PDA

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Любовь
24.01.2012, 15:55
да уж. нашла себе занятие на ближайшие вечера, столько надо перечитать. Хотим: наверное Коста Браво. сентябрь период где то 10-20, у нас 15 сентября 15 лет свадьбы, у нас там был медовый месяц, вот решили снова туда съездить. никогда, ни разу в жизни не покупала без помощи тур операторов. Скажите, без знания языка, это вообще нормально? в смысле реально???

Yanochka
24.01.2012, 16:05
да уж. нашла себе занятие на ближайшие вечера, столько надо перечитать. Хотим: наверное Коста Браво. сентябрь период где то 10-20, у нас 15 сентября 15 лет свадьбы, у нас там был медовый месяц, вот решили снова туда съездить. никогда, ни разу в жизни не покупала без помощи тур операторов. Скажите, без знания языка, это вообще нормально? в смысле реально???

А почему не реально?

Взяли разговорник испанский и все, это там

а при бронировании, вводите сразу страницы в гугл переводчик и вам они целиком переводится будут

Рысенька
24.01.2012, 16:09
сколько вы всего потратили, как летели и где жили:)

Летели КЛМ-ом из Хельсинки. Снимали квартиру недалеко о центра. На Барселону у нас уходило около 140евро/день, это с какими-то мелкими покупками-сувенирами. Без покупок (только еда, транспорт и достопримы) около 80 евро/день.

Коробчонка
24.01.2012, 18:55
По Малаге тоже есть,надо погуглить.я то в Кальпе искала-мне это агенство подошло:)

Я ссылку дала и хозяин снизошел:)) если бы отказался и по моей ссылке-я бы другой вариант стала искать.

Светлан, извините, что пристаю. Может подскажите где искать? сайты с 1 страницы уже облазили:(

Юлия1970
24.01.2012, 21:21
Здравствуйте, я новичок, прочитала топ, может не по адресу... Кто-нибудь отдыхал конец июня начало июля район Салоу? Как там с погодой, лечу с ребенком или лучше Коста Бланка? Ребенок хочет в Порт Авентуру, а от Бланки это наверно очень далеко.

Yanochka
24.01.2012, 22:21
Здравствуйте, я новичок, прочитала топ, может не по адресу... Кто-нибудь отдыхал конец июня начало июля район Салоу? Как там с погодой, лечу с ребенком или лучше Коста Бланка? Ребенок хочет в Порт Авентуру, а от Бланки это наверно очень далеко.

очень там хорошо, просто супер пупер:019:

были там в Камбрильсе по мойму с 19 июня

Лотус
24.01.2012, 22:52
Светлан, извините, что пристаю. Может подскажите где искать? сайты с 1 страницы уже облазили:(

:))меня мучать бесполезно-надо в google поискать...например...
http://www.torrenuevapark.com/mijas-apartments
http://www.libercasa.co.uk/malaga/rentals
http://www.nerjaapartmentrentals.com/

Julli
24.01.2012, 23:26
мы только что прилетели с Малаге, отдыхали в Порто Банусе, есть вопросы, спрашивайте :))

Коробчонка
24.01.2012, 23:52
мы только что прилетели с Малаге, отдыхали в Порто Банусе, есть вопросы, спрашивайте :))

у меня вопрос - как снимали жилье? может координатами поделитесь?

:))меня мучать бесполезно-надо в google поискать...например...
http://www.torrenuevapark.com/mijas-apartments
http://www.libercasa.co.uk/malaga/rentals
http://www.nerjaapartmentrentals.com/

:)) спасибо

Мартимор
25.01.2012, 00:20
Подскажите пожалуйста по бронированию отеля:
1. Сначала владелец должен прислать договор аренды, а потом мне вносить предоплату?

Ягода-Каринка
25.01.2012, 00:21
Подскажите пожалуйста по бронированию отеля:
1. Сначала владелец должен прислать договор аренды, а потом мне вносить предоплату?

Эм... Владелец отеля? Договор аренды?:016: Или Вы про апартаменты?:))

Staraya Loshad'
25.01.2012, 00:35

Здорово, мы тоже в июне туда едем! :flower: А вы не подскажете, где вы жили? Мы забронировали 2 апарт-отеля здесь https://www.booking.com/hotel/es/pins-platja.ru.html?label=postbooking_mybooking;sid=1bf 4440b13ddf4b8053df13e2b6e7883;dcid=1;checkin=2012-06-10;checkout=2012-06-14;srfid=a73cb784fa1fee2f126ab5458de1d730X1 и здесь https://www.booking.com/hotel/es/apartaments-voraelmar-mas-d-en-gran.ru.html?label=postbooking_mybooking;sid=1bf44 40b13ddf4b8053df13e2b6e7883;dcid=1;checkin=2012-06-10;checkout=2012-06-14;srfid=706456a7484d8302553fbef6772fe963X2. Теперь мучаемся какой выбрать. Там еще железная дорога где-то рядом проходит...:008:

соловейчик
25.01.2012, 00:39
Извините, если повторяюсь.
Впервые сама организую поездку, очень нервничаю.
Более-менее разобралась с оплатой по аппартам. Теперь внимательнее посмотрела на доки по визе и ужаснулась-нужны : копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,Nota Simple и документ, подтверждающий полную оплату--это реально нужно?
Во-первых ,я буду вносить до приезда 40%--как же с документом о полной оплате?
Во вторых-не пошлет ли меня хозяйка лесом, после запроса первых двух документов.
А с другой стороны, может это более надежно-иметь копию документа, удостоверяющего личность?
Вообще, хоумлидейз--это надежный сайт? Больше всего я боюсь приехать, а никакого жилья не окажется....

соловейчик
25.01.2012, 00:42
Еще вопрос--а дороже, но без этих заморочек с доками можно визу оформить?
Вот нашла такие предложения, они реальные?http://archive.travel.ru/spain/formalities/visas/service.html

Ягода-Каринка
25.01.2012, 00:47
1.копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,Nota Simple и документ, подтверждающий полную оплату--это реально нужно?
2.я буду вносить до приезда 40%--как же с документом о полной оплате?
3.не пошлет ли меня хозяйка лесом, после запроса первых двух документов.
4.А с другой стороны, может это более надежно-иметь копию документа, удостоверяющего личность?
5.Вообще, хоумлидейз--это надежный сайт? Больше всего я боюсь приехать, а никакого жилья не окажется....

1. Нужно. Без них визу не дадут.
2. Прокатит даже 40%-ная оплата.
3. Ноту симпле можно заказать самой - поищите в топе. Если пошлёт с паспортом - распечатываете "посыл" и несёте в визовый центр.:)) Они привыкли и принимают отписку вместо документов;)
4.Безусловно.
5. Надёжный.

соловейчик
25.01.2012, 00:50
1. Нужно. Без них визу не дадут.
2. Прокатит даже 40%-ная оплата.
3. Ноту симпле можно заказать самой - поищите в топе. Если пошлёт с паспортом - распечатываете "посыл" и несёте в визовый центр.:)) Они привыкли и принимают отписку вместо документов;)
4.Безусловно.
5. Надёжный.

Спасибо. Сразу видно-человек Вы опытный.

Мартимор
25.01.2012, 00:53
Эм... Владелец отеля? Договор аренды?:016: Или Вы про апартаменты?:))
Про апартаменты.

Ягода-Каринка
25.01.2012, 00:54
Про апартаменты.

Да, сначала договор.

Мартимор
25.01.2012, 00:58
Спасибо. Скорей бы уже все оформить и расслабленно ждать дня икс!

Ягода-Каринка
25.01.2012, 01:19

:)) Это да.

Коробчонка
25.01.2012, 01:30
Извините, если повторяюсь.
Впервые сама организую поездку, очень нервничаю.
Более-менее разобралась с оплатой по аппартам. Теперь внимательнее посмотрела на доки по визе и ужаснулась-нужны : копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,Nota Simple и документ, подтверждающий полную оплату--это реально нужно?
Во вторых-не пошлет ли меня хозяйка лесом, после запроса первых двух документов.
А с другой стороны, может это более надежно-иметь копию документа, удостоверяющего личность?
Вообще, хоумлидейз--это надежный сайт? Больше всего я боюсь приехать, а никакого жилья не окажется....

как я вас понимаю:))

Мартимор
25.01.2012, 09:16
А как вообще выглядит контракт. У меня общение с хозяйкой апартов с трудностями перевода, потому что она говорит только по-испански и соответственно письма шлет на испанском, а переводчик он-лайн корячит фразы. Она прислала данные своей карты, но прежде мне же надо контракт и что ещё(копию её паспорта или ещё что-нибудь)? Подскажите, пожалуйста. Про контракт она пишет:" я (хозяйка) его вышлю, ты подпишешь, мне пришлешь,тогда я подпишу." Это правильно?

Наташа и Зоя
25.01.2012, 09:42
А как вообще выглядит контракт. У меня общение с хозяйкой апартов с трудностями перевода, потому что она говорит только по-испански и соответственно письма шлет на испанском, а переводчик он-лайн корячит фразы. Она прислала данные своей карты, но прежде мне же надо контракт и что ещё(копию её паспорта или ещё что-нибудь)? Подскажите, пожалуйста. Про контракт она пишет:" я (хозяйка) его вышлю, ты подпишешь, мне пришлешь,тогда я подпишу." Это правильно?
у меня тоже самое. Распечатала листочек, предварительно внеся туда наши фамилии, подписала, отсканировала и отправила.
мне кажется европейцы проще относятся к таким вещам. Мы часто работает с финнами, так у них договор между двумя организациями не всегда подразумевает печать и пр. регалии:008:...

Рысенька
25.01.2012, 10:32
Если пошлёт с паспортом - распечатываете "посыл" и несёте в визовый центр.:)) Они привыкли и принимают отписку вместо документов;)

Ха-ха. Если будет что нести. Я так у одной хозяйки попросила документы - она мне вернула предоплату и отказала в бронировании. :065: Правда, это на Сицилии было. Может, испанцы не такие пугливые. :073::))

Рысенька
25.01.2012, 10:35
....

Мы вносили предоплату 10% и то это я настояла, чтобы консульству показать, что аппарты предоплачены. Главное, чтобы ваш график платежа был в договоре отражен. Хоть 100% на месте.

skopich
25.01.2012, 11:10

Добрый день.
Мы в июне летим туда.
Расскажите плиз как там с транспортом? Сколько автобусы стоят?Как такси? Где можно посмотреть маршруты и расписание транспорта автобусов и ж/д?
Вы машину брали напрокат?
Какие достопримечательности посетили? Что понравилось, а что нет?
Что обязательно нужно посетить?
Как вам вообще город? Вы где жили в центре или рядом с побережьем?

Ой, ой) Столько вопросов:008:

соловейчик
25.01.2012, 11:30
Так. Очередная новость. Оказывается хозяин договор еще и подписать должен? А я? Т Е его распечатать ,подписать, отсканировать и только после этого послать?
Еще. Написала в Испанское консульство, поняла что нота симпле не нужна. Сейчас приведу переписку.

Здравствуйте.
Собираю документы для туристической визы в Испанию. Я пытаюсь самостоятельно забронировать аппартаменты. Документы подтверждения бронирования у меня есть. А нужны ли мне копии документа. удостоверяющего личность арендодателя, выписка из реестра частной собственности и документ, подтверждающий полную оплату?

Здравствуйте,

Для подачи необходима копия договора аренды и, если возможно, то подтверждение оплаты и документ удостовиряющий личность арендодателя.

С уважением, Испанский Визовый Центр

Что думаете?

соловейчик
25.01.2012, 11:37
офф.
Очень радует, что все страждущие тут с 7 утра. Прямо не чувствую себя одинокой!
На время оформления сейчас себе подпись сделаю--Хомячок, собравшийся в кругосветку.

djuli
25.01.2012, 12:11
Девочки никто не знает что с машинами? :005:неделю назад она стоила 300 евро, счаз 400 на 2 недели:005:

skopich
25.01.2012, 12:21
Маш привет и в этом году в отпуском топе ;)

Мы жили близ Торевьехи (и в этом году туда же), не в самой. В саму Торевьеху я бы не поехала. А вы на какой период собираетесь?

Скажите пож почему в самой Торревьехе плохо жить?
Очень актуально для нас. Сейчас переписываемся с испанцем по вопросу аренды квартиры.
Цена очень нравиться и рядом с морем.

azazelo
25.01.2012, 12:46
Блин, наврала:046: Выбирали отель в Алькудии, а забронировали в результате в Cala Millor.:))
Просто бронировали в ноябре ещё, запамятовала. :065:
:)) да там и не далеко все !
Там конечно позеленее чем в торревьехе !!

azazelo
25.01.2012, 12:48
Так. Очередная новость. Оказывается хозяин договор еще и подписать должен? А я? Т Е его распечатать ,подписать, отсканировать и только после этого послать?
Еще. Написала в Испанское консульство, поняла что нота симпле не нужна. Сейчас приведу переписку.

Здравствуйте.
Собираю документы для туристической визы в Испанию. Я пытаюсь самостоятельно забронировать аппартаменты. Документы подтверждения бронирования у меня есть. А нужны ли мне копии документа. удостоверяющего личность арендодателя, выписка из реестра частной собственности и документ, подтверждающий полную оплату?

Здравствуйте,

Для подачи необходима копия договора аренды и, если возможно, то подтверждение оплаты и документ удостовиряющий личность арендодателя.

Что думаете?
в Московском всегда хватало только договора аренды.. это в Питерском заморочки были , видимо наконец-то успокоились и перестали требовать :)

djuli
25.01.2012, 12:50
Девочки никто не знает что с машинами? :005:неделю назад она стоила 300 евро, счаз 400 на 2 недели:005:

и может подскажет кто где брали машину в Бареслоне прямо в аэропорту?

соловейчик
25.01.2012, 13:17
По поводу личных подписей на договоре аренды знает кто-нибудь что-нибудь?

skopich
25.01.2012, 13:18
Скажите пож почему в самой Торревьехе плохо жить?
Очень актуально для нас. Сейчас переписываемся с испанцем по вопросу аренды квартиры.
Цена очень нравиться и рядом с морем.

Я перепутала город)
Мы собираемся в Торремолинос.
Никто там не был? Как там?

Milana20033
25.01.2012, 13:18
в Московском всегда хватало только договора аренды.. это в Питерском заморочки были , видимо наконец-то успокоились и перестали требовать :)

в прошлом году у нас все документы были на руках, кроме ноты симпле. завернули. :015:пришлось делать и только потом нести на визу.
неужели в этом году не надо?:support:

moskitik
25.01.2012, 13:26
Мне в визовом центре сказали что ноту симпле надо

Таняка
25.01.2012, 13:28

Мне тоже сказали, что надо...

Yanochka
25.01.2012, 13:40
Здорово, мы тоже в июне туда едем! :flower: А вы не подскажете, где вы жили? Мы забронировали 2 апарт-отеля здесь https://www.booking.com/hotel/es/pins-platja.ru.html?label=postbooking_mybooking;sid=1bf 4440b13ddf4b8053df13e2b6e7883;dcid=1;checkin=2012-06-10;checkout=2012-06-14;srfid=a73cb784fa1fee2f126ab5458de1d730X1 и здесь https://www.booking.com/hotel/es/apartaments-voraelmar-mas-d-en-gran.ru.html?label=postbooking_mybooking;sid=1bf44 40b13ddf4b8053df13e2b6e7883;dcid=1;checkin=2012-06-10;checkout=2012-06-14;srfid=706456a7484d8302553fbef6772fe963X2. Теперь мучаемся какой выбрать. Там еще железная дорога где-то рядом проходит...:008:

эти оба отеля находятся как бы между Камбрильсом и Салоу, поэтому я б выбирала по близости к магазам и всяким кафешкам и т.д

мы жили в самом Камбрильсе напротив бухты для лодок

Рысенька
25.01.2012, 13:45
По поводу личных подписей на договоре аренды знает кто-нибудь что-нибудь?

А что с личными подписями вас интересует? Хозяин присылал нам договор с подписью, потом мы подписывали и несли его в консульство и хозяину отправляли. Можно принести договор, присланный по мэйлу. Т.е. подписи там будут отсканированные.

Лотус
25.01.2012, 14:55

Что думаете?

Думаю,что на сайте испанского консульства есть список необходимых документов.все остальное человеческий фактор...зачем рисковать и надеяться на случай?в прошлом году строго проверяли наличие всех документов.

Nevo
25.01.2012, 15:06
Девочки, порекламируйте ваши путеводители по Испании)))
Я всегда Дорлинг Киндерсли покупа, но вот что-то сейчас жаба душит за 3 тысячи покупать путеводитель
Хотя, если достойной альтернативы не найду.... придется купить, очень я к ним привыкла
Про NG никто не знает?

ПростоМоре
25.01.2012, 15:19

Здравствуйте.

Здравствуйте,

Что думаете?
Это известная тема - если владелец испанец (или из другой страны европы), то хватает только документа удостоверяющего его личность, а вот если владелец русский - вот тогда нужна Нота Симпле. Как правильно здесь писали уже, ее можно самому заказать через интернет (только стоит это 10 евро, а не 5 как писали выше) - для этого надо знать адрес апартаментов или номер по регистру недвижимости

pibadet
25.01.2012, 15:23
Девочки, ищу апарты на вторую половину июня. Может кто-то подскажет в каком районе (городке, деревне) такие искать:

1. Не далее 200 км от Барселоны
2. Окна на море
3. Тихое, не туристическое место, без больших магазинов, панельных 5-этажек, развлекух и прочего. Бывает такое или застроено все побережье?

МОжет, кто ткнет как и где искать:091::091::091:

Staraya Loshad'
25.01.2012, 15:26
эти оба отеля находятся как бы между Камбрильсом и Салоу, поэтому я б выбирала по близости к магазам и всяким кафешкам и т.д

мы жили в самом Камбрильсе напротив бухты для лодок

Спасибо. Я как раз хотела тихое место. Мы машину планируем брать и поездить по окресностям. А какой из этих отелей поприличнее не знаете?

Юлия1970
25.01.2012, 15:27

Спасибо, большое за ответ!!!

Сварог
25.01.2012, 16:10

Здравствуйте.

Здравствуйте,

Что думаете?
Дело в том , что вы писали напрямую в Москву, там ее действительно не требуют , а в Питере она обязательна:ded:
и может подскажет кто где брали машину в Бареслоне прямо в аэропорту?
конечно в аэропорту , прилетел и поехал
в прошлом году у нас все документы были на руках, кроме ноты симпле. завернули. :015:пришлось делать и только потом нести на визу.
неужели в этом году не надо?:support:
надо :ded:
Это известная тема - если владелец испанец (или из другой страны европы), то хватает только документа удостоверяющего его личность, а вот если владелец русский - вот тогда нужна Нота Симпле. Как правильно здесь писали уже, ее можно самому заказать через интернет (только стоит это 10 евро, а не 5 как писали выше) - для этого надо знать адрес апартаментов или номер по регистру недвижимости
Это только в Москве !!!!!!!!! Самому заказать нельзя !!!!!!! Заказать может только владелец через интернет !!!!!!!!

esenia
25.01.2012, 17:04
летала по финской на 84 дня )))))))) даж не сунусь к финнам :046::065: нафег-нафег

летала на 45 в Грецию) тьфу тьфу.... всё обошлось)

Мартимор
25.01.2012, 20:16
Распутайте меня., а то совсем запуталась. Если арендую апарты обязательно нужна нота симпле и где ее брать?

Оксана1808
25.01.2012, 20:33

А мы жили в Евгении это отель и аппартаменты что Вы присмотрели из одной группы Арбо, находитсяу порта в центре Камбрильса, до моря тихим шагом 5 минут. Там и номера и аппартаменты, в принципе понравилось http://www.gruparbo.com/arbo/pe_situ.php?idioma=ru

Рысенька
25.01.2012, 20:44
Распутайте меня., а то совсем запуталась. Если арендую апарты обязательно нужна нота симпле и где ее брать?

Она обязательно нужна, если вы будете делать испанскую визу. Берут ее у хозяина арендуемых апартов.

Барсовитая
25.01.2012, 20:55
Здравствуйте, посоветуйте какой курорт смотреть - хотим ехать в июле с 2-мя детками, на момент поездки возраст будет годик младшему и 5,5 старшему. Нужно чтобы не шумно было, не дико людно, отель от моря не далеко. Если будет совет по конкретному отелю - вообще здорово. Можно и апартаменты, со сроком пребывания мы не определились пока. Муж точно не более 2 нед, а я бы с детьми может и задержалась. Мне по описанию понравилась Санта-Сусанна, кто там был с детками? Спасибо.

Лотус
25.01.2012, 20:58
Она обязательно нужна, если вы будете делать испанскую визу. Берут ее у хозяина арендуемых апартов.

Если через агенство-то не надо,достаточно договора.

Yanochka
25.01.2012, 21:06
а если есть бронь от букинга то вообще больше ничего не надо, окромя билетов и справки о доходах

Yanochka
25.01.2012, 21:08
Здравствуйте, посоветуйте какой курорт смотреть - хотим ехать в июле с 2-мя детками, на момент поездки возраст будет годик младшему и 5,5 старшему. Нужно чтобы не шумно было, не дико людно, отель от моря не далеко. Если будет совет по конкретному отелю - вообще здорово. Можно и апартаменты, со сроком пребывания мы не определились пока. Муж точно не более 2 нед, а я бы с детьми может и задержалась. Мне по описанию понравилась Санта-Сусанна, кто там был с детками? Спасибо.

так а вы хоть куда ориентировочно хотите

район Барсы или Аликанте?

Барсовитая
25.01.2012, 21:43
так а вы хоть куда ориентировочно хотите

район Барсы или Аликанте?
В районе Барсы наверное народу больше, это я по отзывам предположила. А Аликанте теплее должно быть, но стоит ли обращать внимание на разницу температуры... хотя муж жару плохо переносит и сильно теплее не надо.

Staraya Loshad'
25.01.2012, 22:01
А мы жили в Евгении это отель и аппартаменты что Вы присмотрели из одной группы Арбо, находитсяу порта в центре Камбрильса, до моря тихим шагом 5 минут. Там и номера и аппартаменты, в принципе понравилось http://www.gruparbo.com/arbo/pe_situ.php?idioma=ru

Спасибо большое за Ваш отзыв.:flower:А железная дорога там не очень близко, не мешает?

Мартимор
25.01.2012, 22:17
А депозит на карту переводить сразу или как-то иначе? И как он потом возвращается мне обратно?

Оксана1808
25.01.2012, 22:57
от нас железная дорога была наверно далеко не разу ее не слышали

Даночка
25.01.2012, 23:26
Девушки, подскажите, если написано, что апарты сдаются только понедельно с сб. по сб., а нам нужно со вт. по среду - владельцу бесполезно писать, не будет менять?

Лотус
25.01.2012, 23:33
Девушки, подскажите, если написано, что апарты сдаются только понедельно с сб. по сб., а нам нужно со вт. по среду - владельцу бесполезно писать, не будет менять?

Нам при аренде на месяц пошли навстречу,сдвинули даты.в прошлом году через агенство снимали,в горячий сезон никак не уступали,пришлось нам двигаться.

Даночка
25.01.2012, 23:43
Нам при аренде на месяц пошли навстречу,сдвинули даты.в прошлом году через агенство снимали,в горячий сезон никак не уступали,пришлось нам двигаться.
Ясно, спасибо. Не, нам всего 2 недели надо и подвинуться не можем. Будем искать:fifa:

Dуськина
25.01.2012, 23:48
Ясно, спасибо. Не, нам всего 2 недели надо и подвинуться не можем. Будем искать:fifa:

У нас со среды аренда. Многие же пишут, что заезд в сб, но можно обсуждать

Рысенька
26.01.2012, 00:58

Я всем понравившимся подряд писала - из 10 запрошенных, 2 согласились на мои даты.

крокодил гена
26.01.2012, 01:20
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, в какие места точно с детьми не надо ехать,

соловейчик
26.01.2012, 10:59
Еще вопросы, касаемые визы.
Со мной едут ребенок и подруга.
В авиабилетах все фамилии перечислены, а в подтверждениях от отеля и договоре о найме аппартов только моя фамилия и количество гостей.
Визу мы будем оформлять все вместе. Надо ли ,чтобы в вышеуказаных документах были и фамилии подруги и ребенка?
Подскажите пожалуйста!

Ягода-Каринка
26.01.2012, 11:05
В авиабилетах все фамилии перечислены, а в подтверждениях от отеля и договоре о найме аппартов только моя фамилия и количество гостей.
Визу мы будем оформлять все вместе. Надо ли ,чтобы в вышеуказаных документах были и фамилии подруги и ребенка?
Подскажите пожалуйста!

Нужно. Иначе как подруга сможет подтвердить проживание?

Рысенька
26.01.2012, 11:26
Подскажите пожалуйста!

Скопируйте подтверждение от отеля в Ворд и там вставьте все нужные фамилии в пункте про гостей.

Даночка
26.01.2012, 11:45
В каком смысле? :005: Я была с ребенком в Мадриде, Сеговии, Севилье, Гранаде, Кордобе и Гуардамаре - ИМХО везде НАДО с ребенком, там супер:support:
Шепотом - вчера опять билеты в Мадрид купила:fifa:Еще в Толедо не успели в прошлый раз и в Сантьяго мечтаю, благо с Ренфе мы уже на "ты" :)
Я всем понравившимся подряд писала - из 10 запрошенных, 2 согласились на мои даты.
Спасибо!:flower:

catalina II
26.01.2012, 11:55

Испания - это так СТРААААААШНО:082:

Ягода-Каринка
26.01.2012, 11:57
Испания - это так СТРААААААШНО:082:

:046::046::046:

moskitik
26.01.2012, 13:07
Ооо, Толедо моя мечта, может скатаюсь:) мы как-то из Бенидорма в Мадрид на машине ездили, ничего, управились:) а Толедо вроде даже как немного ближе?

Мамазеля
26.01.2012, 13:14
Сейчас начну штудировать топ, но вдруг кто-то захочет помочь советом.
Пока программа в стадии задумывания, даже ещё не разработки.
Итак, вылет из Финки (откуда понятия не имею) и в сторону Коста-дель-Соль или Коста-Бланка. Это аэропорт Аликанте? Выбор курорта обусловлен моей любовью к теплу с намёком на жару, а ехать планируем в самом начале июня. Прочитала, что там наиболее тепло в это время. Остановится хотим в отеле, а не аппартаментах, т.е. с кормёжкой хоть какой-то, готовить в 2-хнедельном отпуске наотрез отказываюсь. Уровень отеля сказать не могу, т.к. не знаю этого самого испанского уровня и цен. Но так, чтобы комфортно, рядом с морем. (Шёпотом: судить могу только по уровню Турций-Египтов и т.п., там останавливаемся в 4*).
Машину напрокат где выгоднее брать?
По местам, которые стоит посмотреть - я прочитаю.
Состав участников (на всякий случай) 2 взр.+1 реб (9 лет) и ещё 2 взр.

Даночка
26.01.2012, 13:24
Ооо, Толедо моя мечта, может скатаюсь:) мы как-то из Бенидорма в Мадрид на машине ездили, ничего, управились:) а Толедо вроде даже как немного ближе?
Конечно ближе, это почти пригород Мадрида - час на автобусе
Сейчас начну штудировать топ, но вдруг кто-то захочет помочь советом.
Пока программа в стадии задумывания, даже ещё не разработки.
Итак, вылет из Финки (откуда понятия не имею) и в сторону Коста-дель-Соль или Коста-Бланка. Это аэропорт Аликанте? Выбор курорта обусловлен моей любовью к теплу с намёком на жару, а ехать планируем в самом начале июня. Прочитала, что там наиболее тепло в это время. Остановится хотим в отеле, а не аппартаментах, т.е. с кормёжкой хоть какой-то, готовить в 2-хнедельном отпуске наотрез отказываюсь. Уровень отеля сказать не могу, т.к. не знаю этого самого испанского уровня и цен. Но так, чтобы комфортно, рядом с морем. (Шёпотом: судить могу только по уровню Турций-Египтов и т.п., там останавливаемся в 4*).
Машину напрокат где выгоднее брать?
По местам, которые стоит посмотреть - я прочитаю.
Состав участников (на всякий случай) 2 взр.+1 реб (9 лет) и ещё 2 взр.
Мы с вами похожи в пожеланиях;)
Коста Бланка - это Аликанте, Коста дель Соль - это Малага. Я хотела на юг (в Малагу), но в начале июне там бодрящая водичка, как все говорят, при этом очень жарко.
Возник вариант после культурной программы махнуть на Майорку, думаю...:fifa:
ЗЫ: у меня тоже дочка 9 лет (9почти);)

Даночка
26.01.2012, 13:27
Девушки, кто может сориентировать - если по большей части готовить самим, насколько велика разница по стоимости прокорма :)) по сравнению с тем, что здесь? Насколько в среднем дороже?

Yanochka
26.01.2012, 13:45
,Девушки, кто может сориентировать - если по большей части готовить самим, насколько велика разница по стоимости прокорма :)) по сравнению с тем, что здесь? Насколько в среднем дороже?

у меня получалось примерно как здесь, если не шиковать, но у меня и здесь уходит не мало:))

молочка там подороже

мясо в районе 250-300 в меркадоне покупала парное

рыба типа дорады недорогая

я покупала какуйто подороже где мяса много примерно за 400 р кг

персики дешевые

Даночка
26.01.2012, 14:43
Понятненько, спасибо!

Мамазеля
26.01.2012, 15:13
Тогда останавливаемся на Коста Бланка. Есть рекомендации по 3-4*. Ну или аппартаменты. если они всё же существенно дешевле получаются. Пожаааалуйста.

Ягода-Каринка
26.01.2012, 15:21
Тогда останавливаемся на Коста Бланка. Есть рекомендации по 3-4*.

Это как бы самостоятельный отдых:fifa: Отели - в другом подразделе форума.

Мамазеля
26.01.2012, 15:29
А если я этот самый отель САМА бронировать буду - под гриф "самостоятельность" не подходит?

Даночка
26.01.2012, 15:32
Это как бы самостоятельный отдых:fifa: Отели - в другом подразделе форума.
Это почему это? Самостоятельные путешественнки в отелях тоже живут, это я точно знаю:fifa: По секрету скажу, что не все же любят готовить:073:, а мой предыдущий вопрос для подружки был :)
Мамазеля, 3* отельчик могу порекомендовать в Гуардамаре, дома посмотрю. Только сначала скажите, что вы хотите от отеля

Мамазеля
26.01.2012, 15:38
Номер не очень маленький, чтобы двуспальная кровать+доп.кровать или двухкомнатный номер. От моря недалеко. Чтобы вокруг прилично было (для прогулок). И пляж чтобы чистый. Как-то так.

Ягода-Каринка
26.01.2012, 15:44
Это почему это? Самостоятельные путешественнки в отелях тоже живут, это я точно знаю:fifa:

Спасибо, кэп, я в курсе.:)) Только мне почему-то кажется логичным спрашивать отзывы по отелям в том разделе, где народ, в основном, в них ездит:)) Что ничуть не мешает бронировать отель самостоятельно:017:

Даночка
26.01.2012, 15:51
Спасибо, кэп, я в курсе.:)) Только мне почему-то кажется логичным спрашивать отзывы по отелям в том разделе, где народ, в основном, в них ездит:)) Что ничуть не мешает бронировать отель самостоятельно:017:
Так-то оно так, но девушка хочет на Коста Бланку, а туда путевок (если вы об этом) НЕ БЫВАЕТ. Так что в ТОМ разделе отзывы найти трудно:073:

djuli
26.01.2012, 15:59
Девочки расскажите про аренду машины В аэропорту в Барселоне. :flower:Бронировали заранее или в день прилета? стоимость какая у вас была( если брали эконом класс?) :008:и что делать если прокат закрыт во время прилета и отлета?(если забронировать заранее):005:

Крошечка_Т
26.01.2012, 16:19
Подскажите пожалуйста!

я в таких случаях беру подтверждение отеля и сама вношу все нужные имена в фотошопе или другой программе. Никакого криминала нет, ведь номера на всех и правда забронированы и если будет запрос в отель, то они это подтвердят.
Я в прошлом году неделю билась, пыталась добиться от менеджера по резервации в отеле, чтобы все 3 ФИО были в подтверждении брони написаны. Он тупо меня не понимал, в результате прислал это подтерждение в письме (не в отдельном файле). В результате сама нормальное подтверждение сделала и все ОК

Наташа и Зоя
26.01.2012, 16:45
Девочки расскажите про аренду машины В аэропорту в Барселоне. :flower:Бронировали заранее или в день прилета? стоимость какая у вас была( если брали эконом класс?) :008:и что делать если прокат закрыт во время прилета и отлета?(если забронировать заранее):005:
я сначла забронировала на hetz.com - там сейчас скидки 33%, получилось на 32 дня 368 евро. Но это без полной страховки.
Потом через два дня сняла бронь и забронировала уже и внесла предоплату на easycars.com. Получилось 476 но со всеми страховками!!!
Когда бронируешь просят номер рейса - если не ночью прилетаете то все ок - они открыты обычно с 7ми утра до ночи...

keklick
26.01.2012, 16:52
Девушки, кто может сориентировать - если по большей части готовить самим, насколько велика разница по стоимости прокорма :)) по сравнению с тем, что здесь? Насколько в среднем дороже?
У нас за месяц ушло приблизительно столько же, как здесь. Готовили дома практически постоянно, кроме времени, когда уезжали.
Ну, что- то было подороже, молочные продукты, мне показались дороже, а вот овощи - это просто сказка:) На рынке покупала полную тележку:) и качество продуктов, мяса, рыбы :019:

azazelo
26.01.2012, 17:54
Так-то оно так, но девушка хочет на Коста Бланку, а туда путевок (если вы об этом) НЕ БЫВАЕТ. Так что в ТОМ разделе отзывы найти трудно:073:
как это не бывает?? бывают, еще и очень популярное направление, тот же Бенидорм которые как раз на Коста Бланке весь застроен отелями и туда путевок не меньше чем на другие побережья...

Мамазеля
26.01.2012, 18:18
Барышни. Давайте уже всё же отнесём меня к "самостоятельным" и просто поможем советом, а не будем загрязнять топ, пытаясь докопаться до моих "истинных мотивов".

И ещё я всё же заинтересовалась аппартаментами. :fifa: Но пока ВООБЩЕ не понимаю как мне разыскать то, что надо.

Рысенька
26.01.2012, 19:44

Также как и здесь примерно.

Бронировала месяца за 3 ес-но. Это было в январе, поэтому стоимость будет отличаться от летней. Если прокат закрыт, то большинство компаний просто не дадут забронировать на это время. У Хертца, например, висит ящик дляключей. Т.е. если вы сдаете машину в неурочное время, то просто бросаете туда ключи с квитанцией.
Я бронировала у брокера. У нас было позднее время прилета и ранний отлет. Нам выдали машину в рентакаре, который работал в нужное нам время.

Рысенька
26.01.2012, 19:45
И ещё я всё же заинтересовалась аппартаментами. :fifa: Но пока ВООБЩЕ не понимаю как мне разыскать то, что надо.

Обратите внимание на 1 страницу топа - там много ссылок на сайты с апартами.

Лотус
26.01.2012, 20:13
Не могу машину никак забронировать...хочу дешево:)) и универсал и детское кресло подешевле-где скидки можно поймать?

krichik
26.01.2012, 20:26
Не могу машину никак забронировать...хочу дешево:)) и универсал и детское кресло подешевле-где скидки можно поймать?

Я помню мы бронировали через сайт экономикарренталс.ком, очень были неплохие цены.Посмотрите

marii
26.01.2012, 20:56
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нбудь останавливался в апартаментах амбар в Кальпе. поделитесь отзывами,пожалуйста!

kostins_famaly
26.01.2012, 20:58
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Салоу какой аэропорт ближайший? Барселона?

Сварог
26.01.2012, 21:07
а какая машина нужна ,и какие даты, я могу глянуть по своей скидке
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Салоу какой аэропорт ближайший? Барселона?
Основной Барселона ,еще Реус рядом ,туда лоу косты летают

kostins_famaly
26.01.2012, 21:21

Спасибо!

Даночка
26.01.2012, 21:54
как это не бывает?? бывают, еще и очень популярное направление, тот же Бенидорм которые как раз на Коста Бланке весь застроен отелями и туда путевок не меньше чем на другие побережья...
Правда? Из Питера? И на ком предлагается лететь? Если не секрет, какие фирмы их предлагает? Можно в личку, раз это никому тут не интересно;) Спрашиваю из спортивного интереса, я просто в прошлом году обзвонила все крупные турфирмы на предмет путевок, а в этом на предмет билетов - НИКТО ничего не предложил, кроме как доплатить "еще немного" за перелет от Барселоны, за который и так хотели ок.450 евро с чел.:065:
Барышни. Давайте уже всё же отнесём меня к "самостоятельным" и просто поможем советом, а не будем загрязнять топ, пытаясь докопаться до моих "истинных мотивов".

Уговорили :))
Если заинтересуетесь отелями Гуардамара, пишите.
Ссылок по апартам полно на 1 стр., задаете нужные параметры и вперед.

Лотус
26.01.2012, 22:15
Я помню мы бронировали через сайт экономикарренталс.ком, очень были неплохие цены.Посмотрите
СПС!

С 12.06 по 30.06 Седан универсал большой или 7 местная ,2кресла группы 2:flower: