Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012
да уж. нашла себе занятие на ближайшие вечера, столько надо перечитать. Хотим: наверное Коста Браво. сентябрь период где то 10-20, у нас 15 сентября 15 лет свадьбы, у нас там был медовый месяц, вот решили снова туда съездить. никогда, ни разу в жизни не покупала без помощи тур операторов. Скажите, без знания языка, это вообще нормально? в смысле реально???
Yanochka
24.01.2012, 16:05
да уж. нашла себе занятие на ближайшие вечера, столько надо перечитать. Хотим: наверное Коста Браво. сентябрь период где то 10-20, у нас 15 сентября 15 лет свадьбы, у нас там был медовый месяц, вот решили снова туда съездить. никогда, ни разу в жизни не покупала без помощи тур операторов. Скажите, без знания языка, это вообще нормально? в смысле реально???
А почему не реально?
Взяли разговорник испанский и все, это там
а при бронировании, вводите сразу страницы в гугл переводчик и вам они целиком переводится будут
Рысенька
24.01.2012, 16:09
сколько вы всего потратили, как летели и где жили:)
Летели КЛМ-ом из Хельсинки. Снимали квартиру недалеко о центра. На Барселону у нас уходило около 140евро/день, это с какими-то мелкими покупками-сувенирами. Без покупок (только еда, транспорт и достопримы) около 80 евро/день.
Коробчонка
24.01.2012, 18:55
По Малаге тоже есть,надо погуглить.я то в Кальпе искала-мне это агенство подошло:)
Я ссылку дала и хозяин снизошел:)) если бы отказался и по моей ссылке-я бы другой вариант стала искать.
Светлан, извините, что пристаю. Может подскажите где искать? сайты с 1 страницы уже облазили:(
Юлия1970
24.01.2012, 21:21
Здравствуйте, я новичок, прочитала топ, может не по адресу... Кто-нибудь отдыхал конец июня начало июля район Салоу? Как там с погодой, лечу с ребенком или лучше Коста Бланка? Ребенок хочет в Порт Авентуру, а от Бланки это наверно очень далеко.
Yanochka
24.01.2012, 22:21
Здравствуйте, я новичок, прочитала топ, может не по адресу... Кто-нибудь отдыхал конец июня начало июля район Салоу? Как там с погодой, лечу с ребенком или лучше Коста Бланка? Ребенок хочет в Порт Авентуру, а от Бланки это наверно очень далеко.
очень там хорошо, просто супер пупер:019:
были там в Камбрильсе по мойму с 19 июня
Светлан, извините, что пристаю. Может подскажите где искать? сайты с 1 страницы уже облазили:(
:))меня мучать бесполезно-надо в google поискать...например...
http://www.torrenuevapark.com/mijas-apartments
http://www.libercasa.co.uk/malaga/rentals
http://www.nerjaapartmentrentals.com/
мы только что прилетели с Малаге, отдыхали в Порто Банусе, есть вопросы, спрашивайте :))
Коробчонка
24.01.2012, 23:52
мы только что прилетели с Малаге, отдыхали в Порто Банусе, есть вопросы, спрашивайте :))
у меня вопрос - как снимали жилье? может координатами поделитесь?
:))меня мучать бесполезно-надо в google поискать...например...
http://www.torrenuevapark.com/mijas-apartments
http://www.libercasa.co.uk/malaga/rentals
http://www.nerjaapartmentrentals.com/
:)) спасибо
Мартимор
25.01.2012, 00:20
Подскажите пожалуйста по бронированию отеля:
1. Сначала владелец должен прислать договор аренды, а потом мне вносить предоплату?
Ягода-Каринка
25.01.2012, 00:21
Подскажите пожалуйста по бронированию отеля:
1. Сначала владелец должен прислать договор аренды, а потом мне вносить предоплату?
Эм... Владелец отеля? Договор аренды?:016: Или Вы про апартаменты?:))
Staraya Loshad'
25.01.2012, 00:35
Здорово, мы тоже в июне туда едем! :flower: А вы не подскажете, где вы жили? Мы забронировали 2 апарт-отеля здесь https://www.booking.com/hotel/es/pins-platja.ru.html?label=postbooking_mybooking;sid=1bf 4440b13ddf4b8053df13e2b6e7883;dcid=1;checkin=2012-06-10;checkout=2012-06-14;srfid=a73cb784fa1fee2f126ab5458de1d730X1 и здесь https://www.booking.com/hotel/es/apartaments-voraelmar-mas-d-en-gran.ru.html?label=postbooking_mybooking;sid=1bf44 40b13ddf4b8053df13e2b6e7883;dcid=1;checkin=2012-06-10;checkout=2012-06-14;srfid=706456a7484d8302553fbef6772fe963X2. Теперь мучаемся какой выбрать. Там еще железная дорога где-то рядом проходит...:008:
соловейчик
25.01.2012, 00:39
Извините, если повторяюсь.
Впервые сама организую поездку, очень нервничаю.
Более-менее разобралась с оплатой по аппартам. Теперь внимательнее посмотрела на доки по визе и ужаснулась-нужны : копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,Nota Simple и документ, подтверждающий полную оплату--это реально нужно?
Во-первых ,я буду вносить до приезда 40%--как же с документом о полной оплате?
Во вторых-не пошлет ли меня хозяйка лесом, после запроса первых двух документов.
А с другой стороны, может это более надежно-иметь копию документа, удостоверяющего личность?
Вообще, хоумлидейз--это надежный сайт? Больше всего я боюсь приехать, а никакого жилья не окажется....
соловейчик
25.01.2012, 00:42
Еще вопрос--а дороже, но без этих заморочек с доками можно визу оформить?
Вот нашла такие предложения, они реальные?http://archive.travel.ru/spain/formalities/visas/service.html
Ягода-Каринка
25.01.2012, 00:47
1.копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,Nota Simple и документ, подтверждающий полную оплату--это реально нужно?
2.я буду вносить до приезда 40%--как же с документом о полной оплате?
3.не пошлет ли меня хозяйка лесом, после запроса первых двух документов.
4.А с другой стороны, может это более надежно-иметь копию документа, удостоверяющего личность?
5.Вообще, хоумлидейз--это надежный сайт? Больше всего я боюсь приехать, а никакого жилья не окажется....
1. Нужно. Без них визу не дадут.
2. Прокатит даже 40%-ная оплата.
3. Ноту симпле можно заказать самой - поищите в топе. Если пошлёт с паспортом - распечатываете "посыл" и несёте в визовый центр.:)) Они привыкли и принимают отписку вместо документов;)
4.Безусловно.
5. Надёжный.
соловейчик
25.01.2012, 00:50
1. Нужно. Без них визу не дадут.
2. Прокатит даже 40%-ная оплата.
3. Ноту симпле можно заказать самой - поищите в топе. Если пошлёт с паспортом - распечатываете "посыл" и несёте в визовый центр.:)) Они привыкли и принимают отписку вместо документов;)
4.Безусловно.
5. Надёжный.
Спасибо. Сразу видно-человек Вы опытный.
Мартимор
25.01.2012, 00:53
Эм... Владелец отеля? Договор аренды?:016: Или Вы про апартаменты?:))
Про апартаменты.
Ягода-Каринка
25.01.2012, 00:54
Про апартаменты.
Да, сначала договор.
Мартимор
25.01.2012, 00:58
Спасибо. Скорей бы уже все оформить и расслабленно ждать дня икс!
Ягода-Каринка
25.01.2012, 01:19
:)) Это да.
Коробчонка
25.01.2012, 01:30
Извините, если повторяюсь.
Впервые сама организую поездку, очень нервничаю.
Более-менее разобралась с оплатой по аппартам. Теперь внимательнее посмотрела на доки по визе и ужаснулась-нужны : копия документа, удостоверяющего личность арендодателя,Nota Simple и документ, подтверждающий полную оплату--это реально нужно?
Во вторых-не пошлет ли меня хозяйка лесом, после запроса первых двух документов.
А с другой стороны, может это более надежно-иметь копию документа, удостоверяющего личность?
Вообще, хоумлидейз--это надежный сайт? Больше всего я боюсь приехать, а никакого жилья не окажется....
как я вас понимаю:))
Мартимор
25.01.2012, 09:16
А как вообще выглядит контракт. У меня общение с хозяйкой апартов с трудностями перевода, потому что она говорит только по-испански и соответственно письма шлет на испанском, а переводчик он-лайн корячит фразы. Она прислала данные своей карты, но прежде мне же надо контракт и что ещё(копию её паспорта или ещё что-нибудь)? Подскажите, пожалуйста. Про контракт она пишет:" я (хозяйка) его вышлю, ты подпишешь, мне пришлешь,тогда я подпишу." Это правильно?
Наташа и Зоя
25.01.2012, 09:42
А как вообще выглядит контракт. У меня общение с хозяйкой апартов с трудностями перевода, потому что она говорит только по-испански и соответственно письма шлет на испанском, а переводчик он-лайн корячит фразы. Она прислала данные своей карты, но прежде мне же надо контракт и что ещё(копию её паспорта или ещё что-нибудь)? Подскажите, пожалуйста. Про контракт она пишет:" я (хозяйка) его вышлю, ты подпишешь, мне пришлешь,тогда я подпишу." Это правильно?
у меня тоже самое. Распечатала листочек, предварительно внеся туда наши фамилии, подписала, отсканировала и отправила.
мне кажется европейцы проще относятся к таким вещам. Мы часто работает с финнами, так у них договор между двумя организациями не всегда подразумевает печать и пр. регалии:008:...
Рысенька
25.01.2012, 10:32
Если пошлёт с паспортом - распечатываете "посыл" и несёте в визовый центр.:)) Они привыкли и принимают отписку вместо документов;)
Ха-ха. Если будет что нести. Я так у одной хозяйки попросила документы - она мне вернула предоплату и отказала в бронировании. :065: Правда, это на Сицилии было. Может, испанцы не такие пугливые. :073::))
Рысенька
25.01.2012, 10:35
....
Мы вносили предоплату 10% и то это я настояла, чтобы консульству показать, что аппарты предоплачены. Главное, чтобы ваш график платежа был в договоре отражен. Хоть 100% на месте.
Добрый день.
Мы в июне летим туда.
Расскажите плиз как там с транспортом? Сколько автобусы стоят?Как такси? Где можно посмотреть маршруты и расписание транспорта автобусов и ж/д?
Вы машину брали напрокат?
Какие достопримечательности посетили? Что понравилось, а что нет?
Что обязательно нужно посетить?
Как вам вообще город? Вы где жили в центре или рядом с побережьем?
Ой, ой) Столько вопросов:008:
соловейчик
25.01.2012, 11:30
Так. Очередная новость. Оказывается хозяин договор еще и подписать должен? А я? Т Е его распечатать ,подписать, отсканировать и только после этого послать?
Еще. Написала в Испанское консульство, поняла что нота симпле не нужна. Сейчас приведу переписку.
Здравствуйте.
Собираю документы для туристической визы в Испанию. Я пытаюсь самостоятельно забронировать аппартаменты. Документы подтверждения бронирования у меня есть. А нужны ли мне копии документа. удостоверяющего личность арендодателя, выписка из реестра частной собственности и документ, подтверждающий полную оплату?
Здравствуйте,
Для подачи необходима копия договора аренды и, если возможно, то подтверждение оплаты и документ удостовиряющий личность арендодателя.
С уважением, Испанский Визовый Центр
Что думаете?
соловейчик
25.01.2012, 11:37
офф.
Очень радует, что все страждущие тут с 7 утра. Прямо не чувствую себя одинокой!
На время оформления сейчас себе подпись сделаю--Хомячок, собравшийся в кругосветку.
Девочки никто не знает что с машинами? :005:неделю назад она стоила 300 евро, счаз 400 на 2 недели:005:
Маш привет и в этом году в отпуском топе ;)
Мы жили близ Торевьехи (и в этом году туда же), не в самой. В саму Торевьеху я бы не поехала. А вы на какой период собираетесь?
Скажите пож почему в самой Торревьехе плохо жить?
Очень актуально для нас. Сейчас переписываемся с испанцем по вопросу аренды квартиры.
Цена очень нравиться и рядом с морем.
Блин, наврала:046: Выбирали отель в Алькудии, а забронировали в результате в Cala Millor.:))
Просто бронировали в ноябре ещё, запамятовала. :065:
:)) да там и не далеко все !
Там конечно позеленее чем в торревьехе !!
Так. Очередная новость. Оказывается хозяин договор еще и подписать должен? А я? Т Е его распечатать ,подписать, отсканировать и только после этого послать?
Еще. Написала в Испанское консульство, поняла что нота симпле не нужна. Сейчас приведу переписку.
Здравствуйте.
Собираю документы для туристической визы в Испанию. Я пытаюсь самостоятельно забронировать аппартаменты. Документы подтверждения бронирования у меня есть. А нужны ли мне копии документа. удостоверяющего личность арендодателя, выписка из реестра частной собственности и документ, подтверждающий полную оплату?
Здравствуйте,
Для подачи необходима копия договора аренды и, если возможно, то подтверждение оплаты и документ удостовиряющий личность арендодателя.
Что думаете?
в Московском всегда хватало только договора аренды.. это в Питерском заморочки были , видимо наконец-то успокоились и перестали требовать :)
Девочки никто не знает что с машинами? :005:неделю назад она стоила 300 евро, счаз 400 на 2 недели:005:
и может подскажет кто где брали машину в Бареслоне прямо в аэропорту?
соловейчик
25.01.2012, 13:17
По поводу личных подписей на договоре аренды знает кто-нибудь что-нибудь?
Скажите пож почему в самой Торревьехе плохо жить?
Очень актуально для нас. Сейчас переписываемся с испанцем по вопросу аренды квартиры.
Цена очень нравиться и рядом с морем.
Я перепутала город)
Мы собираемся в Торремолинос.
Никто там не был? Как там?
Milana20033
25.01.2012, 13:18
в Московском всегда хватало только договора аренды.. это в Питерском заморочки были , видимо наконец-то успокоились и перестали требовать :)
в прошлом году у нас все документы были на руках, кроме ноты симпле. завернули. :015:пришлось делать и только потом нести на визу.
неужели в этом году не надо?:support:
moskitik
25.01.2012, 13:26
Мне в визовом центре сказали что ноту симпле надо
Мне тоже сказали, что надо...
Yanochka
25.01.2012, 13:40
Здорово, мы тоже в июне туда едем! :flower: А вы не подскажете, где вы жили? Мы забронировали 2 апарт-отеля здесь https://www.booking.com/hotel/es/pins-platja.ru.html?label=postbooking_mybooking;sid=1bf 4440b13ddf4b8053df13e2b6e7883;dcid=1;checkin=2012-06-10;checkout=2012-06-14;srfid=a73cb784fa1fee2f126ab5458de1d730X1 и здесь https://www.booking.com/hotel/es/apartaments-voraelmar-mas-d-en-gran.ru.html?label=postbooking_mybooking;sid=1bf44 40b13ddf4b8053df13e2b6e7883;dcid=1;checkin=2012-06-10;checkout=2012-06-14;srfid=706456a7484d8302553fbef6772fe963X2. Теперь мучаемся какой выбрать. Там еще железная дорога где-то рядом проходит...:008:
эти оба отеля находятся как бы между Камбрильсом и Салоу, поэтому я б выбирала по близости к магазам и всяким кафешкам и т.д
мы жили в самом Камбрильсе напротив бухты для лодок
Рысенька
25.01.2012, 13:45
По поводу личных подписей на договоре аренды знает кто-нибудь что-нибудь?
А что с личными подписями вас интересует? Хозяин присылал нам договор с подписью, потом мы подписывали и несли его в консульство и хозяину отправляли. Можно принести договор, присланный по мэйлу. Т.е. подписи там будут отсканированные.
Что думаете?
Думаю,что на сайте испанского консульства есть список необходимых документов.все остальное человеческий фактор...зачем рисковать и надеяться на случай?в прошлом году строго проверяли наличие всех документов.
Девочки, порекламируйте ваши путеводители по Испании)))
Я всегда Дорлинг Киндерсли покупа, но вот что-то сейчас жаба душит за 3 тысячи покупать путеводитель
Хотя, если достойной альтернативы не найду.... придется купить, очень я к ним привыкла
Про NG никто не знает?
ПростоМоре
25.01.2012, 15:19
Здравствуйте.
Здравствуйте,
Что думаете?
Это известная тема - если владелец испанец (или из другой страны европы), то хватает только документа удостоверяющего его личность, а вот если владелец русский - вот тогда нужна Нота Симпле. Как правильно здесь писали уже, ее можно самому заказать через интернет (только стоит это 10 евро, а не 5 как писали выше) - для этого надо знать адрес апартаментов или номер по регистру недвижимости
Девочки, ищу апарты на вторую половину июня. Может кто-то подскажет в каком районе (городке, деревне) такие искать:
1. Не далее 200 км от Барселоны
2. Окна на море
3. Тихое, не туристическое место, без больших магазинов, панельных 5-этажек, развлекух и прочего. Бывает такое или застроено все побережье?
МОжет, кто ткнет как и где искать:091::091::091:
Staraya Loshad'
25.01.2012, 15:26
эти оба отеля находятся как бы между Камбрильсом и Салоу, поэтому я б выбирала по близости к магазам и всяким кафешкам и т.д
мы жили в самом Камбрильсе напротив бухты для лодок
Спасибо. Я как раз хотела тихое место. Мы машину планируем брать и поездить по окресностям. А какой из этих отелей поприличнее не знаете?
Юлия1970
25.01.2012, 15:27
Спасибо, большое за ответ!!!
Здравствуйте.
Здравствуйте,
Что думаете?
Дело в том , что вы писали напрямую в Москву, там ее действительно не требуют , а в Питере она обязательна:ded:
и может подскажет кто где брали машину в Бареслоне прямо в аэропорту?
конечно в аэропорту , прилетел и поехал
в прошлом году у нас все документы были на руках, кроме ноты симпле. завернули. :015:пришлось делать и только потом нести на визу.
неужели в этом году не надо?:support:
надо :ded:
Это известная тема - если владелец испанец (или из другой страны европы), то хватает только документа удостоверяющего его личность, а вот если владелец русский - вот тогда нужна Нота Симпле. Как правильно здесь писали уже, ее можно самому заказать через интернет (только стоит это 10 евро, а не 5 как писали выше) - для этого надо знать адрес апартаментов или номер по регистру недвижимости
Это только в Москве !!!!!!!!! Самому заказать нельзя !!!!!!! Заказать может только владелец через интернет !!!!!!!!
летала по финской на 84 дня )))))))) даж не сунусь к финнам :046::065: нафег-нафег
летала на 45 в Грецию) тьфу тьфу.... всё обошлось)
Мартимор
25.01.2012, 20:16
Распутайте меня., а то совсем запуталась. Если арендую апарты обязательно нужна нота симпле и где ее брать?
Оксана1808
25.01.2012, 20:33
А мы жили в Евгении это отель и аппартаменты что Вы присмотрели из одной группы Арбо, находитсяу порта в центре Камбрильса, до моря тихим шагом 5 минут. Там и номера и аппартаменты, в принципе понравилось http://www.gruparbo.com/arbo/pe_situ.php?idioma=ru
Рысенька
25.01.2012, 20:44
Распутайте меня., а то совсем запуталась. Если арендую апарты обязательно нужна нота симпле и где ее брать?
Она обязательно нужна, если вы будете делать испанскую визу. Берут ее у хозяина арендуемых апартов.
Барсовитая
25.01.2012, 20:55
Здравствуйте, посоветуйте какой курорт смотреть - хотим ехать в июле с 2-мя детками, на момент поездки возраст будет годик младшему и 5,5 старшему. Нужно чтобы не шумно было, не дико людно, отель от моря не далеко. Если будет совет по конкретному отелю - вообще здорово. Можно и апартаменты, со сроком пребывания мы не определились пока. Муж точно не более 2 нед, а я бы с детьми может и задержалась. Мне по описанию понравилась Санта-Сусанна, кто там был с детками? Спасибо.
Она обязательно нужна, если вы будете делать испанскую визу. Берут ее у хозяина арендуемых апартов.
Если через агенство-то не надо,достаточно договора.
Yanochka
25.01.2012, 21:06
а если есть бронь от букинга то вообще больше ничего не надо, окромя билетов и справки о доходах
Yanochka
25.01.2012, 21:08
Здравствуйте, посоветуйте какой курорт смотреть - хотим ехать в июле с 2-мя детками, на момент поездки возраст будет годик младшему и 5,5 старшему. Нужно чтобы не шумно было, не дико людно, отель от моря не далеко. Если будет совет по конкретному отелю - вообще здорово. Можно и апартаменты, со сроком пребывания мы не определились пока. Муж точно не более 2 нед, а я бы с детьми может и задержалась. Мне по описанию понравилась Санта-Сусанна, кто там был с детками? Спасибо.
так а вы хоть куда ориентировочно хотите
район Барсы или Аликанте?
Барсовитая
25.01.2012, 21:43
так а вы хоть куда ориентировочно хотите
район Барсы или Аликанте?
В районе Барсы наверное народу больше, это я по отзывам предположила. А Аликанте теплее должно быть, но стоит ли обращать внимание на разницу температуры... хотя муж жару плохо переносит и сильно теплее не надо.
Staraya Loshad'
25.01.2012, 22:01
А мы жили в Евгении это отель и аппартаменты что Вы присмотрели из одной группы Арбо, находитсяу порта в центре Камбрильса, до моря тихим шагом 5 минут. Там и номера и аппартаменты, в принципе понравилось http://www.gruparbo.com/arbo/pe_situ.php?idioma=ru
Спасибо большое за Ваш отзыв.:flower:А железная дорога там не очень близко, не мешает?
Мартимор
25.01.2012, 22:17
А депозит на карту переводить сразу или как-то иначе? И как он потом возвращается мне обратно?
Оксана1808
25.01.2012, 22:57
от нас железная дорога была наверно далеко не разу ее не слышали
Девушки, подскажите, если написано, что апарты сдаются только понедельно с сб. по сб., а нам нужно со вт. по среду - владельцу бесполезно писать, не будет менять?
Девушки, подскажите, если написано, что апарты сдаются только понедельно с сб. по сб., а нам нужно со вт. по среду - владельцу бесполезно писать, не будет менять?
Нам при аренде на месяц пошли навстречу,сдвинули даты.в прошлом году через агенство снимали,в горячий сезон никак не уступали,пришлось нам двигаться.
Нам при аренде на месяц пошли навстречу,сдвинули даты.в прошлом году через агенство снимали,в горячий сезон никак не уступали,пришлось нам двигаться.
Ясно, спасибо. Не, нам всего 2 недели надо и подвинуться не можем. Будем искать:fifa:
Dуськина
25.01.2012, 23:48
Ясно, спасибо. Не, нам всего 2 недели надо и подвинуться не можем. Будем искать:fifa:
У нас со среды аренда. Многие же пишут, что заезд в сб, но можно обсуждать
Рысенька
26.01.2012, 00:58
Я всем понравившимся подряд писала - из 10 запрошенных, 2 согласились на мои даты.
крокодил гена
26.01.2012, 01:20
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, в какие места точно с детьми не надо ехать,
соловейчик
26.01.2012, 10:59
Еще вопросы, касаемые визы.
Со мной едут ребенок и подруга.
В авиабилетах все фамилии перечислены, а в подтверждениях от отеля и договоре о найме аппартов только моя фамилия и количество гостей.
Визу мы будем оформлять все вместе. Надо ли ,чтобы в вышеуказаных документах были и фамилии подруги и ребенка?
Подскажите пожалуйста!
Ягода-Каринка
26.01.2012, 11:05
В авиабилетах все фамилии перечислены, а в подтверждениях от отеля и договоре о найме аппартов только моя фамилия и количество гостей.
Визу мы будем оформлять все вместе. Надо ли ,чтобы в вышеуказаных документах были и фамилии подруги и ребенка?
Подскажите пожалуйста!
Нужно. Иначе как подруга сможет подтвердить проживание?
Рысенька
26.01.2012, 11:26
Подскажите пожалуйста!
Скопируйте подтверждение от отеля в Ворд и там вставьте все нужные фамилии в пункте про гостей.
В каком смысле? :005: Я была с ребенком в Мадриде, Сеговии, Севилье, Гранаде, Кордобе и Гуардамаре - ИМХО везде НАДО с ребенком, там супер:support:
Шепотом - вчера опять билеты в Мадрид купила:fifa:Еще в Толедо не успели в прошлый раз и в Сантьяго мечтаю, благо с Ренфе мы уже на "ты" :)
Я всем понравившимся подряд писала - из 10 запрошенных, 2 согласились на мои даты.
Спасибо!:flower:
catalina II
26.01.2012, 11:55
Испания - это так СТРААААААШНО:082:
Ягода-Каринка
26.01.2012, 11:57
Испания - это так СТРААААААШНО:082:
:046::046::046:
moskitik
26.01.2012, 13:07
Ооо, Толедо моя мечта, может скатаюсь:) мы как-то из Бенидорма в Мадрид на машине ездили, ничего, управились:) а Толедо вроде даже как немного ближе?
Мамазеля
26.01.2012, 13:14
Сейчас начну штудировать топ, но вдруг кто-то захочет помочь советом.
Пока программа в стадии задумывания, даже ещё не разработки.
Итак, вылет из Финки (откуда понятия не имею) и в сторону Коста-дель-Соль или Коста-Бланка. Это аэропорт Аликанте? Выбор курорта обусловлен моей любовью к теплу с намёком на жару, а ехать планируем в самом начале июня. Прочитала, что там наиболее тепло в это время. Остановится хотим в отеле, а не аппартаментах, т.е. с кормёжкой хоть какой-то, готовить в 2-хнедельном отпуске наотрез отказываюсь. Уровень отеля сказать не могу, т.к. не знаю этого самого испанского уровня и цен. Но так, чтобы комфортно, рядом с морем. (Шёпотом: судить могу только по уровню Турций-Египтов и т.п., там останавливаемся в 4*).
Машину напрокат где выгоднее брать?
По местам, которые стоит посмотреть - я прочитаю.
Состав участников (на всякий случай) 2 взр.+1 реб (9 лет) и ещё 2 взр.
Ооо, Толедо моя мечта, может скатаюсь:) мы как-то из Бенидорма в Мадрид на машине ездили, ничего, управились:) а Толедо вроде даже как немного ближе?
Конечно ближе, это почти пригород Мадрида - час на автобусе
Сейчас начну штудировать топ, но вдруг кто-то захочет помочь советом.
Пока программа в стадии задумывания, даже ещё не разработки.
Итак, вылет из Финки (откуда понятия не имею) и в сторону Коста-дель-Соль или Коста-Бланка. Это аэропорт Аликанте? Выбор курорта обусловлен моей любовью к теплу с намёком на жару, а ехать планируем в самом начале июня. Прочитала, что там наиболее тепло в это время. Остановится хотим в отеле, а не аппартаментах, т.е. с кормёжкой хоть какой-то, готовить в 2-хнедельном отпуске наотрез отказываюсь. Уровень отеля сказать не могу, т.к. не знаю этого самого испанского уровня и цен. Но так, чтобы комфортно, рядом с морем. (Шёпотом: судить могу только по уровню Турций-Египтов и т.п., там останавливаемся в 4*).
Машину напрокат где выгоднее брать?
По местам, которые стоит посмотреть - я прочитаю.
Состав участников (на всякий случай) 2 взр.+1 реб (9 лет) и ещё 2 взр.
Мы с вами похожи в пожеланиях;)
Коста Бланка - это Аликанте, Коста дель Соль - это Малага. Я хотела на юг (в Малагу), но в начале июне там бодрящая водичка, как все говорят, при этом очень жарко.
Возник вариант после культурной программы махнуть на Майорку, думаю...:fifa:
ЗЫ: у меня тоже дочка 9 лет (9почти);)
Девушки, кто может сориентировать - если по большей части готовить самим, насколько велика разница по стоимости прокорма :)) по сравнению с тем, что здесь? Насколько в среднем дороже?
Yanochka
26.01.2012, 13:45
,Девушки, кто может сориентировать - если по большей части готовить самим, насколько велика разница по стоимости прокорма :)) по сравнению с тем, что здесь? Насколько в среднем дороже?
у меня получалось примерно как здесь, если не шиковать, но у меня и здесь уходит не мало:))
молочка там подороже
мясо в районе 250-300 в меркадоне покупала парное
рыба типа дорады недорогая
я покупала какуйто подороже где мяса много примерно за 400 р кг
персики дешевые
Мамазеля
26.01.2012, 15:13
Тогда останавливаемся на Коста Бланка. Есть рекомендации по 3-4*. Ну или аппартаменты. если они всё же существенно дешевле получаются. Пожаааалуйста.
Ягода-Каринка
26.01.2012, 15:21
Тогда останавливаемся на Коста Бланка. Есть рекомендации по 3-4*.
Это как бы самостоятельный отдых:fifa: Отели - в другом подразделе форума.
Мамазеля
26.01.2012, 15:29
А если я этот самый отель САМА бронировать буду - под гриф "самостоятельность" не подходит?
Это как бы самостоятельный отдых:fifa: Отели - в другом подразделе форума.
Это почему это? Самостоятельные путешественнки в отелях тоже живут, это я точно знаю:fifa: По секрету скажу, что не все же любят готовить:073:, а мой предыдущий вопрос для подружки был :)
Мамазеля, 3* отельчик могу порекомендовать в Гуардамаре, дома посмотрю. Только сначала скажите, что вы хотите от отеля
Мамазеля
26.01.2012, 15:38
Номер не очень маленький, чтобы двуспальная кровать+доп.кровать или двухкомнатный номер. От моря недалеко. Чтобы вокруг прилично было (для прогулок). И пляж чтобы чистый. Как-то так.
Ягода-Каринка
26.01.2012, 15:44
Это почему это? Самостоятельные путешественнки в отелях тоже живут, это я точно знаю:fifa:
Спасибо, кэп, я в курсе.:)) Только мне почему-то кажется логичным спрашивать отзывы по отелям в том разделе, где народ, в основном, в них ездит:)) Что ничуть не мешает бронировать отель самостоятельно:017:
Спасибо, кэп, я в курсе.:)) Только мне почему-то кажется логичным спрашивать отзывы по отелям в том разделе, где народ, в основном, в них ездит:)) Что ничуть не мешает бронировать отель самостоятельно:017:
Так-то оно так, но девушка хочет на Коста Бланку, а туда путевок (если вы об этом) НЕ БЫВАЕТ. Так что в ТОМ разделе отзывы найти трудно:073:
Девочки расскажите про аренду машины В аэропорту в Барселоне. :flower:Бронировали заранее или в день прилета? стоимость какая у вас была( если брали эконом класс?) :008:и что делать если прокат закрыт во время прилета и отлета?(если забронировать заранее):005:
Крошечка_Т
26.01.2012, 16:19
Подскажите пожалуйста!
я в таких случаях беру подтверждение отеля и сама вношу все нужные имена в фотошопе или другой программе. Никакого криминала нет, ведь номера на всех и правда забронированы и если будет запрос в отель, то они это подтвердят.
Я в прошлом году неделю билась, пыталась добиться от менеджера по резервации в отеле, чтобы все 3 ФИО были в подтверждении брони написаны. Он тупо меня не понимал, в результате прислал это подтерждение в письме (не в отдельном файле). В результате сама нормальное подтверждение сделала и все ОК
Наташа и Зоя
26.01.2012, 16:45
Девочки расскажите про аренду машины В аэропорту в Барселоне. :flower:Бронировали заранее или в день прилета? стоимость какая у вас была( если брали эконом класс?) :008:и что делать если прокат закрыт во время прилета и отлета?(если забронировать заранее):005:
я сначла забронировала на hetz.com - там сейчас скидки 33%, получилось на 32 дня 368 евро. Но это без полной страховки.
Потом через два дня сняла бронь и забронировала уже и внесла предоплату на easycars.com. Получилось 476 но со всеми страховками!!!
Когда бронируешь просят номер рейса - если не ночью прилетаете то все ок - они открыты обычно с 7ми утра до ночи...
Девушки, кто может сориентировать - если по большей части готовить самим, насколько велика разница по стоимости прокорма :)) по сравнению с тем, что здесь? Насколько в среднем дороже?
У нас за месяц ушло приблизительно столько же, как здесь. Готовили дома практически постоянно, кроме времени, когда уезжали.
Ну, что- то было подороже, молочные продукты, мне показались дороже, а вот овощи - это просто сказка:) На рынке покупала полную тележку:) и качество продуктов, мяса, рыбы :019:
Так-то оно так, но девушка хочет на Коста Бланку, а туда путевок (если вы об этом) НЕ БЫВАЕТ. Так что в ТОМ разделе отзывы найти трудно:073:
как это не бывает?? бывают, еще и очень популярное направление, тот же Бенидорм которые как раз на Коста Бланке весь застроен отелями и туда путевок не меньше чем на другие побережья...
Мамазеля
26.01.2012, 18:18
Барышни. Давайте уже всё же отнесём меня к "самостоятельным" и просто поможем советом, а не будем загрязнять топ, пытаясь докопаться до моих "истинных мотивов".
И ещё я всё же заинтересовалась аппартаментами. :fifa: Но пока ВООБЩЕ не понимаю как мне разыскать то, что надо.
Рысенька
26.01.2012, 19:44
Также как и здесь примерно.
Бронировала месяца за 3 ес-но. Это было в январе, поэтому стоимость будет отличаться от летней. Если прокат закрыт, то большинство компаний просто не дадут забронировать на это время. У Хертца, например, висит ящик дляключей. Т.е. если вы сдаете машину в неурочное время, то просто бросаете туда ключи с квитанцией.
Я бронировала у брокера. У нас было позднее время прилета и ранний отлет. Нам выдали машину в рентакаре, который работал в нужное нам время.
Рысенька
26.01.2012, 19:45
И ещё я всё же заинтересовалась аппартаментами. :fifa: Но пока ВООБЩЕ не понимаю как мне разыскать то, что надо.
Обратите внимание на 1 страницу топа - там много ссылок на сайты с апартами.
Не могу машину никак забронировать...хочу дешево:)) и универсал и детское кресло подешевле-где скидки можно поймать?
Не могу машину никак забронировать...хочу дешево:)) и универсал и детское кресло подешевле-где скидки можно поймать?
Я помню мы бронировали через сайт экономикарренталс.ком, очень были неплохие цены.Посмотрите
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нбудь останавливался в апартаментах амбар в Кальпе. поделитесь отзывами,пожалуйста!
kostins_famaly
26.01.2012, 20:58
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Салоу какой аэропорт ближайший? Барселона?
а какая машина нужна ,и какие даты, я могу глянуть по своей скидке
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Салоу какой аэропорт ближайший? Барселона?
Основной Барселона ,еще Реус рядом ,туда лоу косты летают
kostins_famaly
26.01.2012, 21:21
Спасибо!
как это не бывает?? бывают, еще и очень популярное направление, тот же Бенидорм которые как раз на Коста Бланке весь застроен отелями и туда путевок не меньше чем на другие побережья...
Правда? Из Питера? И на ком предлагается лететь? Если не секрет, какие фирмы их предлагает? Можно в личку, раз это никому тут не интересно;) Спрашиваю из спортивного интереса, я просто в прошлом году обзвонила все крупные турфирмы на предмет путевок, а в этом на предмет билетов - НИКТО ничего не предложил, кроме как доплатить "еще немного" за перелет от Барселоны, за который и так хотели ок.450 евро с чел.:065:
Барышни. Давайте уже всё же отнесём меня к "самостоятельным" и просто поможем советом, а не будем загрязнять топ, пытаясь докопаться до моих "истинных мотивов".
Уговорили :))
Если заинтересуетесь отелями Гуардамара, пишите.
Ссылок по апартам полно на 1 стр., задаете нужные параметры и вперед.
Я помню мы бронировали через сайт экономикарренталс.ком, очень были неплохие цены.Посмотрите
СПС!
С 12.06 по 30.06 Седан универсал большой или 7 местная ,2кресла группы 2:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.