Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Букашка
23.12.2011, 17:33
пару страниц назад девочки нахваливали Пунта Приму и конкретное какой-то урбанисьон, но без ссылок :073:
мне приглянулось местечко Мил Палмерас на первую половину отдыха

Вопрос: пытаюсь связаться с владельцами апартов с этого сайта http://www.holiday-rentals.co.uk. Как долго можно ждать ответа? :009: Или уже все празднуют в Испании :))

Отправляю каждый год по 100 запросов ,отвечают меньше половины, так что ждать можно бесконечно ))

Этночка
23.12.2011, 17:36
Девочки, а подскажите как в Испании с инетом. Если взять айпед, где купить карту, какой оператор, какие нынче расценки?

Dуськина
23.12.2011, 18:01
Отправляю каждый год по 100 запросов ,отвечают меньше половины, так что ждать можно бесконечно ))

:010: пошла делать массовую рассылку

Dуськина
23.12.2011, 18:10
Девочки, а подскажите как в Испании с инетом. Если взять айпед, где купить карту, какой оператор, какие нынче расценки?

вот на первой станице такая инфа есть, как это применить к айпаду мне тоже интересно

Этночка
23.12.2011, 18:29
вот на первой станице такая инфа есть, как это применить к айпаду мне тоже интересно

спасибки, не заметила :flower:

Milana20033
23.12.2011, 20:45
На первой странице - ссылки.:)) Много. :fifa:

Спасибо. Увидела.:flower:

Мишуткина мама
23.12.2011, 21:31
спасибки, не заметила :flower:

А я вот тож не заметила... Про интернет увидела на первой страничке, но это про вафлю, а если через 3g cидеть, есть какие-нибудь варианты? Может кто-нибудь знает по ценам примерно?

Little Angel
23.12.2011, 22:30
Ну что, люди, всем привет! Пришла автор топика! )))
Так, во первых ........ это...... Пунта Прима - это очень плохо! Это очень очень плохо! )))))))) Не надо туда ехать ))) Там итак свободных апартов не осталось ))))))))))))))))))))))))))))))))
А во вторых, расскажите, нет ли у кого либо опыта русского персонала в Испании? Няни? Уборщицы?

Little Angel
23.12.2011, 22:30
А я вот тож не заметила... Про интернет увидела на первой страничке, но это про вафлю, а если через 3g cидеть, есть какие-нибудь варианты? Может кто-нибудь знает по ценам примерно?

3G - покупаете в карефуре карточку и 3G модем....... связь не улетная - но в вечернее время даже по скайпу видеозвонки можно совершать! ))

Ягода-Каринка
23.12.2011, 22:42
А во вторых, расскажите, нет ли у кого либо опыта русского персонала в Испании? Няни? Уборщицы?

Есть.:)) Что интересует?

Лотус
23.12.2011, 23:53
Ой:001: меня интересует стоимость уборки 3спальных апартов!

Лотус
23.12.2011, 23:56
Смайлик не тот встал:))

По поводу инета по айпаду- покупала симкарту и прямо в магазине ее обрезала.водафон стоит примерно 50 евро за месяц,йойго чуть дороже и скорость хуже.

Этночка
24.12.2011, 00:04
Смайлик не тот встал:))

По поводу инета по айпаду- покупала симкарту и прямо в магазине ее обрезала.водафон стоит примерно 50 евро за месяц,йойго чуть дороже и скорость хуже.

О спасибки :flower:

Ягода-Каринка
24.12.2011, 00:06

Думаю, порядка 40-50 евро. Но это полная уборка - чистка всей сантехники, мытьё полов, всей кухни, смена белья, вытирание пыли...

Мечта Сбывается
24.12.2011, 00:08
пару страниц назад девочки нахваливали Пунта Приму и конкретное какой-то урбанисьон, но без ссылок :073:
мне приглянулось местечко Мил Палмерас на первую половину отдыха

Вопрос: пытаюсь связаться с владельцами апартов с этого сайта http://www.holiday-rentals.co.uk. Как долго можно ждать ответа? :009: Или уже все празднуют в Испании :))
вот я как раз там была. Нахваливаю.:)

Нюсська
24.12.2011, 00:26

8-10 евро в час

Ягода-Каринка
24.12.2011, 00:30
8-10 евро в час

:016: Дёшево... Я на двуспалку дешевле 30 не находила... И убирала там девушка полтора часа максимум...

Нюсська
24.12.2011, 00:33
:016: Дёшево... Я на двуспалку дешевле 30 не находила... И убирала там девушка полтора часа максимум...

это на коста браве, у нас трешка примерно на 40 евро вытягивала

Ягода-Каринка
24.12.2011, 00:36
это на коста браве, у нас трешка примерно на 40 евро вытягивала

Ну я такой примерно порядок цен на трёшку и написала. :) Но, кмк, убирать там 4-5 часов - это жесть...:)

Нюсська
24.12.2011, 00:38
Ну я такой примерно порядок цен на трёшку и написала. :) Но, кмк, убирать там 4-5 часов - это жесть...:)

да,они могут...
я по приезду часа 4 давала на уборку. а потом лимитировала до 2ух-2,5
идеально убирали, но при этом они "выпрашивают" на чай :))))
получается 25-30

Нюсська
24.12.2011, 00:42
я снчала через агенство нашу русскую приглашала, она жутко тянет время...еле еле, не торопится и при этом просила 12 в час, типа 2 - на дорогу. А потом меня на улице остановила испанка (даже скорее арабка), девочка лет 15, на пальцах объяснила что она мне предлагает, я ее пригласилиа, первую уборку сидели дома, присматривали. А потом уходили на пляж, оставляли деньги, она убирала. закрывала-захлапывала дверь и уходила. и при это успевала трешку за 2-2,5 часа убрать, за 8-10 евро в час и очень тчательно

Сестра из отеля приглашала, местную девочку, они с удовольствием идут, и намного дешевле,чем русские

mila
24.12.2011, 01:13
Девочки всем привет , кто в Кальпе отдыхал. Нашли Таун -хаус там, цена очень хорошая, но посмотрели по карте, дом на трасе,вокруг ничего нет и до моря прилично, хотя хозяин уверяет, что 15 мин. пешком, вот не знаю отказываться или нет.

dyshe4ka
24.12.2011, 01:55
Девочки всем привет , кто в Кальпе отдыхал. Нашли Таун -хаус там, цена очень хорошая, но посмотрели по карте, дом на трасе,вокруг ничего нет и до моря прилично, хотя хозяин уверяет, что 15 мин. пешком, вот не знаю отказываться или нет.

Так а в чём, собственно, вопрос..?

Julli
24.12.2011, 02:19
Согласны на апарты. Вы остались довольны теми в которых останавливались?
да
кидайте информацию, посмотрим.....там трасс то никаких нет :))

Лотус
24.12.2011, 02:29
Думаю, порядка 40-50 евро. Но это полная уборка - чистка всей сантехники, мытьё полов, всей кухни, смена белья, вытирание пыли...

8-10 евро в час

да,они могут...
я по приезду часа 4 давала на уборку. а потом лимитировала до 2ух-2,5
идеально убирали, но при этом они "выпрашивают" на чай :))))
получается 25-30

Ясненько!за 30 евро я б взяла хотя б на раз в неделю.убираться неохота...поспрашиваю у нашей агентши,может кого сосватает.где местных девочек искать не очень поняла.вообще что там 4часа убирать то?пара часов пока на пляже и усе!как хочется уже на море:love:

Dуськина
24.12.2011, 02:37
вот я как раз там была. Нахваливаю.:)

Жаждю подробностей :))

mila
24.12.2011, 02:48
да

кидайте информацию, посмотрим.....там трасс то никаких нет :))

Вот адрес, я не могу найти на карте, а подруга нашла и говорит что в ж-пе,не знаю что делать, там желающие еще есть,хозяин торопит.

Town House Property at PD Canuta de Ifach 14H, Residencial Les Gavinas, Calpe, 03710 Alicante

Луна-луна
24.12.2011, 03:16
Вот адрес, я не могу найти на карте, а подруга нашла и говорит что в ж-пе,не знаю что делать, там желающие еще есть,хозяин торопит.

Town House Property at PD Canuta de Ifach 14H, Residencial Les Gavinas, Calpe, 03710 Alicante

Прям рядом с нами :))
Трассы есть, конечно, точнее одна.
Комфортнее до пляжа вам будет добираться на машине, в любом случае.
Это не в самом городе, это урбанизация на въезде в Кальпе. Пешком никуда не дойдете. На машине 5 минут
Если еще есть какие вопросы, пишите :)

Луна-луна
24.12.2011, 03:26
Я, кстати, сразу нашла по гугл картам.
Ввозите адрес вот так и увидите

Urbanización Canuta de Ifach, 14G, 03710 Calp, Alicante, Comunidad Valenciana, Испания

belleann
24.12.2011, 11:13
Мы были в Плайа Фламенко, метров 600 до моря, Меркадона рядом. Вдоль моря есть немного кафеше-ресторанов. Метрах в 600 от аппартов несколько огромных комплексов с барами-ресторанами.
Мы жили в комплексе апартов.
плайя фламенко, если я ничего не путаю совсем в другой стране от кальпе.
Вот спасибо большое! А 600м до моря вам было нормально ходить с ребенком? Там ровная местность?
если вам не принципиально кальпе то в ПП, все тоже что и на плайя фламенко только до моря 200 метров :)

belleann
24.12.2011, 11:20
Что-то после сицилийского километра по горам до пляжа:065: я уже не хочу виллу, а хочу апарты рядом с морем.
Рассматриваю варианты до 200 метров до пляжа
Хотя, как показывает практика, написать-то можно что угодно и даже просмотр гугл- спутника не гарантирует отсутствие дальних походов к морю:010:

А хочется: вышел.... И МОРЕ!!! Ну максимум 5 минут вдоль магазинов пройти:))
:)0 я в прошлом году в гугл панораме ходила. т.к. поняла, что пустырь, это вовсе не значит, что по нему можно пройти :))
Ну что, люди, всем привет! Пришла автор топика! )))
Так, во первых ........ это...... Пунта Прима - это очень плохо! Это очень очень плохо! )))))))) Не надо туда ехать ))) Там итак свободных апартов не осталось ))))))))))))))))))))))))))))))))
ой, ну вот в этой плохой пунта приме есть и уборщицы и няньки :))

Little Angel
24.12.2011, 13:07
:)0 я в прошлом году в гугл панораме ходила. т.к. поняла, что пустырь, это вовсе не значит, что по нему можно пройти :))

ой, ну вот в этой плохой пунта приме есть и уборщицы и няньки :))

О! Про нянек в ПП можно???
Про уборщиц - порядок цен ясен - не совсем ясно где их отлавливать! ))

mila
24.12.2011, 13:14
Прям рядом с нами :))
Трассы есть, конечно, точнее одна.
Комфортнее до пляжа вам будет добираться на машине, в любом случае.
Это не в самом городе, это урбанизация на въезде в Кальпе. Пешком никуда не дойдете. На машине 5 минут
Если еще есть какие вопросы, пишите :)

Спасибо, значит нам надо оказываться:(,т.к. едем сначала с подругой и детьми на две недели без машины, а потом приедут мужья уже с машиной еще на две недели, там точно до пляжа пешком не дойти? и до магазинов тоже?

mila
24.12.2011, 13:20
если вам не принципиально кальпе то в ПП, все тоже что и на плайя фламенко только до моря 200 метров :)
а вы не подскажите как в ПП жилье поискать?

belleann
24.12.2011, 13:36
О! Про нянек в ПП можно???
Про уборщиц - порядок цен ясен - не совсем ясно где их отлавливать! ))
в реколете живет русская семья, они могут найти и няню и уборщицу (поищу ее контакты, но не уверена что они у меня остались, засунула визитку в пляжную сумку еще летом). Знаю русскую девочку (12 лет живет в торре), она мне няню и уборщицу подбирала.
а вы не подскажите как в ПП жилье поискать?
на сайтах с первой страницы например..... я там искала.... Или могу дать конкретно контакты тех, кто сдает жилье (у кого я снимала, у кого знакомые снимали)..... Не очень поняла, что имено вы хотите. :))

Лотус
24.12.2011, 13:42
плайя фламенко, если я ничего не путаю совсем в другой стране от кальпе.

ну я в ПП не была,но судя по окрестностям все таки природа совсем другая.это не Кальпе!:004: в Кальпе красивее,горы,2 пляжа,рядом Бенидорм:love:,пристань с морскими ресторанами,прогулки на корабликах....я за Кальпе!рядом с пляжем-в 200-500 метрах достаточно отличных апартов,чтобы выбрать.правда цена будет выше,чем в в местах,ближе к Торревьехе.

Redish
24.12.2011, 13:46
belleann, почисти личку пож-та :)

belleann
24.12.2011, 14:05
ну я в ПП не была,но судя по окрестностям все таки природа совсем другая.это не Кальпе!:004: в Кальпе красивее,горы,2 пляжа,рядом Бенидорм:love:,пристань с морскими ресторанами,прогулки на корабликах....я за Кальпе!рядом с пляжем-в 200-500 метрах достаточно отличных апартов,чтобы выбрать.правда цена будет выше,чем в в местах,ближе к Торревьехе.

полностью соглана. поэтому и написала, что если не только кальпе рассматривать (тк. плайя фламенко предлагали), можно и ПП посмотреть. Была в Бенидоорме, природа другая! В Бенидорме конечно красивые виды... горы, а в торревьехе и окресностях, солнечнее чуть теплее и сосновее :))

ну и кому что нравиться, у меня подруга никак не могла выбрать между торревьехой и бенидормом. в итоге две недели в торревьехе, а потом 2 неделе в бенидорме. И знаете что?! ей больше понравилось в торревьехе, в самой торревьехе! а я например, вообще не могу понять как там можно находиться, не то что бы жить.... не пляжа, не видов не зелени. А она с 8 мес ребенком была.

belleann
24.12.2011, 14:06
belleann, почисти личку пож-та :)

готово :)

belleann
24.12.2011, 14:40
девочки, а как теперь с трансфером? с сергеем есть какая-нибудь связь?

masn
24.12.2011, 15:18
про инет
мы вот сейчас тут, у водафона покупали контракт модем+ 1г на три месяца 40 евро, если потратится трафик 1 г-30 евро, 2г-40 евро. У нас летал отлично везде,гораздо лучше питерского 3g. Кстати узнавала и про пользование родным интернетом в испании озвучили мне в мегафоне 400р метр :).

Еще сдесь есть по крайней мере Малага и ближайшее побережье, дальше я карту не смотрела WF накызается я-интернет,забыла сайт, в общем этот вайфай везде и повсеместно, просто выйбиракшь его если он есть из других сетей, тут же по карточке на их странице отплачиваешь нужное время или трафик и сидишь. цены порядка 60 евро месяц, можно неделю или день или час все тарифы не помню.

Julli
24.12.2011, 16:54

да, это в ж... без машины геморойно
Я, кстати, сразу нашла по гугл картам.
Ввозите адрес вот так и увидите

Urbanización Canuta de Ifach, 14G, 03710 Calp, Alicante, Comunidad Valenciana, Испания
и я сразу :))
Спасибо, значит нам надо оказываться:(,т.к. едем сначала с подругой и детьми на две недели без машины, а потом приедут мужья уже с машиной еще на две недели, там точно до пляжа пешком не дойти? и до магазинов тоже?
однозначно, зачем не комфортный отдых....
а скиньте ссыль, может мне надо? :)) мы на машине
девочки, а как теперь с трансфером? с сергеем есть какая-нибудь связь?
теоретически есть, может он нас дажже почитывает....

mila
24.12.2011, 17:19
на сайтах с первой страницы например..... я там искала.... Или могу дать конкретно контакты тех, кто сдает жилье (у кого я снимала, у кого знакомые снимали)..... Не очень поняла, что имено вы хотите. :))
если можно, дайте контакты пожалуйста:flower:

mila
24.12.2011, 17:22
да, это в ж... без машины геморойно

и я сразу :))

однозначно, зачем не комфортный отдых....
а скиньте ссыль, может мне надо? :)) мы на машине
....

я просто первый раз искала по карте, мы искали через посредника могу кинуть фотки нашего дома и контакт посредника, если надо, но он сказал, что если мы не будем снимать, то есть еще желающие.
Я ему написала, что отказываемся.

Julli
24.12.2011, 17:29
ну ладно, тады не надо...

Стёфочка
24.12.2011, 17:49
Девушки, подскажите, пожалуйста! Смотрю аппарты на сайте niumba, написано "Swimming pool comunitaria". На фотках 4х этажный дом, многоквартирный. Бассейн получается общий на весь дом. Как обычно такие бассейны бывают с т.з. санитарии? Кто за чистотой следит? И стоит ли туда макать ребенка-годовасика?
Вот такие аппарты:
http://www.niumba.co.uk/spain/catalonia/girona/apartments/tossa-de-mar/224584#opinions

Ягода-Каринка
24.12.2011, 18:20
Олесь, за чистотой бассейна обычно следит персонал, обслуживающий дом. Типа наших работников из ТСЖ :))
Басики всегда чистые.;)

lynx_piter
24.12.2011, 18:56
Девочки, может кто сталкивался с подобным...
Хотим вывезти сына на море в Испанию на целый месяц, но понятно, что нас с мужем никто на месяц не отпустит, поэтому хотим на вторые 2 недели привезти бабушку и дедушку. В связи с чем вопрос, как на визу подавать? Получается, что мне и мужу на 2 недели нужна, а ребенку на месяц. У бабушки и дедушки годовые финские визы. Дадут ли испанцы ребенку визу на месяц? Или единственный способ провернуть такую "операцию" - это оформить и ребенку финский шенген?

Мистерия
24.12.2011, 19:04
Хотим вывезти сына на море в Испанию на целый месяц, но понятно, что нас с мужем никто на месяц не отпустит, поэтому хотим на вторые 2 недели привезти бабушку и дедушку. В связи с чем вопрос, как на визу подавать? Получается, что мне и мужу на 2 недели нужна, а ребенку на месяц. У бабушки и дедушки годовые финские визы. Дадут ли испанцы ребенку визу на месяц? Или единственный способ провернуть такую "операцию" - это оформить и ребенку финский шенген?

Так оформите на всю семью сразу визы на месяц, ребенку визу дают ровно такую же, как и родителям.

lynx_piter
24.12.2011, 19:11
Так оформите на всю семью сразу визы на месяц, ребенку визу дают ровно такую же, как и родителям.

Насколько я понимаю, при подаче на визу нужно предоставлять бронь аппартаментов или дома (это сделаем) и билеты. А билеты у нас (у родителей) будут всего-то на 2 недели.
Или билеты не требуют в консульстве?
Ну, и разрешение на вывоз ребенка тоже нужно будет, насколько я понимаю, раз он без нас будет возвращаться домой.

Saenochka
24.12.2011, 19:15
Насколько я понимаю, при подаче на визу нужно предоставлять бронь аппартаментов или дома (это сделаем) и билеты. А билеты у нас (у родителей) будут всего-то на 2 недели.
Ну, и разрешение на вывоз ребенка тоже нужно будет, насколько я понимаю, раз он без нас будет возвращаться домой.

Так вроде сейчас испанцы всем на полгода мультю дают,вне зависимости сколько дней пребывания запрашиваешь!

Этночка
24.12.2011, 19:22
?

разрешение обязательно, заверенное натариусом, мой муж оформил на три года, стоит около 100 руб

lynx_piter
24.12.2011, 19:24
Так вроде сейчас испанцы всем на полгода мультю дают,вне зависимости сколько дней пребывания запрашиваешь!

правда-правда??? :080:
Это было бы просто супер!

Стёфочка
24.12.2011, 19:29
Олесь, за чистотой бассейна обычно следит персонал, обслуживающий дом. Типа наших работников из ТСЖ :))
Басики всегда чистые.;)

Спасибо :flower: Надеюсь, их работники все таки не типа наших :065:

Saenochka
24.12.2011, 19:40
правда-правда??? :080:
Это было бы просто супер!
Ну у меня друзья наоборот страдали от этого, им надо было на 10 дней в Испанию и потом через пару месяцев в Италию на месяц, сдали на визы, все доки и бронь, а им бац и мультю на пол года
хоть закрывай ее потом:046:

belleann
24.12.2011, 20:22
у нас аналогичная ситуация была, только ребенок вылетал один, а родители приехали через месяц. все одновременно подавали документы. всем сделали полугодовую испанскую визу. нет проблем. только про доверку на обратную дорогу не забудьте.

lynx_piter
24.12.2011, 20:36
у нас аналогичная ситуация была, только ребенок вылетал один, а родители приехали через месяц. все одновременно подавали документ. всем сделали годовую испанскую визу. нет проблем. только про доверку на обратную дорогу не забудьте.

Годовая виза - это хорошо, конечно. А если потом еще куда ехать? В ту же Финку, например... по испанской кататься?
И еще меня напрягает подтверждение финансов на 28 дней. На наше семейство это ж больше 200 000 руб. получится. С учетом забронированного и оплаченного жилья и дороги, я не очень понимаю, на что можно спустить такие деньжищи :)):))
Кредитки подходят для подтверждения? Или только дебетовые счета в банке?

Saenochka
24.12.2011, 20:43
Г

Подходят, я делала с кредитки выписку!

belleann
24.12.2011, 21:00
Девушки, подскажите, пожалуйста! Смотрю аппарты на сайте niumba, написано "Swimming pool comunitaria". На фотках 4х этажный дом, многоквартирный. Бассейн получается общий на весь дом. Как обычно такие бассейны бывают с т.з. санитарии? Кто за чистотой следит? И стоит ли туда макать ребенка-годовасика?
Вот такие аппарты:
http://www.niumba.co.uk/spain/catalonia/girona/apartments/tossa-de-mar/224584#opinions
у нас был отличный комунал пул :) чистейший. та англичане замачивали 3 и 5 месячных :))) Я думаю, в испании с этим везде нормально.
Годовая виза - это хорошо, конечно. А если потом еще куда ехать? В ту же Финку, например... по испанской кататься?
И еще меня напрягает подтверждение финансов на 28 дней. На наше семейство это ж больше 200 000 руб. получится. С учетом забронированного и оплаченного жилья и дороги, я не очень понимаю, на что можно спустить такие деньжищи :)):))

а почему вы в финку по испанской визе не хотите? :) ездили и в финку и в Таллин без проблем :)
Кредитка подходит, нужна просто выписка по карте.

lynx_piter
24.12.2011, 21:00
Подходят, я делала с кредитки выписку!

Я так понимаю, что смотреть будут на максимальный кредитный лимит по карте?

lynx_piter
24.12.2011, 21:06
у нас был отличный комунал пул :) чистейший. та англичане замачивали 3 и 5 месячных :))) Я думаю, в испании с этим везде нормально.

а почему вы в финку по испанской визе не хотите? :) ездили и в финку и в Таллин без проблем :)
Кредитка подходит, нужна просто выписка по карте.

так а испанцы потом не ругаются, что их визу катали в другие страны шенгена?
У финников же паранойя на этот счет. Дней (или наездов) в Финляндию должно быть больше чем в другие страны Шенгена.
В финку я как раз не хочу :)):)) А вот в Италию потом - очень :love:
Мы в этом году в Португалию ездили как раз по финниковской визе. Так нам потом только 1 раз после отпуска довелось в Финляндию съездить :)) Ну, нечего там делать совершенно. Поэтому в этот раз хочу именно испанскую визу. Чтобы не возлагать на себя обязательства по посещению Лаапперанты и прочих мест :)):))

Saenochka
24.12.2011, 21:09
Я так понимаю, что смотреть будут на максимальный кредитный лимит по карте?
Нет на количество средств, которое есть на данный момент, но если он у вас равен максимальному кредиту то да, у меня редко равен, я транжирю и возвращаю не сразу))))

lynx_piter
24.12.2011, 21:11
Нет на количество средств, которое есть на данный момент, но если он у вас равен максимальному кредиту то да, у меня редко равен, я транжирю и возвращаю не сразу))))

спасибо!!! :flower:

belleann
24.12.2011, 21:13
так а испанцы потом не ругаются, что их визу катали в другие страны шенгена?
У финников же паранойя на этот счет. Дней (или наездов) в Финляндию должно быть больше чем в другие страны Шенгена.
В финку я как раз не хочу :)):)) А вот в Италию потом - очень :love:
Мы в этом году в Португалию ездили как раз по финниковской визе. Так нам потом только 1 раз после отпуска довелось в Финляндию съездить :)) Ну, нечего там делать совершенно. Поэтому в этот раз хочу именно испанскую визу. Чтобы не возлагать на себя обязательства по посещению Лаапперанты и прочих мест :)):))

точно не скажу, т.к. мы в испании 2 мес отсидели, нам такой срок в принципе сложно перекатать. :)) но у знакомых подробных проблем не было. у них 2 недели испании, а потом еще 5 недель европы (голландия, италия, франция). Никто ничего не говорил. :)) А финны сейчас вроде кол-во въездов считают.

belleann
24.12.2011, 21:15

кстати, я там очипяталась. они визу на пол года дают :)

Мистерия
24.12.2011, 21:21

Я испанскую никогда не оформляла, но вам уже все подсказали. Разрешение нужно только для наших погранцов, на родителей не распространяется по нашему законодательству( ситуация, когда ребенок едет с одним из родителей).

канифолька
24.12.2011, 23:49
Я испанскую никогда не оформляла, но вам уже все подсказали. Разрешение нужно только для наших погранцов, на родителей не распространяется по нашему законодательству( ситуация, когда ребенок едет с одним из родителей).

Ой,а можно поподробнее,мы возвращаться будем без папы,нужна ли доверенность от него?

Dуськина
25.12.2011, 00:35
Девочки, помогите понять вот эту фразу :009:
For cleaning of bed linen / sheets / towels are all 15 - € 3 extra person please calculate prices on request

Ната-Лия
25.12.2011, 00:39
Подскажите пожалуйста знатоки Испании! Лечу первый раз из Хельсинки до Аликанте через Мадрид. По дороге "туда" между самолетами 1ч.30 минут. У меня теперь психоз - боюсь не успеть! Посмотрела в интернете - поняла что аэропорт огромный, между терминалами поезд ездит..пока я разберусь куда бежать...! Опыт полетов очень маленький, лечу одна, языков не знаю, ужас вообщем! Прилетаю вроде на 4 терминал..Буду очень благодарна за любую информацию по этому аэропорту.

Мистерия
25.12.2011, 00:40
Ой,а можно поподробнее,мы возвращаться будем без папы,нужна ли доверенность от него?

http://www.mandarinn.ru/865/info/before/deti.html

Dуськина
25.12.2011, 01:00
И ещё вопрос! в некоторых апартах стоимость электричества не включена в стоимость, сколько денег может уйти на это?

В Altea отдыхал кто-нибудь? или проездом был? :)) Что за местечко?

Крошечка_Т
25.12.2011, 01:14
Девочки, помогите понять вот эту фразу :009:
For cleaning of bed linen / sheets / towels are all 15 - € 3 extra person please calculate prices on request

за чистку постельного белья\простыней\полотенец всего 15 штук - по 3 евро с человека дополнительно. Общая стоимость по запросу.
Типа того, но вообще написано не очень грамотно и можно несколько вариантов перевода сделать. Я бы уточнила - сколько всего будет extra за ... человек.

pany-elena
25.12.2011, 01:20
разрешение на три!! года стоит 100!!! руб.....невероятно! я,правда из Москвы...но у нас нотариусы берут 700-1000 руб и всегда указываем точные даты поездки . плюс -минус день-другой.....Я что то слышала про такие разрешения. но думала. что это немного незаконно и поэтому могут быть проблемы...( У меня двое детей от первого мужа и постоянные проблемы с тем, чтобы его найти и получить разрешение..((() Надо поузнавать....

Dуськина
25.12.2011, 01:21
за чистку постельного белья\простыней\полотенец всего 15 штук - по 3 евро с человека дополнительно. Общая стоимость по запросу.
Типа того, но вообще написано не очень грамотно и можно несколько вариантов перевода сделать. Я бы уточнила - сколько всего будет extra за ... человек.

спасибо, я как-то так и поняла, но уж больно испанский английский
вот интересно, 3 евро с человека в день?

Этночка
25.12.2011, 01:28
разрешение на три!! года стоит 100!!! руб.....невероятно! я,правда из Москвы...но у нас нотариусы берут 700-1000 руб и всегда указываем точные даты поездки . плюс -минус день-другой.....Я что то слышала про такие разрешения. но думала. что это немного незаконно и поэтому могут быть проблемы...( У меня двое детей от первого мужа и постоянные проблемы с тем, чтобы его найти и получить разрешение..((() Надо поузнавать....

Называется согласие на выезд ре, только что посмотрела у себя в доках. На три года стоит 100 руб, мы делали ре визу и у нас обязательно попросили согласие. Делали в ЕДЦ коммерческом на Востании 6.

belleann
25.12.2011, 01:51

летела в Испанию в июне этого года, при вылете из СПб потребовали согласие от папы. ребенку 1год и мес был. Для трехлетки летящего без родителей тоже попросили. Более того, оно же нужно для испанской визы (один экземпляр забрали в визовом центре).
Подскажите пожалуйста знатоки Испании! Лечу первый раз из Хельсинки до Аликанте через Мадрид. По дороге "туда" между самолетами 1ч.30 минут. У меня теперь психоз - боюсь не успеть! Посмотрела в интернете - поняла что аэропорт огромный, между терминалами поезд ездит..пока я разберусь куда бежать...! Опыт полетов очень маленький, лечу одна, языков не знаю, ужас вообщем! Прилетаю вроде на 4 терминал..Буду очень благодарна за любую информацию по этому аэропорту.
а вы сами стыковали или у вас единый билет?
Называется согласие на выезд ре, только что посмотрела у себя в доках. На три года стоит 100 руб, мы делали ре визу и у нас обязательно попросили согласие. Делали в ЕДЦ коммерческом на Востании 6.
Для ребенка 1 год и месяц и для ребенка 3,5 года делали одинаково. Брали, нотариальное согласие на вывоз ребенка за границу, делали два экземпляра (по 500 рэ за штуку для годовалого). Один экземпляр для испанской визы, второй в аэропорт.

pany-elena
25.12.2011, 01:53
ну да, согласие..это я так, в просторечии, по старинке)))...да уж, называется: почувствуйте разницу...))100 руб на три года и 1000 на две недели..)).............Надо у нас повнимательнее поискать...
Спасибо)

belleann
25.12.2011, 01:56
ну да, согласие..это я так, в просторечии, по старинке)))...да уж, называется: почувствуйте разницу...))100 руб на три года и 1000 на две недели..)).............Надо у нас повнимательнее поискать...
Спасибо)

согласие дается на год. на сколько я знаю.... я писала возраст детей:)

Мистерия
25.12.2011, 02:21
летела в Испанию в июне этого года, при вылете из СПб потребовали согласие от папы. ребенку 1год и мес был. Для трехлетки летящего без родителей тоже попросили. Более того, оно же нужно для испанской визы (один экземпляр забрали в визовом центре).

Для визы понятно имеют право, это и подразумевается согласие родителей.
А так просто надо знать закон и подготовиться, обычно действует, но я никого не убеждаю, делайте, как вам удобнее.

Little Angel
25.12.2011, 02:56
в реколете живет русская семья, они могут найти и няню и уборщицу (поищу ее контакты, но не уверена что они у меня остались, засунула визитку в пляжную сумку еще летом). Знаю русскую девочку (12 лет живет в торре), она мне няню и уборщицу подбирала.

Ань, если ты про Катю ) То мы с ней общаемся! ))) :love: :046::046::046: мир тесен, да??

Луна-луна
25.12.2011, 03:08

Если вы с детьми и без машины, вам практически первая линия в городе нужна, еще и рядом с магазином, желательно :008:
А если бы были с машиной, то не плохой вариант, но я просто не любитель в городе пожить :)

Little Angel
25.12.2011, 03:10

Я пару лет назад была в Барахасе (мадридский а/п) - время стыковки было около 2 часов успела перекусить и поскучать..... Думаю, что у вас вряд ли окажется другой терминал - по моему большинство рейсов из евросоюза прилетают в один терминал - у вас же там таможни не будет, паспортного контроля не будет - а за 1,5 часа уж успеете разобраться куда вам надо. Да, сам аэропорт большой - по периметру ездит ........ как это называется типа транспортерной ленты...... ну или плоский эскалатор...... а над ним написаны номера выходов и время - сколько до него вам ехать: типа Gate 123- 9min. ))) А вообще в Европе интересно очень самолеты - как автобусы - зачастую прилетают минут за 15 до вылета - все быстро выходят, за 15 минут его заправили, убрали. все зашли..... все, улетел дальше! Вот именно там, в Мадриде я и сделала такое заключение пока скучала )) :073:

Ната-Лия
25.12.2011, 12:22
Ой, спасибо большое, немного успокоили...а паспортного контроля разве не будет? Это потому что из Хельсинки? А, ну тогда наверное успею...А на обратном пути мне предстоит еще веселее - ночевать в этом аэропорту! Подскажите - меня из аэропорта выпустят в город? Хотя я не очень представляю что можно ночью в Мадриде делать..

pany-elena
25.12.2011, 12:43
ах ,это возраст!))) а я думаю.как хорошо....ну а возраст в документах значения не имеет..

Kayenne
25.12.2011, 13:02

Кто требовал согласие в аэропорту? С какой стати?:009:

Питер-2
25.12.2011, 14:27
Посмотрите на сайте или аэропорта, или авиакомпании - в какой терминал прилетает и из какого улетает данный рейс (авиакомпания). Авиакомпании одного альянса (а тем более одна и та же авиакомпания) в 98% случаев летят из одного терминала.

Но так Вам будет спокойнее...

Внутри одного терминала все рядом...

Питер-2
25.12.2011, 14:31
Ой, спасибо большое, немного успокоили...а паспортного контроля разве не будет? Это потому что из Хельсинки? А, ну тогда наверное успею...А на обратном пути мне предстоит еще веселее - ночевать в этом аэропорту! Подскажите - меня из аэропорта выпустят в город? Хотя я не очень представляю что можно ночью в Мадриде делать..

Если летите из Хельсинки - Вы в Шенген уже въехали, пройдя границу РФ - ФИН. Далее - внутренние рейсы, без лишних досмотров.

По выходу в город - аналогично. Вы же границу там не проходите, вольны выйти из аэропорта на свое усмотрение, разве что назад опять через рамки идти, нужно на это минут 30 заложить...

А Вы как ночуете - гостиницу забронировали?

Крошечка_Т
25.12.2011, 14:47
спасибо, я как-то так и поняла, но уж больно испанский английский
вот интересно, 3 евро с человека в день?

вам разве каждый день будут белье и полотенца менять? уточните сколько всего будет за ... человек которые будут жить ... дней. пусть сами посчитают чтобы потом сюрпризов не было

Этночка
25.12.2011, 14:53
согласие дается на год. на сколько я знаю.... я писала возраст детей:)
у меня на три, с чего вы взяли?
Кто требовал согласие в аэропорту? С какой стати?:009:
у меня в Пулково потребовали, в Хельсинки нет

канифолька
25.12.2011, 15:17
у меня на три, с чего вы взяли?

у меня в Пулково потребовали, в Хельсинки нет

Я так понимаю,что доверенность нужна от папы на выезд ребенка только с мамой.А мы вылетаем из Питера все вместе.А обратно я возвращаюсь одна.Так вот вопрос-нужна ли доверенность от мужа ,в аэропорту Барселоны могут ее потребовать?:flower:

Dуськина
25.12.2011, 15:21
вам разве каждый день будут белье и полотенца менять? уточните сколько всего будет за ... человек которые будут жить ... дней. пусть сами посчитают чтобы потом сюрпризов не было

уточню, конечно, просто со мной пока не разговаривают :))
Я расценила это как прокат.

Вопрос знающим, где можно посмотреть маршрут следования поезда Барселона -Аликанте?
Если апарты в Кальпе, можно выйти раньше, не доезжая до Аликанте?

Питер-2
25.12.2011, 15:32
Я так понимаю,что доверенность нужна от папы на выезд ребенка только с мамой.А мы вылетаем из Питера все вместе.А обратно я возвращаюсь одна.Так вот вопрос-нужна ли доверенность от мужа ,в аэропорту Барселоны могут ее потребовать?:flower:

Никакой доверенности на вылет с одним из родителей от второго не нужно... Нужно взять св-во о рождении... Погранцы могут спросить все, что угодно, нормальный ответ - что по закону этого не требуется, вопрос сразу снимается. Это они так проверяют реакцию...

На въезд в родную страну не требуется в принципе ничего... Невозможно не пустить граждан России в Россию... В аэропортах других стран никакой доверенности не нужно - есть паспорт. На кой черт им доверенность на русском?

Если у кого-то возникнет обоснованное подозрение, что вы везете краденного ребенка - будут разбираться и проверять по-другому...

Крошечка_Т
25.12.2011, 15:41
Никакой доверенности на вылет с одним из родителей от второго не нужно... Нужно взять св-во о рождении... Погранцы могут спросить все, что угодно, нормальный ответ - что по закону этого не требуется, вопрос сразу снимается. Это они так проверяют реакцию...

На въезд в родную страну не требуется в принципе ничего... Невозможно не пустить граждан России в Россию... В аэропортах других стран никакой доверенности не нужно - есть паспорт. На кой черт им доверенность на русском?

Если у кого-то возникнет обоснованное подозрение, что вы везете краденного ребенка - будут разбираться и проверять по-другому...

+1 если будут просить доверенность надо сказать что по закону не требуется
детя могут не выпустить если второй родитель подал документы на запрет выезда, погранцы у себя в базе проверяют, если все ОК (нет запрета) то выпускают

Mister abX
25.12.2011, 15:56
.А мы вылетаем из Питера все вместе.А обратно я возвращаюсь одна.

Всё верно ответили, никаких доверенностей не надо, и если у ребенка свой паспорт, то проблем вообще никаких. А вот если вписан к родителям - надо следить, чтоб всегда был с одним и тем же.

Этночка
25.12.2011, 17:37
Всё верно ответили, никаких доверенностей не надо, и если у ребенка свой паспорт, то проблем вообще никаких. А вот если вписан к родителям - надо следить, чтоб всегда был с одним и тем же.

У меня в Пулково попрасили показать согласие на выезд и св-во о рождении. У ре свой паспорт.

Mister abX
25.12.2011, 17:54
У меня гаишники порой и не то просили :) Не всё, что требуют государевы люди, мы им должны показывать... Св-во о рождении - скорее да, особенно, когда свой паспорт. Согласие при наличии одного из родителей - нет.

Kayenne
25.12.2011, 19:31
У меня гаишники порой и не то просили :) Не всё, что требуют государевы люди, мы им должны показывать... Св-во о рождении - скорее да, особенно, когда свой паспорт. Согласие при наличии одного из родителей - нет.

+1 Свидетельство нужно, когда у ребенка свой паспорт, и при этом он не вписан в ваш. Я все время летаю с ребенком без папы, у меня никогда не спрашивали согласие, а если бы спросили, я уточнила на каком основании они запрашивают документы, по закону не требующиеся:019:

канифолька
25.12.2011, 19:54
Большое всем спасибо за пояснения!!!!;)

Ната-Лия
25.12.2011, 21:13
Если летите из Хельсинки - Вы в Шенген уже въехали, пройдя границу РФ - ФИН. Далее - внутренние рейсы, без лишних досмотров.

По выходу в город - аналогично. Вы же границу там не проходите, вольны выйти из аэропорта на свое усмотрение, разве что назад опять через рамки идти, нужно на это минут 30 заложить...

А Вы как ночуете - гостиницу забронировали?

Как ночую? На лавочке наверное..а там есть гостинница? Прямо в аэропорту?

Swetlanka
25.12.2011, 22:17
уточню, конечно, просто со мной пока не разговаривают :))
Я расценила это как прокат.

Вопрос знающим, где можно посмотреть маршрут следования поезда Барселона -Аликанте?
Если апарты в Кальпе, можно выйти раньше, не доезжая до Аликанте?

Посмотрите тут
http://www.renfe.com/