Вход

Просмотр полной версии : ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

соловейчик
22.02.2012, 11:07
Подскажите, какая сумма должна быть указана в справке о зарплате, чтобы не отказали в визе?

Lets
22.02.2012, 11:14
нет-нет, не проще. потому что я по финской одномоментно в Испании 84 дня была из 90 :065::065: финны меня ненавидят, я уверена :001:
ой да ладно, подумаешь в финляндию не попаду - деньги целее будут :019:

:)):)):))

Lets
22.02.2012, 11:15
а на 360 (т.е. на 2 года по 90 дней) здесь кому-нибудь давали?

надеюсь мне дадут в сентябре:support::support::support:
если дадут-напишу

Milana20033
22.02.2012, 11:17
Подскажите, какая сумма должна быть указана в справке о зарплате, чтобы не отказали в визе?

в справке о зарплате без разницы какая сумма. Главное, чтобы вы подтвердили сумму на весь период пребывания из расчета 62 евро в день на человека.
У меня зарплата весьма скромная 12 тысяч. И дают визу без проблем.:)

Даночка
22.02.2012, 11:40
дык они,вроде. могут карантин на ВЕСЬ шенген дать, нет?
Да

Milana20033
22.02.2012, 11:53
надеюсь мне дадут в сентябре:support::support::support:
если дадут-напишу

а как ее сделать? что необходимо для этого?

Kunoichi
22.02.2012, 11:58
дык они,вроде. могут карантин на ВЕСЬ шенген дать, нет?:wife::wife::wife::wife::wife::wife: даже не произносите таких ужасных слов!
самабоюсь
вылет у меня был из Финл, прилет тоже :065: мож, прокатит? я ж 1 раз в Финляндию съездила... чтоб оттуда вылететь... и в первом полугодии 3 раза в Финл была
а вообще я боюсь ((

Kunoichi
22.02.2012, 12:00

быть супругом владельца или владельцем недвижимости, например

Lets
22.02.2012, 12:28

я собственница,в первый год дали только на год несмотря на то, что у меня куча шенгенских мультивиз и ВНЖ даже было, сейчас хочу запросить 5-может дадут 2:005:

Lets
22.02.2012, 12:30
:wife::wife::wife::wife::wife::wife: даже не произносите таких ужасных слов!
самабоюсь
вылет у меня был из Финл, прилет тоже :065: мож, прокатит? я ж 1 раз в Финляндию съездила... чтоб оттуда вылететь... и в первом полугодии 3 раза в Финл была
а вообще я боюсь ((

да,у них сейчас строго с этим вроде, чуть ли не списки на вылет у таможенников лежат,сколько раз читала-что когда проходят границу-спрашивают куда-зачем и если соврут,типа отдохнуть, а сами на самолет едут-то заворачивают и визу аннулируют даже читала как-то раз.
Я не пугаю,просто надо подумать как лучше сделать

Луна-луна
22.02.2012, 12:49
а на 360 (т.е. на 2 года по 90 дней) здесь кому-нибудь давали?

У нас такая виза. До этого года 3 были обычные, годовые. Могли и раньше двухлетнюю поставить, но все время у кого-то из членов семьи паспорт заканчивался. Вот стали у всех новые паспорта, наконец, и сделали двухлетнюю. :support:

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
22.02.2012, 12:58
на визу за 3 мес можно подавать, брони отелей будет достаточно (оплата не обязательна) - можно начать ксерокопии паспортов делать :))

только бы дали:010: Может кто знает когда отказывают в Финской визе и идёшь подавать на другую(в нашем случае на Испанскую) в Испанском консульстве будут знать причину отказа в получении финской? ставят они где-нибудь отметки? а то муж отличился в Финке по полной программе с полицией и со всеми делами боюсь как бы информация до всех посольств не дошла:))

Kunoichi
22.02.2012, 12:58
да,у них сейчас строго с этим вроде, чуть ли не списки на вылет у таможенников лежат,сколько раз читала-что когда проходят границу-спрашивают куда-зачем и если соврут,типа отдохнуть, а сами на самолет едут-то заворачивают и визу аннулируют даже читала как-то раз.
Я не пугаю,просто надо подумать как лучше сделать

у меня вариантов нет. только потом порвать билеты акционные и ехать на юг России

Lets
22.02.2012, 13:03
только бы дали:010: Может кто знает когда отказывают в Финской визе и идёшь подавать на другую(в нашем случае на Испанскую) в Испанском консульстве будут знать причину отказа в получении финской? ставят они где-нибудь отметки? а то муж отличился в Финке по полной программе с полицией и со всеми делами боюсь как бы информация до всех посольств не дошла:))

у нас был отказ,а у нас билеты куплены, апарты забронированы-в общем,у ребенка в паспорте поставили штампик типа доки приняты,а самой-то визы не стоит.
Мы летели тогда в Италию-в итальянском консульстве дали, особых проблем не было,правда консул вызвал на собеседование,но к отказу финов это отношения не имело.
так что не расстраивайтесь,Испании сейчас нужны русские деньги,все дадут.

Lets
22.02.2012, 13:04
у меня вариантов нет. только потом порвать билеты акционные и ехать на юг России

все будет хорошо!не расстаривайтесь!

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
22.02.2012, 13:07
у нас был отказ,а у нас билеты куплены, апарты забронированы-в общем,у ребенка в паспорте поставили штампик типа доки приняты,а самой-то визы не стоит.
Мы летели тогда в Италию-в итальянском консульстве дали, особых проблем не было,правда консул вызвал на собеседование,но к отказу финов это отношения не имело.
так что не расстраивайтесь,Испании сейчас нужны русские деньги,все дадут.

:flower::flower::flower: В июне начну действовать:))

djuli
22.02.2012, 13:09
Девочки, идите в... топ про визы, а!!!:))

Так они вас и послушали :065: счаз опять........... дцать страниц будут катать, пустят -не пустят:065: Вот в чем вопрос:073:

Луна-луна
22.02.2012, 13:16

В чем проблема испанскую-то сделать? :009: в анкете есть графа про авиабилеты, пишите там, что летите из финки, ставите дату вылета и в графе даты, с которой запрашиваете визу, ставите на день раньше. Они же не дураки, понимают, что до самолета еще доехать надо. При подаче документов делаете на этом акцент... :008:

Kunoichi
22.02.2012, 14:41
В чем проблема испанскую-то сделать? :009: в анкете есть графа про авиабилеты, пишите там, что летите из финки, ставите дату вылета и в графе даты, с которой запрашиваете визу, ставите на день раньше. Они же не дураки, понимают, что до самолета еще доехать надо. При подаче документов делаете на этом акцент... :008:
да нет, у меня билеты из Питера... я думала, дадут раньше, чем вылет и я смогу с детьми в Финку прокатиться, или одна... до июня-то вагонвремени. А финскую под 1-2 поездки уже нет смысла делать

Milana20033
22.02.2012, 14:44
да нет, у меня билеты из Питера... я думала, дадут раньше, чем вылет и я смогу с детьми в Финку прокатиться, или одна... до июня-то вагонвремени. А финскую под 1-2 поездки уже нет смысла делать

я тоже так хотела. в визовом центре сказали - это невозможно.:(

Verna
22.02.2012, 15:48
Опыта пока нет, но есть желание. У нас пока такой маршрут: Барселона (3,5 дня), Порт Авентура, Камбрилс. На одну ночь забронировали отель в самой Порт Авентуре, там в стоимость входит посещение парка, аквапарка (2 дня) + завтрак.

А что за отель у Вас? Я вот тоже слашала, что там отели, в стоимость которых входит посещение. Но сама не нашла. Думаю, как выгоднее будет.
Я боюсь, что мне там 1 дня будет мало.

ahhakari
22.02.2012, 15:54
А что за отель у Вас? Я вот тоже слашала, что там отели, в стоимость которых входит посещение. Но сама не нашла. Думаю, как выгоднее будет.

Там 2 отлеля один совсем в обнимку с портавентурой,второй чуть дальше обе четверки.Называются так же поравентура.На мой взгляд дешевле получается трешка у моря и пешком в парк.А одного дня в авентуре достаточно,накатаетесь до тошноты)))+ночное шоу посмотрите,там можно выйти из парка поужинать в отеле и вернутьс на ночное шоу (на руку штампик ставят кот виден под ультрафиолетом)

Staraya Loshad'
22.02.2012, 16:12

Отель Port Aventura http://www.portaventura.es/hoteles/hotel-portaventura.
Не уверена, что выгоднее, но вроде можно 2 дня там находится ( день заезда, день отъезда).:support:

Kunoichi
22.02.2012, 16:12
я тоже так хотела. в визовом центре сказали - это невозможно.:(ну... я уже написала первая страна въезда "Финляндия" :008: скажу, что мы автопутешественники

Verna
22.02.2012, 16:13
А одного дня в авентуре достаточно,накатаетесь до тошноты))) )

Вот все равно сомневаюсь... Мне даже в Хельсинки мало 1 дня...) А там парк не то, чтобы большой. Авентура раз в 5 больше. Я уж про мужа молчу.:004:

Staraya Loshad'
22.02.2012, 16:23
Вот все равно сомневаюсь... Мне даже в Хельсинки мало 1 дня...) А там парк не то, чтобы большой. Авентура раз в 5 больше. Я уж про мужа молчу.:004:

Ну, если Вы такие любители, то, мне кажется, что 1 дня будет мало.
Я вообще не очень хотела туда ехать, но почитав отзывы, поняла, что дети мне не простят.
Вот здесь я тему заводила http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4979868&page=2

ahhakari
22.02.2012, 16:36

Ну если любители то конечно можно и 2-3 раза сходить))))Просто у меня после их экстремальных горок коленки тряслись долго)))))))))))))))))):))Второй раз на один и тот же атракцион я осмелилась только на след лето))))))))))))))))).Можно войти утром и гулять до 24:00,все успеете помотреть.Конечно иногда там бывают очереди на атракционы:(

крокодил гена
22.02.2012, 16:52
Ну все наконец-то определилась, еду в Бенидорм с 18.08 по 31.08, буду на пляже поньенте, кто там рядышком отзовись
с 22.06 по 18.08 буду в Пунта Приме, принимайте в компанию))

Ольга Назарова
22.02.2012, 17:12
Девчонки,был ли у кого-нибудь опыт проживания в вилле в 3-7км отдаленности от пляжа?тихо,спокойно,в горах,с красивым видом на море.....мы машину взяли на весь период проживания.но вот вопрос,напряжно ли это?с двумя маленькими детьми?...в тоже время вечернего и дневного шума уж очень не хочется... Поделитесь,кто уже отдыхал подобным образом.все таки 5км на машине-это ерунда.но все-таки на машине.... Спасибо за любую информацию.

E-Zone
22.02.2012, 17:56
Девчонки,был ли у кого-нибудь опыт проживания в вилле в 3-7км отдаленности от пляжа?тихо,спокойно,в горах,с красивым видом на море.....мы машину взяли на весь период проживания.но вот вопрос,напряжно ли это?с двумя маленькими детьми?...в тоже время вечернего и дневного шума уж очень не хочется... Поделитесь,кто уже отдыхал подобным образом.все таки 5км на машине-это ерунда.но все-таки на машине.... Спасибо за любую информацию.

5-7 км при наличии авто - это идеальный вариант, по крайней мере для меня. Тихо и спокойно. Да и жить "на земле" куда приятнее, чем на пятом этаже.
Единственный возможный минус: трудно с парковкой у берега. Так что пару улиц всё равно нужно будет пройти пешком. Парковаться в узкие месте умеете?

Луна-луна
22.02.2012, 18:01

Мы так давно уже живем :008: и с двумя маленькимим как раз :) только я не очень поняла, что конкретно вас интересует? :)

Ольга Назарова
22.02.2012, 18:21
мы уже купили билеты да барселоны и забранировали машину на весь месяц проживания. Теперь штурмуем сайты в поиске жилья. сначала хотели как можно ближе к пляжу, но дорого да и шумно. все хорошее начинается от 3 км. вот тогда то я и задумалась.... а смотрим варианты в 100-150 км от барселоны, чтобы после перелета не очень то долго ехать было. да и в порт авентуру хотим попасть, баму барселону посмотреть.
девочки, если вы в этих краях отдыхали, может конкретное место или виллу посоветуете???Закопалась....
Спасибо большое за ответы. Я прям успокоилась.

Ольга Назарова
22.02.2012, 18:24
5-7 км при наличии авто - это идеальный вариант, по крайней мере для меня. Тихо и спокойно. Да и жить "на земле" куда приятнее, чем на пятом этаже.
Единственный возможный минус: трудно с парковкой у берега. Так что пару улиц всё равно нужно будет пройти пешком. Парковаться в узкие месте умеете?

С нами папа будет, справимся!!!! спасибо за ответ. мне вот тоже вечерком хочется посидеть спокойно, попить вина, приготовить мясо на мангале....с двумя детьми только так. Да и младшей спать с тишине легче будет.

Kunoichi
22.02.2012, 18:44
Парковаться в узкие месте умеете?
При нежелании далеко ходить, научиться этому легко :)):))

Misja
22.02.2012, 19:04

Сняли апарты в 400 м от моря на первом этаже почти в деревне, но от машинки не отказались будем ездить в город на променад. Я для себя все-таки люблю к морю поближе.

E-Zone
22.02.2012, 19:34
мне вот тоже вечерком хочется посидеть спокойно, попить вина, приготовить мясо на мангале....с двумя детьми только так. Да и младшей спать с тишине легче будет.
+1

Сняли апарты в 400 м от моря на первом этаже почти в деревне, но от машинки не отказались будем ездить в город на променад. Я для себя все-таки люблю к морю поближе.

Надеюсь Вы в курсе, что в Испании первый этаж это по нашему второй? Вы правильно поняли владельца жилья?

У них идёт: нижний (bajo), первый, второй....

Misja
22.02.2012, 22:09
Надеюсь Вы в курсе, что в Испании первый этаж это по нашему второй? Вы правильно поняли владельца жилья?

У них идёт: нижний (bajo), первый, второй....
Спасибо!
Да, конечно, это комплекс апартов, нам так удобнее, виллу не хотели, т.к. далеко для нас.

Этночка
22.02.2012, 23:01
Девочки, а анкету на испанскую визу распечатывать нужно на 2 л-х ( с двух сторон) или на 4-х?

крокодил гена
22.02.2012, 23:48
давайте про испанскую визу отдельный топик заведем?или уже есть?

Мануэла
22.02.2012, 23:55
Посоветуйте курорт на Коста-Браве, чтобы ребенку также интересно было. Рассматриваю Ллорет-де-мар, но почитала, что там в основном клубы и что он считается самым клубным городом на том побережье

Коробчонка
22.02.2012, 23:56

есть просто про визы, шенген, поищите:)

Ягода-Каринка
22.02.2012, 23:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4974204

Лизун
23.02.2012, 00:23
Слушайте что-то меня сомнения гложут по ссылке в первом посте (который про Аликанте на русском) сказано что Торревьеха горд так себе - криминала больше чем в других местах((. Это правда так? Пока остановились на аппаратментах, но не в самом городе, а рядом с Ла Матой.

natanata
23.02.2012, 00:26
Посоветуйте курорт на Коста-Браве, чтобы ребенку также интересно было. Рассматриваю Ллорет-де-мар, но почитала, что там в основном клубы и что он считается самым клубным городом на том побережье
В Ллорет-де-мар отдыхали в прошлом году, жили в спальном районе Fenals, он в 15 мин хотьбы от самого Ллорета. В районе Fenals 2 пляжа. Мы развлекали двухгодовалого ребенка на детских площадках- их достаточно, аттракционы- единичные автомобильчики, лошадки по 1 евро. Недалеко дельфинарий с аквапарком, туда ходит бесплатный автобус из Ллорета с остановкой в феналсе. Нам очень понравилось это место. Этим летом хотим коста дораду попробовать, если не найдем подходящие аппарты, поедем опять в ллорет

Мануэла
23.02.2012, 00:40
В Ллорет-де-мар отдыхали в прошлом году, жили в спальном районе Fenals, он в 15 мин хотьбы от самого Ллорета. В районе Fenals 2 пляжа. Мы развлекали двухгодовалого ребенка на детских площадках- их достаточно, аттракционы- единичные автомобильчики, лошадки по 1 евро. Недалеко дельфинарий с аквапарком, туда ходит бесплатный автобус из Ллорета с остановкой в феналсе. Нам очень понравилось это место. Этим летом хотим коста дораду попробовать, если не найдем подходящие аппарты, поедем опять в ллорет

Спасибо, а ночная жизнь не беспокоила? Шум от этих клубов

natanata
23.02.2012, 01:04
Спасибо, а ночная жизнь не беспокоила? Шум от этих клубов
В этом районе активной ночной жизни мы не замечали, очень тихо.
Посмотрите ссылки на квартиры в феналсе, там кроме фоток квартир есть и фотографии самого района и пляжей, поймете, что он из себя представляет. Если есть вопросы- спрашивайте! приятно вспомнить:)
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/53278
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/394094
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/401929

nastechka
23.02.2012, 01:07
Все там берем-есть сеть магазинов Huetlandia (кажется так) или в Carrefure ,на пляже тоже продают

Понятно!

Кто где авто бронирует?
Забронировала без предоплаты у голдкар,прочитала,что они берут за полный бак очень дорого и сдавать надо с пустым...
Посмотрела centauro -там вроде нет такого
Смущает еще что голдкар никаких данных особо не просил-вдруг машины не достанется по прилету.у центауро все данные надо внести.
Может перебронировать?посоветуйте!!!:flower:
мы возвращали с пустым.

Лотус
23.02.2012, 01:37
мы возвращали с пустым.

А брали тоже с пустым?я уже правда забронировала и в центауро:)

Луна-луна
23.02.2012, 03:38

я тоже так хотела. в визовом центре сказали - это невозможно.:(

Это очень странно. Один раз мы делали визу, а мужу надо было перед выездом в Исп еще на футбол съездить в Марокко вроде. И он написал заявление и все в нем объяснил и ему дали исп визу и поехал он на футбол...:008:

Ягода-Каринка
23.02.2012, 03:42
Это очень странно. Один раз мы делали визу, а мужу надо было перед выездом в Исп еще на футбол съездить в Марокко вроде. И он написал заявление и все в нем объяснил и ему дали исп визу и поехал он на футбол...:008:
Добрые испанцы:046: Для граждан РФ, въезжающих на территорию Марокко, въезд безвизовый.

Луна-луна
23.02.2012, 03:43
Добрые испанцы:046: Для граждан РФ, въезжающих на территорию Марокко, въезд безвизовый.

Значит это было что-то другое :046: щас вспомню....:009:

Ягода-Каринка
23.02.2012, 03:44
Значит это было что-то другое :046: щас вспомню....:009:
Монако;)

Ягода-Каринка
23.02.2012, 03:45
...А вообще круто Марокко и Монако перепутать! :)):flower:

Луна-луна
23.02.2012, 03:46
Монако;)

Точно!!! :)):)):)) Марокко, Монако... Это в три часа ночи почти одна страна :))

Луна-луна
23.02.2012, 03:48
...А вообще круто Марокко и Монако перепутать! :)):flower:

Да ладно, я тогда только родила второго, по-моему вообще не знала точно, куда и зачем они едут :)) не до мелочей было :))

Да шутка
23.02.2012, 11:24
Хэлп!!!! Битый месяц пытаюсь снять жилье!!! На разных сайтах.... ни ответа ни привета.... не понимаю(((( Ищу в районе Торревьехи (либо дорого, либо не отвечают) Странно как то у испанцев кризис, а они....теряют потенциальных клиентов(((( Хотели бы поехать с 16 июня по 18 июля!!!

Milana20033
23.02.2012, 11:38

Монако не Финляндия и ситуация здесь понятно. Где делать визу в Монако? А чтобы съездить в Финляндию, идите граждане в финское консульство. Не будут они визу раньше открывать из-за этого.

Kunoichi
23.02.2012, 11:50
:)):)):)):))

Полина с Машей
23.02.2012, 12:38
Подскажите, отдыхавшие в Испании с маленькими, и не очень, детьми!
Мешала ли вам сильно хлорированная водопроводная вода?
Или это не ко всем районам Испании относится? (знаю, что в Бланесе именно так:(.)

Milana20033
23.02.2012, 12:44
Подскажите, отдыхавшие в Испании с маленькими, и не очень, детьми!
Мешала ли вам сильно хлорированная водопроводная вода?
Или это не ко всем районам Испании относится? (знаю, что в Бланесе именно так:(.)

не везде так. Я не заметила особой хлорированности. :005:Не хуже, чем у нас в Питере.
А вот сестра живет в Сарагосе, там вообще воду пьют из крана. Очень вкусная.:019:
Может, есть и другие районы с таой водой.

золотинка1809
23.02.2012, 13:16
Хэлп!!!! Битый месяц пытаюсь снять жилье!!! На разных сайтах.... ни ответа ни привета.... не понимаю(((( Ищу в районе Торревьехи (либо дорого, либо не отвечают) Странно как то у испанцев кризис, а они....теряют потенциальных клиентов(((( Хотели бы поехать с 16 июня по 18 июля!!!

а вы компанию не ищете?:) у нас даты совпадают.

Луна-луна
23.02.2012, 13:19
Монако не Финляндия и ситуация здесь понятно. Где делать визу в Монако? А чтобы съездить в Финляндию, идите граждане в финское консульство. Не будут они визу раньше открывать из-за этого.

С одной стороны это так, с другой, я бы точно попыталась, ну откажут ну и что, но объяснение же есть, к вам в Испанию на месяц, туда на один день, вот и идем к вам за визой. :008:

julietka7
23.02.2012, 13:41

мы сняли вот на этом сайте. очень большой выбор и цены соответственно разные. посмотрите

http://www.rentalia.com/

Milana20033
23.02.2012, 13:47
С одной стороны это так, с другой, я бы точно попыталась, ну откажут ну и что, но объяснение же есть, к вам в Испанию на месяц, туда на один день, вот и идем к вам за визой. :008:

так я попыталась.:)) заставили переписать анкету и поставить дату первого въезда на 1 день раньше вылета(так как лечу из Финляндии).

Луна-луна
23.02.2012, 13:50
так я попыталась.:)) заставили переписать анкету и поставить дату первого въезда на 1 день раньше вылета(так как лечу из Финляндии).

Вот ведь вредины, а :091: очень много еще от консула зависит, они меняются, и очень поразному себя ведут :065:

Kunoichi
23.02.2012, 13:54
А вот сестра живет в Сарагосе, там вообще воду пьют из крана. Очень вкусная.:019:я пью воду в Андалусии. из-под крана. нормальная вода. хлоркой не воняет.

Milana20033
23.02.2012, 13:54
Вот ведь вредины, а :091: очень много еще от консула зависит, они меняются, и очень поразному себя ведут :065:

да согласна. плохо, что документы принимают посредники.:(

золотинка1809
23.02.2012, 14:02
мы сняли вот на этом сайте. очень большой выбор и цены соответственно разные. посмотрите

http://www.rentalia.com/

я не разобралась , как смотреть по ценам?:)

Kunoichi
23.02.2012, 14:14
:010::010::010:
в конце концов, что за издевательство. какая разница, ЧТО написано в анкете, что касается ДАТ.
ПРОСИТ человек то, что ХОЧЕТ. А дают уж пусть что считают нужным. Зачем анкету-то переписывать??
Да они избалованы вниманием! :wife: какие-нибудь Шведы или.... кто там еще есть, к кому мало ездят... на такое и внимания бы не обратили, наверное :005:

Kunoichi
23.02.2012, 14:17
я не разобралась , как смотреть по ценам?:)
выбрать регион, потом город и что там вам надо - виллу, апартмент или еще что (басик и проч)
и нажать кнопку подтверждения. И будет Вам список подобран по Вашему запросу.
:073:

откроете нужный объект, там под картинкой нажимаете PRICE и смотрите

мама АНИ
23.02.2012, 14:56
Вопрос к тем, кто в Испанию ездит на месяц и больше по испанской визе - действительно надо, чтобы на карточке была сумма из расчета 62 евро в день на человека? То есть если едут два взрослых и пятилетний ребенок, то получ. больше 5,5тыс евро?! Или можно какой-то обходной маневр сделать, про кот. я не знаю?

АнсА
23.02.2012, 15:01
Вопрос к тем, кто в Испанию ездит на месяц и больше по испанской визе - действительно надо, чтобы на карточке была сумма из расчета 62 евро в день на человека? То есть если едут два взрослых и пятилетний ребенок, то получ. больше 5,5тыс евро?! Или можно какой-то обходной маневр сделать, про кот. я не знаю?
присоединюсь к вопросу, можно ли предоставить,навпример, движение по счету?
и каковы "сроки годности" такой справки?

мама АНИ
23.02.2012, 15:04

Я уже в ужасе, как мне эту чертову визу получать - мы с мужем типа безработные:)), счетов у нас нет, карт нет, и что в такой ситуации делать пока не придумала:)) Может умные люди посоветуют?:091:

АнсА
23.02.2012, 15:06
Я уже в ужасе, как мне эту чертову визу получать - мы с мужем типа безработные:)), счетов у нас нет, карт нет, и что в такой ситуации делать пока не придумала:)) Может умные люди посоветуют?:091:
не, ну у меня не так все плохо:(

но,в принципе, что вам мешает сделать карту - это ОЧЕНЬ удобно в 21 веке:008:

мама АНИ
23.02.2012, 15:26
не, ну у меня не так все плохо:(

но,в принципе, что вам мешает сделать карту - это ОЧЕНЬ удобно в 21 веке:008:

дело не в карте, а в кол-ве денег на ней, и в справках с места работы. Я так понимаю, что придется все-таки по финской ехать(((

Kunoichi
23.02.2012, 15:27
может, кто из знакомых будет покупать евры... попросить у них справки о покупке валюты...
киньте клич среди друзей-знакомых... может, кто поможет
или КАК вы вообще едете? наличку везете? ну вы же ее покупать будете - у вас будет справка. купите сейчас, пока евро просел - будет справка :fifa:

Kunoichi
23.02.2012, 15:27
скажите, в чем у вас гномы на пляжу? я имею в виду, гномы до 1.5 лет... горшок берете?

Tatush
23.02.2012, 15:33
скажите, в чем у вас гномы на пляжу? я имею в виду, гномы до 1.5 лет... горшок берете?

мой в рубашке-распашонке ситцевой и трусиках х/б ходил. с собой соответственно стопка запасных трусов была (описался, намочил - поменяли). С голой попой ходить не давала (ну это мои тараканы на счет гигиены :))). На пляже ни разу не обкакался :)) Горшок на пляж не таскали.

Milana20033
23.02.2012, 15:41

у меня постарше детки, но ходим в плавках и в толстом-толстом слое крема защитного. :)) И я тоже. Совсем не приемлю загар и солнце. Мажусь с ног до головы, чтобы остаться белокожий, не всегда удается.:)

Milana20033
23.02.2012, 15:43
дело не в карте, а в кол-ве денег на ней, и в справках с места работы. Я так понимаю, что придется все-таки по финской ехать(((

сделайте кредитную карту. никто же говорит вам ею пользоваться. покажете выписку и можете закрывать.:)

Kunoichi
23.02.2012, 15:48
мой в рубашке-распашонке ситцевой
о, хороший совет!
я своему купила набор, ну для купания, который с защитным фактором, против обгорания - там футба и шорты. Но я к тому, что 7-8 мес, по-любасу навалит же хоть раз в день))))))
да, в трусиках - обязательно по моему мнению.

Лотус
23.02.2012, 15:55
Мы как то без горшка,в труселях.если что-новые,отходы в мусор:))

Надо именно деньги показать,движение денег их не интересует.мы в прошлом году давали 2ндфл,и полную требуемую сумму показывали на картах.

Ольга Назарова
23.02.2012, 16:29
Девочки,отдыхал ли кто-нибудь в районе городка cunit?как там с пляжами,ресторанчиками,магазинами?нашли виллу.вот думаем..... Хочется не обжечься с местом выбора...

Misja
23.02.2012, 16:31
А брали тоже с пустым?я уже правда забронировала и в центауро:)

Девушки подскажите, а зачем им номер рейса, мы хотим в аэропорту забрать машинку, но не в день приезда, а позже.

Lipus
23.02.2012, 17:05

Горшок не брали но рулон одноразовых пакетов был всегда при мне , если что то кучку в пакет и ву-аля :)):)):)) в мусор.

Девушки подскажите, а зачем им номер рейса, мы хотим в аэропорту забрать машинку, но не в день приезда, а позже.

Так эта графа не обязательна для заполнения !

gata_salvaje
23.02.2012, 17:11

Мы были когда гному было 11 м. Ходил утром в подгузник. Так то целый день без проблем. Но на пляже иногда, вместо плавок одевала подгузники для плавания. Посмотрим как этим летом будет, но подгузники все равно прикуплю.

Misja
23.02.2012, 17:22
Горшок не брали но рулон одноразовых пакетов был всегда при мне , если что то кучку в пакет и ву-аля :)):)):)) в мусор.

Так эта графа не обязательна для заполнения !

Спасибо.

Этночка
23.02.2012, 17:32
может, кто из знакомых будет покупать евры... попросить у них справки о покупке валюты...
киньте клич среди друзей-знакомых... может, кто поможет
или КАК вы вообще едете? наличку везете? ну вы же ее покупать будете - у вас будет справка. купите сейчас, пока евро просел - будет справка :fifa:
Справка выписывается строго на фамилию, так что если будете просить ув зжнакомых, надо отдать свой паспорт
в труселях

Kunoichi
23.02.2012, 17:56
да. чего это я заморочилась. просто ведь всё. а я усложняю.

Kunoichi
23.02.2012, 17:57
Справка выписывается строго на фамилию, так что если будете просить ув зжнакомых, надо отдать свой паспорт
а, точно, там же фамилия. но все равно ведь можно и это решить...

E-Zone
23.02.2012, 19:16
Где делать визу в Монако?
А разве есть монегаская виза? Французы "заполонили планету" (http://www.monaco.ru/visa.php).

Tusik
23.02.2012, 19:16
Мы тоже в Камбрилс только в июне.:support: Билеты куплены, апартаменты забронированы, машину выбираем. А вы где машину берете? Мы прилетаем в Барселону, поэтому место отдыха выбирала поблизости.

А не ткнете, где аппарты бронировали...:)) Очень хочется успеть в этом году :)

можно бунгало посмотреть , там обычно и территория и бассейн , посмотрите тут http://vk.com/feed#/albums-31290761

Лорет не для семейного отдыха.. , посмотрите Бланес

в Камбрильсе хорошо, не переживайте

Спасибо большое...буду смотреть

Milana20033
23.02.2012, 19:22
А разве есть монегаская виза? Французы "заполонили планету" (http://www.monaco.ru/visa.php).

ну так я о том же.:))

Tusik
23.02.2012, 19:50
Девочки! Кто уже забронировал жилье. Поделитесь явками/паролями. Познакомимся, соседями будем :) Не получается что-то у меня выбрать :( И время с малявкой не хватает. Только все открою, она орать...а я пока плохо в таком деле ориентируюсь. Первый раз пробую, но оооочень хочется!!!

E-Zone
23.02.2012, 20:05
ну так я о том же.:))
Так-так... куда поехал муж?:015:

Нюсська
23.02.2012, 20:52

мой в 11 мес в трусах по пляжу ползал

горшок дома стоял (в апартах)

Мануэла
23.02.2012, 22:25
В этом районе активной ночной жизни мы не замечали, очень тихо.
Посмотрите ссылки на квартиры в феналсе, там кроме фоток квартир есть и фотографии самого района и пляжей, поймете, что он из себя представляет. Если есть вопросы- спрашивайте! приятно вспомнить:)
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/53278
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/394094
http://www.niumba.com/cataluna/girona/apartamentos/lloret-de-mar/401929
Спасибо!! В какой месяц ездили? В июле не сильно жарко?

Ната_лия
24.02.2012, 00:51
Всем здравствуйте!! :)

Подозреваю, что в этой темке многие осведомлены о тонкостях испанской визы. :flower:
Мы с друзьями хотим в сентябре купить горящий тур в Испанию, ну если получится конечно.
Для этого нужна заранее оформленная испанская виза.
Обязательно ли для оформления - купленные авиабилеты в Испанию. Или просто будет достаточно оформить любую бронь отеля на Букинге?
(однократная виза в испанию уже была, так же был полугодовой финский шенген)

Подскажите, пожалуйста :flower:

Рысенька
24.02.2012, 00:53
Всем здравствуйте!! :)

Подозреваю, что в этой темке многие осведомлены о тонкостях испанской визы. :flower:
Мы с друзьями хотим в сентябре купить горящий тур в Испанию, ну если получится конечно.
Для этого нужна заранее оформленная испанская виза.
Обязательно ли для оформления - купленные билеты в Испанию. Или просто будет достаточно оформить любую бронь на Букинге?
(однократная виза в испанию уже была, так же был полугодовой финский шенген)

Подскажите, пожалуйста :flower:

Билеты обязательно. А также, кроме букинга, еще много бумазек.

Ната_лия
24.02.2012, 00:56
Билеты обязательно. А также, кроме букинга, еще много бумазек.

Спасибо. Жаль ((
Да я знаю, с бумажками с работы и другими.. проблем не будет.