Просмотр полной версии : Не диета, а Образ жизни + немножко СЛАДКОГО!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
25
Канечно выкладывай, очень интересно!:)
Вот кстати инфа хорошая! Может будет интересно, вроде по теме!:)
как правильно рассчитывать калории, норму БЖУ?
Для примера возьмем параметры реального человека,
Рост: 165см
Текущий вес: 56 кг
Желаемый вес: 49 кг
Физ-ра: 3 раза в неделю по 2 часа, 5 дней в неделю по полчаса.
Шаг 1: Определение Индекса Массы Тела
Индекс массы тела (ИМТ) быстрый и простой способ сопоставить твой вес с ростом. С помощью ИМТ можно определить уровень ожирения человека.
ИМТ=вес/рост/рост (вес разделить на рост(в метрах) в квадрате)
ИМТ=56/1,65/1,65
Согласно нормам, ИМТ меньший 18 – недобор веса, 18-25 - здоровый, от 25 до 29,9 - лишний вес, а выше 30 - ожирение.
Важно помнить, что ИМТ измеряет связь между ростом и весом, но не различает взаимосвязь между жиром (который весит не много) и мышцами (которые весят много). Худой, но малоподвижный человек может иметь здоровый ИМТ, но чувствовать себе неважно и вяло, например. И наконец, ИМТ рассчитывается верно далеко не для всех. Для детей, беременных и бодибилдеров, например, ИМТ будет неверным.
Шаг 2: Установка Желаемого Веса
Исследования показывают, что медленное и неспешное похудение (примерно, 0,8 - 1 кг. в неделю) не только полезнее, но и результаты сохраняются на длительный срок. Многие современные диеты обещают невиданные результаты похудения за несколько дней, но такое похудение не только нестабильно, но и опасно для здоровья.
Если ты установишь жёсткий порог похудения (1 кг. в неделю), то твой рекомендуемый диапазон калорий будет ниже. Если же ты установишь 0,5 кг. в неделю или ниже, то диапазон возрастёт.
Например, я хочу сбросить 7 кг. Я могу их сбросить за 7 недель(1 кг в неделю), либо за 14(500 гр в неделю), либо за 21(350 гр в неделю) и т.д.
Шаг 3: Фитнесс План
Наверное, ты ведешь или собираешься вести активный образ жизни. И для тебя не секрет что во время занятий ты сбрасываешь n – ое количество калорий. Человеку, который много тренируется, необходимо больше калорий, чем тому, кто не занимается спортом вообще. Поэтому, если ты занимаешься спортом, но не используешь это в расчетах, то диапозон калорий будет слишком низок, а если делаешь наоборот, то слишком высок.
Например, с помощью своих занятий спортом я сжигаю в неделю 3746 ккал.
Шаг 4: Определение Уровня Метаболизма
Твой Основной Уровень Метаболизма - это число калорий, необходимых твоему телу для выполнения базовых повседневных функций, таких как циркуляция крови, переваривание пищи и дыхание. Предлагаю рассчитать его с помощью формулы Харриса-Бенедикта. Эта формула различна для мужчин и женщин.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 * вес в кг.) + (1,8 * рос в см.) – (4,7 * возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма = 66 + (13,7 * вес в кг.) + (5 * рост в см.) – (6,8 * возраст в годах)
Пример: мой уровень= 655 + (9,6 *56) + (1,8 * 165) – (4,7 * 17)= 1410 ккал
Это число отражает то количество калорий, которое тебе необходимо потреблять только для того, чтобы жить (даже если ты целый день валяешься в постели).
Шаг 5: Уровень Жизненной Активности
Я предполагаю, что большинство людей в течение дня ведут довольно спокойный образ жизни, кроме, конечно, запланированных занятий спортом. Такой спокойный образ жизни включает в себя поездку на работу, лёгкую уборку, саму работу в офисе и т.д. Таким образом, для определения этих дополнительных калорий необходимо умножить твой Основной Уровень Метаболизма на 1.2, что в итоге даст нам количество калорий, необходимых для основного метаболизма и для повседневной активности.
Например, 1410*1.2=1692 ккал
Шаг 6: Итоговое Ежедневное Потребление Калорий
Если ты занимаешься спортом (Шаг 3), то твоему телу нужно ещё больше калорий. Для расчёта этих дополнительных калорий для начала необходимо разделить все сожжённые калории за неделю (в нашем примере это 3746 ккал - Шаг 3) на 7. Это даст нам среднее значение сожженных (при занятиях спортом) калорий в день.
Эти спортивные калории необходимо сложить с калориями, полученными в Шаге 5. (Пример, 1692+535=2227ккал)
Таким образом, получаем итоговое значение калорий, которые можно потреблять ежедневно. Но для того чтобы похудеть необходимо есть меньше, чем это число. Переходим к Шагу 7.
Шаг 7: Расчёт Калорий Для Похудения450 грамм жира содержат 3500 ккал. Таким образом, чтобы похудеть на 450 грамм тебе необходимо спланировать недостаток в 3500 калорий (так называемый дефицит калорий) на период в 7 дней (т.е. на неделю), что равно 500 ккал в день.
Тогда, если мы вычтем из "Итогового Ежедневного Потребления Калорий" нашу "Скорость Похудения" (450 грамм или 1 кг. в неделю), то получится необходимый нам дефицит калорий, который и позволит тебе сбросить лишний вес.
Например, я хочу сбросить 0,5 кг в неделю. Т.е. 2227-500=1727 ккал
Шаг 8: Диапазон калорий
Для расчёта итогового диапазона калорийности вычитаем 250 ккал. из значения калорий Шага 7 для получения нижнего предела и прибавляет 100 ккал. для получения верхнего предела.
Тебе не нужно есть меньше калорий, чем мы рекомендуем, так как это уже учтено в нашей формуле.
Например, верхний диапазон – 1727-250=1477ккал, нижний диапазон – 1727+100=1827 ккал
Шаг 9: Нормы белков, жиров, углеводов
Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал., 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал.
Рекомендуется:
• Жиры: должны составлять от 25% до 35% от калорий в день
• Белки: должны составлять от 10% до 35% от калорий в день
• Углеводы: должны составлять от 45% до 65% от калорий в день
Например, Рассмотрим для жиров:
Нижний предел – (1477*0,25)/9 = 41 гр
Верхний предел – (1827*0,35)/9=71 гр
Шаг 10: Рекомендации
Всегда помни, что все эти числа и формулы дают лишь примерные значения, основываясь на статистических показателях большинства. Если тебе кажется, что диапазон калорий (или любых других рекомендованных величин) для тебя просто неприемлем, то ты всегда можешь воспользоваться ручным вводом значений. Наша программа тем и уникальна, что её можно подстроить под любого человека!
Шаг 11: Твоё Здоровье и Меры Предосторожности
Если потребление калорий опускается ниже 1200, то твоё тело задействует специальный механизм защиты, так как думает, что ты голодаешь. Для сохранения энергии твоё тело само замедляет метаболизм (обмен веществ) и ты уже не сможешь сжигать калории также быстро, как раньше. Это, конечно, приведёт к замедлению (или даже остановке) процесса похудения.
Мы называем это "Состояние Голодания". Когда потребление калорий падает ниже отметки в 1200 ккал., твоему телу становится труднее получать все необходимые питательные вещества, необходимые для жизни и здоровья. Так что относись к этому предельно внимательно и осторожно. Не забудь проконсультироваться с врачом.
взято и переработано с dietaonline .ru
Барсовитая
15.08.2008, 10:04
привет, коллеги:). Так приятно что наши ряды пополняются, это в очередной раз подтверждает что способ правильный, интересный и результативный. Успехов всем нам и весело-похудательного настроения:flower:. Ну, и погодки хорошей на выходные. Надо бы не расслабиться, я для стимула отчет отправила все-же сегодня, а не в воскресенье вечером. Если почувствую какие-то серьезные изменения, в вс обновлю:))
Профиль удален
15.08.2008, 12:00
Девочки, всем привет!
Я тоже к вам!!!! Практически отсидела на японке:)) осталось 3дня! Для толчка так сказать!
А дальше буду считать колории, плюс занятия, у меня дома тренажёрчиг и обруч!:) А чтобы не срываться мне просто необходима потдержка! Потому как сила есть и воля где-то потерялась!:))
С присоединением к нам:support:
Какая молодчина - японку выдержала - я её 2 раза пыталась начать, когда худела, так и не смогла.
Ох, а дома заниматься тем более сила и воля нужна... У меня с переменным успехом получается - вчера и сегодня ура, получилось :)
Профиль удален
15.08.2008, 12:07
Девчонки! Как выяснилось, самая лучшая благодарность за твои старания - это когда у тебя начинают спрашивать, как ты худела, и конспектировать :)
два человека взяла под своё шефство! хотят худеть! одна из них - свекровь. я ей по полочкам раскладывала свой образ жизни письменно и подумала, может здесь выложить? может, кому-то интересно? хотя там ничего особо нового, наверно, для вас не будет...
Вот это успех :) Особенно если свекровь доверилась.
Выкладывай, конечно! Вообще потом книгу можно написать по итогам :016:
Девочки, кто не читал Гинзбурга – очень рекомендую! Моё похудение началось с него, маложирное питание оказалось очень эффективным!
Здесь его книжка: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/ginzburg.php (http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/ginzburg.php)
Очень мудро и доступно описано.
Знаете, для вас, наверно, тут ничего нового! Просто свекровь совсем никакой информацией не обладает по поводу правильного питания, а для нас как-то уже всё это прописные банальные истины :) но на всякий случай выкладываю...
1. Что НЕ ЕДИМ:
- белую булку в любом виде,
- сахар (если без него никак - то переходим на фруктозу),
- белый рис
- картошку
- яичную лапшу
- стандартное трио - копченое, соленое, острое (усиливает аппетит, задерживает жидкость, раздражает слизистую ЖКТ)
- бананы
всё остальное отсекает гинзбург - жареное, жирные дессерты и проч.
2. Что ЕДИМ:
- гречу, бурый и дикий рис, макароны твёрдых сортов и зерновые, картофель, запечённый в кожуре
- куриную грудку, телятину, нежирную рыбу (красную - категорически нельзя, адски жирная)
- молочные продукты до 5% жирности
(есть даже сыр 5% - полар)
- зефир, мармелад, джем на фруктозе, сухофрукты
- зерновой хлеб, хлеб с отрубями, хлебцы хрустящие
- овощи-фрукты
Кажется, ничего не забыла.
3. соблюдаем пропорцию жиров-белков-углеводов - залог хорошего обмена веществ. в граммах это в среднем 40г:20г:60г. то есть если вы положили на тарелку одну куриную грудку (это как раз 20 г белков), то вы должны положить туда в три раза больше салата.
4. пьём не меньше 1,5 литров живой (не кипячёной) воды в день - типа архыза, росинки. суп и чай не считается. это делается для того, чтобы жидкость не застаивалась в организме (иногда 1-2 кг - это лишняя жидкость) и чтобы своевременно выводить шлаки.
утром натощак обязательно стакан воды, за 20 мин до завтрка. это чтобы разбудить желудок :-)
5. забейте холодильник полезными продуктами (я держу нежирные йогурты в огромном количестве), всегда имейте дома сухофрукты (от орехов, кстати, откажитесь совсем, там 60-70% жира, мама дорогая) - если прихватил приступ "сожрать что-нибудь вредное", хлоп йогурт и приступ отступит :-)
6. после скольки вам не есть - вы должны понять сами. для меня это 8-9 ч, для вас, учитывая, что вы жаворонок, возможно, это будет 6-7 ч. вы должны просыпаться с лёгким чувством голода. ну и вообще, каждое утром натощак я взвешиваюсь (у меня электронные весы). если вижу прибавку даже в 100-200 г - начинаю думать, что я ела вчера и какие ошибки допустила.
7. нельзя ложиться спать голодной. пейте кефир 1% (весёлый молочник) каждый день вечером и на ночь. может, иногда это будет и 2, и 3 стакана. или ещё есть чудная штучка - валио в картонной коробке, йогург 0,1%. там, кажется, 30 ккал - а вкусно, как десерт. мне нравится ягодный. вечером, если хочется есть, съедаю из стакана прямо ложкой, на психологическом уровне приходит сытость.
8. И ещё два важных правила:
- нельзя голодать – иначе организм будет только больше запасать
- если очень хочется – можно то, что нельзя! НО! Только в первой половине дня, не каждый день и немного. Например, не можете жить без шоколада – ешьте пару квадратиков утром с чаем. Но лучше не каждый день. А вообще – смотрите по себе, если вес будет плохо уходить, то на время активного сброса веса, возможно, совсем придётся отказаться.
и ещё раз подчёркиваю, что оченнь важно не голодать - любые диеты с ограничением должной калорийности, количества еды до добра не доводят... нельзя заменять ужин помидорами - это тормозит обмен веществ, снижает выработку нужных для метаболизма гормонов, в конце концов это портит настроение и даёт ощущение, что жизнь - не сахар :) есть нужно достаточно и не бояться еды. важно есть правилную еду и в правильное время!
Профиль удален
15.08.2008, 13:26
ОТличное обобщение! Распечатала себе, чтобы сверяться иногда :)
Спасибо! И Гинзбурга почитаю, давно уже за топиком слежу по нему, все руки изучить подробнее не доходили.
С присоединением к нам:support:
Какая молодчина - японку выдержала - я её 2 раза пыталась начать, когда худела, так и не смогла.
Ох, а дома заниматься тем более сила и воля нужна... У меня с переменным успехом получается - вчера и сегодня ура, получилось :)
Спасибо.:)
Да я сама-то дома заниматься не любитель, тренажёрчиг у нас давно уже стоит без дела! Как-то по весне я начала на нём заниматься и вошла таки во вкус перед телеком! иИ вот через пару неделек на моё "счастье":)) полетел компьютер в тренажёрчике, я порастраивалась и потом доооооолго себя оправдывала,:065: что мол да яб! Да ваще! Да тока не работает и всё такое!:065:
Но вот решила таки взять себя в руки, вызвала мастера отдала кучу денег за новый компутер и терь хочшь не хочешь, а НАДО!:)) Денег жалко в конце концов!:)
и ещё раз подчёркиваю, что оченнь важно не голодать - любые диеты с ограничением должной калорийности, количества еды до добра не доводят... нельзя заменять ужин помидорами - это тормозит обмен веществ, снижает выработку нужных для метаболизма гормонов, в конце концов это портит настроение и даёт ощущение, что жизнь - не сахар :) есть нужно достаточно и не бояться еды. важно есть правилную еду и в правильное время!
Ох как здорово! Пойду Гинзбурга почитаю!:020:
Девочки привет,у меня врож\де жира нет в питании,но сейчас много арбузов и дыни,как думаете можно?
Княгиня Oльга
16.08.2008, 01:54
Девочки привет,у меня врож\де жира нет в питании,но сейчас много арбузов и дыни,как думаете можно?
А почему бы и нет? Это наоборот хорошо: мочегонные!:) Главное, соли поменьше, чтоб вода с арбузов и дынь не задерживалась.
конечно можно, а почему нет-то? только наверняка будет прибавка из-за жидкости....
ОТличное обобщение! Распечатала себе, чтобы сверяться иногда :)
Спасибо! И Гинзбурга почитаю, давно уже за топиком слежу по нему, все руки изучить подробнее не доходили.
Ох как здорово! Пойду Гинзбурга почитаю!:020:
Девочки, Гинзбург - великая весч! только после того, как я его прочитала, я стала многое понимать и жить как-то свободней... Я ем много, но худею - и мечтать о таком не могла :))
Княгиня Oльга
16.08.2008, 02:42
конечно можно, а почему нет-то? только наверняка будет прибавка из-за жидкости....
Не должно быть прибавки, если почки хорошо работают.
Не должно быть прибавки, если почки хорошо работают.
ну, задержка житкости не только с почками связана - сейчас вот луна почти полная, жидкость задерживается, пойдёт луна на спад - всё уйдёт. женщины на лунные циклы особенно завязаны...
так что если сейчас пить много воды и есть дыни-арбузы, скорее всего будет задержка :)
о_О
Впервые про лунные циклы слышу...
klyukovka-lj
17.08.2008, 20:14
Кстати, насчет лунных циклов... НА КД же мы списываем увеличение веса за счет жидкости, так что я вполне могу предположить, что и луна на меня влияет... Особенно, если учитывать в моем случае, что у меня КД совпадают с полнолунием...
Кстати, девочки. кто -нибудь из вас употребляет ОК? В смысле противозочаточные. Просто я тут подумала, что у меня вес так давно может стоять от этого... Сижу вот теперь думаю, как можно бы это проверить, что за способ предохранения избрать вместо?
Lorel-lei
17.08.2008, 20:40
Всем привет!!!:support:
Я вернулась. Девочки - вы такие умнички, столько всего полезного написали!!!
Polino - спасибо большое!! Я Гинзбурга тоже с удовольствием почитаю,
на меня такое же влияние в свое время Поль Брэг оказал.
Новеньким привет!!! :flower::flower::flower:
Lorel-lei
17.08.2008, 20:42
Кстати, девочки. кто -нибудь из вас употребляет ОК? В смысле противозочаточные. Просто я тут подумала, что у меня вес так давно может стоять от этого... Сижу вот теперь думаю, как можно бы это проверить, что за способ предохранения избрать вместо?
Маш, приветик!!! ОК конечно действуют очень сильно на вес. Надо подбирать, я от каких-то сразу набирала, а от каких-то нет. Сейчас не пользуюсь правда...:008:
klyukovka-lj
17.08.2008, 20:49
Маш, приветик!!! ОК конечно действуют очень сильно на вес. Надо подбирать, я от каких-то сразу набирала, а от каких-то нет. Сейчас не пользуюсь правда...:008:
Подбирать, блин... Я не то, чтобы набираю, но у меня ощущение, что они-то все и стопорят...
Сейчас я пью Логест или его аналог от Гедеона Рихтера Линдинет 20. От того, что "попроще" у меня больше побочных эффектов, а "подороже" - уже сильно бьет по карману... Впрочем, я пробовала, побочка есть и от тех, что "Подороже"... У меня есть ощущение. что от ОК надо отказываться как от класса, но чем их заменить... Впрочем, это, наверное, не в этот топик, да? :)
Ура вес уходит!Правда у сынули сегодня годик и пришлось скушать тортик за его здоровье,но это было до 18-00,а посне вообще ничего не ела.В колории уложилось.Думаю должно быть все нормально.
Профиль удален
18.08.2008, 11:55
С понедельником! Все выходные не было инета, даже отчитаться не получилось - но в общем-то вес держится плюс-минус 200 гр. Стала по Гинзбургу ещё продукты выбиратьи считать жиры кроме калорий. Очень уж у него подход обоснованный :)
Про Ок - я пью Жанин года 3 уже как, делаю перерывы по 2 месяца ежегодно. Побочек никаких не наблюдается до сих пор. Может, худеется медленнее или полнеется быстрее, но честно говоря и полнелось без него тоже - так что связи у себя не нашла... А вот мама от него стала полнеть и не могла потом похудеть долго. Ей другие врач назначил, но все равно ОК ей не очень подходят. зависит от организма, наверное
Профиль удален
18.08.2008, 12:10
Знаю, что ОК вредные все равно - от них печень страдает (я пью для профилактики Овесол) и кровь более густая становится, поэтому кто склонен к варикозному расширению вен, тем ОК не рекомендуется (но если заниматься спортом и питаться правильно, то риск минимальный). Чем их заменить, понятия не имею, поэтому несмотря на некоторые минусы, плюсы перевешивают.
Некоторые хвалят кольцо Новаринг, опять же спирали вставляют... Но там свои побочки. Да и неприятна сама мысль, что в тело что-то чужеродное вставлять. А пластырь с гормонами - по мне так ненадежно.
Жанин имеет для меня позитивные моменты: от него кожа чистая-пречитсая, а так у меня прыщики на лице появляются. И КД не так выражены - ни болей, ни особых перепадов настроения и воды набираю максимум 500 гр в эти дни, плюс гм... волосы на теле растут медленнее - раз в 10 дней хватает побриться. А на голове - наоборот быстрее, что тоже не может не радовать. Поэтому пока буду продолжать с ОК, надеюсь вскоре врачи что-то придумабт более прогрессивное.
klyukovka-lj
18.08.2008, 13:19
Да, Лёнчик, по хожу это сильно зависит от организма, но Жанин же не из бюджетных вариантов... А "просто попробовать", я тоже не хочу. Ибо Логест/его аналоги меня устраивают очень и очень. Лучше я себя чувствую только не принимая гормоналку вообще :) Но ничего другого пока придумать для себя не могу. Разве что спираль? У меня нет таких предубеждений по поводу "что-то там внутри"))) ВОпрос. не влияют ли и они на вес?
В общем, сегодня надо начинать пить новый цикл или не начинать. Сижу в раздумьях. Презервативы, конечно, не то, что бы хотелось, но может попробовать?... или пока не надо... непонимаю...
Кстати, когда я не пью ОК у меня либидо повышается :)
Я когда худела никаких препаратов для похудения не принимала.Что то мне кажеться все это полная чепуха.
А по поводу ОК у всех организм разный и поэтому и побочные эффекты у всех разные( я не принимаю).
Сейчас почитала топик "села на диету рыдаю,тяжело" очень хорошо аппетит отбивает.Там много хорошего написано о яблочном уксусе,я купила начила пить.Главное хороший купить.
Профиль удален
18.08.2008, 13:55
Да, Лёнчик, по хожу это сильно зависит от организма, но Жанин же не из бюджетных вариантов... А "просто попробовать", я тоже не хочу. Ибо Логест/его аналоги меня устраивают очень и очень. Лучше я себя чувствую только не принимая гормоналку вообще :) Но ничего другого пока придумать для себя не могу. Разве что спираль? У меня нет таких предубеждений по поводу "что-то там внутри"))) ВОпрос. не влияют ли и они на вес?
В общем, сегодня надо начинать пить новый цикл или не начинать. Сижу в раздумьях. Презервативы, конечно, не то, что бы хотелось, но может попробовать?... или пока не надо... непонимаю...
Кстати, когда я не пью ОК у меня либидо повышается :)
)) Либидо, оно такое, ОК его успокаивают. Но тоже у кого так... Хотя и презервативы тоже не подарок - надо про них вспомнить и сделать перерыв, в этом плане проще с ОК.
А Логест препарат хороший, если он подходит, на другой менять нет смысла. А вот о Ярине, которая дорогая, плохих отзывов слышала много - и про набор веса и про отсутствие желания.
Про спираль знаю, что мама с ней отлично похудела на 15 кг, т.е. она не препятствовала. И долго-долго вес держался, пока на ОК не перешла. Сбросила только когда перестала принимать.
Можно ведь пару месяцев сделать перерывчик, а потом снова принимать начать - я так весной сделала по совету врача. Может, для тебя это будет толчком к сбросу веса, кстати.
А жанин я покупаю упаковку на 3 цикла - получается 900 р - т.е. по 300 в месяц вместо 400 с копейками. В общем-то терпимо. Посчитали, скока уходит на презервативы :008: вышло совсем немногим меньше.
myshulya
18.08.2008, 14:42
Вступаю в ваши ряды. Худею на протяжении 4 месяцев. Результат - минус 10 кг. Считаю этот темп вполне нормальным, ведь чем быстрее вес теряешь, тем быстрее его набираешь. Тут даже дело не в каллориях, просто организм в стрессовой ситуации начинает откладывать больше:support:
Lorel-lei
18.08.2008, 21:06
Привет всем!:)
ЯСейчас почитала топик "села на диету рыдаю,тяжело" очень хорошо аппетит отбивает.
Честно говоря, я каждый раз когда это название читаю, у меня мурашки по спине...:001:
))
А жанин я покупаю упаковку на 3 цикла - получается 900 р - т.е. по 300 в месяц вместо 400 с копейками. В общем-то терпимо. Посчитали, скока уходит на презервативы :008: вышло совсем немногим меньше.
Только от презервативов сомнительное удовольствие..:love: Спираль действительно у многих хорошо действует и главное не надо заморачиваться, но бывает и плохо переносится... Даже не знаю, что правильнее, мы то вообще ничем не пользуемся...
Вступаю в ваши ряды. Худею на протяжении 4 месяцев. Результат - минус 10 кг. Считаю этот темп вполне нормальным, ведь чем быстрее вес теряешь, тем быстрее его набираешь. Тут даже дело не в каллориях, просто организм в стрессовой ситуации начинает откладывать больше:support:
Привет! Рада пополнению!:flower::flower::flower: Конечно стройнеть надо медленно, но навсегда! Скачки веса ни к чему хорошему не приводят..
Фигуля Владимировна
18.08.2008, 22:33
А отожравшихся еще принимаете?:065:
Lorel-lei
19.08.2008, 00:21
А отожравшихся еще принимаете?:065:
:)):)):)) Принимаем, но только тех, кто хочет перестать отж... ну "это" делать...:008:
А что так всё запущено, наверняка наговариваете на себя, я уверена!;)
Фигуля Владимировна
19.08.2008, 01:05
:)):)):)) Принимаем, но только тех, кто хочет перестать отж... ну "это" делать...:008:
А что так всё запущено, наверняка наговариваете на себя, я уверена!;)
Очень стараюсь не обж...ну вы поняли:008:
Но я - обожрыш-обыкновенный! Поэтому мне тяжело:))
А в том, что все запущено можете не сомневаться...79 кг при росте 172:001:
Lorel-lei
20.08.2008, 12:30
Девочки, привет!:)
Форум не пускал вчера совершенно! Я так не играю...:008::wife::015::005:
Утром накатала огроменное сообщение и всё пропало, блин...:091::091::091:
Очень стараюсь не обж...ну вы поняли:008:
Но я - обожрыш-обыкновенный! Поэтому мне тяжело:))
А в том, что все запущено можете не сомневаться...79 кг при росте 172:001:
Все мы тут обжорыши! Но это не страшно, нам голодать и не приходится, главное выбрать ЧТО есть и КОГДА. А запущено всё не очень, я посмотрела по табличке середина нормы для вашего роста - 64-65 кг, это абсолютно реально. У меня за плечами уже 11 кг, у кого-то еще больше! Так что справимся!!! Какой вес хотите? Какой был реально? В общем главное не молчите, рассказывайте!!!
И еще давайте на ты?:love:
Всем привет!:)
Ой девочки чё творится то!!!!!!!!! у меня прибавка ровно в кг!:( Но провда у меня со дня на день КД начнутся, может от этого? Чесно стараюсь не привышать положенных 1200калл, правда иногда так путаюсь с этими подсчётами, реально иногда тяжело мне сообразить чё скока весило в калл?:))
Фигуля Владимировна
20.08.2008, 14:32
Все мы тут обжорыши! Но это не страшно, нам голодать и не приходится, главное выбрать ЧТО есть и КОГДА. А запущено всё не очень, я посмотрела по табличке середина нормы для вашего роста - 64-65 кг, это абсолютно реально. У меня за плечами уже 11 кг, у кого-то еще больше! Так что справимся!!! Какой вес хотите? Какой был реально? В общем главное не молчите, рассказывайте!!!
И еще давайте на ты?:love:
Давай:flower:
Я всегда весила не больше 63 кг. За последние 3 года отожралась до 85:001:Я очень ленива. Лень родилась раньше меня:)) Но взяв себя в руки (поймала какую-то волну), сбросила 6 кг еще в феврале. Потом опять распустилась, но вес так и держиться. Теперь вот уже сколько времени опять пытаю поймать эту невидимую волну и все никак:))
Цель похудеть до 65. Но я эту большую цель дроблю на маленькие по 5 кг. Мне так легче, так я скинула первые 6. ВОбщем вот:))
Профиль удален
20.08.2008, 17:25
Для стимула можешь свои фоточки старые перед глазами где-нить повесить. Мне так это помогло... Когда я видела, какая стройная была раньше и как изменил мою внешность лишний вес, сразу кушать меньше хотелось.
Эх, как-то я с волны, видимо тоже сошла... Набрала почти 1,5 с воскресенья!!!... Не знаю, откуда - то ли приближающиеся праздники, то ли от спорта, которым я теперь по часу почти утром занимаюсь с четверга. Так что я тоже беру себя в руки - а то, видно, расслабилась и решила, что все можно. Не скажу, что супер-правильно питаюсь с выходных.
Фигуля Владимировна
20.08.2008, 17:29
Для стимула можешь свои фоточки старые перед глазами где-нить повесить. Мне так это помогло... Когда я видела, какая стройная была раньше и как изменил мою внешность лишний вес, сразу кушать меньше хотелось.
Эх, как-то я с волны, видимо тоже сошла... Набрала почти 1,5 с воскресенья!!!... Не знаю, откуда - то ли приближающиеся праздники, то ли от спорта, которым я теперь по часу почти утром занимаюсь с четверга. Так что я тоже беру себя в руки - а то, видно, расслабилась и решила, что все можно. Не скажу, что супер-правильно питаюсь с выходных.
Старых фоток к сожалению нет. Мы их печатать ленились, в се в ноуте было. А ноут взял иииии.....умер:))
Профиль удален
20.08.2008, 17:48
Вот гаад ))) Значит, скоро будут такие же, но ещё лучше. А лень - это родная сестра просто )) Мой организм, видно, просто мечтает о том, чтобы телик смотреть и вкусно кушать... Но как такую жизнь представлю, особенно, что со мной будет - отрезвляет.
А я все хотела для стимула выложить меня кругляшку, где я на 14 кг больше, чем сейчас - вот та же история - комп помер! Ни одного фото!!!
Я завтра на рагрузочный день сяду, может уйдёт вода и кг уйдёт:)
Только я всё ни могу ни как решить чембы себя помучить
кефирчиком или молокочаем?:))
Девочки кто как разгружается поделитесь а!:)_
Профиль удален
20.08.2008, 18:56
Можно попробовать 3 банана и 500 мл молочка (можно его в чай или койе добавить при желании). Мне нравится такой вариант - на удивление не голодный.
Фигуля Владимировна
20.08.2008, 20:12
Девочки, а у кого-нибудь отекают ноги? У меня постоянно в области ладыжки:(
Можно устраивать вот такие разгр.дни 1-2 раза в неделю
1 вариант: 500 гр не жирного творога (белковый день.
2 вариант: 600 гр не жирной отварной рыбы (белковый день).
3 вариант: 1,5 кг. яблок.
4 вариант: 2 литра воды.
Ой спасибки!
Два литра воды я точно не осилю, упаду в обмоок какой нить:))
А вот с творогом это мне по душе!:)
девочки, ничего, что я со всеми сразу на ты? у нас тут атмосфера такая уютненькая, что выкать не тянет :)
Всем привет!:)
Ой девочки чё творится то!!!!!!!!! у меня прибавка ровно в кг!:( Но провда у меня со дня на день КД начнутся, может от этого? Чесно стараюсь не привышать положенных 1200калл, правда иногда так путаюсь с этими подсчётами, реально иногда тяжело мне сообразить чё скока весило в калл?:))
а я никогда досконально не считаю, пытаюсь вокруг да около рамки держать, не хочется уж совсем себе этой едой мозг выносить :))
Давай:flower:
Я всегда весила не больше 63 кг. За последние 3 года отожралась до 85:001:Я очень ленива. Лень родилась раньше меня:)) Но взяв себя в руки (поймала какую-то волну), сбросила 6 кг еще в феврале. Потом опять распустилась, но вес так и держиться. Теперь вот уже сколько времени опять пытаю поймать эту невидимую волну и все никак:))
Цель похудеть до 65. Но я эту большую цель дроблю на маленькие по 5 кг. Мне так легче, так я скинула первые 6. ВОбщем вот:))
мы твоя волна! :073:
может, тебе лучit на объемы оринтеровться помимо веса? ведь у тебя мышечная масса начала расти, вес может прибавляться, а объемы таять :080:
я никогда не сижу на разгрузочных днях - не переношу чувство голода на дух :010: но если бы стала, то сидела бы на обезжиренном йогурте и твороге... может, решусь уже как-нибудь наконец! диетологи говорят так это полезно....:005:
Ой спасибки!
Два литра воды я точно не осилю, упаду в обмоок какой нить:))
А вот с творогом это мне по душе!:)
асколько ты пьешь воды? вообще-то мы пропогандируем питие воды в количестве не меньше 1,5 литров в день! :ded:
хочу вам рассказать историю, как у меня перевернулся взгляд на себя :)
я вот уже месяц топчусь вокруг да около 57, никак не могла преодолеть это барьер. подумала, не торчать моим косточкам, не проваливаться моим скулам :) а тут...
пошла я в баню, захожу в парилку, сидит спиной ко мне девушка, растрается массажером. вся такая стройненькая, лопаточки торчат, рёбрышки, попа маленькая такая симпатичная... а потом смотрю на эту девушку спереди :010::010::010: ей лет 45, не меньше......... :010::010:
она такая стройная, такая красивая.. у неё ничто нигде не висит, всё подтянутое, про циллюлит что уж и говорить...:091: мама дорогая! как же так, подумала я! на что я похожа а свои 25?! тут циллюлитик, тут бочка выпирают.... ну и перестала я ужинать, мне просто не хотелось! вот такой вот мощный мотивационный фактор :)) вместо ужина - творог 1% с маложирным йогуртом... вчера на весах было 56,2 :080:
Нене, я пью полтора, как и положенно, а иногда и два литра выходит! Просто разгрузочный день на одной воде для меня жесть вапще!!!!!!!!:))
Фигуля Владимировна
21.08.2008, 01:54
мы твоя волна! :073:
уже волнуюсь:001:
ну ладно, ща ПМС пройдет и я клятвенно обещаю поймать волну:))
потому что если я в ПМС не буду есть сладкое - всем хана!:015:
Итак не замечаю, как всех по матери посылаю:065:
Ой девочки,а у меня сегодня день рождения,а завтра отчет,даже боюсь.Не отмечать не могу,круглая дата.Буду налегать на зелень и фрукты,но отчитываться наверное не буду.
klyukovka-lj
21.08.2008, 11:38
Ой девочки,а у меня сегодня день рождения,а завтра отчет,даже боюсь.Не отмечать не могу,круглая дата.Буду налегать на зелень и фрукты,но отчитываться наверное не буду.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
yanik_86
21.08.2008, 11:54
С Днем Рождения!!!!!:flower::flower::flower:
Профиль удален
21.08.2008, 12:23
:0096::0096::0096::0096::0096:
С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!
Профиль удален
21.08.2008, 12:27
девочки, ничего, что я со всеми сразу на ты? у нас тут атмосфера такая уютненькая, что выкать не тянет :)
может, тебе лучit на объемы оринтеровться помимо веса? ведь у тебя мышечная масса начала расти, вес может прибавляться, а объемы таять :080:
Я за ТЫ :support:
Йэх... Объемы в первую очередь измерила. Бедра и попа увеличились на см. Животик вроде так же, как был. Мож, конечно, я накачала каких-то мышец... Но теперь надо ещё поубирать того, что сверху - массажик сама себе активно делаю.
Профиль удален
21.08.2008, 12:31
хочу вам рассказать историю, как у меня перевернулся взгляд на себя :)
я вот уже месяц топчусь вокруг да около 57, никак не могла преодолеть это барьер. подумала, не торчать моим косточкам, не проваливаться моим скулам :) а тут...
пошла я в баню, захожу в парилку, сидит спиной ко мне девушка, растрается массажером. вся такая стройненькая, лопаточки торчат, рёбрышки, попа маленькая такая симпатичная... а потом смотрю на эту девушку спереди :010::010::010: ей лет 45, не меньше......... :010::010:
она такая стройная, такая красивая.. у неё ничто нигде не висит, всё подтянутое, про циллюлит что уж и говорить...:091: мама дорогая! как же так, подумала я! на что я похожа а свои 25?! тут циллюлитик, тут бочка выпирают.... ну и перестала я ужинать, мне просто не хотелось! вот такой вот мощный мотивационный фактор :)) вместо ужина - творог 1% с маложирным йогуртом... вчера на весах было 56,2 :080:
Отличные результаты! Мотивация нашлась - и сила воли подгребла :))
Где там моя сила воли... Купила себе новые джинсы, которые с трудом одеваются - а то остальные свободненько. Это мне напоминает, что расслабляться нельзя.
в день рождения просто грех не съесть что-нибудь запретное! :019:
хорошего праздника!
Барсовитая
21.08.2008, 23:42
даа, отчет уже совсем близко. Что-т и я волнуюсь:008:
Девочки всем большое спасибо за поздравления!!!!!
Барсовитая
22.08.2008, 09:39
Девочки всем большое спасибо за поздравления!!!!! я поздно, но все равно:flower: Праздничного настроения на весь год и стройности, такой, какой хочется.
сегодня ведь пятница, я ничего не путаю? :005:
56,5!
а на неделе было 56,2 даже :008: такая теперь после 57 кг жесткая борьба за каждые 100 г :010:
Профиль удален
22.08.2008, 12:20
Ох, девочки, а у меня вес 52,6 - караул, почти на 2 кг больше )) Но в джинсы 42 размера влезла ещё и застегнула не мега-трудно... Думаю, КД и спорт свое дело делают...
Профиль удален
22.08.2008, 12:23
Буду к следующему отчетику сбрасывать )
Ох, девочки, а у меня вес 52,6 - караул, почти на 2 кг больше )) Но в джинсы 42 размера влезла ещё и застегнула не мега-трудно... Думаю, КД и спорт свое дело делают...
знаешь, ты вот спортом начала заниматься, так что пока сильно к весу не придирайся. может и мышечная масса увеличилась, может, жидкость стала задерживаться... месяц позанимаешься - всё устаканится. не переживай! то, что ты занимаешь - уже мегакруто! :)
Ну вот и отчет, после отпуска. И я удержала свои 51 кг. Вернулась неделю назад, и после четырех недель в деревне страшно было встать на весы, но оказалось что я набрала всего лишь 1 кг, 51,6, правда на следующее утро было 52,2. Но я стала вечером есть овощи и вот к отчету сбросила до 51 даже без разгрузок. Что очень радует. Отдых прошел хорошо но скучно, кроме игр с ребенком в деревне как понимаете заняться особо нечем. ПАравда загорели, знакомые говорят с каких югов вернулись, а мы были в Новгородской области :), вот что значит целый день на воздухе, хотя и солнца было не много.
Начиталась топика, много полезного. Гинзбург с его подходом низкожирового питания мне то же очень нравится, сама в свое время пользовалась его методом. Радует что появились новенькие, всем удачи в совершенствовании самих себя.
Я то же буду стараться. :support:
Профиль удален
22.08.2008, 12:50
знаешь, ты вот спортом начала заниматься, так что пока сильно к весу не придирайся. может и мышечная масса увеличилась, может, жидкость стала задерживаться... месяц позанимаешься - всё устаканится. не переживай! то, что ты занимаешь - уже мегакруто! :)
Спасибо за поддержку :) Заниматься бросать не буду - лучше пусть на 2 кг больше, зато пресс будет, а не обвисший животик - эти мысли меня радуют! Сегодня уже 8 день спорта!
Да ещё и тренер сказал на форуме, что мышцы первые 3-4 недели занятий накапливают глюкозу и воду, а потом все пройдет. Главное, пережить начальный этап.
Ну вот и отчет, после отпуска. И я удержала свои 51 кг. Вернулась неделю назад, и после четырех недель в деревне страшно было встать на весы, но оказалось что я набрала всего лишь 1 кг, 51,6, правда на следующее утро было 52,2. Но я стала вечером есть овощи и вот к отчету сбросила до 51 даже без разгрузок. Что очень радует. Отдых прошел хорошо но скучно, кроме игр с ребенком в деревне как понимаете заняться особо нечем. ПАравда загорели, знакомые говорят с каких югов вернулись, а мы были в Новгородской области :), вот что значит целый день на воздухе, хотя и солнца было не много.
Начиталась топика, много полезного. Гинзбург с его подходом низкожирового питания мне то же очень нравится, сама в свое время пользовалась его методом. Радует что появились новенькие, всем удачи в совершенствовании самих себя.
ого, так мало прибавить в деревне - просто достижение! я когда к бабушке мужа на дачу езжу на сб-вс, прибавляю 1 кг! только за два дня! как навернёшь пару кусочков пирога с черникой :010: она в тесто масла, наерно, с кулак кладет :)) зато нечеловечки вкусно... так вот! я отказалась ездить туда каждые выходные :))
в общем, я всё это к тому, что ты действительно молодец :)
Профиль удален
22.08.2008, 12:54
Ну вот и отчет, после отпуска. И я удержала свои 51 кг. Вернулась неделю назад, и после четырех недель в деревне страшно было встать на весы, но оказалось что я набрала всего лишь 1 кг, 51,6, правда на следующее утро было 52,2. Но я стала вечером есть овощи и вот к отчету сбросила до 51 даже без разгрузок. Что очень радует.
Очень за тебя рада!!! Не набрать в отпуске - это высший пилотаж! :fifa:
Я вот, как видишь, немного распустилась со своих 51 ;)
Думаю, что ненадолго.
Спасибо девочки я старалась как могла :). А мой спорт заключается в уборке дома и погулках катании коляски :)
Lorel-lei
22.08.2008, 14:32
:flower::flower::flower: С днём рождения! Извини, что с опоздавнием..:103: Как прошло?;)
в день рождения просто грех не съесть что-нибудь запретное! :019:
хорошего праздника!
Совершенно согласна!:028:
сегодня ведь пятница, я ничего не путаю? :005:
56,5!а на неделе было 56,2 даже :008: такая теперь после 57 кг жесткая борьба за каждые 100 г :010:
Она самая, пятница! А так всегда почему-то, у меня то же самое, за каждый см и гр надо биться..:wife: Но всё-равно хорошо, что замотивировалась в бане!:))
Лёнчик, не переживай, ну не может же организм всё время сбрасывать, конечно все влияет и кд и задержка воды может быть.. Всё будет хорошо! Я вот с ужасом думаю, что лето-то кончилось почти, а зимой все набирают обычно...:008::008::010:
Ну вот и отчет, после отпуска. И я удержала свои 51 кг. Вернулась неделю назад, и после четырех недель в деревне страшно было встать на весы, но оказалось что я набрала всего лишь 1 кг, 51,6, правда на следующее утро было 52,2. Но я стала вечером есть овощи и вот к отчету сбросила до 51 даже без разгрузок. Что очень радует. Я то же буду стараться. :support:
С возвращением и с отличным весом!!! :support:
А у меня сегодня 57,2 кг и жорик какой-то напал... стараюсь отбить его фруктами.:072:
Жемчужная
22.08.2008, 21:12
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ В КОМПАНИЮ. Я ТОЖЕ ХОЧУ ХУДЕТЬ.
МОЖНО?
Профиль удален
22.08.2008, 22:59
Нужно :) Присоединяйтесь!
Буу скидывайте свои данные - вес, рост, вес желаемый.
Добро пожаловать!!!
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ В КОМПАНИЮ. Я ТОЖЕ ХОЧУ ХУДЕТЬ.
МОЖНО?
Постараемся поддержать в добром начинании :)
Жемчужная
23.08.2008, 11:07
А как считаль калории в супе? или все кушают только простые продукты (яблоко, помидор, и т.д.), взвешивая их на весах?
klyukovka-lj
23.08.2008, 12:19
А как считаль калории в супе? или все кушают только простые продукты (яблоко, помидор, и т.д.), взвешивая их на весах?
Добро пожаловать! =)
У нас всем хватит места! =)
Что касается подсчета калорий, вот некоторые "выжимки" еще из начала топа:
ссылки на таблицы и подсчетчики калорий
Эту таблицу http://saechka.ru/kuche/indexcoocking.php/#1 сравнивали с информацией на упаковках. +/- 2 ккал сошлось. Список большой, разнообразный, пользоваться удобно.
http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl
http://www.kalorii.bonduellerussia.ru/
http://www.pepsilight.ru/calory/dishes
http://diettalk.ru/
Личный опыт участниц топика по калориям (из таблиц, книжек и подсчетов)
Мясо (Всё отварное и всё из расчета на 100гр.):
Кура отварная - 170 ккал на 100гр
Индейка - 195 ккал
Говядина вырезка - 106 ккал
Кролик - 204 ккал
Салаты из расчета на 100 грамм (Если какой-то другой, то можно и правда взвесить все ингридиенты. Электронные весы, они показывают с точностью до 1 грамма):
Салат столичный (курица, картофель, огурец сол., яйцо, майонез)- 227кк
Салат рыбный (рыба белая, картофель, огурец, помидор, майонез)- 187кк
Салат с говядиной (говядина, картофель, огурец сол., морковь вар., лук зеленый, майонез, зелень)- 141кк
Салат греческий (помидор, огурец, сл. перец, брынза, зелень)- 109кк.
Салаты с майонезом я обычно считаю, как оливье - 140 ккал на 100гр., чтобы совсем не хотелось
Салат из свежих овощей с яйцом и грибами - 230Ккал
Для начала, я думаю, разберетесь :)
Самый простой способ - да , взвешивать то, что готовите.
Потом уже на глаз прикидывать просто, когда много-много раз взешивал. У нас тут была дискуссия на тему, как определиить без весов...
Вот про сыр, например
Кусок сыра среднего размера?))) Померяй сантиметром)))
Я не шучу. Кусок сыра Маасдам 2 на 9 см (этакая полосочка) - это 30 грамм приблизительно...
Если это "кубик" 4 на 9 на 2 (ширина, длина, высота) - это уже почти 200 грамм того же самого сыра...
А еще можно считать частями (окргуляя в большую сторону) - если ты видишь, что у тебя кусок 200 грамм по фасовку где-то... то 1/5 от него будет приблизительно 40 грамм, логично?
1/5 можно по линеечке и померять и отрезать)))
Опять же фасованная нарезка - пачка в реднем 170-200 грамм, штук в ней в среднем 6-10 - просто делишь общий вес, на количество кусочков в пачке - получаешь вес одной "пластинки" сыра.
Иои вот еще про еду :)
Сыр я рассчитывала именно как Маасдам - он что-то где-то 360 ккал на 100 грамм, вроде. Хлеб - около 200 где-то ккал на 100 грамм
Капуста белокачанная вареная... Я брала из расчета 60 ккал, но даже если 40 - то все равно много...
А зефир считала как 324 на 100 грамм. Зефирины мои исходя из веса 6 штук в упаковке 335 грамм - каждая была по 56 грамм приблизительно... вот 112 грамм и 360 ккал где-то на обе и посчиталось... хорошо, если я на пару сотен ошиблась...
Думаю, подтянутся "старички" и тоже расскажут что-нибуь. Хотя лучше таблиц и маленьких порций еще ничего не придумано. =) А позже уже опыт-опыт-опыт. Ну и взвешивать-взешивать-взешивать - это ОЧЕНЬ дисциплинирует :)))
Lorel-lei
23.08.2008, 20:58
Ну, Маш, ты даешь!!! :0077:Такой развернутый ответ!:0007:
Девочки всем привет.День рождения прошол,празнывали на даче:028:.Еда конечно была здоровая,все на костре делали,но все равно много.Даже боюсь считать.Надо с понедельника разгрузочные дни поделать.Но есть очень приятный подарок это пароварка.Уже опробовала,еда получается сочная и с натуральном скусом.
Жемчужная
24.08.2008, 21:17
Спасибо большое за такой подробный ответ.
Пошла весы покупать.
Какие лучше электронные кухонные или и механические подойдут? Кто подскажет? Какие весы посоветуете купить?
100 % надо электронные со шкалой делений 2 г-5 г, механические дают погрешность 20- 30 г, а это очень обидно например при взвешивании шоколадок :)). Фирму не скажу т.к сама похудела на глаз, старалась покупать весовые продукты и делила на глазок. Условно питалась , завтрак : рж.тост + творожный сыр, или джем, или вар.яйцо, кофе чай без сахара. Обед тарелка супа на кур.бульоне 300мл, ужин много овошей и небольшой кусочек мяса птицы.Перекусы яблоко, груша, помидорка, огурчик. Хотя с весами просто интеснее, и конечно надо первое время записывать что ешь, у нас в начале так полные отчеты о съеденном были :). Успехов.:flower:
А у меня сегодня уже 51,4. Это я хлебом что то увлеклась. Как начинаю есть больше 2 кусочков в день, так вес и набирается, радует что до отчета далеко
девочки, а кто в пароварке готовит - что вы делаете? вот мне как и Шэл, подарили на день рождения ещё год назад, а что с ней делать... Как-то не пошла она у меня...и
Да точно надо обязательно записывать в течении дня что кушаешь и сразу считать калории.Я уже давно считаю калории и поэтому машинально считаю.
По поводу пароварки,уже готовила,очень понравилось.Сделала овощи,и куриные грудки,очень вкусно.Я и раньше это делала в сковородке но так мне больше понравилось.Курочку обмазала соусом.В инете я так поняла много разных рецептов только надо порыться. Накупила разных мороженных овощей,мясо тоже можно любое,завтра попробую котлетки из говядины.
Жемчужная
25.08.2008, 09:31
Весело к завтраку 10 минут готовиться, пока взвесишь, посчитаешь)) с голоду умрешь)).:))
позавтракала на 179,28 ккал. (мюсли с молоком):028:
klyukovka-lj
25.08.2008, 10:09
Весело к завтраку 10 минут готовиться, пока взвесишь, посчитаешь)) с голоду умрешь)).:))
позавтракала на 179,28 ккал. (мюсли с молоком):028:
НА самом деле, если перед началом "готовки" завтрака выпить полстакана-стакан воды (идеально - структурированной), то и в завтрак меньше съешь и насышение лучше почувствуешь. Это вообще любого приема пищи касается. И не так "тоскливо" готовиться к приему пищи :)
Да, руку набиваешь быстро, потом не замечаешь уже :)
А я не высчитываю на весах,а смотрю приблизительно.На упаковке смотрю граммы и мысленно все делю.Но весы тоже хочу купить.А что тут сложного взвесить ?
Lorel-lei
26.08.2008, 14:21
Сложно только первое время, а потом на автомате. Да и всю жизнь считать не надо, надо только понять сколько ты ешь:091: и сколько нужно есть:). И придерживаться этого потом.:008:
Профиль удален
26.08.2008, 14:38
Приноровиться недолго и без весов. Тока я все же взвешиваю сыр, шоколод и прочие вкусности калорийные, т.к. насчет них глаз любит ошибаться :))
Да у меня тоже все на автомате,а шоколад тоже легко считать,он же разделен на плитки,а вес сомой шоколадки на упаковке.Мне тяжело считать мясо и рыбу.
Я всегда на глаз, например в общепите кусочки всегда грамм по 150 вот я примерно такого размера и придерживаюсь :).
Профиль удален
26.08.2008, 17:59
Да у меня тоже все на автомате,а шоколад тоже легко считать,он же разделен на плитки,а вес сомой шоколадки на упаковке.Мне тяжело считать мясо и рыбу.
:flower: ой, и точно про шоколад, куда глаза мои смотрели!
а на мясо-рыбу я почему-то думаю, что больше вес, чем есть... уже много раз так попадалсь, но это меня скорее радует.
А вот например в помидорах мало калорий,а меня от них очень распирает.Но это наверное вода которая в них,а я их очень люблю.
Профиль удален
27.08.2008, 14:15
Что-то я так и застряла на 52,5, 2 кг так и не уходят... Спортом заниматься продолжаю, но объемы с момента, когда было 50,7 увеличились на см в талии и бедрах. Решила-таки убрать это набранное и воспользоваться 3-5 дней бананово-молочной разгрузкой (3 банана+600 мл молока). А то питание получается как раз такое, чтобы вес держать - вошла в режим, не хочется его менять. разгружусь, а потом вернусь к прежнему режиму :)
мамуська
27.08.2008, 14:31
Девочки,я вернулась с летнего отпуска и сразу к вам!Я за лето сбросила-6 кг(маловато конечно же)теперь мне к Новому году надо еще 6-8 кг скинуть,так,что теперь я буду здесь на долго(т.е с вами):014:
Профиль удален
27.08.2008, 14:52
С возвращением!!! 6 кг - это совсем не маловато! Да еще и за лето )) Да ещё и в отпуске...
Так что ты молодец! Давай теперь снова с нами )
Я тоже плотно занялась спортом!
Вес встал даже плюс 200грамм, но это нармуль! В прошлом году, я правда чуть попозже начала заниматься у меня сначало было состояние как будто меня надули:)), типо отёка всего тела и так продолжалось около месяца, а потом как будто кг пять ушло такая лёгкость во всем теле, супер, ну и кгешки ушли! Я за 6месяцев 10кг сбросила, правда летом расслабилась и 4 кг вернулось:)), вот терь держу себя в руках!
Lorel-lei
27.08.2008, 16:17
Девочки,я вернулась с летнего отпуска и сразу к вам!Я за лето сбросила-6 кг(маловато конечно же)теперь мне к Новому году надо еще 6-8 кг скинуть,так,что теперь я буду здесь на долго(т.е с вами):014:
Мамуська, привет!!!! Ты молодец!!!!! :support::flower::080:Действительно 6 кг - это результатище!!!!:support:
Я тоже плотно занялась спортом!
Вес встал даже плюс 200грамм, но это нармуль! В прошлом году, я правда чуть попозже начала заниматься у меня сначало было состояние как будто меня надули:)), типо отёка всего тела и так продолжалось около месяца, а потом как будто кг пять ушло такая лёгкость во всем теле, супер, ну и кгешки ушли! Я за 6месяцев 10кг сбросила, правда летом расслабилась и 4 кг вернулось:)), вот терь держу себя в руках!
А каким занимаешься?
Девочки, действительно, нужен примерно месяц на то, чтобы организм к физнагрузке адаптировался! главное - не опускайте из-за этого руки, продолжайте заниматься в том же режиме и скоро начнёте стройнеть!
слушайте, я в шоке... вчера с утра поругались с мужем, сильно-сильно, весь день на стрессе, ела только творог и йогурт, ничего не лезло. а вечером пришла подружка, принесла пирог с курицей, майонезом и грибами! боже, какой у меня проснулся ааппетит! я съела, наверно, треть большого пирога ))))) и это в 9 ч вечера!!! а мне категорически нельзя есть вечером, тем более сдобу, тем более с майонезом :010: и что вы думаете?! я похудела за вчера на 1,5 кг!!!! :010:ни смотря на пироги! за один день! я сначала подумала весы глючат, перевзвешивалась 3 раза! 55 ровно... жесть :))
сегодня почти не ела - что-то до сих пор аппетита нет, хоть с мужем и помирились....
Ох, я себя такой худой чувствую, просто кайф....
...........
А каким занимаешься?
Кардиотренажёр 30минут, у меня дома стоит + обручь 20 минут каждый день. Вечерком Д2 сморю:)) и занимаюсь!
В воскресенье мы переезжаем на другу фатиру, на петроградку, буду там искать фитнес доступный надобы ещё на степчик или аэобику походить, короче планов громадьё, главное всё осуществить!:065:
Polino, здорово!!! 55 это просто стройняшечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Профиль удален
27.08.2008, 17:04
Polino, просто супер-результат! Вот организм какие чудеса выдает )) Тока пусть у вас будет с мужем все мирно и дружно! А вес остается - теперь и до 54 недалеко (ты как-то писала, когда решала, до скольки худеть, что может, 54 поставить желанный вес)... Это уже будет просто фантастика! А пока желаю удержать и сохранить!!!
Спорт ни в коем случае бросать не буду - у меня пресс появился, девочки )) Я так рада. Ещё бы попу куда-нить деть немного и я буду совсем счастлива.
Кардиотренажёр 30минут, у меня дома стоит + обручь 20 минут каждый день. Вечерком Д2 сморю:)) и занимаюсь!
В воскресенье мы переезжаем на другу фатиру, на петроградку, буду там искать фитнес доступный надобы ещё на степчик или аэобику походить, короче планов громадьё, главное всё осуществить!:065:
Polino, здорово!!! 55 это просто стройняшечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот молодец, ещё и дома, не многие могут... а обруч как крутиться? у меня что-то с ним не сложились отношения :( месяц каждый день 20 мин крутила, результата никакого, а потом я попросту перестала его чувствовать, как и нет его вовсе - просто стою бёдрами виляю :) в общем, отдала я его свекрови.. ни жиры не убрались, ни живот не поддянулся, ни бока не уменьшились...
ой, спасибо, 55 - это нереально, мне не верится...
Polino, просто супер-результат! Вот организм какие чудеса выдает )) Тока пусть у вас будет с мужем все мирно и дружно! А вес остается - теперь и до 54 недалеко (ты как-то писала, когда решала, до скольки худеть, что может, 54 поставить желанный вес)... Это уже будет просто фантастика! А пока желаю удержать и сохранить!!!
Спорт ни в коем случае бросать не буду - у меня пресс появился, девочки )) Я так рада. Ещё бы попу куда-нить деть немного и я буду совсем счастлива.
спасибо за пожелания, здорово, когда за тебя так радуются :)) Вот этот вот килограмм, наверно, и есть мой послебеременный живот и бока... Потому что всё худое, а эти места - мрак:001:
Девочки, я забыла, кто контратубекс советовал от растяжек? Лёнчик?
Я купила тюбик попробовать При ближнем рассмотрении, оказалось, что у меня вся попа в растяжках, а я и не знала :001: в общем, площадь, покрытая растяжками, настолько обширна, что тюбика хватило на неделю... вот щас купила ещё два. надеюсь, помогут!
у меня ВСЯ попа, передняя поверхность бедра и бока...
Ещё на груди растяжки, но сейчас пока не могу мазать, потому что малыша кормлю...
Мамуська за лето -6 кг это здорово,молодец :support:.
Спортом тоже с сентября займусь,своих раскидаю кого в школу,кого на работу.
Готовлю в пароваркекаждый день, просто прелесь,ничего не пригорает,не вытекает,еще и таймер.
Профиль удален
27.08.2008, 19:21
Девочки, я забыла, кто контратубекс советовал от растяжек? Лёнчик?
Я купила тюбик попробовать При ближнем рассмотрении, оказалось, что у меня вся попа в растяжках, а я и не знала :001: в общем, площадь, покрытая растяжками, настолько обширна, что тюбика хватило на неделю... вот щас купила ещё два. надеюсь, помогут!
у меня ВСЯ попа, передняя поверхность бедра и бока...
Ещё на груди растяжки, но сейчас пока не могу мазать, потому что малыша кормлю...
Ага, я советовала... Кстати, тоже самое, купила его, думала что у меня тока в одном месте маленькие растяжечки, а когда присмотрелась - мама дорогая! По всей попе есть! Но они как-то компактно сгруппированы были, поэтому меньше расход был.
Желаю, чтобы помогло! Сейчас медовый массаж сама себе делаю - так пузико отлично подтянулось! Мажу и пошлепываю. Про бедра пока ничего не могу сказать... Если на мед нет аллергии - можешь попробовать. Плюс в том, что весь животик красный после этих шлепков, но совсем не больно и нет синяков. 10 минут хватает. Капаю для запаха масло апельсиновое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.