PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Koshanenok
16.02.2012, 15:40
так это же не плохо, не есть фаст фуд ;)

Я не спорю, это прекрасно, но бывает, что лучше бы они его ели. В голодном состоянии девицы просто "туши свет" по настроению, но картошку фри в макдоналдсе отвергнут в любом случае. Впрочем, как и все остальное. Ну и в самолет только со своей едой, что есть дополнительная тяжесть на родительских плечах :)) только ряженки я беру около литра (если полет меньше 4 часов), и 1,5 литра, если летим в иркутск. Плюс соки и все остальное и еда занимает 4 кг в рюкзаке только в самолет :001:

п.с. на йогурте тема-агуша написано, что он для детей. Хотя простую ряженку еще никто не пытался изъять

Золотайка
16.02.2012, 15:43
:))Может быть, поможет информация, я сама по карте ориентируюсь, там можно померить расстояние до всех пляжей…, центра…
Euronapa Hotel Apartments
На карте http://wikimapia.org/#lat=34.9886026&lon=33.9899558&z=18&l=1&m=b&tag=50&search=Euronapa%20Hotel%20Apartments
Отзывы
http://www.agoda.ru/europe/cyprus/ayia_napa/euronapa_hotel.html
http://www.booking.com/hotel/cy/euronapa-apartments.html?aid=345198&label=60079435&lang=ru&selected_currency=RUB&utm_source=hotelcombined&utm_medium=SPCC&utm_term=hotel-269483
http://www.hotelopia.com/h/apartment-euronapa_ayia-napa_20021/reviews/

Soho Hotel Apartments (бывш. Sunnyside Appartments)
На карте http://wikimapia.org/#lat=34.986849&lon=34.0154046&z=18&l=1&m=b&tag=50&search=Sunnyside%20Appartments
Отзывы
http://www.booking.com/hotel/cy/soho-apartments.ru.html
Спасибо огромное!:flower: Это я видела,я как раз на букинге и бронировала.Я вот думала может кто там был,или шел мимо))
В Сохо что-то бассейна не видать. А так место явно тихое, совсем на окраине города.
Вот это-то мне и не нравится,что совсем на окраине.Хочу чтобы не на окраине и тихо было :))

GaZelka
16.02.2012, 15:48
Я не спорю, это прекрасно, но бывает, что лучше бы они его ели. В голодном состоянии девицы просто "туши свет" по настроению, но картошку фри в макдоналдсе отвергнут в любом случае. Впрочем, как и все остальное. Ну и в самолет только со своей едой, что есть дополнительная тяжесть на родительских плечах :)) только ряженки я беру около литра (если полет меньше 4 часов), и 1,5 литра, если летим в иркутск. Плюс соки и все остальное и еда занимает 4 кг в рюкзаке только в самолет :001:

п.с. на йогурте тема-агуша написано, что он для детей. Хотя простую ряженку еще никто не пытался изъять

Нам только козью молочку можно :( хотя в принципе даже в бутылку из-под того же эмилакта можно свой йогурт налить, там крышечки не герметичные все равно..

Мы вообще везде только со своей едой, даже к бабушке ездим с сумкой еды на весь день :065:

А в кафе просто картошку тоже не будут есть? сорри за оффтоп

Ainata
16.02.2012, 16:48
Да и на первое время (1 день отпуска, пока в магазин не съездим) надо какую то еду с собой везти для ребенка, это получается, что молоко и йогурт в том числе. Куда их упаковывать? В ручную кладь не протащить, а в чемодане разобьют-разольют..

я Сашке на первый день всегда везу и козье молоко, и перепелиные яйца, и закваску для кефира- в багаже,все долетает( жесткий чемодан)

Козье молоко можно Приневское купить,оно точно не разобьется

йогурты везу оттуда- все долетает

Пантерочка
16.02.2012, 17:15
Йогурта портящиеся можно на первые дни взять, если купить сумку холодильник. Например пластиковую в виде короба, туда побольше холодильных элементов и вуаля:)
Кстати кто впервые летит на Кипр, там с чисто мясным дет. Питанием беда. В Айя Напе его не было в принципе! Только хипповские банки мясо с овощами, которые мой ребенок вообще не ел. Остальное все было, за исключением Нэнни.

Пантерочка
16.02.2012, 17:16
Кстати подгузников-трусиков тоже не было.Только обычные Pampers.

Яна_ру
16.02.2012, 17:22
Ура! Купила билеты с 29 мая по 8 июля. Осталось найти апартаменты...эх...вся в поисках...

Яна_ру
16.02.2012, 17:25
В прошлом году мы были в Пафосе июнь и пол-июля. В июле погода была более комфортная, не так жарило, как в конце июня. Как в этом году будет - неизвестно))

Спасибо :flower:, решила еще недельку первую в июле там остаться :080:

Людмила_СПб
16.02.2012, 17:35
Спасибо :flower:, решила еще недельку первую в июле там остаться :080:

и это правильно!)))

Koshanenok
16.02.2012, 18:06
Нам только козью молочку можно :( хотя в принципе даже в бутылку из-под того же эмилакта можно свой йогурт налить, там крышечки не герметичные все равно..

Мы вообще везде только со своей едой, даже к бабушке ездим с сумкой еды на весь день :065:

А в кафе просто картошку тоже не будут есть? сорри за оффтоп

тоже офф, варенную? будут, если очень проголодаются. В принципе в отелях на АI а находила чем их кормить, но если в еде есть намек на "недомашность" - т.е. котлеты-полуфабрикаты, соусы, уксус, что-то сильной обжарки - то все мимо нас. А т.к. мы до сегодняшнего дня летали только нашими АК, где еда = фаст фуд, то из предложенного набора съедалась булочка и что-то из овощей. Гарнир у них залит странного вида соусом и нерасжевываемый кусок мяса. Сосиски у нас популярностью тоже не пользуются. Так что дети своими привычками берегут и родительские желудки в домашнем питании :065:

GaZelka
16.02.2012, 18:48
Йогурта портящиеся можно на первые дни взять, если купить сумку холодильник. Например пластиковую в виде короба, туда побольше холодильных элементов и вуаля:)
Кстати кто впервые летит на Кипр, там с чисто мясным дет. Питанием беда. В Айя Напе его не было в принципе! Только хипповские банки мясо с овощами, которые мой ребенок вообще не ел. Остальное все было, за исключением Нэнни.
Чисто мясных банок заграницей вообще по-моему нет, только у нас :065:
тоже офф, варенную? будут, если очень проголодаются. В принципе в отелях на АI а находила чем их кормить, но если в еде есть намек на "недомашность" - т.е. котлеты-полуфабрикаты, соусы, уксус, что-то сильной обжарки - то все мимо нас. А т.к. мы до сегодняшнего дня летали только нашими АК, где еда = фаст фуд, то из предложенного набора съедалась булочка и что-то из овощей. Гарнир у них залит странного вида соусом и нерасжевываемый кусок мяса. Сосиски у нас популярностью тоже не пользуются. Так что дети своими привычками берегут и родительские желудки в домашнем питании :065:
ИМХО это больше хорошо, чем плохо ;)

Арендодатель
16.02.2012, 18:52
Кстати подгузников-трусиков тоже не было.Только обычные Pampers.

без проблем покупали Тужурсы в ЛИДЛе и большой выбор подгузников и детского питания в Карфуре

Ainata
16.02.2012, 18:56
Возвращаясь к теме билетов- РОссия переодически "подкидывает" билеты по cамому низкому тарифу. Позавчера я купила 2 последних,вчера выдавал только Гибкий эконом по 9410,а сегодня появились еще 3 билета по 8400.
Откуда они берутся,интересно?

Глупая Нерпа
16.02.2012, 19:03
Vsem privet, smotry s biletami po4ti vse opredililis, a s transferom kak?так такси полно в аэропорту, проблем с трансфером нет

Людмила_СПб
16.02.2012, 19:30
Возвращаясь к теме билетов- РОссия переодически "подкидывает" билеты по cамому низкому тарифу. Позавчера я купила 2 последних,вчера выдавал только Гибкий эконом по 9410,а сегодня появились еще 3 билета по 8400.

Возможно, кто-то бронирует и не выкупает)...

Людмила_СПб
16.02.2012, 19:32
Vsem privet, smotry s biletami po4ti vse opredililis, a s transferom kak?

А за сколько через Вас возможен тансфер Ларнака-Пафос?

Ainata
16.02.2012, 19:32
Возможно, кто-то бронирует и не выкупает)...

я про это подумала, но на бронь они сейчас отводят 24 часа. 48 часов назад билетов не было( я взяла 2 последних)

В общем одна сплошная загадка эта а\к Россия:)

Людмила_СПб
16.02.2012, 19:36
я про это подумала, но на бронь они сейчас отводят 24 часа. 48 часов назад билетов не было( я взяла 2 последних)

В общем одна сплошная загадка эта а\к Россия:)

Ну бронируют же в разное время суток)
А вообще - да, сервис у России - тот еще ((

Пантерочка
16.02.2012, 20:18
ny togda yda4i vsem i xorosho provesti vremya:014:

Сколько стоит Айя Напа район Нисси Бич - Курион?

Бинусик
16.02.2012, 21:40
Подскажите, знающие люди.
Билеты на самолет куплены (если кому цена интересна, то Россия 2 взр. + 2 детей 5 и 12 лет- 57600 руб. ), апарты найдены. А нужно ли оформлять полис страхования выезжающих за рубеж, ведь провизу, я так поняла, можно получить и без полиса?

Королева Флирта
А за сколько через Вас возможен тансфер Ларнака-Пафос?

В прошлом году мне было предложено Сергеем такси за 120 евро...Почувствуйте разницу...

Королева Флирта
Билеты на самолет куплены (если кому цена интересна, то Россия 2 взр. + 2 детей 5 и 12 лет- 57600 руб. ), апарты найдены. А нужно ли оформлять полис страхования выезжающих за рубеж, ведь провизу, я так поняла, можно получить и без полиса?

Полис оформлять не обязательно, на Ваше усмотрение...

Глупая Нерпа
16.02.2012, 21:48
Билеты на самолет куплены (если кому цена интересна, то Россия 2 взр. + 2 детей 5 и 12 лет- 57600 руб. ), апарты найдены. А нужно ли оформлять полис страхования выезжающих за рубеж, ведь провизу, я так поняла, можно получить и без полиса?А если с Вами что-нибудь случится, Вы готовы оплатить наличкой всю сумму лечения?

Глупая Нерпа
16.02.2012, 21:49
В прошлом году мне было предложено Сергеем такси за 120 евро...Почувствуйте разницу...
Чтобы почувствовать разницу, нужно знать, сколько стоит эта услуга у таксистов. Напишите, пожалуйста...

Королева Флирта
16.02.2012, 21:53
Чтобы почувствовать разницу, нужно знать, сколько стоит эта услуга у таксистов. Напишите, пожалуйста...

Я адресовала это сообщение форумчанке, которая знает за сколько я ехала в прошлом году:)

Глупая Нерпа
16.02.2012, 21:54
Я адресовала это сообщение форумчанке, которая знает за сколько я ехала в прошлом году:)а-а-а, ну, извините...

Ainata
16.02.2012, 22:00

я бы оформила хотя бы на детей( хотя я на всех оформляю,а на ребенка- расширенную страховку)

Глупая Нерпа
16.02.2012, 22:01
В начале топа хорошие ссылки, только я туплю маленько, зачем ссылка про Прагу?

Королева Флирта
16.02.2012, 22:02
Ya v ty storony ne edy, mne iz protarasa k larnake dalekovato 4tob vezti v pafos, nas4et takogo rastoyaniya y menya svoi cenu , nazad poroznekom exat eto zna4it zarabotat 40 evro, za 4eture 4asa ezdu 40 evro ne opla4ivaetsa daze y vas v Pitere, ne osyzdaite menya strogo

Да что Вы...Я без претензий и тем более без осуждения, просто озвучила цену заинтересованному лицу:flower:

Королева Флирта
16.02.2012, 22:03
В начале топа хорошие ссылки, только я туплю маленько, зачем ссылка про Прагу?

Некоторые летают чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге.

Глупая Нерпа
16.02.2012, 22:18
Некоторые летают чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге.
Теперь поняла. Спасибо!

Людмила_СПб
16.02.2012, 22:30
Да что Вы...Я без претензий и тем более без осуждения, просто озвучила цену заинтересованному лицу:flower:

Да-да, я-то поняла, спасибо!))

NEWSIK
16.02.2012, 22:59
подскажите плиз кто в курсе, если например билеты АК Россия купить а потом окажется что дату (к примеру) обратную надо поменять, это вообще реально сделать?
учитывая то что на сайте билеты яко бы на эту дату еще будут...
сколько это будет стоить?

Ainata
16.02.2012, 23:05
Теперь поняла. Спасибо!

Наталья,скажите, пожалуйста,вы билеты за 8 с чем-то тыс купили в этом году или в прошлом?

Глупая Нерпа
16.02.2012, 23:06
Наталья,скажите, пожалуйста,вы билеты за 8 с чем-то тыс купили в этом году или в прошлом?
летом 2011

Ainata
16.02.2012, 23:09
подскажите плиз кто в курсе, если например билеты АК Россия купить а потом окажется что дату (к примеру) обратную надо поменять, это вообще реально сделать?

да, реально, зависит от тарифа, по которому куплен билет и тех тарифов,которые на тот момент будут доступны- то есть доплатить до более высокого тарифа придется в любом случае, а вот надо ли будет платить какой-то штраф за смену даты- от тарифа зависит.

в прошлом году я мужу купила билет в день вылета по самому дорогому тарифу, потом меняла дату вылета просто по телефону- бесплатно

nnt77
16.02.2012, 23:17
Нас в табличку занесите
nnt77___19.05-03.06___Айя-Напа____Тсокос ПарадайзВилидж____2 взрослых+2 ребенка (5 и 7 лет скоро обоим исполнится)

Местная
17.02.2012, 00:00

Правда????
А Вы как поймали?
а я поверила, что до марта не будет ничего..и расслабилась.

Ainata
17.02.2012, 00:01
так такси полно в аэропорту, проблем с трансфером нет

у них нет детских кресел. Если заказывать заранее с детским креслом- за него надбавка.
в прошлом году столкнулись с такси,когда прилетели. + еще доплата за багаж( да, у нас его было несколько мест)
я больше с кипрскими таксистами связываться не хочу:008: мой субъективный опыт.
Я договорюсь с Сергеем. Он нас вез в прошлом году,меня все устроило- кресло, нашу многочисленную поклажу безо всяких надбавок перетаскал

Ainata
17.02.2012, 00:04
Правда????
А Вы как поймали?
а я поверила, что до марта не будет ничего..и расслабилась.

я просто ежедневно несколько раз в день мониторю наши даты. Но я цены указала в одну сторону,если что:)

Местная
17.02.2012, 00:19
я просто ежедневно несколько раз в день мониторю наши даты. Но я цены указала в одну сторону,если что:)
ааа. обратно не собираетесь?)
тогда получается также вроде, как я считала..

Ainata
17.02.2012, 00:22
ааа. обратно не собираетесь?)
тогда получается также вроде, как я считала..

это как раз цены обратно:). цена "туда" была минимальной из предлагаемых Россией

Olga_bud
17.02.2012, 01:29
Подскажите, пожалуйста, кто помнит - в прошлом году билеты на Пафос из Питера на август а/к Россия с какой мин.цены начала продавать? Мы купили в конце июня за 18000. Интересно сколько они стоили в начале.

Яна_ру
17.02.2012, 03:20
Билеты куплены...теперь весь Протарос шерстю :)) объясните мне...Протарас это городок? А то аппартаменты ищу на сайтах, ввожу Протарас, так мне и Пернеру выдает и Паралимни и все подряд :001:
Никто не слышал отзывы о Коралли Spa Residence ?

Королева Флирта
17.02.2012, 09:53
Подскажите, пожалуйста, кто помнит - в прошлом году билеты на Пафос из Питера на август а/к Россия с какой мин.цены начала продавать? Мы купили в конце июня за 18000. Интересно сколько они стоили в начале.

Я мужу покупала билеты на август в апреле, туда-обратно стоили 12400....

Olga_bud
17.02.2012, 10:27
Спасибо большое, тогда наверное подожду Россию. А то мне предлагают в Пафос на конец августа Кипрскими авиалиниями (там очень хороший вылет - в 14 часов) на четыре недели - 18900, на две недели - 15600. наверное это дороговато

yancha
17.02.2012, 10:34
Посчитала я вчера два варианта, или путевку покупать или самим билеты+отель! Получилось почти одинаково. Так что на выходных идет покупать тур, вот только продолжаю метаться между Айя-Напой(Нестор) и Протарасом (Илиада):001:

Королева Флирта
17.02.2012, 10:57
Спасибо большое, тогда наверное подожду Россию. А то мне предлагают в Пафос на конец августа Кипрскими авиалиниями (там очень хороший вылет - в 14 часов) на четыре недели - 18900, на две недели - 15600. наверное это дороговато

15600 - не дорого, ибо Россия будет точно не дешевле....Я ж и в Ларнаку в прошлом году покупала за 12400...а в этом за 15700....Вот так:005:

Людмила_СПб
17.02.2012, 11:08

Это реально сделать. Я позавчера попыталась поменять, но не дату, а рейс - на более удобное время вылета в одном направлении. Мне предложили два варианта обмена - либо сдать свои билеты и купить полностью туда-обратно новые, тогда переплата 2760, либо просто изменить рейс, тогда переплата 3600.Штраф из этой суммы вроде 50 евро, остальное доплата за более высокий тариф... Ну я подумала и решила, что полетим как есть)) Другое дело, что они по телефону не сориентировали хотя бы примерно в размерах штрафов, пришлось с ребенком из области туда тащиться и все зря)

Людмила_СПб
17.02.2012, 11:10
у них нет детских кресел. Если заказывать заранее с детским креслом- за него надбавка.
в прошлом году столкнулись с такси,когда прилетели. + еще доплата за багаж( да, у нас его было несколько мест)
я больше с кипрскими таксистами связываться не хочу:008: мой субъективный опыт.
Я договорюсь с Сергеем. Он нас вез в прошлом году,меня все устроило- кресло, нашу многочисленную поклажу безо всяких надбавок перетаскал

Это не про такси, но может, кому пригодится)) Мы в прошлом году бронировали машину в аренду через инет, заранее, получилось гораздо дешевле, чем на месте брать , и детское кресло без каких-либо надбавок)) К примеру, наш трансфер стоил в районе 100 евро, а за 240 евро мы арендовали Ниссан Тиду на 7 дней, машина ждала нас в аэропорту, потом оставили у своих апартов. А потом еще раз через них же бронировали уже на месте.

Людмила_СПб
17.02.2012, 11:12
15600 - не дорого, ибо Россия будет точно не дешевле....Я ж и в Ларнаку в прошлом году покупала за 12400...а в этом за 15700....Вот так:005:

Да и за 18900 не очень дорого по-моему, а это на какие даты?

Belle
17.02.2012, 11:39
………….. А то мне предлагают в Пафос на конец августа Кипрскими авиалиниями (там очень хороший вылет - в 14 часов) на четыре недели - 18900, на две недели - 15600. наверное это дороговато
Хорошие цены предлагает, например на 13 февраля (в день начала продаж) у России СПБ-Ларнака-СПб, минимум по цене был 15700, сейчас минимум 15900 (это если к датам не привязываться), а если привязываться, то цены уже по 16900-17900-19200

Kattik
17.02.2012, 12:07
Это не про такси, но может, кому пригодится)) Мы в прошлом году бронировали машину в аренду через инет, заранее, получилось гораздо дешевле, чем на месте брать , и детское кресло без каких-либо надбавок)) К примеру, наш трансфер стоил в районе 100 евро, а за 240 евро мы арендовали Ниссан Тиду на 7 дней, машина ждала нас в аэропорту, потом оставили у своих апартов. А потом еще раз через них же бронировали уже на месте.
а ссыллочку на сайт напишите. пожалуйста, где бронировали.

Людмила_СПб
17.02.2012, 13:07
а ссыллочку на сайт напишите. пожалуйста, где бронировали.

http://www.privilegerentacar.com/car_rates.html

Золотайка
17.02.2012, 13:41
Девочки,сейчас спрошу,только не смейтесь...На Кипре перепелиные яйца можно купить?У меня ребенок аллергик-куриные вообще не может есть(

Ainata
17.02.2012, 13:53
Девочки,сейчас спрошу,только не смейтесь...На Кипре перепелиные яйца можно купить?У меня ребенок аллергик-куриные вообще не может есть(

можно. и кролик есть в Орфанидисе

Глупая Нерпа
17.02.2012, 14:02
можно. и кролик есть в ОрфанидисеА в Айф-Напе есть Орфанидис?

Ainata
17.02.2012, 14:06
Спасибо большое, тогда наверное подожду Россию. А то мне предлагают в Пафос на конец августа Кипрскими авиалиниями (там очень хороший вылет - в 14 часов)
cейчас киприоты опять убрали расписание с сайта, но когда я их на прошлой неделе изучала- у них был один перелет ночной, и в прошлом году тоже. ночной перелет Вас не смущает?

Цезарь
17.02.2012, 14:16
Мы тоже в этой конторе брали машинку, всё чётко, общаться можно на русском, самые дешовые цены на Кипре, по прокату авто!!!

ЮлькО.
17.02.2012, 15:27
ну все,мы тоже с билетами,можно выдохнуть

GaZelka
17.02.2012, 15:51

А международные права нужно иметь или можно с нашими ездить? Менее, чем на неделю арендовать машину не выгодно?
Машину Вам пригнали сразу к аэропорту, а сдавать ее куда то ехать надо?
Сорри за такие глупые вопросы :008:

Людмила_СПб
17.02.2012, 16:29
А международные права нужно иметь или можно с нашими ездить? Менее, чем на неделю арендовать машину не выгодно?
Машину Вам пригнали сразу к аэропорту, а сдавать ее куда то ехать надо?
Сорри за такие глупые вопросы :008:

Ни сколько не глупые, а практические)) Права наши. Машину сдавать не надо ехать, сказали им, в каких апартах будем и где оставим, и все. А потом, во второй раз, нам еще и скидку дали, хотя ценник у них и так ниже, чем в других конторах. Там же еще от класса машины цена зависит. Если заказываешь машину в аэропорт, то на срок, меньше 5 дней, платишь аэропортовый сбор. И у них постоянно, по-моему, акция, платишь за 6 дней, берешь на 7, как-то так. Вообще, если спишетесь с ними, они подробно все расчитают и на все опросы ответят. Вот, даже, говорят, на русском. Мы на англий-ском общались, они не возраали)).

Цезарь
17.02.2012, 16:46
машину можно оставлять в аэропорту, вам скажут куда ставить ключи кинете в салон и всё, очень удобно

Olga_bud
17.02.2012, 16:54
Билеты за 18900 - с 25.08 по 22.09
за 15600 - с 25.08 по 08.09

Olga_bud
17.02.2012, 17:01
Если они изменят вылет с 14часов на ночной, я конечно очень расстроюсь. Но выбора все равно же нет - у России вылет в 5 утра в Пафос. В том году летели ими - тяжеловато конечно, младшей было всего 2 года.

Главное, чтобы вода была теплая - в прошлом году приехали в Корал Бэй 25 августа - без содрогания в воду было не зайти.

Людмила_СПб
17.02.2012, 17:18
Билеты за 18900 - с 25.08 по 22.09
за 15600 - с 25.08 по 08.09

Скажите, пожалуйста, а где продают такие билеты?

GaZelka
17.02.2012, 17:33
Ни сколько не глупые, а практические)) Права наши. Машину сдавать не надо ехать, сказали им, в каких апартах будем и где оставим, и все. А потом, во второй раз, нам еще и скидку дали, хотя ценник у них и так ниже, чем в других конторах. Там же еще от класса машины цена зависит. Если заказываешь машину в аэропорт, то на срок, меньше 5 дней, платишь аэропортовый сбор. И у них постоянно, по-моему, акция, платишь за 6 дней, берешь на 7, как-то так. Вообще, если спишетесь с ними, они подробно все расчитают и на все опросы ответят. Вот, даже, говорят, на русском. Мы на англий-ском общались, они не возраали)).

машину можно оставлять в аэропорту, вам скажут куда ставить ключи кинете в салон и всё, очень удобно
Спасибо за ответы! Поговорю с мужем, может быть получится выгоднее взять машинку на неделю, чем трансфер+автобусы в магазины и т.д.
Единственное неудобство, мам праворульные машины все? Муж может не согласиться сесть :008:

Людмила_СПб
17.02.2012, 17:40
Спасибо за ответы! Поговорю с мужем, может быть получится выгоднее взять машинку на неделю, чем трансфер+автобусы в магазины и т.д.
Единственное неудобство, мам праворульные машины все? Муж может не согласиться сесть :008:

Все праворульные, но,судя по моему мужу)), перестроиться большого труда не составляет))

bogutik
17.02.2012, 17:53

Меня больше не машина праворульная смушает, а движение левостороннее :0019: Но все ездят. И даже знаки на дороге висят "Держись левой стороны!", наверное для наших. :013:

Людмила_СПб
17.02.2012, 17:57
Меня больше не машина праворульная смушает, а движение левостороннее :0019: Но все ездят. И даже знаки на дороге висят "Держись левой стороны!", наверное для наших. :013:

Меня тоже ооочень смущает. Но с машиной там так удобно! Может, настрою себя за 3,5 месяца и решусь))))

Королева Флирта
17.02.2012, 18:30
Если они изменят вылет с 14часов на ночной, я конечно очень расстроюсь. Но выбора все равно же нет - у России вылет в 5 утра в Пафос. В том году летели ими - тяжеловато конечно, младшей было всего 2 года.

Главное, чтобы вода была теплая - в прошлом году приехали в Корал Бэй 25 августа - без содрогания в воду было не зайти.

Вот поэтому я полет в Пафос и не рассматривала...пришлось Ларнаку выбирать...
А про воду..это да....Какой-то аномалией попахивало всё лето:))

Королева Флирта
17.02.2012, 18:32
Меня тоже ооочень смущает. Но с машиной там так удобно! Может, настрою себя за 3,5 месяца и решусь))))

Мне очень понравилась рекомендация в прошлогоднем топике - гланое помнить - всё время ехать по встречке:))

Iranl
17.02.2012, 19:07

Еще один глупый (или практический:008:) вопрос: а как происходит прием-передача машины? Ну типа, потом не скажу, что вы в аэропорту отсавили всю ее поцарапанную и теперь должны кучу денег? просто ни разу не брала на прокат...

SilentAngel
17.02.2012, 19:48

На самом деле это не сильно сложно. И привыкаешь быстро.
Я водила довольно легко. Особенно если помнить правило - куда бы ты не ехал, ты (водитель) должен быть ближе к центру дороги.

SilentAngel
17.02.2012, 19:51
Еще один глупый (или практический:008:) вопрос: а как происходит прием-передача машины? Ну типа, потом не скажу, что вы в аэропорту отсавили всю ее поцарапанную и теперь должны кучу денег? просто ни разу не брала на прокат...

Ну, прием машины - да. Нужно ее всю осмотреть. Все царапки и сколы запротоколировать.
У нас было две машины. Обе совершенно новые.
А на обратной дороге мы просто машину оставляли в условленном месте и ключи по ковриком водительского сидения.
Насколько я понимаю, это общепринятая практика.
Ну и мы ничего не царапали. :)

Natalia Electra
17.02.2012, 20:40
Ну, прием машины - да. Нужно ее всю осмотреть. Все царапки и сколы запротоколировать.
У нас было две машины. Обе совершенно новые.
А на обратной дороге мы просто машину оставляли в условленном месте и ключи по ковриком водительского сидения.
Насколько я понимаю, это общепринятая практика.
Ну и мы ничего не царапали. :)
Маш, а Вы где машину бронили?

Людмила_СПб
17.02.2012, 20:44
Девочки, у меня вопрос к тем, кто ездил без папы. Точно не требовали нотариально заверенное согласие? Я помню, как в прошлом году это обсуждали, но за ненадобностью невнимательно отнеслась - вроде, тогда единогласно решили, что не надо?))

Королева Флирта
17.02.2012, 20:49
Девочки, у меня вопрос к тем, кто ездил без папы. Точно не требовали нотариально заверенное согласие? Я помню, как в прошлом году это обсуждали, но за ненадобностью невнимательно отнеслась - вроде, тогда единогласно решили, что не надо?))

Точно не надо...

Пантерочка
17.02.2012, 20:49

Мы без папы летали и полетим опять без него. Доверенность нотариальная есть, но в прошлом году ее не спрашивали. Я перестраховалась.

lusjen
17.02.2012, 20:59

По закону не обязательно иметь эту доверенность, ну а практика показала что лучше ее сделать, на нашей таможне могут попросить, а зачем лишнее волнение...лучше перебдеть;)!!! Ну и свидетельство о рождении ребенка не забудьте!!!

Людмила_СПб
17.02.2012, 21:01
Спасибо! Но , прошу прощения, у меня еще один вопрос)) Никто не сталкивался - отказ в финском шенгене не влияет отрицательным образом на получении про-визы?

SilentAngel
17.02.2012, 21:02
Маш, а Вы где машину бронили?

Наташ, в том то и проблема, что где бронировали - не помню. Т.к. это было три года назад, писем уже не могу найти, где была переписка с конторой.
Главное, помню дешево очень было. :)
Получали и сдавали в аэропорту. И сразу оттуда пилили до Протароса.

Ainata
17.02.2012, 21:08
По закону не обязательно иметь эту доверенность, ну а практика показала что лучше ее сделать, на нашей таможне могут попросить, а зачем лишнее волнение...лучше перебдеть;)!!! Ну и свидетельство о рождении ребенка не забудьте!!!

таможня ТОЧНО не просит никаких доверенностей- таможню интересует совершноо иные вещи.

Девушки, ну давайте уже наконец научимся правильно употреблять термины и различать таможенный и паспортный контроль:ded::flower:

да и доверенность от папы не нужна, только свидетельство о рождении ребенка.

Нет,тем, у кого масса лишнего времени на походы к нотариусам,тогда конечно,можно сделать:046:

Еще и перевести на английский и не забыть заверить перевод- если перебдевать,так уж по полной:073:

Ainata
17.02.2012, 21:08
Спасибо! Но , прошу прощения, у меня еще один вопрос)) Никто не сталкивался - отказ в финском шенгене не влияет отрицательным образом на получении про-визы?

на получение про-визы не влияет, не переживайте:flower:

Людмила_СПб
17.02.2012, 21:34
на получение про-визы не влияет, не переживайте:flower:

Спасибо!

Shi
17.02.2012, 22:45
Все праворульные, но,судя по моему мужу)), перестроиться большого труда не составляет))
Пару раз дворники вместо поворотников включите, и все дела.:065: Полчаса на переучку ушло у нашего пожилого папы :).

Shi
17.02.2012, 22:45
Погранцы спрашивают, таможня трясет :)))

Shi
17.02.2012, 22:48
Билеты куплены...теперь весь Протарос шерстю :)) объясните мне...Протарас это городок? А то аппартаменты ищу на сайтах, ввожу Протарас, так мне и Пернеру выдает и Паралимни и все подряд :001:
Никто не слышал отзывы о Коралли Spa Residence ?
Это и городок, и район вокруг него.
Про Коралли не в курсе.

Местная
17.02.2012, 22:54
Погранцы спрашивают, таможня трясет :)))

и то не имеют права...

Olga_bud
17.02.2012, 23:05
В т/ф Аватара, я раньше у них всегда туры на Кипр покупала, а сейчас, когда мы стали снимать виллу - только авиабилеты

Shi
17.02.2012, 23:36
и то не имеют права...
Да, не имеют. Но если и спросят, то они, а не таможня.
Я вожу св-во с собой, тк у нас с сыном разные фамилии.
Можно еще распечатку закона возить.

Местная
17.02.2012, 23:50
Да, не имеют. Но если и спросят, то они, а не таможня.
Я вожу св-во с собой, тк у нас с сыном разные фамилии.
Можно еще распечатку закона возить.
И я, и я вожу))) и свид-во и распечатку..)

GaZelka
17.02.2012, 23:58
А тем, кто с папой тоже надо свид-во о рождении?

Olenk
18.02.2012, 00:04

свидетельство лучше всегда возить, и с папой, и с мамой. Зачем лишние сложности себе устраивать, это ведь основной документ, доказывающий ваше родство

Ainata
18.02.2012, 00:06

если паспорт у ребенка свой, то рекомендовано иметь при себе свидетельство.
То есть не обязательно, но оно не помешает:)

Shi
18.02.2012, 00:08
Если ребзь в паспорте у обоих, то не надо.
Св-во о рождении нужно, если по докам не прослеживается родственная связь всей семьи. У всех отдельные паспорта, например.
Однажды у меня даже киприоты на вылете проверили. Не знаю, что они там поняли, но смотрели.

Алексира
18.02.2012, 01:35
Девочки, не поняла: если у детей свои загран.паспорта, то на каждого ребенка оформляем отдельную провизу? И еще ...если папа привезет нас, а потом заберет, т.е. приедет на Кипр дважды, то ему нужно оформлять визу в Москве (провиза уже не годится?), так?

Olenk
18.02.2012, 01:42
Девочки, не поняла: если у детей свои загран.паспорта, то на каждого ребенка оформляем отдельную провизу? И еще ...если папа привезет нас, а потом заберет, т.е. приедет на Кипр дважды, то ему нужно оформлять визу в Москве (провиза уже не годится?), так?

Зачем в Москве??? в СПБ можно, в консульстве... http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru

Алексира
18.02.2012, 01:54
Зачем в Москве??? в СПБ можно, в консульстве... http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru

Спасибо! :flower: про детей уже нашла, что отдельно на каждого ребенка заполняю :), а потом заполненную форму можно по адресу:
info@cyprus-spb.ru (info@cyprus-spb.ru) или все же на Московский адрес?

Koshanenok
18.02.2012, 01:58
Если ребзь в паспорте у обоих, то не надо.
Св-во о рождении нужно, если по докам не прослеживается родственная связь всей семьи. У всех отдельные паспорта, например.
Однажды у меня даже киприоты на вылете проверили. Не знаю, что они там поняли, но смотрели.

интересно, у них не возникнет вопросов, если обратно я полечу с детьми без папы? а то не пустят в родную страну и придется жить на море :))