PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Olenk
18.02.2012, 02:00
Спасибо! :flower: про детей уже нашла, что отдельно на каждого ребенка заполняю :), а потом заполненную форму можно по адресу:
info@cyprus-spb.ru (info@cyprus-spb.ru) или все же на Московский адрес?

анкету на провизу нужно отправлять на адрес указанный в анкете provisastpet@mfa.gov.cy (кажется так)

Яна_ру
18.02.2012, 02:12
Меня больше не машина праворульная смушает, а движение левостороннее :0019: Но все ездят. И даже знаки на дороге висят "Держись левой стороны!", наверное для наших. :013:

Мы когда через дорогу переходим на Кипре, я все время во все стороны смотрю, не могу привыкнуть с какой стороны машины должны поехать и в какую сторону :046:

Яна_ру
18.02.2012, 02:17
Еще один глупый (или практический:008:) вопрос: а как происходит прием-передача машины? Ну типа, потом не скажу, что вы в аэропорту отсавили всю ее поцарапанную и теперь должны кучу денег? просто ни разу не брала на прокат...

Мы машину не арендовали, когда на Кипре были, но нам парень от принимающей нас стороны сказал, что у них страховка отлично работает на Кипре и они не волнуются по поводу царапин и ДТП, все четко ремонтируют. А арендуемые машины думаю все застрахованы. ;)

Яна_ру
18.02.2012, 02:19
Девочки, у меня вопрос к тем, кто ездил без папы. Точно не требовали нотариально заверенное согласие? Я помню, как в прошлом году это обсуждали, но за ненадобностью невнимательно отнеслась - вроде, тогда единогласно решили, что не надо?))

А я все равно сделаю, пусть будет на всякий ;)

Цезарь
18.02.2012, 11:58
Вы знаете, я не могу говорить о других рентовых конторах, но в этой, Вы оставляете авто прямо на специализированной стоянке, никто из представителей фирмы Вас встречать не будет и Вам никого ждать не надо, приехали в аэропорт, оставили машинку и досвиданья Кипр, очень удобно!

Цезарь
18.02.2012, 12:07
Девочки разговариваем насчёт разрешения на вывоз каждый год, его не требуют, проверяют только свидетельства о рождении, и то только наши, Киприотам достаточно паспотртов, а вот бабушкам и дедушкам разрешение нужно!

Королева Флирта
18.02.2012, 12:11
Девочки разговариваем насчёт разрешения на вывоз каждый год, его не требуют, проверяют только свидетельства о рождении, и то только наши, Киприотам достаточно паспотртов, а вот бабушкам и дедушкам разрешение нужно!

+1000...Проверено лично и многими моими подругами!

Людмила_СПб
18.02.2012, 15:25
Вы знаете, я не могу говорить о других рентовых конторах, но в этой, Вы оставляете авто прямо на специализированной стоянке, никто из представителей фирмы Вас встречать не будет и Вам никого ждать не надо, приехали в аэропорт, оставили машинку и досвиданья Кипр, очень удобно!

А мы вообще не на специализированной, а где место нашлось оставили - ну очень торопились))))

Цезарь
18.02.2012, 15:35
Ну, вообще при передачи авто ребята из конторы очень просят поставить авто на определённое место в аэропорту, представляете как они будут искать своё авто, а если многие будут делать как Вы я думаю требования в конторе ужесточаться, доверия будет меньше к людям, мы и пострадаем.

Людмила_СПб
18.02.2012, 15:40
Ну, вообще при передачи авто ребята из конторы очень просят поставить авто на определённое место в аэропорту, представляете как они будут искать своё авто, а если многие будут делать как Вы я думаю требования в конторе ужесточаться, доверия будет меньше к людям, мы и пострадаем.

Да, я все понимаю, согласна, что нарушать плохо, но у нас реально форс-мажор был - только благодаря задержке рейса мы на него успели)). К тому же, сейчас я не помню, чтоб они уж очень нас об определенном месте просили...

Цезарь
18.02.2012, 15:51
Ну, если мы говорим о конторе, ссылка на которую была дана, они не просто просят, но и рисуют место, ну проехали, а вообще контора неплохая, несколько раз у них брали, проблем не было!

Людмила_СПб
18.02.2012, 16:14
Ну, если мы говорим о конторе, ссылка на которую была дана, они не просто просят, но и рисуют место, ну проехали, а вообще контора неплохая, несколько раз у них брали, проблем не было!

Не, нам точно не рисовали, хотя фирма эта же) Просто сказали оставить на той же бесплатной стоянке, где забирали.

pus-ka
18.02.2012, 16:40
Мы машину не арендовали, когда на Кипре были, но нам парень от принимающей нас стороны сказал, что у них страховка отлично работает на Кипре и они не волнуются по поводу царапин и ДТП, все четко ремонтируют. А арендуемые машины думаю все застрахованы. ;)
Только нужно уточнять-у некоторых страховка с некоторой франшизой(размер её нужно уточнять),так что если вы будете виноваты в ДТП-вы должны будете заплатить размер франшизы.

GaZelka
18.02.2012, 16:52

А как договариваться с ними изначально о том когда и где забрать и где-когда оставить? На сайте написано, что необходимо указывать номер мобильного, я так поняла по нему надо будет связываться? Какой моб. указывали, наш Питерский и в роуминге говорили? Или договориться можно сразу через инет? Или можно им позвонить по скайпу из аэропорта, когда прилетишь?

Цезарь
18.02.2012, 17:00
Если Вам нужно забрать авто в аэропорту, указывайте фамилию того на кого будет оформлено авто, Вас встретят с табличкой, для заказа необходимо указать время прилёта и дату, а так же где будете забирать и где оставлять, телефон указывайте Питерский, главное чтобы он был в роуминге, это на случай что Вы потерятесь, они свой телефон для связи Вам оставят так же, единственное ребята любят опаздывать, а наша Россия очень часто в Ларнаку прилетает минут на 30 ранее, чем указано поэтому не волнуйтесь минут 15 это для них норм, а так всегда можно перезвонить им и уточнить.

Госпожа Удача
18.02.2012, 17:40
Опытные путешественницы, понимаю, что стописят раз спрашивали, но еще вас помучаю. Читаю разные форумы, везде пишут, что все дорого, в смысле кафешки, магазины, типа остров и так далее. Не могу понять насколько дорого, какой бюджет закладывать, если готовить я буду сама, т.е в кафешках питаться только изредка.Но соки, воды, мороженое обязательны, т.к 2 детей. Поделитесь опытом , планируем отдыхать мес. 1,5 с двумя детьми, на что примерно рассчитывать.
И еще, кто-нибудь жил в Лимассоле, как оно, как пляжи?
И последнее, можно ли там карточкой VISA расплачиваться и какие % за обналичивание, может кто знает?

Королева Флирта
18.02.2012, 18:05
Опытные путешественницы, понимаю, что стописят раз спрашивали, но еще вас помучаю. Читаю разные форумы, везде пишут, что все дорого, в смысле кафешки, магазины, типа остров и так далее. Не могу понять насколько дорого, какой бюджет закладывать, если готовить я буду сама, т.е в кафешках питаться только изредка.Но соки, воды, мороженое обязательны, т.к 2 детей. Поделитесь опытом , планируем отдыхать мес. 1,5 с двумя детьми, на что примерно рассчитывать.
И последнее, можно ли там карточкой VISA расплачиваться и какие % за обналичивание, может кто знает?

Цены на продукты в среднем чуть дороже чем у нас....Соки - 1.5-2.0 евро за литр, вода - 2 евро за 10 литров, мороженое от 4 евро за 1 литр и выше...Я тратила в среднем с двумя детьми 120 евро в неделю на покупку продуктов...

Цезарь
18.02.2012, 18:18
+1, я с 3 детьми (одной 13) тратила 100-150 в неделю

Людмила_СПб
18.02.2012, 20:00
А как договариваться с ними изначально о том когда и где забрать и где-когда оставить? На сайте написано, что необходимо указывать номер мобильного, я так поняла по нему надо будет связываться? Какой моб. указывали, наш Питерский и в роуминге говорили? Или договориться можно сразу через инет? Или можно им позвонить по скайпу из аэропорта, когда прилетишь?

Вы вступите с ними в переписку, они на все вопросы ответят)). Номер оставляете тот, по которому будете доступны - но это на крайний случай, а договоритесь обо все заранее, через инет.
Страховка у них кстати нормальная, без франшизы.

Shi
18.02.2012, 20:33
Насчет продуктов уже ответили, у нас сумма такая же была примерно. Первая закупка сурьезная, потом поменьше)).
В Лимассоле неплохие пляжи в р-не 4 сезонов и Дасуди.
Найдете варианты, спрашивайте конкретно по ним, все расскажем :). Насчет дороговизны...свинина дешевле, чем у нас и постная. Хлеб кажется дорогим, но в реале дешевле, если смотреть по весу. Зелень дешевая. Помидоры-огурцы разные, я брала местные, они недорогие, с виду недозрелые, но вкусные. К тому же, прекрасно дозревают дома, если не класть в холодильник)) .Картошка такая же по цене, но вкуснее. Точно дороже молочка, говядина, яйца. Рыба от 4 евро.
Фрукты недешевы, как у нас и дороже, кроме апельсинов местных. За клубникой ездили на Курион, там плантации.

Shi
18.02.2012, 20:40
Спасибо! :flower: про детей уже нашла, что отдельно на каждого ребенка заполняю :), а потом заполненную форму можно по адресу:
info@cyprus-spb.ru (info@cyprus-spb.ru) или все же на Московский адрес?

Только на питерский, из мск не ответят.

Shi
18.02.2012, 20:43
интересно, у них не возникнет вопросов, если обратно я полечу с детьми без папы? а то не пустят в родную страну и придется жить на море :))
Ой, а вы расстроитесь ))))))
Если серьезно, тот случай с киприотами всех озадачил. Весь самолет решил, что была, видимо, какая-то история с вывозом детя какого-нить с Кипра.
Больше никогда с проверкой св-ва со стороны киприотов не сталкивались. Но св-во о рождении советую взять.

Людмила_СПб
18.02.2012, 20:44

Карточкой там можно расплачиваться практически везде. Мы за все время, что были в Пафосе, только пару раз столкнулись с отказом - в банях Адониса (стоит вход около 19 евро) и в высоко-высокогорной таверне. А, ну и за аренду машины.Наличка все равно нужна, конечно.

Королева Флирта
18.02.2012, 20:47
Карточкой там можно расплачиваться практически везде. Мы за все время, что были в Пафосе, только пару раз столкнулись с отказом - в банях Адониса (стоит вход около 19 евро) и в высоко-высокогорной таверне. А, ну и за аренду машины.Наличка все равно нужна, конечно.

9 евро:)

Людмила_СПб
18.02.2012, 20:50
9 евро:)

Упс, очепятка, прошу прощения за дезинформацию))

Королева Флирта
18.02.2012, 21:04
Упс, очепятка, прошу прощения за дезинформацию))

;) А уж как мы эти бани искали...:)) Заперлись куда-то высоко-высоко в горы..потерялись...Увидели одиноко стоящий посреди горы дом - пошли кричать хозяев, чтоб спросить как проехать, а хозяйкой оказалась наша соотечественница...:)) Куда ни глянь на Кипре - везде русского человека встретишь:)

Shi
18.02.2012, 22:22
О. Рассказ интересный нашла про бани Адониса. С картинками и картой.
http://smarty-yulia.livejournal.com/147167.html

Глупая Нерпа
18.02.2012, 23:09
Цены на продукты в среднем чуть дороже чем у нас....Соки - 1.5-2.0 евро за литр, вода - 2 евро за 10 литров, мороженое от 4 евро за 1 литр и выше...Я тратила в среднем с двумя детьми 120 евро в неделю на покупку продуктов...Двое взрослых и годовасик - 180 евро в неделю

GaZelka
19.02.2012, 00:10
Если Вам нужно забрать авто в аэропорту, указывайте фамилию того на кого будет оформлено авто, Вас встретят с табличкой, для заказа необходимо указать время прилёта и дату, а так же где будете забирать и где оставлять, телефон указывайте Питерский, главное чтобы он был в роуминге, это на случай что Вы потерятесь, они свой телефон для связи Вам оставят так же, единственное ребята любят опаздывать, а наша Россия очень часто в Ларнаку прилетает минут на 30 ранее, чем указано поэтому не волнуйтесь минут 15 это для них норм, а так всегда можно перезвонить им и уточнить.

Вы вступите с ними в переписку, они на все вопросы ответят)). Номер оставляете тот, по которому будете доступны - но это на крайний случай, а договоритесь обо все заранее, через инет.
Страховка у них кстати нормальная, без франшизы.

Спасибо спасибо! :flower::flower::flower:

А кто-нибудь пользуется навигаторами на Кипре? Где можно скачать карту?

Госпожа Удача
19.02.2012, 01:39
Спасибо девочки, большое за отзывы.:flower::flower::flower: Вроде не так страшно по ценам))). Теперь бы с жильем определиться, у меня там буквально вчера потерянный контакт))) с подругой обнаружился, готовлю ей тоже список вопросов. Она пообещала помочь с арендой, спрашивает какой город меня интересует,а я в растерянности, т.к. еще только начала эту тему изучать. Пока ориентируюсь на Лимассол, т.к. она там живет. Вот и не знаю, что выбрать, чтобы не скучать одной с детьми 4 и 9 лет. Машину брать не смогу, т.е. буду привязана к одному месту, короче надо за выходные придумать.

Mistrale
19.02.2012, 01:51
Спасибо девочки, большое за отзывы.:flower::flower::flower: Вроде не так страшно по ценам))). Теперь бы с жильем определиться, у меня там буквально вчера потерянный контакт))) с подругой обнаружился, готовлю ей тоже список вопросов. Она пообещала помочь с арендой, спрашивает какой город меня интересует,а я в растерянности, т.к. еще только начала эту тему изучать. Пока ориентируюсь на Лимассол, т.к. она там живет. Вот и не знаю, что выбрать, чтобы не скучать одной с детьми 4 и 9 лет. Машину брать не смогу, т.е. буду привязана к одному месту, короче надо за выходные придумать.

4 и 9 лет прекрасно ездят на автобусах по всему Кипру :)

Госпожа Удача
19.02.2012, 02:04
4 и 9 лет прекрасно ездят на автобусах по всему Кипру :)

Тошнотики у меня:091:, невозможно даже у нас 3 остановки проехать, поэтому не расчитываю на особо активный отдых, лишь бы пешком было где прогуляться побольше.

Госпожа Удача
19.02.2012, 04:24
Девочки, а вот здесь развод или как https://aviabilety.senturia.ru/payment, билеты получились 39162, Россией на 2+2.

Евгения_2
19.02.2012, 11:03
А вы купить пробовали? ПОтом уже спросите, развод или нет

Королева Флирта
19.02.2012, 11:13

Едьте, конечно, к подруге:) С местным жителем веселее, сподручней и проще будет:)

pusikru
19.02.2012, 12:52
Девочки, а вот здесь развод или как https://aviabilety.senturia.ru/payment, билеты получились 39162, Россией на 2+2.

мне кажется развод, написала им запрос в контакте на билеты при том что на сайте и россия и аэрофлот в наличии были, они мне ответили что только люфты есть за безумные деньги,, вообщем почитайте их стену в контакте,,, нафиг нафиг)))

Belle
19.02.2012, 15:13
Кипр очень люблю, отдыхали там уже 3 года с детьми, и опять жду не дождусь, когда снова туда поеду. Когда готовилась к поездкам, много читала, искала отзывы, где были бы более подробно описаны нюансы, какой пляж, где магазины, где с детьми более комфортно, что не очень понравилось, на что обратить внимание, чтоб быть на месте готовой к тому, что увидишь, т.к. когда отдыхаешь самостоятельно с детьми, это важно.
Сейчас могу сама высказать свое мнение по поводу пляжей Кипра и немного по самой местности и отелям, в которых останавливались (напишу некоторые нюансы, это не придирки и не недовольства, а просто хочу написать более полную картину). Во всех местах, где мы были, отдых удался на все 100 (мы не очень привередливые). Всегда жили в апарт-отелях, односпальных апартаментах с кухней, гостиной и без питания (готовили сами и питались в кафе, ресторанах). Если сравнивать с отелями по звездам, то это наверно везде 3***, но так как живем очень подолгу, то это для нас идеальный вариант. Поездку организуем себе сами (исключение - только первая поездка на Кипр).

Отдыхали:

-В самой Ларнаке (жили 3 дня в Petrou Bros Hotel Apartments, милый семейный отель, в центре города, недалеко от моря, все близко и удобно. Останавливались там, чтобы в очередной раз походить по любимому городу, встретиться с друзьями, а потом уже поехали в Протарас для пляжного отдыха. Пляж в Ларнаке с серым песком, немного пыльным, встречаются мелкие камушки, вода в принципе чистая, но по сравнению с другими пляжами Кипра мне она казалось грязноватой, да и сам пляж таким же. Считаю, что если ехать с детьми на пляжный отдых, то никак не в саму Ларнаку. Хотя город я очень люблю (кафешки, прогулки по набережной, церковь Святого Лазаря, порт и т.д.), и каждый раз, когда бываю на Кипре, пытаюсь съездить в Ларнаку, тянет меня туда..
-В пригороде Ларнаки отдыхала в отелях Frixos (он на 2-й линии, знаю, что в 2011 году там сделали ремонт) и Michaels Beach Hotel Apts (были моими любимейшими апартаментами – простенькие, но они прямо у воды стоят, выходишь из лифта и до воды 30 метров; это очень удобно, когда отдыхаешь с детьми, оттого и любимые, и вид из окна на море шикарный). Michaels Beach закрывался в октябре 2009 года, а после открытия, в середине сезона 2011, там все в запустении, очень требуется ремонт, и работают они сейчас где-то на 1/3 (даже бассейн закрыли и сервис никакой), поэтому пока туда не советую ехать; вот если отель обновят немного - тогда другое дело. Michaels Beach находится между отелями Princess и Palm Beach, Frixos тоже находится рядом, поэтому написанное ниже можно отнести ко всем четырем отелям. Вода в этом районе очень чистая, пляж узкий и с серым мелким и плотным песком, около кромки воды (и на песке, и в воде) мелкие камушки, теоретически могут доставить маленьким деткам дискомфорт, но в самой воде камней нет. Метрах в 100 от кромки воды вдоль побережья стоят волнорезы, поэтому очень сильного волнения у берега практически не бывает. Около берега очень мелко, глубина начинается где-то перед волнорезами, приходится до нее долго идти по дну. Для детей это, может быть, и хорошо, но для взрослых не очень. Для ныряния с маской места не очень красивые, хотя вокруг волнорезов можно поплавать и посмотреть мелких рыбок. Большой плюс - променад вдоль отелей близко к воде (если есть маленькие дети, очень удобно гулять с коляской). Хотя по сравнению с другими пляжами (сравниваю с пляжами в Айя-Напе и Протарасе) этот не такой красивый, но отдыхать в том месте было очень комфортно и тихо. Вода и пляж очень чистые, народа на пляже немного, магазин со всеми необходимыми продуктами и парным мясом в пешеходной доступности, много кафешек и ресторанчиков. До Ларнаки примерно 7 км (можно быстро и недорого доехать на такси или на автобусе), до аэропорта тоже близко (но самолетов не слышно).

В пригороде Айя-Напы отдыхали в отеле Sun Fun (это рядом с отелем So Nice). Пляж Lanta Beach очень красивый, вода голубая, очень чистая, песок тоже очень красивый, крупный, пушистый и белый. Нам, чтобы от Сан Фана короткой дорогой дойти до пляжа, часть пути приходилось преодолевать по этому песку, и это было не очень хорошо – идти по нему тяжеловато, особенно днем, когда песок горячий. Дорога от пляжа к нашему отелю шла в небольшую горку, идти нужно было по дорожке вдоль стройки. Около отеля (через дорогу) есть супермаркет, в котором можно все купить, но свежее мясо на велосипеде ездили покупать в Айя-Напу (нашли там хороший магазинчик, в котором торгуют литовцы, свободно говорящие по-русски). В отеле было скучновато, хорошего променада вдоль моря не хватало. Вернее, променад там есть, он идет от пляжа в сторону полуострова Макрониссос, но чтобы на него выйти, нужно сначала пробираться по песку, что неудобно. Сам променад со всех сторон окружен кустами, в которых водится много ящериц (по стенам зданий в отеле они тоже бегают). По этому променаду гуляют в основном те, кто отдыхает около пляжа Macronissos, для них это намного удобнее. В общем, с коляской ехать в Sun Fun , наверно, не стоит. Дно в море в основном песчаное, хороших камней не видно – соответственно, и рыбы мало, поэтому плавать с маской неинтересно. Но пляж один из самых красивых и чистых. Из достопримечательностей, к которым можно дойти пешком от отеля, отмечу древние гробницы на Макрониссосе и древнюю катакомбную церковь святой Феклы. Еще одно «наблюдение», полезное для тех, кто хочет отдыхать в отеле Sun Fun: около бассейна есть кран с питьевой водой (в других отелях мы подобного не видели), эту воду можно набирать и носить к себе в номер – получается экономия, покупать воду в бутылках не нужно. Правда, сырой мы эту воду не пили, а кипятили и готовили на ней.

Ездили на разведку на Nissi beach, там конечно очень красиво, но море показалось грязным, песок в окурках (бросались в глаза), в июле море цвело, плавала всякая ветошь, народу много - шумно, считаю место не для детей, а для молодежи, т.к. имеем 2-х маленьких детей, больше туда возвращаться желания нет. Хотя встречала людей с маленькими детьми, которым там жилось хорошо и все нравилось.

Протарас, пляж Fig Tree Bay, отдыхали в Аstreas beach hotel apartment 2 года подряд, это место нам понравилось больше всего. Пляж очень красивый, вода прозрачная, голубая. Прямо напротив пляжа небольшой остров, очертаниями напоминающий лист фигового дерева, отчего и возникло название Fig Tree Bay (другая версия, что на берегу раньше росли фиговые деревья, сейчас их там почти нет) . Вокруг острова плавает очень много красивых рыбок, встречаются и довольно крупные (много раз видели рыбу-иглу с полруки размером), так что с маской плавать там очень интересно. Около острова можно встать на большие плоские камни и покормить рыбок хлебом – они к этому приучены и бросаются на куски хлеба сразу большими стаями. С коляской было удобно, променад вдоль моря есть (правда, не очень большой), магазинов много, все купить можно, но за свежим мясом, которое нам нужно, ездили в магазин Орфанидес в Паралимни. Единственный минус этого пляжа – он очень популярный, и в выходные дни там не протолкнуться; особенно много киприотов приезжает, они занимают всю первую линию перед передним рядом лежаков. В будни комфортно, народа не так много.

На самом деле, опять бы туда поехала, но в этот раз хочу поменьше людей на пляже, и цена сыграла свою главную роль (намного дешевле чем, мы раньше отдыхали, что для нас сейчас важно), поэтому выбрала апартаменты в отеле Crown Resort Elamaris в бухте Пернеры, там вода должна быстрее прогреться (мне это важно, т.к. едем с мая), и променад вдоль моря там очень хвалят – с коляской буду километры наматывать. В этом году еду одна с детками, поэтому хочу найти русских мамочкек с детьми, чтобы не скучно было. В прошлые годы мы только сами все готовили, а в этом году возьму полупансион. Минус Эламариса в том, что он не на первой линии, придется 550 метров идти до пляжа. Еду туда с детьми (сыну 7 лет, дочке 1 год) с 15 мая по 30 июля, буду рада пообщаться со всеми, кто в это время будет отдыхать в тех краях.:flower:

Глупая Нерпа
19.02.2012, 15:18
Кипр очень люблю, отдыхали там уже 3 года с детьми, и опять жду не дождусь, когда снова туда поеду..Спасибо за отчет! А каков был возраст ребенка, когда поехали в первый раз?

Belle
19.02.2012, 15:27
Спасибо за отчет! А каков был возраст ребенка, когда поехали в первый раз?
Начали отдыхать с 2009 года, первому ребенку было 5 лет (там и отпраздновали ДР), отдыхали с 20-х чисел августа по 10-е числа ноября. С младшей поехали на Кипр в ее 4 месяца - очень комфортный возраст для отдыха.

Глупая Нерпа
19.02.2012, 15:33
Начали отдыхать с 2009 года, первому ребенку было 5 лет (там и отпраздновали ДР), отдыхали с 20-х чисел августа по 10-е числа ноября. С младшей поехали на Кипр в ее 4 месяца - очень комфортный возраст для отдыха.
Не случалось неприятностей, требующих медпомощи для младшей? И вообще, были ли какие-нибудь минусы в отдыхе с такой малышкой?

Belle
19.02.2012, 18:13
Не случалось неприятностей, требующих медпомощи для младшей? И вообще, были ли какие-нибудь минусы в отдыхе с такой малышкой?
На Кипрее болели и я, и сын. Обращались к доктору при аптеке, денег с нас не взяли, просто мы у них лекарства купили. В другой раз тоже болели, но я сама знала, чем лечиться, да и лекарства у меня почти все с собой были (я вожу с собой полчемодана). Бывало, что и своему врачу в Питер звонили.

Про трудности - ну, на самом деле, мы все разные, и для каждого из нас трудности свои, да и дети у нас разные. Помню, что первые 2-3 дня была акклиматизация, дочка больше капризничала, иногда плакала без причины, было тяжело уложить, режим сбился. Потом все нормализовалось, и режим нормализовался: в 8 младшая вставала, и в 21 обязательно должна была уже лежать в своей кроватке или на руках (в коляске она спать отказывалась) - вот это было очень тяжело, вечером хотелось погулять, в кафешки сходить. Обычно на вечерних прогулках туда мы ехали в коляске, а обратно дочка уже на руках; но у меня был слинг-рюкзак ERGO Baby Carrier, он меня очень спасал (а если его с собой не брали, то тяжело было). Кстати, в аэропорту и в самолете (при взлете и посадке) дочка тоже в нем сидела и туда и обратно. В этом году, думаю, так же будет; без него не представляю, как бы я справилась.
Вначале тяжеловато было: просто не очень понимала, как день свой построить; но потом привыкла и как-то все было нормально, не трудно - и купаться успевала, и отдыхать. Собиралась на пляж долго, пока детей всех намажешь, пока еду всем соберешь… Но тут самое главное все быстро делать, не расслабляться (у меня даже список на зеркале висел, что с собой брать на пляж, что на прогулку). Все в коляску закидывала и на пляж, там брали лежаки и зонтик. Всегда старались на первой линии, ближе к воде; если первая линия была занята - ставили свой зонтик прямо у воды, клали полотенца и отдыхали так, а потом, когда кто-то уходил, перебирались на свободный лежак. Дочка или в коляске спала, или со мной на лежаке (или на большом полотенце) лежала–играла, или на руках сидела. Старший около воды играл-купался, прямо около меня. Когда дочка в коляске спала, то просто ставили коляску прямо около воды и купались рядом со старшим. Да и все вместе тоже купались. Я думаю если бы мы в прошлом году еще немного побыли там, то младшая бы поплыла (когда мы приехали, ей 4 месяца было, когда уезжали - 6). А так даже не знаю, что написать, спрашивайте.

Глупая Нерпа
19.02.2012, 19:09
. А так даже не знаю, что написать, спрашивайте.Спасибо за отзыв! Если что, лучше в личку напишу.

Shi
19.02.2012, 20:00
Кипр очень люблю, отдыхали там уже 3 года с детьми, и опять жду не дождусь, когда снова туда поеду. Когда готовилась к поездкам, много читала, искала отзывы, где были бы более подробно описаны нюансы, какой пляж, где магазины, где с детьми более комфортно, что не очень понравилось, на что обратить внимание, чтоб быть на месте готовой к тому, что увидишь, т.к. когда отдыхаешь самостоятельно с детьми, это важно.

:flower:

Как Вы хорошо написали, я ссылку повешу в начале топа.:flower:

Shi
19.02.2012, 20:01
Спасибо за отзыв! Если что, лучше в личку напишу.
Спрашивайте здесь, многие едут с малышами, ваш разговор всем пригодится!)))

GaZelka
19.02.2012, 20:20
мне кажется развод, написала им запрос в контакте на билеты при том что на сайте и россия и аэрофлот в наличии были, они мне ответили что только люфты есть за безумные деньги,, вообщем почитайте их стену в контакте,,, нафиг нафиг)))

я не знаю про какую группу Вы пишете, но вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4934392&highlight=%EC%E8%F0+%EF%EE%EB%E5%F2%EE%E2) я создавала топик на тему одной такой группы ВК "Мир полетов", кстати теперь они видимо переименовались, не нашла по поиску. Там развод точно, мне предложили аэрофлотом билеты на 2взр+1инфант за 12600 туда-обратно! :ded: Причем обещали устроить так, чтоб ребенку старше 23 мес, сделали билет инфанта (у аэрофлота до 23мес только):073:
Я теперь никакие подобные группы не посещаю

GaZelka
19.02.2012, 20:39
Если уж пошел разговор об отдыхе с детками. Я задам может быть глупый и бредовый вопрос, но даже не знаю как реально делать. Куда ребенка высаживать, если на пляже или территории апарт-отеля? Понятно, что иногда может и описаться, но а если проситься будет, то куда бежать? Горшок мы с собой повезем свой, но вот не знаю, его что с собой везде таскать? И в отеле что ли тоже, если из номера к бассейну выйдем? :)) Подгузники не хочу одевать днем, тем более на море..
У нас то в Питере спокойно на прогулке можно в кустики побежать и ничего такого :008:, а там как то зазорно...:008:

На самом деле, опять бы туда поехала, но в этот раз хочу поменьше людей, поэтому выбрала апартаменты в отеле Crown Resort Elamaris в бухте Пернеры, там и вода должна быстрее прогреться (мне это важно, т.к. едем с мая), и променад вдоль моря там очень хвалят – с коляской буду километры наматывать. В этом году еду одна с детками, поэтому хочу найти русских мамочкек с детьми, чтобы не скучно было. В прошлые годы мы только сами все готовили, а в этом году возьму полупансион. Минус Эламариса в том, что он не на первой линии, придется 500 метров идти до пляжа. Еду туда с детьми (сыну 7 лет, дочке 1 год) с 15 мая по 30 июля, буду рада пообщаться со всеми, кто в это время будет отдыхать в тех краях.:flower:
Мы тоже будем в Эламарисе :support: с 27апр по 25 мая, так что пересечемся ;) я+муж+ дочка 1г11м :)
Спасибо за такой большой развернутый отзыв. :flower:

Skorpio
19.02.2012, 21:08
Куда ребенка высаживать, если на пляже или территории апарт-отеля? Понятно, что иногда может и описаться, но а если проситься будет, то куда бежать? Горшок мы с собой повезем свой, но вот не знаю, его что с собой везде таскать? И в отеле что ли тоже, если из номера к бассейну выйдем? :)) Подгузники не хочу одевать днем, тем более на море..
Лучше всего добегать до туалета:) Если на территории отеля, у бассейна, например, то не обязательно бежать в номер, в отеле туалетов должно быть много. Если на море, то на нормальных пляжах, тоже должно быть все предусмотренно в зоне досягаемости. Кустики-песок-море и т.д - это самый крайний вариант.

yancha
19.02.2012, 21:58
Нашла на карте в гугле апарты Marlita в 1 км от Протараса, но отзывов нихде неть:(
Поделитесь может кто-то был?
Фото очень красивые и расположение удачное ну и цена:019:

Евгения_2
19.02.2012, 22:14
Если уж пошел разговор об отдыхе с детками. Я задам может быть глупый и бредовый вопрос, но даже не знаю как реально делать. Куда ребенка высаживать, если на пляже или территории апарт-отеля? Понятно, что иногда может и описаться, но а если проситься будет, то куда бежать? Горшок мы с собой повезем свой, но вот не знаю, его что с собой везде таскать? И в отеле что ли тоже, если из номера к бассейну выйдем? :)) Подгузники не хочу одевать днем, тем более на море..
У нас то в Питере спокойно на прогулке можно в кустики побежать и ничего такого :008:, а там как то зазорно...:008:

Мы тоже будем в Эламарисе :support: с 27апр по 25 мая, так что пересечемся ;) я+муж+ дочка 1г11м :)

Я 3 года назад купила складной горшок мазэкере

http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0 %B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA&img_url=www.egoza-shop.ru%2F_modules%2Fcatalog%2Fimg%2F5191b1.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2. Супер, до сих пор берем. На пляже он горшок (пакет для мусора +можно прокладку для впитывания или памерс туда), а вномере расклдываешь - и вот тебе сидушка на унитаз.
На пляж брали 2 года палатку детскую - там у нас был туалет. к нам испанцы таборами ходили на экскурсию - и дети, в зрослые:)). Никто не видит, и ребенок не нервничает. Места занимает 1 см толщиной кружок, муж складывать научился как в магазине.

Shi
19.02.2012, 23:18

http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0 %B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA&img_url=www.egoza-shop.ru%2F_modules%2Fcatalog%2Fimg%2F5191b1.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2. Супер, до сих пор берем. На пляже он горшок (пакет для мусора +можно прокладку для впитывания или памерс туда), а вномере расклдываешь - и вот тебе сидушка на унитаз.
На пляж брали 2 года палатку детскую - там у нас был туалет. к нам испанцы таборами ходили на экскурсию - и дети, в зрослые:)). Никто не видит, и ребенок не нервничает. Места занимает 1 см толщиной кружок, муж складывать научился как в магазине.
+100 гениально.
сикающий в песок (или в море) деть как-то некомильфо...(я не ханжа, еси чё, но там же все босиком ходят и пр., да и не все разделяют мамашин восторг по поводу ребенкиной жизнедеятельности в любом проявлении)))))
мои друзья обычный горшок возили в коляске, потом относили в туалет.

GaZelka
20.02.2012, 01:02

Ничего себе. Не видела такого. Спасибо :flower:
Нет, я тоже против писания в песок :001: но и до туалета добежать с ребенком, который только-только начал проситься, практически нереал :008:

Глупая Нерпа
20.02.2012, 01:40
Ничего себе. Не видела такого. Спасибо :flower:
Нет, я тоже против писания в песок :001: но и до туалета добежать с ребенком, который только-только начал проситься, практически нереал :008:
А я вот и не наблюдала туалетов на пляже...может не туда смотрела?

GaZelka
20.02.2012, 02:34

Ну я как представила картину - ребенок просит на горшок, я ее в охапку, бегу к туалету, а там еще и занято :001: в общем неее... такое не подойдет :065: только я так понимаю у нас горшок будет необходимый атрибут отпуска - всегда с собой :065:

Skorpio
20.02.2012, 02:53
Видимо зависит от пляжа. Что касается Лима, то на большинстве пляжей есть. Например -Дасуди, Куриум, Гавернорс, Агиос, Лэдиз майл и т.д.
Если ребенок маленький и не терпит, то походный горшок - лучший выход.

Shi
20.02.2012, 13:05
Ну...если туалета нет, то детю мона и в кусты, конечно....А вот со взрослыми большой вопрос...
Хотя мне пляжи без туалета не встречались как-то. Даже в купальне Афродиты есть кафе с тубзиком.

Глупая Нерпа
20.02.2012, 15:51
Ну...если туалета нет, то детю мона и в кусты, конечно....А вот со взрослыми большой вопрос...
Хотя мне пляжи без туалета не встречались как-то. Даже в купальне Афродиты есть кафе с тубзиком.Ну вот я пытаюсь про Ларнаку вспомнить, может один на несколько пляжей и был...не помню. А в Айя-Напе до отеля близко было, проблема не стояла (у взрослых).

GaZelka
20.02.2012, 15:59
Взрослый может потерпеть и километр, если идти :)), а мал. ребенок минутку только))

Belle
20.02.2012, 17:59
Очень будем рады пообщаться, меня Снежана зовут. :flower:
Рада, что отзыв пригодился, сейчас немного его подкорректировала, у очень многих один и тот же вопрос (в ЛС), почему побывав много где, едете именно в Эламарис. Отвечу здесь - в этом году, цена сыграла свою главную роль ;), остальное расписано в отзыве...
У нас в Эламарисе, уже такая компания подбирается (4 человека мне отписались, что там будут отдыхать:080: :080::080:).

Глупая Нерпа
20.02.2012, 18:11
Взрослый может потерпеть и километр, если идти :)), а мал. ребенок минутку только))Хорошо, если минутку, бывают аварии...

GaZelka
21.02.2012, 00:15
Подскажите, на каком сайте провизу оформлять? И каков порядок действия? Куда отправлять заявления?

Хорошо бы на 1 страничку эту инфу вывесить :008:

Shi
21.02.2012, 00:26
Подскажите, на каком сайте провизу оформлять? И каков порядок действия? Куда отправлять заявления?

Хорошо бы на 1 страничку эту инфу вывесить :008:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument
кликайте на красный штампик, там и инструкция.

GaZelka
21.02.2012, 00:43
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument
кликайте на красный штампик, там и инструкция.

Спасибо!!! :flower:
А то я на сайте побывала, но там так и не нашла куда отправить и что, везде пишут про личную подачу заявления.
Еще меня смутило в описании правил получения виз то, что загранпаспорт должен быть действительным еще 3 мес до окончания срока визы, а визу ведь на полгода дают? У мужа в октябре загран кончается, едем в мае - 25го назад.. (как раз более 3 мес. до окончания) визу то надеюсь дадут?:005:

Глупая Нерпа
21.02.2012, 00:49
А то я на сайте побывала, но там так и не нашла куда отправить и что, везде пишут про личную подачу заявления.
Что-то и я не нашла. В прошлом году как-то без проблем по электронке все отправила и через три часа получила визы. Куда теперь-то отсылать? Не понимаю...

Глупая Нерпа
21.02.2012, 00:52
Нашла...там, где бланк анкеты. Там же адрес.

Яна_ру
21.02.2012, 01:36
А все уже аппартаменты забронировали или я такая? Что-то я сижу с билетами, а аппарты мне никак не подобрать.... то, что нравится на наши даты занято...придется разбивать видимо проживание....в одном месте, затем в другом.

katerinushka
21.02.2012, 01:37
Кипр очень люблю, отдыхали там уже 3 года с детьми, и опять жду не дождусь, когда снова туда поеду.

Обстоятельно так___))
Снежанка, привет! Это ведь ты?

katerinushka
21.02.2012, 01:54
Рада, что отзыв пригодился, сейчас немного его подкорректировала, у очень многих один и тот же вопрос (в ЛС), почему побывав много где, едете именно в Эламарис. Отвечу здесь - в этом году, цена сыграла свою главную роль ;), остальное расписано в отзыве...
У нас в Эламарисе, уже такая компания подбирается (4 человека мне отписались, что там будут отдыхать:080: :080::080:).

Точно ты))
Я тут про Эламарис много написала спецом для тебя.
У меня ребенок очередной ноут сломал, сижу теперь на ноуте мужа, к его огорчению))
И у меня почта контакт присылает, но я туда не могу войти, и не могу ответить)))
Ты уже отель забронила? На хотелс?
У меня наши друзья с прошлого лета едут как раз в ваши числа. Там мама Аня+Сергуня 2, года+ Катя 6 лет. Так что компания там точно будет и причем точно веселая))) И на нв будет комфортнее тебе с двумя управится. У меня сын в 1,4 именно там стал есть мясо хорошо и все остальное.

katerinushka
21.02.2012, 02:03
Про туалет на пляже пернеры. Там есть домик посередине, он конечно не очень.
А есть за дайв школой. Т.е надо по лесенке подняться вверх к рестику отеля пернера и повернуть налево. Идти одинаково , что до домика, что до этого нормального туалета.

Belle
21.02.2012, 02:11
Обстоятельно так___))
Снежанка, привет! Это ведь ты?
Точно ты))
Я тут про Эламарис много написала спецом для тебя.
У меня ребенок очередной ноут сломал, сижу теперь на ноуте мужа, к его огорчению))
И у меня почта контакт присылает, но я туда не могу войти, и не могу ответить)))
Ты уже отель забронила? На хотелс?
У меня наши друзья с прошлого лета едут как раз в ваши числа. Там мама Аня+Сергуня 2, года+ Катя 6 лет. Так что компания там точно будет и причем точно веселая))) И на нв будет комфортнее тебе с двумя управится. У меня сын в 1,4 именно там стал есть мясо хорошо и все остальное.
О, какие люди :099:, про ноут - печально:(, а Вы куда в этом году, на Кипр больше не поедете?
Компания это хорошо, чувствую зажигать там будем:014::)).

Яна_ру
21.02.2012, 02:13
Кто-нибудь бронировал с этого сайта? http://www.polyxenia.com/

katerinushka
21.02.2012, 02:20
О, какие люди :099:, про ноут - печально:(, а Вы куда в этом году, на Кипр больше не поедете? Компания это хорошо, чувствую зажигать там будем:014::)).

"зажигать" у нас называлось "культурно отдых по вечерам на променаде")) дети старшие бегают, мамы укатывают младших в колясках под шум моря, а потом дегустируют, что там киприоты из винограда наделали))
за то я отобрала у мужа не просто ноут, а очень хороший - макбукпро. По сравнению со всеми моими прошлыми он просто летает. Мужу ноутов и компов на работе достаточно))
Мы собираемся бронить Майорку. Душа моя все равно на Кипр проситься. Но папа у нас столько не зарабатывает.
Я хотела выкроить на май, но цены, что дала ак россия все мечты и надежды перечеркнули. Буду душой с вами))!

Belle
21.02.2012, 02:29
"зажигать" у нас называлось "культурно отдых по вечерам на променаде")) дети старшие бегают, мамы укатывают младших в колясках под шум моря, а потом дегустируют, что там киприоты из винограда наделали))

ну как там можно:ded:, ведь до отдыха еще столько времени, а ты тут такие вещи пишешь...:))

за то я отобрала у мужа не просто ноут, а очень хороший - макбукпро. По сравнению со всеми моими прошлыми он просто летает. Мужу ноутов и компов на работе достаточно))
Мы собираемся бронить Майорку. Душа моя все равно на Кипр проситься. Но папа у нас столько не зарабатывает.
Я хотела выкроить на май, но цены, что дала ак россия все мечты и надежды перечеркнули. Буду душой с вами))!
Надо срочно с мужем меняться, а то что за несправедливость:015::)
Майорка это хорошо, потом надо будет встретится:014: и поделиться впечатлениями:))
Уйду в личку, чтоб не засорять эфир;)

Ainata
21.02.2012, 02:30
Кто-нибудь бронировал с этого сайта? http://www.polyxenia.com/

не бронировала( так как цены выше,чем на аналогичные виллы в этой же застройке от других владельцев) но общалась с самим владельцем ресторанного комплекса,там все ОК, если Вас устраивает цена, то не волнуйтесь,все надежно:)

Яна_ру
21.02.2012, 03:34
не бронировала( так как цены выше,чем на аналогичные виллы в этой же застройке от других владельцев) но общалась с самим владельцем ресторанного комплекса,там все ОК, если Вас устраивает цена, то не волнуйтесь,все надежно:)

Спасибо :flower: Я просто хочу в этот комплекс, но нет вариантов, все видимо разобрали :( Есть один, но на 16 дней, а 25 еще где мне провести :( эх....

Shi
21.02.2012, 10:29
Еще меня смутило в описании правил получения виз то, что загранпаспорт должен быть действительным еще 3 мес до окончания срока визы, а визу ведь на полгода дают? У мужа в октябре загран кончается, едем в мае - 25го назад.. (как раз более 3 мес. до окончания) визу то надеюсь дадут?:005:
Это все нормальных виз касается, по-моему. С провизой проще. На крайняк сделаете обычную визу на конкретный срок пребывания, а не на полгода. Но тут действительно лично подавать доки.

Людмила_СПб
21.02.2012, 11:08

Прошу прощения, а что, на Майорке дешевле, чем на Кипре?

Королева Флирта
21.02.2012, 11:48

Тоже хотела поинтересоваться....Мне казалось, что Майорка дороже....

GaZelka
21.02.2012, 12:07

:) Я Люда, дочка Майя. 4 человека с ЛВ в тот же период? :073:

Ainata
21.02.2012, 13:51
Спасибо :flower: Я просто хочу в этот комплекс, но нет вариантов, все видимо разобрали :( Есть один, но на 16 дней, а 25 еще где мне провести :( эх....

владельцу ресторанного комплекса( который и создал сайт) принадлежит всего 2 виллы и несколько аппартаментов( шикарных, но по цене вилл). Все остальные объекты принадлежат разным собственникам и их через этот сайт снять невозможно. Мы сами в Поликсении второй год отдыхаем:),нам очень нравится, снимаем напрямую у владельцев-англичан,через сайты, размещенные на первой странице- ownersdirect, holidaylettings и т.д.

katerinushka
21.02.2012, 14:17
Мне тоже казалось, что Майорка дороже.
Если не брать в расчет ваш казырный вариант за 500 евро в месяц в Пафосе, то аренда сопастовима. Отели тоже.
Еда дешевле в супермаркетах но не намного. И перелет точно теперь дешевле. У меня подруга их Хельсинки полетит туда и обратно с багажом и страховкой 8000р. Мы 1+1 = 26 тысяч. Я просто не решилась на полет из финки. А вот папа у нас полетит туда из финки. обратно с нами. 3800+8000.

ANCHOUSE
21.02.2012, 17:22
Если не брать в расчет ваш казырный вариант за 500 евро в месяц в Пафосе, то аренда сопастовима. Отели тоже.
Еда дешевле в супермаркетах но не намного. И перелет точно теперь дешевле. У меня подруга их Хельсинки полетит туда и обратно с багажом и страховкой 8000р. Мы 1+1 = 26 тысяч. Я просто не решилась на полет из финки. А вот папа у нас полетит туда из финки. обратно с нами. 3800+8000.

А какой а\к из Питера летите,если не секрет?
Ищу варианты отдыха на компанию 2 взр.+2д.+1инф. конец июня-нач.июля
Дайте пиночек в верном направлении,плиз)
Интересуют отели)

Яна_ру
21.02.2012, 17:34
. Мы сами в Поликсении второй год отдыхаем:),нам очень нравится, снимаем напрямую у владельцев-англичан,через сайты, размещенные на первой странице- ownersdirect, holidaylettings и т.д.

Я сайты с первой страницы уже почти наизусть знаю :001:ищу :065:

Ainata
21.02.2012, 17:40
Я сайты с первой страницы уже почти наизусть знаю :001:ищу :065:

я бронировала в декабре, вилл в Поликсении было много,просто не все пишут "Поликсения" , но я по виду узнаю:) в топике Кипр-2011 я давала ссылки, там много объектов принадлежит какой-то одной компании( Вилла на Кипре или как-то так, могу поискать их мейл,надо?)

katerinushka
21.02.2012, 18:03
А какой а\к из Питера летите,если не секрет?
Ищу варианты отдыха на компанию 2 взр.+2д.+1инф. конец июня-нач.июля
Дайте пиночек в верном направлении,плиз)
Интересуют отели)

мы аирберлином
но он не прямой!
вам в тему про майорку, и уже многое подорожало, торопитесь и кипр и везде будет подниматься цена.

Евгения_2
21.02.2012, 18:15

Докладываю:
2 недели в клубном отеле 3+ все включено 2+2 (апартаменты 2 комнаты с кухней) и авиабилеты Эрберлин через Берлин с удобной стыковкой в сентябре 2011 обошлись в 80т. ВСЕ вместе

На Кипре только Эламарис все включено - 75 тыщ. И я это я еще без билетов! ПОскольку Малев за 30 тыщ обанкротился:(:015:

katerinushka
21.02.2012, 18:43
Евгения, не могу молчать, вы уж меня простите. Ну зачем вам в эламарисе олл???? Ну он там вообще не нужен.
Вы бы сильно сэкономили взяв нв, тем более номер с кухней. Мы обедали дома. Все равно для ребенка готовили что-то +молочка+фрукты, вот уже и поели. И поверьте едим мы хорошо))) Не птички))
Вино брали около 3,75 в соседних магазинах "святой пантелеймон" и др примерно в ту же стоимость.
А разница между нв и олл есть.

Яна_ру
21.02.2012, 18:59
я бронировала в декабре, вилл в Поликсении было много,просто не все пишут "Поликсения" , но я по виду узнаю:) в топике Кипр-2011 я давала ссылки, там много объектов принадлежит какой-то одной компании( Вилла на Кипре или как-то так, могу поискать их мейл,надо?)

Очень надо :091::091::091::flower:

Belle
21.02.2012, 19:10
Докладываю:
2 недели в клубном отеле 3+ все включено 2+2 (апартаменты 2 комнаты с кухней) и авиабилеты Эрберлин через Берлин с удобной стыковкой в сентябре 2011 обошлись в 80т. ВСЕ вместе

На Кипре только Эламарис все включено - 75 тыщ. И я это я еще без билетов! ПОскольку Малев за 30 тыщ обанкротился:(:015:

Евгения, не могу молчать, вы уж меня простите. Ну зачем вам в эламарисе олл???? Ну он там вообще не нужен.
....
+1
и разница там между нв и олл почти в 2 раза (сейчас посмотрела на сайте бронирования с 1 сентября 2 недели на 2 взр и 2 детей - только проживание 22т.р., нв 33 т. р. и олл 60 т.р.)

Mistrale
21.02.2012, 20:04
Блин. Посмотрела цены на Майорку из Финляндии .... НО ХОЧУ НА КИПР ААААААААААААААА

katerinushka
21.02.2012, 20:27
Блин. Посмотрела цены на Майорку из Финляндии .... НО ХОЧУ НА КИПР ААААААААААААААА

У норвегов уже поднялись цены. Были вообще бюджетные.
Так и надо ехать на Кипр! Туда куда хочет душа.

Евгения_2
21.02.2012, 21:46
Вы бы сильно сэкономили взяв нв, тем более номер с кухней. Мы обедали дома. Все равно для ребенка готовили что-то +молочка+фрукты, вот уже и поели. И поверьте едим мы хорошо))) Не птички))
Вино брали около 3,75 в соседних магазинах "святой пантелеймон" и др примерно в ту же стоимость.

А и не молчите:))
У меня аллергики дети. Это раз. В отпуске я принципиально не готовлю и не мою посуду - это два. Ехать на море, чтобы без конца готовить? Это не отпуск. А если скажете - пообедаете в кафешке, так опять облом: ну возьму я детям блюдо - а им не понравится. А блюдо недешевое! А на ОЛЛ того-сего поклюют, вот и наелись, и не жалко продукты выбрасывать. На кухне я исключительно завриваю кипятком детскую смесь и заливаю кипятком хлопья Нордик им же. В ресторане они добирают всякие там сыры-колбаски.

Ainata
21.02.2012, 22:28

Ань, а Кипр из Финки?
У вас аппарты уже предоплачены?

Mistrale
21.02.2012, 23:09
Ань, а Кипр из Финки?
У вас аппарты уже предоплачены?

Сейчас Кипр из Финки стоит столько же. Просто тупо нет пары авиакомпаний, которые это обычно делают. Я не пойму, почему до сих пор рейсов нет :005: Ни ЧСА, ни еще кого-то, не помню, кого уже.
У нас предоплата небольшая была. Не такая, чтобы я сильно расстроилась.

Леди GULYA
21.02.2012, 23:54

Девченки, у меня сейчас знакомая тоже с семьей на майорку собираются...чего то цены назвала ваще вкусные...:))
звала и нас тоже...мы 3 года подряд на Кипре отдыхали...они в этом году изменили кипру...:))
короче: апарты на 17 дней всего 500евро...и билеты через финляндию...на троих 750 евро...
я уже задумалась...не изменить ли и мне на след.год...?:))

arhang
22.02.2012, 00:07

И мне надо

katerinushka
22.02.2012, 00:25
А и не молчите:))
У меня аллергики дети. Это раз. В отпуске я принципиально не готовлю и не мою посуду - это два. Ехать на море, чтобы без конца готовить? Это не отпуск. А если скажете - пообедаете в кафешке, так опять облом: ну возьму я детям блюдо - а им не понравится. А блюдо недешевое! А на ОЛЛ того-сего поклюют, вот и наелись, и не жалко продукты выбрасывать. На кухне я исключительно завриваю кипятком детскую смесь и заливаю кипятком хлопья Нордик им же. В ресторане они добирают всякие там сыры-колбаски.

Мне всегда казалось, что если аллергики детки, то как раз мамы ищут отели с кухней, чтобы им что-то готовить. Но аллергия бывает видимо разной.
Там просто обеды какие-то не очень. Плюс по времени у нас как раз был сон. Мы в итоге ели в 16.
Но то чтобы не готовить и не мыть,я вас поддерживаю))) Но пмм там точно не поставят))))

katerinushka
22.02.2012, 00:25
Девченки, у меня сейчас знакомая тоже с семьей на майорку собираются...чего то цены назвала ваще вкусные...:))
звала и нас тоже...мы 3 года подряд на Кипре отдыхали...они в этом году изменили кипру...:))
короче: апарты на 17 дней всего 500евро...и билеты через финляндию...на троих 750 евро...
я уже задумалась...не изменить ли и мне на след.год...?:))

Да из финки сладкие цены на самолет, а были еще лучше.

GaZelka
22.02.2012, 00:38
Мне всегда казалось, что если аллергики детки, то как раз мамы ищут отели с кухней, чтобы им что-то готовить. Но аллергия бывает видимо разной.
Там просто обеды какие-то не очень. Плюс по времени у нас как раз был сон. Мы в итоге ели в 16.
Но то чтобы не готовить и не мыть,я вас поддерживаю))) Но пмм там точно не поставят))))

А сколько там кастрюлек? Одна?
И как часто уборка? Что там делают - пол моют, сантехнику? Белье наверное раз в неделю смена? :008:
Простите за кучу вопросов. Хочется понять, не придется ли еще доубирать самим..

Пс. Я тоже не представляю аллергиков на олл, сами аллергики тоже :005: везде только свою еду с собой возим, даже в Питере..

Евгения_2
22.02.2012, 00:54
Мы были в испании, на майорке, в Болгарии. Мясные банки возим с собой (банка на день на обоих), смеси и каши. Сок покупаем в магазе. На столе всегда есть свинья-баран-индейка (речь о простых 3*), овощи тушеные, макароны-картошка. Немного сыра, немного десертов. Фрукты не едим и так. Не вижу никакой проблемы.

Ainata
22.02.2012, 01:55
Очень надо :091::091::091::flower:

cайт villanakipre.ru

у них много объектов в Поликсении, наверняка что-то есть на ваши даты.
Я отправила запрос с сайта и общалась с alina@villanakipre.ru

Совет- торгуйтесь обязательно, они вначале цены заряжают