Просмотр полной версии : Кипр-2012
Спасибо! :flower: про детей уже нашла, что отдельно на каждого ребенка заполняю :), а потом заполненную форму можно по адресу:
info@cyprus-spb.ru (info@cyprus-spb.ru) или все же на Московский адрес?
анкету на провизу нужно отправлять на адрес указанный в анкете provisastpet@mfa.gov.cy (кажется так)
Меня больше не машина праворульная смушает, а движение левостороннее :0019: Но все ездят. И даже знаки на дороге висят "Держись левой стороны!", наверное для наших. :013:
Мы когда через дорогу переходим на Кипре, я все время во все стороны смотрю, не могу привыкнуть с какой стороны машины должны поехать и в какую сторону :046:
Еще один глупый (или практический:008:) вопрос: а как происходит прием-передача машины? Ну типа, потом не скажу, что вы в аэропорту отсавили всю ее поцарапанную и теперь должны кучу денег? просто ни разу не брала на прокат...
Мы машину не арендовали, когда на Кипре были, но нам парень от принимающей нас стороны сказал, что у них страховка отлично работает на Кипре и они не волнуются по поводу царапин и ДТП, все четко ремонтируют. А арендуемые машины думаю все застрахованы. ;)
Девочки, у меня вопрос к тем, кто ездил без папы. Точно не требовали нотариально заверенное согласие? Я помню, как в прошлом году это обсуждали, но за ненадобностью невнимательно отнеслась - вроде, тогда единогласно решили, что не надо?))
А я все равно сделаю, пусть будет на всякий ;)
Вы знаете, я не могу говорить о других рентовых конторах, но в этой, Вы оставляете авто прямо на специализированной стоянке, никто из представителей фирмы Вас встречать не будет и Вам никого ждать не надо, приехали в аэропорт, оставили машинку и досвиданья Кипр, очень удобно!
Девочки разговариваем насчёт разрешения на вывоз каждый год, его не требуют, проверяют только свидетельства о рождении, и то только наши, Киприотам достаточно паспотртов, а вот бабушкам и дедушкам разрешение нужно!
Королева Флирта
18.02.2012, 12:11
Девочки разговариваем насчёт разрешения на вывоз каждый год, его не требуют, проверяют только свидетельства о рождении, и то только наши, Киприотам достаточно паспотртов, а вот бабушкам и дедушкам разрешение нужно!
+1000...Проверено лично и многими моими подругами!
Людмила_СПб
18.02.2012, 15:25
Вы знаете, я не могу говорить о других рентовых конторах, но в этой, Вы оставляете авто прямо на специализированной стоянке, никто из представителей фирмы Вас встречать не будет и Вам никого ждать не надо, приехали в аэропорт, оставили машинку и досвиданья Кипр, очень удобно!
А мы вообще не на специализированной, а где место нашлось оставили - ну очень торопились))))
Ну, вообще при передачи авто ребята из конторы очень просят поставить авто на определённое место в аэропорту, представляете как они будут искать своё авто, а если многие будут делать как Вы я думаю требования в конторе ужесточаться, доверия будет меньше к людям, мы и пострадаем.
Людмила_СПб
18.02.2012, 15:40
Ну, вообще при передачи авто ребята из конторы очень просят поставить авто на определённое место в аэропорту, представляете как они будут искать своё авто, а если многие будут делать как Вы я думаю требования в конторе ужесточаться, доверия будет меньше к людям, мы и пострадаем.
Да, я все понимаю, согласна, что нарушать плохо, но у нас реально форс-мажор был - только благодаря задержке рейса мы на него успели)). К тому же, сейчас я не помню, чтоб они уж очень нас об определенном месте просили...
Ну, если мы говорим о конторе, ссылка на которую была дана, они не просто просят, но и рисуют место, ну проехали, а вообще контора неплохая, несколько раз у них брали, проблем не было!
Людмила_СПб
18.02.2012, 16:14
Ну, если мы говорим о конторе, ссылка на которую была дана, они не просто просят, но и рисуют место, ну проехали, а вообще контора неплохая, несколько раз у них брали, проблем не было!
Не, нам точно не рисовали, хотя фирма эта же) Просто сказали оставить на той же бесплатной стоянке, где забирали.
Мы машину не арендовали, когда на Кипре были, но нам парень от принимающей нас стороны сказал, что у них страховка отлично работает на Кипре и они не волнуются по поводу царапин и ДТП, все четко ремонтируют. А арендуемые машины думаю все застрахованы. ;)
Только нужно уточнять-у некоторых страховка с некоторой франшизой(размер её нужно уточнять),так что если вы будете виноваты в ДТП-вы должны будете заплатить размер франшизы.
А как договариваться с ними изначально о том когда и где забрать и где-когда оставить? На сайте написано, что необходимо указывать номер мобильного, я так поняла по нему надо будет связываться? Какой моб. указывали, наш Питерский и в роуминге говорили? Или договориться можно сразу через инет? Или можно им позвонить по скайпу из аэропорта, когда прилетишь?
Если Вам нужно забрать авто в аэропорту, указывайте фамилию того на кого будет оформлено авто, Вас встретят с табличкой, для заказа необходимо указать время прилёта и дату, а так же где будете забирать и где оставлять, телефон указывайте Питерский, главное чтобы он был в роуминге, это на случай что Вы потерятесь, они свой телефон для связи Вам оставят так же, единственное ребята любят опаздывать, а наша Россия очень часто в Ларнаку прилетает минут на 30 ранее, чем указано поэтому не волнуйтесь минут 15 это для них норм, а так всегда можно перезвонить им и уточнить.
Госпожа Удача
18.02.2012, 17:40
Опытные путешественницы, понимаю, что стописят раз спрашивали, но еще вас помучаю. Читаю разные форумы, везде пишут, что все дорого, в смысле кафешки, магазины, типа остров и так далее. Не могу понять насколько дорого, какой бюджет закладывать, если готовить я буду сама, т.е в кафешках питаться только изредка.Но соки, воды, мороженое обязательны, т.к 2 детей. Поделитесь опытом , планируем отдыхать мес. 1,5 с двумя детьми, на что примерно рассчитывать.
И еще, кто-нибудь жил в Лимассоле, как оно, как пляжи?
И последнее, можно ли там карточкой VISA расплачиваться и какие % за обналичивание, может кто знает?
Королева Флирта
18.02.2012, 18:05
Опытные путешественницы, понимаю, что стописят раз спрашивали, но еще вас помучаю. Читаю разные форумы, везде пишут, что все дорого, в смысле кафешки, магазины, типа остров и так далее. Не могу понять насколько дорого, какой бюджет закладывать, если готовить я буду сама, т.е в кафешках питаться только изредка.Но соки, воды, мороженое обязательны, т.к 2 детей. Поделитесь опытом , планируем отдыхать мес. 1,5 с двумя детьми, на что примерно рассчитывать.
И последнее, можно ли там карточкой VISA расплачиваться и какие % за обналичивание, может кто знает?
Цены на продукты в среднем чуть дороже чем у нас....Соки - 1.5-2.0 евро за литр, вода - 2 евро за 10 литров, мороженое от 4 евро за 1 литр и выше...Я тратила в среднем с двумя детьми 120 евро в неделю на покупку продуктов...
+1, я с 3 детьми (одной 13) тратила 100-150 в неделю
Людмила_СПб
18.02.2012, 20:00
А как договариваться с ними изначально о том когда и где забрать и где-когда оставить? На сайте написано, что необходимо указывать номер мобильного, я так поняла по нему надо будет связываться? Какой моб. указывали, наш Питерский и в роуминге говорили? Или договориться можно сразу через инет? Или можно им позвонить по скайпу из аэропорта, когда прилетишь?
Вы вступите с ними в переписку, они на все вопросы ответят)). Номер оставляете тот, по которому будете доступны - но это на крайний случай, а договоритесь обо все заранее, через инет.
Страховка у них кстати нормальная, без франшизы.
Насчет продуктов уже ответили, у нас сумма такая же была примерно. Первая закупка сурьезная, потом поменьше)).
В Лимассоле неплохие пляжи в р-не 4 сезонов и Дасуди.
Найдете варианты, спрашивайте конкретно по ним, все расскажем :). Насчет дороговизны...свинина дешевле, чем у нас и постная. Хлеб кажется дорогим, но в реале дешевле, если смотреть по весу. Зелень дешевая. Помидоры-огурцы разные, я брала местные, они недорогие, с виду недозрелые, но вкусные. К тому же, прекрасно дозревают дома, если не класть в холодильник)) .Картошка такая же по цене, но вкуснее. Точно дороже молочка, говядина, яйца. Рыба от 4 евро.
Фрукты недешевы, как у нас и дороже, кроме апельсинов местных. За клубникой ездили на Курион, там плантации.
Спасибо! :flower: про детей уже нашла, что отдельно на каждого ребенка заполняю :), а потом заполненную форму можно по адресу:
info@cyprus-spb.ru (info@cyprus-spb.ru) или все же на Московский адрес?
Только на питерский, из мск не ответят.
интересно, у них не возникнет вопросов, если обратно я полечу с детьми без папы? а то не пустят в родную страну и придется жить на море :))
Ой, а вы расстроитесь ))))))
Если серьезно, тот случай с киприотами всех озадачил. Весь самолет решил, что была, видимо, какая-то история с вывозом детя какого-нить с Кипра.
Больше никогда с проверкой св-ва со стороны киприотов не сталкивались. Но св-во о рождении советую взять.
Людмила_СПб
18.02.2012, 20:44
Карточкой там можно расплачиваться практически везде. Мы за все время, что были в Пафосе, только пару раз столкнулись с отказом - в банях Адониса (стоит вход около 19 евро) и в высоко-высокогорной таверне. А, ну и за аренду машины.Наличка все равно нужна, конечно.
Королева Флирта
18.02.2012, 20:47
Карточкой там можно расплачиваться практически везде. Мы за все время, что были в Пафосе, только пару раз столкнулись с отказом - в банях Адониса (стоит вход около 19 евро) и в высоко-высокогорной таверне. А, ну и за аренду машины.Наличка все равно нужна, конечно.
9 евро:)
Людмила_СПб
18.02.2012, 20:50
9 евро:)
Упс, очепятка, прошу прощения за дезинформацию))
Королева Флирта
18.02.2012, 21:04
Упс, очепятка, прошу прощения за дезинформацию))
;) А уж как мы эти бани искали...:)) Заперлись куда-то высоко-высоко в горы..потерялись...Увидели одиноко стоящий посреди горы дом - пошли кричать хозяев, чтоб спросить как проехать, а хозяйкой оказалась наша соотечественница...:)) Куда ни глянь на Кипре - везде русского человека встретишь:)
О. Рассказ интересный нашла про бани Адониса. С картинками и картой.
http://smarty-yulia.livejournal.com/147167.html
Глупая Нерпа
18.02.2012, 23:09
Цены на продукты в среднем чуть дороже чем у нас....Соки - 1.5-2.0 евро за литр, вода - 2 евро за 10 литров, мороженое от 4 евро за 1 литр и выше...Я тратила в среднем с двумя детьми 120 евро в неделю на покупку продуктов...Двое взрослых и годовасик - 180 евро в неделю
Если Вам нужно забрать авто в аэропорту, указывайте фамилию того на кого будет оформлено авто, Вас встретят с табличкой, для заказа необходимо указать время прилёта и дату, а так же где будете забирать и где оставлять, телефон указывайте Питерский, главное чтобы он был в роуминге, это на случай что Вы потерятесь, они свой телефон для связи Вам оставят так же, единственное ребята любят опаздывать, а наша Россия очень часто в Ларнаку прилетает минут на 30 ранее, чем указано поэтому не волнуйтесь минут 15 это для них норм, а так всегда можно перезвонить им и уточнить.
Вы вступите с ними в переписку, они на все вопросы ответят)). Номер оставляете тот, по которому будете доступны - но это на крайний случай, а договоритесь обо все заранее, через инет.
Страховка у них кстати нормальная, без франшизы.
Спасибо спасибо! :flower::flower::flower:
А кто-нибудь пользуется навигаторами на Кипре? Где можно скачать карту?
Госпожа Удача
19.02.2012, 01:39
Спасибо девочки, большое за отзывы.:flower::flower::flower: Вроде не так страшно по ценам))). Теперь бы с жильем определиться, у меня там буквально вчера потерянный контакт))) с подругой обнаружился, готовлю ей тоже список вопросов. Она пообещала помочь с арендой, спрашивает какой город меня интересует,а я в растерянности, т.к. еще только начала эту тему изучать. Пока ориентируюсь на Лимассол, т.к. она там живет. Вот и не знаю, что выбрать, чтобы не скучать одной с детьми 4 и 9 лет. Машину брать не смогу, т.е. буду привязана к одному месту, короче надо за выходные придумать.
Mistrale
19.02.2012, 01:51
Спасибо девочки, большое за отзывы.:flower::flower::flower: Вроде не так страшно по ценам))). Теперь бы с жильем определиться, у меня там буквально вчера потерянный контакт))) с подругой обнаружился, готовлю ей тоже список вопросов. Она пообещала помочь с арендой, спрашивает какой город меня интересует,а я в растерянности, т.к. еще только начала эту тему изучать. Пока ориентируюсь на Лимассол, т.к. она там живет. Вот и не знаю, что выбрать, чтобы не скучать одной с детьми 4 и 9 лет. Машину брать не смогу, т.е. буду привязана к одному месту, короче надо за выходные придумать.
4 и 9 лет прекрасно ездят на автобусах по всему Кипру :)
Госпожа Удача
19.02.2012, 02:04
4 и 9 лет прекрасно ездят на автобусах по всему Кипру :)
Тошнотики у меня:091:, невозможно даже у нас 3 остановки проехать, поэтому не расчитываю на особо активный отдых, лишь бы пешком было где прогуляться побольше.
Госпожа Удача
19.02.2012, 04:24
Девочки, а вот здесь развод или как https://aviabilety.senturia.ru/payment, билеты получились 39162, Россией на 2+2.
Евгения_2
19.02.2012, 11:03
А вы купить пробовали? ПОтом уже спросите, развод или нет
Королева Флирта
19.02.2012, 11:13
Едьте, конечно, к подруге:) С местным жителем веселее, сподручней и проще будет:)
Девочки, а вот здесь развод или как https://aviabilety.senturia.ru/payment, билеты получились 39162, Россией на 2+2.
мне кажется развод, написала им запрос в контакте на билеты при том что на сайте и россия и аэрофлот в наличии были, они мне ответили что только люфты есть за безумные деньги,, вообщем почитайте их стену в контакте,,, нафиг нафиг)))
Кипр очень люблю, отдыхали там уже 3 года с детьми, и опять жду не дождусь, когда снова туда поеду. Когда готовилась к поездкам, много читала, искала отзывы, где были бы более подробно описаны нюансы, какой пляж, где магазины, где с детьми более комфортно, что не очень понравилось, на что обратить внимание, чтоб быть на месте готовой к тому, что увидишь, т.к. когда отдыхаешь самостоятельно с детьми, это важно.
Сейчас могу сама высказать свое мнение по поводу пляжей Кипра и немного по самой местности и отелям, в которых останавливались (напишу некоторые нюансы, это не придирки и не недовольства, а просто хочу написать более полную картину). Во всех местах, где мы были, отдых удался на все 100 (мы не очень привередливые). Всегда жили в апарт-отелях, односпальных апартаментах с кухней, гостиной и без питания (готовили сами и питались в кафе, ресторанах). Если сравнивать с отелями по звездам, то это наверно везде 3***, но так как живем очень подолгу, то это для нас идеальный вариант. Поездку организуем себе сами (исключение - только первая поездка на Кипр).
Отдыхали:
-В самой Ларнаке (жили 3 дня в Petrou Bros Hotel Apartments, милый семейный отель, в центре города, недалеко от моря, все близко и удобно. Останавливались там, чтобы в очередной раз походить по любимому городу, встретиться с друзьями, а потом уже поехали в Протарас для пляжного отдыха. Пляж в Ларнаке с серым песком, немного пыльным, встречаются мелкие камушки, вода в принципе чистая, но по сравнению с другими пляжами Кипра мне она казалось грязноватой, да и сам пляж таким же. Считаю, что если ехать с детьми на пляжный отдых, то никак не в саму Ларнаку. Хотя город я очень люблю (кафешки, прогулки по набережной, церковь Святого Лазаря, порт и т.д.), и каждый раз, когда бываю на Кипре, пытаюсь съездить в Ларнаку, тянет меня туда..
-В пригороде Ларнаки отдыхала в отелях Frixos (он на 2-й линии, знаю, что в 2011 году там сделали ремонт) и Michaels Beach Hotel Apts (были моими любимейшими апартаментами – простенькие, но они прямо у воды стоят, выходишь из лифта и до воды 30 метров; это очень удобно, когда отдыхаешь с детьми, оттого и любимые, и вид из окна на море шикарный). Michaels Beach закрывался в октябре 2009 года, а после открытия, в середине сезона 2011, там все в запустении, очень требуется ремонт, и работают они сейчас где-то на 1/3 (даже бассейн закрыли и сервис никакой), поэтому пока туда не советую ехать; вот если отель обновят немного - тогда другое дело. Michaels Beach находится между отелями Princess и Palm Beach, Frixos тоже находится рядом, поэтому написанное ниже можно отнести ко всем четырем отелям. Вода в этом районе очень чистая, пляж узкий и с серым мелким и плотным песком, около кромки воды (и на песке, и в воде) мелкие камушки, теоретически могут доставить маленьким деткам дискомфорт, но в самой воде камней нет. Метрах в 100 от кромки воды вдоль побережья стоят волнорезы, поэтому очень сильного волнения у берега практически не бывает. Около берега очень мелко, глубина начинается где-то перед волнорезами, приходится до нее долго идти по дну. Для детей это, может быть, и хорошо, но для взрослых не очень. Для ныряния с маской места не очень красивые, хотя вокруг волнорезов можно поплавать и посмотреть мелких рыбок. Большой плюс - променад вдоль отелей близко к воде (если есть маленькие дети, очень удобно гулять с коляской). Хотя по сравнению с другими пляжами (сравниваю с пляжами в Айя-Напе и Протарасе) этот не такой красивый, но отдыхать в том месте было очень комфортно и тихо. Вода и пляж очень чистые, народа на пляже немного, магазин со всеми необходимыми продуктами и парным мясом в пешеходной доступности, много кафешек и ресторанчиков. До Ларнаки примерно 7 км (можно быстро и недорого доехать на такси или на автобусе), до аэропорта тоже близко (но самолетов не слышно).
В пригороде Айя-Напы отдыхали в отеле Sun Fun (это рядом с отелем So Nice). Пляж Lanta Beach очень красивый, вода голубая, очень чистая, песок тоже очень красивый, крупный, пушистый и белый. Нам, чтобы от Сан Фана короткой дорогой дойти до пляжа, часть пути приходилось преодолевать по этому песку, и это было не очень хорошо – идти по нему тяжеловато, особенно днем, когда песок горячий. Дорога от пляжа к нашему отелю шла в небольшую горку, идти нужно было по дорожке вдоль стройки. Около отеля (через дорогу) есть супермаркет, в котором можно все купить, но свежее мясо на велосипеде ездили покупать в Айя-Напу (нашли там хороший магазинчик, в котором торгуют литовцы, свободно говорящие по-русски). В отеле было скучновато, хорошего променада вдоль моря не хватало. Вернее, променад там есть, он идет от пляжа в сторону полуострова Макрониссос, но чтобы на него выйти, нужно сначала пробираться по песку, что неудобно. Сам променад со всех сторон окружен кустами, в которых водится много ящериц (по стенам зданий в отеле они тоже бегают). По этому променаду гуляют в основном те, кто отдыхает около пляжа Macronissos, для них это намного удобнее. В общем, с коляской ехать в Sun Fun , наверно, не стоит. Дно в море в основном песчаное, хороших камней не видно – соответственно, и рыбы мало, поэтому плавать с маской неинтересно. Но пляж один из самых красивых и чистых. Из достопримечательностей, к которым можно дойти пешком от отеля, отмечу древние гробницы на Макрониссосе и древнюю катакомбную церковь святой Феклы. Еще одно «наблюдение», полезное для тех, кто хочет отдыхать в отеле Sun Fun: около бассейна есть кран с питьевой водой (в других отелях мы подобного не видели), эту воду можно набирать и носить к себе в номер – получается экономия, покупать воду в бутылках не нужно. Правда, сырой мы эту воду не пили, а кипятили и готовили на ней.
Ездили на разведку на Nissi beach, там конечно очень красиво, но море показалось грязным, песок в окурках (бросались в глаза), в июле море цвело, плавала всякая ветошь, народу много - шумно, считаю место не для детей, а для молодежи, т.к. имеем 2-х маленьких детей, больше туда возвращаться желания нет. Хотя встречала людей с маленькими детьми, которым там жилось хорошо и все нравилось.
Протарас, пляж Fig Tree Bay, отдыхали в Аstreas beach hotel apartment 2 года подряд, это место нам понравилось больше всего. Пляж очень красивый, вода прозрачная, голубая. Прямо напротив пляжа небольшой остров, очертаниями напоминающий лист фигового дерева, отчего и возникло название Fig Tree Bay (другая версия, что на берегу раньше росли фиговые деревья, сейчас их там почти нет) . Вокруг острова плавает очень много красивых рыбок, встречаются и довольно крупные (много раз видели рыбу-иглу с полруки размером), так что с маской плавать там очень интересно. Около острова можно встать на большие плоские камни и покормить рыбок хлебом – они к этому приучены и бросаются на куски хлеба сразу большими стаями. С коляской было удобно, променад вдоль моря есть (правда, не очень большой), магазинов много, все купить можно, но за свежим мясом, которое нам нужно, ездили в магазин Орфанидес в Паралимни. Единственный минус этого пляжа – он очень популярный, и в выходные дни там не протолкнуться; особенно много киприотов приезжает, они занимают всю первую линию перед передним рядом лежаков. В будни комфортно, народа не так много.
На самом деле, опять бы туда поехала, но в этот раз хочу поменьше людей на пляже, и цена сыграла свою главную роль (намного дешевле чем, мы раньше отдыхали, что для нас сейчас важно), поэтому выбрала апартаменты в отеле Crown Resort Elamaris в бухте Пернеры, там вода должна быстрее прогреться (мне это важно, т.к. едем с мая), и променад вдоль моря там очень хвалят – с коляской буду километры наматывать. В этом году еду одна с детками, поэтому хочу найти русских мамочкек с детьми, чтобы не скучно было. В прошлые годы мы только сами все готовили, а в этом году возьму полупансион. Минус Эламариса в том, что он не на первой линии, придется 550 метров идти до пляжа. Еду туда с детьми (сыну 7 лет, дочке 1 год) с 15 мая по 30 июля, буду рада пообщаться со всеми, кто в это время будет отдыхать в тех краях.:flower:
Глупая Нерпа
19.02.2012, 15:18
Кипр очень люблю, отдыхали там уже 3 года с детьми, и опять жду не дождусь, когда снова туда поеду..Спасибо за отчет! А каков был возраст ребенка, когда поехали в первый раз?
Спасибо за отчет! А каков был возраст ребенка, когда поехали в первый раз?
Начали отдыхать с 2009 года, первому ребенку было 5 лет (там и отпраздновали ДР), отдыхали с 20-х чисел августа по 10-е числа ноября. С младшей поехали на Кипр в ее 4 месяца - очень комфортный возраст для отдыха.
Глупая Нерпа
19.02.2012, 15:33
Начали отдыхать с 2009 года, первому ребенку было 5 лет (там и отпраздновали ДР), отдыхали с 20-х чисел августа по 10-е числа ноября. С младшей поехали на Кипр в ее 4 месяца - очень комфортный возраст для отдыха.
Не случалось неприятностей, требующих медпомощи для младшей? И вообще, были ли какие-нибудь минусы в отдыхе с такой малышкой?
Не случалось неприятностей, требующих медпомощи для младшей? И вообще, были ли какие-нибудь минусы в отдыхе с такой малышкой?
На Кипрее болели и я, и сын. Обращались к доктору при аптеке, денег с нас не взяли, просто мы у них лекарства купили. В другой раз тоже болели, но я сама знала, чем лечиться, да и лекарства у меня почти все с собой были (я вожу с собой полчемодана). Бывало, что и своему врачу в Питер звонили.
Про трудности - ну, на самом деле, мы все разные, и для каждого из нас трудности свои, да и дети у нас разные. Помню, что первые 2-3 дня была акклиматизация, дочка больше капризничала, иногда плакала без причины, было тяжело уложить, режим сбился. Потом все нормализовалось, и режим нормализовался: в 8 младшая вставала, и в 21 обязательно должна была уже лежать в своей кроватке или на руках (в коляске она спать отказывалась) - вот это было очень тяжело, вечером хотелось погулять, в кафешки сходить. Обычно на вечерних прогулках туда мы ехали в коляске, а обратно дочка уже на руках; но у меня был слинг-рюкзак ERGO Baby Carrier, он меня очень спасал (а если его с собой не брали, то тяжело было). Кстати, в аэропорту и в самолете (при взлете и посадке) дочка тоже в нем сидела и туда и обратно. В этом году, думаю, так же будет; без него не представляю, как бы я справилась.
Вначале тяжеловато было: просто не очень понимала, как день свой построить; но потом привыкла и как-то все было нормально, не трудно - и купаться успевала, и отдыхать. Собиралась на пляж долго, пока детей всех намажешь, пока еду всем соберешь… Но тут самое главное все быстро делать, не расслабляться (у меня даже список на зеркале висел, что с собой брать на пляж, что на прогулку). Все в коляску закидывала и на пляж, там брали лежаки и зонтик. Всегда старались на первой линии, ближе к воде; если первая линия была занята - ставили свой зонтик прямо у воды, клали полотенца и отдыхали так, а потом, когда кто-то уходил, перебирались на свободный лежак. Дочка или в коляске спала, или со мной на лежаке (или на большом полотенце) лежала–играла, или на руках сидела. Старший около воды играл-купался, прямо около меня. Когда дочка в коляске спала, то просто ставили коляску прямо около воды и купались рядом со старшим. Да и все вместе тоже купались. Я думаю если бы мы в прошлом году еще немного побыли там, то младшая бы поплыла (когда мы приехали, ей 4 месяца было, когда уезжали - 6). А так даже не знаю, что написать, спрашивайте.
Глупая Нерпа
19.02.2012, 19:09
. А так даже не знаю, что написать, спрашивайте.Спасибо за отзыв! Если что, лучше в личку напишу.
Кипр очень люблю, отдыхали там уже 3 года с детьми, и опять жду не дождусь, когда снова туда поеду. Когда готовилась к поездкам, много читала, искала отзывы, где были бы более подробно описаны нюансы, какой пляж, где магазины, где с детьми более комфортно, что не очень понравилось, на что обратить внимание, чтоб быть на месте готовой к тому, что увидишь, т.к. когда отдыхаешь самостоятельно с детьми, это важно.
:flower:
Как Вы хорошо написали, я ссылку повешу в начале топа.:flower:
Спасибо за отзыв! Если что, лучше в личку напишу.
Спрашивайте здесь, многие едут с малышами, ваш разговор всем пригодится!)))
мне кажется развод, написала им запрос в контакте на билеты при том что на сайте и россия и аэрофлот в наличии были, они мне ответили что только люфты есть за безумные деньги,, вообщем почитайте их стену в контакте,,, нафиг нафиг)))
я не знаю про какую группу Вы пишете, но вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4934392&highlight=%EC%E8%F0+%EF%EE%EB%E5%F2%EE%E2) я создавала топик на тему одной такой группы ВК "Мир полетов", кстати теперь они видимо переименовались, не нашла по поиску. Там развод точно, мне предложили аэрофлотом билеты на 2взр+1инфант за 12600 туда-обратно! :ded: Причем обещали устроить так, чтоб ребенку старше 23 мес, сделали билет инфанта (у аэрофлота до 23мес только):073:
Я теперь никакие подобные группы не посещаю
Если уж пошел разговор об отдыхе с детками. Я задам может быть глупый и бредовый вопрос, но даже не знаю как реально делать. Куда ребенка высаживать, если на пляже или территории апарт-отеля? Понятно, что иногда может и описаться, но а если проситься будет, то куда бежать? Горшок мы с собой повезем свой, но вот не знаю, его что с собой везде таскать? И в отеле что ли тоже, если из номера к бассейну выйдем? :)) Подгузники не хочу одевать днем, тем более на море..
У нас то в Питере спокойно на прогулке можно в кустики побежать и ничего такого :008:, а там как то зазорно...:008:
На самом деле, опять бы туда поехала, но в этот раз хочу поменьше людей, поэтому выбрала апартаменты в отеле Crown Resort Elamaris в бухте Пернеры, там и вода должна быстрее прогреться (мне это важно, т.к. едем с мая), и променад вдоль моря там очень хвалят – с коляской буду километры наматывать. В этом году еду одна с детками, поэтому хочу найти русских мамочкек с детьми, чтобы не скучно было. В прошлые годы мы только сами все готовили, а в этом году возьму полупансион. Минус Эламариса в том, что он не на первой линии, придется 500 метров идти до пляжа. Еду туда с детьми (сыну 7 лет, дочке 1 год) с 15 мая по 30 июля, буду рада пообщаться со всеми, кто в это время будет отдыхать в тех краях.:flower:
Мы тоже будем в Эламарисе :support: с 27апр по 25 мая, так что пересечемся ;) я+муж+ дочка 1г11м :)
Спасибо за такой большой развернутый отзыв. :flower:
Куда ребенка высаживать, если на пляже или территории апарт-отеля? Понятно, что иногда может и описаться, но а если проситься будет, то куда бежать? Горшок мы с собой повезем свой, но вот не знаю, его что с собой везде таскать? И в отеле что ли тоже, если из номера к бассейну выйдем? :)) Подгузники не хочу одевать днем, тем более на море..
Лучше всего добегать до туалета:) Если на территории отеля, у бассейна, например, то не обязательно бежать в номер, в отеле туалетов должно быть много. Если на море, то на нормальных пляжах, тоже должно быть все предусмотренно в зоне досягаемости. Кустики-песок-море и т.д - это самый крайний вариант.
Нашла на карте в гугле апарты Marlita в 1 км от Протараса, но отзывов нихде неть:(
Поделитесь может кто-то был?
Фото очень красивые и расположение удачное ну и цена:019:
Евгения_2
19.02.2012, 22:14
Если уж пошел разговор об отдыхе с детками. Я задам может быть глупый и бредовый вопрос, но даже не знаю как реально делать. Куда ребенка высаживать, если на пляже или территории апарт-отеля? Понятно, что иногда может и описаться, но а если проситься будет, то куда бежать? Горшок мы с собой повезем свой, но вот не знаю, его что с собой везде таскать? И в отеле что ли тоже, если из номера к бассейну выйдем? :)) Подгузники не хочу одевать днем, тем более на море..
У нас то в Питере спокойно на прогулке можно в кустики побежать и ничего такого :008:, а там как то зазорно...:008:
Мы тоже будем в Эламарисе :support: с 27апр по 25 мая, так что пересечемся ;) я+муж+ дочка 1г11м :)
Я 3 года назад купила складной горшок мазэкере
http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0 %B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA&img_url=www.egoza-shop.ru%2F_modules%2Fcatalog%2Fimg%2F5191b1.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2. Супер, до сих пор берем. На пляже он горшок (пакет для мусора +можно прокладку для впитывания или памерс туда), а вномере расклдываешь - и вот тебе сидушка на унитаз.
На пляж брали 2 года палатку детскую - там у нас был туалет. к нам испанцы таборами ходили на экскурсию - и дети, в зрослые:)). Никто не видит, и ребенок не нервничает. Места занимает 1 см толщиной кружок, муж складывать научился как в магазине.
http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0 %B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA&img_url=www.egoza-shop.ru%2F_modules%2Fcatalog%2Fimg%2F5191b1.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2. Супер, до сих пор берем. На пляже он горшок (пакет для мусора +можно прокладку для впитывания или памерс туда), а вномере расклдываешь - и вот тебе сидушка на унитаз.
На пляж брали 2 года палатку детскую - там у нас был туалет. к нам испанцы таборами ходили на экскурсию - и дети, в зрослые:)). Никто не видит, и ребенок не нервничает. Места занимает 1 см толщиной кружок, муж складывать научился как в магазине.
+100 гениально.
сикающий в песок (или в море) деть как-то некомильфо...(я не ханжа, еси чё, но там же все босиком ходят и пр., да и не все разделяют мамашин восторг по поводу ребенкиной жизнедеятельности в любом проявлении)))))
мои друзья обычный горшок возили в коляске, потом относили в туалет.
Ничего себе. Не видела такого. Спасибо :flower:
Нет, я тоже против писания в песок :001: но и до туалета добежать с ребенком, который только-только начал проситься, практически нереал :008:
Глупая Нерпа
20.02.2012, 01:40
Ничего себе. Не видела такого. Спасибо :flower:
Нет, я тоже против писания в песок :001: но и до туалета добежать с ребенком, который только-только начал проситься, практически нереал :008:
А я вот и не наблюдала туалетов на пляже...может не туда смотрела?
Ну я как представила картину - ребенок просит на горшок, я ее в охапку, бегу к туалету, а там еще и занято :001: в общем неее... такое не подойдет :065: только я так понимаю у нас горшок будет необходимый атрибут отпуска - всегда с собой :065:
Видимо зависит от пляжа. Что касается Лима, то на большинстве пляжей есть. Например -Дасуди, Куриум, Гавернорс, Агиос, Лэдиз майл и т.д.
Если ребенок маленький и не терпит, то походный горшок - лучший выход.
Ну...если туалета нет, то детю мона и в кусты, конечно....А вот со взрослыми большой вопрос...
Хотя мне пляжи без туалета не встречались как-то. Даже в купальне Афродиты есть кафе с тубзиком.
Глупая Нерпа
20.02.2012, 15:51
Ну...если туалета нет, то детю мона и в кусты, конечно....А вот со взрослыми большой вопрос...
Хотя мне пляжи без туалета не встречались как-то. Даже в купальне Афродиты есть кафе с тубзиком.Ну вот я пытаюсь про Ларнаку вспомнить, может один на несколько пляжей и был...не помню. А в Айя-Напе до отеля близко было, проблема не стояла (у взрослых).
Взрослый может потерпеть и километр, если идти :)), а мал. ребенок минутку только))
Очень будем рады пообщаться, меня Снежана зовут. :flower:
Рада, что отзыв пригодился, сейчас немного его подкорректировала, у очень многих один и тот же вопрос (в ЛС), почему побывав много где, едете именно в Эламарис. Отвечу здесь - в этом году, цена сыграла свою главную роль ;), остальное расписано в отзыве...
У нас в Эламарисе, уже такая компания подбирается (4 человека мне отписались, что там будут отдыхать:080: :080::080:).
Глупая Нерпа
20.02.2012, 18:11
Взрослый может потерпеть и километр, если идти :)), а мал. ребенок минутку только))Хорошо, если минутку, бывают аварии...
Подскажите, на каком сайте провизу оформлять? И каков порядок действия? Куда отправлять заявления?
Хорошо бы на 1 страничку эту инфу вывесить :008:
Подскажите, на каком сайте провизу оформлять? И каков порядок действия? Куда отправлять заявления?
Хорошо бы на 1 страничку эту инфу вывесить :008:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument
кликайте на красный штампик, там и инструкция.
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument
кликайте на красный штампик, там и инструкция.
Спасибо!!! :flower:
А то я на сайте побывала, но там так и не нашла куда отправить и что, везде пишут про личную подачу заявления.
Еще меня смутило в описании правил получения виз то, что загранпаспорт должен быть действительным еще 3 мес до окончания срока визы, а визу ведь на полгода дают? У мужа в октябре загран кончается, едем в мае - 25го назад.. (как раз более 3 мес. до окончания) визу то надеюсь дадут?:005:
Глупая Нерпа
21.02.2012, 00:49
А то я на сайте побывала, но там так и не нашла куда отправить и что, везде пишут про личную подачу заявления.
Что-то и я не нашла. В прошлом году как-то без проблем по электронке все отправила и через три часа получила визы. Куда теперь-то отсылать? Не понимаю...
Глупая Нерпа
21.02.2012, 00:52
Нашла...там, где бланк анкеты. Там же адрес.
А все уже аппартаменты забронировали или я такая? Что-то я сижу с билетами, а аппарты мне никак не подобрать.... то, что нравится на наши даты занято...придется разбивать видимо проживание....в одном месте, затем в другом.
katerinushka
21.02.2012, 01:37
Кипр очень люблю, отдыхали там уже 3 года с детьми, и опять жду не дождусь, когда снова туда поеду.
Обстоятельно так___))
Снежанка, привет! Это ведь ты?
katerinushka
21.02.2012, 01:54
Рада, что отзыв пригодился, сейчас немного его подкорректировала, у очень многих один и тот же вопрос (в ЛС), почему побывав много где, едете именно в Эламарис. Отвечу здесь - в этом году, цена сыграла свою главную роль ;), остальное расписано в отзыве...
У нас в Эламарисе, уже такая компания подбирается (4 человека мне отписались, что там будут отдыхать:080: :080::080:).
Точно ты))
Я тут про Эламарис много написала спецом для тебя.
У меня ребенок очередной ноут сломал, сижу теперь на ноуте мужа, к его огорчению))
И у меня почта контакт присылает, но я туда не могу войти, и не могу ответить)))
Ты уже отель забронила? На хотелс?
У меня наши друзья с прошлого лета едут как раз в ваши числа. Там мама Аня+Сергуня 2, года+ Катя 6 лет. Так что компания там точно будет и причем точно веселая))) И на нв будет комфортнее тебе с двумя управится. У меня сын в 1,4 именно там стал есть мясо хорошо и все остальное.
katerinushka
21.02.2012, 02:03
Про туалет на пляже пернеры. Там есть домик посередине, он конечно не очень.
А есть за дайв школой. Т.е надо по лесенке подняться вверх к рестику отеля пернера и повернуть налево. Идти одинаково , что до домика, что до этого нормального туалета.
Обстоятельно так___))
Снежанка, привет! Это ведь ты?
Точно ты))
Я тут про Эламарис много написала спецом для тебя.
У меня ребенок очередной ноут сломал, сижу теперь на ноуте мужа, к его огорчению))
И у меня почта контакт присылает, но я туда не могу войти, и не могу ответить)))
Ты уже отель забронила? На хотелс?
У меня наши друзья с прошлого лета едут как раз в ваши числа. Там мама Аня+Сергуня 2, года+ Катя 6 лет. Так что компания там точно будет и причем точно веселая))) И на нв будет комфортнее тебе с двумя управится. У меня сын в 1,4 именно там стал есть мясо хорошо и все остальное.
О, какие люди :099:, про ноут - печально:(, а Вы куда в этом году, на Кипр больше не поедете?
Компания это хорошо, чувствую зажигать там будем:014::)).
Кто-нибудь бронировал с этого сайта? http://www.polyxenia.com/
katerinushka
21.02.2012, 02:20
О, какие люди :099:, про ноут - печально:(, а Вы куда в этом году, на Кипр больше не поедете? Компания это хорошо, чувствую зажигать там будем:014::)).
"зажигать" у нас называлось "культурно отдых по вечерам на променаде")) дети старшие бегают, мамы укатывают младших в колясках под шум моря, а потом дегустируют, что там киприоты из винограда наделали))
за то я отобрала у мужа не просто ноут, а очень хороший - макбукпро. По сравнению со всеми моими прошлыми он просто летает. Мужу ноутов и компов на работе достаточно))
Мы собираемся бронить Майорку. Душа моя все равно на Кипр проситься. Но папа у нас столько не зарабатывает.
Я хотела выкроить на май, но цены, что дала ак россия все мечты и надежды перечеркнули. Буду душой с вами))!
"зажигать" у нас называлось "культурно отдых по вечерам на променаде")) дети старшие бегают, мамы укатывают младших в колясках под шум моря, а потом дегустируют, что там киприоты из винограда наделали))
ну как там можно:ded:, ведь до отдыха еще столько времени, а ты тут такие вещи пишешь...:))
за то я отобрала у мужа не просто ноут, а очень хороший - макбукпро. По сравнению со всеми моими прошлыми он просто летает. Мужу ноутов и компов на работе достаточно))
Мы собираемся бронить Майорку. Душа моя все равно на Кипр проситься. Но папа у нас столько не зарабатывает.
Я хотела выкроить на май, но цены, что дала ак россия все мечты и надежды перечеркнули. Буду душой с вами))!
Надо срочно с мужем меняться, а то что за несправедливость:015::)
Майорка это хорошо, потом надо будет встретится:014: и поделиться впечатлениями:))
Уйду в личку, чтоб не засорять эфир;)
Кто-нибудь бронировал с этого сайта? http://www.polyxenia.com/
не бронировала( так как цены выше,чем на аналогичные виллы в этой же застройке от других владельцев) но общалась с самим владельцем ресторанного комплекса,там все ОК, если Вас устраивает цена, то не волнуйтесь,все надежно:)
не бронировала( так как цены выше,чем на аналогичные виллы в этой же застройке от других владельцев) но общалась с самим владельцем ресторанного комплекса,там все ОК, если Вас устраивает цена, то не волнуйтесь,все надежно:)
Спасибо :flower: Я просто хочу в этот комплекс, но нет вариантов, все видимо разобрали :( Есть один, но на 16 дней, а 25 еще где мне провести :( эх....
Еще меня смутило в описании правил получения виз то, что загранпаспорт должен быть действительным еще 3 мес до окончания срока визы, а визу ведь на полгода дают? У мужа в октябре загран кончается, едем в мае - 25го назад.. (как раз более 3 мес. до окончания) визу то надеюсь дадут?:005:
Это все нормальных виз касается, по-моему. С провизой проще. На крайняк сделаете обычную визу на конкретный срок пребывания, а не на полгода. Но тут действительно лично подавать доки.
Людмила_СПб
21.02.2012, 11:08
Прошу прощения, а что, на Майорке дешевле, чем на Кипре?
Королева Флирта
21.02.2012, 11:48
Тоже хотела поинтересоваться....Мне казалось, что Майорка дороже....
:) Я Люда, дочка Майя. 4 человека с ЛВ в тот же период? :073:
Спасибо :flower: Я просто хочу в этот комплекс, но нет вариантов, все видимо разобрали :( Есть один, но на 16 дней, а 25 еще где мне провести :( эх....
владельцу ресторанного комплекса( который и создал сайт) принадлежит всего 2 виллы и несколько аппартаментов( шикарных, но по цене вилл). Все остальные объекты принадлежат разным собственникам и их через этот сайт снять невозможно. Мы сами в Поликсении второй год отдыхаем:),нам очень нравится, снимаем напрямую у владельцев-англичан,через сайты, размещенные на первой странице- ownersdirect, holidaylettings и т.д.
katerinushka
21.02.2012, 14:17
Мне тоже казалось, что Майорка дороже.
Если не брать в расчет ваш казырный вариант за 500 евро в месяц в Пафосе, то аренда сопастовима. Отели тоже.
Еда дешевле в супермаркетах но не намного. И перелет точно теперь дешевле. У меня подруга их Хельсинки полетит туда и обратно с багажом и страховкой 8000р. Мы 1+1 = 26 тысяч. Я просто не решилась на полет из финки. А вот папа у нас полетит туда из финки. обратно с нами. 3800+8000.
ANCHOUSE
21.02.2012, 17:22
Если не брать в расчет ваш казырный вариант за 500 евро в месяц в Пафосе, то аренда сопастовима. Отели тоже.
Еда дешевле в супермаркетах но не намного. И перелет точно теперь дешевле. У меня подруга их Хельсинки полетит туда и обратно с багажом и страховкой 8000р. Мы 1+1 = 26 тысяч. Я просто не решилась на полет из финки. А вот папа у нас полетит туда из финки. обратно с нами. 3800+8000.
А какой а\к из Питера летите,если не секрет?
Ищу варианты отдыха на компанию 2 взр.+2д.+1инф. конец июня-нач.июля
Дайте пиночек в верном направлении,плиз)
Интересуют отели)
. Мы сами в Поликсении второй год отдыхаем:),нам очень нравится, снимаем напрямую у владельцев-англичан,через сайты, размещенные на первой странице- ownersdirect, holidaylettings и т.д.
Я сайты с первой страницы уже почти наизусть знаю :001:ищу :065:
Я сайты с первой страницы уже почти наизусть знаю :001:ищу :065:
я бронировала в декабре, вилл в Поликсении было много,просто не все пишут "Поликсения" , но я по виду узнаю:) в топике Кипр-2011 я давала ссылки, там много объектов принадлежит какой-то одной компании( Вилла на Кипре или как-то так, могу поискать их мейл,надо?)
katerinushka
21.02.2012, 18:03
А какой а\к из Питера летите,если не секрет?
Ищу варианты отдыха на компанию 2 взр.+2д.+1инф. конец июня-нач.июля
Дайте пиночек в верном направлении,плиз)
Интересуют отели)
мы аирберлином
но он не прямой!
вам в тему про майорку, и уже многое подорожало, торопитесь и кипр и везде будет подниматься цена.
Евгения_2
21.02.2012, 18:15
Докладываю:
2 недели в клубном отеле 3+ все включено 2+2 (апартаменты 2 комнаты с кухней) и авиабилеты Эрберлин через Берлин с удобной стыковкой в сентябре 2011 обошлись в 80т. ВСЕ вместе
На Кипре только Эламарис все включено - 75 тыщ. И я это я еще без билетов! ПОскольку Малев за 30 тыщ обанкротился:(:015:
katerinushka
21.02.2012, 18:43
Евгения, не могу молчать, вы уж меня простите. Ну зачем вам в эламарисе олл???? Ну он там вообще не нужен.
Вы бы сильно сэкономили взяв нв, тем более номер с кухней. Мы обедали дома. Все равно для ребенка готовили что-то +молочка+фрукты, вот уже и поели. И поверьте едим мы хорошо))) Не птички))
Вино брали около 3,75 в соседних магазинах "святой пантелеймон" и др примерно в ту же стоимость.
А разница между нв и олл есть.
я бронировала в декабре, вилл в Поликсении было много,просто не все пишут "Поликсения" , но я по виду узнаю:) в топике Кипр-2011 я давала ссылки, там много объектов принадлежит какой-то одной компании( Вилла на Кипре или как-то так, могу поискать их мейл,надо?)
Очень надо :091::091::091::flower:
Докладываю:
2 недели в клубном отеле 3+ все включено 2+2 (апартаменты 2 комнаты с кухней) и авиабилеты Эрберлин через Берлин с удобной стыковкой в сентябре 2011 обошлись в 80т. ВСЕ вместе
На Кипре только Эламарис все включено - 75 тыщ. И я это я еще без билетов! ПОскольку Малев за 30 тыщ обанкротился:(:015:
Евгения, не могу молчать, вы уж меня простите. Ну зачем вам в эламарисе олл???? Ну он там вообще не нужен.
....
+1
и разница там между нв и олл почти в 2 раза (сейчас посмотрела на сайте бронирования с 1 сентября 2 недели на 2 взр и 2 детей - только проживание 22т.р., нв 33 т. р. и олл 60 т.р.)
Mistrale
21.02.2012, 20:04
Блин. Посмотрела цены на Майорку из Финляндии .... НО ХОЧУ НА КИПР ААААААААААААААА
katerinushka
21.02.2012, 20:27
Блин. Посмотрела цены на Майорку из Финляндии .... НО ХОЧУ НА КИПР ААААААААААААААА
У норвегов уже поднялись цены. Были вообще бюджетные.
Так и надо ехать на Кипр! Туда куда хочет душа.
Евгения_2
21.02.2012, 21:46
Вы бы сильно сэкономили взяв нв, тем более номер с кухней. Мы обедали дома. Все равно для ребенка готовили что-то +молочка+фрукты, вот уже и поели. И поверьте едим мы хорошо))) Не птички))
Вино брали около 3,75 в соседних магазинах "святой пантелеймон" и др примерно в ту же стоимость.
А и не молчите:))
У меня аллергики дети. Это раз. В отпуске я принципиально не готовлю и не мою посуду - это два. Ехать на море, чтобы без конца готовить? Это не отпуск. А если скажете - пообедаете в кафешке, так опять облом: ну возьму я детям блюдо - а им не понравится. А блюдо недешевое! А на ОЛЛ того-сего поклюют, вот и наелись, и не жалко продукты выбрасывать. На кухне я исключительно завриваю кипятком детскую смесь и заливаю кипятком хлопья Нордик им же. В ресторане они добирают всякие там сыры-колбаски.
Ань, а Кипр из Финки?
У вас аппарты уже предоплачены?
Mistrale
21.02.2012, 23:09
Ань, а Кипр из Финки?
У вас аппарты уже предоплачены?
Сейчас Кипр из Финки стоит столько же. Просто тупо нет пары авиакомпаний, которые это обычно делают. Я не пойму, почему до сих пор рейсов нет :005: Ни ЧСА, ни еще кого-то, не помню, кого уже.
У нас предоплата небольшая была. Не такая, чтобы я сильно расстроилась.
Леди GULYA
21.02.2012, 23:54
Девченки, у меня сейчас знакомая тоже с семьей на майорку собираются...чего то цены назвала ваще вкусные...:))
звала и нас тоже...мы 3 года подряд на Кипре отдыхали...они в этом году изменили кипру...:))
короче: апарты на 17 дней всего 500евро...и билеты через финляндию...на троих 750 евро...
я уже задумалась...не изменить ли и мне на след.год...?:))
И мне надо
katerinushka
22.02.2012, 00:25
А и не молчите:))
У меня аллергики дети. Это раз. В отпуске я принципиально не готовлю и не мою посуду - это два. Ехать на море, чтобы без конца готовить? Это не отпуск. А если скажете - пообедаете в кафешке, так опять облом: ну возьму я детям блюдо - а им не понравится. А блюдо недешевое! А на ОЛЛ того-сего поклюют, вот и наелись, и не жалко продукты выбрасывать. На кухне я исключительно завриваю кипятком детскую смесь и заливаю кипятком хлопья Нордик им же. В ресторане они добирают всякие там сыры-колбаски.
Мне всегда казалось, что если аллергики детки, то как раз мамы ищут отели с кухней, чтобы им что-то готовить. Но аллергия бывает видимо разной.
Там просто обеды какие-то не очень. Плюс по времени у нас как раз был сон. Мы в итоге ели в 16.
Но то чтобы не готовить и не мыть,я вас поддерживаю))) Но пмм там точно не поставят))))
katerinushka
22.02.2012, 00:25
Девченки, у меня сейчас знакомая тоже с семьей на майорку собираются...чего то цены назвала ваще вкусные...:))
звала и нас тоже...мы 3 года подряд на Кипре отдыхали...они в этом году изменили кипру...:))
короче: апарты на 17 дней всего 500евро...и билеты через финляндию...на троих 750 евро...
я уже задумалась...не изменить ли и мне на след.год...?:))
Да из финки сладкие цены на самолет, а были еще лучше.
Мне всегда казалось, что если аллергики детки, то как раз мамы ищут отели с кухней, чтобы им что-то готовить. Но аллергия бывает видимо разной.
Там просто обеды какие-то не очень. Плюс по времени у нас как раз был сон. Мы в итоге ели в 16.
Но то чтобы не готовить и не мыть,я вас поддерживаю))) Но пмм там точно не поставят))))
А сколько там кастрюлек? Одна?
И как часто уборка? Что там делают - пол моют, сантехнику? Белье наверное раз в неделю смена? :008:
Простите за кучу вопросов. Хочется понять, не придется ли еще доубирать самим..
Пс. Я тоже не представляю аллергиков на олл, сами аллергики тоже :005: везде только свою еду с собой возим, даже в Питере..
Евгения_2
22.02.2012, 00:54
Мы были в испании, на майорке, в Болгарии. Мясные банки возим с собой (банка на день на обоих), смеси и каши. Сок покупаем в магазе. На столе всегда есть свинья-баран-индейка (речь о простых 3*), овощи тушеные, макароны-картошка. Немного сыра, немного десертов. Фрукты не едим и так. Не вижу никакой проблемы.
Очень надо :091::091::091::flower:
cайт villanakipre.ru
у них много объектов в Поликсении, наверняка что-то есть на ваши даты.
Я отправила запрос с сайта и общалась с alina@villanakipre.ru
Совет- торгуйтесь обязательно, они вначале цены заряжают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.