PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35

Глупая Нерпа
27.03.2012, 02:23
да, в прошлом году даже первую половину июня были нужны кофты /длинный рукав вечером.
У друзей есть фотки начала июня,когда они прилетели- ребенок в шапке!(вечером,но все же)

а днем был такой ветер,что мы длинный рукав одевали на пляже. У мамы из-за ветра мерзли уши и она натягивала панамку не от солнца, а от ветра:)
Местные нам говорили, что такой ветренный июнь, как в прошлом году, скорее исключение, чем правило.

Mistrale
27.03.2012, 04:29
да, в прошлом году даже первую половину июня были нужны кофты /длинный рукав вечером.
У друзей есть фотки начала июня,когда они прилетели- ребенок в шапке!(вечером,но все же)

а днем был такой ветер,что мы длинный рукав одевали на пляже. У мамы из-за ветра мерзли уши и она натягивала панамку не от солнца, а от ветра:)

Очень надеюсь,что этот год будет теплым, но на май берите однозначно. На вечер- еще и брюки- джинсы и носки.

дом за день прогревался. длинный рукав мы использовали уже во второй половине июня,когда кондей на ночь включали.

Вот,кстати, еще одна причина полных чемоданов- теплые вещи место занимают:)

В прошлом году, говорят, был аномально холодный июнь. Старые бабушки причитали, я слышала :)

Mistrale
27.03.2012, 04:30
Нам отдали что то типа кроксов с Кипра привезенные, но я переживаю, боюсь давать носить их, т.к. нам показана обувь с высоким супинатором и жестким задником, какие уж тут кроксы. Если только до пляжа добежать чуть-чуть, да и то стремаюсь:005:

Если вы будете в остальное время носить высокий супинатор и жесткий задник, то все будет в порядке. А по песку лучше босиком походить. Тоже полезно.

MDior
27.03.2012, 11:21
Девушки, а можно ли в Лиме купить, например, блендер-пароварку Авент? Не хочется с собой везти и не уверена, что начну прикорм вводить. И насколько там подобные вещи дороже? Ассортимент в mothercare насколько индентичен российским?

nora76
27.03.2012, 11:37
Девочки и мальчики посоветуйте куда сводить ребенка на день рождения (6 лет) исполнится на Кипре. Моя мама с ребенком едут 15.04, по 31.05. Апарты между Лимассолом и Ларнакой я поняла достаточно глухая деревня, но уже что есть то есть. На первой странице нашла лунапарки и зоопарк в Лиме, кто посещал, какие цены и стоит ли ехать. Может кто еще какие места посоветует.

Боярыня Морозова!
27.03.2012, 11:52
Девочки, кто знает где посмотреть точный курс на Кипре?
Как выгоднее, здесь менять или там снимать деньги, если карта международная?

Людмила26
27.03.2012, 13:22
Девочки, может кто знает, есть ли билеты дешевые на июнь до Ларнаки?

Ainata
27.03.2012, 13:36
Девочки, кто знает где посмотреть точный курс на Кипре?
Как выгоднее, здесь менять или там снимать деньги, если карта международная?

Курс чего?:) Курс евро на каждой новостной странице инета. на Ядексе. на РБК

выгода зависит только от курса вашего банка. в 99% выгоднее здесь покупать евро и везти туда,чем каждый раз платить комиссию за снятие наличных в банкомате. Посмотрите,сколько ваш банк берет за снятие нала и по какому курсу переводит рубли в еврою

Ainata
27.03.2012, 13:37
Местные нам говорили, что такой ветренный июнь, как в прошлом году, скорее исключение, чем правило.

В прошлом году, говорят, был аномально холодный июнь. Старые бабушки причитали, я слышала :)

я ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ на это надеюсь:091:

я не купалась до 3-4 июня, потом купалась еще неделю " потому что надо"(с):)

и если ветер в сентября приятно обдувал и приносил прохладу,то в июне я мерзла. и вечером хотелось ужинать не на открытой террасе, а внутри :(

Боярыня Морозова!
27.03.2012, 13:52
Курс чего?:) Курс евро на каждой новостной странице инета. на Ядексе. на РБК

выгода зависит только от курса вашего банка. в 99% выгоднее здесь покупать евро и везти туда,чем каждый раз платить комиссию за снятие наличных в банкомате. Посмотрите,сколько ваш банк берет за снятие нала и по какому курсу переводит рубли в еврою

Т.е. я не совсем ку-ку, курс евро в россии и на кипре одинаковый?
У нас Сбербанк, не соображу куда лезть, чтобы узнать какая будет комиссия :008:

Местная
27.03.2012, 13:56
Девочки, может кто знает, есть ли билеты дешевые на июнь до Ларнаки?
о, если кто-то знает расскажите и мне))))))))

Глупая Нерпа
27.03.2012, 14:35
о, если кто-то знает расскажите и мне))))))))Дешевые по сравнению с чем? Если с кипрскими авиалиниями (около тридцатки туда-обратно), то вся "Россия" по 15-16 тысяч недорогой покажется...

Местная
27.03.2012, 14:44
Дешевые по сравнению с чем? Если с кипрскими авиалиниями (около тридцатки туда-обратно), то вся "Россия" по 15-16 тысяч недорогой покажется...
Вот и я купила по 16. И вдруг про дешевые разговор))
Мы тут уже вроде несколько месяцев надеемся на чудо...

Глупая Нерпа
27.03.2012, 14:46
Мы тут уже вроде несколько месяцев надеемся на чудо...
Я писала, что на днях видела по 10500 туда-обратно, но на август, пока размышляла, их расхватали

Глупая Нерпа
27.03.2012, 14:46
Мы тут уже вроде несколько месяцев надеемся на чудо...А у Вас на какие даты?

Каляка Маляка
27.03.2012, 14:53
и мы покупали по 14 туда обратно. летим 3 июня, обратно 2 августа

Каляка Маляка
27.03.2012, 14:53
но через пару дне билеты уже был пло 16 и сказали , что цены бдут только расти

Глупая Нерпа
27.03.2012, 14:56
Можно сейчас примерно по 13500 купить (например, туда 20,06 обратно 05,07) или по 14500 (18,19,06,/05,07) ак "Россия" без пересадок

GaZelka
27.03.2012, 15:45
Подешевели что ли билетики?..
А у меня какая то шальная мысль в голове.. посколько время рейсов перенесли на неудобные, то уже думаю можно ли обменять билеты обратно на 2 дня позже? Или за это еще денег кучу возьмут?

+еще добронировать 2 дня отеля.. получится ли такое :008:

Ainata
27.03.2012, 15:57
Т.е. я не совсем ку-ку, курс евро в россии и на кипре одинаковый?
вопрос про КИпр не поняла- курсе евро с чем там одинаковый? Евро - он и в Африке евро, он к самому себе относится,как 1:1;)

или Вы еще не в курсе,что валюта Кипра- евро?:)

Местная
27.03.2012, 15:58
А у Вас на какие даты?
туда 20е мая, обратно 30 июня

Skorpio
27.03.2012, 16:10
Девочки, в мае бывает прохладно? Что из одежды брать думаю.. кофточку, ветровочку, колготки надо? Спать с длинным рукавом ребенку?
Бывает, особенно по вечерам. Лучше подстраховаться и положить кофточки с длинным рукавом и джинсы на вечер. Колготки не надо.

Девушки, а можно ли в Лиме купить, например, блендер-пароварку Авент? Не хочется с собой везти и не уверена, что начну прикорм вводить. И насколько там подобные вещи дороже? Ассортимент в mothercare насколько индентичен российским?
Можно. Как в детских магазинах, так и в магазинах бытовой техники. Тот же Электролайн, например.

Девочки и мальчики посоветуйте куда сводить ребенка на день рождения (6 лет) исполнится на Кипре. Моя мама с ребенком едут 15.04, по 31.05. Апарты между Лимассолом и Ларнакой я поняла достаточно глухая деревня, но уже что есть то есть. На первой странице нашла лунапарки и зоопарк в Лиме, кто посещал, какие цены и стоит ли ехать. Может кто еще какие места посоветует.
В зоопарк на День Рождения я бы не повела. Если ехать в Лимассол, то отведите в Галлактику ребенка. Там и карусели есть (и на улице, и внутри), и боулинг, и вроде батуты сейчас сделали. Еще там можно перекусить достаточно неплохо и десертик по случаю Дня Рождения съесть:019:

Боярыня Морозова!
27.03.2012, 16:11
вопрос про КИпр не поняла- курсе евро с чем там одинаковый? Евро - он и в Африке евро, он к самому себе относится,как 1:1;)

или Вы еще не в курсе,что валюта Кипра- евро?:)

Да, я наверное фигню написала :)) Теперь дошло :))
То что евро знаю. Муж просто спросил как выгоднее здесь деньги в евро переводить или там снимать по ИХ курсу, вот меня и переклинило :065:

GaZelka
27.03.2012, 16:42
Бывает, особенно по вечерам. Лучше подстраховаться и положить кофточки с длинным рукавом и джинсы на вечер. Колготки не надо.

Спасибо! :flower:
Ну колготки - это если с платьем одевать, например, вместо джинсиков :008:
То что евро знаю. Муж просто спросил как выгоднее здесь деньги в евро переводить или там снимать по ИХ курсу, вот меня и переклинило :065:
Если узнаете по какому курсу СБ снимает, точнее переводит евро в рубли, напишите, плиз ;) не знаю какой картой выгоднее пользоваться, каким банком в смысле

Mistrale
27.03.2012, 17:11
Спасибо! :flower:
Ну колготки - это если с платьем одевать, например, вместо джинсиков :008:

Если узнаете по какому курсу СБ снимает, точнее переводит евро в рубли, напишите, плиз ;) не знаю какой картой выгоднее пользоваться, каким банком в смысле

ИМХО, лучше джинсы с футболкой с длинным рукавом или туника с леггинсами. В колготках жарко будет.

Блэр
27.03.2012, 18:00
Девочки, у меня такой вопрос, на который я вроде и сама должна бы ответить, но не получается))
Приятельница едет в Лимассол, правда в отель)) на 22 дня, питание у них завтрак-ужин, она хочет доп денег взять евро 300...мотивируя это тем, что едят они мало, и поедут только на одну экскурсию (ослики)). Мне кажется, маловато, но у меня конечно и доходы другие, она может думает, что это на мои аппетиты мало..

Я тоже думаю что 300 евро - маловато будет.
Хватит при условии того, что они никуда не будут ходить обедать, только в отеле.
+ ничего там покупать не будут, ну и по экскурсиям ездить не будут.
В общем будут себя ограничивать во многом.
Я бы допустим 300 евро заложила бы как основное, а еще 300 евро - заначка на карточке. Вдруг что то понадобится, или деньги закончатся.
Но заначка всегда нужна.

Местная
27.03.2012, 18:55
Я тоже думаю что 300 евро - маловато будет.
Хватит при условии того, что они никуда не будут ходить обедать, только в отеле.
+ ничего там покупать не будут, ну и по экскурсиям ездить не будут.
В общем будут себя ограничивать во многом.
Я бы допустим 300 евро заложила бы как основное, а еще 300 евро - заначка на карточке. Вдруг что то понадобится, или деньги закончатся.
Но заначка всегда нужна.
Я вчера с ней с этим вопросом подкатила, подготовилась приводить аргументы, а она мне сама и говорит- возьму я 500 евро пожалуй с собой))

Skorpio
27.03.2012, 19:09
а она мне сама и говорит- возьму я 500 евро пожалуй с собой))
вот это уже другое дело:))

Shi
27.03.2012, 19:10
Я вчера с ней с этим вопросом подкатила, подготовилась приводить аргументы, а она мне сама и говорит- возьму я 500 евро пожалуй с собой))
С ума сойти)))))
Тут пол-Питера в топе кипит, переживает!)))))

Местная
27.03.2012, 19:20
С ума сойти)))))
Тут пол-Питера в топе кипит, переживает!)))))
да мы уже почти начали собирать деньги!!!)))))))))

Ainata
27.03.2012, 20:02

снимать ТАм вы все равно будете по курсу Сбера. Только имейте ввиду,что курс сбера для снятия налички в банкоматах сторонних банков может быть куда хуже курса для операция по карте( в смысле , расплатились в магазине за покупки) и не будет равняться обменному курсу СБера для налички.

Каляка Маляка
27.03.2012, 20:15

ну слава Богу :)

Блэр
27.03.2012, 21:20
снимать ТАм вы все равно будете по курсу Сбера. Только имейте ввиду,что курс сбера для снятия налички в банкоматах сторонних банков может быть куда хуже курса для операция по карте( в смысле , расплатились в магазине за покупки) и не будет равняться обменному курсу СБера для налички.

В Финляндии и в Чехии выгоднее расплачиваться картой!
Я расплачивалась и там и там визой Сбербанковской, так с меня сняли по хорошему курсу.
В финке сняли по 39 р.30 коп.
А обменник - 39,90

nora76
27.03.2012, 21:34

Можно. Как в детских магазинах, так и в магазинах бытовой техники. Тот же Электролайн, например.

В зоопарк на День Рождения я бы не повела. Если ехать в Лимассол, то отведите в Галлактику ребенка. Там и карусели есть (и на улице, и внутри), и боулинг, и вроде батуты сейчас сделали. Еще там можно перекусить достаточно неплохо и десертик по случаю Дня Рождения съесть:019:

Спасибо огромное, пойду читать про Галлактику.

Людмила_СПб
27.03.2012, 21:50

Там еще в пекарнях или магазах можно заранее заказать тортик с очень красивой надписью ко дню рождения.

Королева Флирта
27.03.2012, 21:57
В Финляндии и в Чехии выгоднее расплачиваться картой!
Я расплачивалась и там и там визой Сбербанковской, так с меня сняли по хорошему курсу.
В финке сняли по 39 р.30 коп.
А обменник - 39,90

На Кипре тоже:) Я как-то уточняла в банке - мне сказали, что для операций по картам устанавливается специальный курс - он ниже, чем курс покупки наличной валюты в отделениях банка. Поэтому основные деньги везу на карте (ну не считая евров за аренду...), ибо рассчитываться в магазинах очень удобно...Для меня только проблематично - раз я не вижу как уходят деньги с карточки, то мож они и не уходят....поэтому и тратятся как-то много и быстро:))

Mistrale
27.03.2012, 23:59
ну вообще мы в прошлом году тоже сберовскую визу использовали. Внутренний курс сбербанк-виза лучше, чем обменный в большинстве случаев.
но налички немножко все равно возьмем :)

Екатерина Петровна
28.03.2012, 00:40

А нам тоже будет 6 лет! Напишите про Галактику, где она находиться. В том году ходили в Макдональдс на день рождения, там тоже есть минимум аттракционов.

Яна_ру
28.03.2012, 03:22
я поддерживаю именно такое разделение- это два разных населенных пункта все же.
Именно к такому разделению мы пришли опытным путем в прошлом году

Ааааааа, понятно, значит надо остальных из Протараса перенести в Пернеру, кто в ней самой отдыхает :008:

Яна_ру
28.03.2012, 03:26
А можете мне в личку координаты комплекса скинуть, пожалуйста!

Какие? Адрес?

Яна_ру
28.03.2012, 03:28
нам в отеле бесплатно в аренду дали:008:

Мммммм, мы апартаменты снимаем, думаю у них такого сервиса точно нет :046:

Mistrale
28.03.2012, 04:42
Мммммм, мы апартаменты снимаем, думаю у них такого сервиса точно нет :046:

У нас в апартах был Макларен Квест :)
Просто, если владельцы апартов - семья с детьми, они там держат все для детей. ОЧЕНЬ удобно :019:

NAS
28.03.2012, 04:44
Девушки, подскажите какие документы потребовать при аренде виллы? Ну договор (инвойс) и свидетельство о собственности, наверное. Мне ничего на ум не пришло. Может еще что-нибудь есть?

Shi
28.03.2012, 10:20
Ааааааа, понятно, значит надо остальных из Протараса перенести в Пернеру, кто в ней самой отдыхает :008:
пишите, кого перенести.

nora76
28.03.2012, 10:33
А нам тоже будет 6 лет! Напишите про Галактику, где она находиться. В том году ходили в Макдональдс на день рождения, там тоже есть минимум аттракционов.

Я еще тоже не много инфы нашла, пока собираю, если еще будут идеи по поводу ДР поделитесь. А Макдональдс где?
Про зоопарк в Лиме кто нибудь знает ? Написано что он откроется в апреле этого года, никто не знает когда конкретно?

NikaST
28.03.2012, 10:37
пишите, кого перенести.

меня :008:
NikaST___04.06-20,06_____ПротарасПернера____Windmills_____я+муж+д очь 1,7

NikaST
28.03.2012, 10:38
ну вообще мы в прошлом году тоже сберовскую визу использовали. Внутренний курс сбербанк-виза лучше, чем обменный в большинстве случаев.

мы так же,вышло по карте даже лучше чем в РФ рубли на евро менять
нал брали, все-равно на автобус-мороженое-воду нужно

Местная
28.03.2012, 11:19
мы так же,вышло по карте даже лучше чем в РФ рубли на евро менять
Эх вот бы еще не тратить тут тогда со сберовской. Так я сняла, купила евро, они лежат нетронутые.

NikaST
28.03.2012, 11:39
Эх вот бы еще не тратить тут тогда со сберовской. Так я сняла, купила евро, они лежат нетронутые.

это точно, я все даю себе зарок в ОЗ не лесть, ан нет, теперь вот кроксы там по сравнению с магазином оч. дешево (около 800р на ребенка самые простые):065:

у мужа втб есть надо посмотреть как так курс

Каляка Маляка
28.03.2012, 11:41
девочки, а детские кроватки и стульчики для кормления обычно предоставляют в апартаментах? или зависит от владельцев?

NikaST
28.03.2012, 11:49
девочки, а детские кроватки и стульчики для кормления обычно предоставляют в апартаментах? или зависит от владельцев?

были в апарт-отеле кроватка у нас была. стульчика не было. лучше поинтересоваться увладельца

Людмила_СПб
28.03.2012, 13:32

Конечно, нужно уточнять. Мы в прошлом году и стульчик, и кроватку складные везли с собой))

Людмила_СПб
28.03.2012, 13:34
На Кипре тоже:) Я как-то уточняла в банке - мне сказали, что для операций по картам устанавливается специальный курс - он ниже, чем курс покупки наличной валюты в отделениях банка. Поэтому основные деньги везу на карте (ну не считая евров за аренду...), ибо рассчитываться в магазинах очень удобно...Для меня только проблематично - раз я не вижу как уходят деньги с карточки, то мож они и не уходят....поэтому и тратятся как-то много и быстро:))

Такая же проблема)) Только мобильный банк слегка отрезвляет))

Незабудка Я
28.03.2012, 13:52
Мы в этом году базируемся в Айа-Текле (Фекле:)), что совсем рядом с Ай-Напой. Состав взрослых будет меняться, количество детей от 2 до 3 человек. Период июнь-август. Подтягивайтесь в наш район-там очень хорошо-я 2 года к нему присматривалась:).

Мы тоже в этом периоде с отпуском определимся, на Кипре моя семья еще не была, но очень хоЧем:) Сюда влезла случайно, пока сорентируюсь, въеду, почитаю отзывы и подключусь к Вам.:)

Незабудка Я
28.03.2012, 14:25
он у меня в контакте, счас попрошу, чтоб написал
пока вот он вконтакте
http://vkontakte.ru/id147659019

Вот спасибо :flower: напроситься к нему в друзья, можно?

GaZelka
28.03.2012, 14:31

А сколько немножко? :008: Мы планируем тоже картой расплачиваться по максимуму, но вот сколько брать евров :009: суж предлагает 500.. я даже не знаю, не много? :046:

GaZelka
28.03.2012, 14:34
Конечно, нужно уточнять. Мы в прошлом году и стульчик, и кроватку складные везли с собой))

:010:

Каляка Маляка
28.03.2012, 14:42
были в апарт-отеле кроватка у нас была. стульчика не было. лучше поинтересоваться увладельца

да уж, очень плохо если не будет. мне кажется разумным, что если ам все сплошь и рядом с маленькими детками - иметь примитивные икеевские стульчки. ладно, бог с ними с кроватками - без них можн обойтись

нет, я точно не повезу. :073: это уже перебор по-моему. для сна планирую сдвинуть 2 кровати в одной из спален
а вот со стульчики вопрос открытый, но везти точно ничего не буду.

Незабудка Я
28.03.2012, 14:43
В Каппари на автобусе до гипера минут 5 :), но там Паралимни рядом, а это "окружной центр".

У меня кружится голова, столько информации. Я уже совсем запуталась, у меня детки уже большие, семья 4 человека. Вот куда лучше? Мне к гиперу надо ближе, и к окружному центру тоже, и пляж хочу чистый, и на елку неободравши:)):)):))

Незабудка Я
28.03.2012, 14:49
Мы в прошлом году в Каппари пользовались услугами педиатра. По страховке АСК. Она приехала к нам в течение получаса с момента разговора со страховочным врачом в Москве (кстати, звонить по кипрской симкарте в Россию оказалось очень выгодно).
На русском говорила прекрасно, назначения весьма и весьма грамотные (я своему перезвонила, обсудила :)) ), оставила телефон, чтобы звонить, если что.
В списке я ее не нашла, но я ее фамилию не помню, а звали ее вроде бы Флора.
Выдала рецепты на аптеку. Мы ездили в аптеку в Паралимни прямо на площади (Исаак Патсиас вроде бы), у него средняя цена, но при этом, если у него чего-то нет, ему из других аптек принесут :))
Там же у него неплохой выбор младенческих сосок, бутылок, питания и т.п.

Аналогичная ситуация. Мы в Греции были в Халкидики, с доченькой обгорели на 3 сутки, вызывали скорую. Приехал доктор рускоговорящий-очень приятный, осмотрел, дал два больших тюбика с пантенолом (сама не взяла, потому-что в первый раз такое, обгореть), потом еще два раза приходил, проведать как мы. Такой сервис, молодцы. А сраховка ВСК, когда финскую мульти делали. По ней нас и отлечили.:)

Незабудка Я
28.03.2012, 14:54
MDior
Вот на карте очень удачно можно познакомиться с г.Лимассол! Все его объекты,инфра выделены.
http://wikimapia.org/#lat=34.6851077&lon=33.0578506&z=15&l=1&m=b
Mistrale
Удачи вам!:flower: Пусть всё получится!

Вот классно! спасибочки:flower: Очень удобно! Собрались с семьей на Кипр. Хочу поближе к гиперу, но пишут что пляжи нечистые в таких районах:( А так фрукты люблю, просто подсаживаюсь конкретно на них на время отпуска:)):)):))

pusikru
28.03.2012, 15:44
Люди добрые, обновите ссылку на провизу- не мгу найти на сайте:091::091::091:

Каляка Маляка
28.03.2012, 15:54

вчера все открывалось с первой страницы топика :)

NikaST
28.03.2012, 16:23
Девочки, а с коляской-прогулкой можно до трапа? В прошлый раз летали с тростью, сейчас у нас прогулка.. покупать очень не хочется

Незабудка Я
28.03.2012, 17:26

Я сегодня заходила с первой страницы, когда изучала все. Провизу смотрела тоже, почитала:)

Skorpio
28.03.2012, 17:29
http://www.galactica.com.cy/

AnnieVS
28.03.2012, 17:36
Девочки! Никто в ооооочень ближайшее время на Кипр не собирается лететь? Очень надо нашему папе приглашение передать,чтоб успел к появлению крошки на свет! В благодарность могу отвезти в аэропорт. Выручайте!

Незабудка Я
28.03.2012, 18:12
Shi
спасибо про рыбный магазик! я кажется сориентировалась, от наших апартов всего 1км300 метров:))До Лидла 1,9км! а он чем хорош?:008:
Каляка Маляка
Я своим кроксы заказывала с Америки, с распродажи! А у вас нет Коммерческих закупок на форуме?

А в Америке кроксы своим знакомым заказываете, или как? Напишите плиз!:)

Незабудка Я
28.03.2012, 18:16
Мониторьте закупку! (и нам свистните :) )

Тоже буду ждать свистка! О закупке:)

Незабудка Я
28.03.2012, 18:18
девочки, а кроксы там можно купить? может кто-то даже в курсе цены. а то тут на ЛВ сейчас закупка должна открыться, вот не знаю что и делать

Буду ждать свистка, о закупке. поделитесь, плиз!:)

Cohiba
28.03.2012, 18:19
Буду ждать свистка, о закупке. поделитесь, плиз!:)

уже идет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5188663
:flower:

Незабудка Я
28.03.2012, 18:22
Вот тоже вроде склоняюсь к этому :flower: Спасибо!
ПРосто полечу одна с ребенком 2,5 года.. поэтому хотелось минимум пересадок :008:

Точноооо.... :flower::flower::flower: как же я про Винского забыла, помню 3 года назад когда мы ездили сами на Кубу, я его вдоль и поперек проштудировала :):):)

Вопрос от чайника, про Винского это что? Посвятите плиз!:)

Ainata
28.03.2012, 20:25
Девушки, подскажите какие документы потребовать при аренде виллы? Ну договор (инвойс) и свидетельство о собственности, наверное. Мне ничего на ум не пришло. Может еще что-нибудь есть?

счет и договор. Вряд ли Вам пришлют копию свидетельства.

Shi
28.03.2012, 20:45
все работает.
а в чем проблема?

pus-ka
28.03.2012, 20:49
Девочки! Никто в ооооочень ближайшее время на Кипр не собирается лететь? Очень надо нашему папе приглашение передать,чтоб успел к появлению крошки на свет! В благодарность могу отвезти в аэропорт. Выручайте!
мы наоборот в Питер в среду следующую;)дчл может поможет:)

AnnieVS
28.03.2012, 20:58
мы наоборот в Питер в среду следующую;)дчл может поможет:)
дчл то поможет за бумажку форматом в половину А4 почти за 4 т.р.

Shi
28.03.2012, 21:02
форум Винского
http://forum.awd.ru/

Каляка Маляка
28.03.2012, 21:28
Тоже буду ждать свистка! О закупке:)

уже закрылась закупка , отказал менеджер. может что-то еще получится, но похоже навряд ли :(

это очень хороший форум Винского про путешествия

Mistrale
28.03.2012, 21:28

99% что вам никто не предоставит свидетельство о собственности. Еще может обидеться и вообще отказаться вам сдавать :065: :))

Незабудка Я
28.03.2012, 21:39
уже закрылась закупка , отказал менеджер. может что-то еще получится, но похоже навряд ли :(

Да, уже наковыряла, порадовалась и расстроится тоже успела:005:

это очень хороший форум Винского про путешествия
Век живи. век учись.:) Господи столько всего мимо проходит, если бы раньше знать об этом:flower: СПАСИБО:flower:

Mistrale
28.03.2012, 21:54
Девочки, а с коляской-прогулкой можно до трапа? В прошлый раз летали с тростью, сейчас у нас прогулка.. покупать очень не хочется

Какая прогулка?

Незабудка Я
28.03.2012, 21:59

Спасибо, нашла, обрадовалась и расстроится успела:(

EGORKINA
28.03.2012, 22:19
Посоветуйте пожалуйста какую страховую выбрать именно для Кипра ?

Mistrale
28.03.2012, 22:25
У меня кружится голова, столько информации. Я уже совсем запуталась, у меня детки уже большие, семья 4 человека. Вот куда лучше? Мне к гиперу надо ближе, и к окружному центру тоже, и пляж хочу чистый, и на елку неободравши:)):)):))

Каппари :))

Shi
28.03.2012, 22:28
Посоветуйте пожалуйста какую страховую выбрать именно для Кипра ?
росно, аск

NikaST
28.03.2012, 22:30
Какая прогулка?
baby design pony
вот такая
http://www.mama98.ru/products.php?product_id=6297&rating=1&area=221&basearea=2

Ширина шасси 54 см
Размеры (ШxДxВ) 54x96x107 см
Размеры в собранном виде (ШxДxВ) 54x38x89 см
Вес 8.5 кг

Людмила_СПб
28.03.2012, 22:35
baby design pony
вот такая

Мы с инглезиной зиппи доходили до трапа

pusikru
28.03.2012, 22:36
Я сегодня заходила с первой страницы, когда изучала все. Провизу смотрела тоже, почитала:)
ну ни как по ссылке не выходит, выдает ошибку, подскажите хоть в каком разделе, нашла там какую-то форму, если она тогда непонятно, зачем фото вставлять и куда отправлять

NikaST
28.03.2012, 22:40
ну ни как по ссылке не выходит, выдает ошибку, подскажите хоть в каком разделе, нашла там какую-то форму, если она тогда непонятно, зачем фото вставлять и куда отправлять

все открывается. хотите на мыло кину ;)

NikaST
28.03.2012, 22:42
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument

Жмите на штампик

http://s019.radikal.ru/i611/1203/7c/27e923e050ed.jpg (http://www.radikal.ru)

NikaST
28.03.2012, 22:45
Мы с инглезиной зиппи доходили до трапа

у вас тростью складывается, а наша книжкой ((

Людмила_СПб
28.03.2012, 22:50
у вас тростью складывается, а наша книжкой ((

ну дойти до трапа-то это Вам не помешает))

pusikru
28.03.2012, 23:33
http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument

Жмите на штампик

http://s019.radikal.ru/i611/1203/7c/27e923e050ed.jpg (http://www.radikal.ru)

Ваще круто)))
Всем, спасибо огромно за помощь:flower::flower::flower:

MAMATIMA
28.03.2012, 23:46
baby design pony
вот такая

Ширина шасси 54 см
Вес 8.5 кг

Не, переживайте-все будет ок, мы ездили с гракой стадиум дуо( двойняшковая) сдавали возле трапа и даже в самолете уже забирали)))

Ainata
29.03.2012, 00:30
Не, переживайте-все будет ок, мы ездили с гракой стадиум дуо( двойняшковая) сдавали возле трапа и даже в самолете уже забирали)))

Вам очень повезло,что Вам ее отдали в самолете.

В а\п Ларнаки все коляски выдают вместе с багажом- только в отдельном месте

Mistrale
29.03.2012, 00:49
baby design pony
вот такая

Ширина шасси 54 см
Вес 8.5 кг

ИМХО, имеете полное право с ней до трапа дойти и сдать там. При нас так сдавали. Но мы летели Хельсинки-Будапешт-Ларнака и обратно. Там сдавали у трапа книжки, не только трости.

Mistrale
29.03.2012, 00:50
Вам очень повезло,что Вам ее отдали в самолете.

В а\п Ларнаки все коляски выдают вместе с багажом- только в отдельном месте

Неправда :) Мне отдавали прямо у трапа, точнее в гейте. Без проблем. Уже разложенная стояла даже :love:

GaZelka
29.03.2012, 00:53
Подруга летала в сентябре, им около трапа отдавали коляски, они все сложенные лежали рядочком около трапа. И туда и обратно.. надеюсь так же будет и у нас

Екатерина Петровна
29.03.2012, 01:20
http://www.galactica.com.cy/

:flower::flower::flower:

Екатерина Петровна
29.03.2012, 01:32
Я еще тоже не много инфы нашла, пока собираю, если еще будут идеи по поводу ДР поделитесь. А Макдональдс где?
Про зоопарк в Лиме кто нибудь знает ? Написано что он откроется в апреле этого года, никто не знает когда конкретно?

Если ехать от отеля 4 сезона, доезжаете до Орфанидоса и , по-моему следующая или через одну остановку Мак, но его Вы не пропустите, автобус прямо с Маком останавливается.