Просмотр полной версии : Кипр-2012
Серенькая мышка
20.03.2012, 22:51
Опять про эту гадость начали :001:...уж лучше бы про коляски...
Shi
Спасибо за Ликбез! Прогуглила, это был как раз богомол!
Славное, безобидное насекомое!
Теперь я вообще не боюсь!:008:
http://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/914/11835558794f68c3c01a08d.jpg
Про прогулку под луной....
Соглашусь, нигде не видела столь романтичной лунной дорожки!:love:
Shi
Спасибо за Ликбез! Прогуглила, это был как раз богомол!
http://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/914/11835558794f68c3c01a08d.jpg
ААА!!!
Какой страшный:0073:
Девушки, подскажите, пожалуйста. Пытаюсь арендовать виллу на Кипре. Один суперский вариант находится в Каппарисе, но ближайший пляж отеля Малама бич, а до Firemans Beach почти километр. С детьми, по жаре что-то далековато. В прошлом году мы отдыхали на Корл Бей пляже и теперь все с ним сравниваем(
Развейте или подтвердите мои сомнения, что пляж на Малама мне кажестся неполноценным - узким и маленьким. Кто был? Помогите, а!))))
Серенькая мышка
:0005:
:102:
Да нууу, наоборот, лучше сразу знать кто есть кто.
Гораздо сложнее когда не знаешь кого видишь и что от него ожидать! Укусит-неукусит, безобидный или ядовитый?! Моё ИМХО.
Shi
Наталья, какая шикарная таблица!:0076:
Mistrale
20.03.2012, 23:29
Девушки, подскажите, пожалуйста. Пытаюсь арендовать виллу на Кипре. Один суперский вариант находится в Каппарисе, но ближайший пляж отеля Малама бич, а до Firemans Beach почти километр. С детьми, по жаре что-то далековато. В прошлом году мы отдыхали на Корл Бей пляже и теперь все с ним сравниваем(
Развейте или подтвердите мои сомнения, что пляж на Малама мне кажестся неполноценным - узким и маленьким. Кто был? Помогите, а!))))
Так есть еще один, рядом с Маламой, убейте, не помню, как называется :))
Каппарис мне очень понравился в прошлом году, мы в этом опять надеемся там быть.
ИМХО, будет настроение = прогуляетесь до firemen's, будет другое настроение, пойдете в другую сторону, на след. за Маламой пляж.
Настроения не будет - пойдете на Маламу :)
Mistrale
20.03.2012, 23:30
Девушки, у меня тут назрел вопрос к тем, кто в Каппари отдыхал уже :))
На файерменс вы платили за зонты и шезлонги? Просто там как-то невнятно. То платишь, то не платишь, и нигде ничего не написано. При этом шезлонги вроде муниципальные :005: парочка местных мне объяснила, что они вообще бесплатные, но дядечка с кассовым терминалом меня смутил :))
ААА!!!
Какой страшный:0073:
Да ну)), они смешные. Задумчивые такие)).
Все большие и страшные - безобидные, что богомолы, что тараканы...Вот комары там мееелкие, противные и жгучие. Но появляются эпизодически. Фумигатор берите на всякий пожарный.
А Firemans Beach хороший пляж? Я имею ввиду песочек и чистоту дна и глубину. И есть ли там где поесть рядом с пляжем, нуу или выпить прохладительного)))?
На файерменс вы платили за зонты и шезлонги? Просто там как-то невнятно. То платишь, то не платишь, и нигде ничего не написано. При этом шезлонги вроде муниципальные :005: парочка местных мне объяснила, что они вообще бесплатные, но дядечка с кассовым терминалом меня смутил :))
На файерменс и зонты, и шезлонги в сезон платные - 7,5 евро за комплект из 2-х шезлонгов и зонтика.
а мы практикуем свои подстилушки и зонтик, совершенно бесплатно получается.
Shi
Наталья, какая шикарная таблица!:0076:
Спасибо!)))
бухта небольшая ,да
вам принципиально именно у воды лежать? мы лежали наверху на травке- удобно, песок не забивается во всем места,ветерок продувает- не так жарко,а вниз ходили купаться.
Опять же,пляж благоустроен- и туалеты нормальны, и душ, и переодевалки, и поесть-попить можно. и лежаки бесплатные .Мне понравилось.У нас вилла была в Blue Water,вам там предлагают?
А Firemans Beach хороший пляж? Я имею ввиду песочек и чистоту дна и глубину. И есть ли там где поесть рядом с пляжем, нуу или выпить прохладительного)))?
там наверху (нвдо подниматься) стоит ларек с хот-догами и все :(
мужу он этим категорически не понравился:)
песочек и глубина - хороши :)
опять же, одни русские, малышня тусит:)
Mistrale
20.03.2012, 23:56
На файерменс и зонты, и шезлонги в сезон платные - 7,5 евро за комплект из 2-х шезлонгов и зонтика.
Понятно :)), но это утром, как я поняла?
Потому что с нас брали настолько не всегда :005: Вечером всегда бесплатно вроде, нет?
Куплю пляжное покрывало :065: :)) все равно на шезлонге не сидим практически.
а мы практикуем свои подстилушки и зонтик, совершенно бесплатно получается.
и мы также:)), уже несколько лет оставляем зонтик у хозяина квартиры, а когда приезжаем берем и пользуемся.
Mistrale
20.03.2012, 23:57
бухта небольшая ,да
вам принципиально именно у воды лежать? мы лежали наверху на травке- удобно, песок не забивается во всем места,ветерок продувает- не так жарко,а вниз ходили купаться.
Опять же,пляж благоустроен- и туалеты нормальны, и душ, и переодевалки, и поесть-попить можно. и лежаки бесплатные .Мне понравилось.У нас вилла была в Blue Water,вам там предлагают?
Тань, а вы туда прямо загорать ходили? Мы, в основном, ходили купаться, на час-полтора, загорали у себя на террасе или у бассейна.
Да вроде в этом комплексе. Вилла Эмили. Там еще на углу таверна есть.
Ainata, подскажите, а остановка автобуса далеко, чтобы до Орфандеса доехать самим. А то мы две мамки и 4 детей без машины. И можно ли из супермаркета на такси вернуться?
Вы ходили на другие пляжи? как это далековато?
Тань, а вы туда прямо загорать ходили? Мы, в основном, ходили купаться, на час-полтора, загорали у себя на террасе или у бассейна.
ага,мы туда уходили поздним утром и возвращались с заходом солнца:) младенец там дрых в коляске,его было удобно укачивать в тени деревьев
Ainata, подскажите, а остановка автобуса далеко, чтобы до Орфандеса доехать самим. А то мы две мамки и 4 детей без машины. И можно ли из супермаркета на такси вернуться?
автобус мы не нашли . остановки стоят с номерами, но ни одного автобуса ,идущему по Каппари , мы в 2010 не видели. Может ,девочки,бывшие там в 2011, расскажут,как там было с автобусами в прошлом году.
а так автобусы идут от roundabout( круговое движение на выезде из Каппари) но нам это было далековато. Мы договорились о поездках в магазин с Сергеем,было удобно- привез-подождал- увез,еще и сумки выгрузил. Он здесь на форуме появляется под ником Тарас
на другие пляжи не ходили- у нас был 7-месячный ребенок, а вдоль моря там песчаная дорога, не едет коляска. Сходили пару раз на Файерменз, но не оценили:008:
Добрый день, я из Москвы, просто счастлива, что обнаружила эту ветку! Планирую с середины апреля на месяц на Кипр с двумя детьми (почти 4 года и 9 мес). Но никак не могу определиться с местом:((( причина выезда - попробовать младшего хоть на какое-то время *избавить от проявлений АД и аллергии ... Сама я очень беспокойная, нужна инфраструктура, поэтому хотела в Лимассол. Но смущает то, что это прямо серьезный город и, соответственно, насколько он проигрывает другим местам в плане экологии. Море и пляжи в это время не так важны. Плюс у меня вариант только самой готовить, но апарты в лимассоле как я посмотрю не очень. Много отзывов, что не очень чисто. Помогите, пжста, советом по следующим вопросам
1 как обстоит дело с медуслугами в протарасе, пафосе и других менее урбанистичных чем лимассол *местах
2. Есть ли действительно хорошие апарты в Лиме, или проверенные места, где можно снять квартиру у частного владельца, и какая стоимость на это период адекватна
3 есть ли отзывы об апартаментах Lordos в Лиме?
Заранее спасибо!
Mistrale
21.03.2012, 02:04
автобус мы не нашли . остановки стоят с номерами, но ни одного автобуса ,идущему по Каппари , мы в 2010 не видели. Может ,девочки,бывшие там в 2011, расскажут,как там было с автобусами в прошлом году.
а так автобусы идут от roundabout( круговое движение на выезде из Каппари) но нам это было далековато. Мы договорились о поездках в магазин с Сергеем,было удобно- привез-подождал- увез,еще и сумки выгрузил. Он здесь на форуме появляется под ником Тарас
на другие пляжи не ходили- у нас был 7-месячный ребенок, а вдоль моря там песчаная дорога, не едет коляска. Сходили пару раз на Файерменз, но не оценили:008:
А где у вас вилла примерно была? Я там в автобусах хорошо разобралась :) По Кеннеди ходит круговой Паралимневский автобус, вроде 301, он ходит раз в час, довольно четко можно посчитать по расписанию, когда.
У roundabout, который по дороге в Протарас из Паралимни, ходят 101 и 102, собсно оба остановятся у Орфаниди.
301 идет от Главной площади Паралимни, поворачивает на улицу, где Коккинос и Лидл, проезжает (вроде) через Каррефур, пилит потом через Паралимни, выезжает на перекрестке на Кеннеди (там, где выход к вью-пойнту), поворачивает направо и едет до рандэбаута Каппари, там сворачивает направо же, и идет четко прямо, до Орфаниди и Айя-Варвара. Там он сворачивает опять направо, идет какое-то время по этой небольшой улочке, поворачивает налево и уже едет до конечной - скверик на площади Св.Георгия в Паралимни.
Вот его расписание:
08:15, 09:15, 10:15, 11:15, 12:15, 14:15, 15:15, 16:15
Весь маршрут продолжительностью около 30 минут. То есть от пл. Св.Георгия до Фалироса (у выхода на Файерменс) он идет минут 15, и столько же от Фалироса обратно до Св.Георгия ЧЕРЕЗ Орфаниди.
То есть в 8.25 надо быть на остановке примерно :) Лучше даже в 8.20 и подождать :))
Ну и далее так же. Через 10 минут после старта маршрута ждать на остановке.
То есть туда вы выезжаете от Фалироса, и из него тоже приезжаете тоже в Фалирос.
ПС. Что-то я задумалась, и не могу вспомнить, как мы обратно на нем ездили из Орфаниди... хммм :005: До него - да, а вот от него...
На нем в Коккинос удобно ездить :))
Там еще приезжает машина периодически с мороженым, ход-догами, напитками и т.п.
А в горячие сезоны даже просто стоит там довольно долго.
Глупая Нерпа
21.03.2012, 02:23
А в горячие сезоны даже просто стоит там довольно долго.И играет веселую музыку:)
И играет веселую музыку:)
Да-да-да :-)
А Вы не у Криса, случайно, хотите арендовать виллу? :-)
А где у вас вилла примерно была? Я там в автобусах хорошо разобралась :) По Кеннеди ходит круговой Паралимневский автобус, вроде 301, он ходит раз в час, довольно четко можно посчитать по расписанию, когда.
То есть туда вы выезжаете от Фалироса, и из него тоже приезжаете тоже в Фалирос.
ПС. Что-то я задумалась, и не могу вспомнить, как мы обратно на нем ездили из Орфаниди... хммм :005: До него - да, а вот от него...
На нем в Коккинос удобно ездить :))
мы жили в Blue Water Bay- от Фалироса прилично. Автобус не видели ни разу ( и расписания наши хозяева не знали) кто-то нам сказал,что в сентябре 2010 автобусы не ходили.
а остальные автобусы идут из Протараса- Пернеры,ага:) на них я в прошлом году каталась
Зонты и шезлонги платные, каждый "предмет" 2,5 Евро.
Дядечка с кассовым терминалом ездит по всем пляжам и собирает деньги, но постоянно там не находится. Т.е. может и бывает так, что придешь, полежишь на шезлонге, зонтик возьмешь, а потом быстренько свалишь, пока дядечка не пришел. Или наоборот вечером совсем, если придти, то тоже за шезлонг может и не заплатите.
А еще у нас в апреле было так: сначала шезлонгов вообще не было, потом их поставили, но где-то неделю еще никто не собирал деньги, и мы пользовались ими бесплатно.
Mistrale
21.03.2012, 02:36
Да-да-да :-)
И поет "Hallo, I am Alex" :love: :))
Но у него только мороженое, вроде, нет?
Глупая Нерпа
21.03.2012, 02:36
А в горячие сезоны даже просто стоит там довольно долго.Вот она, эта музыкально-прохладительная повозка
Mistrale
21.03.2012, 02:37
мы жили в Blue Water Bay- от Фалироса прилично. Автобус не видели ни разу ( и расписания наши хозяева не знали) кто-то нам сказал,что в сентябре 2010 автобусы не ходили.
а остальные автобусы идут из Протараса- Пернеры,ага:) на них я в прошлом году каталась
Тань, а от Фалироса в какую сторону? Получается, между Фалиросом и roundabout?
Mistrale
21.03.2012, 02:37
Вот она, эта музыкально-прохладительная повозка
Ой, а вроде еще одна ездит, другая, с Алексом :))
Присмотрелась, Алекс и есть :))
Фалирос - это вы про ресторан говорите?
От Bluewater bay до него максимум минут 5 ходьбы! Я жила в Bluewater bay два раза в общей сумме больше 2х месяцев в 2011 г.
Правда, автобусом от Фалироса не пользовалась.
Часто ходят автобусы, которые на остановке у Roundabout (крогового движения). Но до них идти - это уже полпути до Орфанидиса.
Мы, кстати, ходили до Орфанидиса чуть сокращая дорогу, мимо Китайского ресторана вглубь.
Вот она, эта музыкально-прохладительная повозка
Ох! Какое у него вкусное сливочное мягкое мороженое с шоколадными палочками!!!
Mistrale
21.03.2012, 02:43
Фалирос - это вы про ресторан говорите?
От Bluewater bay до него максимум минут 5 ходьбы! Я жила в Bluewater bay два раза в общей сумме больше 2х месяцев в 2011 г.
Правда, автобусом от Фалироса не пользовалась.
Часто ходят автобусы, которые на остановке у Roundabout (крогового движения). Но до них идти - это уже полпути до Орфанидиса.
Мы, кстати, ходили до Орфанидиса чуть сокращая дорогу, мимо Китайского ресторана вглубь.
До него "дворами" довольно близко, согласна :) Но мы вообще у Аморе жили и будем жить. Там по улочкам наверх прыг-прыг, и минут за 10 у Орфаниди уже :)
Mistrale
21.03.2012, 02:44
Ох! Какое у него вкусное сливочное мягкое мороженое с шоколадными палочками!!!
аааааа, прекратите :091: мне еще 2 месяца и 29 дней ждааааать :)) :love::support:
Ой, а вы тоже майчатки 2010 штоле :)?
аааааа, прекратите :091: мне еще 2 месяца и 29 дней ждааааать :)) :love::support:
Ой, а вы тоже майчатки 2010 штоле :)?
Линеечка ожидания стоит? ;)
Мы апреляли 2010, но к маю довольно близко :017:
Люда, а где вы смотрели? на сайте России?
(что-то забеспокоилась я..)
Ой, что то давно не заходила в топ.
Смотрела расписание на сайте России.
Добрый день, я из Москвы, просто счастлива, что обнаружила эту ветку! Планирую с середины апреля на месяц на Кипр с двумя детьми (почти 4 года и 9 мес). Но никак не могу определиться с местом:((( причина выезда - попробовать младшего хоть на какое-то время *избавить от проявлений АД и аллергии ... Сама я очень беспокойная, нужна инфраструктура, поэтому хотела в Лимассол. Но смущает то, что это прямо серьезный город и, соответственно, насколько он проигрывает другим местам в плане экологии. Море и пляжи в это время не так важны. Плюс у меня вариант только самой готовить, но апарты в лимассоле как я посмотрю не очень. Много отзывов, что не очень чисто. Помогите, пжста, советом по следующим вопросам
1 как обстоит дело с медуслугами в протарасе, пафосе и других менее урбанистичных чем лимассол *местах
2. Есть ли действительно хорошие апарты в Лиме, или проверенные места, где можно снять квартиру у частного владельца, и какая стоимость на это период адекватна
Заранее спасибо!
Привет!
Я тоже на Кипр еду только по одной причине - вывезти мелкого с аллергией подальше от города поближе к морю!
Едем в Лимассол. Так как мне нужна хорошая инфра, магазин под боком: да я это уже писала 100 раз:)
Про экологию я ничего сказать не могу, так как она по любому лучше чем в Питере должна быть.
Как я слышала кстати, в Пафосе лучше всего в плане экологии - там и зеленее всего, и народу поменьше.
Ну и апарты я нашла по совету девочек из форума. По фотографиям - апарты очень неплохие. Ну и отзыве о хозяине - самые замечательные!
А если девочки с форума говорят - хорошо, значит там действительно неплохо.
Заранее спасибо!
Мне после Питера экология Лимассола проблем не доставляет совершенно. Этот большой город велик по кипрским меркам, вытянут вдоль моря, и в туристической зоне вполне чист, ИМХО. Про Лордос ничего не знаю, но вам посоветовала бы искать апарты в р-не отелей 4 сезона, Медитерраниан и Аматуса. Они в конце турзоны, там тише и чище, хорошие пляжи. Один минус - нет большого магазина. Только лавки, где молочка и овощи вполне хороши, но свежего мяса и рыбы нет, только замороженные. До ближайшего гипера надо ехать минут 15 на автобусе. С двумя детьми это непросто, ИМХО.
Апарты сдают разные, по цене и состояние. Мы снимали средние, вполне чистые, отремонтированные, но со старой мебелью. Уборка своими силами. Односпальные 40 евро в сутки.
Мы с сыном ездили в Лим, потому что он уже большой, и ему необходимы развлекухи вроде музеев и парка развлечений. Вам с малышней можно поискать и в другом месте, ИМХО.
В общем, кому что. Чем ближе гипер (а это важно с мелкими и без машины), тем хуже пляж, и наоборот. В турзоне строить гиперы никому не интересно, владельцы ресторанов перевешаются :)).
Заранее спасибо!
Доброе утро!
Мы с вами в похожих ситуациях, у меня сыну в апреле будет 9 мес. у нас жуткий АД. Едем на кипр 22 апреля, жить будем в каппарисе, не оч далеко от гипера орфанидес. Мы сняли виллу.
Я лимассол и пр. наиболее людные места отмела сразу же. На счет медицины вольнуюсь конечно же, но надеюсь что все будет хорошо. На всяк случай список русских врачей распечатаю и с собой возьму.
Если вдруг будете в том же районе, дайте о себе знать, вместе веселее)) и легче.
Я первые 3 недели буду без мужа, так что буду рада компании.
Евгения_2
21.03.2012, 13:23
Выучите пару-тройку слов на греческом, здрасьте-досвидания-спасибо-пожалуйста. )
Идея-то отличная!
Предлагаю собрать несколько (10-20) самых расхожих слов-фраз, размещу в первом посте.
Лучше мне в личку, если идея нравится!
Сама могу предложить (ударение выделять!)
калимЕра - добрый день
калиспЕра - добрый вечер
эфхаристО - спасибо
паракалО - пожалуйста
Ола калА - все хорошо:))
Mistrale
21.03.2012, 13:25
Мне после Питера экология Лимассола проблем не доставляет совершенно. Этот большой город велик по кипрским меркам, вытянут вдоль моря, и в туристической зоне вполне чист, ИМХО. Про Лордос ничего не знаю, но вам посоветовала бы искать апарты в р-не отелей 4 сезона, Медитерраниан и Аматуса. Они в конце турзоны, там тише и чище, хорошие пляжи. Один минус - нет большого магазина. Только лавки, где молочка и овощи вполне хороши, но свежего мяса и рыбы нет, только замороженные. До ближайшего гипера надо ехать минут 15 на автобусе. С двумя детьми это непросто, ИМХО.
Апарты сдают разные, по цене и состояние. Мы снимали средние, вполне чистые, отремонтированные, но со старой мебелью. Уборка своими силами. Односпальные 40 евро в сутки.
Мы с сыном ездили в Лим, потому что он уже большой, и ему необходимы развлекухи вроде музеев и парка развлечений. Вам с малышней можно поискать и в другом месте, ИМХО.
В общем, кому что. Чем ближе гипер (а это важно с мелкими и без машины), тем хуже пляж, и наоборот. В турзоне строить гиперы никому не интересно, владельцы ресторанов перевешаются :)).
В Каппари на автобусе до гипера минут 5 :), но там Паралимни рядом, а это "окружной центр".
Mistrale
21.03.2012, 13:27
Доброе утро!
Мы с вами в похожих ситуациях, у меня сыну в апреле будет 9 мес. у нас жуткий АД. Едем на кипр 22 апреля, жить будем в каппарисе, не оч далеко от гипера орфанидес. Мы сняли виллу.
Я лимассол и пр. наиболее людные места отмела сразу же. На счет медицины вольнуюсь конечно же, но надеюсь что все будет хорошо. На всяк случай список русских врачей распечатаю и с собой возьму.
Если вдруг будете в том же районе, дайте о себе знать, вместе веселее)) и легче.
Я первые 3 недели буду без мужа, так что буду рада компании.
Мы в прошлом году в Каппари пользовались услугами педиатра. По страховке АСК. Она приехала к нам в течение получаса с момента разговора со страховочным врачом в Москве (кстати, звонить по кипрской симкарте в Россию оказалось очень выгодно).
На русском говорила прекрасно, назначения весьма и весьма грамотные (я своему перезвонила, обсудила :)) ), оставила телефон, чтобы звонить, если что.
В списке я ее не нашла, но я ее фамилию не помню, а звали ее вроде бы Флора.
Выдала рецепты на аптеку. Мы ездили в аптеку в Паралимни прямо на площади (Исаак Патсиас вроде бы), у него средняя цена, но при этом, если у него чего-то нет, ему из других аптек принесут :))
Там же у него неплохой выбор младенческих сосок, бутылок, питания и т.п.
Mistrale
21.03.2012, 14:18
Девушки, по Малеву еще 3 возврата осуществлены, и все Сбербанком.
Я сегодня с копиями документов пойду в Сбер ругаться.
MDior
Вот на карте очень удачно можно познакомиться с г.Лимассол! Все его объекты,инфра выделены.
http://wikimapia.org/#lat=34.6851077&lon=33.0578506&z=15&l=1&m=b
Mistrale
Удачи вам!:flower: Пусть всё получится!
Koshanenok
21.03.2012, 14:54
эх, когда ж мы дождемся :(
Евгения_2
21.03.2012, 15:05
В моем топе про Малев последний пост 16 марта. А где Вы взяли инфу?
Девочки!
Повторюсь про страхования!
Я так поняла АСК хорошие, РОСНО, еще какие?
Чтобы если что педиатр выезжал на дом, и оплачивала бы все страховая.
А не платим там, а получаем здесь!
Shi
Можно на первую страницу вынести проверенные страховые компании?
Да ну)), они смешные. Задумчивые такие)).
Все большие и страшные - безобидные, что богомолы, что тараканы...Вот комары там мееелкие, противные и жгучие. Но появляются эпизодически. Фумигатор берите на всякий пожарный.
Девочки, а какой фумигатор для малышей безвреден? У меня доча аллергик, пока при ней не включали никакой... но я так поняла на Кипре без него совсем тяжко
Идея-то отличная!
Предлагаю собрать несколько (10-20) самых расхожих слов-фраз, размещу в первом посте.
калимЕра - добрый день
калиспЕра - добрый вечер
эфхаристО - спасибо
паракалО - пожалуйста
Отличная идея! Ходовые слова всегда нужны на отдыхе в любой стране. ИМХО
рахманова
21.03.2012, 15:47
Заранее спасибо!
Напишу вам в ЛС про апарты в Лиме
Идея-то отличная!
калимЕра - добрый день
калиспЕра - добрый вечер
эфхаристО - спасибо
паракалО - пожалуйста
поэтому во 2м посте вовсю висит разговорник )))
Евгения, Вы не могли бы прикрепить эти ссылки в 1м посте, а то 2й уже каких-то безумных размеров...:flower:
СТРАХОВКИ
http://www.ask-spb.com/insurance/travel/
http://www.rosno.ru/ru/individuals/travel/
Девочки, а какой фумигатор для малышей безвреден? У меня доча аллергик, пока при ней не включали никакой... но я так поняла на Кипре без него совсем тяжко
не факт, что он именно вам понадобится, если под окном нет басика - растений.
какой безвредный - не знаю ((, встречались таблы вроде как детские...
можно и на Кипре купить.
У нас стояли какие-то без таблетки беленькие, а наверху горел красный огонёк, если ухо подставить тихий свит, в гиперах такие видела, мы тоже летающих не видели, у нас ещё сетки на окнах были
Девушки! Мне предложили ещ вариант виллы в комплексе Полинексия в Пернере.Там вообще 100 м до моря. Кто там отдыхал, расскажите про пляж и про инфраструктуру рядом. Тут наверное повеселее, чем в Каппарисе будет?
в пр году кто-то там отдыхал, посмотрите в старых топиках.
Девушки! Мне предложили ещ вариант виллы в комплексе Полинексия в Пернере.Там вообще 100 м до моря. Кто там отдыхал, расскажите про пляж и про инфраструктуру рядом. Тут наверное повеселее, чем в Каппарисе будет?
мы там отдыхаем второй год. И не мы одни. Поиск по теме разве не находит наши отзывы?
там все здорово:)
Сменили Каппари на Пернеру- в Каппари все же тоскливо даже с младенцем:008:,если жить больше 2х недель( и с транспортом лучше- автобус идет через всю Пернеру)
Леди GULYA
22.03.2012, 00:52
Там ваще классно! здесь многие туда едут...:support:
мы там отдыхаем второй год. И не мы одни. Поиск по теме разве не находит наши отзывы?
там все здорово:)
Сменили Каппари на Пернеру- в Каппари все же тоскливо даже с младенцем:008:,если жить больше 2х недель( и с транспортом лучше- автобус идет через всю Пернеру)
Жила в Каппарисе два раза, в общей сумме больше 2х месяцев. Не пойму, что там может быть скучного, если я с маленьким ребенком там отдыхаю.
Ведь я еду туда исключительно для него. А что ребенку надо - песочек хороший на пляже, чтобы кувыркаться, копаться, море и хороший безопасный вход в море, хорошая еда и постоянные прогулки на улице.
Мне радостно смотреть на счастливого и активного ребенка.
Сходить в ресторан там есть куда, магазины тоже есть. Дискотеки мне не нужны...
А Каппарис мне нравится тем, что там спокойно и безопасно.
loshadka
22.03.2012, 01:52
не факт, что он именно вам понадобится, если под окном нет басика - растений.
какой безвредный - не знаю ((, встречались таблы вроде как детские...
можно и на Кипре купить.
Ага.Не только можно, а нужно на Кипре покупать.Ибо наши таблетки на Кипрских комариков НЕ действуют:065:.У меня сын тоже аллергик.Покупала без запаха, нормально было, не кашлял.
Жила в Каппарисе два раза, в общей сумме больше 2х месяцев. Не пойму, что там может быть скучного, если я с маленьким ребенком там отдыхаю.
Ведь я еду туда исключительно для него. А что ребенку надо - песочек хороший на пляже, чтобы кувыркаться, копаться, море и хороший безопасный вход в море, хорошая еда и постоянные прогулки на улице.
Мне радостно смотреть на счастливого и активного ребенка.
Сходить в ресторан там есть куда, магазины тоже есть. Дискотеки мне не нужны...
А Каппарис мне нравится тем, что там спокойно и безопасно.
Ради Бога, на вкус и цвет....
Я совершенно не собиралась спорить о личных предпочтениях;)
а выделенное вообще для всего Кипра характерно,за этим мы туда все и едем. А не за дискотЭками:))
Mistrale
22.03.2012, 03:03
Мне в Каппари тоже очень понравилось :love: Потому опять туда и собираемся.
А в Пернере мне шумно и народу много :)
Ага.Не только можно, а нужно на Кипре покупать.Ибо наши таблетки на Кипрских комариков НЕ действуют:065:.У меня сын тоже аллергик.Покупала без запаха, нормально было, не кашлял.
я всегда везу с собой из соображений экономии, т к там дороже.
пока действовали )).
на Кипре вроде есть ультразвуковые, что ли, мне говорили. Но сама не покупала.
koshatnica-mari
22.03.2012, 09:51
Евгения, Вы не могли бы прикрепить эти ссылки в 1м посте, а то 2й уже каких-то безумных размеров...:flower:
СТРАХОВКИ
огромнейшее спасибо за ссылки ! :flower:
Скажите а с середины сентября в Айя-Напе на 2х реально на 10 дней в 50т.р. уложиться или нет??
а то в тур фирмах от 60т.р. всё начинается..:(
Может своим ходом уложимся?
а в Серед.Сентября там тепло???
CherryMAMA
22.03.2012, 11:03
В середине сентября тут тепло) И море теплое. Купаться можно до середины октября) В ноябре начинаются дожди, тогда уже становиться холодно
Девочки, а кто нибудь был в GrandResort в Лимассоле?
лучше в отпускном топе спросить, здесь все по апартам да виллам )))
мы снимали кв неподалеку, могу сказать, что это район 5рок, окраина Лима, пляжи хорошие, относительно тихо и малолюдно. Из магазинов - только лавки с овощами/фруктами и сувенирами. До центра порядка 30 мин на автобусе.
Мне район нравится очень.
если хотим в Айя-Напу то в какой аэропорт нужно прилетать на Кипре?
Горшок продается в mothercare в Паралимни. Вот такой, стульчиком :))
:flower: :flower: :flower: :080:
Это бывший Гавайи Гранд. Неплохо расположен. Но сам отель самый простой и по сервису, и по интерьеру среди остальных 5*
опрос про табличку!!!!:support:
как лучше вас располагать))) : хронологически или географически?
географически :)
И еще Пернера вроде бы к Протарасу относится, а в табличке кто в Протарасе, кто отдельно в Пернере :008:
Я не отдыхала, но безумно хочу там отдыхать, не знаю почему :008: И по отзывам кто там отдыхал - понравилось. Я туда еду. :080:
географически :)
И еще Пернера вроде бы к Протарасу относится, а в табличке кто в Протарасе, кто отдельно в Пернере :008:
я поддерживаю именно такое разделение- это два разных населенных пункта все же.
Именно к такому разделению мы пришли опытным путем в прошлом году
В середине сентября тут тепло) И море теплое. Купаться можно до середины октября) В ноябре начинаются дожди, тогда уже становиться холодно
Мы отдыхали до 19 ноября в 2011г.. До конца октября можно купаться совершенно спокойно. Да, в ноябре начались дожди, но судя по словам местных, это было очень нетипично для ноября. Мол, такая погода у них только в декабре обычно.
Если дождей не было, то купаться можно было вполне. Море остается теплым. Последний раз мы как раз купались перед отъездом 18 ноября. Купалась и я, и моя маленькая дочка (при чем в воду она бежала сама!)
Я не отдыхала, но безумно хочу там отдыхать, не знаю почему :008: И по отзывам кто там отдыхал - понравилось. Я туда еду. :080:
А можете мне в личку координаты комплекса скинуть, пожалуйста!
Евгения_2
22.03.2012, 22:10
СТРАХОВКИ
Разместила.
Если надо туда еще что-то перекинуть - обращайтесь:)
Девушки, у кого дети аллергики и кто был на Кипре, можно ли где-то найти смесь неокейт? Или придется с собой везти на месяц?
Mistrale
23.03.2012, 00:15
Девушки, у кого дети аллергики и кто был на Кипре, можно ли где-то найти смесь неокейт? Или придется с собой везти на месяц?
только в аптеках если искать, но вообще выбор не особо большой из смесей там, и ценник :0007: :001: :010:
Разместила.
Если надо туда еще что-то перекинуть - обращайтесь:)
Ок, спасибо!))
Серенькая мышка
23.03.2012, 00:26
Девочки, 1000 извинений...
Точно знаю, что писали и спрашивали, но что-то найти не могу. Сколько вы говорите до ближайшего Орфаниди отсюда Crown Resorts Elamaris Cape Greco Avenue | P.O. Box 33247, Протарас 5312 ?
Смаковка
23.03.2012, 00:37
Девочки, 1000 извинений...
Точно знаю, что писали и спрашивали, но что-то найти не могу. Сколько вы говорите до ближайшего Орфаниди отсюда Crown Resorts Elamaris Cape Greco Avenue | P.O. Box 33247, Протарас 5312 ?
На машине около 10 минут
Серенькая мышка
23.03.2012, 00:55
На машине около 10 минут
А пешим реально ?
Смаковка
23.03.2012, 00:59
А пешим реально ?
Далековато будет, а если еще и с покупками...
Можно на автобусе.
У меня такой вопрос: если доча надумает на Кипре в коляске покататься я смогу там прикупить что-нибудь недорогое или арендовать?
нам в отеле бесплатно в аренду дали:008:
Серенькая мышка
23.03.2012, 01:17
Можно на автобусе.
Я понимаю, что далековато. Про автобус в курсе. Но мне проще на коляску баулы повесить, чем затаскивать в автобус себя, ребенка, коляску и баулы :046:
Я по карте не могу определить на-сколько далеко. Я, сначала , было решила, что не так далеко, а теперь засомневалась.:005:
Серенькая мышка
23.03.2012, 01:20
Можно на автобусе.
А Вы в Лимассоле или Айа-Напе были?
Я по карте не могу определить на-сколько далеко. Я, сначала , было решила, что не так далеко, а теперь засомневалась.:005:
5 километров по карте получается, далеко пешком...
Серенькая мышка
23.03.2012, 01:43
5 километров по карте получается, далеко пешком...
ну, учитывая среднюю скорость человека в 5 км/ч, есть шанс ))))))
ну, учитывая среднюю скорость человека в 5 км/ч, есть шанс ))))))
Шанс всегда есть, но по солнцу, местами открытому топать тяжело:( Мама моя от Маламы ходит без проблем, но там раза в два ближе.
Mistrale
23.03.2012, 01:49
ИМХО от Капо Греко это реально далеко. НО! Там постоянно курсирут 101 и 102, и в Капо Греко из них вываливается добрая половина народу, поэтому отрезок от Капо Греко до Орфаниди не самый busy в этом автобусе ИМХО.
Серенькая мышка
23.03.2012, 02:00
Поняла, это я на всякий случай. Если в автобусе не совсем понравится ))). А вообще, конечно, для "бешеной собаки и сто верст не крюк" ))). Мне проще пешком,ребенок сам укачивается и спит всю дорогу.
Mistrale
23.03.2012, 03:17
Поняла, это я на всякий случай. Если в автобусе не совсем понравится ))). А вообще, конечно, для "бешеной собаки и сто верст не крюк" ))). Мне проще пешком,ребенок сам укачивается и спит всю дорогу.
Где-нить в Сестрорецке - да. В Протарасе - :001: Жарко :(
Я вообще маняк пеших переходов с коляской, но там это ээээ не очень весело, если не идти рано утром или поздно вечером, но вечерком Орфаниди не работает :065:
Кстати, имейте в виду, что по средам он до 15.00, в воскресенье не работает :))
Зато, правда, у вас там Лидл и по средам, и по воскресеньям, как пионер :))
katerinushka
23.03.2012, 04:45
Даже не думайте ходить пешком, мне больше малыша жалко.
Это не прогулка по променаду.
Евгения_2
23.03.2012, 09:35
Я не была, но как мама двух аллергиков скажу - везите свою. Просто посчитайте по минимуму. Я на двоих беру 3 банки на неделю. Один раз посчитала число ковшиков в банке - и по числу кловшиков везу. Там смесь в кашу сокращаю вдвое, вместо 1 раза пьем сок, и в итоге везти немного.
Никто не даст вам гарантии что на смесь тамошенго производства с тамошней водой ребенок не обсыпется и не даст диарею:ded:
Я не была, но как мама двух аллергиков скажу - везите свою. Просто посчитайте по минимуму. Я на двоих беру 3 банки на неделю. Один раз посчитала число ковшиков в банке - и по числу кловшиков везу. Там смесь в кашу сокращаю вдвое, вместо 1 раза пьем сок, и в итоге везти немного.
Никто не даст вам гарантии что на смесь тамошенго производства с тамошней водой ребенок не обсыпется и не даст диарею:ded:
Ясно, спасибо! Но воду уж не повезу)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.