Просмотр полной версии : Кипр-2012
Девочки, написала в среду 8 хозяевам апартов и вилл - всего 2 ответа пришло:(( И само собой от тех, кто не подходит. В прошлом году все так быстро ответили.... в чем может быть дело??
сейчас в Европе пасхальные каникулы,четверг и пятница во многих странах были нерабочими днями,многие англичане на тот же Кипр укатили погреться- у них билеты по 50 фунтов туда -обратно.
Позвоните или пошлите СМС,если не очень уверенно говорите по-анлгийски
Очень странное вы пишете по поводу неответивших хозяев :005: Я в этот раз бронировала себе и подруге. Писала каждый раз по 5-7 адресам, отвечали или все, или за исключением кого-нить одного. Наоборот, потом не отбиться было от тех, кто не особо нужен был.
ИМХО, если плохо составлен запрос, могут просто не захотеть связываться, предвидя проблемы со взаимопониманием.
Ань, ты пишешь на хорошем , понятном для носителей, английском.
Многие же пишут через переводчик он-лайн или на малопонятном "русском" английском, и владельцы со избежание дальнейших недопониманий предпочитают не отвечать,особенно если у них есть запросы от соотечественников.
И если аппарты сданы, то да, не все трудятся отвечать
Королева Флирта
07.04.2012, 17:33
ах вот оно что, понятно .
спасибо,Королева! :flower::)
Не за что:):flower:
Mistrale
07.04.2012, 18:06
Ань, ты пишешь на хорошем , понятном для носителей, английском.
Многие же пишут через переводчик он-лайн или на малопонятном "русском" английском, и владельцы со избежание дальнейших недопониманий предпочитают не отвечать,особенно если у них есть запросы от соотечественников.
И если аппарты сданы, то да, не все трудятся отвечать
Ну я про это и говорю, в обчем-то :))
Мне кажется, можно в первые посты поставить общую форму запроса. Чтобы можно было скопировать :)
Но я обычно через британские поисковики пишу, там видно, сдано или нет :005:
Mistrale
07.04.2012, 18:12
Девушки, кто первый раз едет. Обратите внимание, что шенгенские страховки там НЕ действуют! Из-за возможности въехать по финской визе кажется, что и страховка подойдет. но нет :(
Каляка Маляка
07.04.2012, 18:23
Девушки, кто первый раз едет. Обратите внимание, что шенгенские страховки там НЕ действуют! Из-за возможности въехать по финской визе кажется, что и страховка подойдет. но нет :(
вот как раз с этим тоже столкнулась - пошла делать страховку для шенгена и Кипра - они сделали только для шенгена :015: хорошо, что я сама обратила на то внимание. оказывается тетеька подумала, что Кипр это Греция :073:
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!! Я написала двум хозяевам смс, они ответили через 10 минут. Англ. у меня не очень, но не до такой степени, чтобы они не поняли:)) Тем более я скопировала прошлогоднее письмо, изменив даты, а на него отвечали все в прошлом году, так что в тексте я уверена:)) Сейчас буду отсылать смс остальным еще:)) Ну а потом ко всем тут попробую поприставать с распросами по поводу вариантов, которые выбрала - может, кто чего про них знает:))
Важная новость про финский шенген: фины теперь считают не количество дней, проведенных у них и в других странах шенгена, а количество въездов в Финляндию и другие страны. То есть теперь важно, чтобы по их визе в Финляндию было на один въезд больше, чем во все другие страны. Информация достоверная, узнавала недавно.
Важная новость про финский шенген: фины теперь считают не количество дней, проведенных у них и в других странах шенгена, а количество въездов в Финляндию и другие страны. То есть теперь важно, чтобы по их визе в Финляндию было на один въезд больше, чем во все другие страны. Информация достоверная, узнавала недавно.
об этом финский консул уже пару лет назад точно говорил. Но при этом постоянно какие-то истории рассказываются о том, что визу не дали потому что дней в финляндии было меньше чем в других странах:(
Каляка Маляка
07.04.2012, 20:15
Мне кажется, можно в первые посты поставить общую форму запроса. Чтобы можно было скопировать :)
очень хорошая идея! многим поможет :)
об этом финский консул уже пару лет назад точно говорил. Но при этом постоянно какие-то истории рассказываются о том, что визу не дали потому что дней в финляндии было меньше чем в других странах:(
я вот раньше вообще не парилась, и никогда визу не открывали - летели сразу в Италию, в Данию. даже ра на границе на вопрос честно отвечали - что летим в Копенгаген. проблем не было. и визы последующие давали :001: все конечно индивидуально, всяике случаи бывают. но мне кажется все это еще немного раздуто, чтобы мы к ним в Ыинку почаще ездили )))
я вот раньше вообще не парилась, и никогда визу не открывали - летели сразу в Италию, в Данию. даже ра на границе на вопрос честно отвечали - что летим в Копенгаген. проблем не было. и визы последующие давали :001: все конечно индивидуально, всяике случаи бывают. но мне кажется все это еще немного раздуто, чтобы мы к ним в Ыинку почаще ездили )))
нам вот предупреждение выкатили сейчас. У меня был один въезд в финл-ю и один еще куда-то, по 3 дня каждый. А у мужа 1 в финл-ю и 3 в другие страны. Поэтому меня очень радует, что Кипр - не в зоне Шенгена....
Кипр - не страна шенгена, поэтому в нее можно въехать по открытому шенегну, а в остальные страны шенгенского соглашения - велком и с неоткрытой визой:)
Ааа, понятно, это именно про Кипр значит :flower:
Да нет, почему? Они же изначально штампы смотрят.
Если ты вылетаешь, допустим, из Хельсинки на Кипр (я так и делала, в общем-то), то у тебя при вылете туда будет штамп, что ты улетела из Шенгена. Так что по штампам у тебя будет или 1 или 2 дня в Финляндии, в зависимости от того, во сколько ты въехала-выехала.
(у нас туда был въезд в 6 утра, вылет из Шенгена в 23.30, а обратно прилет в Шенген (Будапешт) около 15.30, а выезд (Финляндия) 02.30 ночи, то есть два дня по штампам.
2GaZelka
Вот так выглядят шенгенские штампы при полете на Кипр через Хельсинки:
въезд в Шенген http://s61.radikal.ru/i173/1204/43/e42cd6f0f894.jpg (http://www.radikal.ru) - http://s019.radikal.ru/i641/1204/0a/296d23423a7b.jpg (http://www.radikal.ru) - выезд из Шенгена.
И ТОЛЬКО ПОТОМ въезд на территорию Кипра.
В связи с чем не вижу вообще необходимости в провизе, если дней хватает, и вы все равно летите через Хельсинки.
Спасибо! Ну вот про Кипр поняла, т.к. он не в Шенгене. Мы летим на Кипр из СПб, а вот во второй отпуск (я уже и сентябрь запланировала и забронировала :008: ) в шенгенскую страну. Вот тогда как? Я ж из Шенгена не выезжаю получается, будут они штамповать, что я вылетела из Финляндии в Испанию?
Сорри за оффтоп, в профильном топе вообще ответы не получить :008:
Я ж из Шенгена не выезжаю получается, будут они штамповать, что я вылетела из Финляндии в Испанию?
Сорри за оффтоп, в профильном топе вообще ответы не получить :008:[/COLOR]
Если из Шенген страны в Шенген страну, то штампов никаких нет. Но, когда на границе с Финляндией вы на вопрос куда и насколько едете, отвечаете, например в Испанию на 2 недели, они это у себя фиксируют. Я так поняла, что это ни на что не влияет, т.к. последние 3 года в Европу мы летаем только через Финляндию, проблем с визой не возникало, предупреждений никто ни каких не делал.
Это очень хорошая идея. Мне так точно нужен такой запросик :008:
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!! Я написала двум хозяевам смс, они ответили через 10 минут. Англ. у меня не очень, но не до такой степени, чтобы они не поняли:)) Тем более я скопировала прошлогоднее письмо, изменив даты, а на него отвечали все в прошлом году, так что в тексте я уверена:)) Сейчас буду отсылать смс остальным еще:)) Ну а потом ко всем тут попробую поприставать с распросами по поводу вариантов, которые выбрала - может, кто чего про них знает:))
А можете выложить Ваш вариант запроса?
Принимайте нас в свою компанию. Летим 30 июня в Нисси Парк (Айя -напа). Мама+ папа+ дочка 6 лет.
Принимайте нас в свою компанию. Летим 30 июня в Нисси Парк (Айя -напа). Мама+ папа+ дочка 6 лет.
строчку в формате 1го поста и мне в личку, плиз.
koshatnica-mari
08.04.2012, 01:05
строчку в формате 1го поста и мне в личку, плиз.
а я вам тоже написала :flower:
Это очень хорошая идея. Мне так точно нужен такой запросик :008:
А можете выложить Ваш вариант запроса?
выкладываю свой вариант (не судите строго, как уже говорила, англ. у меня так себе, я только перевожу нормально:), но они понимают об чем я пишу). Если знающие люди подправят, будет очень здорово!
Hello (Имя)!
We a going to visit Cyprus from (дата приезда) to (дата отъезда). Your apartment is interesting for us. Is it available for this time? What is the rented fee for this period and what the payment methods you are usually use (PayPall, Bank Transfer etc)? What are included in the rent and what the additional payment are required?
We are Russian family with 2 grand parents, spouses and 2 little babies (указываю возраст детей).
best regards, (ваше имя)
Девочки, можно помучить всех вопросами по поводу апартаментов?
Продолжаются вопросы по Санта-Барбаре:)
1. Хозяин торгуется или нет смысла и спрашивать? Просто до этого мне все цену скидывали, я даже попросить не успевала, а этот не предложил скидку за месяц пребывания:))
2. Там интеренет нормальный, на всей территории комплекса (в самих апартаментах он есть или только в общественных зонах)?
3. Правда, что там муравьи с тараканами??
4.Напор воды там нормальный?
5. Пляж ближайший совсем печальный? (ну если сравнить, например, с зоной, где эвкалиптовая аллея...или кипарисовая. В общем, я все на бывший Holiday Inn ориентируюсь - там меня пляж устраивал)
6. Хозяин мне говорит, что у него есть еще апартаменты в комплексе BLUE OASIS. Кто-нибудь там жил? Я вообще первый раз слышу про него. Судя по карте они рядом, но оазис чуть ближе к морю. Ну и цену он просит повыше.
7. Поблизости есть какой-нить садик, скверик, в общем, тень, где можно погулять с коляской?
8. Детская площадка где-нибудь поблизости имеется?
Девочки, спасибо большое за любую информацию!! И если вдруг у кого есть контакты по апартаментам двухспальным недалеко от нормального пляжа (только не район Айа-Напа, Протарас и Пернера), буду рада, если поделитесь.
Forym4ane vsem privet, y nas zara na4inaetsa na kipre tak 4to dobro pozalovat
душечкина
08.04.2012, 12:50
На всякий случай уточню, и заодно спрошу:) мы открыли Финскую визу въезжая в финку и потом оттуда летели в Италию, но по идее наш полет же ни где не отражался (были там неделю). Сейчас мы летим на прямую на Кипр на 3 недели, получается что вопросов не должно быть и нас по этой визе впустят, все так или я что-то путаю?:008:
Королева Флирта
08.04.2012, 13:29
На всякий случай уточню, и заодно спрошу:) мы открыли Финскую визу въезжая в финку и потом оттуда летели в Италию, но по идее наш полет же ни где не отражался (были там неделю). Сейчас мы летим на прямую на Кипр на 3 недели, получается что вопросов не должно быть и нас по этой визе впустят, все так или я что-то путаю?:008:
Ничего не путаете, летите смело:) Я в прошлом году так летала:)
душечкина
08.04.2012, 13:37
Ничего не путаете, летите смело:) Я в прошлом году так летала:)
ой здорово,спасибо:flower: А то я где-то читала, что вроде нужно какую-то еще отдельную визу для Кипра открывать. Теперь как я понимаю нужно сделать только страховку,т.к. Финская как кто-то писал не подходит
jazzofmegapolis
08.04.2012, 13:50
Скажите пжалуйста, а есть ли на Кипре декоративные тарелки для дома на стену? может кто-то даже магазином поделится..?
Очень нужна ваша помощь. хотим лететь в мае, но у мелкого( нам 10 мес) нет пока паспорта, подали доки только на этой неделе. а в России говорят что мы не можем купить билет на него теперь. а я читала что кто-то покупа тут без паспорта на ребенка. подскажите пожалуйста как это можно сделать?:091::091::091:
Очень нужна ваша помощь. хотим лететь в мае, но у мелкого( нам 10 мес) нет пока паспорта, подали доки только на этой неделе. а в России говорят что мы не можем купить билет на него теперь. а я читала что кто-то покупа тут без паспорта на ребенка. подскажите пожалуйста как это можно сделать?:091::091::091:
Договариваться с Россией (в кассах), мы покупали так в 2010 году на взрослого человека, потом когда паспорт получили, пришли и переоформили данные.
Королева Флирта
08.04.2012, 14:47
ой здорово,спасибо:flower: А то я где-то читала, что вроде нужно какую-то еще отдельную визу для Кипра открывать. Теперь как я понимаю нужно сделать только страховку,т.к. Финская как кто-то писал не подходит
Можно сделать отдельно кипрскую про-визу, а можно лететь по открытому шенгену. Страховка финская для Кипра не подходит - нужно делать другую.
Королева Флирта
08.04.2012, 14:48
Скажите пжалуйста, а есть ли на Кипре декоративные тарелки для дома на стену? может кто-то даже магазином поделится..?
Конечно есть...В каждом городе куча сувенирных магазинчиков:)
jazzofmegapolis
08.04.2012, 15:43
Конечно есть...В каждом городе куча сувенирных магазинчиков:)
дорого там это все?
и еще-торговаться принято или нет?
Mistrale
08.04.2012, 17:05
В сувенирных лавках обычные.
Mistrale
08.04.2012, 17:06
дорого там это все?
Нет, не дорого. Торговаться - я не торговалась никогда :005: Но там, вообще, ценники прилеплены к товарам. Вряд ли это вариант, когда можно торговаться. Да и недорого это все.
душечкина
08.04.2012, 17:15
Можно сделать отдельно кипрскую про-визу, а можно лететь по открытому шенгену. Страховка финская для Кипра не подходит - нужно делать другую.
На всякий случай подскажите если знаете где делать Кирскую про визу и какие документы нужны на меня и ребенка (1 год)
Королева Флирта
08.04.2012, 17:21
На всякий случай подскажите если знаете где делать Кирскую про визу и какие документы нужны на меня и ребенка (1 год)
На сайте кипрского консульства http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument- заполняете анкету - в течение суток (в среднем) получаете на свою эл.почту про-визу...
Mistrale
08.04.2012, 17:22
см 1 пост.
jazzofmegapolis
08.04.2012, 17:47
Нет, не дорого. Торговаться - я не торговалась никогда :005: Но там, вообще, ценники прилеплены к товарам. Вряд ли это вариант, когда можно торговаться. Да и недорого это все.
душечкина
08.04.2012, 17:59
На сайте кипрского консульства http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/dmlindex_ru/dmlindex_ru?OpenDocument- заполняете анкету - в течение суток (в среднем) получаете на свою эл.почту про-визу...
см 1 пост.
:flower:
Mistrale
08.04.2012, 18:30
выкладываю свой вариант (не судите строго, как уже говорила, англ. у меня так себе, я только перевожу нормально:), но они понимают об чем я пишу). Если знающие люди подправят, будет очень здорово!
Hello (Имя)!
We a going to visit Cyprus from (дата приезда) to (дата отъезда). Your apartment is interesting for us. Is it available for this time? What is the rented fee for this period and what the payment methods you are usually use (PayPall, Bank Transfer etc)? What are included in the rent and what the additional payment are required?
We are Russian family with 2 grand parents, spouses and 2 little babies (указываю возраст детей).
best regards, (ваше имя)
ИМХО, тут много ошибок :008: не обижайтесь, пожалуйста :flower:
Девочки, можно помучить всех вопросами по поводу апартаментов?
Продолжаются вопросы по Санта-Барбаре:)
1. Хозяин торгуется или нет смысла и спрашивать? Просто до этого мне все цену скидывали, я даже попросить не успевала, а этот не предложил скидку за месяц пребывания:))
2. Там интеренет нормальный, на всей территории комплекса (в самих апартаментах он есть или только в общественных зонах)?
3. Правда, что там муравьи с тараканами??
4.Напор воды там нормальный?
5. Пляж ближайший совсем печальный? (ну если сравнить, например, с зоной, где эвкалиптовая аллея...или кипарисовая. В общем, я все на бывший Holiday Inn ориентируюсь - там меня пляж устраивал)
6. Хозяин мне говорит, что у него есть еще апартаменты в комплексе BLUE OASIS. Кто-нибудь там жил? Я вообще первый раз слышу про него. Судя по карте они рядом, но оазис чуть ближе к морю. Ну и цену он просит повыше.
7. Поблизости есть какой-нить садик, скверик, в общем, тень, где можно погулять с коляской?
8. Детская площадка где-нибудь поблизости имеется?
Девочки, спасибо большое за любую информацию!! И если вдруг у кого есть контакты по апартаментам двухспальным недалеко от нормального пляжа (только не район Айа-Напа, Протарас и Пернера), буду рада, если поделитесь.
1.У Михалиса апартаменты особенно не простаивают,есть много постоянных клиентов,которые приезжают каждый год(некоторые не по одному разу),поэтому большую скидку вряд ли он даст,но попросите-за спрос денег не берут;)
2.Интернет есть в большинство апартаментов,в некоторых апартаментах может быть например сигнал только в одной комнате.В Санта-Барбаре очень хороший сигнал у бассейна.
3.от муравьев есть специальные спреи,это беда не только его апартаментов.Про тараканов тоже писали уже,может и не увидите их,а может и залетят:)Но залетают они в основном когда стемнеет и открыто окно.
4.напор воды везде хороший
5.Пляж хороший в 7 мин ходьбы напротив Лунапарка и Макдональдса-небольшая бухточка песчаная(но такого простора как в Дассуди нет).
6.Блю Оазис мне больше нравится(мы жили и в СБ и в Бл.Оаз),там все апарты как таунхаусы-двухэтажные,их около 16,расположены полукругом,внутри как бы двор с бассейном-у всех апартов есть веренда с выходом к бассейну,некоторые апарты куплены-и в них живутпостоянно или сезонами хозяева,сдаются всего 5 или 6 апартов.Бытовые условия получше чем в СБ,поэтому и дороже.Находится напротив отеля Атлантика.
7.Возле СБ есть наподобии скверика с дорожками.
8.Детская площадка между СБ и Блю Оазисом,их несколько.(Михалис покажет)
дорого там это все?
сувениры по нормальным ценам
торговаться не принято, но иногда продавцы сами подарочки делают или цену снижают
смотря какие марки вас интересуют
jazzofmegapolis
08.04.2012, 19:52
смотря какие марки вас интересуют
меня больше не марки интересуют, а что-то интересное-сарафаны красивые...
По токому же вопросу звонила в россию в офис в спб, мне там сказали что не можете купить. Я в это не поверила и позвонила в справочную в москву. Там мне сказали что главное точно знать как пишется имя фамилия, а паспортные данные можно из маминого паспорта вбить. Имя и фамилию потом поменять нельзя.
мы так и сделали, потом муж съездил в офис и переоформил билет на ребенка.
lДа Вы что, зачем мне обижаться:) тем более я сразу сказала, что далека от совершенства. Мне-то главное, что меня все владельцы апартаментов понимают. Но если подправите, то будет здорово - и мне полезно и многим другим, думаю!:flower:
1.У Михалиса апартаменты особенно не простаивают,есть много постоянных клиентов,которые приезжают каждый год(некоторые не по одному разу),поэтому большую скидку вряд ли он даст,но попросите-за спрос денег не берут;)
2.Интернет есть в большинство апартаментов,в некоторых апартаментах может быть например сигнал только в одной комнате.В Санта-Барбаре очень хороший сигнал у бассейна.
3.от муравьев есть специальные спреи,это беда не только его апартаментов.Про тараканов тоже писали уже,может и не увидите их,а может и залетят:)Но залетают они в основном когда стемнеет и открыто окно.
4.напор воды везде хороший
5.Пляж хороший в 7 мин ходьбы напротив Лунапарка и Макдональдса-небольшая бухточка песчаная(но такого простора как в Дассуди нет).
6.Блю Оазис мне больше нравится(мы жили и в СБ и в Бл.Оаз),там все апарты как таунхаусы-двухэтажные,их около 16,расположены полукругом,внутри как бы двор с бассейном-у всех апартов есть веренда с выходом к бассейну,некоторые апарты куплены-и в них живутпостоянно или сезонами хозяева,сдаются всего 5 или 6 апартов.Бытовые условия получше чем в СБ,поэтому и дороже.Находится напротив отеля Атлантика.
7.Возле СБ есть наподобии скверика с дорожками.
8.Детская площадка между СБ и Блю Оазисом,их несколько.(Михалис покажет)
:flower::support: Спасибо огромное за исчерпывающую информацию!! А ближайший пляж у Оазиса такой же как у СБ, лучше или хуже?
А вот у меня на примете еще апарты напротив 4-х сезонов. Какой район получше, на Ваш взгляд?
напротив 4 сезонов хороший пляж,но до супермаркета далеко,зато много хороших ресторанов рядом.От Оазиса мы ходили на тот же пляж,что от СБ.Если вы будете брать машину напрокат,то вы можете ездить на какой хотите пляж)))У 4 сезонов мы тоже жили-у самого моря.(там окна выходили на дорогу ,которая вдоль моря-очень шумно было).У 4 сезонов тоже у Михалиса?У нас была машина,и мне больше нравились апарты Оазис.(и 3-х спальные в СБ в 9 корпусе).
Еще хочу добавить про Лимассол:в туристерии вдоль моря сейчас установили пункты проката велосипедов-как в некоторых городах Европы(видела такие в Италии и Франции).Не знаю каким образом их брать,но возле стоят автоматы(наверное покупать карточку нужно)
нашла ссылку http://www.nextbike.com.cy
Договариваться с Россией (в кассах), мы покупали так в 2010 году на взрослого человека, потом когда паспорт получили, пришли и переоформили данные.
По токому же вопросу звонила в россию в офис в спб, мне там сказали что не можете купить. Я в это не поверила и позвонила в справочную в москву. Там мне сказали что главное точно знать как пишется имя фамилия, а паспортные данные можно из маминого паспорта вбить. Имя и фамилию потом поменять нельзя.
мы так и сделали, потом муж съездил в офис и переоформил билет на ребенка.
спасибо вам большое что откликнулись:flower:, будем пробовать
напротив 4 сезонов хороший пляж,но до супермаркета далеко,зато много хороших ресторанов рядом.От Оазиса мы ходили на тот же пляж,что от СБ.Если вы будете брать машину напрокат,то вы можете ездить на какой хотите пляж)))У 4 сезонов мы тоже жили-у самого моря.(там окна выходили на дорогу ,которая вдоль моря-очень шумно было).У 4 сезонов тоже у Михалиса?У нас была машина,и мне больше нравились апарты Оазис.(и 3-х спальные в СБ в 9 корпусе).
нет, напротив 4 сезонов не у Михалиса.... я эти рассматриваю:
http://www.holiday-rentals.co.uk/p499133?cid=E_hrtravelerinquiry_DB_O_20120404_prop ID_link_LPROP_1
вы не там случайно снимали???
машина у нас будет, но есть несколько моментов: 1. я не вожу, а водит муж, который с утра работает, а мне с детьми надо до жаркого солнца выйти и вернуться (одной 2.5 года, второй 8 месяцев). а если мы папу ждать будем, то как раз в самое пекло выползем:(
2. Машину хотим брать не на весь период.
Тарелок море разливанное и очень разные и по цене, и по исполнению, от 5 евро. Мне нра лавки в р-не Замка в Лимассоле, и еще магазин с местной (!) керамикой возле Санта-Барбары там же в Лиме. На картах этот магаз обозначен как Plant Shop, они торгуют декоративными растениями, и керамика там же. Но прайс от 30 евро.
нет, напротив 4 сезонов не у Михалиса.... я эти рассматриваю:
http://www.holiday-rentals.co.uk/p499133?cid=E_hrtravelerinquiry_DB_O_20120404_prop ID_link_LPROP_1
вы не там случайно снимали???
машина у нас будет, но есть несколько моментов: 1. я не вожу, а водит муж, который с утра работает, а мне с детьми надо до жаркого солнца выйти и вернуться (одной 2.5 года, второй 8 месяцев). а если мы папу ждать будем, то как раз в самое пекло выползем:(
2. Машину хотим брать не на весь период.
нет,мы снимали у Михалиса ближе к центру.Если именно ,чтобы Вам удобнее утром с детьми на пляж ходить,то лучше эти апарты по ссылке(и сам пляж лучше в этом районе).А если еще удобство-развлечения-магазины-супермаркеты,общение,то я бы выбрала Оазис.
Mistrale
09.04.2012, 00:34
Тарелок море разливанное и очень разные и по цене, и по исполнению, от 5 евро. Мне нра лавки в р-не Замка в Лимассоле, и еще магазин с местной (!) керамикой возле Санта-Барбары там же в Лиме. На картах этот магаз обозначен как Plant Shop, они торгуют декоративными растениями, и керамика там же. Но прайс от 30 евро.
Мне лавки в районе Замка тоже очень понравились. Я, наивная, думала, что в Ларнаке того же плана и цен, ага :065:
jazzofmegapolis
09.04.2012, 00:47
Мне лавки в районе Замка тоже очень понравились. Я, наивная, думала, что в Ларнаке того же плана и цен, ага :065:
высокие цены в этих лавках?
Na_Tasha
09.04.2012, 01:17
Девочки, по Каво Греко с коляской можно гулять? До Церкви/голубой лагуны/знаменитой скамеечки доберусь? Или там по камням да по скалам топать :009:
И на воде из под крана готовить наверно нельзя?
Mistrale
09.04.2012, 01:20
высокие цены в этих лавках?
Нет. Там очень бюджетные сувенирные лавки. В Ларнаке существенно дороже и выбора в разы меньше.
Mistrale
09.04.2012, 01:20
Девочки, по Каво Греко с коляской можно гулять? До Церкви/голубой лагуны/знаменитой скамеечки доберусь? Или там по камням да по скалам топать :009:
Готовить хорошо на воде из автоматов, там написано НЕРО.
почему нельзя? мы готовили( и собираемся это продолжать:) )
Mistrale
09.04.2012, 01:43
пасту я варила на воде из под крана, а суп и каши - на неро :)
Na_Tasha
09.04.2012, 02:07
Готовить хорошо на воде из автоматов, там написано НЕРО.
значит можно не парится насчет воды, а то одна с ребенком еду, не хочется еще воду из магазина носить :008:
гуляли с тростью, до скамеечки доедете, ну не к самой конечно она на самом краю,кроме нее есть беседка посредине со скамейками, вниз к воде вряд ли, мы коляску наверху оставляли и на руках:008:
но и без воды и церкви там красота, обязательно надо съездить ))
http://cs10533.userapi.com/u1205277/144648673/x_fc401f0f.jpg
Каляка Маляка
09.04.2012, 10:46
Девочки, а няню кто-нибудь на месте искал?
и слышал ли кто-нибудь про центр "Ромашка"?
Девочки, а из местных сладостей посоветуйте что нибудь!
Может вопрос и дурацкий, но мне очень важно!
А вот меня очень интересует, в орфандисе на продуктах состав на нескольких языках пишется или только на греческом?
Просто у меня у сына оч. сильная аллергия на орехи. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в продуктах он были!
По составу я прочитаю, если состав на англ. будет!
Na_Tasha
09.04.2012, 11:55
гуляли с тростью, до скамеечки доедете, ну не к самой конечно она на самом краю,кроме нее есть беседка посредине со скамейками, вниз к воде вряд ли, мы коляску наверху оставляли и на руках:008:
но и без воды и церкви там красота, обязательно надо съездить ))
http://cs10533.userapi.com/u1205277/144648673/x_fc401f0f.jpg
:080: спасибо
Девочки, а из местных сладостей посоветуйте что нибудь!
Может вопрос и дурацкий, но мне очень важно!
А вот меня очень интересует, в орфандисе на продуктах состав на нескольких языках пишется или только на греческом?
Просто у меня у сына оч. сильная аллергия на орехи. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы в продуктах он были!
По составу я прочитаю, если состав на англ. будет!
С вашими ограничениями только мороженое да фрукты в сиропе, они в банках продаются. ИМХО. Ну и Сигма с пирожными и всякими печеньками-пирожками, естественно!))) Эклеры!))) Они с кремом на местной молочке, удивительно вкусные!
Спасибо!
Значит будет кушать эклеры!!!
А по ценнику как кондитерские на Кипре? Та же сигма?
Спасибо!
Значит будет кушать эклеры!!!
А по ценнику как кондитерские на Кипре? Та же сигма?
Да нормально, можно позволить. Пирожные от 1,5 евро в Сигме, свежак.
Насчет состава на упаковках. По-моему, не на всех продуктах далеко, к сожалению. Но голодными не останетесь. К тому же, в Орфе почти весь персонал по-русски говорит, помогут.
Да нормально, можно позволить. Пирожные от 1,5 евро в Сигме, свежак.
Насчет состава на упаковках. По-моему, не на всех продуктах далеко, к сожалению. Но голодными не останетесь. К тому же, в Орфе почти весь персонал по-русски говорит, помогут.
Ну хорошо, что по русски говорит - это радует!
Блин, эклеры то мы тоже себе не можем позволить - у нас аллергия на яйца(( А в них же яйца 100 % будут! Черт возьми.
Но у меня одна надежда, на море вся эта бяка пройдет!
Никакой выпечки сдобной, получается (((
Тогда морожное - ваше всё.
я опять за помощью!! продолжаю выбирать жилье.
вариант около 4-х сезонов в Лиме отпал - там нет инета.
теперь выбираю между тремя вариантами:
1. санта-барбара
2. блю оазис
3. вилла в перволье.
в Лиме я отдыхала 2 раза, его люблю и чуть-чуть знаю. правда, район где выбираю апарты знаю плохо, но не суть - тут уже мне много полезного рассказали.
про Перволию только слышала и очень мало. Говорят там хороший пляж для детей (мне актуально). А кроме пляжа там хоть что-то есть?:) Кто там отдыхал - какие впечатления? Как там с магазинами (хотя бы продуктовыми), детскими площадками.
рахманова
09.04.2012, 15:19
Ilaria,
вы в каком месяце отдыхать собираетесь?
Ilaria,
вы в каком месяце отдыхать собираетесь?
я весь июнь:) а что?;)
рахманова
09.04.2012, 16:02
ну у меня есть варианты, в Лиме в районе 4 Сезонов, но июнь уже давно забронирован.
Hello (Имя)!
best regards, (ваше имя)
Спасибо! Сохраню на всякий случай.:flower:
Forym4ane vsem privet, y nas zara na4inaetsa na kipre tak 4to dobro pozalovat
Ураа! :support: Я так волнуюсь, что будет еще холодно. Теперь поуспокоилась :)
Аня, мы еще ждем от тебя вариант текста :008::flower:
Никакой выпечки сдобной, получается (((
Тогда морожное - ваше всё.
Почему? Я читала специально где то на просторах инета, что даже безглютеновую выпечку можно купить в крупном супермаркете, значит и без яиц и тем более орехов наверняка. :016:
Почему? Я читала специально где то на просторах инета, что даже безглютеновую выпечку можно купить в крупном супермаркете, значит и без яиц и тем более орехов наверняка. :016:
безглютеновая продукция точно есть, я в прошлом году ее разглядывала. Есть и тесто для выпекания, еще что-то. Но нам ничего не подошло тогда по составу, т.к. нам надо не только без глютена, но и без молока и без яиц. Такого чуда на Кипре не нашла:(
безглютеновая продукция точно есть, я в прошлом году ее разглядывала. Есть и тесто для выпекания, еще что-то. Но нам ничего не подошло тогда по составу, т.к. нам надо не только без глютена, но и без молока и без яиц. Такого чуда на Кипре не нашла:(
Хмм.. спасибо. Значит нам надо еще и это с собой брать... хлеб вроде б.г. можно купить, или в нем тоже яйца-молоко?
Может Вы сможете подсказать тогда какую то выпечку? Нам можно перепелиные яйца, козье молоко и из глютена овсянку.. дрожжи тоже едим
значит можно не парится насчет воды, а то одна с ребенком еду, не хочется еще воду из магазина носить :008:
для питья в чайник все таки лучше использовать нормальную воду, а не из под крана.
С вашими ограничениями только мороженое да фрукты в сиропе, они в банках продаются. ИМХО. Ну и Сигма с пирожными и всякими печеньками-пирожками, естественно!))) Эклеры!))) Они с кремом на местной молочке, удивительно вкусные!
Самые вкусные эклеры в New York Sweets. Там, кстати, частенько продают спец.пирожные для аллергиков. Стоимость пирожных повыше, чем в Сигме, но качество лучше. Еще там мороженое классное:019:
Девочки, а няню кто-нибудь на месте искал?
и слышал ли кто-нибудь про центр "Ромашка"?
про Ромашку не слышала,а что это?и где?на какой месяц вам нужна няня?и в каком городе?
Хмм.. спасибо. Значит нам надо еще и это с собой брать... хлеб вроде б.г. можно купить, или в нем тоже яйца-молоко?
Может Вы сможете подсказать тогда какую то выпечку? Нам можно перепелиные яйца, козье молоко и из глютена овсянку.. дрожжи тоже едим
ну безглютеновая - это не означает, что и без молока и яиц. На упаковке, если перечеркнутый колосок и перечеркнутый стакан - это значит без глютена и молока. Яйца в составе надо смотреть. Хлеба тоже не нашла тогда подходящего, но, возмонжо, плохо искала:( В общем, мы перебивались тем, что с собой привезли в итоге
Каляка Маляка
09.04.2012, 18:47
про Ромашку не слышала,а что это?и где?на какой месяц вам нужна няня?и в каком городе?
мы будем в Декелии, район Ларнака.
про Ромашку говорили, что это какой-то русский центр :009: и могут помочь с няней
Ок,я могла бы помочь с няней только в Лимассоле)))
Каляка Маляка
09.04.2012, 18:58
Ок,я могла бы помочь с няней только в Лимассоле)))
а можете по цене хотя бы сориентировать? :)
а можете по цене хотя бы сориентировать? :)
Смотря откуда няня-из Украины-5-7 евро в час.Филиппинка дешевле.
Каляка Маляка
09.04.2012, 19:25
Смотря откуда няня-из Украины-5-7 евро в час.Филиппинка дешевле.
а вы пользовались я так пнимаю их услугами? легко ли найти обычно?
а вы пользовались я так пнимаю их услугами? легко ли найти обычно?
пользовались и пользуемся:))(мы живем в Лимассоле).Агентств нет,искать нужно через знакомых.Если узнаете что-ниб про Ромашку-напишите пожалуйста,вдруг пригодится:flower:
Девушки, может,все же кто-то и с уборщицей может помочь?
На Кипре много украинок, к примеру, но у нас контактов нет, в прошлом году сами справлялись,в этом нужна помощь
для питья в чайник все таки лучше использовать нормальную воду, а не из под крана.
Самые вкусные эклеры в New York Sweets. Там, кстати, частенько продают спец.пирожные для аллергиков. Стоимость пирожных повыше, чем в Сигме, но качество лучше. Еще там мороженое классное:019:
Скорпио, где это заведение находится?
Скорпио, где это заведение находится?
рядом с коста кафе на Макариосе напротив Бьютилайна(не доезжая до Бодилайна):flower:
рядом с коста кафе на Макариосе напротив Бьютилайна(не доезжая до Бодилайна):flower:
А это далеко от Санта Барбары?
Оказывается мы не одни такие аллергичные:(
Придется с собой все брать.
У нас на яйца и на орехи аллергия!
ну безглютеновая - это не означает, что и без молока и яиц. На упаковке, если перечеркнутый колосок и перечеркнутый стакан - это значит без глютена и молока. Яйца в составе надо смотреть. Хлеба тоже не нашла тогда подходящего, но, возмонжо, плохо искала:( В общем, мы перебивались тем, что с собой привезли в итоге
Спасибо. Будем знать про значок перечеркнутого стакана, не знала. Про колосок ес-но знала.
А пшеничная выпечка без коровьего молока и куриных яиц есть?
Простите за расспросы :008:
А это далеко от Санта Барбары?
Оказывается мы не одни такие аллергичные:(
Придется с собой все брать.
У нас на яйца и на орехи аллергия!
Далековато:008:
В Сигме есть тоже русские продавщицы-можно про хлеб у них спросить.
Natalia Electra
09.04.2012, 22:29
Привет всем! Давно не заглядывала...
Вопросик есть, который наверняка не только у меня...
Вот собиралась билеты купить у России на 26 августа в Ларнаку, 23 сентября обратно, так вначале они были по 15900, пока делала паспорт ребенку он стал 17, сегодня собралась поехать покупать смотрю на сайте 18200!!! (туда билет не меняется по цене, а обратно растет как на дрожжах)... Звоню через пару часов в Россию спрашиваю наличие и цену, говорят - уже на 2 тыщи дороже!!! Что за хрень??? Кто знает? И как с этим боротться? Уже не знаю покупать срочно или наоборот ждать чуда.... ХЭЛП!!! Недвижка уже забронена :((
Королева Флирта
09.04.2012, 22:45
Вот собиралась билеты купить у России на 26 августа в Ларнаку, 23 сентября обратно, так вначале они были по 15900, пока делала паспорт ребенку он стал 17, сегодня собралась поехать покупать смотрю на сайте 18200!!! (туда билет не меняется по цене, а обратно растет как на дрожжах)... Звоню через пару часов в Россию спрашиваю наличие и цену, говорят - уже на 2 тыщи дороже!!! Что за хрень??? Кто знает? И как с этим боротться? Уже не знаю покупать срочно или наоборот ждать чуда.... ХЭЛП!!! Недвижка уже забронена :((
Думаю, что ждать чуда не приходится....
Ясно. Мы там были. Насчет вкуснее Сигмы - не помню, насчет дороже - помню хорошо ))). Видимо, цена меня впечатлила больше)).
Там недалеко хороший игрушечный магаз, Wonderland, по-моему, так.
Девушки, может,все же кто-то и с уборщицей может помочь?
На Кипре много украинок, к примеру, но у нас контактов нет, в прошлом году сами справлялись,в этом нужна помощь
А где базироваться планируете?
Mistrale
09.04.2012, 23:41
Ну мой личный вариант очень короткий, так как я обычно веерно запросы отправляю, а уже потом начинаю расспрашивать :))
Я пишу вот так:
Dear sirs,
We are very interested in your apartment for the period between June 22 and July 24th. Please, let me know wheather any discount is available for a long-term stay.
Но, чтобы избежать дальнейших вопросов, наверное, нужно писать что-нибудь вроде:
Dear Sir or Madame,
I am very interested in your apartment for the period between ... and .... We are a family of 5 (my husband, my mother, me and 2 children, one of them is a toddler, so we don't need a regular bed foк him).
Please, let us know how the cleaning and the air-conditioning in the apartment are arranged, and do we need to pay for that separately or the final rate inlcudes these services.
We also need a travel cot for the toddler, a highchair and a carseat. Is it possible to get these things in the apartment or we should arrange it ourselves? (if yes, do you have any contacts or advice?)
I would be very pleased if you send me a price suggestion for the requested period and let me know if any discount is available for a long-term reservation.
Hope to hear from you soon.
Regards,
:) :) :)
Mistrale
09.04.2012, 23:43
А нельзя туда сюда один день подвигать-поиграть?
мерзавка.
09.04.2012, 23:52
Девушки,доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста- может кто-то был в этих отелях, понравилось? Ну или порсто знатоки Лимасола скажите- какой лучше отель по местоположению? Jasmine Hotel Apartments,Vegas Hotel Apartments и Blue Crane Hotel Apts.
Спасибо большое заранее!:flower:
_
пс (пишу с клона, т. к. после прошлогоднего отзыва о вилле в Айя-Текле уже боюсь неадеквата в свой адрес, устала утираться:065:)
Девушки,доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста- может кто-то был в этих отелях, понравилось? Ну или порсто знатоки Лимасола скажите- какой лучше отель по местоположению? Jasmine Hotel Apartments,Vegas Hotel Apartments и Blue Crane Hotel Apts.
Спасибо большое заранее!:flower:
_
пс (пишу с клона, т. к. после прошлогоднего отзыва о вилле в Айя-Текле уже боюсь неадеквата в свой адрес, устала утираться:065:)
привет-привет))
Ну вот Жасмин в неплохом месте, ИМХО, и нахваливает народ. Там довольно живо и неплохие пляжи.
Блю Крейн представляю где. И хоть само место ничего так, но сам отель отзывами похвастаться не может. Да и пустырь там такой...неживописный. Про место, кстати, на многих сайтах наврано. Это не район 5рок, до них еще 15 мин пилить. До гипера 15 мин пешком в др. сторону.
С Вегасом не разобралась.
Natalia Electra
10.04.2012, 00:33
А нельзя туда сюда один день подвигать-поиграть?
вот я сразу этим и занялась, предыд.день дешевле (по интернету судя), но когда позвонила в Россию спросить про их ценообразование вообще, мне было сказано, что нифига-и ЭТИХ (названных мною на тот момент)билетов уже нету, только дороже, что сайт якобы не успевает обрабатывать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.