PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35

Каттлея
25.03.2012, 18:48
А я как раз собираюсь купить гиганский чемоданище :)) У меня выбора нет. Мне в обратку в 2 руки, чемодан, две мелких девушки и коляску тащить :065: Иногда хочу быть многорукой богиней Кали.

Хотите, когда наконец сфоткаю свой для ДО, к вам стукнусь?:))
Вдруг вам именно такого и не хватает для счастья?))))

Shi
25.03.2012, 18:56
У кого как. Вроде у киприотов по 20 было.
Да, по-разному бывает. Надо уточнять на сайте компании. Мы в пр. году с сыном вдвоем летели, один чемодан весил больше 30 кг. Нас заставили перекладывать в другой (в сумме вес был разрешенный), хотя мы были вообще последними на самлик. То есть все ждали нас, пока мы перепакуемся. Вот такие киприотки принципиальные попались на регистрации.

Масенька
25.03.2012, 19:20
Хотите, когда наконец сфоткаю свой для ДО, к вам стукнусь?:))
Вдруг вам именно такого и не хватает для счастья?))))
Договорились :flower: :))

Масенька
25.03.2012, 19:26
Шепотом: а Пимслера я скачала только что :flower:
А то накупила дисков на дикую сумму, а толку 0 :005:

Shi
25.03.2012, 19:43
Успехов! ))

pus-ka
25.03.2012, 20:24
У "России" сейчас максимум 25 кг и на одного-только одно место багажа:(

adelina75
25.03.2012, 21:21
Девочки подскажите, продаются в Пафосе такие стульчики для пляжа?:091:

Shi
25.03.2012, 21:41
прям таких не видела, но подобные в Орфанидесе были.

Shi
25.03.2012, 21:42
У "России" сейчас максимум 25 кг и на одного-только одно место багажа:(
25 кг общего веса? Или 20 чемодан и 5 ручная?

pus-ka
25.03.2012, 22:17
25 кг общего веса? Или 20 чемодан и когд5 ручная?
Максимум 25кг-вес одного чемодана,который сдаете в багаж(я когда одна летела-чемодан сдавала,хотела еще и сумку,сказали,что сумку только если с собой,так как только одно место багажа(((пришлось тащить,но её не взвешивали.)К слову о сумке:)-её пришлось в аэропорту купить,так как был перевес чемодана,больше 25 кг.

Shi
25.03.2012, 22:24
Максимум 25кг-вес одного чемодана,который сдаете в багаж(я когда одна летела-чемодан сдавала,хотела еще и сумку,сказали,что сумку только если с собой,так как только одно место багажа(((пришлось тащить,но её не взвешивали.)К слову о сумке:)-её пришлось в аэропорту купить,так как был перевес чемодана,больше 25 кг.
То есть на 2х - 50 кг багажа. А вот сколько при этом весить может максимально 1 чемодан, интересно...Охрана здоровья грузчиков аэропортовских не дремлет.

pus-ka
25.03.2012, 22:26
То есть на 2х - 50 кг багажа. А вот сколько при этом весить может максимально 1 чемодан, интересно...Охрана здоровья грузчиков аэропортовских не дремлет.
Подождите:)),я вроде как и пишу-максимальный вес 25 кг.;),на 2 у вас может быть 2 чемодана по 25 кг

Shi
25.03.2012, 22:28
Нет, у меня обычно 1 чемодан может быть 35, а другой 15 :))), в сумме 50. И вот такой вариант не прокатывает. Приходилось распихивать как-то...И макс вес одного места в пр году был то ли 28, то ли 32, не помню..при норме багажа на 1 чела - 25!.
Теперь я поняла. 25 кг- это не только макс вес багажа на 1 чела, но и макс вес 1 места багажа. Так?

pus-ka
25.03.2012, 22:34
Точно

Mistrale
25.03.2012, 22:50
А я как раз собираюсь купить гиганский чемоданище :)) У меня выбора нет. Мне в обратку в 2 руки, чемодан, две мелких девушки и коляску тащить :065: Иногда хочу быть многорукой богиней Кали.

Это меня муХ расхолаживает (или пытается задачку усложнить?)
Учила я, учила. Отчаялась :065: 10 лет не использовала, теперь надеюсь за 2 месяца реанимировать :009: :046:

Вполне, кстати, возможно :) В смысле, если более или менее неплохо знали раньше, то вспомните быстро :)

adelina75
25.03.2012, 22:50
прям таких не видела, но подобные в Орфанидесе были.
Спасибо!:flower:

Shi
25.03.2012, 22:52
Пожалуйста! А также в Карефуре, Джамбо ( но в Пафосе нету), и в Лидле.

Местная
25.03.2012, 22:54
Девочки, у меня такой вопрос, на который я вроде и сама должна бы ответить, но не получается))
Приятельница едет в Лимассол, правда в отель)) на 22 дня, питание у них завтрак-ужин, она хочет доп денег взять евро 300...мотивируя это тем, что едят они мало, и поедут только на одну экскурсию (ослики)). Мне кажется, маловато, но у меня конечно и доходы другие, она может думает, что это на мои аппетиты мало..

Shi
25.03.2012, 23:02
А почем у нас ослики? Если на них 100 откинуть, то меньше 10 евро в день.
Ну пусть хоть 500 возьмет.
Их двое?

Mistrale
25.03.2012, 23:06
Девочки, у меня такой вопрос, на который я вроде и сама должна бы ответить, но не получается))
Приятельница едет в Лимассол, правда в отель)) на 22 дня, питание у них завтрак-ужин, она хочет доп денег взять евро 300...мотивируя это тем, что едят они мало, и поедут только на одну экскурсию (ослики)). Мне кажется, маловато, но у меня конечно и доходы другие, она может думает, что это на мои аппетиты мало..

ИМХО 300 евро на 22 дня даже без экскурсии - это меньше 15 евро на день. Нужен же еще обед, иногда во всяком случае...

Нет, в прииинципе, это вполне реально. Если она одна+ребенок, и не собирается далеко от отеля вообще отходить и будет в отеле тырить крекеры, булочки, яблоки и воду. Если можно, пусть возьмет 300 и 200 в заначке :))
Хуже нет, когда в отпуске кончаются деньги :001:

Мы хотим тратить из расчета 70 евро в день, но нас двое взрослых и у нас есть, в принципе, куда подвинуться.
А вот моя мама и правда 15-20 евро на день закладывает (едет с нами), но у нас все равно "складчина" в любом случае выйдет.

Пантерочка
25.03.2012, 23:38
Тоже ИМХО 300 евро на 22 дня мало! Т.е. Их конечно должно хватить, но и за границей может случиться что то непредсказуемое. На этот случай нужно иметь деньги. Хотя бы неприкосновенный запас! Я бы в качестве нз взяла 500 евро. Мало ли ребенок заболеет (тьфу3 раза!) или что-то еще?

Пантерочка
25.03.2012, 23:57
Мы в прошлом году киприотами летели и багажа было на 2 взрослых и 1 годовасика без места 64 кг!!! и нас без доплат пропустили еще и место ребенку дали! Но самолет был неполный. А один из чемоданов был гигантский и весил где-то кг 35-37:) в этом году полетим Россией, там по 20 или 22 можно всего на человека.

Ainata
26.03.2012, 00:20
А я как раз купила один большой на этот год. Мне очень удобно. В прошлом году в результате взяла у подруги большой, чтобы свои маленькие не тащить.
В ту сторону я все равно везу всякие расходники (гречку :065: :)) ), обратно тоже наберется добра после шоппинга.
.

один на всю семью?:008: правда?
завидую.
мы так не умеем. у нас по полноценному чемодану на всех,включая ребенка- с его младенчества:001:
мы везем гречку, Ясно солнышко, чай, блендер, смесь,каши растворимые ,кефирную закваску, раньше еще были мясные железные банки и т.д. и т.п. шмотки, обувь,аптечка на все случаи жизни,книги.
вот с шоппингом у нас на Кипре совершенно не складывается ( и слава Богу:)) но все равно обратно чемоданы полные- вкусности какие-то везем, полюбившиеся игрушки,подарки...
:005: :001:
А какая норма веса на один чемодан?

у АК Россия 25 кг на нос.

Местная
26.03.2012, 00:58
А почем у нас ослики? Если на них 100 откинуть, то меньше 10 евро в день.
Ну пусть хоть 500 возьмет.
Их двое?
Да, ослики на двоих выходят ровно 100Евро
Двое.
ИМХО 300 евро на 22 дня даже без экскурсии - это меньше 15 евро на день. Нужен же еще обед, иногда во всяком случае...

Нет, в прииинципе, это вполне реально. Если она одна+ребенок, и не собирается далеко от отеля вообще отходить и будет в отеле тырить крекеры, булочки, яблоки и воду. Если можно, пусть возьмет 300 и 200 в заначке :))
Хуже нет, когда в отпуске кончаются деньги :001:.
Тоже ИМХО 300 евро на 22 дня мало! Т.е. Их конечно должно хватить, но и за границей может случиться что то непредсказуемое. На этот случай нужно иметь деньги. Хотя бы неприкосновенный запас! Я бы в качестве нз взяла 500 евро. Мало ли ребенок заболеет (тьфу3 раза!) или что-то еще?

Ну на тот случай, если вдруг совсем закончатся, у нее я есть)) Одолжу. Но я думаю, она на данный момент на это не рассчитывает, а ей кажется, что уложится. Просто немного еще не ориентируется, сколько может утечь денег.

Каляка Маляка
26.03.2012, 01:26
Девочки, а если жить в апарах с самостоятельным питанием , то на какую сумму в день в среднем ориентироваться?мясо рыбу не ем ))) как ваш опыт подсказывает? на одного взролого и 2 годовалых детей

GaZelka
26.03.2012, 01:38
Раз уж тема про деньги пошла, как раз вопрос задам. Сколько везти налом? По карте много где можно расплачиваться? А то не очень удобно много нала с собой возить.. я всегда нервничаю на отдыхе, когда в отеле особенно с налом..

Глупая Нерпа
26.03.2012, 01:49
Раз уж тема про деньги пошла, как раз вопрос задам. Сколько везти налом? По карте много где можно расплачиваться? А то не очень удобно много нала с собой возить.. я всегда нервничаю на отдыхе, когда в отеле особенно с налом..Мы карточкой расплачивались даже в ларечке с водой и мороженым. Бойкая бабуля достала аппаратик, "чик" и порядок! Чаевые сложно "дать", расплачиваясь по карте, не всегда официанты могут списать больше, чем по счету, здесь нужен "налик" (В том смысле, что по счету платите картой, чаевые - наличными). За автобус тоже удобнее мелочью расплачиваться, за шезлонг с зонтиком. В аптеке, магазинах, апартах - везде по карте расплачивались.

Ainata
26.03.2012, 01:57
Раз уж тема про деньги пошла, как раз вопрос задам. Сколько везти налом? По карте много где можно расплачиваться? А то не очень удобно много нала с собой возить.. я всегда нервничаю на отдыхе, когда в отеле особенно с налом..

за такси/трансфер/билеты в автобусе- только нал.
За лежаки на пляже- нал.
Водичку/снэки/кофе на пляже тоже далеко не всегда можно оплатить по карте.
в тавернах- ресторанах- практически везде, в ресторанах чуть повыше уровнем и чаевые можно с карты списать.
Маленькие лавочки карты принимают( если Вы не бутылку воды за 50 центов решите купить:) )

Mistrale
26.03.2012, 03:31
завидую.
мы так не умеем. у нас по полноценному чемодану на всех,включая ребенка- с его младенчества:001:
мы везем гречку, Ясно солнышко, чай, блендер, смесь,каши растворимые ,кефирную закваску, раньше еще были мясные железные банки и т.д. и т.п. шмотки, обувь,аптечка на все случаи жизни,книги.
вот с шоппингом у нас на Кипре совершенно не складывается ( и слава Богу:)) но все равно обратно чемоданы полные- вкусности какие-то везем, полюбившиеся игрушки,подарки...

Я везла много ненужных вещей в прошлом году. Больше не повезу :))
Но гречку и пампы повезу.
Но у нас мамо везет полупустой чумадан, так что есть, куда засовать :))

Ainata
26.03.2012, 04:03

у нас все(кроме мужа с его парой шорт и футболок) везут полные чемоданы
и ведь всю нужно,что характерно:))

Каляка Маляка
26.03.2012, 10:04
завидую.

у АК Россия 25 кг на нос.

актуальный список для меня, беру на заметку :)
а по аптечке - моно все брать, не в курсе?

Агаша
26.03.2012, 10:19
Доброе утро!:flower:
Про прожить на 300 евро...думаю,что можно!
Никуда не ездить, а только пешком ходить!Воду покупать в 5литровках на несколько дней! Мороженое в гипермаркетах в 1кг упаковках!На пляже только на полотенцах привезённых из дома!
Естественно без сувениров и дьютика!
Даже ещё остаться может!;)
Но,мне кажется, это тоскливо будет((
я б тогда по максимуму городские достопримы освоила(город же Лим?)
но тут,конечно, от возраста РЕ многое зависит!
Но НЗ точно бы взяла!:008:

Королева Флирта
26.03.2012, 10:48
Девочки, а если жить в апарах с самостоятельным питанием , то на какую сумму в день в среднем ориентироваться?мясо рыбу не ем ))) как ваш опыт подсказывает? на одного взролого и 2 годовалых детей

Мы мясо едим и рыбу и у меня с 2-мя детьми выходит в среднем 120-150 евро в неделю....Некоторые девочки в этом топике писали, что у них выходит примерно также...:)

Королева Флирта
26.03.2012, 10:51
Девули, ну ей-Богу...что вы там везете в этих чемоданах...? :)) У меня всегда полупустой средний (ближе к большому) чемодан...Одежды я много не беру, всегда много лекарств везла...но в этом году думаю мож не везти столько, т.к. всё в аптеках есть...Гречу брала с собой 1 кг в прошлом году, так и не съели....Вот обратно да.....чемодан был на грани допустимого веса, не думала, что так на шопинг разойдусь...:))

NikaST
26.03.2012, 11:00
Девули, ну ей-Богу...что вы там везете в этих чемоданах...? :)) У меня всегда полупустой средний (ближе к большому) чемодан...Одежды я много не беру, всегда много лекарств везла...но в этом году думаю мож не везти столько, т.к. всё в аптеках есть...Гречу брала с собой 1 кг в прошлом году, так и не съели....Вот обратно да.....чемодан был на грани допустимого веса, не думала, что так на шопинг разойдусь...:))

у нас всегда 1 чемодан был, средний. В прошлом году так же. Но теперь 2 будет, потащу памперсы и горшок. В прошлый раз дочь выдала дикое покраснение, хотя марку подгузов купила ту же что и дома, больше рисковать не буду, потащу с собой ))

Каляка Маляка
26.03.2012, 11:12
Мы мясо едим и рыбу и у меня с 2-мя детьми выходит в среднем 120-150 евро в неделю....Некоторые девочки в этом топике писали, что у них выходит примерно также...:)

девочки, а подгузники зачем с собой везете? там дорого или нету подходящих?

NikaST
26.03.2012, 11:16

девочки, а подгузники зачем с собой везете? там дорого или нету подходящих?

и дороже, но у нас дочь выдала дико покраснение на попе, хотя те же хагиссы купи что и дома.. но производитель другой и вот.. :(

GaZelka
26.03.2012, 11:16
Спасибо за ответы. Понятно, значит даже более, чем 50% покупок можно оплатить картой, что радует

Местная
26.03.2012, 12:11
Доброе утро!:flower:
Про прожить на 300 евро...думаю,что можно!
Никуда не ездить, а только пешком ходить!Воду покупать в 5литровках на несколько дней! Мороженое в гипермаркетах в 1кг упаковках!На пляже только на полотенцах привезённых из дома!
Естественно без сувениров и дьютика!
Даже ещё остаться может!;)
Но,мне кажется, это тоскливо будет((
я б тогда по максимуму городские достопримы освоила(город же Лим?)
но тут,конечно, от возраста РЕ многое зависит!
Но НЗ точно бы взяла!:008:
Ну как бы одни только ослики съедят 100Еро:008:
А мороженое..потом куда девать?)в номере будет холодильник?
Самое грустное, что они теперь и здесь зажили тоскливо, чтобы съездить. Экономят на всем, едят кашу и блины.
Не корите, что нафиг тогда собрались на такой дорогой курорт. У этой женщины было двое детей, один из них особый. Одна без мужа, она никогда нигде не была. Недавно особый ребенок умер, и руки развязались. Они собирались на наши курорты, я предложила попробовать посчитать КИПР, получилось немногим дороже. И они так загорелись!Учитывая еще то, что я там буду...это же первая их заграница. Я уже нашла этой маме подработку еще, чтобы как-то полегче было собирать, кое кто дает деньги в долг. В общем, собираем всем миром)) Хоть бы ничего не сорвалось.
Я просто чувствую теперь свою ответственность перед ними, должна как-то сориентировать, и хотя Лим знаю хорошо, и подолгу там бываю, абсолютно плаваю в ценах. У меня на двоих с дитем всегда есть 50 Евро на день+ кредитка.

Местная
26.03.2012, 12:13
Аня, а гречка же есть и там в русских магазинах.

Skorpio
26.03.2012, 13:57
Девочки, которые плавали-знают, на чем сосредоточится? (А то я уже начинаю тихо паниковать-два месяца осталось :009:)
Сосредоточьтесь на английском:) Местные почти все говорят на нем худо-бедно. Отлично в основном говорят только выпускники английских школ острова, остальные хуже, но понять можно.

На мой взгляд для Лима, да и вообще для Кипра - чрезвычайно мало:( 300 евро минус сразу 100 за ослики. Остается 200 на 22 дня, даже если без других экскурсий-шоппинга-сувениров и развлечений 10 евро в день - это очень мало:(

Mistrale
26.03.2012, 14:32
у нас все(кроме мужа с его парой шорт и футболок) везут полные чемоданы
и ведь всю нужно,что характерно:))

Ну мы в этот раз летим через Мюнхен, там докупим нужное :))

Mistrale
26.03.2012, 14:33
Аня, а гречка же есть и там в русских магазинах.

У меня там рядом русского магазина нет :)), мне проще гречку в чемодан положить, мы не маньяки, мы ее едим редко, но регулярно.

Местная
26.03.2012, 14:51
У меня там рядом русского магазина нет :)), мне проще гречку в чемодан положить, мы не маньяки, мы ее едим редко, но регулярно.
Ах да)) разбаловалась я русским магазом в пяти шагах..)
везите-везите. я тоже гречку обожаю. но у нас запас на месте есть))

Местная
26.03.2012, 14:52
Сосредоточьтесь на английском:) Местные почти все говорят на нем худо-бедно. Отлично в основном говорят только выпускники английских школ острова, остальные хуже, но понять можно.

На мой взгляд для Лима, да и вообще для Кипра - чрезвычайно мало:( 300 евро минус сразу 100 за ослики. Остается 200 на 22 дня, даже если без других экскурсий-шоппинга-сувениров и развлечений 10 евро в день - это очень мало:(
видимо она ориентируется на местные свои ежедневные расходы.:005:

GaZelka
26.03.2012, 15:07
Тут же как то давно обсуждали порядок цен на продукты. Говорили, что Питерские расходы на питание надо умножить на 1,5-2. Т.е. получается не очень уж дорого.. или все-таки цены там атомные? И надо 70евро в день?.. я сама как то не такое не рассчитывала, если честно..

Mistrale
26.03.2012, 15:15
Тут же как то давно обсуждали порядок цен на продукты. Говорили, что Питерские расходы на питание надо умножить на 1,5-2. Т.е. получается не очень уж дорого.. или все-таки цены там атомные? И надо 70евро в день?.. я сама как то не такое не рассчитывала, если честно..

Так у меня 2 взрослых и 2 ребенка + бабушка, при этом у меня муж любитель морских гадов, а дети - питы, которая довольно дорогая. Йогурт и они, и бабушка предпочитают за 5,50 ведро, а не за 3.20, и съедают они это ведро хорошо, если за два дня.

То есть, кроме продуктов у нас много денег уходит на все остальное. Всякие игрушки и прочее, таверны, кондитерские :065:

Боярыня Морозова!
26.03.2012, 15:23
Здравствуйте! А на Кипре можно ездить на машине с нашим и правами? или нужны международные права?

Skorpio
26.03.2012, 15:26
видимо она ориентируется на местные свои ежедневные расходы.:005:
трудно ориентироваться на местные расходы если едешь в страну в 1 раз, и трудно конечно сравнивать повседневные ежедневные расходы в Питере и на отдыхе имея в отеле только завтрак-ужин. Может попытаться объяснить что и сколько тут стоит:( В любом случае без НЗ никак

Местная
26.03.2012, 15:30
трудно ориентироваться на местные расходы если едешь в страну в 1 раз, и трудно конечно сравнивать повседневные ежедневные расходы в Питере и на отдыхе имея в отеле только завтрак-ужин. Может попытаться объяснить что и сколько тут стоит:( В любом случае без НЗ никак
Ну да, вот я и пытаюсь, в общем-то и цены присылала им.
Просто они скромно живут, но мне кажется надо еще учитывать тот момент, что когда детки на пляже, они после купания очень хотят кушать...

Skorpio
26.03.2012, 15:37
Кипр - страна недешевая. По ценам на экскурсии-питание и т.п. уже много раз в обоих топах писали. Зависит от многих факторов и от предпочтений. Кто-то обедает-ужинает в тавернах, кто-то в ресторанах, а кому-то хватает HB на целый день.

Skorpio
26.03.2012, 15:38
Ну да, вот я и пытаюсь, в общем-то и цены присылала им.
Просто они скромно живут, но мне кажется надо еще учитывать тот момент, что когда детки на пляже, они после купания очень хотят кушать...
Это точно. К тому же детки хотят и мороженное, и конфетки, и что-нибудь еще. Тот же сок-воду-покататься где-нибудь. С детьми бюджет сразу увеличивается.

Агаша
26.03.2012, 15:43
Девочки, раскритикуйте меня!:008
А я что-то решила минимум всего повезти!
Аптечка обязательно!
Гречка для мелкой, она у меня только Хайнц ест, которая с 4мес без молока и добавок! Из каш вообще только её!
Ну,может банку молочной смеси, мы пока на ГВ.Соки мы не пьём, только воду!
Старшая у меня уже всё обычное ест!
Ну может 5-7 мясных баночек, на всякий!
И ВСЁ из еды!:008:
Памперсы штук 20-25(хотя мы только в пампах и переучивать пока не планирую)!хочу там покупать!
Одежды прям вот минимум, по 2 футболки и штанишек, одно платье-сарафан и по комплекту на выход!
АА!!! Ну ещё по купальнику-Бонифацию:))(это когда как бы шортики с футболкой вместе сшиты) уже купила!
обувь...сандали+кроксы для каждой!
Пару простынок-пелёнок!
по косыночке и панамочке!
И ВСЁ!
А остальное (гели-шампуни,горшок,памперсы, мяско-рыбка, овощи) всё там покупать!
Ну и одежду там куплю, даже приятно будет, памятно! там ведь есть среднеценовые марки?!В июле вообще распродажи начинаются!:019:
Например, ОЧ понравился складной горшок(девочки выкладывали ссылку)! Сперва хотела в Мазекею бежать-покупать, потом глянула на сайте, у нас они по 1150 руб,а вАнглии,например, 15 фунтов,примерно 800 руб! Дак и что его тащить?!
Ну если не будет? Тогда любой другой куплю!
как-то так...:008:
это я первые годы себе нарядов набирала, как дамочка из Простоквашино!:046: А сейчас, пара шортов, 3 футболки, сарафан,парео и на выход чегонить!
единственное за блендер думаю, но поди в 1г3 мес можно уже вилочкой подавить?!
Раскритикуйте!:008: Чего я не учла на первый взгляд???
Спасибо!:love:

Местная
26.03.2012, 16:04
Это точно. К тому же детки хотят и мороженное, и конфетки, и что-нибудь еще. Тот же сок-воду-покататься где-нибудь. С детьми бюджет сразу увеличивается.
я конечно буду брать с собой на пляж какие-то питы с ветчиной и сыром, фрукты, соки, но я и так беру на троих...брать еще, я сумку не подниму)) мы и так съедаем это, еще + по паре мороженок..

Skorpio
26.03.2012, 16:09
я конечно буду брать с собой на пляж какие-то питы с ветчиной и сыром, фрукты, соки, но я и так беру на троих...брать еще, я сумку не подниму)) мы и так съедаем это, еще + по паре мороженок..
Это понятно. На пляже, да после моря аппетит усиливается в разы, особенно у деток:))

NikaST
26.03.2012, 16:10
мы в прошлом году ездили на НВ. на 2 недели потратили еще 250 евро, экскурсии не брали - сами везде ездили на автобусе. Дьютик был ))
НЗ обязательно, обычно визу беру.

Агаша
26.03.2012, 16:13
Местная
А сколько ребёнку вашей знакомой лет?
Вообще, для первой поездки в жизни,наверное, можно такой минимум установить!
Девочки, мы забываем что у них завтрак+ужин!
Единственное, зачем им тогда эти ослики?
ООстатки мороженого можно выбросить, всё равно дешевле получается и наешься от души!
Воду на море можно носить в маленьких бутылочках с собой, переливая её дома из 5ти литровки!
Если они знают что такое экономить, то и там у них всё получится!
Мы один раз ездили с приятельницей, они были жутко стеснены в средствах! Но она всё правильно распределила и отдых у них удался!
Главное настрой!:flower:

Агаша
26.03.2012, 16:25

А вот мы, правда поневоле, тогда нам только-только Астму поставили(((...спокойно обходились без всех этих вкусняшек!
Готовила утром завтрак, шли на море, с собой только вода или там покупали, а после домой на самодельный обед! Сын с 5 лет спокойно понимал что ему нельзя:(.
Кстати,Мы первое время тоже при нем не ели, а примерно к 6-7 его годам начали есть всё :008:, решили что в школе никто не будет беречь его психику! Сын вполне спокойно относится, даже не обращает внимание!
А если люди привыкли распределять, то у них и на отпуске получится!:flower:

Mistrale
26.03.2012, 16:26
Девочки, раскритикуйте меня!:008
А я что-то решила минимум всего повезти!
Аптечка обязательно!
Гречка для мелкой, она у меня только Хайнц ест, которая с 4мес без молока и добавок! Из каш вообще только её!
Ну,может банку молочной смеси, мы пока на ГВ.Соки мы не пьём, только воду!
Старшая у меня уже всё обычное ест!
Ну может 5-7 мясных баночек, на всякий!
И ВСЁ из еды!:008:
Памперсы штук 20-25(хотя мы только в пампах и переучивать пока не планирую)!хочу там покупать!
Одежды прям вот минимум, по 2 футболки и штанишек, одно платье-сарафан и по комплекту на выход!
АА!!! Ну ещё по купальнику-Бонифацию:))(это когда как бы шортики с футболкой вместе сшиты) уже купила!
обувь...сандали+кроксы для каждой!
Пару простынок-пелёнок!
по косыночке и панамочке!
И ВСЁ!
А остальное (гели-шампуни,горшок,памперсы, мяско-рыбка, овощи) всё там покупать!
Ну и одежду там куплю, даже приятно будет, памятно! там ведь есть среднеценовые марки?!В июле вообще распродажи начинаются!:019:
Например, ОЧ понравился складной горшок(девочки выкладывали ссылку)! Сперва хотела в Мазекею бежать-покупать, потом глянула на сайте, у нас они по 1150 руб,а вАнглии,например, 15 фунтов,примерно 800 руб! Дак и что его тащить?!
Ну если не будет? Тогда любой другой куплю!
как-то так...:008:
это я первые годы себе нарядов набирала, как дамочка из Простоквашино!:046: А сейчас, пара шортов, 3 футболки, сарафан,парео и на выход чегонить!

Критиковать не буду. Сама так еду :)) Мы в 1,3 без блендера обошлись уже.
Единственное - повезу кофточек дочке, она их угваздывает по 3-5 за день :001:, а я их удачно по 4 доллара в Америке накупила пачку :)) и пампы - у нас попа чувствительная, я в прошлый раз везла упаковку, и в этот раз возьму, но уже поменьше, так как планирую полдня без пампов ходить и приучаться - купила спец. накладку для коляски, чтобы не прописала пока с утра на пляж едем.

А так там прекрасно все можно докупить.

Mistrale
26.03.2012, 16:28

А я своим не беру обычно ничего на пляж кроме воды :005: Но мы ходим туда именно купаться. ТО есть приходим, сидим там часа полтора в воде, потом идем обратно. Иногда по дороге покупаем мороженое. Домой приходим и обедаем. Но на файерменс в Каппари нет кафешек и всякого остального. Прекрасно идётся домой без соблазнов :))
Если хочется позагорать, то у нас на террасе шезлонги, а внизу бассейн, чтобы освежиться. Но с моими гавриками вообще лежать не получится :)) а если я лежу = я сплю :))
Мы обычно много передвигаемся, так и загораем :)

Смаковка
26.03.2012, 16:32
А вот мы, правда поневоле, тогда нам только-только Астму поставили(((...спокойно обходились без всех этих вкусняшек!
Готовила утром завтрак, шли на море, с собой только вода или там покупали, а после домой на самодельный обед! Сын с 5 лет спокойно понимал что ему нельзя:(.
Кстати,Мы первое время тоже при нем не ели, а примерно к 6-7 его годам начали есть всё :008:, решили что в школе никто не будет беречь его психику! Сын вполне спокойно относится, даже не обращает внимание!
Мы ездили два года с 4-х лет, аллергики. В средствах стеснены не были, но никогда кроме воды на пляж ничего не брали, с голоду не умирали, правда, там и находились не целый день. Хватало с утра на пару часов, потом жарко уже и вечером после 4-х выходили на море. Все перекусы были дома (не беру в расчет походы вечером в кафе для разнообразия), в большинстве случаев готовили сами.

Ainata
26.03.2012, 16:42

cлушай, как нет?
он ближе,чем Орфанидис,в который вы пешком ходите:)
в прошлом году моя мама принципиально везла гречку с собой, потому что боялась,что в том магазине в мая она будет " залежалая"(с) с прошлого сезона

Ainata
26.03.2012, 16:44

а фарш Вы не будете ребенку делать? резать будете мясо ?
мой сын очень любит котлеты,фрикадельки и т.д., да и овощной гарнир перемолотый, поэтому мы без блендера никуда

Ainata
26.03.2012, 16:48
что касается пляжа, то мы берем много фруктов на всю семью- для меня фрукты на пляже- святое дело :)
Полдник сыну,дабы не терять время дома,тоже берем на пляж. Обедать я стараюсь на пляже( столик в тени с видом на море- красота),бабушка с сыном уходят на дневной сон

Местная
26.03.2012, 16:52
Местная
А сколько ребёнку вашей знакомой лет?
Вообще, для первой поездки в жизни,наверное, можно такой минимум установить!
Девочки, мы забываем что у них завтрак+ужин!
Единственное, зачем им тогда эти ослики?
ООстатки мороженого можно выбросить, всё равно дешевле получается и наешься от души!
Воду на море можно носить в маленьких бутылочках с собой, переливая её дома из 5ти литровки!
Если они знают что такое экономить, то и там у них всё получится!
Мы один раз ездили с приятельницей, они были жутко стеснены в средствах! Но она всё правильно распределила и отдых у них удался!
Главное настрой!:flower:
ребенке 10.
А на осликов я их сганашила :008: Мне эта экскурсия очень нра. И в горы съездить, и деревеньку тамошнюю посетить, и сиртаки поучиться танцевать. Если в остальном они будут скромничать, мне кажется, надо еще что-то запоминающееся.

Со мной там подросток ходит ему 13, он все метет. После всего этого безобразия на море он еще может слопать пиццу большую по дороге домой))

Каляка Маляка
26.03.2012, 16:55
девочки, а кроксы там можно купить? может кто-то даже в курсе цены. а то тут на ЛВ сейчас закупка должна открыться, вот не знаю что и делать

Ainata
26.03.2012, 17:04
девочки, а кроксы там можно купить? может кто-то даже в курсе цены. а то тут на ЛВ сейчас закупка должна открыться, вот не знаю что и делать

аналоги Кроксов- везде:)
если нужен именно сам бренд Crocs - тогда неуверена

NikaST
26.03.2012, 17:05

поделитесь пожалуйста ссылкой на закупу (можно в личку):008::flower::flower:
кроксы видела, правданасчет оригинальности сколько стоят и размерами не интересовалась (а зря), видела в орфанидзе и в самом Протарасе в магазинах best buy

Skorpio
26.03.2012, 17:12
купить можно, как подделку, так и оригинал. Оригинальные в районе 30-34 евро в прошлом году стоили.

Агаша
26.03.2012, 17:20
мой сын очень любит котлеты,фрикадельки и т.д., да и овощной гарнир перемолотый, поэтому мы без блендера никуда
Упс!!!!!:008:
Вооот!Блендер значит записываю!:))
Спасибо!
Хотя может у них мясорубка есть:073:...надо уточнить!

Mistrale
Да с этими пампами...у нас тут на Муни недавно покраснела...впервые на пампы у этой дочи...причем к середине пачки уже:010:...пришлось срочно менять! а еслиб я ЭТУ пачку как раз на Кипр привезла?!:005:

Местная
ИМХО конечно(у меня старший сын, я в теме:))) аквапарк в 10 лет это самое запоминающееся!:008:

Cohiba
26.03.2012, 17:22
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, друзья предложили отдохнуть с ними на вилле 2 недели, нужно только купить билеты. Они арендовали дом в Кирении. Пытаюсь составить бюджет нашей поездки. Нашла только рейсы России в Ларнаку. Как далеко от Ларнаки до Кирении? Сколько может стоить такси до Кирении?
В первом посте прочитала про такси, но человека с ником taras32 не смогла найти в участниках форума.
Буду рада любой информации. Спасибо

Shi
26.03.2012, 17:27
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, друзья предложили отдохнуть с ними на вилле 2 недели, нужно только купить билеты. Они арендовали дом в Кирении. Пытаюсь составить бюджет нашей поездки. Нашла только рейсы России в Ларнаку. Как далеко от Ларнаки до Кирении? Сколько может стоить такси до Кирении?
В первом посте прочитала про такси, но человека с ником taras32 не смогла найти в участниках форума.
Кирения - это Северный Кипр, другое государство. Далеко от Ларнаки, через весь остров. Можете по карте посмотреть.

Shi
26.03.2012, 17:30
Кроксов там много, в спортивных магазах, в Лиме есть фирменный, в магазинах внутри отелей. От 32го р-ра цена 30 евро и выше.
Можно купить подделку, они по 5-8 евро. Но в носке сильно отличаются.
Можно в Питере купить, во Владимирском пассаже.

Евгения_2
26.03.2012, 17:37
Критиковать не буду. Сама так еду :)) Мы в 1,3 без блендера обошлись уже.
Единственное - повезу кофточек дочке, она их угваздывает по 3-5 за день :001:, а я их удачно по 4 доллара в Америке накупила пачку :)) и пампы - у нас попа чувствительная, я в прошлый раз везла упаковку, и в этот раз возьму, но уже поменьше, так как планирую полдня без пампов ходить и приучаться - купила спец. накладку для коляски, чтобы не прописала пока с утра на пляж едем.

А так там прекрасно все можно докупить.

Мои не приучены к перекусам - едим по режиму ,4 раза в день. Но могу присоветовать купить фартучек в детском магазине на время еды. Я уверяю, можно будет одежду менять раз в 2-3 дня, и то не от грязи, а просто по душе:)) У меня 2 ребенка, не настираешься. Беру на 15 дней например 1 комплект на 3 дня + 1 на всякий случай + 2 футболины типа пижамки на сон. Плюс утеплители по 1.

Cohiba
26.03.2012, 17:38
Кирения - это Северный Кипр, другое государство. Далеко от Ларнаки, через весь остров. Можете по карте посмотреть.

Да, это я уже поняла ))) мне же вчера дали ссылку, я уже всю ночь и весь день штудирую :008:
может тогда лететь прямо на северный кипр, в Эрджан?

Агаша
26.03.2012, 17:42
Shi
спасибо про рыбный магазик! я кажется сориентировалась, от наших апартов всего 1км300 метров:))До Лидла 1,9км! а он чем хорош?:008:
Каляка Маляка
Я своим кроксы заказывала с Америки, с распродажи! А у вас нет Коммерческих закупок на форуме?

Агаша
26.03.2012, 17:51
Евгения_2
а мы, когда тепло, топлис кушаем:)), тоже вариант!
У меня дочки жаркие, с трудом на себе переносят одежду!

Местная
26.03.2012, 18:14
Местная
ИМХО конечно(у меня старший сын, я в теме:))) аквапарк в 10 лет это самое запоминающееся!:008:
Да, мы сами каждый раз аквапарк посещаем, но у нее дочка с горок не катается, они не хотят совсем туда.
С аквапарком я и не настаиваю, т.к сама там пребываю в лежачем положении только, поглядывая одним глазом куда мои дети ускакали.) А ослики мне кажется надо бы)
Еще мы хотим на мезе, на дискотеку)) ну какие 300 евро))

Местная
26.03.2012, 18:16
Shi
спасибо про рыбный магазик! я кажется сориентировалась, от наших апартов всего 1км300 метров:))До Лидла 1,9км! а он чем хорош?:008:

Мне нравится, что туда приходишь, а там лежат на льду разнообразные рыбы, осьминоги про чее. Подешевле и не очень. показываешь пальчиком- эта!И тебе ее тут же потрошат.
Или Вы про Лидл))))))))))

Mistrale
26.03.2012, 18:17
cлушай, как нет?
он ближе,чем Орфанидис,в который вы пешком ходите:)
в прошлом году моя мама принципиально везла гречку с собой, потому что боялась,что в том магазине в мая она будет " залежалая"(с) с прошлого сезона

Нам не ближе. Нам до него далеко :) Во всяком случае сильно дальше, чем Орфаниди, да и мне не сложно кинуть пару килограммов в свой огромный новенький самсонайт :love:

Mistrale
26.03.2012, 18:19

меня просили привезти Кроксы. Я одурела, пока нашла. Причем вообще небюджетно :001: Примерно столько же, сколько у нас тут. По скидкам большим за 20 евро отхватила детские. Остальные в районе 40 полощатся.

А вообще сть типа кроксов в Bata. Такие же классные.

Mistrale
26.03.2012, 18:21

Мониторьте закупку! (и нам свистните :) )

Mistrale
26.03.2012, 18:22
Добрый день!

В Кирению надо через Эрхан лететь. Это через Турцию в любом случае.

Mistrale
26.03.2012, 18:24
Мои не приучены к перекусам - едим по режиму ,4 раза в день. Но могу присоветовать купить фартучек в детском магазине на время еды. Я уверяю, можно будет одежду менять раз в 2-3 дня, и то не от грязи, а просто по душе:)) У меня 2 ребенка, не настираешься. Беру на 15 дней например 1 комплект на 3 дня + 1 на всякий случай + 2 футболины типа пижамки на сон. Плюс утеплители по 1.

:065: У меня дома этого гуталина фартучков всех фасонов - за-ва-лись :065:
И бебибьорновские, и мазеровские, и икеевские, и какие хошь. И рубашками и фартуками, и слюнявчиками, и с карманами и без.
Если бы она соглашалась в них есть, если бы она пачкалась только во время еды...
Я сыну старшему с его 9 месяцев покупаю пару-тройку футболок, и половина белые :)), а с этой :001:

Shi
26.03.2012, 18:28
меня просили привезти Кроксы. Я одурела, пока нашла. Причем вообще небюджетно :001: Примерно столько же, сколько у нас тут. По скидкам большим за 20 евро отхватила детские. Остальные в районе 40 полощатся.

А вообще сть типа кроксов в Bata. Такие же классные.
в Бате натуральные кроксы, с крокодильчиком и сертификатом. В Лиме их вообще много где можно купить. Но цены, как у нас.
Если кто нароет закупку, киньтесь ссылочкой, пожалуйста!:flower:

Shi
26.03.2012, 18:32
Да, это я уже поняла ))) мне же вчера дали ссылку, я уже всю ночь и весь день штудирую :008:
может тогда лететь прямо на северный кипр, в Эрджан?
Либо в Эрджан через Турцию, либо через Ларнаку все же, но нужно поискать трансфер. Может, даже на турецкой стороне. Мне кажется, почитать Винского неплохо бы...
Тараса32 забанили.

Cohiba
26.03.2012, 18:44
В Кирению надо через Эрхан лететь. Это через Турцию в любом случае.

Вот тоже вроде склоняюсь к этому :flower: Спасибо!
ПРосто полечу одна с ребенком 2,5 года.. поэтому хотелось минимум пересадок :008:

Либо в Эрджан через Турцию, либо через Ларнаку все же, но нужно поискать трансфер. Может, даже на турецкой стороне. Мне кажется, почитать Винского неплохо бы...
Тараса32 забанили.

Точноооо.... :flower::flower::flower: как же я про Винского забыла, помню 3 года назад когда мы ездили сами на Кубу, я его вдоль и поперек проштудировала :):):)

Каляка Маляка
26.03.2012, 18:48

купить можно, как подделку, так и оригинал. Оригинальные в районе 30-34 евро в прошлом году стоили.

Кроксов там много, в спортивных магазах, в Лиме есть фирменный, в магазинах внутри отелей. От 32го р-ра цена 30 евро и выше.
Можно купить подделку, они по 5-8 евро. Но в носке сильно отличаются.
Можно в Питере купить, во Владимирском пассаже.

Shi
Каляка Маляка
Я своим кроксы заказывала с Америки, с распродажи! А у вас нет Коммерческих закупок на форуме?

Мониторьте закупку! (и нам свистните :) )

в общем, поняла что лучше здесь купить - и по деньгам думаю те же 30-40 евро будут. как откроется закупка - кину сслыку
конечно интересуют только оригинальные! это я себе бы могла за 100 р купить - и то муж выкинул бы ), а таким крохам и подавно только самое лучшее )

Каляка Маляка
26.03.2012, 18:50
а вот и она )))))) как раз сегодня открылась ))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5188663

Ainata
26.03.2012, 19:58
Нам не ближе. Нам до него далеко :) Во всяком случае сильно дальше, чем Орфаниди, да и мне не сложно кинуть пару килограммов в свой огромный новенький самсонайт :love:

мы, видимо, с тобой про разные магазины русские?
он по пути от roundabout в Орфанидис, как он может быть дальше?:009:

как показала моя практика, Самсонайты огромными не бывают:008::))

Ainata
26.03.2012, 20:02
мой сын в прошлом году отказался носить Кроксы напрочь :(

в этом ,видимо, пробовать не буду- обойдется сандалями
Кому нужны синие малышковые кроксы 4-5 обращайтесь

Arlin
26.03.2012, 20:08
Тараса32 забанили.
Навсегда?

Каляка Маляка
26.03.2012, 20:22

а это какой размер, какой цвет? ну и сколько? если хотите - в личку пишите )))

Mistrale
26.03.2012, 23:20
мы, видимо, с тобой про разные магазины русские?
он по пути от roundabout в Орфанидис, как он может быть дальше?:009:

как показала моя практика, Самсонайты огромными не бывают:008::))

Нет, все правильно, просто если принять дорогу, о которой ты говоришь за основание треугольника, а русский магазин за середину этого основания, то я на вершине. И мне туда категорически неудобно и очень долго. При том, что левый угол - это Орфаниди, а правый - roundabout.

У меня тот, который САМЫЙ большой :)) До этого у меня был Титаниум какой-то, так вот он чутка поменьше был :))

Mistrale
26.03.2012, 23:21

А мои постоянно шастают в них :)

jazzofmegapolis
26.03.2012, 23:29
всем привет:) подскажите про аренду мопедов. слышала, что там такое есть.А сколько по цене, не подскажите?

Shi
26.03.2012, 23:33
Навсегда?
Не знаю, но он у меня в контакте есть.

Mistrale
26.03.2012, 23:41
в Бате натуральные кроксы, с крокодильчиком и сертификатом. В Лиме их вообще много где можно купить. Но цены, как у нас.
Если кто нароет закупку, киньтесь ссылочкой, пожалуйста!:flower:

У них еще какие-то то ли суэвос, то ли суэнос есть, из того же материала.

GaZelka
27.03.2012, 01:02
Девочки, в мае бывает прохладно? Что из одежды брать думаю.. кофточку, ветровочку, колготки надо? Спать с длинным рукавом ребенку?

Вот нам по этой же причине придется блендер тащить.. сейчас попробую до отпуска мясо мелкими кусочками подавать, может втянется.

Нам отдали что то типа кроксов с Кипра привезенные, но я переживаю, боюсь давать носить их, т.к. нам показана обувь с высоким супинатором и жестким задником, какие уж тут кроксы. Если только до пляжа добежать чуть-чуть, да и то стремаюсь:005:

Ainata
27.03.2012, 01:27
Девочки, в мае бывает прохладно? Что из одежды брать думаю.. кофточку, ветровочку, колготки надо? Спать с длинным рукавом ребенку?

да, в прошлом году даже первую половину июня были нужны кофты /длинный рукав вечером.
У друзей есть фотки начала июня,когда они прилетели- ребенок в шапке!(вечером,но все же)

а днем был такой ветер,что мы длинный рукав одевали на пляже. У мамы из-за ветра мерзли уши и она натягивала панамку не от солнца, а от ветра:)

Очень надеюсь,что этот год будет теплым, но на май берите однозначно. На вечер- еще и брюки- джинсы и носки.

дом за день прогревался. длинный рукав мы использовали уже во второй половине июня,когда кондей на ночь включали.

Вот,кстати, еще одна причина полных чемоданов- теплые вещи место занимают:)