Просмотр полной версии : Кипр-2012
А я удалила свой ответ на вопрос))
решила также);)
Подскажите, мне предлагают апаратменты, но в цену не включено электричество, потом по факту говорят оплатите. Ориентировочно называют стоимость за весь мой период проживания от 50 до 200 евро.
Мне не очень нравится этот момент, потом что-то мифическое доплачивать. Что скажете? Сколько может набежать по электричеству и на сколько оно дорогое?
Скорпио подробней ответит, я могу только сказать, что это очень распространенная практика, мы всегда так снимаем апартаменты. Эл-во очень дорогое, это да. У меня за месяц 40-60 евро набегало. Знаю, что многие просят цифру на начало проживания, чтоб контролировать в ходе дела, так сказать.
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОПАСТЬ В ТАБЛИЧКУ!:support:
Пожалуйста, присылайте строчку с инфой мне в личку (формат строчки во 2м посте).
Все, мы наконец купили тур. Остановились на Протарасе, отель ILIADA с 26 по 6 июня! Покупали в Северной Столице (дают скидку от цены туроператора) Может кто будет в это время в наших краях?))))
Кто-нибудь уже оплачивал полностью бронь с hotels4u.com?? Я написала им по англ., что хочу, чтоб они сняли остаток суммы, приложила файл инвойса, в котором написано, что я должна связаться либо по тел., либо по указанному е-мейлу с ними для оплаты остаточной суммы.
В итоге пришел ответ, чтоб я позвонила им по какому то многозначному телефону, либо они вышлют банковские реквизиты для перевода.
Звонить я не могу, т.к. не говорю по англ... а оплачивать как я должна, в банк идти или с карты как то могу оформить онлайн? Да и при банковском переводе банк процент же наверняка снимет приличный? :005: Они же сняли со счета дебетовой карты предоплату, почему не могут таким же образом и остаток снять.((
мы сразу оплатили, чтобы не парится со звонками, с английским беда и я и муж учили французский :046: На почту пришел ваучер и еще что-то (не помню как наз-ся)
бронировали на hotels4you т.к. самая дешевая цена, на букинге в 2 раза дороже:065:
пару раз у них уже бронировали (прагу и париж) - всё ок, а вот с букингом знакомые "попали" - приехали а в отеле даже не знают про сайт такой:010:
около 8 тыс евро
спасибо! немало, конечно, но сносно. в случае чего :001:
А я удалила свой ответ на вопрос))
Понятное дело - все делают выбор осознанный и такой, какой считают нужным их семье, подходящий по определенному времени и так далее, и тому подобное.
решила также);)
Ой, я надеюсь не на мой вопрос ответ потерли? ;)
Я тоже рядом с Пионерской :))
Леди GULYA
02.03.2012, 12:48
решила также);)
а зря...очень хорошо и деликатно было...;)
Серенькая мышка
02.03.2012, 15:21
Как Вы оплату производили?? Звонили на их телефон или банковским переводом с карты? Долго шел платеж?
Просто с карты перевели, никуда не звонили. Смысла вообще не понимаю в звонке. Типа "Здрасьте, я Настя, куда ложиться?"
Любой вопрос решается в письменном виде, да и гарантия какая-никая, не то что на словах.
Просто с карты перевели, никуда не звонили. Смысла вообще не понимаю в звонке. Типа "Здрасьте, я Настя, куда ложиться?"
Любой вопрос решается в письменном виде, да и гарантия какая-никая, не то что на словах.
А я писала вчера запрос на реквизиты, так пока и не прислали. Муж только что позвонил, назвал данные карты, там провели операцию, деньги ровно на нужную сумму сразу же заблокировались на карте. Ваучер должны сегодня прислать.
Серенькая мышка
02.03.2012, 15:46
А я писала вчера запрос на реквизиты, так пока и не прислали. Муж только что позвонил, назвал данные карты, там провели операцию, деньги ровно на нужную сумму сразу же заблокировались на карте. Ваучер должны сегодня прислать.
Молодцы. Можно расслабиться )). Нам сразу прислали бумазейку с датами и остатком долга.
Девушки, а где дешевле купить переходники для розеток?
И можно ли в орфанидесе и других магазинах расплачиваться картой мастеркард?
Молодцы. Можно расслабиться )). Нам сразу прислали бумазейку с датами и остатком долга.
Даа, инвойс нам тоже сразу прислали, а когда доплатили остаток, пока жду еще ваучер. Должен быть сегодня.
Расслабились, а то я вчера уже в напряге таком была с этой оплатой :)
Королева Флирта
02.03.2012, 15:58
Я во всех магазинах расплачивалась Визой, думаю и с Мастеркард проблем не будет. Переходник покупали в обычной супермаркете..только он почти не пригодился - вся техника в аппартах была с европейскими вилками, так что переходников было много:))
в том же Орфанидисе. В магазинчиках самой Пернеры чуть дороже, но не смертельно,Вам же пару штук всего нужно?
Орфанидес принимает и Визу, и МастерКард.( а во фруттерии берут только наличку)
Серенькая мышка
02.03.2012, 16:05
В прошлом году у нас в апартаментах был один переходник, у чайника. Мне его хватало, заряжала поочереди тел, ноут и фотик.
Подскажите, мне предлагают апаратменты, но в цену не включено электричество, потом по факту говорят оплатите. Ориентировочно называют стоимость за весь мой период проживания от 50 до 200 евро.
Мне не очень нравится этот момент, потом что-то мифическое доплачивать. Что скажете? Сколько может набежать по электричеству и на сколько оно дорогое?
Это нормальная практика на Кипре, особенно сейчас когда электричество подорожало в разы. Никто не знает сколько вы нажгете;) Поэтому и стоимость ориентировочная. Может вы будете кондеи гонять с утра до ночи, а может совсем ими не будете пользоваться.
Электричество на острове дорогое.:(
Мы купили билеты!
Ураааааааааа!!
Летим со 2 июля по 15 июля. Билеты получились дороже, чем я расчитывала. я думала ок. 40 000 будет, получилось 50 000.
Брали на сайте России.
Через посредников дешевле можно было бы найти, но я хотела только дневной рейс. У посредников одни ночные были - из Ларнаки в 22-30 вылетал.
А я ночью летать не хочу.
Осталось самое трудное - найти жилье!!!
А как насчет шоппинга на Кипре?
Он имеет смысл, или там все тоже самое, что и у нас, и по таким же деньгам?
Это нормальная практика на Кипре, особенно сейчас когда электричество подорожало в разы. Никто не знает сколько вы нажгете;) Поэтому и стоимость ориентировочная. Может вы будете кондеи гонять с утра до ночи, а может совсем ими не будете пользоваться.
Электричество на острове дорогое.:(
0,27 EUR за кВт, так вроде? По крайней мере, мне так сказали хозяева апартмаентов...
Про шоппинг в этом и соседнем топах писалось много раз;)
Вы бы конкретизировали, что за шоппинг вас интересует? Бренды или бюджетные марки. Одежда-обувь или еще что.
0,27 EUR за кВт, так вроде? По крайней мере, мне так сказали хозяева апартмаентов...
Все зависит от конкретного тарифа, помимо всего этого есть еще разделение на утренний-дневной-ночной и т.п. 0,27 как-то дешево, может это до повышения или льготный тариф, сложно сказать.
Я бы настраивалась на 50-70 евро в месяц при активном использовании кондеев.
в районе Протараса- если только детские вещи на распродажах в MotherCare,M&Sбеще какие-то детские магазины были в Паралимни.
взрослое по сравнению с шоппингом на материковой Европе мне показалось неинтересным по ценам. А вот в Лиммасоле, по рассказам,очень неплохой шопинг
Про шоппинг в этом и соседнем топах писалось много раз;)
Вы бы конкретизировали, что за шоппинг вас интересует? Бренды или бюджетные марки. Одежда-обувь или еще что.
Все зависит от конкретного тарифа, помимо всего этого есть еще разделение на утренний-дневной-ночной и т.п. 0,27 как-то дешево, может это до повышения или льготный тариф, сложно сказать.
Весь топ полностью я не читала:(
А соседний мне не осилить, правда!!! Там 493 страницы:)
Меня интересуют бюджетные марки, детская одежда!
Я спрашиваю потому, что например в Праге - шоппинг так себе. Из за того, что цены такие же как и у нас.
Поэтому смысл перевозить ту же Зару из Праги в Питер?
Своих марок у них нет практически.
Игрушек и детской одежды тоже очень мало.
Королева Флирта
02.03.2012, 17:17
Я детям много Next купила по очень небольшим ценам на распродаже:)
Людмила_СПб
02.03.2012, 17:23
Я детям много Next купила по очень небольшим ценам на распродаже:)
Мы тоже на распродажах оч приятно затарились.
Про Некст вспомнила, мы там тоже прошлись))
Мы купили билеты!
Ураааааааааа!!
Летим со 2 июля по 15 июля. Билеты получились дороже, чем я расчитывала. я думала ок. 40 000 будет, получилось 50 000.
Брали на сайте России.
Через посредников дешевле можно было бы найти, но я хотела только дневной рейс. У посредников одни ночные были - из Ларнаки в 22-30 вылетал.
А я ночью летать не хочу.
Осталось самое трудное - найти жилье!!!
А вас сколько?
Я купила в итоге по 16000 у России напрямую, а посредники мне ваще отказывались что-то кроме киприотов по 550Евро продать ( И это МАЙ!!
Королева Флирта
02.03.2012, 17:32
Мы тоже на распродажах оч приятно затарились. Вот не могу вспомнить, где в Пафосе Некст?))
Я помню как ехать-идти - по адресам не помню...Один где Дебенхамс верхний, другой недалеко от смотровой площадки - там где МазеКеа, Маркс энд Спенсер и т.п.
Людмила_СПб
02.03.2012, 17:34
Я помню как ехать-идти - по адресам не помню...Один где Дебенхамс верхний, другой недалеко от смотровой площадки - там где МазеКеа, Маркс энд Спенсер и т.п.
Спасибо! Я уже сообразила!))
Всем здрасвствуйте.
Мы тоже уже купили билеты у России, покупали 8 билетов т.к папа будет туда сюда ездить цена везде разная получилась. В итоге летим 4 взрослых и 2 ребенка (11 лет и 7 месяцев) с 6 июля по 26 августа в Протарас, сняли виллу, заказали машину в аэропорт на всё время пребывания. Плюс муж наприглашал гостей, пришлось даже график для них составить, чтобы не все в один день не прилетели, часть гостей отзвонилась уже тоже выкупила билеты, так что чуствую ждет меня экшн на всё лето.
Спасибо всем за полезные ссылки, читаю вас постоянно и на месте буду продолжать быть тихо с вами, по возможности отвечать на интересующие вопросы.
Про детские магазины на Кипре:
Детское питание и памперсы на Кипре в курортной зоне можно приобрести в аптеках и мини-маркетах .
Из питания чаще попадается Гербер, Нестле. Выбор небольшой, так что если ваш малыш ест питание определенной марки, лучше везти его с собой.
В курортной зоне есть магазины с игрушками, пляжной одеждой и надувными матрасами, кругами. Цены высокие.
В Лимассоле можно посетить гипермаркет детских товаров «Джамбо Мега Стор». Он расположен на Афанасиос авеню, 39. Тел.: 25-823030. Часы работы 9.00-21.00. Там можно купить и одежду, и коляску, и питание, и памперсы разных марок, и игрушки хороших фирм. Цены приемлемые.
Есть в Лимассоле и магазины одежды хороших марок: Mothercare, Chicco, Mark&Spancer, Debenhams .
На улице Анексартисиас есть детский магазин «Landmark».
Магазин «Premaman» (122, Makarios III av. Tel 25-736156, 3021 Limassol)
Магазин «Cacharel» 246 salamis crt.arch.Makarios Ave Limassol shop (25-369369).
В Айа Напе неплохой магазин детской одежды «Orchestra» неподалеку от порта.
А вас сколько?
Я купила в итоге по 16000 у России напрямую, а посредники мне ваще отказывались что-то кроме киприотов по 550Евро продать ( И это МАЙ!!
За 16 000 мы не успели купить(((
Вернее они были, но время вылета нам не подходило никак. Там только ночные перелеты.
А за 17500 дневные были, мы их и взяли.
Нас: 2-е взрослых и ребенок 2 г.
Всем здрасвствуйте.
Мы тоже уже купили билеты у России, покупали 8 билетов т.к папа будет туда сюда ездить цена везде разная получилась. В итоге летим 4 взрослых и 2 ребенка (11 лет и 7 месяцев) с 6 июля по 26 августа в Протарас, сняли виллу, заказали машину в аэропорт на всё время пребывания. Плюс муж наприглашал гостей, пришлось даже грфик для них составить, чтобы не все в один день не прилетели, часть гостей отзвонилась уже тоже выкупила билеты, так что чуствуюждет меня экшн на всё лето.
Спасибо всем за полезные ссылки, читаю вас постоянно и на месте буду продолжатьбыть тихо с вами, по возможности отвечать на интересующие вопросы.
Про детские магазины на Кипре:
Детское питание и памперсы на Кипре в курортной зоне можно приобрести в аптеках и мини-маркетах .
Из питания чаще попадается Гербер, Нестле. Выбор небольшой, так что если ваш малыш ест питание определенной марки, лучше везти его с собой.
В курортной зоне есть магазины с игрушками, пляжной одеждой и надувными матрасами, кругами. Цены высокие.
В Лимассоле можно посетить гипермаркет детских товаров «Джамбо Мега Стор». Он расположен на Афанасиос авеню, 39. Тел.: 25-823030. Часы работы 9.00-21.00. Там можно купить и одежду, и коляску, и питание, и памперсы разных марок, и игрушки хороших фирм. Цены приемлемые.
Есть в Лимассоле и магазины одежды хороших марок: Mothercare, Chicco, Mark&Spancer, Debenhams .
Магазин «Premaman» (122, Makarios III av. Tel 25-736156, 3021 Limassol)
Магазин «Cacharel» 246 salamis crt.arch.Makarios Ave Limassol shop (25-369369).
В Айа Напе неплохой магазин детской одежды «Orchestra» неподалеку от порта.
Огромное Вам спасибо! :flower::flower:
Все понятно!
Детское питание нам не нужно, так как выросли из него. Памперсы тоже скорее всего не понадобятся))
Вещи и игрушки больше всего интересуют.
Огромное Вам спасибо! :flower::flower:
Все понятно!
Детское питание нам не нужно, так как выросли из него. Памперсы тоже скорее всего не понадобятся))
Вещи и игрушки больше всего интересуют.
не за что, прост погуглила - т.к самой оч. надо:008:, да еще учтите, что как правило магазины не работают по воскресеньям и в среду и субботу только до 14-15 часов... Может изменилось, что и девочки поправят меня?
Подскажите,пжл, в марте (вторая половина) лететь с ребенком совсем бред?
Королева Флирта
02.03.2012, 18:27
Мммммммммм......Ну сейчас там +8 и снег.....:005: Не думаю, что во второй половине марта море прогреется и температура будет летней...
Меня интересуют бюджетные марки, детская одежда!
Я спрашиваю потому, что например в Праге - шоппинг так себе. Из за того, что цены такие же как и у нас. Поэтому смысл перевозить ту же Зару из Праги в Питер?
Своих марок у них нет практически.
Игрушек и детской одежды тоже очень мало.
Если сравнивать с Прагой, то на Кипре в разы лучше шоппинг. Мне в Праге вообще не понравилось. Если с Италией-Германией, то хуже, дороже и ассортимент меньше. Но все это больше относится к брендам.
Что касается бюджетных марок, то на Кипре можно много чего приобрести, особенно в период распродаж по очень демократичным ценам.
Повторюсь, на шоппинг лучше выбраться в Никосию или Лимассол. Если поедете в Лим сориентирую и по магазинам, и по адресам. Из бюджетных марок в Лиме есть Некст Беннетон, Зара, Марк энд Спенсер, Дебенхамс, Окаиде. Лучше ехать либо на Анексертисиас, либо сразу в My Mall. В Никосии тоже лучше сразу в Mall, там и игрушки, и одежда. Недавно рядом магазин английских игрушек Hamleys открылся.
некоторая информация немного устарела:))
Есть в Лимассоле и магазины одежды хороших марок: Mothercare, Chicco, Mark&Spancer, Debenhams
Чикко в Никосии, в Лимассоле его нет
Во-первых, он не детский, во-вторых его уже нет;) На его месте уже другой магазин.
да еще учтите, что как правило магазины не работают по воскресеньям и в среду и субботу только до 14-15 часов... Может изменилось, что и девочки поправят меня?
про воскресенье все так
по поводу субботы в сезон многие магазины открыты до 17.00 и даже до 19.00
Дебенхамс в сезон работает без выходных и до вечера (21.00), в среду пол дня
смотря для чего
если купаться в море и загорать, то полный бред, ибо холодно очень
если просто остров посмотреть и на экскурсии поездить, то почему бы нет:)
Если сравнивать с Прагой, то на Кипре в разы лучше шоппинг. Мне в Праге вообще не понравилось. Если с Италией-Германией, то хуже, дороже и ассортимент меньше. Но все это больше относится к брендам.
Что касается бюджетных марок, то на Кипре можно много чего приобрести, особенно в период распродаж по очень демократичным ценам.
Повторюсь, на шоппинг лучше выбраться в Никосию или Лимассол. Если поедете в Лим сориентирую и по магазинам, и по адресам. Из бюджетных марок в Лиме есть Некст Беннетон, Зара, Марк энд Спенсер, Дебенхамс, Окаиде. Лучше ехать либо на Анексертисиас, либо сразу в My Mall. В Никосии тоже лучше сразу в Mall, там и игрушки, и одежда. Недавно рядом магазин английских игрушек Hamleys открылся.
Спасибо!:flower::flower:
А вот скажите мне - почему Протарас так популярен здесь?
Чем он отличается скажем от Лимассола? Пляжами, инфраструктурой, чем?
Может вопрос конечно и дурацкий, но я вся в нерешительности.
Где мне смотреть жилье в итоге. :) И там и там есть неплохие варианты по аренде , а что выбрать - ну совсем не знаю.:(
некоторая информация немного устарела:))
Чикко в Никосии, в Лимассоле его нет
Во-первых, он не детский, во-вторых его уже нет;) На его месте уже другой магазин.
Спасибо!:flower:
Подскажите, а когда начинаются распродажи?
Людмила_СПб
02.03.2012, 19:19
В прошлом году в Пафосе певые распродажи начались уже в конце июня.
официально с 1 июля
Спасибо :flower: Уже лучше, хотя и дороже, чем планировала... по крайней-мере, счет за электричество не будет полной неожиданностью.
официально с 1 июля
А раньше - бывает, что раньше начинаются? интересует Лимасол
душечкина
02.03.2012, 19:57
Подскажите, а в Айа-напе есть какие-нибудь хорошие детские магазины, для малышей? И еще как думаете,для бывалых вопрос, есть ли вариант купить хороший купальник в Айа-напе, или лучше заранее в Питере что-то смотреть?
Гуглила дальше насколько позволила, сегодня крайне капризная, доча. Нашла следующее:
Детские магазины на Кипре. Товары для новорожденных
Лимассол
Jumbo (Китай). Огромный выбор дешевых игрушек. Детская одежда, обувь. Товары для новорожденных и детей постарше. Товары для дома. Товары для ухода за ребенком.
Как найти: 39, Agiou Athanasiou, Linopetra. Дорога от Griva Digeni к Linopetra roundabout, пересечение с началом Makedonias
Тел. 25 823 030
Prenatal (Греция). Одежда для беременных. Одежда для детей. Товары для новорожденных и детей до 3-х лет (коляски, кроватки, стульчики для кормления, бутылочки, постельное белье). Игрушки.
Как найти: Пересечение улицы Makedonias и Ag. Fylaxeos. Магазин на перекрестке.
Телефон: 25 822 099
Mothercare (Англия). Одежда для беременных. Одежда для детей. Товары для новорожденных и детей до 3-лет (коляски, кроватки, автокресла, стульчики для кормления, бутылочки, постельное белье). Игрушки.
1. Makariou ave. рядом с roundabout Agios Nikolaos.
2. Griva Digeni (улица, на которой находится большой Carrefour), напротив магазина Stefano Shoes (со львами на входе) и рядом с Electroline.
Premaman (Греция). Одежда для беременных. Одежда для детей. Товары для новорожденных и детей до 3-х лет (коляски, кроватки, автокресла, стульчики для кормления, бутылочки, постельное белье). Игрушки.
Как найти: My Mall, Zakaki, ехать по набережной через старый город, до последнего поворота на Lady’s Mile, http://www.mymall.com.cy/location.html
Hippо Kids. Детская одежда. Товары для новорожденных и детей до 3-х лет (коляски, кроватки, стульчики для кормления). Игрушки.
Как найти: Пересечение улицы Makedonias и Ag. Fylaxeos, вниз по Ag. Fylaxeos, метров через 50-100 слева магазин.
New Baby City. Большой выбор товаров для новорожденных (кроватки, коляски, автокресла, бутылочки и т.п.), другие предметы обихода для детей (стульчики для кормления, горшки).
Как найти: 151, Agias Fylaxeos, перекресток Ag.Fylaxeos и Makedonias, вниз по Ag. Fylaxeos и справа магазин, почти напротив Prenatal, чуть ниже Hippo Kids
Телефон: 25 738 739
CXC Toys and Babies. Большой выбор, в основном, дешевых игрушек. Товары для дома (коврики), улицы (качели, машинки). Товары для новорожденных и детей до 3-х лет (кроватки, коляски, стульчики для кормления, автокресла, бутылочки и т.п.)
Как найти:
1. Agias Fylaxeos (большой): перекресток с Makedonias, наверх по Ag. Fylaxeos метров 50.
Телефон: 25 338 931
2. Germasoyia (маленький): у Carrefour Columbia, желтый магазин в том же здании, где ELC
Телефон: 25 313 801
Mamatoto. Одежда для беременных. Подушки для беременных и кормления грудью. Детская мебель. Коляски. Бутылочки. Пароварки. Постельное белье для детских. Игрушки.
Как найти: 118 с+d Gladstonos.
Телефон: 25 871 159
e-mail: main@mamatoto.com.cy
www.mamatoto.com.cy
M.G.Crystallis & Sons Ltd. Товары для новорожденных (кроватки, коляски, автокресла, бутылочки и т.п.), другие предметы обихода для детей (стульчики для кормления).
Как найти: 19 Ammohostou
Телефон: 25 386 140
Mari-Kali. Детская мебель. Постельное белье. Товары для новорожденных (кроватки, коляски, автокресла, бутылочки и т.п.). Игрушки.
Как найти: 71 Makariou
Телефон: 25 568 554
Baby Premium. Подгузники из Японии и средства по уходу за ребенком.
Как найти: George ave, 4 shop B, Potamos Yermasoyia, набережная Dasoudi, недалеко от почты, напротив магазина Zacharias Watches and jewelry и магазина Русь.
Телефон: 25 323 305, 99 234 191,
e-mail: babypremium.cy@**********
Бесплатные вещи для детей. Коляски бесплатно.
http://www.zebrakid.com
Лена Scorpio - здесь что-то устарело?
Если там есть японские подгузы - это очень облегчит нам жизнь:008:
Я не Лена,но могу тоже подсказать))))Все правильно,еще рядом с маленьким CXC Toys есть http://www.elc.com.cy/
Серенькая мышка
02.03.2012, 22:14
Гуглила дальше насколько позволила, сегодня крайне капризная, доча. Нашла следующее:
Детские магазины на Кипре. Товары для новорожденных
Лимассол
Jumbo (Китай). Огромный выбор дешевых игрушек. Детская одежда, обувь. Товары для новорожденных и детей постарше. Товары для дома. Товары для ухода за ребенком.
Как найти: 39, Agiou Athanasiou, Linopetra. Дорога от Griva Digeni к Linopetra roundabout, пересечение с началом Makedonias
Тел. 25 823 030
Prenatal (Греция). Одежда для беременных. Одежда для детей. Товары для новорожденных и детей до 3-х лет (коляски, кроватки, стульчики для кормления, бутылочки, постельное белье). Игрушки.
Как найти: Пересечение улицы Makedonias и Ag. Fylaxeos. Магазин на перекрестке.
Телефон: 25 822 099
Mothercare (Англия). Одежда для беременных. Одежда для детей. Товары для новорожденных и детей до 3-лет (коляски, кроватки, автокресла, стульчики для кормления, бутылочки, постельное белье). Игрушки.
1. Makariou ave. рядом с roundabout Agios Nikolaos.
2. Griva Digeni (улица, на которой находится большой Carrefour), напротив магазина Stefano Shoes (со львами на входе) и рядом с Electroline.
Premaman (Греция). Одежда для беременных. Одежда для детей. Товары для новорожденных и детей до 3-х лет (коляски, кроватки, автокресла, стульчики для кормления, бутылочки, постельное белье). Игрушки.
Как найти: My Mall, Zakaki, ехать по набережной через старый город, до последнего поворота на Lady’s Mile, http://www.mymall.com.cy/location.html
Hippо Kids. Детская одежда. Товары для новорожденных и детей до 3-х лет (коляски, кроватки, стульчики для кормления). Игрушки.
Как найти: Пересечение улицы Makedonias и Ag. Fylaxeos, вниз по Ag. Fylaxeos, метров через 50-100 слева магазин.
New Baby City. Большой выбор товаров для новорожденных (кроватки, коляски, автокресла, бутылочки и т.п.), другие предметы обихода для детей (стульчики для кормления, горшки).
Как найти: 151, Agias Fylaxeos, перекресток Ag.Fylaxeos и Makedonias, вниз по Ag. Fylaxeos и справа магазин, почти напротив Prenatal, чуть ниже Hippo Kids
Телефон: 25 738 739
CXC Toys and Babies. Большой выбор, в основном, дешевых игрушек. Товары для дома (коврики), улицы (качели, машинки). Товары для новорожденных и детей до 3-х лет (кроватки, коляски, стульчики для кормления, автокресла, бутылочки и т.п.)
Как найти:
1. Agias Fylaxeos (большой): перекресток с Makedonias, наверх по Ag. Fylaxeos метров 50.
Телефон: 25 338 931
2. Germasoyia (маленький): у Carrefour Columbia, желтый магазин в том же здании, где ELC
Телефон: 25 313 801
Mamatoto. Одежда для беременных. Подушки для беременных и кормления грудью. Детская мебель. Коляски. Бутылочки. Пароварки. Постельное белье для детских. Игрушки.
www.mamatoto.com.cy
M.G.Crystallis & Sons Ltd. Товары для новорожденных (кроватки, коляски, автокресла, бутылочки и т.п.), другие предметы обихода для детей (стульчики для кормления).
Как найти: 19 Ammohostou
Телефон: 25 386 140
Mari-Kali. Детская мебель. Постельное белье. Товары для новорожденных (кроватки, коляски, автокресла, бутылочки и т.п.). Игрушки.
Как найти: 71 Makariou
Телефон: 25 568 554
Как найти: George ave, 4 shop B, Potamos Yermasoyia, набережная Dasoudi, недалеко от почты, напротив магазина Zacharias Watches and jewelry и магазина Русь.
Бесплатные вещи для детей. Коляски бесплатно.
http://www.zebrakid.com
Лена Scorpio - здесь что-то устарело?
Если там есть японские подгузы - это очень облегчит нам жизнь:008:
Я тоже не Лена, если что она поправит. В Лиме целый магазин японских подгузников открылся в прошлом году, напротив русского магазина. Точный адрес не скажу. Я у них одноразовые пеленки искала, милая девушка - продавец сказала бесполезная трата времени. На Кипре нет одноразовых пеленок.
Серенькая мышка
02.03.2012, 22:17
Так Вы же сами и написали про него:
А про японские подгузники уже много раз говорили,что есть и Мериес и Гун и Муни(не знаю правильно ли написала);),в этом магазине еще есть Смесь Нэнни,безмолочные каши Ремедия(Израиль),летом были пляжная обувь Crocs и австралийские панамы,шляпы ,купальники для детей и детские костюмы для плавания.
http://www.babypremium.net/ Хозяйка говорит по русски.
Olga_bud
03.03.2012, 00:01
Выкупила 7 билетов в Пафос Кипрскими авиалиниями, на 2 недели за 15000, на 4 недели за 18000.
Сняли виллу с 25.08 по 22.09 в Корал Бэе 150 метрах от моря, трехспальную с басейном. (в прошлом году в нее же и ездили), но теперь для отдыха у меня есть главное - НЯНЯ!!!:support:
Серенькая мышка
03.03.2012, 00:11
Все мы оплатили, ваучер прислали, но вот беда. Забронировав отель с 29.04 по 29.05, в моем понимании - это 31 день, 30 ночей. Оплата идет за ночь, т.е. оплатили мы 30 ночей. Ваучер прислали с 29 по 28. Я что-то неправильно считаю или оплата за дни?
Все мы оплатили, ваучер прислали, но вот беда. Забронировав отель с 29.04 по 29.05, в моем понимании - это 31 день, 30 ночей. Оплата идет за ночь, т.е. оплатили мы 30 ночей. Ваучер прислали с 29 по 28. Я что-то неправильно считаю или оплата за дни?
Хм.. видимо неправильно при оформлении написали :005: у нас четко по дням - заселение в 14.00 первая дата бронирования, выселение в 12.00 последняя дата.
А у нас получилось даже дешевле, чем ожидали :support: курс фунтов стерлингов упал здорово, так у нас вышла сумма на 2 тр меньше :073:
Людмила_СПб
03.03.2012, 00:28
Выкупила 7 билетов в Пафос Кипрскими авиалиниями, на 2 недели за 15000, на 4 недели за 18000.
Сняли виллу с 25.08 по 22.09 в Корал Бэе 150 метрах от моря, трехспальную с басейном. (в прошлом году в нее же и ездили), но теперь для отдыха у меня есть главное - НЯНЯ!!!:support:
Скажите, пожалуйста, где Вы покупали билеты?
Серенькая мышка
03.03.2012, 00:29
Хм.. видимо неправильно при оформлении написали :005: у нас четко по дням - заселение в 14.00 первая дата бронирования, выселение в 12.00 последняя дата.
А у нас получилось даже дешевле, чем ожидали :support: курс фунтов стерлингов упал здорово, так у нас вышла сумма на 2 тр меньше :073:
Так у них по-дебильному бронирование. Не с даты по дату, а выбираешь сколько ночей, я посчитала - 30. Они видимо в свою сторону считают. Надеюсь наша студия никому не приглянулась на наш последний день )))
Серенькая мышка
03.03.2012, 00:34
Курс - да. Больше, чем на рубль упал :048:
Когда я считала и бронировала, то был курс 50 примерно, а сегодня 46,58!
В магазинах там в евро все? Так бы выгодно было))) если б в фунтах
Серенькая мышка
03.03.2012, 01:33
Когда я считала и бронировала, то был курс 50 примерно, а сегодня 46,58!
В магазинах там в евро все? Так бы выгодно было))) если б в фунтах
В евро ))). Такая ситуация может быть с любой валютой, правда после выборов и дефолта в Греции скорее всего будет наоборот ((.
С бронированием вроде разобрались, растолкала мужа )). Они указывают последнюю ночь , а это и есть 28-е, а выше выезд в 12. А я читаю , как выезд в 12.00 28-ого. Вот что значит не владеть языками ;)
Я не Лена,но могу тоже подсказать))))Все правильно,еще рядом с маленьким CXC Toys есть http://www.elc.com.cy/
Я тоже не Лена, если что она поправит. В Лиме целый магазин японских подгузников открылся в прошлом году, напротив русского магазина. Точный адрес не скажу. Я у них одноразовые пеленки искала, милая девушка - продавец сказала бесполезная трата времени. На Кипре нет одноразовых пеленок.
Так Вы же сами и написали про него:
А про японские подгузники уже много раз говорили,что есть и Мериес и Гун и Муни(не знаю правильно ли написала);),в этом магазине еще есть Смесь Нэнни,безмолочные каши Ремедия(Израиль),летом были пляжная обувь Crocs и австралийские панамы,шляпы ,купальники для детей и детские костюмы для плавания.
:flower::flower::flower:
Алиллуя))) Я видела в списке этот магазин, но не знала насколько свежи данные в этом списке.
А у нас получилось даже дешевле, чем ожидали :support: курс фунтов стерлингов упал здорово, так у нас вышла сумма на 2 тр меньше :073: Отлично!:flower:
Так у них по-дебильному бронирование. Не с даты по дату, а выбираешь сколько ночей, я посчитала - 30. Они видимо в свою сторону считают. Надеюсь наша студия никому не приглянулась на наш последний день )))
Не волнуйтесь, если что, мы Вас к себе пустим;)
Серенькая мышка
03.03.2012, 02:15
Ценник там конечно:010::010::010:, но не с собой же тащить..:065::065:
Я помню отправила мужа за одноразовыми пеленками (повторюсь, их там почему-то не используют). Он притащил из Орфанидеза упаковку каких-то больших, не побоюсь этого слова, прокладок ))). Ничего , в них даже проветривание лучше, чем в памперсах.Я в коляске все время их использовала. Мы еще пухляши, у нас все прело в памперсах.
Я детям много купила по очень небольшим ценам на распродаже:)
Мы тоже на распродажах оч приятно затарились.
Про Некст вспомнила, мы там тоже прошлись))
Я там тоже в Next люблю заходить:019:, а вот Marks & Spencer как-то разочаровал и не один раз, не везло видимо, тут люблю его, хотя должно было бы быть все наоборот:009:
Серенькая мышка
03.03.2012, 02:18
Отлично!:flower:
Не волнуйтесь, если что, мы Вас к себе пустим;)
Нет, ну не перевелись ни на Руси, ни на Кипре добрые люди. Мерсис-с :0015:
Надеюсь все обойдется, взяла с мужа слово, что он все уточнит. А то, я ж еще тот паникер :ded:.
Я помню отправила мужа за одноразовыми пеленками (повторюсь, их там почему-то не используют). Он притащил из Орфанидеза упаковку каких-то больших, не побоюсь этого слова, прокладок ))). Ничего , в них даже проветривание лучше, чем в памперсах.Я в коляске все время их использовала. Мы еще пухляши, у нас все прело в памперсах.
Пеленок жаль, что нет, я тоже планирую по большей части голопопить днём, а на ночь памперсы.
Нет, ну не перевелись ни на Руси, ни на Кипре добрые люди. Мерсис-с :0015:
Надеюсь все обойдется, взяла с мужа слово, что он все уточнит. А то, я ж еще тот паникер :ded:.:flower:
katerinushka
03.03.2012, 02:27
Я там тоже в Next люблю заходить:019:, а вот Marks & Spencer как-то разочаровал и не один раз, не везло видимо, тут люблю его, хотя должно было бы быть все наоборот:009:
Тебе надо зайти в его маленький аутлет в паралимини, прямо где автобус 101 останавливается, у 2-х церквей. Все что там было куплено, у нас стоило в 2 раза больше, даже на распродажах. Единственный его недостаток, он малюсенький. Но мы заходили часто)))
katerinushka
03.03.2012, 02:31
Были в 10 и 11 году пеленки, 100 % .
Я даже обратно часть привезла, потому что вино в них заматывала)))
Возможно не в орфанидисе, а в карифуре или кокинусе, мы везде затаривались. Последний мой любимый.
Серенькая мышка
03.03.2012, 02:33
Пеленок жаль, что нет, я тоже планирую по большей части голопопить днём, а на ночь памперсы.
Они вообще обещались заняться этим вопросом, т.к. таких, как я много к ним обращались. Может и наладили поставки. Для меня до сих пор загадка, как при таком количестве русских, никто не догадался сделать бизнесс на одних только пеленках :046:
Тебе надо зайти в его маленький аутлет в паралимини, прямо где автобус 101 останавливается, у 2-х церквей. Все что там было куплено, у нас стоило в 2 раза больше, даже на распродажах. Единственный его недостаток, он малюсенький. Но мы заходили часто)))
http://wikimapia.org/#lat=35.0397782&lon=33.9834943&z=19&l=1&m=b&tag=50&search=Marks%20%26%20Spencer
Сюда?
Вот нашла на другом форуме:
не уверена что именно вы имеете ввиду под одноразовыми пеленками, но тут в аптеках продают т.н. Underpads 60х60 см, я их на пеленальный столик кладу, чтобы каждый раз пеленки не менять.
значит отправлю мужа по аптекам:fifa:
Серенькая мышка
03.03.2012, 02:34
Возможно не в орфанидисе, а в карифуре или кокинусе, мы везде затаривались. Последний мой любимый.
Вот это новость :010:
:))+1:099:
Серенькая мышка
03.03.2012, 02:36
форум рулит :0016:
Серенькая мышка
03.03.2012, 02:38
Мне тоже надо. Обязательно :030:
К сожалению, не смогу вам точно ответить исходя из того, что я не рассматриваю города Кипра с туристической точки зрения:) Я бы не смогла жить в Протарасе, но для отдыха он видимо очень привлекателен - пляжами, ценами или еще чем-то, девочки, наверно более четко обрисуют плюсы-минусы;)
Бывает, что некоторые магазины неофициально начинают с конца июня. Но в основоном стараются не нарушать закон.
Та же Яна - закрылся, нет его уже:(
www.mamatoto.com.cy (http://www.mamatoto.com.cy)
Небюджетный вариант:ded:
Аня, +1, отличный магазин игрушек!
ППКС
неплохой магзинчик в турист эрии, почти напротив магазина "русских продуктов"
Девочки, мне сейчас подруга, веренее ее муж, внес очень не хорошую смуту в наш отдых на Кипре, типо подумайте об альтернативе ...что вы думаете? вот что он говорит - "рядом сирия турция иран, а из сирии уже послов отзывают, там война может грянуть...очень близко кипр и спорная территория у него" ... я что-то сомневаюсь что развернутся боевые прям действия...хотя пишут что отдых в Турции под угрозой...а вот Кипр...:016:
МуравейМама
03.03.2012, 13:22
Подскажите, как Вы покупали? На оф сайте мне даже не дает из Питера выбрать направление Пафос :005:
Людмила_СПб
03.03.2012, 13:31
Подскажите, как Вы покупали? На оф сайте мне даже не дает из Питера выбрать направление Пафос :005:
В Аватаре такие же цены на билеты до Пафоса
Королева Флирта
03.03.2012, 13:33
Девочки, мне сейчас подруга, веренее ее муж, внес очень не хорошую смуту в наш отдых на Кипре, типо подумайте об альтернативе ...что вы думаете? вот что он говорит - "рядом сирия турция иран, а из сирии уже послов отзывают, там война может грянуть...очень близко кипр и спорная территория у него" ... я что-то сомневаюсь что развернутся боевые прям действия...хотя пишут что отдых в Турции под угрозой...а вот Кипр...:016:
Нас в прошлом году также пугали:001::001::001:..А еще наводнениями:001:
Всё это малопрогозируемо, поэтому сложно что либо советовать....
Мы год назад летали в Доминикану - а там замлетрясение на Гаити началось.....:005: Как спрогнозировать??? Никак....
МуравейМама
03.03.2012, 13:35
В Аватаре такие же цены на билеты до Пафоса
Т.е. они чартеры продают? А это надежно - покупать не у авиакомпании? :008:
Olga_bud
03.03.2012, 13:37
Покупала в Аватаре, не дождавшись когда Россия откроет продажи. Очень меня подкупал дневной вылет
Людмила_СПб
03.03.2012, 14:02
Т.е. они чартеры продают? А это надежно - покупать не у авиакомпании? :008:
Это кипрские авиалинии. Это разве чартеры?
Да везде что то да может случится.
В любой стране мира:)
Вот тот же Египет, помните там беспорядки начались? Год назад по моему это было.
У меня свекровь за месяц до этого путевки выкупила туда.
Как только по телевизору стали говорить о беспорядках, и рекомендовали туристам не посещать эту страну, сразу же обязали тур. фирмы возвращать деньги за туры.
Свекровь человек не рисковый, поэтому вернула деньги за путевки.
Без проблем кстати.
В евро ))). Такая ситуация может быть с любой валютой, правда после выборов и дефолта в Греции скорее всего будет наоборот ((.
С бронированием вроде разобрались, растолкала мужа )). Они указывают последнюю ночь , а это и есть 28-е, а выше выезд в 12. А я читаю , как выезд в 12.00 28-ого. Вот что значит не владеть языками ;)
Я посмотрела, у нас оказывается тоже указано:
Check In : 14:00 Check Out : 12:00
First Night : 27 Apr 2012 Last Night : 24/05/2012
Бронировала 28 ночей с 27.04 по 25.05. Не понятно, последняя ночь именно с 24 на 25?
Серенькая мышка
03.03.2012, 14:51
Я посмотрела, у нас оказывается тоже указано:
Check In : 14:00 Check Out : 12:00
First Night : 27 Apr 2012 Last Night : 24/05/2012
Бронировала 28 ночей с 27.04 по 25.05. Не понятно, последняя ночь именно с 24 на 25?
Мне муж объяснил, что это 2 отдельные строчки. Верхняя во-сколько заезд - отъезд, а нижняя первая и последняя ночь. Но я его попросила уточнить.
Серенькая мышка
03.03.2012, 14:54
"Волков бояться - в лес не ходить". Каждый сам для себя решает , где ему комфортнее. Вы же на 100% не знаете, кто у нас в стране к власти придет и с кем войну развернет, за те же Курилы...
В крайнем случае, будем надеяться, что нас эвакуируют тут же :046:
Наши люди спокойно ехали в Египет, когда там войнушка начиналась, и в Тай после Цунами. А тут, где Сирия, где КИПР))) У них у самих там землетряс бывает, и турки всегда под боком. Если б я каждый раз задумывалась над такими потенциальными рисками, то сидела бы дома всегда.:))
МуравейМама
03.03.2012, 18:49
Это кипрские авиалинии. Это разве чартеры?
На их сайте написано чартеры...или я что-то не понимаю?:008:
Людмила_СПб
03.03.2012, 19:58
На их сайте написано чартеры...или я что-то не понимаю?:008:
Я тоже в этом плохо разбираюсь. Я думала, это турфима скупила у кипрских авиалиний билеты и перепродает нам.
Там рядом всю жизнь кипит что-то. Израили с арабами по жизни на ножах, уж лет 60.
Спасибо!:flower::flower:
Может вопрос конечно и дурацкий, но я вся в нерешительности.
Где мне смотреть жилье в итоге. :) И там и там есть неплохие варианты по аренде , а что выбрать - ну совсем не знаю.:(
В Протарасе лучшие пляжи в Европе. Белые и пушистые. Это небольшой городок.
Лимассол - большой ( длинный))) город со всеми плюсами (инфра, шоппинг, музеи, старый город) и минусами (может быть шумно, пляжи с серым песком, часто узкие, за исключением р-на пятерок, Дасуди, Лэдиз Майл).
Мне лично с детем в годах Лимассол подходит больше, т к в маленьком городке мы бы со скуки переругались за месяц-два в хлам. А так и поболтаться есть где, и посмотреть, и по гостям, и даже в ночные клубы умудрялись мамками выезжать, скинув отпрысков какой-нить одной дежурной мамаше :))).
Бывает, они их маскируют под спецпредложения.
Кто-нибудь бронировал с этого сайта http://www.villanakipre.ru/ Нормальная контора?
Мне предлагают оплатить депозит 35%, а потом пришлют договор? Сначала ж вроде договор,а потом все остальное?
Кто-нибудь бронировал с этого сайта http://www.villanakipre.ru/ Нормальная контора?
Мне предлагают оплатить депозит 35%, а потом пришлют договор? Сначала ж вроде договор,а потом все остальное?
Я там бронировала в том году у Анастасии.
Но сначала договор, конечно. А потом я платила 100% предоплату, после подписания договора.
Лучше ничего не платить, пока договора нет. Вдруг Вас условия не устроят.
Подскажите пожалуйста!
А в Паралимини жилье кто нибудь арендовал?
Как там с пляжами и инфраструктурой?
Я там бронировала в том году у Анастасии.
Но сначала договор, конечно. А потом я платила 100% предоплату, после подписания договора.
Лучше ничего не платить, пока договора нет. Вдруг Вас условия не устроят.
Пасибки за ответ. :flower:
У них было так, как я написала на сайте написано, но они мне уже подтвердили, что договор сразу отправят.
Подскажите пожалуйста!
Паралимни не на море:) на море придется ездить в Пернеру или Каппарис,либо дальше по побережью- в Протарас,Айя-Напу и т.д. жилье снять там можно,на многих домах таблички " to let", с инфраструктурой все отлично- гиперы, лавочки,фруттерии,рестораны- бары....
В крайнем случае, будем надеяться, что нас эвакуируют тут же :046:
вот на это точно надеяться не стоит, увы:(
ежели что, спасаться придется самим, но я более чем уверена,на Кипре все будет тихо и спокойно,как обычно( шум, производимый веселящими британцами- не в счет:)))
katerinushka
04.03.2012, 01:53
Да, он.
Причем вниз еще немного по этой же улице, будет детская бата. Я два года подряд там что-то распродажно-интересное находила.
Подскажите пожалуйста!
Да, правда, зачем Вам Паралимни? Это же город не у моря. Вам, наверное, Каппарис нужен. Я там отдыхала два раза в 2011 году. Могу порекомендовать, если надо. Только в личку, наверное, а то за рекламу посчитают...
Девочки, доброе утро! Подскажите,пожалуйста! Бронируем машинку на privilegerentacar.com хочу Киа пиканту, механику, т.е. класс В, в письме на почту мне присылают совершенно другую цену и форд или сузуки, причем автомат :( во первых я автомат даже не трогала, во вторых - хочу другую :0072: Требовать пиканту (ну или ее класс)?
Если правам меньше 3х лет - дадут?
Спасибо!!:flower:
Людмила_СПб
04.03.2012, 11:11
Девочки, доброе утро! Подскажите,пожалуйста! Бронируем машинку на privilegerentacar.com хочу Киа пиканту, механику, т.е. класс В, в письме на почту мне присылают совершенно другую цену и форд или сузуки, причем автомат :( во первых я автомат даже не трогала, во вторых - хочу другую :0072: Требовать пиканту (ну или ее класс)?
Если правам меньше 3х лет - дадут?
Спасибо!!:flower:
Конечно, требуйте то, что Вам нужно.Мы с ними оч долго переписывались))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.