Просмотр полной версии : Кипр-2012
Но это только первого апреля))
Вот же ж млин...))) Попалась я )))
Аааааааааа...зачем я зашла сегодня в топик!?:005:
Мы даже по холмам в окрестностях Лима шоркались - не видели. Правда, топали сильно, они этого не любят, разбегаются.
Зато видели горубых волнистых попугайчиков, они там вроде наших воробьев)))
Насчет змей - не все так страшно. Из 8 видов змей на Кипре только 3 ядовитых и только одна представляет серьезную опасность. К тому же водится она не на побережье и близко к людным местам старается не подползать.
3 раза были на Кипре,жили по месяцу( правда, где ни попадая не шлялись:))- ни одной змеи.
не ходите по полям - и не встретите;)
Вот и мы..жили подолгу)) правда шляемся...но змей нашли не в горах, не в лесах, а на трассе и на пляже отеля)
Королева Флирта
03.04.2012, 12:41
Мы даже по холмам в окрестностях Лима шоркались - не видели. Правда, топали сильно, они этого не любят, разбегаются.
Зато видели горубых волнистых попугайчиков, они там вроде наших воробьев)))
Прикольно! Мы попугайчиков не видели, равно как и змей...Надеюсь, что и не увидим ...последних:))
loshadka
03.04.2012, 13:05
открыты продажи билетов на Пафос.
извините, это Россия открыла?
Людмила_СПб
03.04.2012, 14:49
и недорогие. Но уж больно редко летают( и время вылета(((
Королева Флирта
03.04.2012, 15:21
Время вылета жесть...Но мужу купила, прилетит к нам на недельку...и дешевше чем у меня в Ларнаку:005:
Королева Флирта
03.04.2012, 15:41
А на ближайшие даты в Пафос очень дорого....На июнь-начало июля по 20 тыщ.....Мужу взяла на август - 14 тыщ...Вот такая разница... Маме беру в одну сторону на начало июля из Пафоса 10 с лишним тыщ....
Na_Tasha
03.04.2012, 16:18
Всем привет :support:
Знатоки Кипра подскажите, 101/102 автобус идет мимо Protaras Ocean Aquarium? Смотрю на сайте маршрут и ничегошенькие не понимаю :009:
Если нет, то на чем можно от отеля Cavo Maris доехать? :008:
Всем привет :support:
Знатоки Кипра подскажите, 101/102 автобус идет мимо Protaras Ocean Aquarium? Смотрю на сайте маршрут и ничегошенькие не понимаю :009:
Если нет, то на чем можно от отеля Cavo Maris доехать? :008:
попробуйте посмотреть на викимапии, где отели, и прикинуть
http://wikimapia.org/#lat=35.0161194&lon=34.0487969&z=17&l=1&m=b&tag=50
Na_Tasha
03.04.2012, 18:51
попробуйте посмотреть на викимапии, где отели, и прикинуть
http://wikimapia.org/#lat=35.0161194&lon=34.0487969&z=17&l=1&m=b&tag=50
спасибо, смотрела уже, не помогает :008:
не понимаю как проследить маршрут автобуса, по какой улице он идет и мимо каких отелей:009: ммммм как-то странно остановки указаны по маршруту, на Гран Канарии так удобно было, остановки по названию отелей :103: или я не правильно смотрю :016:
Девочки, кто жил в Санта-Барбаре, подскажите! Какие там номера (я так понимаю там все аппарты пронумерованы..?) не стоит брать (в прошлом топике помню обсуждали, что рядом с бассейном очень шумно, но поиском ничего не могу найти:((()? А какие лучше брать? Рассматриваю сейчас Санта-Барбару и еще одни аппарты, но про вторые вообще ничего не знаю:) А про Санта-Барбару хоть что-то. И рядом с каким отелем она находится?
спасибо, смотрела уже, не помогает :008:
не понимаю как проследить маршрут автобуса, по какой улице он идет и мимо каких отелей:009: ммммм как-то странно остановки указаны по маршруту, на Гран Канарии так удобно было, остановки по названию отелей :103: или я не правильно смотрю :016:
давайте сюда ссылку на сайт с маршрутами, вечером попробую разобраться.
Девочки, кто жил в Санта-Барбаре, подскажите! Какие там номера (я так понимаю там все аппарты пронумерованы..?) не стоит брать (в прошлом топике помню обсуждали, что рядом с бассейном очень шумно, но поиском ничего не могу найти:((()? А какие лучше брать? Рассматриваю сейчас Санта-Барбару и еще одни аппарты, но про вторые вообще ничего не знаю:) А про Санта-Барбару хоть что-то. И рядом с каким отелем она находится?
Санта Барбара относительно недалеко от отеля Аквариус. Больше рядом отелей нет. Если пройти минут 10, то будет Посейдония, Арсиноэ. А зачем отель?
Насчет номеров в СБ. Попросите, чтоб Вам прислали схему апартов, там все видно будет. Главное, чтоб окна не выходили на дорогу, ведущую к хайвею от моря. Причем там есть такой вариант, что вход с дороги, а окна во двор.
Санта Барбара относительно недалеко от отеля Аквариус. Больше рядом отелей нет. Если пройти минут 10, то будет Посейдония, Арсиноэ. А зачем отель?
Насчет номеров в СБ. Попросите, чтоб Вам прислали схему апартов, там все видно будет. Главное, чтоб окна не выходили на дорогу, ведущую к хайвею от моря. Причем там есть такой вариант, что вход с дороги, а окна во двор.
ой, спасибо!! отель нужен только в качестве ориентира, не более. Мы просто до этого два года жили около Holiday Inn, хочу понять насколько это "в той же степи":))
Na_Tasha
03.04.2012, 22:04
давайте сюда ссылку на сайт с маршрутами, вечером попробую разобраться.
:flower: спасибо
вот, например 102:
http://www.osea.com.cy/index.php?link=routedetails.php&serial=2
Na_Tasha
03.04.2012, 22:15
все, вопрос снимаю, оказывается там карта маршрута есть :080: а я то ее не заметила
Серенькая мышка
04.04.2012, 00:06
Там номера отличаются друг от друга. Вы сначала определитесь с ценой за номер, потом узнайте в каких корпусах они находятся. Здесь напишите, мы Вам подскажем. Кстати, в сентябре, в басике, отсилы 1,5 ребенка плескалось. Шума сильного не наделали. Вечером вообще "тишина в библиотеке", человека 4 сидело в инете, максимум тихонечко по скайпу разговаривали. Про другие месяца не скажу, может быть действительно было шумно. Мне ,например, и собаки соседские мешали и соседи сверху :015:
ой, спасибо!! отель нужен только в качестве ориентира, не более. Мы просто до этого два года жили около Holiday Inn, хочу понять насколько это "в той же степи":))
От Холидей Инн (теперь Краун Плаза) минут 10 на автобусе.
мне лично нравятся апарты в 9 корпусе,так как там все апарты двухэтажные,гостиная-кухня-первый этаж(в 3-х спальных одна спальня внизу),спальни наверху.И соседей сверху нет))))
А какие вторые рассматриваете?
loshadka
04.04.2012, 16:54
Дорогие!!!:010:Через 6 часов после открытия продаж на мои даты был только бизнес.:010:Я конечно успела прихватить билеты, НО не дешевле чем в Ларнаку.Время вылета согласна, просто ужас.Но и ехать с Ларнаки 1.5-2 часа(нам в Полис) с двумя детьми тоже не сахар.Долго думала и сомневалась..На самом деле у меня сейчас билеты и Пафос и Ларнака.Есть время подумать:))
Разочарована авиабилетами.Остаётся надеятся, что будут ещё отказные...буду ловить.
МуравейМама
04.04.2012, 18:05
Дождались Пафос!!! Ну и время! :wife:
Sandra_piter
04.04.2012, 18:14
Дождались Пафос!!! Ну и время! :wife:
Девушки, извините, может, я просто не в теме, но почему "дождались"? Мы уже давно через турфирму купили билеты на Пафос по 400евро на июль-август. Кипрские авиалинии и время вылета 14:30. :005::005:
МуравейМама
04.04.2012, 18:20
Девушки, извините, может, я просто не в теме, но почему "дождались"? Мы уже давно через турфирму купили билеты на Пафос по 400евро на июль-август. Кипрские авиалинии и время вылета 14:30. :005::005:
Какой у вас срок поездки?
Sandra_piter
04.04.2012, 18:24
у нас много сроков, летим большой компанией. 21.07-08.09, 21.07.-04.08, 18.08-08.09 примерно так
мне турфирма только по 500 предлагала...и это на май-июнь
я бы с удовольствием лучше киприотами полетела..
МуравейМама
04.04.2012, 18:47
И нам дорогие предлагали((( дешево было только на 2 недели, а у нас 2 месяца
потому что все ждали начала продаж у России
Девочки, а как написать русскоговорящей девушке с http://www.privilegerentacar.com ?
adelina75
04.04.2012, 21:42
А кто-нибудь в курсе сколько будет стоить возврат билетов у "России" по гибкому эконому?По телефону не говорят:wife:-надо в офис ехать.
Купили Ларнаку,а надо в Пафос!:069:
Shapochka
04.04.2012, 22:13
Девочки, а где билеты покупаете? Всегда брала в Форосе... Нужно в Пафос в июле...Попалась цена в 500 евро на человека. Как-то :010:
adelina75
04.04.2012, 22:42
Девочки, а где билеты покупаете? Всегда брала в Форосе... Нужно в Пафос в июле...Попалась цена в 500 евро на человека. Как-то :010:
Берем у "России" на официальном сайте!
loshadka
05.04.2012, 01:08
А кто-нибудь в курсе сколько будет стоить возврат билетов у "России" по гибкому эконому?По телефону не говорят:wife:-надо в офис ехать.
На сайте указаны все ценники.За какие-то тарифы необходимо уплатить 10 евро с билета.Посмотрите, по гибкому эконому или нет.
Мы тоже с двойными билетами-тоже теперь надо ехать в офис.:010:Причём всем табором, я дурында оформила одно из бронирований на мужа.А карта моя.:010:
Ээээх, я ещё не оставляю надежды, что удастся выловить что нибудь подешевле своих купленных:065:.Эээх, какая я мечтательница.Кипрские авиалинии считала, там получалось дешевле но совсем не на нужные мне даты.Ну и конечно, сильно надеялась на Россию.А зря, как оказалось:065:.Больше никогда.
Mistrale
05.04.2012, 01:28
Если мне не изменяет память, то возврат одного билета стоит 600 рублей.
ИМХО ИМХО ИМХО ехать от Ларнаки до нужного вам места встанет примерно в столько же, в сколько сдача этих билетов и покупка новых.
Все-таки расстояния там просто никакие, чтобы менять билеты. ИМХО.
Глупая Нерпа
05.04.2012, 01:29
ИМХО ИМХО ИМХО ехать от Ларнаки до нужного вам места встанет примерно в столько же, в сколько сдача этих билетов и покупка новых.
Все-таки расстояния там просто никакие, чтобы менять билеты. ИМХО.И я того же мнения!!
все на сайте написано;)
Возврат неиспользованного билета
до вылета При начале перевозки в РФ: в случае возврата билета более чем за 24 часа до времени вылета разрешен полный возврат без удержаний. При возврате билета менее чем за 24 часа до времени вылета - возврат разрешен с удержанием сбора в размере 25% от оплаченного тарифа.
Королева Флирта
05.04.2012, 11:36
все на сайте написано;)
Возврат неиспользованного билета
до вылета При начале перевозки в РФ: в случае возврата билета более чем за 24 часа до времени вылета разрешен полный возврат без удержаний. При возврате билета менее чем за 24 часа до времени вылета - возврат разрешен с удержанием сбора в размере 25% от оплаченного тарифа.
Вроде если речь идет о гибком экономе, то удерживается 15 евро...
Вроде если речь идет о гибком экономе, то удерживается 15 евро...
посмотрите на сайте сами,если не верите скопированному тексту;)
Девочки! Хелп!!!!!! можно пообщаться с теми кто отдыхал CROWN RESORT ELAMARIS (Протарас) ? а то Очень разные отзывы))))
Девочки! Хелп!!!!!! можно пообщаться с теми кто отдыхал CROWN RESORT ELAMARIS (Протарас) ? а то Очень разные отзывы))))
Здесь весь топик о нем общается :008: почитайте ранее много писали.. поиском поищите по теме. Еще в прошлогоднем топе кое-что есть.
Осилила весь топик, забронировала Эламарис с 26.06 по 24.07. Еду с двумя дочками 9 лет и 5 мес. Подскажите, кто там уже останавливался, какая посуда там есть в номере ( если в принципе хоть что нибудь есть). Спасибо!
Девочки, изучаю-изучаю темку...и вся в раздумьях-может,вы что подскажете.
Короче, пытаюсь найти апарты на 3 недели в мае. Где-то с 5-10 числа на 20 дней. Нужно 2 спальни и так,чтобы можно было до пляжа быстро дойти и до магазина продуктового. Выбор огромный. Но так страшно-поеду одна с ребенком и свекровью. Хочется чего-то провереного. Может быть,кто-то поделится вариантом?
Королева Флирта
05.04.2012, 18:04
посмотрите на сайте сами,если не верите скопированному тексту;)
:) Да дело не в том, что я не верю...У меня у самой гибкий эконом и при продаже в офисе России мне сказали, что при возврате удерживается 15 евро с билета:005: Но если поменялось и в пользу пассажира - то здорово:)
adelina75
05.04.2012, 20:35
:) Да дело не в том, что я не верю...У меня у самой гибкий эконом и при продаже в офисе России мне сказали, что при возврате удерживается 15 евро с билета:005: Но если поменялось и в пользу пассажира - то здорово:)
Поменяла я билеты на Пафос,:support:удержали по 600 руб с каждого билета.
Королева Флирта
05.04.2012, 20:47
Всё-таки удержали.....Ну хорошо, что поменяли как Вам лучше:)
Поменяла я билеты на Пафос,:support:удержали по 600 руб с каждого билета.
Удержали по "Гибкому эконому"?
интересною ведь условия ,вывешенные на сайте- это публичная оферта:005:.
Юристу тут было бы за что зацепиться.
А кстати- Вы оформляли возврат и покупали новые или переоформляли билеты без возврата?
adelina75
05.04.2012, 21:10
А кстати- Вы оформляли возврат и покупали новые или переоформляли билеты без возврата?
По гибкому и оптимальному одинаково-по 600 руб.Оформили возврат(деньги поступят в течении 10 дней),а новые билеты купили.
koshatnica-mari
05.04.2012, 21:17
Здесь весь топик о нем общается :008: почитайте ранее много писали.. поиском поищите по теме. Еще в прошлогоднем топе кое-что есть.
Дада, в прошлогодних топах много отзывов - поищите.
насколько я помню, находила инфо даже за 2009 год
МамаМакса
05.04.2012, 22:05
Девушки, подскажите ..с 29.04 по 09.05 хочу поехать на Кипр.. Уже можно будет купаться?
Девушки, подскажите ..с 29.04 по 09.05 хочу поехать на Кипр.. Уже можно будет купаться?
У меня друзья и сейчас купаются..но это не расслабуха, а бодрячок.
В общем, скорее нет. чем да.
МамаМакса
05.04.2012, 22:23
еще глупый вопрос скорее всего)), мультик шенген будет, но виза не будет "открыта", просто не будет времени скататься уже в Финляндию, до этого было без перерыва 2 мультика. Мне все равно надо оформлять ПРО-визу?
Кстати в 1 посте ссылка на нее не открывается:008:
Королева Флирта
05.04.2012, 22:28
еще глупый вопрос скорее всего)), это не шенген, но визу туда надо делать? Как в турции в аэропорту Кипра? или если есть шенгенский мультик могут и так пустить (прочитала на просторах нета)
Обычно делают провизу бесплатно, на сайте Кипрского консульства есть вся необходимая информация. Но по шенгену тоже можно ехать:)
МамаМакса
05.04.2012, 22:30
Обычно делают провизу бесплатно, на сайте Кипрского консульства есть вся необходимая информация. Но по шенгену тоже можно ехать:)
спасибо за оперативность:flower:, но я немного подкорректировала вопрос.
шенген будет еще не обкатан.. именно этот, новый
По шенгену пустят, если он открытый, и ко-во свободных дней в нем не меньше периода пребывания на Кипре. При этом шенген не расходуется.
Ссылка в 1м посте открывается, все пользуются. Внизу штамп "провиза", на него жмите.
получите провизу- 5 минут времени. По неоткрытому Шенгену не впустят( вернее,Вас завернут еще в Пулково до регистрации)
Каляка Маляка
06.04.2012, 00:35
получите провизу- 5 минут времени. По неоткрытому Шенгену не впустят( вернее,Вас завернут еще в Пулково до регистрации)
девочки, а детей это тоже касается?
Девочки, а вот еще про провизу. Я по глупости получила ее рано слишком, получается, что срок ее заканчивается за несколько дней до нашего отъезда домой. Подруга сказала, что главное, что на въезд она действует, она так ехала в прошлом году. А мне стремно как то... или может попробовать снова подать сейчас на провизу, дадут ли?
Осилила весь топик, забронировала Эламарис с 26.06 по 24.07. Еду с двумя дочками 9 лет и 5 мес. Подскажите, кто там уже останавливался, какая посуда там есть в номере ( если в принципе хоть что нибудь есть). Спасибо!
В наших рядах пополнение!:flower:
Вот здесь есть фото и обсуждения, там можно понять какая посуда в номере...
Crown Resort Elamaris;)
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=135320
http://cy.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=1368
http://www.otzyv.ru/read.php?id=126762
http://www.otzyv.ru/read.php?id=98411 посуда
http://www.otzyv.ru/read.php?id=127126 посуда
http://www.otzyv.ru/read.php?id=89429
Девочки, а вот еще про провизу. Я по глупости получила ее рано слишком, получается, что срок ее заканчивается за несколько дней до нашего отъезда домой. Подруга сказала, что главное, что на въезд она действует, она так ехала в прошлом году. А мне стремно как то... или может попробовать снова подать сейчас на провизу, дадут ли?
попробуйте подать еще раз. Я как-то (в 2009, кажется) к ним ехала с двумя провизами. Потому как они мне почему-то ее долго не выдавали, я их закидала письмами с вопросами и анкетами, звонила в консульство разговаривала, в итоге мне прислали две:)))
Спасибо огромное!!! Такую работу провели, теперь хоть представление сложилось о том, куда ехать собрались. Вчера у России забронировала последние билеты по оптимальному эконому на свои даты. Мы ведь с вами в отеле пересекаемся по датам, так что будем знакомиться!
Людмила_СПб
06.04.2012, 11:19
у меня в прошлом году была такая же история - не терпелось)) Подайте перед отъездом еще раз и поедете с нормальными про-визами. Дадут!)
loshadka
06.04.2012, 12:51
Соглашусь.У меня семь возвратных билетов, по гибкому и универсальному экономам.Была возможность взять чуть дешевле, но с платным переоформлением.Поеду-буду бодаться.Это что за разводилово очередное от АК Россия?:wife:Всё верно-условия являются договором публичной оферты.только они там приписали красненьким, что имеют право менять когда и что захотят.Забавно, не правда ли?:065:
Как минимум-пусть меняют информацию на сайте в таком случае.
В наших рядах пополнение!:flower:
Вот здесь есть фото и обсуждения, там можно понять какая посуда в номере...
Crown Resort Elamaris;)
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=135320
http://cy.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=1368
http://www.otzyv.ru/read.php?id=126762
http://www.otzyv.ru/read.php?id=98411 посуда
http://www.otzyv.ru/read.php?id=127126 посуда
http://www.otzyv.ru/read.php?id=89429
Хорошая такая подборка, спасибо, еще разок просмотрю все :) может легче будет список вещей писать
попробуйте подать еще раз. Я как-то (в 2009, кажется) к ним ехала с двумя провизами. Потому как они мне почему-то ее долго не выдавали, я их закидала письмами с вопросами и анкетами, звонила в консульство разговаривала, в итоге мне прислали две:)))
Спасибо!:flower: Попробую еще разок подать.
Серенькая мышка
06.04.2012, 23:05
Кто- нибудь пользовался брелками или браслетами от комаров, для малышей? Ерунда это?
Кто- нибудь пользовался брелками или браслетами от комаров, для малышей? Ерунда это?
Если я правильно поняла, о чем идет речь, это такой резиновый браслет с ароматом лимонника, его можно на руку иди на ногу надевать. Если о таком идет речь, то ерунда. В прошлом году испытывала на наших комарах - никакого эффекта.
Я дочке браслет надевала на кипре-вроде помогал :005:
Mistrale
07.04.2012, 04:00
Я дочке браслет надевала на кипре-вроде помогал :005:
А вы его на Кипре покупали или здесь? Я как-то в Mothercare покупала - никак не действовал.
Но вообще ... :005:... я на Кипре за месяц комаров не видела :008:
Девочки, написала в среду 8 хозяевам апартов и вилл - всего 2 ответа пришло:(( И само собой от тех, кто не подходит. В прошлом году все так быстро ответили.... в чем может быть дело??
Девочки, написала в среду 8 хозяевам апартов и вилл - всего 2 ответа пришло:(( И само собой от тех, кто не подходит. В прошлом году все так быстро ответили.... в чем может быть дело??
Вы знаете, я тоже писала, но ответ не от всех приходил, когда позвонила и обменялись личными мейлами дело пошло гораздо быстрее!
Каляка Маляка
07.04.2012, 11:30
мне вообще никто не ответил из трех , хорошо что параллельно чере накомых нашли. я бы позвонила , если не отвечают
мне вообще никто не ответил из трех , хорошо что параллельно чере накомых нашли. я бы позвонила , если не отвечают
Мне тоже из 4 хозяев ни один не ответил!
В итоге нашла апарты по совету девочек с этого форума!
Королева Флирта
07.04.2012, 12:09
Вот странные люди такие хозяева....если уже аппарты сданы или по другой причине не могут быть сданы - неужели трудно написать, чтобы человек не ждал и искал другие варианты...
nastya_mimi
07.04.2012, 12:15
девочки, всем привет!хочу отправить маму с ребенком(6 лет) со 2-18 июня на Кипр и уложиться в 50-60т.р...реально ли?
Каляка Маляка
07.04.2012, 12:41
девочки, всем привет!хочу отправить маму с ребенком(6 лет) со 2-18 июня на Кипр и уложиться в 50-60т.р...реально ли?
мне кажется, что нет :( только билеты выйдут тысяч на 20 минимум (это я не знаю сколько такому ребенку стоят) а жилье , питание :001:
Королева Флирта
07.04.2012, 12:51
Думаю, что нет....У вас по сути чуть больше 2-х недель получается, посмотрите лучше у девочек в топе горящих путевок...
Каляка Маляка
07.04.2012, 13:17
Девочки, так никто и не ответил: детям шенген тоже надо открывать перед поездкой?
кто-то сказал, что разворачивают прямо в аэропорту? может кто в курсе все-таки.
мы вообще в конце апреля еще едем в Осло на неделю, виза финская - могут ли быть проблемы? летим Финнэйром из Питера но через Хельсинки
Королева Флирта
07.04.2012, 13:52
Девочки, так никто и не ответил: детям шенген тоже надо открывать перед поездкой?
мы вообще в конце апреля еще едем в Осло на неделю, виза финская - могут ли быть проблемы? летим Финнэйром из Питера но через Хельсинки
Шенген в любом случае должен быть открыт всем! В аэропорту обязательно проверяют наличие шенгена или провизы, если ни одного из этого не будет - не посадят в самолет...Поедите в Осло - там и откроете, виза будет открыта, но я всё ж открыла бы её в Финляндии, мало ли фины обратят на это внимание при следующем обращении за визой....А может и не обратят...я всегда открываю финскую визу в Финляндии от греха подальше...
ЗЫ - Сделайте провизу, затратите 10 минут времени и всё будет готово:)
Не первый раз встречаю такой вопрос в разных вариациях. Девушки, не обижайтесь, но он не кажется Вам странным? Ребенок - такой же человек, как и Вы, следовательно ему тоже нужна виза.
Каляка Маляка
07.04.2012, 14:49
Шенген в любом случае должен быть открыт всем! В аэропорту обязательно проверяют наличие шенгена или провизы, если ни одного из этого не будет - не посадят в самолет...Поедите в Осло - там и откроете, виза будет открыта, но я всё ж открыла бы её в Финляндии, мало ли фины обратят на это внимание при следующем обращении за визой....А может и не обратят...я всегда открываю финскую визу в Финляндии от греха подальше...
детям нереально отрыть шенген заранее, не потащу же я их на один день в Финку только ради этого :010:
у нас с мужем все открыто, а они вот новые получили.
Каляка Маляка
07.04.2012, 14:52
Не первый раз встречаю такой вопрос в разных вариациях. Девушки, не обижайтесь, но он не кажется Вам странным? Ребенок - такой же человек, как и Вы, следовательно ему тоже нужна виза.
конечно, ребенок такой же человек. только виза у него бесплатная, билет до 2 лет бесплатный , да и загранпаспорт стоит в 2 раза дешевле ;) поэтому ничего странного не вижу в том, что могут быть еще другие нюансы и отличия
Людмила_СПб
07.04.2012, 14:56
детям нереально отрыть шенген заранее, не потащу же я их на один день в Финку только ради этого :010:
а чем Вас вариант с про-визами не устраивает?
Каляка Маляка
07.04.2012, 15:12
а чем Вас вариант с про-визами не устраивает?
да нам всем похоже придется сделать про-визы, т.к. возможно нам всем шенген по папино визе сделабт до 7 июля только :015:
Mistrale
07.04.2012, 15:43
Так если вы летите через Хельсинки, то в чем проблема-то :005:?
Вы влетаете в Финляндию, получаете штамп, что въехали в Финлянди, следовательно, открываете визу. Дальше вылетаете в Осло, никаких штампов вам уже не ставят.
Вы знаете, я тоже писала, но ответ не от всех приходил, когда позвонила и обменялись личными мейлами дело пошло гораздо быстрее!
Я писала наверное 10ти или 15ти хозяевам через сайты апартов, ответили двое неподходящих :065: В итоге забронировали апарт-отель.
На будущее вот думаю как бронировать в итоге.. через знакомых что ли, через ЛВ
Mistrale
07.04.2012, 15:46
Очень странное вы пишете по поводу неответивших хозяев :005: Я в этот раз бронировала себе и подруге. Писала каждый раз по 5-7 адресам, отвечали или все, или за исключением кого-нить одного. Наоборот, потом не отбиться было от тех, кто не особо нужен был.
ИМХО, если плохо составлен запрос, могут просто не захотеть связываться, предвидя проблемы со взаимопониманием.
Было реально в январе, но уже не сейчас.. :005: поздно спохватились, раннее бронирование мне кажется уже не будет по цене таким дешевым. Посмотрите Crown Resort Elamaris :008: и на сайте России цены на билеты, вот и прикинете.
Вообще Фины говорят, что открывать визу не надо, важно количество дней проведенных в стране. Странно, это в аэропортах именно так, что не пустят? В любую страну Шенгена?:016:
Мы прошлым летом так делали :065: поехали на 2 дня, трудно, конечно, было, но пришлось, тем более, что виза первая была, страшно было запороть. Но вообще как в правилах консульства указано, я выше написала - понятия "открыть" нет.
Так если вы летите через Хельсинки, то в чем проблема-то :005:?
Вы влетаете в Финляндию, получаете штамп, что въехали в Финлянди, следовательно, открываете визу. Дальше вылетаете в Осло, никаких штампов вам уже не ставят.
Ань, а в этом случае фины будут считать, что человек провел все, например, 2-4 недели в Финляндии?
Королева Флирта
07.04.2012, 16:12
Было реально в январе, но уже не сейчас.. :005: поздно спохватились, раннее бронирование мне кажется уже не будет по цене таким дешевым. Посмотрите Crown Resort Elamaris :008: и на сайте России цены на билеты, вот и прикинете.
Вообще Фины говорят, что открывать визу не надо, важно количество дней проведенных в стране. Странно, это в аэропортах именно так, что не пустят? В любую страну Шенгена?:016:
Кипр - не страна шенгена, поэтому в нее можно въехать по открытому шенегну, а в остальные страны шенгенского соглашения - велком и с неоткрытой визой:)
А вы его на Кипре покупали или здесь? Я как-то в Mothercare покупала - никак не действовал.
Но вообще ... :005:... я на Кипре за месяц комаров не видела :008:
Да,покупала на Кипре.Мы живем на Кипре не возле моря и вокруг растительности много,поэтому и комаров много;)Возле моря я тоже не видела(да это и не комары как у нас,а мошки мелкие,после них следы как от укусов наших комаров,но чешется дольше:001:)
Mistrale
07.04.2012, 16:24
Мы прошлым летом так делали :065: поехали на 2 дня, трудно, конечно, было, но пришлось, тем более, что виза первая была, страшно было запороть. Но вообще как в правилах консульства указано, я выше написала - понятия "открыть" нет.
Ань, а в этом случае фины будут считать, что человек провел все, например, 2-4 недели в Финляндии?
Да нет, почему? Они же изначально штампы смотрят.
Если ты вылетаешь, допустим, из Хельсинки на Кипр (я так и делала, в общем-то), то у тебя при вылете туда будет штамп, что ты улетела из Шенгена. Так что по штампам у тебя будет или 1 или 2 дня в Финляндии, в зависимости от того, во сколько ты въехала-выехала.
(у нас туда был въезд в 6 утра, вылет из Шенгена в 23.30, а обратно прилет в Шенген (Будапешт) около 15.30, а выезд (Финляндия) 02.30 ночи, то есть два дня по штампам.
Mistrale
07.04.2012, 16:25
Ну при том, что билеты на самолет с зимы (прямые) не изменились в цене :065: (потому что зимой их просто не было :046:) тут они ничего не теряют.
А апарты найти все еще можно :008:, чтобы вписаться в указанную сумму.
Кипр - не страна шенгена, поэтому в нее можно въехать по открытому шенегну, а в остальные страны шенгенского соглашения - велком и с неоткрытой визой:)
+100.
Для киприотов факт наличия открытого шенгена у вас является как бы подтверждением благонадежности. Типа не только дали, но и впустили в шенген, то есть вы - благонадежные граждане :).
Но чем плох вариант с провизой, не пойму. Никакого гемора и волнений.
Mistrale
07.04.2012, 16:43
2GaZelka
Вот так выглядят шенгенские штампы при полете на Кипр через Хельсинки:
въезд в Шенген http://s61.radikal.ru/i173/1204/43/e42cd6f0f894.jpg (http://www.radikal.ru) - http://s019.radikal.ru/i641/1204/0a/296d23423a7b.jpg (http://www.radikal.ru) - выезд из Шенгена.
И ТОЛЬКО ПОТОМ въезд на территорию Кипра.
В связи с чем не вижу вообще необходимости в провизе, если дней хватает, и вы все равно летите через Хельсинки.
Каляка Маляка
07.04.2012, 16:47
2GaZelka
Вот так выглядят шенгенские штампы при полете на Кипр через Хельсинки:
въезд в Шенген http://s61.radikal.ru/i173/1204/43/e42cd6f0f894.jpg (http://www.radikal.ru) - http://s019.radikal.ru/i641/1204/0a/296d23423a7b.jpg (http://www.radikal.ru) - выезд из Шенгена.
И ТОЛЬКО ПОТОМ въезд на территорию Кипра.
В связи с чем не вижу вообще необходимости в провизе, если дней хватает, и вы все равно летите через Хельсинки.
а что значит "дней хватает"? мне сказали, что дни проведенные на Кипре не считаются
Королева Флирта
07.04.2012, 16:53
а что значит "дней хватает"? мне сказали, что дни проведенные на Кипре не считаются
Не считаются...но количество дней, которое Вы планируете провести на Кипре, должно быть равным или меньшим от Вашего остатка дней на шенгене..
Каляка Маляка
07.04.2012, 17:02
Не считаются...но количество дней, которое Вы планируете провести на Кипре, должно быть равным или меньшим от Вашего остатка дней на шенгене..
ах вот оно что, понятно .
спасибо,Королева! :flower::)
Думаю, что нет....У вас по сути чуть больше 2-х недель получается, посмотрите лучше у девочек в топе горящих путевок...
если постараетесь,уложитесь,имхо, в в прошлом году 2 взр + инфант на 15 дней НВ 64 заплатили, поищите у турфирм, на такой срок самостоятельно дороже будет
вот посмотрела на ваши даты
солвекс турне (вроде дешевле) от 57тыр, тот же Эламарис 57417 на НВ
http://online.solvex.travel/Extra/QuotedDynamic.aspx
библиоглобус
http://www.bgoperator.ru/main5.shtml?action=price&tid=211&flt=100410000049&mr=103993116&d1=02.06.2012&d2=09.06.2012&flt2=100510001075&av=110692240&f7=14&f7=15&f7=16&f1=&f6=10251000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.