PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Kayenne
25.01.2012, 01:30
Лимассол может подойти.
Там аквапарк, небольшой зоопарк, парк аттракционов.

Никак не могу найти подходящие апарты в Лимасоле:050: А как в Пафосе с детскими развлечениями, кто нибудь был?

Ainata
25.01.2012, 03:36
Я написала киприотам по поводу возможности бронирования билетов эконом . Посмотрим, что ответят( ли) :)
В Россию писать бесполезно, а так хочется купить билеты и считать поездку организованной( получени епро-визы и страховки не в счет)

Shi
25.01.2012, 10:17
Никак не могу найти подходящие апарты в Лимасоле:050: А как в Пафосе с детскими развлечениями, кто нибудь был?
Санта-Барбару посмотрите. Пляж там не фонтан, но жить удобно с детем, гипер через улицу. Если машину брать не планируете, то подходяще.

Королева Флирта
25.01.2012, 12:29
У нас шенген на полгода. Истратили пока только неделю. И больше пока в финку не собирались. А на кипр на 2 недели.

Ну и летите смело по шенггену:) А там почти 2 месяца была по шенгену;) Правда теперь не знаю, что фины на это скажут....скоро опять на визу подавать собираюсь...

Королева Флирта
25.01.2012, 12:31

Недалеко от Пафса есть небольшой зоопарк, есть аквапарк, небольшие парки развлечений - 2 штуки, пиратский корабль плавает с детским шоу....Вроде всё, что смогла припомнить...

Цезарь
25.01.2012, 14:02
:flower:На Вас даже не думала обижаться, я Вас поняла

lusjen
25.01.2012, 15:46
Девочки, а таблички у нас не будет?!!!! Может сделаем? Чтобы удобнее было смотреть, кто куда, с кем вместе поедем?

Natalia Electra
25.01.2012, 17:12
А разве для финов теперь важно не количество въездов? Раньше вроде было время пребывания за другой границей - на это смотрели, а теперь вроде только факт въезда, то есть если в финке были 2 раза, еще где-то были один раз и тепер на Кипр (ну это для примера), то ничего не будет... Кажысь так...

Kayenne
25.01.2012, 17:51
Санта-Барбару посмотрите. Пляж там не фонтан, но жить удобно с детем, гипер через улицу. Если машину брать не планируете, то подходяще.
Машину не планируем. поэтому и ищу место, чтобы все в пешей доступности было. Спасибо:flower:
Недалеко от Пафса есть небольшой зоопарк, есть аквапарк, небольшие парки развлечений - 2 штуки, пиратский корабль плавает с детским шоу....Вроде всё, что смогла припомнить...
А разве для финов теперь важно не количество въездов? Раньше вроде было время пребывания за другой границей - на это смотрели, а теперь вроде только факт въезда, то есть если в финке были 2 раза, еще где-то были один раз и тепер на Кипр (ну это для примера), то ничего не будет... Кажысь так...

Мы ездили в 2010 по финской визе. Тогда вроде писали, что по шенгену пускают, но дни не вычитаются. И да, теперь считают количество въездов.

А про Като Пафос что скажете? Мне что то визуально место понравилось.

Евгения_2
25.01.2012, 19:55
Девочки, а таблички у нас не будет?!!!! Может сделаем? Чтобы удобнее было смотреть, кто куда, с кем вместе поедем?

Если попросите, кто из 2-3 поста. Не обижайтесь, полный цейтнот по работе!
Или соберите таблицу, а я размещу кучкой.

Королева Флирта
25.01.2012, 20:09

Надеюсь....:) В Финке были 3 раза....Да это таможенник на паспортном контроле на Кипре увидел шенген - ну по нему и поставил отметку о пересечении границы, я ему сказала, что у меня про-виза, а она говорит - это без разницы...Я сразу-то не сообразила, что лучше бы финов не злить....ну мало что у них в голове....

Ainata
25.01.2012, 20:10
Ну и летите смело по шенггену:) А там почти 2 месяца была по шенгену;) Правда теперь не знаю, что фины на это скажут....скоро опять на визу подавать собираюсь...
фины ничего не скажут- Кипр не входит в Шенген

Королева Флирта
25.01.2012, 20:11
М

Мы ездили в 2010 по финской визе. Тогда вроде писали, что по шенгену пускают, но дни не вычитаются. И да, теперь считают количество въездов.

А про Като Пафос что скажете? Мне что то визуально место понравилось.
Ну если количество въездов - то фины не должны обидеться....:005:

А Като Пафос -так называемый "нижный" Пафос,т.е прибрежный район:) Я туда еду:)

Королева Флирта
25.01.2012, 20:12
фины ничего не скажут- Кипр не входит в Шенген

На это и надеюсь:)

Kayenne
25.01.2012, 20:20
Ну если количество въездов - то фины не должны обидеться....:005:

А Като Пафос -так называемый "нижный" Пафос,т.е прибрежный район:) Я туда еду:)

Расскажите про Като:flower:

Королева Флирта
25.01.2012, 20:28
Расскажите про Като:flower:

Ой...я даже не знаю что рассказывать - набережная, вдоль которой стоят отели по всему побережью, набережная упирается в Харбор, недалеко находятся ресторанчики, кафешки, немного магазинов....Еще археологический парк и автобусная станция...:)

Kayenne
25.01.2012, 22:25
Ой...я даже не знаю что рассказывать - набережная, вдоль которой стоят отели по всему побережью, набережная упирается в Харбор, недалеко находятся ресторанчики, кафешки, немного магазинов....Еще археологический парк и автобусная станция...:)

Там можно без машины прожить? Супермаркеты есть?

Shi
25.01.2012, 23:02
Надеюсь....:) В Финке были 3 раза....Да это таможенник на паспортном контроле на Кипре увидел шенген - ну по нему и поставил отметку о пересечении границы, я ему сказала, что у меня про-виза, а она говорит - это без разницы...Я сразу-то не сообразила, что лучше бы финов не злить....ну мало что у них в голове....
Да он прав был, к финнам это никакого отношения не имеет, никак они на это не смотрят впоследствии. Если бы вы ехали по провизе, так же точно получили бы штамп о пересечении, и туда, и обратно. И если бы по национальной кипрской визе (которая тоже есть), тоже получили бы штамп.
Киприоты принимают шенген к сведению, что типа раз уж евросоюз визу дал, то и нам нормально ))). Ведь провиза - по сути формальность, только для статистики, наверное. Что там по инету проверишь-то.

anna1301
25.01.2012, 23:46
вспомнила,как в прошлом году мы с моей мамой и 7-месячным сыном с тростью ходили пешком из Каппариса в Орфанидес:) была какая-то беда с автобусами,а телефона такси или кого-то,кто мог бы отвезти, у нас не было. Мешки вешали на ручки,что-то под коляску, остальное - в зубы в руки и вперед. Один раз даже арбуз притащили:))

В этом году было гораздо проще- мы договаривались с Сергеем,он нас отвозил в любой из трех гиперов в Паралимни, ждал там сколько нужно,на обратном пути еще за свежей рыбой в лавку заезжали. Так что его смело рекомендую. Палочка-выручалочка. И кресло детское у него было,кстати

извините, а какая там дорога из Каппариса до магазина Орфанидес? не опасно ходить пешком, машины не гоняют? и сколько по времени получалось у вас?

мама пряника
25.01.2012, 23:51
Мы ехали из Пафоса в Ларнаку за 60 евро....

А сколько времени, подскажите, занимает дорога Пафос-Ларнака

Olenk
25.01.2012, 23:55

на машине часа 2

мама пряника
26.01.2012, 00:13
Заступлюсь за Пафос)) Мы в прошлом году там отдыхали, в аПартах), с 9месячной дочкой. Нам очень понравилось. В этом году хотим туда же, в Пафос. На июнь. Так же, как многие здесь, ждем билеты.

То есть с детишками в Пафосе хорошо? Детские площадки там есть? :) А как Вы в Пафос летели: напрямик или через Ларнаку?

Людмила_СПб
26.01.2012, 00:33
То есть с детишками в Пафосе хорошо? Детские площадки там есть? :) А как Вы в Пафос летели: напрямик или через Ларнаку?

Мы летели через Ларнаку, бронировали заранее машину, прямо в аэропорту в нее погружались - и вперед. Дорога несложная, красиво, максимум 2 часа. Обратно - то же самое, оставили машину в аэропоту. В этом году хотелось бы напрямую, но если не получится - дорога эта совсем не пугает.
Насчет детских развлекалок в Пафосе выше уже писали. Дочке младшей было 9-10 мес., поэтому нам хватало тех площадок, что были в отелях поблизости. В парк птиц ездили, аквапарк. Но в основном - море, бассейн, по вечерам - прогулки всевозможные, пока ребенок выдерживал)) Нам очень понравилось, едем туда же в этом году.Билеты вот купить бы только)))
Детишек там очень много)

мама пряника
26.01.2012, 00:37
на машине часа 2

большое спасибо!

мама пряника
26.01.2012, 00:41
Мы летели через Ларнаку, бронировали заранее машину, прямо в аэропорту в нее погружались - и вперед. Дорога несложная, красиво, максимум 2 часа. Обратно - то же самое, оставили машину в аэропоту. В этом году хотелось бы напрямую, но если не получится - дорога эта совсем не пугает.
Насчет детских развлекалок в Пафосе выше уже писали. Дочке младшей было 9-10 мес., поэтому нам хватало тех площадок, что были в отелях поблизости. В парк птиц ездили, аквапарк. Но в основном - море, бассейн, по вечерам - прогулки всевозможные, пока ребенок выдерживал)) Нам очень понравилось, едем туда же в этом году.Билеты вот купить бы только)))
Детишек там очень много)

Ну, спасибо, успокоили! :) А в каких апартах жили, если не секрет? или собираетесь жить? И почем хоть примерно? Никак не могу сориентироваться, какой уровень цен считается нормальным. Спасибо!

мама Мартика
26.01.2012, 01:00
Девочки, подскажите, на майские праздники , в Айя-Напе еще прохладно купаться?

Людмила_СПб
26.01.2012, 01:07
Ну, спасибо, успокоили! :) А в каких апартах жили, если не секрет? или собираетесь жить? И почем хоть примерно? Никак не могу сориентироваться, какой уровень цен считается нормальным. Спасибо!

Мы жили и, надеюсь, будем)) в комплексе за отелем Авлида. Нормальный ценник , говорят, в среднем 50 евро в сутки. Но это все зависит от размеров, удаленности от моря, оборудованности, современности)) и т.д. Мы снимаем у знакомых, у нас подешевле получается.И, кстати, все, у кого мы спрашивали там, на месте, в прошлом году, снимают у знакомых либо отдыхают в своих собственных)))

Ainata
26.01.2012, 01:14
извините, а какая там дорога из Каппариса до магазина Орфанидес? не опасно ходить пешком, машины не гоняют? и сколько по времени получалось у вас?

вдоль трассы по тротуару. Неопасно. Минут 40 с коляской в одну сторону, но мы жили в Blue Water Bay - это та часть Каппариса, которая ближе к въезду( и к Паралимни, соответственно). Говорят,что есть более короткий путь- напрямик "через дворы"( то есть жилую застройку) мы с младенцем не стали рисковать.
Лучше на автобусе от roundacbout ездить хотя бы

Леди GULYA
26.01.2012, 01:18
вдоль трассы по тротуару. Неопасно. Минут 40 с коляской в одну сторону, но мы жили в Blue Water Bay - это та часть Каппариса, которая ближе к въезду( и к Паралимни, соответственно). Говорят,что есть более короткий путь- напрямик "через дворы"( то есть жилую застройку) мы с младенцем не стали рисковать.
Лучше на автобусе от roundacbout ездить хотя бы

ДА, ДА...:)...
Мы 2009 г...жили в новом комплексе апартаментов "Оливковая аллея"...оттуда дворами 15 мин.

Цезарь
26.01.2012, 12:09
Девочки неужели никого в Перволии не было?????

Королева Флирта
26.01.2012, 12:22
Там можно без машины прожить? Супермаркеты есть?

Я живу без машины....Супермаркеты есть, но когда затариваюсь по полной программе - беру такси до дома....:)

Королева Флирта
26.01.2012, 12:23
Да он прав был, к финнам это никакого отношения не имеет, никак они на это не смотрят впоследствии. Если бы вы ехали по провизе, так же точно получили бы штамп о пересечении, и туда, и обратно. И если бы по национальной кипрской визе (которая тоже есть), тоже получили бы штамп.
Киприоты принимают шенген к сведению, что типа раз уж евросоюз визу дал, то и нам нормально ))). Ведь провиза - по сути формальность, только для статистики, наверное. Что там по инету проверишь-то.

Если так - то хорошо:) Просто у моих детей и мужа стоит штапм в паспорте, что есть провиза, а у меня только дата пересечения границы..Хотя у всех шенген, как и у меня....

Королева Флирта
26.01.2012, 12:24

Часа 1.5-2.....Мы ехали 1.5....

Kayenne
26.01.2012, 12:37
Я живу без машины....Супермаркеты есть, но когда затариваюсь по полной программе - беру такси до дома....:)

Берете такси потому что тяжело? Если ориентироваться на могилы царей, там есть суперы?

Arlin
26.01.2012, 12:51
Мы жили и, надеюсь, будем)) в комплексе за отелем Авлида. Нормальный ценник , говорят, в среднем 50 евро в сутки. Но это все зависит от размеров, удаленности от моря, оборудованности, современности)) и т.д. Мы снимаем у знакомых, у нас подешевле получается.И, кстати, все, у кого мы спрашивали там, на месте, в прошлом году, снимают у знакомых либо отдыхают в своих собственных)))
Мы там тоже жили 2 года назад. Неплохие там апарты. Меня только пляж рядом с отелем Венус напрягал. Видимо трусиха я)) И поплавать там из-за волн и течения проблематично. А так там все хорошо - и автобусная остановка рядом, и отель рядом, где можно и поесть и в бассейн сходить, и рестораны рядом.
Но мне больше нравится из-за пляжей в Протарасе))

Arlin
26.01.2012, 13:15
Берете такси потому что тяжело? Если ориентироваться на могилы царей, там есть суперы?
Хоть вопрос и не мне, но я отвечу)) Есть недалеко супермаркет, по-моему называется Афродита. http://www.eands.com.cy/articles/view/paphos-1 Мы ходили пешком. Но с сумками обратно тяжело. Ходит автобус. Есть еще совсем небольшой. Он находится за школой. Что-то там дороговато, а что-то нет. Мы там покупали хлеб, молоко, карточки для оплаты телефона.
Или на автобусе до Папантонио.

Людмила_СПб
26.01.2012, 14:00

В прошлом году совсем рядом - напротив Венуса- открылся Лидл!
А во Фрутарии, Офранидисы, Папантонио - на машине ездили. Можно кстати на автобусе, если немного сумок.

Людмила_СПб
26.01.2012, 14:24
Мы там тоже жили 2 года назад. Неплохие там апарты. Меня только пляж рядом с отелем Венус напрягал. Видимо трусиха я)) И поплавать там из-за волн и течения проблематично. А так там все хорошо - и автобусная остановка рядом, и отель рядом, где можно и поесть и в бассейн сходить, и рестораны рядом.
Но мне больше нравится из-за пляжей в Протарасе))

А в Протарасе вся инфра такая же, как в Пафосе - магазины-рестораны-бары?

twinkling
26.01.2012, 14:29
Девочки,что с билетами у России? Появились или тишина всё ещё?

Людмила_СПб
26.01.2012, 14:45

С утра тишина была))

Королева Флирта
26.01.2012, 15:00

У гробниц королей относительно недалеко Лидл открыли....и орфанидес относительно...ну не совсем близко, но всё ж.... такси беру потому что тяжело - я воду покупаю питьевую сразу несколько десятков литров - на себе не попрешь:))

Королева Флирта
26.01.2012, 15:03
Хоть вопрос и не мне, но я отвечу)) Есть недалеко супермаркет, по-моему называется Афродита. http://www.eands.com.cy/articles/view/paphos-1 Мы ходили пешком.

:) Два моих любимых магазина:) Еще фрутарию люблю....Получается я почти все магазы люблю:)) В Лидле не была, Орфанидес мне не нра....

Королева Флирта
26.01.2012, 15:04

Думаю минимум еще месяц ждать...:(

GaZelka
26.01.2012, 15:09
А около Протараса и Пернеры какие магазины имеют самый большой ассортимент? Орфанидес?
Нам надо ребнеку покупать козью молочку и безглютеновое что-нибудь. Может кто знает где это можно найти?

Цезарь
26.01.2012, 15:31
Самые большие гиперы только в Паралимни, в Протарасе есть Лидл, но его только в том году открыли, мне не очень, в основном только мелкие, в Пернере тоже только маленькие, типа наших 24 часа, но там дороже. Из нзваний соответственно Орфаниец и Корефур., соответственно есть фруктовые, мясные и кондитерские лавки.

Kayenne
26.01.2012, 15:49
Хоть вопрос и не мне, но я отвечу)) Есть недалеко супермаркет, по-моему называется Афродита. http://www.eands.com.cy/articles/view/paphos-1 Мы ходили пешком. Но с сумками обратно тяжело. Ходит автобус. Есть еще совсем небольшой. Он находится за школой. Что-то там дороговато, а что-то нет. Мы там покупали хлеб, молоко, карточки для оплаты телефона.

В прошлом году совсем рядом - напротив Венуса- открылся Лидл!
А во Фрутарии, Офранидисы, Папантонио - на машине ездили. Можно кстати на автобусе, если немного сумок.

У гробниц королей относительно недалеко Лидл открыли....и орфанидес относительно...ну не совсем близко, но всё ж.... такси беру потому что тяжело - я воду покупаю питьевую сразу несколько десятков литров - на себе не попрешь:))

Да, мне тоже вода актуальна:) Я правда во все предыдущие разы обходилась коляской, ну правда иногда приходилось ребенка из нее выталкивать:))

мама пряника
26.01.2012, 15:49

Ага. У меня знакомых нет. я так сама по сайтам разным искала. Мне предложили как я понимаю тоже где-то в районе "гробницы королей". За 70 евро в сутки 3-х-комнатный апартамент. Это нормально? По-моему да :) Только у нас удаленность от моря порядка 800 м. А у вас какое расстояние до моря было?

Королева Флирта
26.01.2012, 16:04
Да, мне тоже вода актуальна:) Я правда во все предыдущие разы обходилась коляской, ну правда иногда приходилось ребенка из нее выталкивать:))

Это да....:)) Я тоже на коляске многое возила, в этом году уже едем без коляски...

Людмила_СПб
26.01.2012, 16:05
Ага. У меня знакомых нет. я так сама по сайтам разным искала. Мне предложили как я понимаю тоже где-то в районе "гробницы королей". За 70 евро в сутки 3-х-комнатный апартамент. Это нормально? По-моему да :) Только у нас удаленность от моря порядка 800 м. А у вас какое расстояние до моря было?

Метров 500 до моря. Да, это практически напротив гробниц королей.

ЮлькО.
26.01.2012, 16:46
мы к вам :)) с середины августа ,пафос,апарты. я и маленький монстр :))

ЮлькО.
26.01.2012, 16:56
Девочки, снимаю такие апарты у своей подруги - она живет в Пафосе....Там вообще если снимать месяцев на 6 и дольше - цена начинается от 220 евро в месяц. Апарты имеют современный ремонт (ноябрь 2011г) и всю технику-стиралка, посудомойка,печка,микроволновка, чайник:)

Девушка сняла у самого моря - 2 минуты пешком;)

что то мне смутно кажется что мы с вами в одно место едем:016:

мама пряника
26.01.2012, 17:30
Метров 500 до моря. Да, это практически напротив гробниц королей.

Понятно. Вот прицепилась к Вам с расспросами :) Просто хочется поподробнее узнать про место, куда вроде как собрались ехать. Я еще спрошу, ладно?) Как с магазинами там, детскими в особенности (в смысле питания). А еще вот кто-то писал, что пляж там рядом какой-то буйный: волны, течение... На самом деле, для детей пляж там подходящий? Спасибо!

Королева Флирта
26.01.2012, 17:32

Гы.....мне тоже так кажется:)) В контакте тоже про маленького монстра написано в разделе "Дети" :))
мы к вам :)) с середины августа ,пафос,апарты. я и маленький монстр :))

Людмила_СПб
26.01.2012, 17:53
Понятно. Вот прицепилась к Вам с расспросами :) Просто хочется поподробнее узнать про место, куда вроде как собрались ехать. Я еще спрошу, ладно?) Как с магазинами там, детскими в особенности (в смысле питания). А еще вот кто-то писал, что пляж там рядом какой-то буйный: волны, течение... На самом деле, для детей пляж там подходящий? Спасибо!

Спрашивайте, конечно, чем можем)) Я в прошлом году так всех здесь замучила)
В смысле продуктов питания мы ездили на машине в разные магазины типа Фрутарии, Папантонио, Карефур, Орфанидис. Ну это просто для разнообразия. Можно было в общем, и на автобусе туда езить. Автобусы удобные, большие, с кондеями. В одну сторону - евро. Или на день покупаешь за 2 евро all day ticket. Напротив Венуса открыли Лидл. Вообще мы все банки - питание - с собой везли отсюда, и дочка была на грудном, так что особо детского я ничего не покупала - ну кроме вещичек и игрушек)). В этом году будет практически на общем столе, продукты там все обалденные - свежие, качественные, вкусные. У дочки кстати там прошла аллергия на молочку. Пекарня недалеко со вкусностями) Много вокруг кафешек где перекусить, и не только вокруг)
Пляж у Венуса действительно довольно буйный. В июне были волны каждый день, пару раз сильные, типа шторма)) В июле море было поспокойнее. Мы - и очень -очень много детишек еще -плавали. Ездили на все пляжи какие только можно - понравилось в Лачи, в Корал Бэй неплохо), на "городской" , там еще недалеко от Венуса отель Элизиум там черный песок и спокойное море. Но чаще всего у Венуса купались по два раза в день. Пляж песчаный, заход хороший. Но штиля там практически не бывает по-моему.

ЮлькО.
26.01.2012, 18:00
Гы.....мне тоже так кажется:)) В контакте тоже про маленького монстра написано в разделе "Дети" :))

ага ;)

Ainata
26.01.2012, 18:16
А около Протараса и Пернеры какие магазины имеют самый большой ассортимент? Орфанидес?
Нам надо ребнеку покупать козью молочку и безглютеновое что-нибудь. Может кто знает где это можно найти?

козье молоко есть в Орфанидисе и втором гипере, который чуть дешевле, я там прошлым летом постоянно форумчанок встречала, он в самом городе( напротив MotherCare), название всплывет- напишу:) В этом втором гипере выбор фруктов- овощей лучше

Olenk
26.01.2012, 18:22
козье молоко есть в Орфанидисе и втором гипере, который чуть дешевле, я там прошлым летом постоянно форумчанок встречала, он в самом городе( напротив MotherCare), название всплывет- напишу:) В этом втором гипере выбор фруктов- овощей лучше

не Carrefour???? или Коккинос? они вроде на одной улице...

Arlin
26.01.2012, 18:40
А в Протарасе вся инфра такая же, как в Пафосе - магазины-рестораны-бары?
Да)) Мы не в самом Протарасе, мы в Пернере. В Протарасе бары, рестораны, небольшой аквапарк, шоу фонтанов, много магазинчиков с сувенирами. Большие супермаркеты в Паралимни, на автобусе совсем недалеко. Там и Карефур, и Орфанидес, и Коккинос (самый дешевый). Также в Паралимни Мазекея, Павловски, Окади, Макс и Спенсер. В Протарасе открыли Lidl, но мы там не были. Не очень мне нравится он.

Arlin
26.01.2012, 18:41
Это Коккинос))

Arlin
26.01.2012, 18:41
А мне по выбору фруктов и овощей больше Орфанидес понравился.

Arlin
26.01.2012, 18:47
Пляж у Венуса действительно довольно буйный. В июне были волны каждый день, пару раз сильные, типа шторма)) В июле море было поспокойнее. Мы - и очень -очень много детишек еще -плавали. Ездили на все пляжи какие только можно - понравилось в Лачи, в Корал Бэй неплохо), на "городской" , там еще недалеко от Венуса отель Элизиум там черный песок и спокойное море. Но чаще всего у Венуса купались по два раза в день. Пляж песчаный, заход хороший. Но штиля там практически не бывает по-моему.
Да, штиля там я ни разу там не застала))) Были июль-август. И там действительно заход хороший, далеко мелко. Но меня напрягает объявление о течении((( И еще понаслушалась всяких историй... Хотя моего племянника не вытащить было из воды из-за волн)))
А пляж у Элизиума тихий, тк он в бухточке небольшой.
Мы как-то еще дошли до городского пляжа, который находится за Элизиумом, мне не понравилось, тк при заходе были огромные камни и мне он показался грязным.

Ainata
26.01.2012, 18:48

вот, спасибо:flower:, Коккинос!

Kayenne
26.01.2012, 21:07

Поделитесь местом, пожалуйста! Я тоже хочу две минуты до моря и посудомойку, никак такие не могу найти:091: Можно в личку

Королева Флирта
26.01.2012, 21:19
Поделитесь местом, пожалуйста! Я тоже хочу две минуты до моря и посудомойку, никак такие не могу найти:091: Можно в личку

Мы в одни апарты едем к моей подруге ( сначала я, потом ЮлькО) это лето у нее уже забронировано полностью и следующее тоже (мной как минимум) ....

Kayenne
26.01.2012, 21:45
Мы в одни апарты едем к моей подруге ( сначала я, потом ЮлькО) это лето у нее уже забронировано полностью и следующее тоже (мной как минимум) ....

Мне на сентябрь надо...А вы мне название аппартов подскажите? Я по сайтам пошукаю, может что найду...

Королева Флирта
26.01.2012, 21:50
Мне на сентябрь надо...А вы мне название аппартов подскажите? Я по сайтам пошукаю, может что найду...

Юля едет до середины сентября...Потом может быть еще моя приятельница поедет на 2 месяца после нее...
Вроде Лимнария называется жилой комплекс, кто-то из девочек в топике туда тоже едет...

Людмила_СПб
26.01.2012, 22:16
Мы как-то еще дошли до городского пляжа, который находится за Элизиумом, мне не понравилось, тк при заходе были огромные камни и мне он показался грязным.

Я имела ввиду городской, который в порту. там есть лестницы в воду, можно нырять с волнорезов, есть кабинки для передевания и несколько душей для ополаскивания.
Поплавал, оделся и в ресторан :-)

Shi
26.01.2012, 22:32
советую несколько контейнеров под пищу взять с собой, очень удобно.
можно еще мороженое покупать в контейнерах, кому как лучше)).

GaZelka
26.01.2012, 23:30
У дочки кстати там прошла аллергия на молочку.
Совсем прошла или на период отпуска??
А до этого давно не пробовали давать?

вот, спасибо:flower:, Коккинос!
Спасибо! :flower: Все записываю, чтоб потом не рыскать.
Мы вот тоже собираемся какую-нибудь пластиковую посуду взять с собой, а то в апарт-отеле то мало посуды для нас будет. Что еще посоветуете брать?:flower:

ЮлькО.
26.01.2012, 23:41
а зачем контейнеры?

marecy
26.01.2012, 23:41
Не секрет, Paul Pearson из Sea Mist, мы у него арендуем апарты. Но поживем увидим, может и вашими услугами воспользуемся.

Мы у него прошлым летом снимали! Тоже за 50 встречали))))

Shi
26.01.2012, 23:42
а зачем контейнеры?
хранить приготовленную пищу, если мало будет посуды.
вам вряд ли пригодятся)))

Людмила_СПб
26.01.2012, 23:43

Спасибо! У меня еще с прошлого года куча Ваших советов сохранена в компе))

Людмила_СПб
26.01.2012, 23:52
[QUOTE=GaZelka;74508610]Совсем прошла или на период отпуска??

Совсем! (тьфу-тьфу-тьфу) До этого она была на грудном вскармливании, а я могла есть только гречку-зелень-индейку(( Молоко-сливочное масло было для меня под запретом. И постоянно на щечке появлялось красное пятно и на ножках. А там я чисто интуитивно)), ну и наслушавшись о том, что у многих нет никаких аллергий на Кипре)), начала по-тихоньку, потом смелее - в общем, поглощала в гигантских количествах ВСЕ - молочку, апельсиновый сок свежевыжатый, шоколад..Дочке тоже давали все фрукты, соки, все, что сами ели, понемногу. ПРиехали - все так же.
Сейчас уже три месяца как свернули ГВ, ест все.

Shi
27.01.2012, 00:01

Такое часто бывает. Знаю несколько случаев. Может, зависит от корма коров...
С овощами-фруктами то же.

[/QUOTE]Мы вот тоже собираемся какую-нибудь пластиковую посуду взять с собой, а то в апарт-отеле то мало посуды для нас будет. Что еще посоветуете брать?:flower:[/QUOTE]

Ну нинаю...Мы надолго всегда ездили, поэтому у меня такой багаж был...Даже гречка и овсянка...:010::)) И баночка сахара-песка, т к мы его используем очень мало, только в каши. А оставлять там почти пачку жаба душит:)).
Советую взять необходимые лекарства, всякие пластыри, смекты, уголь, зеленку, что практикуете...Там лекарства очень хорошие, но недешевы. Никаких иммунностимуляторов там не видела, типа афлубинов-иммуналов-анаферонов. Если будет возможность, купите витамины там, спреи для горла - супер, очень эффективные.
По хозяйству - приправы покупаю там, потому что очень классные, остатки везу сюда. Если не планируете так, то берите с собой, потому что все там большими банками обычно, не пакетиками.
Терку беру, например, турку.:)). Картофелечистку.

Shi
27.01.2012, 00:04
Если пригодились, можно выложить сюда. Я уж не помню, что писала ))

Людмила_СПб
27.01.2012, 00:09
Если пригодились, можно выложить сюда. Я уж не помню, что писала ))

Да там нет ничего такого, все выше уже писалось, выжимки на тему - что посмотреть на Кипре))
Вот, помню, Вы какой-то вкусный кофе там советовали прикупить - не подскажете?

GaZelka
27.01.2012, 00:14

Совсем! (тьфу-тьфу-тьфу) До этого она была на грудном вскармливании, а я могла есть только гречку-зелень-индейку(( Молоко-сливочное масло было для меня под запретом. И постоянно на щечке появлялось красное пятно и на ножках. А там я чисто интуитивно)), ну и наслушавшись о том, что у многих нет никаких аллергий на Кипре)), начала по-тихоньку, потом смелее - в общем, поглощала в гигантских количествах ВСЕ - молочку, апельсиновый сок свежевыжатый, шоколад..Дочке тоже давали все фрукты, соки, все, что сами ели, понемногу. ПРиехали - все так же.
Сейчас уже три месяца как свернули ГВ, ест все.
Понятно, спасибо.
Пишите сюда! Нам пригодится ;)
Такое часто бывает. Знаю несколько случаев. Может, зависит от корма коров...
С овощами-фруктами то же.

Ну нинаю...Мы надолго всегда ездили, поэтому у меня такой багаж был...Даже гречка и овсянка...:010::)) И баночка сахара-песка, т к мы его используем очень мало, только в каши. А оставлять там почти пачку жаба душит:)).
Советую взять необходимые лекарства, всякие пластыри, смекты, уголь, зеленку, что практикуете...Там лекарства очень хорошие, но недешевы. Никаких иммунностимуляторов там не видела, типа афлубинов-иммуналов-анаферонов. Если будет возможность, купите витамины там, спреи для горла - супер, очень эффективные.
По хозяйству - приправы покупаю там, потому что очень классные, остатки везу сюда. Если не планируете так, то берите с собой, потому что все там большими банками обычно, не пакетиками.
Терку беру, например, турку.:)). Картофелечистку.

Про аллергию знаю, что у многих проходит на морях, не важно Кипр или другие курорты, но у многих по возвращению домой все снова начинается :005: надеюсь, оочень надеюсь, что и у нас пройдет! Но вот по поводу молочки сомневаюсь, что так быстро :005:
Спасибо за советы! Я тоже каши повезу, мне уже сказали, что там нет гречи, пшена, кукурузной каши и т.д., только рис можно купить.. :010: это ж сколько мне тащить с собой каш, у нам каша в рационе самая ходовая еда (у ребенка и у меня иногда) :065:

Людмила_СПб
27.01.2012, 00:21
Понятно, спасибо.

Про аллергию знаю, что у многих проходит на морях, не важно Кипр или другие курорты, но у многих по возвращению домой все снова начинается :005: надеюсь, оочень надеюсь, что и у нас пройдет! Но вот по поводу молочки сомневаюсь, что так быстро :005:
Спасибо за советы! Я тоже каши повезу, мне уже сказали, что там нет гречи, пшена, кукурузной каши и т.д., только рис можно купить.. :010: это ж сколько мне тащить с собой каш, у нам каша в рационе самая ходовая еда (у ребенка и у меня иногда) :065:

Желаю Вам избавиться от аллергии!Мы сейчас ежедневно употребляем в пищу каши, омлеты, молочные супчики - все на коровьем молоке. А масло сливочное вообще кусками))) Опять -таки - тьфу-тьфу-тьфу.

ЮлькО.
27.01.2012, 00:29
Понятно, спасибо.

овсянка хоть есть:010:

Shi
27.01.2012, 00:48
вообще есть русские магазины, но знаю только в Лиме ((. Там круп навалом.
Но с собой везу все равно, даже овсянку, т к нам подавай именно Ясно Солнышко, да причем №2 :))
Багаж с детьми получается ого-го, это да. Поэтому и пересадки не рассматриваю.
Утешает то, что эти крупы мы срубаем там, обратно не повезем ))), можно занять место чем-нить другим ))).

SilentAngel
27.01.2012, 00:49
Всем здравствуйте.
Мы с середины мая по конец июля в Капарис. Варвара гарденс.
Я и три мальчика 2,4 и 7 лет
Чего с Россией? Пока ничего?

Shi
27.01.2012, 00:53
Да там нет ничего такого, все выше уже писалось, выжимки на тему - что посмотреть на Кипре))
Вот, помню, Вы какой-то вкусный кофе там советовали прикупить - не подскажете?
Кофе по-кипрски ( то биш по-гречески и по-турецки))), очень мелкий, для турки.
Жаль, фотка не сохранилась.
Пачка золотая-презолотая, с белой чашкой. Ну золотее нету. Не спутаете.

pus-ka
27.01.2012, 01:04
Понятно, спасибо.

Про Лимассол расскажу:гречка и овсянка есть в русских магазинах и в супермаркете Дебенхамса.Кукурузную кашу варю из кукурузной муки-ПОЛЕНТЫ,продается в Альфамеге,но думаю еще много где.Я вожу из России только Myllyn Paras хлопья для каши.

Ainata
27.01.2012, 01:41
Мы вот тоже собираемся какую-нибудь пластиковую посуду взять с собой, а то в апарт-отеле то мало посуды для нас будет. Что еще посоветуете брать?:flower:

посуду и там в том же Орфанидисе на втором этаже можно докупить. Я ,как правило, покупаю ковшики и сковородки(люблю жарить на новых),ковшик один домой забрала- уж очень хорошо. И контейнеры там покупаю- фрукты сложить в холодильник либо наоборот- намыть и с собой на пляж

GaZelka
27.01.2012, 01:42
Желаю Вам избавиться от аллергии!Мы сейчас ежедневно употребляем в пищу каши, омлеты, молочные супчики - все на коровьем молоке. А масло сливочное вообще кусками))) Опять -таки - тьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо! Мы пока только козье едим.
А нам и овсянку только безглютеновую можно :005:
Про Лимассол расскажу:гречка и овсянка есть в русских магазинах и в супермаркете Дебенхамса.Кукурузную кашу варю из кукурузной муки-ПОЛЕНТЫ,продается в Альфамеге,но думаю еще много где.Я вожу из России только Myllyn Paras хлопья для каши.
Спасибо. Значит, если поискать, то можно найти. Мы в Пернеру едем, надеюсь в Паралимни найдем что покушать :008: но каши все равно повезу по 1 пачке каждой, хватит ли на месяц.. пока не уверена

Ainata
27.01.2012, 01:44

у моего сына на Кипре ( и в других странах Средиземноморья ) нет аллергии, в Питере появляется, по крайней мере на молочку. Так что здесь сидим на козьем. На Кипре он клубнику ел- все прекрасно.

Греча есть в русских магазинах( но мы тоже везем свою- неизвестно,сколько она там пролежала) Есть овсянка, есть bulgur что-то типа пшенички

Ainata
27.01.2012, 01:46
Спасибо! Мы пока только козье едим.

А нам и овсянку только безглютеновую можно :005:

на Кипре есть козье масло! и сыры( а так же овечьи)
овечий йогурт есть( надо только смотреть чтоб без добавок коровьего)
перепелиные яйца, кролик- в общем,для аллергиков есть выбор.
Безглютеновые продукты не смотрела:005:

Ainata
27.01.2012, 01:46
Но с собой везу все равно, даже овсянку, т к нам подавай именно Ясно Солнышко, да причем №2 :))
Багаж с детьми получается ого-го, это да. Поэтому и пересадки не рассматриваю.
Утешает то, что эти крупы мы срубаем там, обратно не повезем ))), можно занять место чем-нить другим ))).

вот один в один в каждой фразе- и про Ясно солнышко :) и про пересадки и остальное

Королева Флирта
27.01.2012, 09:27

Овсянка есть! :) И манка есть:)

Arlin
27.01.2012, 11:36
Всем здравствуйте.
Мы с середины мая по конец июля в Капарис. Варвара гарденс.
Я и три мальчика 2,4 и 7 лет
Чего с Россией? Пока ничего?
Маша, привет! Мы не очень далеко от вас будем)) С середины июня по середину июля, в Пернере.
Пока ничего с Россией... Ждемс

Цезарь
27.01.2012, 14:30
Есть русский магазин в Паралимни, не доезжая одну остановку до Орфанидеса справа , есть все крупы, наша варёная колбаса, даже майонез Кальве бывает!!!

Le@na
27.01.2012, 15:12
Вот мы тоже едем с атопическим дерматитом на Кипр, как же я надеюсь, что у нас там все пройдет!!

GaZelka
27.01.2012, 15:23
на Кипре есть козье масло! и сыры( а так же овечьи)
овечий йогурт есть( надо только смотреть чтоб без добавок коровьего)
перепелиные яйца, кролик- в общем,для аллергиков есть выбор.
Безглютеновые продукты не смотрела:005:
Спасибо! Это ооочень здорово, даже козье масло :support: у нас такое не просто найти. Овечьи, думаю, тоже пойдут у нас, хотя не пробовали.
Нашла информацию, что в пекарне Zorpas можно заказать безглютеновый хлеб. Найти бы теперь такую пекарню и есть ли она в Паралимни.
Вот мы тоже едем с атопическим дерматитом на Кипр, как же я надеюсь, что у нас там все пройдет!!
:014:

Olenk
27.01.2012, 15:29
Нашла информацию, что в пекарне Zorpas можно заказать безглютеновый хлеб. Найти бы теперь такую пекарню и есть ли она в Паралимни.

Есть и даже не одна вот их сайт http://www.zorbas.com.cy/zorbas/page.php?pageID=14&mpath=/39
а это адреса:
Paralimni 1
3A 1st Apriliou,
5282, Paralimni

Paralimni 2
202 1st Apriliou,
5282, Paralimni

GaZelka
27.01.2012, 15:54
Есть и даже не одна вот их сайт http://www.zorbas.com.cy/zorbas/page.php?pageID=14&mpath=/39
а это адреса:
Paralimni 1
3A 1st Apriliou,
5282, Paralimni

Paralimni 2
202 1st Apriliou,
5282, Paralimni

Спасибо! :flower: Оказывается зорбас, а не зорпас))

bogutik
27.01.2012, 19:00
Безглютеновые продукты там точно есть. И безлактозные. Внимательно посмотрите в том же Орфанидисе. Овсянка там продается английская, с нашей не сравнить. Так что ее точно везти не нужно. :059:

GaZelka
27.01.2012, 21:26
Безглютеновые продукты там точно есть. И безлактозные. Внимательно посмотрите в том же Орфанидисе. Овсянка там продается английская, с нашей не сравнить. Так что ее точно везти не нужно. :059:

Ой, спасибо большое :flower: тогда можно и не париться с заказом хлеба, а там покупать, а то ведь с собой столько не привезешь, еще и вкус все время меняется, то одно хочет, то другое.

Natalia Electra
27.01.2012, 21:29
Уважаемые! Подскажите, кто знает про аппарты... Интересует Нисси 3, стала смотреть, предложения есть... Но есть еще другие аппарты - Elena Court, внешне вроде тоже ничего так, но почему-то они подешевле, хотя, как я понимаю, они от Нисси 3 не очень далеко... Может кто поделится опытом, знаниями??? Спасибо!

dolche
27.01.2012, 22:04
Добрый вечер!
Спасибо за тему. очень много полезного для себя черпаю тут. Буду тоже мучить вопросами, потому как на Кипре ни разу не была ещё. Вот и подумала, не поехать ли на Кипр в сентябре на три недели. Нас двое взр и ребенок 1,9.

Смотрю район Протарас-Пернера-Каппарис
Может кто отдыхал в апарт-отеле (или рядом) Louma (http://www.louma.net/) или Platomare (http://www.platomare.com/)? Как считаете, достойные места? Что-то апарты совсем не ищутся, но я пока не сдаюсь. 300 евро на неделю односпальный апарт - это нормальный ценник? Я хочу поближе к морю.
Движение там левостороннее? Как быстро привыкаешь? Размышляю, брать ли машину на прокат :016: