Просмотр полной версии : Кипр-2012
Лимассол может подойти.
Там аквапарк, небольшой зоопарк, парк аттракционов.
Никак не могу найти подходящие апарты в Лимасоле:050: А как в Пафосе с детскими развлечениями, кто нибудь был?
Я написала киприотам по поводу возможности бронирования билетов эконом . Посмотрим, что ответят( ли) :)
В Россию писать бесполезно, а так хочется купить билеты и считать поездку организованной( получени епро-визы и страховки не в счет)
Никак не могу найти подходящие апарты в Лимасоле:050: А как в Пафосе с детскими развлечениями, кто нибудь был?
Санта-Барбару посмотрите. Пляж там не фонтан, но жить удобно с детем, гипер через улицу. Если машину брать не планируете, то подходяще.
Королева Флирта
25.01.2012, 12:29
У нас шенген на полгода. Истратили пока только неделю. И больше пока в финку не собирались. А на кипр на 2 недели.
Ну и летите смело по шенггену:) А там почти 2 месяца была по шенгену;) Правда теперь не знаю, что фины на это скажут....скоро опять на визу подавать собираюсь...
Королева Флирта
25.01.2012, 12:31
Недалеко от Пафса есть небольшой зоопарк, есть аквапарк, небольшие парки развлечений - 2 штуки, пиратский корабль плавает с детским шоу....Вроде всё, что смогла припомнить...
:flower:На Вас даже не думала обижаться, я Вас поняла
Девочки, а таблички у нас не будет?!!!! Может сделаем? Чтобы удобнее было смотреть, кто куда, с кем вместе поедем?
Natalia Electra
25.01.2012, 17:12
А разве для финов теперь важно не количество въездов? Раньше вроде было время пребывания за другой границей - на это смотрели, а теперь вроде только факт въезда, то есть если в финке были 2 раза, еще где-то были один раз и тепер на Кипр (ну это для примера), то ничего не будет... Кажысь так...
Санта-Барбару посмотрите. Пляж там не фонтан, но жить удобно с детем, гипер через улицу. Если машину брать не планируете, то подходяще.
Машину не планируем. поэтому и ищу место, чтобы все в пешей доступности было. Спасибо:flower:
Недалеко от Пафса есть небольшой зоопарк, есть аквапарк, небольшие парки развлечений - 2 штуки, пиратский корабль плавает с детским шоу....Вроде всё, что смогла припомнить...
А разве для финов теперь важно не количество въездов? Раньше вроде было время пребывания за другой границей - на это смотрели, а теперь вроде только факт въезда, то есть если в финке были 2 раза, еще где-то были один раз и тепер на Кипр (ну это для примера), то ничего не будет... Кажысь так...
Мы ездили в 2010 по финской визе. Тогда вроде писали, что по шенгену пускают, но дни не вычитаются. И да, теперь считают количество въездов.
А про Като Пафос что скажете? Мне что то визуально место понравилось.
Евгения_2
25.01.2012, 19:55
Девочки, а таблички у нас не будет?!!!! Может сделаем? Чтобы удобнее было смотреть, кто куда, с кем вместе поедем?
Если попросите, кто из 2-3 поста. Не обижайтесь, полный цейтнот по работе!
Или соберите таблицу, а я размещу кучкой.
Королева Флирта
25.01.2012, 20:09
Надеюсь....:) В Финке были 3 раза....Да это таможенник на паспортном контроле на Кипре увидел шенген - ну по нему и поставил отметку о пересечении границы, я ему сказала, что у меня про-виза, а она говорит - это без разницы...Я сразу-то не сообразила, что лучше бы финов не злить....ну мало что у них в голове....
Ну и летите смело по шенггену:) А там почти 2 месяца была по шенгену;) Правда теперь не знаю, что фины на это скажут....скоро опять на визу подавать собираюсь...
фины ничего не скажут- Кипр не входит в Шенген
Королева Флирта
25.01.2012, 20:11
М
Мы ездили в 2010 по финской визе. Тогда вроде писали, что по шенгену пускают, но дни не вычитаются. И да, теперь считают количество въездов.
А про Като Пафос что скажете? Мне что то визуально место понравилось.
Ну если количество въездов - то фины не должны обидеться....:005:
А Като Пафос -так называемый "нижный" Пафос,т.е прибрежный район:) Я туда еду:)
Королева Флирта
25.01.2012, 20:12
фины ничего не скажут- Кипр не входит в Шенген
На это и надеюсь:)
Ну если количество въездов - то фины не должны обидеться....:005:
А Като Пафос -так называемый "нижный" Пафос,т.е прибрежный район:) Я туда еду:)
Расскажите про Като:flower:
Королева Флирта
25.01.2012, 20:28
Расскажите про Като:flower:
Ой...я даже не знаю что рассказывать - набережная, вдоль которой стоят отели по всему побережью, набережная упирается в Харбор, недалеко находятся ресторанчики, кафешки, немного магазинов....Еще археологический парк и автобусная станция...:)
Ой...я даже не знаю что рассказывать - набережная, вдоль которой стоят отели по всему побережью, набережная упирается в Харбор, недалеко находятся ресторанчики, кафешки, немного магазинов....Еще археологический парк и автобусная станция...:)
Там можно без машины прожить? Супермаркеты есть?
Надеюсь....:) В Финке были 3 раза....Да это таможенник на паспортном контроле на Кипре увидел шенген - ну по нему и поставил отметку о пересечении границы, я ему сказала, что у меня про-виза, а она говорит - это без разницы...Я сразу-то не сообразила, что лучше бы финов не злить....ну мало что у них в голове....
Да он прав был, к финнам это никакого отношения не имеет, никак они на это не смотрят впоследствии. Если бы вы ехали по провизе, так же точно получили бы штамп о пересечении, и туда, и обратно. И если бы по национальной кипрской визе (которая тоже есть), тоже получили бы штамп.
Киприоты принимают шенген к сведению, что типа раз уж евросоюз визу дал, то и нам нормально ))). Ведь провиза - по сути формальность, только для статистики, наверное. Что там по инету проверишь-то.
anna1301
25.01.2012, 23:46
вспомнила,как в прошлом году мы с моей мамой и 7-месячным сыном с тростью ходили пешком из Каппариса в Орфанидес:) была какая-то беда с автобусами,а телефона такси или кого-то,кто мог бы отвезти, у нас не было. Мешки вешали на ручки,что-то под коляску, остальное - в зубы в руки и вперед. Один раз даже арбуз притащили:))
В этом году было гораздо проще- мы договаривались с Сергеем,он нас отвозил в любой из трех гиперов в Паралимни, ждал там сколько нужно,на обратном пути еще за свежей рыбой в лавку заезжали. Так что его смело рекомендую. Палочка-выручалочка. И кресло детское у него было,кстати
извините, а какая там дорога из Каппариса до магазина Орфанидес? не опасно ходить пешком, машины не гоняют? и сколько по времени получалось у вас?
мама пряника
25.01.2012, 23:51
Мы ехали из Пафоса в Ларнаку за 60 евро....
А сколько времени, подскажите, занимает дорога Пафос-Ларнака
на машине часа 2
мама пряника
26.01.2012, 00:13
Заступлюсь за Пафос)) Мы в прошлом году там отдыхали, в аПартах), с 9месячной дочкой. Нам очень понравилось. В этом году хотим туда же, в Пафос. На июнь. Так же, как многие здесь, ждем билеты.
То есть с детишками в Пафосе хорошо? Детские площадки там есть? :) А как Вы в Пафос летели: напрямик или через Ларнаку?
Людмила_СПб
26.01.2012, 00:33
То есть с детишками в Пафосе хорошо? Детские площадки там есть? :) А как Вы в Пафос летели: напрямик или через Ларнаку?
Мы летели через Ларнаку, бронировали заранее машину, прямо в аэропорту в нее погружались - и вперед. Дорога несложная, красиво, максимум 2 часа. Обратно - то же самое, оставили машину в аэропоту. В этом году хотелось бы напрямую, но если не получится - дорога эта совсем не пугает.
Насчет детских развлекалок в Пафосе выше уже писали. Дочке младшей было 9-10 мес., поэтому нам хватало тех площадок, что были в отелях поблизости. В парк птиц ездили, аквапарк. Но в основном - море, бассейн, по вечерам - прогулки всевозможные, пока ребенок выдерживал)) Нам очень понравилось, едем туда же в этом году.Билеты вот купить бы только)))
Детишек там очень много)
мама пряника
26.01.2012, 00:37
на машине часа 2
большое спасибо!
мама пряника
26.01.2012, 00:41
Мы летели через Ларнаку, бронировали заранее машину, прямо в аэропорту в нее погружались - и вперед. Дорога несложная, красиво, максимум 2 часа. Обратно - то же самое, оставили машину в аэропоту. В этом году хотелось бы напрямую, но если не получится - дорога эта совсем не пугает.
Насчет детских развлекалок в Пафосе выше уже писали. Дочке младшей было 9-10 мес., поэтому нам хватало тех площадок, что были в отелях поблизости. В парк птиц ездили, аквапарк. Но в основном - море, бассейн, по вечерам - прогулки всевозможные, пока ребенок выдерживал)) Нам очень понравилось, едем туда же в этом году.Билеты вот купить бы только)))
Детишек там очень много)
Ну, спасибо, успокоили! :) А в каких апартах жили, если не секрет? или собираетесь жить? И почем хоть примерно? Никак не могу сориентироваться, какой уровень цен считается нормальным. Спасибо!
мама Мартика
26.01.2012, 01:00
Девочки, подскажите, на майские праздники , в Айя-Напе еще прохладно купаться?
Людмила_СПб
26.01.2012, 01:07
Ну, спасибо, успокоили! :) А в каких апартах жили, если не секрет? или собираетесь жить? И почем хоть примерно? Никак не могу сориентироваться, какой уровень цен считается нормальным. Спасибо!
Мы жили и, надеюсь, будем)) в комплексе за отелем Авлида. Нормальный ценник , говорят, в среднем 50 евро в сутки. Но это все зависит от размеров, удаленности от моря, оборудованности, современности)) и т.д. Мы снимаем у знакомых, у нас подешевле получается.И, кстати, все, у кого мы спрашивали там, на месте, в прошлом году, снимают у знакомых либо отдыхают в своих собственных)))
извините, а какая там дорога из Каппариса до магазина Орфанидес? не опасно ходить пешком, машины не гоняют? и сколько по времени получалось у вас?
вдоль трассы по тротуару. Неопасно. Минут 40 с коляской в одну сторону, но мы жили в Blue Water Bay - это та часть Каппариса, которая ближе к въезду( и к Паралимни, соответственно). Говорят,что есть более короткий путь- напрямик "через дворы"( то есть жилую застройку) мы с младенцем не стали рисковать.
Лучше на автобусе от roundacbout ездить хотя бы
Леди GULYA
26.01.2012, 01:18
вдоль трассы по тротуару. Неопасно. Минут 40 с коляской в одну сторону, но мы жили в Blue Water Bay - это та часть Каппариса, которая ближе к въезду( и к Паралимни, соответственно). Говорят,что есть более короткий путь- напрямик "через дворы"( то есть жилую застройку) мы с младенцем не стали рисковать.
Лучше на автобусе от roundacbout ездить хотя бы
ДА, ДА...:)...
Мы 2009 г...жили в новом комплексе апартаментов "Оливковая аллея"...оттуда дворами 15 мин.
Девочки неужели никого в Перволии не было?????
Королева Флирта
26.01.2012, 12:22
Там можно без машины прожить? Супермаркеты есть?
Я живу без машины....Супермаркеты есть, но когда затариваюсь по полной программе - беру такси до дома....:)
Королева Флирта
26.01.2012, 12:23
Да он прав был, к финнам это никакого отношения не имеет, никак они на это не смотрят впоследствии. Если бы вы ехали по провизе, так же точно получили бы штамп о пересечении, и туда, и обратно. И если бы по национальной кипрской визе (которая тоже есть), тоже получили бы штамп.
Киприоты принимают шенген к сведению, что типа раз уж евросоюз визу дал, то и нам нормально ))). Ведь провиза - по сути формальность, только для статистики, наверное. Что там по инету проверишь-то.
Если так - то хорошо:) Просто у моих детей и мужа стоит штапм в паспорте, что есть провиза, а у меня только дата пересечения границы..Хотя у всех шенген, как и у меня....
Королева Флирта
26.01.2012, 12:24
Часа 1.5-2.....Мы ехали 1.5....
Я живу без машины....Супермаркеты есть, но когда затариваюсь по полной программе - беру такси до дома....:)
Берете такси потому что тяжело? Если ориентироваться на могилы царей, там есть суперы?
Мы жили и, надеюсь, будем)) в комплексе за отелем Авлида. Нормальный ценник , говорят, в среднем 50 евро в сутки. Но это все зависит от размеров, удаленности от моря, оборудованности, современности)) и т.д. Мы снимаем у знакомых, у нас подешевле получается.И, кстати, все, у кого мы спрашивали там, на месте, в прошлом году, снимают у знакомых либо отдыхают в своих собственных)))
Мы там тоже жили 2 года назад. Неплохие там апарты. Меня только пляж рядом с отелем Венус напрягал. Видимо трусиха я)) И поплавать там из-за волн и течения проблематично. А так там все хорошо - и автобусная остановка рядом, и отель рядом, где можно и поесть и в бассейн сходить, и рестораны рядом.
Но мне больше нравится из-за пляжей в Протарасе))
Берете такси потому что тяжело? Если ориентироваться на могилы царей, там есть суперы?
Хоть вопрос и не мне, но я отвечу)) Есть недалеко супермаркет, по-моему называется Афродита. http://www.eands.com.cy/articles/view/paphos-1 Мы ходили пешком. Но с сумками обратно тяжело. Ходит автобус. Есть еще совсем небольшой. Он находится за школой. Что-то там дороговато, а что-то нет. Мы там покупали хлеб, молоко, карточки для оплаты телефона.
Или на автобусе до Папантонио.
Людмила_СПб
26.01.2012, 14:00
В прошлом году совсем рядом - напротив Венуса- открылся Лидл!
А во Фрутарии, Офранидисы, Папантонио - на машине ездили. Можно кстати на автобусе, если немного сумок.
Людмила_СПб
26.01.2012, 14:24
Мы там тоже жили 2 года назад. Неплохие там апарты. Меня только пляж рядом с отелем Венус напрягал. Видимо трусиха я)) И поплавать там из-за волн и течения проблематично. А так там все хорошо - и автобусная остановка рядом, и отель рядом, где можно и поесть и в бассейн сходить, и рестораны рядом.
Но мне больше нравится из-за пляжей в Протарасе))
А в Протарасе вся инфра такая же, как в Пафосе - магазины-рестораны-бары?
twinkling
26.01.2012, 14:29
Девочки,что с билетами у России? Появились или тишина всё ещё?
Людмила_СПб
26.01.2012, 14:45
С утра тишина была))
Королева Флирта
26.01.2012, 15:00
У гробниц королей относительно недалеко Лидл открыли....и орфанидес относительно...ну не совсем близко, но всё ж.... такси беру потому что тяжело - я воду покупаю питьевую сразу несколько десятков литров - на себе не попрешь:))
Королева Флирта
26.01.2012, 15:03
Хоть вопрос и не мне, но я отвечу)) Есть недалеко супермаркет, по-моему называется Афродита. http://www.eands.com.cy/articles/view/paphos-1 Мы ходили пешком.
:) Два моих любимых магазина:) Еще фрутарию люблю....Получается я почти все магазы люблю:)) В Лидле не была, Орфанидес мне не нра....
Королева Флирта
26.01.2012, 15:04
Думаю минимум еще месяц ждать...:(
А около Протараса и Пернеры какие магазины имеют самый большой ассортимент? Орфанидес?
Нам надо ребнеку покупать козью молочку и безглютеновое что-нибудь. Может кто знает где это можно найти?
Самые большие гиперы только в Паралимни, в Протарасе есть Лидл, но его только в том году открыли, мне не очень, в основном только мелкие, в Пернере тоже только маленькие, типа наших 24 часа, но там дороже. Из нзваний соответственно Орфаниец и Корефур., соответственно есть фруктовые, мясные и кондитерские лавки.
Хоть вопрос и не мне, но я отвечу)) Есть недалеко супермаркет, по-моему называется Афродита. http://www.eands.com.cy/articles/view/paphos-1 Мы ходили пешком. Но с сумками обратно тяжело. Ходит автобус. Есть еще совсем небольшой. Он находится за школой. Что-то там дороговато, а что-то нет. Мы там покупали хлеб, молоко, карточки для оплаты телефона.
В прошлом году совсем рядом - напротив Венуса- открылся Лидл!
А во Фрутарии, Офранидисы, Папантонио - на машине ездили. Можно кстати на автобусе, если немного сумок.
У гробниц королей относительно недалеко Лидл открыли....и орфанидес относительно...ну не совсем близко, но всё ж.... такси беру потому что тяжело - я воду покупаю питьевую сразу несколько десятков литров - на себе не попрешь:))
Да, мне тоже вода актуальна:) Я правда во все предыдущие разы обходилась коляской, ну правда иногда приходилось ребенка из нее выталкивать:))
мама пряника
26.01.2012, 15:49
Ага. У меня знакомых нет. я так сама по сайтам разным искала. Мне предложили как я понимаю тоже где-то в районе "гробницы королей". За 70 евро в сутки 3-х-комнатный апартамент. Это нормально? По-моему да :) Только у нас удаленность от моря порядка 800 м. А у вас какое расстояние до моря было?
Королева Флирта
26.01.2012, 16:04
Да, мне тоже вода актуальна:) Я правда во все предыдущие разы обходилась коляской, ну правда иногда приходилось ребенка из нее выталкивать:))
Это да....:)) Я тоже на коляске многое возила, в этом году уже едем без коляски...
Людмила_СПб
26.01.2012, 16:05
Ага. У меня знакомых нет. я так сама по сайтам разным искала. Мне предложили как я понимаю тоже где-то в районе "гробницы королей". За 70 евро в сутки 3-х-комнатный апартамент. Это нормально? По-моему да :) Только у нас удаленность от моря порядка 800 м. А у вас какое расстояние до моря было?
Метров 500 до моря. Да, это практически напротив гробниц королей.
мы к вам :)) с середины августа ,пафос,апарты. я и маленький монстр :))
Девочки, снимаю такие апарты у своей подруги - она живет в Пафосе....Там вообще если снимать месяцев на 6 и дольше - цена начинается от 220 евро в месяц. Апарты имеют современный ремонт (ноябрь 2011г) и всю технику-стиралка, посудомойка,печка,микроволновка, чайник:)
Девушка сняла у самого моря - 2 минуты пешком;)
что то мне смутно кажется что мы с вами в одно место едем:016:
мама пряника
26.01.2012, 17:30
Метров 500 до моря. Да, это практически напротив гробниц королей.
Понятно. Вот прицепилась к Вам с расспросами :) Просто хочется поподробнее узнать про место, куда вроде как собрались ехать. Я еще спрошу, ладно?) Как с магазинами там, детскими в особенности (в смысле питания). А еще вот кто-то писал, что пляж там рядом какой-то буйный: волны, течение... На самом деле, для детей пляж там подходящий? Спасибо!
Королева Флирта
26.01.2012, 17:32
Гы.....мне тоже так кажется:)) В контакте тоже про маленького монстра написано в разделе "Дети" :))
мы к вам :)) с середины августа ,пафос,апарты. я и маленький монстр :))
Людмила_СПб
26.01.2012, 17:53
Понятно. Вот прицепилась к Вам с расспросами :) Просто хочется поподробнее узнать про место, куда вроде как собрались ехать. Я еще спрошу, ладно?) Как с магазинами там, детскими в особенности (в смысле питания). А еще вот кто-то писал, что пляж там рядом какой-то буйный: волны, течение... На самом деле, для детей пляж там подходящий? Спасибо!
Спрашивайте, конечно, чем можем)) Я в прошлом году так всех здесь замучила)
В смысле продуктов питания мы ездили на машине в разные магазины типа Фрутарии, Папантонио, Карефур, Орфанидис. Ну это просто для разнообразия. Можно было в общем, и на автобусе туда езить. Автобусы удобные, большие, с кондеями. В одну сторону - евро. Или на день покупаешь за 2 евро all day ticket. Напротив Венуса открыли Лидл. Вообще мы все банки - питание - с собой везли отсюда, и дочка была на грудном, так что особо детского я ничего не покупала - ну кроме вещичек и игрушек)). В этом году будет практически на общем столе, продукты там все обалденные - свежие, качественные, вкусные. У дочки кстати там прошла аллергия на молочку. Пекарня недалеко со вкусностями) Много вокруг кафешек где перекусить, и не только вокруг)
Пляж у Венуса действительно довольно буйный. В июне были волны каждый день, пару раз сильные, типа шторма)) В июле море было поспокойнее. Мы - и очень -очень много детишек еще -плавали. Ездили на все пляжи какие только можно - понравилось в Лачи, в Корал Бэй неплохо), на "городской" , там еще недалеко от Венуса отель Элизиум там черный песок и спокойное море. Но чаще всего у Венуса купались по два раза в день. Пляж песчаный, заход хороший. Но штиля там практически не бывает по-моему.
Гы.....мне тоже так кажется:)) В контакте тоже про маленького монстра написано в разделе "Дети" :))
ага ;)
А около Протараса и Пернеры какие магазины имеют самый большой ассортимент? Орфанидес?
Нам надо ребнеку покупать козью молочку и безглютеновое что-нибудь. Может кто знает где это можно найти?
козье молоко есть в Орфанидисе и втором гипере, который чуть дешевле, я там прошлым летом постоянно форумчанок встречала, он в самом городе( напротив MotherCare), название всплывет- напишу:) В этом втором гипере выбор фруктов- овощей лучше
козье молоко есть в Орфанидисе и втором гипере, который чуть дешевле, я там прошлым летом постоянно форумчанок встречала, он в самом городе( напротив MotherCare), название всплывет- напишу:) В этом втором гипере выбор фруктов- овощей лучше
не Carrefour???? или Коккинос? они вроде на одной улице...
А в Протарасе вся инфра такая же, как в Пафосе - магазины-рестораны-бары?
Да)) Мы не в самом Протарасе, мы в Пернере. В Протарасе бары, рестораны, небольшой аквапарк, шоу фонтанов, много магазинчиков с сувенирами. Большие супермаркеты в Паралимни, на автобусе совсем недалеко. Там и Карефур, и Орфанидес, и Коккинос (самый дешевый). Также в Паралимни Мазекея, Павловски, Окади, Макс и Спенсер. В Протарасе открыли Lidl, но мы там не были. Не очень мне нравится он.
Это Коккинос))
А мне по выбору фруктов и овощей больше Орфанидес понравился.
Пляж у Венуса действительно довольно буйный. В июне были волны каждый день, пару раз сильные, типа шторма)) В июле море было поспокойнее. Мы - и очень -очень много детишек еще -плавали. Ездили на все пляжи какие только можно - понравилось в Лачи, в Корал Бэй неплохо), на "городской" , там еще недалеко от Венуса отель Элизиум там черный песок и спокойное море. Но чаще всего у Венуса купались по два раза в день. Пляж песчаный, заход хороший. Но штиля там практически не бывает по-моему.
Да, штиля там я ни разу там не застала))) Были июль-август. И там действительно заход хороший, далеко мелко. Но меня напрягает объявление о течении((( И еще понаслушалась всяких историй... Хотя моего племянника не вытащить было из воды из-за волн)))
А пляж у Элизиума тихий, тк он в бухточке небольшой.
Мы как-то еще дошли до городского пляжа, который находится за Элизиумом, мне не понравилось, тк при заходе были огромные камни и мне он показался грязным.
вот, спасибо:flower:, Коккинос!
Поделитесь местом, пожалуйста! Я тоже хочу две минуты до моря и посудомойку, никак такие не могу найти:091: Можно в личку
Королева Флирта
26.01.2012, 21:19
Поделитесь местом, пожалуйста! Я тоже хочу две минуты до моря и посудомойку, никак такие не могу найти:091: Можно в личку
Мы в одни апарты едем к моей подруге ( сначала я, потом ЮлькО) это лето у нее уже забронировано полностью и следующее тоже (мной как минимум) ....
Мы в одни апарты едем к моей подруге ( сначала я, потом ЮлькО) это лето у нее уже забронировано полностью и следующее тоже (мной как минимум) ....
Мне на сентябрь надо...А вы мне название аппартов подскажите? Я по сайтам пошукаю, может что найду...
Королева Флирта
26.01.2012, 21:50
Мне на сентябрь надо...А вы мне название аппартов подскажите? Я по сайтам пошукаю, может что найду...
Юля едет до середины сентября...Потом может быть еще моя приятельница поедет на 2 месяца после нее...
Вроде Лимнария называется жилой комплекс, кто-то из девочек в топике туда тоже едет...
Людмила_СПб
26.01.2012, 22:16
Мы как-то еще дошли до городского пляжа, который находится за Элизиумом, мне не понравилось, тк при заходе были огромные камни и мне он показался грязным.
Я имела ввиду городской, который в порту. там есть лестницы в воду, можно нырять с волнорезов, есть кабинки для передевания и несколько душей для ополаскивания.
Поплавал, оделся и в ресторан :-)
советую несколько контейнеров под пищу взять с собой, очень удобно.
можно еще мороженое покупать в контейнерах, кому как лучше)).
У дочки кстати там прошла аллергия на молочку.
Совсем прошла или на период отпуска??
А до этого давно не пробовали давать?
вот, спасибо:flower:, Коккинос!
Спасибо! :flower: Все записываю, чтоб потом не рыскать.
Мы вот тоже собираемся какую-нибудь пластиковую посуду взять с собой, а то в апарт-отеле то мало посуды для нас будет. Что еще посоветуете брать?:flower:
Не секрет, Paul Pearson из Sea Mist, мы у него арендуем апарты. Но поживем увидим, может и вашими услугами воспользуемся.
Мы у него прошлым летом снимали! Тоже за 50 встречали))))
а зачем контейнеры?
хранить приготовленную пищу, если мало будет посуды.
вам вряд ли пригодятся)))
Людмила_СПб
26.01.2012, 23:43
Спасибо! У меня еще с прошлого года куча Ваших советов сохранена в компе))
Людмила_СПб
26.01.2012, 23:52
[QUOTE=GaZelka;74508610]Совсем прошла или на период отпуска??
Совсем! (тьфу-тьфу-тьфу) До этого она была на грудном вскармливании, а я могла есть только гречку-зелень-индейку(( Молоко-сливочное масло было для меня под запретом. И постоянно на щечке появлялось красное пятно и на ножках. А там я чисто интуитивно)), ну и наслушавшись о том, что у многих нет никаких аллергий на Кипре)), начала по-тихоньку, потом смелее - в общем, поглощала в гигантских количествах ВСЕ - молочку, апельсиновый сок свежевыжатый, шоколад..Дочке тоже давали все фрукты, соки, все, что сами ели, понемногу. ПРиехали - все так же.
Сейчас уже три месяца как свернули ГВ, ест все.
Такое часто бывает. Знаю несколько случаев. Может, зависит от корма коров...
С овощами-фруктами то же.
[/QUOTE]Мы вот тоже собираемся какую-нибудь пластиковую посуду взять с собой, а то в апарт-отеле то мало посуды для нас будет. Что еще посоветуете брать?:flower:[/QUOTE]
Ну нинаю...Мы надолго всегда ездили, поэтому у меня такой багаж был...Даже гречка и овсянка...:010::)) И баночка сахара-песка, т к мы его используем очень мало, только в каши. А оставлять там почти пачку жаба душит:)).
Советую взять необходимые лекарства, всякие пластыри, смекты, уголь, зеленку, что практикуете...Там лекарства очень хорошие, но недешевы. Никаких иммунностимуляторов там не видела, типа афлубинов-иммуналов-анаферонов. Если будет возможность, купите витамины там, спреи для горла - супер, очень эффективные.
По хозяйству - приправы покупаю там, потому что очень классные, остатки везу сюда. Если не планируете так, то берите с собой, потому что все там большими банками обычно, не пакетиками.
Терку беру, например, турку.:)). Картофелечистку.
Если пригодились, можно выложить сюда. Я уж не помню, что писала ))
Людмила_СПб
27.01.2012, 00:09
Если пригодились, можно выложить сюда. Я уж не помню, что писала ))
Да там нет ничего такого, все выше уже писалось, выжимки на тему - что посмотреть на Кипре))
Вот, помню, Вы какой-то вкусный кофе там советовали прикупить - не подскажете?
Совсем! (тьфу-тьфу-тьфу) До этого она была на грудном вскармливании, а я могла есть только гречку-зелень-индейку(( Молоко-сливочное масло было для меня под запретом. И постоянно на щечке появлялось красное пятно и на ножках. А там я чисто интуитивно)), ну и наслушавшись о том, что у многих нет никаких аллергий на Кипре)), начала по-тихоньку, потом смелее - в общем, поглощала в гигантских количествах ВСЕ - молочку, апельсиновый сок свежевыжатый, шоколад..Дочке тоже давали все фрукты, соки, все, что сами ели, понемногу. ПРиехали - все так же.
Сейчас уже три месяца как свернули ГВ, ест все.
Понятно, спасибо.
Пишите сюда! Нам пригодится ;)
Такое часто бывает. Знаю несколько случаев. Может, зависит от корма коров...
С овощами-фруктами то же.
Ну нинаю...Мы надолго всегда ездили, поэтому у меня такой багаж был...Даже гречка и овсянка...:010::)) И баночка сахара-песка, т к мы его используем очень мало, только в каши. А оставлять там почти пачку жаба душит:)).
Советую взять необходимые лекарства, всякие пластыри, смекты, уголь, зеленку, что практикуете...Там лекарства очень хорошие, но недешевы. Никаких иммунностимуляторов там не видела, типа афлубинов-иммуналов-анаферонов. Если будет возможность, купите витамины там, спреи для горла - супер, очень эффективные.
По хозяйству - приправы покупаю там, потому что очень классные, остатки везу сюда. Если не планируете так, то берите с собой, потому что все там большими банками обычно, не пакетиками.
Терку беру, например, турку.:)). Картофелечистку.
Про аллергию знаю, что у многих проходит на морях, не важно Кипр или другие курорты, но у многих по возвращению домой все снова начинается :005: надеюсь, оочень надеюсь, что и у нас пройдет! Но вот по поводу молочки сомневаюсь, что так быстро :005:
Спасибо за советы! Я тоже каши повезу, мне уже сказали, что там нет гречи, пшена, кукурузной каши и т.д., только рис можно купить.. :010: это ж сколько мне тащить с собой каш, у нам каша в рационе самая ходовая еда (у ребенка и у меня иногда) :065:
Людмила_СПб
27.01.2012, 00:21
Понятно, спасибо.
Про аллергию знаю, что у многих проходит на морях, не важно Кипр или другие курорты, но у многих по возвращению домой все снова начинается :005: надеюсь, оочень надеюсь, что и у нас пройдет! Но вот по поводу молочки сомневаюсь, что так быстро :005:
Спасибо за советы! Я тоже каши повезу, мне уже сказали, что там нет гречи, пшена, кукурузной каши и т.д., только рис можно купить.. :010: это ж сколько мне тащить с собой каш, у нам каша в рационе самая ходовая еда (у ребенка и у меня иногда) :065:
Желаю Вам избавиться от аллергии!Мы сейчас ежедневно употребляем в пищу каши, омлеты, молочные супчики - все на коровьем молоке. А масло сливочное вообще кусками))) Опять -таки - тьфу-тьфу-тьфу.
Понятно, спасибо.
овсянка хоть есть:010:
вообще есть русские магазины, но знаю только в Лиме ((. Там круп навалом.
Но с собой везу все равно, даже овсянку, т к нам подавай именно Ясно Солнышко, да причем №2 :))
Багаж с детьми получается ого-го, это да. Поэтому и пересадки не рассматриваю.
Утешает то, что эти крупы мы срубаем там, обратно не повезем ))), можно занять место чем-нить другим ))).
SilentAngel
27.01.2012, 00:49
Всем здравствуйте.
Мы с середины мая по конец июля в Капарис. Варвара гарденс.
Я и три мальчика 2,4 и 7 лет
Чего с Россией? Пока ничего?
Да там нет ничего такого, все выше уже писалось, выжимки на тему - что посмотреть на Кипре))
Вот, помню, Вы какой-то вкусный кофе там советовали прикупить - не подскажете?
Кофе по-кипрски ( то биш по-гречески и по-турецки))), очень мелкий, для турки.
Жаль, фотка не сохранилась.
Пачка золотая-презолотая, с белой чашкой. Ну золотее нету. Не спутаете.
Понятно, спасибо.
Про Лимассол расскажу:гречка и овсянка есть в русских магазинах и в супермаркете Дебенхамса.Кукурузную кашу варю из кукурузной муки-ПОЛЕНТЫ,продается в Альфамеге,но думаю еще много где.Я вожу из России только Myllyn Paras хлопья для каши.
Мы вот тоже собираемся какую-нибудь пластиковую посуду взять с собой, а то в апарт-отеле то мало посуды для нас будет. Что еще посоветуете брать?:flower:
посуду и там в том же Орфанидисе на втором этаже можно докупить. Я ,как правило, покупаю ковшики и сковородки(люблю жарить на новых),ковшик один домой забрала- уж очень хорошо. И контейнеры там покупаю- фрукты сложить в холодильник либо наоборот- намыть и с собой на пляж
Желаю Вам избавиться от аллергии!Мы сейчас ежедневно употребляем в пищу каши, омлеты, молочные супчики - все на коровьем молоке. А масло сливочное вообще кусками))) Опять -таки - тьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо! Мы пока только козье едим.
А нам и овсянку только безглютеновую можно :005:
Про Лимассол расскажу:гречка и овсянка есть в русских магазинах и в супермаркете Дебенхамса.Кукурузную кашу варю из кукурузной муки-ПОЛЕНТЫ,продается в Альфамеге,но думаю еще много где.Я вожу из России только Myllyn Paras хлопья для каши.
Спасибо. Значит, если поискать, то можно найти. Мы в Пернеру едем, надеюсь в Паралимни найдем что покушать :008: но каши все равно повезу по 1 пачке каждой, хватит ли на месяц.. пока не уверена
у моего сына на Кипре ( и в других странах Средиземноморья ) нет аллергии, в Питере появляется, по крайней мере на молочку. Так что здесь сидим на козьем. На Кипре он клубнику ел- все прекрасно.
Греча есть в русских магазинах( но мы тоже везем свою- неизвестно,сколько она там пролежала) Есть овсянка, есть bulgur что-то типа пшенички
Спасибо! Мы пока только козье едим.
А нам и овсянку только безглютеновую можно :005:
на Кипре есть козье масло! и сыры( а так же овечьи)
овечий йогурт есть( надо только смотреть чтоб без добавок коровьего)
перепелиные яйца, кролик- в общем,для аллергиков есть выбор.
Безглютеновые продукты не смотрела:005:
Но с собой везу все равно, даже овсянку, т к нам подавай именно Ясно Солнышко, да причем №2 :))
Багаж с детьми получается ого-го, это да. Поэтому и пересадки не рассматриваю.
Утешает то, что эти крупы мы срубаем там, обратно не повезем ))), можно занять место чем-нить другим ))).
вот один в один в каждой фразе- и про Ясно солнышко :) и про пересадки и остальное
Королева Флирта
27.01.2012, 09:27
Овсянка есть! :) И манка есть:)
Всем здравствуйте.
Мы с середины мая по конец июля в Капарис. Варвара гарденс.
Я и три мальчика 2,4 и 7 лет
Чего с Россией? Пока ничего?
Маша, привет! Мы не очень далеко от вас будем)) С середины июня по середину июля, в Пернере.
Пока ничего с Россией... Ждемс
Есть русский магазин в Паралимни, не доезжая одну остановку до Орфанидеса справа , есть все крупы, наша варёная колбаса, даже майонез Кальве бывает!!!
Вот мы тоже едем с атопическим дерматитом на Кипр, как же я надеюсь, что у нас там все пройдет!!
на Кипре есть козье масло! и сыры( а так же овечьи)
овечий йогурт есть( надо только смотреть чтоб без добавок коровьего)
перепелиные яйца, кролик- в общем,для аллергиков есть выбор.
Безглютеновые продукты не смотрела:005:
Спасибо! Это ооочень здорово, даже козье масло :support: у нас такое не просто найти. Овечьи, думаю, тоже пойдут у нас, хотя не пробовали.
Нашла информацию, что в пекарне Zorpas можно заказать безглютеновый хлеб. Найти бы теперь такую пекарню и есть ли она в Паралимни.
Вот мы тоже едем с атопическим дерматитом на Кипр, как же я надеюсь, что у нас там все пройдет!!
:014:
Нашла информацию, что в пекарне Zorpas можно заказать безглютеновый хлеб. Найти бы теперь такую пекарню и есть ли она в Паралимни.
Есть и даже не одна вот их сайт http://www.zorbas.com.cy/zorbas/page.php?pageID=14&mpath=/39
а это адреса:
Paralimni 1
3A 1st Apriliou,
5282, Paralimni
Paralimni 2
202 1st Apriliou,
5282, Paralimni
Есть и даже не одна вот их сайт http://www.zorbas.com.cy/zorbas/page.php?pageID=14&mpath=/39
а это адреса:
Paralimni 1
3A 1st Apriliou,
5282, Paralimni
Paralimni 2
202 1st Apriliou,
5282, Paralimni
Спасибо! :flower: Оказывается зорбас, а не зорпас))
Безглютеновые продукты там точно есть. И безлактозные. Внимательно посмотрите в том же Орфанидисе. Овсянка там продается английская, с нашей не сравнить. Так что ее точно везти не нужно. :059:
Безглютеновые продукты там точно есть. И безлактозные. Внимательно посмотрите в том же Орфанидисе. Овсянка там продается английская, с нашей не сравнить. Так что ее точно везти не нужно. :059:
Ой, спасибо большое :flower: тогда можно и не париться с заказом хлеба, а там покупать, а то ведь с собой столько не привезешь, еще и вкус все время меняется, то одно хочет, то другое.
Natalia Electra
27.01.2012, 21:29
Уважаемые! Подскажите, кто знает про аппарты... Интересует Нисси 3, стала смотреть, предложения есть... Но есть еще другие аппарты - Elena Court, внешне вроде тоже ничего так, но почему-то они подешевле, хотя, как я понимаю, они от Нисси 3 не очень далеко... Может кто поделится опытом, знаниями??? Спасибо!
Добрый вечер!
Спасибо за тему. очень много полезного для себя черпаю тут. Буду тоже мучить вопросами, потому как на Кипре ни разу не была ещё. Вот и подумала, не поехать ли на Кипр в сентябре на три недели. Нас двое взр и ребенок 1,9.
Смотрю район Протарас-Пернера-Каппарис
Может кто отдыхал в апарт-отеле (или рядом) Louma (http://www.louma.net/) или Platomare (http://www.platomare.com/)? Как считаете, достойные места? Что-то апарты совсем не ищутся, но я пока не сдаюсь. 300 евро на неделю односпальный апарт - это нормальный ценник? Я хочу поближе к морю.
Движение там левостороннее? Как быстро привыкаешь? Размышляю, брать ли машину на прокат :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.