PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Mistrale
19.03.2012, 01:59
В том то и дело, что я начиталась всяких докторишек. Что лучше, когда деть постарше, чтоб соображал, чего от него хотят. И лучше летом, а у нас такое лето...как-бы не замерзнуть. Вот и подумала, что Кипр было бы для нас оптимально...

Читайте Комаровского :) Тоже доктор, но как обосновывает памперсы хорошо :))
У меня старший на море был, туда ехал в памперсах, там по улице ходил без них, но он уже "полу"приучен был.
Мелкая сейчас отказывается приучаться напрочь, а мальчишечий способ с девочкой не прокатит :( (ходить без трусов, в футболке и носках с сандалиями, и по дому горшки расставить)
Так что я планирую все время в памперсах быть. Только повезу их с собой отсюда, прям вот отдельной челночной сумкой, а то там или за бешеные деньги или вообще нет нужной марки, а у нее кожа чувствительная. Особенно в жару.

Но я и детское питание потащу :)) веллинги всякие, кашу растворимую.

Серенькая мышка
19.03.2012, 02:06
Читайте Комаровского :) Тоже доктор, но как обосновывает памперсы хорошо :))
У меня старший на море был, туда ехал в памперсах, там по улице ходил без них, но он уже "полу"приучен был.
Мелкая сейчас отказывается приучаться напрочь, а мальчишечий способ с девочкой не прокатит :( (ходить без трусов, в футболке и носках с сандалиями, и по дому горшки расставить)
Так что я планирую все время в памперсах быть. Только повезу их с собой отсюда, прям вот отдельной челночной сумкой, а то там или за бешеные деньги или вообще нет нужной марки, а у нее кожа чувствительная. Особенно в жару.

Но я и детское питание потащу :)) веллинги всякие, кашу растворимую.

:046: Я именно этого доктора и имела ввиду

pus-ka
19.03.2012, 02:10
Я своих как раз на Кипре и приучала,купила в Мазекее наборы трусов и всегда везде с собой носила сменные штанишки-трусы.В коляску подкладывала непромокаемую пеленку,в автокресло тоже,да и делов то по жаре-ходят все равно целый день в майке-трусах.Подгузники-трусики только в самолет и на ночь.

Серенькая мышка
19.03.2012, 02:14
Я своих как раз на Кипре и приучала,купила в Мазекее наборы трусов и всегда везде с собой носила сменные штанишки-трусы.В коляску подкладывала непромокаемую пеленку,в автокресло тоже,да и делов то по жаре-ходят все равно целый день в майке-трусах.Подгузники-трусики только в самолет и на ночь.

Я, как-то примерно, так себе и представляла...дома мы тоже ходим в обычных трусиках, памперсы на ночь и в коляску
похоже придется на месте определяться

koshatnica-mari
19.03.2012, 03:47
У меня Maclaren Techno XT, покупала, в том числе и с расчетом на поездки (для меня, покупать там не вариант, она мне очень в аэропорту жизнь облегчает). Спать в ней замечательно и в автобусе ездить удобно, складывается хорошо, легкая. Я ее у самолета сдаю (в самодельном чехольчике из пузырчатой пленки:065:). Купила черную, очень импонируют мне черные Маки, да и следы от солнцезащитного средства не видны:019:.
хорошА :)
просто у нас для жизни имеется коляска.
а тут - отпуск:love: Вот я и задумалась, а может, купить полегче, чтобы раз и в самолет!
Добрый вечер!
koshatnica-mari
Тут же многое от возраста РЕ зависит.

Еще раз здравствуйте!
СОгласна. Моей дочке на момент поездки будет 2.4
Но я прекрасно понимаю, что коляска необходима (ведь и взрослые люди устают на солнышке, а тут - дети). При желании пешком можно найти время для прогулки.
Рюкзак - имеется, да и слинг тоже. ТОлько я слоника не готова носить :))
Мы с Инглезиной Зиппи.
:flower:
Вот + 100:053:ERGO Baby Carrier просто незаменим в поездке с маленькими детками. Простите, что не по теме:008:.
Для малышей - конечно! С рюкзаком тоже путешествовали.
я наврала, в Пафосе нету((.

Да, спасибо.

koshatnica-mari
19.03.2012, 04:01
Был у меня Квиксмарт... ну не знаю, я бы на море не повезла его, Туда трость нужна с удобным капом. Приходите к нам в хвасту, будем там думать :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507105&page=404

Мы едем с Плико Мини, в прошлом году ездили с Маком ХТ, но там юзали Мак Квест, который был впридачу к апартам.
Много видела там Минек. Поэтому, собсно, такую и купила :))

Спасибо за приглашение!
Я сегодня там была - и мое мнение оттуда, что от этой коляск особо не в восторге..

Плико Мини тож в магазине видела, когда свою прогулку выбирала.

у нас Brevi
http://i073.radikal.ru/1203/4c/fdce29ea5e87.jpg (http://www.radikal.ru)
что-то я смотрю, с чем девушки едут, то у нас не такая и тяжелая - 7.2

рюкзак-таки прихвачу))

koshatnica-mari
19.03.2012, 04:13
Конешна, я извиняюсь ДИКО и прям трясусь от страха...но, как бэ это...топик про КИПР, дорогие мамаши!:))
Просто тема про коляски бесконечная и стотысячная на ЛВ, наверное...А сколько раз обсуждали на ЛВ горшки, подсчету не поддается, я подозреваю))))

прошу прощения.. за заварушку

возьму, наверно, свою рыжулю и не буду мучиться :)

koshatnica-mari
19.03.2012, 04:19
Мы в результате ехали ТУДА на Аллегро, чтобы не рисковать и не застрять на границе, а обратно нас Маша забирала :)) Может, она вас и отвезет туда ;)?

а кто такая Маша - можно координаты в личку?

koshatnica-mari
19.03.2012, 04:20
Я выходными считаю :) до отъезда осталось 5 выходных :support::support::support:...5 выходных :001:.....о, всего 5, а еще столько всего надо успеть...ой:008:

оригинально ;)

Mistrale
19.03.2012, 04:26
а кто такая Маша - можно координаты в личку?

Маша - это наша общая знакомая :love:, она вообще перевозками не занимается :))
и на Кипр она тоже едет :))

Mistrale
19.03.2012, 04:27
Спасибо за приглашение!
Я сегодня там была - и мое мнение оттуда, что от этой коляск особо не в восторге..

Плико Мини тож в магазине видела, когда свою прогулку выбирала.

у нас Brevi
что-то я смотрю, с чем девушки едут, то у нас не такая и тяжелая - 7.2

рюкзак-таки прихвачу))

Ну вообще, там все, у кого есть, все в восторге, но она там у 3 человек всего :)) Так что прям даже не знаю, от кого именно в той теме плохие отзывы :)

koshatnica-mari
19.03.2012, 04:45
Маша - это наша общая знакомая :love:, она вообще перевозками не занимается :))
и на Кипр она тоже едет :))

понятно :)
Здорово, когда знакомые тоже будут!
У нас как-то у всех не складывается вместе отдыхать

koshatnica-mari
19.03.2012, 04:47
Ну вообще, там все, у кого есть, все в восторге, но она там у 3 человек всего :)) Так что прям даже не знаю, от кого именно в той теме плохие отзывы :)

ну да, помню, что отзывов мало было
видимо, я неправильно воспринимаю информацию, когда меня осаждают "мамуль, .... и далее фсякое" :065: Внимательнее надо быть.

еще схожу..:065:

Спасибо Вам!:flower:

Plumik
19.03.2012, 06:15
Конешна, я извиняюсь ДИКО и прям трясусь от страха...но, как бэ это...топик про КИПР, дорогие мамаши!:))
Просто тема про коляски бесконечная и стотысячная на ЛВ, наверное...А сколько раз обсуждали на ЛВ горшки, подсчету не поддается, я подозреваю))))

Поддерживаю, а то последние страницы превратились в обсуждение колясок, горшков и памперсов. Для этого есть другие топики, а здесь тема - Кипр.

Le@na
19.03.2012, 07:56
Я выходными считаю :) до отъезда осталось 5 выходных :support::support::support:...5 выходных :001:.....о, всего 5, а еще столько всего надо успеть...ой:008:

Ой, у меня 5 вых. вы 22 летите?? Россией?

Le@na
19.03.2012, 08:01
А мне вот тоже интересно, можно ли коляску купить в паралимни? А то сейчас озадачена выбором, смущают местные цены, подумываю может тут купить бу за 1000 и там уже хорошую. А то мы едем на длит. срок, мне там нужна хорошая.

Obsession
19.03.2012, 10:53
Поддерживаю, а то последние страницы превратились в обсуждение колясок, горшков и памперсов. Для этого есть другие топики, а здесь тема - Кипр.

Мдя, похоже, здесь про ущелье Авгас мне никто не расскажет... Пойду к Винскому :(

Яна_ру
19.03.2012, 12:19
я в прошлом году замучалась искать горшок в Айя-Напе. в итоге нашли в мазекее в паралимни. стоил около 8 евро

А вот такой горшок, стульчиком, реально найти на Кипре?
http://s019.radikal.ru/i627/1203/f1/44ede27fb7a9.jpg

Местная
19.03.2012, 12:30
Конешна, я извиняюсь ДИКО и прям трясусь от страха...но, как бэ это...топик про КИПР, дорогие мамаши!

Это нереально)) Уж сколько раз твердили миру....
Тут еще как-то волнами, а во многих тематических топиках утро начинается с обсуждения как проснулись, у кого сопли и т.д....
Пока отпишусь от топика, может попозже порядок какой буит

NikaST
19.03.2012, 12:40
Девочки, добрый день! :flower:
Кто бронировал машинку на привележкар? Чего-то мне с ними никак не договорится.
Я им - хочу киа за 19евро в сутки,
они мне - на форд за 24.,
я им - я киа хочу,
они - ну на киа, но все-равно 24 евро :065:
я - но киа на сайте 19
они - да, 19, верно. 14*24=336 евро с Вас, напишите номер рейса :005: :009:
ничего уже не понимаю:065:

NikaST
19.03.2012, 12:42
Мдя, похоже, здесь про ущелье Авгас мне никто не расскажет... Пойду к Винскому :(

мы не рискнули, и в этом году врят ли..

Цезарь
19.03.2012, 12:52
А Вы с Константиной переписываетесь, на русском?

Яна_ру
19.03.2012, 13:02
Он самый :) на Кипре ХТ в кадр не попал ни разу :))

Девушки, а кто за сколько трансферы бронирует?
Мне сейчас насчитали на 5 человек+2 автокресла ночью из аэропорта в Каппари 75 евро. Это микроавтобус Мерседес.
В прошлом году было 65, и дешевле я не нашла.
Может, сейчас ест дешевле :)?

Упс, а я что-то забыла себе трансфер заказать :046:
Пошла узнавать :008:

Mistrale
19.03.2012, 13:43
А мне вот тоже интересно, можно ли коляску купить в паралимни? А то сейчас озадачена выбором, смущают местные цены, подумываю может тут купить бу за 1000 и там уже хорошую. А то мы едем на длит. срок, мне там нужна хорошая.

В Паралимни есть Майорал с Хане и Mothercare с другими вариантами.

Ainata
19.03.2012, 13:53
Девушки,а куда в Пернере кидаться за игрушечными машинками? может ,они в Орфанидисе есть? Я кроме пляжных наборов с грузовиками там ничего не помню- в прошлом году еще было неактуально. а вот в этом...
Везти из дома все - не вариант,и так на грани перевеса

bogutik
19.03.2012, 14:31
Девушки,а куда в Пернере кидаться за игрушечными машинками? может ,они в Орфанидисе есть? Я кроме пляжных наборов с грузовиками там ничего не помню- в прошлом году еще было неактуально. а вот в этом...

Игрухи, в том числе и машинки в спортивном магазине напротив Орфанидиса (ну не совсем напротив, а чуть в сторону Паралимни, напротив церкви). Не Джамбо конечно, но известные марки представлены.:fifa:

Блэр
19.03.2012, 15:30
Девчата, всем привет!:)
а подскажите, пожалуйста, какие вы берете колясоны с собой?

у нас прогулка тяжелая
думаю насчет Quick Smart :008:

(может, как советуют в топе , там купить... прям не знаю)
просто хочется узнать, с какими вы едете?
спасибо!

У нас 2 коляски - одна легкая, мы ее только в поездки берем- 6 кг, вторая 12 кг- с ней гуляем на улице.
Так вот я возьму легкую, так как 12 с лишним кг. тащить неохота.

Блэр
19.03.2012, 15:38
Девушки, а кто за сколько трансферы бронирует?
Мне сейчас насчитали на 5 человек+2 автокресла ночью из аэропорта в Каппари 75 евро. Это микроавтобус Мерседес.

От аэропорта до Лимассола за 50 евро договорились!

Девочки! А какая температура воздуха в Лимассоле в начале июля?
Кто а июле августе ездил, как детки жару переносят?

GaZelka
19.03.2012, 16:24
Оффтоп все больше и глубже. :))
А вот такой горшок, стульчиком, реально найти на Кипре?

Мы такой повезем свой из дома видимо :065: спрашивать тут про то, где купить горшок уже стесняюсь :008:
Девочки, добрый день! :flower:
Кто бронировал машинку на привележкар? Чего-то мне с ними никак не договорится.
Я им - хочу киа за 19евро в сутки,
они мне - на форд за 24.,
я им - я киа хочу,
они - ну на киа, но все-равно 24 евро :065:
я - но киа на сайте 19
они - да, 19, верно. 14*24=336 евро с Вас, напишите номер рейса :005: :009:
ничего уже не понимаю:065:
Нам ответили, что мин. срок аренды 4 дня, +15 евро подача к аэропорту.. вот думаем брать или нет.. нам на 4 дня ни к чему, хотели на 1 день, в день приезда и потом еще заказать при необходимости, но не на каждый день, меня напрягает каждый день на отдыхе куда то ездить :008:

GaZelka
19.03.2012, 16:27
Еще тут писали, что коляску трость в аэропорту перед трапом самолета упаковывали в чехлы... задумалась, а без чехла вернут грязную?? Что придумать то, если чехла нет?

Людмила_СПб
19.03.2012, 16:39
Еще тут писали, что коляску трость в аэропорту перед трапом самолета упаковывали в чехлы... задумалась, а без чехла вернут грязную?? Что придумать то, если чехла нет?

мы без чехла сдавали-все нормально, только стаканчик для воды отвалился))

NikaST
19.03.2012, 16:40
А Вы с Константиной переписываетесь, на русском?

Нет, не с ней, по-английски

Нам ответили, что мин. срок аренды 4 дня, +15 евро подача к аэропорту.. вот думаем брать или нет.. нам на 4 дня ни к чему, хотели на 1 день, в день приезда и потом еще заказать при необходимости, но не на каждый день, меня напрягает каждый день на отдыхе куда то ездить :008:

хм, у нас неделя в начале и неделя в конце.. про 15 евро к аэропорту не видела.. :016:

мы сдавали так, без всего (при вылете из Ларнаки еще и не сложенную:065:) - все ок, только вот в Пулково надо успеть снять с ленты до того как на нее полетят чемоданы.. (у трапа не отдали :015: сказали с багажом)

Shi
19.03.2012, 16:42
Мы не рискнули, т к там идти по пеклу минут 20 пешком, а выехать с рассветом - это не про нас, к сожалению...

Shi
19.03.2012, 16:43
Да замотайте во что-нить, и все дела.

Людмила_СПб
19.03.2012, 16:46
Нет, не с ней, по-английски

хм, у нас неделя в начале и неделя в конце.. про 15 евро к аэропорту не видела.. :016:

мы сдавали так, без всего (при вылете из Ларнаки еще и не сложенную:065:) - все ок, только вот в Пулково надо успеть снять с ленты до того как на нее полетят чемоданы.. (у трапа не отдали :015: сказали с багажом)

Если берете авто на неделю, аэропортовый сбор не взымается.
Константина отвечает и по-английски, и по-русски)

Цезарь
19.03.2012, 16:59
Попробуйте написать на русском и обратиться к Константине, всё понимает, много раз арендовали через неё, проблем не было

GaZelka
19.03.2012, 17:22
У нас тоже время вылета и прилета в обоих рейсах изменилось :( (Россия), было очень удобно, стало неудобно...
Ужасно, конечно... рассчитываешь на одно, получаешь другое, когда уже все куплено.
Туда дневной сон сбивается напрочь, обратно ночной :005:

Серенькая мышка
19.03.2012, 18:23
У нас тоже время вылета и прилета в обоих рейсах изменилось :( (Россия), было очень удобно, стало неудобно...
Ужасно, конечно... рассчитываешь на одно, получаешь другое, когда уже все куплено.

Россия наши воскресенье и вторник пока не трогали . Буду надеяться, что так и оставят
:091:

Местная
19.03.2012, 18:25
Оффтоп все больше и глубже. :))

Мы такой повезем свой из дома видимо :065: спрашивать тут про то, где купить горшок уже стесняюсь :008:
:008:
да ладно Вам, одно дело спросить где купить что-то конкретное, чем рассуждать у кого когда детские проблемы закончились. разные ведь вещи.;)

Ainata
19.03.2012, 18:45

фиг в Пулково успеешь:( особенно если громадный 767 боинг. Мы пока отстояли очередь на паспортный контроль в крошечном зале Пулково-1, на летнут выбросили не только коляски, но и багаж. Мне было даже к ленте не пробиться через широкие спины русских мужиков. От трости отвалилось несколько деталек. Когда я попросила одну из них снять с ленты и мне подкинуть/передать, никто даже не пошевилился:005: все свои драгоценные чемоданы выглядывали. Наш народ по отдельности- все люди замечательные,а вот в стаде- стадо баранов и есть:(
Прилет в Пулково-1 предвкушаю,надеюсь,что в этот раз снами муж будет и все спины раздвинет:015:

Lenna
19.03.2012, 18:50
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то поделится контактами недорогого фотографа на кипре, нам просто для фотосессии семейной, я тут у одного узнала стоимость:010::010::010: 600 евро -2 часа:001: у них что у всех там такие цены????? может и не стоит тогда заморачиваться, а самим пофоткаться?:fifa: спасибо за информацию!:flower:

Ainata
19.03.2012, 19:02
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то поделится контактами недорогого фотографа на кипре, нам просто для фотосессии семейной, я тут у одного узнала стоимость:010::010::010: 600 евро -2 часа:001: у них что у всех там такие цены????? может и не стоит тогда заморачиваться, а самим пофоткаться?:fifa: спасибо за информацию!:flower:

или попросить кого-то из форумчанок с хорошей камерой:)

Боярыня Морозова!
19.03.2012, 19:29

Присоединюсь к вопросу :)

Цезарь
19.03.2012, 20:42
Ну мне кажеться Вы зря так о людях, мы тоже летели без мужа, пока я с мелкими занималась у меняя старшая 2 чемодана ловила, ей тогда 12 было, никого она ни о чём не просила, а ей не только чемодан с ленты сняли, ещё и к нам подвезли, так как 2 сразу приехали, причём помагали 2 разных человека, мир не без добрых людей, не нужно всех под одну гребёнку!

GaZelka
19.03.2012, 22:25
фиг в Пулково успеешь:( особенно если громадный 767 боинг. Мы пока отстояли очередь на паспортный контроль в крошечном зале Пулково-1, на летнут выбросили не только коляски, но и багаж. Мне было даже к ленте не пробиться через широкие спины русских мужиков. От трости отвалилось несколько деталек. Когда я попросила одну из них снять с ленты и мне подкинуть/передать, никто даже не пошевилился:005: все свои драгоценные чемоданы выглядывали. Наш народ по отдельности- все люди замечательные,а вот в стаде- стадо баранов и есть:(
Прилет в Пулково-1 предвкушаю,надеюсь,что в этот раз снами муж будет и все спины раздвинет:015:

:001: спасибо, что предупредили.. надо все-таки замотать в пленку хоть коляску

Ainata
19.03.2012, 22:31
Ну мне кажеться Вы зря так о людях, мы тоже летели без мужа, пока я с мелкими занималась у меняя старшая 2 чемодана ловила, ей тогда 12 было, никого она ни о чём не просила, а ей не только чемодан с ленты сняли, ещё и к нам подвезли, так как 2 сразу приехали, причём помагали 2 разных человека, мир не без добрых людей, не нужно всех под одну гребёнку!

я написала о своих впечатлениях от пассажиров конкретного рейса.Могу найти его номер и дату и приписать;) может кто себя среди широких спин узнает . До сих пор противно.

Ainata
19.03.2012, 22:32

я после этого купила чехол.
Муж летел в другой день,Аэробус а-319,пассажиров в 2 раза меньше все было спокойно. Не создан наш Пулково-1 для обслуживания больших пассажирских самолетов:(

Серенькая мышка
19.03.2012, 22:34

Замотайте обязательно. Не факт, конечно, но она может в таком виде приехать :010:, что и коляску жалко будет и себя.

Shi
19.03.2012, 22:59
Здесь спросите, у Павла точно фотографы есть:
http://vk.com/club24620128
И здесь:
http://vk.com/topcyprus

Mistrale
19.03.2012, 23:47

в Mothercare тоже есть, есть в Коккиносе на втором или третьем этаже.

Mistrale
19.03.2012, 23:49

Мы не упаковывали ни разу. Вроде даже и складывали не всегда :))
Грязную не вернут в любом случае, если только на ленту не выкинут, как в Хельсинки :001:

Mistrale
19.03.2012, 23:53

Люда, ты как себе представляешь замотку перед трапом самолета :001: Или тащить ее придется, уже замотанную, или во что-то просто сложить. Можно купить чехол самый дешевый для трости ИМХО.

Горшок продается в mothercare в Паралимни. Вот такой, стульчиком :))

ПС. Пойти, чехол купить, что ли...

Алексира
20.03.2012, 00:04
Ой, у меня 5 вых. вы 22 летите?? Россией?

Не, мы 28 апреля :) Россией :)

Серенькая мышка
20.03.2012, 00:18
Мы не упаковывали ни разу. Вроде даже и складывали не всегда :))
Грязную не вернут в любом случае, если только на ленту не выкинут, как в Хельсинки :001:

Как раз про ленту и идет речь. Если не влетать в салон последними, то будет время не только обмотать коляску, но и пощелкать на ней пупырышки :046:

Shi
20.03.2012, 00:28
опрос про табличку!!!!:support:

как лучше вас располагать))) : хронологически или географически?

Mistrale
20.03.2012, 00:41
Как раз про ленту и идет речь. Если не влетать в салон последними, то будет время не только обмотать коляску, но и пощелкать на ней пупырышки :046:

Просто мне кроме одного раза, всегда выставляли коляску у двери самолета.
Мы последними влетали один раз, как раз на Кипре, потому что Киприоты не парились и поменяли гейт :001: :)) :065: Но нас таких целый автобус в последний момент влетел :))

GaZelka
20.03.2012, 00:42
Люда, ты как себе представляешь замотку перед трапом самолета :001: Или тащить ее придется, уже замотанную, или во что-то просто сложить. Можно купить чехол самый дешевый для трости ИМХО.

Горшок продается в mothercare в Паралимни. Вот такой, стульчиком :))

ПС. Пойти, чехол купить, что ли...

:016: мне кажется географически

Серенькая мышка
20.03.2012, 00:54

Без разницы, я уже для себя отметила тех, у кого мы на пляже будем отбирать совок и ведерко :004:

Серенькая мышка
20.03.2012, 00:58

:016: мне кажется географически

Люда, судя по табличке, мы в Протарас, а ты в Пернеру :046:

koshatnica-mari
20.03.2012, 01:35

Люда, а где вы смотрели? на сайте России?
(что-то забеспокоилась я..)

koshatnica-mari
20.03.2012, 01:36
Россия наши воскресенье и вторник пока не трогали . Буду надеяться, что так и оставят
:091:

а до какого момента они могут менять время вылета? не знаете?

koshatnica-mari
20.03.2012, 01:37
У нас 2 коляски - одна легкая, мы ее только в поездки берем- 6 кг, вторая 12 кг- с ней гуляем на улице.
Так вот я возьму легкую, так как 12 с лишним кг. тащить неохота.

спасиб:flower: шепотом: только тут за это ругают )), поэтому я к вам в личку постучусь..

Серенькая мышка
20.03.2012, 01:49
а до какого момента они могут менять время вылета? не знаете?

Знаю :046:
Вплоть до вылета :010:

Ainata
20.03.2012, 02:17
Поддалась панике- пошла проверила наши вылеты :)

Пока все так же. и пока стоит не Боинг , а Аэробус:080:

Mistrale
20.03.2012, 02:59
Поддалась панике- пошла проверила наши вылеты :)

Пока все так же. и пока стоит не Боинг , а Аэробус:080:

Таня, а ты не в курсе, что это за борты такие - Embraer? В яндексе погуглила, но мож кто расскажет что-нибудь адекватное про них :))?
А то туда у нас airbus, а обратно вот это слово :))

NikaST
20.03.2012, 11:04
Таня, а ты не в курсе, что это за борты такие - Embraer? В яндексе погуглила, но мож кто расскажет что-нибудь адекватное про них :))?
А то туда у нас airbus, а обратно вот это слово :))

я не Таня но взлезу :008:
мы летали на таком до Праги, был совсем маленький 175 если память не изменяет. По ощущениям как наша Ту-154М только потише двигатели. 2 ряда, кресла близко друг к другу, 2 туалета. Полет прошел нормально. В принципе самолет как самолет,все зависит от условий полета :) Мы с Кипра на аэробусе летели, наамного хуже :065:

Shi
20.03.2012, 11:18

Спасибо всем, кто ответил!

Повторю вопрос.

Цезарь
20.03.2012, 11:28
:support:Вот как сейчас - замечательно!

Агаша
20.03.2012, 12:54
Доброе утро!
Я ,как самая зависимая от расписания России( из Новосиба летим с пересадкой у вас), звонила по единому телефону.Сказали, что время может поменяться в любой момент:005:...и что на сайте могут не изменить(((, а лучше раз в недельку позванивать им...ну и,конечно, они обязательно сами будут дозваниваться и оповещать...
вот так:(...а мы за них(Россию) как самую удобную стыковку, тысяч 10-15 переплатили...
У нас вообще цена билетов кооосмическая...2взр+3 реб+2инф(т.е. 5 билетов всего) получилось 138 тысяч рублей!
Shi
Мне кажется, чтогруппками по регионам, а внутри групп по датам.:008:

Блэр
20.03.2012, 17:01
Спасибо всем, кто ответил!

Повторю вопрос.

Мне кажется географически удобнее!
Мне лично очень нравится сейчас.
Я вот сразу вижу, кто со мной в Лимассол летит:)

Блэр
20.03.2012, 17:05
Я тоже кстати из за времени вылета 4 тыс. переплатила.
Потому что я очень не люблю ночью летать.
Если изменят время - ну очень плохо будет.

У меня с этими изменениями вопрос возник. А вот если изменят время - а меня это время допустим вообще никак не устраивает.
Я могу билеты поменять на другие даты без доплаты?
Ведь по идее то я брала на определенное время, заплатила дороже, а они его меняют, это же их косяк. Правильно?
Кто нибудь с этим связывался?

Shi
20.03.2012, 17:07
пока не заводитесь насчет времени вылета.
могут поменять еще не раз.
но вообще-то свинство, конечно.
учитывая, что люди переплачивают за время.
сейчас менять смысла нету, т к новый рейс тоже перенести могут. Надо поближе к вылету.
как посмотрю на Ваши несчастные 2 недели в табличке, прям расстраиваюсь вся

Блэр
20.03.2012, 17:32
пока не заводитесь насчет времени вылета.
могут поменять еще не раз.
как посмотрю на Ваши несчастные 2 недели в табличке, прям расстраиваюсь вся

Я не завожусь :)
Я буду действовать только по сложившимся обстоятельствам. Поменяют время вылета - будем ругаться:015:
А пока не поменяли - нечего и переживать!

Я все прочитала, что светлым текстом :))

Не расстраивайтесь, это мой первый самостоятельный выезд, поэтому начнем с 2-х недель, дальше посмотрим.

Меня тут кстати пугать начали, что в Лиме строек очень много, и в июле жара ужасная будет.
Куда ты с ребенком!

Блэр
20.03.2012, 17:32
Кстати не я одна на 2 нед. еду, судя по табличке)))

Боярыня Морозова!
20.03.2012, 17:54
Подскажите пожалуйста, автомобиль в прокат в Лимассоле дешевле взять непосредственно там или заранее бронировать?
Может кто подскажет место подешевле?

Shi
20.03.2012, 18:49
Я не завожусь :)
Я буду действовать только по сложившимся обстоятельствам. Поменяют время вылета - будем ругаться:015:
А пока не поменяли - нечего и переживать!

Я все прочитала, что светлым текстом :))

Не расстраивайтесь, это мой первый самостоятельный выезд, поэтому начнем с 2-х недель, дальше посмотрим.

Меня тут кстати пугать начали, что в Лиме строек очень много, и в июле жара ужасная будет.
Куда ты с ребенком!
Жара действительно может быть, но не факт. В пр году мы весь июнь кондей ни разу не включали. Вам все равно после 12 идо 16 по улице с детем ходить не надо, т к солнце жесткое, а у вас на адаптацию времени особо не будет. И кремы берите посильнее, детю 50 неплохо бы.
Строек много. Но их на Кипре вообще много. В р-не СБ стройка только одна, насколько я в курсе - это здание возле парка развлечений, от СБ минут 15 пешком. Да и то там отделка уже.

Mistrale
20.03.2012, 18:52
согласна, жара в июле вполне себе переносимая.

Shi
20.03.2012, 18:53
Подскажите пожалуйста, автомобиль в прокат в Лимассоле дешевле взять непосредственно там или заранее бронировать?
Может кто подскажет место подешевле?
Мы брали и на месте, и по инету.
на месте минус один: редко можно найти задешево нормальную машину, ИМХО. Или старые, или дорого.Но можно торговаться, хотя в сезон не сильно уступают. Нам по инету больше понравилось брать. Ссылки в начале темы.
Контор по аренде авто в Лиме куча-перекуча вдоль моря.
А Вы где базироваться будете?

Боярыня Морозова!
20.03.2012, 18:57
Мы брали и на месте, и по инету.
на месте минус один: редко можно найти задешево нормальную машину, ИМХО. Или старые, или дорого.Но можно торговаться, хотя в сезон не сильно уступают. Нам по инету больше понравилось брать. Ссылки в начале темы.
Контор по аренде авто в Лиме куча-перекуча вдоль моря.
А Вы где базироваться будете?

Спасибо за ответ!
Мы в Crusader Beach 3
Я ссылки посмотрела в начале темы, одна у меня правда не открылась

Боярыня Морозова!
20.03.2012, 18:59
Жара действительно может быть, но не факт. В пр году мы весь июнь кондей ни разу не включали. Вам все равно после 12 идо 16 по улице с детем ходить не надо, т к солнце жесткое, а у вас на адаптацию времени особо не будет. И кремы берите посильнее, детю 50 неплохо бы.
Строек много. Но их на Кипре вообще много. В р-не СБ стройка только одна, насколько я в курсе - это здание возле парка развлечений, от СБ минут 15 пешком. Да и то там отделка уже.

А сокращение СБ - это что? :008:

Shi
20.03.2012, 19:00
Санта-Барбара, жилой комплекс.

Блэр
20.03.2012, 19:01

Мы и по российскому солнцу крем +50 берем для ребенка. И с 12 до 16 по солнцу не ходим даже в Питере!
Со стройками вы меня расстроили, я чего то про них не подумала сразу:(

Skorpio
20.03.2012, 19:01
Меня тут кстати пугать начали, что в Лиме строек очень много, и в июле жара ужасная будет. Куда ты с ребенком!
Зря пугают:))
Стройки на жизнь никак не влиют, только если не поселитесь в районе марины (старого порта). А насчет жары - могу вас успокоить, в июле она будет на всем острове, не только в Лимассоле. В Напе и Никосии даже на пару градусов жарче будет:)

Shi
20.03.2012, 19:07
Мы и по российскому солнцу крем +50 берем для ребенка. И с 12 до 16 по солнцу не ходим даже в Питере!
Со стройками вы меня расстроили, я чего то про них не подумала сразу:(
Как это я Вас расстроила, по-моему, наоборот...далеко ж от СБ, в чем расстройство-то?

koshatnica-mari
20.03.2012, 19:10
Знаю :046:
Вплоть до вылета :010:

спасибо!:flower:
будем морально готовы ... ко всему :)

Блэр
20.03.2012, 19:36
Как это я Вас расстроила, по-моему, наоборот...далеко ж от СБ, в чем расстройство-то?

Как бы получше объяснить то:)
Мы когда в Египте были, жили в неудачном районе. Там одни стройки, куча песка, пыли, грохот и т.д.
Если в Лиме стройки далеко от СБ, то это внушает надежду))))

Я честно говоря по этому и еду на 2 недели, я трусиха, всего боюсь. Вот мне сказали стройки, жара - я уже в сомнениях, а правильно ли я время и место выбрала. А вдруг нам Кипр не понравится, а вдруг ребенку море не понравится и т.д. Я понимаю, что так нельзя, но ничего поделать не могу.

Хорошо, что есть Вы! Не даете в панику ударится:)

Мила
20.03.2012, 19:48
Девочки, можете по районам Лимассола сориентировать???
Какой самый удачный для долгого проживания? Рядом пляж хороший, магазины, тихий (какие-то еще критерии, подскажите)
А может есть кто в Лимассоле живет? Хотелось бы пообщаться!

Skorpio
20.03.2012, 19:52
Девочки, можете по районам Лимассола сориентировать???
Какой самый удачный для долгого проживания? Рядом пляж хороший, магазины, тихий (какие-то еще критерии, подскажите)
А может есть кто в Лимассоле живет? Хотелось бы пообщаться!

Для начального проживания идеален район супермаркета Папас. Магазины-общественный транспорт-русские и английские садики-пляж-детские площадки. Если агенты Канику будут предлагать (всем новоприбывающим пытаются) - не соглашайтесь;)
По Лиму если будут вопросы, могу ответить. Лучше в личку.

Мила
20.03.2012, 20:02
Для начального проживания идеален район супермаркета Папас. Магазины-общественный транспорт-русские и английские садики-пляж-детские площадки. Если агенты Канику будут предлагать (всем новоприбывающим пытаются) - не соглашайтесь;)
По Лиму если будут вопросы, могу ответить. Лучше в личку.

Спасибо большое. Я Вам в личку написала.

Shi
20.03.2012, 20:11
Как бы получше объяснить то:)
Мы когда в Египте были, жили в неудачном районе. Там одни стройки, куча песка, пыли, грохот и т.д.
Если в Лиме стройки далеко от СБ, то это внушает надежду))))

Я честно говоря по этому и еду на 2 недели, я трусиха, всего боюсь. Вот мне сказали стройки, жара - я уже в сомнениях, а правильно ли я время и место выбрала. А вдруг нам Кипр не понравится, а вдруг ребенку море не понравится и т.д. Я понимаю, что так нельзя, но ничего поделать не могу.

Хорошо, что есть Вы! Не даете в панику ударится:)
Вы знаете, что я Вам на это скажу...как настроитесь, так отдохнете. Банально, но это так. В любом абсолютно месте можно испортить себе отдых, смотря что видеть вокруг. Кому-то Венеция - самый романтический город, а кому-то - ободранный и воняет.
Приедете, разместитесь, сходите в Орфанидис, купите там свежайших овощей, сырка-мяска,оливок, всяких вкусняшек, обязательно бутылку белого сухого, вечером посидите в патио - это ж праздник просто))). Сразу со всеми знакомтесь и побольше улыбайтесь)). Выучите пару-тройку слов на греческом, здрасьте-досвидания-спасибо-пожалуйста. В общем, сами создавайте вокруг себя атмосферу радости. И никто и ничто не сможет испортить вам отдых! Тем более какой-то приблудный таракан к слову, их и 5ти звездах можно встретить точно так же))).
Не понравится детю море - пусть в басике плещется, в конце концов. Хотя в июле уже море теплое.
Вечером обязательно прогуляйтесь по дорожке вдоль моря. Она начинается за отелем Аквариус. То есть выйдете на дорогу вдоль моря, перейдете через нее, и налево мимо клуба Гуаба и отеля Аквариус. За ним поворачиваете к морю, и вперед! Зоадно и все окрестные пляжи изучите. Можно и вправо, но там подольше вдоль проезжей части идти.
И вообще, осваивайте окружающее пространство активнее, это быстрее адаптирует, ИМХО. И еще: обязательно хоть немного почитайте о истории Кипра,это очень интересно. Когда приедете, вам многое будет понятно и знакомо.
Со всеми бытовами вопрами к хозяину. Он вменяемый совершенно, все решает.
В общем, ничего не бойтесь. Главная проблема - родственники и друзья :))).
В конце концов, это не единственный способ проводить отпуск. Не понравится тут - поедете в след раз в другое место. Всего-то две недели! Но куда бы ни приехали, настроение надо брать с собой, это обязательно!)))

Блэр
20.03.2012, 20:15
Вы знаете, что я Вам на это скажу...как настроитесь, так отдохнете. Банально, но это так. В любом абсолютно месте можно испортить себе отдых, смотря что видеть вокруг. Кому-то Венеция - самый романтический город, а кому-то - ободранный и воняет.
Приедете, разместитесь, сходите в Орфанидис, купите там свежайших овощей, сырка-мяска,оливок, всяких вкусняшек, обязательно бутылку белого сухого, вечером посидите в патио - это ж праздник просто))). Сразу со всеми знакомтесь и побольше улыбайтесь)). Выучите пару-тройку слов на греческом, здрасьте-досвидания-спасибо-пожалуйста. В общем, сами создавайте вокруг себя атмосферу радости. И никто и ничто не сможет испортить вам отдых! Тем более какой-то приблудный таракан к слову, их и 5ти звездах можно встретить точно так же))).
Не понравится детю море - пусть в басике плещется, в конце концов. Хотя в июле уже море теплое.
Вечером обязательно прогуляйтесь по дорожке вдоль моря. Она начинается за отелем Аквариус. То есть выйдете на дорогу вдоль моря, перейдете через нее, и налево мимо клуба Гуаба и отеля Аквариус. За ним поворачиваете к морю, и вперед! Зоадно и все окрестные пляжи изучите. Можно и вправо, но там подольше вдоль проезжей части идти.
И вообще, осваивайте окружающее пространство активнее, это быстрее адаптирует, ИМХО. И еще: обязательно хоть немного почитайте о истории Кипра,это очень интересно. Когда приедете, вам многое будет понятно и знакомо.
Со всеми бытовами вопрами к хозяину. Он вменяемый совершенно, все решает.
В общем, ничего не бойтесь. Главная проблема - родственники и друзья :))).
В конце концов, это не единственный способ проводить отпуск. Не понравится тут - поедете в след раз в другое место. Всего-то две недели! Но куда бы ни приехали, настроение надо брать с собой, это обязательно!)))

Спасибо Вам огромное!!!!!! :flower::flower::flower:
Вы абсолютно правы! Буду настраиваться только на лучшее!

Каттлея
20.03.2012, 20:16
Эх, девчонки...
Стройки... Пыль... Жара...
Я вот всё прыгающих тараканов в палец длиной из головы выбросить не могу:))

Shi
20.03.2012, 20:23
Да и правда.
Ленобласть лучше. :)) С клещами энцефалитными :065:

Блэр
20.03.2012, 20:58
Да и правда.

Это точно!
Я прошлым летом боялась мелкого за город вывозить, так как прививки нету(((

Я насчет тараканов не парюсь. Я, так как тоже не люблю всю эту живность - как приеду, куплю в Орфандисе помимо вкуснотищи всякой еще и спрей от этих "Гостей". И обработаю все - во избежании, как говорится)))

Каттлея
20.03.2012, 21:21
Да и правда.

Они зато маааленькие:love:
:065:

Агаша
20.03.2012, 21:29
Shi
Как Вы зааамечательно написали!:love:
Именно с таким настроем и я всё это затеяла!:008:
Единственное, учту на будущее(в этот раз ума не хватило:008:, да и детей слишком много и мелкие), т.к. 1 месяц тихопляжного отпуска мне не осилить:008:, а мОря-красотищи конечно тоже хочется...вот не догадалась:(...просто разделю отпуск на пару нед в городе(Лим, Ларнака) и пару неделек Айя-Напа-Протарас!
Всё гениальное-просто!:flower:

Агаша
20.03.2012, 21:38
Да они и на тараканов-то не очень похожи, слишком большие, скорее большие жуки! У нас по балкону пару раз бегали!
Вот гораздо неприятнее какой-то кузнечик с ОГРОМНЫМИ задумчивыми глазами был! интересно хто это?
Никто их не боялся, а сын за ними охотился! Одного тайком даже домой привёз:015:
Мы,кстати, первый раз тоже как раз в районе Папоса базировались, вполне приятное местечко!

Shi
20.03.2012, 21:39
обязательная программа на Кипре - восход луны над морем!:love::010:

Shi
20.03.2012, 21:40
Да они и на тараканов-то не очень похожи, слишком большие, скорее большие жуки! У нас по балкону пару раз бегали!
Вот гораздо неприятнее какой-то кузнечик с ОГРОМНЫМИ задумчивыми глазами был! интересно хто это?
Никто их не боялся, а сын за ними охотился! Одного тайком даже домой привёз:015:
Мы,кстати, первый раз тоже как раз в районе Папоса базировались, вполне приятное местечко!
это была саранча.
а еще там можно встретить богомолов!

Mistrale
20.03.2012, 21:45
Эх, девчонки...
Стройки... Пыль... Жара...
Я вот всё прыгающих тараканов в палец длиной из головы выбросить не могу:))

Я боюсь их до паралича, За месяц на Кипре не видела ни одного :)