PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Mistrale
07.03.2012, 03:01
тттчнс мы вроде бы заказали новые билеты, так что записывайте нас в ряды :)
Mistrale Аня + муж + бабушка (это я к тому, что меня и потусить отпустят :)) )+ мальчик 5 лет + девочка 3 года.
Каппари (Протарас) комплекс Thea Court (мы там уже в прошлом году были) 21.06 - 22.07.
Рядом с Машей Silent Angel.

Mistrale
07.03.2012, 03:04
В Пернере их и вправду было меньше....в наших апартах ваще ни разу не попадались....соседи пару раз влетали с мест...:))
Да и в Лимасоле была редкость...а вот в Каппарисе....:))

Не видела в Каппарисе насекомых :)), я их боюсь до умопомрачения :)

SilentAngel
07.03.2012, 09:13
Мы в том году были в сентябре, тепла хватило, купались не меньше, чем в августе. Другой вопрос, если онкология, то нельзя однозначно на солнце, я думаю даже в сентябре, это Вам скажет любой онколог!

Сентябрь там очень хороший. Хотя, ближе к октябрю ветра начинаются.

Блэр
07.03.2012, 10:45
И нас запишите!
Билеты уже куплены, аппарты в процессе бронирования.

Блэр___2/07 - 15/07___ Лимассол______Santa -Barbara apt._______3взр+ 1 ребенок (2г.)

loshadka
07.03.2012, 13:24
Добрый день! Понимаю, что этот или похожий вопрос тут уже задавали не один раз... Мы уже определились с местом, и уже казалось бы определились с датой и билетами... но возникла проблема, точнее один нюанс, который мы не учли вовремя. Моей маме, которая едет с нами, возможно запретят ехать в жару (консультация врача через неделю) изза онкологии. А мы собрались с 21 августа на 4 недели в Айя Напу. Вот теперь ломаю голову, хоть пока и неизвестно что скажет врач, но не думаю что одобрит август точно.... Вопрос - как там в сентябре-начале октября? Можно ли переносом на это время решить нашу проблему? И "поймаем" ли мы в этом случае там хорошую погоду, так чтобы и детишкам прогреться и покупаться, и не жариться особо.... Спасибо!
Первый раз я летала с сыном на Кипр в сентябре.С той же проблемой.Мы были до 3 го октября.Погода была чудная.Море-.....я ещё нигде так много не купалась:008: парное молоко.И чувствовала себя просто отлично.В августе ещё слишком жарко.Не стоит подвергать маму таким перегрузам.А то отпуск может обернутся не в плюс а в минус:flower:

Цезарь
07.03.2012, 13:25
И нас запишите!
Билеты уже куплены, вилла забронирована - кто будет рядом?

Цезарь___27/05 - 14/08___ Ларнака______Перволия-вилла_______1взр+3 ребёнка (14,6,4.) +1папа наездами

Людмила_СПб
07.03.2012, 14:12
Росиия " порадовала" - удобный дневной рейс перенесла на 4 утра((

Королева Флирта
07.03.2012, 14:50

:010::010::010: Вам позвонили?
Обалдеть....Я (и Вы вроде тоже) из-за того, что ранний рейс не стала рассматривать вылет в Пафос, а тут...:wife:

Людмила_СПб
07.03.2012, 15:17
:010::010::010: Вам позвонили?
Обалдеть....Я (и Вы вроде тоже) из-за того, что ранний рейс не стала рассматривать вылет в Пафос, а тут...:wife:

Не, не звонили. У меня знакомые летят, бронировали через фирму, им сообщили, я полезла на сайт. Может, в Аватаре взять до Пафоса, а Россию сдать???......

Цезарь
07.03.2012, 15:38
Какой рейс-то перенесли?

Lu'tika
07.03.2012, 16:12
Девочки! Начались метания :))
Лимассол vs Протарас.
Еду с 2 детьми (6 лет и 6 мес). На 2 месяца: май и июнь.
В Лиме квартира в районе Паскуччи (что это за район???? ), в Протарсе хит сезона - Эламарис
Старшая егоза, сидеть на месте не будет. Мелкий просто малыш и этим все сказано.
Но готовить мне им нужно самой и это обязательно :005:
Что выбрать????

Вопрос созрел собственно потому, что в Лимассоле мне ничего не знакомо

Людмила_СПб
07.03.2012, 16:20
Какой рейс-то перенесли?

Дневной рейс - по субботам -на 13.30 перенесли на 4 утра. В частности, 2 и 23 июня точно, другие не проверяла))

Цезарь
07.03.2012, 16:39
я брала на воскресенье в 9 утра пока не меняли, нам в прошлом году повезло, нас не трогали, будем надеяться, что в этом прокатит!

pus-ka
07.03.2012, 16:55
Лимассол vs Протарас.
В Лиме квартира в районе Паскуччи (что это за район???? ), в Протарсе хит сезона - Эламарис
Старшая егоза, сидеть на месте не будет. Мелкий просто малыш и этим все сказано.
Что выбрать????

В районе Паскуччи рядом в 5 минутах ходьбы у вас будет супермаркет Орфанидес,кондитерская Сигма,боулинг,небольшой парк аттракционов возле Макдональдса,напротив аттракционов-хороший пляж-но небольшой.Вы в Санта-Барбаре хотите?

Блэр
07.03.2012, 17:04
Лимассол vs Протарас.
Что выбрать????

У меня были такие же метания - Лимассол (Санта-Барбара) vs Протарас.
Протарас меня манил хорошими отзывами о пляжах, Лимассол - тем, что рядом есть магазины, всякие развлекухи для детей и т.д.

Я в итоге выбрала Лимассол.
Я еду первый раз, с ребенком - которого ресторанной едой не накормишь. Только собственного приготовления. Магазин рядом мне очень важен!
+ этот район многие хвалят, так как все под рукой, рестораны, кондитерская, магазины, аттракционы для деток.

Конечно, может и на Протарасе пляжи лучше, с этим никто не спорит, но море то везде одно))) Я еду туда именно за морем.

Блэр
07.03.2012, 17:09
В районе Паскуччи рядом в 5 минутах ходьбы у вас будет супермаркет Орфанидес,кондитерская Сигма,боулинг,небольшой парк аттракционов возле Макдональдса,напротив аттракционов-хороший пляж-но небольшой.Вы в Санта-Барбаре хотите?

Вы в Санта Барбаре жили?
Мы в этот год первый раз туда поедем! Едет в июле кто нибудь еще в эти края?

Lu'tika
07.03.2012, 17:15
Что есть Санта-Барбара??? (простите меня темную))))
Нам предлагают квартиру "в красивом комплексе .... в районе кафе Паскуччи" (с)
якобы 100 метров до моря, как называется комплекс пока не знаю, сейчас спрошу.

pus-ka
07.03.2012, 17:19
Вы в Санта Барбаре жили?
Мы в этот год первый раз туда поедем! Едет в июле кто нибудь еще в эти края?
Да,жили несколько раз :008:И сейчас живем недалеко;)Нам нравится этот район,довольно спокойный,летом в самом комплексе очень много детей,все дружат,общаются,некоторые приезжают каждый год,большой бассейн.

Блэр
07.03.2012, 17:28
Да,жили несколько раз :008:И сейчас живем недалеко;)Нам нравится этот район,довольно спокойный,летом в самом комплексе очень много детей,все дружат,общаются,некоторые приезжают каждый год,большой бассейн.

И мы туда летом поедем:)
Скорее бы! Я уже продумываю - что с собой взять, какой купальник купить :)

Королева Флирта
07.03.2012, 18:48
Не, не звонили. У меня знакомые летят, бронировали через фирму, им сообщили, я полезла на сайт. Может, в Аватаре взять до Пафоса, а Россию сдать???......

Ну вот у меня тоже сразу такой вариант промелькнул в голове....А Пафос Россия еще не открыла вроде, Вы хотите Кипрскими авиалиниями? Я вчера звонила в Россию - сказали, что в Пафос ждут начала продаж со дня на день..

Людмила_СПб
07.03.2012, 19:39
Ну вот у меня тоже сразу такой вариант промелькнул в голове....А Пафос Россия еще не открыла вроде, Вы хотите Кипрскими авиалиниями? Я вчера звонила в Россию - сказали, что в Пафос ждут начала продаж со дня на день..

Ну если верить расписанию, то на Пафос начинает Россия летат с 8 июня - нам это поздно уже. Хотя, может что изменится, подождем.
А в Аватаре Кипрскими мне сегодня на Пафос на 2 июня предложили толко по 20 000 в одну сторону. На Ларнаку у них тоже только ночные, неудобные.

Серенькая мышка
07.03.2012, 22:58

Началось в колхозе утро...:015:

Shi
08.03.2012, 01:01
Что есть Санта-Барбара??? (простите меня темную))))
Нам предлагают квартиру "в красивом комплексе .... в районе кафе Паскуччи" (с)
якобы 100 метров до моря, как называется комплекс пока не знаю, сейчас спрошу.
В р-не кафе Паскуччи много жилья разного сдают. Вы подробней узнайте, что и где, мы про район расскажем.

Shi
08.03.2012, 01:06
тттчнс мы вроде бы заказали новые билеты, так что записывайте нас в ряды :)
Mistrale Аня + муж + бабушка (это я к тому, что меня и потусить отпустят :)) )+ мальчик 5 лет + девочка 3 года.
Каппари (Протарас) комплекс Thea Court (мы там уже в прошлом году были) 21.06 - 22.07.
Рядом с Машей Silent Angel.
Люди добрые!:support:
Пятьсот пятьдесят пятый раз прошу, пожалуйста, давайте строчку с инфой в личку и в том формате, который во 2м посте.:flower::flower::flower:
Это не каприз. Я могу ваш пост пропустить, и будут обидки. В последнее время на ЛВ не каждый день.

Яна_ру
08.03.2012, 01:10
Дневной рейс - по субботам -на 13.30 перенесли на 4 утра. В частности, 2 и 23 июня точно, другие не проверяла))

А если у меня билеты куплены, у меня тоже могут время вылета поменять? :010:

Shi
08.03.2012, 01:13
А если у меня билеты куплены, у меня тоже могут время вылета поменять? :010:
Дык о чем и речь.
Могут, и не раз.

Mistrale
08.03.2012, 01:30
Пятьсот пятьдесят пятый раз прошу, пожалуйста, давайте строчку с инфой в личку и в том формате, который во 2м посте.:flower::flower::flower:
Это не каприз. Я могу ваш пост пропустить, и будут обидки. В последнее время на ЛВ не каждый день.

Ок, прошу прощения :flower:

Алексира
08.03.2012, 01:33
В шоке от переноса времени рейса:001::010::wife:.....на момент покупки были более дешевые билеты на менее удобное время...но это время все равно было гораздо удобнее чем 4 ч. утра :008:.....а теперь получается, что я переплатила за иллюзию:009:...хороший подарок к 8 марта!...особенно с учетом того, что билетов было куплено не больше не меньше 9 штук......уууууу.....и главное, что, как я понимаю, сделать ничего нельзя!!!И самое обидное, что с малявками лететь в 4 утра ну просто ОЧЕНЬ удобно!!! :(:(:(

Mistrale
08.03.2012, 01:34
Девушки, а кто умный - кто сталкивался с покупкой туда-обратно разными АК? Я сейчас смотрю на электронный билет, там написано:
ISSUING AIRLINE : LUFTHANSA
TICKET NUMBER : ETKT 220 9460779161
BOOKING REF : AMADEUS: 7ITY6V, AIRLINE: LH/7ITY6V
BOOKING REF : AMADEUS: 7ITY6V, AIRLINE: LO/7ITY6V

При этом у меня обратный рейс выполняется LOT :005: То есть получается, что билет выписывает Ганза, но они вписывают себе Лотовский рейс?

Екатерина Петровна
08.03.2012, 01:35
Всех с 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shi
08.03.2012, 01:37
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! УРРРРА!!!:flower::flower::flower:
Всем здоровья и возможности отдыхать где хочется и сколько хочется!:support:

Леди GULYA
08.03.2012, 01:50
Всех с праздником дорогие КИПРМАНЫ И КИПРОМАНКИ...:flower::flower::flower:!!!!!!!!!!!!

и для всех кто хочет арендовать машину в Пернере ...как и обещала даю ссылку...:)
менеджера зовут: Phivos , очень хороший дядька...
будет нас сам встречать в аэропорту и поможет добраться если надо...
оплату договорились: после получения машины...
при желании можете на меня ссылаться....Gulya из Санкт Петербурга...:)
долго с ним переписывались...

http://www.phelenarentals.com/cyprus/phelena-rent-a-car/HTML.aspx?HTMLitem=About_us

Удачи ВСЕМ!:flower:

Mama Danki
08.03.2012, 03:02
Скажите пожалуйста, а вам он реально хорошую скидку дал? Или так себе? И как вообще эту скидку просить?

Mama Danki
08.03.2012, 03:05
Просто на сайте economycarrentals такие же машины дешевле получаются.

Яна_ру
08.03.2012, 03:41
Дык о чем и речь.
Могут, и не раз.

Кошмар, как так? У меня ж регулярка, а не чартер, на кой они там меняют, я ж не просто так билеты и даты выбирала.....что за контора!!!!! :015::015::015:

Skorpio
08.03.2012, 13:00
Всех с праздником весны:support:

NikaST
08.03.2012, 13:55
Всех с 8 Марта!!
http://cards2.yandex.net/get/20/3389/97.jpg

NikaST
08.03.2012, 14:10
Всех с праздником дорогие КИПРМАНЫ И КИПРОМАНКИ...:flower::flower::flower:!!!!!!!!!!!!

и для всех кто хочет арендовать машину в Пернере ...как и обещала даю ссылку...:)
менеджера зовут: Phivos , очень хороший дядька...
будет нас сам встречать в аэропорту и поможет добраться если надо...
оплату договорились: после получения машины...
при желании можете на меня ссылаться....Gulya из Санкт Петербурга...:)
долго с ним переписывались...

http://www.phelenarentals.com/cyprus/phelena-rent-a-car/HTML.aspx?HTMLitem=About_us

Удачи ВСЕМ!:flower:

СПАСИБО!:flower:

Блэр
08.03.2012, 14:15

Простите меня! Я виновата!
Чего то даже не сообразила, когда записывалась, что в личку вам нужно инфу скинуть, а не здесь писать!

Всех с 8 марта!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower: :flower::flower:

Леди GULYA
08.03.2012, 15:04
Скажите пожалуйста, а вам он реально хорошую скидку дал? Или так себе? И как вообще эту скидку просить?

я уже писала, что он мне скинул 180 евро всего...с общей суммы...тойота королла автомат -у него стоила 30 евро в сутки...отдал по 25....на 32 дня.:)
+ мне удобно , что он сам встретит в аэропорту, и сам довезет до места......муж поедет один с детьми( двойняшки по 3,5 года) а я к ним только через 2 дня присоединюсь....а оплата по приезду в Поликсению...когда примем машину....это мне тоже нравиться, что не надо кота в мешке оплачивать...
детские кресла бесплатно опять жа.....:))

смотря что вам нужно? из маленьких машин у него хонда джазз...стоит так же как и на том сайте гр.В и С...

а скидку просить так: хочу у вас арендовать авто...такое то...могу за него заплатить столько то...что вы можете предложить? и....выжидаете...:))

Цезарь
08.03.2012, 18:47
Ну, не знаю, пока в этой конторе мне предложили авто такое же как в привиледж рент кар на 530 евро дороже, попробуем поторговаться

Belle
08.03.2012, 22:05
Девочки, дорогие:), с праздником весны!:flower::flower::flower:
Желаю солнышка теплого:love:, как эти розы:flower: и жизни сладкой:019:, как конфетки в розах:)
http://data17.gallery.ru/albums/gallery/300489-3f2de-53752325-h200-u4c180.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=bqkL-dNHA9)

Arlin
08.03.2012, 22:13
Девушки, а кто умный - кто сталкивался с покупкой туда-обратно разными АК? Я сейчас смотрю на электронный билет, там написано:
ISSUING AIRLINE : LUFTHANSA
TICKET NUMBER : ETKT 220 9460779161
BOOKING REF : AMADEUS: 7ITY6V, AIRLINE: LH/7ITY6V
BOOKING REF : AMADEUS: 7ITY6V, AIRLINE: LO/7ITY6V

При этом у меня обратный рейс выполняется LOT :005: То есть получается, что билет выписывает Ганза, но они вписывают себе Лотовский рейс?
Не волнуйтесь, они в едином альянсе, те туда может быть люфт, а обратно, например, эйр франс. В этот альянс входят некоторые европейские компании. И поэтому и цена нормальная.

DMama
09.03.2012, 00:22
я тоже про это слышала и знаю не очень хорошую историю
как раз про вирусы и кипр.

можно попросить про вирусы поподробнее, мы в конце апреля собрались с ребенком. Купаться в море не предполагаем, просто хотелось отдохнуть

Shi
09.03.2012, 00:36
Девочки, дорогие:), с праздником весны!:flower::flower::flower:
Желаю солнышка теплого:love:, как эти розы:flower: и жизни сладкой:019:, как конфетки в розах:)
http://data17.gallery.ru/albums/gallery/300489-3f2de-53752325-h200-u4c180.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=bqkL-dNHA9)
Спасибо!)))
И Вам того же!

Shi
09.03.2012, 00:37
Простите меня! Я виновата!
Чего то даже не сообразила, когда записывалась, что в личку вам нужно инфу скинуть, а не здесь писать!

Да ладно, чего там...))

Яна_ру
10.03.2012, 04:35
Тишина...всем хороших выходных и с праздником.

@Parto~Feliz@
10.03.2012, 13:04
всем привет
это наверное уже обсудили, но так хочется поплакаться :(
купили в начале продаж билеты на 1 сентября, только из-за удобного рейса
сейчас думаю, дай-ка проверю как дела, а рейс :010: теперь ночной :(:(:(
в 4 утра...
а перед этим рабочий день...
ну что за невезуха :015:
сижу такая расстроенная :(

пытаюсь утешить себя только тем что целый день в плюс к общему отпуску...

Королева Флирта
10.03.2012, 13:39
:( Увы...Беспредел какой-то, но это не первый год...

Mistrale
10.03.2012, 15:18
всем привет
это наверное уже обсудили, но так хочется поплакаться :(
купили в начале продаж билеты на 1 сентября, только из-за удобного рейса
сейчас думаю, дай-ка проверю как дела, а рейс :010: теперь ночной :(:(:(
в 4 утра...
а перед этим рабочий день...
ну что за невезуха :015:
сижу такая расстроенная :(

пытаюсь утешить себя только тем что целый день в плюс к общему отпуску...

На самом деле это не так страшно. Мы в прошлом году прилетели в 3.30 утра :001: а выехали из дома в Хельсинки около 5.00 утра предыдущего дня (я боялась за аэропорт, поэтому мы поехали на Аллегро, и нам по времени подходил только 6-часовой :()
В результате мы ввалились в номер в районе 5.00, разложили детей, бабушку, и пошли купаться :080: Потом свалились спать и спали часов до 13. И прекрасно пошли купаться второй раз вечером :)

ИМХО ИМХО, рейс в 4 утра еще хорош тем, что дети чаще всего всё же хотят спать и спят :)), и вы прилетите около 7 утра по местному времени, доедете за 1 час, ляжете поспите пару-тройку часов, и к 12 дня уже будете готовы к свершениям. И вечернее купание + променад уже ваши :) А так вылетели бы часов в 11, прилетели, разобрались и ть.п. - и уже вечер :)
Так что да, считайте, что еще один день к отпуску :)

Мы в этом году прилетаем в 1.55 :001: :065: а выезжаем в 4.00 утра. Но мы сознательно брали длинную стыковку - чтобы погулять и пошопиться перед отпуском. И у нас на двух детей трое взрослых.
А у вас прямой рейс :)

@Parto~Feliz@
10.03.2012, 15:32
дык куда мы ляжем? если заселение вроде в 14 часов (в апартаменты)
у нас не отель а просто апарт-комплекс

@Parto~Feliz@
10.03.2012, 15:33
ИМХО ИМХО, рейс в 4 утра еще хорош тем, что дети чаще всего всё же хотят спать и спят :))

не... мы так летали (
мой спал всего пол часа в самолете

Mistrale
10.03.2012, 17:51
дык куда мы ляжем? если заселение вроде в 14 часов (в апартаменты)
у нас не отель а просто апарт-комплекс

Почему? Если у вас апарт-комплекс (как и у нас, впрочем :)) ), то вы просто пишете хозяину или агенту и предупреждаете о раннем заезде в 8 утра, например. Обычно в апартах это не стоит денег, если только в тот же день никто не выезжает. Но это бывает редко и оговаривается.

Обычно именно в отели заселение в 14 часов, потому что выезд в 12. А апарты - это как квартира, собственно говоря. Обычно хозяева стараются 1 сутки держать промежуток.

Kika2009
10.03.2012, 17:56
Девочки помогите, посоветуйте, какую страховую компанию берете на Кипр. Еду с 2 детьми хочется без эксцессов. Спасибо. Лучше в личку.

Mistrale
10.03.2012, 18:19
Девочки помогите, посоветуйте, какую страховую компанию берете на Кипр. Еду с 2 детьми хочется без эксцессов. Спасибо. Лучше в личку.

Мы берем АСК. В прошлый раз я была довольна.

Цезарь
10.03.2012, 18:47
Мы "Росно" тоже не подвели!

Леди GULYA
10.03.2012, 22:08
Мы "Росно" тоже не подвели!

мы тоже ...уже в 3-й раз....все ок!;)

@Parto~Feliz@
10.03.2012, 22:44
Почему? Если у вас апарт-комплекс (как и у нас, впрочем :)) ), то вы просто пишете хозяину или агенту и предупреждаете о раннем заезде в 8 утра, например. Обычно в апартах это не стоит денег, если только в тот же день никто не выезжает. Но это бывает редко и оговаривается.

Обычно именно в отели заселение в 14 часов, потому что выезд в 12. А апарты - это как квартира, собственно говоря. Обычно хозяева стараются 1 сутки держать промежуток.

гм... я просто впервые еду в апарты...
бронировали через bookcyprus
(предоплата пока только)
и куда писать про ранний приезд? :008:
и когда писать? вдруг опять время изменят :010::073:

Mistrale
11.03.2012, 00:21
гм... я просто впервые еду в апарты...
бронировали через bookcyprus
(предоплата пока только)
и куда писать про ранний приезд? :008:
и когда писать? вдруг опять время изменят :010::073:

Ну вы с кем-то списывались по поводу этих апартов? Туда и пишите :)
А насчет того, когда писать... напишите сейчас, спросите о возможностии предоставления раннего заезда. Что-нибудь типа:
Dear Sir or Madam, we have booked the apartments бла бла бла for the period бла бла бла. Unfortunately we were informed by our airlines about flight time changing. So I would like to know whether early arrival (around 8.00 a.m.) is available. We are accompanied with little children, so it's quite important for us to come to the apartment without waiting somewhere.
If the early 'check-in' is possible, please, inform me about the latest date I need to confirm it.

Hope to hear from you soon
With the best regards
Бла бла бла :)

Но вообще я уверена, что там все будет нормально.

@Parto~Feliz@
11.03.2012, 00:29
Ну вы с кем-то списывались по поводу этих апартов? Туда и пишите :)

нет, мы ни с кем не списывались :008:
а что надо? :010:
мы просто перевели предоплату (как на обычном букинге) за наш номер
сейчас меня кондратий хватит :005:

за письмо спасибо!!! :flower:

Mistrale
11.03.2012, 00:58
нет, мы ни с кем не списывались :008:
а что надо? :010:
мы просто перевели предоплату (как на обычном букинге) за наш номер
сейчас меня кондратий хватит :005:

за письмо спасибо!!! :flower:

Так, спокойно :)) Я ж не знаю, как вы там бронировали :)) Найдите свое подтверждение, там должны быть terms of booking или booking conditions.
Копипастите сюда, будем читать :)) Или в личку :))

Блэр
11.03.2012, 12:06
Выгоднее банком ВТБ без открытия счета, 1.5 % мин.15 евро. Но это фиксированная сумма. Дополнительную комиссию банк не берет.:fifa:

Вчера зашла еще в сбербанк.
Там мне сказали, что они возьмут 11, 5 евро за перевод. То есть это получается дешевле чем ВТБ.
Но, они так же сказали, что если я хочу, чтобы хозяин получил 200 евро ровно, то должна перевести на 10-15 евро больше.
Так как какую комиссию возьмет банк на Кипре при выдаче денег, они сказать не могут.

Shi
11.03.2012, 12:23
ЙЭХХХХ!
Скоро лето...Как жаль, что мы не едем в этом году...Запах жареной баранины аж в носу стоит)))

Смаковка
11.03.2012, 13:21
Вчера зашла еще в сбербанк.
Там мне сказали, что они возьмут 11, 5 евро за перевод. То есть это получается дешевле чем ВТБ.
Но, они так же сказали, что если я хочу, чтобы хозяин получил 200 евро ровно, то должна перевести на 10-15 евро больше.
Так как какую комиссию возьмет банк на Кипре при выдаче денег, они сказать не могут.
Я недавно переводила Сбером, сказали не гаранируем, что банк-агент не снимет доп.комиссию. В итоге доп. 17 евро сняли:005:

Shi
11.03.2012, 13:26
сбер действительно не может гарантировать за другой банк.
а если узнать у хозяина, сколько его банк берет за перевод?

Серенькая мышка
11.03.2012, 13:59
ЙЭХХХХ!
Скоро лето...Как жаль, что мы не едем в этом году...Запах жареной баранины аж в носу стоит)))

Да уж...мимо кафешки, которая между Сигмой и Орфанидезом, пройти невозможно было...такие ароматы :019:

Shi
11.03.2012, 14:27
Да уж...мимо кафешки, которая между Сигмой и Орфанидезом, пройти невозможно было...такие ароматы :019:
Да, вы меня понимаете...:019::flower:

Цезарь
11.03.2012, 14:32
Идите в другой банк - где гарантируют, что не будет дополнительно комиссии за перевод - Райфайзен, Транскапиталбанк - никаких посредников нет, ищите, нормальные банки!

Блэр
11.03.2012, 15:53
Идите в другой банк - где гарантируют, что не будет дополнительно комиссии за перевод - Райфайзен, Транскапиталбанк - никаких посредников нет, ищите, нормальные банки!

В сбере мне сказали, что такую гарантию вам типа не один банк не даст!
Мол банк агент все равно скорее всего снимет эту самую комиссию!

Блэр
11.03.2012, 16:03

Обязательно зайду в эту кафешку, раз там такая вкуснятина!

Shi
11.03.2012, 16:22
Обязательно зайдете))), вариантов нет мимо пройти)).
Только просите мясо средней зажарки. А то стронг принесут - в угольях)).
Еще тахину, хумус и дзадзыки))).

ФедькинаНаташка
11.03.2012, 16:48
Добрый день!
подскажите пожалуйста на ряд вопросов:
Как дешево и какой компанией долететь до Ларнаки в середине июня?
нужна ли виза взрослым и ребенку 5 месяцев?про какую то облегченную пишут?
через какой сайт проверенный бронируете апарт-ы или отели??
спасибо!!

NikaST
11.03.2012, 16:51
Девочки, добрый день! Кто-нибудь отменял бронирование? Написано бесплатно до мая. Отменила еще 6 -го, но деньги до сих про заморожены :(

Shi
11.03.2012, 16:57
Добрый день!
подскажите пожалуйста на ряд вопросов:
Как дешево и какой компанией долететь до Ларнаки в середине июня?
нужна ли виза взрослым и ребенку 5 месяцев?про какую то облегченную пишут?
через какой сайт проверенный бронируете апарт-ы или отели??
спасибо!!
облегченная виза - это провиза, разрешение на проживание. Ссылка в начале темы. Получаете по инету за день.
ссылки на сайты бронирования тоже в начале темы.

насчет самолетов не подскажу, в этом году не покупала.

Цезарь
11.03.2012, 17:04
Нагло врут!

ФедькинаНаташка
11.03.2012, 17:06
подскажите-есть виза шенгенская финская!!по ней можно на Кипр ехать??а ребенку нужно визу делать??

Блэр
11.03.2012, 17:11
Нагло врут!

Кто нагло врет?:)

Сбербанк? Я честно сказать даже не знаю. Первый раз перевожу деньги!
Сегодня пойду зайду в несколько банков, уточню этот момент!

А вообще вот я сравнила тарифы банков за перевод денег - получается все равно выгоднее вестерном деньги отправлять!
750р. платишь, и все!
И комиссию никакую с получателя не снимут, и быстренько все дойдет?

Shi
11.03.2012, 17:30
по шенгену можно, и он не расходуется.
но количество свободных дней по шенгену не должно быть меньше, чем период пребывания на Кипре.
ребенку виза нужна.

Mistrale
11.03.2012, 18:15
Обязательно зайдете))), вариантов нет мимо пройти)).
Только просите мясо средней зажарки. А то стронг принесут - в угольях)).
Еще тахину, хумус и дзадзыки))).

Это у Паралимневского Орфаниди? А в какую сторону? В сторону моря или в сторону центра Паралимни?

Shi
11.03.2012, 18:17
Это у Паралимневского Орфаниди? А в какую сторону? В сторону моря или в сторону центра Паралимни?
Нетс, это в Лиме.)))

Яна_ру
11.03.2012, 19:32
Какой-то кошмар....побежала оплачивать депозит....в Сбере сказали, что точную комиссию назвать не могут, может 15 евро, а может и 50.....в другом отделении сказали, что вообще не знают как это делать и никогда такое не делали...в ВТБ сказали, что без перевода счета на русский язык ничего сделать нельзя...в Райфазен банке сначала надо стать клиентом банка (рассматривают 1-2 дня) и только потом можно совершить перевод. Люди, так как мне перевод совершить? Что за бред?!

Яна_ру
11.03.2012, 19:52
Даже Вестерн Юнион мне отказали...это что такая шутка злая?

Блэр
11.03.2012, 19:55
Какой-то кошмар....побежала оплачивать депозит....в Сбере сказали, что точную комиссию назвать не могут, может 15 евро, а может и 50.....в другом отделении сказали, что вообще не знают как это делать и никогда такое не делали...в ВТБ сказали, что без перевода счета на русский язык ничего сделать нельзя...в Райфазен банке сначала надо стать клиентом банка (рассматривают 1-2 дня) и только потом можно совершить перевод. Люди, так как мне перевод совершить? Что за бред?!

Вот и мне то же самое в сбере сказали.
В Райфайзен я тогда точно не пойду. Не хочу я становится их клиентом:)
Попробую вестерном.
Хозяин написал - что вестерном удобнее всего!

Яна_ру
11.03.2012, 20:02
Выгоднее банком ВТБ без открытия счета, 1.5 % мин.15 евро. Но это фиксированная сумма. Дополнительную комиссию банк не берет.:fifa:

У меня ВТБ запросил перевод счета на русский язык, у вас его спрашивали?

Яна_ру
11.03.2012, 20:03
Сижу в Юникредите....

Цезарь
11.03.2012, 20:10
А зачем им перевод? Заполните данные сами, Я ещё платила на Невском, не помню как банк называется, а вообще банков очень много, где можно перевести деньги без открытия счёта и без банков посредников, чем меньше банк, тем проще условия перевода!!!!

loshadka
11.03.2012, 20:56
[QUOTE=NikaST;77263767]Девочки, добрый день! Кто-нибудь отменял бронирование? Написано бесплатно до мая. Отменила еще 6 -го, но деньги до сих про заморожены :(
Срок таких операций-месяц.Так что ждите до 7ого числа следующего месяца.У меня и мужа по ошибке заморозили деньги-только через месяц разморозили у обоих.Банки разные здесь, заморозил европейский.Я претензию писала через свой банк-ничего не ответили:046:.В итоге ждали.

Блэр
11.03.2012, 21:26
Мне хозяин апартов написал, что лучше всего Вестерн.
Так как его банк 100% возьмет комиссию!

Iranl
11.03.2012, 22:03

Вот и мне то же самое в сбере сказали.
В Райфайзен я тогда точно не пойду. Не хочу я становится их клиентом:)
Попробую вестерном.
Хозяин написал - что вестерном удобнее всего!

У меня ВТБ запросил перевод счета на русский язык, у вас его спрашивали?

Я переводила деньги через систему СONTACT (и не только я одна, в этом топе мне девочка отвечала, что тоже ее использовала). У них есть услуга Контакт-счет: это когда зачисление происходит на счет юридического лица. Комиссия 15 евро. Хозяин апартов написал, что деньги на его счет зачислили на второй день. В ВТБ24 у меня при этом требовали договор и комиссия получалась больше. Единственное, не все банки проводят операцию через Контакт-счет, т.е. некоторые берут только перевод Контакт в пользу физического лица (типа как Вестерн). Через Контакт-счет отправляла в БалтИнвестБанке,у них точно есть

Яна_ру
11.03.2012, 22:39
Я переводила деньги через систему СONTACT (и не только я одна, в этом топе мне девочка отвечала, что тоже ее использовала). У них есть услуга Контакт-счет: это когда зачисление происходит на счет юридического лица. Комиссия 15 евро. Хозяин апартов написал, что деньги на его счет зачислили на второй день. В ВТБ24 у меня при этом требовали договор и комиссия получалась больше. Единственное, не все банки проводят операцию через Контакт-счет, т.е. некоторые берут только перевод Контакт в пользу физического лица (типа как Вестерн). Через Контакт-счет отправляла в БалтИнвестБанке,у них точно есть

А какие данные нужны для такого перевода? Счета достаточно?
Я уже думаю paypal перевести :001: хотя не знаю как там и что делать :010:

Shi
11.03.2012, 22:41
предлагаю всем, осуществившим переводы, написать пошагово, как вы это делали.
и мы забамбуцкаем это в начало топа.:flower:

Блэр
11.03.2012, 22:44
Даже Вестерн Юнион мне отказали...это что такая шутка злая?

А почему вам вестерн отказал? По какой причине?

Shi
11.03.2012, 22:46
Сижу в Юникредите....
Ну и...?

Блэр
11.03.2012, 22:49
предлагаю всем, осуществившим переводы, написать пошагово, как вы это делали.
и мы забамбуцкаем это в начало топа.:flower:

Отличная идея!
А то с этими переводами мне лично вообще непонятно.
Напишите, кто переводил деньги: какую комиссию взял наш банк, или Вестерн Юнион.
Какую комиссию взял банк на Кипре.
Это очень полезно многим будет.

Aia
11.03.2012, 22:56
Девочки привет!
опять по билетам))))
мы третий год летаем на Кипр и впервые такие сложности с билетами. мы летали люфтом (очень я их лю :008:) и кипрскими. сейчас я беременна, поэтому пересадок не хочу.
с кипрскими ваще беда..... первый раз вижу такой гемор, что открыта продажа только бизнеса и дорогого эконом. в кассах говорят, что кипр откроет продажу в конце марта-начале апреля. кто-то слышал о таком еще?

кстати, деньги перевожу через райф - никаких проблем)))))

Aia
11.03.2012, 23:00
Еще вопрос:
- никто не покупал местную симку?
я все время с гудлайном ездила - в последний раз уж очень дорого вышло......

Смаковка
11.03.2012, 23:20
Еще вопрос:
- никто не покупал местную симку?
я все время с гудлайном ездила - в последний раз уж очень дорого вышло......
Мы два года покупали MTN прямо в аэропорту в Ларнаке в газетном киоске. Пополняли в Орфанидесе (в Паралимни), но в прошлом году там уже не было киоска с карточками оплат. Дополнительно не искали, где пополнить счет, т.к. хватило купленных минут в аэропорту.
Не знаю, здесь обсуждались тарифы или нет. В прошлогоднем топе точно девочки сравнивали тарифы. Мы были довольны, разговоры недорого обходились.

Shi
11.03.2012, 23:23
Только местная симка.
МТН или Со изи.

Aia
11.03.2012, 23:29
Мы два года покупали MTN прямо в аэропорту в Ларнаке в газетном киоске. Пополняли в Орфанидесе (в Паралимни), но в прошлом году там уже не было киоска с карточками оплат. Дополнительно не искали, где пополнить счет, т.к. хватило купленных минут в аэропорту.
Не знаю, здесь обсуждались тарифы или нет. В прошлогоднем топе точно девочки сравнивали тарифы. Мы были довольны, разговоры недорого обходились.

Только местная симка.
МТН или Со изи.

Спасибо огромное :)
че то я привязалась к этому гудлайну, чтобы симки не коллекционировать))))
в этот раз обязательно куплю местную:flower:

Aia
11.03.2012, 23:34
Почитала топик 2011, прошлой весной с кипрскими такая же фигня была..... мы в 2011 летали в сент, билеты брали за 2 недели на cyprusair...... никаких проблем....

Shi, чем в прошлом году закончилась тема - можно было на них билеты то взять или нет?