PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

katerinushka
22.02.2012, 02:40
Постараюсь вспомнить. Убираются каждый день, кроме каких-то праздников и воскресенья.
Меняют вот не помню то ли через день, то ли раз в два-три дня.
1 сковорода, 1 большая кастрюля, 1 типа ковшика. Нам его на все хватало))) Но суп мы не варили. Что-то по жаре как-то не хотелось.

koshatnica-mari
22.02.2012, 03:13
Очень будем рады пообщаться, меня Снежана зовут. :flower:
Рада, что отзыв пригодился, сейчас немного его подкорректировала, у очень многих один и тот же вопрос (в ЛС), почему побывав много где, едете именно в Эламарис. Отвечу здесь - в этом году, цена сыграла свою главную роль ;), остальное расписано в отзыве...
У нас в Эламарисе, уже такая компания подбирается (4 человека мне отписались, что там будут отдыхать:080: :080::080:).

и я к вам в личку постучалась ))

Яна_ру
22.02.2012, 03:47
Девченки, у меня сейчас знакомая тоже с семьей на майорку собираются...чего то цены назвала ваще вкусные...:))
звала и нас тоже...мы 3 года подряд на Кипре отдыхали...они в этом году изменили кипру...:))
короче: апарты на 17 дней всего 500евро...и билеты через финляндию...на троих 750 евро...
я уже задумалась...не изменить ли и мне на след.год...?:))

С такими то ценами точно надо изменить :))

Яна_ру
22.02.2012, 03:57
cайт villanakipre.ru

у них много объектов в Поликсении, наверняка что-то есть на ваши даты.
Я отправила запрос с сайта и общалась с alina@villanakipre.ru

Совет- торгуйтесь обязательно, они вначале цены заряжают

NikaST
22.02.2012, 11:02
Рада, что отзыв пригодился, сейчас немного его подкорректировала, у очень многих один и тот же вопрос (в ЛС), почему побывав много где, едете именно в Эламарис. Отвечу здесь - в этом году, цена сыграла свою главную роль ;), остальное расписано в отзыве...
У нас в Эламарисе, уже такая компания подбирается (4 человека мне отписались, что там будут отдыхать:080: :080::080:).

тоже собираемся с 30 мая :flower::support:
хотела у Вас спросить, (или может еще девочки подскажут) может Вы в курсе, бронирую на hotels4u.com,наткнулась на такую вещь 1 Bedroom Apartment - Promo не знаете это что? чем от обычного отличается?? Спасибо!:flower:

GaZelka
22.02.2012, 12:06
Постараюсь вспомнить. Убираются каждый день, кроме каких-то праздников и воскресенья.
Меняют вот не помню то ли через день, то ли раз в два-три дня.
1 сковорода, 1 большая кастрюля, 1 типа ковшика. Нам его на все хватало))) Но суп мы не варили. Что-то по жаре как-то не хотелось.

Спасибо!:flower:

Дюня
22.02.2012, 12:10
С такими то ценами точно надо изменить :))

прошлым летом были на Кипре и на Майорке - так на Майорке потратили в 2 раза больше, хоть проживание вышло примерно столько же... Цены на еду там дороже, например.

Кипр все равно роднее :love:

gygy
22.02.2012, 12:12

Снежана, добрый день!
Спасибо Вам за такой подробный отзыв!
Тоже планируем отпуск на июль с ребетенком и как раз присмотрела этот же отель.
Хотела у Вас узнать, как у человека там бывавшего, там есть куда сходить с деткой 3,5 лет? А если машину напрокат брать там большие расстояния, чтоб, например, поездить по острову? Хотелось бы какой-нить зоопарк найти, океанариум, чтоб не сидеть все время на одном месте. А на променаде в Протарасе есть какие-нибудь развлечения для детей? Типа каруселек, батутов?
Заранее спасибо за любую информацию.
И еще хотела спросить: а вы самостоятельно бронировали этот отель? А то я смотрю цены на билеты + отель если самостоятельно получается дороже, чем через турфирму на все включено... о как :)
С уважением, Юлия.

koshatnica-mari
22.02.2012, 12:16
вас атаковали :)

Ainata
22.02.2012, 15:34
Девушки,кому еще актуально Поликсения- мы в этом году сняли другую виллу, можно написать агентше,у которой мы снимали в прошлом году- вилла Александра, 4ый дом от моря;)
( только инглиш) Lynn legandy@hotmail.co.uk

Евгения_2
22.02.2012, 15:36
тоже собираемся с 30 мая :flower::support:
хотела у Вас спросить, (или может еще девочки подскажут) может Вы в курсе, бронирую на hotels4u.com,наткнулась на такую вещь 1 Bedroom Apartment - Promo не знаете это что? чем от обычного отличается?? Спасибо!:flower:

Не ведитесь - самый отстойный номер без права замены. Я предпочла выбрать обычный

NikaST
22.02.2012, 17:13
Не ведитесь - самый отстойный номер без права замены. Я предпочла выбрать обычный

хм, т.е это аптиори худший номер в отеле и его не поменяют..:001: спасибо что предупредили!!:flower:

SilentAngel
22.02.2012, 20:46
Мы купили билеты.
Туда 10,05 обратно 28,07
Каппарис
на 5 человек, из них трое детей, они стоили нам 67 тысяч.
Я уже думала, что будет хуже.

Manique
22.02.2012, 20:56
Мы купили билеты.
Туда 10,05 обратно 28,07
Каппарис
на 5 человек, из них трое детей, они стоили нам 67 тысяч.
Я уже думала, что будет хуже.
Маш, Россию?
Пытаюсь вычленить, скока взрослый, дети то у тебя разные)

Belle
22.02.2012, 21:32
Не могу, не поделится информацией, для тех, кто еще не определился с отелем. Сама вначале рассматривала Pola Costa Apartments (прямо около пляжа Pernera), но эти апартаменты продаются только у турфирм, а надолго их не забронировать, я даже с турфирмой на Кипре связывалась, чтоб они мне его забронировали на долгий срок, но не срослось, менеджер отеля сказал, что его раскупили или он на брони. И так и не поняла какую они цену дали бы мне. Сегодня нашла в интернете информацию о соседнем отеле, он даже на карте не подписан, но его видно. Встретила на отзыв. ру человек писал цены, которые ему предложил этот отель в прошлом году, с 27 мая, я прикинула, приблизительно 65 евро за сутки (могу ошибаться, да и это был прошлый год). В общем вот, http://www.domniki.com/en/location
Кто им напишет, поделитесь потом информацией по ценам, мне уже поздно на этот год(

katerinushka
22.02.2012, 21:53
Не могу, не поделится информацией, для тех, кто еще не определился с отелем. Сама вначале рассматривала Pola Costa Apartments (прямо около пляжа Pernera), но эти апартаменты продаются только у турфирм, а надолго их не забронировать, я даже с турфирмой на Кипре связывалась, чтоб они мне его забронировали на долгий срок, но не срослось, менеджер отеля сказал, что его раскупили или он на брони. И так и не поняла какую они цену дали бы мне. Сегодня нашла в интернете информацию о соседнем отеле, он даже на карте не подписан, но его видно. Встретила на отзыв. ру человек писал цены, которые ему предложил этот отель в прошлом году, с 27 мая, я прикинула, приблизительно 65 евро за сутки (могу ошибаться, да и это был прошлый год). В общем вот, http://www.domniki.com/en/location
Кто им напишет, поделитесь потом информацией по ценам, мне уже поздно на этот год(

Да, они там с поло костой оба стоят на пернере, дальше новые домики 2-хэтажные.
Мне вот кажется, если с подрощенными детками то может там будет и нормально, а с мелкими скучно. В эламарисе хоть движуха есть. Диско, детская площадка, много русских, все общаются. А там вот как окажешься одна среди британских пенсов))) Да и дешевле эламарис.

Shi
22.02.2012, 22:23
Снежана, добрый день!
Хотела у Вас узнать, как у человека там бывавшего, там есть куда сходить с деткой 3,5 лет? А если машину напрокат брать там большие расстояния, чтоб, например, поездить по острову? Хотелось бы какой-нить зоопарк найти, океанариум, чтоб не сидеть все время на одном месте. А на променаде в Протарасе есть какие-нибудь развлечения для детей? Типа каруселек, батутов?

С уважением, Юлия.
Юлия, советую немножко поизучать ссылки в первых постах (да и в инете посмотреть) на предмет Кипра вообще, достопримечательностей в частности. Там список дан, смотря что интересует.
Весь Кипр 300 км на 100 км примерно. Из них треть под турками. Объехать на машине можно за день, если задаться целью. Машина суперхороша также для шоппинга и посещения различных пляжей.
Зоопарк (небольшой) есть в Лимассоле, аквапарки в Айя-Напе,Лимассоле и Пафосе. Океанариум (тоже небольшой) точно есть, не помню где(((.
С детских площадок при отелях мам с детками не гоняют, в Лиме, во всяком случае, вечером народ с колясками шарахается по всем отелям и детским площадкам при них :).

Belle
22.02.2012, 22:37
:) Я Люда, дочка Майя. 4 человека с ЛВ в тот же период? :073:
Очень приятно! :) Почти;)

Belle
22.02.2012, 22:53
cайт villanakipre.ru

у них много объектов в Поликсении, наверняка что-то есть на ваши даты.
Я отправила запрос с сайта и общалась с alina@villanakipre.ru

Совет- торгуйтесь обязательно, они вначале цены заряжают
посмотрела цены, очень высокие, а сколько они приблизительно в % могут сделать скидку?

Ainata
22.02.2012, 23:23
посмотрела цены, очень высокие, а сколько они приблизительно в % могут сделать скидку?

я не знаю, мы в итоге сняли через англичан,как и в прошлом году,русские любят цены заряжать. Но торговаться они были готовы. Напишите той агентше,координаты которой я выше дала

Belle
22.02.2012, 23:31
и я к вам в личку постучалась :))))
:))

тоже собираемся с 30 мая :support:
хотела у Вас спросить, (или может еще девочки подскажут) может Вы в курсе, бронирую на hotels4u.com,наткнулась на такую вещь 1 Bedroom Apartment - Promo не знаете это что? чем от обычного отличается?? Спасибо!

бронировали там же (первый раз на этом сайте), сама не очень поняла, что это такое :009:

Снежана, добрый день!
И еще хотела спросить: а вы самостоятельно бронировали этот отель? А то я смотрю цены на билеты + отель если самостоятельно получается дороже, чем через турфирму на все включено... о как
С уважением, Юлия.
Как уже писала выше, около Эламариса, не жила, но там проезжала, по сравнению с Протарасам, там все поспокойнее, поменьше, потише, большим плюсом того места, считаю променад. В Самом Протарасе есть и карусельки и батуты, много кафешек, но вот хоть променад и ведет в Протарас, но до него очень неудобно добираться, только если отель находится недалеко. Сам остров маленький, если задастся целью, его можно проехать на машине почти весь, но я бы растянула это и осматривала все более внимательно, торопиться не стоит. На машине там отлично, но мы исключение из правил, катались по Кипру на автобусе (вечерком из турзон в ближайшие городки), на такси, друзья по острову возили (я с ними там познакомилась) и еще любим брать частные экскурсии на 2 семьи, на машине проводящих экскурсию (кто знает, Наталью Зыкову и Валерия Зыкова, тот меня поймет, объездили с ними 2/3 острова, потрясающие люди, их на Кипре многие знают, они еще бесплатные экскурсии в храмах проводят ).
Бронировала и покупала все самостоятельно. Про цены, считаю, кто едет на 1-2-3 недели особого смысла заморачиваться с самостоятельным бронированием нет, даже может дешевле получиться (но не у первых попавшихся турфирм), а вот на долгие сроки, только самим надо все организовывать, дешевле и лучше выйдет, тут и в билетах загвоздка и турфирмы не все отели, апартаменты могут предоставить.

вас атаковали :))

Belle
22.02.2012, 23:33
я не знаю, мы в итоге сняли через англичан,как и в прошлом году,русские любят цены заряжать. Но торговаться они были готовы. Напишите той агентше,координаты которой я выше дала
Я не для себя, знакомые интересуются, хотели рядом с нами что-то снять, скину им информацию):)

Shi
22.02.2012, 23:43

бронировали там же (первый раз на этом сайте), сама не очень поняла, что это такое :009:

и еще любим брать частные экскурсии на 2 семьи, на машине проводящих экскурсию (кто знает, Наталью Зыкову и Валерия Зыкова, тот меня поймет, объездили с ними 2/3 острова, потрясающие люди, их на Кипре многие знают, они еще бесплатные экскурсии в храмах проводят ).

Дайте, пожалуйста, контакты Зыковых, повесим их в начале топа. :flower:
У нас только Павел Друзин есть, тоже замечательный индивидуальный гид.

Это надо всегда иметь с собой в поездке. На две семьи цены у индивидуалов очень гуманные получаются!

Belle
23.02.2012, 00:19
Дайте, пожалуйста, контакты Зыковых, повесим их в начале топа. :flower:
У нас только Павел Друзин есть, тоже замечательный индивидуальный гид.

Это надо всегда иметь с собой в поездке. На две семьи цены у индивидуалов очень гуманные получаются! Наверно, я немного неправильно выразилась, это более правильно назвать паломничеством, хотя мы просили и об обзорных экскурсиях и их тоже нам с радостью проводили. Узнали мы о них в 2009 году, приехав в Ларнаку на прогулку и когда осматривали храм Святого Лазаря, увидели там объявление, что каждую среду (день может быть уже другой), для русских паломником проводятся бесплатные экскурсии, мы решили что нам тоже это будет очень интересно. Приехали в среду, были с 5-летним ребенком, все очень понравилось, длилась экскурсия по храму около часа и потом нам еще подробно рассказали о Кипре (и все бесплатно). После этого мы договаривались с ними лично (уже 3 года и мы и друзья наши с ними ездят). Но это их не основная деятельность, они и передачи на радио ведут и преподают и книги выпускают, устанавливают памятники, да много всего делают, поэтому наверно можно им позвонить, спросить смогут ли они сейчас или нет и когда, нам почти всегда удавалось с ними договориться по времени. Вот их сайт, там и телефон есть.
http://www.kiproved.com/aboutROEC.htm

Вот с сайта
" Жемчужине Православия Храму св.Лазаря в Ларнаке (Китионская епархия) более 1100 лет, он воздвигнут на месте, где жил и проповедовал Друг Христа –св.Лазарь после того, как Господь воскресил Его. Главным сокровищем храма являются мощи святого. В крипте храма сохранилась гробница св.Лазаря, там же изливается источник святой воды (агиазма). По благословению Его Преосвященства Хризостома, митрополита Китионского, Русский Православный Образовательный Центр организует и проводит регулярные паломничества в храм св.Лазаря. Паломничества проводятся: - с 1 мая по 31 октября два раза в неделю, с 1 ноября по 30 апреля – по предварительной договоренности. Расписание паломничеств указано на доске объявлений храма, участие в них бесплатно. "

"По благословению епископа Тримифунтского Василия с 2005 года РПОЦ проводит паломничества в древний кипрский монастырь во имя Богородицы Лесной Долины (г. Агия-Напа). Монастырь основан в XII веке на месте чудесного обретения иконы Влахернской Божией Матери. Монастырский храм пристроен к святой пещере, где сохранился источник, обретенный по молитвам Богородице. Паломничество проводится еженедельно. Расписание на доске объявлений храма и на монастырском подворье.
Участие в паломничестве бесплатно."

SilentAngel
23.02.2012, 00:37
Маш, Россию?

Да. Но Кри уже почти двухгодовас.
Короче взрослые в среднем по 15 получилось. Дети по 12. Да?

Shi
23.02.2012, 00:38
Спасибо! Подвесила в начало топа.

Агаша
23.02.2012, 01:24
Доброго времени суток!
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем жителям данной темки за отличные подборки ссылочек в первом посту!
Благодаря столь полной информации наконец насмелились и примкнули к вашим рядам!
Хотела сперва перечитать всю темку(154 стр не так уж и много), но волей судьбы(((...сломался комп(((...а вопрос не терпит отлагательств(((
Очень прошу помощи и совета!
На http://www.holidaylettings.co.uk выбрали апарты, после небольшой уточняющей переписки решили что нам всё подходит. и вот нам выслали реквизиты на оплату 25%, а никакого договора не выслали...или это нормально?
На что обратить внимание? Какие пункты попросить прописать?
Спасибо! буду очень ждать помощи профессионалов!
П.С. Очень переживаем ,мужья, вообще, обозвали нас безрассудными...летим 2 взр(я и сестра) и пятеро наших детей(8 лет,3 года,3 года,1 год и 6 мес)....не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию.

Агаша
23.02.2012, 01:28
:0015: Пошла дальше изучать "матчасть"....читаю на стр 36!

Manique
23.02.2012, 01:36
Да. Но Кри уже почти двухгодовас.
Короче взрослые в среднем по 15 получилось. Дети по 12. Да?
Ясно. у меня получается 17 мне и детю 13, нам на месяц.
Мужу на 10 дней 16 :008:

Ainata
23.02.2012, 01:47
Доброго времени суток!
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем жителям данной темки за отличные подборки ссылочек в первом посту!
Благодаря столь полной информации наконец насмелились и примкнули к вашим рядам!
Хотела сперва перечитать всю темку(154 стр не так уж и много), но волей судьбы(((...сломался комп(((...а вопрос не терпит отлагательств(((
Очень прошу помощи и совета!
На http://www.holidaylettings.co.uk выбрали апарты, после небольшой уточняющей переписки решили что нам всё подходит. и вот нам выслали реквизиты на оплату 25%, а никакого договора не выслали...или это нормально?
На что обратить внимание? Какие пункты попросить прописать?
Спасибо! буду очень ждать помощи профессионалов!
П.С. Очень переживаем ,мужья, вообще, обозвали нас безрассудными...летим 2 взр(я и сестра) и пятеро наших детей(8 лет,3 года,3 года,1 год и 6 мес)....не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию.

попросите договор об аренде,скажите,что Вам для банка он нужен . Вывесите здесь, мы прокомментируем- это проще ,чем переписывать все,что там должно быть. Я всегда плачу после подписания договора,хотя, по большому счету,этот договор - лишь для собственного успокоения

Как фамилия агентов? поищите про них отзывы. Отзывы о самих аппартах на сайте есть? Тут в прошлом году была душещипательная история про двух мам с таким же примерно кол-вом детей и недобросовестными агентами ( фамилия Шоу,если не ошибаюсь)

Агаша
23.02.2012, 03:10
Ainata!
Спасибо огромное за ответ!
Отправила сестре ваши рекомендации!Она занимается перепиской!

Как фамилия агентов? поищите про них отзывы. Отзывы о самих аппартах на сайте есть? Тут в прошлом году была душещипательная история про двух мам с таким же примерно кол-вом детей и недобросовестными агентами ( фамилия Шоу,если не ошибаюсь)

Я начинаю паниковать....
На сайте в кач-ве контактного лица указан To*ulla Alex*androu(звёздочки* убираем), а в ответ на запрос с сестрой стал переписываться Osa*ma Ha*fez....
Причём этот То*ля Алек*сандров-есть такой человек на Кипре, но он совершенно занимается другим профилем-медициной(это я уже после вашей подсказки начала пробивать!)
Про отзывы про апарты... написано"The owner is based in Bosnia and Herzegovina and has advertised with Holiday Lettings since 2011. This apartment has so far received no reviews."( Владелец базируется в Боснии и Герцеговине и заявлениям с праздником сдача начиная с 2011 года. Эта квартира до настоящего времени получил не отзывы.)Подобное встречается не единожды и вообщем само по себе не настораживает как бы!А должно?

Про неприятную прошлогоднюю историю...Можно немного подробностей? Для получения жизненного опыта!Не хочется учиться на своих ошибках((((
СПАСИБО!:flower:

Агаша
23.02.2012, 03:21
Мои пять копеек по поводу моря и аллергии(стр.41)...
Моему старшему сыну в 4,5 года поставили диагноз Б Астма, атопическая(((...до 7 лет два раза в год обострения(((больницы(((ингляторы
С восьми лет начали ездить по морям! Ребёнка не узнать :0076:!Вообще ниии одного пропуска за учебный год по болезни!И так до сих пор...а ему ,кстати, завтра уже 19 лет!
Вот и младших тоже решили сразу к солнышку- морю приучать!

Яна_ру
23.02.2012, 03:25
Девушки,кому еще актуально Поликсения- мы в этом году сняли другую виллу, можно написать агентше,у которой мы снимали в прошлом году- вилла Александра, 4ый дом от моря;)
( только инглиш) Lynn legandy@hotmail.co.uk

:flower: Написала.
Пока везде мне отвечают, что все занято в Поликсении. Если за пару-тройку дней не получится ничего арендовать, перейду на другие варианты.

Яна_ру
23.02.2012, 03:27

У меня Россия взрослый вышел 18.000 с 23 июня по 8 июля и второй взрослый тоже 18.000 с 29 мая по 8 июля. :005:

koshatnica-mari
23.02.2012, 03:55
Девчонки, а подскажите, пожалуйста, какой там язык? (я видела, что на 1 стр представлен ГРЕЧ.словарик), но: как происходит общение с персоналом?? (если ты ни БЕ, ни МЕ, ни КУКАРЕКУ на др.языках, кроме русского...)

Агаша
23.02.2012, 03:58
koshatnica-mari
Английский! и желатльно хороший!
Но может вам повезёт и персонал,кто-нибудь, будут говорить по русски, ну или хотябы польски...
Нам не везло(правда это было лет 8-10 назад)-тренировали свой англ!;)

koshatnica-mari
23.02.2012, 03:58
и еще вот такой вопрос:

допустим, мы летим всей семьей, но муж отдыхает с нами первые две недели, а мы остаемся еще на месяц - как это фсе оформляется при бронировании - в сопроводительном письме можно написать или как?
по брони посмотрели - цена за номер не меняется...

Глупая Нерпа
23.02.2012, 11:49
Девчонки, а подскажите, пожалуйста, какой там язык? (я видела, что на 1 стр представлен ГРЕЧ.словарик), но: как происходит общение с персоналом?? (если ты ни БЕ, ни МЕ, ни КУКАРЕКУ на др.языках, кроме русского...)
Вот я как раз ни бе, ни ме... Было сложновато, так как хозяин и персонал говорили только по-английски. Объяснялись на пальцах. Когда есть желание У ОБЕИХ СТОРОН, то получится.Сложнее всего было понять, почему сломанный кондиционер до сих пор не пришел чинить специально обученный человек. Оказалось, я неправильно поняла время. А "починщик" опоздал всего на пять минут. А вообще русскоговорящего персонала уже на Кипре много: и в магазинах, и в транспорте, и обслуга в отелях.

GaZelka
23.02.2012, 12:19
Вот я тоже ни бе ни ме((( одно радует в Эламарисе по-русски вроде говорят.. а вот в магазинах...

мурленок
23.02.2012, 12:57
У меня в последний раз пребывания на Кипре создалось впечатление, что по-русски там говорят почти все :) А в магазинах можно по большому счету не разговаривать. Набираешь, что нужно и платишь, и все. Если что, можно и пальцем показать на то, что интересует.

Агаша
23.02.2012, 13:02
Глупая Нерпа,GaZelka
А чего волноваться из-за магазина-то? Этож супермаркет! Ну и берите на полках то что вам нужно!Если не разобрали сколько с вас попросили сумму на кассе, попросите чтоб продавец накалькуляторе набрал или следите сколько на кассовом аппарате высвечивается!
Я имела опыт пару месяцев в швейцарии жить, итальянский кантон. естественно итальянския я только "Бонжорно" и "Ариведерчи"(((...они почти никак английский, и ничего, справилась!Пришлось впомнить мимику-жестикуляцию!В магазине всё просто! Вот про кандёр,пожалуй, соглашусь!Ну и подобные,технические переговоры!
П.С. В позапрошлом году, ради экстрима, из Сиде(Турция) в Анталию махнули с сыном на общественном транспорте, 3 пересадки получилось,только турки вокруг !
Если улыбаешься и приветлив к людят, то "язык и до Киева доведёт" ;), моё ИМХО!!!:flower:

золотинка1809
23.02.2012, 13:13
:)

Belle
23.02.2012, 13:43
У меня в последний раз пребывания на Кипре создалось впечатление, что по-русски там говорят почти все :) А в магазинах можно по большому счету не разговаривать. Набираешь, что нужно и платишь, и все. Если что, можно и пальцем показать на то, что интересует.
+1,
а еще для особо переживающих, если вдруг надо что-то срочно объяснить, а тебя упорно не хотят понимать,то можно позвонить в Россию с мобильника, там связь дешевая, связаться с мужем, другом, родственником (предварительно объяснив, что ты хочешь), который хорошо говорит по английски и передать трубку непонимающему.:)):)):))

У меня была такая ситуация:065::)), в отеле никак не хотели менять мне номер и никакие мои доводы не срабатывали, делали вид что меня не понимают:009:, телефонный разговор с мужем решил проблему:065::)):004:

Skorpio
23.02.2012, 13:46
В идеале конечно надо знать хоть что-то на английском. Например, чтоб понять, что от тебя хотят. Ситуации бывают разные. Ну и в магазине бывает, что на русском не говорят, а объяснить что-то надо. Местное население почти все говорит на английском, поэтому греческий как бонус:)

Масенька
23.02.2012, 13:48
Ну вот! и вы, девочки, Майорку пообсуждали... Эх! Мне муж и некоторые товарищи (которые, как известно, нам вовсе не товарищи) уже весь мозг ею вынесли.
Я Майорку даже не рассматривала, т.к. туда едут наши знакомые. И обставлено все было так, что как вариант я ее сразу отмела.
И вот теперь муж с их подачи извел меня уже: пляжи там лучше, отели дешевле (посмотреть успела, вроде столько же :009: ), жизнь дешевле, больше достопримечательностей, от Сирии (чтоб её) далеко. Кричит, что я ему отпуск уже испортила :(:(:(
Довели уже до того, что я (НЕНАВИЖУ ДАЧУ УЖЕ МНОГО-МНОГО ЛЕТ! РРРРРРР) начинаю мечтать о даче :001:
Подскажите, пожалуйста, действительно ли все так,как они говорят? С моей мелюзгой маловато времени для сравнительного анализа. Пытаюсь освежить английский, т.к. нужно разговаривать с хотелс4ю по телефону. А тут муж с Майоркой :010:

Ainata
23.02.2012, 14:49
Вот я тоже ни бе ни ме((( одно радует в Эламарисе по-русски вроде говорят.. а вот в магазинах...

в Орфанидисе говорят по -русски.
Там ,как мне кажется,практически везде можно найти русскоговорящего. Или за помощью к соотечественникам обратиться. Я,если вижу страдания наших, всегда помогаю объясниться

Агаша
23.02.2012, 15:28
Девочки, наверное глупый вопрос.
Но что-то реально ступор!
Подскажите?!
Все шенгены у меня закончились, сейчас их оформлять смысла нет, по определённым обстоятельствам...полетим на Кипр по про-визам!
Если я подберу рейс с пересадкой , скажем в Вене,Праге...неважно,...у меня ж так не получится без визы в той стране?Или как? Просто я обычно всегда прямыми рейсами.....а тут прямо реально недопоимание у меня!
П.С.Мы не Питерские, у нас без пересадок вообще не получится((((
Спасибо!

GaZelka
23.02.2012, 15:37
в Орфанидисе говорят по -русски.
Там ,как мне кажется,практически везде можно найти русскоговорящего. Или за помощью к соотечественникам обратиться. Я,если вижу страдания наших, всегда помогаю объясниться

У меня муж боле-менее что то может сказать и понять, так что еще повезло :008:

GaZelka
23.02.2012, 15:39
А Вы все покупаете там сим-карты? Для того, чтоб звонить на родину или между собой тоже общаться?
Если ехать с мужем, то имеет смысл брать 2 симки для переговоров между собой редко, только в случаях разделения - один пошел куда то и надо связаться.. или неоправданные траты?

Belle
23.02.2012, 15:42
А Вы все покупаете там сим-карты? Для того, чтоб звонить на родину или между собой тоже общаться?
Если ехать с мужем, то имеет смысл брать 2 симки для переговоров между собой редко, только в случаях разделения - один пошел куда то и надо связаться.. или неоправданные траты?
Покупаем прямо в аэропорту, там почти всегда дядечка неприметный стоит и карты продает. Нам хватало одной симки.

GaZelka
23.02.2012, 16:26
Покупаем прямо в аэропорту, там почти всегда дядечка неприметный стоит и карты продает. Нам хватало одной симки.
Одна симка для звонков в Россию? А ведь между собой по Кипру созваниваться все равно не получится с одной симкой...

Ainata
23.02.2012, 17:22

я купила первый раз, оставлю немного денег на балансе и на следующий год пользуюсь ею. Похоже,потеряла пин-код, придется купить новую.

я покупаю симки для всех членов семьи- стоят они очень недорого, а когда едешь на несколько недель ,то на связи надо быть постоянно. Редко у нас точно не получается. То из магазина позвонишь, то маме с пляже- взять для ребенка то-то, то наоборот -,мама позвонит с каким-то вопросом. Ну и в Россию звонить- милое дело

Belle
23.02.2012, 18:10
Одна симка для звонков в Россию? А ведь между собой по Кипру созваниваться все равно не получится с одной симкой...
А мы с мужем везде вместе ходили:008:

Яна_ру
23.02.2012, 18:39
и еще вот такой вопрос:

допустим, мы летим всей семьей, но муж отдыхает с нами первые две недели, а мы остаемся еще на месяц - как это фсе оформляется при бронировании - в сопроводительном письме можно написать или как?
по брони посмотрели - цена за номер не меняется...

У нас такая же ситуация. Никак не оформляем, цена за номер и все.

loshadka
23.02.2012, 18:41
Ну вот! и вы, девочки, Майорку пообсуждали... Эх! Мне муж и некоторые товарищи (которые, как известно, нам вовсе не товарищи) уже весь мозг ею вынесли.
Я Майорку даже не рассматривала, т.к. туда едут наши знакомые. И обставлено все было так, что как вариант я ее сразу отмела.
И вот теперь муж с их подачи извел меня уже: пляжи там лучше, отели дешевле (посмотреть успела, вроде столько же :009: ), жизнь дешевле, больше достопримечательностей, от Сирии (чтоб её) далеко. Кричит, что я ему отпуск уже испортила :(:(:(
Довели уже до того, что я (НЕНАВИЖУ ДАЧУ УЖЕ МНОГО-МНОГО ЛЕТ! РРРРРРР) начинаю мечтать о даче :001:
Подскажите, пожалуйста, действительно ли все так,как они говорят? С моей мелюзгой маловато времени для сравнительного анализа. Пытаюсь освежить английский, т.к. нужно разговаривать с хотелс4ю по телефону. А тут муж с Майоркой :010:
Моё мнение (ну и большинства тех, с кем мне довелось общаться за месяц пребывания на Майорке)-второй раз туда не поеду:065:.Майорка понравилась только с точки зрения развлекаловки для детей подросших(моему 6 лет).Ни отели, ни питание, ни пляжи так чтобы ах, ни отношение испанцев не понравилось.Колорита какого-то удивительного я не почувствовала, при том, что поездили с сыном неплохо.
Впервые за много лет я так хотела домой оз отпуска, прямо не могла дождаться его окончания:065::065::065:.
Когда я впервые попала на Кипр, я поняла, почему у многих россиян там прикуплено жильё, остров манит возвращаться на него вновь и вновь.И ТАКОЙ воды, ТАКОГО песка я не видела нигде.:love:

koshatnica-mari
23.02.2012, 20:22
У нас такая же ситуация. Никак не оформляем, цена за номер и все.

Каттлея
23.02.2012, 22:12
Девочки, ну и я не удержалась, вышла на свет:))
Летим с дочкой на весь июнь в апартаменты с Машей-Сайлент. Поскольку будем с Машей, я вообще ни в зуб ногой ни о чём, даж название места забываю постоянно... позорище)))
Из нормального только билеты куплены.
Зато я исключительно флуентли говорю на английском, поэтому если что, то звонить можно будет не в Питер, а мне:))

Евгения_2
23.02.2012, 22:34
Девочки, наверное глупый вопрос.
Но что-то реально ступор!
Подскажите?!
Все шенгены у меня закончились, сейчас их оформлять смысла нет, по определённым обстоятельствам...полетим на Кипр по про-визам!
Если я подберу рейс с пересадкой , скажем в Вене,Праге...неважно,...у меня ж так не получится без визы в той стране?Или как? Просто я обычно всегда прямыми рейсами.....а тут прямо реально недопоимание у меня!
П.С.Мы не Питерские, у нас без пересадок вообще не получится((((
Спасибо!

Если Вы не собираетесь гулять по этим городам, а тусить в аэропорту, вообще ничего не надо. МЫ летели в безввизовую доминикану и спокойно 2 часа торчали в Парижском аэропорту без визы

pus-ka
23.02.2012, 22:59
я купила первый раз, оставлю немного денег на балансе и на следующий год пользуюсь ею. Похоже,потеряла пин-код, придется купить новую.

я покупаю симки для всех членов семьи- стоят они очень недорого, а когда едешь на несколько недель ,то на связи надо быть постоянно. Редко у нас точно не получается. То из магазина позвонишь, то маме с пляже- взять для ребенка то-то, то наоборот -,мама позвонит с каким-то вопросом. Ну и в Россию звонить- милое дело
У всех симок CYTA -одинаковый пин код 1234,попробуйте:)

Shi
23.02.2012, 23:03
Я Пастернака не читал, но скажу...(с) :)))
Не знаю, как там у них на Майорке, не была, но лучшие европейские пляжи, как ни крути, на Кипре. На 1м месте Протарас, на 2м какой-то греческий остров, на 3м - Айя-Напа.
http://smi-ru.livejournal.com/171312.html (это просто первая ссылка в яндексе)
Майорка тоже в десятке, но в конце, после Великобритании.
Насчет местного населения. В сравнении с материковой, во всяком случае, Испанией, киприоты отличаются гооораздо большим дружелюбием. Не знаю, может, дело в православии...
Вопрос, где лучше отдыхать с детьми, обсуждается на Кипре на всех пляжах :)). Основной лейтмотив : ну как уже надоело, 3й (4й,5й...) год на Кипре летом...Но с детьми альтернативы нету. В пределах 4х часов лёту точно. И это говорят люди поездившие, посмотревшие и вкусившие.
Что касается развлекух и достопримов, то в Европе масса мест интереснее Кипра и той же Майорки. Но это с детьми постарше, лет с 8, кмк.

Shi
23.02.2012, 23:03
У всех симок CYTA -одинаковый пин код 1234,попробуйте:)
+100
еще бывает 1111

Manique
23.02.2012, 23:32
+100
еще бывает 1111
:)):)):)):))

Shi
23.02.2012, 23:47
:)):)):)):))
Строго конфиденциально :)).

SilentAngel
24.02.2012, 00:07
Девочки, ну и я не удержалась, вышла на свет:))
Летим с дочкой на весь июнь в апартаменты с Машей-Сайлент. Поскольку будем с Машей, я вообще ни в зуб ногой ни о чём, даж название места забываю постоянно... позорище)))
Из нормального только билеты куплены.
Зато я исключительно флуентли говорю на английском, поэтому если что, то звонить можно будет не в Питер, а мне:))

Ксюша, и мы с билетами. :support::support::support:
На какие даты купила?
Мне сейчас нашему агенту писать надо будет.

GaZelka
24.02.2012, 00:11
А мы собирались сначала в Израиль, перелет туда дешевле гораздо, жилье дороже, но в ощем стоимость такая же и выйдет. Проблема встала, когда выяснилось, что с истекающим (менее 6мес) заграном не впустят.
Не были ни на Кипре, ни в Израиле, так что сравнивать пока не можем :))

А вообще на 2 недели хоть куда-нибудь выгоднее летать самостоятельно (бронь отеля или апартов и покупка билетов)? Или все же даже не стараться, а брать через турфирму? Если ехать 2 семьями!

Shi
24.02.2012, 00:52
А мы собирались сначала в Израиль, перелет туда дешевле гораздо, жилье дороже, но в ощем стоимость такая же и выйдет. Проблема встала, когда выяснилось, что с истекающим (менее 6мес) заграном не впустят.
Не были ни на Кипре, ни в Израиле, так что сравнивать пока не можем :))

А вообще на 2 недели хоть куда-нибудь выгоднее летать самостоятельно (бронь отеля или апартов и покупка билетов)? Или все же даже не стараться, а брать через турфирму? Если ехать 2 семьями!
В Болгарию, ИМХО. Квартиру на всех.

Масенька
24.02.2012, 01:02

Поддерживаю. Я в этом году в Болгарии на всяк случай арендовала 4 комнатную хатку с бооооольшим балконом за 25 евро сутки. Но я ограничена сроками (только июнь), и туда не поехала. Если бы в июле-августе, то поехала бы туда. Но в хай-сизон мне светит ферма в Латвии :065::065: Коровы, куры, утки и муууухи :001::)):)):)):)) :004:

Яна_ру
24.02.2012, 04:02
У меня тишина с Поликсенией ....и возник у меня такой вопрос, поизучав сколько народа едет и ездило в Crown Resorts Elamaris, там действительно так хорошо или основной фактор цена?

Евгения_2
24.02.2012, 09:43
У меня тишина с Поликсенией ....и возник у меня такой вопрос, поизучав сколько народа едет и ездило в Crown Resorts Elamaris, там действительно так хорошо или основной фактор цена?

Я первый раз - для меня цена и средняя оценка по отзывам 4 из 5. ИМХО для Кипра неплохой результат! Я первая забронила на этом форуме:)) Смотрю, за мной народ подтягивается, ну, думаю - значит верный выбор!

GaZelka
24.02.2012, 11:04

Поддерживаю. Я в этом году в Болгарии на всяк случай арендовала 4 комнатную хатку с бооооольшим балконом за 25 евро сутки. Но я ограничена сроками (только июнь), и туда не поехала. Если бы в июле-августе, то поехала бы туда. Но в хай-сизон мне светит ферма в Латвии :065::065: Коровы, куры, утки и муууухи :001::)):)):)):)) :004:

Спасибо за советы! В сентябре там хорошо?
Единственное страшно, что там ротовирус гуляет

bogutik
24.02.2012, 13:19
Спасибо за советы! В сентябре там хорошо?
Единственное страшно, что там ротовирус гуляет

В сентябре там уже прохладно. И море гряяяязное. А ротовирус...из-за него перестали туда ездить.:0066:

Цезарь
24.02.2012, 13:58
+1 через месяц взвыли от скуки, захотелось домой, хотя и жили в разных городах!!!

Глупая Нерпа
24.02.2012, 14:10
Если не разобрали сколько с вас попросили сумму на кассе, попросите чтоб продавец накалькуляторе набрал В супермаркете проблем не было, делала именно так, как Вы говорите: не брала того, что мне не нужно.Но, хоть я девушка и общительная, но не представляю, как я без знаний английского на языке жестов вот именно про сумму на калькуляторе смогу объясниться...

мурленок
24.02.2012, 14:36
Я как-то в октябре в Айя-Напе познакомилась на пляже с девушкой с ребенком из Болгарии (!) - у нас дети вместе играли. Я так удивилась, вроде бы из России туда ездят отдыхать, а они из Болгарии - на Кипр. Они сказали, что, что лето продлевают :)

GaZelka
24.02.2012, 15:32
:010: Вчера подала на провизы, рассчитывала так, чтоб как минимум за полгода до окончания мужнего паспорта. В итоге дали провизу на 3 месяца и срок ее заканчивается на 2 дня раньше, чем наш отпуск :001: что теперь делать? :065: подать заново, чуть попозже, чтоб полностью даты попадали?

koshatnica-mari
24.02.2012, 15:36
ой, девочки, что-то я запуталась: а провизу нужно заполнять ДО оформления отеля и покупки билетов или можно после? а то мы уже практически билеты купили, а про провизу только сейчас вспомнила..:008:

Manique
24.02.2012, 15:42
ой, девочки, что-то я запуталась: а провизу нужно заполнять ДО оформления отеля и покупки билетов или можно после? а то мы уже практически билеты купили, а про провизу только сейчас вспомнила..:008:

я бы за недельку до вылета начала)
у меня обычно так. сначала авиабилеты, оптом паспорт, потом визы-провизы)) пока улетали)

Королева Флирта
24.02.2012, 15:48
:010: Вчера подала на провизы, рассчитывала так, чтоб как минимум за полгода до окончания мужнего паспорта. В итоге дали провизу на 3 месяца и срок ее заканчивается на 2 дня раньше, чем наш отпуск :001: что теперь делать? :065: подать заново, чуть попозже, чтоб полностью даты попадали?

А шенген у мужа есть?

Масенька
24.02.2012, 15:54
В сентябре там уже прохладно. И море гряяяязное. А ротовирус...из-за него перестали туда ездить.:0066:
+1 сентябрь там сильно так себе. Я была только в Поморие. Там море вполне приличное. Наверно из-за малого количесва народа. :016: С ротавирусом там ни разу столкнуться не пришлось, но наслышана :001:
Я, просто из тех, кто слаще морковки ничего не едал. После Евпатории Болгария ооооочень приличное место :065: и недорогое. Вот вернусь, буду все сравнивать с Кипром :))
И уж точно с удовольствием присоединюсь к пляжным разговорам о том, где лучше :014:

GaZelka
24.02.2012, 16:00
А шенген у мужа есть?

Нет у нас ни у кого нет шенгенской действующей... это нам на всю семью дали такие визы короткие(((

Королева Флирта
24.02.2012, 16:41
Нет у нас ни у кого нет шенгенской действующей... это нам на всю семью дали такие визы короткие(((

((( Блин...может и правда попытаться получить про-визу попозже...Может Вам в консульство позвонить - спросить что можно сделать....

koshatnica-mari
24.02.2012, 17:45
я бы за недельку до вылета начала)
у меня обычно так. сначала авиабилеты, оптом паспорт, потом визы-провизы)) пока улетали)

спасибо! :flower:
принцип поняла ))

Людмила_СПб
24.02.2012, 17:51

Мне в прошлом году тоже не терпелось, подала сначала слишком рано, потом еще раз подала, вот именно так- чтоб полностью даты попадали.

GaZelka
24.02.2012, 18:07
Мне в прошлом году тоже не терпелось, подала сначала слишком рано, потом еще раз подала, вот именно так- чтоб полностью даты попадали.

Позже дали без проблем?

Людмила_СПб
24.02.2012, 18:12
Позже дали без проблем?

Да, также, как в первый раз.

Яна_ру
24.02.2012, 18:23
А можно вопрос: что такое провиза? :006:

Глупая Нерпа
24.02.2012, 18:27
А можно вопрос: что такое провиза? :006:Это бесплатная виза на Кипр для россиян. В паспорт не ставится, выдается на отдельном листке бумаги.

Цезарь
24.02.2012, 18:32
Не переживайте вы так, срок действия про-визы не с того числа как Вам поствили в бланке, а с момента штампа на таможне, им главное чтобы этот бланк у Вас был, информация совершенно точная, мы в прошлом году так же получили про-визу и срок по бланку заканчивался раньше, я позвонила в консульство и мне сказали там именно то, о чём я написала выше!

Ainata
24.02.2012, 20:54

все виллы заняты на ваши даты?? или вы аппарты смотрите?
просто Эламарис и жилье в Поликсении немного разного уровня

bogutik
24.02.2012, 21:17

Для получения обычной кипрской визы нужна бронь отеля, копии билетов. Все это у вас есть. Утром сдаете, вечером получаете, бесплатно. Позвоните в кипрское консульство, там работают очень милые люди, отвечают на все вопросы. И все ваши сомнения разрешаться.:031:

GaZelka
25.02.2012, 00:04
Да, также, как в первый раз.
Спасибо!
Не переживайте вы так, срок действия про-визы не с того числа как Вам поствили в бланке, а с момента штампа на таможне, им главное чтобы этот бланк у Вас был, информация совершенно точная, мы в прошлом году так же получили про-визу и срок по бланку заканчивался раньше, я позвонила в консульство и мне сказали там именно то, о чём я написала выше!
Спасибо, успокоили :), но я попробую все же перестраховаться, снова попозже подам на провизы, чтоб уж точно даты попадали

Серенькая мышка
25.02.2012, 00:42
Ох, ну вроде как и я намылилась. Правда мы, судя по топику, одни из первых отчалим )))
Хочу с середины апреля по середину мая, только не в Лим, а в Протарас. Очень уж цена сказочная на Эламарис. Кто-нибудь проживал в студии там? Мы там с ребенком не собьем друг друга с ног?

Manique
25.02.2012, 00:46
Ох, ну вроде как и я намылилась. Правда мы, судя по топику, одни из первых отчалим )))
Хочу с середины апреля по середину мая, только не в Лим, а в Протарас. Очень уж цена сказочная на Эламарис. Кто-нибудь проживал в студии там? Мы там с ребенком не собьем друг друга с ног?
Вы купаться что ли совсем не собираетесь?)

Shi
25.02.2012, 00:47
Позвоните в конс-во.
КМК, провиза дейтсвует с момента пересечения границы.
Нац визу получить, если что, нетрудно.

Shi
25.02.2012, 00:48
Не собьете.
Разбежаться не сможете патаму шта :065:.
это типа я шучу)))

Серенькая мышка
25.02.2012, 00:54
Вы купаться что ли совсем не собираетесь?)

Нуууу...я так расчитываю на первые 2 недели аклиматизации, а в мае может и залезу. А вообще я не большой любитель воды (фобия). Я езжу на Кипр загорать, отдыхать и менять вид из окна )))). В том году и в этом еду с малышкой, ей главное морской воздух, приедем в Питер, а тут какое-никакое лето. Я всегда так ездила, осень, зима, весна. Люблю тепло.

Серенькая мышка
25.02.2012, 00:55
Не собьете.
Разбежаться не сможете патаму шта :065:.
это типа я шучу)))

Натали, спасибо, успокоили )))))))))))))
С Вашей подачи, в Санта-Барбаре мы шикарную хатку снимали.

koshatnica-mari
25.02.2012, 01:08
Девчонки, подскажите, плиз, по питанию...
Сколько будет стоить (ну хотя бы примерно), если самостоятельно готовить еду?

Смотрю номер: полупансион на 25 тр дороже..

Серенькая мышка
25.02.2012, 01:13
Девчонки, подскажите, плиз, по питанию...
Сколько будет стоить (ну хотя бы примерно), если самостоятельно готовить еду?

Смотрю номер: полупансион на 25 тр дороже..

Мне кажется надо посчитать, сколько Вы здесь тратите и умножить на 2. Точно не ошибетесь, а оставшиеся енюжки потратите в шикарном дьютике.

Ainata
25.02.2012, 01:15
Мне кажется надо посчитать, сколько Вы здесь тратите и умножить на 2. Точно не ошибетесь, а оставшиеся енюжки потратите в шикарном дьютике.
это Вы про Ларнаку?:))