PDA

Просмотр полной версии : Кипр-2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Mistrale
07.02.2012, 22:35
Девочки, я вам предлагаю устроить преемственность некую.
У нас каждый год оставались всякие нужные штуки которые в багаж из-за перевеса не вмещался. И приходилось перебарывая себя приставать к людям и раздавать)))
Зонтики, игрушки, сахар, масло. Многие едут на долго и потом весь этот скарб тащить не будут домой.
А новобранцам не надо ездить и покупать все это. Предлагаю передавать!))))

хорошая идея :)

Евгения_2
07.02.2012, 23:00
ради интереса сходила на сайт Люфтов, поиграла ценами. На 2+2 можно наковырять 44600. Это сентябрь, с 1 неплохой стыковкой. Неплохо, хотя и не Малев за 31. Но на безрыбье... Сама пока жду.

lenaorava
07.02.2012, 23:32
ради интереса сходила на сайт Люфтов, поиграла ценами. На 2+2 можно наковырять 44600. Это сентябрь, с 1 неплохой стыковкой. Неплохо, хотя и не Малев за 31. Но на безрыбье... Сама пока жду.

прошу прощения,что вмешиваюсь...
это Вы с Маlev,который банкрот, сравниваете цены?

http://tourister.ru/world/europe/hungary/news/3635

МуравейМама
07.02.2012, 23:46
Я в Ресо делала страховку, обращалась по детским болезням...Есть свои плюсы и минусы...Порадовало то, что у них договор с одним из лучших педиатров Пафоса...У девочек, которые страховались в других страх.компаниях, педиатры были похуже..им не нравились....Единственное "но" - наш педиатр не говорил по-русски, но т.к. я говорю по-английски - проблем не было:) Конечно, страх.компании не разбегуться лишний раз вызвать педиатра - но я была настойчива:015: Когда у ребенка вылезла стрептодермия - я позвонила в страховую и мне в страх.компании попытались по признакам вдолбить, что это аллергия ( а аллергия-не страховой случай)...Потом всё ж педиатр приехал и подтвердил стрептодермию и сказал показаться через 5 дней...Вот через 5 дней страховая попыталась сказать мне - ну ребенку же хуже не стало...поэтому вам педиатр не нужен.....Вобщем я сама позиции не сдала , да и мужу пожаловалась - он позвонил в Москву и вставил им люлей.....В общем - педиатр приехал....Еще небольшой минус то, что лекарства покупала на свои деньги, но взяла чеки в аптеке и по приезду мне в течении 2-х дней всё вернули:)

Мы брали у АСК. Я была довольна. У сына случился отит. Так я позвонила в Москву где-то в 10.30, в 12.00 у меня дома была педиатр, киприотка, которая прекрасно говорила по-русски. С отитом разобрались быстро. Она давала еще свой телефон, чтобы, если что, я звонила.

Девочки, спасибо за ответы. :flower:
Повышенная страховка отличается от обычной только тем, что входят несчастные случаи?

Евгения_2
07.02.2012, 23:56
прошу прощения,что вмешиваюсь...
это Вы с Маlev,который банкрот, сравниваете цены?

http://tourister.ru/world/europe/hungary/news/3635

если б Вы почитали хотя бы несколько станиц, все бы поняли. Здесь есть люди, уже купившие МАЛЕВ, который ТОГДА НЕ БЫЛ БАНКРОТОМ, и сейчас у нас 2 задачи - вернуть бабло и купить таки билеты на Кипр.

Кстати, сайт киприотов дает прямые рейсы на 2+2 за 62 тыщи. Кто-нибудь рискнет?:)

lenaorava
08.02.2012, 00:04
если б Вы почитали хотя бы несколько станиц, все бы поняли. Здесь есть люди, уже купившие МАЛЕВ, который ТОГДА НЕ БЫЛ БАНКРОТОМ, и сейчас у нас 2 задачи - вернуть бабло и купить таки билеты на Кипр.

Кстати, сайт киприотов дает прямые рейсы на 2+2 за 62 тыщи. Кто-нибудь рискнет?:)

я читала.
вот и удивилась такому сравнению...

Mistrale
08.02.2012, 00:18

Сегодня я позвонила в Будапешт, и со мной случилась лёгкая истерика. Хоть мне в Москве и сказали, что есть фонд для рефундов и т.п., сегодня оператор на ломаном английском сообщила мне, что Малев сейчас не в том положении, чтобы делать рефунды :065:
Но, насколько я поняла, в любом случае все рассмотрения возвратов будут произведены только после окончания процедуры банкротства. Короче, раньше, чем через полгода, денег нам не видать, и хорошо бы, чтобы их вернули полностью. Сейчас ищу по всем документам информацию о страховке билета, но не вижу пока :(

МуравейМама
08.02.2012, 00:33
Белавиа - с пересадкой в Минске на наши даты 13тыс на взрослого.
туда 11.45 - 18.45
обратно 12.00 - 19.50
Время удобное, но страшновато белорусами :005:

GaZelka
08.02.2012, 00:37
Были, 22 дня.
У кого-то в номере халявный чужой ловился. У меня нет. Я ходила в бениганс (кафе при отеле). Закажу что-нибудь. когда было ветрено чай-кофе, когда тепло коктельчики. Мне дают ключ. Но он меняется раз в неделю или чаще.
Раньше в 10 году, бениганс ловился даже на детской площадке у эламариса, все там заседали с ноутами и пароль передавали из уст в уста))
Но в 11 они сделали так, что берет только у кафе.
Но было не напряжно. Я днем схожу, код получу и потом вечерами у них на веранде просто так сидела.
Спасибо!:flower: А то нам без инета нельзя никак, мужу по работе нужен будет периодически. В кафе значит будет зависать :073:
Девочки, я вам предлагаю устроить преемственность некую.
У нас каждый год оставались всякие нужные штуки которые в багаж из-за перевеса не вмещался. И приходилось перебарывая себя приставать к людям и раздавать)))
Зонтики, игрушки, сахар, масло. Многие едут на долго и потом весь этот скарб тащить не будут домой.
А новобранцам не надо ездить и покупать все это. Предлагаю передавать!))))
Очень хорошая идея! Надо бы табличку заполнить, тогда будем знать кто за кем и с кем возможно отдыхать будет рядом :)
Мы, наверное, раньше многих поедем.. 27 апреля... надеюсь в этом году лето будет теплым :091:
Я штудировала отзывы - там платно, но где-то поблизости у дороги ловится от кафе, и все сидят на обочине с ноутбуками:))
Да я отзывы то тоже видела, а еще видела где то что то про пароль, думала мало ли там постоянный пароль от инета есть :008:

Ainata
08.02.2012, 00:46

на мои даты киприоты пока ничего не дают( конец мая- конец июня)

Mistrale
08.02.2012, 00:47
туда 11.45 - 18.45
обратно 12.00 - 19.50

C пересадкой в Москве Аэрофлот дает 12. Но мне все равно не нравится ни Аэрофлот, ни цена.

Ainata
08.02.2012, 00:52
туда 11.45 - 18.45
обратно 12.00 - 19.50

вот я как раз белорусами лететь бы не побоялась- все,что делают белорусы, очень добротно . Надо почитать о них отзывы . И если Россия заломит цены, то рассмотрю этот вариант

UPD Посмотрела. Не знаю, каккие у Вас даты, но на мои выдает только с ночевкой в Минске- у них вылет в Ларнаку в 7 утра. И обратно та же история- ночевка в Минске.
не пойдет:005:

katerinushka
08.02.2012, 00:54
туда 11.45 - 18.45
обратно 12.00 - 19.50

у меня знакомая в прошлом году летала
хвалила
самолет был новенький

МуравейМама
08.02.2012, 00:54
вот я как раз белорусами лететь бы не побоялась- все,что делают белорусы, очень добротно . Надо почитать о них отзывы . И если Россия заломит цены, то рассмотрю этот вариант

Да я больше про изменение политической ситуации)))
Да все равно, хочется ПРЯМОЙ рейс :080:
Хоть бы уж Россия скорей вывалила свои цены...

GaZelka
08.02.2012, 00:56
Посмотрела на наши даты Белавиа хорошего ничего не предлагает... в смысле стыковка неудобная и обратно нет рейса на нужную дату. По цене 31тр, т.к. эконом уже нет мест

Ainata
08.02.2012, 01:00
Посмотрела на наши даты Белавиа хорошего ничего не предлагает... в смысле стыковка неудобная и обратно нет рейса на нужную дату. По цене 31тр, т.к. эконом уже нет мест

на наши даты 637 евро на меня и ребенка 2х-летку. учитывая 2 ночевки,вариант не сладкий совершенно

Mistrale
08.02.2012, 01:08
Мне AirMoldova предлагает из Москвы на 5 человек за 50 тыс. Но что-то не знаю я про Молдову :065: :))

katerinushka
08.02.2012, 01:09
мне что ль посмотреть билеты
при том что я на кипр не собираюсь) или (

NEWSIK
08.02.2012, 01:10
на наши даты 637 евро на меня и ребенка 2х-летку. учитывая 2 ночевки,вариант не сладкий совершенно

тоже проверилась :))
и туда и обратно ночь в аэропорту
все то щастье за почти 40000 на 2 взр плюс реб

МуравейМама
08.02.2012, 01:14
Мне AirMoldova предлагает из Москвы на 5 человек за 50 тыс. Но что-то не знаю я про Молдову :065: :))

Народ пошел шерстить бывший СССР :))

katerinushka
08.02.2012, 01:16
а где чехи с их предложением, как в прошлом году?

Mistrale
08.02.2012, 01:21
а где чехи с их предложением, как в прошлом году?

А я вообще не поняла, где чехи, если честно. Но я теперь вообще боюсь, а ну как опять ктонить обанкротится :065: :))

Молдову мне поисковик выдал, я не сама. Но у них какой-то бразильский лайнер. Я таким не полечу :065: :))

katerinushka
08.02.2012, 01:23
в связи с этими банкротствами
у меня вопрос
я просто слышала но без конкретики
бывает страховка от невыезда+от задержки рейса+потеря багажа+и тд.
кто-то в курсе?

Ainata
08.02.2012, 01:27
в связи с этими банкротствами
у меня вопрос
я просто слышала но без конкретики
бывает страховка от невыезда+от задержки рейса+потеря багажа+и тд.
кто-то в курсе?

от невыезда( по личным причинам страхуемого) и потери багажа- да
дорогая:005:

а вот от банкротства авиакомпаний- не знаю:(

katerinushka
08.02.2012, 01:28
Мы в прошлом году летали ими, дещевле и они дают лететь туда инфанту , а обратно уже двухлетке без места по цене инфанта.
Питер-Прага 29.05
Прага-Ларнака 31.05
Ларнака-Прага 22.06
Прага-Питер 26.06
Хепи бездей у нас 31.05. Т.е три рейса мы все равно летели по цене инфанта. И еще мы решили взять остановку в Праге. Чтобы погулять там, пиво, колено и зоопарк.
3 рейса из 4 у нас рядом было свободное кресло. И только Прага-Питер был полный рейс, но ребенок уснул на взлете и проснулся на посадке, удивительно. До этого скакал.
По цене кстати.
Перелет+2 разных апарт отеля в Праге без питания+развлечения и передвижения в Праге+такси до аэропорта+машина на Кипре на 8 дней с детским ак+отель в Пафосе Капитал Кост4*+ отель в Протарасе Эламарис 3*+такси до аэропорта+страховка=105 т.р.
Сумма конечно не маленькая. Но мы отдыхали месяц, и многое увидели и отдохнули суперски.

Mistrale
08.02.2012, 01:34
Мы в прошлом году летали ими, дещевле и они дают лететь туда инфанту , а обратно уже двухлетке без места по цене инфанта.
Питер-Прага 29.05
Прага-Ларнака 31.05
Ларнака-Прага 22.06
Прага-Питер 26.06
Хепи бездей у нас 31.05. Т.е три рейса мы все равно летели по цене инфанта. И еще мы решили взять остановку в Праге. Чтобы погулять там, пиво, колено и зоопарк.
Три ре

Ну вот сейчас они не дали ничего. То есть вообще рейсы не найдены :005: Я готова лететь с большой остановкой, меня это вообще не смущает, у меня дети к путешествиям различным привычные.

katerinushka
08.02.2012, 01:37
Ну вот сейчас они не дали ничего. То есть вообще рейсы не найдены :005: Я готова лететь с большой остановкой, меня это вообще не смущает, у меня дети к путешествиям различным привычные.

можно было лететь со стыковкой порядка 3-5 часов
это мы просто Прагу любим и мне чето так вздумалось
без остановки билеты вышли бы еще дешевле

Mistrale
08.02.2012, 01:40
можно было лететь со стыковкой порядка 3-5 часов
это мы просто Прагу любим и мне чето так вздумалось
без остановки билеты вышли бы еще дешевле

ну нету, нету :041: причем совершенно непонятно, почему :005:

katerinushka
08.02.2012, 01:45

похоже, что чехи тоже не далеко ушли и притормаживают так же как и наши
у них вообще еще нет рейса прага-ларнака на май например.

Ainata
08.02.2012, 01:48

такое впечатление,что какой-то картельный сговор против рейсов на Кипр:008:

Mistrale
08.02.2012, 01:51
такое впечатление,что какой-то картельный сговор против рейсов на Кипр:008:

вооооот :065: меня эта мысль посещает. Но есть мнение, что это в пару тройку мест такой заговор, потому что туда летает не так много АК. А сейчас прикрылся Малев, и все быстренько все убрали :( ИМХО, можно цены даже и не поднимать уже. Все равно все вынесут.

Roma
08.02.2012, 02:17
Девочки, добрый вечер!
Объясните мне пожалуйста, непросвещенной, вы все (и мы тоже) дожидаетесь выгодных регулярных рейсов...
А нельзя ли будет приобрести у тур-фирм потом билеты на чартерные рейсы?:005:
Почему именно регулярные?
Спасибо!

Ainata
08.02.2012, 02:17
вооооот :065: меня эта мысль посещает. Но есть мнение, что это в пару тройку мест такой заговор, потому что туда летает не так много АК. А сейчас прикрылся Малев, и все быстренько все убрали :( ИМХО, можно цены даже и не поднимать уже. Все равно все вынесут.

придется через Англию лететь:065:

англичан на Кипр дофига летает. и дешево:008:

я уже изучала сайт whichbudget на предмет того, в какие страны летают из Ларнаки, но ничего интересного( дешевого) не увидела:(

вот AirBerlin летает- но и у них нет пока вообще расписания на мая:010:

Ainata
08.02.2012, 02:20
Девочки, добрый вечер!
Объясните мне пожалуйста, непросвещенной, вы все (и мы тоже) дожидаетесь выгодных регулярных рейсов...
Спасибо!

объясняли уже:)

бОльшая часть форумчан летит на срок больший, чем на 2 недели. Билеты на чартер турфирмы если и продадут( что не факт) ,то на срок неделю или две,при увеличении срока цена возрастает практически вдвое.Опять же, билеты разумнее брать "сейчас", а не "потом", когда уже оплачено жилье под четкие даты и нет никакой возможности их сдвинуть,так как все забронировано

Mistrale
08.02.2012, 02:37
придется через Англию лететь:065:

англичан на Кипр дофига летает. и дешево:008:

я уже изучала сайт whichbudget на предмет того, в какие страны летают из Ларнаки, но ничего интересного( дешевого) не увидела:(

вот AirBerlin летает- но и у них нет пока вообще расписания на мая:010:

Думаешь, через Англию дешевле выйдет :065: :))? Хотя я уже морально готова, на Лондон глянем, там на 24 часа виза не нужна :)

Отличное настроение
08.02.2012, 11:25
какой ажиотаж.... все ждем. Представляю, как потом мы ЛВ-чанки обрушимся на ГТК Россия ))))))

Евгения_2
08.02.2012, 12:15
Девочки, добрый вечер!
Спасибо!

Отвечаю.
Во-первых, все приличные чартеры на 2 недели. Например, на май 380 евро. У меня 4 человека в семье. Итого около 60 тыщ. НО, я планирую 17-18 ночей, с выходными, и чтоб подольше, а все что больше 2 недель на конец мая от 420.
Это цены Фороса.

Дальше. Берем ТО. Тут девушке считали на 2 + инфант с раскладкой по отелю, я прикинула - чартер где-то 18 тыщ. Вот я лично не готова 72 тыщи выкладывать. Надеюсь, у России будет хотя бы 50:008:

Цезарь
08.02.2012, 12:22
Девчата а про Ryanair никто ничего не пишет, вроде с апреля начинают летать на Кипр, правильно я смотрю цен ещё тоже нет?

Roma
08.02.2012, 12:29
Отвечаю.
Во-первых, все приличные чартеры на 2 недели. Например, на май 380 евро. У меня 4 человека в семье. Итого около 60 тыщ. НО, я планирую 17-18 ночей, с выходными, и чтоб подольше, а все что больше 2 недель на конец мая от 420.
Это цены Фороса.

Дальше. Берем ТО. Тут девушке считали на 2 + инфант с раскладкой по отелю, я прикинула - чартер где-то 18 тыщ. Вот я лично не готова 72 тыщи выкладывать. Надеюсь, у России будет хотя бы 50:008:

Cпасибо!
Мне на пятерых билеты нужны...:001:

Ainata
08.02.2012, 14:25
Думаешь, через Англию дешевле выйдет :065: :))? Хотя я уже морально готова, на Лондон глянем, там на 24 часа виза не нужна :)

неа, я смотрела- от нас до Лондона дорого,а лететь с двумя пересадками( через ФИнку, к примеру) я не готова:001:

Ainata
08.02.2012, 14:27
Девчата а про Ryanair никто ничего не пишет, вроде с апреля начинают летать на Кипр, правильно я смотрю цен ещё тоже нет?

они и в прошлом году летали, я в Пернере познакомилась с нашими форумчанками,которые летели RyanAir c ночевкой в Дюссельдорфе.
Просто мало отчаянных, готовых лететь с двумя пересадками( либо вначале ехать до Тампере, оттуда лететь с пересадкой)

Mistrale
08.02.2012, 14:28

Пока его не дает ни один поисковик. Вот даст, будем и про него писать :))

Mistrale
08.02.2012, 14:28
неа, я смотрела- от нас до Лондона дорого,а лететь с двумя пересадками( через ФИнку, к примеру) я не готова:001:

Нене, через Хельки тоже дорого, я уже посмотрела, посчитала :))

Mistrale
08.02.2012, 14:29
Я, в принципе, и две пересадки переживу :065: ХОЧУ НА КИПР, АААААААА!!!!

NEWSIK
08.02.2012, 14:56
так может все-таки Аэрофлот? :001:
или это совсем плохо... :009:

Ксения77
08.02.2012, 14:59
Мне показалось или по расписанию на сайте ГТК Россия летает в Ларнаку в июне чуть не каждый день ?
Вопрос бывалым: с точки зрения разнообразия ланшафтов и достопримечательностей для детей 11-13 лет - только Пафос или есть еще места со скалами, руинами, лесами и т.п. ?
Как долго ехать от Ларнаки до Пафоса (и сколько стоит) - может автобус рейсовый есть :)
Аэропорт в Пафосе не мешает жить?

Mistrale
08.02.2012, 15:13
Мне показалось или по расписанию на сайте ГТК Россия летает в Ларнаку в июне чуть не каждый день ?
Вопрос бывалым: с точки зрения разнообразия ланшафтов и достопримечательностей для детей 11-13 лет - только Пафос или есть еще места со скалами, руинами, лесами и т.п. ?
Как долго ехать от Ларнаки до Пафоса (и сколько стоит) - может автобус рейсовый есть :)
Аэропорт в Пафосе не мешает жить?

ОТ Ларнаки до Пафоса прямого нет. Есть до Лимассола, идет 1,40 примерно, там пересадка в Старой Гавани, и еще примерно полтора часа до Пафоса. Это Интерсити. Стоили в прошлом по 4 евро.

Мне в Пафосе и в Лимассоле вода холодная. Я только в сторону ПротарАса и Каппариса.

Ксения77
08.02.2012, 15:22
Нашла вот такую ссылку на TravelExpress, – это типа нашей маршрутки, которую заказываешь, но она перед этим развозит еще и всех остальных в те места, которые им нужны - кто англ.яз. хорошо знает - разбирайтесь
http://www.travelexpress.com.cy/services.htm

GaZelka
08.02.2012, 15:37
Расскажите, а чем плох аэрофлот?

Евгения_2
08.02.2012, 15:44
Про аэрофлот я уже писала.
Каждый решает сам. Я для себя решила - нет нет и НЕТ:015:

Объясняю.
В мае мы планировали отпуск 2 недели в ПЯтигорске. 4 человека. Купили аэрофлот за 50% (от цены России), с пересадкой. ЗА ПОЛГОДА, За 2 недели - звонят: рейса не будет. Говорю - а когда будет, перенесите. Ответ: никогда не будет.

Мы покупаем вдвое дороже у России.

В каникулы зимние та же фигня - у мужа. Купил к маме поехать, за 3 месяца и за полцены (от России.) Сначала они заявили, что передают рейс НОРДАВИА. За 2 недели опять - рейса не будет. Муж вынужден купить втрое против прежней цены!!! ВТРОЕ!!! Потому что на каникулы.

Мне сдается, у них проблемы, и таким образом, заявляя дешевые цены на что попало, они пользуются беспроцентно деньгами нашими, а потом уходят в кусты. вот. Наябедничала:)) Мы из-за них за 11 год потеряли около 35 тыщ.

Mistrale
08.02.2012, 15:50
Про аэрофлот я уже писала.
Каждый решает сам. Я для себя решила - нет нет и НЕТ:015:

Объясняю.
В мае мы планировали отпуск 2 недели в ПЯтигорске. 4 человека. Купили аэрофлот за 50% (от цены России), с пересадкой. ЗА ПОЛГОДА, За 2 недели - звонят: рейса не будет. Говорю - а когда будет, перенесите. Ответ: никогда не будет.

Мы покупаем вдвое дороже у России.

В каникулы зимние та же фигня - у мужа. Купил к маме поехать, за 3 месяца и за полцены (от России.) Сначала они заявили, что передают рейс НОРДАВИА. За 2 недели опять - рейса не будет. Муж вынужден купить втрое против прежней цены!!! ВТРОЕ!!! Потому что на каникулы.

Мне сдается, у них проблемы, и таким образом, заявляя дешевые цены на что попало, они пользуются беспроцентно деньгами нашими, а потом уходят в кусты. вот. Наябедничала:)) Мы из-за них за 11 год потеряли около 35 тыщ.

Евгения, сочувствую.
Вы, кстати, читали мои страдания по поводу звонка в Малев :065: :))? У нас шансов мало, как я поняла :(

Koshanenok
08.02.2012, 17:27
Сегодня я позвонила в Будапешт, и со мной случилась лёгкая истерика. Хоть мне в Москве и сказали, что есть фонд для рефундов и т.п., сегодня оператор на ломаном английском сообщила мне, что Малев сейчас не в том положении, чтобы делать рефунды :065:
Но, насколько я поняла, в любом случае все рассмотрения возвратов будут произведены только после окончания процедуры банкротства. Короче, раньше, чем через полгода, денег нам не видать, и хорошо бы, чтобы их вернули полностью. Сейчас ищу по всем документам информацию о страховке билета, но не вижу пока :(
ой как не порадовали :005: присоединюсь к компании страдающих

А я вообще не поняла, где чехи, если честно. Но я теперь вообще боюсь, а ну как опять ктонить обанкротится :065: :))

Молдову мне поисковик выдал, я не сама. Но у них какой-то бразильский лайнер. Я таким не полечу :065: :))

Чехи были, около 45 тыс выходило в декабре через Прагу, но с прошлой пятницы "по заданным параметрам рейсов не обнаружено"

Ainata
08.02.2012, 17:35
Расскажите, а чем плох аэрофлот?

лично для меня- стыковками в Москве и возможностью потери багажа там же

Ainata
08.02.2012, 17:39
Евгения, сочувствую.
Вы, кстати, читали мои страдания по поводу звонка в Малев :065: :))? У нас шансов мало, как я поняла :(

я не читала, прочитала.

Даааа:005:

Может, продолжать их долбить регулярно?

Масенька
08.02.2012, 22:57
Девочки, сижу в нете весь день, мозг уже плавится.
Скажите, пожалуйста, если апарты в Капарисе в 2,5 км от пляжа это очень неудачное место?

bogutik
08.02.2012, 23:06
Скажите, пожалуйста, если апарты в Капарисе в 2,5 км от пляжа это очень неудачное место?

Это уже где-то в Паралимни. Далековато...:093:

Масенька
08.02.2012, 23:15
Это уже где-то в Паралимни. Далековато...:093:

Это такие края, откуда все уже на автобусе ездят? Да? А магазины оттуда далеко?

Ainata
08.02.2012, 23:25

магазины как раз близко, только вот автобусы в сам Каппарис ходят крайне редко( в 2010 мы вообще ни одного не дождались)

есть смысл селиться в таких аппартах только если планируете брать машину

Иначе измучаетесь. Если это застройка между Каппарисом и Паралимни- то там именно застройка,нет зеленых двориков,довольно уныло

Shi
08.02.2012, 23:28
если кто ищет апарты в Лиме, у Друзина вконтакте можно посмотреть пару неплохих вариантов, районы у обоих хорошие. Сейчас только фоты выложил.

Roma
08.02.2012, 23:33
если кто ищет апарты в Лиме, у Друзина вконтакте можно посмотреть пару неплохих вариантов, районы у обоих хорошие. Сейчас только фоты выложил.

А где это, ссылку можно?:flower:

Valla
08.02.2012, 23:43

Магазины близко. Но общественный автобус в Каппарис не заворачивает, т.е. надо не хило идти до трассы или брать машину в аренду.

Что касается погоды, то прошлый год вообще был холодный, мы мерзли в конце апреля, к маю стало теплее, купались. А в позапрошлом году апрель и май были очень теплыми (в апреле было 28-30 гр, в мае еще жарче).
Надеюсь, в этом году будет тепло. Гизметео уже в конце февраля обещает 20 гр.

Лучше рассматривать Пернеру, например, там есть хорошие варианты, и с транспортом проблем меньше (хотя чуть дальше от Орфанидеса и др. магазинов).

4u4a
08.02.2012, 23:48
На сайте Ryanair цены есть. Смотрела на сентябрь. Летают из Франкфурта на Пафос и Дюссельдорфа в Ларнаку. До Франкфурта - Тампере, Рига, Таллин; до Дюссельдорфа - Лаппеенранта. Примерные цены: 2 взр. + 1 реб.Лаппеенранта - Дюссельдорф - примерно 140 евро, Дюссельдор - Ларнака - 350 евро. Но дни, по-моему, разные.

Valla
08.02.2012, 23:48
Перелет+2 разных апарт отеля в Праге без питания+развлечения и передвижения в Праге+такси до аэропорта+машина на Кипре на 8 дней с детским ак+отель в Пафосе Капитал Кост4*+ отель в Протарасе Эламарис 3*+такси до аэропорта+страховка=105 т.р.
Сумма конечно не маленькая. Но мы отдыхали месяц, и многое увидели и отдохнули суперски.

У вас была еще и шенгенская виза, да? (чтобы в Праге остановится?)

Valla
08.02.2012, 23:49
Звонила сегодня в а/к Россия, обещают дать цены на весну в начале марта. При этом предупреждают, что часть рейсов возьмут турфирмы. Что-то странное. До этого в 2010 и в 2011 гг. цены на весну были уже в начале февраля.

Koshanenok
08.02.2012, 23:55
Звонила сегодня в а/к Россия, обещают дать цена весну в начале марта. При этом предупреждают, что часть рейсов возьмут турфирмы. Что-то странное. До этого в 2010 и в 2011 гг. цены на весну были уже в начале февраля.

Ватсон, элементарно! 4 марта выборы, кто-нить знает как потом курс валюты себя вести будет? а вдруг евро подскочит до небес, а они потеряют деньги из-за ранней продажи билетов... вот и ждут как карта ляжет после начала марта. А мы вместе с ними гадаем.

Shi
08.02.2012, 23:56
А где это, ссылку можно?:flower:
В этой группе по экскурсиям есть два альбома.
вопросы ему в личку лучше писать.
http://vk.com/club24620128
ссылку прикрепила также в начало топа.

katerinushka
09.02.2012, 00:01
У вас была еще и шенгенская виза, да? (чтобы в Праге остановится?)

да.

Евгения_2
09.02.2012, 00:10
Евгения, сочувствую.

Грущу:001:

Масенька
09.02.2012, 00:11
магазины как раз близко, только вот автобусы в сам Каппарис ходят крайне редко( в 2010 мы вообще ни одного не дождались)

есть смысл селиться в таких аппартах только если планируете брать машину

Иначе измучаетесь. Если это застройка между Каппарисом и Паралимни- то там именно застройка,нет зеленых двориков,довольно уныло
Я машину не могу :( Бесправня я :005:
Дайте, пожалуйста, координаты Друзина :091:
Магазины близко. Но общественный автобус в Каппарис не заворачивает, т.е. надо не хило идти до трассы или брать машину в аренду.

Что касается погоды, то прошлый год вообще был холодный, мы мерзли в конце апреля, к маю стало теплее, купались. А в позапрошлом году апрель и май были очень теплыми (в апреле было 28-30 гр, в мае еще жарче).

Лучше рассматривать Пернеру, например, там есть хорошие варианты, и с транспортом проблем меньше (хотя чуть дальше от Орфанидеса и др. магазинов).

Я из-за проблем с погодой в прошлом году не хочу ехать в Болгарию в этом :001:

Девочки, спасибо за советы :flower:

Еще вопрос: Скажите, пожалуйста, есть ли там возможность снять апарты на 2-3 дня, а за это время на месте подыскать лучший вариант. (Просто в Болгарии таблички "свободен апартамент" на каждом шагу. Я пока, по привычке все с ней сравниваю :008: )

Shi
09.02.2012, 00:12
Двумя постами ниже ссылка.

Таблички и на Кипре в изобилии, но нормальное жилье заранее разбирается, ИМХО.

Масенька
09.02.2012, 00:16
Двумя постами ниже ссылка.

Таблички и на Кипре в изобилии, но нормальное жилье заранее разбирается, ИМХО.
Спасибо, я пока писала и на дочку отвлекалась, координаты и появились. Уже посмотрела :) Спасибо :flower:

Shi
09.02.2012, 00:31
Пожалуйста)). Будут вопры по р-ну - пишите.

Ainata
09.02.2012, 01:25
Еще вопрос: Скажите, пожалуйста, есть ли там возможность снять апарты на 2-3 дня, а за это время на месте подыскать лучший вариант. (Просто в Болгарии таблички "свободен апартамент" на каждом шагу. Я пока, по привычке все с ней сравниваю :008: )

в сезон- на месте лучший вариант- сомневаюсь.
Только если дороже.

На многих домах есть таблички " for rent"+ телефон владельцев, но они не означают,что дом свободен в данный момент времени, они висят перманентно и означают,что дом сдается в принципе. На наших виллах оба раза была такая табличка ,пока мы там жили.

asinka
09.02.2012, 01:29
они и в прошлом году летали, я в Пернере познакомилась с нашими форумчанками,которые летели RyanAir c ночевкой в Дюссельдорфе.
Просто мало отчаянных, готовых лететь с двумя пересадками( либо вначале ехать до Тампере, оттуда лететь с пересадкой)

и совсем небюджетно получается.

Ainata
09.02.2012, 01:37
и совсем небюджетно получается.

девушки покупали билеты по 13 евро. По мне так бюджетнее некуда:))
Даже ночевка в Дюссе себя оправдывает

Mistrale
09.02.2012, 02:27

ИМХО, это уже не Каппарис :065: :)) А Паралимни :))

Mistrale
09.02.2012, 02:29
я не читала, прочитала.

Даааа:005:

Может, продолжать их долбить регулярно?

Слушай, ну я по их совету пошла долбить Сбербанк, который в результате принял у меня заявление о спорной операции и будет сам требовать с них мои денежки. Причем в заявлении, которое я заполняла, штатными пунктами было: я оплатил товар\услугу, но услуга не была мне оказана по причине банкротства фирмы.
Видимо (я надеюсь :)) ), это более или менее штатная ситуация. Хотя, девушки оптимистично сказали мне, что на их памяти еще вообще не было таких ситуаций, и им самим интересно, вернут деньги или нет :065: Причем Сбер пришлет ответ только в случае отказа, или просто скинет деньги на карту. :091: :091: :091: только бы второй вариант!

Mistrale
09.02.2012, 02:29
ой как не порадовали :005: присоединюсь к компании страдающих

Чехи были, около 45 тыс выходило в декабре через Прагу, но с прошлой пятницы "по заданным параметрам рейсов не обнаружено"

Вот меня тоже мучает память, что вроде бы были билеты. И то, что их сейчас нет, меня смущает :005:

Mistrale
09.02.2012, 02:34
Слушайте, а Райанэйр очень даже и продает :005: Причем Лапа-Дюссель-Ларнака меня очень даже устроит.
Другой вопрос - с ним ничего не случится :))? В смысле, он никуда не обанкротится?
И что там с багажом?

Ainata
09.02.2012, 02:52
Слушайте, а Райанэйр очень даже и продает :005: Причем Лапа-Дюссель-Ларнака меня очень даже устроит.
Другой вопрос - с ним ничего не случится :))? В смысле, он никуда не обанкротится?
И что там с багажом?

багаж- за доп плату. Чтоб сидеть вместе,а не занимать свободные места по всему салону- доп.плата..
В Дюссе получается с ночевкой, но там вполне бюджетные гостинцы( не то,что в Цюрихе:065:- мы тут в январе столкнулись)
Тут целый топик есть про RA

Cдается мне,что вот они точно не обанкротятся:)

Mistrale
09.02.2012, 02:54

В Каппарис заворачивает 714

Ainata
09.02.2012, 03:02
В очередной раз мучаю разные поисковики насчет билетов...
Нет, я конечно умом понимаю,что надо перестать маяться дурью и дождаться начала продаж Россией, но вот что меня повеселило сейчас( выделено жирным)
Rossiya – Flight 219 4h 00m
Take-off Thu 5:30p LED Saint Petersburg, Russia
Landing Thu 8:30p LCA Larnaca, Cyprus
Coach | Fare code: USXRTRU | Airbus A320-100/200 (Narrow-body Jet) | 4h 00m | 1728 miles | 4 seats remain

это на нужную мне дату:065:
а мне надо либо 3 либо 4:065:

успокаиваю себя,что это просто формальная приписка системы и ты.ды.

Господи,уроды,ну нельзя так издеваться над людьми:015: открывать продажи за 2 месяца до вылета. Интересно,а тем,кто в начале апреля планирует лететь- им билет за пару недель покупать?:009:

в антимонопольный комитет жалобу накатать? накатала бы,да бесполезно:(

Масенька
09.02.2012, 11:21
Скажите, пожауйста, кто-нибудь бронировал жилье через bookcyprus? Насколько это надежно?

Цезарь
09.02.2012, 11:30
Надёжно, но дорого

Масенька
09.02.2012, 11:36
Надёжно, но дорого
То есть лучше писать напрямую по электронке?

Цезарь
09.02.2012, 11:38
Конечно

InnaK
09.02.2012, 11:44
Скажите, пожауйста, кто-нибудь бронировал жилье через bookcyprus? Насколько это надежно?
Мы забронировал отель через них. У них дешевле всего получалось.
Насчет апартов не знаю

Масенька
09.02.2012, 11:48
Мы забронировал отель через них. У них дешевле всего получалось.
Насчет апартов не знаю

Вот и я хочу апарт-отель забронировать. Цена, вроде, не высокая.
Получается, что если на прямую в отель писать, то еще дешевле получится?
Через этих у меня получилось 66 тыс на 45 дней

katerinushka
09.02.2012, 13:20
я тут сайт давала хотелс4ю
там дешевле
напрямую с отелем не факт что дешевле

Масенька
09.02.2012, 13:30
Девочки!
Прошу поддержки и совета! :091::091:
Дело в том, что ехать собираюсь одна с двумя дочками 4 и 2 года. Муж топает ногами и кричит "не пущу одну" Наши бабушки ехать не могут (возраст и болезни) Мы то с мужем уже не первой молодости, а уж они-то..
Бывалые, скажите, пожалуйста. А Вы бы рискнули ехать при таком раскладе: первый раз, одна с маленькими дочками :016:
Просто очень уж хочется их в море пополоскать и на солнышке посушить. С гарантией, что приедешь и уже можно и полоскать и сушить. Понимаю, что легко не будет, так я и не расчитываю отдохнуть. Цель поездки другая.
Но вот насколько это большой риск, мне оценить сложно. Я там не была

bogutik
09.02.2012, 13:50
Девочки!
Прошу поддержки и совета! :091::091:
Дело в том, что ехать собираюсь одна с двумя дочками 4 и 2 года. Муж топает ногами и кричит "не пущу одну" Наши бабушки ехать не могут (возраст и болезни) Мы то с мужем уже не первой молодости, а уж они-то..
Бывалые, скажите, пожалуйста. А Вы бы рискнули ехать при таком раскладе: первый раз, одна с маленькими дочками :016:
Просто очень уж хочется их в море пополоскать и на солнышке посушить. С гарантией, что приедешь и уже можно и полоскать и сушить. Понимаю, что легко не будет, так я и не расчитываю отдохнуть. Цель поездки другая.
Но вот насколько это большой риск, мне оценить сложно. Я там не была

По сравнению с Болгарией риск намного меньше. Там нет никаких бяк типа ротовируса. Если хоть немножко владеете инглишем, то проблем вообще не будет. Главное все грамотно организовать. С приездами-уездами и поездками по магазинам можно с Сергеем договориться. Главное достойное жилье найдите и билетики купите. :0066: Сами 3 года подряд ездили в Болгарию, но после Кипра, там делать нечего.

Масенька
09.02.2012, 13:51
я тут сайт давала хотелс4ю
там дешевле
напрямую с отелем не факт что дешевле
Он мне почему-то не дает выставить бронирование больше 15 дней. Если я хочу больше, чем на месяц, мне нужно брать 3 раза по 15?

Ainata
09.02.2012, 13:53

по гостиницам- надежно и выгодно- выгоднее,чем на букинге , к примеру и чем напрямую в отеле

Масенька
09.02.2012, 13:56
По сравнению с Болгарией риск намного меньше. Там нет никаких бяк типа ротовируса. Если хоть немножко владеете инглишем, то проблем вообще не будет. Главное все грамотно организовать. С приездами-уездами и поездками по магазинам можно с Сергеем договориться. Главное достойное жилье найдите и билетики купите. :0066: Сами 3 года подряд ездили в Болгарию, но после Кипра, там делать нечего.
Английский мой за долгие годы лежания на полочке заржавел страшно :( Минимум лет 8 совсем не использовался :(
А хочу я в апарт-отель 3*

Ainata
09.02.2012, 13:57
Вот и я хочу апарт-отель забронировать. Цена, вроде, не высокая.
Получается, что если на прямую в отель писать, то еще дешевле получится?
Через этих у меня получилось 66 тыс на 45 дней

проверьте через любой сайт-агрегатор- например http://hotels.buruki.ru/HotelNameSearch.aspx

введите название отеля и посмотрите, на каком сайте он дешевле. Не забывайте,что на многие сайты можно найти код скидки от 3% до 10%( кроме букинга)

в сам отель напишите,конечно, по моему обширному опыту бронирования, в 15 случаев из 100 дешевле бронировать напрямую,в остальных- через сайты

katerinushka
09.02.2012, 14:08
На Кипре, в Протарасе, мама в 11 вечера может гулять одна с коляской по променаду и ничего не боятся.
Как раз самое спокойное, тихое место. И к русским хорошее отношение еще.

Масенька
09.02.2012, 14:08
Ой, девочки! Чтобы я без Вас делала! :flower::flower::flower:
Шепотом: а на хотелс4ю, действительно дешевле :)):))
Только бы теперь мужа доплющить, что прорвусь как-нибудь и понять почему у меня не работает яваскрипт :009:

Ainata
09.02.2012, 14:15
Ой, девочки! Чтобы я без Вас делала! :flower::flower::flower:
Шепотом: а на хотелс4ю, действительно дешевле :)):))
Только бы теперь мужа доплющить, что прорвусь как-нибудь и понять почему у меня не работает яваскрипт :009:

поищите код скидки на hotels4u, я через них никогда не бронировала,но если у них при бронировании есть окно,куда код можно встатвить:), то и скидку наверняка можно найти:)

xsandra
09.02.2012, 14:24
Девочки, переодически вас навещаю, слежу так сказать за развитием событий в отношении билетов и что-то тихо нчинаю паниковать. У менявилла на всё семейство забронирована с июня по август, это мне надо 4 взрослых и 2 детских билета + плюс мужу еще на 3 раза за лето к на туда-сюда, с такими непонятными сроками окрытия продаж у России на лето смогу ли я сразу купить на туда обратно????
Нужны только прямые рейсы - дочке только 7 месяцев исполниться с пересадкой, для меня нереально. Хотя как то помню рюнейром летала и видела финскую мамочку одну с тремя детьми в возрасте где-то 5-3 и годик. Я тогда ооооченьпрониклась.

Ainata
09.02.2012, 14:31
Девочки, переодически вас навещаю, слежу так сказать за развитием событий в отношении билетов и что-то тихо нчинаю паниковать. У менявилла на всё семейство забронирована с июня по август, это мне надо 4 взрослых и 2 детских билета + плюс мужу еще на 3 раза за лето к на туда-сюда, с такими непонятными сроками окрытия продаж у России на лето смогу ли я сразу купить на туда обратно????
Нужны только прямые рейсы - дочке только 7 месяцев исполниться с пересадкой, для меня нереально. Хотя как то помню рюнейром летала и видела финскую мамочку одну с тремя детьми в возрасте где-то 5-3 и годик. Я тогда ооооченьпрониклась.

обычно Россия открывает продажи сразу на весь сезон, не переживайте

Киприоты скоро должны открыть продажи- рейсы прямые. но туда- ночной:(