Просмотр полной версии : Кипр-2012
Почитала топик 2011, прошлой весной с кипрскими такая же фигня была..... мы в 2011 летали в сент, билеты брали за 2 недели на cyprusair...... никаких проблем....
Shi, чем в прошлом году закончилась тема - можно было на них билеты то взять или нет?
В смысле на Пафос? Брали, насколько я помню. Но в а/к или в турфирмах - не помню, честно. Сама а Ларнаку летала всегда.
Но в пр. году Сайпрус летал, Россия, Аэрофлот.
В этом году Аэрофлот всех скупил, насколько я в курсе.
Так что свистопляска с рейсами будет, ИМХО.
Главное, чтоб турфирмы все не выкупили на корню.
В смысле на Пафос? Брали, насколько я помню. Но в а/к или в турфирмах - не помню, честно. Сама а Ларнаку летала всегда.
Но в пр. году Сайпрус летал, Россия, Аэрофлот.
В этом году Аэрофлот всех скупил, насколько я в курсе.
Так что свистопляска с рейсами будет, ИМХО.
Главное, чтоб турфирмы все не выкупили на корню.
нет, я тоже в ларнаку)
мне в кассах сказали что рейсов будет даже больше, чем в прошлом году. не знаю насколько они правы. говорят в конце марта откроют продажу.....
аэрофлот летит из москвы
россия из питера и сайпрус
вот и думаю ждать их или плюнуть
я всегда плевала))), покупала билеты, как открывались продажи, и жила себе спокойно, паковала чемоданы))).
А почему вам вестерн отказал? По какой причине?
У меня счет от юр. лица, оплачивать буду я как физ лицо. Спросили: а вам что сказали что вы можете перевести через Вестерн? Я отвечаю : нет. Мне: Ну вот, через Вестерн могут переводить только те у кого заключен договор. Я так поняла это про юр. лица. А я не знаю есть ли у них этот договор и можео ли им через Вестерн отправлять, поэтому меня отправили.
Ну и...?
Конечно и здесь не повезло :046: Нужно открыть счет, а это около 30-40 минут, комиссия 30 дол., деньги переводят 3-5 дней. Я пришла к закрытию, счет открыть не успеют и меня отправили.
Видимо сегодня все банки сговорились. :015: Ну это нормально? Я побывала в банках 5 и меня везде развернули :010:
KATRUSYA
12.03.2012, 00:51
кто из старожил может прояснить ситуацию: реально букинг рулит и лучше забронировать сейчас на июнь со скидкой, или лучше приехать и осмотреться на месте и снять аппарты уже там и будет выгоднее? пока забронировала на 3 дня, вот думаю как быть дальше.
Очень жду ответа: кто оплачивал юр лицу счет за границу и каким образом? Хелп, завтра срочно надо оплачивать :091:
кто из старожил может прояснить ситуацию: реально букинг рулит и лучше забронировать сейчас на июнь со скидкой, или лучше приехать и осмотреться на месте и снять аппарты уже там и будет выгоднее? пока забронировала на 3 дня, вот думаю как быть дальше.
Можно и так, если у вас нет маленького детя и не жалко 3 дня. Но не факт, что за этот срок вы что-либо приличное найдете. Как правило, все живибельное разобрано. И куда тогда?
Сама не стала бы так рисковать.
За большинством обьявлений о ренте стоит желание хозяев сдать на длительный срок, от 6 мес.
Mistrale
12.03.2012, 01:06
предлагаю всем, осуществившим переводы, написать пошагово, как вы это делали.
и мы забамбуцкаем это в начало топа.:flower:
Я и в прошлом году, и в этом переводила PayPal. Комиссия минимальная, если в этой же системе выставлен счет.
Mistrale
12.03.2012, 01:07
Мы два года покупали MTN прямо в аэропорту в Ларнаке в газетном киоске. Пополняли в Орфанидесе (в Паралимни), но в прошлом году там уже не было киоска с карточками оплат. Дополнительно не искали, где пополнить счет, т.к. хватило купленных минут в аэропорту.
Не знаю, здесь обсуждались тарифы или нет. В прошлогоднем топе точно девочки сравнивали тарифы. Мы были довольны, разговоры недорого обходились.
Мы юзали So Easy. Оплатить можно как картой оплаты, так и в магазинах просто зачислить деньги на счет. Звонить в Россию очень дешево получалось. Мы 2 симки брали.
Mistrale
12.03.2012, 01:10
ИМХО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Я так пыталась найти родственникам на месте :001: просили огромные деньги за весьма среднее жилье. И большое количество было просто занято :( (в основном то, про что объявы висят) Все знакомые аборигены меня активно слали в интернет. В результате полвечера развлечений, и я забронировалась на holidaylettings.co.uk у хозяина апартов - британца.
До этого были варианты или апарт-отеля за негуманные деньги (700 евро за 10 дней) или уже мегавиллы за 2000 за неделю. Промежуточного звена на месте было уже не найти.
В результате поисков в инете у меня был большой выбор из приличных апартов от 350 до 500 евро за 10 дней. В результате мы платили вроде 410, не помню, за очень хорошие апарты в 900 метрах от моря, с shared бассейном.
Серенькая мышка
12.03.2012, 01:11
По поводу симки. Здесь писали, что дедуля в аэропорту продает. Что за дедуля, где его искать? И есть ли еще варианты, кроме киоска, в котором уже не продают.
Мне, с малышней, коляской и чумаданами не айс бегать по аэропорту в поисках симки, а понадобится она скорее всего сразу.
ИМХО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Я так пыталась найти родственникам на месте :001: просили огромные деньги за весьма среднее жилье. И большое количество было просто занято :( (в основном то, про что объявы висят) Все знакомые аборигены меня активно слали в интернет. В результате полвечера развлечений, и я забронировалась на holidaylettings.co.uk у хозяина апартов - британца.
До этого были варианты или апарт-отеля за негуманные деньги (700 евро за 10 дней) или уже мегавиллы за 2000 за неделю. Промежуточного звена на месте было уже не найти.
В результате поисков в инете у меня был большой выбор из приличных апартов от 350 до 500 евро за 10 дней. В результате мы платили вроде 410, не помню, за очень хорошие апарты в 900 метрах от моря, с shared бассейном.
поучительная история.
мои друзья как-то пытались найти дешевле, уже будучи на Кипре, но тоже не удалось.
Mistrale
12.03.2012, 01:43
По поводу симки. Здесь писали, что дедуля в аэропорту продает. Что за дедуля, где его искать? И есть ли еще варианты, кроме киоска, в котором уже не продают.
Мне, с малышней, коляской и чумаданами не айс бегать по аэропорту в поисках симки, а понадобится она скорее всего сразу.
ИМХО, я бы сначала со своего позвонила, положив на него предварительно денег. А потом спокойно купила в MTNe или еще где.
Или договоритесь с кем-нить, кто вернется раньше вас - чтобы вам передали симку с 1 евро на счете :)
Серенькая мышка
12.03.2012, 02:38
ИМХО, я бы сначала со своего позвонила, положив на него предварительно денег. А потом спокойно купила в MTNe или еще где.
Или договоритесь с кем-нить, кто вернется раньше вас - чтобы вам передали симку с 1 евро на счете :)
а со своего звонить +357 и номер или код еще набирать?
Mistrale
12.03.2012, 02:56
а со своего звонить +357 и номер или код еще набирать?
ну обычно дают номер полный, то есть да, +357 хххх хх хх и дальше номер :) должно получиться как у нас, 11 цифр +х ххх ххх хх хх
Девочки, кто с детьми ехал!
Моему летом будет 2 года и 3 мес. Я вот думаю, стоит коляску с собой брать, или не зачем там она?
если до моря близко и Вы не собираетесь на пляже укладывать ребёнка, зачем? мы ездили нам 2 не было, прекрасно обошлись, но ведь и дети бывают разные, кто-то до 4 лет деток катает, поэтому сами решайте!
Девули, кто что знает про комплекс вилл Линдос, в Протарасе (пляж ориентировочно Сирена Бич....)????
По гуглу до моря по тропинкам метров 800, что за пляж не очень понятно, а до Пернеры далековато, пешком по крайней мере... Но деньги просят вменяемые...
http://www.tripadvisor.co.uk/VacationRentalReview-g667803-d2114244-Villa_Isabella-Protaras_Paralimni.html#photos
что-то мне кажется совсем козьи тропы какие-то...
Если будете с машиной, проблем нет, если с мелкими и без транспорта мне кажеться далековато до моря!
грустно (((
скорее всего без машины будем
где ж жить то???:))
Смаковка
12.03.2012, 12:37
Про дедулю не знаю, два магазина по продаже печати прямо в аэропорту в Ларнаке точно есть, в зале после паспортного контроля на первом этаже.
А Вас много? виллу смотрите?
Смаковка
12.03.2012, 12:49
Посмотрите здесь http://www.destinationcyprus.net, может быть что-то подберете. Контора проверенная.
Апартаменты и виллы в Пернере. Снимали там два года. Апарты около комплекса Поликсения, очень близко от пляжа, но мне не нравилась громкая музыка вечером от развлекух в отелях и ресторане Алати. Бассейн общий, рядом с апартами у ресторана Blue Spice.
А виллы минут 10 от моря в комплексе Дафни, очень тихо и удобно со своим басиком, но есс-но дороже.
Виллу или апарты на 2 спальни. Пока точно нас 3 (я и 2 мелких)+ папа приедет на 2 недели. И еще друзья таким же составом, должны подтвердиться сегодня-завтра (если они не поедут, то виллу мы точно не рассматриваем)
ну или еще компанию ищем
Fursik73
12.03.2012, 13:07
девулечки, help,плз:091::091::091:
Подскажите, если ехать на неделю с ребенком(11лет),в нач.июня, то наверное стоит ехать от турфирмы??? просто посмотрела,если брать самостоятельно отели+билеты,получается тот же прайс практически,что и через турфирму.
Может у кого есть ссылки на бюджетные аппарты на двоих???
Хотела в Ай-Напу или Лимасол
буду ПРЕМНОГО благодарна за любую инфу:flower:
Девули, кто что знает прокомплекс вилл Линдос, в Протарасе (пляж ориентировочно Сирена Бич....)????
По гуглу до моря по тропинкам метров 800, что за пляж не очень понятно, а до Пернеры далековато, пешком по крайней мере... Но деньги просят вменяемые...мы там отдыхаем второй год. От Пернеры идти минут 30, Серена бэй очень маленький пляж. Мы ходили на пляжи к отелям Кристал Спринс или Голден Кост. Идти минут 10 до Кристала, до Голдена подальше. Там нормальная заасвальтированная дорога. В Голден мы ходили на мини диско с ребенком. До пляжа Кристала ведет грунтовая дорога. Козьими тропами идти не надо до пляжа:-)Рядом с комлексом автобусная остановка. До Орфанидаса ехать недалеко
УРА!! Вы вселили в меня надежду!!
УРА!! Вы вселили в меня надежду!!
Если есть вопросы, спрашивайте:-) Сразу скажу, что там очень тихо. У нас друзья были с полуторогодовалым ребенком с коляской. Везде нормально проезжали.
А Вы когда планируете поездку?
мы там отдыхаем второй год. От Пернеры идти минут 30, Серена бэй очень маленький пляж. Мы ходили на пляжи к отелям Кристал Спринс или Голден Кост. Идти минут 10 до Кристала, до Голдена подальше. Там нормальная заасвальтированная дорога. В Голден мы ходили на мини диско с ребенком. До пляжа Кристала ведет грунтовая дорога. Козьими тропами идти не надо до пляжа:-)Рядом с комлексом автобусная остановка. До Орфанидаса ехать недалеко
Вы какую виллу снимаете? (№)
Расскажите про них подробнее (можно просто ощущения от жизни там))))):))
про орфанидес порадовали))
Вы какую виллу снимаете? (№)
Расскажите про них подробнее (можно просто ощущения от жизни там))))):))
про орфанидес порадовали))Мы снимаем 47. Бассейн один на пять домов. Мы в прошлом году были с 26 июля по средину августа. До числа 3 августа вообще были одни, только на выходные приезжал кто-то в соседние дома. А вот после 3 приехали англичани в отпуск:-) рядом есть небольшой супермаркет, где можно купить молоко и хлеб, сувениры. А вот остальные продукты дороговаты. Нам главное было - тишина и чтобы до моря недалеко было, что мы и получили.хотя приятельнице было чуть скучновато, тк не было тусовки:-) но она с малышом дома, понять можно. Вообще там нормально:-)
9 мая - 22 июня, билеты уже есть
у меня совсем мелкий 6 мес и старшая 6 лет, которую нужно развлекать (но ее устроит, если я разрешу нырять в бсасейн с бортика и обеспечу мини-диско))) )
вы в Голден Кост свободно проходили??? (как они посмотрят если мы к ним полтора месяца будем ходить в гости:046: )
9 мая - 22 июня, билеты уже есть
у меня совсем мелкий 6 мес и старшая 6 лет, которую нужно развлекать (но ее устроит, если я разрешу нырять в бсасейн с бортика и обеспечу мини-диско))) )
вы в Голден Кост свободно проходили??? (как они посмотрят если мы к ним полтора месяца будем ходить в гости:046: )мы летим с 19 июня. В Голден Кост проходили спокойно. Никто за руки не хватал:-) но мы ходили не каждый день, тк моя была с подружкой и им хватало развлекух:-) Бассейн в самом глубоком месте максимум 1,50. Если вдруг станет скучно, то можно сесть на автобус и доехать до Протараса, сходить на шоу фонтанов. Минус есть, что рядом нет детских площадок. Ближайшая в Кристале, но мне она не нравится.
Вы связывались непосредственно с владельцем или через агента/фирму снимали?
чувствую сегодня дадим согласие на 36 виллу)))
Вы связывались непосредственно с владельцем или через агента/фирму снимали?
чувствую сегодня дадим согласие на 36 виллу)))я писала прямо владельцу. :-) :-) :-)
Мы перевели предоплату!
Теперь можно вздохнуть спокойно)))
Перевели через Вестерн Юнион.
Комиссия при переводе 190 евро составила 750 рублей.
В вестерне свой внутренний курс валюты - 1 евро сегодня стоил 40р 12 коп.
Моему летом будет 2 года и 3 мес. Я вот думаю, стоит коляску с собой брать, или не зачем там она?
Мы с 1,6 ножками ходим и отказались от коляски, поэтому смотрите сами как у вас малыш любит, если б моя ездила, я б взяла ;)
Мы с 1,6 ножками ходим и отказались от коляски, поэтому смотрите сами как у вас малыш любит, если б моя ездила, я б взяла ;)
Мой то любит кататься!!!
Иногда в коляске засыпает. Вот я думаю, тащить коляску или пусть ножками шлепает.
Мой то любит кататься!!!
Иногда в коляске засыпает. Вот я думаю, тащить коляску или пусть ножками шлепает.
Конечно берите!!!Если не ребенок в ней сидеть-ехать будет,то хоть пакеты из магазина сложить можно,вещи с пляжа и на пляж;)А если будете идти например с пляжа без коляски-ребенок устанет-так кроме вещей(полотенца,игрушки и т.д.) еще и ребенка на ручки:005:
KATRUSYA
12.03.2012, 16:26
кто из абаригенов подскажет, как кроме такси и ренткара, можно добраться из Полиса в Протарас - если ходит автобус, то только через Пафос по низу или есть что-то по короче через центр острова?и еще можно ли добраться на автобусе из аэропорта Ларнаки в сам город Ларнаки?
Мой то любит кататься!!!
Обязательно берите! Мы в коляске с рождения не спали, а на Кипре, гуляя вдоль моря по 2 часа мелкая дрыхла- то ли ее воздух успокаивал, то ли шум волн, но колясочка очень пригодилась. Нам в этом году 3 исполнится, но коляску планирую взять
Mistrale
12.03.2012, 18:30
кто из абаригенов подскажет, как кроме такси и ренткара, можно добраться из Полиса в Протарас - если ходит автобус, то только через Пафос по низу или есть что-то по короче через центр острова?и еще можно ли добраться на автобусе из аэропорта Ларнаки в сам город Ларнаки?
Из аэропорта в город ходят автобусы, довольно часто. До Феникудеса (пляж), до этого проходят по самой Ларнаке.
Из Полиса в Протарас автобусом пробраться можно следующим образом: Полис-Пафос-Лимассол-Ларнака-Протарас. Займет это со всеми заморочками расписания довольно длинное время, зато стоить будет мало :))
С остановками от полиса до Пафоса минут 30-40 (точно не скажу), от Пафоса вроде бы 1.20-1.30 до Лимассола, от Лимассола до Ларнаки где-то тоже полтора часа (интерсити), а вот дальше надо смотреть. Вроде бы Интерсити от Ларнаки в Паралимни не останавливается в самом Протарасе... Точнее останавливается, но на трассе.
А обычный 714 и 712 (могу ошибаться :)) идет через весь Протарас, но при этом очень долго едет :(
Но если вас несколько человек, то может быть и проще такси взять.
Mistrale
12.03.2012, 18:30
Обязательно берите! Мы в коляске с рождения не спали, а на Кипре, гуляя вдоль моря по 2 часа мелкая дрыхла- то ли ее воздух успокаивал, то ли шум волн, но колясочка очень пригодилась. Нам в этом году 3 исполнится, но коляску планирую взять
+100!!! 3летке и то нужна коляска!
Mistrale
12.03.2012, 18:34
Нам будет 2,1. Мы без коляски ни за что не поедем :)) Если куда далеко поехать, в другой город, вечером прогуляться - коляска незаменима :)
Нам будет 2,1. Мы без коляски ни за что не поедем :)) Если куда далеко поехать, в другой город, вечером прогуляться - коляска незаменима :)
И мы берем- на момент начала поездки будет 2,4
PS в итальянском топике недавно писали,что взяли в Рим коляску для 7-летки(!!) и ни разу не пожалели об этом
Девочки, ну это перебор, можно ребёнка и в 10 лет в коляску засунуть, у меня младшая с 1,5 лет коляску отвергла, и везде ножками, и в Риме мы были, когда ей 3 года было и всё ногами ходили, тут вопрос в другом для кого облегчения ищем? многие и школьникам портфели носят лишь бы дитя не устало, на Кипре такие городки маленькие, не те расстояния, всё можно дотопать, конечно, если на пляж чемодан игрушек брать, конечно не натаскаешься, а так пусть бегают, ведро в руки и вперёд, а уж полотенце мама донесёт. ИМХО
Девочки, ну это перебор, можно ребёнка и в 10 лет в коляску засунуть, у меня младшая с 1,5 лет коляску отвергла, и везде ножками, и в Риме мы были, когда ей 3 года было и всё ногами ходили, тут вопрос в другом для кого облегчения ищем? многие и школьникам портфели носят лишь бы дитя не устало, на Кипре такие городки маленькие, не те расстояния, всё можно дотопать, конечно, если на пляж чемодан игрушек брать, конечно не натаскаешься, а так пусть бегают, ведро в руки и вперёд, а уж полотенце мама донесёт. ИМХО
В 7 лет конечно перебор в коляске возить.
А вот до 3-х лет коляска может и не лишняя будет.
Если до пляжа минут 5 топать - конечно, ведро в руки и вперед.
А если вечером на променад выйти прогуляться?
Мы взрослые люди можем долго ходить и не уставать, а малыши пока не могут.
Так может лучше взять коляску с собой и как только ребенок устал - посадить его в коляску и идти дальше.
А не возвращаться домой.
И здесь обоюдное облегчение - и ребенок не ноет, что устал, пошли домой.
И мама с папой имеют возможность погулять вечерком.
А почему собственно маме не поискать для себя облегчения на отдыхе?
Ну, не знаю в моей семье, если вдруг ребёнок уставал всегда рядом были папины плечи, хотя мои наверное никогда не просились на руки, мы ходили на пляж не 5 минут, метров 700-800, ну вопрос даже не в этом, хорошо, когда до пляжа идёт нормальная дорога и не придётся тащить ребёнка вместе с коляской, опять же на пляже коляска по песку не поедет, нужно тащить, тогда совет наверное лучше узнавайте трассу для прохождения с коляской и хорошего отдыха, для меня было бы гораздо проблематичнее тащить с собой коляску, опять же, мы всё лето пользовались автобусом, когда едешь в Протарас в 18 пока свободно, а когда возвращаться даже в 20-21, народу столько, что даже не всегда сядешь, а надо ещё и коляску затащить, так что подумайте
Ну, не знаю в моей семье, если вдруг ребёнок уставал всегда рядом были папины плечи,
далеко не у всех пап есть возможность поехать на весь срок отдыха. Сажать на мамины плечи в дополнение к пляжной сумке?:073:
В 7 лет конечно перебор в коляске возить.
А вот до 3-х лет коляска может и не лишняя будет.
Если до пляжа минут 5 топать - конечно, ведро в руки и вперед.
А если вечером на променад выйти прогуляться?
Мы взрослые люди можем долго ходить и не уставать, а малыши пока не могут.
Так может лучше взять коляску с собой и как только ребенок устал - посадить его в коляску и идти дальше.
А не возвращаться домой.
И здесь обоюдное облегчение - и ребенок не ноет, что устал, пошли домой.
И мама с папой имеют возможность погулять вечерком.
А почему собственно маме не поискать для себя облегчения на отдыхе?
облегчать собственную жизнь надо по максимуму:support:. с коляской очень удобно- в нижний карман трости мы складываем полотенца,которые занимают кучу места,всяческие совочки-формочки,мячи и т.д. да и куда быстрее по жаре получается добраться до пункта назначения с ребенком,сидящим в коляске ,а не бегущим в разные стороны
в а позапрошлом году сын в коляске спал , нам не приходилось уходить днем с пляжа. В прошлом использовали трость как стульчик для кормления- суперудобно.
На песок выезжать нет необходимости,кстати
ну и об удобстве коляски в аэропорту,когда можно быть уверенной в том,что маленький шилопоп на месте,а не рванул в противоположный конец терминала, я промолчу:)
Нет, конечно, просто я считаю длительные прогулки в принципе возможны только с двумя родителями, если есть маленькие детки, а если мама одна можно и рядышком погулять, конечно, если набирается коллектив мамочек с колясками и 1 ребёнок без коляски будет проблема
Мой то любит кататься!!!
Тогда однозначно брать надо, если б моя каталась я б была счастлива, т.к. когда она устает ходить, то ездит у мамы на руках :010:
Алексира
12.03.2012, 22:58
Моя в коляске ездить наотрез отказывается с полутора лет (сейчас нам 2,2, в поездке будет 2,4), но я все равно возьму коляску, поскольку при смене места, новых впечатлениях, возможно, она все-таки хоть какое-то время будет ездить, а это существенно облегчит мне жизнь...папа не на весь срок с нами.....:-(((
Нет, конечно, просто я считаю длительные прогулки в принципе возможны только с двумя родителями, если есть маленькие детки, а если мама одна можно и рядышком погулять, конечно, если набирается коллектив мамочек с колясками и 1 ребёнок без коляски будет проблема
Это как это в принципе только с двумя родителями?:))А что же делать мамам без пап?Вообще дальше 50 метров от дома не отходить?:005:
Девочки, кто в Санта Барбаре жил!
Забронировала апарты и появились вопросы, ну как всегда в общем:)))
От комплекса этого далеко ехать до старого города? И сколько ехать до торговых центров в Лимассоле?
А главное - на чем, на автобусе или на такси лучше ездить?
Серенькая мышка
13.03.2012, 00:28
Девочки, кто в Санта Барбаре жил!
Забронировала апарты и появились вопросы, ну как всегда в общем:)))
От комплекса этого далеко ехать до старого города? И сколько ехать до торговых центров в Лимассоле?
А главное - на чем, на автобусе или на такси лучше ездить?
До старого города можно на 31 автобусе , он вдоль моря идет как раз к порту.Недалеко, в смысле недолго. В торговые центры не ездила, ездила просто по магазинам, также на автобусе. Чуть раньше выйти, улица на А...не помню название. В детский Джамбо на такси туда-обратно вроде 20 евро.
Mistrale
13.03.2012, 00:34
Я не очень вижу смысл в том, чтобы таскать ребенка по 3-5 км пешком.
Если вы только на пляж и обратно - да. А если ездить, гулять и т.п. В те же магазины, в музеи и так далее. Мы часто с утра вышли из дома, вечером пришли. Ни одна двухлетка-трехлетка такого режима не выдержит.
Сидеть, привязанная к режиму ребёнка, я отказываюсь :)) У меня что старший коляску уважал до 3 лет, что младшая с удовольствием ездит. В 3 года старшего возила по утрам в сад. Мне так было легче, а ему "додремать" как раз время оставалось, и нравилось.
Mistrale
13.03.2012, 00:38
Ну, не знаю в моей семье, если вдруг ребёнок уставал всегда рядом были папины плечи, хотя мои наверное никогда не просились на руки, мы ходили на пляж не 5 минут, метров 700-800, ну вопрос даже не в этом, хорошо, когда до пляжа идёт нормальная дорога и не придётся тащить ребёнка вместе с коляской, опять же на пляже коляска по песку не поедет, нужно тащить, тогда совет наверное лучше узнавайте трассу для прохождения с коляской и хорошего отдыха, для меня было бы гораздо проблематичнее тащить с собой коляску, опять же, мы всё лето пользовались автобусом, когда едешь в Протарас в 18 пока свободно, а когда возвращаться даже в 20-21, народу столько, что даже не всегда сядешь, а надо ещё и коляску затащить, так что подумайте
Мне кажется, вы просто в дальние походы-поездки с ребенком не ходите :008:
Ну и плюс, моя девочка и поспать захочет, придется на папины руки спать укладывать?
А спит она днем 2-3 часа. Плохо себе представляю нашего папу, 3 часа гуляющим с ребенком на руках.
У нас коляска прекрасно доезжала до пляжа (Файерменс), там пологий спуск-пандус, а полтора метра до шезлонга можно и протащить коляску.
Зато в минизоопарк, в супермаркет, в собор, просто поехать в Никосию или Лимассол на весь день - вообще нет проблем.
Про автобусы не соглашусь. ВСЕГДА прекрасно заходили-выходили. Но у нас коляска быстро и компактно складывается. Никто ж не предлагает тащить трансформер :)) Моя нынешняя весит 5,700, помещается в любой автобус.
Mistrale
13.03.2012, 00:39
Вы такая милая :love:
Пойду подруге, маме-одиночке скажу, что длительные прогулки для нее невозможны. Пусть рядышком гуляет. Зато пешком.
No comments :005:
До старого города можно на 31 автобусе , он вдоль моря идет как раз к порту.Недалеко, в смысле недолго. В торговые центры не ездила, ездила просто по магазинам, также на автобусе. Чуть раньше выйти, улица на А...не помню название. В детский Джамбо на такси туда-обратно вроде 20 евро.
Не,вдоль моря ходит автобус номер 30,ходит довольно часто,до My Moll можно на нем доехать.Название улицы с магазинами-Анаксартисиас,еще на Макариус тоже очень много магазинов.До Джамбо тоже какой то автобус ходит,но не помню номер.
Серенькая мышка
13.03.2012, 00:47
Не,вдоль моря ходит автобус номер 30,ходит довольно часто,до My Moll можно на нем доехать.Название улицы с магазинами-Анаксартисиас,еще на Макариус тоже очень много магазинов.До Джамбо тоже какой то автобус ходит,но не помню номер.
:flower: я тут сейчас понарассказываю :046:
все верно 30-ый туда-сюда курсирует. Билетик покупаете за 2 евро и хоть целый день катайся.
:flower: я тут сейчас понарассказываю :046:
все верно 30-ый туда-сюда курсирует. Билетик покупаете за 2 евро и хоть целый день катайся.
:flower::flower::flower:Ничего страшного:))Вообще очень много сейчас новых маршрутов пустили по всему Лимассолу,может кто и другие номера маршрутов подскажет.Знаю,что от Санта-Барбары еще номер 12 едет до Дебенхамса (который у моря) и до Макариуса.
Мы вернулись тут с поездки 4х дневной по соседним Фин-Швеция-Талинн-Питер - моей 3,7 я даже не раздумывала брать или не брать коляску. И на Кипр тоже возьму - ей будет 3,9.
Мы можем гулять по 8-10 км. пешком - ни в чем себе не отказывая. Ребенок спит в коляске, ест, пьет, бегает и купается и обратно в коляску - к вечеру если дойдем до апартов - будет супер:)).
Думаю те, кто пишут, что коляска не нужна - просто иначе отдыхают - рядом с апартами - гостиницами итд.
Я планирую весь остров за 2 недели объездить, папа будет с нами весь срок - он хочет еще взять спортивный рюкзак для ребенка - есть такие - это новинка - друзья подарили - даже в инете фоток не найти - не знаю точно как он называется. В общем, обычный высокий рюкзак, а между емкостью для хранения вещей и спиной сидит ребенок- у него там подушка для сна итд.
Но, боюсь будет в нем жарковато просто - коляска - самое то для Кипра.
Народ - у меня вопрос, мы прилетаем на Кипр в Ларнаку в 0,40 ночи - у нас я так понимаю, один только выход на таксо до Кити? - ничего в это время не ходит? сколько такси стоить будет? кто в курсе? Хозяин написал, что минут 15 от аэропорта ехать
Народ - у меня вопрос, мы прилетаем на Кипр в Ларнаку в 0,40 ночи - у нас я так понимаю, один только выход на таксо до Кити? - ничего в это время не ходит? сколько такси стоить будет? кто в курсе? Хозяин написал, что минут 15 от аэропорта ехать
а где ваши аппарты?
о нашла рюкзак, самой стало интересно, почему его в инете нет, типа такого
http://s42.radikal.ru/i098/1203/c5/02e9df63d7c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Аппарты у нас в Кити в самой деревушке (думаю, там всего 10-15 домов :)) )
вот тут, где флажок
http://maps.google.co.uk/maps?hl=en&q=cypress+gardens+kiti&gs_sm=11&gs_upl=2214l8166l0l10864l16l9l0l7l7l0l100l680l8.1l 16l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1440&bih=799&pdl=300&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
У меня такой вопрос: если доча надумает на Кипре в коляске покататься я смогу там прикупить что-нибудь недорогое или арендовать?
Глупая Нерпа
13.03.2012, 02:15
Судя по карте - это совсем рядом с аэропортом. Я думаю, не больше 20 евро.
Судя по карте - это совсем рядом с аэропортом. Я думаю, не больше 20 евро.
katerinushka
13.03.2012, 03:36
Я читаю про коляски и хихикаю))) Берите коляску, мы в ней в прошлом году спали,на ней,кстати, удобно продукты в номер из машины завозить))
В рюкзаке жарко будет.
Я читаю про коляски и хихикаю))) Берите коляску, мы в ней в прошлом году спали,на ней,кстати, удобно продукты в номер из машины завозить))
В рюкзаке жарко будет.
c коляской удобно в магазин ходить тем,у кого машины нет. В трость прекрасно помещается большой арбуз или бутыль воды:)на ручки вешаются пакеты и низ забивается полностью. Мы так в Испании в гипер ходили:) До Орфанидиса далековато, но до местных лавок- вполне можно
мурленок
13.03.2012, 09:59
У меня такой вопрос: если доча надумает на Кипре в коляске покататься я смогу там прикупить что-нибудь недорогое или арендовать?
Мы как-то хотели тоже в прокат взять коляску. Поездили по Паралимни - в прокате были какие-то страшные коляски и на наш срок 1,5 месяца выходило дороже, чем новую покупать. В итоге купили новую...
Сможете!
В Джамбо сами покупали коляску за 99 евро (супер-пупер)), такую точно, как у сестры в Москве за 8 тыс. А трости там от 20 евро за штуку.
Коляска для похода за продуктами - вещь неоценимая! И вообще, если есть в планах прогулки длительные - как без нее?
По песку (прочитала)) коляска прекрасно перемещается. Только надо тащить ее ЗА собой, с упором на ближние к вам колеса.
Девочки, конечно берите, я просто высказала своё мнение, к чему такой сарказм, мне с ней было бы тяжело и неудобно, другие без неё жить не могут, дальние прогулки, я имела ввиду на весь день, мы гуляли так по Кипру только на арендованных авто, сидеть на пляже сутками, не для меня я лучше детей в нормальную кровать днём спать положу и вечером, когда жара спадёт на пляж пойду, каждому своё или у нас теперь нельзя высказывать своё мнение - ЗАТОПЧУТ?
Берите коляску точно. Добавляю ИМХО.))) Особенно если деть коляску приветствует.
Нужна она, чтоб не таскать на себе ребенка до пляжа ( не факт, что вы будете ходить на ближний, да и так понадобится), Вечерние променады вдоль моря по списуальной дорожке - это очень полезно и большое удовольствие.
Ну и шоппинг, наконец, во всех его проявлениях))))
Да и вообще - свобода передвижения какая!
магазины:
на Анекстеритизиас (как-то так)в старом городе(30ка), на Макариу(30ка), на 1м кольце (но это с машиной, хотя мы и пешком ездили), Май Молл (30ка до конца), Дебенамс (англ универмаг, тоже 30ка).
изучите Викимапию, там они есть все.
задавайте вопросы.
Natunchik
13.03.2012, 11:53
Девочки, конечно берите, я просто высказала своё мнение, к чему такой сарказм, мне с ней было бы тяжело и неудобно, другие без неё жить не могут, дальние прогулки, я имела ввиду на весь день, мы гуляли так по Кипру только на арендованных авто, сидеть на пляже сутками, не для меня я лучше детей в нормальную кровать днём спать положу и вечером, когда жара спадёт на пляж пойду, каждому своё или у нас теперь нельзя высказывать своё мнение - ЗАТОПЧУТ?
Вот действительно, что так резко высказываются, удивляюсь... Моя тоже в коляске не ездит, если в прошлом году в 1,7 была актуальна, и мы прекрасно ехали 7 минут до пляжа Айа триада, то в в этом году в 2,7 - совершенно не нужна, только лишние руки в аэропорту занимать будет...Мне кажется бесмысленно задавать такие вопросы, кто-то и в 5 лет в коляске прекрасно себя чувствует, а кого-то и в 2 не усадить. Ориентируйтись по своему ребенку.
Сегодня какой-то не такой день...
В отпускном топе тоже отношения выясняют.:065:
Давайте не будем ругаться!:flower:
Вот действительно, что так резко высказываются, удивляюсь... Моя тоже в коляске не ездит, если в прошлом году в 1,7 была актуальна, и мы прекрасно ехали 7 минут до пляжа Айа триада, то в в этом году в 2,7 - совершенно не нужна, только лишние руки в аэропорту занимать будет...Мне кажется бесмысленно задавать такие вопросы, кто-то и в 5 лет в коляске прекрасно себя чувствует, а кого-то и в 2 не усадить. Ориентируйтись по своему ребенку.
Да никто резко не высказался!
Все написали свое мнение, и все!
Кто за коляску - тот написал - возьмите.
Вы например считаете - коляска - лишнее. И это ваше мнение!
Никто его оспаривать не будет.
Мой ребенок в коляске хорошо ездит. Но допустим сейчас мы ходим по улице пешком, так как на коляске не проехать по снегу.
А весной опять на коляске будем ездить, если далеко куда то.
То же и с Кипром. Если есть там , куда ездить - кроме пляжа конечно:), я возьму коляску.
А если некуда, или дороги там плохие, зачем мне эта коляска нужна?
Вот действительно, что так резко высказываются, удивляюсь... .
высказываются резко,потому что пост,вызвавший столь бурные обсуждения ,был тоже резким и не совсем корректным по отношению ко многим.Писать надо аккуратнее
Не у всех есть мужья, могущие предоставить свои плечи ребенку , не все могут снять машину на время отдыха.
В Лимассоле точно есть, куда ездить.
И в автобус с ней запереться можно вполне (только не в час пик, с 17-00 часов автобусы полные)
Никто не знает на Кипре сейчас праздник или рабочие дни? Написала в воскресенье поздно вечером письмо, вчера еще 3 и тишина от фирмы. Мне нужно счет на paypal выставить...что ж за тишина такая? Я нервничаю....
ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ОПИСЫВАЯ СЕБЯ КОГО-ТО СМОГЛА ЗАДЕТЬ ИЛИ ОБИДЕТЬ
http://s019.radikal.ru/i610/1203/0c/53a044616f84.jpg
Happy_Baby
13.03.2012, 13:40
Никто не знает на Кипре сейчас праздник или рабочие дни? Написала в воскресенье поздно вечером письмо, вчера еще 3 и тишина от фирмы. Мне нужно счет на paypal выставить...что ж за тишина такая? Я нервничаю....
рабочие. Может,человек,которому вы пишите уехал. Попробуйте позвонить им,если очень волнуетесь
ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ОПИСЫВАЯ СЕБЯ КОГО-ТО СМОГЛА ЗАДЕТЬ ИЛИ ОБИДЕТЬ
http://s019.radikal.ru/i610/1203/0c/53a044616f84.jpg
преклоняюсь перед Вами!!! Молодечик.
Mistrale
13.03.2012, 14:12
В mothercare есть прекрасные коляски по 40-50 евро и даже дешевле. а в Ларнаке в Джамбо и за 20 :)
Девочки, вчера весь инет обыскала в поиске какой-нибудь инфо - как доехать до пляжей хороших от Кити - места нашей дислокации.
Наткнулась на замечательный сайтик - видимо создали муж с женой, путешественники - объездили все пляжи, описали из, красивые фото итд.
Выкладываю для общего пользования
http://cyprusiana.ru/index.php/useful-information/cyprus-beaches.html
Mistrale
13.03.2012, 14:16
Меня очень задела фраза про двоих родителей, если честно. Именно из-за этого я позволила себе резко выразиться. Это некорректно было ИМХО.
ПС. Я еду с мужем и мамой на весь период. Коляску беру в любом случае. В арендованном авто не вижу смысла для нас.
Девочки, вчера весь инет обыскала в поиске какой-нибудь инфо - как доехать до пляжей хороших от Кити - места нашей дислокации.
Наткнулась на замечательный сайтик - видимо создали муж с женой, путешественники - объездили все пляжи, описали из, красивые фото итд.
офигенский отчет, понесла в норку.
Спасибо!
Natunchik
13.03.2012, 14:24
[QUOTE=Mistrale;77398799]Меня очень задела фраза про двоих родителей, если честно. Именно из-за этого я позволила себе резко выразиться. Это некорректно было ИМХО.
QUOTE]
Вот теперь статус кво))):). Все извинились и как-то легче стало:flower:
Евгения_2
13.03.2012, 14:28
Если кому интересно еще - внутренний курс России упал немного, и то что я НЕ КУПИЛА за 57 300, сегодня буду покупать за 56 022. Речь идет о наборе 2+2
Серенькая мышка
13.03.2012, 14:40
Кстати, кто-то из девочек, относительно недавно уже кидал эту ссылочку. Мы еще всем топиком цвет песка, на пляжах, изучали.
Девочки, всем спасибо про ответы по покупку коляски :flower:
У меня еще такой вопрос, а в paypal виза электрон не работает? Я правильно понимаю?
Кстати, кто-то из девочек, относительно недавно уже кидал эту ссылочку. Мы еще всем топиком цвет песка, на пляжах, изучали.
Да, но я как-то не усекла остальное)))
А мы вот тоже про коляску думаем.. сейчас ходим гулять без коляски, но не очень далеко. На улице не спим. На период отпуска будет почти 2г. Смущает трость тащить, +возможно 2 чемодана.. да наверняка 2, потому что помимо одежды еще еду всякую, игрушки, горшок.. наберется много. Вот не знаю будет она в коляске спать, а если не будет, то есть ли смысл тащить коляску.. папа с нами на весь срок
Сегодня какой-то не такой день...
В отпускном топе тоже отношения выясняют.:065:
Давайте не будем ругаться!:flower:
Присоединяюсь :flower:
А мы вот тоже про коляску думаем.. сейчас ходим гулять без коляски, но не очень далеко. На улице не спим. На период отпуска будет почти 2г. Смущает трость тащить, +возможно 2 чемодана.. да наверняка 2, потому что помимо одежды еще еду всякую, игрушки, горшок.. наберется много. Вот не знаю будет она в коляске спать, а если не будет, то есть ли смысл тащить коляску.. папа с нами на весь срок
Если вы с мужем планируете пешие прогулки, то стоит взять. ИМХО.
Девочки, за сколько примерно на Кипре можно купить мужские шорты и детскую панамку? Лучше в ОЗ тут порыться или не заморачиваться сейчас, а купить все там?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.