PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Алена Бевз
23.03.2012, 11:40
Отчитаюсь про Мишутку.
Он научился переворачиваться со спины на любой бок, а с бока уже на живот. Ночью например засыпает на спине, а в середине ночи смотрю - уже на животе спит.
и в ванне все пытается с кругом на живот перевернуться.

тянется до всех предметов, которые его интересуют. интересует почти всё - радиоточка, наушники, книжки, часы. ужас какой-то. его носить приходится чуть ли не на вытянутых руках и он еще все время скачет, как бы выпрыгивает.
из-за этого в слинге не поносить:(

купили май-слинг, но пока только к врачам с ним ходим. и то, по улице в коляске, а уже в помещении в май-слинг сажаю.

к слингу он в принципе притерпелся, даже уснул там однажды. но сесть нельзя - только ходить или стоять раскачиваясь. как в очереди быть не знаю - на сегодня к окулисту за направлением. подозреваю придется долго там проторчать:(

погремушки тянет на себя, прокручивает шарики в них, но чаще кулаком, чем пальцами. пальци старается расправить, но еще не справиться ему с тонусом. хотя бывает ладошки в спокойном состоянии совсем расправленные. но как что-то хочет взять - так сразу зажимается.
в мобиле охотится за игрушками, которые пониже висят. он на бок поворачивается и рукой сбивает. так на себя мобиль опрокинул:) но, почему не заорал, а тихонько лежал - понял, что сам виноват.
самое главное! стал ОЧЕНЬ бояться всяких резких звуков!!! у кого-нибудь есть такое?? звякну тарелкой - вздрагивает и в рев!
чихнуть рядом с ним нельзя даже. раньше такого не было - вот последнюю неделю только.

Машуля, у нас также уже 5 день от любого звяка подпрыгивает:091:

Jeanna
23.03.2012, 11:48
Всем доброе утро!
Как-то сегодня тихо, а обычно не угнаться.
мы пьем обычный аквадетрим, сын его же пил - я тут недавно нечаянно нарвалась на статью что на водной основе он все ж лучше
мы тоже. и старшему его давала и даю.
Отчитаюсь про Мишутку.
Он научился переворачиваться со спины на любой бок, а с бока уже на живот. Ночью например засыпает на спине, а в середине ночи смотрю - уже на животе спит.

тянется до всех предметов, которые его интересуют. интересует почти всё - радиоточка, наушники, книжки, часы. ужас какой-то. его носить приходится чуть ли не на вытянутых руках и он еще все время скачет, как бы выпрыгивает.

купили май-слинг, но пока только к врачам с ним ходим. и то, по улице в коляске, а уже в помещении в май-слинг сажаю.

к слингу он в принципе притерпелся, даже уснул там однажды. но сесть нельзя - только ходить или стоять раскачиваясь. как в очереди быть не знаю - на сегодня к окулисту за направлением. подозреваю придется долго там проторчать:(

погремушки тянет на себя, прокручивает шарики в них, но чаще кулаком, чем пальцами. пальци старается расправить, но еще не справиться ему с тонусом. хотя бывает ладошки в спокойном состоянии совсем расправленные. но как что-то хочет взять - так сразу зажимается.
в мобиле охотится за игрушками, которые пониже висят. он на бок поворачивается и рукой сбивает. так на себя мобиль опрокинул:) но, почему не заорал, а тихонько лежал - понял, что сам виноват.
самое главное! стал ОЧЕНЬ бояться всяких резких звуков!!! у кого-нибудь есть такое?? звякну тарелкой - вздрагивает и в рев!
чихнуть рядом с ним нельзя даже. раньше такого не было - вот последнюю неделю только.
Молодцы!
взрослеют детки:)

Gatishka
23.03.2012, 11:49
:)) а начиналось все безобидно с финского витамина д, гусеницы и морошкового варенья с зефиром:))

вот кста про витамин д. а кто нить капает водный раствор или все на масляном финском?

мы пьем обычный аквадетрим, сын его же пил - я тут недавно нечаянно нарвалась на статью что на водной основе он все ж лучше

я тоже давала аквадетрим, но неонатолог сказала, что лучше бы все же на масле. вот теперь даю на масле

а может там того... батарейки подсели?

да вроде не похоже было, т.к. на одних жвотных - прям сразу играет, а на других совсем нет.

Наташ, я думаю к лету ценник и 500 взлетит . из москвы однозначно дешевле будет, НО мы так ниразу и не рискнули изстолицы вылетать. переплачиваешь, но зато без нервови лишней суеты. с дитей из хельсинки тож не рискну, по крайцней мере ближайщие 3 года.
постоянно мониторить davs коненчо утомительно. но они частенько сами рассылки делают с акциями.

ну да, с мелким, да еще и одна я тоже не решусь из другого города лететь.

Отчитаюсь про Мишутку.

обалдеть! ну он у тебя какой молодец.
мой за игрушками-погремушками не тянется и на живот переворачивается только в круге в воде. а на суше только на бок может сам. хотя ручки уже вытягивает как для переворота, может и перевернется скоро.
а по поводу звуков - у него в рев от резких звуков спросони иногда бывает.

Nice
23.03.2012, 11:51
Я дом еще ни разу не брала на море. Детей не было)). А подружка с малым каждый год снимает дом на Лазурном берегу. У них и бассейн свой, и сад, и никто не мешает. Они с 4х месяцев сыночкиных каждый год там отдыхают осенью.
По мне так с ребенком никакой отель не подойдет. Не хочется лишних людей вокруг, шума, плюс ребенок плачет периодически, тоже не особо для соседей. Кухня мне как раз с ребенком очень нужна, тк в ресторане с такими маленькими сложно, никогда не знаешь, в какую минуту он решит заплакать. Но при желании всегда можно выйти куда-то и поесть. А когда подрастет - удобнее отель, наверное. Чисто из-за компании для ребенка. А ресторанное питание везде можно устроить, при желании.
На счет моря, согласна. На море дорого стоят дома. Дешевле - дальше от моря. Но мы лично раньше все время на машине ездили (мы от папы всегда отъезжали, не из рф, конечно). С мелкой на машине не хочу, машину можно на месте арендовать.

Я вот тоже больше за отель, тк хочется, чтобы тебе готовили и убирали за тобой, если еще и на море парится насчет покупки продуктов и готовки еды, да еще и убрать...для меня это не отпуск будет, а просто смена обстановки, правда смена обстановки тоже своего рода отдых:) Когда дочке был год мы жили в кв и я так запарилась целый месяц готовить и ездить на море, хотя ездили мы всего 15 минут до пляжа, что нафиг такой отпуск. Когда ей было два года мы ездили в отель, тихий и семейный. Когда мой ребенок стал орать в ресторане я первый вечер озадачилась, но оглянувшись вокруг поняла что кругом такие же родители с малолетними детьми и буквально каждый второй деть в любую секунду готов закатить скандал и стала относиться к этому проще. Конечно,это уже не спокойный ужин, где ты чинно пьешь вино и поедаешь заморские вкусности, но когда у тебя маленький ребенок ты заранее понимаешь что тебя ждет. Может я такой человек, но когда появились дети я совершенно не реагирую на оры и скандалы чужих детей, меня это не волнует и не напрягает. Главное, чтобы мои дети были спокойны и довольны:) А в правильно подобранном отеле для старших деток столько развлечений, что родителям только останется спокойно возлежать на пляже и наслаждаться отпуском:love: Но это. конечно, все мое личное имхо;)
Девочки, я сегодня наконец-то сдала доки мелкому на паспорт! ура. со 2ой попытки. на прошлой неделе не успела из-за кол-ва народа. прямо гора с плеч.
еще бы европейский паспорт ему сделать и вообще супер было бы :))

.
Нам тоже надо делать загран малышке, а с такими детками без очереди не пускают? Ты в районном делала или в центральном уфмс?

Женя555
23.03.2012, 12:04
Я вот тоже больше за отель, тк хочется, чтобы тебе готовили и убирали за тобой, если еще и на море парится насчет покупки продуктов и готовки еды, да еще и убрать...для меня это не отпуск будет, а просто смена обстановки, правда смена обстановки тоже своего рода отдых:) Когда дочке был год мы жили в кв и я так запарилась целый месяц готовить и ездить на море, хотя ездили мы всего 15 минут до пляжа, что нафиг такой отпуск. Когда ей было два года мы ездили в отель, тихий и семейный. Когда мой ребенок стал орать в ресторане я первый вечер озадачилась, но оглянувшись вокруг поняла что кругом такие же родители с малолетними детьми и буквально каждый второй деть в любую секунду готов закатить скандал и стала относиться к этому проще. Конечно,это уже не спокойный ужин, где ты чинно пьешь вино и поедаешь заморские вкусности, но когда у тебя маленький ребенок ты заранее понимаешь что тебя ждет. Может я такой человек, но когда появились дети я совершенно не реагирую на оры и скандалы чужих детей, меня это не волнует и не напрягает. Главное, чтобы мои дети были спокойны и довольны:) А в правильно подобранном отеле для старших деток столько развлечений, что родителям только останется спокойно возлежать на пляже и наслаждаться отпуском:love: Но это. конечно, все мое личное имхо;)

?

+1000 Вообще на капризы не надо заморачиваться. Как-то иностранцы проще на это дело смотрять, загоняются только русские мамочки по моим наблюдениям. Да и едем в та-акой семейник, где будет сплошная малышня. Наши вопли потонут в общем хоре:) Кстати, насчёт шума прошлым летом нам попались на этаже какие-то деревенские англичане на этаже - вот уж кто шумел! От деток не такой шум. Нас администрация переселила, да и англичан усмирили быстро, либо их печень не выдержала нагрузки:046:
Ещё про самолёт, когда полетите с детишками. Конечно, деть может капризить, конечно, мы всем будем мешать, но ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, САМОЛЁТ - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, КАК И АВТОБУС. Пусть особо нервные частный себе покупают. Написала специально, т.к. часто слышу, что именно из-за этого мамочки переживают. Ерунда это, меня же не бесят, и никогда не бесили чужие детки. Помню, по молодости, ещё незамужняя я всегда старалась помочь мамочке с малышом, отвлечь, подержать ножки, когда малыш спит у мамы на коленках в самолёте, отпустить в туалет маму. По-моему, это нормально. Те, кто косо смотрят, -ненормальные сами.

В. Редная
23.03.2012, 12:11

Нам тоже надо делать загран малышке, а с такими детками без очереди не пускают? Ты в районном делала или в центральном уфмс?
А куда ездили?? Что-то мы вроде никуда не планировали,а тут муж захотел в отпуск и велел все устроить :wife:
+1000 Вообще на капризы не надо заморачиваться. Как-то иностранцы проще на это дело смотрять, загоняются только русские мамочки по моим наблюдениям. Да и едем в та-акой семейник, где будет сплошная малышня. Наши вопли потонут в общем хоре:) Кстати, насчёт шума прошлым летом нам попались на этаже какие-то деревенские англичане на этаже - вот уж кто шумел! От деток не такой шум. Нас администрация переселила, да и англичан усмирили быстро, либо их печень не выдержала нагрузки:046:
Ещё про самолёт, когда полетите с детишками. Конечно, деть может капризить, конечно, мы всем будем мешать, но ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, САМОЛЁТ - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ, КАК И АВТОБУС. Пусть особо нервные частный себе покупают. Написала специально, т.к. часто слышу, что именно из-за этого мамочки переживают. Ерунда это, меня же не бесят, и никогда не бесили чужие детки. Помню, по молодости, ещё незамужняя я всегда старалась помочь мамочке с малышом, отвлечь, подержать ножки, когда малыш спит у мамы на коленках в самолёте, отпустить в туалет маму. По-моему, это нормально. Те, кто косо смотрят, -ненормальные сами.

Жанн,куда едите??я похоже ко всем буду приставать :)
Собаку пристроим на 2 недельки родителям и можем поехать куда-нибудь..только загранки сделать..или на наш юг поехать.. У меня у ромки проблемы могут быть с едой заграницей,он же многие продукты не переваривает..а наш юг вроде гарантия привычных продуктов..

Виденье
23.03.2012, 12:16
Девочки,как думаете..можно сделать сразу пентаксим и от гератита энджерткс???а то у нас по времени как раз..врач сказал типа нормально,а я вот думаю..

наш врач тоже сказала все в 3 месяца сделать

В. Редная
23.03.2012, 12:19
наш врач тоже сказала все в 3 месяца сделать

Да я посмотрела как Ромке делали-тоже вместе все..

Gatishka
23.03.2012, 12:21

я делала в районном уфмс, но была без малыша - я делала паспорт старого образца. подумала на фиг нужен нового на 10 лет, если все равно менять относительно скоро, явно до 10 лет.
а вообще объявление висит, что с детакми без очереди. но деток надо с собой тащить, если паспорт нового образца делаешь, чтобы их сфотографировать. на паспорт старого образца просто с собой фотки берешь, мелкого не надо.

Женя555
23.03.2012, 12:25
А куда ездили?? Что-то мы вроде никуда не планировали,а тут муж захотел в отпуск и велел все устроить :wife:

Жанн,куда едите??я похоже ко всем буду приставать :)
Собаку пристроим на 2 недельки родителям и можем поехать куда-нибудь..только загранки сделать..или на наш юг поехать.. У меня у ромки проблемы могут быть с едой заграницей,он же многие продукты не переваривает..а наш юг вроде гарантия привычных продуктов..

На Родос уже в 3 раз едем. Обычная "червёрочка" отель, исключительно семейный с крытой огромным тентом от солнца детской площадкой (нигде больше не видела), батут, горки, бассейны. Рядом аквапарк и развлекательный центр с аттракционами. Рядом - означает впритык практически. Питание - всё включено, обычная еда, всегда можно выбрать ребёнку. Для взрослых - всегда хороший кофе и другое. Персонал приветливый, русских в Греции любят.
Есть бюджетные относительно семейные номера с двухярусной кроватью и перегородкой. Манеж для младенца спать даётся. "Esperidos Beach" Вылетаем 9 августа. Кто с нами за компанию?

Виденье
23.03.2012, 12:35
:)) а начиналось все безобидно с финского витамина д, гусеницы и морошкового варенья с зефиром:))

вот кста про витамин д. а кто нить капает водный раствор или все на масляном финском?

я капаю, но мой с ложки вообще не пьет, врач разрешила на грудь сразу капать

В. Редная
23.03.2012, 12:36
На Родос уже в 3 раз едем. Обычная "червёрочка" отель, исключительно семейный с крытой огромным тентом от солнца детской площадкой (нигде больше не видела), батут, горки, бассейны. Рядом аквапарк и развлекательный центр с аттракционами. Рядом - означает впритык практически. Питание - всё включено, обычная еда, всегда можно выбрать ребёнку. Для взрослых - всегда хороший кофе и другое. Персонал приветливый, русских в Греции любят.
Есть бюджетные относительно семейные номера с двухярусной кроватью и перегородкой. Манеж для младенца спать даётся. "Esperidos Beach" Вылетаем 9 августа. Кто с нами за компанию?

Жанн,сами бронируете или через турфирму???я тут подумала,что я лет 6 уже в отпуске не была блин...:) поездки в Питер не считаются :)

КолючкаЯ
23.03.2012, 12:43
Девочки добрый день. я к вам снова за советом. Помню когда то обсуждали как лечить ЛАКТОСТАЗ. Меня похоже он накрыл, вчера весь день темп, ночью вообще 39,3 была. правая грудь побаливает, вроде есть уплотнение но прощупывается плохо. Помогите, что делать с этим????

Homyasha
23.03.2012, 12:51
Всем привет! Что-то я сильно отстала! Малышня совсем перестал спать днем, только на улице.:010:
Мы сегодня все утро с переменным успехом, то деремся, то улыбаемся зеркалу))))
Девочки, а кто финский витамин д капает, сколько его капать вообще?

Homyasha
23.03.2012, 12:54
Девочки добрый день. я к вам снова за советом. Помню когда то обсуждали как лечить ЛАКТОСТАЗ. Меня похоже он накрыл, вчера весь день темп, ночью вообще 39,3 была. правая грудь побаливает, вроде есть уплотнение но прощупывается плохо. Помогите, что делать с этим????

Я постоянно ребенка у сиськи держала и сцеживалась тоже почти постоянно. Еще холод в конце каждого часа по 10 минут. Но если грудь только чуть побаливает и уплотнение еще неизвестно, есть или нет, то может это не лактостаз? Общее-то состояние как? У меня грудь сильно болела!
Попправляйся!!

Nice
23.03.2012, 13:01

Вот у нас в отеле были итальянца, вот они ваще не парились ни о чем, их 4х летние дети сидели под столом и ели там макароны, а потом сосали соски:010::))
Еще поповоду кормить грудью в общественном месте, многие так стесняются этого естественного процесса, а по мне так кому какая разница, я же не бегаю с голой сиськой на перевес, а тихо мирно и совсем не заметно кормлю малыша. 99% людей вобще не замечают, что я кормлю. Однажды был такой случай, примерно минут 20 разговаривала со знакомым на улице, а в этот момент дочка ела (дело летом было), он попросил показать малышку лицом, я говорю так она ест. Он сделал большие глаза и спросил:" Ты что все это время кормила???":046: Так что я совсем не понимаю стеснений насчет кормежки в общественном месте, у кого нет детей вобще не заметят, что вы кормите.

.
Мы каждый год ездим на наш юг, у нас там свекры живут, а семейный отель был в Тунисе. не переживай насчет еды. Выбирай хороший семейный отель, там всегда есть разнообразное детское меню с кашами, парными овощами и вареной рыбой, мясом, вобщем будет чем покормить. А всякие фрукты там в огромном количестве есть всегда. Только я вот заморачиваюсь и всегда еще раз мою их, но это мой таракан:065:

Мне помогает капустный лист и ограничить питье. Чаще прикладывать к груди, чтобы малыш все уплотнения рассосал.

Виденье
23.03.2012, 13:03
Отчитаюсь про Мишутку.

мой тоже боится, даже муж что-то резко скажет внезапно, вздрагивает:(

Alladinka
23.03.2012, 13:05
Однажды был такой случай, примерно минут 20 разговаривала со знакомым на улице, а в этот момент дочка ела (дело летом было), он попросил показать малышку лицом, я говорю так она ест. Он сделал большие глаза и спросил:" Ты что все это время кормила???":046: Так что я совсем не понимаю стеснений насчет кормежки в общественном месте, у кого нет детей вобще не заметят, что вы кормите.
.

Как вы так кормить умудряетесь? Платком каким-то накрываетесь или как? Как это можно не заметить, не понимаю...А еще я постоянно должна помогать ей грудь брать, и еще придерживать, чтобы мой 2й размер ей носик не закрывал и дышать не мешал)) Я всегда придерживаю рукой.

Nice
23.03.2012, 13:16
Как вы так кормить умудряетесь? Платком каким-то накрываетесь или как? Как это можно не заметить, не понимаю...А еще я постоянно должна помогать ей грудь брать, и еще придерживать, чтобы мой 2й размер ей носик не закрывал и дышать не мешал)) Я всегда придерживаю рукой.
В общественном месте это слинг и мой 3й размер я никак не придерживаю носик не закрывает, я ребенка держу двумя руками:)) Я просто не свечу сиськой:))

КолючкаЯ
23.03.2012, 13:17
Я постоянно ребенка у сиськи держала и сцеживалась тоже почти постоянно. Еще холод в конце каждого часа по 10 минут. Но если грудь только чуть побаливает и уплотнение еще неизвестно, есть или нет, то может это не лактостаз? Общее-то состояние как? У меня грудь сильно болела!
Попправляйся!!

Сегодня вроде лучше уже.. Вчера грудь очень сильно болела. Я стараюсь почаще кормить. Вчера еще капусту прикладывала.. Буду надеяться все пройдет

Алена Бевз
23.03.2012, 13:18
моя лапа
http://cs5953.userapi.com/u8589682/45556137/z_7b81adac.jpg
http://http://cs5953.userapi.com/u8589682/45556137/z_7b81adac.jpg

Алена Бевз
23.03.2012, 13:20
моя кухня, как обещала
http://cs5953.userapi.com/u8589682/-7/z_6675a833.jpg
http://vk.com/photo8589682_281237617

Алена Бевз
23.03.2012, 13:22
http://cs5953.userapi.com/u8589682/-7/z_7d2d6a87.jpg

Женя555
23.03.2012, 13:28

У меня 1 размер:( Никто не верит, что вообще я кормлю с моим телесложением. Ничего не видно в спец.одежде, а в обычной я платок типа большого шарфа накидываю на себя.

Alladinka
23.03.2012, 13:45
Девочки, а у вас дети не срыгивают что-ли никогда, раз вы их в слинге кормите? Я один раз засунула ее в слинг, она тут же срыгнула. Пришлось снимать слинг и застирывать.

Nice
23.03.2012, 13:48
Девочки, а у вас дети не срыгивают что-ли никогда, раз вы их в слинге кормите? Я один раз засунула ее в слинг, она тут же срыгнула. Пришлось снимать слинг и застирывать.
У меня младшая вобще мало срыгивает, только ели переест и то это не срыгивание, а то молоко, которое даже до желудка не успеет добежать. Старшая срыгивала часто и долго, я тогда кормила не в слинге, а просто шарфом или палантином прикрывала. Ну даже если срыгнет чуток, вытер и все. Если ты где в общественном месте можно потерпеть до дома, сию секунду не побежишь слинг стирать, ну а дома снял и застирал, в чем проблема?

Idealwoman
23.03.2012, 14:07
Всем добрый день!
а почему вы все пьете витД, нам врач ничего не прописывала :005: надо, да?

ох какой малыш здоровый!)))))) а какой родился?))(
3950 и 58см :)

Классно! тоже хочу в отпуск :019: у меня мужа с работы пустят только в мае или сентябре :( а что вы на август уже купили путевки? со скидками, типа раннее бронирование?

Homyasha
23.03.2012, 14:07
моя лапа
http://cs5953.userapi.com/u8589682/45556137/z_7b81adac.jpg
http://http://cs5953.userapi.com/u8589682/45556137/z_7b81adac.jpg

Какое солнышко!!!:love::love::love:
Можно сразу на обложку журнала:)

pollin_@
23.03.2012, 14:09
мудро! вчера как раз с обоими детьми сидела дома. раздражает иногда старшая... прям борюсь с собой... и тут же ее жалко, как только тявкну:(
Вот и моя вторую неделю дома-болеет!!! У меня уже взрыв мозга!!! Стала ревновать к мелкому. Ещё и хамить стала. В выходные поедем к свёкрам на дачу постараюсь уделить ей побольше внимания.

моя лапа
Алиска прелесть!!! Платье:love: да ещё и колокольчик!!!

Кухня тоже хороша:flower:

tatavito
23.03.2012, 14:16
Жанна, вы через букинг бронировали, турфирмы его не продают?

Алена Бевз
23.03.2012, 14:46

спасибо девочки))))):)

Цыпо4ка
23.03.2012, 14:58
Ален, девуля супер. :flower:У тебя на кухне всегда так чисто?:008:

В. Редная
23.03.2012, 15:03
У меня сегодня дурдом :) готовимся к приезду нашей лохматой четвероногой красавицы :) я все пропылесосила,намыла,пыль протерла..заодно намыла сантехнику :).убрала по мах с пола все(цветы в частности :) разобрала и выкинула кучу хлама,который вроде был нужен,но вот ни разу не. Пригодился :) теперь дом свекрает :)
Муж вечером привезет полку,на нее поставим клетку нашей свиньи(дабы она не шугалась лишний раз :)..и мы готовы :)

Алена Бевз
23.03.2012, 15:09
спасибо девочки))))):)

Ален, девуля супер. :flower:У тебя на кухне всегда так чисто?:008:

теперь уже не всегда:) с Алиской не успеваю, но люблю когда там чисто, мне приятней тогда готовить

Шеффлера
23.03.2012, 15:19
[QUOTE=Занозина;78051536]Ух ты какой полезный пост.
А сыну сколько лет?
У нас 1 в 1.... нам 6,5 у нас еще и кризис очередной наложился

Мне сестра учительница еще прием посоветовала..... говорит как только чувствуешь, что тебя старший раздражает остановить и удели ему 15 минут. ТОЛЬКО ЕМУ.

Сыну 5,5. У нас тоже кризис, по видимому.

vetrova1978
23.03.2012, 15:44
теперь уже не всегда:) с Алиской не успеваю, но люблю когда там чисто, мне приятней тогда готовить

очень аккуратная кухонька)) Алиска просто прелесть))) Ты ей еще большой пальчик выправляй - ей так удобнее хватать будет:)

vetrova1978
23.03.2012, 15:45
У меня сегодня дурдом :) готовимся к приезду нашей лохматой четвероногой красавицы :) я все пропылесосила,намыла,пыль протерла..заодно намыла сантехнику :).убрала по мах с пола все(цветы в частности :) разобрала и выкинула кучу хлама,который вроде был нужен,но вот ни разу не. Пригодился :) теперь дом свекрает :)
Муж вечером привезет полку,на нее поставим клетку нашей свиньи(дабы она не шугалась лишний раз :)..и мы готовы :)

оооо.... ну, удачи вам!!!:) :)

vetrova1978
23.03.2012, 15:52

похоже это такой период))) тогда я спокойна))) а то мы уже переживаем - нервный уж больно)))))))

обалдеть! ну он у тебя какой молодец.
мой за игрушками-погремушками не тянется и на живот переворачивается только в круге в воде. а на суше только на бок может сам. хотя ручки уже вытягивает как для переворота, может и перевернется скоро.
а по поводу звуков - у него в рев от резких звуков спросони иногда бывает.

я его за ноги перекручивала (невропатолог показала) и вот он научился. теперь сам ноги скрещивает, руки наверх и на бок ложится.

Сегодня вроде лучше уже.. Вчера грудь очень сильно болела. Я стараюсь почаще кормить. Вчера еще капусту прикладывала.. Буду надеяться все пройдет

еще ношпу я пила! и парацетомол от темпы и боли.

Всем добрый день!

а почему вы все пьете витД, нам врач ничего не прописывала :005: надо, да?

3950 и 58см :)

витамин Д всем прописывают в нашем регионе.

ну и родился он не маленьким)))) 58 см - с ума сойти!!!

babochka-13
23.03.2012, 15:57
[QUOTE=Gatishka;78074641]я тоже давала аквадетрим, но неонатолог сказала, что лучше бы все же на масле. вот теперь даю на масле

я тоже давала аквадетрим, но после УЗИ ТС нам сказали, что у нее избыток кальция в организме, в связи с этим сказали мне исключить всю молочку из своего рациона и затем невропатолог сказала, что витамин Д тоже в этом случае давать не надо.

Idealwoman
23.03.2012, 16:09

Точно! Красотка! :flower:

[QUOTE=Gatishka;78074641]я тоже давала аквадетрим, но неонатолог сказала, что лучше бы все же на масле. вот теперь даю на масле

а нам ничегошеньки не прописали! :005: растем на мамином молочке :)
а кого вы все называете неонатологами? я думала они только в роддоме...
в пол-ку мы ходим к педиатру, ну и специалистам - невропатолог, ортопед, хирург...
это в платных страховых так что ли педиатров называют? :008:

DEP
23.03.2012, 16:12
Точно! Красотка! :flower:

[QUOTE=babochka-13;78094820]

в пол-ку мы ходим к педиатру, ну и специалистам - невропатолог, ортопед, хирург...

в некоторых поликлиниках есть неонатологи - они до опред возраста наблюдают...у нас тож тока участковый врач

В. Редная
23.03.2012, 16:32

я тоже давала аквадетрим, но после УЗИ ТС нам сказали, что у нее избыток кальция в организме, в связи с этим сказали мне исключить всю молочку из своего рациона и затем невропатолог сказала, что витамин Д тоже в этом случае давать не надо.

Ну по узи это спорно весьма..а анализ мочи в норме??кровь??блин,узисты меня иногда вымораживают назначениями..
Уже есть ядра окостенения или что???

luckin
23.03.2012, 17:01
Девочки, доброго дня!
посоветуйте, пжл, где можно сделать УЗИ малышу? у нас в поликлинике не делают, направляют в КДЦ. но там только по будням, а мне бы в выходной...

vetrova1978
23.03.2012, 17:07
Девочки, доброго дня!
посоветуйте, пжл, где можно сделать УЗИ малышу? у нас в поликлинике не делают, направляют в КДЦ. но там только по будням, а мне бы в выходной...

а в хеликсе узи детям не делают?

luckin
23.03.2012, 17:15
а в хеликсе узи детям не делают?

Хеликсу что-то я не очень доверяю... узи у них не делала, а вот анализы они мне какие-то "левые" сделали.
знаю, что можно сделать в 21 ВЕКЕ, в Сканди... а где лучше? может есть еще какие центры? посоветуйте, пжлста!:091:

Nice
23.03.2012, 17:29
Хеликсу что-то я не очень доверяю... узи у них не делала, а вот анализы они мне какие-то "левые" сделали.
знаю, что можно сделать в 21 ВЕКЕ, в Сканди... а где лучше? может есть еще какие центры? посоветуйте, пжлста!:091:

Да в любой платной детской клинике можно сделать узи, в каждом районе сейчас есть такие, а где лучше надо по отзывам почитать. Я бы в 21 веке не делала, когда туда туда обращались, правда не за узи, мне не понравилось.

Алена Бевз
23.03.2012, 17:37
Девочки, доброго дня!

в 1 меде

Настюня
23.03.2012, 17:39
мне 2 недели назад привезли из Финки Девисол за 160 рубликов

Д-типат, его сейчас вроде нет в продаже, мне предложили Девисол http://vk.com/photo-9252648_266502865

Девисол он там 3-5 евро, точно не помню
Спасибо, девочки:flower: Надеюсь купил, сегодня вечером узнаю, привёз или нет!

Fialka01
23.03.2012, 17:42
Спасибо, девочки:flower: Надеюсь купил, сегодня вечером узнаю, привёз или нет!

У нас вчера товарищ ездил, не привез ничего, говорит что нет в наличии, был в Лапе.зато мне витаминки привез

babochka-13
23.03.2012, 17:48
[QUOTE=babochka-13;78094820]

Ну по узи это спорно весьма..а анализ мочи в норме??кровь??блин,узисты меня иногда вымораживают назначениями..
Уже есть ядра окостенения или что???

да есть ядра, сказали что они должны появиться толькл в 3-3,5 месяца а они у нас уже есть, так и не сказала плохо это или нет

*Курносик*
23.03.2012, 17:50
Девочки, я сегодня наконец-то сдала доки мелкому на паспорт! ура. со 2ой попытки. на прошлой неделе не успела из-за кол-ва народа. прямо гора с плеч.
еще бы европейский паспорт ему сделать и вообще супер было бы :))

Марин, спасибо за наводку про неваляшку )) я сегодня купила в Здоровом малыше.

пжста;) поздравляю с паспортом:) мы 4го идем получать по приглашению с сайта госуслуг.

ой, как здорово)))я ее так давно ищу........уже купила что было в магазине, реально китайская пародия на неваляшку, мне она так не нра, так мало того они ей еще и руки сделали, которые все время хочется машинально оторвать. подскажи плиз где ее можно купить???

я покупала bebetoy.ru. 200 руб стоила.

Отчитаюсь про Мишутку.

Мишутка крут, первопроходец наш) Мы так даже и не знаем, что переворачиваться надо. Правда и я никаких подсказок ему не делала. Расскажи плз подробнее что это за упражнение и как часто его делать надо?

Я вот тоже больше за отель...

а нам не нравится жить по расписанию в отпуске.. мы обычно собираем компанию, засыпаем когда хотим, просыпаемся когда хотим, можем всю ночь гулять, играть, гудеть) на завтрак шампанское с мороженым в бассейне, на ужин красное вино с сыром и фруктами.. обед в ресторанчиках.. и главное тишина и покой, чего не найдешь ни в одном отеле.. нет навязчивой анимации, нет пьяных буйных русских и нерусских..

в отелях еще не нравится, что каким был ни был уровень цен, еда там все равно как столовская, а не ресторанная.. на море мы ездим на машине, не напрягает..

в общем кому что, но в доме тоже есть свои плюсы)

у меня срыгивает постоянно, подстилаю пеленку в слинг и стираю сам слинг раз в неделю в машинке.

*Курносик*
23.03.2012, 17:53
Девочки, я потеряла цитату, спасибо за ссылку на бассейн!
http://www.5oc.ru/vrachi_centra/detskiy_vrach/detskij_bassejn/

Кто идет?:) Когда идем?

Наташ?

Gatishka
23.03.2012, 18:09

у нас нет участкового педиатра, наверное поэтому мы ходим к неонатологу...

Девочки, я потеряла цитату, спасибо за ссылку на бассейн!
http://www.5oc.ru/vrachi_centra/detskiy_vrach/detskij_bassejn/

Кто идет?:) Когда идем?

Наташ?

я бы пошла в след.субботу-воскресенье.
у меня по будням работка да и доехать туда мне в будни - пробищи сплошные.а в выходные нормально должно быть.
не могу понять на сайте - там занятия же групповые, не индивидуальные?

Gatishka
23.03.2012, 18:14
Мишутка крут, первопроходец наш) Мы так даже и не знаем, что переворачиваться надо. Правда и я никаких подсказок ему не делала. Расскажи плз подробнее что это за упражнение и как часто его делать надо?

могу сказать, какое нам упражнение показывала ортопед (она же массаж делала) - ножки надо перекрестить, как будто бы ребеночек повернуться хочет, ручку, через которую поворачиваться - вытянуть вверх к голове и дальше он как бы уже на боку оказывается и надо ему немножко помочь для переворота на животик.
вот как-то так.
может непонятно объяснила, что-то мне никак иначе. в бассейн пойдем - покажу :)

vetrova1978
23.03.2012, 18:20

вот он лежит на спине. я его за ноги беру и перекрещиваю их и он как бы перекручиваясь на бок заваливается, ну и дальше на живот уже сам. в одну сторону, потом в другую. это такая гимнастика. и для животика полезно. мне невролог много посоветовала упражнений, но я только это запомнила:) я делала раза по 3-4 перед купанием.

а прыгать, сидя у мамы на руках еще никто не прыгает?? я так уже измучилась! вот только что почти час пропрыгал, а ведь 7 кило, не маленький.. руки отваливаются!

Alladinka
23.03.2012, 18:22
Девочки, у меня есть 3 кода магазина Next на скидку 300 руб при заказе на сумму от 1500 руб. Кому нужно, скину в личку.

Sheree
23.03.2012, 18:25
пжста;) поздравляю с паспортом:) мы 4го идем получать по приглашению с сайта госуслуг.

Марина, а ты через госуслуги делала тоже на 5 лет паспорт? Там надо куда то мелкого тащить или просто его сфотографировать и отправить им снимок с анкетой? Надо на белом фоне фоткать?

Заказала на бебетой мелкому неваляшку Катюшку :046: надеюсь оценит ) еще браслетики на ручки взяла и книженцию белфакса "Вышла курочка погулять". Меня единственное смущает, что в этом инет-магазе она есть, а на официальном сайте этой книги нету. Прекратили выпуск что ли :009:

Виденье
23.03.2012, 18:29
у меня срыгивает постоянно, подстилаю пеленку в слинг и стираю сам слинг раз в неделю в машинке.

У тебя слинг с кольцами?
Я что-то не рискнула кольца в машинку засунуть, стрираю только в ручную

Виденье
23.03.2012, 18:35
Как у вас сегодня себя детки ведут?
У меня с ночи еще отвратительно. Просыпался каждый час, бил ногами в живот меня, сиську выплевывал.
Днем весь день не спит, с игрушками не играет, сиську плюет, орет.
Покакал утром в 9 утра и вот недавно. Между этим даже трубочку вставила - чуток попукал и все.
Гуляли час, поспал, но дома тут же проснулся.
Сейчас вот упаковала, положила спать под окно (на балкон лень)

Это только у меня так? Я сегодня собиралась на встречу с одногруппниками, даже сцедилась, но не пойду((( Как его оставишь в таком настроении((((

Sheree
23.03.2012, 18:45

Мой наоборот ) Продрыхли с ним до 11 часов, пожевал сиську, повисел на руках, потом в шезлонге полежал минут 20 и угадился весь )) Переодела, тут пришла наша бабушка, забрала его на прогулку - 3 часа продрых в коляске, опять поел, на руках повисел - срыгнул и опять сейчас дрыхнет ))

vetrova1978
23.03.2012, 18:46
У меня с ночи еще отвратительно. Просыпался каждый час, бил ногами в живот меня, сиську выплевывал.
Покакал утром в 9 утра и вот недавно. Между этим даже трубочку вставила - чуток попукал и все.

Это только у меня так? Я сегодня собиралась на встречу с одногруппниками, даже сцедилась, но не пойду((( Как его оставишь в таком настроении((((

это ты зря - иди! он может быть сам вымотался за такой день и вечером нормально поспит!

у меня вроде бы не ах как плохо, но был эпизод, что я его укладывала 20 минут, а он только 20 минут проспал! но бодрствует прилично, хотя тоже покакал маловато.

Виденье
23.03.2012, 18:54
это ты зря - иди! он может быть сам вымотался за такой день и вечером нормально поспит!

у меня вроде бы не ах как плохо, но был эпизод, что я его укладывала 20 минут, а он только 20 минут проспал! но бодрствует прилично, хотя тоже покакал маловато.

Да никак уже(
Муж на сутках сегодня, а маме я сказала не приезжай:(

Сейчас спит под окошечком)) А я котлетки с грибами делаю:019:

И еще хочу испечь Киш Лорен http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1486

vetrova1978
23.03.2012, 19:08
Да никак уже(
Муж на сутках сегодня, а маме я сказала не приезжай:(

Сейчас спит под окошечком)) А я котлетки с грибами делаю:019:

И еще хочу испечь Киш Лорен http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1486

ничего себе))) а я на диете все еще. ых..
вот шарлотку только поставила...

pollin_@
23.03.2012, 19:08
Девочки, у меня есть 3 кода магазина Next на скидку 300 руб при заказе на сумму от 1500 руб. Кому нужно, скину в личку.
Я очень хочу код на скидочку:)

*Курносик*
23.03.2012, 19:13
могу сказать, какое нам упражнение показывала ортопед..

ага, спасибо) насчет бассейна я готова под тебя подстроиться, ибо бездельничаю)))

вот он лежит на спине. я его за ноги беру и перекрещиваю их и он как бы перекручиваясь на бок заваливается, ну и дальше на живот уже сам. в одну сторону, потом в другую. это такая гимнастика. и для животика полезно. мне невролог много посоветовала упражнений, но я только это запомнила:) я делала раза по 3-4 перед купанием.
а прыгать, сидя у мамы на руках еще никто не прыгает?? я так уже измучилась! вот только что почти час пропрыгал, а ведь 7 кило, не маленький.. руки отваливаются!

спасибо, Маш) СкАчки мы тоже полюбили, руки тож отваливаются.

Марина, а ты через госуслуги делала тоже на 5 лет паспорт? Там надо куда то мелкого тащить или просто его сфотографировать и отправить им снимок с анкетой? Надо на белом фоне фоткать?

да, я старый паспорт делала. никуда тащить не надо, фоткаешь на белом фоне, потом несешь фотку в ателье или прям в ЕЦД есть такая услуга - фотку подгоняют под требования. Я в понедельник анкету отправила, в среду уже приглашение пришло.

У тебя слинг с кольцами?
Я что-то не рискнула кольца в машинку засунуть, стрираю только в ручную

я боялась первый раз, но все хорошо прошло. сейчас даже с детскими вещами стираю.

ведет себя Артем хорошо, впрочем как всегда..

*Курносик*
23.03.2012, 19:44
Девочки, что-то этот 5й океан убил ценником:
600 руб. − 15 минут, 1100 - полчаса перед этим обязательно посетить их врача - 800 руб.
врач, как сказали, составит программу...

Виденье
23.03.2012, 20:09
ничего себе))) а я на диете все еще. ых..
вот шарлотку только поставила...

Я с самого начала настроилась, что диетам - нет:))
Кожа сейчас чистенькая ттт
Только слизь в стуле немного, но не пойму, какой продукт ее вызывает, все отменяла уже
Решила, что все-таки не весь объем усваивается

Еще раз убедилась, что детке моей не еда, а сися нужна. Сейчас целый час его кормила сцеженным молоком - не выливать же добро было)
Бутылка не пошла категорически. Стала с ложки. Он орал, а я ему в открытый рот вливала:wife:
И сейчас мы все-равно снимаем стресс сиськой:010:

Виденье
23.03.2012, 20:15
Девочки, что-то этот 5й океан убил ценником:
600 руб. − 15 минут, 1100 - полчаса перед этим обязательно посетить их врача - 800 руб.
врач, как сказали, составит программу...

я думаю, они в другой какой-то ходят, на Энгельса.
Спрошу точнее у знакомого декабренка

Olchik1008
23.03.2012, 20:26
я думаю, они в другой какой-то ходят, на Энгельса.
Спрошу точнее у знакомого декабренка

Угу, мне тоже ценник не нравится, уточни может еще что-то там есть:008:

Sofya1101
23.03.2012, 20:28

Ничего себе как вы готовитесь! боюсь спросить как же вы готовитесь к приезду свекрови или другой какой серьезной родни))

IrinnaPetrova
23.03.2012, 20:35
[QUOTE=Idealwoman;78095849]
в некоторых поликлиниках есть неонатологи - они до опред возраста наблюдают...у нас тож тока участковый врач
У нас тоже неонатолог, терапевт только по вызову и до месяца раза 4 приходила )))

Мой наоборот ) Продрыхли с ним до 11 часов, пожевал сиську, повисел на руках, потом в шезлонге полежал минут 20 и угадился весь )) Переодела, тут пришла наша бабушка, забрала его на прогулку - 3 часа продрых в коляске, опять поел, на руках повисел - срыгнул и опять сейчас дрыхнет ))

У меня сегодня тоже как-то ооочень уж спокойный, немного истерику устроил, но за дело :)) вовремя мама кушать не дала, он привык в 18:00, а тут только в половину седьмого кормить начала, так он так орал, что соседка даже испугалась, прибежала "что с ним?? Заболел" Я - нет кушать хочет. А сейчас с папой зарядкой занимаются))

LINORA
23.03.2012, 20:53
Девочки, а какие могут быть противопоказания к вакцинации? Мне в "21м веке" администратор сказала,что обязательно нужно заключение от невролога из своей поликлиники или у них пройти за 1100 руб. Я вот вспоминаю осмотр в поликлинике... проверка основных рефлексов и следит ли за погремушкой... и все. Интересно, за 1100 руб также быстро все будет?:008:

В. Редная
23.03.2012, 21:41
[QUOTE=В. Редная;78097830]

да есть ядра, сказали что они должны появиться толькл в 3-3,5 месяца а они у нас уже есть, так и не сказала плохо это или нет
У ромки в 2 мес уже были,ничего не сказали,ттт все ок..у Тимона в мес были зачатки ядер,сказали все ок..
Ничего себе как вы готовитесь! боюсь спросить как же вы готовитесь к приезду свекрови или другой какой серьезной родни))
ааа..да никак осообенно :) во-первых,у меня дома всегда чисто,сегодня просто плановая уборка(я раз в 3 дня пылесошу,мою,убираюсь)..но сегодня еще убирала все,что псинка может слопать во вед себе..ну и обувь жалко свою :)
А свекровь..за 3 года,что мы живем отдельно от них была у нас 4 раза :) да и как-то у нас отношения такие,что и в грязи хорошо :)
Девочки, а какие могут быть противопоказания к вакцинации? Мне в "21м веке" администратор сказала,что обязательно нужно заключение от невролога из своей поликлиники или у них пройти за 1100 руб. Я вот вспоминаю осмотр в поликлинике... проверка основных рефлексов и следит ли за погремушкой... и все. Интересно, за 1100 руб также быстро все будет?:008:
У нас вообще типа на усмотрение мамочки..Тимоню взвешивают и измеряют,слушают 1 сек и заяем-то смотрят горло:016:
Я сама решаю,делать или нет..это дурка,но что делать..соотв хожу к платным врачам..
С Ромкой была страховка,там тоже всем пофигу..но я сдам анализы перед прививкой,осмотрит педиатр платный и сделаем..

LINORA
23.03.2012, 21:59
У нас вообще типа на усмотрение мамочки..Тимоню взвешивают и измеряют,слушают 1 сек и заяем-то смотрят горло:016:
Я сама решаю,делать или нет..это дурка,но что делать..соотв хожу к платным врачам..
С Ромкой была страховка,там тоже всем пофигу..но я сдам анализы перед прививкой,осмотрит педиатр платный и сделаем..

Лена, так а что может после осмотра служить противопоказанием? Анализы - ясно, а вот осмотр невролога...

В. Редная
23.03.2012, 22:10
Лена, так а что может после осмотра служить противопоказанием? Анализы - ясно, а вот осмотр невролога...

Нуууу..видимо незрелость нервной системы..хз..у Ромки был медотвод,тк по узи гм были расширены желудочки..те видимо какие-то проблемки по узи,на осмотре не знаю даже..может гипер или гипотонус..но думаю именно какие-то проблемы такие,явные..типа повышенного внутричерепного давления..но не знаю,что такого можно увидеть на осмотре..может какое-то отставание,тк к примеру в 3 мес там не делает что-то важное..ну там не следит за игрушкой,что свидетельствует о какой-то задержке..

Nocciola
23.03.2012, 22:22
Девули, всем привет!
Простите, еще ничего не успела прочесть:008:
Я к вам с просьбой огромной! Пожалуйста подержите кулачки и помолитесь(кто верующий) за мою близкую и очень любимую подругу:091: У нее беременность(очень долгожданная) почти 27 неделек, многоводие и хориоангиома (опухоль на плаценте), которая, как сегодня выяснилось, сильно нарушает кровоток к ребенку. В среду( если донор подойдет) ее доченьке будут делать внутриутробно переливание крови! Мы очень переживаем(это еще мягко сказано). Дай Бог, чтобы она родила в срок(нужно продержаться до июня) доношенную и здоровую малышку:091::091::091:

Nocciola
23.03.2012, 22:25

Инга, прививки можно делать только полностью здоровым( в том числе неврологически) детишкам, поэтому осмотр невролога очень важен. Если с нервной системой(не дай Бог) непорядок, то прививка может отрицательно повлиять на нее и вызвать серьезные побочки:001:

Fialka01
23.03.2012, 22:34
Девули, всем привет!
Я к вам с просьбой огромной! Пожалуйста подержите кулачки и помолитесь(кто верующий) за мою близкую и очень любимую подругу:091: У нее беременность(очень долгожданная) почти 27 неделек, многоводие и хориоангиома (опухоль на плаценте), которая, как сегодня выяснилось, сильно нарушает кровоток к ребенку. В среду( если донор подойдет) ее доченьке будут делать внутриутробно переливание крови! Мы очень переживаем(это еще мягко сказано). Дай Бог, чтобы она родила в срок(нужно продержаться до июня) доношенную и здоровую малышку:091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nocciola
23.03.2012, 22:39
Юля, спасибо:love:

Моя много спит сегодня .. я уже даже переживаю:008: Она сегодня бодрствовала за весь в общей сложности не больше 6-ти часов:008:

В. Редная
23.03.2012, 22:40
И мои кулачки ловите!!!

Nocciola
23.03.2012, 22:43
Алёна, твоя Алиса красотулька:love:

IrinnaPetrova
Девули, всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виденье
Девули, всем привет!

пусть все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@

Nocciola
23.03.2012, 22:44
И мои кулачки ловите!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира и Лена, спасибо вам:love:

Nocciola
23.03.2012, 22:44
пусть все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@

Аня, спасибо!:love:

LINORA
23.03.2012, 22:45
Нуууу..видимо незрелость нервной системы..хз..у Ромки был медотвод,тк по узи гм были расширены желудочки..те видимо какие-то проблемки по узи,на осмотре не знаю даже..может гипер или гипотонус..но думаю именно какие-то проблемы такие,явные..типа повышенного внутричерепного давления..но не знаю,что такого можно увидеть на осмотре..может какое-то отставание,тк к примеру в 3 мес там не делает что-то важное..ну там не следит за игрушкой,что свидетельствует о какой-то задержке..
Надеюсь, у нас все нормально.
Девули, всем привет!

Инга, прививки можно делать только полностью здоровым( в том числе неврологически) детишкам, поэтому осмотр невролога очень важен. Если с нервной системой(не дай Бог) непорядок, то прививка может отрицательно повлиять на нее и вызвать серьезные побочки:001:
Дай Бог чтоб все было хорошо у малышки и у мамочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DEP
23.03.2012, 22:52

у нас тож были желудочки рамширены....прививали:005:

Девули, всем привет!

пусть малышка родится здоровой
Оль, а переливание зачем?

Моя много спит сегодня .. я уже даже переживаю:008: Она сегодня бодрствовала за весь в общей сложности не больше 6-ти часов:008:

не переживай! мы ненамного больше бодрствуем в принципе...тож оч переживаю

Алена Бевз
23.03.2012, 22:57

у нас такое началось после 2 месяцев и недели, у нас так тяжело в некоторое время, в основном вечернее пропукивалась. Поднимай ножки, велосипед, гладь животик, чувствуешь, что малыш подуспаколился - давай грудь :) у нас сегодня 2 день без этого! а я и суп с капустой 2 дня ем и огурцы и яблоки

Алена Бевз
23.03.2012, 22:59

мы уже пару недель скачем, хотя мы и 6200, но мои руки тоже отваливаются))) прыгунки скоро повешу:073:

Алена Бевз
23.03.2012, 23:04
Девули, всем привет!

пусть поможет малышке и ее маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алена Бевз
23.03.2012, 23:07
Алёна, твоя Алиса красотулька:love:

Sheree
23.03.2012, 23:10
Оленька, подруге и малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть все будет хорошо!!

irko
23.03.2012, 23:16
Девочки, забыла поздороваться, привет!

Тут на днях писали про бассейн с детками на Удельной, хочу туда сходить, ищу компанию!
Скажите сколько там стоят занятия? я тоже с удовольствием походила бы! мы с первой ходили в банный комплекс - и сауна и бассейн и джакузи - очень нравилось. потом сказали что место е для детей по чистоте - это было в Лео. вот и думай- хотя там и специальные дни для детей и зантия были - но мы так - сами по себе ходили большой компашкой

лично я тебе советую и дольше туда не лазить - все разрастется и не надо ничего двигать...когда писает крайня плоть надувается шариком?
у всех по разному, может и не быть шарика, а поднятся темпа и ор при мочеиспускании, так что надо смотреть врачу - ему виднее.

Виденье
23.03.2012, 23:28
у нас такое началось после 2 месяцев и недели, у нас так тяжело в некоторое время, в основном вечернее пропукивалась. Поднимай ножки, велосипед, гладь животик, чувствуешь, что малыш подуспаколился - давай грудь :) у нас сегодня 2 день без этого! а я и суп с капустой 2 дня ем и огурцы и яблоки
малыш испугался, что если будет плевать грудь, его будут кормить с ложечки и стал примерно висеть на груди))) до игрушек ему сегодня по-прежнему фиолетово. Смотрит на меня, улыбыется, а через минуту уже ор. Хорошо, что у меня еще не отвалились чудо-сиськи:))
мы уже пару недель скачем, хотя мы и 6200, но мои руки тоже отваливаются))) прыгунки скоро повешу:073:

А как понять, что ребенок этого хочет? Попробовать?
Мы попрыгали, но не прониклись, он не опирался на ножки, если я правильно поняла, о чем речь.
Зато потренировались переворачиваться:))

Jeanna
23.03.2012, 23:29
Девули, всем привет!

Оля, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у мамы и малышки всё пройдёт хорошо, без осложнений, и девочка появится в срок здоровенькая!!!

В. Редная
23.03.2012, 23:47
У меня Тим ездит на руках :) от прыганий фиолетово:)
У него новая фишка-подтягивпется,цепляясь за руки..сидит в шезлонге-напрягается и отрывает туловиже от него..полулежит на руках-занимается тем же..

Gatishka
23.03.2012, 23:49
Оля, кулачков твоей подруге и её малышке!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yanico
23.03.2012, 23:50
Оля, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у мамы и малышки всё пройдёт хорошо, без осложнений, и девочка появится в срок здоровенькая!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Присоединяюсь:091: Пусть у них все будет хорошо :091::091::091:

Очень тяжко когда детки болеют(((
Пропала я тут с нашими болячками, у нас дома карантин((( доча у бабушки восстанавливается, а мы дома все болеем. Короче вирусняк злобный бьет по слабым местам у мужа слабое горло у меня нос и это все в комплект к кашлю и 3 дням температуры несбиваемой:010: дети легче перенесли слава богу. У дочи сутки высокая темпа (39.5) на второй день уже меньше потом вообще не было у Вовчика сутки была темпа 38.5 (но свечками сбивалась хорошо) у малышей легкий кашель и легкие сопли и слава богу все. надеюсь мы уже выкорабкиваемся, а то сил нет уже ни на что :001::065: да еще и месячные нагрянули это видимо мне для полного счастья так привалило :073:

Gatishka
23.03.2012, 23:52
У меня Тим ездит на руках :) от прыганий фиолетово:)
У него новая фишка-подтягивпется,цепляясь за руки..сидит в шезлонге-напрягается и отрывает туловиже от него..полулежит на руках-занимается тем же..

и у нас тоже )))))

а еще - вынуть соску изо рта и попробовать пихнуть обратно :)) все конечно куце-криво получается, но так смешно, особенно когда платмасской в рот сует, а не резиновой стороной.

В. Редная
24.03.2012, 00:10
и у нас тоже )))))

а еще - вынуть соску изо рта и попробовать пихнуть обратно :)) все конечно куце-криво получается, но так смешно, особенно когда платмасской в рот сует, а не резиновой стороной.

У меня в рот ничего не сует..пока еще :) но игрушки так смешно пытается схватить раскрытой ладошкой :) пальчиками тыкает..:)
Вообще какое счастье-дети..кричащие,вопящие,,ругающиеся и безобразничающие,хулиганящие,вредничающие..но такие сладкие спящие макушки..улыбки,смех..вот оно-счастье..