PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34

Nice
06.04.2012, 13:07
зато на ручках очень комфортно - вот и вся причина))

:)) и главное все видно хорошо и мама рядом:)) Скоро сядет и можно будет сидеть в прогулке и все обозревать:017:

Sofya1101
06.04.2012, 13:16
у меня с первой та же история была :-( спала только на сисе, остальное время орала ужасно и мы ей каждые 1,5 - 2 часа трубочку газоотводную проделывали, никакие средства не помогали :-( боялась с ней гулять выходить, месяцев до 5 вообще в коляске не лежала и кроватка зря пылилась.
Судя по нашему опыту - выход только один - переждать пока перерастёт все колики-зубы-интенсивный рост. Я где-то прочитала, что такое поведение у деток бывает, так как болеть у них в этом возрасте может все тело, потому что интенсивно растут косточки, за ночь до0,5 см могут вырастать, а мышцы не успевают, вот и тянутся.

Правда, если честно, проблемы со сном у старшей нашей до сих пор сохранились, даже и не знаю кто больше выматывает сейчас она или маленький.

ну....вы мамочка даете:010::010::010: а как дальше то?
по-моему это в корне не верный подход к ребенку
я просто уверена, что мамочки сами "таких" деток и делают
....простите за резкость, просто...ну захотелось высказаться:008:

Я уверена, что все индивидуально и зависит от каждого ребенка в отдельности. Моя не горлопанит сутками - когда поспит и поест вполне хорошо себя ведет - сидит в качелях или под мобилем отдыхает. И никто ее не трогает. Это может продолжаться мин.30, но спать она будет только на ручках! когда захочет - начнет плакать. если не взять - то перейдет на крик. Я не знаю как остальные мамочки действуют, но вот у меня нет желания слушать крики собственного ребенка и делать его истериком. Я пробовала бороться с этим - пыталась положить когда заснет - в разные кровати, в разных комнатах, на шезлонг... но ее как будто на иголки кладешь- открывает глаза и плачет. И снова укачивать. Пыталась обмануть погремушкой - один раз удалось и она уснула в шезлонге. Я не от собственного удовольствия ношу ее на руках - в этом потребность ребенка.

Miracle Chance
06.04.2012, 13:19
:008:

Думаю, именно так часто и случается, но в нашем случае, спустя время я анализирую и понимаю, что просто нам не повезло - ребенка сильно мучил незрелый кишечник, полегче стало после 5 месяцев. Часто неспокойны детки со стафилококком или дизбактериозом, их ведь тоже не проигнорируешь. Ведь ребёночек маленький, для него главное успокоение - мама, и отойти в сторону, оставить его плакать жестоко. Вот и носятся мамочки с детками, и я носилась, жаль было малютку. Еще раз повторюсь, что после 5 месяцев и приема лакто, бифидопрепаратов и пищеварительного фермента ситуация улучшилась и стало гораздо легче. И уже отпала необходимость скакать с ней на руках и укачивать постоянно :-)

vetrova1978
06.04.2012, 13:20
ему может неудобно в каляске, может руки хочет вытянуть, или повернуться набок....или жарко или холодно

вот сейчас например. с утра укладывала на балконе в переноску - все данные одни и те же. та же переноска, комбез, шапочка, погода не менялась. с утра ни в какую не засыпал - хоть тряси. хоть на ручках, хоть как. сейчас положила и сам заснул. какая была причина утром и вчера вечером в тех же условиях не спать? да фиг его знает. может давление меняется, может зуб какой уже беспокоит, может животик, может впечатлений много, может к маме сильно хочется. не угадаешь.

также я и с дочкой мучилась. я ей ночью последовательно давала - попить, от животика плантекс (сабсимплекс, бебикалм, бебинос, укропную воду), от зубов нурофен, калгель, для сна успокоительные. ванны - телпые, прохладные, с валерианкой, с хвоей, с солью, с травами. физкультуру устраивала, прогулки на ночь, много впечатлений, мало впечатлений. и даже святой водой спрыскивала - ноль эффекта. какая была причина?? я до сих пор точно не знаю. не спала ни дома, ни на даче, ни в поезде, ни в гостях, ни в кроватке, ни со мной, ни на руках. врачи болезней не находили. такой говорили у нее режим.
и я бы точно ее укачивала, если бы ей это помогло. но к сожалению и укачивать было бесполезно.

Alladinka
06.04.2012, 13:22
Сочетание спорта с диетой +мысли о том что мало ешь очень даже могли повлиять. А пьёшь много?
.

Пила на ночь чай. Ну и днем раза 3.
Но, похоже, ттт наладилось, сегодня уже полная грудь и кормлю, как и раньше, из одной за раз. Видимо, действительно криз был, но организм уже перестроился.

Alladinka
06.04.2012, 13:24
как я тебя понимаю :)) я правда в ОЗ не умею покупать. я зато в нексте. мне уже покупать там нечего... (из того, что нравится)

И у меня то же самое, только с Carters))) Я уже 2й день выбираю, все закончить никак не могу с выбором))) У меня уже и так много оттуда есть + от племяшки куча Картерса перейдет.

Alladinka
06.04.2012, 13:27
.сейчас вот на даче будут быстренько марафет наводить, чтоб мы потом с лета ездить начали и удобненько там все было нам с малышочком.

У меня тоже родители экстренно мебели стали на дачу докупать в мою комнату, чтобы нам с малявкой больше места было для вещичек)))

Miracle Chance
06.04.2012, 13:27
Я пробовала бороться с этим - пыталась положить когда заснет - в разные кровати, в разных комнатах, на шезлонг... но ее как будто на иголки кладешь- открывает глаза и плачет. И снова укачивать. Пыталась обмануть погремушкой - один раз удалось и она уснула в шезлонге. Я не от собственного удовольствия ношу ее на руках - в этом потребность ребенка.

Во-во, у нас так же было, на спине вообще категорически не могла лежать, даже на руках только стоя или пузиком вниз. Не из вредности же она так себя вела, а из-за болей в животике. Нам, помню, вообще тогда педиатр сказала, что для малышей кишечная колика по интенсивности боли как для нас родовая схватка. Я после этих слов еще больше дочку жалеть стала

Miracle Chance
06.04.2012, 13:31
мне очень кенгурушка помогла, я месяцев с 2,5 малявку стала туда сажать, ей нравилось: стоя, мама рядом, на ходу хорошо укачиваешься, высоко и все видно. Я минут по сорок ее носила на улице, она засыпала и я ее аккуратно перкладывала в коляску, она могла час проспать, правда только на ходу, стоять было нельзя :-)

Ма(р)ия
06.04.2012, 13:35
Мария, а Вы где на Пражской гуляете?
Мы тоже во дворах Пражской колесим, как раз мимо этих тренажеров :))
уже ответила:)

Sofya1101
06.04.2012, 13:36
мне очень кенгурушка помогла, я месяцев с 2,5 малявку стала туда сажать, ей нравилось: стоя, мама рядом, на ходу хорошо укачиваешься, высоко и все видно. Я минут по сорок ее носила на улице, она засыпала и я ее аккуратно перкладывала в коляску, она могла час проспать, правда только на ходу, стоять было нельзя :-)
Я сегодня в очередной раз слинг достала, уложила кое-как туда малявку - дрыхнет. Хотела вообще погладить, но потом дошло, что не получится - утюг на уровне ребенка получается :009:

Виденье
06.04.2012, 13:52
И как ты сможешь оторваться от такой малявочки, которой и года еще не будет? С кем планируешь оставить?Вообще я сейчас отказалась от мысли похудания. Тоже чувствую, что кризис назрел. Похожу пока толстушкой, ради пупса:0066: Как только на работу выходить - меня в сентябре зовут уже :005:

Nice
06.04.2012, 13:53
Я сегодня в очередной раз слинг достала, уложила кое-как туда малявку - дрыхнет. Хотела вообще погладить, но потом дошло, что не получится - утюг на уровне ребенка получается :009:

А когда в слинге перекладываешь, просыпается? У меня дрыхнет дальше, тепло и запах же сохраняется, прям как про животного написала, запах, тепло...:))

Sofya1101
06.04.2012, 14:02
А когда в слинге перекладываешь, просыпается? У меня дрыхнет дальше, тепло и запах же сохраняется, прям как про животного написала, запах, тепло...:))

Вот со слинга еще не перекладывала - я к нему еще не навострилась. Но обязательно попробую. Мне тут посоветовали майку поносить подольше, чтоб пропиталась маминым запахом и молочком)) - Я неделю уже относила, хотела в кроватку ее положить, а малявка ее вчера обрыгала((

Gatishka
06.04.2012, 14:03
У меня тоже родители экстренно мебели стали на дачу докупать в мою комнату, чтобы нам с малявкой больше места было для вещичек)))

у нас мебели на даче - весь гараж заставлен ))) это я когда лет 5 назад ремонт делала с бывшим мужем, мы туда всю мебель из квартиры свезли.
у нас просто второй дом на участке, он как-то у нас не до конца отделан, вот они будут народ там нанимать, да и вообще у нас на даче вечно есть что делать ))) даже и без домов :))

Gatishka
06.04.2012, 14:06
Девочки, я ж вчера тоже купила Ловкий малыш :))
но мой как-то только за кольца хватает, не бьет по кругляшам на палочке. хотя он и в принципе не бьет по игрухам, только хватает пальчиками.

*Курносик*
06.04.2012, 14:08
Девочку,у вас не пытаются сесть крошки??меня Тимоня замумукал :) сижу играю с Ромкой,Тим полулежит на руках..и все время занят подтягиванием в положение сидя..а если пальцы дать,так садится и глазеет..

ага, у нас тоже самое, главное занятие подъем или переворот.

вот сейчас например. с утра укладывала на балконе в переноску - все данные одни и те же. та же переноска, комбез, шапочка, погода не менялась. с утра ни в какую не засыпал - хоть тряси. хоть на ручках, хоть как. сейчас положила и сам заснул. какая была причина утром и вчера вечером в тех же условиях не спать? да фиг его знает. может давление меняется, может зуб какой уже беспокоит, может животик, может впечатлений много, может к маме сильно хочется. не угадаешь.

также я и с дочкой мучилась. я ей ночью последовательно давала - попить, от животика плантекс (сабсимплекс, бебикалм, бебинос, укропную воду), от зубов нурофен, калгель, для сна успокоительные. ванны - телпые, прохладные, с валерианкой, с хвоей, с солью, с травами. физкультуру устраивала, прогулки на ночь, много впечатлений, мало впечатлений. и даже святой водой спрыскивала - ноль эффекта. какая была причина?? я до сих пор точно не знаю. не спала ни дома, ни на даче, ни в поезде, ни в гостях, ни в кроватке, ни со мной, ни на руках. врачи болезней не находили. такой говорили у нее режим.
и я бы точно ее укачивала, если бы ей это помогло. но к сожалению и укачивать было бесполезно.

Маш, я прониклась твоим героизмом, тебе точно медаль выдать нужно.
Прям хочется приехать и помочь потаскать Мишаню..

Alladinka
06.04.2012, 14:23

А я категорически не согласна. Если ребенок спокойный, как у меня, ттт, то тебе и носить его постоянно, качать на шаре, укачивать на ночь и тд, нет необходимости, тк она сама засыпает, положишь, сядешь рядом с интернетом и засыпает. Днем тоже, где устанет, там и заснет)).
Но не все дети такие. Если ребенок плачет постоянно, то ничего не сделаешь, будешь часами на шаре сидеть и качать и с рук не спускать. А куда деваться, если в противном случае сразу слезы.

vetrova1978
06.04.2012, 14:32
Маш, я прониклась твоим героизмом, тебе точно медаль выдать нужно.
Прям хочется приехать и помочь потаскать Мишаню..

о, я нажаловалась-то))) отвела душу!))

kovrina
06.04.2012, 14:40
А я категорически не согласна. Если ребенок спокойный, как у меня, ттт, то тебе и носить его постоянно, качать на шаре, укачивать на ночь и тд, нет необходимости, тк она сама засыпает, положишь, сядешь рядом с интернетом и засыпает. Днем тоже, где устанет, там и заснет)).
Но не все дети такие. Если ребенок плачет постоянно, то ничего не сделаешь, будешь часами на шаре сидеть и качать и с рук не спускать. А куда деваться, если в противном случае сразу слезы.

спорить не будем, каждый имеет право на свое мнение! ;):)

пошла я .... в буше )))) у нас во Французком бульваре есть буше ))))))))) до 18.00 надо успеть:046:

Виденье
06.04.2012, 14:40

У меня днем и ночью 2 разных ребенка
Укладываю на первую половину ночи в свою кроватку, засыпает у груди, спит 5-6 часов ттт
потом просыпается поесть, перекладываю к себе - спит еще часа 3. Потом опять поесть и попукать. Дальше спим еще пару часов беспокойно, но спим:)) Встаем в 10.30
А днем спит только на прогулке
Были качели когда, в них спал 2-3 часа до прогулки
Иногда, но все реже и реже спит дома после прогулки
И при таких вводных раньше 23-24 не уложить. Вчера с 21 честно пробовала. А когда укладывать начинаю в 23-23.30, то за 15 минут у сиськи засыпает

Вчера начала еще читать книгу про укладывание ребенка по методу Эстивиля. Очень интересно, но там с 6 мес, до 6 мес ребенка можно укачивать, усыплять грудью, колыбельными и пр, после 6 он должен засыпать сам. Еще в книге сказано, что лучшее время для засыпания - 20.30-21, но мой ребенок не проникся.

vetrova1978
06.04.2012, 15:05
Вчера начала еще читать книгу про укладывание ребенка по методу Эстивиля. Очень интересно, но там с 6 мес, до 6 мес ребенка можно укачивать, усыплять грудью, колыбельными и пр, после 6 он должен засыпать сам. Еще в книге сказано, что лучшее время для засыпания - 20.30-21, но мой ребенок не проникся.

пыталась я по эствилю. у меня лично не получилось.

Малышастик
06.04.2012, 15:07
Девочки, а сколько вашим деткам массаж делают? А то массажистка говорит делать 4 курса в год (не считая массаж в поликлинике, так как там не массаж, а "физкультура"), один курс 3 недели - 15 занятий:010: Чета мне кажется дофига, нет?:005:

Gatishka
06.04.2012, 15:12
Девочки, а сколько вашим деткам массаж делают? А то массажистка говорит делать 4 курса в год (не считая массаж в поликлинике, так как там не массаж, а "физкультура"), один курс 3 недели - 15 занятий:010: Чета мне кажется дофига, нет?:005:

я сделала пока один курс, 15 сеансов. потом буду делать месяцев в 5-6. а вот дальше не знаю, не узнавала.

vetrova1978
06.04.2012, 15:15

согласна - дофига чего-то

Fialka01
06.04.2012, 15:21
в смысле ВООБЩЕ не спала??

Ну это если ребенок спокойный, то и укачивать не надо. Моя вот тоже без укачиваний ни в жизь не заснет - истерить будет, изведется вся - потом вообще фиг уложишь! думаю, никому удовольствия 2-3-часовые прыгания на шаре не доставляют :073: Тут уж условия деть диктует, ничего не поделаешь :004:

Моя дома тоже спит только по 30 мин и только на руках! Ничего не поделать, никуда не отойти. Даже в туалет, пардон, не отлучиться. Спина отваливается от этих вечных скаканий на шаре и ношения на руках. Дневной основной сон приходится у нас на прогулку-2 часа. Последние 3 дня после прогулки просыпается, даже нет времени на свои дела. Раньше после прогулки еще 2 часа дрыхла - я тоже ложилась или в интернете общалась, или кой-чего легкого по дому. А теперь вообще ничего не делаю - только с ребенком все время :014: Мы с Тамарой ходим парой))
Я бы уже повесилась.
Но бывает всякое, у моих знакомых ребенок вообще не спал:010::010::010: только в коляске при интенсивном укачивание.

ну и привычка у деток конечно то же есть.
но мой как-то только за кольца хватает, не бьет по кругляшам на палочке. хотя он и в принципе не бьет по игрухам, только хватает пальчиками.
а где вы все его покупаете? в интернете или ав детях - зм есть?

что то очень много, я считала что курс это 10 сеансов и жеательно без перерыва, в смысле подряд

pollin_@
06.04.2012, 15:33
А у меня вчера как раз проникся:)-уснул в 20.45,вместо 22.30. Причём ещё светло было,думала будет не уложить. Положила в кровать,соску выплюнул и спать.

zosja
06.04.2012, 15:57
И как ты сможешь оторваться от такой малявочки, которой и года еще не будет? С кем планируешь оставить?

Не знаю пока =как смогу и смогу ли :( Доверить смогу только мужу, этот вариант только и рассматриваю. У него работа позволяет, он в рейс съездил и несколько дней дома. Вот только так если.

zosja
06.04.2012, 15:58
это да... как только переждать? нянек не нанять, помочь особо некому, только вечером. выпить, и то нельзя!))))

"100 грамм ребенку маме не повредят" :))

zosja
06.04.2012, 16:00
Лови http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5176874

Ой, тут рядами! Наташа, я рядами мало участвовала - там как - вставать только на свободные разщмеры? Вот мне понравился костюмчик, который ты заказала - я на размеро6/0 уже не могу встать второй? А сами модели- только те, что в постах?

vetrova1978
06.04.2012, 16:07
"100 грамм ребенку маме не повредят" :))

сто грамм маме и не помогут))))))) маме бы грамм 300)))))

Nice
06.04.2012, 16:27

Вот не нра мне этот метод! Жестокий на мой взгляд. Или дети у меня такие мамкозависимые или я жалостливая, ну не могу я оставить ребенка одного в комнате, если он против. Я считаю ребенок сам придет к этому, дорастет что ли до момента засыпания сам в комнате и без света. А вобще, девы, дети так быстро растут, не успеете насладиться моментами совместного сна и держания на ручках:love:. Потом захочется, а детки уже не будут в этом нуждаться;)

Настюня
06.04.2012, 17:14
Приветик всем!
Спасибо всем за поддержку :flower:
Сходили мы сегодня к ЛОРу - уши наши почти хороши (ттт чнс), нос тоже лучше. Нашего педиатра не было, зашла к инфекционисту-иммунологу (она у нас в одном лице), она нас послушала/покрутила....сказала нормальный ребёнок, кашель типа пройдёт потихоньку...написала в карточке направление на физиопроцедуры, нам в больнице делали, но только 3 раза, надо бы побольше курс пройти, нос лазером полечить или что там ещё таким маленьким можно? Сказала, что наш педиатр просто боится нас :065:

Настюня
06.04.2012, 17:20
сочувствую (( @@@@ а если инфекции нет, может его полечить народными средствами? хотя как таких маленьких...я не знаю
мой Матвей пожизни болеет ((( родился с рыхлым горлом
так никакие сиропы нам не помогают....помогает реально только: греча горячаяя (в мешочке) на грудь + ноги греем (потом в носках шерстяных) + мед втираю в грудь на ночь

у моего старшего был коклюш, я хорошо помню, что это такое...он ночью проснулся от того, что дышать не мог, задыхался, в горле был один сплошной отек (а сам кашель не сразу начался)...это было очень страшно. я скорую...они укол и ингаляции стали делать

Буду греть грудку и спинку, я уже делала это перед тем, как нас педиатр упекла в больничку, вроде лучше было...

Вот не нра мне этот метод! Жестокий на мой взгляд. Или дети у меня такие мамкозависимые или я жалостливая, ну не могу я оставить ребенка одного в комнате, если он против. Я считаю ребенок сам придет к этому, дорастет что ли до момента засыпания сам в комнате и без света. А вобще, девы, дети так быстро растут, не успеете насладиться моментами совместного сна и держания на ручках:love:. Потом захочется, а детки уже не будут в этом нуждаться;)

+1000
У нас тоже этот метод не прижился со старшим!
Знакомая так спать укладывала ребёнка, в итоге забитый товарищ какой-то вырос, зажатый :005: Не хочу такого своим детям...

Alladinka
06.04.2012, 17:20
у нас мебели на даче - весь гараж заставлен ))) это я когда лет 5 назад ремонт делала с бывшим мужем, мы туда всю мебель из квартиры свезли.
у нас просто второй дом на участке, он как-то у нас не до конца отделан, вот они будут народ там нанимать, да и вообще у нас на даче вечно есть что делать ))) даже и без домов :))

У нас все то же самое, тоже 2й дом, тоже пока не доделан, только кухня неподключеная и диван, больше нет ничего. Его типа для брата строили, а ему не надо. Никому не надо. Там баня, но и любителей сауны у нас нет))) Вот и стоит.

Alladinka
06.04.2012, 17:21

А мне мама купила. Сегодня привезли. Но мелкая его еще не видела, спит.

Sheree
06.04.2012, 17:21
Ой, тут рядами! Наташа, я рядами мало участвовала - там как - вставать только на свободные разщмеры? Вот мне понравился костюмчик, который ты заказала - я на размеро6/0 уже не могу встать второй? А сами модели- только те, что в постах?

Не, сейчас ты можешь заказывать вообще все, что есть на сайте, НО чтобы твой заказ состоялся нужно, чтобы размерный ряд по нему был закрыт. Ты можешь встать второй на тот костюмчик, что тебе понравился, и нужны будут еще двое на второй оставшийся размер.

Alladinka
06.04.2012, 17:23
пошла я .... в буше )))) у нас во Французком бульваре есть буше ))))))))) до 18.00 надо успеть:046:

У нас весь форум теперь как обезьянки)))) Едим все одно и то же, детям покупаем одно и то же))) Хорошо, когда много советчиков, все время про что-то новое узнаешь)))

Alladinka
06.04.2012, 17:25

Я свою тоже ближе к 11 кладу. Так она хоть поспит подольше утром, до 10. А раньше я и не пробовала еще укладывать. У нас в 9.30 купание.

Alladinka
06.04.2012, 17:26

Массажистка ушлая попалась)) Всем так советует, вот и заработок неплохой получается))

Виденье
06.04.2012, 17:27
Не знаю пока =как смогу и смогу ли :( Доверить смогу только мужу, этот вариант только и рассматриваю. У него работа позволяет, он в рейс съездил и несколько дней дома. Вот только так если.

Да, грустно, конечно, что обстоятельства вынуждают:(

Виденье
06.04.2012, 17:30

Моего почему-то совместный сон прикалывает только, если мама в неудобной позе лежит. Чуть мама шевельнется - открываем глазки. Лучше мы с ним днем на кроватке поваляемся, сказки почитаем.
Он у меня так проникся Машей и Медведем, прямо с удовольствием слушал

Виденье
06.04.2012, 17:33
Буду греть грудку и спинку, я уже делала это перед тем, как нас педиатр упекла в больничку, вроде лучше было...

+1000
У нас тоже этот метод не прижился со старшим!
Знакомая так спать укладывала ребёнка, в итоге забитый товарищ какой-то вырос, зажатый :005: Не хочу такого своим детям...

Ой, не думаю я, что там только в этом дело.
Метод основан только на необращении внимания на истерике, там никто не призывает бросать ребенка. К нему как раз надо постоянно подходить. В первый день даже через каждую минуту

Малышастик
06.04.2012, 17:44

Массажистка ушлая попалась)) Всем так советует, вот и заработок неплохой получается))

Ага, а потом еще 3 курса до 2х лет, а лучше до пенсии:)) Эх, разводят мам на бабло:)) 2 курса сделаю, и один в поликлинике.

vetrova1978
06.04.2012, 17:54
Ой, не думаю я, что там только в этом дело.
Метод основан только на необращении внимания на истерике, там никто не призывает бросать ребенка. К нему как раз надо постоянно подходить. В первый день даже через каждую минуту

на самом деле 1 минута - это много, когда ребенок кричит. ты засеки как-нибудь.

Женя555
06.04.2012, 17:55
я принципиально против укачиваний

с одной стороны да. но вот если ноет и плачет и орет ПОСТОЯННО - то что делать? у меня от этих воплей и бесконечного нытья состояние гораздо измотаннее, чем если бы он молчал, пусть и на руках. короче, сложно вот так судить. мне бывает проще сдаться, т.к. нежелезные мы.

ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!Не ссорьтесь. Даже мои все четверо - разные. Я-то одна и та же и веду себя с ними одинаково, но все спали-засыпали и проч. по-разному. Беленькие у меня хорошо спали, тёмненькие очень плохо. Я старшую дочу качала на офисном стуле постоянно, так он сдох:046:, я нет, правда.... Так она и сейчас о-очень плохо засыпает, у неё возбудимая НС и проч. прелести характера и темперамента.

Сочувствую очень тем, у кого детки плохо засыпают. Ни одна мама не будет вытаскивать из качели, лежака, коляски нормально лежащего там ребёнка дабы покачать лишний раз на ручках...Это звучит как бред. Если качает, значит так сложилось.

Женя555
06.04.2012, 17:59
на самом деле 1 минута - это много, когда ребенок кричит. ты засеки как-нибудь.

+1000 Не могу слышать вообще, как малыши плачут. Мы по первому вяку в рации бежим все к Элинке, спотыкаясь и сталкиваясь. Так же к Олежке бегали. Но он спал очень плохо с рождения, а Элинка хорошо себе спит. От нашей беготни ничего не меняется.

Weasel
06.04.2012, 18:12
Всем привет! надеюсь еще не забыли нас :)
вставлю свои 5 копеек по поводу сна

повезло всем тем, у кого детки сами засыпают и не надо на руках таскать. я вот перепробовала все - и оставляла и крики слушала. фигушки, с самого рождения доча засыпает исключительно на руках и с укачиванием.
За все 2,5 месяца не разу не уснула сама, даже сильно уставшая. Зато если ее не укачать, то она перевозбудится и будет истерика на 3 часа с укачиваниями и без, голова после этого ора потом звенит.
Мне все педиатры в один голос сказали - девочка очень вегетативная и развивается с опережением - "мамочка, любыми способами упекайте ее спать!!" и я на собственном опыте проверила правоту их слов.

а спим мы по 40 минут, на руках, при попытке перекладывания глаза тут же открываются (и слинг не помог). На улице спит тоже 40 минут пока едет коляска, как встали, так и глаза открылись.

Малышастик
06.04.2012, 18:32
Ох, про сон - это точно. Не от укачиваний зависит, а от типа нервной системы. У меня родные сестры - двойняшки, уж совершенно точно одинаково воспитывались - но одна отрубается, только голову к подушке поднесет (как-то помню мелкая она потянулась к ночнику свет выключить, да так и уснула с протянутой рукой на полпути:046:) - а вторая нифига не спала, и сейчас засыпает по 2 часа с берушами и в полной темноте, иначе не уснет :(

DEP
06.04.2012, 18:34
у меня с первой та же история была :-( спала только на сисе, остальное время орала ужасно и мы ей каждые 1,5 - 2 часа трубочку газоотводную проделывали, никакие средства не помогали :-( боялась с ней гулять выходить, месяцев до 5 вообще в коляске не лежала и кроватка зря пылилась.
Судя по нашему опыту - выход только один - переждать пока перерастёт все колики-зубы-интенсивный рост. Я где-то прочитала, что такое поведение у деток бывает, так как болеть у них в этом возрасте может все тело, потому что интенсивно растут косточки, за ночь до0,5 см могут вырастать, а мышцы не успевают, вот и тянутся.

Правда, если честно, проблемы со сном у старшей нашей до сих пор сохранились, даже и не знаю кто больше выматывает сейчас она или маленький.

аналогично...больше старший спать не дает..причем на протяжении трех с лишним лет(((

блин, и я хочу - его к симплисити можно интересно присобачить?

Приветик всем!
Сходили мы сегодня к ЛОРу - уши наши почти хороши (ттт чнс), нос тоже лучше. Нашего педиатра не было, зашла к инфекционисту-иммунологу (она у нас в одном лице), она нас послушала/покрутила....сказала нормальный ребёнок, кашель типа пройдёт потихоньку...написала в карточке направление на физиопроцедуры, нам в больнице делали, но только 3 раза, надо бы побольше курс пройти, нос лазером полечить или что там ещё таким маленьким можно? Сказала, что наш педиатр просто боится нас :065:

поправляйтесь скорее!

Всем привет! надеюсь еще не забыли нас :)
вставлю свои 5 копеек по поводу сна

повезло всем тем, у кого детки сами засыпают и не надо на руках таскать. я вот перепробовала все - и оставляла и крики слушала. фигушки, с самого рождения доча засыпает исключительно на руках и с укачиванием.
За все 2,5 месяца не разу не уснула сама, даже сильно уставшая. Зато если ее не укачать, то она перевозбудится и будет истерика на 3 часа с укачиваниями и без, голова после этого ора потом звенит.
Мне все педиатры в один голос сказали - девочка очень вегетативная и развивается с опережением - "мамочка, любыми способами упекайте ее спать!!" и я на собственном опыте проверила правоту их слов.

а спим мы по 40 минут, на руках, при попытке перекладывания глаза тут же открываются (и слинг не помог). На улице спит тоже 40 минут пока едет коляска, как встали, так и глаза открылись.

а чего у вас с опережением расскажи?

Alladinka
06.04.2012, 18:46

Там палка пластмассовая, на которую все навешено, а к палке завязочки приделаны, так что ко всему привязать можно

Jeanna
06.04.2012, 19:02
Вот со слинга еще не перекладывала - я к нему еще не навострилась. Но обязательно попробую. Мне тут посоветовали майку поносить подольше, чтоб пропиталась маминым запахом и молочком)) - Я неделю уже относила, хотела в кроватку ее положить, а малявка ее вчера обрыгала((
Я старшему рядом с носиком ложила прокладку для груди, на которую капала молочко. и тогда могла отлучиться хоть в туалет.
Помню, нам говорила наша невропатолог ( а она одна из лучших в городе), что массаж нужно делать 3 раза по 10 занятий (15 если что-то нужно исправить). это в 2-3мес, когда малыш сядет (6-7мес) и когда пойдёт ( т.е. около года)
Приветик всем!
Здорово, что вы уже поправляетесь. Выздоравливайте полностью побыстрее!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!Не ссорьтесь. Даже мои все четверо - разные. Я-то одна и та же и веду себя с ними одинаково, но все спали-засыпали и проч. по-разному. Беленькие у меня хорошо спали, тёмненькие очень плохо. Я старшую дочу качала на офисном стуле постоянно, так он сдох:046:, я нет, правда.... Так она и сейчас о-очень плохо засыпает, у неё возбудимая НС и проч. прелести характера и темперамента.

Сочувствую очень тем, у кого детки плохо засыпают. Ни одна мама не будет вытаскивать из качели, лежака, коляски нормально лежащего там ребёнка дабы покачать лишний раз на ручках...Это звучит как бред. Если качает, значит так сложилось.
+100000000000000000000000000000000000000000000
У меня старший с рук не слезал, в коляске вообще не лежал. Я тоже выгуливала коляску и его на руках, хорошо, что с соседкой гуляли, она помогала толкать коляску)) Спал по полчаса, мах час. В год стал отказываться от дневного сна, т.е. спал днём раз в три дня. И если спал днём, то не ложился до 3ночи, поэтому я даже обрадовалась, когда он совсем днём перестал спать. А ещё боялась, когда он в машине засыпал, а делал он это почти всегда, не смотря на все мои усилия помешать:005: 5 мин сна в машине, и до 3 ночи танцуют все. Нет,он не кричал, он громко гулил и, если никто не отвечал, начинал жалобно хныкать, а стал постарше, так громко играл и втягивал в это всех. При этом ночью я перекладывала его в свою кроватку после каждого кормления ( самый долгий сон ночью у него был 2часа) невропатолог и другие врачи не могли на него нарадоваться. сейчас меня просто бесит его самостоятельность:010: И уложить его в 12 и сейчас счастье!!!!
А младший спит лучше, на прогулке лежит в коляске и по сторонам смотрит, потом засыпает. днём может полежать самостоятельно мин 10. Просыпается в 7 утра, в 3дня засыпает на прогулке, а порой и дома продолжает спать после неё , в 11 -12 часов ночи ложится спать (зависит от погоды и дневного сна) и почти до 3 спит, потом просыпается в 4-5, и я его уже не перекладываю. Он соску взял с радостью, на груди часами не висит, поел и оторвался сам. А когда спать хочет, если не голодный, то сисю не возьмёт, будет орать, выгибаться, а соску с удовольствием. Я просто в шоке, даже не догадывалась, что так может быть:005:

Jeanna
06.04.2012, 19:05
аналогично...больше старший спать не дает..причем на протяжении трех с лишним лет(((

Думаю, что его можно к чему угодно привязать.

Женя555
06.04.2012, 19:10

И у меня Олежка тоже постоянно меня по ночам будит!!! То соса раньше была, думала отучу отрожка, спать будет, чёрта с два, теперь просыпается и просто ноет, возится, верещит, а... в рот сунут нечего. Вчера ещё и заболел, сопли льют, никакого сна толком вообще.

Женя555
06.04.2012, 19:17
ПРОСЬБА!!!!!!!!!!!ОГРОМНАЯ!!!!!!! У КОГО ЕСТЬ СКАНЕР!!!! Можете мне нарисовать рисунок семьи. Нет никаких ограничений вообще, просто рисунок семьи. Идеально, если нарисует и мама, и папа. Вот моя почта zhanna@ptl.ru

DEP
06.04.2012, 19:21
И у меня Олежка тоже постоянно меня по ночам будит!!! То соса раньше была, думала отучу отрожка, спать будет, чёрта с два, теперь просыпается и просто ноет, возится, верещит, а... в рот сунут нечего. Вчера ещё и заболел, сопли льют, никакого сна толком вообще.

ну как я поняла это просто особенность нервной системы - надо просто терпеть...а сил уже нетуууу...как он у меня просто любит ночами поорать на весь дом...просто так:005:

Sofya1101
06.04.2012, 19:37

Прикольно ты детей рассортировала - черненьки и беленьки :046::046::046::085::085::085:
ну как я поняла это просто особенность нервной системы - надо просто терпеть...а сил уже нетуууу...как он у меня просто любит ночами поорать на весь дом...просто так:005:

Я тоже успокаиваю себя этим - что это особенность НС и нужно потерпеть :065: Месяца еще 3, пока ползать не начнет. А потом.... потом буду вспоминать это время как курортное :073:

Ма(р)ия
06.04.2012, 19:38
А где купили?

Женя555
06.04.2012, 19:41
Прикольно ты детей рассортировала - черненьки и беленьки :046::046::046::085::085::085:

:

Ага...:) Маринка и Олежка - темноволосые и кареглазые, очень характерные, артисты прям.А Игорь и Элинка светлые и голубоглазые, характер мягкий имеют...

luckin
06.04.2012, 19:48
Девочки, очень нужен совет!:091:
записаны на завтра на прививку, а ребенок сегодня целый день плачет (хотя обычно плачет ооооочень редко). видно, что что-то беспокоит - скорее всего животик, т.к. ногами дрыгает и выгибается. спать не уложить весь день. видно, что спать хочет, но что-то мешает.... не знаю, что делать с прививкой - отказаться или делать?

Виденье
06.04.2012, 20:01
ПРОСЬБА!!!!!!!!!!!ОГРОМНАЯ!!!!!!! У КОГО ЕСТЬ СКАНЕР!!!! Можете мне нарисовать рисунок семьи. Нет никаких ограничений вообще, просто рисунок семьи. Идеально, если нарисует и мама, и папа. Вот моя почта zhanna@ptl.ru

эххх...умели бы мы с мужем рисовать(((
у меня папа и мама таланты, папа даже на архитектора хотел поступать, а какие мушкетеры висели во всю стену в квартире его родителй в его комнате
у мужа дедушка рисовал
а у нас с ним руки не из того места в рисовании:(

Женя555
06.04.2012, 20:04
эххх...умели бы мы с мужем рисовать(((
у меня папа и мама таланты, папа даже на архитектора хотел поступать, а какие мушкетеры висели во всю стену в квартире его родителй в его комнате
у мужа дедушка рисовал
а у нас с ним руки не из того места в рисовании:(

Ты шутиишь, это же не на выставку! Рисунок может быть и одним карандашом , и схематично, главное, чтобы понятно, что это вроде человек, а это вроде дерево:))

vetrova1978
06.04.2012, 20:23
забавный рассказ француженки, родившей в Москве))
http://letidor.livejournal.com/72182.html

Женя555
06.04.2012, 20:30
забавный рассказ француженки, родившей в Москве))
http://letidor.livejournal.com/72182.html

Достаточно правдиво всё описано.

Sanechka
06.04.2012, 20:32
А где купили?

он много где есть. в здоровом малыше, детях, где пластмассовые игрухи висят и стоит недорого

kovrina
06.04.2012, 20:48
ладно ладно! я сдалась! убедили! :ded:
я про то, спят детки или нет...и что мы можем для этого сделать

моя, кстати, по ночам плохо спит(( кряхтит, просыпается каждые 2 часа
вот так:)

Gatishka
06.04.2012, 21:04
У нас весь форум теперь как обезьянки)))) Едим все одно и то же, детям покупаем одно и то же))) Хорошо, когда много советчиков, все время про что-то новое узнаешь)))

хехехе. я тоже об этом подумала. все ж здорово, что можно обо всем посоветоваться :)

Я свою тоже ближе к 11 кладу. Так она хоть поспит подольше утром, до 10. А раньше я и не пробовала еще укладывать. У нас в 9.30 купание.

ничего себе, как у вас все регламентировано. у меня нет четкого режима такого. наверное не очень хорошо это, но это ж еще от кормежки зависит, а кормежка ото сна ))))

наджо чтоб было, куда что привязать. оно как "растяжка" получается.

А где купили?

я в Крохе купила.

Женя555
06.04.2012, 21:23
хехехе. я тоже об этом подумала. все ж здорово, что можно обо всем посоветоваться :)

ничего себе, как у вас все регламентировано. у меня нет четкого режима такого. наверное не очень хорошо это, но это ж еще от кормежки зависит, а кормежка ото сна ))))

Ага, у Буше в очереди сегодня было 6 колясок!!!

Анализ взаимосвязи режима новорожденного и особенностей вскармливания :046:.

Женя555
06.04.2012, 21:36
Вот кто мне объяснит, как донести до сестры моей (страничка 1), что нельзя так контролировать и управлять дочей, которой 14 вот будет, ровесница моей Маринки.(страница2). Поясню, что странички меняются периодически, фотки появляются и удаляются. И выглядят при этом всега ОДИНАКОВО.
http://vk.com/feed#/id154782165
http://vk.com/feed#/id154775155

Ма(р)ия
06.04.2012, 22:08
он много где есть. в здоровом малыше, детях, где пластмассовые игрухи висят и стоит недорого
завтра тогда в зм пойдем, благо 5 минут, только дурной он у нас:005:

kovrina
06.04.2012, 22:44
Вот кто мне объяснит, как донести до сестры моей (страничка 1), что нельзя так контролировать и управлять дочей, которой 14 вот будет, ровесница моей Маринки.(страница2). Поясню, что странички меняются периодически, фотки появляются и удаляются. И выглядят при этом всега ОДИНАКОВО.
http://vk.com/feed#/id154782165
http://vk.com/feed#/id154775155

ничего не поняла...:009:

Женя555
06.04.2012, 22:53
ничего не поняла...:009:

Непонятно? Вопрос в том, что странички выглядят всегда одинаково, как близнецы. Сейчас они почти пустые, поэтому и не очень понятно. Одинаково написание фамилии-имени( то с отчеством, то без или ещё как), фразы под ними, тип фотографий размещённых.... Не знаю как объяснить даже. Мама редактирует страницу дочки, иногда отвечает за неё. Это мне дочка старшая показала, она переписывалась со своей двоюродной сестрой. Я спрашивала у сестры, она после этого перестала вообще на сообщения мои отвечать, обиделась, наверное.

vetrova1978
06.04.2012, 23:02
Непонятно? Вопрос в том, что странички выглядят всегда одинаково, как близнецы. Сейчас они почти пустые, поэтому и не очень понятно. Одинаково написание фамилии-имени( то с отчеством, то без или ещё как), фразы под ними, тип фотографий размещённых.... Не знаю как объяснить даже. Мама редактирует страницу дочки, иногда отвечает за неё. Это мне дочка старшая показала, она переписывалась со своей двоюродной сестрой. Я спрашивала у сестры, она после этого перестала вообще на сообщения мои отвечать, обиделась, наверное.

цензура))) ну пошлет ее дочка. не сейчас так позже. ей это непонятно?))

Женя555
06.04.2012, 23:09
цензура))) ну пошлет ее дочка. не сейчас так позже. ей это непонятно?))

Вот это и хочу ей объяснить, не хочет слушать. Там вобще классическая ситуация - племянница занимается только музыкой целыми днями, одевает и причёсывает её мама как лялю, не разрешает общаться со сверстниками особо... У них класс в Париж на НГ поехал, сеструха попросила у родителей денег на поездку(только поэтому я знаю об этом) и в итоге ... поехала с дочкой вместе.

kovrina
06.04.2012, 23:12
Непонятно? Вопрос в том, что странички выглядят всегда одинаково, как близнецы. Сейчас они почти пустые, поэтому и не очень понятно. Одинаково написание фамилии-имени( то с отчеством, то без или ещё как), фразы под ними, тип фотографий размещённых.... Не знаю как объяснить даже. Мама редактирует страницу дочки, иногда отвечает за неё. Это мне дочка старшая показала, она переписывалась со своей двоюродной сестрой. Я спрашивала у сестры, она после этого перестала вообще на сообщения мои отвечать,

обиделась, наверное.

:046::046::)):)):))

ну не знаю...:)) странная она, нечем больше заняться видимо, как с 14-летними в контакте переписываться :)) еще и страницы создавать
такой контроль ни к чему хорошему не приведет, а спровоцирует лишь обман...
как будто ее дочь не сделает себе страницу, закрытую от маминых глаз (ей же 14 лет):)):))

kovrina
06.04.2012, 23:15
Вот это и хочу ей объяснить, не хочет слушать. Там вобще классическая ситуация - племянница занимается только музыкой целыми днями, одевает и причёсывает её мама как лялю, не разрешает общаться со сверстниками особо... У них класс в Париж на НГ поехал, сеструха попросила у родителей денег на поездку(только поэтому я знаю об этом) и в итоге ... поехала с дочкой вместе.

бедная девочка (племянница), вот позорище ей перед классом....:005:

Женя555
06.04.2012, 23:17
:046::046::)):)):))

ну не знаю...:)) странная она, нечем больше заняться видимо, как с 14-летними в контакте переписываться :)) еще и страницы создавать
такой контроль ни к чему хорошему не приведет, а спровоцирует лишь обман...
как будто ее дочь не сделает себе страницу, закрытую от маминых глаз (ей же 14 лет):)):))

Вот в этом я сомневаюсь, там деть подчинён абсолютно. Дело-то по сути не в Контакте, это лишь иллюстрация. А это отсутствие права голоса пугает.

kovrina
06.04.2012, 23:21
Вот в этом я сомневаюсь, там деть подчинён абсолютно. Дело-то по сути не в Контакте, это лишь иллюстрация. А это отсутствие права голоса пугает.

да да, конечно, я согласна, что проглема гораздо глубже чем Контакт

родная сестра?

Женя555
06.04.2012, 23:39
да да, конечно, я согласна, что проглема гораздо глубже чем Контакт

родная сестра?

Да, родная.

Alladinka
06.04.2012, 23:46
Девочки, как вы до шейной складки добираетесь ребенкиной? Мне никак ее не помыть, не обработать, там вечно что-то накапливается, кожа вся красная...Как заставить ребенка опрокинуть голову назад, чтобы помыть хорошенько? И чем это обработать?

Женя555
06.04.2012, 23:49
Девочки, как вы до шейной складки добираетесь ребенкиной? Мне никак ее не помыть, не обработать, там вечно что-то накапливается, кожа вся красная...Как заставить ребенка опрокинуть голову назад, чтобы помыть хорошенько? И чем это обработать?

Я так как-то рукой провожу,.пальцами пытаюсь промыть. А покраснения у нас лучше всего присыпка убирает, хотя многие не любят её.

blestyashka
06.04.2012, 23:54
когда купаем запракидываю голову немножко назад, и быстро быстро мою. Потом присыпкай

:)

Alladinka
06.04.2012, 23:55
Я так как-то рукой провожу,.пальцами пытаюсь промыть. А покраснения у нас лучше всего присыпка убирает, хотя многие не любят её.

Я бепантеном намазала, не знаю, помогает он от этого или нет

Женя555
06.04.2012, 23:57

Всем помогает, нам тоже немного, но присыпка лучше справляется.

kovrina
06.04.2012, 23:58

??? где эта складка...надо посмотреть, может тоже надо обработать
у нас складочки только на ножках, стройняшка

Alladinka
06.04.2012, 23:59
??? где эта складка...надо посмотреть, может тоже надо обработать
у нас складочки только на ножках, стройняшка

Как, у вас нет двойного подбородка??)))))))
На шее даже несколько складочек (там, где голова уже), но к одной никак не пролезть...

kovrina
07.04.2012, 00:01
На шее даже несколько складочек (там, где голова уже), но к одной никак не пролезть...

Катя....ну я не задумывалась даже. Она спит...буду кормить часа через 2 - посмотрю:005::005:
двойной подбородок...очень маленький (второй), если можно так сказать

Алена Бевз
07.04.2012, 00:07

я промываю маслецем на ватном диске все складки, эта не исключение

Алена Бевз
07.04.2012, 00:09
Наша любимая корова:):)http://cs5959.userapi.com/u8589682/-14/x_a4900b28.jpg

kovrina
07.04.2012, 00:14
я свою купаю каждый день в пенке детской (с травами)
потом в полотенце выношу из ванной, потом разворачиваю...она голенькая несколько минут лежит и я ее одеваю
но складочки я ни чем не обрабатывала ни разу:005::005:

кстати, я на животе свою тоже купаю, так наверное шейка хорошо промывается
обсматриваем Дашку постоянно, ничего у нее нет, все хорошо с кожей...т.т.т.
вот вы меня озадачили...так надо смазывать?

kovrina
07.04.2012, 00:17
Наша любимая корова:):)

Алиса чудесная!!!:flower: и корова хорошая :)

Ксюндель
07.04.2012, 00:18
А у нас вообще нет на шее складочек! И на всем теле они какие-то не выраженные!

Alladinka
07.04.2012, 00:21
потом в полотенце выношу из ванной, потом разворачиваю...она голенькая несколько минут лежит и я ее одеваю

Да нет, конечно, если не преет ничего. У нас и подмышками, и в паху, и под шеей не очень складки выглядят красиво..

Alladinka
07.04.2012, 00:22
А у нас вообще нет на шее складочек! И на всем теле они какие-то не выраженные!

На шее у всех есть - это "перелом кожи" между головой и шеей, ее нет, если только голова всегда наверх задрана

Ма(р)ия
07.04.2012, 00:25

я тоже ничем не смазываю, но у нас и складок нет особо, так намек какой-то...
за ушками, правда, раз в 2 дня бепантеном мазюкаю, там суховато бывает, у дочки также было, ее кстати тоже не мазала, хотя хомяк знатный был

kovrina
07.04.2012, 00:26
я тоже ничем не смазываю, но у нас и складок нет особо, так намек какой-то...
за ушками, правда, раз в 2 дня бепантеном мазюкаю, там суховато бывает, у дочки также было, ее кстати тоже не мазала, хотя хомяк знатный был

вот и у моей - за ушками бывает. тоже мажу

Женя555
07.04.2012, 00:44

2 рисуночка получила, очень благодарна!!!! Напомню, умение рисовать, наличие цветных карандашей не требуется, нарисовать чем есть на чём есть и как сама понимаешь, подписывать тоже можно, who is who:).

Виденье
07.04.2012, 00:56

Я по утрам влажной пеленкой только протираю складки, как в РД научили. Шею так, не особо тащательно, но там ничего и нет. Купается каждый день в круге по 20-30 минут, все вымывается

Gatishka
07.04.2012, 00:57

может её преподнять чуть-чуть в лежаще состоянии за место, где плечики - голова сама чуть откинется

а если судокремом? он от всего, по-моему
я че-то вообще не обрабатываю ничего и нигде.
1 раз судокремом немножко намазала попу, да и то, чтоб крем опробовать :))

Женя555
07.04.2012, 01:40
может её преподнять чуть-чуть в лежаще состоянии за место, где плечики - голова сама чуть откинется

а если судокремом? он от всего, по-моему
я че-то вообще не обрабатываю ничего и нигде.
1 раз судокремом немножко намазала попу, да и то, чтоб крем опробовать :))

Я сейчас это оценила, когда детки подросли.Я старшей своей ничего никогда не мазала, т.к. не было ни пятнышка нигде, хотя памперсы были плохонькие тогда, да и так писали в штаны порой (денег не было на подгузы:)). Так теперь понятно,что это кожа такая у неё, смугловатая и нет подростковых прыщей, хотя подружки цветут ужас, а ей везуха.