Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна
Gatishka
09.04.2012, 17:17
Про игрухи еще скажу.
у меня мелкий все пытается кольца у Ловкого малыша в рот затянуть - а ни фига ))) не тянется )))
еще я купила ему тини лавовского зайца - у него тельце внутри звенит, как в неваляхах, только звук поприятнее )) он на прищепке - удобно подвешивать в шезлонге - тогда он ножкой может бить - и тот звучит красиво. на кроватку тоже можно, только уже без битья )) просто сбоку.
У нас Жираф тинилавовский на такой же прищепке )) На шезлонг вешаю и на коляску при гулянке )) Малой его уже за ноги тягает и по морде ножками бьет :046:
Gatishka
09.04.2012, 17:32
У нас Жираф тинилавовский на такой же прищепке )) На шезлонг вешаю и на коляску при гулянке )) Малой его уже за ноги тягает и по морде ножками бьет :046:
а у жирафа тоже тельце бренчащее?
а то я его только в инете видела, живьем не щупала
Fialka01
09.04.2012, 17:36
Я не ела тк в оливье:1 - есть майонез, 2- горошек и 3 - я кладу колбасу, типа вредно все это для ЖКТ ребенка:)) ну а торты с кремами и сливками боялась за пуз ребенкин, но все ок, теперь буду есть:019: Но я все равно все аллергенное и вредное ем по чуть-чуть. Мне вот так пива хочется:014: но не могу себе позволить.
У меня хитрый оливье был - без майонеза.
:001: Что-то мне неохота в такое масю сажать
Вот и мне кажеться рановато для таких маленьких
Меня безалкогольное не вставляет:)) Хотя на безрыбье... что-то я не подумала про безалкогольное:009: Я когда кормила старшую дочку под конец уже мне казалось, что я пьянею от любого газированного напитка:))
Я сегодня как раз безалкогольное буду пробовать, тут главное газики и него выпустить.
Про игрухи еще скажу.
еще я купила ему тини лавовского зайца - у него тельце внутри звенит, как в неваляхах, только звук поприятнее )) он на прищепке - удобно подвешивать в шезлонге - тогда он ножкой может бить - и тот звучит красиво. на кроватку тоже можно, только уже без битья )) просто сбоку.
Это наша первая игрушка, за лапки его дергаем, висит у нас с разных сторон кровати
Ага, у него тело бренчит, в лапах какая-то шуршалка и ему можно шею вытянуть и он обратно будет ее в гармошку собирать с вибрацией )
Алена Бевз
09.04.2012, 17:55
А вам их врач разрешил? Просто они же очень вредные, хоть и сильно нравятся деткам и облегчают жизнь родителям.
да, еще в 2,8 мес))) вредные только при неумеренном и неправильном использовании, а так наоборот развивают !
Прыгунки доставляют удовольствие и радость малышу.
В прыгунках ребенок может выполнять разнообразные движения, так необходимые для его развития: стоять, оглядываться вокруг, поворачиваться, прыгать. Кроме того, это способствует укреплению мышц.
Улучшается координация движений за счет того, что в раннем возрасте у ребенка расширяется возможность управлять своим телом.
Происходит укрепление вестибулярного аппарата.
Находясь в прыгунках, малыш получает больше информации об окружающем мире, чем лежа в кроватке. А значит, стимулируется развитие интеллекта.
К тому же, в прыгунках малыш учиться определять свое положение по отношению к полу, другим предметам, осознает прямую связь между движениями и их последствиями, может почувствовать на себе, что такое скорость и ускорение, поступательное и вращательное движение.
Двигательная активность и приятные эмоции положительно действуют на все системы организма.
Alladinka
09.04.2012, 18:02
Мой наоборот стал просыпаться каждые 2 часа, хотя раньше мой продрыхнуть с 12ти ночи до 7ми утра! Я сразу кроватку качаю, соску вставляю и он вроде засыпает... на 2часа. Может в свете последних событий (одной грудью больше не наедается, просит вторую), он просыпается,чтоб покормила, а я укачиваю... Но я-то рассуждаю, что мол надо отучать от частых ночных кормлений, чтоб спал подольше и т.д... Кто б подсказал, как правильно:(
Если одной грудью перестал наедаться и просыпается чаще, тем более надо кормить. Как можно чаще прикладывай, чтобы молока больше стало, а не укачивай. У меня когда криз этот случился, я каждый час прикладывать стала. На 3й день все ок стало с молоком опять. Без чаев даже лактационных, ни разу их еще не пила.
Alladinka
09.04.2012, 18:05
спасибо, попробую сделать!:)
очень тебя понимаю, у меня чет такая апатия накатила.. тоска зеленая.. вроде и ребеночек умница и люблю его бесконечно, а жизнь радости не приносит.. бытовуха сожрала и надоело все.. (((
завтра пойду на фитнес, может так депрессию выбью.
И я тебя понимаю. Я так по скромным радостям жизни скучаю....красиво одеться, ярко накраситься, сходить в ресторан, потусить где-нибудь, шоппинг без ограничений по времени...и люди, много людей...А то все дом , да дом...
Алена Бевз
09.04.2012, 18:05
Алена, неужели уже в такие прыгунки??? http://www.detmir.ru/product/index/id/658/
не такие, в такие пока нельзя!
у нас аналог этих http://www.mobilbaby.ru/prigunki/prigunki.htm
их можно с 3 мес, пока малыш не сидит и не стоит, за счет валиков!
Alladinka
09.04.2012, 18:07
ну и , в третьих, намного быстрее сунуть малявке в ротик сисю и уснуть с ним в обнимочку:love: чем качать
Вот это точно!!!!))) Ночью, даже если через час проснется - покормить и она сразу быстро вырубится сама. Ничего проще не придумать)))
В. Редная
09.04.2012, 18:07
Девочки,у меня уже дергается глаз от нашей медицины..пришла сегодня к врачу,повезло поймала медсестру,поостла дать направление на анализы..объясняю,что и зачем,мол надо к пятнице кровь из носу(Тимоне зондирование будут делать)..на что она говорит-у нас кровь из вены детям берут только по средам с 8.45 до 9,готов анализ будет дней через 5(платно мы пошли из вены сдавать,готов на след день,но Тима кололи 3 раза и. Нашли вены :( короче наше зондирование откладывается опять хз на сколько похоже..и вообще там чума-анализы должны быть недельные,не позже..а мы опять небось не успеем с нашей п-кой,пока они сделают,пока получим результат..что делать-то..вемя идет,глаз гноится..и альтернативы нет,из вены только в 1 месте у нас платно берут..
Alladinka
09.04.2012, 18:09
Кстати, у кого-нить малыши переворачиваются уже? Вроде в 3 мес они должны со спины на животик... Мой даже не пытается :(
Не пытается тоже
Alladinka
09.04.2012, 18:11
У вас,наверное, кроватище:)) Раз все помещаетесь.
У меня вооьбще 140 см шириной. Папа приезжает, все вместе спим. Мелкая звездочкой и мы на бочку, тесно прижавшись))))) Хорошо, что там у него кровать такая, что и случаййно ночью не встретишься))))) 2.50 на 3 метра)))
Про игрухи еще скажу.
у меня мелкий все пытается кольца у Ловкого малыша в рот затянуть - а ни фига ))) не тянется )))
у нас жираф тинилавский, я на коврик повесила
еще кота похожего купили фирмы плайгоу
бабочка ламазовская
и еще через группу в контакте заказала жирафа (не знала, что подарят) и бегемота ламазовских
Игрух обсмотрись:046:
А мне, кстати, очень нравится, как неваляха звянькает, так мелодично
Alladinka
09.04.2012, 18:13
Мой с живота на спину переворачивается. Пару раз и со спины переворачивался, но видимо случайно )) Столько удивления было после переворота )
С живота на спину - это намного сложнее, чем наоборот. Они сначала учатся на живот перев-ся, а только через какое-то время наоборот....Как это ему удается?
да, еще в 2,8 мес))) вредные только при неумеренном и неправильном использовании, а так наоборот развивают !
В прыгунках ребенок может выполнять разнообразные движения, так необходимые для его развития: стоять, оглядываться вокруг, поворачиваться, прыгать. Кроме того, это способствует укреплению мышц.
Улучшается координация движений за счет того, что в раннем возрасте у ребенка расширяется возможность управлять своим телом.
Находясь в прыгунках, малыш получает больше информации об окружающем мире, чем лежа в кроватке. А значит, стимулируется развитие интеллекта.
К тому же, в прыгунках малыш учиться определять свое положение по отношению к полу, другим предметам, осознает прямую связь между движениями и их последствиями, может почувствовать на себе, что такое скорость и ускорение, поступательное и вращательное движение.
Двигательная активность и приятные эмоции положительно действуют на все системы организма.
Это написано в рекламе прыгунков?:)) Я еще не встречала ни одного врача,который бы рекомендовал прыгунки и ходунки, это совсем не полезно для ножек, а все выше описанное можно получить без прыгунков:004: Это мое личное имхо;) Но если маме так нравятся прыгунки, то пожалуйста, ребенок,конечно, будет от них в восторге. Больше всего мне про интеллект понра:046:
да, еще ножки шуршат. шея вытягивается, а потом втягивается с вибрацией
Alladinka
09.04.2012, 18:16
Я категорически против ходунков и прыгунков, они такие вредные для деток:001:, лучше качать и прыгать на шаре самой:))
+ много
Я еще беременная была, читала, что вредно это все. Почему, не помню, но для себя тогда твердо решила этим не пользоваться. И маме наказала племяшке (ее внучке) не покупать.
Если одной грудью перестал наедаться и просыпается чаще, тем более надо кормить. Как можно чаще прикладывай, чтобы молока больше стало, а не укачивай. У меня когда криз этот случился, я каждый час прикладывать стала. На 3й день все ок стало с молоком опять. Без чаев даже лактационных, ни разу их еще не пила.
Да чаи - это больше самовнушение:))
Плюс они с фенхелем все...думаю, для маськиного живота полезно, если все-таки в молоко что-то просачивается
У меня вооьбще 140 см шириной. Папа приезжает, все вместе спим. Мелкая звездочкой и мы на бочку, тесно прижавшись))))) Хорошо, что там у него кровать такая, что и случаййно ночью не встретишься))))) 2.50 на 3 метра)))
Вот это я понимаю, ложе любви:)) Катя, я думала ты деточку Так и укладываешь отдельно. Ты как то писала, что Она прекрасно заснула одна.. Нет? Не выдержало материнское сердце?:)):love:
У вас,наверное, кроватище:)) Раз все помещаетесь.
У нас папа 194 см и 120 кг, помещаемся!
160 см, но муж все ноет, что я отказалась 180 брать
Хотя сама не понимаю, почему отказалась:009:
Мебели в комнате не так много, площадь в спальне приличная, даже шкаф не нужен - придумали, как сделать гардероб
У нас 180, жалею, чт 200 не заказали.:046:
не такие, в такие пока нельзя!
у нас аналог этих http://www.mobilbaby.ru/prigunki/prigunki.htm
их можно с 3 мес, пока малыш не сидит и не стоит, за счет валиков!
Кто сказал, что можно? Вид у них как у самодельных,ткань отечественная узнаваемая. Мне кажется, это совсем неполезно.
Alladinka
09.04.2012, 18:28
Вот это я понимаю, ложе любви:)) Катя, я думала ты деточку Так и укладываешь отдельно. Ты как то писала, что Она прекрасно заснула одна.. Нет? Не выдержало материнское сердце?:)):love:
Мне лень вставать, сидя кормить и опять укладывать туда... Я же одна почти всегда, мне с ней не тесно. А когда папа приезжает, то я с вечера ее в кроватку, а ночью, чтобы не сидеть опять же, к нам забираю))) Спать хочу)))
В. Редная
09.04.2012, 18:31
Про прыгунки..помню с ромкой еще ортопед говорил,что пока деть не сядет-даже не думать сажать туда,тк у него(практикующего хиругка в больнице) были случаи компрессинного перелома позвоночника у 3-4 мес деток,которые допрыгались в прыгунках :( настолько слабая спинка у них,что нагрузка вертикальная с дрыганьем приводила к смещению позвонков просто с одного раза,те деть неудачно дернулся..+там же нет фиксации шеи,голова туда-сюда болтается..жесть
Про ходунки та же песня+после них дети Ставят ножку на носочек..у меня племях в таких гонял..а как вытащили из них-носился,налетая на стены,тк в ходунках он несся-стукался ими..а тут границы своего тела надо по новой понимать
Про прыгунки..помню с ромкой еще ортопед говорил,что пока деть не сядет-даже не думать сажать туда,тк у него(практикующего хиругка в больнице) были случаи компрессинного перелома позвоночника у 3-4 мес деток,которые допрыгались в прыгунках :( настолько слабая спинка у них,что нагрузка вертикальная с дрыганьем приводила к смещению позвонков просто с одного раза,те деть неудачно дернулся..+там же нет фиксации шеи,голова туда-сюда болтается..жесть
Про ходунки та же песня+после них дети Ставят ножку на носочек..у меня племях в таких гонял..а как вытащили из них-носился,налетая на стены,тк в ходунках он несся-стукался ими..а тут границы своего тела надо по новой понимать
+1
Да в эти прыгунки и ходунки вобще нельзя сажать, даже когда сядет,не полезная вещь совсем.
Мне лень вставать, сидя кормить и опять укладывать туда... Я же одна почти всегда, мне с ней не тесно. А когда папа приезжает, то я с вечера ее в кроватку, а ночью, чтобы не сидеть опять же, к нам забираю))) Спать хочу)))
Вот это: "Спать хочу" и у меня аргумент перед поколением моей мамы за то, чтобы мы спали с ним вместе. Тем более первый раз кладу в кроватку, а потом уже к себе. К счастью, муж не против и спим мы аккуратно)))))
У нас папа 194 см и 120 кг, помещаемся!
У нас 180, жалею, чт 200 не заказали.:046:
Мы поместиться-то, помещаемся, но я с утра встаю с ощущением, что по мне паровоз проехал:( Настолько все мышцы затекают, т.к. сплю калачиком свернувшись.:( А в ночи сидя кормить, это вообще кошмар, да. Особенно когда после кормежки и укачивания, перекладываешь в кроватку... а зеньки раз, и открываются:))
Мы поместиться-то, помещаемся, но я с утра встаю с ощущением, что по мне паровоз проехал:( Настолько все мышцы затекают, т.к. сплю калачиком свернувшись.:( А в ночи сидя кормить, это вообще кошмар, да. Особенно когда после кормежки и укачивания, перекладываешь в кроватку... а зеньки раз, и открываются:))
Да я привыкла, возможно. Я и сидя спать могу.
С живота на спину - это намного сложнее, чем наоборот. Они сначала учатся на живот перев-ся, а только через какое-то время наоборот....Как это ему удается?
Мне казалось наоборот ему со спины сложнее )) Он просто на пеленальнике лежит на пузе, отводит одну ногу в сторону-назад и переворачивается на бок, а потом видимо его большая умная голова дальше тянет и он на спину плюхается ))
А со спины перевернулся просто поднимая ножки уголком )) Поднял их и видимо занесло набок, он за ними на бочок перевернулся, а потом и наживот как-то кувырнулся )
И мы на пузо перевернулись только что! А голову всё не поднимаем толком
В. Редная
09.04.2012, 19:33
А у меня не переворачивается..правда и Ромка в 6 мес перевернулся,так что..:)
BysyaIvanova
09.04.2012, 19:34
Кстати, у кого-нить малыши переворачиваются уже? Вроде в 3 мес они должны со спины на животик... Мой даже не пытается :(
мой переворачивается очень ловко и очень уважает это дело, стоит положить на спину,через 5 сек уже на животе:))
Жанна, если не трудно, продублируй телефон девушки, которая корейские подгузы доставляет:008:
Gatishka
09.04.2012, 19:40
а я и ночью, и днем лёжа кормлю. очень удобно :)
Про игрухи еще скажу.
у нас такой - еще есть лягуха - она как жирафь - но бренчит по-другому, заяц нам оч нра
Ален, ну чес слово - читай чушь всякую поменьше - в 3 мем зачем прыгунки???? тебе там понапишут...как собсно гря и про прикорм в 3 мес
Алена Бевз
09.04.2012, 19:45
а у нас у друзей с 5 мес в ходунках бегала и все супер в 10 пошла сама, никуда не налетает:)
Алена Бевз
09.04.2012, 19:47
у нас такой - еще есть лягуха - она как жирафь - но бренчит по-другому, заяц нам оч нра
Ален, ну чес слово - читай чушь всякую поменьше - в 3 мем зачем прыгунки???? тебе там понапишут...как собсно гря и про прикорм в 3 мес
она скачет на мне, вот и хотим в прыгунки, а про 3 месяца в инструкции, прилагаемой к ним
В. Редная
09.04.2012, 19:51
Не,ну я придерживаюсь принципа-мой ребенок,как хочу,так и порчу :)
Просто есть негативная такая инфа,делюсь..
*Курносик*
09.04.2012, 19:59
у меня пытается, но получилось пока только 2 раза, когда я спала..
я с вечера укладываю его отдельно, но без него заснуть не могу никак....все лежу и слушаю, чтобы пискнул - взять его к себе:046:
тоже самое.. не могу без родной макушки:love:
Так если я ночью лежа буду кормить, то усну моментально:)) А проснусь от ломоты во всем теле...
Всем привет)
Мы запропали совсем.
Люба переворачивается со спины на живот. Смеется. Ручками пока не управляет, но примерно в это время уже начать должны детки.
От пивка еще никому плохо не было, даже от алкогольного.
Всякие "безалкоголыные" алкогольные напитки оч вредные по составу.
Кушаю все, кроме молока с лактозой, курицы и грибов. От этого либо попа краснеет, либо прыщи на щечках. Все остальное проходит без последствий.
Gatishka
09.04.2012, 20:13
Так если я ночью лежа буду кормить, то усну моментально:)) А проснусь от ломоты во всем теле...
вот и я засыпаю сразу, ощущение утром, что вроде как и не просыпалась даже. просыпаюсь без ломоты.
было, но все легко обошлось, мне помогла Короткова Алена http://vk.com/feed#/alena_korotkova (как и всем декабрятам:))
+10000 и мне помогла Алена Короткова:support: когда нам было 2 недельки и мы теряли в весе:(
Gatishka
09.04.2012, 20:16
Жанна, если не трудно, продублируй телефон девушки, которая корейские подгузы доставляет:008:
мне в крохе дали образцы этих корейских попробовать.
еще правда не пробовала.
а сколько у этой девочки пачка стоит? (и сколько штук там)
*Курносик*
09.04.2012, 20:17
я наоборот читала - что им с живота проще, голова завалилась и дело за малым - как Наташа писала. Я только не поняла зачем Наташа на живот на пеленальнике выкладывает?
Про прыгунки..помню с ромкой еще ортопед говорил,что пока деть не сядет-даже не думать сажать туда,тк у него(практикующего хиругка в больнице) были случаи компрессинного перелома позвоночника у 3-4 мес деток,которые допрыгались в прыгунках..
блин, а мы на ножки ставили придерживая только и скАчки такие бешеные устраивали.. могли повредить спинку?...:001:
Всякие "безалкоголыные" алкогольные напитки оч вредные по составу.
Почему вредные - я каждый раз читаю состав (муж постится - пьет по выходным) так там только солод и хмель, причем в разных сортах, ты где плохой состав видела?
вот и я засыпаю сразу, ощущение утром, что вроде как и не просыпалась даже. просыпаюсь без ломоты.
мне в крохе дали образцы этих корейских попробовать.
еще правда не пробовала.
а сколько у этой девочки пачка стоит? (и сколько штук там)
Ну, может у меня проблемы какие-то в шейном отделе или позвоночник барахлит:)) В общем чувствую себя утром кошмарно.
Сколько штук не знаю, но вроде Жанна писала, что 555 руб за пачку, с доставкой на дом даже от одной пачки. А как тебе они чисто внешне, на ощупь?
Юля +****4250550 Не отвечала, т.к. телефон в коляске был в общем коридоре, а Элинка на ручках застряла.
Alladinka
09.04.2012, 20:22
я наоборот читала - что им с живота проще, голова завалилась и дело за малым - как Наташа писала. Я только не поняла зачем Наташа на живот на пеленальнике выкладывает?
блин, а мы на ножки ставили придерживая только и скАчки такие бешеные устраивали.. могли повредить спинку?...:001:
Почему вредные - я каждый раз читаю состав (муж постится - пьет по выходным) так там только солод и хмель, причем в разных сортах, ты где плохой состав видела?
Ну я все же не о случайных заваливаниях, а о целенаправленных поворотах))
Ну, может у меня проблемы какие-то в шейном отделе или позвоночник барахлит:)) В общем чувствую себя утром кошмарно.
Сколько штук не знаю, но вроде Жанна писала, что 555 руб за пачку, с доставкой на дом даже от одной пачки. А как тебе они чисто внешне, на ощупь?
64 шт. 3-8 кг. На самом деле 3-6 кг. Похожи на Меррисы, но пошире. Внутри сухие, для нас резинок маловато (на худую попку не очень).Или от формы попки зависит.
Я ему жопсель кремом под подгуз мажу, пока он на пузе лежит ))
Невкусное всё безалкогольное. Муж постится - ну ты приколола. Это как наш друг постится - креветки лопает типа это не мясо. Это же вкусняшка! То же и пиво. Лицемерие получается. Пост - это картофан с солёным огурчиком
Юля +****4250550 Не отвечала, т.к. телефон в коляске был в общем коридоре, а Элинка на ручках застряла.
Спасибо.
Повонила насчет кореских подгузов. Сейчас акция - пачка, в которой 60 шт (5-10 кг), стоит 496 руб, бесплатная доставка от 2х пачек. Я заказала, привезут через 40 мин. Вот это сервис :019:
pollin_@
09.04.2012, 20:48
И у нас такой же-очень нравится малышу его звук.
Мой наоборот стал просыпаться каждые 2 часа, хотя раньше мой продрыхнуть с 12ти ночи до 7ми утра! Я сразу кроватку качаю, соску вставляю и он вроде засыпает... на 2часа. Может в свете последних событий (одной грудью больше не наедается, просит вторую), он просыпается,чтоб покормила, а я укачиваю... Но я-то рассуждаю, что мол надо отучать от частых ночных кормлений, чтоб спал подольше и т.д... Кто б подсказал, как правильно:(
Ещё очень рано отучать от ночного кормления!!!!
мне кажется, что сам отучится, когда время придет
я каждый раз кормлю, даже, если ооочень часто просыпается (последние 2 ночи вообще не наши, перехвалила мальчика:()
во-первых, мы не едим соски вообще
а, во-вторых, сердце сжимается от мысли, что лялька голодный спит
ну и , в третьих, намного быстрее сунуть малявке в ротик сисю и уснуть с ним в обнимочку:love: чем качать
+10000000
Повонила насчет кореских подгузов. Сейчас акция - пачка, в которой 60 шт (5-10 кг), стоит 496 руб, бесплатная доставка от 2х пачек. Я заказала, привезут через 40 мин. Вот это сервис :019:
Действительно СЕРВИС!!!
+1
Alladinka
09.04.2012, 20:49
Девочки, а чего вы все подгузники за свои деньги покупаете? Я их только по карте Детская покупаю, тк больше ничего и не нужно особо.
pollin_@
09.04.2012, 20:52
Девочки, а чего вы все подгузники за свои деньги покупаете? Я их только по карте Детская покупаю, тк больше ничего и не нужно особо.
Да уж точно нечего купить там. Вот жду недождусь когда моя подруга беременная будет покупать коляску,кроватку-хоть денежки обналичу!!!
У меня пока карты нет, и подгузы кончились:005:
Я Фрутоняню покупаю )) Нам с мужем :019: А вообще ближе к лету хочу взять блендер-пароварку, чтобы на даче прикормы готовить овощные ) Очень удобная штукенция )
Я вот еще думаю - а нужен ли мне молокоотсос после ребенкиных 5-6 месяцев?? :016: А то у меня подружкин, надо будет отдать ей - она в июле родит )
Alladinka
09.04.2012, 21:17
Я Фрутоняню покупаю )) Нам с мужем :019: А вообще ближе к лету хочу взять блендер-пароварку, чтобы на даче прикормы готовить овощные ) Очень удобная штукенция )
Я вот еще думаю - а нужен ли мне молокоотсос после ребенкиных 5-6 месяцев?? :016: А то у меня подружкин, надо будет отдать ей - она в июле родит )
Я тоже ем дет питание, агушу))) Но за деньги))
А до скольки ты кормить планируешь? Пока кормишь, я бы не отдавала. Нужно будет сцедить, а нечем. Или ты до окончания кормежки хочешь безвылазно дома сидеть?))
В. Редная
09.04.2012, 21:25
У меня Тимоня так же любит скакать,но ты ведь подмышки держишь..Тут вся фишка в том,что упор на промежность в прыгунках,что не рукомендуется до того момента,пока дете само не сядет..Поэтому не рекомендуются кенгуру(например ВВ,где ребенок висит на промежности)..ну и это туда же..Все движения у мамы на руках безопасны :)Тк мама держит..а в прыгунки сажаешь и деть там сам скачет,как может.в более позднем возрасте хорошо это,но опять же-ребенок будет отталкиваться от пола носочками,что в будущем может привести к неправильной постановке стопы(если ре там целый день скачет,конечно)..
Я тоже ем дет питание, агушу))) Но за деньги))
А до скольки ты кормить планируешь? Пока кормишь, я бы не отдавала. Нужно будет сцедить, а нечем. Или ты до окончания кормежки хочешь безвылазно дома сидеть?))
Отдать все равно надо будет - это ж ее молокоотсос )) Значит еще и его видимо возьму по карте ))
Так-с у кого тут Медела мини-электрик или любая другая модель? ))
На деньги на Олежкиной карте я коляски покупала. Чтобы мужу каждый раз не объяснять, нафиг мне опять коляска.
Gatishka
09.04.2012, 21:32
а их хоть и пара штук, как образцы, ино они в упаковке, я еще не открывала.
надо этой юли телефон записать. вдруг подойдут.
На деньги на Олежкиной карте я коляски покупала. Чтобы мужу каждый раз не объяснять, нафиг мне опять коляска.
я вот тоже может коляску куплю по карте.
Жанна,хорошо сказала :046: :046: :)) :))
В Юниоре по карте финские комбезы и т.п.
Alladinka
09.04.2012, 21:38
Отдать все равно надо будет - это ж ее молокоотсос )) Значит еще и его видимо возьму по карте ))
Так-с у кого тут Медела мини-электрик или любая другая модель? ))
Ааааа, ну тогда придется)))
она скачет на мне, вот и хотим в прыгунки, а про 3 месяца в инструкции, прилагаемой к ним
ну все правильно-а на ком ей еще скакать? Тока родительские руки чувствуют как надо держать и поддержать...и к слову и в старшем возрасте они разрешены на 15(!) минут в день...то бишь это все-равно не спасение для маминых рук...и все ж ИМхО надежнее не инструкции читать в инете а советы ортопедов...и не ты ли жаловалась что у ребенка шея слабая ей головушку не поднять когда за руки поднимаешь?
Alladinka
09.04.2012, 21:41
В Юниоре по карте финские комбезы и т.п.
Комбезы нам пока не нужны, есть, а когда очередные понадобятся, то я уже все деньги на подгузы изведу к этому моменту))) Мне на подгузы своих кровных жальче всего, так что карточка - самое то. Одежку как раз только на свои покупаю, в источниках, не спонсируемых картой детской))
Комбезы нам пока не нужны, есть, а когда очередные понадобятся, то я уже все деньги на подгузы изведу к этому моменту))) Мне на подгузы своих кровных жальче всего, так что карточка - самое то. Одежку как раз только на свои покупаю, в источниках, не спонсируемых картой детской))
А меня бесит тот факт, что во всех дет. магазинах подгузы дороже, чем везде! Это чтоб быстрее денюжки кончились:073: А в Финке на те же деньги, что у нас купишь одну коробку, можно купить 2 или 3!!! А качество финских несравнимо лучше.
Ксюндель
09.04.2012, 22:14
Девочки, есть ли у кого-то рекомендации:
Нужен специалист по плаванию с грудничками (акушер-гинеколог или педиатр) с выездом на дом. Обучение плаванию, нырянию, дыхательной гимнастике + элементы динамической гимнастики, элементы детского массажа.
Живём во Всеволожске. Малышу 2,5 мес.
Если кто-то может порекомендовать конкретного человека, напишите, пожалуйста, в личку.
А ещё интересно, вызывал ли кто-то на дом такого человека для своего ребёночка? Ходит ли кто-нибудь с детками в бассейн?
Я выбрала бассеин, и пригласила тренера из него. Оказалось, что я делаю много ошибок. Хватило одного урока и мы уже проныриваем половину ванны, а она у меня почти 2 метра. Параллельно снижаем температуру, уже 33.5 для нас - ок! В бассеин тренер советовала с сентября, но я к июню уже хочу снизить до температуры бассеина (30 градусов) и поплавать с крошкой вместе!:love:
*Курносик*
09.04.2012, 22:14
Ну я все же не о случайных заваливаниях, а о целенаправленных поворотах))
ну они такие.. полуслучайные:)
Я ему жопсель кремом под подгуз мажу, пока он на пузе лежит ))
ясно)
Невкусное всё безалкогольное. Муж постится - ну ты приколола. Это как наш друг постится - креветки лопает типа это не мясо. Это же вкусняшка! То же и пиво. Лицемерие получается. Пост - это картофан с солёным огурчиком
ну, если кто-то начинает такие разговоры, то он говорит, что это не пост, а диета. а на мой взгляд на фоне того, как он обычно живет, это самый настоящий пост. обычно он ежедневно вкушает всевозможные деликатесы и запивает дорогим алкоголем.
У меня Тимоня так же любит скакать,но ты ведь подмышки держишь..Тут вся фишка в том,что упор на промежность в прыгунках,что не рукомендуется до того момента,пока дете само не сядет..Поэтому не рекомендуются кенгуру(например ВВ,где ребенок висит на промежности)..ну и это туда же..Все движения у мамы на руках безопасны :)Тк мама держит..а в прыгунки сажаешь и деть там сам скачет,как может.в более позднем возрасте хорошо это,но опять же-ребенок будет отталкиваться от пола носочками,что в будущем может привести к неправильной постановке стопы(если ре там целый день скачет,конечно)..
Лена, успокоила:)
Ксюндель
09.04.2012, 22:32
ладно) но мы туда целенаправлено шли целых 55 минут:005:
А я сегодня опять сделала марш-бросок! :004: От Просвета\Ушинского до Родео Драйв! Блин такой кайф что расстояния тебе подвластны! :):fifa:
Алена Бевз
09.04.2012, 22:59
так нужно прыгунки брать. где обязательно есть упор на подмышки - там валики и разгрузка с промежности идет и не более 15-20 минут в день:)
Alladinka
09.04.2012, 23:02
А меня бесит тот факт, что во всех дет. магазинах подгузы дороже, чем везде! Это чтоб быстрее денюжки кончились:073: А в Финке на те же деньги, что у нас купишь одну коробку, можно купить 2 или 3!!! А качество финских несравнимо лучше.
А как качество может отличаться, не очень понятно...
Дешевле всего в Ленте подгузы. Но там только Гун из японских. В списке магазинов только 2 Ленты указано, но список старый у них, нужно в конкретном магазине узнавать. Моя Лента входит
Алена Бевз
09.04.2012, 23:04
ну все правильно-а на ком ей еще скакать? Тока родительские руки чувствуют как надо держать и поддержать...и к слову и в старшем возрасте они разрешены на 15(!) минут в день...то бишь это все-равно не спасение для маминых рук...и все ж ИМхО надежнее не инструкции читать в инете а советы ортопедов...и не ты ли жаловалась что у ребенка шея слабая ей головушку не поднять когда за руки поднимаешь?
уже все поднимаем и садимся держась за ручки:) когда узи шейного отдела делали, девушка сказала, что можно, главное без фанатизма, под присмотром и с разгрузкой под мышки обязательно!
Alladinka
09.04.2012, 23:05
А я сегодня опять сделала марш-бросок! :004: От Просвета\Ушинского до Родео Драйв! Блин такой кайф что расстояния тебе подвластны! :):fifa:
С коляской? Или на машине?:046:
Алена Бевз
09.04.2012, 23:06
с коляской:) я в нее верю:flower:
Я тоже сегодня одна гуляла без Олежки, он заболел. Так обошла по-моему всю Ваську быстрым шагом типа фитнес. Мне понравилось. Обычно мёрзнем на детской площадке. Олежка бегает, а я-то мёрзну.
А как качество может отличаться, не очень понятно...
Дешевле всего в Ленте подгузы. Но там только Гун из японских. В списке магазинов только 2 Ленты указано, но список старый у них, нужно в конкретном магазине узнавать. Моя Лента входит
Я не знаю почему, но это факт. Когда я была беременная, мне подружка привезла упаковку, для новорожденных которые. Я их использовала и когда достала "наш" Памперс, то сразу поняла,что они сильно отличаются даже чисто внешне. Ну про впитываемость вообще молчу. Сначала мне казалось, что "наши" вообще не впитывают кал. И когда финский памперс снимала, то под ним было сухо, а под "нашим" кожа влажная.
Ну то же касается и питания, пюрешек и Нана, не зря же девочки через группы в контакте заказывают товары, а потом предлагают обналичить детские карты в топиках беременюшек:))
Да и по цене неадекват какой-то: в Ленте коробка картонная, так называемый box стОит около 1300-1500 руб, а в Финке такая большая упаковка стоит 14 евро. Вот и мненепонятно, почему так :009:
Karamelkin
10.04.2012, 00:00
У меня сегодня словесный понос :)) пока деть гуляет
как мужа заставить перестроиться, он и с друзьями встречается, и на массаж ходит, ну работает понятное дело... ну как бы свободно себя чувствует... еще и на спорт хочет пойти...
я же ничего позволить себе не могу, на стрижку один раз отпросилась только... и то я все дела делаю когда с мелким дед гуляет, муж конечно в это время работает и вечером купать помогает, но... в выходные - "дайте поспать" типа я до фига высыпаюсь :073:
я говорю, что для меня выходные от будней отличаются только тем, что я могу обед приготовить, не разрываясь между кухней и ребенком и ВСЕ :015:
конечно, вылазки наши совместные за город и в мегу не дают зачахнуть, но когда даже мы выезжаем, обед, глажка и др ждет меня дома все так же, никуда не деваются :065:
ой, что-то накатило...
Давайте тут друг другу поплачемся, может выговоримся и легче станет?
Чем помочь не знаю, может утешит, что не у вас одних такая ситуация...
Я мужа вообще почти не вижу. Он или на работе часов до 9-10, если пораньше освободился, значит нужно это время срочно использовать с толком - или постричься (ведь целых две недели у парикмахера не был :065: ), или машину как-нибудь аппгрейдить (недавно думала убью просто- заказал из Красноярска магнитолу навороченную, а в ней карты в навигаторе полетели, так нужно было срочно установить новые. Картина маслом - Даника тороплюсь спать уложить, книжку читаю, Арсюха на руках ноет-воет, папе говорю - имей совесть, хоть одного возьми!!! :091: -Не могу, нужно поскорее все установить и спать идти, завтра вставать рано, лучше иди мне помоги разобраться с программой :010::015: ). С коллегами решили в футбол поиграть, дала добро на один раз в неделю, так он все норовит и второй разок свалить. А еще пузо как-то неожиданно выросло в размерах, нужно же срочно в бассейн! Одного раза мало, нужно два, чтобы в форме быть. Хорошо хоть Даника на один раз ему всучила. Абзац, короче!!!!
Фу, сама выссказалась, отлегло :065:
Вспомнила, что и меня отпустит, если очень надо. Но пока, видать, не больно-то и надо, раз молчу о своих желаниях :)) Пока мама была, съездила покраситься, на маникюр, педикюр, вроде душу отвела, теперь надолго хватит этой радости :))
а хочется, чтобы больше времени свободного давал? угу плхожая ситуация, работа спорт, друзья, коропоротивы и т.п.)))только у нас еще никого здесь нет, кого можно попросить погулять с малышом.и работает зачастую по выходным, так что я настроилась только перетерпеть это время и стараться просить по-максимуму, чтобы участвовал, бухтит иногда, но делает.
Тоже никого нет здесь :(:(:( Стараюсь каждую минуту мужа использовать по-максимуму :))
очень тебя понимаю, у меня чет такая апатия накатила.. тоска зеленая.. вроде и ребеночек умница и люблю его бесконечно, а жизнь радости не приносит.. бытовуха сожрала и надоело все.. (((
завтра пойду на фитнес, может так депрессию выбью.
Это пройдет!
Все-равно они у нас самые замечательные!!! :love:
За такие приколы точно убила бы, а уж о 3м и 4 м ребёнке мог бы и забыть вообще. А чтобы 5го захотела, сначала денег как у Абрамовича мне... Я вредина похоже.
А ежели серьёзно, если супруг хочет так свободно жить и иначе не может, он обязан оплачивать няню или домработницу.
Ксюндель
10.04.2012, 00:26
В том то и дело что с коляской! :)
Ксюндель
10.04.2012, 00:27
;):flower: Спасибо Аленчик! :)
Karamelkin
10.04.2012, 00:55
За такие приколы точно убила бы, а уж о 3м и 4 м ребёнке мог бы и забыть вообще. А чтобы 5го захотела, сначала денег как у Абрамовича мне... Я вредина похоже.
А ежели серьёзно, если супруг хочет так свободно жить и иначе не может, он обязан оплачивать няню или домработницу.
Жанна, это мне??? :))
Да ладно, не так уж все страшно, на самом деле :) А домработницу и няню готов оплачивать, ток я не придумала, как кого использовать :)) Домработнице делать нечего, т.к. за убрку у нас полностью папа отвечает, не буду ж последний "хлеб" отбирать у него. Кухарку? :009: Да ладно, макароны и сама сварю, не обломаюсь, а лишнюю копеечку на будущую квартиру отложу. А няню - не знаю, к кому?... К Данику - незачем, в саду целый день, к Арсюше - для прогулок на улице не решусь пока, дома - тоже не знаю, что делать-то??? Просто оставить на пару часов, чтобы самой слинять куда-то? Да вроде нет такой прям острой необходимости (можно читать "желания").
Короче, Жанна, ты очень хороший психолог! :flower: Даже комментарий вставила по делу, пока писала ответ, поняла что все у нас не так уж и плохо. А насчет выходок - сама избаловала. Но все поправимо :065:
На самом деле, не так уж мне и тяжело одной. Немного устала от однообразия, но так чтоб прям мечта была куда-то выходить - да нет такого. По мужу скучаю когда его нет - это есть. Зато тем приятнее его возвращение домой :love:
Жанна, это мне??? :))
Да ладно, не так уж все страшно, на самом деле :) А домработницу и няню готов оплачивать, ток я не придумала, как кого использовать :)) Домработнице делать нечего, т.к. за убрку у нас полностью папа отвечает, не буду ж последний "хлеб" отбирать у него. Кухарку? :009: Да ладно, макароны и сама сварю, не обломаюсь, а лишнюю копеечку на будущую квартиру отложу. А няню - не знаю, к кому?... К Данику - незачем, в саду целый день, к Арсюше - для прогулок на улице не решусь пока, дома - тоже не знаю, что делать-то??? Просто оставить на пару часов, чтобы самой слинять куда-то? Да вроде нет такой прям острой необходимости (можно читать "желания").
Короче, Жанна, ты очень хороший психолог! :flower: Даже комментарий вставила по делу, пока писала ответ, поняла что все у нас не так уж и плохо. А насчет выходок - сама избаловала. Но все поправимо :065:
На самом деле, не так уж мне и тяжело одной. Немного устала от однообразия, но так чтоб прям мечта была куда-то выходить - да нет такого. По мужу скучаю когда его нет - это есть. Зато тем приятнее его возвращение домой :love:
Когда в слова облекаешь, всё по-другому выглядит действительно:)). Думаешь, и что я злилась, такая ерунда. Главное, имею возможность дома сидеть спокойно с малышом, а не бегать между работой, няней, яслями и проч.:ded:
Sofya1101
10.04.2012, 01:03
О, надо с ананасами попробовать :) А где ты берешь сметану 30% - в магазах я такую не видела :016:
В супермаркетах есть, но не во всех. В Окее есть обычно.
Вот и моя бывает так делает. Очень обидно после часового качания такое увидать :(
Да я привыкла, возможно. Я и сидя спать могу.
Я тоже с малой спать не могу - тоже все затекает и не повернуться. К тому же, она сейчас начала по часовой стрелке поворачиваться - засыпает ровно, а просыпается по даигонали. И если к себе под утро беру - часа через 2 половиной тела свисаю с кровати :073: А ночью так и кормлю - сидя и голову свесив :046: Дрыхну типа :046::046: Только неудобно рукам - расслабляются и опускаются сами :065:
Karamelkin
10.04.2012, 01:10
Не пытается тоже
И у нас :( Видимо, мы "слишком много кушать". Тяжеловато такие телеса ворочать :))
К нам сегодня Яна с Егоркой (BysyaIvanova) в гости приходили :flower: Егорка такой шустрик, только так со спины на живот вертится, а мой такой мужичок основательный, насосется и лежит себе, еле отдувается, какой там повернуться :046:
Вот это сексодромчик! :008: Мячтаааааааа
А я очень даже хорошо сплю. Покормила, поворачиваюсь на спинку или на животик, и спим спокойненько. Правда, мы ночью вообще не просыпаемся, только под утро.
а у нас у друзей с 5 мес в ходунках бегала и все супер в 10 пошла сама, никуда не налетает:)
Я не считаю, что ходунки-прыгунки прям очень уж такие вредные, но это только если с умом их использовать. Пока немного рановато, имхо, а чуть попозже можно сажать, только регулировать, чтобы ножки на полную стопу опирались (не на носочках), и в ходунках не оставлять одного без присмотра, т.к. запросто на себя что-то потянуть может (у нас у знакомых стеллаж на малыша упал :001: , все живы-здоровы остались, но страху натерпелись :010: )
Мне помогли правильно прикладывать! бутылку сказали убрать (но я не сразу убрала), соску моя и так не любит:) можно не вызывать, а просто посоветоваться с феями:)http://vk.com/feed#/milkyfairies
Ясно, сегодня вообще молока почти нет. Девочки у кого крит.дни начались, как у Вас с лактацией дело обстоит в эти дни?
Я чем чаще прикладываю, тем меньше молока вырабатывается почему то...я по весам ориентируюсь...с каждым кормлением всё меньше и меньше :( сначала 70 из обеих грудей было, потом 50, потом 30...потом вообще ничего не было.....чем кормить ребёнка не знаю, разморозила бутылку-скормила, осталось ещё 2 ...чую завтра надо будет за смесью топать....в трансе я короче:(
Karamelkin
10.04.2012, 01:27
ну, если кто-то начинает такие разговоры, то он говорит, что это не пост, а диета. а на мой взгляд на фоне того, как он обычно живет, это самый настоящий пост. обычно он ежедневно вкушает всевозможные деликатесы и запивает дорогим алкоголем.
Мое ИМХО, каждый сам решает, что для него пост. Я вот тоже пощусь - первые две и вот эту последнюю неделю мясо не есть решила (сегодня, правда, доела макароны по-флотски :010: ) и мужу мяса не дам. Кто-то может сказать, что никакой и не пост вовсе, а для меня - и это серьезное ограничение. Данька у меня без сладкого, это самое трудное, остальное ест, т.к. растущий организм.. В посте основной смысл все-таки ограничить себя в том, к чему привык :flower:
Ясно, сегодня вообще молока почти нет. Девочки у кого крит.дни начались, как у Вас с лактацией дело обстоит в эти дни?
Я чем чаще прикладываю, тем меньше молока вырабатывается почему то...я по весам ориентируюсь...с каждым кормлением всё меньше и меньше :( сначала 70 из обеих грудей было, потом 50, потом 30...потом вообще ничего не было.....чем кормить ребёнка не знаю, разморозила бутылку-скормила, осталось ещё 2 ...чую завтра надо будет за смесью топать....в трансе я короче:(
Настя, у меня критические дни не начались, но только ты за смесью завтра не иди! :091::091::091:
Наладится, обязательно наладится!!! Кризы у всех бывают, это нормальное явление! А то, что меньше высасывает - закономерно, раз чаще прикладываешь. Получается прям как диетологи советуют - меньше, но чаще! и твоему организму так легче!
Мое ИМХО, каждый сам решает, что для него пост. Я вот тоже пощусь - первые две и вот эту последнюю неделю мясо не есть решила (сегодня, правда, доела макароны по-флотски :010: ) и мужу мяса не дам. Кто-то может сказать, что никакой и не пост вовсе, а для меня - и это серьезное ограничение. Данька у меня без сладкого, это самое трудное, остальное ест, т.к. растущий организм.. В посте основной смысл все-таки ограничить себя в том, к чему привык :flower:
Настя, у меня критические дни не начались, но только ты за смесью завтра не иди! :091::091::091:
Наладится, обязательно наладится!!! Кризы у всех бывают, это нормальное явление! А то, что меньше высасывает - закономерно, раз чаще прикладываешь. Получается прям как диетологи советуют - меньше, но чаще! и твоему организму так легче!
Я боюсь он голодный ведь, а сейчас ещё и болеет к тому же..., во второй половине дня опять так кашлять стал, сейчас прямо ужас =ужас..., а его ещё и голодом морю:(
Сейчас на всяких форумах по грудному вскармливанию начиталась, что в любом случае давать надо в течение 2-3 часов только одну грудь..., а он сейчас высосал с одной 50 г и голодный...уже и не знаю, что делать рекомендациям следовать или из 2-й кормить...хотя и это не сильно насытит.....
Пойду ингаляцию ему делать
Я боюсь он голодный ведь, а сейчас ещё и болеет к тому же..., во второй половине дня опять так кашлять стал, сейчас прямо ужас =ужас..., а его ещё и голодом морю:(
Сейчас на всяких форумах по грудному вскармливанию начиталась, что в любом случае давать надо в течение 2-3 часов только одну грудь..., а он сейчас высосал с одной 50 г и голодный...уже и не знаю, что делать рекомендациям следовать или из 2-й кормить...хотя и это не сильно насытит.....
про одну грудь это потом, а сейчас надо давать обе за одно кормление, у нас так было, кормились долго часа по 1,5-2, то к одной, то к другой прикладывала, нервничал малыш конечно, но зато в итоге ,ттт, нормализовалось.я пила чай для лактации и просто много пила именно воды.и поправляйетсь скорее!!!
Karamelkin
10.04.2012, 02:13
Я бы обе давала. И надолго у груди оставляла. Ему сейчас особенно нужна близость с мамой. Поправляйтесь скорее!!! Как тяжело, когда такие крохи болеют :(
Ингалятор-небулайзер есть у вас? Кашель от носа или уже сам по себе?
про одну грудь это потом, а сейчас надо давать обе за одно кормление, у нас так было, кормились долго часа по 1,5-2, то к одной, то к другой прикладывала, нервничал малыш конечно, но зато в итоге ,ттт, нормализовалось.я пила чай для лактации и просто много пила именно воды.и поправляйетсь скорее!!!
Я бы обе давала. И надолго у груди оставляла. Ему сейчас особенно нужна близость с мамой. Поправляйтесь скорее!!! Как тяжело, когда такие крохи болеют :(
Ингалятор-небулайзер есть у вас? Кашель от носа или уже сам по себе?
Обе даю, толку мало :005:
Отказывается, как только понимает, что там пусто...
Небулайзер есть, кашель и от соплей и уже сам по себе по-моему....
Karamelkin
10.04.2012, 03:11
:(
От соплей каланхоэ хорошо. Могла бы как-то передать...
И небулайзером почаще дышите, очень хорошо все вымывает-прочищает....
попробуй настоять укроп на молоке - 1-2 ст.л. семян укропа пахучего (в аптеке продается) на 1 ст. молока горячего. настоять несколько часов и выпить на ночь. Мне это очень помогает - когда чувствую, что молока становится все меньше, я завариваю и ночью хороший прилив!
я вообще не из "молочной породы" по маминой линии никто больше двух-трех месяцев детей не смог кормить. а я очень хочу покормить подольше, поэтому перепробывала всё-всё и ничего, кроме этого "зелья" не помогает мне!
кстати, когда у меня случился криз в три месяца, я выпила на ночь, утром и еще раз на ночь - вроде наладилось всё!
если молоко нельзя, то можно на воде (я не пробовала, но говорят эффект такой же)
а еще я в такие дни ребенка с рук не спускаю - устраиваюсь по удобней полусидя-полулежа и держу на груди (даже иногда спит по два часа не выпуская грудь и чуть-чуть посасывает во сне :love:)
Настюня, выздоравливайте поскорее!!
Мне массажистка из комнаты здорового ребенка советовала при молочных кризах гомеопатические горошки Млекоин принимать. 2 раза в день по 5 горошин за 30 минут до еды. Вот сейчас принимаю - дите по-моему объедается )
попробуй настоять укроп на молоке - 1-2 ст.л. семян укропа пахучего (в аптеке продается) на 1 ст. молока горячего. настоять несколько часов и выпить на ночь. Мне это очень помогает - когда чувствую, что молока становится все меньше, я завариваю и ночью хороший прилив!
я вообще не из "молочной породы" по маминой линии никто больше двух-трех месяцев детей не смог кормить. а я очень хочу покормить подольше, поэтому перепробывала всё-всё и ничего, кроме этого "зелья" не помогает мне!
кстати, когда у меня случился криз в три месяца, я выпила на ночь, утром и еще раз на ночь - вроде наладилось всё!
если молоко нельзя, то можно на воде (я не пробовала, но говорят эффект такой же)
а еще я в такие дни ребенка с рук не спускаю - устраиваюсь по удобней полусидя-полулежа и держу на груди (даже иногда спит по два часа не выпуская грудь и чуть-чуть посасывает во сне :love:)
Видишь тут детёныш не сосёт пустую... Это отдельная проблема, попробуй заставь.Мы-то тоже вхолостую можем сосать хоть вечность, а там и приливает новая порция, организм реагирует.
Алена Бевз
10.04.2012, 11:34
Настюня, попробуй тмин заварить, чай зеленый))) ЕСЛИ ЕСТЬ КОМУ, ПУСТЬ ЗАЕДУТ. Я МОЛОКА ЗАМОРОЖЕННОГО ДАМ, А ТЫ МОЖЕТ УСПЕЕШЬ НАЛАДИТЬ ЛАКТАЦИЮ)
кстати, он может отказвываться, потому что носик плохо дышит из-за насморка, они же носом только дышат.
Olchik1008
10.04.2012, 12:10
Давать обе, мне так и педиатр "платный" сказал... если криз то 15-20 минут одна грудь, потом менять, отнимать и менять, что бы дать толчок своему организму на выроботку дополнительного молочка:)
Настюня, выздоравливайте поскорее!!
Мне массажистка из комнаты здорового ребенка советовала при молочных кризах гомеопатические горошки Млекоин принимать. 2 раза в день по 5 горошин за 30 минут до еды. Вот сейчас принимаю - дите по-моему объедается )
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.