PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34

*Курносик*
10.04.2012, 12:24
За такие приколы точно убила бы, а уж о 3м и 4 м ребёнке мог бы и забыть вообще. А чтобы 5го захотела, сначала денег как у Абрамовича мне... Я вредина похоже.
А ежели серьёзно, если супруг хочет так свободно жить и иначе не может, он обязан оплачивать няню или домработницу.

мне странно, что многие девочки воспринимают доход мужа как его личные деньги.. у меня муж абсолютно денег не жалеет, если я буду требовать домработницу и мечтать о бриллиантах он все обеспечит, но тогда либо у нас не будет денег на другие радости жизни, как например, увеличение квартиры или отпуск, либо ему придется работать еще больше и тогда мы совсем его не увидим, поэтому я стараюсь умерить свои запросы и ставить приоритеты.
Может я что-то упускаю в "воспитании" мужа? :))

Настюня, выздоравливайте поскорее!!
Мне массажистка из комнаты здорового ребенка советовала при молочных кризах гомеопатические горошки Млекоин принимать. 2 раза в день по 5 горошин за 30 минут до еды. Вот сейчас принимаю - дите по-моему объедается )

Да, мне тоже млекоин кажется эффективным.

*Курносик*
10.04.2012, 12:27
Мое ИМХО, каждый сам решает, что для него пост. Я вот тоже пощусь - первые две и вот эту последнюю неделю мясо не есть решила (сегодня, правда, доела макароны по-флотски :010: ) и мужу мяса не дам. Кто-то может сказать, что никакой и не пост вовсе, а для меня - и это серьезное ограничение. Данька у меня без сладкого, это самое трудное, остальное ест, т.к. растущий организм.. В посте основной смысл все-таки ограничить себя в том, к чему привык :flower:

Тань, еще раз с тобой соглашусь:flower: Приезжайте в гости, а?;)

Лукиноша
10.04.2012, 12:28
Девочки, доброго денька всем! Я вот с таким вопросом,может не в тему,но хочется узнать ваше мнение. Многие из вас снимают квартиры? Вы сильно "паритесь" по этому поводу? Мы снимаем уже 9 лет, как цыгане катаемся(уже 5-я по счету у нас) и тут появилась возможность купить свою квартиру. Посмотрели все,решили как сделать перепланировку и т.д, я уже мысленно там на кухне борщ варила:) и тут муженька осенило!! а зачем нам сейчас треха?, если мы через 3-5 лет сможем 4 или 5 комнатную купить!!!!(с чего так решил -неизвестно:) Слов моих не было на его эту идею.... Я говорю, мы мальчишек женим и умрем в этих сьемных хатах!! А ему все трын-трава!!

*Курносик*
10.04.2012, 12:35
Девочки, а у нас пупок чего-то стал плохо пахнуть( Я вчера залила его зеленкой, поскольку внешне никакого воспаления не видно, может там внутри, утром запах опять вернулся.. Артем еще крутится как юла, мы оба уже зеленые.. Посоветуйте что-нибудь:091:

Еще последние дни Артему очень нужно переворачиваться, в шезлонге не лежит, в качелях и на руках не сидит, на кровати слишком мягко, в коврике тесно, скоро наверно положу на пол пусть тренируется.. все это сопровождается нытьем, подвоплями и пыхтением, я уже молюсь, чтобы он наконец научился и успокоился. Сегодня утром один раз получилось и он сразу стал учиться ползти с не меньшими страданиями *здесь должен быть стреляющийся смайлик*..

*Курносик*
10.04.2012, 12:41
Девочки, доброго денька всем! Я вот с таким вопросом,может не в тему,но хочется узнать ваше мнение. Многие из вас снимают квартиры? Вы сильно "паритесь" по этому поводу? Мы снимаем уже 9 лет, как цыгане катаемся(уже 5-я по счету у нас) и тут появилась возможность купить свою квартиру. Посмотрели все,решили как сделать перепланировку и т.д, я уже мысленно там на кухне борщ варила:) и тут муженька осенило!! а зачем нам сейчас треха?, если мы через 3-5 лет сможем 4 или 5 комнатную купить!!!!(с чего так решил -неизвестно:) Слов моих не было на его эту идею.... Я говорю, мы мальчишек женим и умрем в этих сьемных хатах!! А ему все трын-трава!!

я с 18 лет жила в съемных квартирах (6 переездов с тех пор), правда, 2 года прожили в квартире родителей, когда я решила покупать квартиру муж тогда еще будущий был против, мы упустили отличный вариант, квартиры сильно подорожали. Через год я снова захотела квартиру, но уже с такой решимостью, что он не в силах был мне помешать и сейчас наконец-то свое жилье, в котором мы прописаны и прописали своего сына, в котором сделан по нашему вкусу ремонт и еще тысяца плюсов....)
мой совет - добивай мужа:)

BysyaIvanova
10.04.2012, 12:43
Девочки, а у нас пупок чего-то стал плохо пахнуть( Я вчера залила его зеленкой, поскольку внешне никакого воспаления не видно, может там внутри, утром запах опять вернулся.. Артем еще крутится как юла, мы оба уже зеленые.. Посоветуйте что-нибудь:091:

Еще последние дни Артему очень нужно переворачиваться, в шезлонге не лежит, в качелях и на руках не сидит, на кровати слишком мягко, в коврике тесно, скоро наверно положу на пол пусть тренируется.. все это сопровождается нытьем, подвоплями и пыхтением, я уже молюсь, чтобы он наконец научился и успокоился. Сегодня утром один раз получилось и он сразу стал учиться ползти с не меньшими страданиями *здесь должен быть стреляющийся смайлик*..

попробуй фурацилином промыть пупок (1 таблетку фурацилина залить стаканом кипятка...и несколько раз в день ватной палочкой промакивай пуп...нам помогло, хотя, колнечно, может это было случайное совпадение.

Настюня
10.04.2012, 12:45
попробуй настоять укроп на молоке - 1-2 ст.л. семян укропа пахучего (в аптеке продается) на 1 ст. молока горячего. настоять несколько часов и выпить на ночь. Мне это очень помогает - когда чувствую, что молока становится все меньше, я завариваю и ночью хороший прилив!
я вообще не из "молочной породы" по маминой линии никто больше двух-трех месяцев детей не смог кормить. а я очень хочу покормить подольше, поэтому перепробывала всё-всё и ничего, кроме этого "зелья" не помогает мне!
кстати, когда у меня случился криз в три месяца, я выпила на ночь, утром и еще раз на ночь - вроде наладилось всё!
если молоко нельзя, то можно на воде (я не пробовала, но говорят эффект такой же)

а еще я в такие дни ребенка с рук не спускаю - устраиваюсь по удобней полусидя-полулежа и держу на груди (даже иногда спит по два часа не выпуская грудь и чуть-чуть посасывает во сне :love:)
На воде я регулярно и пахучий укроп и аптечный завариваю. Попробую на молоке, может поможет!

Настюня, выздоравливайте поскорее!!
Мне массажистка из комнаты здорового ребенка советовала при молочных кризах гомеопатические горошки Млекоин принимать. 2 раза в день по 5 горошин за 30 минут до еды. Вот сейчас принимаю - дите по-моему объедается )
Я млекоин пью уже давным давно...уж даже не знаю, что без него было бы? И лактовит тоже пью, и чай зелёный вёдрами....

Настюня, попробуй тмин заварить, чай зеленый))) ЕСЛИ ЕСТЬ КОМУ, ПУСТЬ ЗАЕДУТ. Я МОЛОКА ЗАМОРОЖЕННОГО ДАМ, А ТЫ МОЖЕТ УСПЕЕШЬ НАЛАДИТЬ ЛАКТАЦИЮ)
Спасибо, Алёна! Зелёный пью всё время, от тмина меня воротит даже, как от приправы, потому его даже нет дома(
Пока некому ехать к сожалению. Ночью деть что-то высасывал из правой (в ней обычно и молока больше бывает), утром тоже 100г высосал, посмотрим, что дальше будет..., а то у меня утром ещё куда ни шло, а вот к вечеру вообще молока почти нет....
Ещё и спать не получается совсем, ночью пока кормились, пока сопли отсасывали, пока ингаляции делали....только уснул, уже старшего в сад надо вставать кормить, собирать...

кстати, он может отказвываться, потому что носик плохо дышит из-за насморка, они же носом только дышат.
Нос решулярно чищу, купили уже даже электрический соплеотсос, чтобы наверняка всё высасывалось...
У меня такое впечатление, что мы вчера на новый круг болезни пошли, потому как всё вроде проходило у нас, а к вечеру опять сопли, кашель....уже не знаю даже,что капать, фурацилин-адренолиновые капли капали неделю, потом 5 дней називин детский, теперь уже не знаю чем лечить....На проторгол у нас реакция сильная была :005:
Давать обе, мне так и педиатр "платный" сказал... если криз то 15-20 минут одна грудь, потом менять, отнимать и менять, что бы дать толчок своему организму на выроботку дополнительного молочка:)
За 15-20 минут он у меня из обеих всё подчистую высасывает, так что и отнимать не надо, сам выплёвывает , когда сосать нечего....

Девочки, может у меня молоко просто уходит постепенно, ну не молочная я наверно....во всяком случае, чтобы прокормить карапуза не хватает:(

*Курносик*
10.04.2012, 12:46
попробуй фурацилином промыть пупок (1 таблетку фурацилина залить стаканом кипятка...и несколько раз в день ватной палочкой промакивай пуп...нам помогло, хотя, колнечно, может это было случайное совпадение.

попробую, спасибо!

DEP
10.04.2012, 12:50
У меня такое впечатление, что мы вчера на новый круг болезни пошли, потому как всё вроде проходило у нас, а к вечеру опять сопли, кашель....уже не знаю даже,что капать, фурацилин-адренолиновые капли капали неделю, потом 5 дней називин детский, теперь уже не знаю чем лечить....На проторгол у нас реакция сильная была :005:

За 15-20 минут он у меня из обеих всё подчистую высасывает, так что и отнимать не надо, сам выплёвывает , когда сосать нечего....

Девочки, может у меня молоко просто уходит постепенно, ну не молочная я наверно....во всяком случае, чтобы прокормить карапуза не хватает:(

а с первым как было? просто если я не ошибаюсь чтобы ввести смесь или другой новый продукт надо иметь абсолютно здорового ребенка - если я не права Лена В.редная придет меня поправит:008:

Чёткий Пацан
10.04.2012, 12:53
привет, болтушки ))) Не,ну я придерживаюсь принципа-мой ребенок,как хочу,так и порчу :)
Просто есть негативная такая инфа,делюсь..
девочки, предлагаю оставить Алену в покое ) а то она из принципа начнет делать все наоборот. мы как коршуны на нее налетаем )) всем топиком ( и Лена как всегда права ) отрезвляющие мысли пишет:" мой ребенок,как хочу,так и порчу "

ах, да, я категорически против прыгунков, ходунков в любом возрасте ребенка ) :))

вот и я засыпаю сразу, ощущение утром, что вроде как и не просыпалась даже. просыпаюсь без ломоты.

поскольку сплю с дитем, то просыпаюсь с ощущением что меня всю ночь пинали:015: но правда быстро расхаживаюсь..

девочки а у кого нить по утром болят ступни ? ну тоесть встаешь с кровати и прихрамываешь ? типа больно идти. быстро проходит, но заметила уже недели 2 такие ощущения. опять у меня видимо с кольцием беда
Девочки, а чего вы все подгузники за свои деньги покупаете? Я их только по карте Детская покупаю, тк больше ничего и не нужно особо.
у меня вот например нет еще карты. подала доки 1 марта. сказали ждать через 2 а то и 3 мес.

а на сколько тебе подгузов хватает ? ты Эмму вообще в тканевых подгузах не держищь ? мы днем почти не носим меррисы. только на дон и на улицу. но все равно бытро пачка улетучивается ((
еще спросить хотела, кто нить ночью меняет ребенку подгузник или как уснули на ночь в одном так и снимаете утром??? а то чет я уже неделю как не меняю своей забываю что ли (( или не помню ниче ((( как то жутко становится что она с 11 до 8 утра не менямшись спит
Комбезы нам пока не нужны, есть, а когда очередные понадобятся, то я уже все деньги на подгузы изведу к этому моменту))) Мне на подгузы своих кровных жальче всего, так что карточка - самое то. Одежку как раз только на свои покупаю, в источниках, не спонсируемых картой детской))
))))
А меня бесит тот факт, что во всех дет. магазинах подгузы дороже, чем везде! Это чтоб быстрее денюжки кончились:073: А в Финке на те же деньги, что у нас купишь одну коробку, можно купить 2 или 3!!! А качество финских несравнимо лучше.
по моему в дет магазах вообще все на порядо кдороже и быт химия и попрошки и одежда детская.

Alladinka
10.04.2012, 13:03
девочки а у кого нить по утром болят ступни ? ну тоесть встаешь с кровати и прихрамываешь ? типа больно идти. быстро проходит, но заметила уже недели 2 такие ощущения. опять у меня видимо с кольцием беда

у меня вот например нет еще карты. подала доки 1 марта. сказали ждать через 2 а то и 3 мес.

а на сколько тебе подгузов хватает ? ты Эмму вообще в тканевых подгузах не держищь ? мы днем почти не носим меррисы. только на дон и на улицу. но все равно бытро пачка улетучивается ((
еще спросить хотела, кто нить ночью меняет ребенку подгузник или как уснули на ночь в одном так и снимаете утром??? а то чет я уже неделю как не меняю своей забываю что ли (( или не помню ниче ((( как то жутко становится что она с 11 до 8 утра не менямшись спит

.

У меня болят периодически, если я сижу, закинув ноги на стул, потом ступни болят. Привыкла так в период Б сидеть))))

У меня всегда в подгузе, меняю раз в 2-3 часа. Никаких раздражений нет, тк не какаем больше в каждый подгуз)))
Я не меняю по ночам, с 22 до 9-10 в одном и том же, но ониночью и ходят поменьше.

vetrova1978
10.04.2012, 13:08

такая же ерунда)

поскольку сплю с дитем, то просыпаюсь с ощущением что меня всю ночь пинали:015: но правда быстро расхаживаюсь..

я тоже сплю с дитем и он меня натурально пинает.

Чёткий Пацан
10.04.2012, 13:09
Жанна, это мне??? :))
Да ладно, не так уж все страшно, на самом деле :) А домработницу и няню готов оплачивать, ток я не придумала, как кого использовать :)) Домработнице делать нечего, т.к. за убрку у нас полностью папа отвечает, не буду ж последний "хлеб" отбирать у него. Кухарку? :009: Да ладно, макароны и сама сварю, не обломаюсь, а лишнюю копеечку на будущую квартиру отложу. А няню - не знаю, к кому?... К Данику - незачем, в саду целый день, к Арсюше - для прогулок на улице не решусь пока, дома - тоже не знаю, что делать-то??? Просто оставить на пару часов, чтобы самой слинять куда-то? Да вроде нет такой прям острой необходимости (можно читать "желания").
Короче, Жанна, ты очень хороший психолог! :flower: Даже комментарий вставила по делу, пока писала ответ, поняла что все у нас не так уж и плохо. А насчет выходок - сама избаловала. Но все поправимо :065:
На самом деле, не так уж мне и тяжело одной. Немного устала от однообразия, но так чтоб прям мечта была куда-то выходить - да нет такого. По мужу скучаю когда его нет - это есть. Зато тем приятнее его возвращение домой :love:

Когда в слова облекаешь, всё по-другому выглядит действительно:)). Думаешь, и что я злилась, такая ерунда. Главное, имею возможность дома сидеть спокойно с малышом, а не бегать между работой, няней, яслями и проч.:ded:
:)):)):))жжёте, девочки))))

я тоже одна, как грится.. все сама.. все сама. никаких нянек не приемлю. просто не вижу в них н7адобности. а капризы все от того что действительно хочется элементарно побольше общения с мужем.

Чёткий Пацан
10.04.2012, 13:17
Танюш:099:

Сонька тоже сидит без сладкого 1 и последнюю недели поста. даже в саду сама отказывается от конфет и сгущкнки на десерт. ну и не балую ее оладьями блинами и сырниками с земляничным вареньем. для нее это любимое лакомство))) которое огна с радостью ждет
Мое ИМХО, каждый сам решает, что для него пост. Я вот тоже пощусь - первые две и вот эту последнюю неделю мясо не есть решила (сегодня, правда, доела макароны по-флотски :010: ) и мужу мяса не дам. Кто-то может сказать, что никакой и не пост вовсе, а для меня - и это серьезное ограничение. Данька у меня без сладкого, это самое трудное, остальное ест, т.к. растущий организм.. В посте основной смысл все-таки ограничить себя в том, к чему привык :flower:

Настюня
10.04.2012, 13:17
а с первым как было? просто если я не ошибаюсь чтобы ввести смесь или другой новый продукт надо иметь абсолютно здорового ребенка - если я не права Лена В.редная придет меня поправит:008:
Просто я в растерянности...тут всё как-то разом навалилось, и болеем никак поправиться не можем, и еды ему ещё ко всему прочему не хватает....Что делать то? По мне, так я бы вообще смесью не кормила, но что делать если молока не хватает? Я ему уже чаёк обычный заварила слабенький +чуть чуть сахара положила....Это мне ещё в больнице посоветовали, чтобы больше пил, когда кашляет, а простую воду он у меня как-то не очень...Засада короче какая-то:005:
С первым тоже молоко рекой не лилось....молокоотсос был мой лучший друг и товарищ, поскольку сыночку было лень сосать, а кормить было надо...вот я и сидела день и ночь, цедила и кормила, сначала из бутылок, а с 6 месяцев вообще с ложки, т.к. он и бутылку брать перестал....Так мы развлекались до года, типа на грудном вскармливании...мама/молокоотсос/ложка/сынок:065:

попробуй настоять укроп на молоке - 1-2 ст.л. семян укропа пахучего (в аптеке продается) на 1 ст. молока горячего. настоять несколько часов и выпить на ночь. Мне это очень помогает - когда чувствую, что молока становится все меньше, я завариваю и ночью хороший прилив!
я вообще не из "молочной породы" по маминой линии никто больше двух-трех месяцев детей не смог кормить. а я очень хочу покормить подольше, поэтому перепробывала всё-всё и ничего, кроме этого "зелья" не помогает мне!
кстати, когда у меня случился криз в три месяца, я выпила на ночь, утром и еще раз на ночь - вроде наладилось всё!
если молоко нельзя, то можно на воде (я не пробовала, но говорят эффект такой же)

а еще я в такие дни ребенка с рук не спускаю - устраиваюсь по удобней полусидя-полулежа и держу на груди (даже иногда спит по два часа не выпуская грудь и чуть-чуть посасывает во сне :love:)
А выпивать сразу целый стакан? Может можно не только на ночь? сколько раз в день можно такое? В инструкции к укропу пишут пить по столовой ложке 2-3 раза в день, я уже по полстакана пила...может и правда надо стаканами глушить, чтобы эффект был?

Чёткий Пацан
10.04.2012, 13:19
думаешь меня тож ночью пинают:)) тока я не замечаю))))

моя так нежно мне руки с утра поглаживает,:love: я просыпаюсь вся в мурашках и молоко от эмоций фонтаном просто прет)))) такая же ерунда)

Чёткий Пацан
10.04.2012, 13:22
крапиву попробуй, мне она как то лучше помогает нежели фенхель и укроп. а вообще внуш себе что будет все ок. вот весь день ходи и говори что молоко есть его не может не быть .это действеннее всего для молочкаПросто я в растерянности...тут всё как-то разом навалилось, и болеем никак поправиться не можем, и еды ему ещё ко всему прочему не хватает....Что делать то? По мне, так я бы вообще смесью не кормила, но что делать если молока не хватает? Я ему уже чаёк обычный заварила слабенький +чуть чуть сахара положила....Это мне ещё в больнице посоветовали, чтобы больше пил, когда кашляет, а простую воду он у меня как-то не очень...Засада короче какая-то:005:
С первым тоже молоко рекой не лилось....молокоотсос был мой лучший друг и товарищ, поскольку сыночку было лень сосать, а кормить было надо...вот я и сидела день и ночь, цедила и кормила, сначала из бутылок, а с 6 месяцев вообще с ложки, т.к. он и бутылку брать перестал....Так мы развлекались до года, типа на грудном вскармливании...мама/молокоотсос/ложка/сынок:065:

А выпивать сразу целый стакан? Может можно не только на ночь? сколько раз в день можно такое? В инструкции к укропу пишут пить по столовой ложке 2-3 раза в день, я уже по полстакана пила...может и правда надо стаканами глушить, чтобы эффект был?

luckin
10.04.2012, 13:42

ну да, выпивать сразу стакан (у меня чуть меньше получается, потому что я укропчик не отжимаю, а надо бы). в самое худшее время я пила 2 раза в день (утром и вечером). главное, чтобы молоко было очень насыщено вкусом укропа (последняя купленная пачка оказалась какой-то другой - слабой, что ли.... так я по две большие столовые ложки заваривала)

Sofya1101
10.04.2012, 13:51

Моя тоже взяла за моду пинаться! да так резво!! когда радуется пинается и когда злится тоже :065: А еще тут все пишут - у кого переворачиваются детки, у кого игрухи хватают, у кого ползти начинают... А моя чот ваще никуды. Лежит плашмя и ногами дрыгает. Руками вообще почти не двигает - если только в рот засунуть или картинно на груди сложить, мизинчик оттопырив... :love: Ну и научилась по часовой стрелке крутиться - и то, так получается просто. Когда ногами дрыгает, получется , что вертится.

Nice
10.04.2012, 13:51
Девочки, а как вы детей одеваете на прогулку сейчас? В коляске у вас лежит одеяльце или может конверт? Мне никак не перестроится:009:, я что в мороз,что сейчас одинаково одеваю и главное ребенку тогда было не холодно, сейчас не жарко, чудеса:))

toxik
10.04.2012, 13:54
крапиву попробуй, мне она как то лучше помогает нежели фенхель и укроп. а вообще внуш себе что будет все ок. вот весь день ходи и говори что молоко есть его не может не быть .это действеннее всего для молочка

Да,да,еще теплый душ на грудь,можно ее по-теплее укутать,так лучше прибывает.и со сном конечно стараться как-то прилечь с закрытыми глазами, молоко когда спишь прибывает.

Gatishka
10.04.2012, 13:59
Девочки, а как вы детей одеваете на прогулку сейчас? В коляске у вас лежит одеяльце или может конверт? Мне никак не перестроится:009:, я что в мороз,что сейчас одинаково одеваю и главное ребенку тогда было не холодно, сейчас не жарко, чудеса:))

и я не перестраиваюсь ))))
у меня ничего в коляске не лежит, просто матрасик с пеленочкой. Деть одет в поддевку флисовую и керри. ну шапочка, понятное дело. (под поддевкой - штанишки + бодик х/б)
мой не потеет. Да мне и самой по ощущениям как-то не жарко.
вобщем пока не "раздеваемся"

Gatishka
10.04.2012, 14:01
У меня всегда в подгузе, меняю раз в 2-3 часа. Никаких раздражений нет, тк не какаем больше в каждый подгуз)))
Я не меняю по ночам, с 22 до 9-10 в одном и том же, но ониночью и ходят поменьше.

и у меня всегда в подгузе.
меняю я пореже, каждые 3-4 часа.
и ночью тоже не меняю :)
тут наверное от кожи зависит ребенкиной - у моего никаких раздражений. а у некоторых попу обсыпает.

luckin
10.04.2012, 14:02

я вот задаюсь этим вопросом уже неделю... у меня до сих пор в коляске меховой конверт лежит!:)) и одеваю сейчас так же, как при - 5.... и ей вроде не жарко! хотя в пятницу +13 обещают, думаю, что пора раздевать ребенка (хотя бы конверт убрать))

*Курносик*
10.04.2012, 14:07
девочки а у кого нить по утром болят ступни ? ну тоесть встаешь с кровати и прихрамываешь ? типа больно идти. быстро проходит, но заметила уже недели 2 такие ощущения. опять у меня видимо с кольцием беда.

у меня болят ступни при сдавливании по бокам, началось после родов. После сна такое ощущение, что отлежала ноги, они как иголками покалывают..
Еще кости хрустят особенно в бедрах при лежании на боку. Мануальщик сказал растяжку делать.. Может из-за моих -15 кг мышцы все перекосило..

я вот задаюсь этим вопросом уже неделю... у меня до сих пор в коляске меховой конверт лежит!:)) и одеваю сейчас так же, как при - 5.... и ей вроде не жарко! хотя в пятницу +13 обещают, думаю, что пора раздевать ребенка (хотя бы конверт убрать))

у меня лежит пледик в коляске, но больше для мягкости. одеваю в х/б слип и леннии, ручки бывают влажные, а так не потеет.

Sanechka
10.04.2012, 14:17
я не меняю ночью, если не какает.
но кожица у нее очень нежная. пампрес ей прям в складочку упирается резинкой и теперь раздражение небольшое появилось

Малышастик
10.04.2012, 14:19

Нам по совету двух врачей очень помог порошок Банеоцин. Тоже пупок вонял.

ИМХО - если есть возможность, надо брать сразу. Мы свою двушку 1,5 года назад брали за 3,9, а сейчас она уже стоит 6,2:010: Цены растут гораздо быстрее, чем получается копить.

Слип, комбез, одеялко.

Малышастик
10.04.2012, 14:22
Вчера на себе испытала, что значит выражение "молоко - оно в голове". Надо было срочно подать доки на визу, времени уже совсем мало, а муж закопался и в итоге мы опоздали. Так у меня от нервов сразу молоко перестало вырабатываться. Алиса орала, пока я не взяла себя в руки и не успокоилась.

В. Редная
10.04.2012, 14:31

Мы так на площадке гуляем..у меня Тимоня в тонком комбезе синтепоновом,под ним хб слип..и все..а у девочки в керри и меховом мешке,чепчике и 2-х шапочках :)
Мой приходит телпый :)

Лукиноша
10.04.2012, 14:31
Целый день малыш в подгузе у вас? А зачем? И попка не преет совсем? Я сегодня с ночи сняла, а у него как отпечатки на ножках от резинок на ножках -это получается вырос он из 2 что ли (вроде с 5до 9 кг, а мы 6 кг)?

Sheree
10.04.2012, 14:42
Девочки, а к кому-нибудь еще медсестра из поликлиники ходит? У нас сегодня была )) Нас правда на другой участок перекинули - видимо познакомиться приходила ) Хотя с прошлого участка тоже до 2-х месяцев наших ходила ))

А наш дедушка бассейн на дачу купил )) Предполагалось, что для мелкого, но в итоге взяли семейный ))

http://vsevpohode.ru/d/171288/d/56475r.jpg

Enthony_V
10.04.2012, 14:45
Девочки, а к кому-нибудь еще медсестра из поликлиники ходит? У нас сегодня была )) Нас правда на другой участок перекинули - видимо познакомиться приходила ) Хотя с прошлого участка тоже до 2-х месяцев наших ходила ))

к нам пришла один раз - на след день после выписки из роддома :))
а врач был 3 раза - 2 в первый месяц и в пятницу по поводу температуры (у нас уже зубы:()

Gatishka
10.04.2012, 14:47
Целый день малыш в подгузе у вас? А зачем? И попка не преет совсем? Я сегодня с ночи сняла, а у него как отпечатки на ножках от резинок на ножках -это получается вырос он из 2 что ли (вроде с 5до 9 кг, а мы 6 кг)?

ну да, в подгузе. но не в одном и том же естественно.
я иначе не представляю как.
без подгузов-то все обписанное будет

*Курносик*
10.04.2012, 14:52
Нам по совету двух врачей очень помог порошок Банеоцин. Тоже пупок вонял.

Спасибо, попробуем:)

А наш дедушка бассейн на дачу купил )) Предполагалось, что для мелкого, но в итоге взяли семейный ))

мне звонит на мобильный, спрашивает, все ли хорошо, надо ли прийти.
бассейн супер, вашего бы дедушку да и нам тоже... :)

Gatishka
10.04.2012, 14:52

слушай, и к нам ходит ))))
тут был день, когда дожлны были вещи из некста привезти, звонок в дверь - я радостно открываю - и ... медсестра. А я от неожиданности так и брякнула - А чего это Вы пришли? :))

Для меня тоже тема актуальная с бассейном, думаю вот какой купить. Наташ, а вы на этом сайте и покупали, который на фотке?

*Курносик*
10.04.2012, 14:54
а мне пришел Некст:)

кстати тут писали, что ткань жестче стала. у меня одни слипики мейд ин чайна, вторые - шри ланка, так вот у китайцев ткань намного тоньше и мягче.

промокодов почему-то не дали, видимо, чтобы я сама их не использовала:073:

Лукиноша
10.04.2012, 15:09
А мне жалко весь день держать его в этом парнике, я только на ночь и на прогулку одеваю, а так в штаниках, под малыша пеленку и непрамокашку(пока ничего не описали,кроме папы:) и попка дышит все время и ему комфотрней. У меня штаников штук 20,хватает на 2-3 дня без проблем, потом в стиралку и по-новой:)

Sanechka
10.04.2012, 15:11
и я пока бодроствует держу без памперсов

Женя555
10.04.2012, 15:13
мне странно, что многие девочки воспринимают доход мужа как его личные деньги.. у меня муж абсолютно денег не жалеет, если я буду требовать домработницу и мечтать о бриллиантах он все обеспечит, но тогда либо у нас не будет денег на другие радости жизни, как например, увеличение квартиры или отпуск, либо ему придется работать еще больше и тогда мы совсем его не увидим, поэтому я стараюсь умерить свои запросы и ставить приоритеты.
Может я что-то упускаю в "воспитании" мужа? :))

Да, мне тоже млекоин кажется эффективным.
Да, упускаешь. 21 важные вещи- воспитать нельзя, второе - у нас в России странный менталитет, поэтому у некоторых супруг тратит деньги на всякие примочки для авто, массаж, фитнес, пиво, а жена "ЭКОНОМИТ". Вот это я не приемлю. Это же личные расходы, вот тогда выдай жене на личные расходы. Логично?

На воде я регулярно и пахучий укроп и аптечный завариваю. Попробую на молоке, может поможет!

Я млекоин пью уже давным давно...уж даже не знаю, что без него было бы? И лактовит тоже пью, и чай зелёный вёдрами....

Вот эти мысли твои тоже мешают выработке молока.
И мы всегда в подгузах. Чтобы не было отпечетков, у меня 3 пачки разных открыто, там резиночки в разных местах.

Настюня
10.04.2012, 15:13
крапиву попробуй, мне она как то лучше помогает нежели фенхель и укроп. а вообще внуш себе что будет все ок. вот весь день ходи и говори что молоко есть его не может не быть .это действеннее всего для молочка
А крапиву так же как и укроп заваривать?
Пойду мантру читать ....Молоко есть, ребёнок будет сыт, Молоко есть, Молоко есть.....
ну да, выпивать сразу стакан (у меня чуть меньше получается, потому что я укропчик не отжимаю, а надо бы). в самое худшее время я пила 2 раза в день (утром и вечером). главное, чтобы молоко было очень насыщено вкусом укропа (последняя купленная пачка оказалась какой-то другой - слабой, что ли.... так я по две большие столовые ложки заваривала)
Так пошла заваривать тогда, а сколько часов настаивать? Я всё по инструкции, а там написано 15 мин. на водяной бане и настаивать в течение 45 минут....так и делаю, как надо?

Да,да,еще теплый душ на грудь,можно ее по-теплее укутать,так лучше прибывает.и со сном конечно стараться как-то прилечь с закрытыми глазами, молоко когда спишь прибывает.
Вчера укуталась сильно, может поэтому и молоко ночью было?! Сейчас (шёпотом) тоже из одной высосал 90г и больше не берёт, начинает со мной разговаривать, я ещё 10 г сцедила и ложкой влила.
а врач был 3 раза - 2 в первый месяц и в пятницу по поводу температуры (у нас уже зубы:()
Ого :010:

К нам врач, как к себе домой уже ходит, по несколько раз в неделю, а мед.сестра была 1 раз всего после выписки из РД, а потом только позванивала, мол если что, звони....Да ну её...
Бассейн классный! :)

Настюня
10.04.2012, 15:16
Вот эти мысли твои тоже мешают выработке молока.

Сама себя уже ругаю :005:

Женя555
10.04.2012, 15:18

А там есть в комплекте, чем укрыть на вечер-ночь? Туда всё сыпется. И ещё, есть ли возможность наливать тёплую воду из шланга? Почти не прогревается даже в июле.

Karamelkin
10.04.2012, 15:20
Тань, еще раз с тобой соглашусь:flower: Приезжайте в гости, а?;)
Обязательно! :flower::flower::flower:
Адресочек жду :008:
Ой, больная тема... Я с 18 лет по съемным мотаюсь, сначала одна, в 20 начали с мужем снимать. Итого скоро 10 лет ужО :010: В этом году решились-таки на ипотеку, поднакопили на первоначальный взнос, поехали в банк рассчитывать кредит - обломешник :( С нашим автокредитом не проходим по зп. Изначально планировали машину вторую (мою) продавать, а сейчас так жалко с ней расставаться, да и тяжело с двумя детками на общественном транспорте кататься, а у мужа каждый раз просить не хочется (как вспомню наши ссоры на тему "кто завтра за рулем" :010: ). Решили еще годик покопить все-таки.
По поводу - зачем треха? Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Неизвестно, какая ситуация будет на рынке через 3-5 лет. А то может так статься, и на однушку не хватит. :073: Тем более обещают снижение ставок по кредитам, а в этом случае рынок по-любому отреагирует повышением цен. Мое ИМХО, если есть возможность взять сейчас, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО брать!!!

Вот блин. Перекисью и зеленкой тут наверное не помочь уже. Про Банеоцин уже вроде вспомнили, наверное его.
я с 18 лет жила в съемных квартирах (6 переездов с тех пор), правда, 2 года прожили в квартире родителей, когда я решила покупать квартиру муж тогда еще будущий был против, мы упустили отличный вариант, квартиры сильно подорожали. Через год я снова захотела квартиру, но уже с такой решимостью, что он не в силах был мне помешать и сейчас наконец-то свое жилье, в котором мы прописаны и прописали своего сына, в котором сделан по нашему вкусу ремонт и еще тысяца плюсов....)
мой совет - добивай мужа:)
друХ :014:
У меня, правда, 8 переездов (включая Питер). С родителями (мужниными, правда) 1, 5 года прожили...
:)):)):))жжёте, девочки))))

я тоже одна, как грится.. все сама.. все сама. никаких нянек не приемлю. просто не вижу в них н7адобности. а капризы все от того что действительно хочется элементарно побольше общения с мужем.
Ага-ага, мы такие, любим в ночи отжигать! :))
Точно, Марина, ты очень верно подметила, главное - не усталость, а именно скучание по мужу.. Хочется больше внимания, заботы, ласки :love: :086::076: А его все нет, и нет, блин! :015::015::015:

Женя555
10.04.2012, 15:20
Сама себя уже ругаю :005:

Ежели честно, меня весы твои смущают. Ты говоришь, поел и отвалился, РАЗГОВАРИВАЕТ с тобой. Так он же наелся! Зачем взвесила и докормила ложкой??? Как определяешь голод?

Gatishka
10.04.2012, 15:22
А там есть в комплекте, чем укрыть на вечер-ночь? Туда всё сыпется. И ещё, есть ли возможность наливать тёплую воду из шланга? Почти не прогревается даже в июле.

вот, я как раз ищу с каким-нить чехлом, чтоб на ночь закрывать. но чехлы эти только для больших бассейнов вижу (смотрю в инете).

Жанн, а даже на солнце не прогревается?
я думала из колодца налить и нагреть на солнышке. в бочке у нас колодезная вода хорошо прогревается. но может правда из-за металла...

luckin
10.04.2012, 15:23
Так пошла заваривать тогда, а сколько часов настаивать? Я всё по инструкции, а там написано 15 мин. на водяной бане и настаивать в течение 45 минут....так и делаю, как надо?

я просто довожу молоко до кипения, кидаю туда ложку две укропа и закрываю крышкой. иногда через час пью, иногда через три. но мне кажется, что лучше чтобы подольше настоялось!

Женя555
10.04.2012, 15:24
вот, я как раз ищу с каким-нить чехлом, чтоб на ночь закрывать. но чехлы эти только для больших бассейнов вижу (смотрю в инете).

Жанн, а даже на солнце не прогревается?
я думала из колодца налить и нагреть на солнышке. в бочке у нас колодезная вода хорошо прогревается. но может правда из-за металла...

Прогревалось только позапрошлым летом, когда пекло было, в прошлом году - нет. Наверное, только детский маленький прогреется.

Karamelkin
10.04.2012, 15:32
Мы в весенний переоделись. хб слип, сверху слипик потеплее, потом весенний типа Керри (флиска и непромокаемая/непродуваемая тканина). Но у меня еще одеяло в коляске, укрываю ножки и ручки, если прохладно.

К нам не ходит
Какой у вас дедушка молодец!
А мне жалко весь день держать его в этом парнике, я только на ночь и на прогулку одеваю, а так в штаниках, под малыша пеленку и непрамокашку(пока ничего не описали,кроме папы:) и попка дышит все время и ему комфотрней. У меня штаников штук 20,хватает на 2-3 дня без проблем, потом в стиралку и по-новой:)
А я все собираюсь...
С первым вообще почти не носили памперсы, только на улицу, с трех месяцев писал над тазиком, с года исключительно на горшок :010: Я вспоминаю то время и понимаю, что была мать-героиня. Сейчас так не получается, обленилась :( Одеваю иногда штанишки и марлевый подгуз, под него пеленку с клеенкой, но если знаю, что будет лежать и на меня писать не станет :065: Чтой-то не хочу ходить мокрая. Вот такая я ехидна...
Хотя не покидает мысль, что надо потихоньку отходить от памперсов, все-таки не особо это полезно, ИМХО.
Вот надеюсь летом уберу подальше подгузники. Мы к родителям в среднюю полосу едем, там наверняка жарища будет, вся попа сопреет...

Настюня
10.04.2012, 15:33
Ежели честно, меня весы твои смущают. Ты говоришь, поел и отвалился, РАЗГОВАРИВАЕТ с тобой. Так он же наелся! Зачем взвесила и докормила ложкой??? Как определяешь голод?

Весы моя больная тема...:065:
Просто я их когда брала думала, что убедившись, что он свою норму съедает избавлюсь от них....нарыла нормы, которые должен деть съедать в его возрасте, а он не съедает :005:
Только если докармливаю из бутылки сцеженным молоком или из второй груди, он ест не отказывается, поэтому я делаю вывод, что не наедается ....
При таком раскладе он просит есть через 3-3,5 часа...у меня и молоко набраться немного успевает.
И вообще какой-то он становится стройняшка...в длину вытягивается, а вес очень мало набирает. За последние 3 недели всего 350 г набрал, маловасто как-то :005:
А как определить, что деть есть хочет, он у меня такой деликатный товарищ, орать не орёт, поскуливает просто..?

Настюня
10.04.2012, 15:35
я просто довожу молоко до кипения, кидаю туда ложку две укропа и закрываю крышкой. иногда через час пью, иногда через три. но мне кажется, что лучше чтобы подольше настоялось!
спасибо, попробую так и сделать :flower:

Gatishka
10.04.2012, 15:36
Прогревалось только позапрошлым летом, когда пекло было, в прошлом году - нет. Наверное, только детский маленький прогреется.

а у тебя тот, который не прогревался - большущий? сколько по высоте?

Sheree
10.04.2012, 15:53
Для меня тоже тема актуальная с бассейном, думаю вот какой купить. Наташ, а вы на этом сайте и покупали, который на фотке?
Да, он на этом сайте и брал в субботу - вчера уже привезли )
Зубы??? :010:
У этого нет, но у нас деда запасливый )) Есть на даче москитка или что-то типа того ) У нас на даче водопровод - течет холодная вода, но есть какая-то нагревалка ) В общем деда сказал, что все будет пучком ))

Настюня
10.04.2012, 15:55
Да, он на этом сайте и брал в субботу - вчера уже привезли )

Зубы??? :010:

У этого нет, но у нас деда запасливый )) Есть на даче москитка или что-то типа того ) У нас на даче водопровод - течет холодная вода, но есть какая-то нагревалка ) В общем деда сказал, что все будет пучком ))

Красота какая....Просто моя несбыточная мячта:008:

Karamelkin
10.04.2012, 16:13
Девочки!!!!
Разговаривала с Леной-Зосей сегодня. Они с Сашей в больнице на Авангардной, проходят плановое обследование. Сегодня было УЗИ, Лена потом придет, сама все расскажет, напишу только, что вероятно не подтвердится диагноз. Завтра рентген, который уже точно покажет картинку.

Кто может, давайте помолимся за Елену со чадом, пусть все будет хорошо у них :091::091::091:

vetrova1978
10.04.2012, 16:18
Девочки!!!!
Разговаривала с Леной-Зосей сегодня. Они с Сашей в больнице на Авангардной, проходят плановое обследование. Сегодня было УЗИ, Лена потом придет, сама все расскажет, напишу только, что вероятно не подтвердится диагноз. Завтра рентген, который уже точно покажет картинку.

Кто может, давайте помолимся за Елену со чадом, пусть все будет хорошо у них :091::091::091:

я пропустила, какой диагноз??? что случилось?? или это с почками?

Gatishka
10.04.2012, 16:18

у нас тоже водопровод. но там вода мне не нравится. а из колодца - холоднющая конечно, зато питьевая...
только мы её не пьем, не могу я сырую воду пить, прямо пунктик у меня какой-то ))
мне и в финке из-под крана не очень нравится пить ))

В. Редная
10.04.2012, 16:24
Леночке с Сашенькой удачи!!!! Ттт пусть все будет хорошо!!!
Мы сегодня сдали кровь наконец-то из пальца,Тимоня даже не плакал..в пятницу едем на зондирование...
А потм записалась в больницу к хирургу,растет наша киста блин:( как бы не удалять предложили :( боюсь общего наркоза..

Женя555
10.04.2012, 16:29
а у тебя тот, который не прогревался - большущий? сколько по высоте?
Померяю в выходной. Сейчас у нас он в доме стоит, туда влезло 1,5 тыс. шариков.
Красота какая....Просто моя несбыточная мячта:008:
И я себе не представляю, как без воды, отопления и проч. радостей-то.
Девочки!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня сдали кровь наконец-то из пальца,Тимоня даже не плакал..в пятницу едем на зондирование...
А потм записалась в больницу к хирургу,растет наша киста блин:( как бы не удалять предложили :( боюсь общего наркоза..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что это все болеть хором собрались, не надо!

Karamelkin
10.04.2012, 16:33
я пропустила, какой диагноз??? что случилось?? или это с почками?

Да, с почками :(

Sheree
10.04.2012, 16:36
Девочки!!!!

Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@
у нас тоже водопровод. но там вода мне не нравится. а из колодца - холоднющая конечно, зато питьевая...
только мы её не пьем, не могу я сырую воду пить, прямо пунктик у меня какой-то ))
мне и в финке из-под крана не очень нравится пить ))

У нас из водопровода течет такая, что пить можно )) Мы ее пьем и готовим тоже на ней ) А вот колодцев у нас нет (

Ма(р)ия
10.04.2012, 16:38
девочки, привет, вечером буду вас читать, сейчас что-то времени нет...

Из нового: Сашулька стал в шезлонге игрушку подвешенную брать, правда, нерешительно еще, целую неделю кулаками тряс, ногами бил, а теперь вот стало получаться поторогать:love:

Таня-Карамелькин, у меня в закупке тебе советуют 44 размер шапулек брать, а то я насоветовала 42, т.к. сейчас 40 носим:008:

vetrova1978
10.04.2012, 16:41

а у вас что за киста??

лене с сашей удачи на рентгене!

В. Редная
10.04.2012, 16:41
:010:Девочки,а белые полосочки на деснах это зубы????:010:
Щас тимон рот открыл и я увидела..ромкиных зубов не помню,он просто кусался новыми зубами:)

Karamelkin
10.04.2012, 16:43
А что за киста у вас?
девочки, привет, вечером буду вас читать, сейчас что-то времени нет...

Из нового: Сашулька стал в шезлонге игрушку подвешенную брать, правда, нерешительно еще, целую неделю кулаками тряс, ногами бил, а теперь вот стало получаться поторогать:love:

Таня-Карамелькин, у меня в закупке тебе советуют 44 размер шапулек брать, а то я насоветовала 42, т.к. сейчас 40 носим:008:
Маша, я вообще в растерянности :))
девочки, на лето какой размер шапок планируете покупать?
Щас тимон рот открыл и я увидела..ромкиных зубов не помню,он просто кусался новыми зубами:)
Лена, тут кто-то писал, что бывает киста, которая потом исчезает...

В. Редная
10.04.2012, 16:45
А что за киста у вас?

Лена, тут кто-то писал, что бывает киста, которая потом исчезает...

Киста семенного канальца..была около 2-х см и не видна,а щас прямо вид и прощупывается большая...
Киста у меня у Ромки была..у Тимони была тоже,но прошла в мес где-то..а тут прям 2 полоски на месте нижных кусалок :) трындец,я не готова к зубьям :) хотя..Он что-то последние дни плохо спит,вроде и пузо не беспокоит..мож шевелются они там :)

Женя555
10.04.2012, 16:52

..

А на когда? Я ориентируюсь по мед.карточкам старших. У них троих головы в 6-7 мес. были 44-45 см. Это если мы про лето говорим.

Fialka01
10.04.2012, 16:59
Так-с у кого тут Медела мини-электрик или любая другая модель? ))
У меня новая Медела, в смысле только купила!!! У меня свинг. До этого был ручной Авнт, и электрически Тимми Топпи.
Авентом цедилась каждый день по много раз в течение года, потом у него был отпуск длинной в 9 месяцев, и опять он принялся за работу. Но мне уже очень хотелось электрический. Тимми Топи - просто мусор, кпилась на дизайе бутылок и цену. еле избавилась. Купила меделу Свинг, как и планировала, довольна очень. Ручной спрятала в шкаф. Но мини электрик кажеться шумный, если будешь покупать, попроси его включить, а то может быть его шум - неожиданостью. Свинг то же шумит, но не сильно по сравнению с остальными
А как качество может отличаться, не очень понятно...

Те что d Abyrt продаються сделаны в Германии, те что у нас в Польше. Немецкие не такие пахучие и на трнусиках у них есть клейкая ленточка, что бы сворачивать и заклеить.
И то не всегда маленький летом прогревается

Это жемчуженки, не зубки. они потом сами пройдут

Alladinka
10.04.2012, 17:06

И у меня так же!))))) И не жарко, и не холодно. Зимой только еще конверт от коляски был.

Настюня
10.04.2012, 17:11
Девочки!!!!

Я тоже всё пропустила....Что у них случилось?

Alladinka
10.04.2012, 17:11
ну да, в подгузе. но не в одном и том же естественно.
я иначе не представляю как.
без подгузов-то все обписанное будет

Ну да. Один раз голопопили за все время, когда от частых покаков попа красная была.
А так не вижу тоже необходимости подгуз снимать, если он не мешает

Alladinka
10.04.2012, 17:13
а мне пришел Некст:)

кстати тут писали, что ткань жестче стала. у меня одни слипики мейд ин чайна, вторые - шри ланка, так вот у китайцев ткань намного тоньше и мягче.

промокодов почему-то не дали, видимо, чтобы я сама их не использовала:073:

Я, кстати, тоже сама свой 1 промокод использовала))) Просто другой имейл указала и с ним зарегистрировалась повторно))

Alladinka
10.04.2012, 17:14
и я пока бодроствует держу без памперсов

А как вы так умудряетесь? Он ведь постоянно места меняет, то коврик, то стульчик, то шезлонг, то ручки, то кроватка...И что, везде стелите пеленки одноразовые?

Лукиноша
10.04.2012, 17:21
Ну это от лени -весь день в подгузе:)(я так считаю) Я тут вынуждена была три дня ходить в памперсе, ощущения ужасс-ужасс, и преет, и чешется и не комфортно, а малышастик же маленький и тут эта приблуда на половину тела, а попчец то хочет кислорода:)

Малышастик
10.04.2012, 17:24
Ну это от лени -весь день в подгузе:)(я так считаю) Я тут вынуждена была три дня ходить в памперсе, ощущения ужасс-ужасс, и преет, и чешется и не комфортно, а малышастик же маленький и тут эта приблуда на половину тела, а попчец то хочет кислорода:)

Минуту назад скачала книгу "Жизнь без подгузника", и тут такой комментарий:)) Вдохновилась.

vetrova1978
10.04.2012, 17:52
У меня новая Медела, в смысле только купила!!! У меня свинг. До этого был ручной Авнт, и электрически Тимми Топпи.
Авентом цедилась каждый день по много раз в течение года, потом у него был отпуск длинной в 9 месяцев, и опять он принялся за работу. Но мне уже очень хотелось электрический. Тимми Топи - просто мусор, кпилась на дизайе бутылок и цену. еле избавилась. Купила меделу Свинг, как и планировала, довольна очень. Ручной спрятала в шкаф. Но мини электрик кажеться шумный, если будешь покупать, попроси его включить, а то может быть его шум - неожиданостью. Свинг то же шумит, но не сильно по сравнению с остальными

у меня медела мини-электрик. шумновато, соглашусь. но цена и качество - очень устроили! пользуюсь примерно раз в неделю. по сравнению с ручным авентовским - супер вещь))

vetrova1978
10.04.2012, 17:54

согласна. банально перегревается ребенок. у нас так точно. мишка даже бывает капризничает, снимаю памперс и он моментально успокаивается. то есть явно в памперсе (сухом причем) ему некомфортно.

vetrova1978
10.04.2012, 17:55
А как вы так умудряетесь? Он ведь постоянно места меняет, то коврик, то стульчик, то шезлонг, то ручки, то кроватка...И что, везде стелите пеленки одноразовые?

я везде стелю многоразовые и сверху обычную пеленку. а ребенка держу в обычных детских трусиках. их у нас много. да, это заморочно, без конца менять пеленки и трусы. но так и день незаметно проходит))))

Fialka01
10.04.2012, 17:58
у меня медела мини-электрик. шумновато, соглашусь. но цена и качество - очень устроили! пользуюсь примерно раз в неделю. по сравнению с ручным авентовским - супер вещь))

я с Авентом видимо сроднилась за это время:)
Но Медела меня очень порадовала, еще бы бутылочку к ней купить на 260 мл и будет просто замечательно:)

Nice
10.04.2012, 18:33
А так не вижу тоже необходимости подгуз снимать, если он не мешает
+1

Мы голопопим перед сном и по утрам по 30 мин примерно, чаще для меня нереально,это же штанов не напасешься.:)) Со старшей сняла памперс совсем в 8 мес. Не совсем понимаю такой фанатизм голопопия в младенчестве, все равно деть на горшок еще сам не попросится, только штаны менять целый день. Придет время и памперсы сами отпадут за не надобностью, а вот зачем сейчас это? :009:

Виденье
10.04.2012, 18:35

к нам ходит

а как часто в таком бассейне воду менять надо?

Alladinka
10.04.2012, 18:36
Девочки, у кого шезлонг Беби Бьерн, у вас дети уже догоняют, как раскачиваться нужно? Мы племяшке в 5 мес. подарили его, она во всю качалась. Моя пока не понимает, качаю сама ее. Рано еще, наверное..

МамаДуся
10.04.2012, 18:38
В том то и дело что с коляской! :)

Ой, а мы кажется совсем рядышком живем:)Мы у метро Гражданский:)

Цыпо4ка
10.04.2012, 18:56
Мы так на площадке гуляем..у меня Тимоня в тонком комбезе синтепоновом,под ним хб слип..и все..а у девочки в керри и меховом мешке,чепчике и 2-х шапочках :)
Мой приходит телпый :)

Моей сегодня тоже жарко стало, плохо спала, ворочилась, сейчас отсыпается. Хотя у нас меховогоничего нет. Два комбеза на синтепоне( один тканевый) боди и слип без рукавов, надо один комбез убирать.

Цыпо4ка
10.04.2012, 18:58

О круто, я как раз тоже ищу бассейн для мелкой, а тут и мне можно будет:) сколько стоит и где покупал?

Enthony_V
10.04.2012, 19:04

У нас в день максимум трое штанов описанных:) ну одна-две пеленки бывают ночью, но оооочень редко. Практически всегда дочь просится высадить ее пописать. Разве что едой увлечется ооочень сильно :))
Я теперь не одеваю памперс ребенку и когда в бассейн идем и из него - всего 20 минут дороги, она и потерпеть спокойно может.

Sheree
10.04.2012, 19:05

У моего сейчас головенка 42 см :010: Надо наверное 44 брать примерно )

Спасибо ) А свинг - он сразу из обеих грудей качает?
Маша, а он только от сети работает или можно на батарейках? )
к нам ходит

а как часто в таком бассейне воду менять надо?
Ой не знаю - наверное раз в 3 дня :016:
О круто, я как раз тоже ищу бассейн для мелкой, а тут и мне можно будет:) сколько стоит и где покупал?
Стоит 2100 + доставка вроде 400 рублей, на картинке сайтик написано - на нем брал )

Enthony_V
10.04.2012, 19:07
Минуту назад скачала книгу "Жизнь без подгузника", и тут такой комментарий:)) Вдохновилась.

Оля, давай, у тебя все получится! :support:
Будут наши Алиски сестрами не только по роддому и ДР, но и по голопопию :014:

Цыпо4ка
10.04.2012, 19:13
У нас в день максимум трое штанов описанных:) ну одна-две пеленки бывают ночью, но оооочень редко. Практически всегда дочь просится высадить ее пописать. Разве что едой увлечется ооочень сильно :))
Я теперь не одеваю памперс ребенку и когда в бассейн идем и из него - всего 20 минут дороги, она и потерпеть спокойно может.

А сколько ребенку?

Enthony_V
10.04.2012, 19:17
А сколько ребенку?

3 мес и 2 дня
просится с 2 недель, если не раньше

Женя555
10.04.2012, 19:27
3 мес и 2 дня
просится с 2 недель, если не раньше

А как она просится? Мы сегодня утром голопопили (памперс ночью надавил чуток), так переписали всё и всех, не разобрать, что хочет писать.

В. Редная
10.04.2012, 19:29
Я вижу,когда тимоня писать хочет обычно..но у меня не хватит терпения нести его писать куда-то..да и времени тоже..был бы 1 деть-может и занялась..а с 2.5 :) детями увольте :)

Enthony_V
10.04.2012, 19:30
А как она просится? Мы сегодня утром голопопили (памперс ночью надавил чуток), так переписали всё и всех, не разобрать, что хочет писать.

Каждый ребенок по-своему:) мне понадобилось три дня описанного всего и всех, чтобы научиться ее понимать.
Сначала она прямо отрывалась от всех дел и плакать начинала, а сейчас часто-часто ногами и руками дрыгает и кряхтит.

Enthony_V
10.04.2012, 19:30
Я вижу,когда тимоня писать хочет обычно..но у меня не хватит терпения нести его писать куда-то..да и времени тоже..был бы 1 деть-может и занялась..а с 2.5 :) детями увольте :)

у нас прямо в комнате тазик стоит

Женя555
10.04.2012, 19:32
Каждый ребенок по-своему:) мне понадобилось три дня описанного всего и всех, чтобы научиться ее понимать.
Сначала она прямо отрывалась от всех дел и плакать начинала, а сейчас часто-часто ногами и руками дрыгает и кряхтит.

Надо же, у меня 4 ребёнок и в голову не приходило посмотреть, как они там писают или просятся:) Боюсь и сейчас запариваться не буду.

В. Редная
10.04.2012, 19:35
у нас прямо в комнате тазик стоит

Уржалась :) у меня везде пеленки для щенка..и еще тазы прставлю тимоне..все,ушла дико ржать над своим дурдомом :)

vetrova1978
10.04.2012, 19:45
Маша, а он только от сети работает или можно на батарейках? )

можно на батарейках

Виденье
10.04.2012, 19:49
Что-то массажитска сказала - плохо, что мраморность кожи в 3 мес сохранилась, обязательно неврологу сказать об этом

У кого-то еще осталось?

В. Редная
10.04.2012, 19:53
Что-то массажитска сказала - плохо, что мраморность кожи в 3 мес сохранилась, обязательно неврологу сказать об этом

У кого-то еще осталось?

У меня у самой..всю жизнь..ттт никаких проблем по неврологии..у Ромки долго проходило..к году только ушло..но неврология присутствует

Alladinka
10.04.2012, 20:01

У кого-то еще осталось?

Ручки - обратная сторона ладошек, периодически. По неврологии все ок, в тч узи.

Виденье
10.04.2012, 20:09
У меня у самой..всю жизнь..ттт никаких проблем по неврологии..у Ромки долго проходило..к году только ушло..но неврология присутствует

у меня тоже есть, из-за этого я и не переживаю особо, хоть и вычитала, что может быть из-за перекармливания

но невролог нас все-равно не похвалит, чувствую

голову при присаживании не держит, хоть и прекрасно у него получается с живота и в вертикальном положении, массаж пока не помогает

ножки при рефлексе ходьбы по-прежнему перекрещивает

Узи позвоночника по нам уже плачет:(