PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Alladinka
19.03.2012, 00:46
ой жесть:))
девочки, а кто знает как дела у Аленки Курленка? и куда Наташа Гатишка делась?

Это точно, жесть. Что-то как детки родились, все такие категоричные стали. Так тоже нельзя, пусть все сами воспитывают детей, как считают нужным. Вот Таня ссылки скинула полезные почитать, а пользоваться ими или нет пусть каждый сам решает. Я себе их сохранила...до 6 мес. дочи)))
У Наташи, вроде, папа ребенкин приехал

Цыпо4ка
19.03.2012, 00:46
Столько понаписали уже:010:
А я вчера ела блины со сгущенкой и бужениной с соусом, даже клюквенный морс пила и все хорошо, а ела и боялась:)

Женя555
19.03.2012, 00:48
Я люблю готовить, мне будет приятно:)) А вот по магазинам ходить:010:

Раньше мой сидел в шезлонге, все корову свою рассматривал, а в последнее время сразу орать начинает, как посадишь. И в автокресле что-то не прет его кататься, полдороги орет у нас, хоть и катаемся недалеко:( Видимо, правда, такое положение не очень нравится

Вот-вот, в коляске моя на улице сразу рубится, а в автокресле тоже никак, такой ор подняла поначалу, потом уснула. Но нам на дачу 3 часа ехать, т.к. Приозёрку раскопали, новую дорогу делают, жуть стала. Еле доехали, да ещё вещи по крышу с нашим количеством народа в машине:)

DEP
19.03.2012, 00:49
С этим беда прямо. Начну читать статью, превусь, мысль теряю, потом вспомнить не могу, что написать хотела. А ещё муж жжжит, типа никто это и не читает. Но как-то неприлично в солидном возрасте халтуру сдавать, к тому же пока второй красный диплом светит, если ГОСы не запорю.

угу...начнешь читать...а рука там нечаянно в топ январят лезет:)):046:

Это точно, жесть. Что-то как детки родились, все такие категоричные стали. Так тоже нельзя, пусть все сами воспитывают детей, как считают нужным. Вот Таня ссылки скинула полезные почитать, а пользоваться ими или нет пусть каждый сам решает. Я себе их сохранила...до 6 мес. дочи)))

ну ты понимаешь есть такие ошибки которые лучше все ж не совершать...я тож кое-что вынесла из раннего детства сына...как и Лена В.редная..потому все ж лучше предостеречь..может конечно не так категорично

Женя555
19.03.2012, 00:50

Тогда ей и без зефира хорошо:046:

DEP
19.03.2012, 00:50
Вот-вот, в коляске моя на улице сразу рубится, а в автокресле тоже никак, такой ор подняла поначалу, потом уснула. Но нам на дачу 3 часа ехать, т.к. Приозёрку раскопали, новую дорогу делают, жуть стала. Еле доехали, да ещё вещи по крышу с нашим количеством народа в машине:)

Жанна, у вас минивэн на такую толпу?

DEP
19.03.2012, 00:51

:046::046::046: точно...захомячила видать...оправдалась типа:))

Alladinka
Гладить надо было (надо ли?) пока пупок заживает. Теперь зачем? Я вообще заменила глажку сушкой в машине, там и температура выше

Гладили в советские времена. Связано это было с тем, что от марлевых подгузов промокала одежда и пеленки, а моча (точнее ее содержание) и какашки очень плохо отстирываются (я не о пятнах, а о химическом составе), поэтому нужно было хорошнько проглаживать-пропаривать пеленки и одежки. Сейчас одежда не пачкается, пеленки тоже, да и хим. промышленность на месте не стоит, так что и гладить больше нет необходимости. Я не глажу тоже

Цыпо4ка

А с какого места ее раскопали ? А то нам тоже предстоит .

Женя555
19.03.2012, 00:53
угу...начнешь читать...а рука там нечаянно в топ январят лезет:)):046:

ну ты понимаешь есть такие ошибки которые лучше все ж не совершать...я тож кое-что вынесла из раннего детства сына...как и Лена В.редная..потому все ж лучше предостеречь..может конечно не так категорично

Это точно. Тут я могу и с Элинкой торчать, пока своим сосанием беконечным занимается. А вот думаю с ней плохо что-то. Правда, сейчас хоть Олежка уснул, пойду от вас пока......в контакт:046:

Женя555
19.03.2012, 00:55
Жанна, у вас минивэн на такую толпу?

Нет, Мазда СХ-9, она трёхрядная, самый большой кроссовер.

Alladinka
19.03.2012, 00:56
А я больше всего по вину скучаю. Люблю я енто дело :014: Не, я не алкоголик :008: просто много лет этим занималась, даже на заграничные винограднки ездила :019: Эх, за ужином рыбку запить холодненьким Шардоне :010:

Вот и я скучаю)) Папа наш каждый раз с бутылками вкуснейшего вина приезжает для моих родителей...У нас уже целый бар. Мне нельзя, родители тоже особо не пьют...Добро пропадает)))

Alladinka
19.03.2012, 00:58

:046::046::046: точно...захомячила видать...оправдалась типа:))

)))))))))))))))

Виденье
19.03.2012, 01:15
С этим беда прямо. Начну читать статью, превусь, мысль теряю, потом вспомнить не могу, что написать хотела. А ещё муж жжжит, типа никто это и не читает. Но как-то неприлично в солидном возрасте халтуру сдавать, к тому же пока второй красный диплом светит, если ГОСы не запорю.

Всем ВУЗам выгодно иметь краснодипломников, никто не будет на ГОСах валить.
Вообще во многих ВУЗах Госы для проформы

Женя555
19.03.2012, 01:17
Всем ВУЗам выгодно иметь краснодипломников, никто не будет на ГОСах валить.
Вообще во многих ВУЗах Госы для проформы

А зачем им это, интересно?

Виденье
19.03.2012, 01:17
Гладили в советские времена. Связано это было с тем, что от марлевых подгузов промокала одежда и пеленки, а моча (точнее ее содержание) и какашки очень плохо отстирываются (я не о пятнах, а о химическом составе), поэтому нужно было хорошнько проглаживать-пропаривать пеленки и одежки. Сейчас одежда не пачкается, пеленки тоже, да и хим. промышленность на месте не стоит, так что и гладить больше нет необходимости. Я не глажу тоже

Я нагладила только первый раз все, еще до рождения. Красивенько все сложила. А теперь вся одежка все-равно долго не лежит

Виденье
19.03.2012, 01:19
А зачем им это, интересно?

Я так предполагаю, что для какой-нибудь статистики. Может, для финансирования или соревнования по ВУЗам какого-нибудь.
Но, что надо - это однозначно

Alladinka
19.03.2012, 01:24
Я нагладила только первый раз все, еще до рождения. Красивенько все сложила. А теперь вся одежка все-равно долго не лежит

Вот и я тоже)))) Сейчас только нарядную или сильно мнущуюся одежду глажу.

Fialka01
19.03.2012, 01:34
О, какие у вас тут обсуждения:)
Про прикорм: со вторым у меня поменялось мнение, первому мне хотелось быстрее что то дать попробовать. Но я вообще по сути - против соков ребенку, если только из своих яблок (а старший от домашнего сока из своих яблок, почему то красными пятнами покрываеться:073:) то что в баночках вообще не рассматриваю. Прикорм начинали с фруктов, потом кашки.
А сейчас вообще не тороплюсь с прикормами, месяцев в 5 быть может начну.

Fialka01
19.03.2012, 01:41
Девочки, а что вы о такой коляске думаете???
6409011
а потом она становиться такой
6409012
а потом для одного
6409013

Женя555
19.03.2012, 02:04
Я её рассматривала. Очень популярна в Европе. Не взяла по 2 причинам:
1. 90% увиденных колясок перевозили на доп. сиденье вещи, а не ребёнка.
2.Доп. сиденье для мелкого предусмотрено, а не наоборот.
Взяла американского монстра, думаю, не пожалею.

Женя555
19.03.2012, 02:22
Ты подставку для 2 ребёночка смотрела. Вот такую увидела:
http://mama-online.spb.ru/category-104/product-2947/

Fialka01
19.03.2012, 06:08
Ты подставку для 2 ребёночка смотрела. Вот такую увидела:
http://mama-online.spb.ru/category-104/product-2947/

подставка меня не спасет, мне в магазин с ней не зайти. Напоми пожалуйста что у тебя за монстр? Желательно с ссылкой на нее

Olchik1008
19.03.2012, 11:02
С добрым утречком!

vetrova1978
19.03.2012, 11:06
А я вчера ела блины со сгущенкой и бужениной с соусом, даже клюквенный морс пила и все хорошо, а ела и боялась:)

а почему даже клюквенный морс?? клюква - аллерген??? мне мама куча клюквы отдала, говорит, что на клюкву точно не будет аллергии.

у нас атопический дерматит в самом классическом вариант:( в 3 месяца пойдем к педиатру, попрошу справку и наверное пойду в собес за пособием по этому делу.
связи атопического дерматита со своей диетой ну никак найти не могу:( уже все варианты испробовала - непонятно на что его сыпет. правда, вычитала в каких-то переводных статьях, что скорее всего и не имеет связи младенческий АД с диетой матери. но по привычки все к себе присматриваюсь - что не то съела?

irko
19.03.2012, 11:06
Всем привет! хорошо в новом домике! Лене СПАСИБО!!!!

Девочки еще раз спрошу - в СОСНОВКЕ кто нибудь гуляет? одной скучно! сегодня точно пойду)) мы начинаем массаж, так что теперь не поспать мне до 12, да и Юрчик потихоньку стал взрослеть и менять режим - спит по ночам все лучше! но днем так же спит - мало еще играем! только в ванной можем по часу ногами дрыгать

Olchik1008
19.03.2012, 11:11
а почему даже клюквенный морс?? клюква - аллерген??? мне мама куча клюквы отдала, говорит, что на клюкву точно не будет аллергии.

у нас атопический дерматит в самом классическом вариант:( в 3 месяца пойдем к педиатру, попрошу справку и наверное пойду в собес за пособием по этому делу.
связи атопического дерматита со своей диетой ну никак найти не могу:( уже все варианты испробовала - непонятно на что его сыпет. правда, вычитала в каких-то переводных статьях, что скорее всего и не имеет связи младенческий АД с диетой матери. но по привычки все к себе присматриваюсь - что не то съела?

Клюкву точно можно!!! Морсы можно очень рано вводить:ded:

Бедняжки:flower:

Nice
19.03.2012, 11:33
Девочки, а что вы о такой коляске думаете???
]

У нас у знакомых такая коляска, возит прекрасно двоих детей,говорит удобно.

zosja
19.03.2012, 11:33

А к аллергологу ходили? Сдать кровь и молоко на аллергены?

vetrova1978
19.03.2012, 11:40
А к аллергологу ходили? Сдать кровь и молоко на аллергены?

неа, не ходили... дело в том, что я месяц ела одно и то же изо дня в день и вдруг бац - дерматит. то есть даже изначально было не на что подумать.
да и у меня у самой был АД до 15 лет, а аллергии вообще ни на что никогда не было - ни на лекарства, ни на еду, ни на пыль. короче, сомневаюсь я в аллергии. да и вот у подруги ребенок, бедняга вообще весь в коросте((( она и на очень-очень жесткой диете сидела, молоко потеряла в итоге, малыш худел сильно(((
ребенка на гидролизатную смесь перевели - а он все равно сыпет! уже почти полгода бьются никакого толка. одна надежда - перерастет.

zosja
19.03.2012, 11:43
неа, не ходили... дело в том, что я месяц ела одно и то же изо дня в день и вдруг бац - дерматит. то есть даже изначально было не на что подумать.
да и у меня у самой был АД до 15 лет, а аллергии вообще ни на что никогда не было - ни на лекарства, ни на еду, ни на пыль. короче, сомневаюсь я в аллергии. да и вот у подруги ребенок, бедняга вообще весь в коросте((( она и на очень-очень жесткой диете сидела, молоко потеряла в итоге, малыш худел сильно(((
ребенка на гидролизатную смесь перевели - а он все равно сыпет! уже почти полгода бьются никакого толка. одна надежда - перерастет.

Сходи, у вас же на Дундича - рядом. Мне кажется, что это первое, что в голову приходит. Ведь сыпать может на что угодно, даже на элементарные продукты. А то что раньше не было - аллергены часто накапливаются и выдают такое. Просто уже исключишь тогда этот вариант, если это все-таки не аллергия.

vetrova1978
19.03.2012, 11:46
Сходи, у вас же на Дундича - рядом. Мне кажется, что это первое, что в голову приходит. Ведь сыпать может на что угодно, даже на элементарные продукты. А то что раньше не было - аллергены часто накапливаются и выдают такое. Просто уже исключишь тогда этот вариант, если это все-таки не аллергия.

а там как? кровь один раз сдаешь и тебе говорят на что аллергия?

zosja
19.03.2012, 11:50

Вроде как да. Сами не ходили, ходили друзья. Им потом в итоге прописали диету на основании именно сданных анализов. А на Дундича в былые времена аллерголог был, звякни им.
Регистратура 708 29 36, 708 29 37
Платные услуги 778 18 01. По опыту дозвониться лучше утром, они с 8 работают. Там вообще хороший центр, мне нравится.

Женя555
19.03.2012, 12:03
подставка меня не спасет, мне в магазин с ней не зайти. Напоми пожалуйста что у тебя за монстр? Желательно с ссылкой на нее

У неё свои минусы - мелкого только с 6 мес. возить, если не в автокресле, что по нашей погоде нереально сейчас. Если мелкий спать будет, то старший только стоять сможет.
На коробке написано: маленький с 6+, старший 2,5+. Я брала на лето и следующее лето, нам в самый раз.
Caboose Ultralight Stand-On Tandem Stroller - Black
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=4258104

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77452314#post77452314

В. Редная
19.03.2012, 12:03
А я не очень верю в эти аллергопробы..мне делали в детстве-аллергия на цветущие растения и пыльцу..а мне пофигу на нее всегда было,зимой тоже вся в корке ходила..Ромке делала- у него якобы на молоко нет,смешно даже..когда его и сыпет,и просто плохо от него..

Селенка
19.03.2012, 12:04
Я вот не верю в аллергены по крови.
Долго писать что да почему.
С такими проблемами надо к гомеопату. Они умеют такое решать, когда уже ничего не помогает.

Женя555
19.03.2012, 12:07

Абсолютно точно. По-моему только в нашей стране мамы на даете сидят. По крайней мере именно это пишут французы, немцы, израильтяне в своих исследованиях. Как-то я им больше доверяю. Мы вечно вторыми идём или десятыми в мире.

Женя555
19.03.2012, 12:12
С такими проблемами надо к гомеопату. Они умеют такое решать, когда уже ничего не помогает.

Не каждый пойдёт, это же нетрадиционная медицина.

Yanico
19.03.2012, 12:13
Девочки прочитать боюсь не осилю ((( Линка у меня заболела причем ахово так с темпой 39.6 жуть кашель насморк короче фигня какая то, мелкого бы уберечь. сутки с ней боремся вроде кризись миновал (у нас обычно первые сутки убийственные потом полегче) мелкий обложен чесноком ))) я его не цалую ((( вчера муж с ним был весь день я только смесь разводила. сегодня дочу к бабушке отвезем может, поможет мелкого уберечь, а то только ему сопли вылечили(((

zosja
19.03.2012, 12:13
Абсолютно точно. По-моему только в нашей стране мамы на даете сидят. По крайней мере именно это пишут французы, немцы, израильтяне в своих исследованиях. Как-то я им больше доверяю. Мы вечно вторыми идём или десятыми в мире.

Так а если детка реально регирует на мамину пищу, я вижу это - я бы и рада есть все подряд.

zosja
19.03.2012, 12:14

А я вот гомеопатам не верю. Что они там намешают, фих знает.

zosja
19.03.2012, 12:16
Пойдем ка мы гулять. Н улице тоскаааа :( Снег с дождем. Фу.

Amberka
19.03.2012, 12:17
Ты никогда не интересовалась как сложились отношения Спока со своими детьми и соответственно их (детей) судьба? :065:

неа) поделись информацией)):091:

zosja
19.03.2012, 12:22
неа) поделись информацией)):091:

Карамелькина вчера кидала :) http://tlt.poetree.ru/news/ironija_sudby_bendzhamina_spoka/2010-08-18-448

tatavito
19.03.2012, 12:43
Жанна, я опять с вопросом - где учитесь, на каком факультете/специальности, сколько на втором высшем по времени и стоимости), и как вообще - сложно? Если совсем не в тему - можно в личку. Меня все не покидает надежда, анекдот вспомнила -
"- Знаешь, что? Засунь своё мнение себе в жопу! - Не могу, у меня там красный диплом экономиста и мечты о прекрасном будущем" - про мой диплом)

tatavito
19.03.2012, 13:10
Выскажу свое мнение, думаю АД все же не связан с диетой. Я тут уже писала: у первого ребенка был сильный АД (жаль незнала про пособие) на ГВ до года, прикорм с 6-7 мес, я на жесткой диете (хотела даже на смесь перевести, но он категорически не брал соску), да и потом его во всем ограничивала до 3х лет. Перерос, правда в пять лет появилась весенняя аллергия на цветения. Сдавали кровь на аллергены, но мнение многих врачей, что это абсолютно бесполезный анализ для младенца( и не дешевый), да и в стадии обострения он покажет +++ на большинство компанентов - как у нас и было.
А младший, несмотря на полное отсутствие диеты ( я ем абсолютно всё, включая и кофе и десерты и шоколад) - ничем не реагируют, были только гормональные прыщи в 1-1,5 мес.
Я так решила, что старший в меня - я сама всё детство мучилась "диатезом", тогда особо не заморачивались - ставили "диатез" и мазали Лоринденом(( потом на всю жинь остался вяло текущий "нейродермит", кстати сильное обострение было после первых родов, а сейчас нет.
А младший наверное в папу - он абсолютно "неаллергичный".

Женя555
19.03.2012, 13:14
Жанна, я опять с вопросом - где учитесь, на каком факультете/специальности, сколько на втором высшем по времени и стоимости), и как вообще - сложно? Если совсем не в тему - можно в личку. Меня все не покидает надежда, анекдот вспомнила -
"- Знаешь, что? Засунь своё мнение себе в жопу! - Не могу, у меня там красный диплом экономиста и мечты о прекрасном будущем" - про мой диплом)

СПбГУ факультет психологии, специальность - психолог, 3 года вечернее, 48 тыс. семестр, ходить на занятия надо 18.30-21.40 все будни. А так всё обычно как на 1 высшем: зачёты, сессии, курсовые и проч. Учиться несложно для меня было, только в удовольствие вечером куда-то съездить. Это с совсем маленькими детьми уже сложно. У меня тоже красный диплом экономиста:) был.

Алена Бевз
19.03.2012, 13:17
а мне кухонь новую собрали) только 2 ящика позднее повесят, у них о мою стену перфоратор сломался, потом и сфоткаю!

Женя555
19.03.2012, 13:18
Выскажу свое мнение, думаю АД все же не связан с диетой. Я тут уже писала: у первого ребенка был сильный АД (жаль незнала про пособие) на ГВ до года, прикорм с 6-7 мес, я на жесткой диете, да и потом его во всем ограничивала до 3х лет. Перерос, правда в пять лет появилась весенняя аллергия на цветения. Сдавали кровь на аллергены, но мниние многих врачей, что это абсолютно бесполезный анализ для младенца( и не дешевый), да и в стадии обострения он покажет +++ на большинство компанентов.
А младший, несмотря на полное отсутствие диеты ( я ем абсолютно всё, включая и кофе и десерты и шоколад) - ничем не реагируют, были только гормональные прыщи в 1-1,5 мес.
Я так решила, что старший в меня - я сама всё детство мучилась "диатезом", тогда особо не заморачивались - ставили "диатез" и мазали Лоринденом(( потом на всю жинь остался вяло текущий "нейродермит", кстати сильное обострение было после первых родов, а сейчас нет.

+1 Нам и на учёбе преподаватели много рассказывали, статьи переводные приводили, что не связан АД с маминой диетой, в молоке не плавают апельсины и проч.,надо искать более сложное решение проблемы. У нас все врачи одинаково говорят, т.к. есть понятие "доктрина". Мы много бываем не в России, там реально иначе подходят к проблеме, хоть почитайте где-то что-то. Я никогда просто особо не вслушивалась, т.к. не ни у кого этой бяки.

Алена Бевз
19.03.2012, 13:20
Ад может развиваться на фоне плохой воды, экологии или свежеокрашенных стен у соседей, протечек крыши с выделением запаха и сырости проложенной стекловаты на верхних этажах и т.д.((((((((((

Машуля, попробуйте кипятить воду, купать в череде, а сама пей клюкву, молоко, если можно!

vetrova1978
19.03.2012, 13:26
Выскажу свое мнение, думаю АД все же не связан с диетой. Я тут уже писала: у первого ребенка был сильный АД (жаль незнала про пособие) на ГВ до года, прикорм с 6-7 мес, я на жесткой диете (хотела даже на смесь перевести, но он категорически не брал соску), да и потом его во всем ограничивала до 3х лет. Перерос, правда в пять лет появилась весенняя аллергия на цветения. Сдавали кровь на аллергены, но мнение многих врачей, что это абсолютно бесполезный анализ для младенца( и не дешевый), да и в стадии обострения он покажет +++ на большинство компанентов - как у нас и было.

я тоже в детстве была диатезником! так что наверное это наследственное. и тоже старшая не страдала АД, но есть аллергия на некоторые фрукты. а вот Мишка в дерматите:(

читаю сейчас переводную научную статью про АД - там пишут что бывает индивидуальные аллергологические реакции при АД, но все таки это не причина. а причину так никто и не знает. вылечить АД я так поняла невозможно (он сам проходит с возрастом), можно только облегчить течение болезни. современные гормональные мази эффективные, но все же надо очень осторожно ими пользоваться, мешая их с увлажняющими кремами.
ну и исключить мыло, горячую воду, почаще увлажнять кожу.

Sheree
19.03.2012, 13:35
Сначала подумала, что это все в один блин было завернуто )) потом доперло, что все-таки блины разные ))
А где ее раскопали??? А то у нас тоже дача на Приозерском шоссе ))

tatavito
19.03.2012, 13:39
Маша, поделюсь - что нам помогло (перепробовали и череду и всякие кремы мази) - средство народное - лавровый лист.
Для ванночки - сделать настой - в небольшой кастрюльке пачку листьев прокипятить и настоять - добавить при купании.
Внутрь пару листочков на стакан - тоже прокипятить настоять и дават по чайной ложке.
Этот рецепт мама где-то откапала, я посоветовалась с нашим врачом - нас тогда вела очень грамотная педиатр - она сказала, что это распространенное достаточно средство, и лавровый лист является природным антигистаминным средством, попробуйте, хуже не будет - мы попробовали - помогло. А на щечки хорошо подходил крем детский именно вот такой http://images.**********/yandsearch?p=0&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B 8%D0%BA&img_url=www.nkorona.ru%2Fimages%2Fluchik%2Fluchik. gif&rpt=simage покупала в Детях

Женя555
19.03.2012, 13:40
Сначала подумала, что это все в один блин было завернуто )) потом доперло, что все-таки блины разные ))

А где ее раскопали??? А то у нас тоже дача на Приозерском шоссе ))

Ой, уточню у мужа сегодня , где раскопали. Точно после Грузино. Но боюсь дезинформацию дать. Там новую трассу кладут рядом с предыдущей, техника ездит, перегораживает.

Женя555
19.03.2012, 13:53
Девочки, ко "ходит" по инет-магазам, не нападали на симпатичные бюстгалтеры для кормящих мам типа "пуш-ап". Меня эти "пустые" какие-то сильно всё закрывающие бюсты раздражают, непривычные и форма не та. У меня грудь маленькая, они не сидят. Дома вообще без бюста хожу, т.к. не нравятся.

Olchik1008
19.03.2012, 14:33
Девочки, ко "ходит" по инет-магазам, не нападали на симпатичные бюстгалтеры для кормящих мам типа "пуш-ап". Меня эти "пустые" какие-то сильно всё закрывающие бюсты раздражают, непривычные и форма не та. У меня грудь маленькая, они не сидят. Дома вообще без бюста хожу, т.к. не нравятся.

у меня такая же проблема:008: пришлось для дома подобрать топ-бюст для кормления, чтобы голой не ходить... Мне понравился вот этот качественный и симпотичный http://www.kidster.ru/katalog/odezhda-dlya-kormyaschich/bele-dlya-kormyaschich/komplekt-dlya-kormyaschich-i-love-mum-mama-bel-melanzh, а вот пушов не встречала:(

Karamelkin
19.03.2012, 14:43
да! первый:)
блин! не могу пройти мимо! вы простив раннего прикорма, но допускаете к коже малыша не глаженное белье? или не сделанную влажную уборку или пыль:010:
Наверное шокирую...ДА! :))
Чем лишать младенца сиськи и рук, лучше на пыль полюбуюсь до лучших времен, когда время будет убрать. И вообще, убеждена, что у людей, у которых ИДЕАЛЬНАЯ чистота ВСЕГДА, не все в порядке с психическим здоровьем :) Это не означает, что нужно растить детей в грязи по колено, но маниакально бегать с тряпкой за каждой пылинкой - бред. И пустая трата времени, т.к. пыль все-равно будет, от этого никуда не деться.
А глажка.. Ну, тут уже написали про это дело. Да, я не глажу детские вещи. Никакого вреда от негдаженного белья детской коже не будет!!! Вопреки мнению наших мам и бабушек :008: Исключительно для красоты глажу кое-что :017: С первым вот гладила пеленки, все кругом твердили, что надоть. Через месяц поняла, что неблагодарное это занятие и бессмысленное. Лучше лишний час с малышом полежать. Отдохнувшая мама - счастливый ребенок.
И постельное белье никогда не глажу. Это чисто эстетический момент. Кто-то любит ложиться в отглаженные простыни, а вот мне все-равно, значит - глажку в сад. А время можно потратить на что-то действительно важное. Например, мужа приласкать, и тогда чудеснейшим образом и порядок в доме наведется без женского участия. Всяко поприятнее :)):008:
А вообще, я почему спросила, первый ли ребенок - потому что все эти "загоны" как правило с первым ребенком, когда слушаешь всех подряд, допускаешь море чужих ошибок и потом жалеешь. Со вторым проще, уже понимаешь, что нужно делать обязательно, с чем можно повременить в угоду себе и малышу, от чего можно отказаться вовсе! :ded:
Мамская участь - ЕСТЬ И БОЯТЬСЯ :)):)):))
Какой уж тут тырнет с его прикормами, глажками и влажными уборками :love:
Маша, не навязываю ничего, но может все-таки гомеопат? :008:
Девочки прочитать боюсь не осилю ((( Линка у меня заболела причем ахово так с темпой 39.6 жуть кашель насморк короче фигня какая то, мелкого бы уберечь. сутки с ней боремся вроде кризись миновал (у нас обычно первые сутки убийственные потом полегче) мелкий обложен чесноком ))) я его не цалую ((( вчера муж с ним был весь день я только смесь разводила. сегодня дочу к бабушке отвезем может, поможет мелкого уберечь, а то только ему сопли вылечили(((
Ой-ей... :( Поправляйтесь скорее!!!!!

Sofya1101
19.03.2012, 15:05
сегодня идет кто-нибудь гулять? я вот не знаю идти иль нет... погода ужасть. а мелкая не спит и капризничает, спать хочет

Эвника
19.03.2012, 15:06
у меня такая же проблема:008: пришлось для дома подобрать топ-бюст для кормления, чтобы голой не ходить... Мне понравился вот этот качественный и симпотичный http://www.kidster.ru/katalog/odezhda-dlya-kormyaschich/bele-dlya-kormyaschich/komplekt-dlya-kormyaschich-i-love-mum-mama-bel-melanzh, а вот пушов не встречала:(

и мне надо:008:
Оль, а размер ты себе брала S или М? они размер в размер идут?

Эвника
19.03.2012, 15:07
сегодня идет кто-нибудь гулять? я вот не знаю идти иль нет... погода ужасть. а мелкая не спит и капризничает, спать хочет

мы с 9 утра все собираемся...собираемся...
мне чтобы выйти в такую погоду нужен волшебный пендель:015::))

Karamelkin
19.03.2012, 15:11

Мне старшего из сада забирать, поэтому придется...Хотя вот продумываю варианты - мож на машине доехать или воспитательницу попросить, чтобы привела? Я и так-то не люблю коляску катать, а в такую погоду - подавно...

Виденье
19.03.2012, 15:11

А я что-то приболела.
Утром вообще еле встала - живот скрутило. Думала, что месячные начинаются, хотя по силе боли даже на схватки больше было похоже.
Потом оказалось, что диарея такая, от ношпы рвет.
Вчера ела только свежую домашнюю еду, у мужа все в порядке.
Тетя подозревает во мне кишечный грипп, но температура всего 37. Вот и не знаю что.
Съела активированного угля, стало легче, даже позавтракала
Позвала тетю помочь мне с ребенком, ушли сейчас гулять.

DEP
19.03.2012, 15:13

почти 2 часа прогуляли...мрак на улице

zosja
19.03.2012, 15:27
почти 2 часа прогуляли...мрак на улице

Мы тоже. Зонт не взяла, даже в своем почти гидрокостюме промокла. :001: А еще и вечером нужно погулять. а то он без прогулки нудный становится. :(

zosja
19.03.2012, 15:29
Девочки, а может живот потягивать как перед месюками? Тянет уже 2-3 недели, хотя М и в помине нет :( Матка же еще долго сокращается. Пойду в ср в ЖК, пусть скажут мне что-нибудь.

*Курносик*
19.03.2012, 15:35
Девочки, привет! Ну и настрочили, еле догнала:)
Всем спасибо, кто нам давал советы по поводу простывшего папы, папу выселили спать на диван - вроде все обошлось:)

Про прикормы присоединюсь к большинству - рано это все.

Лена-зося, я тоже по хорошему винцу скучаю, потерплю еще месяцок, а потом попробую сцедиться на пару раз и устрою себе небольшой праздник:) Кто знает, сколько кормлений и на какое время нужно пропустить, чтобы пару бокалов вина выпить?

Погода сегодня мерзкая.. гулять не пойдем наверно. Да и наш Сампсониевский сад расстаял весь.
Мне тут еще страшилку про него рассказали, отправили мы свекров 8 марта погулять с Артемом, так на них напала какая-то бомжиха, пыталась что-то тяжелое бросить в коляску, свекр ее оттолкнул и они быстро оттуда срулили..
Я в шоке, боюсь туда идти теперь, я-то одна не отобьюсь.. хоть биту какую-нибудь бери с собой..(

Karamelkin
19.03.2012, 15:45
А я что-то приболела.
Утром вообще еле встала - живот скрутило. Думала, что месячные начинаются, хотя по силе боли даже на схватки больше было похоже.
Потом оказалось, что диарея такая, от ношпы рвет.
Вчера ела только свежую домашнюю еду, у мужа все в порядке.
Тетя подозревает во мне кишечный грипп, но температура всего 37. Вот и не знаю что.
Съела активированного угля, стало легче, даже позавтракала
Позвала тетю помочь мне с ребенком, ушли сейчас гулять.
Аня, поправляйся скорее!!!
Энтеросгель сейчас хорошо бы тебе попринимать, чтобы каку всю адсорбировал. От диареи тут кто-то перец черный советовал проглотить, мож попробовать?
Всем спасибо, кто нам давал советы по поводу простывшего папы, папу выселили спать на диван - вроде все обошлось:)

Лена-зося, я тоже по хорошему винцу скучаю, потерплю еще месяцок, а потом попробую сцедиться на пару раз и устрою себе небольшой праздник:) Кто знает, сколько кормлений и на какое время нужно пропустить, чтобы пару бокалов вина выпить?

Погода сегодня мерзкая.. гулять не пойдем наверно. Да и наш Сампсониевский сад расстаял весь.
Мне тут еще страшилку про него рассказали, отправили мы свекров 8 марта погулять с Артемом, так на них напала какая-то бомжиха, пыталась что-то тяжелое бросить в коляску, свекр ее оттолкнул и они быстро оттуда срулили..
Я в шоке, боюсь туда идти теперь, я-то одна не отобьюсь.. хоть биту какую-нибудь бери с собой..(

Ужас какой! :001:

По поводу вина - если очень хочется, пары кормлений будет достаточно, часа 4 лучше воздержаться.. И начать может с одного бокальчика все же? ;)

Alladinka
19.03.2012, 15:46

Я никогда таких не видела, хотя искала, тк я без пушапов вообще не хожу. Мне кажется, что такие для кормящих не делают. Может потому что поролоны и гелевые вставки всякие воздухопроходимости мешают, всякие бактерии может накапливаются + для сосков полезнее, когда материал "дышит"

Селенка
19.03.2012, 15:47

ИМХО, если бокальчик не с тазик размером, то не надо ничего сцеживать. Я пила уже вино и пиво.

Karamelkin
19.03.2012, 15:48
Ой, девочки, я тут недавно разберала свои всякие нужности - вырезки из журналов, сами журналы, распечатки всякие. Нашла листочек из журнала Беременность за какой-то махровый год (еще первым была беременна). Там такие ржачные стишки-потешки.
А тут залезла в интеренет, есть они все.
"Сонькины стишки"
http://www.2mm.ru/literatura/643

Утреннее приветствие

Здрасте, здрасте, здрасте, здрасте!
Утро доброе, глазастик!
Не ленись и не вреднись -
Срочно маме улыбнись!
Утро доброе, зубастик!
На-ка палец мой - держи,
Только зубик покажи!
Утро доброе, щекастик!
Покажи-ка мамочке,
Где на щечках ямочки!
Здрасте,здрасте, здрасте, здрасте!
Да ты просто улыбастик!
За улыбку, за такую
Всю тебя я расцелую!

АГУша

Гу-гу-гу-гу.
Я хочу сказать "АГУ".
Гу-гу-гу-гу.
Но пока что не могу.
Но зато я улыбаюсь,
И стараюсь, и стараюсь!
Пофырчу, похрюкаю,
И как заАГУкаю!
Гу-гу-гу-гу.
Обязательно смогу
Гу-гу-гу-гу
Маме я сказать "АГУ"!

Раздевалка

Дорогая малышка,
Снимай-ка штанишки,
Потоку поскоку
Запачкалась попа.
Мы попу под душем
Помоем, просушим,
И нежно погладим,
И памперс приладим.
Потом мы наденем
Штанишки обратно,
И с попой сухой
Жить нам будет приятно!

И еще кое-что по ссылке. Я тогда помню просто валялась со смеху :))

zosja
19.03.2012, 15:50
Ой, девочки, я тут недавно разберала свои всякие нужности - вырезки из журналов, сами журналы, распечатки всякие. Нашла листочек из журнала Беременность за какой-то махровый год (еще первым была беременна). Там такие ржачные стишки-потешки.
"Сонькины стишки"

Утреннее приветствие

Утро доброе, глазастик!
Срочно маме улыбнись!
Утро доброе, зубастик!
На-ка палец мой - держи,
Только зубик покажи!
Утро доброе, щекастик!
Покажи-ка мамочке,
Где на щечках ямочки!
Да ты просто улыбастик!
За улыбку, за такую
Всю тебя я расцелую!

АГУша

Гу-гу-гу-гу.
Я хочу сказать "АГУ".
Гу-гу-гу-гу.
Но пока что не могу.
Но зато я улыбаюсь,
И стараюсь, и стараюсь!
Пофырчу, похрюкаю,
И как заАГУкаю!
Гу-гу-гу-гу.
Обязательно смогу
Гу-гу-гу-гу
Маме я сказать "АГУ"!

Раздевалка

Дорогая малышка,
Снимай-ка штанишки,
Потоку поскоку
Запачкалась попа.
Мы попу под душем
Помоем, просушим,
И нежно погладим,
И памперс приладим.
Потом мы наденем
Штанишки обратно,
И с попой сухой
Жить нам будет приятно!

Я Сашке зачитаю :))

Alladinka
19.03.2012, 15:50

Мы тоже не ходили. Выставила ее на балкон, так она и там спать не хочет. Тоже капризничает что-то весь день.

tatavito
19.03.2012, 15:54
девочки, выложите у кого есть ссылки на "белый шум" или есть на первой странице?

Женя555
19.03.2012, 16:00
Наверное шокирую...ДА! :))
Чем лишать младенца сиськи и рук, лучше на пыль полюбуюсь до лучших времен, когда время будет убрать. И вообще, убеждена, что у людей, у которых ИДЕАЛЬНАЯ чистота ВСЕГДА, не все в порядке с психическим здоровьем :) Это не означает, что нужно растить детей в грязи по колено, но маниакально бегать с тряпкой за каждой пылинкой - бред. И пустая трата времени, т.к. пыль все-равно будет, от этого никуда не деться.
А глажка.. Ну, тут уже написали про это дело. Да, я не глажу детские вещи. Никакого вреда от негдаженного белья детской коже не будет!!! Вопреки мнению наших мам и бабушек :008: Исключительно для красоты глажу кое-что :017: С первым вот гладила пеленки, все кругом твердили, что надоть. Через месяц поняла, что неблагодарное это занятие и бессмысленное. Лучше лишний час с малышом полежать. Отдохнувшая мама - счастливый ребенок.
И постельное белье никогда не глажу. Это чисто эстетический момент. Кто-то любит ложиться в отглаженные простыни, а вот мне все-равно, значит - глажку в сад. А время можно потратить на что-то действительно важное. Например, мужа приласкать, и тогда чудеснейшим образом и порядок в доме наведется без женского участия. Всяко поприятнее :)):008:
А вообще, я почему спросила, первый ли ребенок - потому что все эти "загоны" как правило с первым ребенком, когда слушаешь всех подряд, допускаешь море чужих ошибок и потом жалеешь. Со вторым проще, уже понимаешь, что нужно делать обязательно, с чем можно повременить в угоду себе и малышу, от чего можно отказаться вовсе! :ded:

!!
Тоже ничего не глажу. Пылесосит робот, заказала моющего робота.
Про отклонения поддержу. С т.зр.психологии к бесконечному хождению с тряпкой ведёт избыток серотонина. Супер-идеальный порядок и раздражение от лежащей не на месте вещи могут говорить о шизоидной симптоматике:)
Любите себя и лялек, больше улыбайтесь, балуйте себя покупками и морошковым вареньем!!!!!

Olchik1008
19.03.2012, 16:05
и мне надо:008:
Оль, а размер ты себе брала S или М? они размер в размер идут?

Алён, я брала себе S, он реально на 42 по обему грудной клетки. Мне очень:019:, думаю еще один комплект взять. Я еще там брала себе другой, котроый Milk Rivers, он поплотнее (как бы погрубее), но для кормления тоже удобно.

*Курносик*
19.03.2012, 16:06
ИМХО, если бокальчик не с тазик размером, то не надо ничего сцеживать. Я пила уже вино и пиво.

Да я бы и рада:008:, но папа наш грызет мне мозг, что мол пьная мать - горе в семье и т.д. Каждый глоточек считает:028:

А мы тоже купили робот-пылесос:) Катается умница моя, а я на форуме сижу, вот оно счастье:support::support::support:

Olchik1008

Мы вышли - жесть, я почти насквозь мокрая, зато малышка СПИТ:support:

zosja
Про отклонения поддержу. С т.зр.психологии к бесконечному хождению с тряпкой ведёт избыток серотонина. Супер-идеальный порядок и раздражение от лежащей не на месте вещи могут говорить о шизоидной симптоматике:)
Любите себя и лялек, больше улыбайтесь, балуйте себя покупками и морошковым вареньем!!!!!

:001: это у меня.

vetrova1978
19.03.2012, 16:09
"Сонькины стишки"

Утреннее приветствие

Утро доброе, глазастик!
Срочно маме улыбнись!
Утро доброе, зубастик!
На-ка палец мой - держи,
Только зубик покажи!
Утро доброе, щекастик!
Покажи-ка мамочке,
Где на щечках ямочки!
Да ты просто улыбастик!
За улыбку, за такую
Всю тебя я расцелую!

АГУша

Гу-гу-гу-гу.
Я хочу сказать "АГУ".
Гу-гу-гу-гу.
Но пока что не могу.
Но зато я улыбаюсь,
И стараюсь, и стараюсь!
Пофырчу, похрюкаю,
И как заАГУкаю!
Гу-гу-гу-гу.
Обязательно смогу
Гу-гу-гу-гу
Маме я сказать "АГУ"!

Раздевалка

Дорогая малышка,
Снимай-ка штанишки,
Потоку поскоку
Запачкалась попа.
Мы попу под душем
Помоем, просушим,
И нежно погладим,
И памперс приладим.
Потом мы наденем
Штанишки обратно,
И с попой сухой
Жить нам будет приятно!

ой, спасибо тебе огромное))) я как раз пыталась вспомнить хоть что-то подобное!:)

насчет порядка и глажки - я тоже не глажу и вытираю пыль раз в неделю. полы примерно так же. у меня бзик только на немытой посуде))))))

насчет прикорма - только с 5-6 месяцев!!! никаких соков и фрутовых пюре в первый прикорм!
такое мое скромное мнение:)
вообще начинать лучше с овощей или каш. после банана, потом дооолго будете убеждать ребенка, что цветная капуста тоже вкусно!:))

трамтатуша
19.03.2012, 16:10

робот? как это? что-то я совсем серая-отсталая)

Девчоноки подскажите - Бэби бьерн актив-это просто кенгурушка или эрго?

tatavito
19.03.2012, 16:11

Да я бы и рада:008:, но папа наш грызет мне мозг, что мол пьная мать - горе в семье и т.д. Каждый глоточек считает:028:

А мы тоже купили робот-пылесос:) Катается умница моя, а я на форуме сижу, вот оно счастье:support::support::support:
Девочки - поделитесь - какую модель робота выбрали - мы готовимся к переезду в свою квартиру - я всё мучаюсь выбором ай-робота-пылесоса и мойки воздуха - надеюсь на жизнь без пыли)
а главное - где покупали?

Olchik1008
19.03.2012, 16:13

Кошмар какой... :wife::wife::wife:

Тоже так хочеться, а то наш папа понапривозил из командировок вкусняшек :014:якобы для меня, а боюсььь:001:
"Сонькины стишки"

Супер

девочки, выложите у кого есть ссылки на "белый шум" или есть на первой странице?

http://www.simplynoise.com/
http://cantonbecker.com/music/white-noise-sleep-sounds/mp3s.php

Gatishka
19.03.2012, 16:15
Девочки, всем привет :)
Папа наш приезжал тут, я выпала немного )))
пошла читать. Сообщения в старом топике так до конца и не прочитала ))
Как же с папой хорошо! и покормит ребенка, и уложит, и помоет, и переоденет. И по хозяйству помощник. Красота. Эх, жалко, что опять мы одни...

Женя555
19.03.2012, 16:17

Через 6 часов после выпивания 2 бокалов вина можно кормить. По рекомендациям врачей США и Франции.

Alladinka
19.03.2012, 16:20
Как же с папой хорошо! и покормит ребенка, и уложит, и помоет, и переоденет. И по хозяйству помощник. Красота. Эх, жалко, что опять мы одни...

Я, как никто, тебя понимаю))))))

Женя555
19.03.2012, 16:21
:001: это у меня.

Я же смайлик поставила:) Нас всех можно "подогнать" под любое психическое нарушение теоретически. А на самом деле психически больного человека легко распрзнать без всяких симптомов, за версту видать.

Женя555
19.03.2012, 16:22

Меня тут вчера подозревали в пожирании твоего зефира:046:, но я его не съела, ждёт тебя!

zosja
19.03.2012, 16:25
Я же смайлик поставила:) Нас всех можно "подогнать" под любое психическое нарушение теоретически. А на самом деле психически больного человека легко распрзнать без всяких симптомов, за версту видать.

Я то точно псих. :fifa:

zosja
19.03.2012, 16:28
Слушайте, сейчас с Сашкой прошли тему " Есть ли жизнь за пределами квартиры". У нас так-то вынос/внос его происходит в момент его сна. А тут мы поели, приоделись :049: и пошли к 4-х месячной соседке Сашеньке на 4-й этаж У ребенка глаза были вот такие :112:
:))

Женя555
19.03.2012, 16:31
Девочки - поделитесь - какую модель робота выбрали - мы готовимся к переезду в свою квартиру - я всё мучаюсь выбором ай-робота-пылесоса и мойки воздуха - надеюсь на жизнь без пыли)

ай-робот у нас самый простой, сестра мужа подарила, хорошо работает. Моющий только придёт на неделе, опробую, расскажу. Покупал муж в инет-магазе каком-то. В Холодильник.ru Вечером уточню.

vetrova1978
19.03.2012, 16:31
Слушайте, сейчас с Сашкой прошли тему " Есть ли жизнь за пределами квартиры". У нас так-то вынос/внос его происходит в момент его сна. А тут мы поели, приоделись :049: и пошли к 4-х месячной соседке Сашеньке на 4-й этаж У ребенка глаза были вот такие :112:

у меня мишка уже на улице не всегда спит - глазеет по сторонам)))) и в гости мы ездили и по делам)) так у него наоборот всегда такой скучающий вид, будто он уже 5 жизней прожил и всё-всё знает))))

Женя555
19.03.2012, 16:32
Слушайте, а как вы цитаты собираете в одно сообщеие??? А то я тут мусорю форум.

Fialka01
19.03.2012, 16:33
Я думала что уже всех врачей прошли, оказывается я еще хирурга забыла.

zosja
19.03.2012, 16:34
у меня мишка уже на улице не всегда спит - глазеет по сторонам)))) и в гости мы ездили и по делам)) так у него наоборот всегда такой скучающий вид, будто он уже 5 жизней прожил и всё-всё знает))))

Гы :))
Ну мы тут тоже как-то по солнышку верхушки деревьев изучали. А тут прямо так ...эх, взяли и вышли из квартиры. Был потрясен. Аж уснул сейчас раньше срока :008:

zosja
19.03.2012, 16:35

тоже не получается

В. Редная
19.03.2012, 16:36

Нажимаешь не цитировать,а + на те сообщ,котоые хочешь ответить..а на последнее уитировать..и они все там будут
Мы у нас тут погуляли..ну блин еле проехали..у нас снег никто и никогда не убирает,на тротуарах каша..пару дней не буду ходить,не протащить коляску..или во двор, Ромка там в лужах ковырялся :)
Мы сходили сделали узи гм,все ок..так что все врачи пройдены..до след раза :)
Завтра идем сдаваться педиатру..взвешиваться :) есть там 7 кг или нет :) и хочу гепатит сжелать..

zosja
19.03.2012, 16:38
Пробуем :))
Нажимаешь не цитировать,а + на те сообщ,котоые хочешь ответить..а на последнее уитировать..и они все там будут
Мы у нас тут погуляли..ну блин еле проехали..у нас снег никто и никогда не убирает,на тротуарах каша..пару дней не буду ходить,не протащить коляску..или во двор, Ромка там в лужах ковырялся :)
Мы сходили сделали узи гм,все ок..так что все врачи пройдены..до след раза :)
Завтра идем сдаваться педиатру..взвешиваться :) есть там 7 кг или нет :) и хочу гепатит сжелать..

Шайтан- машина :))

Женя555
19.03.2012, 16:43
Ну надо же как просто оказалоссь, не думала,то ГВ так плохо на моих мозгах отражается

Gatishka
19.03.2012, 16:50
Я, как никто, тебя понимаю))))))

ой, Кать, не говори :)

Меня тут вчера подозревали в пожирании твоего зефира:046:, но я его не съела, ждёт тебя!

Жанна, спасибище тебе!!!
я тут еще с работой подзавязла, у меня 5 выставок надо организовать, скоро уже все доделаю и смогу общаться по-человечески ))) просто счастье, что у меня сыночек спокойный и спит по ночам, а то как бы я все успевала вообще не знаю.
я тебе телефон в личку скину.

Ну надо же как просто оказалоссь, не думала,то ГВ так плохо на моих мозгах отражается

там только больше 5 цитат нельзя группировать, если больше - то не "подцепятся"

*Курносик*
19.03.2012, 16:58

мы выбрали наиболее бюджетную модель Румба 555 (за 19900), покупали у официальных представителей в ТЦ Сампсониеский.
На irobot.ru доступно описана разница в моделях и офиц.дилеры.
Мойка воздуха у нас sharp KC-840, но, как я уже писала, на мой взгляд она только увлажняет.