PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Amberka
17.03.2012, 23:24
Девочки, никто таблетками противозачаточными не озаботился? Мне перед родами гинеколог рекомендовала Лактинет, даже брошюрку дала. Только их по аптекам нет нигде. Я в прошлый раз принимала Экслютон, он совместим с ГВ. Если ничего не найду, то придется снова его пользовать. А хотелось бы более современный препарат. И еще, если начало пж идет не так гладко, как хотелось бы, смазка вам в помощь. Я купила в аптеке Маскулан, и с ней очень даже нормально.

Нам на курсах гинеколог усердно спираль рекламировала, гормональную тоже.. как наилучший способ контрацепции.. а мне гормональную низя, ибо варикоз:008: а гель это да, весчь:006: контекс тоже ничего)

Alladinka
17.03.2012, 23:41
Ходунки - зло. Сегодня наблюдала мальчика -соседа, ему 6 лет. Неблагополучная семья, похоже, он в этих ходунках жил. Он до сих пор ходит на цыпочках, это прямо видно. И массажист наша мне говорила, что потом проблема восстановить постановочный шаг. Там маме дела нет до сына, а бабушка тоже не двужильная. И говорит мальчик плоховато, и неврология присутствует. В общем, при прочих равных у парня неважный старт в этой жизни.
Мы тут случайно порвали купальный круг ребенкин, так теперь купаться проблема. Ей нравится, она толкается ножками и аж выпрыгивает из воды. А на руках так не попрыгаешь, и держать уже тяжело, мы тоже к шести килогарммам подбираемся. Что-то у меня второй ребенок крупнее первого, по одежкам сужу. Или растет быстрее.
Девочки, никто таблетками противозачаточными не озаботился? Мне перед родами гинеколог рекомендовала Лактинет, даже брошюрку дала. Только их по аптекам нет нигде. Я в прошлый раз принимала Экслютон, он совместим с ГВ. Если ничего не найду, то придется снова его пользовать. А хотелось бы более современный препарат. И еще, если начало пж идет не так гладко, как хотелось бы, смазка вам в помощь. Я купила в аптеке Маскулан, и с ней очень даже нормально.

Мне Чарозетту назначили при ГВ

Alladinka
17.03.2012, 23:42
у сына было - по узи в три месяца даже с опережением развитие шло, но у девочек дисплазия чаще - сделай узи

и прыгунки и ходунки зло:)) я не буду как и в прошлый раз это добро покупать

Что у сына было конкретно? Складочки не было? А по узи все ок?
А с чем это связано тогда, если все ок, с гипертонусом в ножках?

Sheree
17.03.2012, 23:44
Девочки, никто таблетками противозачаточными не озаботился? Мне перед родами гинеколог рекомендовала Лактинет, даже брошюрку дала. Только их по аптекам нет нигде. Я в прошлый раз принимала Экслютон, он совместим с ГВ. Если ничего не найду, то придется снова его пользовать. А хотелось бы более современный препарат.
Мне врач еще дала брошюрку с рекламой ОК Чарозетта, но какие-то отзывы о ней противоречивые :009:

Женя555
17.03.2012, 23:52

Я так поняла, что смотрят не все складочки, то ли только верхние, то ли ещё как. По крайней мере точно помню, что у старшей дочки 1 складочки не хватало, а было всё ОК. Как ммне объясняли, уже запямятовала. К врачу надо.

Alladinka
18.03.2012, 00:07
Я так поняла, что смотрят не все складочки, то ли только верхние, то ли ещё как. По крайней мере точно помню, что у старшей дочки 1 складочки не хватало, а было всё ОК. Как ммне объясняли, уже запямятовала. К врачу надо.

У нас как раз наверху, под попой, одной не хватает...Стала переживать. Потребую узи раньше

Alladinka
18.03.2012, 00:16
Вот нашла: Диагностическое значение имеют: ягодичные (а), подколенные (б) и паховые (в) складки. На стороне подвывиха или вывиха они глубже и их больше. Часто наблюдаемая асимметрия кожных складок на бедре, особенно у новорожденных, диагностического значения не имеет, она встречается у совершенно здоровых младенцев.
У нас на бедре, под попой, надеюсь, все хорошо будет

kiv84
18.03.2012, 00:26
Девочки! Добрый вечер!
Извините, что влезаю. Я из ноябрят 2011.

Готова отдать баночку Лактаза Бэби. Недавно открыта и взято только 3-4 капсулы.
Если будет необходимость (а лучше бы и не знать для чего это), обращайтесь.

DEP
18.03.2012, 00:41
Нам на курсах гинеколог усердно спираль рекламировала, гормональную тоже.. как наилучший способ контрацепции.. а мне гормональную низя, ибо варикоз:008: а гель это да, весчь:006: контекс тоже ничего)

угу...а сказали сколько она стоит??? 8-10 тыр, и не факт что подойдет:005:

да толком не помню - они были несимметричны точно, может и не хватало, и типа ножки на взгляд ортопеда плохо разводил

Виденье
18.03.2012, 00:53
Ходунки - зло. Сегодня наблюдала мальчика -соседа, ему 6 лет. Неблагополучная семья, похоже, он в этих ходунках жил. Он до сих пор ходит на цыпочках, это прямо видно. И массажист наша мне говорила, что потом проблема восстановить постановочный шаг. Там маме дела нет до сына, а бабушка тоже не двужильная. И говорит мальчик плоховато, и неврология присутствует. В общем, при прочих равных у парня неважный старт в этой жизни.
Мы тут случайно порвали купальный круг ребенкин, так теперь купаться проблема. Ей нравится, она толкается ножками и аж выпрыгивает из воды. А на руках так не попрыгаешь, и держать уже тяжело, мы тоже к шести килогарммам подбираемся. Что-то у меня второй ребенок крупнее первого, по одежкам сужу. Или растет быстрее.

Чарозетта нам на лекции говорили самое современное

Виденье
18.03.2012, 00:55
У нас как раз наверху, под попой, одной не хватает...Стала переживать. Потребую узи раньше

А в месяц вам не делали? Или дисплазию позднее смотрят?

Helen Shmidt
18.03.2012, 00:57
Может я, конечно, что-то пропустила и где-то кто-нибудь уже говорил об этом, но есть закупка японских подгузников. Мне очень цены понравились
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5012129

я там тоже поучаствовала, но подгузы только гуны выгодно здесь брать, остальные на бэби смайл и быстрее и дешевле и с доставкой на дом от 2000р, химия в закупке подешевле...

Виденье
18.03.2012, 00:58
угу...а сказали сколько она стоит??? 8-10 тыр, и не факт что подойдет:005:

да толком не помню - они были несимметричны точно, может и не хватало, и типа ножки на взгляд ортопеда плохо разводил

Нам невролог тоже сказала, что ножки плохо разводит, сказала пеленку между ножек прокладывать ребенку. Он сонный такой был у нее в кабинете. Даже не захотел от упора толкаться, хотя обожает это дело. А ему так нравится ножками дергать, с пеленкой неудобно было.
Хирург-ортопед и врач УЗИ сказали, что все у нас в порядке.
Пеленку перестали прокладывать, каждый день делаем упражнение на разведение ножек. Иногда шикарно разводятся, а как не захочет, так и не развести

Виденье
18.03.2012, 00:59
Девочки! Добрый вечер!
Извините, что влезаю. Я из ноябрят 2011.

Готова отдать баночку Лактаза Бэби. Недавно открыта и взято только 3-4 капсулы.
Если будет необходимость (а лучше бы и не знать для чего это), обращайтесь.

У меня вообще нераспечатанная баночка стоит.
Врач от белых комочков в стуле назначила:010:
Мы что-то купили, не подумав

Женя555
18.03.2012, 01:11
Девочки, этой мамочке очень нужны вещи для новорожденного мальчика (она сейчас в РД) и вот её слова из сообщения "спасибо)от 80го вещи еще нужны для девочки погодки для дома можно и мальчуковые положение тяжелое спасибо еще раз ". Это она мне ответила на объявление, где я Олежкины вещи отдавала, а я уже отдала!
Вот эта:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5151265
Может у кого что осталось тоже ненужное.

Виденье
18.03.2012, 01:12
я там тоже поучаствовала, но подгузы только гуны выгодно здесь брать, остальные на бэби смайл и быстрее и дешевле и с доставкой на дом от 2000р, химия в закупке подешевле...

Я от гунов не в восторге что-то. Меррисы и муны мягче намного
Хотя гуны приятно чем-то пахнут. Хотя отдушка для детской попки тоже, наверно, не гуд. Но с большой пачки ни разу опрелостей у нас не было

Виденье
18.03.2012, 01:16
Девочки, этой мамочке очень нужны вещи для новорожденного мальчика (она сейчас в РД) и вот её слова из сообщения "спасибо)от 80го вещи еще нужны для девочки погодки для дома можно и мальчуковые положение тяжелое спасибо еще раз ". Это она мне ответила на объявление, где я Олежкины вещи отдавала, а я уже отдала!
Вот эта:

Вся одежка на вырост была взята, еще ни из чего не выросли, а бандаж не нужен уже?

Женя555
18.03.2012, 01:18
Вся одежка на вырост была взята, еще ни из чего не выросли, а бандаж не нужен уже?

Нет, она в РД уже рожать легла.
Я себе как представлю, что рожать пора, а у тебя ничего толком нет, аж дурно... Папаня небось дурачок какой-то.

Fialka01
18.03.2012, 01:40
Цитата потерялась, но видела что кто то (я вообще не помню имен и ников) спрашивал тяжело ли с погодками:004::004::004::004:
Ну так вот пока - терпимо. Но мне иногда помогает тетя, она с нами иногла гуляет, но тут то же не все гладко ибо с ней все время ругаемся и не поняно что с ней болше пользы или вреда.
Очень тяжело было последний месяц беременности, вот очень, очень тяжело.

Sofya1101
18.03.2012, 02:02
Лена, домик просто прелесть!!!!!спасибо!!!!!
Девочки! А по пр. Просвещения кто-нибудь гуляет? Хочу компанию, а то скоро завою с тоски!!!! Особенно на буднях.
Кстати, я тут заметила, что все-таки проблема стоматологии явно актуальна. Если кому-то нужна помощь, я через месяцочек выйду на пару смен в неделю. Я работаю недалеко от Светлановской площади. С ценами что-нибудь можно придумать.:))

Привет всем! Всех с новым домиком! :flower:
Я тут выпала на неск.дней - у нас все истерики продолжаются... Прочитала в нете тут про ПЭП - кто-нибудь сталкивался? очень на нас похоже. Пойдем 28-го к неврологу, посмотрим что скажет.

Я на Просвете гуляю!!! Тоже скучно жутко. Ты где гуляешь? Я на Хо Ши Мина живу, во дворах шорохаюсь... Давайте вместе гулять!

Alladinka
18.03.2012, 11:27
А в месяц вам не делали? Или дисплазию позднее смотрят?

У нас по плану осмотров позже УЗИ ТБС. Но я попрошу сейчас, на всякий случай

Alladinka
18.03.2012, 11:30

Я тут в шоке была от цен в закупке. Покупала меррисы в Фиалке у дома, они там 1150 стоят. Совсем сдурели, такие наценки делать! Больше туда ни ногой.

Alladinka
18.03.2012, 11:35
Я от гунов не в восторге что-то. Меррисы и муны мягче намного
Хотя гуны приятно чем-то пахнут. Хотя отдушка для детской попки тоже, наверно, не гуд. Но с большой пачки ни разу опрелостей у нас не было

Вот и я с тобой согласна. Мне Гуны тоже не очень. А еще они меньше Меррисов, приходится их сначала использовать, вместо открытой пачки Меррисов.
Для меня самые химические - Памперс премиум кеа, от них запах аж в комнате стоит, если памперс не пустой))))

Alladinka
18.03.2012, 11:38
Я тут выпала на неск.дней - у нас все истерики продолжаются... Прочитала в нете тут про ПЭП - кто-нибудь сталкивался? очень на нас похоже. Пойдем 28-го к неврологу, посмотрим что скажет.

Я на Просвете гуляю!!! Тоже скучно жутко. Ты где гуляешь? Я на Хо Ши Мина живу, во дворах шорохаюсь... Давайте вместе гулять!

Если хочешь, давай с нами! Мы с девочкой одной гуляем по Композиторов, Луначарского, Энгельса или на озерах. Я у Ленты живу.

Fialka01
18.03.2012, 12:00

А что там такого написано? У нас такой и с первым и со вторым, но я не читала что пишут. Первого наблюдали у невролога, к году претензий уже не было. Сос таршим вроде кроме тонких сосудов, других проблем пока то же не озвучили

Sofya1101
18.03.2012, 12:43
Если хочешь, давай с нами! Мы с девочкой одной гуляем по Композиторов, Луначарского, Энгельса или на озерах. Я у Ленты живу.

хочу-хочу!! :support::support::support::support::080::080:

вы в какое время гуляете?

Ксюндель
18.03.2012, 12:44
И ещё психолог у нас есть!!!!:)
Лена,спасибо за новый домик!!!!

И гинеколог!:008:

Ксюндель
18.03.2012, 12:47
Девочки, а есть у кого-нибудь у деток несоответствие складок на ножках, если сзади смотреть? У нас на одной ножке складка есть, на другой - не хват
ает в этом месте. Я начала переживать, тк при дисплазии тоже такие симптомы.
У меня так же переживала очень. Ортопед сделал уЗИ - все ОК. Сказал что складочки - это дело такое могут быть очень невыраженные с одной стороны и создается впечатление что ее нет. УЗИ сделайте!

Ксюндель
18.03.2012, 12:48
вроде у Инги такое было у малыша, проверялись и все в порядке!

Да-да! написала уже! :)

Alladinka
18.03.2012, 12:50
хочу-хочу!! :support::support::support::support::080::080:

вы в какое время гуляете?

Каждый день в 13.45- 14.00 (кроме выходных). Мы обычно до Хо-ши-мина по Композиторов ходим.
Я тебе тел. в личку скину. Звони))

Sofya1101
18.03.2012, 12:50
А что там такого написано? У нас такой и с первым и со вторым, но я не читала что пишут. Первого наблюдали у невролога, к году претензий уже не было. Сос таршим вроде кроме тонких сосудов, других проблем пока то же не озвучили

Про симптоматику пишут:
"Продолжительный плач и вообще плаксивость, частое сосание, срыгивания, вздрагивания или вскидывания рук и ног, плохой ночной (частые просыпания, беспокойный поверхностный сон) и дневной сон (мало спит днем), трудности с засыпанием (долгое укачивание на руках)".

Вот из всего этого нас очень беспокоят трудности с засыпанием. Кто помнит - я сначала жаловалась на нехватку молока, думала в этом проблема. Но потом поняла, что истерики не зависят от кормления. - они каждый вечер после купания перед сном. Укачивать приходится по 3-4 часа - прыгаю на мяче, хожу по комнатам, пою песенки... Но самое главное - все это время дите кричит, прям-таки орет! аж заходится... - со слезами, дрожанием подбородка и т.д... все семейство на ушах стоит, охает и ахает и молится, чтобы поскорее малышка успокоилась и уснула. Когда засыпает - все выдыхают :091::091:

Sofya1101
18.03.2012, 12:53
Каждый день в 13.45- 14.00 (кроме выходных). Мы обычно до Хо-ши-мина по Композиторов ходим.
Я тебе тел. в личку скину. Звони))

спасиб!!:flower:

Alladinka
18.03.2012, 12:59
У меня так же переживала очень. Ортопед сделал уЗИ - все ОК. Сказал что складочки - это дело такое могут быть очень невыраженные с одной стороны и создается впечатление что ее нет. УЗИ сделайте!

Ну да, так и есть, она есть, но совсем коротенькая, а на другой ножке она длиннее намного

zosja
18.03.2012, 14:03
Про симптоматику пишут:
"Продолжительный плач и вообще плаксивость, частое сосание, срыгивания, вздрагивания или вскидывания рук и ног, плохой ночной (частые просыпания, беспокойный поверхностный сон) и дневной сон (мало спит днем), трудности с засыпанием (долгое укачивание на руках)".

Вот из всего этого нас очень беспокоят трудности с засыпанием. Кто помнит - я сначала жаловалась на нехватку молока, думала в этом проблема. Но потом поняла, что истерики не зависят от кормления. - они каждый вечер после купания перед сном. Укачивать приходится по 3-4 часа - прыгаю на мяче, хожу по комнатам, пою песенки... Но самое главное - все это время дите кричит, прям-таки орет! аж заходится... - со слезами, дрожанием подбородка и т.д... все семейство на ушах стоит, охает и ахает и молится, чтобы поскорее малышка успокоилась и уснула. Когда засыпает - все выдыхают :091::091:

Что-то похожее и у нас случается перед сном. Сначала засыпает, чере- 10-15 минут просыпается. Дальше - по-разному. Может полежать погулить, может поорать.Укачка минут на 15 тогда. Нам помогает пеленание. В тонкую пеленку пеленаю - и все стихает. Потом по-тихоньку разворачиваю. Попробуй! А купаете в какой воде? Пожет купание слишком тиноизирует?

Sofya1101
18.03.2012, 14:18
Что-то похожее и у нас случается перед сном. Сначала засыпает, чере- 10-15 минут просыпается. Дальше - по-разному. Может полежать погулить, может поорать.Укачка минут на 15 тогда. Нам помогает пеленание. В тонкую пеленку пеленаю - и все стихает. Потом по-тихоньку разворачиваю. Попробуй! А купаете в какой воде? Пожет купание слишком тиноизирует?

Мы пеленаем ВСЕГДА когда спать укладываем. Иначе ни она не спит, ни я. - она руками очень машет и соску постоянно вытаскивает ими. А потом, соответственно, плачет. Приходится опять соску совать. И так туда-сюда всю ночь можно гонять, поэтому после купания сразу пеленаем. Все равно укачивать приходится часами. У меня на этом шаре уже спина отваливается скакать)) :065: А купали до вчерашнего дня в простой воде, ничего не добавляли. Вот вчера добавили успокаивающий сбор. Надеюсь, это он нам все-таки помог, а не совпадение. Иначе... :0072: с ума сойду скоро

DEP
18.03.2012, 14:43

Юля, а до года какие претензии были? сам перерос или лечила как?

zosja
18.03.2012, 15:27
Мы пеленаем ВСЕГДА когда спать укладываем. Иначе ни она не спит, ни я. - она руками очень машет и соску постоянно вытаскивает ими. А потом, соответственно, плачет. Приходится опять соску совать. И так туда-сюда всю ночь можно гонять, поэтому после купания сразу пеленаем. Все равно укачивать приходится часами. У меня на этом шаре уже спина отваливается скакать)) :065: А купали до вчерашнего дня в простой воде, ничего не добавляли. Вот вчера добавили успокаивающий сбор. Надеюсь, это он нам все-таки помог, а не совпадение. Иначе... :0072: с ума сойду скоро

Лечь вместе с ней - дочу подмышку и так уснуть? (Перебераю все свои рецепты :))
А про воду я имела в виду температуру, похолоднее водичка может возбуждать, потеплее учпокаивать.

Fialka01
18.03.2012, 15:27
Про симптоматику пишут:

:
Ну вот руками мы дрыгаем иноглда, особенно если хлопнуть шкафом над ухом, трудности с засыпанием то же есть, долго засыпает. Старший если на ручках уснул, его переложил в кроватку и он спит, а этот просыпаеться и опять на ручки хочет.
Юля, а до года какие претензии были? сам перерос или лечила как?

Вот каа раз у старшего и был продолжительный плач, но засыпал если, то отлично, хотя иногда мог и проснуться через 15 минут, но это уже постарше когда был. Он родился в 36 недель, по узи поставили кровоизлияние, лечили пантогамом, глицином, и еще что то все курсами пил.

Про частые прикладывания сказать не могу, оба едят из рожка.

DEP
18.03.2012, 15:54
Вот каа раз у старшего и был продолжительный плач, но засыпал если, то отлично, хотя иногда мог и проснуться через 15 минут, но это уже постарше когда был. Он родился в 36 недель, по узи поставили кровоизлияние, лечили пантогамом, глицином, и еще что то все курсами пил.

Про частые прикладывания сказать не могу, оба едят из рожка.

потому тебя и спрашиваю, что помню что первый у тебя как у меня сейчас в 36 родился

Лена Зося, а как у вас с невропатологом?

zosja
18.03.2012, 16:20
потому тебя и спрашиваю, что помню что первый у тебя как у меня сейчас в 36 родился

Лена Зося, а как у вас с невропатологом?

Были в месяц, особых претензий к нам не было. Мраморная кожа, дрожащая губка, больше тонус левой стороны. Как у большинства. Вот пойдем еще раз в начале апреля, как раз неделя после массажа пройдет. Да не, он не такой уж беспокойный, грех жаловаться.

Шеффлера
18.03.2012, 17:19
Спасибо за совет. Почитаю про чарозетту. А то к врачу не выбраться, там вечные очереди. А стоит только из дома удрать, как молоко прибывает волнами. И это некомфортно очень.
Я сегодня купила детке воротник из пенопластовых шариков для плавания. надувной порвался быстро, попробуем это. А то без поддержки купаться тяжко.
Мы еще не были у невролога. Все не могу записаться по сертификату к врачу. два раза меня отфутболили, но тут уже сроки подходят. Не хотят давать время в выходной, по выхам у них то, кто за деньги. Видимо, я с тетей-продавцом полисов фантиками рассчиталась.

Алена Бевз
18.03.2012, 18:20
Вот эта:

осталось уже то из чего выросли! но в Приморский район отвезти не на чем. а так отдам с радостью:)

Алена Бевз
18.03.2012, 18:23
всем привет)))

меня скоро съедят заживо!!!! доча уже 5 дней ест каждые 2 часа!!!!!!!!!постоянно!

Алена Бевз
18.03.2012, 18:24
девоньки, а кто нибудь прикорм уже вводить стал?

zosja
18.03.2012, 18:41

Рано жеж еще! Не раньше 6 месяцев.

Женя555
18.03.2012, 18:42
осталось уже то из чего выросли! но в Приморский район отвезти не на чем. а так отдам с радостью:)

Напиши ей, пожалуйста, я так поняла, что она сама заберёт, как только выпишится из РД.

Женя555
18.03.2012, 18:44
Про симптоматику пишут:

:

Можно продолжить предложение "....и прочие приколы, свойственные большинству новорожденных":)

Селенка
18.03.2012, 18:57
всем привет)))

меня скоро съедят заживо!!!! доча уже 5 дней ест каждые 2 часа!!!!!!!!!постоянно!

У некоторых такое постоянно))

Рановато еще прикорм.
Мы подождем пищевого интереса)

Девы, у которых долго засыпает ре, А вы не пробовали укладывать попозже?

Алена Бевз
18.03.2012, 18:58
Рано жеж еще! Не раньше 6 месяцев.

это с чего???? по развитию, у кого в 2 у кого в 6!

можно начинать если есть признаки:
ребенок должен хорошо держать голову! вес с рождения должен увеличиться вдвое!

Селенка
18.03.2012, 18:59

Это где такие правила?
первые слышу:009:

Алена Бевз
18.03.2012, 19:01
ах да! если ребенок не наедается после 8-10 кормлений в день, то уже просто нужно его вводить, а моя сегодня уж 8 раз ела и это не все явно!!!!!!!!!!!!!

вот видимо придется по капле яблочный сок начинать давать и гречку, которая с 4

Алена Бевз
18.03.2012, 19:03
Это где такие правила?
первые слышу:009:

рекомендации нестле

Sofya1101
18.03.2012, 19:05
Лечь вместе с ней - дочу подмышку и так уснуть? (Перебераю все свои рецепты :))
А про воду я имела в виду температуру, похолоднее водичка может возбуждать, потеплее учпокаивать.

Купаем в теплой водичке в основном. Иногда правда в прохладной... Не знала про воду, спасибо! Буду иметь теперь в виду :ded:

А с собой кладу когда ночью после кормежки укладываю. Если в течение часа после еды не положить в кровать (если она не засыпает крепко), то кладу с собой. А так если вечером, то не прокатит - кричать сразу начинает как замедляешься. Поэтому шар - наше все! ;) Прыгаю и прыгаю. Замедляешься - крик.

Sofya1101
18.03.2012, 19:06
Были в месяц, особых претензий к нам не было. Мраморная кожа, дрожащая губка, больше тонус левой стороны. Как у большинства. Вот пойдем еще раз в начале апреля, как раз неделя после массажа пройдет. Да не, он не такой уж беспокойный, грех жаловаться.

А что такое дрожащая губка?

Sofya1101
18.03.2012, 19:09

Мы своей только губехи вареньем клюквенным 2 раза мазали... Доооолго облизывалась :019::019:

zosja
18.03.2012, 19:10
Можно продолжить предложение "....и прочие приколы, свойственные большинству новорожденных":)

:0005: да, тут весь топ обнаружил у свих детей этот диагноз!

zosja
18.03.2012, 19:11
ах да! если ребенок не наедается после 8-10 кормлений в день, то уже просто нужно его вводить, а моя сегодня уж 8 раз ела и это не все явно!!!!!!!!!!!!!

вот видимо придется по капле яблочный сок начинать давать и гречку, которая с 4

:010:

Селенка
18.03.2012, 19:11
рекомендации нестле

Рекомендации производителя детского питания???? ну ну
не прячьте ваши денежки по банкам и углам (с)

Сок тем более вводится в последнюю очередь. Сначала пюре овощное или фруктовое. Для худых детей кашка.

Конечно, 30 лет назад мы в пол года борщ уже рубали.

Самый главный и единственный признак того, что ребенок на ГВ готов принимать прикорм - пищевой интерес. Значит его мозг и пищеварительная система созрели.

Но если маме не терпится, можно и с месяца начать - от этого еще никто не умер.

zosja
18.03.2012, 19:13
рекомендации нестле

Ага, а вводить продукты Нестле :065: А Нестле не говорили, что ребенок висит на сисе не только когда голодный? Скажем так, в большинстве случаев таких он вовсе не голоден.

Алена Бевз
18.03.2012, 19:13
Рекомендации производителя детского питания???? ну ну
не прячьте ваши денежки по банкам и углам (с)

Сок тем более вводится в последнюю очередь. Сначала пюре овощное или фруктовое. Для худых детей кашка.

Конечно, 30 лет назад мы в пол года борщ уже рубали.

Самый главный и единственный признак того, что ребенок на ГВ готов принимать прикорм - пищевой интерес. Значит его мозг и пищеварительная система созрели.

Но если маме не терпится, можно и с месяца начать - от этого еще никто не умер.

мама , то есть я скоро от обессиленья помрет:073: мне давали сок по капле с месяца! на здоровье не жалуюсь!

zosja
18.03.2012, 19:14

у когда орет - губка дрожит. Сейчас ушло уже.

Алена Бевз
18.03.2012, 19:14
а как вы пищевой интерес то у ребенка узреете? ОН САМ РАССКАЖЕТ?

zosja
18.03.2012, 19:15
Мы своей только губехи вареньем клюквенным 2 раза мазали... Доооолго облизывалась :019::019:

:001: зачем?

zosja
18.03.2012, 19:15

Господи, Алена..:046: Скажет ХОЧУ МЯСААА!! :))
У тебя сколько дочка прибавляет в месяц?

DEP
18.03.2012, 19:16
девочки, а есть такие у кого малыши много спят? Моя днем готова спать час через час, бывает меньше, причем большей частью на руках...редко когда часа 2-3 выдерживает

Sofya1101
18.03.2012, 19:17

Пробовали! До этого наоборот позже укладывали, т.к. сами совы. Сейчас пробую смену режима. - Ложиться пытаемся раньше и вставать. И прогулка 2 раза в день вместо одного. На что только не пойдешь ради спокойного детя и ночек. Вчера был супер вечер!!! Уснули в 10 вечера, потом проснулись в 11, пытались начать истерику, но полчаса на шаре.... и вуа-ля! :0028: трын-трава небось помогла :))

DEP
18.03.2012, 19:18

имхо рано очень.... И надо сначала овощи...а на нестле тебе напишут...

zosja
18.03.2012, 19:18
мама , то есть я скоро от обессиленья помрет:073: мне давали сок по капле с месяца! на здоровье не жалуюсь!

А дети вообще очень живучие :065:

Селенка
18.03.2012, 19:20

Месяцев в 5-6 ребенок начинает тянуться к маминой еде. Если дать ему сушку или яблоко, он знает, что это кушают.
Еще к этому возрасту ослабевает сосательный рефлекс.

меня тоже с месяца соком поили

просто раньше и соски зеленкой мазали)))) и детей по часам кормили

теперь поняли, что природа умнее и сама все предусмотрела

Sofya1101
18.03.2012, 19:23
девочки, а есть такие у кого малыши много спят? Моя днем готова спать час через час, бывает меньше, причем большей частью на руках...редко когда часа 2-3 выдерживает

Как же вам здорово!!! А ночью хорошо спите?

Селенка
18.03.2012, 19:24
И еще говорят, что зубики как раз появляются, когда ребенок готов.
но это уже менее правдоподобно)))

zosja
18.03.2012, 19:26
И еще говорят, что зубики как раз появляются, когда ребенок готов.
но это уже менее правдоподобно)))

Почему? По-моему очень логично, нам это даже на курах говорили.

Цыпо4ка
18.03.2012, 19:26
Лена, домик просто прелесть!!!!!спасибо!!!!!
Девочки! А по пр. Просвещения кто-нибудь гуляет? Хочу компанию, а то скоро завою с тоски!!!! Особенно на буднях.
Кстати, я тут заметила, что все-таки проблема стоматологии явно актуальна. Если кому-то нужна помощь, я через месяцочек выйду на пару смен в неделю. Я работаю недалеко от Светлановской площади. С ценами что-нибудь можно придумать.:))

Привет, а ты в каком месте на просвещении гуляешь?

Селенка
18.03.2012, 19:27
Почему? По-моему очень логично, нам это даже на курах говорили.

у моей подруги у ребенка зуб в 1 год первый! вылез
а интерес к еде как положено - в районе полугода

а еще у некоторых в 3 мес вырастают.

Алена Бевз
18.03.2012, 19:30
Господи, Алена..:046: Скажет ХОЧУ МЯСААА!! :))
У тебя сколько дочка прибавляет в месяц?

с месяца с 3900 до 6100 наела:)

Алена Бевз
18.03.2012, 19:31

у нас 2 лезет один уже показался

zosja
18.03.2012, 19:32

Ну да, тут согласна.
А ввобще как думаешь - давать баночки или сама будешь делать прикорм? Имею в виду мясные, овощняе и фруктовые пюрешки, кефир и творог?

zosja
18.03.2012, 19:34
с месяца с 3900 до 6100 наела:)

И ты считаешь, что она голодная??? :010:

Селенка
18.03.2012, 19:40
Ну да, тут согласна.
А ввобще как думаешь - давать баночки или сама будешь делать прикорм? Имею в виду мясные, овощняе и фруктовые пюрешки, кефир и творог?

Буду пробовать и то и то. Первые два ребенка домашнее есть отказывались, а банки ели.
Меня от капусты цветной тошнило, а они ели.

Вот поэтому я и говорю, что зубы - сомнительный фактор.

И еще, чем младше ребенок, тем дольше вводится прикорм. В итоге маме прямо так сразу не полегчает. Пока наконец вы доберете прикорма до полноценной замены, ребенку уже будет 4 мес. И это вы только 1 еду замените из 8ми ))))) Смысл? А в 6 мес прикорм вводится проще и быстрее, если нет реакции.
И дите довольно, и маме проще.

К плюсам позднего прикорма - умение сидеть. Удобно кормить сидячего ре.
А своей мадаме я с трудом плантекс заливаю полулежа.

Я не фанат педприкорма, но здравые мысли у них есть.
Буду комбинировать.

Alladinka
18.03.2012, 19:47
всем привет)))

А у меня 2 месяца так)))))) Постоянно)))
Теперь вот ночью стала делать перерывы подольше, часа 3)))

Alladinka
18.03.2012, 19:48

Прикорм в водят не раньше 4 мес. Крупным деткам могут в 3 мес ввести, чтобы худели (у знакомых так)

Селенка
18.03.2012, 19:49
Ага. У нас днем 1-2 часа перерыв. Ночью 3-4 часа один большой, а потом каждые 1,5-2часа.

А у меня 2 месяца так)))))) Постоянно)))
Теперь вот ночью стала делать перерывы подольше, часа 3)))

Alladinka
18.03.2012, 19:50

Это дрожащий подбородок

zosja
18.03.2012, 19:51
Ага. У нас днем 1-2 часа перерыв. Ночью 3-4 часа один большой, а потом каждые 1,5-2часа.

А я наоборот переживаю, что перерыв большой - 4, а то и 5 часов. Раньше не хочет и все. :(

zosja
18.03.2012, 19:51
Это дрожащий подбородок

Ну да, подбородок :))

Селенка
18.03.2012, 19:53
А я наоборот переживаю, что перерыв большой - 4, а то и 5 часов. Раньше не хочет и все. :(

У меня Костя ночью 8 часов мог спать. Кайф.
Сначала было тяжело, даже сцеживала грудь.
Но будить детей не могу. Жалко.

Alladinka
18.03.2012, 19:56

Да, и у нас так же! Один только большой - в глубокой ночи. А ближе к утру - и полтора часа может быть перерыв.
Но сейчас у нас еще днем один большой образовался - во время прогулки там засыпаем, что спим 3-4 часа в целом, я ее дома распечатываю и она продолжает дрыхнуть.

Alladinka
18.03.2012, 19:58

Если бы ты постоянно так часто кормила, как мы, то у тебя бы эти перерывы за счастье были))) Я прям радуюсь ооочень)))))

Ма(р)ия
18.03.2012, 20:01
мой так же спит, 2-3 такого не бывает, только ночью, на руках может тоже спал бы столько, но у меня руки немеют, пережимает что-то головенкой

Женя555
18.03.2012, 20:12
Мы в 4 мес. с кашки начинали, можно с овощей. Обычно прикармливают с 4 или с 6 месяцев. Раньше - только смесью. Сок с месяца - это пережток доктрины СССР. Насчёт здоровья - мужа моего свекровь молодая (в 18 родила) сначала кормила смесью с 6 мес., а не с 0, а в 6 месяцев жареной картошкой накормила - ничего здоровый, здоровее поискать ещё:)

Женя555
18.03.2012, 20:14
мой так же спит, 2-3 такого не бывает, только ночью, на руках может тоже спал бы столько, но у меня руки немеют, пережимает что-то головенкой

У нас так же.

DEP
18.03.2012, 20:17

я имела ввиду что много спит и редко бодрствует 2-3 часа

zosja
18.03.2012, 20:18
Если бы ты постоянно так часто кормила, как мы, то у тебя бы эти перерывы за счастье были))) Я прям радуюсь ооочень)))))

Так он так раньше ел, каждые два часа. Потом вдруг вот так стало.

Виденье
18.03.2012, 20:29
всем привет)))

Заживо съедят - это когда каждые 20 минут ест просят, а каждые 2 часа - это фантастика какая-то

Виденье
18.03.2012, 20:29

Я не раньше 6ти месяцев буду, если с молоком все норм будет (ТТТ)

Виденье
18.03.2012, 20:30
У некоторых такое постоянно))

Рановато еще прикорм.
Мы подождем пищевого интереса)

Мой засыпает всегда в 12. По праздникам может в 23.30, но раньше невозможно уложить

Виденье
18.03.2012, 20:31

У ребенка пищеварение для прикорма созревает к 6ти месяцам. По всем рекомендациям прикорм вводить не раньше

Виденье
18.03.2012, 20:34

Со времен нашего взросления педиатрия шагнула далеко вперед.
При царе горохе вообще все по-другому было. И тоже никто не жаловался на здоровье

Виденье
18.03.2012, 20:36

У меня бывают такие дни, когда просыпается только на покушать. А бывают, что спит по 10 минут на руках. Не знаю, от чего зависит

Цыпо4ка
18.03.2012, 20:37
Я свою раньше 12 или часа ночи раньше не могла уложить, а теперь и в 10 и в 11 засыпает.