PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Виденье
18.03.2012, 20:40
Да, и у нас так же! Один только большой - в глубокой ночи. А ближе к утру - и полтора часа может быть перерыв.
Но сейчас у нас еще днем один большой образовался - во время прогулки там засыпаем, что спим 3-4 часа в целом, я ее дома распечатываю и она продолжает дрыхнуть.

У нас раньше тоже ночью был только один перерыв на 3 часа (несколько раз он растягивался до 5-6 часов), а вот уже несколько ночей стабильно спит 3 раза по 3 и несколько раз днем еще подолгу. Но весь вечер провисеть на сиське - это святое))))

Nice
18.03.2012, 21:22
рекомендации нестле

:010: а больше нестле ничего не рекомендует? Ребенок на гв может висеть на груди хоть 24 часа в сутки, это еще не значит что он хочет есть и его срочно нужно поить соками и кормить кашами с мясом;) Раньше 6 мес прикорм не рекомендуется,тем более если детка на гв:ded:

Рекомендации производителя детского питания???? ну ну
не прячьте ваши денежки по банкам и углам (с)

Сок тем более вводится в последнюю очередь. Сначала пюре овощное или фруктовое. Для худых детей кашка.

Конечно, 30 лет назад мы в пол года борщ уже рубали.

Самый главный и единственный признак того, что ребенок на ГВ готов принимать прикорм - пищевой интерес. Значит его мозг и пищеварительная система созрели.

Но если маме не терпится, можно и с месяца начать - от этого еще никто не умер.
+1000

Чёткий Пацан
18.03.2012, 22:09
барышни, привет:))
тока я губу раскатала с утра, что новый домик, страничек мало, успею все прочитать... и фигууу:010:. столькот настрочили опять, не угнаться:005:

Amberka
18.03.2012, 22:09
У нас раньше тоже ночью был только один перерыв на 3 часа (несколько раз он растягивался до 5-6 часов), а вот уже несколько ночей стабильно спит 3 раза по 3 и несколько раз днем еще подолгу. Но весь вечер провисеть на сиське - это святое))))

а у нас раньше шикарные ночи были, в 12 ложились, в 5 просыпались, потом в 8, я прям высыпалась:103: а последнюю неделю всю ночь через 2 часа кушаем, я даже волноваться начала.. вот почему такое может быть???:008::016:

Ксюндель
18.03.2012, 22:11
Девочки, те у кого детки не какают. У меня тут сестра мужа как-то в гостях была и говорит, я пока грудью кормила. как поем винограда так ребенка пронесет. А у меня Мишка с 24 февраля не какал - клизмы, трубки, свечи и т.д. Я сегодня от бессилия исполнила свою мечту и налопалась винограда, раньше боялась - говорили типа пучет дите. И вуаля утром поела - вечером покакал! :)))) счастье переполняет!

zosja
18.03.2012, 22:14
Девочки, те у кого детки не какают. У меня тут сестра мужа как-то в гостях была и говорит, я пока грудью кормила. как поем винограда так ребенка пронесет. А у меня Мишка с 24 февраля не какал - клизмы, трубки, свечи и т.д. Я сегодня от бессилия исполнила свою мечту и налопалась винограда, раньше боялась - говорили типа пучет дите. И вуаля утром поела - вечером покакал! :)))) счастье переполняет!

Виноград -очень рискованно, ИМХО. Жуткий алерген да еще не известно чем обработан, тем более зимний. Лучше компот - курага+инжир+изюм+чкрнослив+финик. Всего по чуть-чуть и слабый раствор пить. Помогает.

Алена Бевз
18.03.2012, 22:15
:010: а больше нестле ничего не рекомендует? Ребенок на гв может висеть на груди хоть 24 часа в сутки, это еще не значит что он хочет есть и его срочно нужно поить соками и кормить кашами с мясом;) Раньше 6 мес прикорм не рекомендуется,тем более если детка на гв:ded:

+1000

ну совсем закидали:) я после 3 все равно прикорм по чуть-чуть вводить буду, хочу летом уже свои соки фруктово-овощные давать!!!!!!!! конечно ближе к 6 месяцам, а с 3 начинать по капле

Алена Бевз
18.03.2012, 22:16
Виноград -очень рискованно, ИМХО. Жуткий алерген да еще не известно чем обработан, тем более зимний. Лучше компот - курага+инжир+изюм+чкрнослив+финик. Всего по чуть-чуть и слабый раствор пить. Помогает.

не фига не помогает нам:065:

zosja
18.03.2012, 22:20
не фига не помогает нам:065:

Значит со временем пройдет.

zosja
18.03.2012, 22:21
ну совсем закидали:) я после 3 все равно прикорм по чуть-чуть вводить буду, хочу летом уже свои соки фруктово-овощные давать!!!!!!!! конечно ближе к 6 месяцам, а с 3 начинать по капле

последняя попытка :) = а если ты сама все это пить будешь, детке все и попадет!

Алена Бевз
18.03.2012, 22:23
последняя попытка :) = а если ты сама все это пить будешь, детке все и попадет!

мы с ней вместе будем:014:

Lyuba_n
18.03.2012, 22:25
зачем? ешьте сами... а ребенку все-равно свежее нельзя, а что буднт отварено без разницы

zosja
18.03.2012, 22:26
мы с ней вместе будем:014:

Так а сейчас ты какие соки планируешь? Готовые? Аллергии не боишься? да еще со стулом проблемы.

Селенка
18.03.2012, 22:30

Для моей так винегрет. Даже не пучит уже.

Ну почему соки? пюре же, пюре.
Сок - это концентрат.
Даже компот лучше сока ИМХО

Алена Бевз
18.03.2012, 22:34
Так а сейчас ты какие соки планируешь? Готовые? Аллергии не боишься? да еще со стулом проблемы.

нет!!! после 3 месяцев яблочный сама выжму из антоновки по капле

Алена Бевз
18.03.2012, 22:35
Для моей так винегрет. Даже не пучит уже.

Ну почему соки? пюре же, пюре.
Сок - это концентрат.
Даже компот лучше сока ИМХО

вот пюре то и нельзя до 4 месяцев, можно только капли сока без густоты

Алена Бевз
18.03.2012, 22:36
так сок водичкой разводить надо))) зачем концентрат то пихать))))

Алена Бевз
18.03.2012, 22:37
зачем? ешьте сами... а ребенку все-равно свежее нельзя, а что буднт отварено без разницы

фрукты то свежие! ЯБЛОКИ, ГРУШИ, СМОРОДИНА, ДАЖЕ ТЫКВА

Селенка
18.03.2012, 22:41
3 месяца нашим детям в апреле.
Какая антоновка?
все фрукты будут еще пластмассовые

zosja
18.03.2012, 22:43
Какая антоновка?

Ну да, нашу антоновку уже в январе не купить было. Остальное - жуктий импорт. :001:

Чёткий Пацан
18.03.2012, 22:52
:010: словов нету. жаль когда мамо считает сколько ест дитя и не объел ли он мамулю:005:пусть детка кушает на здоровье, сколько хочется. а маман пусть не сидит на диете и думает в первую очередь о качестве молока, а не о фигуре и о том как ее объедают:005:
моя есть кажд 2 часа а то и чаще:065:. по поводу прикорма напрягусь не раньше полгода. а сиську будем есть до победного, если получится, то до 2 лет как и со старшей. :ded:ах да! если ребенок не наедается после 8-10 кормлений в день, то уже просто нужно его вводить, а моя сегодня уж 8 раз ела и это не все явно!!!!!!!!!!!!!

вот видимо придется по капле яблочный сок начинать давать и гречку, которая с 4

Чёткий Пацан
18.03.2012, 22:58
Алена, не вижу логики .смысл было бороться за Гв и вызывать фею, чтоб вернуть лактацию, с тем чтоб потом в 2 мес начаить прикорм :005:. начнешь прикорм, молока станет меньше. молоко то всяко лучше такому крохе, всяких каш, А В ОСОБЕННОСТИ каш НЕСЛ или как у нас его зовут нестле . ну совсем закидали:) я после 3 все равно прикорм по чуть-чуть вводить буду, хочу летом уже свои соки фруктово-овощные давать!!!!!!!! конечно ближе к 6 месяцам, а с 3 начинать по капле

Чёткий Пацан
18.03.2012, 23:02
зачем оно ей в 3 месяца:)) мне не ясна цель :009: хоть бы даже и водицей разведенное:028:нет!!! после 3 месяцев яблочный сама выжму из антоновки по капле

так сок водичкой разводить надо))) зачем концентрат то пихать))))

Karamelkin
18.03.2012, 23:11
Простите за эмоциональность, но введение прикорма в 2 месяца меня просто убивает, честно! :010: Если с нами такие номера проделывали, и у некоторых ттт все обошлось - слава Богу, не надо повторять ошибок наших родителей! Раньше много удивительного было! :001: И грудью кормить не рекомендовали, и сок с месяца :001: , и кашки с двух (некотрых вообще с рождения кашами подкармливали). И к орущему младенцу настоятельно не рекомендовали подходить, дабы не привыкал к рукам :( , и в ясли всех поголовно с года отдавали. Это же не значит, что все это во благо было!
а как вы пищевой интерес то у ребенка узреете? ОН САМ РАССКАЖЕТ?
Алена, это ты точно узнаешь и поймешь - ребенок проявит интерес к маминой тарелке :) А до этого не стоит ОДНОЗНАЧНО!!!!
Через 2 часа - это нормальный перерыв для нашего возраста.
А дети вообще очень живучие :065:
это точно :(

В. Редная
18.03.2012, 23:13
приветик всем :)вы тут уже что,прикормы обсуждаете??????Я не успеваю перечитать 15 страниц :)
Мы были сегодня у хирурга-ортопеда с Тимом,у него киста семенного канальца :(Большая :( вот будем до 6 мес наблюдать,если будет болезненная или не уйдет или будет расти,то удалять :(А так ттт все хорошо,ни дисплазии,ничего нет..

Nice
18.03.2012, 23:20
фрукты то свежие! ЯБЛОКИ, ГРУШИ, СМОРОДИНА, ДАЖЕ ТЫКВА

Ты знаешь как может распучить твоего младенца от свежих фруктов в 3 месяца??? Если начинать с фруктов,то с печеного яблочка и с 6 мес;) И вобще зачем тебе весь этот гемор с прикормами так рано? Корми сиськой и будет вам щастье, с большой буквы Щ:)) Успеет еще деть попробовать и фрукты, и кашки, и мясо с салом:004:

Karamelkin
18.03.2012, 23:22
Уж если не терпится вводить прикорм, то начинать нужно с овощных пюре, а не с соков сомнительного происхождения! :010: Это же просто убить ЖКТ! :010:
Алена, пожалей ребенка!!!! :091::091::091: У меня просто сердце кровью обливается, как я представлю картинку!
В мамином молочке есть все необходимое для ребенка. Некотрые дети до ГОДА вообще ничего кроме груди не берут! :ded: Такая я была, такой был мой старший ребенок. Ни я, ни мама моя не отощали за время гв... А детки были здоровые круглощекие!

У меня Арсюха почти весь день на сиське висит. О перерыве в два часа даже не мечтаю...

Давайте уже слушать своих деток :091: Они лучше нас знают, что им нужно и когда, и сами подадут сигналы!

zosja
18.03.2012, 23:23
приветик всем :)вы тут уже что,прикормы обсуждаете??????Я не успеваю перечитать 15 страниц :)
Мы были сегодня у хирурга-ортопеда с Тимом,у него киста семенного канальца :(Большая :( вот будем до 6 мес наблюдать,если будет болезненная или не уйдет или будет расти,то удалять :(А так ттт все хорошо,ни дисплазии,ничего нет..

Мы прикормы не обсуждаем, мы пытаемся вразумить Алену, но пока безуспешно.:) Опыт мам с тремя детьми не показателен. Я, кстати, в молодости так по дурости полной ввела прикорм рано Алешке. Полгода лечила потом алергию и дисбактериоз. Это к разговору "про раньше".
Лена, ты не расстраивайся, это не катастрофа, вон у 90% кисточки в головке за 6 мес все рассасываются. Грыжи уходят и это может уйдет. Ну или удалите на крайняк, не страшно совсем.

В. Редная
18.03.2012, 23:23
Ой,Алена..не буду отговаривать и тд,каждая мама сама решает :)Просто расскажу как уже спец по заболеваниям ЖКТ у детей..Чем раньше вводишь прикорм-тем выше риск аллергии..тем более соки..свои..Объясню-даже разбавленные водой,соки сами по себе сильный аллерген..+ ребенок,который начал с сладких соков не очень охотно потом кушает овощи и пр..Ну частенько бывает так..
Но главное-ЖКТ не готов к приему другой пищи,кроме маминого молока или смеси..Да,на банках написано с 3-х мес..НО на заборе тоже написано...много чего :)
ИВ рекомендуют прикорм начинать раньше,НО это опять же больше потому,что запоры и ввод прикорма обычно налаживает эту проблему..
Печень,поджелудочная еще дозревают..То,что малыш родился вовсе не значит,что его внутренности готовы к потреблению еды,кроме молока..например,у малышей до 6 мес заканчивается формирования кишечника,всех поворотов и петель..те кишечник малыша и взрослого человека отличается строением(банально)..поджелудочная не вырабатывает ферменты для усвоения иной еды,кроме молока(ну на крайняк смесей)..
Соотв очень большая нагрузка на ЖКТ,который просто не готов еще..
Я не вижу необходимости в прикорме деткам на ГВ до 6 мес,на ИВ до 5,если уж запоры мучают..и то на ИВ лучше пробовать кисломолочные смеси..
Я уже спец по этому всему блин с Ромкой..поэтому никому не хочу его проблем,которых можно избежать,если не бежать впереди паровоза..

В. Редная
18.03.2012, 23:26
Мы прикормы не обсуждаем, мы пытаемся вразумить Алену, но пока безуспешно.:) Опыт мам с тремя детьми не показателен. Я, кстати, в молодости так по дурости полной ввела прикорм рано Алешке. Полгода лечила потом алергию и дисбактериоз. Это к разговору "про раньше".
Лена, ты не расстраивайся, это не катастрофа, вон у 90% кисточки в головке за 6 мес все рассасываются. Грыжи уходят и это может уйдет. Ну или удалите на крайняк, не страшно совсем.
да врач тоже сказал,что это распространенная проблемка,просто не хочется вообще никаких проблем :)
Кисты у меня у Ромки в ГМ были.ушли,ттт..НО последствия остались :(
сегодня ходили с ним в неврологу..заикается он у меня,дергается :(Блин,смотрю на него и прям так жалко его..начинает говорить и никак :(расстраивается,плачет..трудно с людьми поэтому ему..:(Посадили нас на лекарства на ближайший год точно и к неврологу как к себе домой..

Amberka
18.03.2012, 23:27
ммм.. насчет прикорма тоже думаю начать не раньше 4.5 месяцев, ИМХО щас еще очень рано, хотя по Споку и нашим мамам уже давно пора давать апельсиновый\яблочный сок)) муж у меня все порывается угостить малявчика чем-нибудь вкусненьким:))

В. Редная
18.03.2012, 23:28
а,мне мама тоже говорит,мол в 3 мес можно сок уже давать..на мое НА......??????????:)Ну типа тебе же давали..объяснила ей все,она угомонилась :)

Алена Бевз
Ну да, нашу антоновку уже в январе не купить было. Остальное - жуктий импорт. :001:

ТАК ЧТО ЖЕ ФРУКТЫ ТО НЕ ЕДИТЕ???????

или через молоко не страшно:073:

Алена Бевз
Какая антоновка?

моей 29 марта:)

zosja
18.03.2012, 23:30
да врач тоже сказал,что это распространенная проблемка,просто не хочется вообще никаких проблем :)
Кисты у меня у Ромки в ГМ были.ушли,ттт..НО последствия остались :(
сегодня ходили с ним в неврологу..заикается он у меня,дергается :(Блин,смотрю на него и прям так жалко его..начинает говорить и никак :(расстраивается,плачет..трудно с людьми поэтому ему..:(Посадили нас на лекарства на ближайший год точно и к неврологу как к себе домой..

не пугай :001: у нас в месяц кисточка уже рассосавшаяся была, невролог сказала, что ничего страшного. Лчень на это надеюсь и все делаю для этого. :091:

Алена Бевз
18.03.2012, 23:31
:010: словов нету. жаль когда мамо считает сколько ест дитя и не объел ли он мамулю:005:пусть детка кушает на здоровье, сколько хочется. а маман пусть не сидит на диете и думает в первую очередь о качестве молока, а не о фигуре и о том как ее объедают:005:
моя есть кажд 2 часа а то и чаще:065:. по поводу прикорма напрягусь не раньше полгода. а сиську будем есть до победного, если получится, то до 2 лет как и со старшей. :ded:

ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!! до 1 года и к 1,5 потихоньку закругляться, мне к 2 надо на работу выйти!!!!!!!!!! я и не писала, что она объедает, просто сил совсем нет. когда она ест каждые 2 часа, раньше раз в 3 -4 часа, а теперь я просто совсем ничего другого не делаю

zosja
18.03.2012, 23:31
ТАК ЧТО ЖЕ ФРУКТЫ ТО НЕ ЕДИТЕ???????

или через молоко не страшно:073:

КАКИЕ ФРУКТЫ???? :010:

Алена Бевз
18.03.2012, 23:33
Алена, не вижу логики .смысл было бороться за Гв и вызывать фею, чтоб вернуть лактацию, с тем чтоб потом в 2 мес начаить прикорм :005:. начнешь прикорм, молока станет меньше. молоко то всяко лучше такому крохе, всяких каш, А В ОСОБЕННОСТИ каш НЕСЛ или как у нас его зовут нестле .

молоко никуда не уйдет от капли сока или прикорма раз в день!!!!!!!!!! именно так в течении 2 месяцев и будет, а там уже и пол года, в идеале к году хочу заканчивать ГВ. А вот месячному малышу ГВ НЕОБХОДИМО!!!!!!поэтому и боролась:ded:

Алена Бевз
18.03.2012, 23:34
КАКИЕ ФРУКТЫ???? :010:
яблоки, груши, бананы?

Karamelkin
18.03.2012, 23:34
Алена, почитай! :091:
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=18&t=39390&view=print
http://www.akev.ru/content/view/469/30
http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/58227275/

zosja
18.03.2012, 23:36
ммм.. насчет прикорма тоже думаю начать не раньше 4.5 месяцев, ИМХО щас еще очень рано, хотя по Споку и нашим мамам уже давно пора давать апельсиновый\яблочный сок)) муж у меня все порывается угостить малявчика чем-нибудь вкусненьким:))

Ты никогда не интересовалась как сложились отношения Спока со своими детьми и соответственно их (детей) судьба? :065:

Karamelkin
18.03.2012, 23:38
усе, ушла пить валерианку

Nice
18.03.2012, 23:39
ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!! до 1 года и к 1,5 потихоньку закругляться, мне к 2 надо на работу выйти!!!!!!!!!! я и не писала, что она объедает, просто сил совсем нет. когда она ест каждые 2 часа, раньше раз в 3 -4 часа, а теперь я просто совсем ничего другого не делаю

В год и старше детки уже не просят грудь каждые 2 часа, не бойся, сможешь смело выходить работать;)
А по поводу частого кормления, вот зубы полезут, вобще не оторвешь за уши, будет 24 часа на груди висеть.

молоко никуда не уйдет от капли сока или прикорма раз в день!!!!!!!!!! именно так в течении 2 месяцев и будет, а там уже и пол года, в идеале к году хочу заканчивать ГВ. А вот месячному малышу ГВ НЕОБХОДИМО!!!!!!поэтому и боролась:ded:

Молоко,конечно, от капли сока не пропадет, но вот зачем ребенку в 3 мес эта капля...

Алена Бевз
18.03.2012, 23:40
Алена, почитай! :091:
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=18&t=39390&view=print
http://www.akev.ru/content/view/469/30
http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/58227275/

спасибо)) я это все читала не один раз

Nice
18.03.2012, 23:41

и я туда же:014:

zosja
18.03.2012, 23:41
яблоки, груши, бананы?

Я забочусь о ребенке (учусь на своих же ошибках). Не хочу дисбактериоза, алергии и цветущих щек. Соблюдаю строгую диету. Вот только снйчас немного ввожу овощи )картошку, морковку). Яблоки ем печеные или пятиминутку делаю. Зеленое яблоко очищенное по штучке в день сейчас только добавила. Было бы лето - чуть позже, к 4 месяцам пробовала бы фрукты свежие, но до этого времени еще далеко.

В. Редная
18.03.2012, 23:42
не пугай :001: у нас в месяц кисточка уже рассосавшаяся была, невролог сказала, что ничего страшного. Лчень на это надеюсь и все делаю для этого. :091:
Лен,ну у Ромки много факторов,не факт,что это дало..у него склад нервной системы такой..нервный очень :(

Ален,а ты зачем вообще хочешь сок-то вводить??если по капле,то зачем??если массово,что бы не так часто кушала тебя,то проще на смесь перевести..Тимоня кушает 5 раз в день и ночной перерыв 7-8 часов :)

zosja
18.03.2012, 23:42

:046: Танюшка с трудом перенесла информацию, что я водичку детке даю, а тут такое стресс!

Алена Бевз
18.03.2012, 23:45
Я забочусь о ребенке (учусь на своих же ошибках). Не хочу дисбактериоза, алергии и цветущих щек. Соблюдаю строгую диету. Вот только снйчас немного ввожу овощи )картошку, морковку). Яблоки ем печеные или пятиминутку делаю. Зеленое яблоко очищенное по штучке в день сейчас только добавила. Было бы лето - чуть позже, к 4 месяцам пробовала бы фрукты свежие, но до этого времени еще далеко.

а в рекомендация по ГВ !!!! фрукты свежие до 300 гр в день!!!!!!!!!!!!!!!

я тоже забочусь о своем ребенке:)

zosja
18.03.2012, 23:45
Ален,а ты зачем вообще хочешь сок-то вводить??если по капле,то зачем??если массово,что бы не так часто кушала тебя,то проще на смесь перевести..Тимоня кушает 5 раз в
день и ночной перерыв 7-8 часов :)

Я уловила - для того, чтобы к году закончить ГВ. Для этого в два месяа нужно сок дать. Ага.

zosja
18.03.2012, 23:48
а в рекомендация по ГВ !!!! фрукты свежие до 300 гр в день!!!!!!!!!!!!!!!

я тоже забочусь о своем ребенке:)
В чьих рекомендациях? Компании Нестле или доктора Сплка? :)) :0019:
Все, девы, я сдаюсь!

Алена Бевз
18.03.2012, 23:50
Лен,ну у Ромки много факторов,не факт,что это дало..у него склад нервной системы такой..нервный очень :(

Ален,а ты зачем вообще хочешь сок-то вводить??если по капле,то зачем??если массово,что бы не так часто кушала тебя,то проще на смесь перевести..Тимоня кушает 5 раз в день и ночной перерыв 7-8 часов :)

не хочу я смесь! я считаю, что в этом польза, нельзя так легко отметать все то, что делали раньше, только по тому, что Вам сказали. что это плохо!!!!!!!!!!! дети, выращенные на этом (я, мой муж, дети друзей), всем давали рано капли сока свежевыжетого разведенного и ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ, я считаю, что при этом улучшается пищеварение, также стул становится постоянным, необходимо для быстроразвивающегося организма, витамины ит.д

В. Редная
18.03.2012, 23:53
не хочу я смесь! я считаю, что в этом польза, нельзя так легко отметать все то, что делали раньше, только по тому, что Вам сказали. что это плохо!!!!!!!!!!! дети, выращенные на этом (я, мой муж, дети друзей), всем давали рано капли сока свежевыжетого разведенного и ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ, я считаю, что при этом улучшается пищеварение, также стул становится постоянным, необходимо для быстроразвивающегося организма, витамины ит.д

Может ты посоветуешься с гастроэнтерологом??просто у меня у Ромки посаженый жкт,лекарства..и такого я никому не желаю,поэтому отговариваю...
А вообще,девочки,предлагаю споры заканчивать,а то поругаемся тут все :) предлагаю жить по принципу-мой ребенок,как хочу,так и порчу :) и без обид :)

Селенка
18.03.2012, 23:53
Я уловила - для того, чтобы к году закончить ГВ. Для этого в два месяа нужно сок дать. Ага.

Я всех в год отлучаю. Прикорм с полугода.
С первым в 4 мес начала, тоже зуд был, не терпелось.
Ничего плохого не было, но по ребенку было видно, что он не понимает нафиг ему оно. А вот в 5-6 мес уже другой человечек просто))))

Каждая мать пусть делает что хош со своим ребенком.
Барабан на спину и электричку на встречу.

29 марта и 1 апреля не большая разница. за 3 дня антоновка в средней полосе не созреет.

В современной экологии вообще полезность "своих" фоуктов-овощей может быть подвержена сомнению. Я больше доверяю европейским "органик" продуктам.

Женя555
18.03.2012, 23:55

Про кормление и работу. Не волнуйся, детки после года сосут только перед сном и ночью разок в основном, ещё когда расстраиваются и мама рядом. Если мама на работе - пососут вечерком пару раз, потом молоко потихоньку перегорит само. Так что это не напряжно.

А сейчас... ты говоришь о 8-10 разах в день. Элинка может и каждые 20 минут просить, если не спит, как-то меня это не напрягает, хотя дел немеряно дома.

Алена Бевз
18.03.2012, 23:55
В чьих рекомендациях? Компании Нестле или доктора Сплка? :)) :0019:
Все, девы, я сдаюсь!

Питание в период грудного вскармливания имеет не меньшее значение, чем питание во время беременности. Раньше врачи рекомендовали кормящим матерям употреблять на 500 ккал больше их обычно суточной нормы. Сегодня специалисты рекомендуют обращать больше внимания на качество, а не количество пищи.
Разумеется, питательная ценность продуктов, входящих в диету при грудном вскармливании, имеет большое значение, однако добавление пустых калорий, которыми богаты различные закуски, например, картофельные чипсы, не принесет пользы на матери, ни ребенку.
Основой диеты при грудном вскармливании должны быть сложные углеводы. Чтобы получать их в достаточном количестве, включите в свой рацион:

Овощи - брокколи, цветная капуста, болгарский перец;
Бобовые;
Фрукты - яблоки, сливы, груши
Цельнозерновые продукты - цельнозерновой хлеб, каши, коричневый рис.

Кроме того, в диету обязательно должны входить белки и жиры. Включайте в рацион такие источники белка, как нежирное мясо, рыба, моллюски. Полезные жиры содержатся, кроме уже перечисленных продуктов, в растительных маслах, орехах, семенах, авокадо.
Особо важной составляющей диеты кормящей матери являются источники кальция. В период грудного вскармливания женщине необходимо получать не менее 1000 мг этого вещества в сутки. Хотя молочные продукты являются одним из самых богатых источников кальция, не всегда обязательно пить молоко, чтобы вырабатывать молоко. Если вы не любите молочные продукты, или у вас на них аллергия, включите в диету такие источники кальция, как лосось, брокколи, кунжут, тофу, китайская капуста.
Сбалансированная диета при грудном вскармливании поможет не только обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами, но и избавиться от набранных за период беременности лишних килограммов.
В период грудного вскармливания следует воздерживаться от курения и алкогольных напитков, и свести к минимуму потребление кофеина. Также лучше отказаться от транс-жиров, которых особенно много, например, в маргарине.
Поскольку получить все необходимые двум людям питательные вещества только из еды может быть трудно, попросите врача порекомендовать вам витаминные добавки. Нередко врачи рекомендуют в период грудного вскармливания продолжать принимать пренатальные витамины (http://www.womenhealthnet.ru/temy/vitamini.html) - они помогут организму матери быстрее восстановиться после родов (http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/) и повысят содержание питательных веществ в грудном молоке.

В. Редная
18.03.2012, 23:57
Про кормление и работу. Не волнуйся, детки после года сосут только перед сном и ночью разок в основном, ещё когда расстраиваются и мама рядом. Если мама на работе - пососут вечерком пару раз, потом молоко потихоньку перегорит само. Так что это не напряжно.

А сейчас... ты говоришь о 8-10 разах в день. Элинка может и каждые 20 минут просить, если не спит, как-то меня это не напрягает, хотя дел немеряно дома.

Жанн,Эллинку с 2-мя мес :)

Алена Бевз
18.03.2012, 23:57
все девочки сдаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будем ждать еще!!!!!!!!!!!!!!! ну хотя бы до 3,5 мес:)

Алена Бевз
18.03.2012, 23:58
Жанн,Эллинку с 2-мя мес :)

присоединяюсь:flower:

Алена Бевз
18.03.2012, 23:59
у меня доча уже 2 часа спит и мыться похоже не собирается, 1 раз так уснула после еды в 21 и не просыпается, обычно минут через 10 встает моется и ест еще

Виденье
19.03.2012, 00:00
Я с рождения круглыми сутками сижу с крохой на диване с сисей нараспашку. Целую его, обнимаю, читаю книги, смотрю с мужем кино. Через 5 минут после того, как детка засыпает и оказывается в кроватке, я начинаю круги наворачивать вокруг него, скучаю по сладкой макушке.

Какие дела-то? Декрет нам дан, чтобы ребенком заниматься!ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!! до 1 года и к 1,5 потихоньку закругляться, мне к 2 надо на работу выйти!!!!!!!!!! я и не писала, что она объедает, просто сил совсем нет. когда она ест каждые 2 часа, раньше раз в 3 -4 часа, а теперь я просто совсем ничего другого не делаю

В. Редная
19.03.2012, 00:00
все девочки сдаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будем ждать еще!!!!!!!!!!!!!!! ну хотя бы до 3,5 мес:)

А лучше 5 :) дай кишкам на место встать :)

zosja
19.03.2012, 00:01

:080: :))

zosja
19.03.2012, 00:02

Да, и мои тоже поздравления! :flower:
Жанна, а что ты заказывала еще в Ямми?

Алена Бевз
19.03.2012, 00:03
Я с рождения круглыми сутками сижу с крохой на диване с сисей нараспашку. Целую его, обнимаю, читаю книги, смотрю с мужем кино. Через 5 минут после того, как детка засыпает и оказывается в кроватке, я начинаю круги наворачивать вокруг него, скучаю по сладкой макушке.

Какие дела-то? Декрет нам дан, чтобы ребенком заниматься!

Аня! я рада, что у тебя есть кому готовить, гладить, убирать, ходить в магазин, а мне приходится этим заниматься - это и есть дела:) без обид! муж у меня работает, вечером халтурит, иногда мне дает минут 20 передыха, а так я с утра и до ночи с моей зайкой, тоже кормлю, занимаюсь гимнастикой, массажем, играю, читаю книжки, гуляю и т.д.

Селенка
19.03.2012, 00:04
Кста, про питание кормящих тоже есть такое мнение, что ни одно животное, кроме человека, не меняет рациона своего питания во время кормления и беременности.

А еще научно доказано, что женщина может кормить даже питаясь хлебом и водой.

Homyasha
19.03.2012, 00:04
Да мне далекова-то :) из москвы ехать :)
Зайду тут у нас в стоматологию..просто у меня у ромки очень толстая уздечка и подрезать точно надо..ну а Тимона пусть посмотрят :)хотя такая же..прям как канат..

Это, конечно, далековато:)).
Да, старшему можно независимо от зубов подрезать уздечку, а вот с маленьким скорее всего:))

Karamelkin
19.03.2012, 00:06
Ну вот и славно!!! :080: А в три месяца может мы снова всей толпой насядем и уговорим до 6 месяцев подождать :flower:
:046: Танюшка с трудом перенесла информацию, что я водичку детке даю, а тут такое стресс!
ага :))
и я туда же:014:
:014:

Виденье
19.03.2012, 00:09
Готовлю я со слингом, с кушающей деткой. Убираемся вместе с мужем, пока деть играет с мобилем. В магазин одна сходить все-равно не могу, никуда с коляской не зайти. Мой муж тоже работает.Аня! я рада, что у тебя есть кому готовить, гладить, убирать, ходить в магазин, а мне приходится этим заниматься - это и есть дела:) без обид! муж у меня работает, вечером халтурит, иногда мне дает минут 20 передыха, а так я с утра и до ночи с моей зайкой, тоже кормлю, занимаюсь гимнастикой, массажем, играю, читаю книжки, гуляю и т.д.

Алена Бевз
19.03.2012, 00:10
Готовлю я со слингом, с кушающей деткой. Убираемся вместе с мужем, пока деть играет с мобилем. В магазин одна сходить все-равно не могу, никуда с коляской не зайти. Мой муж тоже работает.

в слинге мы не сидим) с мобилем играем пока мама рядом, убираюсь я одна:005:

zosja
19.03.2012, 00:10
Кста, про питание кормящих тоже есть такое мнение, что ни одно животное, кроме человека, не меняет рациона своего питания во время кормления и беременности.

А еще научно доказано, что женщина может кормить даже питаясь хлебом и водой.

Видишь, мы стали давно далеки от природы. Беремнные зверюшки не лежат на сохранении и не пьют таблетки горстями - начинаю с гормнов и заканчивая Актовегином :))
А про хлеб и воду -да, в блокадном Ленинграде мамы кормили. :(

Виденье
19.03.2012, 00:13
Что-то детка второй день отжигает. Вчера уснул не искупавшись. Сегодня искупали раньше, а он сразу и заснул после этого в 22. Обычно до 12 не уложить. Растет моя кроха, сознательным становится)

Karamelkin
19.03.2012, 00:13
Аня! я рада, что у тебя есть кому готовить, гладить, убирать, ходить в магазин, а мне приходится этим заниматься - это и есть дела:) без обид! муж у меня работает, вечером халтурит, иногда мне дает минут 20 передыха, а так я с утра и до ночи с моей зайкой, тоже кормлю, занимаюсь гимнастикой, массажем, играю, читаю книжки, гуляю и т.д.
Алена, а у тебя ведь первый ребенок???

Ух, как я уставала с первым ребенком, просто не передать словами!!! :001: Хотя со мной почти постоянно была мама, которая готовила еду, гуляла с ребенком, помогала всем чем могла, муж порядок поддерживал, а я такая вся уставшая вечно, видок на фотографиях - обнять и плакать :))
Зато сейчас с двумя детками, мамой за 1000 км и мужем только в выходные дни все успеваю с малявкой висящей на сиське целыми днями :))
Так что все тут относительно.

А глажку можно на неопределенное время вообще отставить :008: Чего гладить-то??? Пеленки? Это вредно! :073: А уборку может муж сделать в выходные :008: А так - пыль лежит, и ты полежи! Ужин приготовить в перерыв между кормлениями (и вообще, за два часа можно до китайской границы добежать :)) )

Алена Бевз
19.03.2012, 00:14
все всем спокойной ночи))) давненько я столь долго не общалась)))

Селенка
19.03.2012, 00:15
Видишь, мы стали давно далеки от природы. Беремнные зверюшки не лежат на сохранении и не пьют таблетки горстями - начинаю с гормнов и заканчивая Актовегином :))
А про хлеб и воду -да, в блокадном Ленинграде мамы кормили. :(

Это я к тому, что истина где-то посередине)))
надо без фанатизма во всем

Karamelkin
19.03.2012, 00:15
Про доброго папочку Спока
up (http://tlt.poetree.ru/news/ironija_sudby_bendzhamina_spoka/2010-08-18-448)

Алена Бевз
19.03.2012, 00:16
Алена, а у тебя ведь первый ребенок???

Ух, как я уставала с первым ребенком, просто не передать словами!!! :001: Хотя со мной почти постоянно была мама, которая готовила еду, гуляла с ребенком, помогала всем чем могла, муж порядок поддерживал, а я такая вся уставшая вечно, видок на фотографиях - обнять и плакать :))
Зато сейчас с двумя детками, мамой за 1000 км и мужем только в выходные дни все успеваю с малявкой висящей на сиське целыми днями :))
Так что все тут относительно.

А глажку можно на неопределенное время вообще отставить :008: Чего гладить-то??? Пеленки? Это вредно! :073: А уборку может муж сделать в выходные :008: А так - пыль лежит, и ты полежи! Ужин приготовить в перерыв между кормлениями (и вообще, за два часа можно до китайской границы добежать :)) )

да! первый:)
блин! не могу пройти мимо! вы простив раннего прикорма, но допускаете к коже малыша не глаженное белье? или не сделанную влажную уборку или пыль:010:

Чёткий Пацан
19.03.2012, 00:18
:)):)) ленаааа:014:Я уловила - для того, чтобы к году закончить ГВ. Для этого в два месяа нужно сок дать. Ага.

zosja
19.03.2012, 00:20
да! первый:)
блин! не могу пройти мимо! вы простив раннего прикорма, но допускаете к коже малыша не глаженное белье? или не сделанную влажную уборку или пыль:010:

А в неглаженном белье что не так? :001:

zosja
19.03.2012, 00:22
Про доброго папочку Спока
up (http://tlt.poetree.ru/news/ironija_sudby_bendzhamina_spoka/2010-08-18-448)

Таня, я эту ссылку сейчас тоже чуть не выложила! :046:

Виденье
19.03.2012, 00:22
Значит, нам повезло в этом плане больше) Играет он самостоятельно по 20-30 минут несколько раз в день. Зато после игр он восполеяет потребность в общении многочасовыми перекусами) Новое еще развлечение у него - воздушный шарик. Он даже пытается пищать от восторга. Так быстро ножками он еще никогда не сучил, как с привязанным шариком.
В слинге мой только либо ест, либо спит, так просто тоже не сидит.

Но ты права, у меня все-таки есть возможность, кроме обеда и ребенка ничего не делать) Я ленивая жена, муж сам себе рубашки гладит, но он знал, на ком женится)в слинге мы не сидим) с мобилем играем пока мама рядом, убираюсь я одна:005:

DEP
19.03.2012, 00:23
ой жесть:))
девочки, а кто знает как дела у Аленки Курленка? и куда Наташа Гатишка делась?

Чёткий Пацан
19.03.2012, 00:25
мне это начинает нравиться:)):)) сколько же витаминов в капле сока? боюсь упустить:065: и зачем делать так как делают остальные???? ты мать и не надо никого слушать, кроме своего ребенка, у тебя есть дитя которое хочет сисю. дай ему ее:ded:, тебе чё жалко что ли:))? у меня старшая какала раз в 3 суток находясь на гв, я и в ус не дула, хотя педиатр просто настаивала на яблочном соке посреди зимы:010::065:
а то что консультанты по гв пишут про 300гр фруктов, так это вполне можно овощами заменить, та же клетчатка. и кстати говоря от груш запорчики бывают, да и банан продукт углеводный, тоже может запор вызвать. так что брокколи, морковь и репа всем в помощьне хочу я смесь! я считаю, что в этом польза, нельзя так легко отметать все то, что делали раньше, только по тому, что Вам сказали. что это плохо!!!!!!!!!!! дети, выращенные на этом (я, мой муж, дети друзей), всем давали рано капли сока свежевыжетого разведенного и ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ, я считаю, что при этом улучшается пищеварение, также стул становится постоянным, необходимо для быстроразвивающегося организма, витамины ит.д

Виденье
19.03.2012, 00:26
Гладить надо было (надо ли?) пока пупок заживает. Теперь зачем? Я вообще заменила глажку сушкой в машине, там и температура вышеда! первый:)

zosja
19.03.2012, 00:27
Это я к тому, что истина где-то посередине)))
надо без фанатизма во всем

Согласна, и еще на детку смотреть. Мой у меня явно реагирующий в смысле алергии, потому осторожничаю. В два месяца весь ведь покрыт был, хотя особо ничего не ела. Сейчас явно получше с этим, растет однако, ттт. Вот и ввожу по-тихоньку новое.

Alladinka
19.03.2012, 00:29
яблоки, груши, бананы?

Мне огромную фруктовую корзину подарили, так я уже всего поела: памело, киви, клубнику, сливы, виноград, кумбию какую-то, манго, бананы, дыню. Ананас еще остался несъеденным)).

zosja

Да, Курленка то вообще долго не было.

Женя555
Да, и мои тоже поздравления! :flower:
Жанна, а что ты заказывала еще в Ямми?

Спасибо! Платья цветастенькие с пояском сзади и розовую кофту в античном стиле (как у них это называется).

Женя555
19.03.2012, 00:31

Ага. Я сейчас съем Наташин зефир. Он стоит у меня, соблазняет, зараза.

Виденье
19.03.2012, 00:31
Мне огромную фруктовую корзину подарили, так я уже всего поела: памело, киви, клубнику, сливы, виноград, кумбию какую-то, манго, бананы, дыню. Ананас еще остался несъеденным)).

Я тоже ем яблоки, груши, бананы и киви

zosja
19.03.2012, 00:32

Подавилась слюной. Мне пока не светит. :(

Виденье
19.03.2012, 00:33

С днем рождения малышку))))))
Мы к вам за качелькой немного попозже приедем, можно? Не успели в магазин за ингредиентами для чизкейка сходить, а с пустыми руками не захотелось ехать:))

Женя555
19.03.2012, 00:33
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!! А вообще время безумно быстро летит, не успеваю моментом насладиться.

DEP
19.03.2012, 00:38

блиннн...ну че ты соблазняешь...я худеть решила...два дня продержалась...а вечером сын после Ленты потянул нас в макдак...я шла и уверяла себя что просто посижу:073: ага....вот блин все насмарку

DEP
19.03.2012, 00:39
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!! А вообще время безумно быстро летит, не успеваю моментом насладиться.

и мои поздравления вам! ну у тебя ж диплом еще...

Женя555
19.03.2012, 00:39
С днем рождения малышку))))))
Мы к вам за качелькой немного попозже приедем, можно? Не успели в магазин за ингредиентами для чизкейка сходить, а с пустыми руками не захотелось ехать:))

Да брось ты, ещё не хватало время на торт терять! У меня готова в последнее время вызывает сплошные отрицательные эмоции.
Про качельки - мне кажется я поняла, почему моей не нравится. Рано ещё. Только что капризничала, так никуда не положить было стул, качели, лежак - там везде полусидя как-то, а положила в коврик, полежала спокойно. То же днём было - положить можно было только на кровать чью-нибудь. И что я раньше не замечала? Муж говорит, что ему помнится, что качели Олежка полюбил только к 3-4 месяцам.

DEP
19.03.2012, 00:42
Да брось ты, ещё не хватало время на торт терять! У меня готова в последнее время вызывает сплошные отрицательные эмоции.
Про качельки - мне кажется я поняла, почему моей не нравится. Рано ещё. Только что капризничала, так никуда не положить было стул, качели, лежак - там везде полусидя как-то, а положила в коврик, полежала спокойно. То же днём было - положить можно было только на кровать чью-нибудь. И что я раньше не замечала? Муж говорит, что ему помнится, что качели Олежка полюбил только к 3-4 месяцам.

вот я тож надеюсь что моя качели полюбит...сын то с месяца полюбил, а мадам моя не может оценить

zosja
А я больше всего по вину скучаю. Люблю я енто дело :014: Не, я не алкоголик :008: просто много лет этим занималась, даже на заграничные винограднки ездила :019: Эх, за ужином рыбку запить холодненьким Шардоне :010:

Виденье

Я люблю готовить, мне будет приятно:)) А вот по магазинам ходить:010:

Раньше мой сидел в шезлонге, все корову свою рассматривал, а в последнее время сразу орать начинает, как посадишь. И в автокресле что-то не прет его кататься, полдороги орет у нас, хоть и катаемся недалеко:( Видимо, правда, такое положение не очень нравится

Женя555
19.03.2012, 00:43
и мои поздравления вам! ну у тебя ж диплом еще...

С этим беда прямо. Начну читать статью, превусь, мысль теряю, потом вспомнить не могу, что написать хотела. А ещё муж жжжит, типа никто это и не читает. Но как-то неприлично в солидном возрасте халтуру сдавать, к тому же пока второй красный диплом светит, если ГОСы не запорю.