PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

*Курносик*
20.03.2012, 16:14
А что это??? Это новый, в районе Пионерки который? Он открылся уже?

да, он в феврале еще открылся:) они просто тихорятся, потому что 40 000 билетов на групоне продали, боятся ажиотажа. Но сейчас там очень хорошо, я ходила в пятницу, там было 250 человек при заданной ими вместимости в 3000 человек.

Alladinka
20.03.2012, 16:16
да, он в феврале еще открылся:) они просто тихорятся, потому что 40 000 билетов на групоне продали, боятся ажиотажа. Но сейчас там очень хорошо, я ходила в пятницу, там было 250 человек при заданной ими вместимости в 3000 человек.

АААА)) Прикол. Когда же вся эта толпа завалится туда?)))
Я и смотрю, сайт какой-то левый...Рекламы нет. Надо сходить, как папа наш приедет.

vetrova1978
20.03.2012, 16:25
и еще мне постоянно кажется, что он не хочет домой и ищет повод уехать..(

и у меня есть такая паранойя:)

Fialka01
20.03.2012, 16:27
Ещё хотела добавить: автокресло подошло отJaneк новой коляске, встало идеально (переходник в комплекте), старшенький сидит на своём доп.сиденье, не даёт коляску убрать, значит нормально. но, когда он сидит, спинку коляски даже чуть-чуть не опустить.

Спасибо, я все еще думаю

Sanechka
20.03.2012, 16:31
как только устойчиво-теплая погода установится, так мы планируем в центр на прогулки выбираться! спишемся!:)

:
договорились!

расскажи про аквапарк...как там?

и я хочу про аквапарк. хочу своего старшего обрадовать

Fialka01
20.03.2012, 16:33

Ой видела твой топик про собаку. Я не знаю взяли или нет. Но я бы не рекомендовала.
У меня была истерика, когда я завела лабрадора, это тихий ужас. Он жрет все что не прибито, писает и вообще дома одного не оставить. У меня в квартире не осталось ни одного целого стула, у стола он когда порос, случайно снес ножку - он ее попой задел и сломал пополам, хотя стол был крепкий. А вот с 2 мя детьми с активной собакой, это совсем мрак, с ней же гулять надо, а если юетки не захотят на улицу в дождь или снег, а если простынут. В общем мне кажеться это экстрим:)

DEP
20.03.2012, 16:34
Ой видела твой топик про собаку. Я не знаю взяли или нет. Но я бы не рекомендовала.
У меня была истерика, когда я завела лабрадора, это тихий ужас. Он жрет все что не прибито, писает и вообще дома одного не оставить. У меня в квартире не осталось ни одного целого стула, у стола он когда порос, случайно снес ножку - он ее попой задел и сломал пополам, хотя стол был крепкий. А вот с 2 мя детьми с активной собакой, это совсем мрак, с ней же гулять надо, а если юетки не захотят на улицу в дождь или снег, а если простынут. В общем мне кажеться это экстрим:)

Маша тоже собаку хотела? с Леной не путаешь?

Виденье
20.03.2012, 16:55
хотела задать вам личный вопрос:)
как у вас дела в отношениях с мужем? я не интим имею в виду, а просто отношения? любофф так сказать:)

чего-то мы вчера в пух и прах переругались. я так беситься начала, ужас:( прям уже кардинальные мысли были.
потом еле помирились... и все равно какой-то холодок...
вот думаю, не начались ли трудности первого года? а то упреки прям классические - "ты мало ребенком занимаешься", "я работаю, ты дома в интернете сидишь", "я вообще-то все мою-убираю и готовлю". ну и вот в таком дурацком духе:(

У нас с мужем начались было ссоры, но мв стали выезжать втроем куда-то, развеиваться. Стало интереснее жить. Теперь мир:love:
Если масик засыпает вечером вовремя, то мы вдвоем в ванне валяемся, хорошоооо:019:

babochka-13
20.03.2012, 16:58
Мне от так и сказал: до 5 лет не обращайся!!!!!!да, я понимаю! мой и на руки уже берет и в обед приходит заглядывает как она:) но хочется, как у других. чтобы радость была от рождения, а он мне только твердит. что это мне надо было, мой ребенок и т.д., вот со вторым точно все желание отбил:073: а я так хотела еще сынишку...

он конечно сам сказал, но он и сам не знает, что будет чувствовать... я прекрасно понимаю, как это радоваться ребенку в одиночку - дочка так росла. но все наладится обязательно. Сонин папа проснулся только через 4 года, хотя я не препятствовала их общению никогда. и у них с Соней прекрасные отношения!

мдаааа, радоваться ребенку в одиночку....как мне это знакомо, так как мой ушел от меня когда я еще беременная была, потом правда были попытки в гости приходить, чтобы на дочь посмотреть, но его на долго не хватило, ласты склеил))))

Цыпо4ка
20.03.2012, 17:16
У меня на ребенка так сегодняшний урок плавания повлиял, что она спит весь день. С 11.30 и до сих пор. С перерывом на кормление во сне и на врача. Но даже при враче она заснула, как только от нее отстали))

А ты уже с ней в басик ходишь?

babochka-13
20.03.2012, 17:18
Всегда пожалуйста. Я вообще люблю сладости, ем в неограниченном количестве, жить без них не могу. И без кофе, но кофе пока только 1 чашку с утра дозволяю себе...

))))Так интересно, меня тоже зовут Жанна, и дочка у меня Элиночка)))))думаю что не часто бывают такие совпадения....
я тут смотрю, что кто вино кто кофе себе позволяет, блин а я вот все не решаюсь на это, хотя страшный кофеман, и порой аж ломки )))) бывают как хочется чашку хорошего кофе

Alladinka
20.03.2012, 17:21
А ты уже с ней в басик ходишь?

Не, это дома урок был.

Alladinka
20.03.2012, 17:22
))))Так интересно, меня тоже зовут Жанна, и дочка у меня Элиночка)))))думаю что не часто бывают такие совпадения....
я тут смотрю, что кто вино кто кофе себе позволяет, блин а я вот все не решаюсь на это, хотя страшный кофеман, и порой аж ломки )))) бывают как хочется чашку хорошего кофе

У меня дома кофеварки нет, поэтому хороший - только в кафе. Я все время Латте пью, и в беременность, и сейчас. Там вообще почти одно молоко, вреда не будет

zosja
20.03.2012, 17:27
Всем привет!
Были у участкового, 800 гр прибавки, 5 см прироста :)) Сказали в норме. Очень рада, так как у Сашки расколбас с кормежкой полный :001:
Случайно завернули к неврологу (не нашему), подтвердить назначение светотерапии. Так все вроде ок, но она спросила тянется ли он к предлагаемой игрушке.Я говорю НЕТ. Та посмотрела в карту и рукой махнула, "А, ну вы же недоношенные" :010::010::010:
Эта недоношенность нам прямо каждый раз вспоминается, йолки. ДЕВОНЬКИ, а что в три месяца нужно уже к игрущке тянуться, я жеж уже загоняюсь ... :(

Занозина
20.03.2012, 17:27
и еще мне постоянно кажется, что он не хочет домой и ищет повод уехать..(

Есть у них такое. Главное в себе силы найти и философски к этому относиться. Сама 7 лет назад практически одна воспитывала сына...муж куда только ни сваливал, где только не задерживался...... сейчас получше со 2м. + сам оценил сколько он всего с сыном упустил.
От этого конечно не сильно легче.

Короче. Девочки держитесь!!!

А если не по групону чего стоит и чего там есть из кафе? Меня от плаванья на еду пробивает ( А в Вотервиле один фастфуд(

Цыпо4ка
20.03.2012, 17:28
А мы уже 5,584кг и 60см за месяц 1,5 кг набрали, а я все переживаю что молока мало:010:
Кто-нить сдавал мочу, как это делается?)

Sanechka
20.03.2012, 17:34
мочеприемник детский приклеиваешь и ждешь

babochka-13
20.03.2012, 17:35
У меня дома кофеварки нет, поэтому хороший - только в кафе. Я все время Латте пью, и в беременность, и сейчас. Там вообще почти одно молоко, вреда не будет

а я умираю каппучино хочу, щас пишу а самой слюни текут))))завтра надо наверное попробывать....

vetrova1978
20.03.2012, 17:36

слушай, не взяли в итоге)) не решились именно из-за того, что не справимся.

У нас с мужем начались было ссоры, но мв стали выезжать втроем куда-то, развеиваться. Стало интереснее жить. Теперь мир:love:
Если масик засыпает вечером вовремя, то мы вдвоем в ванне валяемся, хорошоооо:019:

вот и я думаю - надо нам уже выезжать.так она меня уверяет, что наша коляска не влезет в машину. этого по-моему просто быть не может! но мне не доказать, т.к. багажник завален ее книжками!

я тоже хочу кофе. но боюсь жутко. для меня сон ребенка - это святое!:)

Всем привет!
Были у участкового, 800 гр прибавки, 5 см прироста :)) Сказали в норме. Очень рада, так как у Сашки расколбас с кормежкой полный :001:
Случайно завернули к неврологу (не нашему), подтвердить назначение светотерапии. Так все вроде ок, но она спросила тянется ли он к предлагаемой игрушке.Я говорю НЕТ. Та посмотрела в карту и рукой махнула, "А, ну вы же недоношенные" :010::010::010:
Эта недоношенность нам прямо каждый раз вспоминается, йолки. ДЕВОНЬКИ, а что в три месяца нужно уже к игрущке тянуться, я жеж уже загоняюсь ... :(

Лен, у меня Мишка тянется и берет даже уже сам погремушку (криво еще конечно и быстро выпускает). Но начал это дело не так давно, может пару недель только. И он в принципе жутко любопытный. Мне кажется это еще от характера зависит.

DEP
20.03.2012, 17:45
Всем привет!

:001: у нас даже подвижек нет таких:( видать тоже на недоношенность спишут...руки мы свои не контролируем совсем, потряхиваем когда орем ими:(

Лен, у меня Мишка тянется и берет даже уже сам погремушку (криво еще конечно и быстро выпускает). Но начал это дело не так давно, может пару недель только. И он в принципе жутко любопытный. Мне кажется это еще от характера зависит.

ниче себе:008:

Gatishka
20.03.2012, 17:56
Всем привет!

Лен, у меня тоже не тянется.

вот это да!
у меня только держит,если вложить, сам не берет.
мне врач говорила, что они в 4 месяца такое делают. вобщем я пока спокойна ))

Занозина
20.03.2012, 17:57
Всем привет!
Так все вроде ок, но она спросила тянется ли он к предлагаемой игрушке.Я говорю НЕТ. Та посмотрела в карту и рукой махнула, "А, ну вы же недоношенные" :010::010::010:

Интрересно, а врачи не считают, что детки могут быть ленивые, капризные, ворчуны и т.д.
Каждый раз перед походом к врачу напоминаю себе, что все дети индивидуальны и у нас все хорошо...что бы там врачи (НЕВРОЛОГИ) не говорили....не люблю я их.
По мед карточкам у меня вся семья психованная, а муж так вобще должен был быть немым.... и детей от него не могло быть... ню ню.

слушай, не взяли в итоге))

И еще от наследственности мне кажется.
Мишка в обще молодец... про него когда читаю или смотрю...сразу иду свою красоту воспитывать.....
Как в фильме 7 стариков и 1 девушка...: "Вон женщины уже в воллейбол играют"...так и у нас "Вон Миша уже на карусель смотрит!!!
))))

:001: у нас даже подвижек нет таких:( видать тоже на недоношенность спишут...руки мы свои не контролируем совсем, потряхиваем когда орем ими:(

А как же святое- маму за волосы ???

Занозина
20.03.2012, 17:59
Пока есть минутка... крик души:
Девочки, меня муж не хочет(
Если учесть половой покой с 5й недели...... у меня 5 мая будет ГОД БЕЗ СЕКСА!
Капец(

Idealwoman
20.03.2012, 18:11
Привет, девочки!
Не успеваю к вам наведываться! :010: кручусь по дому как вшивый веник, Кирюша с переменным успехом ведет себя... вчера погода была жуть :001: один раз погуляли, второй решила - дома поспим, не пойдем мокнуть, так он мне такой вечерок устроил :001: спать хочет, а не может уснуть, руками машет и просыпается... днем пеленать не хочу - боюсь день с ночью перепутает...
А вот на ночь 2 дня подряд пеленаю, тоже заснуть не может, зато после пеленания даже сисю не просит, все - спим :) и кстати спит до 6-7 утра не просыпаясь...это конечно классно, но мои сиси как то не в курсе таких перемен :) он может и дальше бы спал, это я его в 6-7 утра к себе волоку и сисю всучиваю... :)
а мы в парке пискаревка/блюхера, иногда на металлистов/замшина ходим)
Близко, конечно, Ален, но не рядом, может летом встретимся, Ален? :) в нашем парке летом загорают вовсю, и я планирую брать подстилку, еду и тусить там :) правда месяцок думаю на даче со свекровкой попробовать...
Терапевт-ортопед:). Ок Как смену возьму, сразу дам знать.
О, а меня интересует ортопедическая консультация! Стукни в личку плиз :flower:
Лечение я уже начала, вчера как раз... и снимок делала, и обезболивание :( не сцеживалась... меня врачиха уговорила, что доза мала, распадается что-то там быстро... :008: Но качеством я не сильно довольна, вылечила мне 2 зуба, чувствую сейчас - шершавые они, плохо отполированы и на одном даже край острый :( я к ней еще на 2е посещение записалась - попрошу доделать :015:
Я никогда не делала запеканок, подскажите в какой форме запекаете и какого размера надо форму для этого количества, при какой температуре и сколько по времени запекать. Спасибо)
У меня форма металлическая с каким то покрытием примерно 15х20см, с бортами примерно 5см, запекаю на 180гр минут 20, не жди румянца - будет суховато :support:

Простите за старые темки :008:

Idealwoman
20.03.2012, 18:15
Капец(

Ой, это вы долго конечно :001: такие показания были? :( и полумерами никакими не пробавлялись? :008: а что говорит? ...мы уже начали, все ОК, признался, что снимал напряжение в душе, теперь каждый день на меня напрыгивает :)):008:

Женя555
20.03.2012, 18:15

Да, я тебя видела в табличке, но имя твоё не видела:) Вот слепая. Ну надо же подумать! Может, у нас ещё что совпадает?!

Gatishka
20.03.2012, 18:23
Привет, девочки!
Не успеваю к вам наведываться! :010: кручусь по дому как вшивый веник, Кирюша с переменным успехом ведет себя... вчера погода была жуть :001: один раз погуляли, второй решила - дома поспим, не пойдем мокнуть, так он мне такой вечерок устроил :001: спать хочет, а не может уснуть, руками машет и просыпается... днем пеленать не хочу - боюсь день с ночью перепутает...
А вот на ночь 2 дня подряд пеленаю, тоже заснуть не может, зато после пеленания даже сисю не просит, все - спим :) и кстати спит до 6-7 утра не просыпаясь...это конечно классно, но мои сиси как то не в курсе таких перемен :) он может и дальше бы спал, это я его в 6-7 утра к себе волоку и сисю всучиваю... :)

Привет.

:)) :)) :))

а у меня наоборот - мелкий вечером спать ложится нормально, как всегда сам без укладываний и без пеленаний, а вот днем я пеленаю иногда. а то руки покоя не дают, просыпается. я все думала - как это пеленать в 3 месяца (до этого не пеленала вообще), а врач сказала, что нормально, тем более если только днем (если и днем, и ночью - то это не очень хорошо)

Idealwoman
20.03.2012, 18:24
Девочки, как мы в мегу классно съездили в вс! я так одичала дома :))
купила себе сапоги в маскотте и босоножки со скидками :019: мелкому бодиков, одежду пока не покупаю, буд худеть :) в ашане затарились... фрекаделек поели... :))
Мелкий катался в автокресле в тележке, но не спал почти чукча, по сторонам глазел :)) комнату кормительную нашли, там диванчики, стол пеленальный, раковина помыть попу, пеленки одноразовые... в общем, все условия! :support:

vetrova1978
20.03.2012, 18:25
И еще от наследственности мне кажется.

может быть. соня тоже очень рано все училась делать. но самое главное - это вообще ничего не значит! заговорила он позже сверстников примерно на год!!! и уже это влияет на многое. хотя моторика у нее была прекрасная и вообще ничто не предвещало. так что все эти физические достижения ни о чем не говорят. загоняться совершенно не стоит.

Idealwoman
20.03.2012, 18:27
Привет.

:)) :)) :))

а у меня наоборот - мелкий вечером спать ложится нормально, как всегда сам без укладываний и без пеленаний, а вот днем я пеленаю иногда. а то руки покоя не дают, просыпается. я все думала - как это пеленать в 3 месяца (до этого не пеленала вообще), а врач сказала, что нормально, тем более если только днем (если и днем, и ночью - то это не очень хорошо)

Я бы и днем, и ночью, тк проблемы с засыпанием... но видишь, и тебе говорят - низя :)
а пеленают вроде до года :support: если будет нормально спать, то перестану, а так пока побудем мумием как папа говорит :))

vetrova1978
20.03.2012, 18:28
Лечение я уже начала, вчера как раз... и снимок делала, и обезболивание :( не сцеживалась... меня врачиха уговорила, что доза мала, распадается что-то там быстро... :008: Но качеством я не сильно довольна, вылечила мне 2 зуба, чувствую сейчас - шершавые они, плохо отполированы и на одном даже край острый :( я к ней еще на 2е посещение записалась - попрошу доделать :015:

У меня форма металлическая с каким то покрытием примерно 15х20см, с бортами примерно 5см, запекаю на 180гр минут 20, не жди румянца - будет суховато :support:

меня стоматологи тоже уверили, что анестезия и рентген безопасны. но что-то после двойного укола ультракаином Мишка был оооочень беспокойный. может и совпадение конечно.

спасибо за рецепт запеканки! вчера наслаждались:) объеденье!!!

Nice
20.03.2012, 18:34
Мне сказали, если простужусь, 2 маски одевать и так кормить
Я не одеваю, но надо бы нацепить, со старшей я болела три раза во время гв, все ок было. А тут их две и еще муж, буду беречь семейство. Врач сказала можно нурофен. У меня еще мелочь спит с 13.30, грудь каменная болит ужасно, не могу разбудить, лежу пластом, так хоть она не со мной и я на нее не дышу бацилами своими.

У меня старшую дочь тоже Элина зовут, но я правда не Жанна:)) Когда не было дочки я Элин совсем не встречала, зато сейчас...популярное имя стало.

Olchik1008
20.03.2012, 18:39
Были мы сегодня в поликлинике:001:
Весим ровно 5 кг!!! В месяц нас не измерили сказав что в два померят, в итоге сегодня опять не измерили сказав что в три измерят... Это что за приколы???:015: Это у меня у одной поликлиника такая???
Еще напугали что у крошки проблемы с плечевым поясом - тонус, отправили срочно в какой-то кабинет не запомнила слово созвучно с реабилитацией:008:, вышла я от туда и плюнув на них поехала домой...Может зря?!:009:

Женя555
20.03.2012, 18:40
У меня старшую дочь тоже Элина зовут, но я правда не Жанна:)) Когда не было дочки я Элин совсем не встречала, зато сейчас...популярное имя стало.

Да нет, сейчас тоже немного по сравнению с другими именами. Это у нас тут междусобойчик прогрессивный, аж 3 Элинки попалось.
Только переспрашивают всё время "как звать", слышат Иринка или Алинка. Или у меня с дикцией что-то.

Alladinka
20.03.2012, 18:42
Весим ровно 5 кг!!! В месяц нас не измерили сказав что в два померят, в итоге сегодня опять не измерили сказав что в три измерят... Это что за приколы???:015: Это у меня у одной поликлиника такая???
Еще напугали что у крошки проблемы с плечевым поясом - тонус, отправили срочно в какой-то кабинет не запомнила слово созвучно с реабилитацией:008:, вышла я от туда и плюнув на них поехала домой...Может зря?!:009:

Поздравляю Дудонечку с 2мя месяцами!))

Цыпо4ка
20.03.2012, 18:43

Нас всегда измеряют

Alladinka
20.03.2012, 18:43
Да нет, сейчас тоже немного по сравнению с другими именами. Это у нас тут междусобойчик прогрессивный, аж 3 Элинки попалось.
Только переспрашивают всё время "как звать", слышат Иринка или Алинка. Или у меня с дикцией что-то.

У меня племяшка тоже Элина. Ее Эля дома зовут. Еще у них в подъезде есть еще Эля. Только потом выяснилось, что эта Эля - не Элина, а мальчик)))) Полное имя забыла, но дома его Элей зовут)))

Aksya
20.03.2012, 18:45
Капец(

Год! С ума сойти! Это ж вынсти надо...
А если самой, на мужа? ;)

Aksya
20.03.2012, 18:48
Я бы и днем, и ночью, тк проблемы с засыпанием... но видишь, и тебе говорят - низя :)
а пеленают вроде до года :support: если будет нормально спать, то перестану, а так пока побудем мумием как папа говорит :))

А я все удивляюсь, что сестра в 4 мес. пеленает, мы-то, в неполные 2 уже забыли об этом дома. Только на улицу, и то потому что в одеялке, а не в комбезе гуляем.
Какие детки все разные!

Виденье
20.03.2012, 18:53
Что-то мне кажется, придется нам разоряться на качельки:046:

http://i015.radikal.ru/1203/09/22a3dd4b3e89.jpg

Мы под попку подложили вставку с креслица Чикко, чтобы более лежачее положение было

Alladinka
20.03.2012, 19:11
А я все удивляюсь, что сестра в 4 мес. пеленает, мы-то, в неполные 2 уже забыли об этом дома. Только на улицу, и то потому что в одеялке, а не в комбезе гуляем.
Какие детки все разные!

А я даже пеленать не умею. Мою только в РД 2 раза пеленали (персонал), когда из родилки вывозили и когда забирали куда-то.

DEP
20.03.2012, 19:12
Лен, у меня тоже не тянется.

вот это да!
у меня только держит,если вложить, сам не берет.
мне врач говорила, что они в 4 месяца такое делают. вобщем я пока спокойна ))

фуууфф...а то я уже в шоке и считаю седые волосы

Интрересно, а врачи не считают, что детки могут быть ленивые, капризные, ворчуны и т.д.

А как же святое- маму за волосы ???

за волосы да, но это ж неосознанно...плюс меня цепь на шее грамм на 30...вот на ней она висит прям...но тоже ведь неосознанно

Капец(

у нас так тяжко было в первый раз...может боится? в этот раз еле 6 недель он стерпел на удивление....причем на родах был до конца победного

http://i015.radikal.ru/1203/09/22a3dd4b3e89.jpg

Мы под попку подложили вставку с креслица Чикко, чтобы более лежачее положение было

класс! конечно надо1 мы так и не оценили:(

Aksya
20.03.2012, 19:12
А я даже пеленать не умею. Мою только в РД 2 раза пеленали (персонал), когда из родилки вывозили и когда забирали куда-то.

Если бы меня мама не "заставила" и не научила пеленать ребенка ибо "так надо", то я тоже не умела бы. В итоге ночи 3 всего так спали в самом начале)

DEP
20.03.2012, 19:18
качели вижу...Жанны нет...видать чизкейком занята...
Ань, мож тебе тож дать другие качели на пробу:008::))

Olchik1008
20.03.2012, 19:25
Поздравляю Дудонечку с 2мя месяцами!))
Нас всегда измеряют
Придеться самой, правда я не знаю как правильно:016:, думала подсмотрю в пол-ке:008:

Я тоже не умею, хотя на курсах учили, а я всё проболтала:fifa:

Алена Бевз
20.03.2012, 19:26
Вот спасибо. А ты брала здесь что-нибудь? Деревенский паёк за 1200 - это дорого? Я не хожу за продуктами, не знаю.

у меня подруга только морожку там берет, говорит вкусно

*Курносик*
20.03.2012, 19:38
и я хочу про аквапарк. хочу своего старшего обрадовать

А если не по групону чего стоит и чего там есть из кафе? Меня от плаванья на еду пробивает ( А в Вотервиле один фастфуд(

рассказываю)))
по стоимости - 950 руб будний день без ограничений (несколько часов взять нельзя), выходные 1200 за 4 часа.
когда я была, там работало 4 горки (наверно из 6-7) и наверно 8 саун (из 12). очень понравился интерьер - все объемное, красивое!
есть 3-4 кафешки с самым разнообразным питанием и напитками - не только фастфуд, я тогда еще на жесткой диете сидела, так ела зеленую фасоль с паровыми котлетками.
есть шикарный городок для деток, есть бассейн с волной и "река", штук 10 джакузи, глубокий бассейн для ныряния.. в общем я уже жду не дождусь, как поведу туда Артема:)

у нас мерят каждый раз, при этом очень сильно ножки вытягивают, чтобы полностью выпрямил, Артему больно, он скулит. Я каждый раз прошу полсантиметра прибавить, но не мучить ребенка. Лучше бы не мерили(

Алена Бевз
20.03.2012, 19:39
Привет, девочки!

Близко, конечно, Ален, но не рядом, может летом встретимся, Ален? :) в нашем парке летом загорают вовсю, и я планирую брать подстилку, еду и тусить там :) правда месяцок думаю на даче со свекровкой попробовать...

с удовольствием встретимся:)

*Курносик*
20.03.2012, 19:45
.. в три месяца нужно уже к игрущке тянуться, я жеж уже загоняюсь ... :(

Артем все хватает и грызет:)

а по поводу недоношенности и отношения к этому врачей, у нас почти та же история с его небольшим весом (2920) и ЭКС.. больше всего меня "радует", когда меня спрашивают, почему так получилось.. мне б самой узнать(

http://s019.radikal.ru/i639/1203/75/925dc8368da6.jpg (http://www.radikal.ru)

Женя555
20.03.2012, 19:48
:046:Я тут опять. Скучно что-то диплом писать. И детки так разбаловались, дверь упала в одной конате :))А чизкейк :019::0070:
у меня подруга только морожку там берет, говорит вкусно

Кончилась морошка, твоя подружка всё съела.

Nice
20.03.2012, 19:49

Моя мамзель очень обижается когда ее Алиной называют, сразу так грозно отвечает, что она Элина вобще-то:)) Элей ее только в саду называют. Мы дома почти всегда полным именем зовем.

У меня племяшка тоже Элина. Ее Эля дома зовут. Еще у них в подъезде есть еще Эля. Только потом выяснилось, что эта Эля - не Элина, а мальчик)))) Полное имя забыла, но дома его Элей зовут)))

:))

Цыпо4ка
20.03.2012, 19:50
рассказываю)))
по стоимости - 950 руб будний день без ограничений (несколько часов взять нельзя), выходные 1200 за 4 часа.
когда я была, там работало 4 горки (наверно из 6-7) и наверно 8 саун (из 12). очень понравился интерьер - все объемное, красивое!
есть 3-4 кафешки с самым разнообразным питанием и напитками - не только фастфуд, я тогда еще на жесткой диете сидела, так ела зеленую фасоль с паровыми котлетками.
есть шикарный городок для деток, есть бассейн с волной и "река", штук 10 джакузи, глубокий бассейн для ныряния.. в общем я уже жду не дождусь, как поведу туда Артема:)

у нас мерят каждый раз, при этом очень сильно ножки вытягивают, чтобы полностью выпрямил, Артему больно, он скулит. Я каждый раз прошу полсантиметра прибавить, но не мучить ребенка. Лучше бы не мерили(

А можно поподробнее про аквапарк этот, где он находится?

Женя555
20.03.2012, 19:51
[QUOTE=*Курносик*;77887987]Артем все хватает и грызет:)

/QUOTE]

Лапусик! Как интересно с ними стало!

Женя555
20.03.2012, 19:58
Моя мамзель очень обижается когда ее Алиной называют, сразу так грозно отвечает, что она Элина вобще-то:)) Элей ее только в саду называют. Мы дома почти всегда полным именем зовем.

:))

Мы тоже полным, только Олежка Элей называет, по-другому не умеет. А иногда "лялька", когда не хочет её видеть.

Sheree
20.03.2012, 20:06
Были мы сегодня у педиатра. 5100 весим (еще +950 за месяц), а рост не померили - только в 3 месяца замер будут делать )) Ну и ладно, сами померим ))
Дали направления на анализы мочи и крови перед прививками. И у нас в поликлинике оказывается колят Пентаксим :080: Тогда и не буду заморачиваться с европейским центром вакцинации.

Чего-то еще хотела написать, но не помню ))

Виденье
20.03.2012, 20:21

Жанне отдам, можем твои взять:))
Я тут все мечтаю другой тортик попробовать испечь, шоколадный:008:
Муж купил мне журнал Изысканная выпечка, а там таааакой рецепт:)

*Курносик*
20.03.2012, 20:29
А можно поподробнее про аквапарк этот, где он находится?

находится Приморский, 72. называется Piterland.

[QUOTE=*Курносик*;77887987]Артем все хватает и грызет:)

/QUOTE]

Лапусик! Как интересно с ними стало!

Виденье
20.03.2012, 20:42
Похожие мысли озвучены в книге Разговаривать с ребенком как?
Эти советы и для взрослых применимы, мы с мужем пытались им следовать.

А вообще, мне с ним повезло, конечно. Папа он хороший. Как проникся к ребенку трепетом после совместного узи, так его и е отпускает до сих пор. Но терпения у мужчин меньше нашего. До бесконечности орущего ребенка ему не вытерпеть.Т.Е. смысл в том, чтобы уметь и не бояться показывать любые чувства и учить этому ребёнка, чтобы в себе не держал. Быть не идеальным человеком и мамой, а нормальным со всеми плюсами и минусами... "Да, я такая....", "Да, ты такой"...

Селенка
20.03.2012, 20:46
Всем привет!

Мои в 3 мес оба стали это делать. Люба пока не тянется.
Говорят, недоношенным нужно больше времени ровно на столько, сколько их не доносили.
Не могу ничего сказать - таких не имею.

Капец(
А самой:076: мужа?
И второй вопрос: а сама то себя хочешь? может собой недовольна?

Нас тоже не меряли в длину.
Видимо в гос. поликлиниках строго учитывают амортизацию ростомера)

Виденье
20.03.2012, 20:54
Мы тоже сегодня у врача были. Похвалили нас за прибавку в 900 гр. Теперь мы 4350 и 57 см. Теперь ни о каком докорме речь не идет) Врач посмеялась над нашими башмаками) мы пинетки-,кеды Даньку купили.Приветик :) за вами не угняться :)
Мы сегодня ходили к врачу,Тимон 6300 и 62 см :) сделали мы гепатит в итоге..причем такая ржака..уже наша очередь подходит,захожу в кабинет..и тут чувствую,что Тимоне не до припивки-какает :) вобщем мы с медсестрой еще минуты 3 ждали,пока он закончит дела свои :)лежал всем улыбался,хныкнул пару раз когда укололи и тут же отвлекся на погремушку..с врачом ржал оежал..вобщем позитивный детеныш получился :)

Малышастик
20.03.2012, 20:57
Девочки, мы пошли гулять в 2 часа, Алиса уснула и до сих пор спит! :010: Один раз я ее разбудила (через 5 часов), она поела, и снова спит. Чо делать - будить, не?

Виденье
20.03.2012, 21:05
На удедьной есть какой-то бассейн, все декабрята с мамами туда ходятУ нас папа вообще сумасшедший до всяких саун-бассейнов-спа. Говорит, в следующий раз пойдем вместе с Эмми в бассейн. Какой бассейн???))) У нас нет ничего такого. Только в поликлинике, лечебно-профилактический. Вряд ли его это заинтересует

Gatishka
20.03.2012, 21:13

во смех ))))))))))))))))

я тоже не умею, но у меня мазекеевская пеленальная простыня, классная штука. папа наш подогнал )))

:046:Я тут опять. Скучно что-то диплом писать. И детки так разбаловались, дверь упала в одной конате :))А чизкейк :019::0070:

:)) :)) :)) вот это разбаловались
они ее прям с петель что ли?

zosja
20.03.2012, 21:13
Похожие мысли озвучены в книге Разговаривать с ребенком как?
Эти советы и для взрослых применимы, мы с мужем пытались им следовать.

А вообще, мне с ним повезло, конечно. Папа он хороший. Как проникся к ребенку трепетом после совместного узи, так его и е отпускает до сих пор. Но терпения у мужчин меньше нашего. До бесконечности орущего ребенка ему не вытерпеть.

А в нашей семье больше терпния у папы :065:

Виденье
20.03.2012, 21:16
Меня сегодня спросили, рассматривает ли ручки. А мой ручки только с наслаждением сосет. Мобиль, погремухи рассматривает, а руки нет.

По-моему, Курносик советовала шарик к ручке-ножке привязать. Огроменное спасибо. Мелкий у восторге, аж повизгивает.:001: у нас даже подвижек нет таких:( видать тоже на недоношенность спишут...руки мы свои не контролируем совсем, потряхиваем когда орем ими:(

ниче себе:008:

Чёткий Пацан
20.03.2012, 21:17
:0005:
мож он Элисей :))
доню с 2 мес:flower::support:а нас сегодня не приняли, пришли за 25минут до окончания приема и нас выставили(( типа до вас еще есть дети, идите на фик придете в следуюий вторник :005: зато ортопед обрадовал, все у нас хорошо, никаких дисплазий и прочих "прелестей" нет. и массаж сказали можно не делать. НО массаж мамиными руками каждый день и катание на мячике тоже . вот и все рекомендации. Лисёнок мой так улыбнулась ортопеду в конце приема, что та вся засветилась и осыпала нас комплиментами :)):0075:

Капец(

ой надо ломать ситуацию. начни сама. отложи гордость в сторонку и вперед :)):0035:

Кончилась морошка, твоя подружка всё съела.
:)):))

и что ээто за морожковое варенье такое вкусное. ни разу не ела. у меня в почете только земляника лесная и полуница,:028:

искусительница ты ) я тоже хочу шоколадный ))

а вот попробовала сделать чизкейк с творогом. чет не понра мне тесто из печенья скрошенного. как то козенно что ли )_))) кто нить знает как можно самой сделать песочную основу для чизкейка. чтосамой печенье печь что ли ? я не бум-бум

Чёткий Пацан
20.03.2012, 21:21
Девочки, мы пошли гулять в 2 часа, Алиса уснула и до сих пор спит! :010: Один раз я ее разбудила (через 5 часов), она поела, и снова спит. Чо делать - будить, не?
мытож сегодня с 2 ч тока 2 раза на еду просыпались. сейчас ращбудила, а то потом не угомонить будет ночью
ежкин кот, финская морошка:) помнится сами ее собирали, правда, я еще в школе училась:)):)):)) когда родственникам с поволжья баночку отвезли попробовать, они аж обалдели:019:
а родственники с поволжья, это откуда, если не сукрет :008:
Почитала вас...Пойду мужа поцелую:))
:)):)):014:

Виденье
20.03.2012, 21:32
Я находила рецепт, попозже кину. Но я сама делаю с печеньем, мне нравится так)

Вот http://kuking.net/4_1351.htm

доню с 2 мес:flower::support:а нас сегодня не приняли, пришли за 25минут до окончания приема и нас выставили(( типа до вас еще есть дети, идите на фик придете в следуюий вторник :005: зато ортопед обрадовал, все у нас хорошо, никаких дисплазий и прочих "прелестей" нет. и массаж сказали можно не делать. НО массаж мамиными руками каждый день и катание на мячике тоже . вот и все рекомендации. Лисёнок мой так улыбнулась ортопеду в конце приема, что та вся засветилась и осыпала нас комплиментами :)):0075:

ой надо ломать ситуацию. начни сама. отложи гордость в сторонку и вперед :)):0035:

:)):))

и что ээто за морожковое варенье такое вкусное. ни разу не ела. у меня в почете только земляника лесная и полуница,:028:

а вот попробовала сделать чизкейк с творогом. чет не понра мне тесто из печенья скрошенного. как то козенно что ли )_))) кто нить знает как можно самой сделать песочную основу для чизкейка. чтосамой печенье печь что ли ? я не бум-бум

Sheree
20.03.2012, 21:34
Нас тоже не меряли в длину.
Видимо в гос. поликлиниках строго учитывают амортизацию ростомера)
:)):)) У нас ростомер крутой в поликлинике. Кусок доски, сверху прибита досочка, чтобы малыш в нее головой упиоался, а сбоку прибита досочка с нарисованной маркером разметкой ))

Ага ) или Эльдар ))

А что такое полуница? Чо-то я серость только из смородины, клубники и малины варенье ем ))

Я тоже хочу шоколадный ) Ща фильм смотрела "Простые сложности" - так там Мэрил Стрип двойной шоколадный торт забахала ))) Хочу!!! :019::019::019:

Sheree
20.03.2012, 21:36
Аня Виденье скинь пжалста рецепт шоколадного торта ))

Виденье
20.03.2012, 21:42
У меня в журнале он, еще не пробовала печь) Называется "Захер". На сайте gotovim-doma.ru он точно есть. Я очень люблю именно этот сайт с рецептами, от туда всегда вкусно) Я сейчас с телефона, ссылку не могу кинутьАня Виденье скинь пжалста рецепт шоколадного торта ))

Gatishka
20.03.2012, 21:48
Аня Виденье скинь пжалста рецепт шоколадного торта ))

а ты мужу будешь печь или сама полакомишься тоже? ))

В. Редная
20.03.2012, 21:51
У меня тимон иногда попадает по погремушке,удивляется и пытается достать :) бьет по ней,когда попадает,но видно,что он не случайно это делает,сосредоточен:) руки в рот не сует,но сегодня изучал свои лапки :)

Селенка
20.03.2012, 21:57
А у меня сует кулаки в рот и громко-громко чмокает.

А вот мальчишки первое время вытягивали ручки и рассматривали свои кулачки. А протом уже и хватать научались.

DEP
20.03.2012, 22:02
Меня сегодня спросили, рассматривает ли ручки. А мой ручки только с наслаждением сосет. Мобиль, погремухи рассматривает, а руки нет.

По-моему, Курносик советовала шарик к ручке-ножке привязать. Огроменное спасибо. Мелкий у восторге, аж повизгивает.

мы тож привязали в выхи - мелкая была в восторге - но я и сыну постоянно покупала и привязывала

Sheree
20.03.2012, 22:08
У меня в журнале он, еще не пробовала печь) Называется "Захер". На сайте gotovim-doma.ru он точно есть. Я очень люблю именно этот сайт с рецептами, от туда всегда вкусно) Я сейчас с телефона, ссылку не могу кинуть
Ой спасибо, погляжу ) :019:
а ты мужу будешь печь или сама полакомишься тоже? ))
Сама тоже с удовольствием поем ))

Sheree
20.03.2012, 22:09
Девочки, а кто-нибудь брал для старших деток книги из серии "Школа семи гномов" ?? Вроде отзывы все хорошие )) Вот думаю может мелкому взять курс от 0 до года :016:

DEP
20.03.2012, 22:12
Девочки, а кто-нибудь брал для старших деток книги из серии "Школа семи гномов" ?? Вроде отзывы все хорошие )) Вот думаю может мелкому взять курс от 0 до года :016:

ИМХО ерунда ерундовая...выбросила почти все

В. Редная
20.03.2012, 22:13

У меня ромка не в восторге..но я ее начала брать около 2-х лет..задания для него элементарные были,делал на 3-4 года..не знаю,что там с 0,может картинки и пр..но для постарше есть более хорошие..

Gatishka
20.03.2012, 22:18
Сама тоже с удовольствием поем ))

я как-то еще не ела ничего шоколадного.
попробовать что ли.

Sheree
20.03.2012, 22:20

У меня ромка не в восторге..но я ее начала брать около 2-х лет..задания для него элементарные были,делал на 3-4 года..не знаю,что там с 0,может картинки и пр..но для постарше есть более хорошие..

:(:( Что же взять мелкому? Пора уже скоро развиваться начинать ))))

Женя555
20.03.2012, 22:20

Моя так спала 1 раз после поликлиники. У меня даже фотка есть этой умиротворённой рожицы, причём спала сверху на комбезе. Самое интересное - иночью потом нормально спала. Думаю, не будить.

Селенка
20.03.2012, 22:25

На ближайшее будущее хит - сенсорные шарики/кубики и игрушки с кнопочками типа телефона.

Почти все книжки ближе к году. Там будет главное картинки, чтоб показывать глазки-носики и кто что говорит.

Olchik1008
20.03.2012, 22:28

Я ела только в глубоком детстве, даже вкус не помню:009:, зато у меня стоит бутылочка финского ликера морошкового:014:, папа наш искуситель мне привез:)
мы тож привязали в выхи - мелкая была в восторге - но я и сыну постоянно покупала и привязывала
Девочки а шарики обычные или метализированные (фольгированные). Я где-то читала что надо блестящий, а встречаю только убогова спанчбокса и не хочу его покупать:005:

Моя так спала 1 раз после поликлиники. У меня даже фотка есть этой умиротворённой рожицы, причём спала сверху на комбезе. Самое интересное - иночью потом нормально спала. Думаю, не будить.

У меня частенько спит на комбезе, пока несут её из прихожей она засыпает - жалко тревожить вот и спит на комбезе:008:

LINORA
20.03.2012, 22:28
На ближайшее будущее хит - сенсорные шарики/кубики и игрушки с кнопочками типа телефона.

Почти все книжки ближе к году. Там будет главное картинки, чтоб показывать глазки-носики и кто что говорит.

А что за сенсорные шарики?:008:

Селенка
20.03.2012, 22:31
А что за сенсорные шарики?:008:

http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_866.html

DEP
20.03.2012, 22:38

конечно пора! азбуку и прописи покупай!:)) у нас с пяти мес хит была штука музыкальная - типа пианино но там животные, он по ней руками стучал а там звуки разные

Девочки а шарики обычные или метализированные (фольгированные). Я где-то читала что надо блестящий, а встречаю только убогова спанчбокса и не хочу его покупать:005::

у нас простой...но из фольги интереснее так как он шуршит когда подсдуется...а чем тебе губка боб не нра?:))

Olchik1008
20.03.2012, 22:39

Интересные)))

Блин наливала щас ванну - малышку купать, прихожу проверить уровень а вода оранжевая:001:, вчера нормальная была:009:... Пришлось слить и отказаться откупания:(

Женя555
20.03.2012, 22:39
:)) :)) :)) вот это разбаловались
они ее прям с петель что ли?

У нас петли дурацкие - к полу и верхнему краю коробки - вывалилась, смех один. Это Олежка старшую сестру из её же комнаты выгонял пинками, запирался и хохотал. У нас вообще дурдом- и мячи футбольные летают, всё ездит, гремит и падает...

Olchik1008
20.03.2012, 22:42
конечно пора! азбуку и прописи покупай!:)) у нас с пяти мес хит была штука музыкальная - типа пианино но там животные, он по ней руками стучал а там звуки разные

у нас простой...но из фольги интереснее так как он шуршит когда подсдуется...а чем тебе губка боб не нра?:))

Из эстетическо-патриотических чувств видимо:046:, не понимаю почему нельзя других более милых персоонажей сделать?

Женя555
20.03.2012, 22:45

))

+1 Вообще не требуется ничего специально развивать, всё как-то естественно само собой будут происходить. Игрушки сейчас хорошие, полезные и так, мама всегда рядом - больше ничего ребёнку и не надо будет до-олгое время.

В. Редная
20.03.2012, 22:48
Поначалу нужны игрушки разной формы,цветов и фактуры..игрушки с крупными кнопочками..

Девочки,кто уздечку подрезал малышу??Наташа вроде???как перенес и как потом,не болело??

Sheree
20.03.2012, 22:49

Чего только не придумают ))

:)):)) Я как представлю что эту музыкальную игрушку заело и она нас ночью пугать будет неожиданными звуками :001:

Olchik1008
20.03.2012, 22:53
Чего только не придумают ))

:)):)) Я как представлю что эту музыкальную игрушку заело и она нас ночью пугать будет неожиданными звуками :001:

:046::046::046::046:

Меня от коврика с его моцартом уже трясет:)) Чтоже будет дальше:065:

Karamelkin
20.03.2012, 22:56
Артем все хватает и грызет:)

а по поводу недоношенности и отношения к этому врачей, у нас почти та же история с его небольшим весом (2920) и ЭКС.. больше всего меня "радует", когда меня спрашивают, почему так получилось.. мне б самой узнать(

[/URL]
Какие же деточки сладенькие!!!! :love:
Анюта! Муж принес горшок для каланхоэ. Так что...ээээ, прям стесняюсь сказать :008: Чизкейки я ооочень люблю :)) :019:

Такой классный!!! :love: Явно балдеет!!!

Gatishka
20.03.2012, 23:00
У нас петли дурацкие - к полу и верхнему краю коробки - вывалилась, смех один. Это Олежка старшую сестру из её же комнаты выгонял пинками, запирался и хохотал. У нас вообще дурдом- и мячи футбольные летают, всё ездит, гремит и падает...

весело как у вас )))

Поначалу нужны игрушки разной формы,цветов и фактуры..игрушки с крупными кнопочками..

Девочки,кто уздечку подрезал малышу??Наташа вроде???как перенес и как потом,не болело??

Лен, я подрезала уздечку языка, не губы (ты вроде про губу у своих говорила или про язычок все же?) Он плакал очень, хотя и капнули какую-то анетсезтю, но как только к груди приложился - тут же утих и забылось все по-моему :)

В. Редная
20.03.2012, 23:04
весело как у вас )))

Лен, я подрезала уздечку языка, не губы (ты вроде про губу у своих говорила или про язычок все же?) Он плакал очень, хотя и капнули какую-то анетсезтю, но как только к груди приложился - тут же утих и забылось все по-моему :)

Про губу..записала спиногрызиков на субботу на осмотр,что там скажут..и к чему готовится:)как раз за тимоню не переживаю,а вот ромка..паразит уже большой :)

Karamelkin
20.03.2012, 23:05
У меня в журнале он, еще не пробовала печь) Называется "Захер". На сайте gotovim-doma.ru он точно есть. Я очень люблю именно этот сайт с рецептами, от туда всегда вкусно) Я сейчас с телефона, ссылку не могу кинуть
Я не знаю, ШО это, но название мне явно нравится :046::046::046:
+1
Ну, если прям очень-очень хочется, карточки Глена Домана можно попробовать. Потом может нам расскажешь. Я от этой идеи отказалась - не собраться мне...

В. Редная
20.03.2012, 23:08
А мне кажется,что рано еще..сейчас главное развитие-путешествие везде на ручках,ощупывание всего дома..

LINORA
20.03.2012, 23:12
Наташа, посмотри развивалки УМНИЦА.

Вроде аналогичные у Хасбро есть.