PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Sofya1101
19.03.2012, 21:35
папа наш прикалывается - говорит: "Дашенька, папа тебе резиночку привяжет к соске!" (как к очкам):)):)):)):)):))

А мой муж РЕАЛЬНО думал, что дырочки на соске для резиночки! :046: Даже в интернете спецом смотрел, чтобы меня убедить :046::046::065:

еще вопрос у меня про наших уже малышей. мишка себе лицо жамкает:) это у всех так?:) он прямо руками щеки мнет, в глаза лезет, иногда в нос попадает.

Моя тоже жамкает. Поэтому пеленаем когда спать. А под утро бывает психует уже, извивается... так мы ее распеленываем, она устраивает потягушки, а потом муж держит за одну ручку, а я сдругой стороны за другую. А то она соску руками вытаскивает. Так и досыпаем :004:

Sheree
19.03.2012, 21:44
и у меня тоже жамкает )))

У меня еще малой за уши себя тягает ))

Девочки, спасибо за поздравления с мини-днюхой )) :flower:

Эмму и Эллинку с днем рождения!! :support::flower::support:

Sheree
19.03.2012, 21:47
Девочки, а никто случайно в Европейском центре вакцинации не узнавал стоимость привития Пентаксимом?

Karamelkin
19.03.2012, 21:47
Девочки, всем привет! возьмите нас, пожалуйста, в свой домик! =)
Мы родились 07.01.2012, в Кронштадтском РД. :support:
Читаю вас давно - еще с беременного топика, наконец-то решилась написать :008:
Привет! Добро пожаловать! Как вы прям в Рождество :love:
девочки, а кто нибудь скарификатор покупал? я не могу нигде найти
Ланцет т.е.? Я в закупке покупала, только пока так и не поняла - зачем? :009: А вам для чего?
Класс!!!! только что уснули под эти стишки! Здорово!!! Спасибо огромное!:flower:

+1 советчиков много! Я тут как раз у кого-то в подписи видела очень мудрую фразу по этому поводу, что как воспитывать детей знают все, за исключением тех, у кого они есть. Туда же всех бабушек, нянюшек и т.д.
Рада, что стишки понравились! :) Я сама, помню, балдела от них. Они такие простецкие и при этом очень ритмичные, юморные

Это точно!

kovrina
19.03.2012, 22:10
крууутооо!!!!! завидую вам белой завистью ;) Мы днем спим только на руках. Сегодня приспичило (извините за подробности), так пришлось ждать пока закемарит. Положила на кровать и пока она просыпалась и моську строила, чтобы запищать - бегом сгоняла по-бырому :065:

У меня к детской кроватке обычный кокосовым матрас...ночью моя дрыхнет, хоть бы что

а вот днем - нет...т. е. я поняла, что ей хочется подремать на мягком
если она лежит на нашем диване, то я обкладываю ее подушками, накрываю...т.е. получается что ей тепло+мягко+как на руках

и точно также делаю в ее кроватке, с помощью одеялка...бывает даже кладу небольную подушку...

короче, хочу сказать, что доча не заснет, если ей холодно и жестко!!!

kovrina
19.03.2012, 22:15
А мой муж РЕАЛЬНО думал, что дырочки на соске для резиночки! :046: Даже в интернете спецом смотрел, чтобы меня убедить :046::046::065:

:046::046::046::046::046::046::046::010:

Алена Бевз
19.03.2012, 22:24
Привет! Добро пожаловать! Как вы прям в Рождество :love:

Ланцет т.е.? Я в закупке покупала, только пока так и не поняла - зачем? :009: А вам для чего?

Рада, что стишки понравились! :) Я сама, помню, балдела от них. Они такие простецкие и при этом очень ритмичные, юморные

Это точно!

чтобы без боли кровь взять у дочи)))

Sofya1101
19.03.2012, 22:30
У меня к детской кроватке обычный кокосовым матрас...ночью моя дрыхнет, хоть бы что

а вот днем - нет...т. е. я поняла, что ей хочется подремать на мягком
если она лежит на нашем диване, то я обкладываю ее подушками, накрываю...т.е. получается что ей тепло+мягко+как на руках

и точно также делаю в ее кроватке, с помощью одеялка...бывает даже кладу небольную подушку...

короче, хочу сказать, что доча не заснет, если ей холодно и жестко!!!

У мну тоже кокосовый. Я как-то думала, что ей не нравится с ручек в постельку холодную ложиться... Так попробовала перед тем как класть утюгом прогладить простынку и одеялко - чтоб в тепленькое ее положить. Все равно не прокатило - как только кладешь, глазищи раскрывает :0007: и смотрит прямо в душу...:0007: ПАЛЕВО :005: :005::005:

Женя555
19.03.2012, 22:33
Я поздравляю Элиночку и Эмму с 2 месяцами! :flower::flower::flower::):):)
Спасибо!!!!
это при условии сцеживания?
а после пива у малявок нормально все в животе? мне кажется бродить потом все будет.... как и после вина.
Не будет бродить. Сцедить можно только 1 раз - то, что накопится с "градусами" за 6 часов.
Я тоже с ними. Но там пушап не в том месте))). Грудь он не поднимает))
Я эти подкладки не люблю. У меня в прошлую кормёжку были 2 красивых бюста пуш-ап с застёжкой впереди, тоже удобно, но не на людях.

У меня еще малой за уши себя тягает ))

Девочки, спасибо за поздравления с мини-днюхой )) :flower:

Эмму и Эллинку с днем рождения!! :support::flower::support:
Спасибо!!!!

Sofya1101
19.03.2012, 22:34

Ой, а мы сегодня как раз кровьь сдавали... Тут кто-то писал про такие штуки, с помощью которых безболезненно кровь берут. Вот ехала в пол-ку и надеялась, что это про нас. Но нет :( Ткнули в пальчик деточке моей. Тааак она горько плакала! :( Всю дорогу до дома успокаивали. А дома сися спасла ситуацию :019:

Виденье
19.03.2012, 22:35
Девочки, а никто случайно в Европейском центре вакцинации не узнавал стоимость привития Пентаксимом?

около 9600 за 3 прививки было в конце осени

Женя555
19.03.2012, 22:42

А что так много. Это с анализами? Мы делаем в клинике Балт-Мед, у нас в доме расположенной, 1700 приём доктора с прививкой.

Sofya1101
19.03.2012, 22:42
Я поздравляю Элиночку и Эмму с 2 месяцами! :flower::flower::flower::):):)

Присоединюсь! :flower::flower::flower: Растите здоровенькими и ладненькими!

LINORA
19.03.2012, 22:49
Девочки, я правильно понимаю : можно сделать бесплатно в поликлинике АКДС, либо платно Инфанрикс или Пентаксим, но в Инфанрикс нет гемофильной? Так? :009::009:

Женя555
19.03.2012, 22:49

Ну уморила:046:
Ой, а мы сегодня как раз кровьь сдавали... Тут кто-то писал про такие штуки, с помощью которых безболезненно кровь берут. Вот ехала в пол-ку и надеялась, что это про нас. Но нет :( Ткнули в пальчик деточке моей. Тааак она горько плакала! :( Всю дорогу до дома успокаивали. А дома сися спасла ситуацию :019:
Я писала про Инвитро, точно не про поликлинику:005: Как раз призывала туда идти, т.к. цена вопроса вполне себе скромная.
Присоединюсь! :flower::flower::flower: Растите здоровенькими и ладненькими!

Спасибо!!!!!!

LINORA
19.03.2012, 22:50
А что так много. Это с анализами? Мы делаем в клинике Балт-Мед, у нас в доме расположенной, 1700 приём доктора с прививкой.

Там в принципе все очень дорого.

Виденье
19.03.2012, 22:50

поищу завтра рекламку, что давали, сейчас не помню уже, что входит туда

Женя555
19.03.2012, 22:52
Девочки, я правильно понимаю : можно сделать бесплатно в поликлинике АКДС, либо платно Инфанрикс или Пентаксим, но в Инфанрикс нет гемофильной? Так? :009::009:

Всё так. Только мне кажется платить в поиклинике 1 тыс. (примерно) и постоять при этом в 2 очередях - это слишком, когда тоже самое можно сделать за 1700-2000 по записи и с комфортом.

Женя555
19.03.2012, 22:55
Там в принципе все очень дорого.

Я - то в нашу пойду, что ехать, когда можно просто спуститься на улицу в соседнюю дверь.
Просто, если 3300 - это только прививка, цена неадекватная какя-то. Мож, это на дому?

LINORA
19.03.2012, 22:56
Всё так. Только мне кажется платить в поиклинике 1 тыс. (примерно) и постоять при этом в 2 очередях - это слишком, когда тоже самое можно сделать за 1700-2000 по записи и с комфортом.

Спс. А анализы как правило там же сдаются? За пару дней до прививки?

toxik
19.03.2012, 23:01
девочки, хелп ми))кто научился самостоятельно одевать малышу круг для купания и снимать его-подскажите, одеть вроде еще ничего, а вот снять боязно, как вы это делаете??

LINORA
19.03.2012, 23:10
девочки, хелп ми))кто научился самостоятельно одевать малышу круг для купания и снимать его-подскажите, одеть вроде еще ничего, а вот снять боязно, как вы это делаете??

Я прям в воде открываю клапан, подспускаю воздух и раздвигаю части круга, одновременно держа под голову... как-то так... иногда деть орет, иногда выходит очень даже аккуратно.

Виденье
19.03.2012, 23:13

Я один раз попробовала, больше одна делать не буду точно. У малыша голова назад откинулась сильно:(
Одевать-то да, просто

kovrina
19.03.2012, 23:14

я сажусь на край ванной, кладу мокрую дочку на колени (животом вниз), чуть приподнимаю колени, чтоб ребенок не упал и быстро снимаю круг... а ребетенка опять в воду

ну и тормоз:010: из круга же можно выпустить возду...забыла:010::010:

Karamelkin
19.03.2012, 23:15
Мой в былые времена, когда еще брал соску, засыпал, так я ее вынимала. Теперь вообще соску сосет, только если насильно держать. Я не вижу смысла в такой соске, поэтому больше и не даем
У нас Арсений только на улице соску сосет. Даже не знаю, зачем даю, как-то так сложилось исторически. А дома ни в какую. Корчится, плюет. Хоть скотчем лепи :)) Короче, не сложились у нас с ними отношения. Как и у старшего. Дома лучшая соска - сиська :))
спасибо!
у нас же тройное обвитие было - я все гоняю по этому поводу...не хочется наврелить ребенку от бесполезного массажа и потерянного времени
вот мне сравнить не с чем и отзывов про нее не слышала и не нашла! хочется думать что повезло - так как я к ней пошла со вторым - с первой только она смогла РУКАМИ понять что у ребенка не так! подумала руки чувствуют! но увидев такое - была несколько обескуражена - а портитьотношения с хорошим неврологом не хочется
У нас тоже было тройное :( Я тоже загонялась, пока не попали к хорошему неврологу и не сделали УЗИ. Теперь успокоилась.
А насчет массажа - мне кажется, хороший массажист действительно "руками чувствует". И во многих случаях нужно именно размять мышцы как следует, а не погладить ласково.
Танюш, вот по всем пунктам с тобой согласна!:flower: И про прикорм, и про все. Вчера опять смотрела Комаровского, ну не предназначен иммунитет ребенка к стерильности и глаженым пеленкам, а скорее к пещере и грязной шкуре :) Конечно, грязью не зарастаю, но загоняться тоже считаю лишним. Ничего, если пыль лишний денек полежит, я лучше лягу тоже полежу:))
А Алёна уже взрослая, если она считает, что ее ребенку полезны кенгуру, ходунки, и прикорм в 3 месяца - то это ее выбор, в конце концов ей с этим ребенком жить. А мы давайте будем помогать, если нас об этом попросят:008:
:flower:
А где вы все смотрите этого Комаровского????
Вот ну не люблю я его. Причем не могу даже словами объяснить, почему.. Что-то на подсознательном уровне... Вроде по многим вопросам полностью с ним солидарна (за исключением прививок), но все-равно идет какое-то отторжение. Прям как в подростковом возрасте, хочется наоборот все сделать :010:
Я одна такая???
Дык все-равно больно ((( Да и не во всех поликлиниках разрешают свои приносить... В нашей - не разрешают. В центре, где обычно кровь сдаем старшему, и так эти ланцеты есть. Все-равно деть ревет, единственно - дырочка поменьше. Если очень нужно, я могу поделиться, только мы на юге.

Gatishka
19.03.2012, 23:16

у нас в поликлинике 1400 вроде.

про очереди - я думала, без очереди в поликлинике...

Я прям в воде открываю клапан, подспускаю воздух и раздвигаю части круга, одновременно держа под голову... как-то так... иногда деть орет, иногда выходит очень даже аккуратно.

Я один раз попробовала, больше одна делать не буду точно. У малыша голова назад откинулась сильно:(
Одевать-то да, просто

Девочки! ну вы смелые!! :) я б не решилась одна не то что снять, а и одеть )) снять вообще страхота, он у меня как червячок в воде, удержать бы, а тут еще и круг снимать

Gatishka
19.03.2012, 23:17
Валентина и Элину с 2мя месяцами! :)

Karamelkin
19.03.2012, 23:20

Я последнее время сама снимаю и одеваю, т.к. стали днем купаться. Раньше вечером сын старший помогал. Я держу его на спине в воде, стараясь опустить как можно глубже. Два пальца под мышкой, а двумя как бы немного развожу в стороны растегнутые края круга (они, заразы, так и норовят опять сцепиться липучками). Второй рукой аккуратно тяну круг вперед.
Надеюсь, понятно написала...

Karamelkin
19.03.2012, 23:22
Эмму и Валентина Петровича :) - с двумя месяцами!!!! :flower::flower::flower:
И Элину - с небольшим опозданием :flower::flower::flower:

LINORA
19.03.2012, 23:25
у нас в поликлинике 1400 вроде.

про очереди - я думала, без очереди в поликлинике...

Девочки! ну вы смелые!! :) я б не решилась одна не то что снять, а и одеть )) снять вообще страхота, он у меня как червячок в воде, удержать бы, а тут еще и круг снимать

Если за полторы тыщи и с очередями, то ну их нафик тогда:073:
Насчет круга. Я одна с малышом, муж приходит в час ночи, работает по пятидневке, варианта два - либо наловчиться все делать без его помощи, либо купать без круга. Второй вариант хуже :)

Karamelkin
Арсюху еле уложила... Весь день сегодня ВООБЩЕ не спал (максимум - пять минут на руках), в 9 еле улеглись с криками и визгами, так три раза уже проснулся. Грудь уже повисла как ушки спаниеля... Все ерунда, лишь бы не заболевал :091::091::091:

Alladinka
Эмму с 2мя месяцами! :flower:

Спасибо))

У меня весь сертификат прививочный 10 тыс стоит. Там все прививки, необходимые до 1 года. Импортные вакцины.

kovrina
19.03.2012, 23:26
Вот ну не люблю я его. Причем не могу даже словами объяснить, почему.. Что-то на подсознательном уровне... Вроде по многим вопросам полностью с ним солидарна (за исключением прививок), но все-равно идет какое-то отторжение. Прям как в подростковом возрасте, хочется наоборот все сделать :010:
Я одна такая???

а кто такой этот Комаровский?
я с луны что ли свалилась?

toxik
19.03.2012, 23:26
спасибо большое!!!:flower::flower::flower: попробую, а то пока могли вдвоем одевали, и он привык, сегодня на руке, но видно, как ему хочется попрыгать в воде)))

про Комаровского читаю и понимаю, что у меня такое же чувство, но не наоборот сделать , а просто отторжение его мнения, наверно из-за его подачи материала, такое небрежное, как будто и не про человека рассказывает))

Alladinka
19.03.2012, 23:28

Да. Я тоже так понимаю.

Инга, как ваши колики? Пьете еще куплатон?
У нас прошли, ттт. Вообще сейчас лекарств не даю. Еще раз тттт))

kovrina
19.03.2012, 23:30
Девочки, как вы так делаете, что в ответ сразу несколько цитат вставляете?

Alladinka
19.03.2012, 23:31

Я сама одеваю. Снимаю тоже сама - но это всегда плачем заканчивается, трудно одной рукой в воде 2 застежки расстегеуть...

LINORA
19.03.2012, 23:31
Да. Я тоже так понимаю.

Инга, как ваши колики? Пьете еще куплатон?
У нас прошли, ттт. Вообще сейчас лекарств не даю. Еще раз тттт))

Катя, да, и нас отпустила эта напасть:091: Какое же счастье!!! Правда пока все равно каждое утро кряхтим, прежде чем покакать. Но Куплатон все равно нас выручал!
А что за сертификат? Это по страховке?

Alladinka
19.03.2012, 23:35

Спасибо! У нас сегодня у Петровичей юбилеи))) Валентин Петрович, Эмма тоже Петровна)))
Наташа, с 2 месяцами вас!))

Karamelkin
19.03.2012, 23:37

Внизу справа между "цитировать" и "ответить" есть плюсик. Нужно нажимать плюсики на сообщениях, которые хочется процитировать, а потом нажимаем "добавить сообщение"

Alladinka
19.03.2012, 23:39
У меня такая доченька сладкая. )) Уложила ее спать сейчас рядом с собой, она лежит, соску насасывает и на меня смотрит. Как только соска изо рта выпадает, она сразу во весь рот улыбаться начинает мне. И так уже несколько раз)))

Karamelkin
19.03.2012, 23:39
Спасибо! У нас сегодня у Петровичей юбилеи))) Валентин Петрович, Эмма тоже Петровна)))

Здорово! :) Петровичи прям дружно! :)

У меня такая доченька сладкая. )) Уложила ее спать сейчас рядом с собой, она лежит, соску насасывает и на меня смотрит. Как только соска изо рта выпадает, она сразу во весь рот улыбаться начинает мне. И так уже несколько раз)))
:love:

kovrina
19.03.2012, 23:41
Внизу справа между "цитировать" и "ответить" есть плюсик. Нужно нажимать плюсики на сообщениях, которые хочется процитировать, а потом нажимаем "добавить сообщение"

спасибо!:flower:
т.е. открываешь там где в прошлый раз остановился....читаешь подряд, и сразу ставишь "+"? а не возвращаешься каждый раз обратно?

ну я тормоз:010::010::010::010: так долго мучилась

Alladinka
19.03.2012, 23:42

Педиатр. Книжки все его читали и еще в инете есть его программы про уход за детьми

Плюсик нажимай у нужного сообщения, а у последнего-цитироват. Сегодня уже кого0-то учили тут))

Alladinka
19.03.2012, 23:44
Катя, да, и нас отпустила эта напасть:091: Какое же счастье!!! Правда пока все равно каждое утро кряхтим, прежде чем покакать. Но Куплатон все равно нас выручал!
А что за сертификат? Это по страховке?

Мы тоже кряхтим и подкорчиваемся, но не плачем. Грелочки ночные я пока не отменяла, с ними спокойнее ей все же.

Это в моей клинике, с кем у меня договор. Прививочная программа отдельно оплачивается, я ее еще не купила.

cartolina
19.03.2012, 23:45
ВСЕМ ПРИВЕТ:support:

:love::love::love:
я тут накупила гламурных сосок разных, и с бемби, и с львятами, и с надписями
форма вишенки и скошенную.
Моя доченкька их вообще выплевывает и усё:073:
улыбки и первые агу:love::love::love: это что-то

Педиатр. Книжки все его читали и еще в инете есть его программы про уход за детьми

))
А. еще по телеку есть канал Мать и дитя, он там ведет передачи

kovrina
19.03.2012, 23:45

Плюсик нажимай у нужного сообщения, а у последнего-цитироват. Сегодня уже кого0-то учили тут))

:flower::flower:
спасибо!

cartolina
19.03.2012, 23:46

Поздравляю всех Петровичей:flower::flower::flower:

kovrina
19.03.2012, 23:47

да, у нас есть такой канал
Комаровского никогда не читала, не слышала и не видела:))

Ма(р)ия
19.03.2012, 23:48
:flower:
Я одна такая???
я тоже такая, особенно когда все твердят Комаровский, Комаровский, как мантру...просто мои мысли, обидеть никого не хочу...

cartolina
19.03.2012, 23:48
Арсюху еле уложила... Весь день сегодня ВООБЩЕ не спал (максимум - пять минут на руках), в 9 еле улеглись с криками и визгами, так три раза уже проснулся. Грудь уже повисла как ушки спаниеля... Все ерунда, лишь бы не заболевал :091::091::091:

Сегодня погода не айс
У меня сыночек вяленький вест день ходил, уснул быстро.
Доченька плохо спала, но правда не капризничала.
Сейчас два раза покаки у нас были, такие ого-го:065:
Два раза мылись, сейчас спит:love:

Alladinka
19.03.2012, 23:56

:love::love::love:
я тут накупила гламурных сосок разных, и с бемби, и с львятами, и с надписями
форма вишенки и скошенную.
Моя доченкька их вообще выплевывает и усё:073:
улыбки и первые агу:love::love::love: это что-то

Моей, кстати, авентовская форма больше всего нравится. Есть скошенные соски, они для нее короткие какие-то. Она любит с сосками баловаться)) Так насасывает, что она ходуном во рту ходит туда-сюда (входит и выходит), еще и с звуковым сопровождением ))) А со скошенными так не поделать.

Спасибо))

Alladinka
19.03.2012, 23:57
да, у нас есть такой канал
Комаровского никогда не читала, не слышала и не видела:))

А я такого канала )))

kovrina
19.03.2012, 23:59
Моей, кстати, авентовская форма больше всего нравится. Есть скошенные соски, они для нее короткие какие-то. Она любит с сосками баловаться)) Так насасывает, что она ходуном во рту ходит туда-сюда (входит и выходит), еще и с звуковым сопровождением ))) А со скошенными так не поделать.

очень похоже на нас :008:

А я такого канала )))

:046::046::046:

cartolina
20.03.2012, 00:00
я тоже такая, особенно когда все твердят Комаровский, Комаровский, как мантру...просто мои мысли, обидеть никого не хочу...

Я как-то, иногда, когда глажу включаю этот канал и смотрю его.
Но книги его не покупаю, в инете не читаю.
Иногда полезное слышу от него, но многое я и по опыту с первым малышом знаю.

Sheree
20.03.2012, 00:04
Одевать-то да, просто
А у нас что-то даже вдвоем с мужем проблемно стало малому круг одевать ) Надо же чтобы подбородок на спецтальную выемку опирался, а у нас 3 подбородка - пока там доберешься под самый последний ))
Валентина и Элину с 2мя месяцами! :)

Спасибо девочки )))))

А мы под ночь первый раз засмеялись )) :love: Покушали и начали во все десна улыбаться и издавать звуки типа Хы-гы-гы )))

zosja
еще вопрос у меня про наших уже малышей. мишка себе лицо жамкает:) это у всех так?:) он прямо руками щеки мнет, в глаза лезет, иногда в нос попадает.
Да, Сашка все себе пытается то ухо вырвать, до глаз :001: Ногти через день стригу, иначе весь будет в царапинах.

Я одна такая??
Не, не одна :078: Меня он тоже побешивает. А вещает он на канале Мать и Дитя. В кругу родителей и деток.

ДоХтур распиаренный такой, книжки написавший. :))

Sheree

:010::010::010: Мама мия ((

zosja
20.03.2012, 00:08

А мой когда настроение супер-пупер взвизгивает так это.."йяааа". Вот. :))

Karamelkin
20.03.2012, 00:09
Вот пытаюсь проанализировать свое отношение к нему, понять, что не так... Спеси что-ли в нем много... Он какие-то элементарные вещи преподносит с таким видом, будто Америку открывает для нас, неразумных... Какая-то дикая самовлюбленность его, он как будто говорит, а сам прям любуется собой :)) Короче, не знаю...

Olchik1008
20.03.2012, 00:10

Одевать-то да, просто

Я последнее время сама снимаю и одеваю, т.к. стали днем купаться. Раньше вечером сын старший помогал. Я держу его на спине в воде, стараясь опустить как можно глубже. Два пальца под мышкой, а двумя как бы немного развожу в стороны растегнутые края круга (они, заразы, так и норовят опять сцепиться липучками). Второй рукой аккуратно тяну круг вперед.
Надеюсь, понятно написала...

Сегодня и для меня встал этот вопрос, папа наш уехал в командировку:(
Снимаю я давно сама, так же как Карамелькин, с одним нюансом сначала растегиваю липучки и меняю их местами (ту которая была внизу - наверх чтобы не липли ). А вот одевать только сегодня попробовала = оказалось вполне доступно:support:

Про то что можно воздух спустить даже не думала:046:

zosja
20.03.2012, 00:11
А я такого канала )))

Мне на этом канале нравятся толкто импортные передачи. Вот сейчас про то как америкосы рожают на дому :073:

zosja
20.03.2012, 00:13
Вот пытаюсь проанализировать свое отношение к нему, понять, что не так... Спеси что-ли в нем много... Он какие-то элементарные вещи преподносит с таким видом, будто Америку открывает для нас, неразумных... Какая-то дикая самовлюбленность его, он как будто говорит, а сам прям любуется собой :)) Короче, не знаю...

А мы и сами с усами :017:

Karamelkin
20.03.2012, 00:14
Прикольный такой!!!! :love:

zosja
20.03.2012, 00:15
Американка тужится, а в водах меконий :001:

zosja
20.03.2012, 00:16
Уф, родила. Черт, непрошеная слеза...
Ой, а взвесили детку безменом, точно безменом :))

Alladinka

Да!!!)) И моя! Визжать радостно - это вообще любимая тема при бодрствовании)) Я ей в ответ визжу, ей очень нравится и она отвечает. Так и общаемся))))

Karamelkin
Американка тужится, а в водах меконий :001:

ХДЕ?????? :o

zosja
20.03.2012, 00:18
ХДЕ?????? :o

На канале Мать и дитя. :)) Все ок, они уже все умиляются.

Olchik1008
20.03.2012, 00:19

Мы тоже так иногда делаем, очень умильно:love:

А у нас что-то даже вдвоем с мужем проблемно стало малому круг одевать ) Надо же чтобы подбородок на спецтальную выемку опирался, а у нас 3 подбородка - пока там доберешься под самый последний ))
А мы под ночь первый раз засмеялись )) :love: Покушали и начали во все десна улыбаться и издавать звуки типа Хы-гы-гы )))

Мы как-то раз одели круг, я смотрю на мелкую а у неё рот так смешно открыт и глаза O_o? оказалось толстенькие щечки застряли:004:

zosja
20.03.2012, 00:19
Да!!!)) И моя! Визжать радостно - это вообще любимая тема при бодрствовании)) Я ей в ответ визжу, ей очень нравится и она отвечает. Так и общаемся))))

А при этом бьет себя руками по бокам? Млй бьет. И если пузо голое, такие шлепочки получаются.

Alladinka
20.03.2012, 00:20

)))))

Кстати, вспомнила. Я, когда в родилке после родов лежала 2 часа, слышала, как в соседней кто-то рожал. Как же я рыдала, как только услышала!!! ))))) Как будто вместе с ней 2й раз рожала)). Пришли врачи, смотрят, что я вся зареванная, спрашивают, что случилось, а я отвечаю, продолжая плакать ..."там рожают" )))))

Olchik1008
20.03.2012, 00:21

:046:

Я своей иногда говорю "РРРРрррррррррррррррр" а она глазюки округлит, а потом визжит:))

Gatishka
20.03.2012, 00:22

и у меня такие же манипуляции с соской нук производит.

:010: :)) :))

а у меня нет такого канала...

Alladinka
20.03.2012, 00:22
А при этом бьет себя руками по бокам? Млй бьет. И если пузо голое, такие шлепочки получаются.

Не помню))))) Но она обычно и руками, и ногами шевелит.

Женя555
20.03.2012, 00:23
Господи, у меня нет такого канала что-то. Комаровского видела, оставил неприятное впечатление, я как-то интуитивно обычно людей выбираю для себя, пока не ошиблась ни разу. Книжки Комаровского не читала. Вот думаю свою написать. Не глупее же я этого мужика. Вот ещё пару внучков воспитать и можно писать.

Alladinka
20.03.2012, 00:23
и у меня такие же манипуляции с соской нук производит.

:010: :)) :))

а у меня нет такого канала...

Нук ведь скошенная? Вот с Нуком мы как раз не можем, размер неподходящий)))))

zosja
20.03.2012, 00:26
Господи, у меня нет такого канала что-то. Комаровского видела, оставил неприятное впечатление, я как-то интуитивно обычно людей выбираю для себя, пока не ошиблась ни разу. Книжки Комаровского не читала. Вот думаю свою написать. Не глупее же я этого мужика. Вот ещё пару внучков воспитать и можно писать.

Думаю это будет потолковее чем у Комаровского :)

Gatishka
20.03.2012, 00:31
Нук ведь скошенная? Вот с Нуком мы как раз не можем, размер неподходящий)))))

аха, нук скошенная ))
фирма, которую мелкий сразу одобрил, авентовские так и стоят запечатанные

LINORA
20.03.2012, 00:32
А вакцина от гепатита Б тоже бывает импортная и отечественная?

Alladinka
20.03.2012, 00:32
А что это вы вдруг все на Комаровского накинулись?? Раньше все его уважали тут. И купания-закаливания по нему все практикуют. И про дисбактериоз тут писали практически его цитатами. Конечно, он не первооткрыватель всех этих советов, но дельного у него очень много в книгах.

Alladinka
20.03.2012, 00:34
А вакцина от гепатита Б тоже бывает импортная и отечественная?

Если я не ошибаюсь,то от гепатита любую можно делать. Главное, АКДС русский не делать, она плохая.

Чёткий Пацан
20.03.2012, 00:39
девоньки, привет )

Валентина и Эмму Петровичей ) с 2 месяцами :love: и Эллиночку тоже, с опозданием )
намедни тут про воду горячую писали вонючую (( я думала это только у нас в Колпино воняет вода жутко и цвет у нее ну совсем не голубой (( оказывается все страдаем :005:((( ляльку мою водой из бойлера. вообще у нас все энтой водой моются, иначе просто с заткнутым носом надо стоять, чтоб помыться. вонь страшная )) таки не поняла что это за штука такая титан . пойду почитаю )

Gatishka
20.03.2012, 00:42
оказывается в Хеликсе кровь совсем малышам беоут только на дому, я и не знала. завтра вот придут брать, посмотрю как оно у них. результат будет по эл.почте до 24 часов - удобно.

а еще я записалась на массаж лица в пятницу вечером, моя косметолог обучилась какой-то новой технике, пойду опробую :)

Чёткий Пацан
20.03.2012, 00:42
меня он тоже не напрягает особо. но он позер коненчо такой, смешной дядька )) вот он щас обикается:)) ))) А что это вы вдруг все на Комаровского накинулись?? Раньше все его уважали тут. И купания-закаливания по нему все практикуют. И про дисбактериоз тут писали практически его цитатами. Конечно, он не первооткрыватель всех этих советов, но дельного у него очень много в книгах.

DEP
20.03.2012, 00:46
Эмму и Валентина с датами!

cartolina
20.03.2012, 00:49
оказывается в Хеликсе кровь совсем малышам беоут только на дому, я и не знала. завтра вот придут брать, посмотрю как оно у них. результат будет по эл.почте до 24 часов - удобно.

а еще я записалась на массаж лица в пятницу вечером, моя косметолог обучилась какой-то новой технике, пойду опробую :)

Забор крови на дому, да еще если и баночку с анализами с собой заберут, вообще сказка.
Я настолько, уже привыкла к такому, что иначе и не представляю:065:
Правда очень удобно и денег никаких не жалко:)

меня он тоже не напрягает особо. но он позер коненчо такой, смешной дядька )) вот он щас обикается:)) )))

Для меня смешной, т.к. я очень реагирую на разговорную речь:008:

Чёткий Пацан
:046:

Я своей иногда говорю "РРРРрррррррррррррррр" а она глазюки округлит, а потом визжит:))

от звука ррррррррррррр моя такую стойку принимает смешную : вся как струнка выпрямляется , руки по швам ))) и глаза по 100р и голову еще так на бок наклонит, в такой позе и замирает на доли секунд. а потом тоже начинает попискивать. но больше всего она коненчо на песенки реагирует, особенно нра утро начинается из мульта чучело мяучело. визжит и уыбается, пока ей пою и вся трясется от радости .

Не помню))))) Но она обычно и руками, и ногами шевелит.
:))

аха, нук скошенная ))
фирма, которую мелкий сразу одобрил, авентовские так и стоят запечатанные
везет же. моя никакие сосы не признает, уже даже свекровь в роддом сгоняла за соской колхозной за 20р , которые многим детям нра. )) и та не прокатила. . меня б это не сильно напрягало, если б при этом она свой палец не сосала, а то как засосет -не оторвать изо рта ( не знаю что лучше сосу сосать или палец((

cartolina

Где твоя косметолог терриориально, на дом не выезжает?

Felight
20.03.2012, 00:50
О, у нас уже новый топ:))
А я как всегда в заботах - выпала из топа больше чем на неделю:008:
Юбилей тут свой отметила 11 марта - мне 25:).

Крестить мелкую собираемся на этих выходных. Вот думаю, что в подарок пожелать? Хочется игрух модных наверное - али может что полезное посоветуете?

zosja
20.03.2012, 00:53

А моя научмлась золотые нити вшивать :001: Я че то задумалсь... :065:

Чёткий Пацан
20.03.2012, 00:54
а у нас с кругом не получатеся купать,глубина не позволяет. уже измаялась я с этой душ кабиной. хоть она и большая, прямоугольная, места достаточно, но глубина все равно не та, чтоб плавать не касаясь дна.
в связи с этим, подумываю все таки убрать кабину и постаить ванну.
девочки, у кого угловая ванна, удобно в ней дитя купать ?? Мы тоже так иногда делаем, очень умильно:love:

Мы как-то раз одели круг, я смотрю на мелкую а у неё рот так смешно открыт и глаза O_o? оказалось толстенькие щечки застряли:004:

Чёткий Пацан
20.03.2012, 00:57

Крестить мелкую собираемся на этих выходных. Вот думаю, что в подарок пожелать? Хочется игрух модных наверное - али может что полезное посоветуете?в прошедши тебя Др:support::flower:. такая молоденькая и уже двое деток, молодец :love: желаю не уставать, про мужа не забывать, деток обожать а себя любимую баловать )) ,
я старшенькую тока в 25 родила ))
а у тебя что от старшей не оcталось игрух? я тут порылась в закромах, оказывается все деревягнные игрухи i'am toy и plan toys сохранились. не знаю как сейчас но 7 лет назад они чонеь популярны были и на ЛВ тоже :))))

cartolina
20.03.2012, 00:59

Крестить мелкую собираемся на этих выходных. Вот думаю, что в подарок пожелать? Хочется игрух модных наверное - али может что полезное посоветуете?

Настенька:support:привет, совсем пропала
Поздравляю от всей души
Желаю исполнения всех заветных желаний и, чтобы доченьки были здоровы:flower:
У нас сыночек был летний. так в два месяца крестили, а доченьку решили летом.

Крестить хотим в этой же церкви, а там парк рядом.
Вот летом и решили, уже прикупила в оз шикарное платье.

Сынуле дарили на два месяца собаку тини лав интерактивную, dvd magic.
она к телеку подключается и песенки поет.
нам очень нравилось
Плюс к этому книги от белфакс дарили.
чьи домишки, чьи детишки, где нажимаешь и голоса птиц и зверей.
мы так начали распознавать различные звуки, бурный смех был на пищание мышки
и вышла курочка гулять с пианино, но она больше пошла с 4-х месяцев.

tatavito
20.03.2012, 01:00
Я - то в нашу пойду, что ехать, когда можно просто спуститься на улицу в соседнюю дверь.
Просто, если 3300 - это только прививка, цена неадекватная какя-то. Мож, это на дому?
Мне тоже кажется 3300 - не реально для прививки, там обычно была адекватная цена, мы там много прививались.

cartolina
20.03.2012, 01:01
в прошедши тебя Др:support::flower:. такая молоденькая и уже двое деток, молодец :love: я старшенькую тока в 25 родила ))
а у тебя что от старшей не ооталось игрух? я тут порылась в закромах, оказывается все деревягнные игрухи i'am toy и plan toys сохранились. не знаю как сейчас но 7 лет назад они чонеь популярны были и на ЛВ тоже :))))

i'am toy и plan toys это до сих пор хиты лв:)
у нас тоже много этих деревянных игрух, плюс железные дороги с микки маусами от brio

DEP
20.03.2012, 01:03
Поздравляю от всей души

нам очень нравилось

Марина, а ты где крестить хочешь?

Felight
20.03.2012, 01:07
в прошедши тебя Др:support::flower:. такая молоденькая и уже двое деток, молодец :love: я старшенькую тока в 25 родила ))
а у тебя что от старшей не ооталось игрух? я тут порылась в закромах, оказывается все деревягнные игрухи i'am toy и plan toys сохранились. не знаю как сейчас но 7 лет назад они чонеь популярны были и на ЛВ тоже :))))

Поздравляю от всей души

нам очень нравилось
Спасибо, девочки:)

От старшей игрухи остались - но из фирмы первые пол года у нас был тока банан TL. Да и хочется че-нить новенького для младшей :).

А у меня старшая тоже январенок - и крестили также в начале весны в Казанском - в этот раз туда же. На крестильный наряд какой-нить шикарный все хотела разориться - а потом решила крестить в сонькиной рубашке. Тем более, крестильную рубашку тока после купели одевают. А так у нас симпатичны костюмчик с мумиками есть:).

Gatishka
20.03.2012, 01:08
везет же. моя никакие сосы не признает, уже даже свекровь в роддом сгоняла за соской колхозной за 20р , которые многим детям нра. )) и та не прокатила. . меня б это не сильно напрягало, если б при этом она свой палец не сосала, а то как засосет -не оторвать изо рта ( не знаю что лучше сосу сосать или палец((

а у меня и соску, и палец сосет )) говорят, вроде палец в этом возрасте еще не вредно. это они руки так распознают.

Где твоя косметолог терриориально, на дом не выезжает?

На Васильевском она, на дом не выезжает...

А моя научмлась золотые нити вшивать :001: Я че то задумалсь... :065:

что-то про нити я почему-то негатива читала много. хотя где и что конкретно по существу - не помню ни фига. может конечно сейчас какие-то технологии новые с нитями этими и все ок.
может лучше инъекции? не термоядерные, а облегченные какие-нить.

Чёткий Пацан
20.03.2012, 01:09
Марин, мы тоже решили на июнь крещение отложить. хочу чтоб малышку полностью окунали в купель, а не просто помазали лоб и ножки, как в некоторых храмах делают. старшую крестили в Софийкоом соборе в Пушкине. масю тоже там будем )
и кстати хорошо что напомнила про книжки от белфакс и еще росмен выпускает отличные серии первых книжек для малшастиков. книжки то у нас как раз не сохранились. а они порой намного интеренее деткам чем игрушки.Настенька:support:привет, совсем пропала
Поздравляю от всей души

нам очень нравилось