Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна
*Курносик*
26.03.2012, 19:17
А еще может быть вялотекущая вирусная инфекция или вечером долго в компьютере сидишь.
Чтобы точно сказать, надо посмотреться.
спасибо) недосып вряд ли - дрыхнем по 10-12 часов. а вот компьютер может быть..
А у меня сегодня Юбилееще!!!! Аж страшно!!!! Никто не верит-40 лет!!! Вот устраиваем праздник,правда дома-с малышастиком не хочу никуда идти. Всё моё семейство мне помогает!!! Я сегодня даже платье новое съездила купить,пока сына спал на балконе.
Полина, поздравляю)))
Марина,
я дошла до шага "добавление фото"
вы какую фотку прникрепили?
я так понимаю, что нет смысла мелким делать паспорт нового образца? вы какой сделали?
мы делали старого образца, сфоткали на листе А3, прикрепили это фото, а потом отнесли его на флешке в фотомастерскую, там его доработали и распечатали.
знакомая нашла еще бассейн http://www.mama***club.ru/meet3-1.html
там, вроде, дешевле... но отзывов нет про него
спасиб, посмотрим!
ну ему можно без места, на руках. но все ж он не бесплатно летит - пару тыщ рублей стоит.
хотя я бы купила ему обычный детский билет с местом, чтоб ножки было ему удобно разместить, но его паспорт будет готов только в конце апреля, а когда покупаешь ребенку место - надо вводитьь данные его паспорта тоже. я побоялась ждать столько, а то билеты таят... (на младенца без места паспорт его вводить не надо)
а павила общие я так понимаю такие - до 2-х лет - можно без отдельного места, с 2 до 12 - детский билет. хотя в моем случае детский билет отличается от взрослого всего на 4 тыс. рублей. я думала, что детский - это хоть половина стоимости...
ну это у а/к Россия, я их покупала, т.к прямого рейса, подходящего мне, больше нет.
Россия конечно "хороша", мы из Хельсинки берем билеты, там младенцу билет 12,5 евро, а паспорта не нужны ни взрослым, ни детям, по ФИ все бронируется.. Детский билет =50% взрослого. Вы на какие даты взяли?
*Курносик*
26.03.2012, 19:44
Марина, а качели Грако? Мне просто тоже качельки отдали, но там нет вкладки никакой, хотя они с "0" считаются, только подушечка такая полукругом. Посадила я туда своего парня и он как-то закряхтел, как-будто неудобно ему... и смотрится это как-то странно,как-будто он там согнут "в три погибели"... у тебя есть в комплекте анатомическая вкладка? или только подушечка?
качель у нас Bebeton http://www.detmir.ru/product/index/id/1209
вкладок и подушек нет, ребенок полулежа, ему удобно.
simpleKristina
26.03.2012, 19:49
Главное - визин сосудосуживающий не капать, иначе еще хуже станет... Скорее всего это синдром сухого глаза, попробуйте регулярно закапывать слезозаменители типа "Хило-комод" или "Оксиал".
Mammifere
26.03.2012, 19:51
Девочки, а ни у кого дети сегодня не спят сверх обычного? Моя весь день спит, перерыв только на поесть и переодеться. В квартире тишина, непривычно :))
Может, это погода меняется?
simpleKristina
26.03.2012, 19:56
С 3-месячьем Мишу :)))
Девочки, а ни у кого дети сегодня не спят сверх обычного? Моя весь день спит, перерыв только на поесть и переодеться. В квартире тишина, непривычно :))
Я только что полчаса пела на ушко колыбельные и качала. 5 минут вот спит:))
До этого спал на прогулке 2 часа, а еще до этого ночью:046:
*Курносик*
26.03.2012, 20:19
Главное - визин сосудосуживающий не капать, иначе еще хуже станет... Скорее всего это синдром сухого глаза, попробуйте регулярно закапывать слезозаменители типа "Хило-комод" или "Оксиал".
ой, а я Окуметил как раз капала..
у меня есть Корнегель, может его можно?
Gatishka
26.03.2012, 20:43
Россия конечно "хороша", мы из Хельсинки берем билеты, там младенцу билет 12,5 евро, а паспорта не нужны ни взрослым, ни детям, по ФИ все бронируется.. Детский билет =50% взрослого. Вы на какие даты взяли?
у нас папа прямо в Испанию к нам прилетит, поэтому я без него не решилась из Хельсинки ехать... пришлось из СПБ напрямую.
мы взяли 1-15 сентября :)
*Курносик*
26.03.2012, 21:04
ой, и мы в это время. а напомни место, где будете?
Девочки, а сколько молоко сцеженное может храниться в холодильнике (в бутылке авентовской)?? А то я для мелкого нацедила сейчас, чтобы он с бабушкой без проблем посидел, а потом вспомнила, что сидеть то они будут не завтра, а в среду :001: Молоко доживет до среды?
Olchik1008
26.03.2012, 21:18
После сна четырехчасового (прогулочно-балконного) покушала и у меня на груди отрубилась еще на два часа, для нас редкость:) Дальше посмотрим, сейчас с игрухами болтает:004:
simpleKristina
26.03.2012, 21:28
корнерегель не надо, он немного другого действия, для заживления поверхностных ран роговицы
Gatishka
26.03.2012, 21:44
ой, и мы в это время. а напомни место, где будете?
:)
мы будем под Барселоной, город называется Камбрилс, рядом с Салоу.
это коста дорада
Девочки, а сколько молоко сцеженное может храниться в холодильнике (в бутылке авентовской)?? А то я для мелкого нацедила сейчас, чтобы он с бабушкой без проблем посидел, а потом вспомнила, что сидеть то они будут не завтра, а в среду :001: Молоко доживет до среды?
Наташ, мне кажется, сутки может хранится в холодильнике.
а ты не хочешь заморозить?
Homyasha
26.03.2012, 21:44
мой тоже весь день дрыхнет!:) что-то будет ночью:001:
pollin_@
26.03.2012, 21:46
Разве девушкам бывает больше 18-ти?:004:
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Поздравляю с юбилеем!!
[QUOTE=трамтатуша;78259278]Поздравляю от всей души!!!!:flower::flower::flower:
Девочки,спасибо всем за поздравления!!!!( цитаты не все поймались) Мне очень приятно!!!:)
p.s. эовут меня Оля:)
Наташ, мне кажется, сутки может хранится в холодильнике.
а ты не хочешь заморозить?
А в обычной авентовской бутылке можно морозить? Мне казалось там какие-то срециальные контейнеры для заморозки нужны :009:
Девочки, кто-нибудь хочет для малышей песочники??
Полиция и Президент на размер 90, Врач - размер 70 остались ) Закупка с алиэкспресс из Китая )
http://cs10884.userapi.com/u1071854/148988772/x_19097d00.jpg
А я, слава Богу, защитилась неделю назад :)
Теперь в наших рядах присутствует к.м.н.:008:
Здорово! Поздравляю!:flower::flower::flower:
А у меня сегодня Юбилееще!!!! Аж страшно!!!! Никто не верит-40 лет!!! Вот устраиваем праздник,правда дома-с малышастиком не хочу никуда идти. Всё моё семейство мне помогает!!! Я сегодня даже платье новое съездила купить,пока сына спал на балконе.
Оля, поздравляю!!!! Пусть и дальше не верят;)
Приветик!!!
Мы начали массаж..тимон весь сеанс(почти час) ржал и улыбался :) а потом вырубился и уснул :)
и вас поздравляю с началом такого важного дела:flower:
А нам сегодня 3 месяца)))) Отметили сдачей крови))) Мишка молодец - не пикнул, когда проткнули и почти не вякнул, пока выдавливали))))
Поздравляю!!!
У меня после прогулки только час бодрствовал, сейчас снова спит. не знаю, что будет ночью :091:а может, чем больше спишь, тем больше хочется:073:
А также Женю DEP с 3 месяцами Алиски!:flower::flower:
девочки, спасибо! Маша, вас тоже с 3 месяцами! кто там защитился-поздравляю! и Ольгу с юбилеем:flower:
Мы сегодня наоборот спим мало и только на прогулке.
Всем здравствуйте)):support:
Кристина, с защитой)) :support:это такое дело, у меня так и не срослось)
А у меня сегодня Юбилееще!!!! Аж страшно!!!!
Поздравляю! Надеюсь, праздник удался))):flower:
То я топик в тратим деньги посмотрела про Буше, теперь вы про Буше, у меня вроде где то на Восстания магазин есть, надо сходить что ли посмотреть что там вкусного. А то я и не знаю ничего
Буше - это такая мнямка... у меня на свадьбу от них торт был.. и пирожные у них просто объедение:019::019::019:
А нам сегодня 3 месяца)))) Отметили сдачей крови)))
С днем рожденья вас)))
А в обычной авентовской бутылке можно морозить? Мне казалось там какие-то срециальные контейнеры для заморозки нужны :009:
По-моему, в авентовской инструкции было написано, что в холодильнике хранится 3е суток, если замораживать, то 1 сутки. А в авентовской бутылочке я уже заммораживала, все прошло хорошо));)
лучше заморозить
Homyasha
26.03.2012, 23:13
нет! в бутылке нельзя, только в стаканчиках специальных. а в холодильнике говорят, двое суток молоко может максимум стоять!
По-моему, в авентовской инструкции было написано, что в холодильнике хранится 3е суток, если замораживать, то 1 сутки. А в авентовской бутылочке я уже заммораживала, все прошло хорошо));)
лучше заморозить
нет! в бутылке нельзя, только в стаканчиках специальных. а в холодильнике говорят, двое суток молоко может максимум стоять!
Спасибо, девочки ) Покопалась в пакете и нашла стаканчики для заморозки молока )) Теперь оно в морозилке )
simpleKristina
27.03.2012, 00:35
Спасибо! :)
А может еще и срастется? У меня тоже все не быстро было ;)
Девочки, привет всем! Мишу и Алису с 3 месяцами! :flower:
А у нас идет борьба с сосанием кулаков :001: С таким свистом и причмокиванием, запихнув полностью пятерню сосет, слюни текут, ужас! Купили кольцо, толку ноль! Отвлекаю всячески, но пока безуспешно. :( Тут умудрился одновременно сосать пустышку и кулак, божеж мой, зрелище было!
pollin_@
27.03.2012, 00:45
Поздравляю! Надеюсь, праздник удался))):flower:
)
Всё получилось просто замечательно!!! Даже Фёдор мой уснул пораньше,несмотря на вопли двоюродных брата и сестры (1.5 и 3 года)Теперь я понимаю как вам девочки весело, у кого разница в возрасте небольшая у деток. Визг,писк,хохот!!!!
Здорово! Поздравляю!:flower::flower::flower:
Оля, поздравляю!!!! Пусть и дальше не верят..
Спасибо!!!
Сегодня даже родственники и близкая подруга поздравляли с 38 летием,отматывают назад уже:):):)
Ольгу с юбилеем:flower:
Спасибо!!!
Всё получилось просто замечательно!!!
Спасибо!!!
Присоединяюсь! :flower::flower::flower:
ЭХ, мне тоже летом предстоит отметить свои 18! :))
А я, слава Богу, защитилась неделю назад :)
Теперь в наших рядах присутствует к.м.н.:008:
Вот молодец!!!!!!! Ты мне прямо сил придала. Я уж хотела смалодушничать и остановиться на 2 высшем. Пойду всё ж в аспирантуру по 2му образованию...
Поздравляю!!!!! Платье - тоже хорошо. А возраст-то и не ощущается, правда?!
Кристина, с защитой!!!))))
Полина, с юбилеем!!!)))))
Марина, с помывкой окна!!!))))
А нам сегодня 3 месяца)))) Отметили сдачей крови))) Мишка молодец - не пикнул, когда проткнули и почти не вякнул, пока выдавливали))))
С 3 месяцами бутузика!!!!
девочки, спасибо! Маша, вас тоже с 3 месяцами! кто там защитился-поздравляю! и Ольгу с юбилеем:flower:
Малышку и мамочку поздравдляю!!!!!!!!
*Курносик*
27.03.2012, 00:52
корнерегель не надо, он немного другого действия, для заживления поверхностных ран роговицы
ясно, спасибо!
это коста дорада
далековато от нас.. а жаль.
pollin_@
27.03.2012, 00:55
Поздравляю!!!!! Платье - тоже хорошо. А возраст-то и не ощущается, правда?!
!
Это точно!!! Даже повзрослеть никак не получается. Да ещё никак не могу осознать,что у меня трое детей. Старшая у меня как сестра уже!!!
А сколько старшей? Моя тоже догнала меня уже ростом, да и размер на 1 только отличается.
pollin_@
27.03.2012, 01:02
А сколько старшей? Моя тоже догнала меня уже ростом, да и размер на 1 только отличается.
17 лет
Я сижу как на иголках. Решили вчера отучить Олежку от ночных рожков. Он меня гонял смесь мешать по 4-6 раз за ночь. Вчера сказали, что отдали зайчатам в лес "соски", типа ты уже большой мальчик. Он вроде согласился сначала, но перед сном и ночью подолгу плакал, не успокоить. Кошмарище. Сейчас еле уснул, но что ночью будет, не представляю.
Nocciola
27.03.2012, 01:59
Оленька, с юбилеем тебя:flower::flower::flower:
Всех наших малышей с датками:flower::flower::flower:
Кристина, с защитой тебя:flower::flower::flower:
Nocciola
27.03.2012, 02:01
Девочки, огромное вам спасибо за поддержку и за кулачки для моей подруги!:flower::flower::flower:
Не разжимайте их пожалуйста:091:
Nocciola
27.03.2012, 02:04
Женя DEP, ты вроде спрашивала, почему переливание.. Судя по УЗИ , у Наташиной малышки уже есть признаки анемии, вызванной недостатком крови из-за нарушенного хориоангиомой кровотока, поэтому пока на среду назначили переливание крови. Но я очень надеюсь, что они найдут какой-нибудь другой способ.. попроще.. чтоб не было так волнительно..
simpleKristina
27.03.2012, 02:05
У нас это тоже любимая тема - в рот кулак с соской одновременно засовывать :))
simpleKristina
27.03.2012, 02:09
Ой, не сомневайся, поступай в аспирантуру. Но главное - адекватного научного руководителя получи в нагрузку к аспирантуре :))
А вот второе высшее мне предстоит... Точнее в процессе - в июне диплом защищать, а у меня и конь не валялся :)) Теперь сяду за диплом, а то все некогда было...
Nocciola
27.03.2012, 02:12
Девули, знаю, что уже много раз обсуждали, но у меня дико голова болит и не могу сейчас искать.. Подскажите пожалуйста, что из лекарств можно попросить привезти из Финки? (у меня папа завтра едет). Витамин D какой лучше Д-типат или Девесил( или как они там пишутся? башка совсем не соображает сейчас у меня:008:). От колик Купалтон хорошо помогает? Какие-нибудь бифидо-лакто-бактерии кто-нибудь из Финки привозил и деткам давал? Я помню, мы старшему покупали в Финляндии Gefilus в капсулах -- очень хорошо помогал.. Думаю, может, дочке тоже подавать..:009:
Nocciola
27.03.2012, 02:26
А я сегодня в Мариинку ходила. Прямо уже сидя в машине свободой наслаждалась))) Помимо балета еще центр города увидела и нашла повод одеть забытые каблуки и платье))))
Как здорово :love: Люблю Мариинку:love: Но пока только с детьми рядом гуляю(живу рядом), всё мимо да мимо:065: внутрь наверное нескоро попаду..
simpleKristina
27.03.2012, 02:27
У меня витамин Д - Девисол из Финки, давать по 5 кап в день
У Д-типат и Девисол состав одинаковый, просто разные фирмы их выпускают.
Куплатон с коликами у нас очень хорошо справляется, мне нравится больше Эспумизана.
Больше ничего из лекарств не пробовали
Nocciola
27.03.2012, 02:28
Вы тут сон обсуждали.. Моя наоборот сегодня весь день бодрилась и мало спала.. Зато вчера готова была дрыхнуть весь день..
Nocciola
27.03.2012, 02:28
У меня витамин Д - Девисол из Финки, давать по 5 кап в день
У Д-типат и Девисол состав одинаковый, просто разные фирмы их выпускают.
Куплатон с коликами у нас очень хорошо справляется, мне нравится больше Эспумизана.
Больше ничего из лекарств не пробовали
Спасибо большое:flower:
Helen Shmidt
27.03.2012, 02:36
Девули, знаю, что уже много раз обсуждали, но у меня дико голова болит и не могу сейчас искать.. Подскажите пожалуйста, что из лекарств можно попросить привезти из Финки? (у меня папа завтра едет). Витамин D какой лучше Д-типат или Девесил( или как они там пишутся? башка совсем не соображает сейчас у меня:008:). От колик Купалтон хорошо помогает? Какие-нибудь бифидо-лакто-бактерии кто-нибудь из Финки привозил и деткам давал? Я помню, мы старшему покупали в Финляндии Gefilus в капсулах -- очень хорошо помогал.. Думаю, может, дочке тоже подавать..:009:
А мы еще пьём Рела дропс, это лактобактерии, нам педиатр рекомендовала, у нас они тоже есть, но называются Рела Лайф, правда нам привезли 2 в одном с витамином Д))) так что приём 2 лекарств сократился до одного)))
Fialka01
27.03.2012, 07:48
Спасибо, девочки ) Покопалась в пакете и нашла стаканчики для заморозки молока )) Теперь оно в морозилке )
Молоко хранится в холодильнике ровно сутки!!!
Если сцедила и заморозила то пол года. Но замораживать надо охлажденное молоко. То есть сначала в холодильник, а потом уже в морозилку. И размораживать так же. Сначала в холодильник. Потом уже подогреть на водяной бане. В микру ставить нельзя
Молоко хранится в холодильнике ровно сутки!!!
Если сцедила и заморозила то пол года. Но замораживать надо охлажденное молоко. То есть сначала в холодильник, а потом уже в морозилку. И размораживать так же. Сначала в холодильник. Потом уже подогреть на водяной бане. В микру ставить нельзя
Это ты во сколько встаёшь? Или ложишься?
:0005::0005::0005: Лена, твои цитаты надо куда-то записывать :)) будут афоризмами
я помыла огроменное окошище на кухне :support: такая гордая собой . хочу до Пасхи успеть остальне окна перемыть :065:
Ну ты умничка. Так ведь холодно ещё!!! А я забила в том году на окна вообще из чувства пофигизма. Ладно ещё в квартире, а у меня на даче что-то около 15 окон, не считая маленьких и дверей со стёклами.... И нанять там можно только если медведей:)
Ой, не сомневайся, поступай в аспирантуру. Но главное - адекватного научного руководителя получи в нагрузку к аспирантуре :))
А вот второе высшее мне предстоит... Точнее в процессе - в июне диплом защищать, а у меня и конь не валялся :)) Теперь сяду за диплом, а то все некогда было...
Спасибо! Хорошо, что я тут не одна такая нездоровая на голову. Подам заявление в аспирантуру теперь уж точно. К тому же моя специальность довольно лёгкая! Слушай, а ведь у меня тоже вопрос к тебе: ты про халязионы у деток знаешь что-нибудь? У младшего моего летом появилось сначала на 1 глазике, потом на другом, небольшие и множественные. Лечили каплями Макропол, кажется. Ушли, потом опять вышли. И сейчас есть на 1 глазике небольшой. Врачи так сказали: причины не до конца выявлены - сниженный иммунитет, глисты (?), ещё что-то. Типа старайтесь не болеть, ребёнок перерастёт. От глистов на всякий случай пролечились. Особо не болеем, в сад не пойдём. Привику плановую пропустили уже из-за этого (АКДС ревакцинация). Может, есть какие передовые исследования на эту тему о причинах и т.п.?
vetrova1978
27.03.2012, 10:36
ой, так дешево!
а что туда входит?
в Хеликсе в 2 раза дороже, я делала общий анализ крови, скорость оседания эритроцитов, лейкоцитарная формула. то же самое, что в поликлинике у нас делают, это я для проверки поликлинических анализов делала
у нас только общий анализ крови. я даже и не знаю, что туда входит)))
ну все, Кристина, ты попала))))) разве можно признаваться, что ты доктор?))))))))))
После сна четырехчасового (прогулочно-балконного) покушала и у меня на груди отрубилась еще на два часа, для нас редкость:) Дальше посмотрим, сейчас с игрухами болтает:004:
мама дорогая... нам и снились такие долгие сны)))))
А у нас идет борьба с сосанием кулаков :001: С таким свистом и причмокиванием, запихнув полностью пятерню сосет, слюни текут, ужас! Купили кольцо, толку ноль! Отвлекаю всячески, но пока безуспешно. :( Тут умудрился одновременно сосать пустышку и кулак, божеж мой, зрелище было!
у нас тоже все время сосет, и все еще отягчается тем, что дерматит на этих кулаках, а он его рассасывает:( а отобрать кулак почти невозможно - соску он не сосет.
Я сижу как на иголках. Решили вчера отучить Олежку от ночных рожков. Он меня гонял смесь мешать по 4-6 раз за ночь. Вчера сказали, что отдали зайчатам в лес "соски", типа ты уже большой мальчик. Он вроде согласился сначала, но перед сном и ночью подолгу плакал, не успокоить. Кошмарище. Сейчас еле уснул, но что ночью будет, не представляю.
4-6 раз за ночь, какой ужас!!! конечно, надо отучать! мне кажется, надо перебороть сейчас, и будет всем легче. ведь и ему полезно спать ночью, а не есть!
simpleKristina
27.03.2012, 11:16
Про халязионы знаю много - я же в детской микрохирургии глаза работаю. :)
У деток, особенно светленьких в 2-3 года это очень частое явление, не пугайся :) У них просто местный иммунитет глазок снижен изначально.
Если останется и капельки не помогут надо сделать маленький укольчик в этот халязион и он рассосется.
Это все без наркоза нормально делается и лучше, чем операция. Оперативно удаляем только большие с гипертрофией капсулы (запущенные, что называется, и только если укол на них не действует).
Если что - обращайся :)
simpleKristina
27.03.2012, 11:17
Кстати, прививки не надо из-за них пропускать!!! Они на общий иммунитет никак не влияют, тут чисто местный иммунитет нарушен.
ну все, Кристина, ты попала))))) разве можно признаваться, что ты доктор?))))))))))
4-6 раз за ночь, какой ужас!!! конечно, надо отучать! мне кажется, надо перебороть сейчас, и будет всем легче. ведь и ему полезно спать ночью, а не есть!
Да, я тоже Кристину помучить решила :)
Действительно, ужас. Мне спать не даёт не новорожленная, а Олежка! Вот зачем я ему "сосу" показала в годик. До этого я его кормила, молоко ушло, а я в магазе увидела смесь от года.... Вот дурная и никто не остановил!
Вторая ночь прошла, плакал меньше сегодня. Всё равно жалко малыша, я уже извелась вся. Он так жалостливо поёт "со-о-оса"
simpleKristina
27.03.2012, 11:20
Ничего, переживу :))
Я свою работу очень люблю, даже сейчас раз в неделю под своих пациентов в больничку выезжаю :) А иначе скучаю очень :))
simpleKristina
27.03.2012, 11:21
Бедная! Держитесь!
У моих друзей две таких "сосочных" шмакодявки 2 и 3 лет. Тоже никак от бутылочки не отучить...
Кстати, прививки не надо из-за них пропускать!!! Они на общий иммунитет никак не влияют, тут чисто местный иммунитет нарушен.
Спасибо! Это правда, что в переходный возраст эта проблема (периодическое появление)уйдёт (к школе)?
И он у меня тёмненький и кареглазый! И у дочки старшей 1 раз был халязион в 1 классе, огромный , иногда появляются малюсенькие на этом же глазу, сами исчезают, и она тоже тёмненькая. Они вообще с Олежкой очень похожи. В этом что-то есть?
Ничего, переживу :))
Я свою работу очень люблю, даже сейчас раз в неделю под своих пациентов в больничку выезжаю :) А иначе скучаю очень :))
А где тусуются "твои" пациенты? Может, мы тоже присоединимся, раз такие сложности у нас непонятные.
А зачем бороться? Разве само не пройдет? У меня старшая сосала сразу два кулака, соску совсем не брала, быстро прошло само, я даже не парилась. А вот малышка сейчас палец сосет, так чмокает, с этим борюсь, пока безуспешно.
Fialka01
27.03.2012, 12:49
Это ты во сколько встаёшь? Или ложишься?
В это время я обычно сплю,т но сегодня со старшим кровь сдавать утром, вот сижу цежусь и читаю. А вообще я ложусь около 12 и встаю в 8-830 примерно, но ночью еще цежусь часиков в 4-5, а малявка кушает
Действительно, ужас. Мне спать не даёт не новорожленная, а Олежка! Вот зачем я ему "сосу" показала в годик. До этого я его кормила, молоко ушло, а я в магазе увидела смесь от года.... Вот дурная и никто не остановил!
Вторая ночь прошла, плакал меньше сегодня. Всё равно жалко малыша, я уже извелась вся. Он так жалостливо поёт "со-о-оса"
У нас папа взялся старшего отучать от йогурта по ночам. Даем только на ночь, а потом должен дотерпеть до утра, не раньше чем 5 часов и никакие ням-ням не помогают, папа в место этого предлагает баю бай:) сегодня вторая ночь так
В это время я обычно сплю,т но сегодня со старшим кровь сдавать утром, вот сижу цежусь и читаю. А вообще я ложусь около 12 и встаю в 8-830 примерно, но ночью еще цежусь часиков в 4-5, а малявка кушает
У нас папа взялся старшего отучать от йогурта по ночам. Даем только на ночь, а потом должен дотерпеть до утра, не раньше чем 5 часов и никакие ням-ням не помогают, папа в место этого предлагает баю бай:) сегодня вторая ночь так
А ты чего цедишься, не сегодня, а вообще, вы из рожка кушаете?
Ну надо же, мы прямо хором отучаем. Только мы сильно старше, Олежке 2г и 4 мес., вот и решили, что хватит смесь пить.
Sofya1101
27.03.2012, 13:21
качель у нас Bebeton http://www.detmir.ru/product/index/id/1209
вкладок и подушек нет, ребенок полулежа, ему удобно.
У нас тоже такая! Вы нормально там сидите? А то мн не нравится, что там положение сидячее - и голова сгибается к подбородку - неудобно ей. или она голову изворачивает в сторону, чтоб подбородком не упираться в грудь. Я в место сгиба пледик положила, более лежачее положение получилось.
это коста дорада
Я отдыхала в Салоу, была в Камбрилс... Это рай!! :support:
Спасибо! Это правда, что в переходный возраст эта проблема (периодическое появление)уйдёт (к школе)?
И он у меня тёмненький и кареглазый! И у дочки старшей 1 раз был халязион в 1 классе, огромный , иногда появляются малюсенькие на этом же глазу, сами исчезают, и она тоже тёмненькая. Они вообще с Олежкой очень похожи. В этом что-то есть?
а как выглядит этот ваш халязион? :005:
Gatishka
27.03.2012, 13:39
у нас только общий анализ крови. я даже и не знаю, что туда входит)))
а, если только общий, тогда нормальная цена.
Я отдыхала в Салоу, была в Камбрилс... Это рай!! :support:
аха, мы туда каждое лето ездим, красота! :)
мне правда Салоу не очень, т.к. туристический очень город, а Камбрилс - супер, там только местные и народу не так много.
правда для тусни всегда в Салоу ездили ))
Спасибо! :)
А может еще и срастется? У меня тоже все не быстро было ;)
Не, ленивая я очень, на работе тему для диссера не найти, а в универе это будет работа ради степени, а не ради результата, уже пробовала начать) вот может на второе высшее собирусь):016:
а как выглядит этот ваш халязион? :005:
Чем-то похож на ячмень, но видно, что это капсула, воспаления тоже нет ни вокруг, ни на коньюктиве. А ещё внутри века было, видно только если заглянуть за веко. А так будто опухло просто.
Не, ленивая я очень, на работе тему для диссера не найти, а в универе это будет работа ради степени, а не ради результата, уже пробовала начать) вот может на второе высшее собирусь):016:
У меня супруг дажне не помнит тему кандидатской:)), хотя сам писал. И вообще он не использует знания ни первого, ни второго высшего. Только МВА пригодилось и то местами...
Sofya1101
27.03.2012, 13:48
аха, мы туда каждое лето ездим, красота! :)
мне правда Салоу не очень, т.к. туристический очень город, а Камбрилс - супер, там только местные и народу не так много.
правда для тусни всегда в Салоу ездили ))
тусня там знатная! мы с сестрой туда ездили, очень понравилось :support:. правда мы там всего дней 5 были, остальное время колесили по испании... напомни плз - вы до жироны летите? и как будете с малявкой до камбрилса добираться? машину напрокат берете?
Gatishka
27.03.2012, 14:12
тусня там знатная! мы с сестрой туда ездили, очень понравилось :support:. правда мы там всего дней 5 были, остальное время колесили по испании... напомни плз - вы до жироны летите? и как будете с малявкой до камбрилса добираться? машину напрокат берете?
не, мы до барселоны летим.
там подружка меня встретит на машине :) она в камбрилсе живет.
а в прошлом году мы вообще несмотря на ее протесты на электричке доехали, минут 40 по-моему было всего от вокзала. но с мелким на электричке уже не хочу конечно
vetrova1978
27.03.2012, 14:46
получили результаты. у нас немного понижены лейкоциты, эритроциты и эозинофилы. кто-нибудь знает, что это значит?
в этом анализе смотрели: лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, гематокрит, МСН, тромбоциты,лимфоциты, моноциты, нетрофилы миелоциты, нейтрофиты метамиелоциты, палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы,эозинофилы, базофилы, плазм.крови, СОЭ.
Fialka01
27.03.2012, 14:53
А ты чего цедишься, не сегодня, а вообще, вы из рожка кушаете?
Ну надо же, мы прямо хором отучаем. Только мы сильно старше, Олежке 2г и 4 мес., вот и решили, что хватит смесь пить.
цежусь потому что мне так удобней. со старшим так привыкла (родился маленьким и следила сколько скушает и сколько докормить еще надо). Ну и не хватает у меня терпения сидеть или лежать что бы покормить малыша, старший все время дергает опять же, ну и папе так ghot ребенка оставить.
по этому жду карточку и наконец то куплю электрический молокоотсос:)
vetrova1978
27.03.2012, 14:58
цежусь потому что мне так удобней. со старшим так привыкла (родился маленьким и следила сколько скушает и сколько докормить еще надо). Ну и не хватает у меня терпения сидеть или лежать что бы покормить малыша, старший все время дергает опять же, ну и папе так ghot ребенка оставить.
нифигасебе)))) мне кажется цедится гораздо больше терпения надо))))) тем более ручным!!!
получили результаты. у нас немного понижены лейкоциты, эритроциты и эозинофилы. кто-нибудь знает, что это значит?
в этом анализе смотрели: лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, гематокрит, МСН, тромбоциты,лимфоциты, моноциты, нетрофилы миелоциты, нейтрофиты метамиелоциты, палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы,эозинофилы, базофилы, плазм.крови, СОЭ.
Эритроциты для 3 мес. норма от 3.30 до 5.10 Снижение МОЖЕТ говорить о анемии и гипергидратации.
Лейкоциты до 12 мес. норма 6,0-17,5. Снижение - анемия, инфекция, антибиотики, аутоимунное заболевание,...
Эозинофилы не помню.
Посмотри, може, ты по взрослым нормам смотришь?
pollin_@
27.03.2012, 15:04
Бедный Олежка-зайки вредные забрали сосу любимую :004:
Оленька, с юбилеем тебя :flower::flower::flower:
Оль,спасибо за поздравления!!!
Ух ты, а не могу сцеживать, наоборот, неприятно. А на форму груди не влият сцеживание? Я боюсь испортить. ГВ мне не повредило.
Fialka01
27.03.2012, 15:15
нифигасебе)))) мне кажется цедится гораздо больше терпения надо))))) тем более ручным!!!
Ну это дело привычки:)
Ух ты, а не могу сцеживать, наоборот, неприятно. А на форму груди не влият сцеживание? Я боюсь испортить. ГВ мне не повредило.
Да, она остаеться прежней, таких последствий как от ГВ грудью как правило не бывает
vetrova1978
27.03.2012, 15:15
Эритроциты для 3 мес. норма от 3.30 до 5.10 Снижение МОЖЕТ говорить о анемии и гипергидратации.
Лейкоциты до 12 мес. норма 6,0-17,5. Снижение - анемия, инфекция, антибиотики, аутоимунное заболевание,...
Эозинофилы не помню.
у меня тут указаны референтные значения, но наверное они взрослые. потому что в твои нормы мы вписываемся))))
Nocciola
27.03.2012, 15:22
Эозинофилы не помню.
Дополню:
Лейкоциты до 12 мес. норма 6,0-17,5. Снижение - анемия, вирусная инфекция, антибиотики, аутоимунное заболевание,...
Но у Миши нету сдвига, то есть лимфоциты и нейтрофилы в норме, поэтому на вирусную инфекцию не похоже!
Эозинофилы до 12 мес норма 0,05-0,7
Эозинопения(снижение количества эозинофилов или их полное отсутствие) наблюдается при инфекционных и восплительно-гнойных процессах в организме. Но, Маш, это не ваш случай -- тогда у вас бы были бы повышены лейкоциты, а не наоборот..
Поэтому, Маша, не расстраивайся! Скорее всего ты смотришь по взрослым нормам и всё у вас в порядке:flower:
Nocciola
27.03.2012, 15:24
Всем привет!:support:
Nocciola
27.03.2012, 15:26
А мы еще пьём Рела дропс, это лактобактерии, нам педиатр рекомендовала, у нас они тоже есть, но называются Рела Лайф, правда нам привезли 2 в одном с витамином Д))) так что приём 2 лекарств сократился до одного)))
большое спасибо:flower:
Бедный Олежка-зайки вредные забрали сосу любимую :004:
Оль,спасибо за поздравления!!!
Сегодня выяснилось, что мы недооценили умственное развитие сына. Сегодня обсудили зайчиков, Олежка сказал: "Неть, не зачики, это папа забал, Оег бошой":)
pollin_@
27.03.2012, 16:09
Сегодня выяснилось, что мы недооценили умственное развитие сына. Сегодня обсудили зайчиков, Олежка сказал: "Неть, не зачики, это папа забал, Оег бошой":)
Вот так вот!!!!:) Это папа хитрый!!!:)
Nocciola
27.03.2012, 16:18
:)):)):))
прелесть:)
В. Редная
27.03.2012, 16:22
Какой молодец :) я Ромку отучала в 2 года..он выпивал 600 мл чая с фенхелем за ночь и сосал соку..чай давала раз 10 за ночь,соску терял и в крик раз 20..итог-мама зомби :)
Меня это так достало,что я сначала выкинула все бутылки вечером..сказала,что они испортились и все..3 ноч хныкал во сне(он вообще крепко спит) и все,забыл..сразу же стала от соски отучать,мы ее отправили бабушке в посылке :) опять же 3 ночи и тишина и спокойствие на всю ночь :)
В. Редная
27.03.2012, 16:22
У нас второй день массажа..Тимон опять все врем ржал :) а потом спать пошел под окошко :)
Какой молодец :) я Ромку отучала в 2 года..он выпивал 600 мл чая с фенхелем за ночь и сосал соку..чай давала раз 10 за ночь,соску терял и в крик раз 20..итог-мама зомби :)
Меня это так достало,что я сначала выкинула все бутылки вечером..сказала,что они испортились и все..3 ноч хныкал во сне(он вообще крепко спит) и все,забыл..сразу же стала от соски отучать,мы ее отправили бабушке в посылке :) опять же 3 ночи и тишина и спокойствие на всю ночь :)
Вообще радует, что мы не одни такие, а то на площадке никто давно по ночам не кушает.Может, нам тоже 1 ночь осталась? Две уже прожили. Хоть завтракать ребёнок стал, а то он у меня не ел по утрам в последнее время, т.к. смеси больше литра уходило за сон, это 1550 ккал!!!
В. Редная
27.03.2012, 16:52
Вообще радует, что мы не одни такие, а то на площадке никто давно по ночам не кушает.Может, нам тоже 1 ночь осталась? Две уже прожили. Хоть завтракать ребёнок стал, а то он у меня не ел по утрам в последнее время, т.к. смеси больше литра уходило за сон, это 1550 ккал!!!
Жанн,я поняла,что просто надо перетерпеть..это уже не потребность,а привычка..как соска..надо помучаться и все..ты вот теперь вряд ли Эллинке смесь после года дащь :)
Alladinka
27.03.2012, 17:26
Ого! Я тоже в шоке! Для меня прям целое дело, если нацедить молока надо. Я уже с утра к этому готовлюсь)) Ну и неприятно мне как-то, когда молокоотсосом...
Ну это дело привычки:)
Да, она остаеться прежней, таких последствий как от ГВ грудью как правило не бывает
да, у меня от старшей печальные последствия были:( вот думаю что сейчас предстоит:065:
:)):)):))
ух ты умничка какой:love: ну и папа:015::))
Жанн,я поняла,что просто надо перетерпеть..это уже не потребность,а привычка..как соска..надо помучаться и все..ты вот теперь вряд ли Эллинке смесь после года дащь :)
девочки, у меня племяш в 4 ГОДА пил 2 бутылочки кики(кефира), так именно и название прижилось:073: только отучили, причем Ян сам себя уговаривал, что он большой и пить не надо, потом мой брат что-то там сказал прям очень мужское(то ли что мужики такой ерундой не страдают, то ли что то в этом духе) ...Ян сразу перестал:)) папу оч любит и каждое его слово ловит
tatavito
27.03.2012, 18:18
да, у меня от старшей печальные последствия были:( вот думаю что сейчас предстоит:065:
А что за последствия от гв? Я и так переживал по этому поводу, кормлю практически одной ( в смысле одной правой) грудью.
*Курносик*
27.03.2012, 18:19
Всем привет!
У нас тоже такая! Вы нормально там сидите? А то мн не нравится, что там положение сидячее - и голова сгибается к подбородку - неудобно ей. или она голову изворачивает в сторону, чтоб подбородком не упираться в грудь. Я в место сгиба пледик положила, более лежачее положение получилось
не знаю, у нас от лежит абсолютно комфортно. я сфоткаю попозже, покажу.
Ого! Я тоже в шоке! Для меня прям целое дело, если нацедить молока надо. Я уже с утра к этому готовлюсь)) Ну и неприятно мне как-то, когда молокоотсосом...
о, и я тоже, когда сцеживаюсь, портится настроение, такое ощущение, что я ворую молоко у ребенка.. тут точно что-то с гормонами связано.
*Курносик*
27.03.2012, 18:24
это мы в качелях
фотка не очень, но видно как лежит, по-моему комфортная поза.
http://s019.radikal.ru/i639/1203/55/da7d9b6b045d.jpg (http://www.radikal.ru)
Sofya1101
27.03.2012, 18:25
не, мы до барселоны летим.
там подружка меня встретит на машине :) она в камбрилсе живет.
а в прошлом году мы вообще несмотря на ее протесты на электричке доехали, минут 40 по-моему было всего от вокзала. но с мелким на электричке уже не хочу конечно
Хорошо подружка устроилась! :073::support:
какая прелесть!!! :love:
Sofya1101
27.03.2012, 18:26
это мы в качелях
фотка не очень, но видно как лежит, по-моему комфортная поза.
Ой, вы какие большие! а какой рост у вас?? А мне кажется это на сидячее положение похоже... Ты так не думаешь?
*Курносик*
27.03.2012, 18:28
рост 60-62 см. нет, положение лежачее точно, вот в автокресле он гораздо более согнут..
Sofya1101
27.03.2012, 18:35
рост 60-62 см. нет, положение лежачее точно, вот в автокресле он гораздо более согнут..
Я поняла! У вас все ремешки подтянуты! прижимают как бы малявочку к спинке. А у нас наоборот, все ремни на макс. и они свисает как бы.... т.е. сидит на ремне что ли... ща фотку попробую поискать
IrinnaPetrova
27.03.2012, 18:37
Девочки, мы заболели (((( Бронхит. Вызвали врача из-за насморка, она послушала нас и огорошила бронхитом ((( Температуры нет, вроде не кашляет ((( Расстроилась очень, выписали антибиотики ((
Gatishka
27.03.2012, 18:42
ой так полный набор смотрели... если я правильно понимаю - тут и лейкоцитарная формула, и СОЭ... е пойму, почему тогда в Хеликсе это все отдельными строчками шло и стоило около 700 руб. а в 21 веке 310руб. ...
у меня тут указаны референтные значения, но наверное они взрослые. потому что в твои нормы мы вписываемся))))
это вообще песня, все эти реф. значения... опять же когда я сравнивала роликлиническое и хеликс - лимиты везде разные.
Маш, а сколько у Миши гемоглобин?
хорошенький какой Артемка! :)
*Курносик*
27.03.2012, 18:45
хорошенький какой Артемка! :)
:love::008:спасиб)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.