PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Sheree
31.03.2012, 00:26
А где на Приозерском? У нас на 32 км.

А у нас на 31-ом :)) Садоводство Аист )))

Gatishka
31.03.2012, 00:29
Девочки, как ваше похудание? У меня никак пока, у меня стресс - ноут полетел и пропала часть работы по диплому
(((((((((((, сожрала шоколадку большую. И вообще мы на даче, инет еле фурычит, даже не почитать вас толком.

о боже мой, Жанна, вот ужас-то!!! я бы съела не только большую шоколадку, но еще и банку зефира

А я пока боюсь такие вещи есть, только белый зефир ела.

я сегодня болталла со своей подружкой испанской в скайпе - смотрю она шоколадки трескает (у нее дочка на 3 недели старше Филиппка), я говорю - вот сразу видно, что ты диету не соблюдаешь ))) она говорит - у нас здесь вообще нет понятия диета при ГВ. ешь, что хочешь. она еще потом шоколадку спрайтом запила )))

Alladinka
31.03.2012, 00:35
Хотела спросить. У всех детишки хорошо голову держат лежа на животе? Мя что-то ленится, крутит из стороны в сторону и все.

У меня она почти с рождения голову держала. Тонуса не было.
На животе когда лежит- на локтях стоит и голову держит.
Вертикально - я только подстраховываю.

Цыпо4ка
31.03.2012, 00:36

Ой перепутала 31км и тоже Аист:)У тебя какая линия?

Alladinka
31.03.2012, 00:37
я сегодня болталла со своей подружкой испанской в скайпе - смотрю она шоколадки трескает (у нее дочка на 3 недели старше Филиппка), я говорю - вот сразу видно, что ты диету не соблюдаешь ))) она говорит - у нас здесь вообще нет понятия диета при ГВ. ешь, что хочешь. она еще потом шоколадку спрайтом запила )))

Да, и в Люксембурге то же самое.
А папа ваш что говорит? У них ведь тоже не диетируют, по идее?

Цыпо4ка
31.03.2012, 00:38
У меня она почти с рождения голову держала. Тонуса не было.
На животе когда лежит- на локтях стоит и голову держит.
Вертикально - я только подстраховываю.

А моя не хочет, по началу вроде пыталась, а сейчас только пузом упирается.

Цыпо4ка
31.03.2012, 00:39
о боже мой, Жанна, вот ужас-то!!! я бы съела не только большую шоколадку, но еще и банку зефира

Моя мама говорит что тоже никакой диеты не соблюдали раьше

Alladinka
31.03.2012, 00:39

А вертикально? Так, вроде, легче

Alladinka
31.03.2012, 00:40

Ну им и есть нечего тогда было, дефицит всего))) И химии так много не было. Для меня не советское прошлое, а Европа более показательна

Цыпо4ка
31.03.2012, 00:41
А вертикально? Так, вроде, легче

Вертикально держит, а лежа ни в какую

Gatishka
31.03.2012, 00:45
Да, и в Люксембурге то же самое.
А папа ваш что говорит? У них ведь тоже не диетируют, по идее?

аха, там тоже не диетируют ))

Sheree
31.03.2012, 00:52

У нас 8 линия, а утебя?

Idealwoman
31.03.2012, 00:53
Девы, привет!

Мой голову держит, но с трудом и мало... тяжелая она у него, большая :) кряхтит, ползти пытается :)
Он у меня, солнышко, стал спать с 22,00 до 5,00 утра не просыпаясь, тттчнс :)) купается 20,30, кормится в 21,00 и спати... зато днем часто ест, через 2-2,5 часа, по расписанию 9-12-15,00-18,00 и тд :) а есть может по полчаса, иногда дольше, когда покакать надо ( с сисей легче :)))
Купила наконец то круг, завтра плавать будем :) Неваляху-мышь купила - по фигу :) нравится мобиль и на коврике лежать :)
Вы тут про диеты, я тоже хочу :010: слабовольная я... жру сладкого много... у меня лишних кило 6... Я тут худела в прошлом году на ЛВ в похудательном топе - оч эффективно :) на спорт ходила... потом выбыла по беременности :)

Женя555
31.03.2012, 01:00
А где на Приозерском? У нас на 32 км.
А у нас 73 км:005:
Я диетировала диетировала, а вечером привезли заказ из финки...ну я суфле клубничного в шоколаде и съела почти всю пачку(((
С понедельника начнём?!:))
Мы тоже плохо держим.

Fialka01
31.03.2012, 01:01
Что ты в итоге купила? Фил энд Тэд? Похвастай!

да именно его

прямо в восторге от него, чего не скажу о молокоотсосе:( какой он долгий:010:

Idealwoman
31.03.2012, 01:04
Девочки, насчет некста...
Начиталась я, ессно тоже заказала... пришло для мелкого все ОК, правда на вырост...
себе трусы, оказались большие, продала подруге :) но мне ж они нужны были прям сильно :) я еще заказ сделала, потом чего то еще захотелось... короче, заказала я 3 раза по 1500руб чтобы использовать скидочные коды :046: указывала только разные имена и мэйлы :)) в итоге у меня пришли 3 посылки: мужу, сыну и деду :046: курьер очень удивился, что на один адрес :046: кодов теперь этих хоть попой ешь :046: 3 раза по 4 штуки :)) надо кому?
я больше заказывать не буду, большемерит, зараза... сыну шорты на лето заказала на 13 лет (ему 11) так они на меня налезли :065: так хоть бы завязкой регулировалось, нет же... он у меня еще стройный такой :) уверена, что в 13 лет толще не будет :065:

DEP
31.03.2012, 01:10

У нас 8 линия, а утебя?

блин, везет вам...может кто в Трубниково тусит?:))

Ма(р)ия
31.03.2012, 02:00
раньше и экология другая была...

я вот вчера съела шоколадку не всю:)) дочка открыла поела и уехала к бабушке, а меня манила, манила меня, на 4 день сдалась, вроде ттт, асегодня 3 конфетки тоффи захомячила:008: надо закругляться, а то дала волю себе:010:

Алена Бевз
31.03.2012, 09:39
всем привет!

моя куколка 2 день стала по 3 раза просыпаться за ночь,:091: растет видимо, ест чаще, а я уже думала так и будет с 2 мес 2 раза просыпались:073:

Шаму
31.03.2012, 10:26
в Европе не диетируют, т.к. у них качество продуктов другое...у нас что не овощь или фрукт так опрыскан чем-нибудь или обработан чем-нибудь, что б довезти до места продажи...Сколько раз друзья аллергики говорили в России это есть не могут, а в Европе отрываются...
У нас даже порошки с такими химикатами, которые в Европе ядами считают...

Шаму
31.03.2012, 10:28
Орешки аллершен? Лежат у меня тут под носом козинаки, хочу нимагу :)) а там же ещё и мед вроде да?

IrinnaPetrova
31.03.2012, 11:17
Девочки, всем утро доброе. Такое солнышко на улице!!! А нам гулять нельзя :( печалька :(
Давно не отписывалась, вот хочу поделится с вами. У меня кажется паранойя, все кажется подозрительным. Филипп еще не выздоровел :(, наш бронхит по прежнему с нами. Врач сказала понаблюдать не срыгивает ли он, так как срыгивания говорят об отите (а я наивная думала, что это нормально для детей). Фил не срыгивает, но мысль об отите застряла у меня в голове и о ужас - Филипп часто трет ушки и хватает себя за них. Я с подозрением к врачу, она говорит, если бы был отит ребенок не был бы спокойным. Успокоилась (у меня не капризуля, плачет только когда кушать хочет, правда если сразу прям не кормить, смесь не готова, вода остывает - то истерика до всхлипов, потом есть и "рычит" и смотрит зло ), но потом вспомнила про свой порог боли, который позволяет закрытые переломы без анестезии вправлять, искренне любить зубного и попадать в больницу с аппендицитом тогда, когда уже практически поздно, даже в роддоме акушерка была в небольшом замешательстве, когда я с ней обсуждала низкие зарплаты мед работников, а потом резко говорю "пойдемте на кресло у меня вроде как потуги". Вот я думаю, если это моей сладкой малявке передалось, то может он не чувствует, что ему больно???? Пойдем во вторник к лору пробиваться на всякий пожарный.
Тут писали, что у многих деток запоры были, у нас что-то наоборот :( Раньше какали 2 раза, но с усилием, прям кряхтел, краснел, стул ооочень крепкий, а тут 2 дня жиденько и 5 раз в день. Наша талантливая педиатр, сразу сменила диагноз с бронхита на ротовирус.
Еще нам все насморк не вылечить, собственно почему и обращалась к врачу, так как температуры нет и кашля тоже. Носик днем еще нормально, а ночью бедная малявка очень сильно сопит и от этого просыпается, правда сразу засыпает. А я не сплю, так как беспокоюсь.
Также меня очень беспокоит прерывистое дыхание Филиппа у врачей спрашивала, все отмахиваются :(:(:(
Муж уже ругается, отстань от ребенка, что ты все сама придумаешь - сама расстроишься.
Еще мы стали спать днем, раньше он вообще не спал с 9 утра до 11 вечера, к вечеру глаза красные, вовсю зевает, кое как засыпал. А сейчас и днем может поспать довольно много и ночью спит более крепко.
Голову держит очень хорошо, когда на животе, на ручках поднимается и долго может рассматривать все вокруг. Когда на руках еще "клюет" . Переворачивается с живота на спину, со спины на живот не получается. С боку на бок только так кувыркается. На животе когда голову поднимает перебирает руками и отталкивается ногами, получаются "ползущие" движения, меня тут свекровь озадачили, что дочки ее начали ползать в 3,5 месяца. Я что-то не готова к этому. Правда у них любимый врач невролог был и девочки гиперактивные. Филипп тоже не может лежать спокойно, постоянно то на живот, то на спину, особенно в первой половине дня, к вечеру устает видимо :))
Ну как-то вот так у нас дела.
А вот еще, перестала давать эспумезан, прошли все высыпания. Кожа чистая-чистая! Не знаю связано это или совпадение.

Olchik1008
31.03.2012, 11:39
Орешки аллершен? Лежат у меня тут под носом козинаки, хочу нимагу :)) а там же ещё и мед вроде да?

Арахис точно аллерген:065:, вот если бы они были из грецких:019:

KurLenok
31.03.2012, 11:43
привет. девочки, любимые мои.

Olchik1008
31.03.2012, 11:51
Девочки, всем утро доброе. Такое солнышко на улице!!! А нам гулять нельзя :( печалька :(

Мне кажеться что паранойя:004:, хороший активный ребенок)))
Стул более жидким стал, так наверное много жидкости добавили в связи с лечением "бронхита" вот и результат. То что уши трет, я думаю нормально, моя руками учиться овладевать так и за уши и за щеки и за нос себя хватает, да и глаза пытаеться выкаворить:009:.
У нас тоже носик похрюкивает, но с утра, я точно знаю что проблема в том что влажность низкая + пыльно, вот за ночь и образуються корочки (всё не могу мойку воздуха купить)

Olchik1008
31.03.2012, 11:55
[QUOTE=IrinnaPetrova;78588511]Врач сказала понаблюдать не срыгивает ли он, так как срыгивания говорят об отите (а я наивная думала, что это нормально для детей). /QUOTE]

Даже если срыгивает, думаю это врят ли отит)))

Olchik1008
31.03.2012, 11:56

Привет,:flower:
Как настрой? Как малыш?

KurLenok
31.03.2012, 12:06
Привет,:flower:
Как настрой? Как малыш?

малыш лучше всех, а настрой по-тихоньку настраиваюсь:065:

В. Редная
31.03.2012, 12:23
на французкий манер....) Тимон:)) (мило звучит)
по-русски Тимофей -))
хорошее имя, мне нравится (в любых интерпритациях):)

Начиталась я, ессно тоже заказала... пришло для мелкого все ОК, правда на вырост...
себе трусы, оказались большие, продала подруге :) но мне ж они нужны были прям сильно :) я еще заказ сделала, потом чего то еще захотелось... короче, заказала я 3 раза по 1500руб чтобы использовать скидочные коды :046: указывала только разные имена и мэйлы :)) в итоге у меня пришли 3 посылки: мужу, сыну и деду :046: курьер очень удивился, что на один адрес :046: кодов теперь этих хоть попой ешь :046: 3 раза по 4 штуки :)) надо кому?
я больше заказывать не буду, большемерит, зараза... сыну шорты на лето заказала на 13 лет (ему 11) так они на меня налезли :065: так хоть бы завязкой регулировалось, нет же... он у меня еще стройный такой :) уверена, что в 13 лет толще не будет :065:

Давно не отписывалась, вот хочу поделится с вами. У меня кажется паранойя, все кажется подозрительным. Филипп еще не выздоровел :(, наш бронхит по прежнему с нами. Врач сказала понаблюдать не срыгивает ли он, так как срыгивания говорят об отите (а я наивная думала, что это нормально для детей). Фил не срыгивает, но мысль об отите застряла у меня в голове и о ужас - Филипп часто трет ушки и хватает себя за них. Я с подозрением к врачу, она говорит, если бы был отит ребенок не был бы спокойным. Успокоилась (у меня не капризуля, плачет только когда кушать хочет, правда если сразу прям не кормить, смесь не готова, вода остывает - то истерика до всхлипов, потом есть и "рычит" и смотрит зло ), но потом вспомнила про свой порог боли, который позволяет закрытые переломы без анестезии вправлять, искренне любить зубного и попадать в больницу с аппендицитом тогда, когда уже практически поздно, даже в роддоме акушерка была в небольшом замешательстве, когда я с ней обсуждала низкие зарплаты мед работников, а потом резко говорю "пойдемте на кресло у меня вроде как потуги". Вот я думаю, если это моей сладкой малявке передалось, то может он не чувствует, что ему больно???? Пойдем во вторник к лору пробиваться на всякий пожарный.
Тут писали, что у многих деток запоры были, у нас что-то наоборот :( Раньше какали 2 раза, но с усилием, прям кряхтел, краснел, стул ооочень крепкий, а тут 2 дня жиденько и 5 раз в день. Наша талантливая педиатр, сразу сменила диагноз с бронхита на ротовирус.
Еще нам все насморк не вылечить, собственно почему и обращалась к врачу, так как температуры нет и кашля тоже. Носик днем еще нормально, а ночью бедная малявка очень сильно сопит и от этого просыпается, правда сразу засыпает. А я не сплю, так как беспокоюсь.
Также меня очень беспокоит прерывистое дыхание Филиппа у врачей спрашивала, все отмахиваются :(:(:(
Муж уже ругается, отстань от ребенка, что ты все сама придумаешь - сама расстроишься.
Еще мы стали спать днем, раньше он вообще не спал с 9 утра до 11 вечера, к вечеру глаза красные, вовсю зевает, кое как засыпал. А сейчас и днем может поспать довольно много и ночью спит более крепко.
Голову держит очень хорошо, когда на животе, на ручках поднимается и долго может рассматривать все вокруг. Когда на руках еще "клюет" . Переворачивается с живота на спину, со спины на живот не получается. С боку на бок только так кувыркается. На животе когда голову поднимает перебирает руками и отталкивается ногами, получаются "ползущие" движения, меня тут свекровь озадачили, что дочки ее начали ползать в 3,5 месяца. Я что-то не готова к этому. Правда у них любимый врач невролог был и девочки гиперактивные. Филипп тоже не может лежать спокойно, постоянно то на живот, то на спину, особенно в первой половине дня, к вечеру устает видимо :))
Ну как-то вот так у нас дела.
А вот еще, перестала давать эспумезан, прошли все высыпания. Кожа чистая-чистая! Не знаю связано это или совпадение.

Прям боюсь спросить..детенок первый???:) просто такая дикая паника характерна для молодых мамочек :) про уши-ребенок просто их нашел..кто-то говорит,что когда ребенок вертится и чешется,то это признак рахита..так что тут можно что угодно придумать..
Про стул-до 6!!!!!!!!!!!! Мес стул ребенка имеет право быть любым.. Те и жидким,и твердым,и через день и несколько раз в день.кишечник учится работать..Алена тут шикарную статью давала почитать...
Про сон-это вообще не стоит заморачиваться,ре спит так,как ему надо..
То,что в 1.5 мес переворачивается-я бы задумалась,нет ли гипертонуса сильного..

Малышастик
31.03.2012, 12:23

Аленка, привет, мы соскучились!:flower:

KurLenok
31.03.2012, 12:27
Аленка, привет, мы соскучились!:flower:

и я, все никак было не выбраться, теперь на 3ри семьи разрываюсь

Damali
31.03.2012, 12:56
Всем привет!
А у меня опять старший вирус какой-то домой притащил. КАК он это делает?! Последнюю неделю он сидел дома, раза три погулять сходил. Горло красное....это недели на 2-3 опять :( Вчера делали с ним карточку для школы, так он по мне несколько часов "ползал"...в итоге горло першит, нос забит, малыш на ИВ :010: Капаю ему в носик аквамарисом, нас со старшим лечу по полной программе....Засада какая-то :041:

Ма(р)ия
31.03.2012, 13:27
Мои детки:love:Ссори за качество, зеркалка полетела:(, фоткала с телефона
http://s019.radikal.ru/i631/1203/0d/967e88386fe7.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1203/0e/92b8bc284ecb.jpg

KurLenok
31.03.2012, 13:33
милашки:))

Alladinka
31.03.2012, 13:44
А у нас 73 км:005:

С понедельника начнём?!:))

Мы тоже плохо держим.

Ага)) А то выходные все таки))))))))

Alladinka
31.03.2012, 13:45
блин, везет вам...может кто в Трубниково тусит?:))

Или может еще кто в Гарболово тусит?))))

Fialka01
31.03.2012, 13:48
в Европе не диетируют, т.к. у них качество продуктов другое...у нас что не овощь или фрукт так опрыскан чем-нибудь или обработан чем-нибудь, что б довезти до места продажи...Сколько раз друзья аллергики говорили в России это есть не могут, а в Европе отрываются...
У нас даже порошки с такими химикатами, которые в Европе ядами считают...
да ну глупости какие. В Европе то же все химозное, еще более химозное чем у нас, все эти финские колбасы, испанская клубника, и круглогодичные фрукты - овощи в не сезон, все то же от них пришло к нам. Детское питание они вообще в галантереях продают, оно не портиться, хранится прикомнатной температуре - что там натурального то? Как может творог или йогурт храниться на полке пол года и не портиться?????

тут видимо то ли привычка человека, то ли социум так влияет. В ясли деток самое позднее в пол года отдают, понятно что никто до 2х лет их сиской не кормит, и в памперсах они ходят круглосуточно, и на колясках до армии. Но там у всех так принято, все так и делают и считают нормально. У нас все наоборот, что бы молоко долго, на горшок с рождения и голопопим круглосуточно.

Моя свекровь живет в Пскове, вроде и не совсем деревня, но другой город, готовит только сама в кафе никогда не ходят, продукты выбирает сама, воду возят из родника, так как всю жизнь работала поваром, готовит хорошо. Но когда она готовит, что бы это не было, у нас с мужем изжога и пукаем не переставая:091::091::091: что такое ароматизаторы и иже с ними она даже не знает! Но нам от такой еды плохо.
А она не понимает как можно обедать греческим салатом с куском форели на гриле.
И из бытовых приколов - в голову не прийдет носки стирать в стиральной машине, все носки только руками. хотя у них очень навороченный бош, который стирает отлично!

Всем привет!
А у меня опять старший вирус какой-то домой притащил. КАК он это делает?! Последнюю неделю он сидел дома, раза три погулять сходил. Горло красное....это недели на 2-3 опять :( Вчера делали с ним карточку для школы, так он по мне несколько часов "ползал"...в итоге горло першит, нос забит, малыш на ИВ :010: Капаю ему в носик аквамарисом, нас со старшим лечу по полной программе....Засада какая-то :041:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте и скорее выздоравливать старшему!

Alladinka
31.03.2012, 13:49

Привет, Аленка! С возвращением в наши ряды!!!))

KurLenok
31.03.2012, 13:51
Привет, Аленка! С возвращением в наши ряды!!!))

спасибо, постараюсь больше не пропадать

Alladinka
31.03.2012, 13:55
да ну глупости какие. В Европе то же все химозное, еще более химозное чем у нас, все эти финские колбасы, испанская клубника, и круглогодичные фрукты - овощи в не сезон, все то же от них пришло к нам. Детское питание они вообще в галантереях продают, оно не портиться, хранится прикомнатной температуре - что там натурального то? Как может творог или йогурт храниться на полке пол года и не портиться?????
!

+10000000!
Тоже сплошная химия там! У нас хоть варенье без Е можно найти, а там их количество просто зашкаливает. А химические колбасы немецкие!!! Да там химии точно не меньше.
Что иностранцы у нас есть не могут - так это воду нашу пить. Даже фильтрованную...Только выборочные марки воды подходят. А у себя там прямо из крана в чайник льют. А вся остальная еда в РФ им очень нравится, проверено на нашем папе.
.

Nocciola
31.03.2012, 14:31
Девочки, всем привет!:008:
Пожалуйста помолитесь и подержите кулачки за мою подружку и ее доченьку. Малышка родилась сегодня ночью.. вес 1270 граммов:love: ночью была стабильно.. сейчас врачи пока ничего не говорят.Помоги им, Господи! Пусть малышка вырастет сильной, крепкой и здоровой на радость маме с папой!:091::091::091:

Ма(р)ия
31.03.2012, 14:32
Пожалуйста помолитесь и подержите кулачки за мою подружку и ее доченьку. Малышка родилась сегодня ночью.. вес 1270 граммов:love: ночью была стабильно.. сейчас врачи пока ничего не говорят.Помоги им, Господи! Пусть малышка вырастет сильной, крепкой и здоровой на радость маме с папой!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

simpleKristina
31.03.2012, 14:41
@@@@@
На самом деле 1200 - это уже очень неплохой вес!
Сейчас таких деток очень хорошо выхаживают.
Все будет хорошо!

KurLenok
31.03.2012, 14:41

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

DEP
31.03.2012, 15:03

привет Аленчик!! как Антошка?

ну вот...пусть все будет хорошо, значит малышке будет лучше отдельно от мамки докармливаца...дай Бог
держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цыпо4ка
31.03.2012, 15:06
У нас 8 линия, а утебя?

У нас 2-я:)

KurLenok
31.03.2012, 15:08
привет Аленчик!! как Антошка?

лучше всех, он у меня такой серьезный круче папки :))

Цыпо4ка
31.03.2012, 15:11
всем привет!

моя куколка 2 день стала по 3 раза просыпаться за ночь,:091: растет видимо, ест чаще, а я уже думала так и будет с 2 мес 2 раза просыпались:073:

У меня всегда так. Ложится в 22-30, потом ест в 2 или 3, потом в 5 или 6, потом 7-8 и до 10. А сегодня так вообще с 2-х часов целый час не спала:010:

toxik
31.03.2012, 15:13
Мои детки:love:Ссори за качество, зеркалка полетела:(, фоткала

Чудные детки.))))

В. Редная
31.03.2012, 15:15
Алена,с возвращением!!
Оля,подружке и малышке кулачки..

В. Редная
31.03.2012, 15:16
Мои поехали к свекрам до завтра..оставили. Меня с Тимоней и собакой баскервилей :) вот же зараза,у нас все ноги покусаны уже..и ей пофигу на то,что ее ругают,шлепают по носу..все равно ломится кусаться..

toxik
31.03.2012, 15:18

все будет хорошо!!@@@@@@@@

Цыпо4ка
31.03.2012, 15:19

@@@@@@@@@@ ничего, вырастит девуля, когда я в РД была, там четверо лежали по 500 гр.

В. Редная
31.03.2012, 15:32
@@@@@@@@@@ ничего, вырастит девуля, когда я в РД была, там четверо лежали по 500 гр.

А вот это тяжело..ведь это 100% больной в будущем малыш :(

Женя555
31.03.2012, 15:40
да именно его

прямо в восторге от него, чего не скажу о молокоотсосе:( какой он долгий:010:
Поделись, как ты их разместила? Друг над другом.
Можно мне, если осталось. Даже 2, я буду много брать.
спасибо, постараюсь больше не пропадать
Привет! Тоже вспоминала тебя. Хорошего настроения по возможности!
Вес внушает оптимизм!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цыпо4ка
31.03.2012, 15:40

Да? Я думала что все обходится.:005:

Женя555
31.03.2012, 15:45

Не 100, конечно, но в России 90.

IrinnaPetrova
31.03.2012, 15:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!!!!!!

Прям боюсь спросить..детенок первый???:) просто такая дикая паника характерна для молодых мамочек :) про уши-ребенок просто их нашел..кто-то говорит,что когда ребенок вертится и чешется,то это признак рахита..так что тут можно что угодно придумать..
Про стул-до 6!!!!!!!!!!!! Мес стул ребенка имеет право быть любым.. Те и жидким,и твердым,и через день и несколько раз в день.кишечник учится работать..Алена тут шикарную статью давала почитать...
Про сон-это вообще не стоит заморачиваться,ре спит так,как ему надо..
То,что в 1.5 мес переворачивается-я бы задумалась,нет ли гипертонуса сильного..

Да, ребетенок первый ))))) Про гипертонус у какого врача узнавать????

IrinnaPetrova
31.03.2012, 15:52
Когда у невролога были - ничего не сказала, отправила на всякий пожарный на УЗИ ГМ, все хорошо по УЗИ ))

В. Редная
31.03.2012, 15:52

Мне кажется,что 95 уж точно..ох,это больная тема..у нас же как-приняли закон,мол с 500 грамм выхаживаем..принимали его те,кто от медицины далек абсолютно..Такому малышу нужно лекарств на 100 тыс в неделю(это лекарства для поддержания жизни+ койкоместо в больнице)..гос-во эти деньги дает не очень-то охотно..+ у малыша весом в 500 грамм никогда не будет нормального зрения,тк глазки еще не успели развиться..это астма очень вероятная и еще такая куча проблем,что не перечислить всего..ну и потом,выхаживают его до 2,5 кг вроде..и отдают родителям..грубо говоря пинком под зад-мы выходили,а теперь вы сами..а что на его лечение и дальнейшее выхаживание дома надо еще минимум 50 в месяц(это лекарства,процедуры и пр)..+ в будущем это инвалид скорее вснго,те на полном обеспечении родителей..а гос-во наше ни в чем помогать больше не будет..
У меня просто тетя работает в РД..и видела таких крох..и видела,как им потом живется..
Это очень грустно и тяжело..родители хотят конечно,что бы их малыш выжил..но с др стороны они должны понимать,что это будет не здоровый ребенок и что с ним будет тяжело..но про это мало кто предупредит..
Заграницей родители подписывают бумаги,что их ознакомили с возможными последствиями спасения малыша такого веса и они обязуются никогда не отдать его в детдом..госво помогает всеми силами таким семьям..и там уже отходят от практики выхаживания до килограмма..тк это больные детишки и очень бальшая материальная нагрузка на госво..

Женя555
31.03.2012, 15:55
Да? Я думала что все обходится.:005:
Вся статистика говорит только о выживаемости, остальное умалчивается. Минимальное, что будет- ЧАЗН или проблемы с сетчаткой (зрение - очень большой минус), часто слух, кровоизлияния в ГМ со всеми вытекающими... Вес к 1000 и больше, это уже всё хорошо должно быть.

В. Редная
31.03.2012, 15:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!!!!!!

Да, ребетенок первый ))))) Про гипертонус у какого врача узнавать????

невролог..ну ортопед,если грамотный :) а лучше всего это определяет очень опытная массажистка...

В. Редная
31.03.2012, 15:56
Вся статистика говорит только о выживаемости, остальное умалчивается. Минимальное, что будет- ЧАЗН или проблемы с сетчаткой (зрение - очень большой минус), часто слух, кровоизлияния в ГМ со всеми вытекающими... Вес к 1000 и больше, это уже всё хорошо должно быть.

Это да,вес в кг и больше внушает оптимизм :) я имено говорила о малышах в 500 грамм..

Fialka01
31.03.2012, 16:21
У нас в июнятак то же такая малышка родилась, так она этим летом уже сама на горшок ходила.
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поделись, как ты их разместила? Друг над другом.

Свою фотку сейчас не могу выложить но нашла в и-нете
вот так
http://s019.radikal.ru/i629/1203/69/0de7083068e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Там по другому к этому относяться. Там не лечат, там диогнастируют и живут с этим.

Alladinka
31.03.2012, 16:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть с малышкой все будет хорошо!

Alladinka
31.03.2012, 16:26
У моей подружки 1800 родился сынок. Сейчас уже по развитию перегнал мою племяшку-его ровесницу.

Алена Бевз
31.03.2012, 16:31

хоть бы с малышкой было все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женя555
31.03.2012, 17:13
Свою фотку сейчас не могу выложить но нашла в и-нете
вот так

Там по другому к этому относяться. Там не лечат, там диогнастируют и живут с этим.

Ага, понятно. Туда малыш в комбезике влезает без конверта? Или с конвертом, мешком?
Вот думаю, может всё же эту тоже купить. Продам Jane, наверное.

Вот у нас с этим очень тяжко ("живут с этим")...

toxik
31.03.2012, 17:36
как сегодня у деток со сном??сынок уже 3 часа спит, проснулся в 3 - поел ,и опять спать.

Sheree
31.03.2012, 17:36
@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!
У нас 2-я:)
Ты летом на даче будешь? :073:

*Курносик*
31.03.2012, 18:55

Или может еще кто в Гарболово тусит?))))

у моих родителей на 29м км дача, а в Аист ездим на озеро купаться:) Даешь тусовку)
В Гарболово у меня много знакомых в городке самом, я училась в школе в Кузьмолово, поэтому оттуда были одноклассники.

Начиталась я, ессно тоже заказала... :

молодец, а у меня не получилось:009:

пусть все будет хорошо с маленькой!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@

почитала я что вы про вес пишите, а ведь ревела в роддоме из-за того, что Артем 2900 весил.. все мои родители довели вопросами, а почему такой маленький..
сейчас понимаю, что это было глупо)

Fialka01
31.03.2012, 19:51
Ага, понятно. Туда малыш в комбезике влезает без конверта? Или с конвертом, мешком?
Вот думаю, может всё же эту тоже купить. Продам Jane, наверное.

Комбез и мешок был овчинный, сейчас на пуховый перешли.
у меня вот такая http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=362&ELEMENT_ID=68670

а есть еще http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=362&ELEMENT_ID=23896

они отличаються тем что дорогая может складываться с доп сидением, но нгадо посмотреть видио, помойму когда сидение сзади стоит. Они шире на 2 см, и кресло дополнительное крепиться по другому, там 2 положения спереди, повыше и пониже, там на фото приглядеться можно увидеть дырочки в которые он втыкается.

Sheree
31.03.2012, 19:54
у моих родителей на 29м км дача, а в Аист ездим на озеро купаться:) Даешь тусовку)

На озеро куда катаетесь? На мостки или с другой стороны? )) Надо будет летом пересечься с малявами )

kovrina
31.03.2012, 20:29

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я с вами

Alladinka
31.03.2012, 20:41
В Гарболово у меня много знакомых в городке самом, я училась в школе в Кузьмолово, поэтому оттуда были одноклассники.

почитала я что вы про вес пишите, а ведь ревела в роддоме из-за того, что Артем 2900 весил.. все мои родители довели вопросами, а почему такой маленький..
сейчас понимаю, что это было глупо)

Прикольно)) У меня Гарболово озеро садоводство.
У меня вообще 2450кг. Но я не расстраивалась даже, тк доношенная, в срок родилась и здорова полностью. Чего реветь?)) Я сама 2800 родилась. А выросла большая, 175 см, не жалуюсь)))

kovrina
31.03.2012, 20:50
Приветы! :)

а я жду тортик ))))
(измерила талию и бедра, определила размер = 10), немного расстроилась :008: и попросила купить тортик:009:

blestyashka
31.03.2012, 21:18
девочки а на каком нексте вы заказываете? на некстдирект или просто некст? У кого есть коды на скидку, поделитесь пожалуйста :-)

blestyashka
31.03.2012, 21:20
Приветы! :)

а я жду тортик ))))
(измерила талию и бедра, определила размер = 10), немного расстроилась :008: и попросила купить тортик:009:

ну вот....раздразнила меня тортиком.....а дома из сладкого только сахар :065:

Цыпо4ка
31.03.2012, 21:22
@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!

Ты летом на даче будешь? :073:

Конечно) надеюсь на это:)А ты?

Цыпо4ка
31.03.2012, 21:25
На озеро куда катаетесь? На мостки или с другой стороны? )) Надо будет летом пересечься с малявами )

Здорово:support:

kovrina
31.03.2012, 21:25
ну вот....раздразнила меня тортиком.....а дома из сладкого только сахар :065:

у меня тоже! а...еще есть сгущенка)))

kovrina
31.03.2012, 21:27
О!! магазин Самурайка (с японскими подгузниками) в 5 минутах от моего дома...
еслиб на ЛВ не увидела рекламу, не зашла бы туда еще 100 лет ))))

Alladinka
31.03.2012, 21:42
девочки а на каком нексте вы заказываете? на некстдирект или просто некст? У кого есть коды на скидку, поделитесь пожалуйста :-)

Отправила в личку

Alladinka
31.03.2012, 21:44
О!! магазин Самурайка (с японскими подгузниками) в 5 минутах от моего дома...
еслиб на ЛВ не увидела рекламу, не зашла бы туда еще 100 лет ))))

Девочки, а почему вы не по карте подгузы покупаете? Или еще не получили карту?
Мне ребенку вообще ничего не надо больше, кроме подгузов и салфеток, вот только это по карте и покупаю...

kovrina
31.03.2012, 21:53
Мне ребенку вообще ничего не надо больше, кроме подгузов и салфеток, вот только это по карте и покупаю...

Я еще не подала документы на карту. Через неделю планирую.... Мы с пропиской медлили. Так что я пока за наличку...:(

Ну да....позже, с 5-6 месяцев, кашки, пюрешки, соки пойдут (по карте)...а подгузники все меньше будут нужны.

blestyashka
31.03.2012, 22:10

Мне еще не выдали, падала в феврале сказале что в мае будет готова

blestyashka
31.03.2012, 22:10

Мне еще не выдали, падала в феврале документы, сказали что в мае будет готова :005:

kovrina
31.03.2012, 22:13

ого, а чего так долго...месяц же:010:

Цыпо4ка
31.03.2012, 22:13
Девочки у моей девули сегодня запах кала какой-то не приятный, что это может быть?

kovrina
31.03.2012, 22:14
Девочки у моей девули сегодня запах кала какой-то не приятный, что это может быть?

у моей такое бывает после того как она фенхелевый чай попьет

Sheree
31.03.2012, 23:02
Конечно) надеюсь на это:)А ты?

Я уже в мае планирую на недельку слинять из города )) А вообще если получится, то пару недель точно в месяц проводить на даче - я то просто параллельно работаю и мне надо хотя бы дней 10 в месяц в городе быть ))

Alladinka
31.03.2012, 23:02

Может ты перепутала март с маем???? Я тоже в феврале подала, в марте получила, через месяц. Они ее месяц-полтора делают

Sheree
31.03.2012, 23:04
Девочки, кому на лето нужны наборчики - присоединяйтесь к выкупу лота )) Цена :046: 45 рублей, размеры 80-90-100 по китайским меркам - я своему 80 беру на лето )) Надеюсь не выпадет из него ))

Тут отмечаемся (http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-23156885_281907381%2Falbum-23156885_151781644) - ссылка на группу - http://vk.com/club23156885

http://cs4558.userapi.com/u122532878/151781644/y_a286f365.jpg

Idealwoman
31.03.2012, 23:25

Ищи опрелость в складочках! или за ушком! в шейке может быть, в складочках... у нас так было

Цыпо4ка
31.03.2012, 23:32
Я уже в мае планирую на недельку слинять из города )) А вообще если получится, то пару недель точно в месяц проводить на даче - я то просто параллельно работаю и мне надо хотя бы дней 10 в месяц в городе быть ))

Мы еще пока не знаем когда туда, как потеплеет так поедем. Хоть веселее будет:)У нас в июне сессия, но я тока на экзамены буду ездить, а так иногда надо будет в город ездить.

Цыпо4ка
31.03.2012, 23:33
у моей такое бывает после того как она фенхелевый чай попьет

Видать что-то я съела не вкусное)

Idealwoman
31.03.2012, 23:38
Ищи опрелость в складочках! или за ушком! в шейке может быть, в складочках... у нас так было

ой, простите, не дочитала :008: запах кала :046: я думала от ребзя :))

simpleKristina
31.03.2012, 23:45
Ну, я бы сказала на 99%...
Есть у меня парочку пациентов по 600 г родившиеся без серьезных проблем со здоровьем. Только очками обошлись.
Хотя, конечно, до 3 лет эти детки требовали гораздо большего внимания и заботы мамы, чем обычные дети. Да и такие идеальные исходы очень редки...

Idealwoman
31.03.2012, 23:47
Привет всем :))
про некст в личку отписалась))
У меня сегодня первая попытка плавания с кругом провалилась :( мелкий устроил истерику... то ли душит он его, то ли что, в общем, орал как будто родители его утопить решили :046:
короче, даже не помыли, пришлось вытаскивать и утешать :(
но я не сдаюсь, будем пробовать еще :073: может, он устал сегодня, мы его потаскали по делам, на выставке недвижимости были :065:
первый раз воспользовалась слингом, по выставке гулять... непривычно мне пока и тяжело все равно...

simpleKristina
31.03.2012, 23:49
Вы неправы про то, что не будет нормального зрения на 100%!!!
На самом деле если правильно выхаживать, то не будет у них никакой тяжелой ретинопатии и все нормально будет со зрением за исключением более частой миопии (близорукости) и чуть более частого риска возникновения врожденной глаукомы.
Я с этими детьми каждый день работаю!