Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна
Yulishka
24.03.2012, 00:23
Всем приветик!
Хеликсу что-то я не очень доверяю... узи у них не делала, а вот анализы они мне какие-то "левые" сделали.
знаю, что можно сделать в 21 ВЕКЕ, в Сканди... а где лучше? может есть еще какие центры? посоветуйте, пжлста!:091:Я делаю УЗИ среднему сынишке на ул. Олека Дундича в Купчино в Диагностическом детском центре.
Девули, всем привет!
Простите, еще ничего не успела прочесть:008:
Я к вам с просьбой огромной! Пожалуйста подержите кулачки и помолитесь(кто верующий) за мою близкую и очень любимую подругу:091: У нее беременность(очень долгожданная) почти 27 неделек, многоводие и хориоангиома (опухоль на плаценте), которая, как сегодня выяснилось, сильно нарушает кровоток к ребенку. В среду( если донор подойдет) ее доченьке будут делать внутриутробно переливание крови! Мы очень переживаем(это еще мягко сказано). Дай Бог, чтобы она родила в срок(нужно продержаться до июня) доношенную и здоровую малышку:091::091::091:
Ой, много много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
у нас тож были желудочки рамширены....прививали:005:
А нам запрещали прививки. Мы со средним сынишкой побывали в автоаварии и после полученного кровоизлияния у него были немного желудочки расширены. Так вот пока желудочки не пришли в норму, нам нейрохирург не разрешал прививать.
Olchik1008
24.03.2012, 00:44
Девули, всем привет!
Я к вам с просьбой огромной! Пожалуйста подержите кулачки и помолитесь(кто верующий) за мою близкую и очень любимую подругу:091: У нее беременность(очень долгожданная) почти 27 неделек, многоводие и хориоангиома (опухоль на плаценте), которая, как сегодня выяснилось, сильно нарушает кровоток к ребенку. В среду( если донор подойдет) ее доченьке будут делать внутриутробно переливание крови! Мы очень переживаем(это еще мягко сказано). Дай Бог, чтобы она родила в срок(нужно продержаться до июня) доношенную и здоровую малышку:091::091::091:
Пусть все пройдет хорошо!!! Здоровья и веры в лучшее!!! Сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня в рот ничего не сует..пока еще :) но игрушки так смешно пытается схватить раскрытой ладошкой :) пальчиками тыкает..:)
Вообще какое счастье-дети..кричащие,вопящие,,ругающиеся и безобразничающие,хулиганящие,вредничающие..но такие сладкие спящие макушки..улыбки,смех..вот оно-счастье..
+100000
Всем приветик!
А нам запрещали прививки. Мы со средним сынишкой побывали в автоаварии и после полученного кровоизлияния у него были немного желудочки расширены. Так вот пока желудочки не пришли в норму, нам нейрохирург не разрешал прививать.
Я по поводу прививок думаю вообще отказ написать:008:. Думаю после лета начнем делать или ближе к году... Я в сама в детстве ужасно тяжело переносила прививки - аллергия:010:, пока не пойму как доча в этом плане - боюсь:001:
Idealwoman
24.03.2012, 01:06
Как у вас сегодня себя детки ведут?
У меня с 12 до 15,00 погулял хорошо, второй раз вышли в 17,30, вроде сыт и спать хотел, и чистый, а такой концерт устроил на улице :001: несколько раз порывалась домой пойти, затихал, часик прогуляли, так орущего домой и привезла :(
Девули, всем привет!
Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы! моя массажистка не может сейчас... сказала - проблемы у нее со здоровьем :(
у нее было 650р/час, дали тел тети, у которой 800р/час, но в чем отличие непонятно :(
Дайте плиз рекомендации, телефоны массажистов, в личку если можно :support:
И мои @@@@@@ ,чтоб все удачно прошло,и все были здоровы.
У меня с 12 до 15,00 погулял хорошо, второй раз вышли в 17,30, вроде сыт и спать хотел, и чистый, а такой концерт устроил на улице :001: несколько раз порывалась домой пойти, затихал, часик прогуляли, так орущего домой и привезла :(
Девы! моя массажистка не может сейчас... сказала - проблемы у нее со здоровьем :(
у нее было 650р/час, дали тел тети, у которой 800р/час, но в чем отличие непонятно :(
прям в час или за раз?
В. Редная
24.03.2012, 09:55
я вообще могу гулять только с 12 до 15..утром он встает в 7-8,спит минут 30 потом и бодрствует до 12.30 где-то..и вечером спит минут 30 до ночного сна..погулять,конечно,можно,но мах минут 30 и покачивая.. Потом все,вынимай и дай на мир посмотреть :)
Alladinka
24.03.2012, 11:58
Всем привет!
Я сегодня ночью поэкспериментировала, запеленала малявку. Мы раньше каждые 1.5-2 часа ночью просыпались, ели и дальше засыпали. А запеленованной ночью я ее всего 1 раз покормила! (в 23, в 4, а потом уже утром в 7.30). Я в шоке просто!)) Видимо, она себя руками и ногами будит и просыпается все время. Я только сейчас поняла, почему она у меня и с прогулки по 4 часа спит, тк я ее распаковываю слегка дома, а руки все равно в рукавах остаются, ей самой их не вынуть, вот и спит спокойно.
IrinnaPetrova
24.03.2012, 12:00
Всем привет!
Я сегодня ночью поэкспериментировала, запеленала малявку. Мы раньше каждые 1.5-2 часа ночью просыпались, ели и дальше засыпали. А запеленованной ночью я ее всего 1 раз покормила! (в 23, в 4, а потом уже утром в 7.30). Я в шоке просто!)) Видимо, она себя руками и ногами будит и просыпается все время. Я только сейчас поняла, почему она у меня и с прогулки по 4 часа спит, тк я ее распаковываю слегка дома, а руки все равно в рукавах остаются, ей самой их не вынуть, вот и спит спокойно.
Я тоже на ночь пеленаю, но только когда беспокойный, сейчас уже реже, спит и так не плохо ))
Alladinka
24.03.2012, 12:03
Я тоже на ночь пеленаю, но только когда беспокойный, сейчас уже реже, спит и так не плохо ))
Я вчера попросила маму научить меня пеленать. До 2-х с лишним месяцев ребенка дождалась)))
Да у меня тоже хорошо спит, просто ест очень часто)))) И днем, и ночью. А крепко спит когда, и есть не просит))
девочки, привет, мы сегодня ночью ели каждый час или полчаса. рехнуться, такая катавасия с едой уже 3 день
В. Редная
24.03.2012, 12:21
А у меня спит на пузе и пеленать не приходится :)
tatavito
24.03.2012, 13:02
Всем привет!
Девочки, а как вы пеленаете? В обычную пеленку или в специальную?
Чёткий Пацан
24.03.2012, 13:08
девочки, привет)Девочки, а как вы пеленаете? В обычную пеленку или в специальную?
я в обычную фланелевую запеленовываю:)). как пеленать правилььно можно погуглить и на ю тьюбе много роликов есть))
tatavito
24.03.2012, 13:10
девочки, привет, мы сегодня ночью ели каждый час или полчаса. рехнуться, такая катавасия с едой уже 3 день
Мария, это он грудь так часто просит? Помню что вы на св, а сколько смеси на ночь съедает?
Спасибо Вам, за подсказку про Нутрилон комфорт, я бы не догадалась, что он так по вкусу может отличаться от обычного, убрала его, теперь ест с удовольствием, на ночь выпивает 120 мл + 4л смеси и спит часов до 5 потом грудь.
Чёткий Пацан
24.03.2012, 13:13
Всем привет!
так и есть) руки-ноги мешают мирно спать . моя тоже 1-2 раза просыпается уже месяц как, благодаря пеленке. мама моя настояла:015: сказала , что меня вообюще до 7 мес пеленала, потому что я в 7 мес начала вставать в кроватке и она боялась что я ночью вывалюсь из нее_))но я матёрая, умудрялась выкарабкаться из пеленок. и когда мама заходила в спальню меня проверить я ддовольная стояла в кроватке а пеленки в ногах замотанные так и были :))
А у меня спит на пузе и пеленать не приходится :)
забываю я свою ночью на пузо перевернуть(9 на пузе днем лежим. как там псинка ваша, уже приехала?
Gatishka
24.03.2012, 13:18
я пеленаю в мазекеевскую пеленку специальную пеленальную - там и учится не надо пленать.
я правда на ночь не пеленаю, у меня и так спит хорошо ночью, без особых просыпаний. я иногда днем, когда ему не уснуть. хотя сейчас он начал и днем без пеленания спать сам, но не всегда.
Чёткий Пацан
24.03.2012, 13:20
Наташ, а чего там учиться))) легкотня)))) про спец пеленки даж и не знала:005:я пеленаю в мазекеевскую пеленку специальную пеленальную - там и учится не надо пленать.
я правда на ночь не пеленаю, у меня и так спит хорошо ночью, без особых просыпаний. я иногда днем, когда ему не уснуть. хотя сейчас он начал и днем без пеленания спать сам, но не всегда.
Мария, это он грудь так часто просит? Помню что вы на св, а сколько смеси на ночь съедает?
Спасибо Вам, за подсказку про Нутрилон комфорт, я бы не догадалась, что он так по вкусу может отличаться от обычного, убрала его, теперь ест с удовольствием, на ночь выпивает 120 мл + 4л смеси и спит часов до 5 потом грудь.
да, грудь, я все пытаюсь уйти от св, но не получается, если на ночь даю смесь, то спит 4 часа минимум после нее...но меня все тянет на подвиги, в результате я в ночи бегу делать смесь, ребь орет:010: муж уже полканом смотрит, что ребенка мучаю ... а мне все не смирится, старшую комила вообще без проблем
днем стараюсь обходится без смеси...
Чёткий Пацан
24.03.2012, 13:25
:(
а ты пьешь чего нить для лактации? грудь утром рано и днем наполненная? да, я все пытаюсь уйти от св, но не получается, если на ночь даю смесь, то спит 4 часа минимум после нее...но меня все тянет на подвиги, в результате я в ночи бегу делать смесь, ребь орет:010: муж уже полканом смотрит, что ребенка мучаю ... а мне все не смирится, старшую комила вообще без проблем
:(
а ты пьешь чего нить для лактации? грудь утром рано и днем наполненная?
пью,пью...грудь не наполненная вообще что-то, даже ночью теперь, плакать хочется, он так часто ее просит, что просто мешочки пустые даже по ощущению...он минуты три просто сосет, а потом только прилив...
Чёткий Пацан
24.03.2012, 13:28
хотя у меня есть такая штука флисовая , но в ней тока гуляем удобственно.
http://www.mobo.ru/upload/iblock/e99/e994ca536e9e07bbd6f4397e1de6abfb.jpeg
у тебя что то типа этого? я пеленаю в мазекеевскую пеленку специальную пеленальную - там и учится не надо пленать.
tatavito
24.03.2012, 13:31
да, грудь, я все пытаюсь уйти от св, но не получается, если на ночь даю смесь, то спит 4 часа минимум после нее...но меня все тянет на подвиги, в результате я в ночи бегу делать смесь, ребь орет:010: муж уже полканом смотрит, что ребенка мучаю ... а мне все не смирится, старшую комила вообще без проблем
Да, со старшим у меня было тоже гв, докорм только с 6 мес, прибавлял отлично, а сейчас св, причем активно уже и днем смесь, так как плохо прибавлял, если за первый месяц прибавил 1300, то за второй всего 610 гр, а потом за 2 недели 250 гр и спал плохo, сейчас на смеси и спит нормально и прибавлять стал.
Чёткий Пацан
24.03.2012, 13:31
было у меня такое.:( пила крапиву очень много. не знаю можно ли столькл пить сколья пила ее. но вроде как все ОК стало. до сих пор 2 пакета на день завариваю и лактовит тож пью, ИБО БОЮСЬ ЧТО СНОВА ВСЕ ПОВТОРИТСЯ. с первой дочей таких перебоев не припомню( пью,пью...грудь не наполненная вообще что-то, даже ночью теперь, плакать хочется, он так часто ее просит, что просто мешочки пустые даже по ощущению...он минуты три просто сосет, а потом только прилив...
Gatishka
24.03.2012, 13:54
хотя у меня есть такая штука флисовая , но в ней тока гуляем удобственно.
у тебя что то типа этого?
у меня вот такая
vetrova1978
24.03.2012, 15:13
А как понять, что ребенок этого хочет? Попробовать?
Мы попрыгали, но не прониклись, он не опирался на ножки, если я правильно поняла, о чем речь.
Зато потренировались переворачиваться:))
не, ты не поняла)) ребенок сам сидя у мамы на руках скачет)))) то есть я вообще ничего не делаю, просто ношу как обычно, вертикально. а он скачет, прыгает. вчера уже радиоточку эту сняли со стены, дали ему на растерзание. он пальчики в дырочки пихает. а еще ему сканер нравится. хотя он совершенно безликий, серый и не работает - вот же мужик!
У меня Тим ездит на руках :) от прыганий фиолетово:)
У него новая фишка-подтягивпется,цепляясь за руки..сидит в шезлонге-напрягается и отрывает туловиже от него..полулежит на руках-занимается тем же..
это он садится уже учится! ничего себе)))
мишка сегодня перешел в размер 74-80. причем ноги чуть великоваты (для слинга удобно). а тело в 80 размере впритык!!! хорошо я эти вещи достала померить, а то они на осень отложены.
tatavito
24.03.2012, 15:26
Девочки, совсем не в тему, но вдруг подскажите- срочно надо купить двуспальное одеяло хорошего качества по адекватной цене, пуховое - у нас совсем пришло в негодность - незнаю даже куда податься, и с размером - было всегда стандартное двуспальное, сейчас будем переезжать, наконец-то покупать нормальную кровать, стоит ли одеяло евро размера покупать? Кровать огромную не планируем, спальня маленькая. Многие в Икеи покупают одеяла и белье, но там размеры какие то свои - не будет потом проблем с комплектами? В общем нужен совет.
Alladinka
24.03.2012, 15:44
Кто бы мне рассказал)) Я в трикотажную прямо в слипе ее запеленала. Но она тянется и дочка ногами шевелила)) Лучше, наверное, во фланелевую. Про спец пеленки я ничего не знаю..
vetrova1978
24.03.2012, 15:47
Кто бы мне рассказал)) Я в трикотажную прямо в слипе ее запеленала. Но она тянется и дочка ногами шевелила)) Лучше, наверное, во фланелевую. Про спец пеленки я ничего не знаю..
я как-то не люблю пеленания... не могу точно обосновать, но интуитивно мне кажется, что это вредно... психологически что ли..
может быть я себя на месте ребенка представляю, и мне ужасно не нравится)))
так что ни первого, ни второго ребенка не пеленала.
В. Редная
24.03.2012, 16:31
так и есть) руки-ноги мешают мирно спать . моя тоже 1-2 раза просыпается уже месяц как, благодаря пеленке. мама моя настояла:015: сказала , что меня вообюще до 7 мес пеленала, потому что я в 7 мес начала вставать в кроватке и она боялась что я ночью вывалюсь из нее_))но я матёрая, умудрялась выкарабкаться из пеленок. и когда мама заходила в спальню меня проверить я ддовольная стояла в кроватке а пеленки в ногах замотанные так и были :))
забываю я свою ночью на пузо перевернуть(9 на пузе днем лежим. как там псинка ваша, уже приехала?
Не,завтра забирать едем :)
Муж вчера привез спец собачье мясо..трындец,мне нужна морозилка отдельная :)
не, ты не поняла)) ребенок сам сидя у мамы на руках скачет)))) то есть я вообще ничего не делаю, просто ношу как обычно, вертикально. а он скачет, прыгает. вчера уже радиоточку эту сняли со стены, дали ему на растерзание. он пальчики в дырочки пихает. а еще ему сканер нравится. хотя он совершенно безликий, серый и не работает - вот же мужик!
это он садится уже учится! ничего себе)))
мишка сегодня перешел в размер 74-80. причем ноги чуть великоваты (для слинга удобно). а тело в 80 размере впритык!!! хорошо я эти вещи достала померить, а то они на осень отложены.
Ну похоже,но рано блин :)детки продвинутые :)
я как-то не люблю пеленания... не могу точно обосновать, но интуитивно мне кажется, что это вредно... психологически что ли..
может быть я себя на месте ребенка представляю, и мне ужасно не нравится)))
так что ни первого, ни второго ребенка не пеленала.
Я ромку пеленала,тк он спать себе мешал мес до 4..а на пузе не спал..а Тим спит и проблем нет..а днем спит в кресле,на коврике и ничего не мешает ему..
У меня так второй день. Видать у мелкого очередной скачок роста и ему нужно больше молока теперь - вот и насасывает :065: А то что мама утром похожа на ворону с гнездом на голове - это фигня ))
Жанна, вы через букинг бронировали, турфирмы его не продают?
Нет, через турфирму. Раннее бронирование. Я уже всё накупила, на все поездки до конца сентября. Через фирму только Родос, там заморочно самим, остальное сама бронировала.
Девули, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ Пусть всё пройдёт удачно, как в передовых учебниках!!!!!!!
пью,пью...грудь не наполненная вообще что-то, даже ночью теперь, плакать хочется, он так часто ее просит, что просто мешочки пустые даже по ощущению...он минуты три просто сосет, а потом только прилив...
Зачем плакать-то? Ну смесь, так смесь, ничего страшного., хоть высыпаться будешь.
Gatishka
24.03.2012, 18:57
Зачем плакать-то? Ну смесь, так смесь, ничего страшного., хоть высыпаться будешь.
абсолютно такого же мнения.
Жень, вы гулять не идете?
мы сейчас пойдем.
Gatishka
24.03.2012, 19:05
Девочки, ни у кого такой кроват-манежа не было?
хочу такую заказать. Это Jetem, модель C2.
Неполноценный рисунок немного, там 2 дна, дуга для игрушек еще
Olchik1008
24.03.2012, 19:11
Девочки, совсем не в тему, но вдруг подскажите- срочно надо купить двуспальное одеяло хорошего качества по адекватной цене, пуховое - у нас совсем пришло в негодность - незнаю даже куда податься, и с размером - было всегда стандартное двуспальное, сейчас будем переезжать, наконец-то покупать нормальную кровать, стоит ли одеяло евро размера покупать? Кровать огромную не планируем, спальня маленькая. Многие в Икеи покупают одеяла и белье, но там размеры какие то свои - не будет потом проблем с комплектами? В общем нужен совет.
У нас икеевское сейчас, но у нас кровать 180 шириной и одеяло 200*200, поняли что для такой кровати маловато, будем потом брать два одеяла 150*200. А вот с КПБ, теперь привязаны к Икее:005:
У меня так второй день. Видать у мелкого очередной скачок роста и ему нужно больше молока теперь - вот и насасывает :065: А то что мама утром похожа на ворону с гнездом на голове - это фигня ))
Во-во воронье гнезно))) Как к зеркалу доберусь с утра, сама пугаюсь))) А доча только лыбиться, видать забавное зрелище)))):046:
Постою, послушаю. Тоже присматриваю манеж:008:
абсолютно такого же мнения.
Жень, вы гулять не идете?
мы сейчас пойдем.
Мы на даче!!! У старших каникулы начались. Погулять собираемся в городе в среду только. Попробуем до тебя дойти, занесём :)
Gatishka
24.03.2012, 19:17
Мы на даче!!! У старших каникулы начались. Погулять собираемся в городе в среду только. Попробуем до тебя дойти, занесём :)
Аааааа, понятно :)
ну мы пошли тогда :)
в среду давай договоримся потом, вы рано опять пойдете? я вам навстречу может пойду :) если опять работа не навалится
Я вот тоже к нему присматриваюсь, и к модельке Jetem C1 и к тому, что раньше присмотрела Бэбис какой то там ))
Мы сегодня получили детскую карточку ) Хотели сразу же в Ленте попробовать купить на нее что-нибудь, но ее как оказалось обслуживает только одна касса и там таа-кая очередина мамочек и у всех корзины доверху набиты :065: А мы скромно с 6 баночками яблочного пюре )) Забили короче ))
И с записью в садик сегодня обломались ) Оказывается нужна справка от педиатра, что дите здорово и может посещать обычный садик и не нуждается в ДОУ компнсирующих видов :016:
Gatishka
24.03.2012, 19:23
Я вот тоже к нему присматриваюсь, и к модельке Jetem C1 и к тому, что раньше присмотрела Бэбис какой то там ))
С1 я тоже смотрю, но она какая-то навороченная, с вибрацией, что-то еще там такое, забыла уже. А, и еще мне не очень понравилась, что С1 125х65, потяжелее с матрасом наверное будет.
Я еще смотрела Бертони вроде называется, болгарские. Но они какие-то совсем простецкие. Хоть и на дачу, но все равно. И там нет колечек, чтобы малыш вставал (может они правда и не нужны, не знаю :) )
Gatishka
24.03.2012, 19:26
И с записью в садик сегодня обломались ) Оказывается нужна справка от педиатра, что дите здорово и может посещать обычный садик и не нуждается в ДОУ компнсирующих видов :016:
Да ты что! ну надо же как. Я тоже сегодня записывала в садик - все нормально прошло, без всяких справок... никто ничего не просил, сказали только за 2 месяца до начала садика "актуализировать" запись и чтоб к этому времени уже была карта медиц. на руках.
я была в МФЦ. А ты?
неужели такие порядки разные в разных районах?...
Mammifere
24.03.2012, 19:38
Девочки, привет! Я давно не заходила.
Пропустила, зачем спать на животе?
Да ты что! ну надо же как. Я тоже сегодня записывала в садик - все нормально прошло, без всяких справок... никто ничего не просил, сказали только за 2 месяца до начала садика "актуализировать" запись и чтоб к этому времени уже была карта медиц. на руках.
я была в МФЦ. А ты?
Я через инет вообще записывалась. И тоже никаких справок не нужно.
так не хочется ее родимую...
и я присматриваю подобный, послушаю
я была в МФЦ. А ты?
Я тоже в МФЦ была )) Может это я криво объяснила и девушка подумала, что у меня дите уже вот прям в этом году пойдет? :009:
Я через инет вообще записывалась. И тоже никаких справок не нужно.
Запишусь ка и я через инет )
Девочки, у кого старшие детки есть помогите с выбором книжки ))
Белфакса "Вышла курочка погулять" в наличии не оказалось - надо чем-то заменить. Что для мелкого подойдет? Не обязательно на сей момент - можно ближе к полугодовасию )
http://www.bebetoy.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=110&option=com_virtuemart&Itemid=1
Аааааа, понятно :)
ну мы пошли тогда :)
в среду давай договоримся потом, вы рано опять пойдете? я вам навстречу может пойду :) если опять работа не навалится
Мы в 12 где-то выходим, но можем подстроиться:), т.к. каникулы. Спишемся во вт.
С1 я тоже смотрю, но она какая-то навороченная, с вибрацией, что-то еще там такое, забыла уже. А, и еще мне не очень понравилась, что С1 125х65, потяжелее с матрасом наверное будет.
Я еще смотрела Бертони вроде называется, болгарские. Но они какие-то совсем простецкие. Хоть и на дачу, но все равно. И там нет колечек, чтобы малыш вставал (может они правда и не нужны, не знаю :) )
Нужны колечки!!!! У нас дома без колечек, так дачный разоружили манеж на часть его колец. Без низ вообще не встать было.
Alladinka
24.03.2012, 20:20
Наташ, а зачем тебе эта кровать сейчас?
Alladinka
24.03.2012, 20:22
я была в МФЦ. А ты?
В Выборгском районе тоже справка не нужна (МФЦ). Хотя по телефону они мне ее в списке док-тов называли, но брать отказались...и вообще сами не спрашивали про нее
Alladinka
24.03.2012, 20:23
Белфакса "Вышла курочка погулять" в наличии не оказалось - надо чем-то заменить. Что для мелкого подойдет? Не обязательно на сей момент - можно ближе к полугодовасию )
http://www.bebetoy.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=110&option=com_virtuemart&Itemid=1
Марина помимо курочки еще советовала "Чьи детишки, чьи домишки"
Девочки, привет! Я давно не заходила.
Пропустила, зачем спать на животе?
Тут против колик так спят. А вообще незачем абсолютно, весь мир борется с этим как профилактика СВДС.
Марина помимо курочки еще советовала "Чьи детишки, чьи домишки"
Эх, нету такой в наличии ((
Gatishka
24.03.2012, 20:50
Наташ, а зачем тебе эта кровать сейчас?
а я для дачи хочу купить. а пока на дачу не увезем - у родителей постоит, мало ли с мелким у них на денек останусь или его к ним привезу - так будет где спать ему ))
я не люблю в беготне что-то делать, я люблю заранее, поэтому уже смотрю на лето :)
Gatishka
24.03.2012, 21:01
Тут против колик так спят. А вообще незачем абсолютно, весь мир борется с этим как профилактика СВДС.
меня тоже в спанье на животе этот СВДС пугает...
правда мой и не спит на животе, так что я и не выбираю как ему спать :)
Alladinka
24.03.2012, 21:02
Девочки, как делают Шенген младенцам? Им по длительности финскую визу такую же, как у родителей открывают? Если мне на год и на 180 дней,то и ребенку так же? Или ребенку минимальную? Глупо, по идее. А то неизвестно еще, когда дочка папино гражданство получит. Хочу визу на всякий случай.
Alladinka
24.03.2012, 21:03
Купила сегодня неваляшку-хрюшку для малой)) Простых нынче нет...в здоровом малыше
Девочки, про бассейн:
Аня, мы ходим в бассейн 5океан
http://www.5oc.ru/metody_lecheniya/bassejn/
Если индивидуально с тренером, то 600,если малое групповое занятие с тренером-это ты с малышом и еще мама с малышом и один тренер, то 500.Если взять 10занятий сразу, то скидка 10%,т е получается 540или 450.Я за 450хожу с девочкой еще одной из декабрят
15мин,но им достаточно этого
Есть и по 30мин, но они дороже конечно
Там ест сауна еще турецкая-хамам, мы сидим там чуть с малышом после бассейна, я его кормлю там:-)
Девочки, как делают Шенген младенцам? Им по длительности финскую визу такую же, как у родителей открывают? Если мне на год и на 180 дней,то и ребенку так же? Или ребенку минимальную? Глупо, по идее. А то неизвестно еще, когда дочка папино гражданство получит. Хочу визу на всякий случай.
Как родителям, так и ребенку, всей семьей доки же подаете? Как запросите, так и откроют, всем одинаково.
Я думаю, что пока в рационе смесь, молока больше не станет.
Мой иногда вообще пустую грудь сосет, но не сдается. Постарается и насосет себе молочка)
С прибавкой за второй месяц все в порядке с прибавкой, так что я спокойна - не морю дете голодом:))
Мы сегодня получили детскую карточку ) Хотели сразу же в Ленте попробовать купить на нее что-нибудь, но ее как оказалось обслуживает только одна касса и там таа-кая очередина мамочек и у всех корзины доверху набиты :065: А мы скромно с 6 баночками яблочного пюре )) Забили короче ))
Я электронно заявку вчера подала. У меня муж военный, там даже есть возможность это отметить. Нас занесли в первую очередь:004:
Alladinka
24.03.2012, 21:52
Как родителям, так и ребенку, всей семьей доки же подаете? Как запросите, так и откроют, всем одинаково.
У меня действующая виза, до конца лета. Если только на ребенка, то до конца моей? Или на год? Или мне новую запросить...но до конца старой еще долго..
Девочки, как у вас детки себя ведут последние дни? У нас пару ночей такая "цыганочка с выносом" :010: Соседи уже наверное "Бюллетень недвижимости" изучают :065:
Gatishka
24.03.2012, 22:15
Девочки, как у вас детки себя ведут последние дни? У нас пару ночей такая "цыганочка с выносом" :010: Соседи уже наверное "Бюллетень недвижимости" изучают :065:
хорошо сказала :))
у нас вроде ттт все как обычно, спокойно.
Лен, может из-за погоды?
Алена Бевз
24.03.2012, 22:36
В Выборгском районе тоже справка не нужна (МФЦ). Хотя по телефону они мне ее в списке док-тов называли, но брать отказались...и вообще сами не спрашивали про нее
у меня без нее не взяли в Калининском МФЦ, да и в инете она нужна, но можно не заполнять
хорошо сказала :))
у нас вроде ттт все как обычно, спокойно.
Лен, может из-за погоды?
Вообще говорят были магнитные бури. Он у меня очень на все это все реагирует. :(
Fialka01
24.03.2012, 22:41
Вот уж действиетльно везде разные правила.
Я электронно заявку вчера подала. У меня муж военный, там даже есть возможность это отметить. Нас занесли в первую очередь:004:
Где, это где??? Я понимаю что на госуслугах, но именно где там????
У меня действующая виза, до конца лета. Если только на ребенка, то до конца моей? Или на год? Или мне новую запросить...но до конца старой еще долго..
До конца твоей визы сделают
bar-acuda
24.03.2012, 22:42
Скорее всего ребенку дадут 30 дней на полгода. Нашему именно такой поставили. Я так поняла что раз первый шенген, то по другому не положено.
Вот нам-родителям дали нормальные 90 дней в полгода. Документы подавали все одновременно.
О! Вы уже в новом топике, а я и не знала. :065: :008:
Я на секундочку. :)
Сёмычу сегодня 2 месяца!!! :080:
По домашним измерениям мы 62см и 6015гр (родились 53 и 3620). :019:
Покажемся (только что сфотались):
http://s019.radikal.ru/i613/1203/99/36d80171ea76.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, какой хорошенький! :0076: С днем рождения вас! :flower:
Alladinka
24.03.2012, 22:46
Скорее всего ребенку дадут 30 дней на полгода. Нашему именно такой поставили. Я так поняла что раз первый шенген, то по другому не положено.
Вот нам-родителям дали нормальные 90 дней в полгода. Документы подавали все одновременно.
Вот вот...я этого и боялась. Т.к. правила у них такие. Но надеялась, что на детей они не распр-ся, а выдается виза как у родителей
Alladinka
24.03.2012, 22:48
L]
Такой сладенький)))
bar-acuda
24.03.2012, 22:54
]
Поздравляю!! Малыш как с открытки ;)
bar-acuda
24.03.2012, 22:56
Вот вот...я этого и боялась. Т.к. правила у них такие. Но надеялась, что на детей они не распр-ся, а выдается виза как у родителей
Зато шенген бесплатно оформляют до 6 лет :) и сервисный сбор не взяли
Fialka01
24.03.2012, 23:03
Девочки еще раз предлагаю свою трость
http://s019.radikal.ru/i623/1203/8b/898b1e67fc21.jpg (http://www.radikal.ru)
6 000 только для вас, везде 6 500 ставлю
Mammifere
24.03.2012, 23:28
Это что за страшный зверь?
Загуглила. Мамо :001: Какие слова страшные. Это из-за лежания на животе что ли бывает?
Вот я тормоз ((( Записывала Валюшастого в детский сад, пользовалась браузером Опера. Когда заявка принялась, мне предложено было распечатать Уведомление, а оно зараза не открывается в Опере (( И где мне теперь его брать?? :010: Заново что ли заявку отсылать? ((
Homyasha
25.03.2012, 00:09
Девоньки, и снова я на минуточку. Вопрос, кто-нибудь пользуется подгузами MUUMI? Нам они не пошли совсем. Отдам 1.5 пачки №3 за 500р. Кому надо, пишите в личку.
Заодно отчитаюсь. Сегодня была торжественная регистрация в Малютке. Темкин вел себя просто замечательно! Гостей было много, он у всех на ручках посидел, всем улыбался и не плакал совсем:)):)):))
Фоток проф. пока нет, зато есть с домашнего фотика
http://s019.radikal.ru/i603/1203/d7/ecf13f734898.jpg (http://www.radikal.ru)
Я думаю, что пока в рационе смесь, молока больше не станет.
Мой иногда вообще пустую грудь сосет, но не сдается. Постарается и насосет себе молочка)
С прибавкой за второй месяц все в порядке с прибавкой, так что я спокойна - не морю дете голодом:))
а мой пустую не сосет, не старается, сейчас 1,5 часа сосал, спит, в это время только и сосет долго, а так никак
девочки, у меня что-то голова кружится сейчас, слабость что ли, чё такое может быть...не мутит вроде...
Вот уж действиетльно везде разные правила.
Где, это где??? Я понимаю что на госуслугах, но именно где там????
До конца твоей визы сделают
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623
Вот я тормоз ((( Записывала Валюшастого в детский сад, пользовалась браузером Опера. Когда заявка принялась, мне предложено было распечатать Уведомление, а оно зараза не открывается в Опере (( И где мне теперь его брать?? :010: Заново что ли заявку отсылать? ((
Оно на электронку тебе должно было прийти
девочки, у меня что-то голова кружится сейчас, слабость что ли, чё такое может быть...не мутит вроде...
Мб гемоглобин понижен?
Пока не пришло, но может там кто-то кто эти заявки проверяет закончил работу? )) Я часов в 10 вечера заполняла заявку ) Может завтра придет :009:
Пока не пришло, но может там кто-то кто эти заявки проверяет закончил работу? )) Я часов в 10 вечера заполняла заявку ) Может завтра придет :009:
Там робот присылает) Посмотри, может, в спам попало
Там робот присылает) Посмотри, может, в спам попало
Блин, а я спам чищу даже не просматривая :010: и кажется я его недавно чистила (
трамтатуша
25.03.2012, 01:37
Девочки!:support::support::support:Некогда читать) Продублируйте мне плиз.....Про садики - куда где чего кидать? Надо знать номер садика заранее?
трамтатуша
25.03.2012, 01:39
:flower::flower::flower:и ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!Стоматолог-ортопед)-отзовись)))))))))))))))))))))))))))))))
очень-очень консультация нужна...пожалуйста:support::support::support::supp ort:
Gatishka
25.03.2012, 01:41
у меня такое было, когда я жидкости стало мало употреблять.
как стала опять много воды пить - ничего не кружится.
может и у тебя такое?
Девочки!:support::support::support:Некогда читать) Продублируйте мне плиз.....Про садики - куда где чего кидать? Надо знать номер садика заранее?
Вот тут заполняешь заявление - http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623
Номера садиков лучше знать заранее и указать их как желаемые )
у меня такое было, когда я жидкости стало мало употреблять.
как стала опять много воды пить - ничего не кружится.
может и у тебя такое?
не, жидкости много пью, очень много, с половины одиннадцатого стало так, спать не хочу...пойду полежу спокойно, может засну, а там и пройдет
Всегда моим деткам давали также как родителям, даже если в первый раз ехали, они ж не дурные.
Это что за страшный зверь?
Загуглила. Мамо :001: Какие слова страшные. Это из-за лежания на животе что ли бывает?
Не только, конечно. Есть ещё невыясленные причины + невыявленные пороки развития. Не расшифровывала специально. Не из-за лежания, а именно сна на животе до 6 мес., когда мама не контролирует малыша.
Заодно отчитаюсь. Сегодня была торжественная регистрация в Малютке. Темкин вел себя просто замечательно! Гостей было много, он у всех на ручках посидел, всем улыбался и не плакал совсем:)):)):))
Фоток проф. пока нет, зато есть с домашнего фотика
[URL]
Галстук у вас даже! Молодцы. А держит малыша мамочка?
Отличная фотка! Лапуська просто.
Ксюндель
25.03.2012, 02:00
В крупе есть наверняка!
трамтатуша
25.03.2012, 03:00
Вот тут заполняешь заявление - http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623
Номера садиков лучше знать заранее и указать их как желаемые )
Спасибо Наташенька)))
Fialka01
25.03.2012, 08:49
В крупе есть наверняка!
точно есть, там очень много таких книжек
Fialka01
25.03.2012, 08:57
В крупе есть наверняка!
Эх, доберусь я когда-нибудь до крупы )) Пора копить денежки ))
Подала я в общем по новой заявку в детский сад через госуслуги. В этот раз воспользовалась Мозиллой как там и советуют - и уведомление в итоге открылось, и на почту оно же пришло. Так что может глюк какой у них вчера был :016:
Там можно написать пожелание садика, а можно и не писать
Никого тут нет, все гуляют, молодцы! Мои все тоже на улице, я одна дома, на даче в доме то бишь, лафа. Баклуши бью.
Девочки, а какие могут быть противопоказания к вакцинации? Мне в "21м веке" администратор сказала,что обязательно нужно заключение от невролога из своей поликлиники или у них пройти за 1100 руб. Я вот вспоминаю осмотр в поликлинике... проверка основных рефлексов и следит ли за погремушкой... и все. Интересно, за 1100 руб также быстро все будет?:008:
В 21 веке перед вакцинацией смотрят очень быстро, темпу померят горло посмотрят и все, чисто символически.
Значит ребенку сделают до конца действия твоей.
Мы всегда подаем все вместе и всем дают одинаково.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.