PDA

Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Женя555
03.04.2012, 00:20
Ок, спасибо! Завтра попробую.

Ещё вспомнила, масло просто мягкое д.б., не растопленное. И гоняться за ровненькими кружочками тоже не нужно, печенье имеет право быть немного небрежным.

Gatishka
03.04.2012, 00:28
Я в Ново-Токсово в садоводстве Восход несколько лет тусила, у мч бывшего там дача была))

мое Холмистое называется)))

Господи, девочки, как вы в депрессию не впали еще?? Я так вообще не могу без выходов, любой повод ищу. И это даже при том, что папа не с нами постоянно, маму мою прошу. Я без людей и общения дичаю. Спорту своему тоже очень рада.

а я по работе так наобщаюсь за день, что мне так хватает :) . я прям в выходные отдыхаю по полной.
ну и раз в неделю к косметологу - святое дело ))

У меня тоже работают))
Я весь день с ней одна. Но она спокойная у меня, ТТТ. Выйти могу вечером и в выходные.
Ну и с девочками днем с колясками гуляем, тоже очень удобно, можно зайти в магазин-аптеку быстро. Плюс Наташа-Гатишка поделилась инфо о Буше на колесах, теперь приходится до метро "гулять" с колясками за пирожными)))

Так-так, т.е. у нашего метро Приморская тоже есть пирожные?! Правда мы тут печеньки приспособились творожные печь, все чуть не дерутся за них. Вкуснятина!!! Сегодня с дочкой сразу замешали из 750 г творога. Противень сделали и съели все, остальное тесто в холодильник на завтра положили.

аха, у Приморской. Жанна, я забыла тебе сказать, заболтались мы ))
я сегодня опять там была... кошмар :))

Sofya1101
03.04.2012, 00:36
У меня даче в Пери - это где-то 37 км - Нижние Осельки
А у меня в Грузино-4 дача! :073:
Если быть до конца честной, я не смогу Элинку оставить пока, изведусь вся. Даже когда при мне ьона плачет, я схожу с ума. Но не так всё плохо! Позвонила Олежкина няня (она ушла от нас гулять с внучкой, родившейся 7 марта), так попросилась обратно. У меня теперь есть 2 часа свободы, пока они гуляют!!!!!!!!! А ведь муж пророчил мне, что вернётся она.
А депрессии меня не бывает, я ж психолог недоученный немного, научилась сублимировать.
эээээ...... научилась что, простите?? :065:
Ага!))) И мы уже 2 раза. Но метко!)))
А кое-кто и побольше.... :008:

Женя555
03.04.2012, 00:37
аха, у Приморской. Жанна, я забыла тебе сказать, заболтались мы ))
я сегодня опять там была... кошмар :))

Да, я бы ещё прогулялась, только не придумала, как Олежку далеко транспортировать. Коляска для двоих у меня куплена только с лета (с 6 мес.), к ней по едее можно автокресло присобачить, но только потеплее когда будет чуток. Тогда меня старший выручил,покатал коляску, т.к. каникулы были, а Олежку он прямо обожает, готов с ним весь день играть, лишь бы уроки не делать:046: Буду ждать удобного случая.

Alladinka
03.04.2012, 00:39

Это ты когда успела??? Или сегодня второй раз там уже была?:046:

Женя555
03.04.2012, 00:48

А... есть такое понятие сублимация. Перенесение, переключение энергии на другие цели, более приемлемые. Ещё есть acting out, при котором аффективная разрядка осуществляется посредством сознательной активации экспрессивного поведения.

Sofya1101
03.04.2012, 00:51
Это ты когда успела??? Или сегодня второй раз там уже была?:046:

неее, без вас тож повадилась туда ползать - за постным хлебушком и круассанами с сыром :073: Покупаю круассан и прям на прогулке схомячиваю! :019: не могу до дома донести :008: Вот и сегодня мужу только пол-чиабаты досталось :004:

Женя555
03.04.2012, 00:53
Похоже с похуданием на форуме полный капец!

Sofya1101
03.04.2012, 00:56
А... есть такое понятие сублимация. Перенесение, переключение энергии на другие цели, более приемлемые. Ещё есть acting out, при котором аффективная разрядка осуществляется посредством сознательной активации экспрессивного поведения.

ээээ.... это ты сейчас с кем разговаривала?? :065:
Про сублимацию поняла. Только как можно переключить депрессию на что-то другое? У меня ее нет, слава Богу, но когда накатывает - стараюсь не думать просто об этом. А вот подружки плачут в ваннах :(

Sheree
03.04.2012, 01:00
Ссылки не знаю, мы с детства такое ели. По идее там поровну в граммах всего творога, масла и муки. Перемешать, добавить соду гашеную и ванилин. Сделать кружочки не слишком тонкие, макнуть в сахар 1 сторону, сложить пополам сахаром внутрь, снова макнуть в сахар 1 сторону, снова сложить пополам, макнуть 1 сторону в сахар и положить на противень чистой стороной вниз. Пекутся 220 градусов очень быстро,далеко не отходить.
Сегодня масла поменьше положили - 500 г на 750 творога, тоже нормально получилось.

Ага, поняла про какое ты печенье говоришь ) Я его "улиточками" называю )))

Sofya1101
03.04.2012, 01:09
мое похудение? - пока никак ((((
пол дня кладу в чай сахар, во второй половине - не кладу
а без 15 мин 18.00 убрала половину батона с клубничным джемом....:009::010:

аххххххааааа!!!!!:023: Девочки, читаю неохваченное...
Вспомнила как во время Б в ЖК пришла, взвесилась и врач начала ругаться что много прибавила. А я грю - схомячила вчера пол-батона с салом :103: А она и спрашивает - ЗАЧЕМ?? :112:

Женя555
03.04.2012, 01:24
ээээ.... это ты сейчас с кем разговаривала?? :065:
Про сублимацию поняла. Только как можно переключить депрессию на что-то другое? У меня ее нет, слава Богу, но когда накатывает - стараюсь не думать просто об этом. А вот подружки плачут в ваннах :(
Настоящую депрессию, конечно, не переключишь запросто, а вот то, что мы называем здесь депрессией, можно.
А они говорили об этом мужу? Я плачу и ничего не могу сделать. Помоги. Часто это отличным сексом кончается.
Мне очень помогает попытка объяснить словами чувства всё время напоминать - это нормально, это гормоны.
Вспомнила как во время Б в ЖК пришла, взвесилась и врач начала ругаться что много прибавила. А я грю - схомячила вчера пол-батона с салом :103: А она и спрашивает - ЗАЧЕМ?? :112:
:))
Кстати тут вспомнила, как раз про сало и секс. Я налопалась вечером в субботу пока фигурное каттание смотрела как раз сала с хлебом, да и вареньем закусила. Потом перед сном тра-ля-ля с мужем (он очень доволен, что я за беременность похудела), и вдруг он спрашивает :"А ты не жалееешь, что сала наелась?". Вот чес слово, думала, убью. Не убила, но надулась знатно. Было смешно смотреть, как полдня любимый муж голову ломал, что я не в духе.
Помучить любимого - чем не перенос негатива:004:
Причём есть ещё прикол - не дуться, а ,наоборот, сама любезность "да, дорогой", "что ты хочешь, любимый", а сама грустная такая, улыбочка вымученная........ да, понесло меня, спать пора.

kovrina
03.04.2012, 01:34
Ссылки не знаю, мы с детства такое ели. По идее там поровну в граммах всего творога, масла и муки. Перемешать, добавить соду гашеную и ванилин. Сделать кружочки не слишком тонкие, макнуть в сахар 1 сторону, сложить пополам сахаром внутрь, снова макнуть в сахар 1 сторону, снова сложить пополам, макнуть 1 сторону в сахар и положить на противень чистой стороной вниз. Пекутся 220 градусов очень быстро,далеко не отходить.
Сегодня масла поменьше положили - 500 г на 750 творога, тоже нормально получилось.
ох как вкусно! спасибо!:) надо спечь
ооооооо.!!!.....моя тема:008:

Женя555
03.04.2012, 02:00
ох как вкусно! спасибо!:) надо спечь

ооооооо.!!!.....моя тема:008:

Енто ты про экспрессию?:))Если я сейчас же не пойду в душ, у мужа моего "экспрессия"случится. Но у меня тут в соседнем окне файл с дипломом открыт, я типо делом занята:046:

В. Редная
03.04.2012, 09:28
Всем доброе утро :) что-то вчера Тимон был не в духе,но на удивление хорошо спал :)что-то по такой пргоде и настроения нет..вчера Еле протащила коляску,домой пришла аж руки трясутся..
Сегодня муж будет звонить записывать нас на зондирование все же..слезы текут и гной :(

vetrova1978
03.04.2012, 10:53
Всем доброе утро :) что-то вчера Тимон был не в духе,но на удивление хорошо спал :)что-то по такой пргоде и настроения нет..вчера Еле протащила коляску,домой пришла аж руки трясутся..
Сегодня муж будет звонить записывать нас на зондирование все же..слезы текут и гной :(

только что записались.. аж на июнь! прививки делать можно!
массаж я оказывается неправильно делала. и антибиотики дольше 7 дней нельзя один и тот же - надо чередовать.

Женя555
03.04.2012, 10:59

Элинка тоже вчера после утренней прогулки вообще толком не спала, только дремала на ручках. А ночью тоже как сурок спала.
У вас снегом засыпало что ли? У нас нет, асфальт вроде.
А про глазки, обидно, конечно, что само не прошло. От лекарств и массажа у нас тоже не проходило, только от молока почему-то.

vetrova1978
03.04.2012, 11:41
Жанна, а ты не знаешь по опыту или образованию, что можно делать, если ребенок боится бабушку?))) Всех остальных не боится, даже совсем не знакомых, а бабушку как видит - кричит так испуганно, что не успокоить даже. Бабушка правда очень громко и бодро разговаривает. Но я ей тут же говорю, что надо спокойнее и тише, и она успокаивается, а Миша все равно орет.
Как лучше бабушке себя вести? Может быть вообще к нему сначала не подходить?

Алена Бевз
03.04.2012, 11:52
всем привет!

В. Редная
03.04.2012, 11:53
только что записались.. аж на июнь! прививки делать можно!
массаж я оказывается неправильно делала. и антибиотики дольше 7 дней нельзя один и тот же - надо чередовать.
Нафик,мы платно сделаем..
Я один глаз за месяц размассировала..а тут никак..про аб-я так и делала,капала тобрекс,фуциталмик,левомицетин..
Элинка тоже вчера после утренней прогулки вообще толком не спала, только дремала на ручках. А ночью тоже как сурок спала.
У вас снегом засыпало что ли? У нас нет, асфальт вроде.
А про глазки, обидно, конечно, что само не прошло. От лекарств и массажа у нас тоже не проходило, только от молока почему-то.
Обидно..но что делать-то..глаза красные и слезы текут,иногда гноится еще..
Жень,у нас и не чистят вообще..зимой тропинки протоптали люди и так и ходим..а щас все это тает в кашу..
Жанна, а ты не знаешь по опыту или образованию, что можно делать, если ребенок боится бабушку?))) Всех остальных не боится, даже совсем не знакомых, а бабушку как видит - кричит так испуганно, что не успокоить даже. Бабушка правда очень громко и бодро разговаривает. Но я ей тут же говорю, что надо спокойнее и тише, и она успокаивается, а Миша все равно орет.

У меня ромка не шел к свекру..хотя вместе жили ..реально поначалу не обращать внимания на него и все..Мишка у тебя на руках и вы разговариваете с бабушкой..он слушает,изучает :)
У меня ромка др сих пор такой..если на него бросаются с приветствиями и пр-он теряется,молчит или уходит..а если поздороваться и не обращать внимания,то минут через 5 все ок

Ма(р)ия
03.04.2012, 11:57
у меня вчера свекровь осталась с моими детками на 1,5 часа ,я ходила по делам и им компьютер настраивала. Так пришла, а дома такое:010: ребь мелкий - красный - вопит:010::010::010: свекровь взмыленная:065: не привык Сашенька к обществу кроме родителей и сестренки:))

Женя555
03.04.2012, 11:57
Когда своими глазами не видишь, трудно сказать. Думаю, здесь первое впечатление виновато, т.е. Миша как бы "считал" образ бабушки для себя и как увидит, всплывает тот образ. Если не принципиально, то надо чтобы он забыл бабушку, а потом предъявить опять.

vetrova1978
03.04.2012, 11:58
У меня ромка не шел к свекру..хотя вместе жили ..реально поначалу не обращать внимания на него и все..Мишка у тебя на руках и вы разговариваете с бабушкой..он слушает,изучает :)
У меня ромка др сих пор такой..если на него бросаются с приветствиями и пр-он теряется,молчит или уходит..а если поздороваться и не обращать внимания,то минут через 5 все ок

вот и у меня такая мысль. со мной-то она более-менее спокойно разговаривает.
мы просто дома все очень тихо разговариваем, даже соня. а бабушка у нас просто жесть какой громкоговоритель. и она всегда приходит перед мишиным сном. он уже уставший.

toxik
03.04.2012, 11:59

это может быть как период такой начинается, так и отношение к конкретному человеку.пусть бабушка не сразу к Мише обращается, а зайдет и пообщается некоторое время с мамой, а он может при этом на ручках быть у тебя.

vetrova1978
03.04.2012, 12:00
Когда своими глазами не видишь, трудно сказать. Думаю, здесь первое впечатление виновато, т.е. Миша как бы "считал" образ бабушки для себя и как увидит, всплывает тот образ. Если не принципиально, то надо чтобы он забыл бабушку, а потом предъявить опять.

самое интересное, что когда она в верхней одежде, а Миша в коляске (не спит) - то нормально, он спокойно на нее смотрит. а дома он ее боится! вот он орал-орал. я его одела, бабушка оделась. он из коляски на нее смотрит и вообще не плачет, хотя 10 минут назад от испуга заходился.

vetrova1978
03.04.2012, 12:03
у меня вчера свекровь осталась с моими детками на 1,5 часа ,я ходила по делам и им компьютер настраивала. Так пришла, а дома такое:010: ребь мелкий - красный - вопит:010::010::010: свекровь взмыленная:065: не привык Сашенька к обществу кроме родителей и сестренки:))

а он именно от испуга? или непонятно от чего?

это может быть как период такой начинается, так и отношение к конкретному человеку.пусть бабушка не сразу к Мише обращается, а зайдет и пообщается некоторое время с мамой, а он может при этом на ручках быть у тебя.

я тоже подумала, что возраст, но сегодня он мило улыбался и врачу и гардеробщице... да и подруга ко мне иногда заходит, он ей лыбится всегда... но они очень спокойно с ним, во-первых. и действительно, сначала со мной говорят, а потом к нему. не кидаются с силой тайфуна)))))

Женя555
03.04.2012, 12:03

То, что некоторые родственники "бросаются" на ребёнка счо своими прибаутками - это кошмар. У нас так было постоянно. Я имею ввиду редкоприходящих родственников. На замечание обижаются.

Sofya1101
03.04.2012, 12:10
Настоящую депрессию, конечно, не переключишь запросто, а вот то, что мы называем здесь депрессией, можно.
А они говорили об этом мужу? Я плачу и ничего не могу сделать. Помоги. Часто это отличным сексом кончается.
Мне очень помогает попытка объяснить словами чувства всё время напоминать - это нормально, это гормоны.

Ну нет, конечно. Не говорили. Вообще большинству людей сложно говорить о своих чувствах открыто. - не приучены с детства. Этим нужно специально заниматься и работать в этом направлении. Мне вот, например, сложно извиняться. - ничего не могу с собой поделать. Понимаю, что надо, что виновата, ХОЧУ извиниться... но никак. Не преодолеть себя. Зато когда извиняются передо мной - у меня как камень с души падает и я от радости чуть ли не на шею кидаюсь - от радости, что человеко освободил меня от этого груза ответственности. Вот хреновина-то :065:

Женя555
03.04.2012, 12:40
Ну нет, конечно. Не говорили. Вообще большинству людей сложно говорить о своих чувствах открыто. - не приучены с детства. Этим нужно специально заниматься и работать в этом направлении. Мне вот, например, сложно извиняться. - ничего не могу с собой поделать. Понимаю, что надо, что виновата, ХОЧУ извиниться... но никак. Не преодолеть себя. Зато когда извиняются передо мной - у меня как камень с души падает и я от радости чуть ли не на шею кидаюсь - от радости, что человеко освободил меня от этого груза ответственности. Вот хреновина-то :065:

Давай, нам рассказывай о своих чувствах, мы ж не видим тебя, а там и привыкнешь. Сначала надо себя заставить. Я уже и мужа научила мне говорить, описывать, что он чувствует, а он абсолютный интроверт, всё в себе держит. Прям заставляю говорить и ему лучше становится явно, натроение меняется.

Лукиноша
03.04.2012, 13:16
Девочки, а может ребенок чувствовать наше отношение (например мой негатив к свекрови) и поэтому кричать и не идти к ней? Потому что и врачу и подружке которая нас навещает, малыш с радостью улыбается и на ручки идет. У меня старший до сих пор бабушку(свекровь) не сильно любит, я понимаю,что это моя вина скорее всего, он же слышит разговоры-комментарии наши с мужем и тоже ,наверно, думает,что бабушка еще та штучка:) (хотя так и есть):)

kovrina
03.04.2012, 13:31

:046::046::046::046::046::046::046::046::010:

точно

Енто ты про экспрессию?:))Если я сейчас же не пойду в душ, у мужа моего "экспрессия"случится. Но у меня тут в соседнем окне файл с дипломом открыт, я типо делом занята:046:
:)):)) понимаю мужа!!
да, и про экспрессию...и про сублимацию, и про все, что связано с психологией
тока я все это на теории понимаю, а как на практике нужно бы применить - так я даже не вспомню, что что-то знаю, или читала, или люди говорили
и поэтому, я как "лошадь, которая все время скачет по кругу (на арене цырка, например)"...в лучшую сторону не меняюсь, и мир не меняю...:046::))

я когда нет настроения и сил гулять...не иду
хотя чаще всего иду, потому что "надо"

мой муж никогда на словах не говорит - извини (не приучен может, а может также "не может"). я уже привыкла к этому...хотя не перестаю его учить хорошим словам

kovrina
03.04.2012, 13:40
Всем привет!

я тут хотела высказаться...:))
Раньше, когда сынок родился (и подростал) я постоянно хотела куда-нибудь выйти (в магаз, или еще куда)...а теперь нет. Совершенно нет такой потребности, отдохнуть от нее. Ловлю каждый момент. Наслаждаюсь даже вставаниям по ночам. Потому что этот первый год, по моему, самый классный, самое чудесное время, пока малышастик "пупсик".
И про родственников, бабуше и пр.:-))
Теперь тоже нет такой потребности, в их помощи, сидениях....потому что они потом, через год другой, начнут упрекать словами типа "ты плохая мать"
Думаю общение по праздникам - то что надо
А еду может и муж купить, и сама могу в каляску загрузить....)
То ли я дурная, что сама все хочу делать, и слишком самостоятельная....то ли не знаю :008:
Короче, итог.....бабушек домой не приглашаю, а когда сами приходят, злюсь, что притопали без приглашения.

Женя555
03.04.2012, 13:55
Всем привет!

Раньше, когда сынок родился (и подростал) я постоянно хотела куда-нибудь выйти (в магаз, или еще куда)...а теперь нет. Совершенно нет такой потребности, отдохнуть от нее. Ловлю каждый момент. Наслаждаюсь даже вставаниям по ночам. Потому что этот первый год, по моему, самый классный, самое чудесное время, пока малышастик "пупсик".
Теперь тоже нет такой потребности, в их помощи, сидениях....потому что они потом, через год другой, начнут упрекать словами типа "ты плохая мать"
То ли я дурная, что сама все хочу делать, и слишком самостоятельная....то ли не знаю :008:
Короче, итог.....бабушек домой не приглашаю, а когда сами приходят, злюсь, что притопали без приглашения.

Подпишусь под твоими словами. Детки и в самом деле очень быстро растут. Элинку мы обцеловываем все, знаем же что ПОСЛЕДНЯЯ.

*Курносик*
03.04.2012, 13:56
Девочки, привет!:support:
Я вчера форум не читала, ездила к подружке в гости, у нее тоже малыш, так классно день провела, как же здорово иногда вырываться из 4х стен!

Танюша-Карамелькин, приезжай в гости:) ))))

Если быть до конца честной, я не смогу Элинку оставить пока, изведусь вся. Даже когда при мне ьона плачет, я схожу с ума. Но не так всё плохо! Позвонила Олежкина няня (она ушла от нас гулять с внучкой, родившейся 7 марта), так попросилась обратно. У меня теперь есть 2 часа свободы, пока они гуляют!!!!!!!!! А ведь муж пророчил мне, что вернётся она.
Жанна, поздравляю с возвращением няни!

А мне тоже зайчика моего оставлять болезненно очень, у меня даже молоко гораздо сильнее приливает, когда я не с ним.
Мой папа предложил приезжать отпускать меня на спорт, а мне страшно оставить с ним ребенка, вспоминая свое детство.. и с коляской боюсь отправлять гулять, поскольку в детстве, когда папа гулял с моей собакой ее сбила машина насмерть.. я думаю, может это предупреждение мне было.
А может надо забыть былые обиды и доверять людям.. Ох, не знаю..

*Курносик*
03.04.2012, 13:58
Девочки, а что вы на майские будете делать?
Мы мечтали рвануть куда-нибудь, выбрали Грецию, но все оказалось раскупили уже билеты на нужные даты..
Теперь вот в раздумьях, так сменить обстановку хочется!

vetrova1978
03.04.2012, 13:59
Подпишусь под твоими словами. Детки и в самом деле очень быстро растут. Элинку мы обцеловываем все, знаем же что ПОСЛЕДНЯЯ.

хы:)) откуда это вы знаете?;)

vetrova1978
03.04.2012, 14:00
Мы мечтали рвануть куда-нибудь, выбрали Грецию, но все оказалось раскупили уже билеты на нужные даты..

окна наверное мыть буду:)

kovrina
03.04.2012, 14:01

ага и я!!!!! хахахахаааааааааааа0))))))))))))))))))))))))))))): 046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:

kovrina
03.04.2012, 14:03

;)

*Курносик*
03.04.2012, 14:05

ну это как-то совсем грустно, я так вообще решила, что окна сама мыть не буду, клинеров вызову:)
лучше я отдохну хорошенько, а потом как начну работать и зарабатывать:065:

Женя555
03.04.2012, 14:07
Так рановато в Грецию в мае ещё, не накупаешься. Только в Египет или ещё куда.
хы:)) откуда это вы знаете?;)
Мне 38 уж будет, после 40 не хочу уже. боюсь патологий серьёзных+надо немного поработать+накопить желание возиться с малышами перед внуками

Если бы ты видела мои окна, не помытые ещё в том году, то передумала бы мыть.

vetrova1978
03.04.2012, 14:23
ну это как-то совсем грустно, я так вообще решила, что окна сама мыть не буду, клинеров вызову:)

когда планируешь работать уже?

vetrova1978
03.04.2012, 14:24
Если бы ты видела мои окна, не помытые ещё в том году, то передумала бы мыть.

может быть наоборот)))))
я в этой квартире вообще еще ни разу окна не мыла)) самая жесть - застекленный балкон... не представляю как к нему подобраться...

Цыпо4ка
03.04.2012, 14:32
Доброе утро:)
Хочу попробовать красную рыбу на пару, нам можно такую?

*Курносик*
03.04.2012, 14:33
когда планируешь работать уже?

выходить на работу наверно с сентября 2013 г., если с садиком все срастется. А дома поработать уже в принципе готова, бездельничаю целыми днями..

Сегодня Артем кажется вообще решил не просыпаться, так и дрыхнет с ночи..:005:

Так рановато в Грецию в мае ещё, не накупаешься. Только в Египет или ещё куда.

было просто сказочное предложение 24000 на двоих шикарный 5* отель. Но как и все сказочное... при попытке купить его оказалось, что билетов уже нет..

может быть наоборот)))))
я в этой квартире вообще еще ни разу окна не мыла)) самая жесть - застекленный балкон... не представляю как к нему подобраться...

я раньше день на окно тратила, простужалась уставала.
а на новую квартиру вызвала клинеров, они за очень небольшие деньги все шикарно отдраили.

*Курносик*
03.04.2012, 14:34

я уже несколько раз ела и не только на пару - все ок.

vetrova1978
03.04.2012, 14:36
выходить на работу наверно с сентября 2013 г., если с садиком все срастется. А дома поработать уже в принципе готова, бездельничаю целыми днями..

я тоже уже работу на дом клянчу. и тоже в 2013 году хочу мишку в садик. но на работу наверное реально только с нового 2014года выйти. т.к. старшая в первый класс пойдет.

vetrova1978
03.04.2012, 14:36

если аллергии нет, то конечно можно!

у меня в холодильнике большая банка красной икры. а у мишки дерматит и я боюсь ее есть.

Цыпо4ка
03.04.2012, 14:39
Сегодня с утра приперлась медсестра( я уже и забыла про них, что они ходят) бабулька какая-то, так после нее до сих пор не могу квартиру проветрить, такой шмот духами, типа Красной Москвы, кошмар:010:

vetrova1978
03.04.2012, 14:47
Сегодня с утра приперлась медсестра( я уже и забыла про них, что они ходят) бабулька какая-то, так после нее до сих пор не могу квартиру проветрить, такой шмот духами, типа Красной Москвы, кошмар:010:

к нам вообще не ходят)))

никто не знает какой-нибудь хороший сайт, где можно сумки посмотреть?)) женская кожаная интересует, довольно вместительная)))

*Курносик*
03.04.2012, 15:09
к нам вообще не ходят)))

никто не знает какой-нибудь хороший сайт, где можно сумки посмотреть?)) женская кожаная интересует, довольно вместительная)))

Маш, wildberries.ru знаешь?

Ксюндель
03.04.2012, 15:11
Всем привет!

То же самое! Все в радость необыкновенную! Каждая минутка - счастье. Только в муже нуждаюсь, и то не очень сильно.

vetrova1978
03.04.2012, 15:26
Маш, wildberries.ru знаешь?

как раз его шерстю))) спасибо)

Karamelkin
03.04.2012, 15:27
Девочки, привет!:support:
Я вчера форум не читала, ездила к подружке в гости, у нее тоже малыш, так классно день провела, как же здорово иногда вырываться из 4х стен!

Танюша-Карамелькин, приезжай в гости:) ))))

Жанна, поздравляю с возвращением няни!

А мне тоже зайчика моего оставлять болезненно очень, у меня даже молоко гораздо сильнее приливает, когда я не с ним.
Мой папа предложил приезжать отпускать меня на спорт, а мне страшно оставить с ним ребенка, вспоминая свое детство.. и с коляской боюсь отправлять гулять, поскольку в детстве, когда папа гулял с моей собакой ее сбила машина насмерть.. я думаю, может это предупреждение мне было.
А может надо забыть былые обиды и доверять людям.. Ох, не знаю..
Марина, спасибо за приглашение! Обязательно приедем! :)
Так ты отпусти папу вдоль дома гулять. Насчет того давнего происшествия - такое случается, не папина в том вина...
Я тоже решила, что и так сойдет :) Как будем уже в свою квартиру переезжать (надеюсь через годик :091:), позовем клинеров...

Karamelkin
03.04.2012, 15:29
Жанна, забыла сказать спасибо за рецепт тушенки! Я здоровенный кусок мяска протушила как следует, в банки разложила и мы его благополучно слопали за две недели :) Не пропало добро :019:

Karamelkin
03.04.2012, 15:36
А меня что-то накрыла грусть-тоска... Маму проводила в воскресенье и опять одна целыми днями.
но это ерунда, просто осознала вдруг, как мне не хватает мамы последние годы, все встречи урывками - раз в год на две недельки. А жизнь так быстро летит... В августе похоронили мою крестную (мамину сестру), так ее любила, все мое детство и юность она рядом была, старшего моего нянчила, и мне казалось так будет всегда :( А теперь ее нет, и все никак не осознать, не смириться. Столько теплых слов ей не сказала, столько не сделала для нее :(

Женя555
03.04.2012, 15:40
Жанна, забыла сказать спасибо за рецепт тушенки! Я здоровенный кусок мяска протушила как следует, в банки разложила и мы его благополучно слопали за две недели :) Не пропало добро :019:
Хорошо, что не пропало. Мне вообще на продукты денег жалко почему-то, а если пропадает, вообще раздражает. Кажется, столько полезного можно было купить... платьиц, например:))
А меня что-то накрыла грусть-тоска... Маму проводила в воскресенье и опять одна целыми днями.
но это ерунда, просто осознала вдруг, как мне не хватает мамы последние годы, все встречи урывками - раз в год на две недельки. А жизнь так быстро летит... В августе похоронили мою крестную (мамину сестру), так ее любила, все мое детство и юность она рядом была, старшего моего нянчила, и мне казалось так будет всегда :( А теперь ее нет, и все никак не осознать, не смириться. Столько теплых слов ей не сказала, столько не сделала для нее :(
Как это чудесно иметь отношения такие с мамой, у меня таких нет, почти не общаемся и стремления нет с моей стороны.

Karamelkin
03.04.2012, 15:48
Хорошо, что не пропало. Мне вообще на продукты денег жалко почему-то, а если пропадает, вообще раздражает. Кажется, столько полезного можно было купить... платьиц, например:))

Как это чудесно иметь отношения такие с мамой, у меня таких нет, почти не общаемся и стремления нет с моей стороны.

Я тоже очень не люблю когда продукты портятся ))) Как истинный экономист пытаюсь все в ход как-нибудь пустить :))

Да, мне с мамой очень повезло.. Готова на все для меня и моих деток, последнее отдать готова. К Арсюшке за эти 10 дней очень сильно привязалась, и он к ней. Рыдали обе, когда разъезжались...
Эх, жили бы поближе, она бы от нас не уходила :)

kovrina
03.04.2012, 15:51

+1000000 (и к первому и ко второму высказыванию):)

Jeanna
03.04.2012, 16:06
Девочки, приветик!
Добралась к вам, а то только в 4утра вас почитываю перед сном, а никого уже нет:073:

На той неделе был день рождения мужа, все по очереди приходили отмечать почти неделю :014:. а в эту субботу будет 4 года старшему и 2 месяца младшему. Готовлюсь:065: решила окна помыть вчера ( как раз и к Пасхе). одно помыла, и снег пошёл, разницы с другими нет:(, вымыла кухню, вчера пекла пирог и взбивала белки, отвлеклась на сынулю и :001: полкухни в креме, полы вымыла везде, ребёнок морс разлил в комнате. Решила генуборку отложить на последний день

Jeanna
03.04.2012, 16:08

Как я тебя понимаю. У меня родители живут за тысячу км, очень скучаю. Когда уезжают, все рыдаем. Обещали в мае приехать:080::080::080: на крестины.

Jeanna
03.04.2012, 16:10

А я пропустила.
Жанна, можно ещё раз рецептик

Karamelkin
03.04.2012, 16:11
Девочки, приветик!
Добралась к вам, а то только в 4утра вас почитываю перед сном, а никого уже нет:073:

На той неделе был день рождения мужа, все по очереди приходили отмечать почти неделю :014:. а в эту субботу будет 4 года старшему и 2 месяца младшему. Готовлюсь:065: решила окна помыть вчера ( как раз и к Пасхе). одно помыла, и снег пошёл, разницы с другими нет:(, вымыла кухню, вчера пекла пирог и взбивала белки, отвлеклась на сынулю и :001: полкухни в креме, полы вымыла везде, ребёнок морс разлил в комнате. Решила генуборку отложить на последний день

:)) Да, Жанна, не зря мы тут коллективно решили, что мытые окна - это зло :))

Юру с прошедшим днем Рождения! :flower:

Jeanna
03.04.2012, 16:20
:)) Да, Жанна, не зря мы тут коллективно решили, что мытые окна - это зло :))

Юру с прошедшим днем Рождения! :flower:

Про зло точно, но я перед Пасхой ещё раз попробую. Вот расписание составлю, когда мыть окна, чтоб муж с работы пришёл, и детей увёл на улицу, когда куличи печь, чтоб он тесто вымесил и т.д.:))

kovrina
03.04.2012, 16:24
Я тоже очень не люблю когда продукты портятся ))) Как истинный экономист пытаюсь все в ход как-нибудь пустить :))

Да, мне с мамой очень повезло.. Готова на все для меня и моих деток, последнее отдать готова. К Арсюшке за эти 10 дней очень сильно привязалась, и он к ней. Рыдали обе, когда разъезжались...
Эх, жили бы поближе, она бы от нас не уходила :)

моя мама живет практически в соседнем доме :010:

Цыпо4ка
03.04.2012, 16:30
Да кж окна это не мое:)Муж после ремонта их помыл и все, ну хоть еще держатся:)
Мы летом крестить, когда уже тепло будет. Правда ого в крестные звать даже и не знаю:008:

Женя555
03.04.2012, 16:30
моя мама живет практически в соседнем доме :010:

Когда старшие были маленькие совсем, мы жили посередине между одними и другими рдителями в пешей доступности, и .....тишина......встречались по праздникам. А мне нужна была помощь тогда, муж допоздна работал, машины не было, денег на платных врачей, нянь тоже.... Это сейчас мне помощь не нужна, да и переехали к папиной работе, теперь он всегда под рукой, да и денег заработали на доп.услуги. А теперь бабушки порываются придти порой, а то в старости кто ж поможет, вспомнили:073:

Цыпо4ка
03.04.2012, 16:33
Когда старшие были маленькие совсем, мы жили посередине между одними и другими рдителями в пешей доступности, и .....тишина......встречались по праздникам. А мне нужна была помощь тогда, муж допоздна работал, машины не было, денег на платных врачей, нянь тоже.... Это сейчас мне помощь не нужна, да и переехали к папиной работе, теперь он всегда под рукой, да и денег заработали на доп.услуги. А теперь бабушки порываются придти порой, а то в старости кто ж поможет, вспомнили:073:

Мои хоть уляют по очереди, мое только воскресенье:)Я даже скучаю по крошке.

Jeanna
03.04.2012, 16:40

Это закон подлости, когда рядом, а отношения так себе, и наоборот.

Жанн, кинь в меня рецептом тушёнки, пож-та:008:

Ты мне напомнила про несправедливо забытое творожное печенье, спасибо:flower: его я тоже включила в меню на субботу для деток. ( я иногда вместо сахара использую абрикосовый джем. очень вкусно получается. и чтоб он не вытекал, можно обмакнуть в желток. они тогда как глазированные)

Женя555
03.04.2012, 17:07
Это закон подлости, когда рядом, а отношения так себе, и наоборот.

Жанн, кинь в меня рецептом тушёнки, пож-та:008:

Ты мне напомнила про несправедливо забытое творожное печенье, спасибо:flower: его я тоже включила в меню на субботу для деток. ( я иногда вместо сахара использую абрикосовый джем. очень вкусно получается. и чтоб он не вытекал, можно обмакнуть в желток. они тогда как глазированные)

Рецепта-то нормального и нет. Я писала, как сама делала, когда мясо в морозилку не влезло. Потушить дольше чем обычно 2-3 часа, куски тоже немелкие, соль и лаврушка по вкусу, разложить в стерилизованные банки, снова банки нагреть (можно в микре) и быстро закрутить ошпаренными крышками. Стояло хорошо.
А про варенье не поняла, куда его мазать?

Виденье
03.04.2012, 17:13
Марина, спасибо за приглашение! Обязательно приедем! :)
Так ты отпусти папу вдоль дома гулять. Насчет того давнего происшествия - такое случается, не папина в том вина...

Я тоже решила, что и так сойдет :) Как будем уже в свою квартиру переезжать (надеюсь через годик :091:), позовем клинеров...

Мы тебя уже тоже заждались:015:
Пироги все съели:wife:

kovrina
03.04.2012, 17:14

а действительно! неужели они не могли тогда просто помогать?
аааа....может оно и к лучшему - вон какая ты стала-);)

а моя любит попрекать, упрекать, "говорить", звонить 5 раз в день, учить как с детьми быть, ....даже не перечислить всего
так я закрылась от нее и все (думаю, что я начала отдаляться еще в подростковом возрасте, а закрылась окончательно несколько лет назад)

Женя555
03.04.2012, 17:24
а действительно! неужели они не могли тогда просто помогать?
аааа....может оно и к лучшему - вон какая ты стала-);)

а моя любит попрекать, упрекать, "говорить", звонить 5 раз в день, учить как с детьми быть, ....даже не перечислить всего
так я закрылась от нее и все (думаю, что я начала отдаляться еще в подростковом возрасте, а закрылась окончательно несколько лет назад)

Ну да, нам никто не советует, конечно. Теперь у нас всё с ног на голову, мы как бы главные в семье - решаем, когда, где праздновать, кто что готовит, разрешить ли погулять с внуками, что подарить....и т.д. Так что плюсы есть. Но тогда, 11 лет назад, я очень обижалась.Непонятно было, что покатать коляску трудно? Но жизнь показала, что во всём есть что-то позитивное, мы, оказавшись без поддержки вообще в т.ч. и по жилищным вопросам, просто вынуждены были вырасти над собой.

toxik
03.04.2012, 17:29
Девочки, а может ребенок чувствовать наше отношение (например мой негатив к свекрови) и поэтому кричать и не идти к ней? Потому что и врачу и подружке которая нас навещает, малыш с радостью улыбается и на ручки идет. У меня старший до сих пор бабушку(свекровь) не сильно любит, я понимаю,что это моя вина скорее всего, он же слышит разговоры-комментарии наши с мужем и тоже ,наверно, думает,что бабушка еще та штучка:) (хотя так и есть):)

он скорее чувствует настроение мамы, а еще дети просто очень хорошо чувствую энергетику, и если в комнате молнии мечутся в эмоциональном плане между людьми, хотя и на словах не видно, то малыш будет беспокойным и может плакать.

toxik
03.04.2012, 17:34
я уже несколько раз ела и не только на пару - все ок.

+!

Виденье
03.04.2012, 17:34
Девочки, предлагаю вашему вниманию новую игрушку. У нас просто хит.
Называется ловкий малыш. Данька просто в восторге, играется по полчаса и больше один, только и слышно из соседней комнаты грохот))))
Игруха стоит копейки http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=2976

Фоток что-то не наделала. Вот видео развлекухи) http://vk.com/video61025_162698397

Jeanna
03.04.2012, 17:36
Рецепта-то нормального и нет. Я писала, как сама делала, когда мясо в морозилку не влезло. Потушить дольше чем обычно 2-3 часа, куски тоже немелкие, соль и лаврушка по вкусу, разложить в стерилизованные банки, снова банки нагреть (можно в микре) и быстро закрутить ошпаренными крышками. Стояло хорошо.
А про варенье не поняла, куда его мазать?

Спасибо.:flower:

Раскатываешь, вырезаешь кружки, на них чуть-чуть джема (вместо сахара), сворачиваешь пополам, а потом ещё раз, чтоб получились треугольники. можно обмакнуть в яйцо, как кому нравится

Малышастик
03.04.2012, 17:39

Мы в Финку с друьзями поедем на недельку.

Ооо, это мое больное место!:001: Так получилось, что у нас в двушке 8 окон (включая 2 застекленных балкона), я как вспомню, как я их беременная намывала:010: Часов 8, наверное.:065:

Девочки, меня завтра муж отпускает в "выходной", а я даже не знаю, куда пойти))) Думаю, мож просто отоспатся? А то днем все равно в поликлинику, его одного не отправлю, у него сиси нет:008: Или еще вечером в кино сходить?:016:

toxik
03.04.2012, 17:45
Называется ловкий малыш. Данька просто в восторге, играется по полчаса и больше один, только и слышно из соседней комнаты грохот))))

Фоток что-то не наделала. Вот видео развлекухи) http://vk.com/video61025_162698397

здоровская))

*Курносик*
03.04.2012, 17:46

супер! уже хочу!!!

Девочки, меня завтра муж отпускает в "выходной", а я даже не знаю, куда пойти))) Думаю, мож просто отоспатся? А то днем все равно в поликлинику, его одного не отправлю, у него сиси нет:008: Или еще вечером в кино сходить?:016:

Оля, молодцы, коттедж сняли?

Насчет выходного, я бы советовала обстановку сменить, меня так очень заряжает.
Но я, правда, очень высыпаюсь:008:

Jeanna
03.04.2012, 17:47

У нас от старшего такая осталась,правда она его не зацепила, он был предан коврику:005: а младшего на коврике интересует только старший, а игрушки не очень. он фанат мобиля. может, и эта понравится, попробую сегодня повесить. спасибо :flower:

Классно вы уже всё хватаете, мы только начинаем. так смешно:)

toxik
03.04.2012, 17:50
высскажусь и пойду вас читать, такие душевные разговоры ведутся. я не представляю ,как вы ездите с малышами надолго куда-либо, мы выехали сегодня на машине, надо было карточку оформить, на работу заехать, хотели еще в магазин, в итоге, по дороге на работу Костя поднял такой крик и ни сися ничего не могло его упокоить, он заходился аж, первый раз так плакал. мы развернулись, приехали домой, и на обратном пути по закону жанра, он крепко уснул сладко на моих руках.так обидно....что его так напугало, не голодный не жарко... в общем, я в растерянности и не знаю как быть дальше.

Alladinka
03.04.2012, 17:53

Мы в "выходной" в Питерленд в аквапарк с папой нашим пойдем)) Я очень хочу.
А если без мужа, то я бы в ресторан сходила, с подружками встретиться

Alladinka
03.04.2012, 17:54

Моя пока не тянется за игрушками ((, ей и коврик не особо интересен

*Курносик*
03.04.2012, 17:55
Девочки, нам стукнуло 3 месяца, я позвонила медсестре узнать, что с врачами и прививками.
Говорит, все специалисты только по показаниям, у нас показаний нет, но ортопед и невролог так неуверенно советовали показаться в 3 месяца. Записи к врачам нет, все куда-то сгинули.. советуют идти платно.. я думаю, надо ли..

И на счет прививок АКДС у нас делают обычной вакциной, но могут уколоть и Пентаксимом, если я его принесу. НО, он должен быть куплен не позднее, чем за 20 минут до поступления в процедурный кабинет и транспортировать его нужно в грелке со льдом.
У нас рядом 21 век, думаю, может там проще сделать..

Alladinka
03.04.2012, 17:55
У нас от старшего такая осталась,правда она его не зацепила, он был предан коврику:005: а младшего на коврике интересует только старший, а игрушки не очень. он фанат мобиля. может, и эта понравится, попробую сегодня повесить. спасибо :flower:

И моя тоже фанат мобиля. Хотя он начинает ей уже надоедать, а альтернативы пока нет(

Alladinka
03.04.2012, 17:57
Девочки, нам стукнуло 3 месяца, я позвонила медсестре узнать, что с врачами и прививками.
Говорит, все специалисты только по показаниям, у нас показаний нет, но ортопед и невролог так неуверенно советовали показаться в 3 месяца. Записи к врачам нет, все куда-то сгинули.. советуют идти платно.. я думаю, надо ли..

И на счет прививок АКДС у нас делают обычной вакциной, но могут уколоть и Пентаксимом, если я его принесу. НО, он должен быть куплен не позднее, чем за 20 минут до поступления в процедурный кабинет и транспортировать его нужно в грелке со льдом.

Боже мой! Сходи в платную клинику лучше. Только АКДС русский не делай

Jeanna
высскажусь и пойду вас читать, такие душевные разговоры ведутся. я не представляю ,как вы ездите с малышами надолго куда-либо, мы выехали сегодня на машине, надо было карточку оформить, на работу заехать, хотели еще в магазин, в итоге, по дороге на работу Костя поднял такой крик и ни сися ничего не могло его упокоить, он заходился аж, первый раз так плакал. мы развернулись, приехали домой, и на обратном пути по закону жанра, он крепко уснул сладко на моих руках.так обидно....что его так напугало, не голодный не жарко... в общем, я в растерянности и не знаю как быть дальше.

может, ему в кресле было не удобно. у меня старшего было туда не засунуть, сопротивлялся:046: сначала рожицы корчил,потом орал (не плакал, а именно орал):001:
а у меня на руках обожал кататься. кресло стояло для гаи, и иногда мне удавалось его туда положить, когда крепко засыпал, но не пристёгивая , иначе просыпался.
а купили следующее со столиком( уже 1группа), не вытащить, без него не поедет:))

Alladinka

В 21 веке можно купить сертификат на вакцинацию до 1 года - 7600 стоит.

Виденье
03.04.2012, 18:09

у меня еще 3 дня назад ничего в руки сам не брал, абсолютно. Погремухи держал, которые насильно ему вкладывали. С этой подвеской малыш мгновенно скачок в развитии сделал - и сам хватать стал, и даже в рот потянул:)

Jeanna
03.04.2012, 18:13

почему по показаниям? в 3месяца планово невропатолог и ортопед. нам будет 2месяца, я позову неврапотолога на дом, но я раньше это сделаю, чтоб она мне посоветовала хорошего массажиста. Старшему по её наводке суперская делала, но она на Большевиков живёт и не хочет так далеко ездить( тогда во время отпуска делала).
А прививку сделай лучше импортную в каком-н из центров.
И моя тоже фанат мобиля. Хотя он начинает ей уже надоедать, а альтернативы пока нет(
Они и в этом похожи:046:
Я не покупала мобиль, т.к. старший был к нему равнодушен, решила этот и повесить. Он проявил интерес, и я решила купить ему новый (как раз подарок к 2месяцам). Буду чередовать:065:

Jeanna
03.04.2012, 18:14
у меня еще 3 дня назад ничего в руки сам не брал, абсолютно. Погремухи держал, которые насильно ему вкладывали. С этой подвеской малыш мгновенно скачок в развитии сделал - и сам хватать стал, и даже в рот потянул:)

Молодец!
Растёт парень))

Виденье
03.04.2012, 18:16
Моя пока не тянется за игрушками ((, ей и коврик не особо интересен

Мой раньше боялся игрушек, кулаками перед ними тряс, но не дотрагивался, а теперь пошло-поехало, я так рада:))

Мамина кроха с цветочком
http://s019.radikal.ru/i633/1204/95/0621b511e9cd.jpg

Alladinka
03.04.2012, 18:16
почему по показаниям? в 3месяца планово невропатолог и ортопед. нам будет 2месяца, я позову неврапотолога на дом, но я раньше это сделаю, чтоб она мне посоветовала хорошего массажиста. Старшему по её наводке суперская делала, но она на Большевиков живёт и не хочет так далеко ездить( тогда во время отпуска делала).
А прививку сделай лучше импортную в каком-н из центров.

Они и в этом похожи:046:
Я не покупала мобиль, т.к. старший был к нему равнодушен, решила этот и повесить. Он проявил интерес, и я решила купить ему новый (как раз подарок к 2месяцам). Буду чередовать:065:

А нам невролог сказала, чтобы не вызывали ее в 3 мес., это типа планово, но по показаниям, если все хорошо, то не нужно.

Jeanna
03.04.2012, 18:20
А нам невролог сказала, чтобы не вызывали ее в 3 мес., это типа планово, но по показаниям, если все хорошо, то не нужно.

Мы в месяц не вызывали, значит нужно обязательно в 3. А я вызову в 2 за 2раза

Alladinka
03.04.2012, 18:21
]

Хороший мальчуган)))
Ань, а ты на этом сайте покупала? Какие бы еще игрушки заказать? Ты что-то еще брала? А то ради 128 руб лень заморачиваться

kovrina
03.04.2012, 18:23
Ну да, нам никто не советует, конечно. Теперь у нас всё с ног на голову, мы как бы главные в семье - решаем, когда, где праздновать, кто что готовит, разрешить ли погулять с внуками, что подарить....и т.д. Так что плюсы есть. Но тогда, 11 лет назад, я очень обижалась.Непонятно было, что покатать коляску трудно? Но жизнь показала, что во всём есть что-то позитивное, мы, оказавшись без поддержки вообще в т.ч. и по жилищным вопросам, просто вынуждены были вырасти над собой.

:0016:

Виденье
03.04.2012, 18:26
Хороший мальчуган)))
Ань, а ты на этом сайте покупала? Какие бы еще игрушки заказать? Ты что-то еще брала? А то ради 128 руб лень заморачиваться

неа, нам подарили. Вообще они должны за 200 руб. еще с погремухами в ДМ продаваться, но мы не нашли, в нашем раскупили все:(

kovrina
03.04.2012, 18:30

Ооо, это мое больное место!:001: Так получилось, что у нас в двушке 8 окон (включая 2 застекленных балкона), я как вспомню, как я их беременная намывала:010: Часов 8, наверное.:065:

я бы с подругами где-нибудь посидела (потриндела), в суши может...:)

Малышастик
03.04.2012, 18:31
Оля, молодцы, коттедж сняли?

Насчет выходного, я бы советовала обстановку сменить, меня так очень заряжает.
Но я, правда, очень высыпаюсь:008:

Ага, в какой-то глуши))) Да я вообще тоже высыпаюсь, но сегодня прям аж руки тряслись, так спать хотелось))

Мы в "выходной" в Питерленд в аквапарк с папой нашим пойдем)) Я очень хочу.
А если без мужа, то я бы в ресторан сходила, с подружками встретиться

В аквапарк очень хочу, но с мужем:008: Дождусь, скоро мама должна в гости приехать, тогда и сходим. Общения мне хватает, друзья часто в гости приезжают, так еще совпало, что в нашем подъезде 3 мамочки с детишками нашего возраста, одна никогда не гуляю. Так что видимо просто сменю обстановку, хоть просто по городу пошатаюсь:)