Просмотр полной версии : ***Январята 2012*** Первая весна
*Курносик*
19.03.2012, 16:59
Через 6 часов после выпивания 2 бокалов вина можно кормить. По рекомендациям врачей США и Франции.
ага, спасибо:)
Homyasha
19.03.2012, 17:00
А я больше всего по вину скучаю. Люблю я енто дело :014: Не, я не алкоголик :008: просто много лет этим занималась, даже на заграничные винограднки ездила :019: Эх, за ужином рыбку запить холодненьким Шардоне :010:
АААААА!!!!! Я-то точно сейчас не отказалась бы!!!!! Особенно от холодненького Шардоне!!!!:065:
Тетя уехала уже, и так промокла гулять, глотаю уголь. А сколько перца надо проглотить?
Я читала, что у женщины массой 60 кг бокал вина из молока выводится 2 часа. Чем толще дама и меньше вина, тем быстрееАня, поправляйся скорее!!!
Энтеросгель сейчас хорошо бы тебе попринимать, чтобы каку всю адсорбировал. От диареи тут кто-то перец черный советовал проглотить, мож попробовать?
Ужас какой! :001:
По поводу вина - если очень хочется, пары кормлений будет достаточно, часа 4 лучше воздержаться.. И начать может с одного бокальчика все же? ;)
vetrova1978
19.03.2012, 17:05
Я читала, что у женщины массой 60 кг бокал вина из молока выводится 2 часа. Чем толще дама и меньше вина, тем быстрее
какая несправедливость! ждать мне окончания ГВ, похоже!
Кенгуруробот? как это? что-то я совсем серая-отсталая)
Девчоноки подскажите - Бэби бьерн актив-это просто кенгурушка или эрго?
ИМХО, если бокальчик не с тазик размером, то не надо ничего сцеживать. Я пила уже вино и пиво.
И я кстати когда на 8 марта бокал вина заточила даже и не подумала о сцеживании :009: Но у малого ноль реакции ))
Мы вчера УЗИ головного мозга сделали :080: Сказали, что у нас норма всех норм :)) и не надо больше контрольных узи делать )
Завтра идем к педиатру - буду про прививки узнавать. Надо ведь какие-то анализы сдать перед этой кучей прививок - это обязательное назначение от педиатра или чисто мамкина инициатива?
Gatishka
19.03.2012, 17:12
ой жесть:))
девочки, а кто знает как дела у Аленки Курленка? и куда Наташа Гатишка делась?
Жень, я тута!! :))
сначала работы навалилось, потом папа приезжал. Папа уехал, работу подразгребла почти :)
снова с вами :flower:
Гладить надо было (надо ли?) пока пупок заживает. Теперь зачем? Я вообще заменила глажку сушкой в машине, там и температура выше
а я когда пупок заживал тоже не гладила... Ленивая мамаша я видать :))
Ага. Я сейчас съем Наташин зефир. Он стоит у меня, соблазняет, зараза.
хехехе :)) не-не-не, уж пожалуйста, оставьте!
С этим беда прямо. Начну читать статью, превусь, мысль теряю, потом вспомнить не могу, что написать хотела. А ещё муж жжжит, типа никто это и не читает. Но как-то неприлично в солидном возрасте халтуру сдавать, к тому же пока второй красный диплом светит, если ГОСы не запорю.
ты вообще гигант... Не представляю, как диплом писать с дитем...и вообще я после двух универов тааааак устала, и без детей ведь была! а ты - с четырьмя. Мама дорогая!!!
И я кстати когда на 8 марта бокал вина заточила даже и не подумала о сцеживании :009: Но у малого ноль реакции ))
Мы вчера УЗИ головного мозга сделали :080: Сказали, что у нас норма всех норм :)) и не надо больше контрольных узи делать )
Завтра идем к педиатру - буду про прививки узнавать. Надо ведь какие-то анализы сдать перед этой кучей прививок - это обязательное назначение от педиатра или чисто мамкина инициатива?
Про 6 часов речь идёт, если человек реально выпить хочет минимум 2 полных бокала. От бокальчика не на регулярной основе ничего не случится с малышом. Иностранным мамочкам медицина официально разрешает по бокалу каждую пятницу (или пятницу и субботу, не помню), даже беременным. Лонгитюдные исследования доказали безопасность этого. Ну что, по бокальчику? :014:
Gatishka
19.03.2012, 17:16
Поздравляю с хорошим УЗИ :)
мне неонатолог сказала перед прививкой кровь сдать. я сдала, планировали завтра прививку делать, но неожиданно заболела невролог и теперь пойду к ней на след. неделе, если все ок, то на след. неделе привику сделаю.
вроде как моу тоже надо сдавать, но неонатолог нам сказала только про кровь. Мочу сдавали раньше, но это месяц назад было... Не пойму, почему она мочу отменила.
вобщем из всего сказанного мной - тока кровь сдавали. :)
Слушайте, а как вы цитаты собираете в одно сообщеие??? А то я тут мусорю форум.
Нужно + нажимать рядом со словом цитировать, на последнем сообщении уже цитата нажать.
А я не люблю эту функцию, у меня память короткая, пока все соберу, половину забуду
ты вообще гигант... Не представляю, как диплом писать с дитем...и вообще я после двух универов тааааак устала, и без детей ведь была! а ты - с четырьмя. Мама дорогая!!!
Ты ж сама работаешь, а это накладывает больше ответственности, т.к. с людьми завязано, можно подвести кого.
Ну четыре... двое большие достаточно и беспроблемные для подростков...
Мы фондю на вине делали, потом ребенок почти сразу есть захотел. Там, конечно, вина я употребила меньше бокала, но ребенок этого даже не заметил, спать от этого лучше не стал точно)Про 6 часов речь идёт, если человек реально выпить хочет минимум 2 полных бокала. От бокальчика не на регулярной основе ничего не случится с малышом. Иностранным мамочкам медицина официально разрешает по бокалу каждую пятницу (или пятницу и субботу, не помню), даже беременным. Лонгитюдные исследования доказали безопасность этого. Ну что, по бокальчику? :014:
Gatishka
19.03.2012, 17:32
Девочки, ко "ходит" по инет-магазам, не нападали на симпатичные бюстгалтеры для кормящих мам типа "пуш-ап". Меня эти "пустые" какие-то сильно всё закрывающие бюсты раздражают, непривычные и форма не та. У меня грудь маленькая, они не сидят. Дома вообще без бюста хожу, т.к. не нравятся.
мне тоже такие бюсты не нравятся... я хожу с покладками для груди джонсовскими, они такие толстенькие - вот тебе немножко и пуш-ап ))))
Мне старшего из сада забирать, поэтому придется...Хотя вот продумываю варианты - мож на машине доехать или воспитательницу попросить, чтобы привела? Я и так-то не люблю коляску катать, а в такую погоду - подавно...
ух ты, во воспитательницы какие бывают.
Ты ж сама работаешь, а это накладывает больше ответственности, т.к. с людьми завязано, можно подвести кого.
Ну четыре... двое большие достаточно и беспроблемные для подростков...
просто по работе как-то все ж проще - пенделя выдал и всё :))
шучу конечно. но все ж с дипломами мне тяжелее было. Хотя то, что с работой ответственности больше, это точно.
Я пошла гулять - вы не идете сейчас гулять случайно? :)
Поздравляю с хорошим УЗИ :)
мне неонатолог сказала перед прививкой кровь сдать. я сдала, планировали завтра прививку делать, но неожиданно заболела невролог и теперь пойду к ней на след. неделе, если все ок, то на след. неделе привику сделаю.
вроде как моу тоже надо сдавать, но неонатолог нам сказала только про кровь. Мочу сдавали раньше, но это месяц назад было... Не пойму, почему она мочу отменила.
вобщем из всего сказанного мной - тока кровь сдавали. :)
Наташ, привет:flower: Какую все-таки будешь делать вакцину?
Karamelkin
19.03.2012, 17:48
Что-то денек у нас сегодня какой-то отвратный! Вроде и не реагировал Арсюха никогда на погоду, а сегодня вообще не спит, грудь изо рта не выпускает, при этом еще поскуливает жалобно, капризничает. Сейчас вот задремал, не знаю надолго ли...
ух ты, во воспитательницы какие бывают.
Если не за бесплатно, то многие такими бывают, наверное :) Все-таки позвонила я ей, попросила Даника привести. Совсем не собраться мне на улицу в такую погоду...
Gatishka
19.03.2012, 17:49
Наташ, привет:flower: Какую все-таки будешь делать вакцину?
Приветик.
я решила Пентаксим. Прочитала про него и Инфанрикс, остановилась на Пентаксиме, особой разницы между ними не увидела, по поводу реакций на прививку - все индивидуально - у кого была реакция на одно, у кого на другое. В пентаксиме гемофильная палочка есть.
Olchik1008
19.03.2012, 17:51
Тетя уехала уже, и так промокла гулять, глотаю уголь. А сколько перца надо проглотить?
Я читала, что у женщины массой 60 кг бокал вина из молока выводится 2 часа. Чем толще дама и меньше вина, тем быстрее
Хм, значит пока несудьба из моих 48 будет дольше 3 часов?:009:
Перца где-то 5-10 горошков
Нужно + нажимать рядом со словом цитировать, на последнем сообщении уже цитата нажать.
А я не люблю эту функцию, у меня память короткая, пока все соберу, половину забуду
Ага я тоже забываю, и еще вдруг кто уже ответил:046:, пока дочитаешь до конца забудешь на что ответить хотела)))
Блин, клавиатуру чаем залила, залипает зараза((( А как в ноутбуке помыть не знаю:009: Весь разбирать что ли?
Olchik1008
19.03.2012, 17:51
С двумя месяцами:flower:
vetrova1978
19.03.2012, 17:53
Что-то денек у нас сегодня какой-то отвратный! Вроде и не реагировал Арсюха никогда на погоду, а сегодня вообще не спит, грудь изо рта не выпускает, при этом еще поскуливает жалобно, капризничает. Сейчас вот задремал, не знаю надолго ли...
у нас такая же песня сегодня. 40 минут спит, час хнычет. вот только-только разыгрался нормально. может, потом все-таки поспит..
Алена Бевз
19.03.2012, 17:54
Наташа, Валентина с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!
vetrova1978
19.03.2012, 17:55
Приветик.
я решила Пентаксим. Прочитала про него и Инфанрикс, остановилась на Пентаксиме, особой разницы между ними не увидела, по поводу реакций на прививку - все индивидуально - у кого была реакция на одно, у кого на другое. В пентаксиме гемофильная палочка есть.
я тоже пентаксим буду. но никак не сдать еще анализы.. даже мочу не собраться сдать:) а уж про кровь молчу даже:)
В. Редная
19.03.2012, 17:57
Валентина с 2-мя мес!!!
я тоже пентаксим буду. но никак не сдать еще анализы.. даже мочу не собраться сдать:) а уж про кровь молчу даже:)
Я тоже пентаксим буду..а завтра гепатит хочу...
Алена Бевз
19.03.2012, 18:04
девочки, а кто нибудь скарификатор покупал? я не могу нигде найти
Homyasha
19.03.2012, 18:05
Ой, девочки, я тут недавно разберала свои всякие нужности - вырезки из журналов, сами журналы, распечатки всякие. Нашла листочек из журнала Беременность за какой-то махровый год (еще первым была беременна). Там такие ржачные стишки-потешки.
А тут залезла в интеренет, есть они все.
"Сонькины стишки"
http://www.2mm.ru/literatura/643
И еще кое-что по ссылке. Я тогда помню просто валялась со смеху :))
Класс!!!! только что уснули под эти стишки! Здорово!!! Спасибо огромное!:flower:
Наверное шокирую...ДА! :))
Чем лишать младенца сиськи и рук, лучше на пыль полюбуюсь до лучших времен, когда время будет убрать. И вообще, убеждена, что у людей, у которых ИДЕАЛЬНАЯ чистота ВСЕГДА, не все в порядке с психическим здоровьем :) Это не означает, что нужно растить детей в грязи по колено, но маниакально бегать с тряпкой за каждой пылинкой - бред. И пустая трата времени, т.к. пыль все-равно будет, от этого никуда не деться.
А глажка.. Ну, тут уже написали про это дело. Да, я не глажу детские вещи. Никакого вреда от негдаженного белья детской коже не будет!!! Вопреки мнению наших мам и бабушек :008: Исключительно для красоты глажу кое-что :017: С первым вот гладила пеленки, все кругом твердили, что надоть. Через месяц поняла, что неблагодарное это занятие и бессмысленное. Лучше лишний час с малышом полежать. Отдохнувшая мама - счастливый ребенок.
И постельное белье никогда не глажу. Это чисто эстетический момент. Кто-то любит ложиться в отглаженные простыни, а вот мне все-равно, значит - глажку в сад. А время можно потратить на что-то действительно важное. Например, мужа приласкать, и тогда чудеснейшим образом и порядок в доме наведется без женского участия. Всяко поприятнее :)):008:
А вообще, я почему спросила, первый ли ребенок - потому что все эти "загоны" как правило с первым ребенком, когда слушаешь всех подряд, допускаешь море чужих ошибок и потом жалеешь. Со вторым проще, уже понимаешь, что нужно делать обязательно, с чем можно повременить в угоду себе и малышу, от чего можно отказаться вовсе! :ded:
+1 советчиков много! Я тут как раз у кого-то в подписи видела очень мудрую фразу по этому поводу, что как воспитывать детей знают все, за исключением тех, у кого они есть. Туда же всех бабушек, нянюшек и т.д.
vetrova1978
19.03.2012, 18:06
Девочки, может быть кто из вас в курсе.
Нужен детский психолог или психотерапевт. Лучше, если на дом. Но можно и так, если хороший:)
Проблему у моего крестника. Ему 3,5 года. Он почти не говорит - мама, баба, деда, иди, нет, да, ту-ту, би-би. Примерно весь запас слов. Причем это огромный прогресс! Полгода назад он говорил только мама и "да". Все остальное мычал и даже не лепетал. Несколько месяцев с ним занимается логопед, и результат есть!
Но! Проблема еще и в общении. Мальчик не контачит с другими детьми вообще, боится чужих взрослых, даже меня сторонится, хотя знает меня с рождения. Терпеть не может, когда его трогают, не любит смотреть в глаза. Только отвернешься, сразу стреляет взглядом:) К маме ОЧЕНЬ привязан, очень с ней ласков. Но может и стукнуть, и укусить, и палкой ударить. С этого года ходит в детский садик. Болеет конечно часто и много пропускает. С детьми не играет вообще! Играет сам отдельно. Если к нему подходят - он отсаживается. В общем, избегает. Это и волнует больше всего.
Горшок использует с переменным успехом. Иногда садится сам, но часто о нем забывает. Спит еще в памперсе.
Может кто-то чего-нибудь посоветует?
Приветик.
Я тоже пентаксим буду..а завтра гепатит хочу...
Ну и я тогда тоже:))
А как правило прям в поликлинике оплачиваешь эту вакцину и делают сразу?
Лена, а почему гепатит решила сейчас уже сделать?
Sanechka
19.03.2012, 18:14
отмечусь в новом домике, чтоб не потеряться)
vetrova1978
19.03.2012, 18:14
далеко не во всех поликлиниках эта вакцина есть. надо искать.
Olchik1008
19.03.2012, 18:15
Мне сказали что придеться вам где-то в другом месте делать в поликлинике за деньги нету вакцин((( Странные какие-то... Или делайте обычную...
Так что потом возникнет вопрос где делать?!
Тоже интересно почему гепатит сейчас? Я планировала ближе к садику, а может и к школе:008:
девочки, а есть такие у кого малыши много спят? Моя днем готова спать час через час, бывает меньше, причем большей частью на руках...редко когда часа 2-3 выдерживает
моя покушает, затем гуляет (агукает) мин 25-30, затем начинает капризничать (я уже понимаю, что спать хочет)...я кладу в кроватку, она спит 1 час (плюс минус)...просыпается, сразу просит есть.....и так постоянно (это днем)
Девочки, всем привет! возьмите нас, пожалуйста, в свой домик! =)
Мы родились 07.01.2012, в Кронштадтском РД. :support:
Читаю вас давно - еще с беременного топика, наконец-то решилась написать :008:
Sanechka
19.03.2012, 18:21
моя покушает, затем гуляет (агукает) мин 25-30, затем начинает капризничать (я уже понимаю, что спать хочет)...я кладу в кроватку, она спит 1 час (плюс минус)...просыпается, сразу просит есть.....и так постоянно (это днем)
у меня так с первым было. сейчас лучше.ттт спит 3-4 часа. правда начинаем на улице, досыпаем дома. мне удобно, все равно со страшим гуляю. ну и соску мы сосем) можно не бояться криков на улице,дойти до дома успеем
Sanechka
19.03.2012, 18:23
привет-привет!
а я 15 там же родились. а живешь не в кронштадте?
у меня так с первым было. сейчас лучше.ттт спит 3-4 часа. правда начинаем на улице, досыпаем дома. мне удобно, все равно со страшим гуляю. ну и соску мы сосем) можно не бояться криков на улице,дойти до дома успеем
да....
ну когда мы гуляем по 2-3 часа....так она дрыхнет:), потом дома под окном полураспакованная досыпает
это я написала про то время, которое до и после прогулки
Я поздравляю Элиночку и Эмму с 2 месяцами! :flower::flower::flower::):):)
vetrova1978
19.03.2012, 18:27
и у нас такой режим. только спит на балконе, а не на руках.
в спокойные дни один из снов длинный - 2 часа где-то. а бывают дни, когда всегда по 40 минут спит, но тогда часто.
и у нас такой режим. только спит на балконе, а не на руках.
в спокойные дни один из снов длинный - 2 часа где-то. а бывают дни, когда всегда по 40 минут спит, но тогда часто.
классно, когда есть балкон! завидую...
а на руках - моя не заснет, или может у меня руки корявые....или не приучена она просто
в кроватке восновном, или на нашем диване
vetrova1978
19.03.2012, 18:33
а на руках - моя не заснет, или может у меня руки корявые....или не приучена она просто
вот у меня старшая так - руки не любила и только в кроватке. а Миша кроватку вообще не воспринимает! только переноску, только с козырьком и только на балконе:) ну или на улицу катать в коляске:)
Девочки, я тут думаю....
я своей полотенчико пристраиваю, или игушечку мягкую рядом с головкой, когда она засыпает, чтобы соска не выпадала
кто-то так делает?
или это тока я :001: такая умная
это нормально вообще???
т.е. я даже не знаю, если бы не соска...она бы засыпала?
вот у меня старшая так - руки не любила и только в кроватке. а Миша кроватку вообще не воспринимает! только переноску, только с козырьком и только на балконе:) ну или на улицу катать в коляске:)
они такие разные - наши детки :)
привет-привет!
а я 15 там же родились. а живешь не в кронштадте?
живу в Кронштадте :) ты тоже?
Sofya1101
19.03.2012, 18:36
А я что-то приболела.
Утром вообще еле встала - живот скрутило. Думала, что месячные начинаются, хотя по силе боли даже на схватки больше было похоже.
Потом оказалось, что диарея такая, от ношпы рвет.
Вчера ела только свежую домашнюю еду, у мужа все в порядке.
Тетя подозревает во мне кишечный грипп, но температура всего 37. Вот и не знаю что.
Съела активированного угля, стало легче, даже позавтракала
Позвала тетю помочь мне с ребенком, ушли сейчас гулять.
ой, бедняжка! поправляйся скорее!
У нас так тоже было - всем семейством ели одно и то же. Но отравилась только я и сестра. У остальных все ОК было.
еще мне сын помогает. он как-то поразительно ее успокаивает, гладит по головке, сосочку дает...доча засыпает!
и в магазин зайти могу, и пакеты с продуктами поднимает (мы на 5 этаже и без лифта)
и бежит к ней, когда услышит плач
в общем - что бы я без него делала:):flower:
Sofya1101
19.03.2012, 18:41
,
Раздевалка
Дорогая малышка,
Снимай-ка штанишки,
Потоку поскоку
Запачкалась попа.
Мы попу под душем
Помоем, просушим,
И нежно погладим,
И памперс приладим.
Потом мы наденем
Штанишки обратно,
И с попой сухой
Жить нам будет приятно!
Супер!!! спасибо за такие милые стишки :flower: ВЫУЧУ :))
пока вас прочитаешь, напишешь ответы на некоторые сообщения - уже становятся неактуальными)))
Абсолютно точно. По-моему только в нашей стране мамы на даете сидят. По крайней мере именно это пишут французы, немцы, израильтяне в своих исследованиях. Как-то я им больше доверяю. Мы вечно вторыми идём или десятыми в мире.
наверно и так тоже хорошо - в испании подруге только дыню запрещали куать и специй поменьше, а так обычный стол)
но при таком изобилии ежели чего как поределить на что?
мы сейчас сами обсыпаные - то ли пантогам, то ли эспумизан - ни то ни то убрать не могу)
у меня такая же проблема:008: пришлось для дома подобрать топ-бюст для кормления, чтобы голой не ходить... Мне понравился вот этот качественный и симпотичный http://www.kidster.ru/katalog/odezhda-dlya-kormyaschich/bele-dlya-kormyaschich/komplekt-dlya-kormyaschich-i-love-mum-mama-bel-melanzh, а вот пушов не встречала:(
на этом сайте есть ДИа белье - они хоть и пустые - но закрывабт только как обычный бюст - ничего лишнего! в свое время продавалось на пересечини бухарестской и бэлы куна - было дешевле чем везде - там киоск или ряд точнее и в том ряду в бельевом отделе продавали.
девы, а зачем белый шум?
хотела еще про массаж спросить!
у нас пришла первый раз массажистка - это было что то - это было похоже на замешивание теста для пельменей - его так всего размяли раскрутили - он был краснючий и горячий!!!! такой наверно ЖЕСТКИЙ массаж! интересно это правильно или нет? делает нам наш невролог - сама предложила - а так как я ее выбрала сама из двух врачей приполиклинике - решила попробовать. с первым ребенком (я уже не говорю про ленивых массажисток при поликлиниках - имхо за 15 минут вялого поглаживания пользы не особо)
к нам приходила проверенная по советам и рекомедациям - тоже мягко делала медленно
а тут вжих вжих вжих - пол часа конечно массаж занимает и мячик и гимнастика все как надо - но сама техника - я была несколько в шоке! как вы думаете это нормально?
Sanechka
19.03.2012, 18:45
Девочки, я тут думаю....
я своей полотенчико пристраиваю, или игушечку мягкую рядом с головкой, когда она засыпает, чтобы соска не выпадала
кто-то так делает?
это нормально вообще???
не одна!) а ручку подсовываю, чтоб сама держала или одеялком подтыкаю)))))
засыпала бы,куда б ей деваться.
а на улице я манишкой от комбеза соску придерживаю)
Sofya1101
19.03.2012, 18:45
Мы тоже не ходили. Выставила ее на балкон, так она и там спать не хочет. Тоже капризничает что-то весь день.
Только пришла с улицы - ужос.... :001:Гуляли почти 2 часа, ноги насквозь! Причем сделала всего 1 кружочек. Остальное время стояли на крыльце, я колясу качала, а мелочь дрыхла и воздухом дышала :)
далеко не во всех поликлиниках эта вакцина есть. надо искать.
Мне сказали что придеться вам где-то в другом месте делать в поликлинике за деньги нету вакцин((( Странные какие-то... Или делайте обычную...
Тоже интересно почему гепатит сейчас? Я планировала ближе к садику, а может и к школе:008:
эээ... а где искать надо?:009:
Девочки, я тут думаю....
кто-то так делает?
это нормально вообще???
Я тоже так делаю:)) Но ночью башкой крутит и все равно соску теряет, так что несколько раз стабильно встаю, чтоб соску воткнуть в ротик.
не одна!) а ручку подсовываю, чтоб сама держала или одеялком подтыкаю)))))
засыпала бы,куда б ей деваться.
а на улице я манишкой от комбеза соску придерживаю)
:support:
уух!
ну и хорошо:):):)
Sanechka
19.03.2012, 18:47
теперь да) возвращение в родные пенаты так сказать. мы переехали из Питера. ты где живешь?
Я тоже так делаю:)) Но ночью башкой крутит и все равно соску теряет, так что несколько раз стабильно встаю, чтоб соску воткнуть в ротик.
и башкой крутит! и своими руками коску вытаскивает (во сне) и кулачек запихивает, кряхтит...тоже встаю:065:
Sofya1101
19.03.2012, 18:48
Через 6 часов после выпивания 2 бокалов вина можно кормить. По рекомендациям врачей США и Франции.
это при условии сцеживания?
а после пива у малявок нормально все в животе? мне кажется бродить потом все будет.... как и после вина.
папа наш прикалывается - говорит: "Дашенька, папа тебе резиночку привяжет к соске!" (как к очкам):)):)):)):)):))
Sanechka
19.03.2012, 18:52
скотч лучше)))))))
а после пива у малявок нормально все в животе? мне кажется бродить потом все будет.... как и после вина.
я тут живого пива выпила 1,5 бокала (по 0,3)....все было ок
кормила часа через 1,5-2
это ночью было
ээээх
как я люблю пиво.....:065: любила, точнее...:)):004:
скотч лучше)))))))
-)))))))) нее
это жестко
я один раз видела в кафе группу немцев
так немка пила пиво
и в тот же момент кормила грудью младенца
но я так не делаю:ded:
теперь да) возвращение в родные пенаты так сказать. мы переехали из Питера. ты где живешь?
живу на Станюковича (в19 кв.). а вы?
Sanechka
19.03.2012, 19:00
живу на Станюковича (в19 кв.). а вы?
ко мне на "ты")
мы в "городе", на Флотской. если есть желание можем погулять вместе)
Подскажите, где купить эрго-рюкзак
может поискать б/у?
я так поняла обязательно нужна вставка для младенцев?
Именинники, с праздником!!!
У нас был первый массаж.
Прошло все прекрасно) Люба улыбалась и бормотала свои агушки.
Девочки, ко "ходит" по инет-магазам, не нападали на симпатичные бюстгалтеры для кормящих мам типа "пуш-ап". Меня эти "пустые" какие-то сильно всё закрывающие бюсты раздражают, непривычные и форма не та. У меня грудь маленькая, они не сидят. Дома вообще без бюста хожу, т.к. не нравятся.
а я в мазеркеа купила еще до родов упаковку из двух топов-лифчиков, щас только в них дома и хожу, удобно, однако)))
а я в мазеркеа купила еще до родов упаковку из двух топов-лифчиков, щас только в них дома и хожу, удобно, однако)))
У меня тоже мазекея. Серенький и полосатенький розовый. Удобно. Но не пуш-ап. Но с моим полным размером теперь это выглядит ооочень пышно
у меня такой
мне оч нра :) на моей маленькой груди сидит отлично
http://www.mothercare.ru/?id=43&id1=4984
так немка пила пиво
может безалкогольное пила?
я тоже так люблю пиво, прям очень хочется, но не могу позволить себе такую роскошь пока кормлю:)) Когда старшую кормила выила 0,3 безалкогольного пива, так она потом еле проукалась у меня, но зато мне было хорошо даже от балтики 0:019::))
может безалкогольное пила?
я тоже так люблю пиво, прям очень хочется, но не могу позволить себе такую роскошь пока кормлю:)) Когда старшую кормила выила 0,3 безалкогольного пива, так она потом еле проукалась у меня, но зато мне было хорошо даже от балтики 0:019::))
может и безалкогольное
но я помню, что у нас не возникло проблем с животиком ни той ночью, не на следующий день
Девочки, я тут думаю....
кто-то так делает?
это нормально вообще???
Мой в былые времена, когда еще брал соску, засыпал, так я ее вынимала. Теперь вообще соску сосет, только если насильно держать. Я не вижу смысла в такой соске, поэтому больше и не даем
У меня знакомая живет на пересечении Гражданского пр и Посадской.
Родила 21 января в Кр. рд она тоже:))
У нас был первый массаж.
Молодчина, молодец:)
Я вот на вашу подпись (линеечку) смотрю....и так хочу третьего родить:008:
Сцеживать не обязательно, со временем вино выходит из молока
так немка пила пиво
Я пила безалкогольное. От него и правда молока сразу море приливает
У нас был первый массаж.
у нас со старшей первый массаж тоже был спокойный и она лежала и болтала
а тут так массируют что не полежишь - телепается тудым сюдым! а когда спину она ему разминает так мне его держать просит за предплечья в положении на локотках и разминает она своими руками от локтя до кисти по всей в спине такие кренделябры выписывает что мне кажется у нее не руки а змеи - гнуться во все стороны
У меня такие же. Я еще на распродажу попала, купила 2 за 800 руб:))
В. Редная
19.03.2012, 19:21
Девочки, может быть кто из вас в курсе.
Нужен детский психолог или психотерапевт. Лучше, если на дом. Но можно и так, если хороший:)
Проблему у моего крестника. Ему 3,5 года. Он почти не говорит - мама, баба, деда, иди, нет, да, ту-ту, би-би. Примерно весь запас слов. Причем это огромный прогресс! Полгода назад он говорил только мама и "да". Все остальное мычал и даже не лепетал. Несколько месяцев с ним занимается логопед, и результат есть!
Но! Проблема еще и в общении. Мальчик не контачит с другими детьми вообще, боится чужих взрослых, даже меня сторонится, хотя знает меня с рождения. Терпеть не может, когда его трогают, не любит смотреть в глаза. Только отвернешься, сразу стреляет взглядом:) К маме ОЧЕНЬ привязан, очень с ней ласков. Но может и стукнуть, и укусить, и палкой ударить. С этого года ходит в детский садик. Болеет конечно часто и много пропускает. С детьми не играет вообще! Играет сам отдельно. Если к нему подходят - он отсаживается. В общем, избегает. Это и волнует больше всего.
Горшок использует с переменным успехом. Иногда садится сам, но часто о нем забывает. Спит еще в памперсе.
Может кто-то чего-нибудь посоветует?
Маш,у меня Ромка такой,только что говорит и нет проблем с горшком :) но с людьми никак,в сад никак..вобщем трудно конечно..мы ходили к психологу тут на сайте она есть в консультациях,здорово помогла(нам обоим:)..а вообще у нас во дворе есть мальчик с такими симптомами-им поставили аутизм :( он не контачит ни с кем,только с мамой,не говорит,не дает к себе прикасаться никому,не идет в незнакомые места,незнакомые люди-ор,плохой сон,истерики..пьют какие-то лекарства..я не пугаю,просто рассказываю..
а я как-то Ромке начинала с гепатита..тут думаю так же начать с него..а в 3 мес пентаксим..
Девочки, я тут думаю....
кто-то так делает?
это нормально вообще???
я тоже с ромкой так делала :) а тимону даю,он сосет,теряет и спит дальше..иногда без не засыпает..я только рада :)
а тут так массируют что не полежишь - телепается тудым сюдым! а когда спину она ему разминает так мне его держать просит за предплечья в положении на локотках и разминает она своими руками от локтя до кисти по всей в спине такие кренделябры выписывает что мне кажется у нее не руки а змеи - гнуться во все стороны
у меня старший ребенок до 3-х лет стоял на учете у невропатолога (полостные щипцы при родах)
так мы первый год жизни лечились в Детской го-й больнице им. Св. Ольги
несколько курсов массажа в том числе
так я помню, что именно так настоящий лечебный (эффективный) массаж и делали...думаю, вам повезло с массажисткой
у меня старший ребенок до 3-х лет стоял на учете у невропатолога (полостные щипцы при родах)
так мы первый год жизни лечились в Детской го-й больнице им. Св. Ольги
несколько курсов массажа в том числе
так я помню, что именно так настоящий лечебный (эффективный) массаж и делали...думаю, вам повезло с массажисткой
спасибо!
у нас же тройное обвитие было - я все гоняю по этому поводу...не хочется наврелить ребенку от бесполезного массажа и потерянного времени
вот мне сравнить не с чем и отзывов про нее не слышала и не нашла! хочется думать что повезло - так как я к ней пошла со вторым - с первой только она смогла РУКАМИ понять что у ребенка не так! подумала руки чувствуют! но увидев такое - была несколько обескуражена - а портитьотношения с хорошим неврологом не хочется
Добрый вечер, девочки!
Отмечусь в новом домике. Леночка, спасибо.
и башкой крутит! и своими руками коску вытаскивает (во сне) и кулачек запихивает, кряхтит...тоже встаю:065:
папа наш прикалывается - говорит: "Дашенька, папа тебе резиночку привяжет к соске!" (как к очкам):)):)):)):)):))
:)):))
А малыш плачет при этом?? У моей подруги сыну делали массаж по проблеме, очень хорошая массажистка,так плакали все, и ребенок, и мама, и бабушка, кааак она его бедного гнула... Зато результат был налицо и очень быстро.
В. Редная
19.03.2012, 19:35
У меня ромка орал на массаже..но он в 6.5 мес не сидел,не переворачивался..ничего не делал..за 10 сеансрв вопля он сделал все-сел,ворочался,пытался вставать,стал лучше спать..так что..
спасибо!
у нас же тройное обвитие было - я все гоняю по этому поводу...не хочется наврелить ребенку от бесполезного массажа и потерянного времени
вот мне сравнить не с чем и отзывов про нее не слышала и не нашла! хочется думать что повезло - так как я к ней пошла со вторым - с первой только она смогла РУКАМИ понять что у ребенка не так! подумала руки чувствуют! но увидев такое - была несколько обескуражена - а портитьотношения с хорошим неврологом не хочется
я тоже была в шоке, когда видела, как в той больнице массажистки работают!
поглаживания - какое там!!!!
именно так как вы пишите
и детки ОРАЛИ (не все, конечно)
но, думаю, вам стоит спросить - пусть она объяснит: с какой целью "такой" массаж делает
ведь массажи тоже разные
есть лечебные, а есть для профилактики
вы же можете узнать
Малышастик
19.03.2012, 19:42
Наверное шокирую...ДА! :))
Чем лишать младенца сиськи и рук, лучше на пыль полюбуюсь до лучших времен, когда время будет убрать. И вообще, убеждена, что у людей, у которых ИДЕАЛЬНАЯ чистота ВСЕГДА, не все в порядке с психическим здоровьем :) Это не означает, что нужно растить детей в грязи по колено, но маниакально бегать с тряпкой за каждой пылинкой - бред. И пустая трата времени, т.к. пыль все-равно будет, от этого никуда не деться.
А глажка.. Ну, тут уже написали про это дело. Да, я не глажу детские вещи. Никакого вреда от негдаженного белья детской коже не будет!!! Вопреки мнению наших мам и бабушек :008: Исключительно для красоты глажу кое-что :017: С первым вот гладила пеленки, все кругом твердили, что надоть. Через месяц поняла, что неблагодарное это занятие и бессмысленное. Лучше лишний час с малышом полежать. Отдохнувшая мама - счастливый ребенок.
И постельное белье никогда не глажу. Это чисто эстетический момент. Кто-то любит ложиться в отглаженные простыни, а вот мне все-равно, значит - глажку в сад. А время можно потратить на что-то действительно важное. Например, мужа приласкать, и тогда чудеснейшим образом и порядок в доме наведется без женского участия. Всяко поприятнее :)):008:
А вообще, я почему спросила, первый ли ребенок - потому что все эти "загоны" как правило с первым ребенком, когда слушаешь всех подряд, допускаешь море чужих ошибок и потом жалеешь. Со вторым проще, уже понимаешь, что нужно делать обязательно, с чем можно повременить в угоду себе и малышу, от чего можно отказаться вовсе! :ded:
Танюш, вот по всем пунктам с тобой согласна!:flower: И про прикорм, и про все. Вчера опять смотрела Комаровского, ну не предназначен иммунитет ребенка к стерильности и глаженым пеленкам, а скорее к пещере и грязной шкуре :) Конечно, грязью не зарастаю, но загоняться тоже считаю лишним. Ничего, если пыль лишний денек полежит, я лучше лягу тоже полежу:))
А Алёна уже взрослая, если она считает, что ее ребенку полезны кенгуру, ходунки, и прикорм в 3 месяца - то это ее выбор, в конце концов ей с этим ребенком жить. А мы давайте будем помогать, если нас об этом попросят:008:
:)):))
А малыш плачет при этом?? У моей подруги сыну делали массаж по проблеме, очень хорошая массажистка,так плакали все, и ребенок, и мама, и бабушка, кааак она его бедного гнула... Зато результат был налицо и очень быстро.
Очень многие детки плачут во время массажа. меня массажистка сразу предупредила об этом, но к нашему общему удивлению мой сынуля (старший) получал удовольствие. как будет реагировать младший посмотрим. Но главное результат!!!
ко мне на "ты")
мы в "городе", на Флотской. если есть желание можем погулять вместе)
как только устойчиво-теплая погода установится, так мы планируем в центр на прогулки выбираться! спишемся!:)
У нас был первый массаж.
нам в полтора месяца сделали 15 сеансов массажа - так мы таааак кричали..... особенно первый раз! :001:
Танюш, вот по всем пунктам с тобой согласна!:flower: И про прикорм, и про все. Вчера опять смотрела Комаровского, ну не предназначен иммунитет ребенка к стерильности и глаженым пеленкам, а скорее к пещере и грязной шкуре :) Конечно, грязью не зарастаю, но загоняться тоже считаю лишним. Ничего, если пыль лишний денек полежит, я лучше лягу тоже полежу:))
А Алёна уже взрослая, если она считает, что ее ребенку полезны кенгуру, ходунки, и прикорм в 3 месяца - то это ее выбор, в конце концов ей с этим ребенком жить. А мы давайте будем помогать, если нас об этом попросят:008:
А я даже не перестирывала одежду и не глажу. ни с первым, ни со вторым. можете бросать в меня помидоры:073:
нам в полтора месяца сделали 15 сеансов массажа - так мы таааак кричали..... особенно первый раз! :001:
А почему так рано. Обычно в 2месяца начинают, даже ближе к 3.
vetrova1978
19.03.2012, 19:49
Маш,у меня Ромка такой,только что говорит и нет проблем с горшком :) но с людьми никак,в сад никак..вобщем трудно конечно..мы ходили к психологу тут на сайте она есть в консультациях,здорово помогла(нам обоим:)..а вообще у нас во дворе есть мальчик с такими симптомами-им поставили аутизм :( он не контачит ни с кем,только с мамой,не говорит,не дает к себе прикасаться никому,не идет в незнакомые места,незнакомые люди-ор,плохой сон,истерики..пьют какие-то лекарства..я не пугаю,просто рассказываю..
а можешь дать ее координаты? или она в москве?
еще вопрос у меня про наших уже малышей. мишка себе лицо жамкает:) это у всех так?:) он прямо руками щеки мнет, в глаза лезет, иногда в нос попадает.
он не плачет - слез нет
но возмущается очень бурно!!! очень и очень - я бы это плачем назвала - а массажист сказала - что это возмущение - так как он не понимает что с ним происходит - через 3 сеанса привыкнет - посмотрим
особенно когда спину разминают - он лежит ртом на своих ручках - каких только звуков не услышишь и мама и еще что то "человеческое"!спал потом 3 часа поел и еще на 3 часа!
спрошу почему так! но она нам асфиксию ставила и ноги у него дрожали сильно - может поэтому так. тонус у него в ногах и вообще он нервный очень мальчик
я утюг ненавижу
гладить не люблю
развешиваю на сушилке все ровно просто
глажу только рубашки мужчинам своим....ну и то, что просто необходимо погладить
а детское - нет. у меня нет лишнего времени
Alladinka
19.03.2012, 19:57
Надо анализ крови клинический и общий анализ мочи. Если все ок, то разрешают прививки, если нет - то не разрешают.
еще вопрос у меня про наших уже малышей. мишка себе лицо жамкает:) это у всех так?:) он прямо руками щеки мнет, в глаза лезет, иногда в нос попадает.
то же самое!!!
Alladinka
19.03.2012, 20:00
мне тоже такие бюсты не нравятся... я хожу с покладками для груди джонсовскими, они такие толстенькие - вот тебе немножко и пуш-ап ))))
:)
Я тоже с ними. Но там пушап не в том месте))). Грудь он не поднимает))
:
А почему так рано. Обычно в 2месяца начинают, даже ближе к 3.
у нас с рождения на животике, посередине бугорок, похож на грыжу (приблизительно от желудка до пупка) , в месяц пошли к хирургу, он сказал, что это убирается массажем и назначил 15 сеансов.
Массаж сделали, а эффекта нет :(
возможно, надо было повременить с этими сеансами, но я не знала, что таким малышам лучше не делать. вот в субботу поедем в институт педиатрии к хирургу, посмотрю что нам скажут...
+1:046::046::046::046:
я утюг ненавижу
гладить не люблю
развешиваю на сушилке все ровно просто
глажу только рубашки мужчинам своим....ну и то, что просто необходимо погладить
а детское - нет. у меня нет лишнего времени
а тоже глажу по большой необходимости, а рубахи у нас не мнущиеся:019:, но если надо, то надо, в мятом же не пойдшь
Alladinka
19.03.2012, 20:15
Я поздравляю Элиночку и Эмму с 2 месяцами! :flower::flower::flower::):):)
Спасибо большое!))
Девочки, я тут думаю....
кто-то так делает?
это нормально вообще???
У меня такая мысль возникает периодически)) Моя соску очень уважает.
Мой в былые времена, когда еще брал соску, засыпал, так я ее вынимала. Теперь вообще соску сосет, только если насильно держать. Я не вижу смысла в такой соске, поэтому больше и не даем
У меня доча в момент с соской успокаивается, прям как подменили, если соску дать))
:[/QUOTE]
он не плачет - слез нет
но возмущается очень бурно!!! очень и очень - я бы это плачем назвала - а массажист сказала - что это возмущение - так как он не понимает что с ним происходит - через 3 сеанса привыкнет - посмотрим
особенно когда спину разминают - он лежит ртом на своих ручках - каких только звуков не услышишь и мама и еще что то "человеческое"!спал потом 3 часа поел и еще на 3 часа!
спрошу почему так! но она нам асфиксию ставила и ноги у него дрожали сильно - может поэтому так. тонус у него в ногах и вообще он нервный очень мальчик
У моего тоже ножка бывает дрожит, и редко подбородок. Невролог в поликлинике сказала, что до 3х месяцев это норма...
Sofya1101
19.03.2012, 20:36
Велкам! :flower:
Gatishka
19.03.2012, 20:36
мы похоже пока привику делать не будем, что-то анализы крови не фонтан...
девочки, а никто не знает хорошего гематолога детского?
у нас в поликлинике есть, я так понимаю оплачиваешь после прививки.
и у меня тоже жамкает )))
хехехе, ну да :))
Эмму с 2мя месяцами! :flower:
Sofya1101
19.03.2012, 20:47
крууутооо!!!!! завидую вам белой завистью ;) Мы днем спим только на руках. Сегодня приспичило (извините за подробности), так пришлось ждать пока закемарит. Положила на кровать и пока она просыпалась и моську строила, чтобы запищать - бегом сгоняла по-бырому :065:
Olchik1008
19.03.2012, 21:17
жили европейский центр вакцинации, сама педиатр участковая
крууутооо!!!!! завидую вам белой завистью ;) Мы днем спим только на руках. Сегодня приспичило (извините за подробности), так пришлось ждать пока закемарит. Положила на кровать и пока она просыпалась и моську строила, чтобы запищать - бегом сгоняла по-бырому :065:
:046:Да, знакомо:008: пробовала даже с детенышем в слинге)))) Муж был в шоке:065:
В. Редная
19.03.2012, 21:23
Маш,в питере..она консультирует здесь на форуме,ольга енина.. Посмотри в разделе консультации..+ они к неврологу ходили??хороему???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.