Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
В_И_К_У_Л_Я
10.07.2008, 16:14
Викуля, привет! я здесь все - читаю вас, но писать пока нечего...агент ищет квартиру, но пока что-то не складывается...сказала что нужно успеть до середины августа, а то там цены подскочат, так что наверно будем брать первое, что более или менее подойдет...
а тебя как дела?
А квартиры-то смотрели уже? Наша быстро сделала выборку, некоторые я сама находила в бн.ру или емлс.ру, говорила ей что нашла, потом из около 50 :010: :010:осталось примерно 10 квартир, готовых продаться за сертификат :)). Мы посмотрели только 3, далее мой муж заартачился и всё мол, типа не хочу больше ничего видеть, как я ни уговаривала....:love:влюбился в одну квартиру, даже глаза больше ни на что не смотрели ))))
Бегом побежали внесли залог, потом хозяева ещё неделю компоссировали нам мозг со сбором документов, поездка в банк переносилась 3 раза, из-за того что их агент уехала на дачу и вернулась в пон в 10 вечера :015:
В итоге сдались в банк, жду звонка, по идее завтра надо к Акиму ехать, но не было звонка до сих пор :(:(:(
А вообще очень жалею что не смогли на месяц раньше найти денег, уже переезжали бы наверное,
и квартира эта мес назад стоила дешевле.....
smeshnulka
10.07.2008, 16:45
а мы блин ваще еще не смотрели ниче...тока завтраками нас кормит...все у нее варианты есть, а вот так чтоб действительно с ней встретелись и пошли смотреть не было такого...правда она нас уломала на первичку, так что там в принципе квартиры то хорошие, тока по расположению дома отличаются, но что-то все не срастается, то подрядчик заортачился, то цену подняли, а вобще я сама обзванивала строительные компании, достаточно много сказали что готовы, НО сейчас у них нет объектов вообще - все продано, или нет 70% готовности...ну и самая основная причина это метраж...однокомнатные слишком маленькие, не набираем по метрам, а двушки для нас слишком большие - по деньгам не тянем...вот такие дела! я уже начинаю паниковать, но вобще этой тетке доверяем, т.к. это наша знакомая...но у меня есть предположение, что она решила что раз мы знакомые, то не сможет с нас взять много денег за услуги, то может и не очень сильно старается...вобщем не знаю...жду и надеюсь на лучшее
а что мой вопрос сознательно проигнорировали или никто не знает ответа?
slowwalts
10.07.2008, 17:18
на очередь ставят если на человека приходится не более 10 метров общей плоащди, а сертификаты выдают уже по санитарной норме не меньше 18 метров на человека
Ведь квартира по ипотеке это же еще не твоя квартира.это с какой кстати не твоя, именно твоя
что квартира по ипотеке принадлежит банку, это распространенное заблуждение
Не попала я сегодня к Акиму Юрьевичу (сломался замок, и я даже не смогла зайти в дом переодеться, и как на зло сегодня приложила к себе на работе пыльную-препыльную коробку - позорно в таком виде ехать в ЖК). Завтра, наверное, заскочу в жилотдел, поговорю с ними.
Нда, не знаю, как остальные, а я даже после согласования и перевода денег застройщику не могу прекратить общение с чиновниками :))
Кстати, девочки, насчет того, что нечего выбрать. У меня такое ощущение, что все уже выбрано. По первичке точно. Когда я в мае обзванивала строительные фирмы, то у тех, кто соглашался работать с сертификатами, еще было по 1-2 квартиры в подходящих домах. Но надо было доплатить. Когда мы через неделю собрались с мыслями и деньгами, все эти квартиры были уже проданы.
Так что пришлось нам согласиться на вариант, который изначально прослушали и даже не рассматривали - 50 км от города. Девушка из агентства нам тогда сказала, что лучше сейчас сертификат пристроить, а потом продать, чем вообще ничего не купить. Сейчас уже понимаем, что ничего продавать не будем - будем жить там. Хоть и далеко, а городишко понравился (прырода! :008:). А квартира и того больше :)
Так что вам тоже рекомендую обращать внимание и на те варианты, которые не совсем симпатичными кажутся.
Нинулька
10.07.2008, 21:00
что-то я не очень поинмаю. Для того чтобы участвовать в программе я так поняла надо в любом случае встать на очередь. в первую очередь нужно иметь низкую зз/п, что уже нереально. а для второй очереди площадь менее 10кв метров общую. а как же тогда участвовать в программе жилищные сертификаты по которой норма 18 кв метров и тебе дают разнийцу, если на очередь не встать.Общая площадь получается больше 10, но меньше 18..хотелось бы если возможно разницу получить. Объясните кто может.
и еще вопрос ..а если сначало купить квартиру по ипотеке во вторичке не дожидаясь субсидии, эти субсидии можно потом получить....Ведь квартира по ипотеке это же еще не твоя квартира.
Чтобы учавствовать в любой программе, надо обязательно встать на очередь. Причем на любую - обычную или по улучшению. А уже потом подавать на какую-нибудь программу по улучшению. А насчет ипотеки - если Вы квартиру купите, то никто вам уже ничего не даст. К тому же при ипотеке квартира только в залоге у банка, но является Вашей собственностью
Я и говорю на очередь она спокойно встала :), справки потребовались для подачи документов на программу "Жилищные сертификаты".
Это что-то новенькое. первый раз слышу. Видно много желающих, они и ужесточают.
Ответила выше.:)
Не попала я сегодня к Акиму Юрьевичу (сломался замок, и я даже не смогла зайти в дом переодеться, и как на зло сегодня приложила к себе на работе пыльную-препыльную коробку - позорно в таком виде ехать в ЖК). Завтра, наверное, заскочу в жилотдел, поговорю с ними.
Нда, не знаю, как остальные, а я даже после согласования и перевода денег застройщику не могу прекратить общение с чиновниками :))
Кстати, девочки, насчет того, что нечего выбрать. У меня такое ощущение, что все уже выбрано. По первичке точно. Когда я в мае обзванивала строительные фирмы, то у тех, кто соглашался работать с сертификатами, еще было по 1-2 квартиры в подходящих домах. Но надо было доплатить. Когда мы через неделю собрались с мыслями и деньгами, все эти квартиры были уже проданы.
Так что пришлось нам согласиться на вариант, который изначально прослушали и даже не рассматривали - 50 км от города. Девушка из агентства нам тогда сказала, что лучше сейчас сертификат пристроить, а потом продать, чем вообще ничего не купить. Сейчас уже понимаем, что ничего продавать не будем - будем жить там. Хоть и далеко, а городишко понравился (прырода! :008:). А квартира и того больше :)
Так что вам тоже рекомендую обращать внимание и на те варианты, которые не совсем симпатичными кажутся.
что за городишко если не секрет?
кстати многие областные городишки, очень привлекательно смотрятся, особенно если учесть что жена в декрете с ребенком, чистый воздух намного лучше чем город, но как правило большие проблемы с садиками и социальным окружением.
Нинулька
10.07.2008, 21:07
Сейчас уже понимаем, что ничего продавать не будем - будем жить там. Хоть и далеко, а городишко понравился (прырода! :008:). А квартира и того больше :)
Не переживай. Мне кажется Акиму всё равно - хоть бы ты к нему голая пришла. Надо было так идти.
А где купили квартиру? Нам вот во Всеволожске предлагали, но мы решили всё-таки Кронштадт.
Нинулька
10.07.2008, 21:10
а мы блин ваще еще не смотрели ниче...тока завтраками нас кормит...все у нее варианты есть, а вот так чтоб действительно с ней встретелись и пошли смотреть не было такого...правда она нас уломала на первичку, так что там в принципе квартиры то хорошие, тока по расположению дома отличаются, но что-то все не срастается, то подрядчик заортачился, то цену подняли, а вобще я сама обзванивала строительные компании, достаточно много сказали что готовы, НО сейчас у них нет объектов вообще - все продано, или нет 70% готовности...ну и самая основная причина это метраж...однокомнатные слишком маленькие, не набираем по метрам, а двушки для нас слишком большие - по деньгам не тянем...вот такие дела! я уже начинаю паниковать, но вобще этой тетке доверяем, т.к. это наша знакомая...но у меня есть предположение, что она решила что раз мы знакомые, то не сможет с нас взять много денег за услуги, то может и не очень сильно старается...вобщем не знаю...жду и надеюсь на лучшее
Не ну чего-то уже затягивает она. Скока ждать-то уже можно. У нас агент за 2 дня прорабатывает варианты и договаривается о просмотрах. Это всё-таки не дело. Время идет - цены потихоньку растут.
В_И_К_У_Л_Я
10.07.2008, 21:16
Мурка, а ты чего к нему шла? :)) Что пристаёшь к человеку? :065:
У вас в ГБР документы? Или вы уже совсем "ВСЁ"?
В_И_К_У_Л_Я (http://forum.littleone.ru/member.php?u=10125), у нас дом еще не достроился. Так что о ГБРе речь пока не идет.
А жить будем ажно на Ладожском озере! От дома максимум 5 минут до воды (я так люблю купаться...). Зато 40 минут на маршрутке до метро...
Кстати, о том, что для семьи хорошо, тоже подумала: в городишке есть и детские сады, и школы, и то ли музыкальная, то ли художественная школа, и даже спортивный комплекс. Хотя весь городок - с ладошку.
Gercoginya
10.07.2008, 23:21
Не знаю, в тему или нет: сегодня была в жилищном отделе Московского района, спросила по поводу жилищных сертификатов. Сказали, что желающие есть, документы подавали, но еще никто этот сертификат не получил... :( Расстроилась даже, неужели это миф?
Kudrjashka
11.07.2008, 00:03
А может просто еще информация обратно не вернулась в ЖО?
Сертификат уже получили точно 200 семей в 2 комиссии, хотя и в июне вроде тоже была комиссия...
Это они так пугают...
Мне во Фрунзенском ЖО в январе 2008 года сказали даже не надеяться на сертификат. Хорошо если получим к концу года... но мы получили в самую первую комиссию 12 апреля лично из рук Вахмистрова!!!!!!!! А Лукманов цветики дарил!!!!!
это с какой кстати не твоя, именно твоя
что квартира по ипотеке принадлежит банку, это распространенное заблуждение
ну так и тебе эта квартира не принадлежит, ведь ты за нее платишь еще 20-30 лет.
в общем я разочарованна, на очередь не встать, что такое 10 метров жилой площади!!!!по программе сертификатов вроде 18 метров полагается нормы, так все равно на очередь никто не возьмет.
такие законы и программы что 90 процентов получаются слишком богатыми под эти программы. Так и живи совместно с родителями всю жизнь(
вернее 10 метров общей собственности я хотела сказать.
кстати а если квартира не приватизированна это все ранво считается что она у тебя есть?
ну так и тебе эта квартира не принадлежит, ведь ты за нее платишь еще 20-30 лет.
(
принадлежит вам это не кооператив, и что бы банку отнять ее, ему придеться доказывать и подавать в суд, а суд кстати вполне может и оставить квартиру за вами. :)
и в случае банкротства банка, ничего с вашей квартирой не сделается, это не актив банка.
и вы даже продать ее можете, есно при согласование с банком
и из денег которые останутся после продажи, банк заберет тока свой долг, а все остальное ваше.
мне кажется ни один банк не даст продать квартиру. ведь ты можешь и не отдать долг да и найти покупателя на кваритру в залоге я думаю енпросто. хотя наеврное люди так делают........
Kudrjashka
11.07.2008, 07:36
кстати а если квартира не приватизированна это все ранво считается что она у тебя есть?
для этой программы подходят только приватизированные квартиры!!!:001:
но еще никто этот сертификат не получил...
Эй, а мы тут, что, просто так? Что ж, вы думаете, мы на ровном месте квартиры обсуждаем? А вот и нет :004: Розовые полосы в табличке на первой странице - это люди с сертификатами.
slowwalts
11.07.2008, 10:24
тут не важно в собственности у тебя или нет, считается по прописки, у нас двухкомнатная квартира 46 кв метров, вся в собственности у мамы, прописано 5 человек, вот встаем на очередь, ждем ответа. И то нас было четверо, мы не попадали на очередь, хотя у меня в собственности ничего нет, ни дачи ни квартиры ни машины, теперь прописали мужа, по метражу попадаем.
Островитянка
11.07.2008, 16:35
Если заявление подает дочь с двумя детьми, то сертификат дается на неё, её детей, мужа и родителей! Сын, вместе со своей семьей подает документы отдельно (причем уже на другую программу, т.к. сертификат на квартиру дается 1 раз). Этот вопрос перед подачей документов необходимо четко проконсультировать на Вознесенском или на Островском (в районах нет точной инфы по этому вопросу), чтобы потом не было обиженных - тех, кому не дали.
помогите прояснить этот вопрос!!!
не очень поняла. семья должна быть обязательно? прописана вместе?..
у меня такая ситуция.. прописаны в квартире я, мои родители, брат. дедушка и дядя... квартира 52 метра, следовательно не хватает 38 метров.
муж и дочка прописаны в общежитии в комнате 11, 5 метров. муж на очередь встать неможет. поскольку офиц прописка только 8 лет.
вопрос..можем ли мы участвовать в программе на получение жилищного сертификата всей квартирой, где прописана я (мама+папа +брат+дядя+дедушка+я) .или как-то надо обязательно мужа задействовать?
Островитянка
11.07.2008, 16:37
И то нас было четверо, мы не попадали на очередь, хотя у меня в собственности ничего нет, ни дачи ни квартиры ни машины, теперь прописали мужа, по метражу попадаем.
ая могу дочку выписать от мужа и прописать к себе в квартиру (где я прописана?)
спрашиваю потому. что, когда 3 года назад к нам по семейным обстоятельствам прописался дядя...нам отказали в постановке на очередь, аргументируя тем. чтомы СПЕЦИАЛЬНО дядю прописали...короче..тупо отказали и ничего не объяснили((((
Нинулька
11.07.2008, 18:14
помогите прояснить этот вопрос!!!
не очень поняла. семья должна быть обязательно? прописана вместе?..
у меня такая ситуция.. прописаны в квартире я, мои родители, брат. дедушка и дядя... квартира 52 метра, следовательно не хватает 38 метров.
муж и дочка прописаны в общежитии в комнате 11, 5 метров. муж на очередь встать неможет. поскольку офиц прописка только 8 лет.
вопрос..можем ли мы участвовать в программе на получение жилищного сертификата всей квартирой, где прописана я (мама+папа +брат+дядя+дедушка+я) .или как-то надо обязательно мужа задействовать?
Смысл в том, что если Вы все стоите на очереди, то всё равно, когда будут давать сертификат, то его дадут на семью. Либо Вашу семью, либо семью семью Ваших родителей. А остальные должны учаквствовать в других программах.Т.е. самый выгодный вариант - это учитывать семью ВАших родителей. Тогда дадут на родителей, Вас и брата. Итого на 4 человек. Дядя и дедушка в любом случае пролетают.
ая могу дочку выписать от мужа и прописать к себе в квартиру (где я прописана?)
спрашиваю потому. что, когда 3 года назад к нам по семейным обстоятельствам прописался дядя...нам отказали в постановке на очередь, аргументируя тем. чтомы СПЕЦИАЛЬНО дядю прописали...короче..тупо отказали и ничего не объяснили((((
Ребенка можете прописать в любое время, это не будет считаться ухудшением площади.
Островитянка
11.07.2008, 18:32
Смысл в том, что если Вы все стоите на очереди, то всё равно, когда будут давать сертификат, то его дадут на семью. Либо Вашу семью, либо семью семью Ваших родителей. А остальные должны учаквствовать в других программах.Т.е. самый выгодный вариант - это учитывать семью ВАших родителей. Тогда дадут на родителей, Вас и брата. Итого на 4 человек. Дядя и дедушка в любом случае пролетают.
Ребенка можете прописать в любое время, это не будет считаться ухудшением площади.
спасибо огромное.. можно момент прояснить?..какую роль играет кол-во человек в семье?.ведь я так поняла, что средства выделяют на нехватающую площадь... именно на 56 метров? правильно... т.е. (6 прописанных человек * 18)- 52 (площать квартиры)=56 кв. м... я правильно понимаю?
и как узнать сколько метров на человека должно быть, чтоб не поставили на очередь..9 или10.. скажем, в Кронштадской районе?.
Островитянка
11.07.2008, 18:39
Все с метрами разобралась.. 9 м для первой очереди...10 для второй.
Нинулька
11.07.2008, 20:40
спасибо огромное.. можно момент прояснить?..какую роль играет кол-во человек в семье?.ведь я так поняла, что средства выделяют на нехватающую площадь... именно на 56 метров? правильно... т.е. (6 прописанных человек * 18)- 52 (площать квартиры)=56 кв. м... я правильно понимаю?
и как узнать сколько метров на человека должно быть, чтоб не поставили на очередь..9 или10.. скажем, в Кронштадской районе?.
Дело всё в том, что сертификат дают на семью - это четко прописано в законе. А семьёй считается родители, дети и мужья. На очередь ставят всех, кто прописан в квартире, хотя в ней может проживать до 10 таких семей - а дадут только на одну, остальные должны в других программах участие принимать - МДЖ, бюджетники, может ещё какие-нибудь придумают через год-два. Поэтому обычно ЖК берет ту семью, в которой больше народу - значит на большее количество человек дадут недостающие метры. А остальные уже думают - куда податся, либо пролетают.:(
Почитайте на первой странице я подробно написала, как рассчитывается кол-во метров, на которые дадут сертификат.
Островитянка
12.07.2008, 02:14
Спасибо Вам огромное за объяснения!!!!
Появилась надежда... будем пытаться что-то предпринять)
Мама Варварки
13.07.2008, 23:25
Подскажите пожалуйста!!
Прописаны в комнате в коммуналке я, мама и брат. Комната 11 кв.метров.
Стоим на очереди 18 лет. Сколько мы можем получить от государства в качестве субсидий? Ходили в собес. Отсидели 4 часа в очереди. Всё что сделали работники - это всучили нам какую-то брошюру, в которой ничего не понятно. Что нам делать, чтобы всё-таки получить субсидии? Мы бы тогда продали нашу комнату и купили бы хотя бы однокомнатную квартиру. Потому что жить в коммуналке стало последнее время просто невозможно. К нам вселился наркоман и не даёт нам покоя.
Заранее спасибо за помощь.
without_you (http://forum.littleone.ru/member.php?u=86624), вам в другую программу - в "Расселение коммунальных квартир". Тема на форуме имеется.
Мама Варварки
14.07.2008, 11:43
without_you (http://forum.littleone.ru/member.php?u=86624), вам в другую программу - в "Расселение коммунальных квартир". Тема на форуме имеется.
Сейчас посмотрю. Но наши соседи расселяться совсем не хотят(
Нинулька
14.07.2008, 12:50
Ура - мы подали документы на одобрение в банк. Теперь ждём чуда.:) Вчера не удержались с мужем и ходили смотреть кафель в ванную, на будущее, дабы выяснить - сколько ж всё это стоит. Стоит, доложу я Вам, дорого...:010: Про ремонт стараемся пока не думать даже. Страшные суммы рисуются в голове. :001:
Ура - мы подали документы на одобрение в банк. Теперь ждём чуда.:) Вчера не удержались с мужем и ходили смотреть кафель в ванную, на будущее, дабы выяснить - сколько ж всё это стоит. Стоит, доложу я Вам, дорого...:010: Про ремонт стараемся пока не думать даже. Страшные суммы рисуются в голове. :001:
а какой банк?
Нинулька
14.07.2008, 16:34
а какой банк?
Как какой - ВТБ-24. А он уже отправит доки в ЖК на одобрение.
~Ясмина~
14.07.2008, 17:51
Девочки! Срочно требуется помощь:091:! Вопрос по налогам! Подскажите, как осуществлять продажу квартиры с последующей покупкой большей с помощью сертификата. Сам сертификат вроде бы налогом не облагается, так? Квартира у меня менее 3-х лет в собственности. Покупатель есть. Чтобы не платить налог, в договоре надо указывать сумму 1 млн или менее? А потом - при покупке - ? Какую сумму указывать, чтобы избежать налог:016:? Я так поняла, надо искать квартиры, которые более 3-х лет в собственности?
Как какой - ВТБ-24. А он уже отправит доки в ЖК на одобрение.
извините попутал, думал вы там ипотеку берете. :(
Нинулька
14.07.2008, 20:51
Девочки! Срочно требуется помощь:091:! Вопрос по налогам! Подскажите, как осуществлять продажу квартиры с последующей покупкой большей с помощью сертификата. Сам сертификат вроде бы налогом не облагается, так? Квартира у меня менее 3-х лет в собственности. Покупатель есть. Чтобы не платить налог, в договоре надо указывать сумму 1 млн или менее? А потом - при покупке - ? Какую сумму указывать, чтобы избежать налог:016:? Я так поняла, надо искать квартиры, которые более 3-х лет в собственности?
Вы путаете одно с другим. У вас квартира меньше 3-х лет собственности, поэтому Вам надо в договоре о продаже указывать сумму не более 1 миллиона, дабы не платить госуд-ру налог. Или если продавцу надо полную стоимость указать (например при ипотеке или сертификате), то этот налог можно попросить оплатить покупателя. А при покупке надо будет обязательно указывать полную сумму, иначе ЖК не одобрит Вашу сделку. Хотя в принципе, Вам и для покупки придется искать квартиру более 3-х лет в собственности, иначе продавец попросит Вас оплатить этот налог. Вот так примерно. А вообще-то обычно об этом голова у агента болит. Удачи!:)
извините попутал, думал вы там ипотеку берете. :(
Ага, мы бы взяли, да никто нам ипотерку не дал.:(
~Ясмина~
15.07.2008, 20:12
Вы путаете одно с другим. У вас квартира меньше 3-х лет собственности, поэтому Вам надо в договоре о продаже указывать сумму не более 1 миллиона, дабы не платить госуд-ру налог. Или если продавцу надо полную стоимость указать (например при ипотеке или сертификате), то этот налог можно попросить оплатить покупателя. А при покупке надо будет обязательно указывать полную сумму, иначе ЖК не одобрит Вашу сделку. Хотя в принципе, Вам и для покупки придется искать квартиру более 3-х лет в собственности, иначе продавец попросит Вас оплатить этот налог. Вот так примерно. А вообще-то обычно об этом голова у агента болит. Удачи!
ЖК точно не одобрит? У меня сертификат всего лишь на часть суммы. :(. С продажи квартиры планирую получить 990 тыс. руб:ded:. Сертификат налогом не облагается, так ведь? Итого могу купить, например, за 2 млн 300 тыс. руб., из них "живые" деньги - 990 тыс. руб., остальное - сертификат. И какой налог придется уплатить в таком случае тому, кто продал мне квартиру? Если у него нет 3-х лет собственности, конечно.
Вообще получается, конечно, очень здорово, наше государство просто чудненько все придумало - продаю свою квартиру (единственное место проживания), добавляю госсубсидию, еще надо что-то от себя добавить (это на самые дешевые варианты), дохода при этом на руках НИКАКОГО НЕТ (еще и в долгах) - и нате Вам, заплатите налог с дохода!
А по поводу агента - нет возможности выложить еще тысяч 200. Никакой. Поэтому голова болит у меня:(.
Zlata (http://forum.littleone.ru/member.php?u=47947),
а что это за квартира ценой меньше миллиона?..
Нинулька
15.07.2008, 20:20
Просто очень тяжело купить квартиру на вторичке без агента. Очень много нюансов. Насчет налога - продавец, если квартира в собственности менее 3-х лет должен заплатить налог со стоимости квартиры за минусом 1 миллиона рублей. А по сертификату она покупается или за чемодан денег - гос-ву всё равно. Т.е. если вы хотите купить квартиру за 2300 тысяч рублей, то налог будет насчтитываться с 1300 тысяч рублей. И скорее всего на таких условиях продавец не захочет продавать Вам квартиру, а попросит Вас этот налог заплатить. Так у нас уже девочки покупали. Чтобы хоть какую-нибудь квартиру купить соглашались оплатить этот налог наличкой из кармана.
Просто очень тяжело купить квартиру на вторичке без агента. Очень много нюансов. Насчет налога - продавец, если квартира в собственности менее 3-х лет должен заплатить налог со стоимости квартиры за минусом 1 миллиона рублей. А по сертификату она покупается или за чемодан денег - гос-ву всё равно. Т.е. если вы хотите купить квартиру за 2300 тысяч рублей, то налог будет насчтитываться с 1300 тысяч рублей. И скорее всего на таких условиях продавец не захочет продавать Вам квартиру, а попросит Вас этот налог заплатить. Так у нас уже девочки покупали. Чтобы хоть какую-нибудь квартиру купить соглашались оплатить этот налог наличкой из кармана.
ну почему наличкой из кармана, считайте что для вас эта квартира дороже на эту сумму и из этого исходите.
~Ясмина~
15.07.2008, 21:43
Zlata (http://forum.littleone.ru/member.php?u=47947),
а что это за квартира ценой меньше миллиона?..
Ну, Вы же понимаете, официально:103:... По документам...:100:Ну нет у меня 3-х лет собственности, что же мне теперь, застрелиться?:073:
~Ясмина~
15.07.2008, 21:48
ну почему наличкой из кармана, считайте что для вас эта квартира дороже на эту сумму и из этого исходите.
Как-то не очень поняла:016:...
Ну, Вы же понимаете, официально:103:... По документам...:100:Ну нет у меня 3-х лет собственности, что же мне теперь, застрелиться?:073:
ну зачем так, можно просто налог заплатить :)
вообще то этот налог должен по идее убирать от рынка спекулянтов, но на деле не особо работает.
так что пишите в договоре 1 млн и ждите покупателя который согласиться, тем более ипотеку дают под такую сумму
~Ясмина~
15.07.2008, 21:51
ну зачем так, можно просто налог заплатить :)
вообще то этот налог должен по идее убирать от рынка спекулянтов, но на деле не особо работает.
так что пишите в договоре 1 млн и ждите покупателя который согласиться, тем более ипотеку дают под такую сумму
Покупатель-то есть, вроде бы договорились, теперь продавца ищу...
Как-то не очень поняла:016:...
ну к примеру есть квартира стоит 3.5 млн + налог 325тыс. т.е. в сумме 3,825млн руб,
а вот за эту сумму можно поискать и получше квартиру в собственностью более 3 лет. :)
или скажем по другому, если на рынке будут только те кто может купить по полной стоимости, то налог по любому платит продавец.
~Ясмина~
15.07.2008, 22:04
ну к примеру есть квартира стоит 3.5 млн + налог 325тыс. т.е. в сумме 3,825млн руб,
а вот за эту сумму можно поискать и получше квартиру в собственностью более 3 лет. :)
или скажем по другому, если на рынке будут только те кто может купить по полной стоимости, то налог по любому платит продавец.
Да, наверное все-таки придется искать варианты, которые в собственности более 3-х лет... Жаль, так как есть квартира, которая мне понравилась, да и продавец вроде бы не против сертификата, но увы:(... Мама как-то краем уха слышала, если человек продает квартиру и на вырученные деньги с доплатой приобретает другое жилье, то он должен заплатить налог с разницы стоимости или что-то в этом роде... Она скорее всего ошибается, но, может быть, кто-то слышал что-нибудь подобное?
За ответы всем спасибо:flower:.
Мама Тата
16.07.2008, 00:15
Всем добрый вечер, последние новости по поводу программы Жил. Сертификаты. У меня мама в пятницу доносила копию паспортов некоторые странички на Вознесенского. Так вот ей сказали, что программа работает и будет комиссия осенью, сейчас просто все в отпуске и летом нет не какой комиссии. Будем надеяться ,что осенью все заработает.
Да, наверное все-таки придется искать варианты, которые в собственности более 3-х лет... Жаль, так как есть квартира, которая мне понравилась, да и продавец вроде бы не против сертификата, но увы:(... Мама как-то краем уха слышала, если человек продает квартиру и на вырученные деньги с доплатой приобретает другое жилье, то он должен заплатить налог с разницы стоимости или что-то в этом роде... Она скорее всего ошибается, но, может быть, кто-то слышал что-нибудь подобное?
За ответы всем спасибо:flower:.
ну формально так и есть, вы сначала платите 13%, а потом при покупки государство вам возвращает 13%, но есть два но, вы платите с разницы стоимости и 1 млн, а возращают тольок с 1 млн. :(
еще варианты
указывать не 1 млн, а сумму за которую продавец купил, в наше время не особенно актуально, но все же меньше может получиться (в этом случае то-же ничего не платит).
указывать не 1 млн, а сумму сертификата, правда не знаю можно покупать по сертификату не имея своих денег (в этом случае платить нужно 13% с разницы сертификата и 1млн).
mama2detok
16.07.2008, 11:10
.
Вы прямо мой случай привели в пример. У меня стоимость квартиры 3,5млн, менее 3-х лет собственности,сама такой же налог и платила. Но мне повезло, субсидия была на 3819, т.ч я наличкой только 6 тыс. добавляла. а на счет поиска квартир более 3-х лет собственности, то . например у нас в Кронштадте выбор квартир вообще невелик. а точнее его и нет.
Нинулька
16.07.2008, 11:50
Вы прямо мой случай привели в пример. У меня стоимость квартиры 3,5млн, менее 3-х лет собственности,сама такой же налог и платила. Но мне повезло, субсидия была на 3819, т.ч я наличкой только 6 тыс. добавляла. а на счет поиска квартир более 3-х лет собственности, то . например у нас в Кронштадте выбор квартир вообще невелик. а точнее его и нет.
А мы вот имеено там и нашли.:) Теперь бы одобрили...
mama2detok
16.07.2008, 13:51
Нинуль, а ты в БН посмотри, 2-ек и нет как раз .:). А твою квартиру думаю одобрят. У нас сейчас в старом фонде и в хрущах крыши, трубы, канализацию меняют.Поэтому, я так думаю в нашем городе ничего сноситься не планируется.
paloma**
16.07.2008, 15:33
Здравствуйте! А может кто-то подсказать, по такому вопросу: у нас цифра общей площади нашей квартиры в договоре-купли продажи одна (чуть бульше), а в техпаспорте другая (меньше) . Скорее из-за лоджии (т.е. в тех. паспорте она не учитывается в общей площади). А как жилищный комитет считает? Вопрос получается принципиальным - из-за 50см могут неодобрить покупаемую квартиру. Т.е. все зависит как ЖК посчитал нам площадь в старой кв. - если по тех. паспорту, то нам не хватает в покупаемой кв. этих 50 см (обидно до слез - квартира хорошая и залог внесли).
Нинулька
16.07.2008, 21:20
Думаю, Вам нужно идти в Жилищный Комитет и разговаривать. У меня агент ходила к Акиму сама с документами на квартиру и спрашивала - как вы думаете - это пройдёт или нет. Он дал довольно чёткий ответ.
paloma**
16.07.2008, 21:27
Сегодня дозвонилась до них, нам еще пару метров прибавили, меньше которых нельзя брать :(
Нинулька
18.07.2008, 11:48
Сегодня дозвонилась до них, нам еще пару метров прибавили, меньше которых нельзя брать :(
Берите во Всеволожске или в Колпино. Там цены подешевле, а потом продадите и купите где захотите с ипотекой.
Нинулька
18.07.2008, 11:56
Ну девочки - наша эпопея продолжается.:015: Вчера позвонили из ЖК. Оказывается, что у нас на родительскую квартиру не совпадают в документах метры. Разница между св-вом о собственности и паспортом в 1 метр почти. Если на деле так, как в паспорте - кердык. Не одобрят.:010: Метраж не подойдёт. Я в шоке. Завтра пойду заказывать новый паспорт на квартиру. Правда остаётся слабая надежда - паспорт технический очень старый, в нём балкон не включен в площадь. А сейчас, говорят, балкон включают в общую площадь. Тогда всё пройдёт. Короче, опять я вся в надежде на чудо.:091:
Интересно - как они нам договор о собственности выдавали на основании этого паспорта - метраж с потолка что ли брали? Цифра вообще левая получается. На глазок. Поубивала бы я этих меряльщиков. Столько нервов...
а никто не пробывал здесь покупать квартиру, УНИСТО-ПЕТРОСТАЛЬ , КОЛТУШИ
http://www.unisto-petrostal.ru/jned_plan.htm
paloma**
18.07.2008, 17:49
Так Вы же говорили, что к Акиму ходили со своим вариантом, он одобрил? У меня тех паспорт новый, лоджия не включена в общую площадь, из-за этого и пролетаем с выбранной кварирой (я расчитвыала по док-там на собственность). Правда я звонила Акиму, он спросил сумму субсидии, на сколько человек выдана и озвучил наименьший метраж, кот можем купить, так получпется , что у них размер нашей площади идет еще меньше, чем в тех паспорте, я тоже в шоке.
Alevtina
18.07.2008, 18:08
Я была на Вознесенском во вторник по "жилищным сертификатам" (в жилищном отделе у нас документы приняли в апреле). Нам отказали :( - типа, 2 разные семьи (не дети или родители)
Сказали: "Чего Вы расстраиваетесь, вообще эта программа приостановлена до 4-го квартала"
Обманывают?
А еще предложили участвовать в "долгосрочном жилищном кредитовании", но сказали, что перед этим мы должны написать отказ от "жилищных сертификатов". А зачем писать отказ от той программы, в которой уже отказали? Нам не смогли внятно объяснить...
А еще не дали письменный отказ, сказали: "Где документы сдавали, там и получайте!". А в жилищном отделе, когда сдавали документы, мы попросили бумажку о сдаче, тоже не дали, сказали, что отдадут на Вознесенском... Какой-то замкнутый круг!!!
Нинулька
18.07.2008, 19:20
а никто не пробывал здесь покупать квартиру, УНИСТО-ПЕТРОСТАЛЬ , КОЛТУШИ
http://www.unisto-petrostal.ru/jned_plan.htm
Вроде у нас там никто не покупал.
Так Вы же говорили, что к Акиму ходили со своим вариантом, он одобрил? У меня тех паспорт новый, лоджия не включена в общую площадь, из-за этого и пролетаем с выбранной кварирой (я расчитвыала по док-там на собственность). Правда я звонила Акиму, он спросил сумму субсидии, на сколько человек выдана и озвучил наименьший метраж, кот можем купить, так получпется , что у них размер нашей площади идет еще меньше, чем в тех паспорте, я тоже в шоке.
Значит, наш балкон тоже не включат.:010: Надежда рухнула.:041: К Акиму я не ходила, а звонила и когда мы разговаривали я метраж смотрела в договоре о собственности, а там метрах стоит больше. С техпаспортом я не сверяла. А зря....
Я была на Вознесенском во вторник по "жилищным сертификатам" (в жилищном отделе у нас документы приняли в апреле). Нам отказали :( - типа, 2 разные семьи (не дети или родители)
Сказали: "Чего Вы расстраиваетесь, вообще эта программа приостановлена до 4-го квартала"
Обманывают?
А еще предложили участвовать в "долгосрочном жилищном кредитовании", но сказали, что перед этим мы должны написать отказ от "жилищных сертификатов". А зачем писать отказ от той программы, в которой уже отказали? Нам не смогли внятно объяснить...
А еще не дали письменный отказ, сказали: "Где документы сдавали, там и получайте!". А в жилищном отделе, когда сдавали документы, мы попросили бумажку о сдаче, тоже не дали, сказали, что отдадут на Вознесенском... Какой-то замкнутый круг!!!
А вы не спросили - сколько они дадут по программе "долгосрочное кредитование"? Копейки. Умные какие. :015: А насчет отказа - Вам должны в районном ЖК выдать документ о том, что Ваши документы отправлены в ЖК. А оттуда Вам должна прийти официальная бумага, что Вас не приняли в программу по такой-то причине. Короче, трясите районный ЖК - а они уж Вознесенский. Кричите, что подадите в суд и т.д. Хотите официальные бумаги. Они обязаны предоставлять бумаги о том, что берут у Вас документы.
mama2detok
18.07.2008, 20:33
Нинуль, у меня на купленную квартиру паспорт новый, там балкон включён.Так что не тереяй надежды.
Нинулька
18.07.2008, 20:45
О-о-о... Тогда надежда остаётся... Завтра с утра пойду подавать документы в ПИБ и буду знать всё точно.
Другая Реальность
18.07.2008, 20:55
Всем привет!
Мы тоже уже ждем одобрения ЖК на квартиру, сроки поджимают :(
Девочки, а на одобрение в банк/ЖК сдавали ПИБовский паспорт покупаемой квартиры или Кадастровый? У наших продавцов только кадастровый, банк вроде принял документы, но сами не знают - устроит ли это ЖК. А в ЖК сказали - нам пофиг какой план, это проблема банка, они типа принимают. Вот и сидим как на иголках - одобрят/неодобрят :wife:
И еще, кому одобрили - Вы старую квартиру продавали? Если не продавать, как ЖК узнает, что она не продана? И что площадь мы в дополнение покупаем? т.е. ровно столько, на сколько нам сертификат дали.
mama2detok
18.07.2008, 23:15
Мы квартиру не продавали старую, просто . когда писала заявление в жилищный отдел. то подчеркивала строку. что будем приобретать доп.площадь.
Нинулька
19.07.2008, 12:49
Всем привет!
Мы тоже уже ждем одобрения ЖК на квартиру, сроки поджимают :(
Девочки, а на одобрение в банк/ЖК сдавали ПИБовский паспорт покупаемой квартиры или Кадастровый? У наших продавцов только кадастровый, банк вроде принял документы, но сами не знают - устроит ли это ЖК. А в ЖК сказали - нам пофиг какой план, это проблема банка, они типа принимают. Вот и сидим как на иголках - одобрят/неодобрят :wife:
И еще, кому одобрили - Вы старую квартиру продавали? Если не продавать, как ЖК узнает, что она не продана? И что площадь мы в дополнение покупаем? т.е. ровно столько, на сколько нам сертификат дали.
У меня ЖК тербует как раз Кадастровый план. Так что думаю, Вам все одобрят. Удачи! А продавать не обязательно - главное, чтобы одобрили. Т.к. Вы покупаеите ровно столько метров, сколько нужно, чтобы снять Вас с очереди. А дальше им неинтересно.
Мы квартиру не продавали старую, просто . когда писала заявление в жилищный отдел. то подчеркивала строку. что будем приобретать доп.площадь.
И мы также.
Sober Heart
19.07.2008, 15:35
а они там спрашивают про это?
mama2detok
19.07.2008, 16:37
Спрашивают сразу в районом жилищ.отделе, в Администрации.
Рембрант
20.07.2008, 14:55
подскажите а ккак встать и на какую очередь мы живем в мал комнате в 3 комуналке ноу меня нет 10 лет прописки а у мужа есть но мы не расписаны?
Всем привет!!!
У меня вопросик: если квартира не приватизироваанна, могу ли я получить жилищный сертифокат.
Мой агент сказала, что могу, а в жилконторе говорят, что нет, есть ли какие ссылки на закон???
Всем привет!!!
У меня вопросик: если квартира не приватизироваанна, могу ли я получить жилищный сертифокат.
Мой агент сказала, что могу, а в жилконторе говорят, что нет, есть ли какие ссылки на закон???
только приватизированные.
Вот здесь (http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=242&Itemid=21) суть и ссылки
Спасибо!!!
Это бошльшая проблема, мои родственники отказываются приватизировать...:(
Нинулька
21.07.2008, 17:11
подскажите а ккак встать и на какую очередь мы живем в мал комнате в 3 комуналке ноу меня нет 10 лет прописки а у мужа есть но мы не расписаны?
Муж только может встать на очередь, а распичсаны Вы или нет никого не волнует. А Вас до 10 лет прописки в Питере не поставят. Детей только ставят.
Всем привет!!!
В законе чётко прописано, что только приватизированные квартиры.
Нинулька
22.07.2008, 17:29
Всем привет! Какие новости? Я наконец всё сделала для кадастрового паспорта. Документы вчера сдала, сегодня техники приходили. Теперь в пятницу получу и побегу в ЖК относить. Вроде с метражом всё должно быть в порядке. Вчера, чтобы подать доки на этот паспорт я заняла очередь в 9-30 утра, была 4-я по списку, а документы начали принимать в 2 часа дня. Короче, я чуть не умерла там столько часов стоять у этого ПИБа, и ведь даже скамеечки никакой нет завалящей. Все прямо на улице стоят.
Викуля - как дела? Все вопросы решили?
Всем привет!!!
Нинулька, поздравляю!!!
Вот буду пытаться без приватизации получать сертификат, нам в исполкоме сказали, чтоесть такая возможность.
Петроэлектросбыт
22.07.2008, 17:46
Спасибо!!!
Это бошльшая проблема, мои родственники отказываются приватизировать...:(
Скажите, пожалуйста, а как они это аргументируют?... Мои тоже не хотят, а причину не озвучивают, для меня же это остаётся загадкой
slowwalts
22.07.2008, 17:46
Всем привет! Какие новости? Я наконец всё сделала для кадастрового паспорта. Документы вчера сдала, сегодня техники приходили. Теперь в пятницу получу и побегу в ЖК относить. Вроде с метражом всё должно быть в порядке. Вчера, чтобы подать доки на этот паспорт я заняла очередь в 9-30 утра, была 4-я по списку, а документы начали принимать в 2 часа дня. Короче, я чуть не умерла там столько часов стоять у этого ПИБа, и ведь даже скамеечки никакой нет завалящей. Все прямо на улице стоят.
Поздравляю, вот думаю что трудно получить субсидию, а читаю и понимаю, что это только цветочки, а мы все ждем письма из исполкома про постановку на очередь.
У нас квартира в хрущах, мы ее продавать не собираемся, хотим с помощью сертификата купить новую, а они остануться жить в старой, и говорят при сносе хрущей в неприватезированной квартире дадут колличество метров, положенное на колличество прописанных, а в приватизированной дадут столоко сколько было в старой, я тоже что-то похожее читала в газете метро, но никаких документальных подтверждений не нашла.
Всем привет!!!!
Подскажите пиз !:008: Мы хотим внести залог ,а что дальше? Когда в банк на согласование (До договора купли -продажи или после) Какие документы нужны в банк. Я понимаю так
1) вносим залог
2)берём согласие в РОНО
3)заключаем договор купли -продажи
4)сдаём на согдасование в банк
А ДАЛЬШЕ???
Всем привет!!!!
Подскажите пиз !:008: Мы хотим внести залог ,а что дальше? Когда в банк на согласование (До договора купли -продажи или после) Какие документы нужны в банк. Я понимаю так
1) вносим залог
2)берём согласие в РОНО
А ДАЛЬШЕ???
ипотека будет? зачем ООП вы что-то продаете принадлежащее ребенку?
ипотека будет? зачем ООП вы что-то продаете принадлежащее ребенку?
ипотека у наших покупателей. Мы продаём свою(где есть доля ребёнка) и покупаем+сертификат
ипотека у наших покупателей. Мы продаём свою(где есть доля ребёнка) и покупаем+сертификат
ну тогда так
1) вносим залог
2)берём согласие в РОНО
думаю лучше ДКП до этого составить и его согласовывать, причем в либо в простой письменной форме, либо предварительный
А ДАЛЬШЕ???
закладывание денег в ячейку
регистрация в ГБР
выемка денег из ячеек
перевод денег с ИБЦ
может пригодиться
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12262639&postcount=3405
В прошлом году в РОНО просили какой то договор или согласие от продавцов заверенный нотариусом. Сделка сорвалась и я его выбросила ,а теперь не могу вспомнить,что там надо было писать.Теперь,скорее всего ,опять спросят.Мы тогда 3 раза переписывали
В_И_К_У_Л_Я
23.07.2008, 03:57
Нинуля, всё решили на сегодня, не знаю не начнётся ли мой завтрашний день с уже вполне обычного звонка что чего-то не хватает :091: Подробности если интересно завтра расскажу всем :073:
Вчера провели нотариат, я пока не в себе....
Всем привет!!!!
1) вносим залог
2)берём согласие в РОНО
А ДАЛЬШЕ???
СНАЧАЛА согласование банка-потом согласование ЖК, а уж потом договор купли-продажи :ded:
то есь вы должны собрать документы по списку на приобретаемую квартиру, сдать их в банк и ждать,-если одобрят-покупаете :)
Нинулька
23.07.2008, 12:14
Всем привет!!!!
1) вносим залог
2)берём согласие в РОНО
А ДАЛЬШЕ???
Ни в коем случае нельзя оформлять договор купли-продажи, поак нет одобрения банка и ЖК. А вдруг не одобрят, а вы уже договор подписали?
Нинуля, всё решили на сегодня, не знаю не начнётся ли мой завтрашний день с уже вполне обычного звонка что чего-то не хватает :091: Подробности если интересно завтра расскажу всем :073:
СНАЧАЛА согласование банка-потом согласование ЖК, а уж потом договор купли-продажи :ded:
то есь вы должны собрать документы по списку на приобретаемую квартиру, сдать их в банк и ждать,-если одобрят-покупаете :)
Вот-вот! И я говорю. Порядок такой:
1. Найти квартиру.
2. Внести залог.
3. Отнести все документы на квартиру для одобрения в банк.
3. Если нет ипотеки, то банк сам передаёт документы в ЖК. Если есть ипотека - то Вам звонят, говорят, что одобрили и просят самим приехать и отвезти документы в ЖК. Это как-то связано ещё с тем банком, который даёт ипотеку - но я не в курсе, надо узнавать у девочек, которые так покупали.
4. После одобрения Жилищным Комитетом делается 3 вещи - заключается договор купли-продажи (нотариальный или простой - это не важно) и продавец открывает на своё имя счет в банке (если его не было раньше), на который потом переведутся деньги. После этого покупатель пишет в банк заявление о переводе денег со своего счета на счет продавца.
5. В течении 3-х дней банк переводит деньги (если открыли счет в ВТБ, то быстрее). Тогда продавец пишет расписку в том, что деньги переведены.
6. Со всеми документами можно идти в ГБР и оформлять собственность на квартиру.
Вроде так всё должно быть, но конечно, нюансов много - типа РОНО и прочих подводных камней.:)
вот этого я не понимаю, вот как ЖК проверит что все тама написано правильно, и что вы будете делать если там что то не верно, а он уже зарегистрирован?
если есть ипотека, то этот договор составить банк и он сделать все правильно, а если сами то можно и накосячить, нпаример доли не так прописать или счета
на восстание 6 уже были случаи когда пришлось расторгать договор
Ни в коем случае нельзя оформлять договор купли-продажи, поак нет одобрения банка и ЖК. А вдруг не одобрят, а вы уже договор подписали?
Вот-вот! И я говорю. Порядок такой:
1. Найти квартиру.
2. Внести залог.
3. Отнести все документы на квартиру для одобрения в банк.
3. Если нет ипотеки, то банк сам передаёт документы в ЖК. Если есть ипотека - то Вам звонят, говорят, что одобрили и просят самим приехать и отвезти документы в ЖК. Это как-то связано ещё с тем банком, который даёт ипотеку - но я не в курсе, надо узнавать у девочек, которые так покупали.
4. После одобрения Жилищным Комитетом делается 3 вещи - заключается договор купли-продажи (нотариальный или простой - это не важно) и продавец открывает на своё имя счет в банке (если его не было раньше), на который потом переведутся деньги. После этого покупатель пишет в банк заявление о переводе денег со своего счета на счет продавца.
5. В течении 3-х дней банк переводит деньги (если открыли счет в ВТБ, то быстрее). Тогда продавец пишет расписку в том, что деньги переведены.
6. Со всеми документами можно идти в ГБР и оформлять собственность на квартиру.
Вроде так всё должно быть, но конечно, нюансов много - типа РОНО и прочих подводных камней.:)
деньги переводя тока после регистрации в ГБР, т.е. пункты 4,5 и 6 меняем местами
Нинулька
23.07.2008, 12:24
Вика - удачи! Мне всё это ещё, я чувствую, предстоит.:010: А написать надо будет - чтобы все знали, что должно быть на руках.
В прошлом году в РОНО просили какой то договор или согласие от продавцов заверенный нотариусом. Сделка сорвалась и я его выбросила ,а теперь не могу вспомнить,что там надо было писать.Теперь,скорее всего ,опять спросят.Мы тогда 3 раза переписывали
возможно это заверение продавцом, что в случае судебных споров и затребованная квартиры взад, они обязаны будут предоставить жил площадь
кстати у кого нибудь есть контакты органов опеки , что бы усе ускорить :)
Нинулька
23.07.2008, 12:26
деньги переводя тока после регистрации в ГБР, т.е. пункты 4,5 и 6 меняем местами
Понятно, мы этот этап ещё не прошли... Поэтому мнение опытных людей всегда пригодится.:flower:
Нинулька
23.07.2008, 12:29
А мы вообще сделку будем в простой письменной форме оформлять, без нотариуса. Юрист "Адвекса" будет составлять. Ведь ЖК с банком квартиру проверят. А то у нас на нотариуса просто уже денег нет. А доли как можно неправильно оформить? У нас 6 человек в сертификате - на 6 долей делится покупаемая квартира. Может, я ещё чего-то не знаю?
Нинулька (http://forum.littleone.ru/member.php?u=26115), да, шесть долей. И надо прописать, что каждому по 1/6, то есть поровну.
Кстати, мы сначала заключали договор, а потом только несли его на согласование. До заключения застройщик давал только типовой договор и не давал толком никаких документов на квартиру. Да и ждать было некогда: квартиру можно было забронировать только на неделю, а сколько ЖК будет согласовывать?..
Конечно, рисковали внесенными деньгами...
mama2detok
23.07.2008, 17:43
Мы тоже подписывали простую письменную форму.
Вот буду пытаться без приватизации получать сертификат, нам в исполкоме сказали, чтоесть такая возможность.
Мы уже пытались, документы долго где-то блуждали и вернулись обратно в район. И мы у разбитого корыта, жаль времени потраченного. Хотя в канцелярии на Островского говорили , что вроде принимают такие документы.
Мы уже пытались, документы долго где-то блуждали и вернулись обратно в район. И мы у разбитого корыта, жаль времени потраченного. Хотя в канцелярии на Островского говорили , что вроде принимают такие документы.
И вы теперь приватизируете???:(
Думаю, придется, но они, которые ТАМ собирались вроде бы осенью вносить какие-то поправки, может и насчет приватизации, а может и нет. Мне в районе сказали- узнавайте сами. Но у меня была дипрессия. А Вы, можно сказать, снова меня сподвигли. Может в Вашей районной Администрации более информированные служащие?
Думаю, придется, но они, которые ТАМ собирались вроде бы осенью вносить какие-то поправки, может и насчет приватизации, а может и нет. Мне в районе сказали- узнавайте сами. Но у меня была дипрессия. А Вы, можно сказать, снова меня сподвигли. Может в Вашей районной Администрации более информированные служащие?
В районном исполкоме сначала сказали, что можно и неприватизированные квартиры, а теперь говорят, что сейчас этот вопрос на рассмотрени и скоро должен выйти закон о возможности получени сертификатов жильцам неприватизированных квартир.
Я в четверг иду получать договор соц найма, а во вторник в исполком еще раз спрошу, всетаки надеюсь на лучшее.
кто-нибудь оформлял ипотеку и субсидию с занижением стоимости?
вроде банк согласен, но еще такое не проворачивали, не понятно как это будет выглядеть.
Я в четверг иду получать договор соц найма, а во вторник в исполком еще раз спрошу, всетаки надеюсь на лучшее.
Буду с нетерпением ждать от Вас новостей!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.