PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Логи
30.07.2009, 21:24
я приехала туда (на Вознес) через 4 дня (после того дня как наш районный специалист должна была отвезти доки на Вознес) и в канцелярии спросила свой регистрационный номер по комп. базе. Как раз была приготовлена пачка документов на ввод в базу. Они спросили мою фамилию, оказались доки в этой пачке и девочка попросила подождать 15 минут. Она занела все данные и сообщила мне мой номер))))))))

ясно, тогда сгоняю через недельку туда и все выясню, спасибо.

валентина
31.07.2009, 03:01
Сегодня и я подала документы, приняли у меня 2 заявления по годам постановки в очередь.
Жду теперь с вами....:065:
Тетенька в Фрунз. ЖО толком не ответила мне ни на один вопрос, сказала только одно: в этом году комиссий больше не будет, в городе закончились денежки. а что будет с след. году - не известно.
документа мне никакого не дали, сказали только что поедет она на вознесаенский в ближайшие дни, доки передаст, а потом ей придет письмо оттуда и все.

И я сегодня документы отдала видимо этой же тетеньке:) ОНа какая-то не в духе была сегодня. И нам тоже сказала, что денег на сертификаты в этом гоу выдавать не будут. Типа ждите следующего года.

А у меня еще вот какой вопрос, а от года постановки на очередь, сильно зависит быстрота рассмотрения заявки. Мы с 1984 года стоим.

IRINIYA
31.07.2009, 09:50
А у меня еще вот какой вопрос, а от года постановки на очередь, сильно зависит быстрота рассмотрения заявки. Мы с 1984 года стоим.
очень хороший год:) есть все шансы попасть в первую ближайшую комиссию

PerO
01.08.2009, 00:01
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, (помню. что вопрос уже поднимался, но за ответами не следила) одобрят ли сделку с не одобренной перепланировкой? перепл-ка заключается в объединении туалета и ванной + еще небольшое увеличение этого помещения за счет коридора. По остальным параметрам (метраж, год постройки дома и тп) все ок.
Как считаете есть шанс?

Логи
01.08.2009, 16:29
И я сегодня документы отдала видимо этой же тетеньке:) ОНа какая-то не в духе была сегодня. И нам тоже сказала, что денег на сертификаты в этом гоу выдавать не будут. Типа ждите следующего года.

Не в духе - мало сказано!!
Я с ней сталкивась третий раз и еще не разу не было у нее нормального настроения!
1984 - Классный год!!!

Нинулька
03.08.2009, 12:43
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, (помню. что вопрос уже поднимался, но за ответами не следила) одобрят ли сделку с не одобренной перепланировкой? перепл-ка заключается в объединении туалета и ванной + еще небольшое увеличение этого помещения за счет коридора. По остальным параметрам (метраж, год постройки дома и тп) все ок.
Как считаете есть шанс?
Если в документах (тех паспорт, или кадастровый паспорт) ничего об этом не сказано - то одобрят, т.к. ничего не будут об этом знать.:)) А вообще - я уже много раз говорила и даже писала на первой странице - возьмите все документы по квартире и свой договор на сертификат и подойдите на Островского - покажите их Акиму, он сразу скажет - одобрят или нет.;)

mumsik
03.08.2009, 13:14
здравствуйте!
Как считаете есть шанс?У меня была неузаконенная перепланировка(снос ненесущих стен),пришлось её узаконивать,получать новый кадастровый паспорт,потому что старый был уже не действителен.А вот для какой сделки и кто будет одобрять?

Sidjena
03.08.2009, 21:18
Скажите, пожалуйста, чья жилплощадь учитывается при постановке на очередь, только моя? Или, если муж с дочерью прописаны не там, где я - то считается и их жилплощадь? (В смысле, я хочу встать на очередь.)

Нинулька
03.08.2009, 23:43
Скажите, пожалуйста, чья жилплощадь учитывается при постановке на очередь, только моя? Или, если муж с дочерью прописаны не там, где я - то считается и их жилплощадь? (В смысле, я хочу встать на очередь.)
Если Вы тут прописаны, а больше нигде собственности у вас лично нет, то поставить на очередь должны. Исключения составляют случаи, когда у супруга в собственности квартира, где большой излишек площади. Например - он прописан в квартире сто метров.:)) Думаю, у Вас не так. Только при постановке на очередь у вас всё равно попросят Ф7,9 на мужа и ребёнка. Это стандартный набор документов.

Darusia@
04.08.2009, 22:47
подскажите плиз...
ставят еще на очередь вторую по содействию или уже нет
кто в жо невском районе был недавно как дело с очередями

мед-д
05.08.2009, 09:40
Скажите,а какой Вам дали регистрационный номер на Вознесенском? Нам 588.Что-то очень далеко.

mumsik
05.08.2009, 10:37
Скажите,а какой Вам дали регистрационный номер на Вознесенском? Нам 588.Что-то очень далеко.
Просветите и меня,пжалста,когда этот номер даётся,что означает и как его узнать,если в базе на Вознесенском я точно есть,но ни письма,ни бумаги мне не присылали,и номера я своего не знаю.И что от него зависит?:009:

Нинулька
05.08.2009, 15:34
подскажите плиз...
ставят еще на очередь вторую по содействию или уже нет
кто в жо невском районе был недавно как дело с очередями
Вроде бы во всём городе документы на вторую очередь не принимают.:( По крайней мере многие девочки писали. Но лучше сходить и узнать.
Ну сейчас уже много желающих появилось получить сертификат. Что ж делать-то. Остаётся только надеяться.:091:
Просветите и меня,пжалста,когда этот номер даётся,что означает и как его узнать,если в базе на Вознесенском я точно есть,но ни письма,ни бумаги мне не присылали,и номера я своего не знаю.И что от него зависит?:009:
Вам нужно съездить на Вознес и по фамилии и адресу Вас найдут в базе и скажут ваш номер.:)

mumsik
05.08.2009, 18:32
Вам нужно съездить на Вознес и по фамилии и адресу Вас найдут в базе и скажут ваш номер.:)
Спасибо,а на что-нибудь он влияет?

ПИОНЕРКА:)
05.08.2009, 21:09
А вот это уже интересно, нам год назад присвоили номер 450 удивительно правда? Я думала,что в программе уже несколько тысяч семей участвуют.Интересно как они присваивают эти номера и на что они могут влиять?Скорей всего это просто порядковый номер хотя...

PerO
05.08.2009, 21:16
Если в документах (тех паспорт, или кадастровый паспорт) ничего об этом не сказано - то одобрят, т.к. ничего не будут об этом знать.:)) А вообще - я уже много раз говорила и даже писала на первой странице - возьмите все документы по квартире и свой договор на сертификат и подойдите на Островского - покажите их Акиму, он сразу скажет - одобрят или нет.;)
Нина, спасибо :flower:
я в предыдущий раз по Вашему совету и поехала к Акиму, который даже доки смотреть не стал :001: спросил меня площадь покупаемой кв-ры и на сколько чел (тогда мы рассматривали вариант 52 м. на 5-рых), и сказал - все ок. Я попросила все же взглянуть на доки, вдруг есть какие-то явные не удовлетворяющие жк нюансы, на что Аким сказал - "у меня никаких требований, кроме метража нет. Остальным занимается банк. До свидания".
поэтому с новым вариантом я поехала сразу к Лидии Николаевне (кстати, невероятно приятно женщина), она посмотрела - вроде ок. Но я ее забыла спорсить про эту перепланировку :008: а сама она ее то ли не заметила, толи все прокатило :091:

но в кадастр.паспорте написано - "сделана перепланировка, общая и жилая площадь осталась без изменений". но там ни слова о том, согласована она или нет.

и еще вопрос - а сколько примерно может согласование занять? в дней 10 есть шанс уложиться?

Нинулька
05.08.2009, 22:08
Спасибо,а на что-нибудь он влияет?
Неа, просто потом можно звонить и сразу номер говорить, им так искать легче.;)
А вот это уже интересно, нам год назад присвоили номер 450 удивительно правда? Я думала,что в программе уже несколько тысяч семей участвуют.Интересно как они присваивают эти номера и на что они могут влиять?Скорей всего это просто порядковый номер хотя...
Мда, странно. Скорее всего номер порядковый. Хотя кто ж их знает.:005:
Нина, спасибо :flower:
я в предыдущий раз по Вашему совету и поехала к Акиму, который даже доки смотреть не стал :001: спросил меня площадь покупаемой кв-ры и на сколько чел (тогда мы рассматривали вариант 52 м. на 5-рых), и сказал - все ок. Я попросила все же взглянуть на доки, вдруг есть какие-то явные не удовлетворяющие жк нюансы, на что Аким сказал - "у меня никаких требований, кроме метража нет. Остальным занимается банк. До свидания".
поэтому с новым вариантом я поехала сразу к Лидии Николаевне (кстати, невероятно приятно женщина), она посмотрела - вроде ок. Но я ее забыла спорсить про эту перепланировку :008: а сама она ее то ли не заметила, толи все прокатило :091:
но в кадастр.паспорте написано - "сделана перепланировка, общая и жилая площадь осталась без изменений". но там ни слова о том, согласована она или нет.
и еще вопрос - а сколько примерно может согласование занять? в дней 10 есть шанс уложиться?
Раз для ЖК самое главное - метраж - значит им пофигу - была перепланировка или нет.:) Так что расслабьтесь и ждите.:)) У нас вообще очень быстро получилось - через неделю после сдачи документов уже позвонили из банка, сказали документы забирать. НО! Я в банке, когда сдавала доки, сразу спросила - когда доки будут на Островского. И в это время уже стала звонить в ЖК, даже ходила, вроде. Пришла - мне говорят - да, пришли вчера. Ждите ответа. Через 2 дня уже из банка звонили.:) В общем, держала руку на пульсе.

Нинулька
05.08.2009, 22:10
Кстати, хотела ещё сказать, что в банке, когда доки принимают - уже очень внимательно смотрят. Если что-то не так - они сразу возвращают. Так что не волнуйтесь Вы насчёт этой перепланировки. Думаю, прокатит.;)

Машенька83
06.08.2009, 19:11
Девочки, подскажите пожалуйста тех.паспорт для участия в программе обязателен для НЕ приватизированной квартиры? Где его делают в Приморском районе? Как долго и сколько стоит? Заранее спасибо.

Нинулька
06.08.2009, 23:27
Я живу в Приморском районе, делала кадастровый паспорт (там же и техпаспорт делают) на Шишмарёвском переулке. Очередь там :010: скажу я вам, не детская. Я попала с третьей попытки. Туда надо звонить, узнавать дни и часы приёма и приезжать ОЧЕНЬ заранее. Я попала только после того, как пришла в 10 утра на приём, который начинался в 14 вроде. Я была третья!:)) Сидела на раскладном стульчике, книжку читала. :)) Хорошо, лето было.
НО! Я не уверена, что там весь ПРиморский район заказывает. Мы в районе Савушкина жили. Может район Комендантского и в другом месте. Точно не знаю - поищите в инете ПИБы, телефоны, позвоните и всё узнайте.:)

Вдаль
07.08.2009, 02:01
Т.е. проверку документов производит банк? Им можно показать договор, чтобы они сделали замечания? Просто у меня в ЖК договора смотреть даже не стали...

Машенька83
07.08.2009, 11:51
Я живу в Приморском районе, делала кадастровый паспорт (там же и техпаспорт делают) на Шишмарёвском переулке. Очередь там :010: скажу я вам, не детская. Я попала с третьей попытки. Туда надо звонить, узнавать дни и часы приёма и приезжать ОЧЕНЬ заранее. Я попала только после того, как пришла в 10 утра на приём, который начинался в 14 вроде. Я была третья!:)) Сидела на раскладном стульчике, книжку читала. :)) Хорошо, лето было.
НО! Я не уверена, что там весь ПРиморский район заказывает. Мы в районе Савушкина жили. Может район Комендантского и в другом месте. Точно не знаю - поищите в инете ПИБы, телефоны, позвоните и всё узнайте.:)
Спасибо!

AlenaZ
07.08.2009, 12:04
Подскажите, если кто знает телефон нотариуса, который работает в администрации Фрунзенского района, доверенности на приватизацию делает.

IRINIYA
07.08.2009, 12:13
Подскажите, если кто знает телефон нотариуса, который работает в администрации Фрунзенского района, доверенности на приватизацию делает.
тел. 708-79-24
пн, вт, чт 10-13; 14-17
пт 10-13; 14-16

tala
07.08.2009, 15:02
Девочки, кто купил квартиру. туплю... все ж таки подумываем о двушке, но тогда серт+ипотека. Это ЖК подходит или есть какие-то другие требования??? И вообще как в реале, если кто заморачивался сертом и ипотекой.
Буду оччень признательна за ответ.

Kudrjashka
08.08.2009, 02:06
Я год назад заморачивалась и с серификатом и с ипотекой, вот уже год плачу :)
А квартиру в новом доме сдали весной, сейчас собственноть оформляем!

mushconok
08.08.2009, 15:54
Девушки,подскажите кто в курсе,а приобретение на серт.старого фонда как к этим домам жк относится,мы хотим большую квартиру в СФК приобрести,с продажей нашей+серт.Есть какие нибудь подводные камни?Должна сказать квартира коммуналка:005:

AlenaZ
10.08.2009, 11:24
тел. 708-79-24
пн, вт, чт 10-13; 14-17
пт 10-13; 14-16

Ира, спасибо огромное. приватизацией надо делать, до марта уже недалеко :)

IRINIYA
10.08.2009, 11:31
Ира, спасибо огромное. приватизацией надо делать, до марта уже недалеко :)
ой, не напоминай)))))) я тоже буду делать, но в сентябре-октябре начну, сейчас как то не до этого(((
сертификат бы грамотно пристроить:))

AlenaZ
10.08.2009, 11:35
сертификат-то конечно надо пристраивать, удачи :)
я-то думаю, что пока жду сертификата приватизация может закончится. поэтому и решила пока все на дачах, да в отпусках заняться этим делом

IRINIYA
10.08.2009, 11:54
сертификат-то конечно надо пристраивать, удачи :)
я-то думаю, что пока жду сертификата приватизация может закончится. поэтому и решила пока все на дачах, да в отпусках заняться этим делом
правильно, правильно, я потом у тебя консультироваться буду)))

Нинулька
10.08.2009, 18:58
Девушки,подскажите кто в курсе,а приобретение на серт.старого фонда как к этим домам жк относится,мы хотим большую квартиру в СФК приобрести,с продажей нашей+серт.Есть какие нибудь подводные камни?Должна сказать квартира коммуналка:005:
Ну ЖК всё равно, лишь бы дом был не аварийный. Так что всё должно быть хорошо.:)

PerO
10.08.2009, 21:41
Раз для ЖК самое главное - метраж - значит им пофигу - была перепланировка или нет.:) Так что расслабьтесь и ждите.:)) У нас вообще очень быстро получилось - через неделю после сдачи документов уже позвонили из банка, сказали документы забирать. НО! Я в банке, когда сдавала доки, сразу спросила - когда доки будут на Островского. И в это время уже стала звонить в ЖК, даже ходила, вроде. Пришла - мне говорят - да, пришли вчера. Ждите ответа. Через 2 дня уже из банка звонили.:) В общем, держала руку на пульсе.

Кстати, хотела ещё сказать, что в банке, когда доки принимают - уже очень внимательно смотрят. Если что-то не так - они сразу возвращают. Так что не волнуйтесь Вы насчёт этой перепланировки. Думаю, прокатит.;)

ой, Нина, обнадежили, спасибо :flower:
буду деражать рукку на пульсе, конечно :017: и вас буду в курсе дрежать - если кому интересно юудет :support:

Т.е. проверку документов производит банк? Им можно показать договор, чтобы они сделали замечания? Просто у меня в ЖК договора смотреть даже не стали...
советую Вам съездить с договором на прием к Лидии Николаевне (на первой стр. темы есть расписание), она очень приятная женщине, в отличие от многих сотрудников ЖК :008: она и проконсультирует :) меня тоже отправили первый раз, а потом к ней пошла - она все разъяснила
удачи!
ЗЫ: а проверку документов ;)делает и банк и ЖК

Нинулька
11.08.2009, 20:36
Ну, конечно, нам интересно! :) Так что ждём-с новостей.;)

Тихий ангел
12.08.2009, 13:31
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с новой проблемой.

Мы получили сертификат в марте на четверых (мама, папа, сестра и я) и пока думаем, куда б его пристроить.
Недавно сестра вышла замуж, паспорт пока не меняла, хотя будет.
ИБЦ-счет открыт на ее паспорт, к-й подлежит замене и на "старую" фамилию (хотя где это написано, что фамилия недействительна?). ну это еще полбеды,поменяют паспортные данные в Сбере, вроде бы не страшно..
Другая проблема в том, что у ее мужа как раз сейчас приватизируется квартира с огромным метражом, т.е., нехватки в метрах у них не будет, даже если сестра придет к нему жить (или пропишется). Соответственно, в нашей семье из 4х человек один человек уходит, и метров всем хватает..

И мы только сейчас поняли, что ЖК (или банк, или кто-нибудь еще) не смогут нам одобрить покупку квартиры по сертификату..

Или если мы получили сертификат, то рассматривают уже только квартиру, а не нас?

IRINIYA
12.08.2009, 15:48
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с новой проблемой.

Мы получили сертификат в марте на четверых (мама, папа, сестра и я) и пока думаем, куда б его пристроить.
Недавно сестра вышла замуж, паспорт пока не меняла, хотя будет.
ИБЦ-счет открыт на ее паспорт, к-й подлежит замене и на "старую" фамилию (хотя где это написано, что фамилия недействительна?). ну это еще полбеды,поменяют паспортные данные в Сбере, вроде бы не страшно..
Другая проблема в том, что у ее мужа как раз сейчас приватизируется квартира с огромным метражом, т.е., нехватки в метрах у них не будет, даже если сестра придет к нему жить (или пропишется). Соответственно, в нашей семье из 4х человек один человек уходит, и метров всем хватает..

И мы только сейчас поняли, что ЖК (или банк, или кто-нибудь еще) не смогут нам одобрить покупку квартиры по сертификату..

Или если мы получили сертификат, то рассматривают уже только квартиру, а не нас?
Когда я задавала вопрос в ЖК, по поводу можно ли мне после получения сертификата приватизировать квартиру, мне ответили, что уже можно все что угодно. На сколько я поняла, что соцвыплату уже обратно не заберут!!!!
ИМХО. Главное, новую квартиру оформлять не на сестру, а на кого нибудь другого, кто еречислен в договоре.

IRINIYA
12.08.2009, 15:51
И еще добавлю, что потом при покупке квартиры будет только согласование сделки на новую квартиру, т.е. повторные ф-7, ф-9, справку очередника, выписки из гбр.... ЖК запрашивать не будет.
Так что я считаю, что ни чего страшного что сестра вышла замуж.

Нинулька
13.08.2009, 00:43
Вы получили сертификат - вот и пристраивайте его! Назад уже никто денег не заберёт. Покупайте квариру и не бойтесь - всё вам одобрят, главное, соблюсти метраж и нюансы оформления. ;) Удачи вам!:)

Дашулькин
13.08.2009, 11:53
Девочки, всем привет! Мы сертификат еще не получили, но мне сказали мы все-равно можем приватизацию делать, что это никак не повлияет на получение сертификата. Это правда?

Нинулька
13.08.2009, 12:57
Ну да, приватизация никак не повляиет на программу, т.к. в этой программе могут участвовать как приватизированные, так и не приватизированные квартиры. Так что приватизируйте, пока ещё можно!:)

Тихий ангел
13.08.2009, 15:52
YARINA, Нинулька, спасибо, успокоили.
Уже бежим покупать лишь бы что :)

Тихий ангел
14.08.2009, 18:56
Скопирую из "консультации юриста" сюда очень интересующий меня вопрос. Здесь же много знающих людей, покупавших квартиры.

Значит, побежала я за квартирой..
Хочу купить квартиру через агентство. Агентство, как они говорят, являются "отделом продаж" застройщика, и договора именно с ними никакого не будет, все только с застройщиком.
Договорились о встрече с представителем агентства у застройщика для внесения залога за квартиру (100 т.р) и заключения "Договора о бронировании квартиры", т.к. это квартира может уйти, пока будут оформляться все документы. Как сказали в агентстве, эта сумма будет входить в стоимость квартиры.
Вопрос.
Нормально ли то, что просят внести деньги за бронь квартиры?
И вообще, что это за Договор такой, имеет ли он какую-нибудь юридическую силу и что нужно проверять в этом договоре, чтобы (мало ли что, т-т-т) не остаться без этих денег.
Что-то страшновато...

Bibigon
14.08.2009, 19:41
можетлучше оформить предварительный договор купли-продажи? Т.е. договор, в котором вы оговариваете, что после таких то условий (сами укажите) вы заключаете договор купли-продажи на таких-то условиях, сумма такая то (за вычетом уже 100 000). Стоимость предварительного догвоора купли-продажи 100 000 рэ (которые вы заплатите). Срок договора 6 месяцев, по истечение одна сторона должна вернуть другой внесенные деньги (подстраховка если сорвется)...

А договора бронирования как такового не бывает...за ним кроется другой....необходимо узнать существенные условия и предмет договора....я думаю , что у вас договор на оказание услуг, а значит вы должны оплатить эти услуги!!!! 9помимо стоимости квартиры), т.к. он не может быть безвозмездным ))) Внимательно прочитайте договор или покажите его юристу .

Прошу прощения за офф, ведь ответ не по теме топика.

Нинулька
15.08.2009, 00:13
Мне подобный договор кажется странным. :005:Я бы даже сказала слегка на разводку похоже. Я бы внесла залог - это оформляется юридически у нотариуса, оформляется договор, в нём прописывается, что если квартиру Вам не одобрят, то залог возвращается. А так - то ли Вам услуги оказали, то ли квартиру за Вами забронировали. По карйней мере я бы точно показала договор юристу. А с агентством Вы договор подписали на покупку квартиры? Странная какая-то ситуация.:001:

IRINIYA
15.08.2009, 02:17
Хочу купить квартиру через агентство. Агентство, как они говорят, являются "отделом продаж" застройщика, и договора именно с ними никакого не будет, все только с застройщиком...
а что за застройщик??? неужели напрямую нельзя???

Вербена
15.08.2009, 21:18
Девушки, подсажите как быть в такой ситуации!!!!:091:
Дано: кв-ра 45 м2 приватизированная на мужа и его совершеннолетнюю дочь, у них по 50%+ прописаны кроме них еще 3-е детей.
На очередь нас поставят, а что дальше? Дадут сертиф. на недостающие 45м2, но ведь из них часть будет принадлежать дочери....Если её не брать в программу, то сертиф. будет выдан на мужа и троих наших детей это 72 м2, из которых надо вычесть 45м2 имеющихся,остается всего 27м2, но ведь кв-ра 45м2 не вся его, а только половина, а вычитать надо все 45м2 ? Как быть?
Или имеет смысл сейчас разменять кв-ру на комнаты и вступать в программу имея своё жильё?
ЧТо думаете, подскажите плизз !!!
:flower::flower::flower:

Тихий ангел
16.08.2009, 16:58
Застройщик неизвестный какой-то, ХОСК-2.. Думаю, к нему лично обратиться.

Девочки, мучаюсь я со своим сертификатом уже с марта, да и до марта уже мониторила застройщиков.
А сейчас уже запуталась напрочь, и решила начать все с самого начала.

Может, есть у кого-нибудь список стороительных компаний, которые работают с сертификатами? Или хотя бы ссылочку на ту страницу, где это обсуждалось, скиньте.
Честно искала, но что-то я потерялась в этих 478 страницах..

IRINIYA
16.08.2009, 20:18
сейчас многие компании рассматривают сертификаты
даже ЮИТ начал с ними работать, появилась надпись на их главной странице сайта)))
посмотрите пока аккредитованные объекты, может что нибудь подойдет
http://www.ipoteka.spb.ru/accrobjects.php

Тихий ангел
17.08.2009, 00:42

PerO
17.08.2009, 13:01
Скопирую из "консультации юриста" сюда очень интересующий меня вопрос. Здесь же много знающих людей, покупавших квартиры.

Значит, побежала я за квартирой..
Хочу купить квартиру через агентство. Агентство, как они говорят, являются "отделом продаж" застройщика, и договора именно с ними никакого не будет, все только с застройщиком.
Договорились о встрече с представителем агентства у застройщика для внесения залога за квартиру (100 т.р) и заключения "Договора о бронировании квартиры", т.к. это квартира может уйти, пока будут оформляться все документы. Как сказали в агентстве, эта сумма будет входить в стоимость квартиры.
Вопрос.
Нормально ли то, что просят внести деньги за бронь квартиры?
И вообще, что это за Договор такой, имеет ли он какую-нибудь юридическую силу и что нужно проверять в этом договоре, чтобы (мало ли что, т-т-т) не остаться без этих денег.
Что-то страшновато...

не знаю, как с первичкой, но на вторичке примерно так:
выбираете квартиру, если нравится и есть возможность купить - приезжаете в офис агентства, где вносите авансовый платеж около 50 т.р. и заключаете договор с агентством, которое гарантирует Вам продажу этой квартиры по оговоренной цене (естественно, внесенные вами 50тр включены в стоимость). Договор заключается на определенный срок - от двух недель до, скажем, двух месяцев. В нем прописывается на каких условиях вам вернут или не вернут деньги, если сделка не состоится. НО!!!! это описан процесс, если покупаете квартиру с встречной покупкой. При прямой продаже ничего не могу сказать - не сталкивалась.

ЗЫ: мы уже 3 раза заключали такой договор на три разные квартиры, все никак не можем купить, продавцы либо вариант найти не могут, либо еще что-нибудь :010: каждый раз деньги возвращали без проблем (тк договор расторгался по вине пордавца)
а действие серта уже близится к концу.... понемногу впадаю в панику

IRINIYA
17.08.2009, 23:32
а первичку почему не хотите???
я только первичку рассматриваю:)

PerO
17.08.2009, 23:37
а первичку почему не хотите???
я только первичку рассматриваю:)
потому что мне нужен Петродворцовый район (Ломоносов), а там с первичкой в принципе не густо, а то, что есть - нам не потянуть. Своих денег не много добавляем. вот так.
но если все дальше так печально пойдет, придется брать хоть где )

IRINIYA
17.08.2009, 23:49
мда, дай Бог - везения, чтоб все получилось
мы тоже к школе ребенка привязались, так как он заявил, что очень не хочет менять школу еще раз(((( у нас уже был печальный опыт(((( пришлось в первом классе переезжать в другой район

PerO
18.08.2009, 00:44
мда, дай Бог - везения, чтоб все получилось
мы тоже к школе ребенка привязались, так как он заявил, что очень не хочет менять школу еще раз(((( у нас уже был печальный опыт(((( пришлось в первом классе переезжать в другой район

а мы к садику :) на очереди стоим в Петр. р-не :020:

Puzzlee
18.08.2009, 02:16
Привет всем! Я рада, что нашла этот форум, можно обменяться мнениями. Я недавно подала документы на получение сертификата, но наши документы пока еще не на Вознесенском. Я туда съездила, но мне как то туманно объяснили, ничего конкретного ( Никаких цифр ни дат. У меня такая проблема у нас кв. 29,5 общая пл. 3 чел. прописано, мама +я вместе, папа подал заявление отдельно. По моим подсчетам нам должны доплатить 25м. сейчас за метр2 – 44.3 = примерно 1200 или 880 на троих? Еще вопросик как выглядит дом, построенный на 70% ))) Интересно кто вступил в программу получает сертификаты 100,% но сколько ждут год два.? Заранее спасибо за ответы)

IRINIYA
18.08.2009, 10:35
Я туда съездила, но мне как то туманно объяснили, ничего конкретного ( Никаких цифр ни дат.
18м х 3 чел=54м
54м-29,5м =24,5м
24,5м х 44300руб = 1 085 350руб - соцвыплата на троих

Еще вопросик как выглядит дом, построенный на 70% )))
этот дом должен быть уже построен практически под крышу.

Интересно кто вступил в программу получает сертификаты 100,% но сколько ждут год два.? Заранее спасибо за ответы)
все зависит от года постановки на очереь, чем раньше, тем лучше

Тихий ангел
18.08.2009, 11:07

Спасибо.
И удачи Вам огромной с сертификатом!!
PS. В Петродворце, вроде Унисто Петросталь недорого продает. Но это первичка

pallinka
18.08.2009, 12:02
всем добрый день. подскажите, (возможно я и повторюсь, сорри) - продается квартира, в которой у меня 1/5доли. если я преобрету на эту долю комнату в коммуналке и стану на очередь, для улучшения жилищных условий - 1. не будет ли это рассматриваться как заведомое ухудшение жилищных условий (продажа квартиры инициатива не моя, а других собственников с выселением меня с ребенком)? 2. до какого года действует программа с сертификами, есть ли у меня шанс?

IRINIYA
18.08.2009, 12:25
по второму вопросу отвечу, программа ЖС работает только с отдельными квартирами, т. е не с коммуналками((((
с коммуналкой нельзя участвовать в этой программе((((

pallinka
18.08.2009, 12:36
по второму вопросу отвечу, программа ЖС работает только с отдельными квартирами, т. е не с коммуналками((((
с коммуналкой нельзя участвовать в этой программе((((

в голове все смешалось "Молодежи - доступное жилье" и "Жилищный сертификат" это получаются разные программы. тем не менее - для себя (если не комнату, а квартиру , малогабаритку купить) - есть срок действия у программы ЖС?

IRINIYA
18.08.2009, 12:52
до 2011г включительно

Puzzlee
18.08.2009, 18:47
YARINA
Наш человек, Огромное спасибо за ответы. Буду теперь ждать письма о вступлние в прогрмму))) Самое волнительное это зжатые сроки реализации, мы еще даже не решили как нам поступить. Как вы думаете возможно купить комнату за 500? Может где-то загородом.

kitasha
18.08.2009, 19:12
кто в курсен - будет ли финансирование дальше? а то в мдж говорят только партснерство будет профинансировано

IRINIYA
18.08.2009, 23:39
YARINA
Наш человек, Огромное спасибо за ответы. Буду теперь ждать письма о вступлние в прогрмму))) Самое волнительное это зжатые сроки реализации, мы еще даже не решили как нам поступить. Как вы думаете возможно купить комнату за 500? Может где-то загородом.
комнату нельзя приобретать((( нужно только отдельное жилье, т.е. квартиру
в ЛО можно покупать или могут разрешить купить дом в ЛО (ИЖС)

IRINIYA
18.08.2009, 23:40
кто в курсен - будет ли финансирование дальше? а то в мдж говорят только партснерство будет профинансировано
не давно была в ЖК, спросила их про осеннюю комиссию
сказали, что если будет доп. финансирование, то комиссия будет
но они и самиеще не знают, будет ли это доп. финансирование((((

IRINIYA
18.08.2009, 23:44
А ведь программа МДЖ действует до 2009г включительно
или ее продлевали???

kitasha
19.08.2009, 12:52
А ведь программа МДЖ действует до 2009г включительно
или ее продлевали???

вобще все проги до 2011 или 2012, но там должно быть самофинансирование, а денег уже не выделяют, это слухи в топике про мдж

PerO
19.08.2009, 13:04
Спасибо.
И удачи Вам огромной с сертификатом!!
PS. В Петродворце, вроде Унисто Петросталь недорого продает. Но это первичка
да, продают. Но у них в рекламе одна цена - по факту другая.
а мы стараемся пока все же в Ломоносове (это тоже Петродв. р-н), тк бабушки там живут и наш садик тоже :) 6если до НГ не сможем ничего купить, будем, конечно, уже брать то, на что хватит денег

Мама_Миши
19.08.2009, 20:45

Через пару неделек постараюсь узнать. Мой источник меня еще ни разу не подвел. Единственное, что знаю, что самые большие шансы получить сертификат быстрее имеют многодетные. Как мне сказали, что практически все полученные сертфикаты в этом году - это многодетные с годами постановки включая 2008.

mar
20.08.2009, 14:45
Я последний раз ездила в июне и 10 раз переспросила - точно в порядке постановки на очереди, льготники есть какие-нибудь, инвалиды, мнегодетные. Мне ответили - нет,строго по очереди.
Вранье какое-то получается, от них вообще никакой инфо не добиться. Знать бы где правда.((((((

Toma T
20.08.2009, 16:08
Помогите пожалуйста,может кто знает!!!!!!!!! У нас следующая ситуация, мой муж, его брат и их мать были прописаны в однушке 31,6м в Моск.р-не, встали на очередь в 82г.(3 человека). Брат мужа в 94 г. выписался, и прописался в комнату в комуналке в Адмир.р-не (но остался почему-то в нашей очереди), теперь у брата жена и ребенок, он поставил их в нашу очередь по Московск. р-ну.Сейчас они подали на программу МДЖ либо на субсидию(точно не знаю). У меня вопрос: Если брат реализует программу(улучшит себе жилплощ.) моего мужа и его мать снимут с очереди???????

kat102938
20.08.2009, 18:34
Добрый день! Помогите и мне, пожалуйста, кто сможет!!! Прочитала почти весь форум и поняла следующее: пишут, в основном, две катерогии: получившие субсидии и сертификаты и те, кто только собирается это сделать.
У меня проблема совершенно в другом, документы на получение жилищного сертификата я (от всей нашей семьи) подала 03.03.2008 года в районную администрацию, через месяц они уже были на Вознесенском, и вот по сей момент они там лежат и ждут рассмотрения. На мои частые обращения в ЖК с вопросом "когда же уже", мне постоянно откладывают дату, причем если раньше это было не больше чем на квартал, то последний раз (я была в июле 2009 года) мне сказали, что рассмотрение возможно не ранее конца 2010 года.
Наша семья (мои родители, я и сестра) стоит на очереди с 1991 года. квартира в собственности, общая площадь 45,6 кв.м. но так называемую актуализацию очереди мы прошли.
НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ??? :(((

mumsik
20.08.2009, 19:10
А что такое "актуализация очереди"?

Мама_Миши
20.08.2009, 22:25
А что такое "актуализация очереди"?
Ежегодные отмечания в ЖО.

mumsik
20.08.2009, 22:27
Ежегодные отмечания в ЖО.
А если не отметишься,то что будет?Я похоже что-то пропустила:001:

Дайте две
21.08.2009, 02:02
НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ??? :(((
С 91 годом:065:
Падаждите:)) тут мы ещё с 83 тусим:))

Дайте две
21.08.2009, 02:03
А если не отметишься,то что будет?Я похоже что-то пропустила:001:
да ничего не будет, сейчас не обязательно каждый год отмечаться, такое только раньше было.

mumsik
21.08.2009, 09:52
да ничего не будет, сейчас не обязательно каждый год отмечаться, такое только раньше было.
Спасибо,полегчало)))

kat102938
21.08.2009, 12:31
по-поводу "актуализации очереди" я имела ввиду следующее:
по огромному секрету дама-консультант на Вознесенском в конце 2008 года сказала мне, что проходит глобальная зачистка документов, поданных на всевозможные программы, хоть это и не очень законно (ее слова), потому что ставят на очередь если общая площадь на человека не превышает 9 или 10 метров, точно не знаю, а вот снимать с очереди, если по каким-либо причинам этот лимит немного превысился они не имеют права (только если не стало более 18 метров на человека). Но, тем не менее, они это глобально один раз сделали.
Моя ситуация: вставали на очередь 5 человек, квартира 45 метров, потом умерла бабушка, получилось по 11,25 метров на человека. Дама-консультант даже сходила к инспектору, который ведет жилищные сертификаты, уточнила состояние моих документов и со счастливой улыбкой сообщила, что "вы прошли глобальную актуализацию, поздравляю".

kat102938
21.08.2009, 12:35
а почему жы вы так долго??? там говорят, что 86 и 87 год во всю рассматривают, вы должны быть в первых рядах!!!

r0i1@yandex.ru
21.08.2009, 16:06
Здравствуйте! Подскажите, кто знает. Живем в троем (я, муж и сын) в комнате 16кв.м, в 2-х комн.кв. (в др.комн. соседка) Прописана я и сын, 10 лет будет только в 2011г. Муж прописан у родителей, у него там 1/5 доли. Может ли он отказаться от своей доли, прописаться у нас и встать на очередь. У него 10 лет давно есть.

Дайте две
21.08.2009, 16:22
а почему жы вы так долго??? там говорят, что 86 и 87 год во всю рассматривают, вы должны быть в первых рядах!!!
Потому что многодетные всё никак не закончатся...

валентина
21.08.2009, 22:12

а мы с 84 :)

Svetlaha
21.08.2009, 23:33
И мы с 84 - ГЛУХООО!

spiridon
24.08.2009, 12:22
Девочки, подскажите пожалуйста:091:, а разрешают сей час в жил. отделе, доки самим на вознесенский отвозить, а то свекровь ходила и сказала, что ее начальница жил. отдела вежливо послала...

mumsik
24.08.2009, 15:16
Узнала в ЖО,что актуализация должна проходить,если как-либо поменялись жил.условия.

Svetlaha
24.08.2009, 16:31
Вроде разрешают. После того. как к ним приходит ответ из ГБР, можно самому с сопроводительным письмом отвезти документы на Вознесенский.

PerO
25.08.2009, 11:27
здравствуйте!!!!
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, есть такое требование от банка или от ЖК - чтоб приобретаемая на средства серта квартира была в собственности не менее 3 лет??.. для вторички - понятно, там просто проблема в том, что налог нужно будет платить, но если этот вопрос решить между собой - ЖК одобрит такую квартиру?

шумахер
25.08.2009, 15:20
Мы встали на очередь в 2006г. Какие могут быть прогнозы в получении сертификата?? Позвонила на пр.Вознесенский сказали, что сейчас рассматривают 1979г., а пока комиссии до нового года не будет.

Док™
27.08.2009, 09:03
Извините,в топике новичок, не все прочитал.
Подскажите.Мы прописаны в коммуналке (бронь) больше 10 лет.
На очереди с 91го кажется. По метражу вроде как подходим.
Я хотел спросить, реален ли вариант что (прописаны я,мать,сестра. В сентябре пропишу сына) мы подаем документы на ЖС +мы с сыном на Молодежку. Даже если молодежку не дали бы,а дали ЖС останется ли комната в собственности нашей? Или ее заберут потом? То есть можем мы использовать сертификат на покупку жилья, и купить его мне с сыном,а мать с сестрой останется прописана в комнате (или наоборот,не важно).

Darusia@
27.08.2009, 10:52
на комуналки жилищные сертификаты не распространяются, и если вы будите участвовать в программах например расселение комуналок и МДЖ то комната останется у вас.

Мама Тата
27.08.2009, 22:53
Девочки, подскажите может кто-что знает куда обращаться? Собираемся покупать квартиру в области так как на город денег нет. Так вот сегодня брат был в жил. кометете и ему сказали что: "программа приостановлена до сентября, область брать нельзя. Что делать? я в шоке а, времени у нас осталось полгода. И мы уже залог агенству внесли.

IRINIYA
28.08.2009, 13:28
вот это новость:010:
ну тогда искать вариант через ипотечное агенство, там субсидентам доп. скидка есть 5%
или рассмотреть квартиру от цдс, может получится очень бюджетно

Мариашка
28.08.2009, 14:04
Да, сейчас все программы с субсидиями сокращают. Даже круглый стол "Целевые жилищные программы Санкт-Петербурга в условиях кризиса", который должен был состояться 26 августа 2009 года в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате, перенесли, так как похоже все вообще координально поменяется, и боюсь не в лучшую сторону для людей.

PerO
28.08.2009, 21:13
Девочки, подскажите может кто-что знает куда обращаться? Собираемся покупать квартиру в области так как на город денег нет. Так вот сегодня брат был в жил. кометете и ему сказали что: "программа приостановлена до сентября, область брать нельзя. Что делать? я в шоке а, времени у нас осталось полгода. И мы уже залог агенству внесли.
очень интересно :wife:
а где вы такие изменения услышали - в каком именно кабинете? нужно на прием к Лидии Николаевнне идти - она знает все программы хорошо и даст разумное объяснение.
была у нее на приеме пару недель назад - никаких таких нововведений не слышала

попробуйте в пригородах - например, петродворцовый район, там цены значительно ниже городских, инфраструктура развита. мы сами там подбираем (хотя сами там и прожили почти всю жизнь)

мед-д
31.08.2009, 13:26
по-поводу "актуализации очереди" я имела ввиду следующее:
по огромному секрету дама-консультант на Вознесенском в конце 2008 года сказала мне, что проходит глобальная зачистка документов, поданных на всевозможные программы, хоть это и не очень законно (ее слова), потому что ставят на очередь если общая площадь на человека не превышает 9 или 10 метров, точно не знаю, а вот снимать с очереди, если по каким-либо причинам этот лимит немного превысился они не имеют права (только если не стало более 18 метров на человека). Но, тем не менее, они это глобально один раз сделали.
Моя ситуация: вставали на очередь 5 человек, квартира 45 метров, потом умерла бабушка, получилось по 11,25 метров на человека. Дама-консультант даже сходила к инспектору, который ведет жилищные сертификаты, уточнила состояние моих документов и со счастливой улыбкой сообщила, что "вы прошли глобальную актуализацию, поздравляю".

Скажите,а у Вас нет никаких льгот,что Вас оставили на очереди при 11,25 метрах? У нас может получится тоже по 11,25 метров. Боимся что снимут,стоим на очереди с 85 года.

London
31.08.2009, 15:27
Всем доброго времени суток,много слышала об этом сайте и вот наконец добралась...
Помогите,вы как люди опытные ответ наверняка найдете)))
Ситуация следующая: проживаем мы в Невском районе в 2-ке (42 м2 общей S), проживаем 4-м,стоим на очереде с 82тогда еще бабушка с дедушкой были живы,но теперь сами понимаете их нет...
Можем ли мы рассчитывать на сертификаты в данной ситуации????????? (если можно развернутый ответ)
Зарание спасибо девочки.

Darusia@
01.09.2009, 11:25
Скажите,а у Вас нет никаких льгот,что Вас оставили на очереди при 11,25 метрах? У нас может получится тоже по 11,25 метров. Боимся что снимут,стоим на очереди с 85 года.

не имеют права снять, снимают с очереди если площадь на одного очередника стала больше 18 метров...
если даже вас сняли суд восстанавил бы..
это была противозаконная акция какая-то рассчитананная на то что люди не стали бы судится с жо..
девушки же уже писали что легко восстанавливали... мне это на Вознесенском и в жо невского района говорили..
просто нервы трепят

Darusia@
01.09.2009, 11:26
Всем доброго времени суток,много слышала об этом сайте и вот наконец добралась...
Помогите,вы как люди опытные ответ наверняка найдете)))
Ситуация следующая: проживаем мы в Невском районе в 2-ке (42 м2 общей S), проживаем 4-м,стоим на очереде с 82тогда еще бабушка с дедушкой были живы,но теперь сами понимаете их нет...
Можем ли мы рассчитывать на сертификаты в данной ситуации????????? (если можно развернутый ответ)
Зарание спасибо девочки.

да вы имеете право на участие в программе.. а какие подробности вас интересуют))))

London
01.09.2009, 12:22
1)Меня интересуют подробности касаемые 10м2 на человека так ли это???у нас получается по 10,5....
вычитала что в законе СПб с изм.от ноября 2008года "Норматив жилищной обеспеченности для оказания государственного содействия в рамках Программы устанавливается в размере 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного гражданина - участника Программы.".

2)Как быстро двигается очередь по выдаче серификатов???Ведь у нас простая семья,единственное у меня отец инвалид(это как то учитывается?)

3)Каковы вообще шансы на учатие в программе?

4)Какова ситуация в Невском ЖО на данный момент?(Если здесь есть с Невского?)
Зарание спасибо.:support: