PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Kerby
03.07.2009, 13:25
Спасибо за ответ Yarina,поеду в ЖО,может и повезет...:support:

Девочки,у кого была похожая ситуация,поделитесь информацией плиз...:ded:

IRINIYA
03.07.2009, 13:42
Главное стойте на том, что у вас нет нормы в 18м на чел. и что не имеют права снимать с очереди... Вам на очередь не вставать, так как на ней стоите. Просите №законов и постановлений, если они будут ссылаться на них. Не говорите, что давно не ходили, пусть ищут папку с вашим делом. Удачи.

Kerby
03.07.2009, 13:48
Yarina огромное тебе спасибо,за ответы!!!:support:

Kerby
03.07.2009, 14:17
Девочки а ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ УЧАСТНИКИ ПРОГРАММЫ С НЕВСКОГО Р-НА!!!:ded:

1.Хотела бы узнать,какова ситуация на данный момент в ЖО Невского р-на (какие очереди,с кем там общаться с кем нет,дни приема и т.д.)?
2.Есть ли среди ВАС счатливые обладатели сертификатов?
ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ за мою назойливость:flower:

AlenaZ
03.07.2009, 14:33
Девочки, сегодня зашла в жил. отдел (Фрунз. район), хотела узнать как обирать доки на программу (у нас 2 справки очередника1. мои бабушка и дед, 2-мои родители, сестра и я).
Так вот мне сказали, что от каждой справки должны подавать доки по одному человеку из списка. В нашем случае, например, 1. - бабушка, 2-я. Это так??
Т.е. получается мы будем писать два заявления. так?
а подписи на этих заявлениях должны быть всех?
Так значит ндо всем гуртом нам топать в Жил Отдел??
Мне заявление не дали сказали, что заполню когда принесу доки.
Моя справка 1988г., а бабушкина 2009г. по какому году будут на комиссии рассматривать??
Или это рассматриваеттся отдельно??
Просто самого инспектора не было, она в отпуске, сказали все уточнить потом в конце лета. А я мечтаю до конца лета подать уже доки.
А потом вошла какая-то дама и сказала (дословно): Господи, сколько можно обивать пороги, все равно будут давать тока льготникам.

Что-то я совсем запуталась, не могу понять что и делать.
Девочки, спасите!!!:091:

я тоже из Фрунз. р-на :)
вы собираете два пакета документов на каждую из справок очередника. а подавать документы и писать заявления можете вы сами. я подавала документы на себя с детьми отдельно и на бабушку отдельно. за бабушку писала заявление. бланк заявления у меня есть. если вам нужно напишите в личку свой майл, я вам скину.

Nata_Lee
03.07.2009, 14:52
Девочки, ответьте пожалуйста "чайнику" :008: Я совершенно не в теме, задаю вопрос по просьбе друга.

Семья собирает документы на программу "Жил. сертификаты". В квартире прописаны уже тыщу лет стоящий на очереди пожилой человек, его дочь с мужем и двумя детьми. А еще прописан бывший муж дочери, который там фактически не живет уже 15 лет и членом семьи не является. Сейчас бывшая жена разыскала его и требует тоже включиться в пакет документов, посольку он там прописан. Вопрос: ему самому в этой ситуации светит что-нибудь? или просто формально его документы нужны и всё, и когда сертификат будет получен, ему в лучшем случае скажут спасибо и на этом все закончится?

Буду очень благодарна за ответ! :flower:

Дайте две
03.07.2009, 14:54
Девочки а ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ УЧАСТНИКИ ПРОГРАММЫ С НЕВСКОГО Р-НА!!!:ded:

1.Хотела бы узнать,какова ситуация на данный момент в ЖО Невского р-на (какие очереди,с кем там общаться с кем нет,дни приема и т.д.)?
2.Есть ли среди ВАС счатливые обладатели сертификатов?
ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ за мою назойливость:flower:
Я с Невского района.
Про ситуацию сейчас ничего не знаю. Последний раз была там весной, конец марта-начало апреля, тогда мама очередь в час ночи занимала чтоб попасть и была уже четвертая в списке. Может сейчас изменилось чего...
Дни приема вторник и четверг с 10 до 18, с 13 до 14 обед.

Логи
03.07.2009, 14:56
я тоже из Фрунз. р-на :)
вы собираете два пакета документов на каждую из справок очередника. а подавать документы и писать заявления можете вы сами. я подавала документы на себя с детьми отдельно и на бабушку отдельно. за бабушку писала заявление. бланк заявления у меня есть. если вам нужно напишите в личку свой майл, я вам скину.

Спасибо, адрес написала в личку.

Там надо все подписи поставить??
Я бы тогда просто свозила к бабушке, это легче, чем их с дедом тащить из деревни.
Так в результате сколько болжно быть заявлений??

СПАСИБО!!!

IRINIYA
03.07.2009, 14:58
Девочки, ответьте пожалуйста "чайнику" :008: Я совершенно не в теме, задаю вопрос по просьбе друга.

Семья собирает документы на программу "Жил. сертификаты". В квартире прописаны уже тыщу лет стоящий на очереди пожилой человек, его дочь с мужем и двумя детьми. А еще прописан бывший муж дочери, который там фактически не живет уже 15 лет и членом семьи не является. Сейчас бывшая жена разыскала его и требует тоже включиться в пакет документов, посольку он там прописан. Вопрос: ему самому в этой ситуации светит что-нибудь? или просто формально его документы нужны и всё, и когда сертификат будет получен, ему в лучшем случае скажут спасибо и на этом все закончится?

не возьмут его
у меня такая же проблема была с двоюродным братом его не взяли, так как по условиям программы участниками могут быть супруг, супруга их родители и их дети, бывших мужей нет:004: как и двоюродных братьев:))
ну даже если и получится:065: получить сертификат:065: то объединить их будет нельзя, т.е. суммой бывший супруг, сможет потратить только на себя :)

Nata_Lee
03.07.2009, 15:03
не возьмут его
у меня такая же проблема была с двоюродным братом его не взяли, так как по условиям программы участниками могут быть супруг, супруга их родители и их дети, бывших мужей нет:004: как и двоюродных братьев:))
ну даже если и получится:065: получить сертификат:065: то объединить их будет нельзя, т.е. суммой бывший супруг, сможет потратить только на себя :)
Ирина, спасибо большое за быстрый и понятный :) ответ!
Если можно, пару уточнений:
=насколько я поняла из Ваших слов, его не возьмут в программу - а остальных членов семьи возьмут? т.е. его неучастие не является препятствием для них, чтобы получить сертификат?
=сумма, которую можно будет потратить на себя, его как раз и интересует, будет она или нет, и насколько реально на что-то рассчитывать, вввязываясь в это дело :(

Kerby
03.07.2009, 15:06
Я с Невского района.
Про ситуацию сейчас ничего не знаю. Последний раз была там весной, конец марта-начало апреля, тогда мама очередь в час ночи занимала чтоб попасть и была уже четвертая в списке. Может сейчас изменилось чего...
Дни приема вторник и четверг с 10 до 18, с 13 до 14 обед.

Света,что бы вы могли посоветовать мне,у меня ситуация см топ выше...:091:
я не знаю с чего начать...либо собрать все документы и идти с полным покетом...либо идти узнавать могу ли стать участником программы???

Дашулькин
03.07.2009, 15:24
Девочки! Кто приватизировал квартиру??? Скажите, пожалуйста, какие документы для этого нужны? :091:

Дайте две
03.07.2009, 16:01
Света,что бы вы могли посоветовать мне,у меня ситуация см топ выше...:091:
я не знаю с чего начать...либо собрать все документы и идти с полным покетом...либо идти узнавать могу ли стать участником программы???
Соберите лучше документы по списку и едьте уже с ними. Там список то если присмотреться не очень страшный:)) К тому же если ситуация не изменилась и очередь по прежнему занимают ночью, неужели Вам хочется занимать её только для того чтобы спросить?
У нас бабушка тоже ездила каждый год отмечаться, а мы над ней постоянно смеялись, и совершенно не думали что когда нибудь эта самая очередь вдруг будет возобновлена. Вот ездила ездила она так каждый год, а потом сказали в ЖО, что ездить больше не надо и очереди не существует больше. Она ездить перестала.
Документы я подавала в этом году. Очередь наша никуда не делась. Если Вы переживаете, что Вас меньше стало, то здесь стоит настаивать на том, что 18 метров на человека у Вас всё же нет.
Да и вобще приезжайте с документами и говорите уверенно так, что хотите учавствовать в проге. Не надо у них там ничего спрашивать, тем более сняли ли с очереди...

IRINIYA
03.07.2009, 16:54
=насколько я поняла из Ваших слов, его не возьмут в программу - а остальных членов семьи возьмут? т.е. его неучастие не является препятствием для них, чтобы получить сертификат?
=сумма, которую можно будет потратить на себя, его как раз и интересует, будет она или нет, и насколько реально на что-то рассчитывать, вввязываясь в это дело :(
= вопрос возьмут ли его в программу, для меня так и остался загадкой, у меня были заявления от моей семьи (где связь со всеми была закручена вокруг моей мамы) и подавала док-ты на двоюр. брата (от одного). ЖО принял такое заявление, а вот на Вознесенском и в ЖК, плавали в этом вопрсе, то мне говорят, что не положено, только супруг+ супруга...., на мои аргументы, типо ну простите, что родители у него не живы и детей нет, что он в программе не может участвовать???... на это говорят, ну что он один с 400 тыс. руб.сделает... потому что с нами ему не объединить... Я так и не поняла, четкого ответа не получила((( Но точно поняла, что мне с ним не объединится, поэтому дальше не стала бороться за его деньги, озвучила ему все и предложила самому продолжить борьбу, так не захотел ведь:010:
Вообщем попробовать можно, надо съездить на консультацию на Вознесенский. Может они уже определились.
А для другой семьи припятствием его не участие не будет. Они полностью подходят для программы и он им не нужен.

= вы попробуйте просчитать сумму, которую он получит. прикиньте,что можно купить, думаю что даже 400тыс. руб. лишнеми не будут, ведь можно попробовать их реализовать. Если год постановки на очередь очень ранний, то шансов получить выплату много. Пусть пробует. Я б ввязалась:))

IRINIYA
03.07.2009, 16:56
Да и вобще приезжайте с документами и говорите уверенно так, что хотите учавствовать в проге. Не надо у них там ничего спрашивать, тем более сняли ли с очереди...
Вот. Самое верное предложение!!!
Собирите бумажки и вставайте на программу.:)

Kerby
03.07.2009, 17:04
Свет.....Огромное спасибо за ответ!!!Вы вселили в меня надежду)

Nata_Lee
03.07.2009, 17:09
2 YARINA

спасибо большое! :flower::support:

mushconok
03.07.2009, 20:09
Девочки! Кто приватизировал квартиру??? Скажите, пожалуйста, какие документы для этого нужны? :091:
Я вам попозже скину памятку по этому делу,отсканирую только,будут вопросы спрашивайте,мы приватизировали месяц назад.

IRINIYA
03.07.2009, 20:14
Я вам попозже скину памятку по этому делу,отсканирую только,будут вопросы спрашивайте,мы приватизировали месяц назад.
а сколько приватизация по времени выходит???

ksynika
04.07.2009, 00:09
Может так сказали, потому что финансирование на этот год закончилось, они на Вознесенский доки и не посылают больше. Я еще спосила: разве документы не должны лежать на Вознесенском и там ждать своего часа, а инспектор сказала, что нет, все хранится в жил. отделе до тех пор пока на Возн. не дадут команду. Вот, когда справку из ГБР понесу, еще раз узнаю все.

Вы можете отвезти их сами. В канцелярию на первом этаже.
Просто раньше документы Кировского района возил кто придется, а теперь Вознесенский принимает лишь специально обученного человека.

AlenaZ
04.07.2009, 00:10
Спасибо, адрес написала в личку.

Там надо все подписи поставить??
Я бы тогда просто свозила к бабушке, это легче, чем их с дедом тащить из деревни.
Так в результате сколько болжно быть заявлений??

СПАСИБО!!!

Я подписывала два заявления сама: одно от себя и своих детей, другое от имени бабушки. само заявление скину вам в понедельник, оно оказалось только на рабочем компе

AlenaZ
04.07.2009, 00:24
а сколько приватизация по времени выходит???
в нашем фрунзенском агенстве по-моему три недели. узнавала зимой. но моя приватизация застопорилась. сложный случай у нас оказался.

Ленчик-Хома
04.07.2009, 00:26
Вы можете отвезти их сами. В канцелярию на первом этаже.
Просто раньше документы Кировского района возил кто придется, а теперь Вознесенский принимает лишь специально обученного человека.

Я звонила на Вознесенский, и там сказали, что можно привозить документы в любой будний день(только не в обед с 13 до 14 часов). Я отвозила документы сама 30 июня. Можно позвонить и ещё раз уточнить (331-57-22 или 331-57-23).

IRINIYA
04.07.2009, 00:53
в нашем фрунзенском агенстве по-моему три недели. узнавала зимой. но моя приватизация застопорилась. сложный случай у нас оказался.
Алена, спасибо.:flower:
Не знаю, когда у меня руки до нее дойдут.Главное не проворонить:)

Нинулька
04.07.2009, 13:09
Он может учавствовать один. Только придётся попотеть, т.к. во-первых бывшая жена небось захочет деньги эти поиметь, а когда поймёт, что у неё это не получится, то может препятствовать, а во-вторых, в ЖК обычно стараются таких "одиночек" выкинуть. Но если настаивать, то думаю всё может получиться. Хотя сумма, конечно, будет небольшая.:(
Ирина, спасибо большое за быстрый и понятный :) ответ!
Если можно, пару уточнений:
Почему это не возьмут? Он в квартире прописан, тоже имеет право. Он - другая семья в этой квартире. Так что прав у него не меньше. Главное, чтобы он на очереди стоял. Надо настаивать на своём. Почему он должен остаться ни с чем? Я считаю - скока бы денег не получил - всё его. Знаю случаи, когда люди получали маленькую субсидию, брали квартиру в ипотеку и спустя 3-4 месяца квартиру продавали. Свои деньги банк забирал - остальные люди получали на руки. Тысяч 300-400- даже если дадут - разве они лишние??? Так что пусть бегает и требует.;) А иначе от государства ничего не получить.:)

mushconok
05.07.2009, 13:54
Прошу прощения ,у меня есть памятка где указаны все документы которые нужны для приватизации(по фрунзенскому району) не знаю как её сюда загрузить,очень маленький формат получаеться,не видно ничего,попробую ссылку на мейл скинуть,может так получится.

mushconok
05.07.2009, 13:55
Девушки ,кто купил квартиру по серту,скажите пожалуйста , а банк берёт денег за перевод денег на счёт продавца?

mushconok
05.07.2009, 15:17
Вот ссылка на памятку,получилось только так : http://my.********/mail/m_a-m_a/photo/4.html?mode= ,Но это Фрунзенский район,приём документов каб 116 1 эт,несёте все доки по списку,кто то один ,они их проверят если чего то не хватает скажут.Если всё нормуль дадут вам памятку к нотариусу,по этой памятке все кто будет дольщиками в квартире идут и оформляют доверенность(на работников агенства приватизации,тех кто будет всё это оформлять) А вот после нотариуса можете ехать все кто будет учавствовать в приватизации,подавать спокойно документы .У натариуса (на софийской) мы платили 400р за каждого дольщика+надо оплатить 2200 руб и 125 руб за каждого дольщика (эти деньги уже через сберкассу ,дадут квиточки ) ЭТО БЕСПЛАТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ СЧИТАЕТСЯ У НАС ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ!!!Будут вопросы пишите...Ах да ,приватизация заняла месяц ,со дня подачи документов,потом подписываете договор + ещё месяц регистрация в ГБР итого 2 месяца .

Нинулька
05.07.2009, 16:37
Девушки ,кто купил квартиру по серту,скажите пожалуйста , а банк берёт денег за перевод денег на счёт продавца?
Нет, никаких процентов с вас не берут. Мало того - ваши деньги на счёте лежат под процентами, которые начисляются на ваш счёт, думаю, эти проценты уйдут потом в бюджет города.

mushconok
05.07.2009, 19:44
Нет, никаких процентов с вас не берут. Мало того - ваши деньги на счёте лежат под процентами, которые начисляются на ваш счёт, думаю, эти проценты уйдут потом в бюджет города.

Нинулька спасибо за ответ:flower:

Дашулькин
06.07.2009, 10:18
Вот ссылка на памятку,получилось только так : http://my.********/mail/m_a-m_a/photo/4.html?mode= ,Но это Фрунзенский район,приём документов каб 116 1 эт,несёте все доки по списку,кто то один ,они их проверят если чего то не хватает скажут.Если всё нормуль дадут вам памятку к нотариусу,по этой памятке все кто будет дольщиками в квартире идут и оформляют доверенность(на работников агенства приватизации,тех кто будет всё это оформлять) А вот после нотариуса можете ехать все кто будет учавствовать в приватизации,подавать спокойно документы .У натариуса (на софийской) мы платили 400р за каждого дольщика+надо оплатить 2200 руб и 125 руб за каждого дольщика (эти деньги уже через сберкассу ,дадут квиточки ) ЭТО БЕСПЛАТНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ СЧИТАЕТСЯ У НАС ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ!!!Будут вопросы пишите...Ах да ,приватизация заняла месяц ,со дня подачи документов,потом подписываете договор + ещё месяц регистрация в ГБР итого 2 месяца .

Спасибо огромное за ссылку, но она у меня не открывается:( Я там не зарегестрирована! А по-другому никак нельзя?

Kerby
06.07.2009, 10:24
Всем доброго утра!!!:support:
Еще раз поблагодарю Свет и Yarina за надежду,которую ВЫ в нас вселили!!!:flower:
С этой недели начинаем собирать документы на участие в программе...
Возникает вопрос:
1.не изменился ли список документов или возможно внесены какие то коррективы в него?
2.не могли бы вы еще раз выложить весь список документов (а то боимся ошибиться или сделать что либо не так)
Зарание спс.

Kerby
06.07.2009, 10:39
Имеем ли право я и брат участовать в программе (отдельно друг от друга)?

1. Если сходить в ЖО, то там можно узнать стоите вы или нет еще на очереди.
Вас могли с нее снять, так после смерти баб. и дед. на вас теперь не приходится меньше 10м на человека, но на вас так же и нет больше 18м. Это вопрос сложный. Результат будет зависить от того, как вы будете отстаивать свои права.
2. Конечно имеете право.
Н-р по программе жил. серт. подать 2 заявления от квартиры. Допустим вы+ мама, а брат+ папа.

Yarina, у меня к вам вопрос, что значит подать 2 заявления???
1.Это означает сбор 2-х комплектов всех документов? или только 2 заявления написанных в ЖО? :005:
2.На какую сумму можно расчитывать мне и брату??? (Пример: 18кв.м * 4 - 42кв.м * ст-ть кв метра??? или ...) :005:

Дашулькин
06.07.2009, 10:53
Всем доброго утра!!!:support:
Еще раз поблагодарю Свет и Yarina за надежду,которую ВЫ в нас вселили!!!:flower:
С этой недели начинаем собирать документы на участие в программе...
Возникает вопрос:
1.не изменился ли список документов или возможно внесены какие то коррективы в него?
2.не могли бы вы еще раз выложить весь список документов (а то боимся ошибиться или сделать что либо не так)
Зарание спс.

Список не изменился! Все необходимые доки, на первой страничке топика написаны! Удачи Вам!:)

Дашулькин
06.07.2009, 10:58
Имеем ли право я и брат участовать в программе (отдельно друг от друга)?

Yarina, у меня к вам вопрос, что значит подать 2 заявления???
1.Это означает сбор 2-х комплектов всех документов? или только 2 заявления написанных в ЖО? :005:
2.На какую сумму можно расчитывать мне и брату??? (Пример: 18кв.м * 4 - 42кв.м * ст-ть кв метра??? или ...) :005:

1. Да!, это означает сбор доков в 2-х экземлярах.
2. А сколько метров общ.площадь? Сколько прописано?

Kerby
06.07.2009, 11:34
1. Да!, это означает сбор доков в 2-х экземлярах.
2. А сколько метров общ.площадь? Сколько прописано?

В кваритире прописано 4 человека: мама-папа-я-брат!!!
Общая площадь 42 кв.метра!!!

Дашулькин
06.07.2009, 12:00

А вы доки на что собираете? На программу или вставать на очередь? Если на очередь, то вас скорее всего не поставят, у вас лишние сантиметры! На человека должно не превышать 10кв.м.

IRINIYA
06.07.2009, 12:04
вам лучше писать 2 заявления,чтобы было по ровну с братом
1. мама+вы
2. брат+папа
если, что эти 2 сертификата можно будет объединить для покупки одного жилья)))

сумма будет на данный момент 1 392 тыс. руб на четверых
соответственно по 664 500руб на двоих

Kerby
06.07.2009, 12:50
Девочки а какова вероятность получения 2-х сертификатов???(при нашей ситуации):005:
Может не рисковать и подать один общий???:008:
Я НЕ ЗНАЮ...

Дашулькин
06.07.2009, 12:53
Девочки а какова вероятность получения 2-х сертификатов???(при нашей ситуации):005:
Я НЕ ЗНАЮ...

У нас 2 заявления, т.е. 2 сертификата. Какая им разница 1 общий давать или пополам!?

Дашулькин
06.07.2009, 12:56
Kerby расскажите, пожалйста, как вас вообще поставили на очередь с таким метражом???:009:

Нинулька
06.07.2009, 13:13
Я НЕ ЗНАЮ...
Квартиру рассматривают одновременно -т.е. 2, 3, или 5 сертификатов на одну квартиру - все получат в одну комиссию. поэтому разницы нет никакой.:)
Kerby расскажите, пожалйста, как вас вообще поставили на очередь с таким метражом???:009:
Насколько я помню, девушка писала, что стоит в очереди давно, бабушка с дедушкой умерли, народу в квартире осталось меньше.:( Но с очереди их снять не могут, т.к. 18 м на человека нет.

Дашулькин
06.07.2009, 13:13
Девочки!, дурдом просто. Из ЖО никак мои доки не могут отправить на Вознес :(

Дашулькин
06.07.2009, 13:17
Насколько я помню, девушка писала, что стоит в очереди давно, бабушка с дедушкой умерли, народу в квартире осталось меньше.:( Но с очереди их снять не могут, т.к. 18 м на человека нет.

Еще как могут!!!! Теперь то получается больше 10кв.м на человека! Мою знакомую как раз вот так и сняли с очереди!
А у меня тоже была такая ситуация, бабушка умерла моя и их ничего не волновало. Если бы тогда не родилась у брата дочка, нас тоже сняли бы с очереди! Вот так-то!

IRINIYA
06.07.2009, 13:27
Девочки!, дурдом просто. Из ЖО никак мои доки не могут отправить на Вознес :(
попробуйте договорится с ЖО, чтобы вам дали док-ты на руки и вы сами отвезли их на Вознес

IRINIYA
06.07.2009, 13:28
я тоже об этом читала
считаю, что надо пробовать и давить на то, что нету 18м на человека)))

Дашулькин
06.07.2009, 13:29
попробуйте договорится с ЖО, чтобы вам дали док-ты на руки и вы сами отвезли их на Вознес

У меня тоже такая мысль промелькнула. Если на этой неделе не отвезут, так и сделаю! А что делать когда они уже будут на Вознесе? Просто ждать?:005:

IRINIYA
06.07.2009, 13:29
Еще как могут!!!! Теперь то получается больше 10кв.м на человека! Мою знакомую как раз вот так и сняли с очереди!
А у меня тоже была такая ситуация, бабушка умерла моя и их ничего не волновало. Если бы тогда не родилась у брата дочка, нас тоже сняли бы с очереди! Вот так-то!
а чем ей мотивировали отказ, ведь они должны были ссылаться на какой то закон????

IRINIYA
06.07.2009, 13:30
У меня тоже такая мысль промелькнула. Если на этой неделе не отвезут, так и сделаю! А что делать когда они уже будут на Вознесе? Просто ждать?:005:
да, нужно ждать будет комиссии, и чтоб год постановки подходил под проходящие года в этой комиссии

Дашулькин
06.07.2009, 13:31
я тоже об этом читала
считаю, что надо пробовать и давить на то, что нету 18м на человека)))

Моя знакомая на это давила, но это не помгло. Сказали, что мол у вас больше 10кв.м. (у них на чел. было 10,3кв.м.), поэтому мы снимаем и разговоров быть не может. Что вас там 4-о осталось, есть люди где в 8-ом живут на таких же метрах. Вот так! Но......попытка не пытка.

IRINIYA
06.07.2009, 13:34
Моя знакомая на это давила, но это не помгло. Сказали, что мол у вас больше 10кв.м. (у них на чел. было 10,3кв.м.), поэтому мы снимаем и разговоров быть не может. Что вас там 4-о осталось, есть люди где в 8-ом живут на таких же метрах. Вот так! Но......попытка не пытка.
и на закон ни на какой не ссылались, вот редиски...:wife:

Дашулькин
06.07.2009, 13:34
да, нужно ждать будет комиссии, и чтоб год постановки подходил под проходящие года в этой комиссии

Ой, как ужасно, когда сидишь и просто ждешь! :010: А чтоб узнать какой год они будут рассматривать, им туда звонить? Я чего-то уже забыла, вы же получили серт?

Дашулькин
06.07.2009, 13:36
и на закон ни на какой не ссылались, вот редиски...:wife:

Редиски не то слово!!! А моя сестра на очередь не может встать! У нее 3-е детей. Говорят у вас лишние 20 см :015:

IRINIYA
06.07.2009, 13:54
Ой, как ужасно, когда сидишь и просто ждешь! :010: А чтоб узнать какой год они будут рассматривать, им туда звонить? Я чего-то уже забыла, вы же получили серт?
получила))))))
яходила на прием к пешковой, на вознесе 2 этаж, с ней разговаривала, у нее и узнавала)))

IRINIYA
06.07.2009, 13:56
Редиски не то слово!!! А моя сестра на очередь не может встать! У нее 3-е детей. Говорят у вас лишние 20 см :015:
может переобмер площади сделать, вызвать техника из ПИБа и попросить не заметить 30см:008:

IRINIYA
06.07.2009, 13:57
у нас кстати был давно, лет 15 назад переобмер площади и площадь изменилась в меньшую сторону на 10см))))))

Дашулькин
06.07.2009, 14:52
получила))))))
яходила на прием к пешковой, на вознесе 2 этаж, с ней разговаривала, у нее и узнавала)))

А вы уже нашли куда пристроить серт?

Kerby
06.07.2009, 17:18

Девочки,что могу сказать,будь что будет:005:
Соберу доки и буду пробывать

Дашулькин
06.07.2009, 17:36

Огромной Вам удачи!!! @@@@@@@@@@

IRINIYA
06.07.2009, 17:48
если вариантов увеличить численность в семье, пока не придвидеться, то нужно попробовать
УДАЧИ ВАМ!!! Будем держать кулачки, чтоб все прошло удачно!

Kerby
06.07.2009, 17:53
Спасибо девочки,огромное спасибо.

Нинулька
06.07.2009, 23:42
Девочки - вы тут так активны, я и не успеваю за вами. Спасибо, что помогаете вести топ.:flower::flower::flower:
От нас тоже кулачки. От всех пяти сразу.:)

WhateAngel
06.07.2009, 23:54
Ой, девочки, привет! Три недели на даче пробыла, приехала, а тут такие новости.
Поздравляю всех, кто получил в июне субсидию:flower::flower::flower: Желаю, чтоб все реализовли ее как можно удачнее. Жуть конечно, что опять цену урезали:wife:
А мы не попали в июньскую, хотя у нас 81г. постановки:(. Сегодня звонила узнать почему, сказали, что видать не успели. (У нас на Вознесенском доки только 04 июня приняли) Теперь будем 2010 года ждать.(деньги копить на доплату:)))

Нинулька
07.07.2009, 00:32
Ой, девочки, привет! Три недели на даче пробыла, приехала, а тут такие новости.
Поздравляю всех, кто получил в июне субсидию:flower::flower::flower: Желаю, чтоб все реализовли ее как можно удачнее. Жуть конечно, что опять цену урезали:wife:
А мы не попали в июньскую, хотя у нас 81г. постановки:(. Сегодня звонила узнать почему, сказали, что видать не успели. (У нас на Вознесенском доки только 04 июня приняли) Теперь будем 2010 года ждать.(деньги копить на доплату:)))
Мда, не повезло.:( Ну копите побольше, чтобы квартирку поболе прикупить.:073:

МАМА ОЛИ И НАСТИ
07.07.2009, 01:09
А вы доки на что собираете? На программу или вставать на очередь? Если на очередь, то вас скорее всего не поставят, у вас лишние сантиметры! На человека должно не превышать 10кв.м.
А поче вы пишете что 10кв.м нам сказали что 9кв.м. Для меня это очень важно знать.

спасибо

Нинулька
07.07.2009, 01:14
А поче вы пишете что 10кв.м нам сказали что 9кв.м. Для меня это очень важно знать.

спасибо
Ну по-идее очереди две: муниципальная и по содействию. Для содействия должно быть не более 10 метров. Для муниципальной не более 9 метров. Просто сейчас вроде говорили, что документы на очередь по содействию не принимают (временно приостановили). Почитайте на первой странице. Там написано. А ещё лучше написано в топике по МДЖ на первой странице. Почитайте и узнайте - принимают ли в вашем районе документы на очередь по содействию.

Островитянка
07.07.2009, 16:02
девушки, я снова в топике с вами буду сидеть...

после смерти дедушки (ветерана ВОВ)... нам сказали. мы бы рады помочь, но он же умер(((((

теперь перепрописала дочку..метров снова не хватает, буду заново подавать на сертификат...

Дашулькин
07.07.2009, 16:04
девушки, я снова в топике с вами буду сидеть...

после смерти дедушки (ветерана ВОВ)... нам сказали. мы бы рады помочь, но он же умер(((((

теперь перепрописала дочку..метров снова не хватает, буду заново подавать на сертификат...

Желаю удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

jettika
07.07.2009, 16:12
не знаю что делать...у нас в хруще сделана небольшая перегородочка,( как наверное и у многих отгорожена проходная комната)разбирать перед приходом техника не стали, техник пришел, заглянул во все щели, записал про перегородку, сделал новые замеры, сказал что вы уменьшили жилую площадь и теперь форма семь и тех паспорт не будут иметь ничего общего и нигде нас не пропустят с таким расхождением ,и у нас есть три дня чтобы обжаловать решение, разобрать перегородку и вызвать техника повторно.Я теперь не знаю что делать, оставить тех паспорт как есть т.е. с перегородкой или все таки разбирать и вызывать повторно чтобы тех паспорт соответствовал форме семь. приватизировать квартиру мы не собираемся, а вот для сертификата это может иметь значение? девочки кто сталкивался ,помогите! голова пухнет:(

Дашулькин
07.07.2009, 16:19
не знаю что делать...у нас в хруще сделана небольшая перегородочка,( как наверное и у многих отгорожена проходная комната)разбирать перед приходом техника не стали, техник пришел, заглянул во все щели, записал про перегородку, сделал новые замеры, сказал что вы уменьшили жилую площадь и теперь форма семь и тех паспорт не будут иметь ничего общего и нигде нас не пропустят с таким расхождением ,и у нас есть три дня чтобы обжаловать решение, разобрать перегородку и вызвать техника повторно.Я теперь не знаю что делать, оставить тех паспорт как есть т.е. с перегородкой или все таки разбирать и вызывать повторно чтобы тех паспорт соответствовал форме семь. приватизировать квартиру мы не собираемся, а вот для сертификата это может иметь значение? девочки кто сталкивался ,помогите! голова пухнет:(

А у нас нормальная женьщина из Пиба попалась, про перегородку ничего не написала :) Мне кажеться, что лучше вам разобрать, тем более если на серт влияет! А почему приватизировать не собираетесь?

Darusia@
07.07.2009, 16:22
а на месте договорится не получилось?

Alla_Niki
07.07.2009, 17:15
У нас была подобная ситуация, за "скромную" сумму техник на все закрыл глаза, правда торговался, как на рынке :)

IRINIYA
07.07.2009, 17:21
разбирите перегородку, у нас тоже была, действительно вы умеренно уменьшили жилую площадь, типо сами ухудшаем себе условия, мне говорили,что могут снять и с общегородской очереди((((
повторный выезд техника стоит около 50 руб
через пару дней сделали новую перегородку,еще лучше чем была)))))

~Татуська~
07.07.2009, 17:48
Здравствуйте!
Прочитала первые посты и не очень поняла :008:
У нас однокомннатная квартира, общ. площадь 29,3 кв.м, прописано 3 чел. - я, муж и дочка, квартира приватизированная, собственник один.
Есть ли у нас шанс на получение жилищного сертификата?:008: (сразу скажу, что до конца топик прочитать не было возможности, но обязательно это сделаю)
А пока если нетрудно, ответьте, пожалуйста, кто-нибудь:flower:

МАМА ОЛИ И НАСТИ
07.07.2009, 17:55
Подскажите пож-а если мы вообще ни на какой ещё очереди не стоим. Что делать первоначально. Я поняла из 1 поста, что надо стоять на общей очереди лет 10 , а потом только подавать доки на другие очереди. Отец у меня блокадник есть ли какой то в этом плюс? Спасибо

Дашулькин
07.07.2009, 17:57
Здравствуйте!
У нас однокомннатная квартира, общ. площадь 29,3 кв.м, прописано 3 чел. - я, муж и дочка, квартира приватизированная, собственник один.
Есть ли у нас шанс на получение жилищного сертификата?:008: (сразу скажу, что до конца топик прочитать не было возможности, но обязательно это сделаю)

Да есть! Но вам сначала надо на очередь встать, а потом уже подавать доки на получения серта. Это получается где-то: 18*3=54 м, 54-29,3 = 24,7*44300=1094210.

AlenaZ
07.07.2009, 17:57
Здравствуйте!
Сколько лет вы прописаны В Петербурге? стоите ли вы на очереди по содействию?
если прописаны больше 10 лет и стоите на очереди, то можете собирать документы по списку и обращаться в районный ЖО.
29,3/3=9,76 до 10 метров вроде не дотягиваете :)
положено вам 18*3=54-ваши 29,3=24,7 по 44100 (цена кв. м. для расчета сертификатов) = 1089270,0 - сумма вашего сертификата

Дашулькин
07.07.2009, 17:58
Подскажите пож-а если мы вообще ни на какой ещё очереди не стоим. Что делать первоначально. Я поняла из 1 поста, что надо стоять на общей очереди лет 10 , а потом только подавать доки на другие очереди. Отец у меня блокадник есть ли какой то в этом плюс? Спасибо

У вас явно должна быть льгота, из-за папы!

AlenaZ
07.07.2009, 17:59

если вы не стоите на очереди, то бегите скорее и вставайте. для постановки на очередь у вас должно быть меньше 10 м на человека и прописка больше 10 лет в Питере. справку очередника можно получить через месяц после подачи документов, а потом с ней и пакетом документов (список на первой странице) идти подавать документы на сертификат

МАМА ОЛИ И НАСТИ
07.07.2009, 18:09
Спасибо огромное за советы.
Вот где бы узнать точно есть ли льгота.
Я записалась на 13 но нам сказали что с 7 июля постановка на очередь завершена. может это не касается блокадников? Когда я пришла на конс-ю мне сказали, что 9 метров от общей площади минимум. Но многие говорят что это не правильно. Где бы это прочитать.

jettika
07.07.2009, 18:29
разбирите перегородку, у нас тоже была, действительно вы умеренно уменьшили жилую площадь, типо сами ухудшаем себе условия, мне говорили,что могут снять и с общегородской очереди((((
повторный выезд техника стоит около 50 руб
через пару дней сделали новую перегородку,еще лучше чем была)))))

договориться не получилось, я сделала намек, но в ответ услышала про написание заявления и повторный вызов, может надо было более настойчиво, но я как -то растерялась:005: короче сама дура....видимо придется действительно разобрать . скажите а повторный выезд техника опять надо долго ждать?

МАМА ОЛИ И НАСТИ
07.07.2009, 18:36
У нас история не касалась очереди, но после смерти брата когда подавались док-ы на наследование доли так же говорили,ч то не зарегистрируют в ГБР. И предлагали оформить перегородку. Или переделать. Мы не стали, сил не было ни на что. В ГБР благополучно зарегистрировали. И сказали, что если только будет продажа квартиры, тогда да нужно чтоб было все четко . в остальных других случаях нет. На постановку на очередь они же смотрят общюю полощадь.

Нинулька
07.07.2009, 20:44
Я теперь не знаю что делать, оставить тех паспорт как есть т.е. с перегородкой или все таки разбирать и вызывать повторно чтобы тех паспорт соответствовал форме семь. приватизировать квартиру мы не собираемся, а вот для сертификата это может иметь значение? девочки кто сталкивался ,помогите! голова пухнет:(
Так спокойно! Не надо ничего сносить. Для программы смотрят не жилую площадь, а общую. Так что ЖК всё равно сколько у Вас перегородок.:) А вот если захотите приватизировать или продавать - тогда придётся снести.
Здравствуйте!
Если Вы прописаны в С-Пб более 10 лет и в Вашем районе не приостановлен приём документов на вторую очередь - можете идти подавать документы на очередь. Как поставят - можете подавать на сертификаты. Только долго ждать придётся - год постановки на очередь у Вас будет довольно поздний.
В этом году Матвиенко пообещала всем блокадникам дать квартиры. Срочно вставайте на очередь, может и без сертификатов получите.
Спасибо огромное за советы.
Вот где бы узнать точно есть ли льгота.
Я записалась на 13 но нам сказали что с 7 июля постановка на очередь завершена. может это не касается блокадников? Когда я пришла на конс-ю мне сказали, что 9 метров от общей площади минимум. Но многие говорят что это не правильно. Где бы это прочитать.
У вас сколько метров и сколько человек прописано?

Логи
07.07.2009, 21:02
Так спокойно! Не надо ничего сносить. Для программы смотрят не жилую площадь, а общую. Так
В этом году Матвиенко пообещала всем блокадникам дать квартиры. Срочно вставайте на очередь, может и без сертификатов получите.

Это только тем дадут, кто встал на очередь до марта 2005 года :(:(

IRINIYA
07.07.2009, 21:17
договориться не получилось, я сделала намек, но в ответ услышала про написание заявления и повторный вызов, может надо было более настойчиво, но я как -то растерялась:005: короче сама дура....видимо придется действительно разобрать . скажите а повторный выезд техника опять надо долго ждать?
я тоже просила техника не заметить перегородку, но не вышло((((
я после первого визита техника, сразу же поехала в ПИБ, и там все узнала, перегородку мы разобрали в этот же день, так что техник приходила к нам на след. день))))(т.е. 2 дня подряд)

Нинулька
07.07.2009, 21:18
Это только тем дадут, кто встал на очередь до марта 2005 года :(:(
Ну сначала всем дадут, кто до 2005 года встал, потом всем остальным.:) Ну всё равно надо на очередь вставать и ходить, просить. Может что и выгорит.

Логи
07.07.2009, 22:03
Ну сначала всем дадут, кто до 2005 года встал, потом всем остальным.:) Ну всё равно надо на очередь вставать и ходить, просить. Может что и выгорит.

Золотые слова!!!!

МАМА ОЛИ И НАСТИ
08.07.2009, 00:26
У нас 45,2 метра прописано 5 человек, в нашем районе сказали что постановка на вторую очередь приостановлена. На общую очередь мы не проходим .

МАМА ОЛИ И НАСТИ
08.07.2009, 00:31
Получается, что нас вежливо отфутболивают. Когда я сказала что отец блокадник. Мне сказали, ну и что, 9 метров есть это норма. Я думаю может отец напишет заявление с прозьбой взять док-ты на рассмотрение т.к. они отказывают в устной форме. И потом не даказать. Просто не берут доки.

AlenaZ
08.07.2009, 12:45
Получается, что нас вежливо отфутболивают. Когда я сказала что отец блокадник. Мне сказали, ну и что, 9 метров есть это норма. Я думаю может отец напишет заявление с прозьбой взять док-ты на рассмотрение т.к. они отказывают в устной форме. И потом не даказать. Просто не берут доки.

сходите на прием к начальнику жилищного отдела вашего района. как это не берут документы?!

Нинулька
08.07.2009, 12:56
Действительно, сходите на приём к начальнику районного отдеал учёта и распределения. Если он (или она) скажет, что не положено, тогда попробовать написать письмо Матвиенко, ну и президенту и премьеру заодно тоже. По-любому какого-то ответа Вы дождётесь. Не надо сидеть сложа руки.

Darusia@
08.07.2009, 13:00

извините плиз не по теме, а что в кировском жо теперь по записи предворительной принимают или как обычно приходишь в день приема и на бумажку записываешься..

jettika
08.07.2009, 15:09
извините плиз не по теме, а что в кировском жо теперь по записи предворительной принимают или как обычно приходишь в день приема и на бумажку записываешься..

Была недели две назад, пришла, записалась на бумажку и сидела ждала когда по списку пройду, народу было на удивление по меркам жо немного, пришла к 9-30 была 30, прошли за 1.5 часа:)

jettika
08.07.2009, 15:12
я тоже просила техника не заметить перегородку, но не вышло((((
я после первого визита техника, сразу же поехала в ПИБ, и там все узнала, перегородку мы разобрали в этот же день, так что техник приходила к нам на след. день))))(т.е. 2 дня подряд)
Спасибо !!!
У меня так поздно приперся что никуда не успевала, поеду в четверг с утреца, а потом ждать опять в гости:065:

spiridon
08.07.2009, 17:13
:091:Девочки, может кто знает: в ГБР очереди большие сей час, для заказа Формы 3, как в жил. отделе нужно за несколько часов до открытия приходить?

Alla_Niki
08.07.2009, 17:23
:091:Девочки, может кто знает: в ГБР очереди большие сей час, для заказа Формы 3, как в жил. отделе нужно за несколько часов до открытия приходить?

Заказывали справку 29 июня, в 8.30 были вторые, забирали в субботу,4.07, где-то в три часа, тоже никого не было! Главное, заранее оплатите квитанцию, а то в ГБР негде платить. Образец квитанции н их сайте.

Darusia@
08.07.2009, 17:45
Была недели две назад, пришла, записалась на бумажку и сидела ждала когда по списку пройду, народу было на удивление по меркам жо немного, пришла к 9-30 была 30, прошли за 1.5 часа:)

спасибо..
все отдыхают

МАМА ОЛИ И НАСТИ
08.07.2009, 17:57
Мы прописаны в Калининском там запись на месяц вперед, я пришла за 1,5 часа толпа была уже на весь корридор, в Кировском я жилье снимаюю.
Мы записались на 13 июля. Но сказали что с 6 июля очередь вторая прекращена до конца года. Вот я и думала узнать бы нет ли у блокадников каких то льгот?

spiridon
08.07.2009, 18:28
Спасибо большое за ответ

Оля-оля
08.07.2009, 23:31
Подскажите, плиз.

Я прописана одна в комнате 24м в коммуналке. Стою в очереди на содействие.
Как мне будут считать недостающие метры?