Вход

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59

NASTIK
30.10.2009, 17:21
Объясните пожалуйста,чего то не укладывается в голове.Квартира приватизированная,48 метров,прописано 9 человек.Я имею 1\4 квартиры,у мужа и сыновей нет доли.Моя семья(многодетная)-я+муж+4 сына стоим на очереди,а мама+папа+сестра-не стоят на очереди.Как же в этом случае будет высчитываться сумма?

IRINIYA
30.10.2009, 18:09
будут считать только на тех кто стоит на очереди

IRINIYA
30.10.2009, 18:12
6х18м=108м минус 48м= 60м нехватает
60м х 44300руб =2 658 000руб субсидия

NASTIK
30.10.2009, 18:14
Но мы же не проживаем на 48 метрах,дай бог на 15 метрах.Интересно как они считают?!!!!!!

Sandrin
30.10.2009, 18:19
Но мы же не проживаем на 48 метрах,дай бог на 15 метрах.Интересно как они считают?!!!!!!

общую площадь

IRINIYA
30.10.2009, 18:26
они считают, если человек не встал на очередь, то его все устраивает и метров он не занимает!!!
попробуйте прикрепить к очереди сестру и родителей

Нинулька
30.10.2009, 21:34
В смысле? Не поняла?
Ну вот, например, мы берем ипотечный кредит в банке (лет на 10, к примеру), и въезжаем в квартиру. И начинаем выплачивать ипотеку. Квартира, то есть, еще по документам не является нашей собственностью? Т.е. пока мы полностью кредит не выплатим, по документам она нам не принадлежит, что ли? (ЧЕ-ТО Я ТУПАААААЯ:065:)
И, по идее, тогда комиссии придраться не к чему, выходит так?;)
Скажу вам честно - я бы не стала так рисковать. Если бы и брала ипотеку - то на стройку, которая в далёком будущем построится. Иначе вас скинут с очереди сразу. И никакая программа вам не будет светить.:(
Приведу простой пример. Семья была прописана в расселяемом доме в Лахте (черта города). Квартиру они приватизировали, а потом купили квартиру в городе и переехали жить в новое жильё. Прошло лет 10, может 15, точно не знаю, но дом пошёл под снос и его стали расселять. И им ничего не дали!!! Вы не нуждаетесь в жилье. И всё тут. Он судился лет 5 с городом, и фиг чего получил. Сейчас в Конституционный суд жалобу подал - это же его собственность, дом разрушили - почему ему не компенсировали??? А вот так у нас государство с людьми поступает.:001:
Вчера была в жил.отделе, простояли громаднейшую очередь и подали доки на программу)))) Заявку приняли, но нигде не зарегистрировали...Сказали ждите ответа через месяц либо положительного, по телефону звонить на Вознесенский, либо отрицательного письмом...:005:
Старейшины подскажите, должны ли работники ЖО давать какой то документ о том что доки приняты на рассмотрение???
Еще пугает их фраза,что мол нас могут снять с очереди, у нас человека по 11,07 м2 получилось, что скажите? (в топах выше я писала про нашу ситуацию):005:
Мне дали копию моего заявлнеия, на котором была дата приёмки и подпись инспектора, принявшего заявление. Но многим ничего не дают. Насчёт снимут- не снимут - точно не скажу, т.к. нюансов много. К тому же, если смотреть то, что я написала выше - то вообще можно чего угодно ожидать.
хм, а выдержка из закона есть..можете сюда кинуть?
у нас дедушка умер...и мне сказали, что могут снять с очереди. так ка больше метров на человека стало....мне срочно пришлось переписывать к себе ребенка.
Тут есть такой нюанс - если Вы вставали на очередь в те годы,когда на очередь ставили, если меньше 18 м на человека - то не имеют права с очереди снимать. А если позже - то могут снять.:(
Девочки, сейчас была в жилищном отделе, везде на стендах инфа что ставят на очередь из расчета 10 кв. м, а оказалось теперь закон изменили и только 9 кв.м :( Так обидно, нам по 10 не хватает, а по 9 хватает
Мы эту тему уже обсуждали. Очередь по содействию (на которую ставят, если у Вас меньше 10 метров, но больше 9) приостановили до Нового года. Может потом и поставят. После НГ узнавайте в районном ЖО.
Объясните пожалуйста,чего то не укладывается в голове.Квартира приватизированная,48 метров,прописано 9 человек.Я имею 1\4 квартиры,у мужа и сыновей нет доли.Моя семья(многодетная)-я+муж+4 сына стоим на очереди,а мама+папа+сестра-не стоят на очереди.Как же в этом случае будет высчитываться сумма?
Во-первых ЖК всё равно, какие у кого доли в квартире. Они общее количество метров делят на всех прописанных и стоящих на очереди. Я бы на Вашем месте всю семью поставила на очередь. Тогда бы дали серт на Вашу семью и на них отдельно. Если они не захотят совй серт использовать - это их право. Деньги вернутся в бюджет. А то получится - Вы серт получите, а они Вас потом поедом съедят.

London
02.11.2009, 10:13
Тут есть такой нюанс - если Вы вставали на очередь в те годы,когда на очередь ставили, если меньше 18 м на человека - то не имеют права с очереди снимать. А если позже - то могут снять.

Нинулька а в какие годы ставили если меньше 18м? Хотелось бы узнать?
Мы встали с 82 когда я родилась...

mar
02.11.2009, 12:42
Здравствуйте, может кто знает, мы уже стоим на очереди в программе, доки подавали родители. А сейчас сестра выходит замуж. Это как-то повлияет на участие в программе? ее могут" вычеркнуть" из списка?

Дашулькин
02.11.2009, 13:07
Здравствуйте, может кто знает, мы уже стоим на очереди в программе, доки подавали родители. А сейчас сестра выходит замуж. Это как-то повлияет на участие в программе? ее могут" вычеркнуть" из списка?

Если у него есть собственность, то да!

Leloma
02.11.2009, 13:50
Подскажите, а встать на очередь могут НЕ собственники данной квартиры, а просто проживающие и прописанные в ней?

Darusia@
02.11.2009, 14:25
Подскажите, а встать на очередь могут НЕ собственники данной квартиры, а просто проживающие и прописанные в ней?

да встать на очередь могут и те кто живет в приватезированной квартире и те кто живут в по договору соц найма..
в этой программе тоже могут участвовать и те и эти.

Darusia@
02.11.2009, 14:27

но в любом случае снимут только сестру, остальные останутмя..

Leloma
02.11.2009, 15:30
да встать на очередь могут и те кто живет в приватезированной квартире и те кто живут в по договору соц найма..
в этой программе тоже могут участвовать и те и эти.

а мы и не те, и не другие..:065::010:

Darusia@
02.11.2009, 15:39
а мы и не те, и не другие..:065::010:

в смысле.. ордер то у вас есть.. значит жилье ваше

Leloma
02.11.2009, 15:45
в смысле.. ордер то у вас есть.. значит жилье ваше

ордера нет. Есть свидетельство о гос регистрации права собственности. Только не наше:005:

Нинулька
03.11.2009, 00:06
Нинулька а в какие годы ставили если меньше 18м? Хотелось бы узнать?
Мы встали с 82 когда я родилась...
Я не специалист, но вроде до 85 года. Смысл какой - тогда, когда Вы вставали на очередь - был один закон, теперь другой. Но на Вас условия нового закона в части постановки на очередь не распространяются. Надеюсь, я понятно написала.
Да, могут. Если Вы постоянно прописаны - вел кам!
но в любом случае снимут только сестру, остальные останутмя..
Так-так. Не пугайте девушку. Если у будущего мужа в собственности будут излишки площади более 18 м - с очереди могут снять. А если муж прописан в квартире, где на человека не более 18 м, то нет, не снимут. Просто нужно будет донести св-во о браке, копию паспорта нового мужа :) и его Ф-7,9.
ордера нет. Есть свидетельство о гос регистрации права собственности. Только не наше:005:
Не поняла, как это?

London
03.11.2009, 10:06
Я не специалист, но вроде до 85 года. Смысл какой - тогда, когда Вы вставали на очередь - был один закон, теперь другой. Но на Вас условия нового закона в части постановки на очередь не распространяются. Надеюсь, я понятно написала.

Даже очень понятно....спасибо огромное Нинулька...Я пыталась найти что то подобное,в консультант + но так и не нашла((( если у вас будет возможность или у вас уважаемые формунчане скиньте закон, я думаю он будет полезен не только мне...

Darusia@
03.11.2009, 10:29

для того что бы встать на очередь нужна прописка 10 лет и меньше 9 или 10 метров (сейчас до 10 не принимают доки пока)
даже если вы прописаны у собственника все равно можно встать. попросите у собственника доки на квартиру сделаете ксерокопию и покажете оригиналы в жо и отдадите собственнику обратно.

Leloma
03.11.2009, 12:28
для того что бы встать на очередь нужна прописка 10 лет и меньше 9 или 10 метров (сейчас до 10 не принимают доки пока)
даже если вы прописаны у собственника все равно можно встать. попросите у собственника доки на квартиру сделаете ксерокопию и покажете оригиналы в жо и отдадите собственнику обратно.

Спасибо! У нас по метрам получается чуть больше на чел-ка, чем 10м:010::005:
А прописка у мужа-29 лет, у меня-6.

krkshk
03.11.2009, 16:45
Девочки! Скажите, пожалуйста, ставят ли сейчас на очередь "Нуждающиеся в содействии в улучшении жилищных условий"?

nezabvennaya
03.11.2009, 16:56
Девочки! Скажите, пожалуйста, ставят ли сейчас на очередь "Нуждающиеся в содействии в улучшении жилищных условий"?

До НГ постановка на эту очередь приостановлена.

Мама_Миши
03.11.2009, 19:04
Могут. Я собственница квартиры, прописаны со мной мои родители. На очередь встали все.

Мама_Миши
03.11.2009, 19:05
Даже очень понятно....спасибо огромное Нинулька...Я пыталась найти что то подобное,в консультант + но так и не нашла((( если у вас будет возможность или у вас уважаемые формунчане скиньте закон, я думаю он будет полезен не только мне...
Ситуация изменилась с введением в действие жилищного кодекса!

Лелик75
04.11.2009, 12:49
Девочки, на Шелгунова 9, Трест 103 срочно распродает однокомнатные квартиры по 2770, площадью от 45 до 49 метров. Это цена на лимон меньше, может кому-нибудь и пригодиться.

Маленькая Таня
05.11.2009, 13:02
Ответьте кто знает на несколько вопросов

1.В апреле должен родиться ребенок,если до рождения не получим сертификат то как то ребенка будут расчитывать или надо ставить на очередь и все как всем!

2.Можно ли купить вместо квартиры комнату!т.е метраж наименьшей площадью чем указан.

Машенька83
05.11.2009, 13:14
подскажите, пожалуйста, а доки на ЖС принимают или приостановили прием до НГ? чего-то немного не поняла!

Маленькая Таня
05.11.2009, 13:49
Приостановлены.

Darusia@
05.11.2009, 14:06

1.В апреле должен родиться ребенок,если до рождения не получим сертификат то как то ребенка будут расчитывать или надо ставить на очередь и все как всем!

2.Можно ли купить вместо квартиры комнату!т.е метраж наименьшей площадью чем указан.

попробую ответить..
комнату нельзя
если ребенок родится до получения сертификата то надо будет присоединять к очереди и к программе соответственно

erzlik
05.11.2009, 19:30
ситуация - я, моя мама, брат - стоим на очереди с 198 года.квартира об.площадь 56 м соц.найм еще в квартире прописана моя сестра, моя дочь и жена брата, они на очереди не стоят - есть ли у нас шанс участвовать в программе?
по молодежки мы не прокатываем, т.к. мой муж прописан у своих родителей в приватиз. квартире (долю он не имеет)площадью 74 м. и нам сказали, что его метры плюсуются к моим с дочкой и не положено нам улучшаться.
СПАСИБО

Хелен
05.11.2009, 20:15
наконец то наши доки отправлены на Вознесенский. мама ходила уже туда хоть, чтобы узнать, сказали, что выслали нам уведомление.
вопрос, а что это за уведомление? о том что нас поставили в очередь на сертификат?
подали два заявления. теперь нам нужно ждать комиссии? я так поняла, что раньше НГ не будет , правильно?

Нинулька
05.11.2009, 23:36

1)Ребёнка прописываете и доносите документы в районный ЖО для присоединения к очереди. Далее едете не Вознес, довозите на ребёнка документы и переписываете заявление (наверное), т.к. метраж изменился в меньшую сторону.
2)Комнату покупать нельзя. А вот квартиру меньшего метража можно покупать - но не менее 10 м на человека.
подскажите, пожалуйста, а доки на ЖС принимают или приостановили прием до НГ? чего-то немного не поняла!
Приостановили приём документов на очередь по улучшению жилищных условий. А вот на программу доки продолжают принимать.
наконец то наши доки отправлены на Вознесенский. мама ходила уже туда хоть, чтобы узнать, сказали, что выслали нам уведомление.
вопрос, а что это за уведомление? о том что нас поставили в очередь на сертификат?
подали два заявления. теперь нам нужно ждать комиссии? я так поняла, что раньше НГ не будет , правильно?
Да, теперь ближайшая комиссия будет примерно в апреле. А уведомление - это , видно "письмо счастья":). Там написано, что документы приняты в программу и ориентировочно Вы получите сертификат тогда-то.

Нинулька
05.11.2009, 23:42
ситуация - я, моя мама, брат - стоим на очереди с 198 года.квартира об.площадь 56 м соц.найм еще в квартире прописана моя сестра, моя дочь и жена брата, они на очереди не стоят - есть ли у нас шанс участвовать в программе?
по молодежки мы не прокатываем, т.к. мой муж прописан у своих родителей в приватиз. квартире (долю он не имеет)площадью 74 м. и нам сказали, что его метры плюсуются к моим с дочкой и не положено нам улучшаться.
СПАСИБО
Значит так. Вам надо поставить на очередь всех прописанных в квартире. После этого подать на программу 2 заявление - одно от вас, мамы, сестры и дочери, а второе от семьи брата. Ну или брат с родителями, а вы отдельно. Учитывая что Вы стоите на очереди с 80-х годов, можете пойти в одну из ближайших комиссий.
А то, что муж прописан в квартире большого метража на эту программу не влияет - главное, чтобы у него не было большого излишка метража. Если на него приходится 18 метров, то это вообще не важно для вас.

erzlik
06.11.2009, 17:33
Значит так. Вам надо поставить на очередь всех прописанных в квартире. После этого подать на программу 2 заявление - одно от вас, мамы, сестры и дочери, а второе от семьи брата. Ну или брат с родителями, а вы отдельно. Учитывая что Вы стоите на очереди с 80-х годов, можете пойти в одну из ближайших комиссий.
А то, что муж прописан в квартире большого метража на эту программу не влияет - главное, чтобы у него не было большого излишка метража. Если на него приходится 18 метров, то это вообще не важно для вас.

спасибо Вам большое. Проблема такая - сестру поставят на очередь мама узнавала ( она у нас родилась в 1991 году и тогда не до очереди было)), а вот жена брата не местная и мы ее только в октябре прописали, боюсь я ее не поставят на очередь. А муж прописан на 74,5 м их там 4 прописано соответственно 2,5 м лишних на всех (((

Darusia@
06.11.2009, 19:06
так пропишите мужа к себе раз у него нет собственности и если он отказывался от права приватизации более 5 лет назат то и его поставьте на очередь к вашей очереди его скорее всего не присоединят.. но сам он встать сможет

erzlik
06.11.2009, 22:35
про мужа понятно. а вот жену брата как поставят на очередь , если у нее прописка питерская месяц всего?

Darusia@
06.11.2009, 22:37
про мужа понятно. а вот жену брата как поставят на очередь , если у нее прописка питерская месяц всего?

через 9 лет и 11 месяцев.... думаю врят ли по другому получится:(

erzlik
07.11.2009, 00:26
через 9 лет и 11 месяцев.... думаю врят ли по другому получится:(

т.е жену брата на очередь через 10 лет поставят и тогда все остальные пролетают с сертификатами?

Дайте две
07.11.2009, 02:12
так пропишите мужа к себе раз у него нет собственности и если он отказывался от права приватизации более 5 лет назат то и его поставьте на очередь к вашей очереди его скорее всего не присоединят.. но сам он встать сможет
У меня похожая ситуация. Я писала раньше про это, но никто не смог ничего посоветовать. Муж прописан в приватизированной квартире 85 метров (всего там прописано 4 человека), но доли в этой кв-ре у него нет, отказ от приват был более 5 лет назад. У нас доки на программу поданы уже давно и вот я хотела ещё и мужа своего перепрописать к себе, присоединить к очереди и включить в программу. Вобщем пыталась получить у тёток в ЖО внятный ответ на вопрос присоединят ли моего мужа к очереди? Устно мне было сказано "Приносите документы, попробуем вынести его на комиссию", типа попробуем, но никакой конкретики. Я даже письмо написала с тем же вопросом на начальника ЖО, ответ получила, написано, что поставят на очередь только через 5 лет после прописки.
Я не понимаю, кто у нас последняя инстанция, которая точно может ответить. Неужели и правда нет мужу моему пути в эту самую очередь?

Алина Гвердцетели
07.11.2009, 02:27
У меня похожая ситуация. Я писала раньше про это, но никто не смог ничего посоветовать. Муж прописан в приватизированной квартире 85 метров (всего там прописано 4 человека), но доли в этой кв-ре у него нет, отказ от приват был более 5 лет назад. У нас доки на программу поданы уже давно и вот я хотела ещё и мужа своего перепрописать к себе, присоединить к очереди и включить в программу. Вобщем пыталась получить у тёток в ЖО внятный ответ на вопрос присоединят ли моего мужа к очереди? Устно мне было сказано "Приносите документы, попробуем вынести его на комиссию", типа попробуем, но никакой конкретики. Я даже письмо написала с тем же вопросом на начальника ЖО, ответ получила, написано, что поставят на очередь только через 5 лет после прописки.
Я не понимаю, кто у нас последняя инстанция, которая точно может ответить. Неужели и правда нет мужу моему пути в эту самую очередь?
У нас такая же ситуация, только я к мужу прописывалась два года назад из квартиры которая принадлежит матери, купленная в кооперативе в те года . Тогда к очереди мужа меня присоединили, но в этом году сняли, и судилась я и суд я проиграла. На суде юрист из администрации района такую ерунду нес, а судья с ним соглашалась. :(

Дайте две
07.11.2009, 02:35
У нас такая же ситуация, только я к мужу прописывалась два года назад из квартиры которая принадлежит матери, купленная в кооперативе в те года . Тогда к очереди мужа меня присоединили, но в этом году сняли, и судилась я и суд я проиграла. На суде юрист из администрации района такую ерунду нес, а судья с ним соглашалась. :(
:(Так в решении суда, должны же быть основания написаны.

Я вот тоже для себя тут думала не слушать никого, а просто взять и прописать мужа, и пытаться прикрепить его к очереди. В конце концов, тоже о суде думала, суд меня не пугает. Я сейчас не работаю, времени свободного у меня достаточно...

катя1
07.11.2009, 03:01
Я вот читаю этот топик давно и понять не могу (может не доходит) могу ли я встать на очередь №2...у меня с мужем такая ситуация - он прописан у меня после продажи квартиры, где он и его родители с братом были собственниками..но муж после продажи ничего не получал..т.к. меняли квартиру на В,О. 54кв.м очень старую на современную в Купчино 42 кв.м...Получается что он после продажи потерял собственность и этим ухудшил свое жилищное состояние или же все таки в ситуации с мужем жто не имеет значения...

Мама_Миши
07.11.2009, 11:19
Я вот читаю этот топик давно и понять не могу (может не доходит) могу ли я встать на очередь №2...у меня с мужем такая ситуация - он прописан у меня после продажи квартиры, где он и его родители с братом были собственниками..но муж после продажи ничего не получал..т.к. меняли квартиру на В,О. 54кв.м очень старую на современную в Купчино 42 кв.м...Получается что он после продажи потерял собственность и этим ухудшил свое жилищное состояние или же все таки в ситуации с мужем жто не имеет значения...
1. Очередь № 2 приостановлена до нового года.
2. Да, ухудшил. Ждать 5 лет. У меня муж отказался от приватизации в пользу мамы, пришлось разводиться.

Нинулька
07.11.2009, 22:29
т.е жену брата на очередь через 10 лет поставят и тогда все остальные пролетают с сертификатами?
Не, ну зачем же так? Жену брата на очередь не поставят, а все остальные и на очередь могут вставать (кто не стоит) и на серты документы подавать.
Я вот тоже для себя тут думала не слушать никого, а просто взять и прописать мужа, и пытаться прикрепить его к очереди. В конце концов, тоже о суде думала, суд меня не пугает. Я сейчас не работаю, времени свободного у меня достаточно...
Я тоже думаю, что надо пробовать - вдруг получится.;)
Честно скажу - ничего не поняла. ПРо 2-ю очередь Вам ответили - она приостановлена до НГ. А вот про мужа толком мало что поняла. Напишите конкретнее - квартиру продали и муж там теперь ни прописан, ин собственник? И скока лет назад это было? И где он сейчас прописан?

marinelka-rybka
08.11.2009, 00:09
Девы, извините, что вмешиваюсь, весь топик не осилить((( в этой программе могут участвовать только собственники квартиры??? из первого поста непонятно, а в инете написано, что только собственники

Алина Гвердцетели
08.11.2009, 00:51

Если есть желание и силы, то надо бороться! Когда мужа будете прикреплять к очереди в заявлении на присоединение в графе "для каких целей" ничего не пишите конкретного. Когда я вставала на очередь мы планировали учавствовать в программе МДЖ и это я указала, так они сволочи меня сняли мотивирую, что вставала для одной программы, а доки потом мы подали на сертификат. Хотя Закон дает право выбирать очередникам любую программу. Мне надо было с ними бодаться дальше, но нам выдали субсидию на мужа и детей и смысла дальше вставть мне на очередь уже нет. Бороться с этими бюрократами, тоже самое что ......... Правды не найти, во всяком случае в нашем районе.

Алина Гвердцетели
08.11.2009, 00:58
Девы, извините, что вмешиваюсь, весь топик не осилить((( в этой программе могут участвовать только собственники квартиры??? из первого поста непонятно, а в инете написано, что только собственники
Нет, наниматели соц. жилья тоже учавствуют, Вы видимо устаревшую информацию читаете.

IRINIYA
08.11.2009, 01:01
Капеллька, а сколько по времени судебная тяжба тянулась???

катя1
08.11.2009, 01:04
Честно скажу - ничего не поняла. ПРо 2-ю очередь Вам ответили - она приостановлена до НГ. А вот про мужа толком мало что поняла. Напишите конкретнее - квартиру продали и муж там теперь ни прописан, ин собственник? И скока лет назад это было? И где он сейчас прописан? муж был прописан с родителями и братом на В,О,..соответственно они все были собственниками в равных долях...они продали квартиру и купили в Купчино..собственниками новой квартиры стали родители и брат, а моему мужу достались деньги и я прописала его к себе...У меня квартира 47 кв.м..Теперь получается что в квартире кроме меня прописаны муж, 2 детей, мать ..итого 5 человек..мама живет в маленькой комнате, а я с мужем и детьми в комнате 12 кв.м...Я вот только сейчас на форуме узнала про жилищные сертификаты...меня и интересует может ли моя семья встать на очередь №2 или же только через 5 лет...Да , а муж прописался ко мне с январе 2009г и он теперь не является никаким собственником..

Алина Гвердцетели
08.11.2009, 01:32
Капеллька, а сколько по времени судебная тяжба тянулась???
Тянулось 4 месяца, еще и повестка из суда пришла с опазданием, в день судебного заседания. Из-за нашей не явки суд был отложен на две недели.

Дайте две
08.11.2009, 01:34
Я тоже думаю, что надо пробовать - вдруг получится.;)

Если есть желание и силы, то надо бороться! Когда мужа будете прикреплять к очереди в заявлении на присоединение в графе "для каких целей" ничего не пишите конкретного. Когда я вставала на очередь мы планировали учавствовать в программе МДЖ и это я указала, так они сволочи меня сняли мотивирую, что вставала для одной программы, а доки потом мы подали на сертификат. Хотя Закон дает право выбирать очередникам любую программу. Мне надо было с ними бодаться дальше, но нам выдали субсидию на мужа и детей и смысла дальше вставть мне на очередь уже нет. Бороться с этими бюрократами, тоже самое что ......... Правды не найти, во всяком случае в нашем районе.
Девочки спасибо за поддержку и советы. Сейчас спокойно всё взвешу и постараюсь принять решение. Вобще у нас 83г. постановки на очередь, поэтому субсидию надеялись получить в первую комиссию 2010 года, вот и решаюсь, если сейчас заморочиться с мужем, то рискуем не успеть к комиссии всё сделать. Вот и решаю, что лучше синица в руках или.....

IRINIYA
08.11.2009, 01:37
Тянулось 4 месяца, еще и повестка из суда пришла с опазданием, в день судебного заседания. Из-за нашей не явки суд был отложен на две недели.
:010::010::010:
мда, не быстро, хотя наверное с чем сравнивать

IRINIYA
08.11.2009, 01:38
Свет, лучше наверное синица в руках.

marinelka-rybka
08.11.2009, 02:14
Нет, наниматели соц. жилья тоже учавствуют, Вы видимо устаревшую информацию читаете.

спасибо)

елена1973
08.11.2009, 12:12

А когда вы подали доки на программу?

Алина Гвердцетели
08.11.2009, 14:01
Девочки спасибо за поддержку и советы. Сейчас спокойно всё взвешу и постараюсь принять решение. Вобще у нас 83г. постановки на очередь, поэтому субсидию надеялись получить в первую комиссию 2010 года, вот и решаюсь, если сейчас заморочиться с мужем, то рискуем не успеть к комиссии всё сделать. Вот и решаю, что лучше синица в руках или.....
А попробуйте съездить к Тимофееву с этим вопросом, стоит с мужем заморачиваться или нет. Я на очередь вставала с его подачи, он нам тогда посоветовал, но тогда были указания свыше таких как я присоединять к очереди. В 2006 году еще не было столько желающих на субсидии.

Дайте две
08.11.2009, 15:10
А попробуйте съездить к Тимофееву с этим вопросом, стоит с мужем заморачиваться или нет. Я на очередь вставала с его подачи, он нам тогда посоветовал, но тогда были указания свыше таких как я присоединять к очереди. В 2006 году еще не было столько желающих на субсидии.
Да, пожалуй попробую к нему. Думаю, он уж последняя инстанция:005:

Нинулька
08.11.2009, 15:30
муж был прописан с родителями и братом на В,О,..соответственно они все были собственниками в равных долях...они продали квартиру и купили в Купчино..собственниками новой квартиры стали родители и брат, а моему мужу достались деньги и я прописала его к себе...У меня квартира 47 кв.м..Теперь получается что в квартире кроме меня прописаны муж, 2 детей, мать ..итого 5 человек..мама живет в маленькой комнате, а я с мужем и детьми в комнате 12 кв.м...Я вот только сейчас на форуме узнала про жилищные сертификаты...меня и интересует может ли моя семья встать на очередь №2 или же только через 5 лет...Да , а муж прописался ко мне с январе 2009г и он теперь не является никаким собственником..
Дожидайтесь Нового Года, как только восстановят приём доков на 2 очередь, вставайте на очередь, но без мужа, т.к. его раньше, чем через 5 лет не поставят. Как на очередь встанете, подавайте документы на сертификаты. И ждите, когда до Вас очередь дойдёт.;)

Машенька83
08.11.2009, 19:18
Спасибо, Нинулька! А то уже надежду стали терять. Хотим ехать документы подавать, а тут вдруг остановили все. Ну теперь поедем.
Спасибо еще раз!!!!!!!!!!

Viki-dvoe
08.11.2009, 22:38
Как же так в законе сказано, дословно...что уход близких из жизни не является основанием для снятия с учета остальных членов семьи...:005: если нет норматива на человека.

Не растраивайтесь раньше времени,муж в этом году брал справку новую,до этого очередь тоже где-то в 91 году последний раз они отмечали,так вот за это время из их квартиры двое очередников выписались(бабушка и дедушка),но с очереди их не сняли!Правда,в ЖО сами удивились почему не сняли,но если снимают должы вас об этом письменно известить!

London
09.11.2009, 13:39
Не растраивайтесь раньше времени,муж в этом году брал справку новую,до этого очередь тоже где-то в 91 году последний раз они отмечали,так вот за это время из их квартиры двое очередников выписались(бабушка и дедушка),но с очереди их не сняли!Правда,в ЖО сами удивились почему не сняли,но если снимают должы вас об этом письменно известить!

А в какие сроки??? Должны извещать... Мы справку обновили и подали доки на программу, но нам сказали что могут снять с очереди,мол ждите ответа т.к. больше 10м2 я уже писала выше. Вопрос на какие они статьи закона они могут ссылаться...Если мы встали в далеком 82г....Ох уж наши законы эти.

Витарка
09.11.2009, 14:12
Сегодня подала документы и написала заявление.
Будем ждать-с.
Терпения и ещё раз терпения мне:))
Знающие,подскажите, пожалуйста, за доки самой отслеживать и как это эффективнее проделывать?
Спасибо всем :flower:

julia11
09.11.2009, 14:36
Если сейчас подать документы, сколько ждать надо денег?

Дашулькин
09.11.2009, 18:04

Все зависит от вашего года постановки на очередь!

Zavertka
09.11.2009, 18:15
Девочки! А где брать документ об инвентаризационной стоимости жилья?

Darusia@
09.11.2009, 19:04

в кадастровом или тех паспорте должно быть написано.. они делаются в пибе

Нинулька
09.11.2009, 21:36
Сегодня подала документы и написала заявление.
Будем ждать-с.
Терпения и ещё раз терпения мне:))
Знающие,подскажите, пожалуйста, за доки самой отслеживать и как это эффективнее проделывать?
Спасибо всем :flower:
Можете позванивать на Вознес. Хотя, в принципе, это мало что меняет...;)
Ну всё зависит от того, когда Вы встали на очередь и от господа нашего, наверное...:091::091::091:
В кадастровом паспорте она указывается.

julia11
10.11.2009, 14:11
год 2009)) интересно хотя бы порядок цифры: 10-20 лет?вобщем стоит дело затевать или нет?хотя площади не хватает метров 40..

Тундра
10.11.2009, 20:11
Вопрос на какие они статьи закона они могут ссылаться...Если мы встали в далеком 82г....Ох уж наши законы эти.
Мне Тимофеев сказал,что в те 80-е годы ставили на очередь при 6 кв.метрах жилой площади, и эти законы про общую площадь нас не касаются. Т.е. считайте только жилую.

maycat
10.11.2009, 20:17
Скажите, если нам уже позвонили и сказали, что в след. году комиссия рассмотрит наше дело, имеет смысл сейчас доносить документы о том, что муж 2 месяца назад "отписался" от своей доли жилого имущества в квартире его родителей? Или эти данные не важны, т.к. все равно перед комиссией будут заново проверять все справки из ГБР?
Просто вот думаю: суетится мне, или нет смысла?

London
11.11.2009, 12:55
Мне Тимофеев сказал,что в те 80-е годы ставили на очередь при 6 кв.метрах жилой площади, и эти законы про общую площадь нас не касаются. Т.е. считайте только жилую.
??? не поняла ничего ??? Вопрос о том какой закон для снятия с очереди имеет юр.силу на данный момент для нас?

мед-д
11.11.2009, 15:57

Это означает,что и с очереди могут снять,если жилая площадь больше 6 метров? (для 80-ых годов).

Нинулька
11.11.2009, 22:41
Скажите, если нам уже позвонили и сказали, что в след. году комиссия рассмотрит наше дело, имеет смысл сейчас доносить документы о том, что муж 2 месяца назад "отписался" от своей доли жилого имущества в квартире его родителей? Или эти данные не важны, т.к. все равно перед комиссией будут заново проверять все справки из ГБР?
Просто вот думаю: суетится мне, или нет смысла?

А почему бы и не донести??? Вы ж ничего не теряете, в случае победы, даже приобретаете...:) Тока по-моему, в таких случаях надо 5 лет ждать, чтобы на очередь поставили (мужа в смысле)...

maycat
12.11.2009, 00:46
А почему бы и не донести??? Вы ж ничего не теряете, в случае победы, даже приобретаете...:) Тока по-моему, в таких случаях надо 5 лет ждать, чтобы на очередь поставили (мужа в смысле)...

Да мне не нужно мужа ставить в очередь, я просто думаю, сыграет ли это роль для комиссии.
Просто когда мы подавали доки, с меня потребовали ф.7. и 9 и справку из ГБР о том, что у мужа нет приобретенной собственности.
Тогда была ситуация, что муж имел 1/4 жилья в квартире, где прописан. Сейчас он - "бесприданник". Возможно, этот фактор сможет как-то повлиять, и увеличит наши шансы на получение сертификата...
Или нет?
А то мне тетка из жилкомитета заявила, когда мы приходили что-то доносить: у вас же муж прописан в 3-х комнатной квартире - что ж вы к нему не поедете?:010:
Я спросила: а кому какое дело, где мой муж прописан - какое он отношение вообще имеет к этой программе, он же не очередник? Мне сказали: а такое, что если у него имеется собственность, комиссия вообще может не признать вас нуждающимися, т.к. может рассудить, что вы в состоянии переехать на квадратные метры мужа:005:
Это не бред?
А что я приобретаю?;)

Тундра
12.11.2009, 01:16
Это означает,что и с очереди могут снять,если жилая площадь больше 6 метров? (для 80-ых годов).
Нет.
Ну вот ссейчас на скорую руку нашла:
http://www.news-petersburg.com/docp/legal-rw/law-eiaeyy.htm

"II. ОСНОВАНИЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН НУЖДАЮЩИМИСЯ
В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
16. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, непрерывно и длительное время (как правило, не менее 10 лет) проживающие в Ленинграде с постоянной пропиской.
16.1. Занимающие жилую площадь 5,5 кв.метров и менее на каждого проживающего с правом на жилую площадь в домах государственного и общественного жилищного фонда, в домах жилищно-строительных кооперативов и принадлежащих гражданам на праве личной собственности."

Раньше норма была 9 кв.метров , не указано какой именно площади.
С его слов я поняла, что по тем законам считали жилую. Т.е если у вас меньше 9 метров жилой на человека, то снять с очереди не должны.
Сходите к Тимофееву на прием, пусть сам грамотно все расскажет.Я то была у него в начале года.

London
12.11.2009, 10:32
С его слов я поняла, что по тем законам считали жилую. Т.е если у вас меньше 9 метров жилой на человека, то снять с очереди не должны.
Сходите к Тимофееву на прием, пусть сам грамотно все расскажет.Я то была у него в начале года.
Спасибо за помощь и совет Тундра))) Вы вселили в нас надежду, у нас жилая 27,5 на 4-х,т.е. не имеют права снять)))
Скажите а к нему трудно прорваться???

кристина и малыши
12.11.2009, 15:17
Люди, плмогите с вопросом:091: Дело в том что мой муж пытался встать на очередь, а в получином письме указано, что :"...вы в составе семьи их 5 - ти человек( Вы, две дочери, сын, бабушка) зарегистрированны в отдельной двухкомнатной квартире общей площадью 45,50 кв.м. по адресу................... . Кроме того Ваши родители проживают в трёхкомнатной квартиреобщей площадью 85,30 кв.м. по адресу........"Вопрос... какое отношение имеет кв. родителей моего мужа к нам, это же их кв.
И ещё вопрос, кто знает о положенных блокадникам 36 кв.м.
У мужа бабушка блокадница и про неё в письме не слова.
Спасибо!!!

tala
12.11.2009, 15:45
Нет.
Ну вот ссейчас на скорую руку нашла:
http://www.news-petersburg.com/docp/legal-rw/law-eiaeyy.htm

"II. ОСНОВАНИЯ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН НУЖДАЮЩИМИСЯ
В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
16. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, непрерывно и длительное время (как правило, не менее 10 лет) проживающие в Ленинграде с постоянной пропиской.
16.1. Занимающие жилую площадь 5,5 кв.метров и менее на каждого проживающего с правом на жилую площадь в домах государственного и общественного жилищного фонда, в домах жилищно-строительных кооперативов и принадлежащих гражданам на праве личной собственности."

да ну перестаньте, кто ж счас считает 9 квадратов жилой, тогда ведь общей ого-го сколько. Да (и Тимофеев никак не мог сказть про жилую площадь.
суть этих очередей в том, что надо проходить актуализацию очереди. Вот если Вы ее прошли по новым данным ( т.е. считая общую, а не жилую площадь), то все ок. А если нет.:(
Другое дело, что с очереди не обязательно снимают, т.к. понимают, что этот междусобойчик ( т.е. документы, не выложенные для общего пользования, а какие-то внутренние писульки) грубо говоря не законны.

Нинулька
12.11.2009, 23:53
Да мне не нужно мужа ставить в очередь, я просто думаю, сыграет ли это роль для комиссии.
Просто когда мы подавали доки, с меня потребовали ф.7. и 9 и справку из ГБР о том, что у мужа нет приобретенной собственности.
Тогда была ситуация, что муж имел 1/4 жилья в квартире, где прописан. Сейчас он - "бесприданник". Возможно, этот фактор сможет как-то повлиять, и увеличит наши шансы на получение сертификата...
Или нет?
А то мне тетка из жилкомитета заявила, когда мы приходили что-то доносить: у вас же муж прописан в 3-х комнатной квартире - что ж вы к нему не поедете?:010:
Я спросила: а кому какое дело, где мой муж прописан - какое он отношение вообще имеет к этой программе, он же не очередник? Мне сказали: а такое, что если у него имеется собственность, комиссия вообще может не признать вас нуждающимися, т.к. может рассудить, что вы в состоянии переехать на квадратные метры мужа:005:
Это не бред?
А что я приобретаю?;)
Ну тут ситуация непонятная - могут сказать, что он специально отказался и т.д. Мне кажется, лучше вообще об этом не говорить в ЖК.
Люди, плмогите с вопросом:091: Дело в том что мой муж пытался встать на очередь, а в получином письме указано, что :"...вы в составе семьи их 5 - ти человек( Вы, две дочери, сын, бабушка) зарегистрированны в отдельной двухкомнатной квартире общей площадью 45,50 кв.м. по адресу................... . Кроме того Ваши родители проживают в трёхкомнатной квартиреобщей площадью 85,30 кв.м. по адресу........"Вопрос... какое отношение имеет кв. родителей моего мужа к нам, это же их кв.
И ещё вопрос, кто знает о положенных блокадникам 36 кв.м.
У мужа бабушка блокадница и про неё в письме не слова.
Спасибо!!!
Про блокадников ничего не знаю. Что касается квартиры родителей мужа. Если в той квартире прописаны не только родители, а есть ещё прописанные люди, то может быть эта квартира вообще не будет влиять на постановку на очередь. Надо число метров в той квартире разделить на число прописанных. Если получится не больше 18 м на человека, то не имеют права отказывать от постановки на очередь. Если там большие излишки, то вполне вероятно, что это правомерно. Вообще, надо почитать закон - что там по этому поводу написано? Мы с Вами можем сколько угодно рассуждать, какое отношение Ваш муж имеет к той квартире. Однако, в большинстве случаев такие квартиры когда давались, то выделялись метры и на детей тоже.
С другой стороны - ставьте на очередь всех прописанных в квартире, без мужа. В конце концов, хотя бы так можно поучаствовать. Тем более бабушке квартиру положено отдельную дать - как блокаднице. Её обязательно нужно на очередь ставить.

Тундра
13.11.2009, 00:33
Скажите а к нему трудно прорваться???

Когда я ходила со своим вопросом, к нему вообще очереди не было.
tala, я не умею спорить и доказывать, но нам он так сказал. Я сейчас у мужа переспросила , он со мной был и тоже это слышал.
Пока у меня других вопросов к Тимофееву нет, идти и уточнять снова -нет времени,и с очереди пока не снимают.

Anu
13.11.2009, 10:28
Девочки, пожалуйста помогите, срочно нужен совет. Мы на программу встали в начале октября. Год постановки на очередь 1989. Сейчас от знакомых поступило предложение: 3-комнатная квартира 76 кв.м., полностью мебелерованная, хороший ремонт. Продают ее нам по очень низкой цене. Но продажу у них есть ровно месяц. Больше ждать не могут. Квартиру терять не хочется. Была идея обратиться в СПбИА, мо в таком случае мы теряем сертификат, если нам его выдадут. Что делать, ума не преложу. Может быть были случаи, когда брали ипотеку, а потом покрывали ее сертификатами. Никто не в курсе?

Катя83
13.11.2009, 14:02
Девушки, подскажите, чтобы написать заявление и подать доки на сертификаты, нужно присутствие всех , кто стоит на очереди (муж, ребенок, свекровь) или возможно, чтобы один муж приехал??? Спасибо:)

IRINIYA
13.11.2009, 14:14
в свое ЖО, я приходила одна, и уже с написанным заявлением
в разных ЖО по разному, озвучьте район

Катя83
13.11.2009, 14:25
Василеостровский:)

julia11
13.11.2009, 17:48
Скажите пожста, а если дети не доросли до 10 лет, они не учавствуют в программе?

IRINIYA
13.11.2009, 18:26
Скажите пожста, а если дети не доросли до 10 лет, они не учавствуют в программе?
откуда такая информация???
если вы имеете в виду, то что на очередь ставят после проживания в СПБ 10 лет, то на детей это не распространяется
им главное с рождения проживать в СПБ

dony
13.11.2009, 21:32
добрый вечер!сейчас собираем документы для постановки на учет и получения "жилищного сертификата"Ситуация такая общ.площадь кв.72 метра прописано 8 человек,моя мама ,две сестры брат и племянник я и моих трое детей.В семье два ребенка инвалида.Будет ли это играть роль в более быстром получении сертификата?
если я нахожусь в разводе с мужем а у него 1 комнатная квартира,будет ли это учитываться?

кристина и малыши
14.11.2009, 01:30
Спасибо!!!! Да и кв. родителей куплена за их кровные...девчата, а может посоветуете куда обратиться?

Хелен
14.11.2009, 01:36
Девушки, подскажите, чтобы написать заявление и подать доки на сертификаты, нужно присутствие всех , кто стоит на очереди (муж, ребенок, свекровь) или возможно, чтобы один муж приехал??? Спасибо:) мы ходили в паспортный стол ( где Ф-9 берут) и нам там заявление заверяли, что это действительно мы (каждого), а потом только мама ходила и за всех (2 заявления) подавала;)

Кари-шка
14.11.2009, 13:49
Подскажите пожалуйста, нас в квартире 45 метров прописано 5 чел, квартира разделена на 4 доли, у всех по 1 у меня с ребенком по 0.5. Можем мы подавать документы на сертификат..? На очереди не стоим( как на нее встать?)

Кари-шка
14.11.2009, 14:07
И еще вопрос, сестра с мужем в разводе, ей нужно на него доки собирать?

Lalati
15.11.2009, 13:45
Девушки, подскажите, плиз, надо ли оформлять доверенность от всех членов семьи, чтобы только один из них бегал по инстанциям с этими доками на субсидии? необходимо нотариально заверить? пишется одна доверенность или каждый из членов семьи пишет свою

спасибо

Нинулька
15.11.2009, 17:42
Девочки, пожалуйста помогите, срочно нужен совет. Мы на программу встали в начале октября. Год постановки на очередь 1989. Сейчас от знакомых поступило предложение: 3-комнатная квартира 76 кв.м., полностью мебелерованная, хороший ремонт. Продают ее нам по очень низкой цене. Но продажу у них есть ровно месяц. Больше ждать не могут. Квартиру терять не хочется. Была идея обратиться в СПбИА, мо в таком случае мы теряем сертификат, если нам его выдадут. Что делать, ума не преложу. Может быть были случаи, когда брали ипотеку, а потом покрывали ее сертификатами. Никто не в курсе?
Если купите квартиру, даже в ипотеку - с очереди снимут и серт не дадут. Скажут - раз Вы можете взять ипотеку, то в помощи государства не нуждаетесь. Вот так-то. :( Тут есть только один вариант - купить на кого-то из родственников, которые не будут в программе участвовать, но тут Вы рискуете - вдруг родственник скажет спасибо и оставит квартиру себе... Хотя можно у нотариуса составить какое-нить письмо - типа Вы временно даёте родственнику деньги на покупку квартиры и он обязуется долг вернуть. Ну что-нить в этом роде. Но это всё, конеш, чистой воды аферизм.:073:
Девушки, подскажите, чтобы написать заявление и подать доки на сертификаты, нужно присутствие всех , кто стоит на очереди (муж, ребенок, свекровь) или возможно, чтобы один муж приехал??? Спасибо:)
Может подать заявление один человек (уже подписанное всеми), а они потом в удобное им время подойдут и подпишут.
Спасибо!!!! Да и кв. родителей куплена за их кровные...девчата, а может посоветуете куда обратиться?
Мне кажется, у вас случай сложный, надо идти на приём к Тимофееву. Это на площади Отсровского. Все координаты на первой странице...:)
Подскажите пожалуйста, нас в квартире 45 метров прописано 5 чел, квартира разделена на 4 доли, у всех по 1 у меня с ребенком по 0.5. Можем мы подавать документы на сертификат..? На очереди не стоим( как на нее встать?)
На очередь встают в Вашей районной администрации в отделе учёта и распределения жилья. Какие нужны документы - етсь на первой странице. Когда встанете на очередь - там же (но в другом кабинете) подадите документы на сертификаты. На первой странице всё очень подробно написано.;)
И еще вопрос, сестра с мужем в разводе, ей нужно на него доки собирать?
Нужно будет только св-во о разводе.

Нинулька
15.11.2009, 17:43
Девушки, подскажите, плиз, надо ли оформлять доверенность от всех членов семьи, чтобы только один из них бегал по инстанциям с этими доками на субсидии? необходимо нотариально заверить? пишется одна доверенность или каждый из членов семьи пишет свою
спасибо
Можно оформить нотариальную доверенность, но на получение сертификата всё равно придётся всем приходить один раз.:073: Но, думается мне, это не страшно, а очень даже приятно...:)

Кари-шка
15.11.2009, 19:15
Спасибо, я просто не поняла если квартира разделена по долям на четверых, а прописано пять. То как они считать будут метраж, по прописке или все-таки по долям?
У нас получается если по долям, то у троих по 11.5, а у меня с сыном по 5.7., то попадаем мы только с ребенком под очередь.
И еще вопрос в 2010 у нас построится квартира, я ее собственник они меня с очереди скинут?

Нинулька
15.11.2009, 22:40
Спасибо, я просто не поняла если квартира разделена по долям на четверых, а прописано пять. То как они считать будут метраж, по прописке или все-таки по долям?
У нас получается если по долям, то у троих по 11.5, а у меня с сыном по 5.7., то попадаем мы только с ребенком под очередь.
И еще вопрос в 2010 у нас построится квартира, я ее собственник они меня с очереди скинут?
Жилищному Комитету всё равно - какие у вас в квартире доли. Они делят общее число метров на всех прописанных. Так что на очередь поставят всех. :)
А когда квартира построится - с очереди снимут.:( Но тут есть такой нюанс. Допустим, квартира достраивается, Вы оформляете её в собственность, но не прописываетесь туда. Потом, когда вам будут давать сертификат, то Вас (как владелицу квартиры) из очереди выкинут и на вас серт не посчитают. Но на всех остальных (по идее) должны дать. Насчёт дочери я правда, не знаю - её удалят из очереди или нет. Хотя согласитесь - сколько бы ни дали - всё ваше.:) И не лишнее никогда.:))

Кари-шка
16.11.2009, 14:16
Спасибо!

Катя83
16.11.2009, 14:50
Спасибо!

Кари-шка
16.11.2009, 19:15
А если у меня муж прописан в области и у него где-то15м меня мгут поствить?

Мама_Миши
16.11.2009, 19:35
добрый вечер!сейчас собираем документы для постановки на учет и получения "жилищного сертификата"Ситуация такая общ.площадь кв.72 метра прописано 8 человек,моя мама ,две сестры брат и племянник я и моих трое детей.В семье два ребенка инвалида.Будет ли это играть роль в более быстром получении сертификата?
если я нахожусь в разводе с мужем а у него 1 комнатная квартира,будет ли это учитываться?
На получение сертификата инвалидность не повлияет никак, а вот многодетность да.