PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

mama2detok
19.01.2009, 22:10
Сегодня моя сестра ходила в наш районый жил.отдел и ее поставили перед фактом, что она снята с очереди.тк мы получили жилье и она улучшила свои жилищные условия. Она подавала доки на МДЖ, причем ей посоветовали в ЖК на Островском принять участие в "молодежке" ,когда мы получили сертификат. Теперь, она оказалась в пролете. На вопрос, а почему так, ведь она же тоже была очередницей и ничего не поимела, в принципе. толком не ответили. В общем. дурдом, такое ощущение. что в жил.комитете сами не знают. что советуют.

para-cat
20.01.2009, 13:38
Сегодня моя сестра ходила в наш районый жил.отдел и ее поставили перед фактом, что она снята с очереди.тк мы получили жилье и она улучшила свои жилищные условия. Она подавала доки на МДЖ, причем ей посоветовали в ЖК на Островском принять участие в "молодежке" ,когда мы получили сертификат. Теперь, она оказалась в пролете. На вопрос, а почему так, ведь она же тоже была очередницей и ничего не поимела, в принципе. толком не ответили. В общем. дурдом, такое ощущение. что в жил.комитете сами не знают. что советуют.
:001:
А в ЖК мне еще тогда (летом) говорили, что снимают с очереди не они, и решение о снятии/не снятии принимает не ЖК, а жил. отделы. И в ЖК мне не могли вразумительно ответить на прямой вопрос, снимут ли сестру с очереди. Видимо, от района зависит...:005:

Люсяшка
20.01.2009, 13:59
Девочки, вопрос к тем, кто уже подался!

Копии каких страниц паспорта надо?
Спрашиваю потому, что когда работала в банке, у нас требовали ксерокопии всех страниц,даже пустых. А здесь как?

И еще! В паспорт не вписан ребенок. Это имеет значение?

mama2detok
20.01.2009, 14:02
Вот в Жилищном отделе и сняли. ей сказали, что сейчас по молодежке дают субсидии от года постановки, ей бы так и так долго стоять. Бред какой-то. Осенью еще говорили, что все нормально, ждите. А теперь сняли с очереди.

~Ясмина~
20.01.2009, 17:59
Спасибо Вам большое!
А в Жилищный Комитет - это в тот, что на Островского,11? Только вот к кому обращаться там?

Вот ссылка: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond Основной телефон для справок 710-44-55, другие вроде бы как поменялись:065: (согласно http://ivo.ru/)
Письменные обращения принимаются на Островского 9 , в канцелярии.
Будут вопросы - пишите в личку:flower:, может, что-нибудь подскажу.

o.zur
20.01.2009, 22:15
Вот в Жилищном отделе и сняли. ей сказали, что сейчас по молодежке дают субсидии от года постановки, ей бы так и так долго стоять. Бред какой-то. Осенью еще говорили, что все нормально, ждите. А теперь сняли с очереди.
Есть организация- строй проблема,точнее комисия по защите прав потребителей рынка недвижимости. они те ещё жалобщики (за деньги) .Попробуйте. Мне они помогли письмо Лукманову написать с номерами статей Ж.К. Р. Ф.

mama2detok
20.01.2009, 22:34
Спасибо, скажу сестре пусть туда добирается. А как туда обратиться?

o.zur
20.01.2009, 22:43
Можно в яндексе найти.Я нашла их на ярморке недвижимости в апреле,прямо там и письмо написали.

Nola
20.01.2009, 23:04
Можно в яндексе найти.Я нашла их на ярморке недвижимости в апреле,прямо там и письмо написали.

И это Вам помогло? Вас тоже снимали с очереди,а затем вернули? Или Ваше дело на стадии рассмотрения?

o.zur
20.01.2009, 23:15
Нет,я по другому вопрсу.Мне позвонил Горжилобмен.что выделен сертификат на 2 500 000 и потом куда то пропали документы.Я знаю.что эта контора консультирует по жил. вопросам,при мне они разные жалобы писали .

Лелик75
21.01.2009, 14:20

Завтра пойдет мой брат узнавать не выкинули ли его с очереди. Вечером сообщу, что к чему.

Люсяшка
21.01.2009, 14:21
Девочки, выкидывают из очереди, если уже хоть что то купили????

Так если купили, стало по 18 м на всех очередников, конечно из очереди выставят, а почему возмущения?
А если брат и сестра например, и купили только брату например, так конечно обломно, но по закону.

Мама_Миши
21.01.2009, 14:36
а можносразу переоформить купленную по субсидии квартиру на другого человека, к примеру, по договору купли-продажи?
у нас сертификат на бабушку моего мужа дали, вот и хотим сразу на него потом переоформить, чтобы другие родстенники не претендовали на эту квартиру,они то никакого отношения ник очереди ни к покупке этой квартиры не имеют. возможно ли все это сделать? либо там какое-нибудь ограничение по всем операция с купленной по субсидии квартире стоит?
Мне в свое время сказали, что в момент регистрации квартиры, купленной по сертификату, любой может отказаться от доли в пользу остальных. Я интересовалась этим на предмет не давать доли родителям, чтобы мой брат потом не претендовал на квартиру.

Мама_Миши
21.01.2009, 14:46
А какие документы обновляли???
Меня тех.паспорт интересует? Его тоже обновлять? И опять смотреть придут?
Он мне каждый раз будет в такую копеечку влетать....
Во-первых 500 рублей официально за что-то, потом еще взятка приходящему смотреть, чтобы написал, что нет у нас перепланировки...
Можно про размер взятки узнать (можно в личку), а то у меня та же проблема, причем мы купили квартиру уже как оказалось с перепланировкой.

mama2detok
21.01.2009, 15:06
Я просто родителей попрошу подарить мнре свои доли

mama2detok
21.01.2009, 15:07
Отпишитесь, очень интересно

Sober Heart
21.01.2009, 15:23
Мне в свое время сказали, что в момент регистрации квартиры, купленной по сертификату, любой может отказаться от доли в пользу остальных. Я интересовалась этим на предмет не давать доли родителям, чтобы мой брат потом не претендовал на квартиру.
у нас немного другая ситуация,т.к. субсидия только на бабушку и квартира офоримляется только на нее.
мы решили сходить к юристу на консультацию и там все узнать точно

Ленчик-Хома
21.01.2009, 21:32
Сегодня были на Вознесенском, там сказали,что если прописываешь мужа к себе, то нас(меня и детей) поставят на очередь, а его нет, и соответственно субсидию на него не дадут. Это так или там что-то перепутали?

OxyYur
21.01.2009, 22:56
Сегодня были на Вознесенском, там сказали,что если прописываешь мужа к себе, то нас(меня и детей) поставят на очередь, а его нет, и соответственно субсидию на него не дадут. Это так или там что-то перепутали?

Я, в свое время, тоже хотела прописаться к мужу. Нам сказали, что я должна быть прописана в его квартире то ли 5, то ли 10 лет, после этого меня поставят на очередь.

Мама Тата
21.01.2009, 23:29
Всем здрасте, вот только на этой недели сдали обновленные все до-ки как нас просили еще перед праздниками. Мучили нас с 11 числа, то заведующая не хотела подписывать новые до-ки, чтоб нести их на Вознесенского, то на Вознесенском нам не лепую сумму сказали на всех 600000 руб. пока я не перерыла весь инет чтоб узнать не упала ли еще цена( цена пока остается 47300) по Питеру, вообщем нервы нам потрепали 2 недели, но в результате до-ки приняли и вот теперь ждем конца января комиссии для получения сертификата с неизвестной пока суммой.

Лелик75
21.01.2009, 23:58
Девочки, выкидывают из очереди, если уже хоть что то купили????

Так если купили, стало по 18 м на всех очередников, конечно из очереди выставят, а почему возмущения?
А если брат и сестра например, и купили только брату например, так конечно обломно, но по закону.

Ну как тут не возмущаться, когда у нас шесть человек, по сертификату прошло 5. Вот брат и пошел на МДЖ. Брат очередник, стоит на очереди с 2-х летнего возраста, 25 лет уже стоит.
По нормам у нас 90 м. на 5-х, получается у брата 0 метров, он что типа лишний?
Чего-то Вы не допонимаете....

mama2detok
22.01.2009, 00:00
У меня сестра получилась лишней:0094:

Bina
22.01.2009, 03:27
Доброй ночи!
Скажите пожалуйста - есть 2-хкк кв. 44 кв.м. Прописано 5 человек:мать+отец, их дочь, их сын+его дочь. Сейчас подают документы на очередь, а потом думают встать Мать+отец+дочь на жил. сертиф., а сын+дочь на МДЖ или лучше всем стать на "жил. сертификаты" ?

Люсяшка
22.01.2009, 11:30
Ну как тут не возмущаться, когда у нас шесть человек, по сертификату прошло 5. Вот брат и пошел на МДЖ. Брат очередник, стоит на очереди с 2-х летнего возраста, 25 лет уже стоит.
По нормам у нас 90 м. на 5-х, получается у брата 0 метров, он что типа лишний?
Чего-то Вы не допонимаете....

Тогда конечно!!!! Извините не поняла сначала!
А почему он не прошел по сертификату?????

Люсяшка
22.01.2009, 11:31
Девочки, сейчас передо мной лежит заявление на сертификат. Обменяла его вчера в жил.отделе на банку кофе :)

Так вот! Какое имеет значение от кого из очередников пишется это заявление? Там можно писать от нескольких. Какое это имеет значение???? Объясните пожалуйста!

Бришуля
22.01.2009, 12:03
Здравствуйте, девочки! у меня праздник!Поставили на городскую очередь вчера. вот теперь думаю, на какую программу подавать документы лучше - Сертификаты или МДЖ? Ситуация такая - я и сын 5 лет живем в комнате 19 м в 3-х комнатной коммунальной квартире. Моя мечта - выехать! Расселиться не получится из-за соседей. получается 2 варианта - какой из них надежнее, выгоднее и быстрее? дайте совет, пожалуйста!

Люсяшка
22.01.2009, 12:15
Здравствуйте, девочки! у меня праздник!Поставили на городскую очередь вчера. вот теперь думаю, на какую программу подавать документы лучше - Сертификаты или МДЖ? Ситуация такая - я и сын 5 лет живем в комнате 19 м в 3-х комнатной коммунальной квартире. Моя мечта - выехать! Расселиться не получится из-за соседей. получается 2 варианта - какой из них надежнее, выгоднее и быстрее? дайте совет, пожалуйста!

по ЖС вы можете рассчитывать на (18*2-19)*43700
по МДЖ вы можете рассчитывать на 30% от 42*91000

За точность стоимость кв.метра по обеим программам не ручаюсь, да и расчеты не профессиональные, но мне так объясняили по телефонам гор.линии. Можете туда позвонить, они вас проконсультируют 331-57-22

mar
22.01.2009, 14:04
Девочки! Чего-то никто не отписывается - В ЭТОМ ГОДУ ПОЛУЧАЛ КТО-НИБЦДЬ СЕРТИФИКАТ, КАК ДЕЛА С ПРОДВИЖЕНИЕМ ОЧЕРЕДИ???

Лелик75
22.01.2009, 14:08
Тогда конечно!!!! Извините не поняла сначала!
А почему он не прошел по сертификату?????

По условиям программы сертификат дается (Супруг, супруга их дети и родители), вот так наши братья и сестры становяться лишними, т.к. не вписываются в эти понятия.
Смешные условия, если на очередь становились еще наши родители.

Люсяшка
22.01.2009, 14:36
По условиям программы сертификат дается (Супруг, супруга их дети и родители), вот так наши братья и сестры становяться лишними, т.к. не вписываются в эти понятия.
Смешные условия, если на очередь становились еще наши родители.

Да, наше государство лучше государство в мире.... Слов нет! Вот и рожай после этого братиков и сестричек!

Danyha
22.01.2009, 15:38
Сертификаты для отдельных квартир ! По комуналкам есть отдельная программа или МЖД можно попробывать.

Бришуля
22.01.2009, 17:19
по ЖС вы можете рассчитывать на (18*2-19)*43700
по МДЖ вы можете рассчитывать на 30% от 42*91000

За точность стоимость кв.метра по обеим программам не ручаюсь, да и расчеты не профессиональные, но мне так объясняили по телефонам гор.линии. Можете туда позвонить, они вас проконсультируют 331-57-22

Сертификаты для отдельных квартир ! По комуналкам есть отдельная программа или МЖД можно попробывать.
спасибочки!!!!:flower:

Тетка
22.01.2009, 17:25
А как узнать под какую программу выдали сертификат????

OxyYur
22.01.2009, 18:04
А как узнать под какую программу выдали сертификат????
Сертификат выдадут под ту программу, на которую ВЫ подали документы.

satira
22.01.2009, 18:48
Поздравляю!!!!:flower:
Скажите пожалуйста, когда Вы подавали документы?

para-cat
22.01.2009, 21:07
Да, наше государство лучше государство в мире.... Слов нет! Вот и рожай после этого братиков и сестричек!
Ну да. Только я не слышала, что бы в Штатах или Западной Европе государство просто так дарило гражданам десятки тысяч долларов только потому, что эти самые граждане не могут заработать на жилье... Поэтому там большинство снимают жилье (по крайней мере, в Европе).

Мама Тата
22.01.2009, 23:17
Девочки, сейчас передо мной лежит заявление на сертификат. Обменяла его вчера в жил.отделе на банку кофе :)

Так вот! Какое имеет значение от кого из очередников пишется это заявление? Там можно писать от нескольких. Какое это имеет значение???? Объясните пожалуйста!

Ниже в заявлении указываете членов семьи кто стоит на очереди. А там потом рассматривают кто-кем приходиться и выдают сертификат на (супруг, супруга их дети , и их родители).

mama2detok
23.01.2009, 10:17
Вам , наверное, лучше , что бы заявление писал кто-из ваших родителей, тогда, вы как, дети сможете учавстваовать в Санкте-Петербургских сертификатах.А по Молодежке, вроде денег больше дают. Вам проще позвонить по тел. , что на первой странице.

Люсяшка
23.01.2009, 12:27
Ниже в заявлении указываете членов семьи кто стоит на очереди. А там потом рассматривают кто-кем приходиться и выдают сертификат на (супруг, супруга их дети , и их родители).

У меня все стоят на очереди! Вообще заява дурная! Вписать можно три человека, место под "место работы" одно, у нас на очереди стоят 5. Я вообще не въезжаю чего писать!

Люсяшка
23.01.2009, 12:28
Вам , наверное, лучше , что бы заявление писал кто-из ваших родителей, тогда, вы как, дети сможете учавстваовать в Санкте-Петербургских сертификатах.А по Молодежке, вроде денег больше дают. Вам проще позвонить по тел. , что на первой странице.

Посколько МДЖ и ЖС вместе сейчас никак, то нам выгоднее в ЖС участвовать, у нас 40 метров не хватает. А по молодежке дадут 1 милн и делай с ним че хочешь.

mama2detok
23.01.2009, 17:22
Девочки. Сестра опять сходила в нашу Администрацию. Там подняли доки, все пересмотрели еще раз. Она осталась на очереди и будет все таки учавствовать в Молодежке:support:

Люсяшка
23.01.2009, 17:24
Девочки. Сестра опять сходила в нашу Администрацию. Там подняли доки, все пересмотрели еще раз. Она осталась на очереди и будет все таки учавствовать в Молодежке:support:

Отличная новость!!!!!

Какие же они там все таки:015: Только нервы людям намотали!!!!:wife:

mama2detok
23.01.2009, 17:28
Это , что б нам жизнь раем не казалась:071:

para-cat
24.01.2009, 00:13
Это очень хорошая новость. Как для вас, так и для других в похожей ситуации!

mama2detok
24.01.2009, 16:38
Только вопрос когда он ее получит:)

Люсяшка
26.01.2009, 12:18
Девочки, а у жил.контор у всех одинаковый режим работы?
Когда туда лучше соваться доки подавать?

шУрУмбУрУм
26.01.2009, 12:27
Кто знает подскажите, пожалуйста .. вопрос по постановку на очередь ..
Мы с мужем прописаны в разных местах, в настящее время планирую от его лица подать доки по месту прописки мужа и нашего ребёнка (меня естественно не включат в очередь при любом раскладе) .. вот сижу думаю, примут ли документы без нотариальной доверенности просто от жены, как от законного представителя или лучше все же перестраховаться и сходить к нотариусу. Муж приехать на подачу не сможет или сможет 50/50 :(

Люсяшка
26.01.2009, 12:39
Мы с мужем прописаны в разных местах, в настящее время планирую от его лица подать доки по месту прописки мужа и нашего ребёнка (меня естественно не включат в очередь при любом раскладе) .. вот сижу думаю, примут ли документы без нотариальной доверенности просто от жены, как от законного представителя или лучше все же перестраховаться и сходить к нотариусу. Муж приехать на подачу не сможет или сможет 50/50 :(

Мы делали доверенность. Они понадобилась в ГБР.

Danyha
26.01.2009, 15:26
Мы с мужем прописаны в разных местах, в настящее время планирую от его лица подать доки по месту прописки мужа и нашего ребёнка (меня естественно не включат в очередь при любом раскладе) .. вот сижу думаю, примут ли документы без нотариальной доверенности просто от жены, как от законного представителя или лучше все же перестраховаться и сходить к нотариусу. Муж приехать на подачу не сможет или сможет 50/50
Не примут! У меня та же история дети и муж были прописаны в одном месте, я в другом. Сейчас к ним прописалась и пошла на очередь к ним вставать! За мужа документы принять отказались и потребовали нотариальную доверенность!

шУрУмбУрУм
26.01.2009, 22:21
Мы делали доверенность. Они понадобилась в ГБР.

Не примут! У меня та же история дети и муж были прописаны в одном месте, я в другом. Сейчас к ним прописалась и пошла на очередь к ним вставать! За мужа документы принять отказались и потребовали нотариальную доверенность!

Так я и думала :(

satira
27.01.2009, 18:57
У нас в Калининском районе приняли

Никитина мама
28.01.2009, 15:28
Девочки, а на сколько это все реально?
У нас такая ситуация. В мае муж идет подавать документы на постановку на очередь. Следом планирует подать доки на сертификат. Общая площадь 28м2, промисано нас 3-муж, я и ребенок. Я в Питере живу 10 лет, но постоянно прописана год. Реально встать на очередь на содействие Спб или лучше не мучиться. Просто я хочу уговорить мужа на ипотеку, а у него главный аргумент-получим сертификат и сможем купить большую по площади квартиру.

Bublik2008
28.01.2009, 16:34
Помогите советом - получили мы сертификат в ноябре прошлого года, и никак не можем его реализовать, дали нам 2 млн., своих увы добавить нету, поэтому ищем что-нить на эти деньги, в принципе сейчас найти можно, но чудесные условия программы не позволяют купить даже то немногое что есть, потому как на первичке можно купить только по ДДУ, а по ним мало кто работает + договор прежде чем принести в жилищный комитет нужно регистрировать в ГБР - получается бред, я еще денег за квартиру не отдала, а уже ее собственником оформляюсь фактически - никто на это не идет, все как слышат про ГБР - сразу в отказ. ЧТО ДЕЛАТЬ? Те кто уже купил по сертификату - подскажите места, а:-)

Лелик75
28.01.2009, 21:13
Помогите советом - получили мы сертификат в ноябре прошлого года, и никак не можем его реализовать, дали нам 2 млн., своих увы добавить нету, поэтому ищем что-нить на эти деньги, в принципе сейчас найти можно, но чудесные условия программы не позволяют купить даже то немногое что есть, потому как на первичке можно купить только по ДДУ, а по ним мало кто работает + договор прежде чем принести в жилищный комитет нужно регистрировать в ГБР - получается бред, я еще денег за квартиру не отдала, а уже ее собственником оформляюсь фактически - никто на это не идет, все как слышат про ГБР - сразу в отказ. ЧТО ДЕЛАТЬ? Те кто уже купил по сертификату - подскажите места, а:-)

Попробуйте рассмотреть варианты где есть рассрочка от застройщика. Вы путаете ГБР и Регистрационную палату. От нас никто не требовал регистрации, носили только ДДУ в ЖК, причем носили сами.
Сколько метров Вам нужно купить?

para-cat
28.01.2009, 21:27
В Горелово ничего нет? Компания ЛенРусСтрой. Работают с субсидиями. Мы там покупали.

MamaVi
28.01.2009, 21:36
Девочки, такой вопрос. Моя подруга живет в Питере почти 9 лет ( и столько же прописана тут), а до этого была прописана в Лен. области, есть ли у нее шанс получить этот самый сертификат, с условием того, что по всем остальным пунктам все ок.

Danyha
28.01.2009, 21:45
Девочки, такой вопрос. Моя подруга живет в Питере почти 9 лет ( и столько же прописана тут), а до этого была прописана в Лен. области, есть ли у нее шанс получить этот самый сертификат, с условием того, что по всем остальным пунктам все ок.
Нужно 10 лет обязательно в СПб.

Bublik2008
28.01.2009, 23:43
Попробуйте рассмотреть варианты где есть рассрочка от застройщика. Вы путаете ГБР и Регистрационную палату. От нас никто не требовал регистрации, носили только ДДУ в ЖК, причем носили сами.
Сколько метров Вам нужно купить?

Метры уже отменили, теперь надо просто докупить, чтобы было не менее 10 м на человека, т.е. мы можем купить хоть 10 метров, раньше - до нового года, нам надо было купить 42 метра, но недавно вышло постановление об изменениях

tala
29.01.2009, 00:41
Метры уже отменили, теперь надо просто докупить, чтобы было не менее 10 м на человека, т.е. мы можем купить хоть 10 метров, раньше - до нового года, нам надо было купить 42 метра, но недавно вышло постановление об изменениях
А ссылочку дайте. пожалуйста.

OxyYur
29.01.2009, 09:11

Поделитесь ссылочкой, очень интересно. :)

Danyha
29.01.2009, 13:32
+1

Юкинатор
29.01.2009, 13:53
Поделитесь ссылочкой, очень интересно. :)
Они принимали поправки сразу по нескольким программам одним законов. :)
О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга (http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200232&nd=8485213&nh=0&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D17%26ls z%3D74%26nd%3D706100011%26nh%3D0%26)

Статья 3

Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 476-95 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" следующие изменения:

1. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Участники Программы

Для целей Программы под участниками Программы понимаются супруг, супруга, их дети и родители, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые проживают в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах).".

2. Пункт 1 раздела 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Норматив жилищной обеспеченности для оказания государственного содействия в рамках Программы устанавливается в размере 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного гражданина - участника Программы.".

3. Пункт 5 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5. Социальные выплаты могут быть использованы на приобретение отдельных жилых помещений (квартир, жилых домов) общей площадью не менее установленного Законом Санкт-Петербурга от 7 июля 2004 года N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" учетного норматива жилищной обеспеченности (далее - учетный норматив жилищной обеспеченности) на каждого гражданина - участника Программы.".

4. Пункт 2 раздела 9 изложить в следующей редакции:

"2. К качественным результатам Программы относится создание финансово-правового механизма реализации Программы, позволяющего участникам Программы приобретать жилые помещения (квартиры, жилые дома) с использованием средств бюджета Санкт-Петербурга.".

5. Раздел 10 после слов "не менее" дополнить словом "учетных".
Закон Санкт-Петербурга от 7 июля 2004 года N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" (http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts07/txt07877.htm)

Статья 7. Нормативы жилищной обеспеченности
(в ред. Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65)

1. Нормативами жилищной обеспеченности в целях оказания содействия являются:
1) учетный норматив жилищной обеспеченности, принимаемый в целях принятия на учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (далее - учетный норматив жилищной обеспеченности);
2) норматив жилищной обеспеченности, используемый для определения размера оказания содействия (далее - норматив жилищной обеспеченности для оказания содействия).
Нормативы жилищной обеспеченности определяются в зависимости от достигнутого в Санкт-Петербурге среднего уровня жилищной обеспеченности на душу населения.
2. Учетный норматив жилищной обеспеченности устанавливается в размере 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего.

Люсяшка
29.01.2009, 16:13
ТЕМ, КТО ПОЙДЕТ СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ:

ВСЕ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!!!!!

Deigo
30.01.2009, 21:46
Ну да. Только я не слышала, что бы в Штатах или Западной Европе государство просто так дарило гражданам десятки тысяч долларов только потому, что эти самые граждане не могут заработать на жилье... Поэтому там большинство снимают жилье (по крайней мере, в Европе).
Я на всякий случай напомню, что в Европе ни у кого имущество просто так не отнимали. А вот к моему дедушке в его много-много-комнатную профессорскую квартиру с видом на набережную подселили толпу пролетариата. Про прочие замечательные факты даже говорить не буду.
В общем, не в Европе мы.

Deigo
30.01.2009, 21:50
Убитую вторичку за городом. Потом отремонтировать и радоваться жизни.

satira
31.01.2009, 17:57
Они принимали поправки сразу по нескольким программам одним законов. :)
О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга (http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200232&nd=8485213&nh=0&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D17%26ls z%3D74%26nd%3D706100011%26nh%3D0%26)
Статья 3

Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 26 сентября 2007 года N 476-95 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" следующие изменения:

1. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Участники Программы

Для целей Программы под участниками Программы понимаются супруг, супруга, их дети и родители, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые проживают в отдельных жилых помещениях (квартирах, жилых домах).".

Закон Санкт-Петербурга от 7 июля 2004 года N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" (http://pravo.levonevsky.org/bazazru/texts07/txt07877.htm)
Т.е. теперь не обязательно, чтобы квартира была приватизирована?:016:

ovl
01.02.2009, 13:02
у кого-нить есть новости про комиссию?
две недели назад был очередной занос документов женой, потому как "комиссия завтра начинается". и глухо как в танке - никто ничего не знает, или говорить не хотят. есть подозрение, что из бюджета могли выкинуть расходы на программу...

timowa
02.02.2009, 13:28
Люди!!! Кто-нибудь подавал документы для постановки на очередь в середине декабря? Пришел ответ или нету таких? И по какому телефону лучше звонить и узнавать об этом? Пожалуйста напишите!!!!

Маленькая Таня
02.02.2009, 16:44
У меня тоже вопрос финансирует ли во время кризиса,т.е.сейчас государство

Gercoginya
02.02.2009, 22:38
На Вознесенском мне сказали, что программа будет продолжаться, как прежде.
В конце января была первая в этом году комиссия. Сейчас сертификаты выдаются тем, кто стоит на очереди с 1985-го года. В одну комиссию все эти очередники не вошли, следующая комиссия будет в конце первого квартала (март-апрель).
Совет, как лучше контролировать, где "зависли" ваши документы. Нужно приехать на Вознесенский (по телефону они этой информации не дают) и узнать номер вашего учетного дела. Зная номер, уже можно туда не ездить. а звонить. Когда вас включат в списки на ближайшую комиссию, они обещают позвонить и попросить подвезти обновленные формы №7 и № 9.

На первое полугодие 2009-го года стимость 1 кв.м в Санкт-Петербурге - 44 300, 00
http://www.rost.ru/habitation/habitation_doc_3_14.pdf

Островитянка
03.02.2009, 17:29
девочки...подскажите , пожалуйста...

Ситуация такая... пойду пытаться встать на очередь...в 2003-м отказали..сейчас изменились нормативы..да и 6 лет прошло. Я прописана с родителями отдельно от мужа и ребенка (они в маленькой комнатушке прописаны)...если с родительской квартирой не получится..то муж будет вставать на очередь и участвовать в МДЖ (но только через год, когда будет 10 лет прописки)
вопросы такие:
1.Если с родительской квартирой получится..т.е. в програме сертификатов будем участвовать (я, брат, мама, папа, дедушка)...может мой муж потом с моей дочкой пытаться участвовать в МДЖ?
2. Если с родительской квартирой на очередь не поставят. а я выпишусь оттуда пропишусь к мужу и ребенку...то меня учтут в программе МДЖ?

mar
03.02.2009, 18:34
В конце января была первая в этом году комиссия. Сейчас сертификаты выдаются тем, кто стоит на очереди с 1985-го года. В одну комиссию все эти очередники не вошли, следующая комиссия будет в конце первого квартала (март-апрель).
Совет, как лучше контролировать, где "зависли" ваши документы. Нужно приехать на Вознесенский (по телефону они этой информации не дают) и узнать номер вашего учетного дела. Зная номер, уже можно туда не ездить. а звонить. Когда вас включат в списки на ближайшую комиссию, они обещают позвонить и попросить подвезти обновленные формы №7 и № 9.

На первое полугодие 2009-го года стимость 1 кв.м в Санкт-Петербурге - 44 300, 00

Звонила туда же,..
Да, сказали сейчас 85-й год рассматривают, а вот 89-ый год УЖЕ ПОПАДЕТ в первый квартал!!!
Каждый раз инфо разная!!

satira
03.02.2009, 19:15
Люди!!! Кто-нибудь подавал документы для постановки на очередь в середине декабря? Пришел ответ или нету таких? И по какому телефону лучше звонить и узнавать об этом? Пожалуйста напишите!!!!
Мы подавали в конце декабря (Калининский р-н). Письмо с уведомлением о постановке нас на очередь пришло 29 января.

ne-vesta
03.02.2009, 21:09
А для участия в этой программе я с мужем и детьми должна быть в одной квартире прописана? (Я и старшая дочь прописаны с моей мамой, а муж с младшей с его родителями братом и сестрой)

timowa
03.02.2009, 22:37
Мы подавали в конце декабря (Калининский р-н). Письмо с уведомлением о постановке нас на очередь пришло 29 января.
Да,вот мы тоже сегодня получили письмо с уведомлением!

валентина
04.02.2009, 00:37
Девочки я собралась нести документы мы с 84 стоим мы уже пролетели. или тоже входим раз 85 год рассматривают. что-то я запуталась.

Островитянка
04.02.2009, 12:04
Девочки, кто-нибудь может подсказать ответы на мои 2 вопроса?:091:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21203848&postcount=2493

Тундра
04.02.2009, 13:35
То есть теперь размер субсидии расчитывают как раньше из расчета по 18 метров на человека, а купить я могу недостающие метры, чтобы на нос было хотя бы по 10 метров?

Мама Тата
04.02.2009, 23:37

На первое полугодие 2009-го года стоимость 1 кв.м в Санкт-Петербурге - 44 300, 00

Вы точно уверены, что комиссия уже была??????????????

Подали обновленные доки в середине января, чтоб попасть на комиссию.И нам сказали, что будем ответ знать к середине февраля-это и будет первая комиссия этого года.
з. ы. мы очередники 82 года.
Очень и очень плохо, что цена упала, до 44300, что с этой суммой делать ума не приложу.
Хотя еще 1,5 недели назад смотрела и нового постановления с изменениями цен на этот год не было, даже в проекте.:wife: Управы на них нет.....

Тетка
05.02.2009, 11:47
Мы очередники с 82 года перед новым годом позвонили, сказали, что наша очередь подошла. Съездили, подписали документы на сертификат в сумму 2800 т. руб. Так, а как узнать, как долго ждать выделения денег из бюджета, может кто знает?

Laurika
05.02.2009, 14:02
Мы очередники с 82 года перед новым годом позвонили, сказали, что наша очередь подошла. Съездили, подписали документы на сертификат в сумму 2800 т. руб. Так, а как узнать, как долго ждать выделения денег из бюджета, может кто знает?

Расскажите пожалуйста какая у вас была недостющая площадь и вообще вцелом ситуация, хочется понять как вам сертификат рассчитывали.

OxyYur
05.02.2009, 14:51
Вы точно уверены, что комиссия уже была??????????????

Подали обновленные доки в середине января, чтоб попасть на комиссию.И нам сказали, что будем ответ знать к середине февраля-это и будет первая комиссия этого года.
з. ы. мы очередники 82 года.
Очень и очень плохо, что цена упала, до 44300, что с этой суммой делать ума не приложу.
Хотя еще 1,5 недели назад смотрела и нового постановления с изменениями цен на этот год не было, даже в проекте.:wife: Управы на них нет.....
Я вчера звонила на Вознесенский, сказали, что комиссии в январе не было.

Тихий ангел
05.02.2009, 15:13
Добрый день, девочки!
Примите меня в свои ряды.:006::006:

Мы подавали документы в августе, сразу же - где-то через неделю - пришло письмо о том, что д-ты направили дальше. на очереди стоим с 85 года.

Я вот думаю, как бы активизироваться. Нам до сих пор не звонят, новые письма не шлют.
На Вознесенский не дозвониться - ни по одному из телефонов, которые указаны на первой страничке.
Съездить, что ли, к ним? Кто-нибудь вот так просто ездил? Просто спросить - не забыли ли вы про наши документы?;) И когда ждать счастливого события?

Тетка
05.02.2009, 15:35
Расскажите пожалуйста какая у вас была недостющая площадь и вообще вцелом ситуация, хочется понять как вам сертификат рассчитывали.
Как они рассчитывали сами не понимаем:016:. У нас есть комната к 2х комнатной квартире, она 16,10 м2, прописано 2 человека. Так же взяли во внимание площадь мужа 2-ка 36 м2 общей площади, в ней прописаны 3 человека.

ovl
05.02.2009, 16:32
Добрый день, девочки!
Примите меня в свои ряды.:006::006:

Мы подавали документы в августе, сразу же - где-то через неделю - пришло письмо о том, что д-ты направили дальше. на очереди стоим с 85 года.

Я вот думаю, как бы активизироваться. Нам до сих пор не звонят, новые письма не шлют.
На Вознесенский не дозвониться - ни по одному из телефонов, которые указаны на первой страничке.
Съездить, что ли, к ним? Кто-нибудь вот так просто ездил? Просто спросить - не забыли ли вы про наши документы?;) И когда ждать счастливого события?

надо дергать. звонить или ходить - по желанию. обязательно.
наши документы потеряли два раза (летом разок и вот в январе), а позавчера выяснилось, что они вообще положили документы в молодежку вместо субсидий.

para-cat
05.02.2009, 20:36
Как они рассчитывали сами не понимаем:016:. У нас есть комната к 2х комнатной квартире, она 16,10 м2, прописано 2 человека. Так же взяли во внимание площадь мужа 2-ка 36 м2 общей площади, в ней прописаны 3 человека.
Вы уверены, что получили именно по этой программе, СПб жилищные сертификаты? Их дают только тем, у кого отдельные квартиры...

para-cat
05.02.2009, 20:41
Ездить обязательно, вот так, запросто. Заходите в кабинет, и просите узнать судьбу ваших документов. Я несколько раз ездила, мои документы тоже "терялись", и я их активно искала. И на Вознесенском, и на Островского. Ездила, канючила. Они обещают позвонить, когда найдут, а я через некоторое время опять еду, т.к. они не звонят, только обещают. Нашли таки, и только благодаря своим активным действиям ("поискам"), я получила сертификат еще по старой цене.

AlexYur556
09.02.2009, 15:22
Может есть какие новости о комиссии? Уже январь то прошел.

Мама Тата
10.02.2009, 23:39
УРА!!!!!!!!!! Нам сегодня позвонили!!!!!!!!!! завтра едем договор подписывать.:080::080::080:

Неужели дождались????????????

Laurika
11.02.2009, 10:42
УРА!!!!!!!!!! Нам сегодня позвонили!!!!!!!!!! завтра едем договор подписывать.:080::080::080:

От всей души поздравляю!!!
Желаю удачи!!!

ПИОНЕРКА:)
11.02.2009, 10:46

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЗДРАВЛЯЮ УРААААААААААААААААААААААААА:flower:

Нинулька
11.02.2009, 12:09
Девочки - всем привет! Я долго не была на связи, т.к. ушла с работы, а дома интернета нет. Сейчас опять пытаюсь поработать, так что может буду чаще появляться.
Все, кто получил новые серты или кому позвонили - поздравляю!!! Пишите мне в личку - буду потихоньку табличку менять.

Ванда
11.02.2009, 12:29
Фигня какая-то у нас не достает 50 кв.м.-дали 2мил.с чем-то-----мало!!!!!Что на это можно купить?:wife:

mama2detok
11.02.2009, 12:39
Нинулька,привет:support:. А как ты решила свой квартирный вопрос?

mama2detok
11.02.2009, 12:40
Если что-то в пригороде.

Нинулька
11.02.2009, 12:45
Нинулька,привет:support:. А как ты решила свой квартирный вопрос?

Так мы же купили квартиру во Всеволожске - однушку, но 50 метров. Теперь ждём госкомиссию - сдачу дома задерживают, надеемся, что в марте уже начнётся. А то из Лахты нас всё время гонят - не очень-то всё это приятно.

mama2detok
11.02.2009, 12:48
Здорово, поздравляю. Где-то я упустила это:009:

Никитина мама
11.02.2009, 15:32
У нас такая ситуация. В мае муж идет подавать документы на постановку на очередь. Следом планирует подать доки на сертификат. Общая площадь 28м2, промисано нас 3-муж, я и ребенок. Я в Питере живу 10 лет, но постоянно прописана год. Реально встать на очередь на содействие Спб или лучше не мучиться. Просто я хочу уговорить мужа на ипотеку, а у него главный аргумент-получим сертификат и сможем купить большую по площади квартиру.

AlexYur556
11.02.2009, 15:45
Видел на вознесенском рекламу: "Санкт-петербургская ипотечная компания". Кто нибудь пользовался их услугами и чем они вообще занимаются?

Нинулька
11.02.2009, 16:38

На очередь поставят мужа (если он прописан в с-Пб больше 10 лет) и ребёнка. Сертификат дадут на очень мало метров - по-моему нет смысла. Но вообще проконсультируйтесь на Вознесенском. Может Вам по молодой семье больше получится.