Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
M_A_III_A
13.05.2008, 01:01
просто хотела уточнить
тогда получается надо брать архивную Ф9 лет эдак за 30?
я правильно понимаю, что выдача сертификатов происходит в порядке постановки на очередь (+льготы), и если на очередь встал в 2008 и нет льгот, то сертификат дадут очень не скоро?
просто хотела уточнить
тогда получается надо брать архивную Ф9 лет эдак за 30?
тока за 10 лет проживания в Питере
M_A_III_A
13.05.2008, 11:37
я правильно понимаю, что выдача сертификатов происходит в порядке постановки на очередь (+льготы), и если на очередь встал в 2008 и нет льгот, то сертификат дадут очень не скоро?
я так тоже понимаю.. но все равно больше ни на что надежды нету :(
slowwalts
13.05.2008, 12:32
Девочки. сегодня была в жилищном комитете, мне там сказала женщина в кабинте по соблюдением прав сказала что в ближайшее время планируется пересмотр закона о жилищном сертификате и видимо будет учитываться ггод постановки на очередь. Пока она сказала он не учитывается
Девочки. сегодня была в жилищном комитете, мне там сказала женщина в кабинте по соблюдением прав сказала что в ближайшее время планируется пересмотр закона о жилищном сертификате и видимо будет учитываться ггод постановки на очередь. Пока она сказала он не учитывается
Ой,а в каком кабинете эта женщина сидит. Хочу,если до четверга не отзвонятся из банка по поводу одобрения квартиры,поехать в ЖК узнать прислали им наши документы или нет.
lavrusha
13.05.2008, 12:46
а может кто и мне подскажет. У прописка в СПБ 5 лет, но еще есть 5 лет учебы в институте на дневном отделении + работа по трудовой книжке, т.е. я жила в СПб, только прописана не была. Была еще регистрация на время учебы в институте временная. Как думаете есть шансы встать на очередь?
slowwalts
13.05.2008, 12:51
кабинет на той же стороне где кабинет Тимофеева только где то по середине этого коридора, там висит вывеска: комитет по соблюдением прав жилищного законадательства.
Девочки, кто в этой области специалист, почитайте мои последние сообщение в темке про прописку мужа у мамы, там про эту женщины что вы об этом думаете
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=527046&page=13
Десяточка
13.05.2008, 12:59
3.6. Вопрос о предоставлении социальной выплаты рассматривается Жилищным комитетом.
В первую очередь рассматриваются документы заявителей, которые имеют наиболее раннюю дату постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учетом средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на финансирование Программы.
Вроде в законе это и так прописано а на практике не действует
3.6. Вопрос о предоставлении социальной выплаты рассматривается Жилищным комитетом.
В первую очередь рассматриваются документы заявителей, которые имеют наиболее раннюю дату постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учетом средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на финансирование Программы.
Вроде в законе это и так прописано а на практике не действует
Когда мы сдавали документы нам сказали только одно - ждите звонка из ЖК, если вообще успеют рассмотреть в этом году..
Такие дела.
МАМА ОЛИ И НАСТИ
13.05.2008, 14:52
Может кто то подскажет.
У нас в квартире прописаны ( более 34 лет)мама, папа, брат, я и двое моих несовершеннолетних детей. Нам по норме не хватает 15 метров. Я зарегестрированна в браке ( не отец детей).
ВОПРОС: Для чего в жил.комитете просят предоставить форму 9, 7 от мужа. Не является ли это основанием непостановки на очередь?
slowwalts
13.05.2008, 14:56
Может кто то подскажет.
У нас в квартире прописаны ( более 34 лет)мама, папа, брат, я и двое моих несовершеннолетних детей. Нам по норме не хватает 15 метров. Я зарегестрированна в браке ( не отец детей).
ВОПРОС: Для чего в жил.комитете просят предоставить форму 9, 7 от мужа. Не является ли это основанием непостановки на очередь?
Как я понимаю, им нужна форма 9 от Вашего мужа, так как если у него есть собственность то эта собственность принадлежит тогда и Вам и вам ее приплюсуют к вашему метражу, где вы прописаны. Вдруг по нашеим законам у вас муж владелец десятка 5 комнатных квартир?:)
а вы все еще чего то хотите.
(у нас примерно такая же ситуация)
У вас просят эти документы в Исполкоме или жилищном комитет на Островского?
Kudrjashka
13.05.2008, 15:11
Ой,а в каком кабинете эта женщина сидит. Хочу,если до четверга не отзвонятся из банка по поводу одобрения квартиры,поехать в ЖК узнать прислали им наши документы или нет.
Оля, тебе надо ехать на островского в кабинет 87А, там сидит женщина, вроде Лидия Николаевна(надо уточнить в МДЖ), вот она и занимается рассмотрением доков по квартире!!!!
В МЖД можно даже телефон ее найти, чтобы позвонить и не ездить туда 100 раз!
Ксати надо найти этот телефон и в первое сообщение поместить!!!
Кудряшка,спасибо огромное!!!!:091::091::091:
Сейчас попробую найти телефон и позвонить.:080::080::080:
Kudrjashka
13.05.2008, 15:19
Вот нашла в соседнем топике:
310-2642 Раевская Лидия Николаевна - согласование документов по приобретаемой квартире!!!
Нинулька, добавь в первое сообщение этот телефон.
и я нашла собралась написать,а ты опередила.сейчас попробую позвонить надеюсь не пошлют.
Кудряшка,ты как выбрала квартиру?
Kudrjashka
13.05.2008, 15:26
Кудряшка,ты как выбрала квартиру?
В смысле как? Ты имеешь ввиду выбрала ли я ее вообще?
Вообще, выбрала давным давно, больше мороки с банками оказалось!
Банки это вообще дело мутное.
Я пока еще ничего не купила, но работаю в этом направлении(и в направлении банка и в направлении застройщика).
Скоро сама к Лидии Николаевне поеду и буду умолять расмотреть доки в ускоренном порядке:008:
Все поеду завтра сама в ЖК может чего сдвинется.
Интересно сколько по времени банк одобряет квартиру?
Kudrjashka
13.05.2008, 15:33
Интересно сколько по времени банк одобряет квартиру?
Банк?
Банк вроде ничего не одобряет.
А ЖК должен рассмативать доки неделю где-то...
У нас уже больше времени прошло вот я и нервничаю.
Kudrjashka
13.05.2008, 15:38
У нас уже больше времени прошло вот я и нервничаю.
Так ты не звонила туда???
в банке сказали сами позвонят,а в ЖК не дозвонилась еще.
mama2detok
13.05.2008, 20:52
Юля, Оля. а можно документы на квартиру сразу в ЖК везти, и если он одобряет потом в банк? Сейчас агент подготовит документы на покупаемую квартиру и сказал везти документы на одобрение в ЖК, а потом уже с банком связываться.Я так понимаю,Лидия Николаевна одобрять будет.Сегодня заключила договор на квартиру, но там ищут встречку. Поэтому. что бы время не терять, решили доки на одобрение отвезти.
Kudrjashka
13.05.2008, 21:05
Юля, Оля. а можно документы на квартиру сразу в ЖК везти, и если он одобряет потом в банк? Сейчас агент подготовит документы на покупаемую квартиру и сказал везти документы на одобрение в ЖК, а потом уже с банком связываться.Я так понимаю,Лидия Николаевна одобрять будет.Сегодня заключила договор на квартиру, но там ищут встречку. Поэтому. что бы время не терять, решили доки на одобрение отвезти.
Я думаю можно, т.к. даже наш банк, который имеет связь с ЖК все равно сам нам отдает комплект документов для согласования. И мы сами повезем их в ЖК и оттуда сами заберем...
Я тоже думаю так можно,я думаю может так и быстрее будет. Я завтра с утра в банк узнаю где мои документы и потом в ЖК.
Шаг 1. Успокоиться!
Шаг 2. Посетить незабвенную Нину Сергеевну (111 к.), можно не в приемное время, и попросить копию с сопроводительного письма к Вашим документам с отметкой ЖК о приеме оных.
Шаг 3. Подъехать на Островского в ЖК, в канцелярию (2 этаж) и попросить поставить на этой копии № входящего, под которым Ваши док-ты зарегистрировали в ЖК.
Шаг 4. Гордо неся перед собой эту (теперь уже ценную бумагу), посетить г-на Тимофеева и задать ему сакраментальный вопрос: На каком основании не рассмотрены/рассматриваются Ваши документы, переданные в ЖК хх.ххххх.2008 г. и зарегистрированные под №хххххх.
Дорогу осилит идущий! :))
(правда мы еще тоже в пути)
Удачи!
СПАСИБО!!!!!:091::091::091:
я сегодня дозвонилась до Тимофеева и Акима Юрьевича.Вроде как дело нашлось,но будет рассмотренно только в следующем месяце.Мне это показалось не убедительным и Вашим советом я обязательно воспользуюсь. (а 111каб это где, на Островского?)
Вам тоже УДАЧИ и скорого решения вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МАМА ОЛИ И НАСТИ
13.05.2008, 23:34
Как я понимаю, им нужна форма 9 от Вашего мужа, так как если у него есть собственность то эта собственность принадлежит тогда и Вам и вам ее приплюсуют к вашему метражу, где вы прописаны. Вдруг по нашеим законам у вас муж владелец десятка 5 комнатных квартир?:)
а вы все еще чего то хотите.
(у нас примерно такая же ситуация)
У вас просят эти документы в Исполкоме или жилищном комитет на Островского?
Вообще конечно глупость- считать метры мужа, квартиру получала ещё егомать , 42 метра в ней до сих пор живут его родители. В случае развода я получу только, что " пламенный привет ". Мой отец блокадник, У брата онкология- метастазы. Квартира моя на 6 человек 45 метров, а получается, что мы с детьми ни на что не имеем право и должны снимать жильё. Или разводится с мужем?
Касательно вашего вопроса - Мы обращались в исполком районный.
Может кто посоветует грамотного юриста по жилищным вопросам.
Другая Реальность
13.05.2008, 23:45
СПАСИБО!!!!!:091::091::091:
я сегодня дозвонилась до Тимофеева и Акима Юрьевича.Вроде как дело нашлось,но будет рассмотренно только в следующем месяце.Мне это показалось не убедительным и Вашим советом я обязательно воспользуюсь. (а 111каб это где, на Островского?)
Вам тоже УДАЧИ и скорого решения вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
111 каб. - это в Администрации Фрунзенского р-на. (я правильно поняла, что Вы в Купчино?)
Но если ваше дело уже "нашлось", то смысла особого брать копию уже нет, только если для того, чтобы подтвердить, что документы сданы давно и потребовать рассмотрения дела в этом месяце.
Правда нам это пока не очень удалось. :005:
Осенняя Ма
13.05.2008, 23:59
Нинулька, а вы кому звоните. в агенства?Я ничего ,кроме сертификата, не предлагаю. Только и говорю, что у меня есть сертификат.Говорят, что очень хорошо,что это реальный шанс купить квартиру. Приезжайте к нам в Кронштадт,:support: у нас цены очень даже ничего.Считается район Питера, садики, школы, поликлиники, собес -все под боком. транспорт ходит в Питер бесперебойно, у нас пол-города в Питер на работу ездить. 20мин на маршрутке и ты на Черной речке:075:.А для вас , как многодетной: педиатрическая служба работает отлично.
Подскажите, в Кронштадте где находится Жилищный отдел. Может знаете как они относятся к тем кто в в/ч прописан. Часть уже давно расформирована, я фактически получаюсь прописана в воздухе, даже не знаю у кого ф 9 получать. Можно ли мне расчитывать хотя бы на сертификат?
sparkcool
14.05.2008, 00:01
МАМА ОЛИ И НАСТИ
Вы сдайте положенные документы для постановки на очередь и потом посмотрите поставят Вас или нет, мне тоже говорили что дочь не присоединят к очереди моей т.к. я из лучших условий ее выписала, не прошло месяца ее присоединили
мы по московскому району идём, а по поводу этого месяца сказали ТОЧНО НЕТ.
smeshnulka
14.05.2008, 12:12
сегодняя звонила на Вознесенский, сказали что комиссии еще не было и не известно когда будет...вобще это они интересно специально разную информацию дают...а что разве можно позвонить на островского и выяснить у них мои доки или в горжилобмене? на вознесенского мне по этому поводу ничего не сказали...или может лучше съездить туда, а?
smeshnulka
14.05.2008, 12:22
а как можно выяснить на островского есть наши доки или нет? кому звонить-то?
Забрала сегодня в банке гарантйное письмо.Спросила про документы на одобрение квартиры сказали,что ждали ответа из ЖК еще на прошлой недели,а теперь вроде как ЖК обещает на этой недели уже точно переслать,но девушка из банка говорит,что и это маловероятно.Есть люди которые ждут одобрения уже 3 недели я в шоке просто.
С острова
14.05.2008, 15:37
Подскажите пожалуйста !Должен иметь не менее 10 лет прописки тот кто встает на очередь или все в его семье должны быть прописаны не менее 10 лет ? Это я о том что деть мелкий , но с ним метраж меньше нормы или его вычеркивают и тогда мы не проходим по количеству метров на человека.
slowwalts
14.05.2008, 15:47
Подскажите пожалуйста !Должен иметь не менее 10 лет прописки тот кто встает на очередь или все в его семье должны быть прописаны не менее 10 лет ? Это я о том что деть мелкий , но с ним метраж меньше нормы или его вычеркивают и тогда мы не проходим по количеству метров на человека.
Да коннечно ребенок не считается,
slowwalts
14.05.2008, 15:48
Девочки скажите а на сертификат может подать только собственник или любой кто прописан в этой квартире?
У меня ребенку 3 года и нам дали на него тоже деньги.
Девочки скажите а на сертификат может подать только собственник или любой кто прописан в этой квартире?
я не собственник,но подавала документы я.
smeshnulka
14.05.2008, 19:40
девочки, я все равно не отстану...кого на островского спрашивать есть ли наши документы у них или они где-то в другом месте? просто по телефонам меня почему-то всегда посылают и говорят надо ждать...
а если приехать к Акиму Юрьевичу и спросить что с нашими документами они меня не выгонят,а? (ну я не просто приду а с письмом сопроводительным из администрации).
сегодня в администрации своей услышала новую версию про комиссию, говорят по слухам она будет 15 числа, то есть завтра...
В_И_К_У_Л_Я
14.05.2008, 20:28
Девочки, нам позвонили только что :080: Завтра за сертификатом едем, сказали что будут 100 человек получать, выдавать будут вчетвером, постараются быстро :073:
А в том месяце какого числа выдача была?
а если приехать к Акиму Юрьевичу и спросить что с нашими документами они меня не выгонят,а? (ну я не просто приду а с письмом сопроводительным из администрации).
Думаю не выгонит,мне показался вполне адекватным ;)
Нинулька
14.05.2008, 20:33
Девочки - на работе завал полный - народ пошел косяками, все хотят поехать отдохнуть. Поэтому не успеваю читать, а уж писать что-то вообще практически нереально. За всех болею душой, особенно у кого доки потеряли (сволочи). Викуля - поздравляю от всей души! Если чего в табличке менять - пишите в личку, а то могу пропустить. Пошла домой спать. Завтра опять сумашествие начнётся.
Девочки, нам позвонили только что :080: Завтра за сертификатом едем, сказали что будут 100 человек получать, выдавать будут вчетвером, постараются быстро :073:
А в том месяце какого числа выдача была?
Думаю не выгонит,мне показался вполне адекватным ;)
Где то в этих числах выдавали, я 17 получала.
Викуля,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!! В нашем полку прибыло.
smeshnulka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=56858) сходи к Акиму или там же еще сидит Антон не помню отчества он более в этом разбирается.Кабинет 87Б это на 5 этаже.
smeshnulka
14.05.2008, 21:24
Викуля!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!
куда позвонили? на домашний или на мобильный?
Другая Реальность
14.05.2008, 22:33
Вика, поздравляю!!!!!!:support::support::support:
Вам все 63 метра посчитали?
И во сколько позвонили?
mama2detok
15.05.2008, 10:23
В нашей администрации жилищный отдел есть, на первом этаже. Советую обратиться туда.
slowwalts
15.05.2008, 10:50
Викуля, и мои поздравления!!!!!!!!! очень за вас рада!!!! Теплого и уютного вам жилья!!!
sparkcool
15.05.2008, 12:30
ошибка
sparkcool
15.05.2008, 12:32
Подскажите в течении кокого времени наши док-ты должны передать на Вознесенский, в испокоме сказали месяц, имеет ли смысл через недельки 2 звонить на Возн.
Нинулька
15.05.2008, 14:48
Подскажите в течении кокого времени наши док-ты должны передать на Вознесенский, в испокоме сказали месяц, имеет ли смысл через недельки 2 звонить на Возн.
Вам должны прислать бумагу их районной ЖК, что документы отправлены. Тогда можно и позванивать уже периодически.
Сказочная
15.05.2008, 15:44
Подскажите пожалуйста.
Мы многодетная семья, проживаем в коммунальной квартире, на очереди стоим с 2007 года. Обращалась в жилищный отдел несколько раз, твердят одно и то же . Получается жилищные сертификаты коммуналкам не дают???
Подскажите пожалуйста.
Мы многодетная семья, проживаем в коммунальной квартире, на очереди стоим с 2007 года. Обращалась в жилищный отдел несколько раз, твердят одно и то же . Получается жилищные сертификаты коммуналкам не дают???
Нет, коммунальным квартирам своя программа посвящана http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=239&Itemid=21
mama2detok
15.05.2008, 18:01
сегодня заявление в сбере написала на кредит. и смотрю как дорожает жилье. по-тихоньку. по-маленьку.:001:
Десяточка
15.05.2008, 19:23
Мы тоже недавно сдали док-ты, но нам сказали через месяц звонить на Вознесенский а про письмо ни слова, а всем ли приходили письма, там смотрела по табличке девушка подавала док-ты 04.03 а получила 17.04 интересно прислали ей письмо, а то нам даже письмо не присылали о том что ребенка к очереди подключили
Сегодня ездила в ЖК узнать,где мои документы на соглосования жилья.оказалось они у Акима,только они не одобрены надо довести документы,только нам об этом никто не сказал,потом оказалось,что документы я привазила,только до Акима они не дошли или он потерял.Вобщем завтра поеду довозить то что потерялось.
Мой совет,как отдадите доки на одобрение квартиры дней через 5 надо ехать в ЖК и напрягать Акима,а то как у нас выйдет прошло 2 недели,а доки еще и не смотрели толком.
Мы тоже недавно сдали док-ты, но нам сказали через месяц звонить на Вознесенский а про письмо ни слова, а всем ли приходили письма, там смотрела по табличке девушка подавала док-ты 04.03 а получила 17.04 интересно прислали ей письмо, а то нам даже письмо не присылали о том что ребенка к очереди подключили
Это наверно я. Подавала 4.03. получила 17.04.
письмо мне не присылали,мы сами ездили узнавать поставили ребенка на очередь или нет.
Kudrjashka
15.05.2008, 20:35
Сегодня ездила в ЖК узнать,где мои документы на соглосования жилья.оказалось они у Акима,только они не одобрены надо довести документы,только нам об этом никто не сказал,потом оказалось,что документы я привазила,только до Акима они не дошли или он потерял.Вобщем завтра поеду довозить то что потерялось.
Мой совет,как отдадите доки на одобрение квартиры дней через 5 надо ехать в ЖК и напрягать Акима,а то как у нас выйдет прошло 2 недели,а доки еще и не смотрели толком.
Оля, поподробнее, плиз!
Какие доки возила? что потеряли? И что надо подвезти?
Я тоже скоро потащусь туда!
Мне надо максимум за 5 дней одобрение получить!!!! А этот Аким вечно все тянет!
Я приехала,а Аким мне говорит,что нет разрешения на строительство и документов на аренду. Я к застройщику, они мне сделали новые хотя я уже эти документы брала. Вобщем привожу,а оказалось,что документы эти все таки у него есть только по срокам прошли я звоню в строй.фирму они говорят пусть этот Аким глаза раскроет там все документы впорядке по срокам.Вобщем если запутано написала извиняюсь.Поняла одно,обязательно проверяйте сроки на документах об аренде и разрешение о строительстве.
Аким тянет это точно его надо постоянно торопить,как только 5 дней пройдет едь к нему,напоминай пусть при тебе рассматривает.
Мне до 29 мая нужно,что бы деньги с счета были перечислины на счет застройщика,а я думаю такими темпами ничего не успею.:wife:
что то слишком часто в Ж.К . теряют документы :015: Я когда звонила Тимофееву,он сказал ,что у нас ни чего не теряется!!!!!Мои ,сказали,что нашли но я в это слабо верю. Аким очень возмущался- это Вы нам всё время пишете???? ( наверное ,что бы отстала сказали ,что нашли.)
Интересно ,есть ли хоть один чиновник ,который подробно разяснит и поможит проконтролировать процес (как, где, кто и сколько должны рассматривать )Может Матвеенко или Единая Росия (они же инициаторы процеса?) а может сразу Медведев?
Сегодня женщина в очереди в ЖК сказала,что написала Медведеву письмо. Во как довели человека.:wife:
smeshnulka
15.05.2008, 23:16
олечка, а это мы сегодня с тобой стояли в очереди вместе...я это та девушка в черной кофточке, очень приятно познакомится, я тебя совсем не так представляла - хорошенькая такая!!! так я так поняла что ты зря просидела? вот и мне он сказал - давайте в следущий раз, меня люди ждут сертификаты получать...а нашу фамилию он не помнит в списках майской комиссии, так что буду ждать июньскую...
Сказочная
15.05.2008, 23:43
Спасибо большое.
Получается, все равно мне ждать, пока мои соседи соизволят на очередь встать :( А мы в таких хороших отношениях.... Что я к тому времени дождусь многодетную очередь на субсидию, лет так через 5 :))
олечка, а это мы сегодня с тобой стояли в очереди вместе...я это та девушка в черной кофточке, очень приятно познакомится, я тебя совсем не так представляла - хорошенькая такая!!! так я так поняла что ты зря просидела? вот и мне он сказал - давайте в следущий раз, меня люди ждут сертификаты получать...а нашу фамилию он не помнит в списках майской комиссии, так что буду ждать июньскую...
:love:Ага,зря завтра опять поеду к застройщику и опять к Акиму видеть его не могу.
Kudrjashka
16.05.2008, 00:33
Я приехала,а Аким мне говорит,что нет разрешения на строительство и документов на аренду. Я к застройщику, они мне сделали новые хотя я уже эти документы брала. Вобщем привожу,а оказалось,что документы эти все таки у него есть только по срокам прошли я звоню в строй.фирму они говорят пусть этот Аким глаза раскроет там все документы впорядке по срокам.Вобщем если запутано написала извиняюсь.Поняла одно,обязательно проверяйте сроки на документах об аренде и разрешение о строительстве.
Так будем сроки проверять!
А что за документ об аренде? У нас земля под дом в собственности, а не в аренде.
Аким тянет это точно его надо постоянно торопить,как только 5 дней пройдет едь к нему,напоминай пусть при тебе рассматривает.
Мне до 29 мая нужно,что бы деньги с счета были перечислины на счет застройщика,а я думаю такими темпами ничего не успею.:wife:
Да мне самой тоже нужно в сроки успеть, т.к. нам еще залог в ГБР регистрировать, а там тоже могут быть задержки!!!
Я сама, вообще, доки из банка повезу прямо к Лидии Николаевне, а не к Акиму. Ну, попробую, по крайней мере! Не нравится мне этот Аким темнит все!
А доки по дому должны быть как-то заверены застройщиком??? или просто ксерокс?
Ой, боюсь я этого комитета, мне надо в сроки уложится, т.к. застройщик ставит сроки оплаты!!!
Девочки, скажите пожалуйста, за сертифкатами нужно ехать всей семьей или может забрать любой член семьи? Переживаю, уезжаю в июне в отпуск, а тут вдруг позвонят! Детей с бабушкой вообще на все лето отправляю далеко в деревню, им быстро будет не приехать. Вот переживаю. Мы сдали доки в феврале, а их только что передали ЖК, дотянули до лета. Может срочо доверенность нужно оформить?
para-cat
16.05.2008, 15:03
Девочки, скажите пожалуйста, за сертифкатами нужно ехать всей семьей или может забрать любой член семьи? Переживаю, уезжаю в июне в отпуск, а тут вдруг позвонят! Детей с бабушкой вообще на все лето отправляю далеко в деревню, им быстро будет не приехать. Вот переживаю. Мы сдали доки в феврале, а их только что передали ЖК, дотянули до лета. Может срочо доверенность нужно оформить?
Я бы оформила доверенность и спала спокойно. Мы оформляли на маму, уезжали на майский праздники. Не понадобилось, к сожалению, зато все были спокойны. Стоила 600 руб.
Так будем сроки проверять!
А что за документ об аренде? У нас земля под дом в собственности, а не в аренде.
Да мне самой тоже нужно в сроки успеть, т.к. нам еще залог в ГБР регистрировать, а там тоже могут быть задержки!!!
Я сама, вообще, доки из банка повезу прямо к Лидии Николаевне, а не к Акиму. Ну, попробую, по крайней мере! Не нравится мне этот Аким темнит все!
А доки по дому должны быть как-то заверены застройщиком??? или просто ксерокс?
Ой, боюсь я этого комитета, мне надо в сроки уложится, т.к. застройщик ставит сроки оплаты!!!
Сроки проверяй везде на всех документах они это смотрят.
Документы рассматривает Аким.
Я сегодня довезла документы, он посмотрел опять чего то ненашел я звоню застройщику они говорят все есть смотрите лучше и точно Лидия Николаевна нашла за, что ей огромное спасибо,чудо-женщина. Ругалась на Акима,что он ничего не смотрит.
Документы были ксерокс и стояла печать,что копия верна и подпись начальника строительной компании.
Вобщем сказали,что документы наши согласовывают и в понедельник после обеда могу их забрать. А потом мне с ними в банк ехать?
За сертификатом один человек едет,а вот договор на него подписывать надо всем ехать,но узнайте может можно доверенность оформить.
В_И_К_У_Л_Я
16.05.2008, 17:57
Викуля!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!
куда позвонили? на домашний или на мобильный?
Вика, поздравляю!!!!!!:support::support::support:
Вам все 63 метра посчитали?
И во сколько позвонили?
Викуля, и мои поздравления!!!!!!!!! очень за вас рада!!!! Теплого и уютного вам жилья!!!
Девчонки, спасибо за поздравления! :0015:
Позвонили на домашний примерно в 19-00.
Посчитали на 45 метров, т.к брата-то вычеркнули.
И, кстати, я ж думала он на очереди останется стоять, ан нет, всех снимают...
В_И_К_У_Л_Я
16.05.2008, 18:00
Сегодня женщина в очереди в ЖК сказала,что написала Медведеву письмо. Во как довели человека.:wife:
олечка, а это мы сегодня с тобой стояли в очереди вместе...я это та девушка в черной кофточке, очень приятно познакомится,.
А вы в какое время стояли? Может виделись?
Я в ЖК была с 15 часов...
..... и опять к Акиму видеть его не могу.
:065::065::065:
В кабинет заходит 1 человек .
Главное возьмите паспорта всех и научитесь подписи подделывать :))
Kudrjashka
16.05.2008, 20:59
Сроки проверяй везде на всех документах они это смотрят.
Документы рассматривает Аким.
Я сегодня довезла документы, он посмотрел опять чего то ненашел я звоню застройщику они говорят все есть смотрите лучше и точно Лидия Николаевна нашла за, что ей огромное спасибо,чудо-женщина. Ругалась на Акима,что он ничего не смотрит.
Документы были ксерокс и стояла печать,что копия верна и подпись начальника строительной компании.
Вобщем сказали,что документы наши согласовывают и в понедельник после обеда могу их забрать. А потом мне с ними в банк ехать?
Вот блин Аким, слов нет, я ему не найду!!!! он сразу у меня все сам найдет!!!!
А тебе Оль теперь надо собрать все доки и в банк ВТБ с гарантийным письмом.
А у тебя разрешение на строительство до какого числа? у нас до 31.12.08. это нормальная дата?
para-cat
17.05.2008, 11:50
Насколько я поняла, у вас похожий на наш состав семьи. Нас - наша мама, я, сестра и моя дочь. Была на Вознесенском (после сообщений в этом топике по поводу сестер), там меня уверили, что дадут на всех, типа закон распространяется на детей и внуков, и, если считать, что подавала наша мама (в шапке заявления все трое), то проходят все. Как у вас?
Вот, закон, про внуков ни слова :(: Кто может быть участником программы:
- супруг, супруга, их дети и родители, признанные в установленном порядке нуждающимися......
Про внуков спрашивала сто шесть раз, уверяли, что на внуков распространяется.
А вы в какое время стояли? Может виделись?
Я в ЖК была с 15 часов...
:065::065::065:
В кабинет заходит 1 человек .
Главное возьмите паспорта всех и научитесь подписи подделывать :))
Я второй раз приезжала где то пол четвертого,а smeshnulka помоему или после 16.00 или около того.:support:
Kudrjashka
18.05.2008, 00:49
Оля, скажи какие нужно документы по старой квартире для соласования?
Вот блин Аким, слов нет, я ему не найду!!!! он сразу у меня все сам найдет!!!!
А тебе Оль теперь надо собрать все доки и в банк ВТБ с гарантийным письмом.
А у тебя разрешение на строительство до какого числа? у нас до 31.12.08. это нормальная дата?
У меня разрешение до 30.06.2008 дом уже построен и в сентябре заселение. У тебя нормальная дата,он смотрит что б год был 2008 или даже больше.
Оля, скажи какие нужно документы по старой квартире для соласования?
Я отвазила приватизационные документы и тех паспорт.
А какие мне документы нужно в банк теперь везти?
Kudrjashka
18.05.2008, 00:54
Я отвазила приватизационные документы и тех паспорт.
А какие мне документы нужно в банк теперь везти?
Ой, я щас не дома, а бумажка из ВТБ как раз там. Приду, напишу...
Тебе в ВТБ должны были выдать бумажку со списком документов для согласования и потом для перевода денег! Посмотри!
У меня только для согласования список есть,а для перевода денег может и есть надо посмотреть.Завтра буду это делать пойду спать.
mama2detok
19.05.2008, 14:29
Девочки, на согласование записывайтесь заранее, очередь аж до первого этажа. Ну. неужели нельзя документты принимать в других филиалах ВТБ.Еще лишних 3 дня ждать придется.До чего у нас любят очереди волокиту.
Ирина Владимировна
19.05.2008, 14:38
Насколько я поняла, у вас похожий на наш состав семьи. Нас - наша мама, я, сестра и моя дочь. Была на Вознесенском (после сообщений в этом топике по поводу сестер), там меня уверили, что дадут на всех, типа закон распространяется на детей и внуков, и, если считать, что подавала наша мама (в шапке заявления все трое), то проходят все. Как у вас?
- супруг, супруга, их дети и родители, признанные в установленном порядке нуждающимися......
Ваши дети для Вашей мамы - внуки. Если заявление подавали Вы, то и Ваша мама и Ваши дети - участники программы.
Десяточка
19.05.2008, 15:10
в том то и дело, что из этой программы практичеки всем у кого есть братья и сестры ко всему о6щему еще и дети приходится кого то исключать:010: с этой программы, хотя нас тоже заверили в районом испокоме что дадут на всех то есть и на внучку тоже, а если не дадут то ее придется исключать и на какую же программу поставить 10 месячного ребенка:005:
Нинулька
19.05.2008, 15:17
Девчонки, спасибо за поздравления! :0015:
Позвонили на домашний примерно в 19-00.
А вот и нет! Вика - у нас же так же точно. Мне Аким сказал, что если сестра успеет встать на программу "Молодежи" до того, как мы купим квартиру и нас снимут с очереди, её не снимут уже с этой программы и она получит субсидию в любом случае.
И мне на Вознесенском сказали, что на внуков распространяется, а Аким сказал НЕТ!!! В законе про внуков ничего не сказано. Это означает, что если Ваша мама подает на программу, то исключается Ваша дочь, если Вы - то исключается сестра. Может быть сестра проходит под "Молодежь"? Тогда все останутся довольны.
в том то и дело, что из этой программы практичеки всем у кого есть братья и сестры ко всему о6щему еще и дети приходится кого то исключать:010: с этой программы, хотя нас тоже заверили в районом испокоме что дадут на всех то есть и на внучку тоже, а если не дадут то ее придется исключать и на какую же программу поставить 10 месячного ребенка:005:
У нас всегда всё для людей. Закон приняли, а подумать хорошенько - забыли...:015:
Нинулька
19.05.2008, 15:18
Девочки, на согласование записывайтесь заранее, очередь аж до первого этажа. Ну. неужели нельзя документты принимать в других филиалах ВТБ.Еще лишних 3 дня ждать придется.До чего у нас любят очереди волокиту.
Прямо кошмар. Так и за год можно не успеть...
Десяточка
19.05.2008, 15:27
Вот думаю написать письмицо губернатору, может задумается а то мы писали письмо в жилищный комитет откуда последовал ответ, что нам нужно участвовать в данной программе, а про всякие но упомянуть забыли.......
подскажите пожалуйста, имеем ли мы с мужем право на получение жилищного сертификата после рождения ребенка.
мы в феврале купили квартиру по ипотеке 28,5 м. Сейчас муж и я прописались в нее ( я из области, муж из города). через 2 месяца ждем рождения ребенка:). Вроде получается, что становимся нуждающимися... как-то даже не вериться.. и если мы получаем сертификат имеем ли мы право погасить существующую ипотеку...???
(муж имел с рождения городскую прописку, просто получается, что уже в другом районе)
Мама Тата
19.05.2008, 16:25
Звонила сегодня на Вознесенский узнать где мои документы, так они до последнего отнекивались что доки к ним не приходили, типа в компьютере нет и свободны, пока я не сказала что доки из администрации ушли еще 08.04.08.(У меня мама ходила в пятницу в администрацию Фрунзенского р-на.) :wife: Тогда решили все-таки посмотреть и опять сказали: ждите, как комиссия пройдет вам позвонят.
Получается что уже месяц доки на Вознесенского лежат. Пока их не пнешь работать совсем не хотят, а люди ждут.:ded:
Я сегодня была,ужас какой то люди даже на улице стояли. :001:Завтра с утра махну туда. Мне квартиру согласовали, надо что бы деньги банк перечислил стройтельной компании.
mama2detok
19.05.2008, 17:25
А у меня агент делами занимается. Он туда сегодня приехал и обалдел. Вот записалась на 22, наверное, с ним поеду, я гарайтиное письмо еще не забрала.Ну неужели, нельзя все цивильно сделать. как же у нас любят над народом поглумиться.
В_И_К_У_Л_Я
19.05.2008, 17:44
Я сегодня была,ужас какой то люди даже на улице стояли. :001:Завтра с утра махну туда. Мне квартиру согласовали, надо что бы деньги банк перечислил стройтельной компании.
Сегодня все притащились счёт открывать, за 5 дней же надо, я в чт открыла, из ЖК со мной приехало человек 20, в пт банк до 15, так что все оставшиеся собирались в понедельник :001::001:
Да ещё записанных на пон было немерянно, а они ж без очереди идут.
Через пару дней схлынет народ :)
mama2detok
19.05.2008, 17:47
Так опять, наверное, будут следующую партию сертификатов вручать, опять очереди. Просто, если бы ЖК обмолвились, что в банк можно позвонить и заранее записаться, то и очередей было бы меньше.
Я все равно завтра пойду к 9 мне до 29 надо деньги перевести.А сертификаты сегодня в ЖК получило человек 5 при мне,а в четверг очень много народа было за сертификатами. Аким сегодня говорил,что следущую партию доков на рассмотрение отправил,но это уже на след. месяц.
Нинулька
19.05.2008, 21:36
подскажите пожалуйста, имеем ли мы с мужем право на получение жилищного сертификата после рождения ребенка.
мы в феврале купили квартиру по ипотеке 28,5 м. Сейчас муж и я прописались в нее ( я из области, муж из города). через 2 месяца ждем рождения ребенка:). Вроде получается, что становимся нуждающимися... как-то даже не вериться.. и если мы получаем сертификат имеем ли мы право погасить существующую ипотеку...???
(муж имел с рождения городскую прописку, просто получается, что уже в другом районе)
Вам нужно для начала узнать - поставят ли Вас на очередь. Для этого есть ряд условий - например проживание в С-Пб не менее 5 лет. Почитайте на первой странице - если Вы подходите - идите в районную ЖК и вставайте на очередь. После этого уже надо подавать документы на программу.
А у меня агент делами занимается. Он туда сегодня приехал и обалдел. Вот записалась на 22, наверное, с ним поеду, я гарайтиное письмо еще не забрала.Ну неужели, нельзя все цивильно сделать. как же у нас любят над народом поглумиться.
Да просто удовольствие получают, глядя как народ давится.
Сегодня все притащились счёт открывать, за 5 дней же надо, я в чт открыла, из ЖК со мной приехало человек 20, в пт банк до 15, так что все оставшиеся собирались в понедельник :001::001:
Да ещё записанных на пон было немерянно, а они ж без очереди идут.
Через пару дней схлынет народ :)
Вот я на следующей неделе и пойду тогда за гарантийным письмом.
А нам банк отказал. Были у ипотечного брокера - сказал бесполезняк полный. Если у тебя своё дело - пищи пропало. Банк не одобряет. Вот если ты на дядю работаешь - пожалуйста, а на себя - не дают. Риск большой. Будем брать однокомнатную, потом через годик расширяться. Очень жаль. Муж расстроился ужасно.:041::041::041:
Kudrjashka
19.05.2008, 21:44
А нам банк отказал. Были у ипотечного брокера - сказал бесполезняк полный. Если у тебя своё дело - пищи пропало. Банк не одобряет. Вот если ты на дядю работаешь - пожалуйста, а на себя - не дают. Риск большой. Будем брать однокомнатную, потом через годик расширяться. Очень жаль. Муж расстроился ужасно.:041::041::041:
а в какой банк обращалась?
нам Александровский одобрил, но пока все сделки приостановил. Т.к. правила кредитования в СПИА изменились.
para-cat
19.05.2008, 22:17
Бардак еще тот. Сегодня пыталась найти наши документы. На Вознесенском нет, говорят, что отправили на Островского. Я на Островского, там, говорят, что у них то же нет. "Может, в Горжилобмене?" Это они меня спрашивают! :009: Закрыли дверь, типа, подождите в коридоре. Через 20 минут вышел Аким (видимо), говорит, что сегодня, вот только что, отдали документы обратно на Вознесенского, типа я попала тогда, когда они в пути... :073: "У нас ничего не пропадает!" , говорит. Ну, ну...
Теперь то, что выяснила. На сестру точно не дадут, ее отправляют в молодежку, можно будет суммировать две субсидии для покупки одной квартиры. Квартиру нужно купить не меньше, чем по 18 кв.м. на человека что бы в сумме получилось, включая сестру, которая по программе не проходит.
Дальше. Год постановки на очередь не учитывается вообще, документы рассматриваются в порядке их поступления из Администраций.
Из радостного. Деньги на субсидии пока есть, он сказал, что в этом году будет еще минимум 3-4 комиссии.
Вот думаю написать письмицо губернатору, может задумается а то мы писали письмо в жилищный комитет откуда последовал ответ, что нам нужно участвовать в данной программе, а про всякие но упомянуть забыли.......
Я то же думаю! и про волокиту и про то как доки теряют!:015:
интересно,а как будет с РОНО( они вроде как 20 дней рассматривают)? Если там 10 дней и там 20, кто же согласится ждать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.