Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
Нинулька
06.08.2008, 13:12
Вчера с боем забрали залог за неодобренную квартиру.:010: Ужас. сколько я выслушала в свой адрес и адрес агента. Мрак.:001: Но главное, я забрала всё до копейки. Теперь будем думать, что делать дальше.
para-cat
06.08.2008, 13:33
Вчера с боем забрали залог за неодобренную квартиру.:010: Ужас. сколько я выслушала в свой адрес и адрес агента. Мрак.:001: Но главное, я забрала всё до копейки. Теперь будем думать, что делать дальше.
Удачи вам!!!
А почему бы, как только вы выберете квартиру, не сходить на прием в ЖК и показать доки, прежде, чем вносить залог?
Я собираюсь так сделать.
Нинулька
06.08.2008, 18:32
Я уже теперь тоже собираюсь так сделать. Когда найду то, что мне подходит - сначала туда, а потом уже залог вносить.
Девочки помогите пожалуйста,распишите как расчитывается субсидия на членов семьи,ато сколько раз не читала не понятно.
По своей программе МЖД все знаю,хочу просто помочь еще своим родителям в приобретении кваритиры!
para-cat
07.08.2008, 03:01
Девочки помогите пожалуйста,распишите как расчитывается субсидия на членов семьи,ато сколько раз не читала не понятно.
По своей программе МЖД все знаю,хочу просто помочь еще своим родителям в приобретении кваритиры!
Как же мы вам распишем, если не знаем вашей ситуации? :005:
А так все просто. Очередники, которые являются семьей (супруги, их дети и родители), живут в приватизированной отдельной квартире. Кол-во очередников умножается на 18 и вычитаются имеющиеся у них метры. Получившиеся недостающие метры умножаются на стоимость метра (93500 на данный момент), и получается сумма субсидии.
Есть нюансы. Все так не опишешь.
Sober Heart
07.08.2008, 09:11
А так все просто. Очередники, которые являются семьей (супруги, их дети и родители), живут в приватизированной отдельной квартире. Кол-во очередников умножается на 18 и вычитаются имеющиеся у них метры. Получившиеся недостающие метры умножаются на стоимость метра (93500 на данный момент), и получается сумма субсидии.
а если есть еще доля в другой квартире, эта доля в метрах приплюсовывается к квартире, кот.на очереди стоит?
То есть квартира должна быть приватизированной,для того чтоб получить субсидию?
Просто у мамы с папой коммуналка +еще моя сетра,но мама с папой в разводе,Вот и думаю по какой программе лучше пойти,по жилищным сертификатам или на расселение коммуналок.
Нинулька
07.08.2008, 12:28
а если есть еще доля в другой квартире, эта доля в метрах приплюсовывается к квартире, кот.на очереди стоит?
А вы стоите на очереди? Просто при постановке на очередь учитываются все квартиры, где есть Ваша доля. И если метраж больше, то не ставят на очередь.
para-cat
07.08.2008, 12:37
То есть квартира должна быть приватизированной,для того чтоб получить субсидию?
Просто у мамы с папой коммуналка +еще моя сестра,но мама с папой в разводе,Вот и думаю по какой программе лучше пойти,по жилищным сертификатам или на расселение коммуналок.
На коммуналки эта программа не распространяется. Так что только расселение коммуналок.
На коммуналки эта программа не распространяется. Так что только расселение коммуналок.
спа:flower:сибо :)))
para-cat
07.08.2008, 22:13
Подписали договор. Завтра понесу на согласование.
Мне повезёт)))
07.08.2008, 22:22
подскажите плиз, прописаны моя мама , я, мой ребенок, сестра и ее дочка. сестра не замужем, живет отдельно от нас. муж прописан у родителей, общ пл 60 м . могу ли я подать док. за всех, мы ведь типа одна семья? очень трешку хоца...;)
какие у меня варианты, я в ентом деле блОндинка :fifa:
спасибо
Нам Ж.К. одобрил квартиру и уже провели нотариат:))ждём регистрации.
Интересно -это всё? или могут быть срывы? Я уже всего ожидаю:001:
para-cat
07.08.2008, 22:49
Нам Ж.К. одобрил квартиру и уже провели нотариат:))ждём регистрации.
Интересно -это всё? или могут быть срывы? Я уже всего ожидаю:001:
Думаю, вас можно поздравить :support:.
Что купили, если не секрет?
para-cat
07.08.2008, 22:49
подскажите плиз, прописаны моя мама , я, мой ребенок, сестра и ее дочка. сестра не замужем, живет отдельно от нас. муж прописан у родителей, общ пл 60 м . могу ли я подать док. за всех, мы ведь типа одна семья? очень трешку хоца...;)
спасибо
Кто стоит на очереди?
Трёху 59 кв. + лоджия ( вместо 54)
Мне повезёт)))
07.08.2008, 23:02
Кто стоит на очереди?
я пойду встану:005:
para-cat
07.08.2008, 23:17
я пойду встану:005:
Дают ТОЛЬКО очередникам!
para-cat
07.08.2008, 23:21
Трёху 59 кв. + лоджия ( вместо 54)
Доплачивали?
У меня вопрос к тем, кто доплачивал свои, без ипотеки. Свои деньги нужно заплатить до того, как отдадим документы на одобрение? Наш застройщик говорит, иначе они не одобрят.
В договоре написано, что субсидия - завершающий платеж.
Когда вносить свои деньги?
[ Наш застройщик говорит, иначе они не одобрят.
Думаю враньё!!!!!
Мы покупали втроичку. Взяли у продавца Ф7 ,Ф9 , доки на право собственности.
Ни каких договоров сначало не подписывали и залог не вносили. На словах в бвнке указали что покупаем за сумму сертификата (хотя это не так:046:) Банк отдал в ЖК на одобрение.Через 4 дня я сама забрала из ЖК одобрение. В нотариате прописали сумму срт. по договору. Сдали в ГБР
В ЖК и главное -не меньше метров по норме.
Другая Реальность
07.08.2008, 23:59
Доплачивали?
У меня вопрос к тем, кто доплачивал свои, без ипотеки. Свои деньги нужно заплатить до того, как отдадим документы на одобрение? Наш застройщик говорит, иначе они не одобрят.
В договоре написано, что субсидия - завершающий платеж.
Когда вносить свои деньги?
Раньше, чем ЖК одобрит точно ничего вносить не нужно! Если официально будете доплачивать, то перед переводом субсидийных денег, банк требует предоставить документ о доплате (нотариальная расписка или платежное поручение).
Мы покупали втроичку. Взяли у продавца Ф7 ,Ф9 , доки на право собственности.
Ни каких договоров сначало не подписывали и залог не вносили. На словах в бвнке указали что покупаем за сумму сертификата (хотя это не так:046:) Банк отдал в ЖК на одобрение.Через 4 дня я сама забрала из ЖК одобрение. В нотариате прописали сумму срт. по договору. Сдали в ГБР
В ЖК и главное -не меньше метров по норме.
Оля, а где купили? В Купчино? И почем, если не секрет?
Мне повезёт)))
08.08.2008, 00:01
Дают ТОЛЬКО очередникам!
так если сейчас встать?
Другая Реальность
08.08.2008, 00:12
В купчино за 5200
504?
Мы сейчас тоже ждем документы с регистрации, вы когда сдавали?
Другая Реальность
08.08.2008, 00:26
спасибо
так если сейчас встать?
Я правильно понимаю, что вас пятеро на 60-ти метрах?
Тогда на очередь просто не поставят, у вас получается больше 10 метров на человека.
А все программы только для очередников....
подскажите пожалуйста! вот мы тоже хотим подать доки на жил. сертификат, а кто-то подает доки на субсидию... как для себя определить что выгоднее сертификат или субсидия?! в чем разница?
Другая Реальность
08.08.2008, 00:29
да 504. доки сегодня
Удачи!
Я наверно расслаблюсь только после перевода денег продавцу, сидишь вечно как на иголках, не знаешь где подвоха ждать.
Другая Реальность
08.08.2008, 00:31
подскажите пожалуйста! вот мы тоже хотим подать доки на жил. сертификат, а кто-то подает доки на субсидию... как для себя определить что выгоднее сертификат или субсидия?! в чем разница?
Просто посчитайте в денежном выражении, что Вам выгоднее, я так понимаю вы Молодежку с Сертификатами сравниваете?
para-cat
08.08.2008, 00:43
Раньше, чем ЖК одобрит точно ничего вносить не нужно! Если официально будете доплачивать, то перед переводом субсидийных денег, банк требует предоставить документ о доплате (нотариальная расписка или платежное поручение).
Ничего не вносить до одобрения у нас не получится, т.к. в договоре прописано, что в пятидневный срок мы должны внести 10% стоимости квартиры.
Мы, конечно, будем доплачивать официально, т.к. покупаем первичку, и в договоре четко прописана стоимость квартиры и суммы, которые должны вносить мы, и та, что через субсидию.
Я сегодня, перед подписанием договора, решила подстраховаться и проконсультироваться в ЖК. Пришла в 15-15 (начало приема в 16-00), досидела там до 16-30, а принимать они так и не начали :073:. И поехала я подписывать договор без консультации, т.к. сидеть в ЖК больше не могла, и так еле успела до конца рабочего дня представителя Застройщика... :005:
Завтра пойду в банк, сдам документы. А во вторник пойду опять в ЖК на консультацию... договор покажу. И только, если скажут, что все нормально, заплачу эти 10 %.
Но, вот когда платить остальную часть суммы из собственных средств, не знаю пока.
Просто посчитайте в денежном выражении, что Вам выгоднее, я так понимаю вы Молодежку с Сертификатами сравниваете?
как посчитать сумму по сертификату я поняла, как по другим программам - не знаю..., а сравнить хочу не с молодежкой , а простой субсидией, которую вроде как дают тоже при нехватке метража (как в этом случае считать?) или я в чем-то заблуждаюсь?
Удачи!
Я наверно расслаблюсь только после перевода денег продавцу, сидишь вечно как на иголках, не знаешь где подвоха ждать.
Вот и я о том же:073:
ВАМ И ВСЕМ -:0028:УДАЧИ!!!!
para-cat
08.08.2008, 00:50
как посчитать сумму по сертификату я поняла, как по другим программам - не знаю..., а сравнить хочу не с молодежкой , а простой субсидией, которую вроде как дают тоже при нехватке метража (как в этом случае считать?) или я в чем-то заблуждаюсь?
Идите на консультацию на Вознесенский. Там вам все подробненько объяснят.
Вознесенский пр. д.3-5 (Некоммерческое Партнерство - городской консультационный центр ) 331-57-22
Другая Реальность
08.08.2008, 01:07
Ничего не вносить до одобрения у нас не получится, т.к. в договоре прописано, что в пятидневный срок мы должны внести 10% стоимости квартиры.
Мы, конечно, будем доплачивать официально, т.к. покупаем первичку, и в договоре четко прописана стоимость квартиры и суммы, которые должны вносить мы, и та, что через субсидию.
Я сегодня, перед подписанием договора, решила подстраховаться и проконсультироваться в ЖК. Пришла в 15-15 (начало приема в 16-00), досидела там до 16-30, а принимать они так и не начали :073:. И поехала я подписывать договор без консультации, т.к. сидеть в ЖК больше не могла, и так еле успела до конца рабочего дня представителя Застройщика... :005:
Завтра пойду в банк, сдам документы. А во вторник пойду опять в ЖК на консультацию... договор покажу. И только, если скажут, что все нормально, заплачу эти 10 %.
Но, вот когда платить остальную часть суммы из собственных средств, не знаю пока.
Надо у Кудряшки спросить, она первичку брала. Подойдите сразу в ЖК к Анне в 90 каб. и уточните все ли их устроит. Насколько я помню, Юля тоже вносила свои деньги, как первый взнос. А остальное - после одобрения ЖК, но перед переводом безнала.
Другая Реальность
08.08.2008, 01:11
Если есть возможность участвовать в программе "Жилищные сертификаты"(отдельная приватизированная квартира, год постановки на очередь 1812) - без вариантов, только Жилищные сертификаты. Наиболее реальные деньги.
para-cat
08.08.2008, 02:19
Надо у Кудряшки спросить, она первичку брала. Подойдите сразу в ЖК к Анне в 90 каб. и уточните все ли их устроит. Насколько я помню, Юля тоже вносила свои деньги, как первый взнос. А остальное - после одобрения ЖК, но перед переводом безнала.
Угу. Меня ОЧЕНЬ смущает этот пост:
Мы "купили" квартиру в стройке... заплатили свои деньги, как первый взнос...
А вот субсидию и ипотеку никак не перевести, куча проблем!
Так что еще ничего не купили!!!!:(
По договору с Застройщиком мы должны внести ВСЮ сумму в течении 2 месяцев после подписания договора.
ПРо себя решила, что у Юли проблемы из-за ипотеки.
Буду благодарна Кудряшке, если она объяснит, в чем там у нее загвоздка.
Если есть возможность участвовать в программе "Жилищные сертификаты"(отдельная приватизированная квартира, год постановки на очередь 1812) - без вариантов, только Жилищные сертификаты. Наиболее реальные деньги.
у нас не отдельная квартира, а 2 комнаты в коммуналке - этот нюанс играет роль в случае с сертификатом?
тока в настоящее время нереально долго (года) , особено если на очередь недавно встали.
иногда имеет смысл меньше (кстати не всегда меньше), но быстрее МЖД к примеру.
Другая Реальность
08.08.2008, 11:19
у нас не отдельная квартира, а 2 комнаты в коммуналке - этот нюанс играет роль в случае с сертификатом?
Тогда вам в Расселение коммуналок, Жилищные сертификаты только для отдельных квартир.
Мне повезёт)))
08.08.2008, 11:59
У Вас есть приватизированная квартира определённого метража. Вы стоите на очереди, потому что Вам не хватает какого-то количества метров до нормы - 18 кв. м. Город добавляет Вам недостающие метры в виде сертификата на стоимость по текущей рыночной цене (которая индексируется).
Пример:
В 1-но комнатной квартире 42 кв. м. прописано 5 человек. По норме на пять человек положено 5x18=90 кв.м. Соответственно сертификат будет дан на 90-42=48 кв.м. Сейчас сертификат рассчитыавют по 88 000 руб . Следовательно сумма сертификата будет 48x88 000 = 4 224 000 рублей.
Эти деньги перечисляются на счет, который Вы откроете в указанном городом банке и далее Вы можете либо сразу покупать на них квартиру не менее положенного Вам метража, либо добавлять ипотеку, либо продавать свою старую квартиру и, добавив сертификат, решать свой квартирный вопрос.
ТАК Я ТОЛКОМ НЕ ПОНЯЛА, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ШАНСЫ, ЕСЛИ МЫ ЖИВЕМ 5 ЧЕЛ НА 60 М.???
МОГУ Я ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ???
У Вас есть приватизированная квартира определённого метража. Вы стоите на очереди, потому что Вам не хватает какого-то количества метров до нормы - 18 кв. м. Город добавляет Вам недостающие метры в виде сертификата на стоимость по текущей рыночной цене (которая индексируется).
Пример:
В 1-но комнатной квартире 42 кв. м. прописано 5 человек. По норме на пять человек положено 5x18=90 кв.м. Соответственно сертификат будет дан на 90-42=48 кв.м. Сейчас сертификат рассчитыавют по 88 000 руб . Следовательно сумма сертификата будет 48x88 000 = 4 224 000 рублей.
Эти деньги перечисляются на счет, который Вы откроете в указанном городом банке и далее Вы можете либо сразу покупать на них квартиру не менее положенного Вам метража, либо добавлять ипотеку, либо продавать свою старую квартиру и, добавив сертификат, решать свой квартирный вопрос.
ТАК Я ТОЛКОМ НЕ ПОНЯЛА, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ШАНСЫ, ЕСЛИ МЫ ЖИВЕМ 5 ЧЕЛ НА 60 М.???
МОГУ Я ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ???
нету, нужно еще одного ребенка
Kudrjashka
08.08.2008, 12:18
Угу. Меня ОЧЕНЬ смущает этот пост:
По договору с Застройщиком мы должны внести ВСЮ сумму в течении 2 месяцев после подписания договора.
ПРо себя решила, что у Юли проблемы из-за ипотеки.
Буду благодарна Кудряшке, если она объяснит, в чем там у нее загвоздка.
Всем привет!
Да у нас самая загвоздка была из-за ипотеки. Были проблемы с банком.
Но теперь проблемы решили и потихоньку двигаемся дальше.
Также еще столкнулись с трудностями при согласовании ДДУ в ЖК.
Я уже о них здесь рассказывала.
Но повторюсь:
у нас в ДДУ в пункте про распределение средств оплаты 3 части: наличка+ипотека+субсидия.
Так вот в пункте про субсидию стояло слово субсидия, а должна быть фраза «социальная выплата».
Также в пункте про расторжение обязательно должна быть фраза дословно: «возврат средств социальной выплаты в полном объеме в установленном законом порядке». А у нас вроде одного слова не хватало.
Пришлось делать доп.соглашение к ДДУ.
После этого ЖК все согласовал!:ded:
Всем привет!
Но повторюсь:
у нас в ДДУ в пункте про распределение средств оплаты 3 части: наличка+ипотека+субсидия.
Так вот в пункте про субсидию стояло слово субсидия, а должна быть фраза «социальная выплата».
Также в пункте про расторжение обязательно должна быть фраза дословно: «возврат средств социальной выплаты в полном объеме в установленном законом порядке». А у нас вроде одного слова не хватало.
кстати, а почему доп соглашение? почему нельзя было перепечатать договор?
para-cat
08.08.2008, 13:29
Всем привет!
Но повторюсь:
Спасибо большое за объяснения.
У нас в договоре, вроде, все прописано, я лично проверила по тем требованиям, что мне выдали в банке. Компания у нас опытная, и по субсидиям работают не в первый раз, посему надеюсь, что все будет хорошо.
Жду друзей по ЛВ в Дудергофской линии . (В смысле, может еще кто купит там квартиру...) :)
Kudrjashka
08.08.2008, 15:06
кстати, а почему доп соглашение? почему нельзя было перепечатать договор?
я думаю, если бы мы сразу нашли ошибку, то перепечатать-то можно, а мы делали допик уже через полмесяца и еще второй через 2 месяца.
Я даже не задавала такой вопрос менеджерам, т.к. по специфике своей работы знаю что к таким договорам обычно делают дополнительные соглашения.
Нам повезло что не надо регистрировать в УФРС, а если подписать и зарегистрировать, то тогда только доп.соглашение.
Kudrjashka
08.08.2008, 15:08
Спасибо большое за объяснения.
У нас в договоре, вроде, все прописано, я лично проверила по тем требованиям, что мне выдали в банке. Компания у нас опытная, и по субсидиям работают не в первый раз, посему надеюсь, что все будет хорошо.
Жду друзей по ЛВ в Дудергофской линии . (В смысле, может еще кто купит там квартиру...) :)
Самое интересное, что мы готовили ДДУ как раз по памятке выданной в ВТБ. А там четко написано слово субсидия.
А нам Аким Юрьевич специально говорил, что надо написать "социальная выплата", и второй пункт я практически под диктовку записала, как он сказал. Поэтому нам все сразу включили в договор.
Тогда вам в Расселение коммуналок, Жилищные сертификаты только для отдельных квартир.
чтобы участвовать в "расселение коммуналок" нужно чтобы все расселенцы были согласны, я правильно понимаю? а у нас сосед против.
я думаю, если бы мы сразу нашли ошибку, то перепечатать-то можно, а мы делали допик уже через полмесяца и еще второй через 2 месяца.
Я даже не задавала такой вопрос менеджерам, т.к. по специфике своей работы знаю что к таким договорам обычно делают дополнительные соглашения.
Нам повезло что не надо регистрировать в УФРС, а если подписать и зарегистрировать, то тогда только доп.соглашение.
хм, а разве не сначала согласовывают , а потом регистрируют?
para-cat
08.08.2008, 19:19
Самое интересное, что мы готовили ДДУ как раз по памятке выданной в ВТБ. А там четко написано слово субсидия.
У меня и в памятке, и в договоре написано "социальная выплата". :support:
Сегодня сдала документы в банк. Сказали звонить через 10 дней, причем к ним, в банк. Я-то думала, что в ЖК...
Кто покупал первичку без ипотеки, какая последовательность действий дальше?, что-то я потерялась... :005:
У меня и в памятке, и в договоре написано "социальная выплата". :support:
Сегодня сдала документы в банк. Сказали звонить через 10 дней, причем к ним, в банк. Я-то думала, что в ЖК...
Кто покупал первичку без ипотеки, какая последовательность действий дальше?, что-то я потерялась... :005:
1. получить согласование
2 заплатить свои деньги
3. придти в банк перевести субсидию
para-cat
08.08.2008, 19:54
1. получить согласование
2 заплатить свои деньги
3. придти в банк перевести субсидию
Саша, что бы я без вас делала!? :))
А каким образом выглядит п.1 "получить согласование"? Звоню я, значит,через 10 дней в банк, они говорят - н-р, "одобрили"? Что дальше, бежать переводить собственные средства, и идти в ВТБ с платежкой писать заявление на перевод субсидии? Нужно после звонка куда-то идти, что-то получать/отдавать? Просто не пойму, что там за бесконечная очередь в коридоре сидела, что они там делают?
Саша, что бы я без вас делала!? :))
А каким образом выглядит п.1 "получить согласование"? Звоню я, значит,через 10 дней в банк, они говорят - н-р, "одобрили"? Что дальше, бежать переводить собственные средства, и идти в ВТБ с платежкой писать заявление на перевод субсидии? Нужно после звонка куда-то идти, что-то получать/отдавать? Просто не пойму, что там за бесконечная очередь в коридоре сидела, что они там делают?
формально мы можете прямо сейчас перевести свои деньги застройщику, но если ЖК не одобрит , то будете бегать и выбивать деньги с застройщка.:)
поэтому, когда банк скажет что одобрение получено , то поедете возьмете его, прочитает (вдруг банк все перепутал ) и если все ок, то переведете деньги, потом обратно в банк на перевод денег с субсидии.
все платежки сохранить!!!! их ценность высока.
ваш договор, похож на мой, на котрый я вам ссылку давал?
para-cat
08.08.2008, 20:26
формально мы можете прямо сейчас перевести свои деньги застройщику, но если ЖК не одобрит , то будете бегать и выбивать деньги с застройщка.:)
поэтому, когда банк скажет что одобрение получено , то поедете возьмете его, прочитает (вдруг банк все перепутал ) и если все ок, то переведете деньги, потом обратно в банк на перевод денег с субсидии.
все платежки сохранить!!!! их ценность высока.
ваш договор, похож на мой, на котрый я вам ссылку давал?
Похож :)
Но с 300 т..р. все равно придется расстаться заранее, до 14 августа мы обязаны перечислить на счет застройщика 10 %.
Пойду во вторник в ЖК показывать договор.
Похож :)
Но с 300 т..р. все равно придется расстаться заранее, до 14 августа мы обязаны перечислить на счет застройщика 10 %.
Пойду во вторник в ЖК показывать договор.
а что так срока мало?
посмотрите на штрафные санкции может дешевле будет подождать
попробуйте уговорить ЖК согласовать побыстрее :)
para-cat
08.08.2008, 20:39
а что так срока мало?
посмотрите на штрафные санкции может дешевле будет подождать
попробуйте уговорить ЖК согласовать побыстрее :)
Клятвенно обещают в случае не согласования деньги вернуть.
Правда, на словах. :005: Но, "становиться на счетчик" тоже не хочется, штрафные санкции большие, + могут расторгнуть договор. Нам оно не надо.
ЖК до 14-го не согласует по-любому.
Нинулька
08.08.2008, 20:41
О-о-о... Читаю и понимаю, что мне всё это предстоит. Тоже собираемся стройку брать во Всевеложске. Но они пока думают, возьмут ли нашу субсидию или нет. Так что мы пока ждём чуда.
О-о-о... Читаю и понимаю, что мне всё это предстоит. Тоже собираемся стройку брать во Всевеложске. Но они пока думают, возьмут ли нашу субсидию или нет. Так что мы пока ждём чуда.
это где тама стройка во Всеволожске?
СУ-27?
В_И_К_У_Л_Я
08.08.2008, 20:46
Всем привет!
Мы вчера перевели деньги продавцу, сегодня они уже их сняли.
Вот чесслово как камень с души упал :080:
Теперь ждём переезда :)
Нинуля дорогая исправь пожалуйста меня в табличке, получили серт 15 мая, на 45 метров, 5 августа купили :)
para-cat
08.08.2008, 20:49
У них ДДУ?
Чем их ваша субсидия не устраивает? Если у них все чисто с документами, им должно быть все равно, вы перечислите деньги, или они будут перечислены с ИБЦ.
Наш застройщик, по крайней мере, сказал, что им все равно.
para-cat
08.08.2008, 20:50
Всем привет!
Мы вчера перевели деньги продавцу, сегодня они уже их сняли.
Вот чесслово как камень с души упал :080:
Теперь ждём переезда :)
Нинуля дорогая исправь пожалуйста меня в табличке, получили серт 15 мая, на 45 метров, 5 августа купили :)
Ух ты! Поздравляю! :support:
А что так долго искали?
В_И_К_У_Л_Я
08.08.2008, 21:03
Ух ты! Поздравляю! :support:
А что так долго искали?
Нее, мне кажется мы быстро ))) Может обычно и быстрее, но я то первый раз :))
Мы сначала сами искали, обзванивали , по бн, по емлс, когда узнавали про серт и что мы без агенства сразу посылали...
23 июня обратились в агенство, выбрали квартиру, внесли залог, сдали доки в банк, примерно неделю ждали одобрения.21 июля провели нотариат,6 августа получили доки из ГБР, 7 перевели деньги..вроде быстро?? нет??:073:
Нинулька
08.08.2008, 21:12
Викуль, поздравляю!:080: У меня, как ты понимаешь, не всё так хорошо. Но я надеюсь.:091:
Нинулька
08.08.2008, 21:14
это где тама стройка во Всеволожске?
СУ-27?
Неа, не помню как называется застройщик. Мы ездили только первый раз смотрели. Недалеко совсем от ж/д станции.
У них ДДУ?
Чем их ваша субсидия не устраивает? Если у них все чисто с документами, им должно быть все равно, вы перечислите деньги, или они будут перечислены с ИБЦ.
Наш застройщик, по крайней мере, сказал, что им все равно.
Они просто ещё ни разу не работали с субсидиями и не могут понять - хотят они её или нет. Думу думать будут.:)
Неа, не помню как называется застройщик. Мы ездили только первый раз смотрели. Недалеко совсем от ж/д станции.
http://cy27.ru/s.php
Они просто ещё ни разу не работали с субсидиями и не могут понять - хотят они её или нет. Думу думать будут.:)
если трешку, то думаю согласятся, так как их никак продать не могут, однушки отказались
обещали в авг. ипотека+ от сбера
Нее, мне кажется мы быстро ))) Может обычно и быстрее, но я то первый раз :))
Мы сначала сами искали, обзванивали , по бн, по емлс, когда узнавали про серт и что мы без агенства сразу посылали...
23 июня обратились в агенство, выбрали квартиру, внесли залог, сдали доки в банк, примерно неделю ждали одобрения.21 июля провели нотариат,6 августа получили доки из ГБР, 7 перевели деньги..вроде быстро?? нет??:073:
странно, мне не разу не отказывали.
В_И_К_У_Л_Я
08.08.2008, 23:09
странно, мне не разу не отказывали.
А у нас только одни согласились квартиру показать, но в итоге оказалось что у них собств менее 3-х лет...
Вообще из 50 квартир, около 10 соглашались на серт, Саша, реально проще было???? Мож я дурочка какая..................... Да ладно, чего сейчас говорить, деньга уже заплачена... назад пути нет..пройдя весь этот путь я поняла что сама бы не справилась ...
В_И_К_У_Л_Я
08.08.2008, 23:10
o.zur а как вы трёшку купили, вам серт на сколько метров дали? или вы свою квартиру продали?
Викуля, поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
Мы продали свою и добавили серт. Нашу квартиру берут ипотечники. Так же сложно было найти продавца,который согласится на ипотека и серт.У меня агент с ПН,если не он.....:091:Даже мои покупатели ему ,в нотариате, спасибо сказали( они сами без агента) Пока не раслабляюсь :0014:доки с ГБР ждём.
Позвоните дня через 4 в ЖК
315 22 43- Анна Аркадьевна. Думаю, ответ уже будет ,может только не подписан.
para-cat
09.08.2008, 01:50
Позвоните дня через 4 в ЖК
315 22 43- Анна Аркадьевна. Думаю, ответ уже будет ,может только не подписан.
Большое спасибо за совет. У нас крайний срок платежа 14-го, как думаете, 13-го доки хотя бы в ЖК будут? Я их сегодня вечером, перед закрытием банка отдала, а впереди 2 дня выходных, и всего 2 рабочих дня...
Нинулька
09.08.2008, 12:40
http://cy27.ru/s.php
если трешку, то думаю согласятся, так как их никак продать не могут, однушки отказались
обещали в авг. ипотека+ от сбера
Неа, это не те дома. И ипотека у них в ВЕФКе.
slowwalts
09.08.2008, 14:18
Викуля, я поздравляю. Удачного переезда!!!!
Неа, это не те дома. И ипотека у них в ВЕФКе.
хм тогда очень интересно что за дома.
ВЕФК разве работает с субсидиями? с первичкой?
Большое спасибо за совет. У нас крайний срок платежа 14-го, как думаете, 13-го доки хотя бы в ЖК будут? Я их сегодня вечером, перед закрытием банка отдала, а впереди 2 дня выходных, и всего 2 рабочих дня...
Позвоните во вторник. Если всё ОК то попросите забрать самой из ЖК.(я так делала)
Нинулька
09.08.2008, 18:10
хм тогда очень интересно что за дома.
ВЕФК разве работает с субсидиями? с первичкой?
Там всего 4 корпуса 4-этажных на территории застройки . 3 уже построены, а один только заложен.
Так вот в том-то и дело. Банк говорит - наш платёж завершающий этап сделки, ЖК - наш. Все хотят быть вторыми, никто не хочет первым.:010: Будем пытаться уговаривать банк. ЖК бесполезно уговаривать. Или однушку брать, но так хочется побольше. Всё-таки без отделки - это ж сколько ещё денег вложить, чтобы потом продавать и расширяться. Больше ничего рассказывать не буду - сглазить боюсь.:065:
Там всего 4 корпуса 4-этажных на территории застройки . 3 уже построены, а один только заложен.
Так вот в том-то и дело. Банк говорит - наш платёж завершающий этап сделки, ЖК - наш. Все хотят быть вторыми, никто не хочет первым.:010: Будем пытаться уговаривать банк. ЖК бесполезно уговаривать. Или однушку брать, но так хочется побольше. Всё-таки без отделки - это ж сколько ещё денег вложить, чтобы потом продавать и расширяться. Больше ничего рассказывать не буду - сглазить боюсь.:065:
ну расскажите плз что за застройщик хоть? сам в том направление ищу.
ЖК врут, субсидия может быть не завершающем платежом , см. доп. соц выплату на рожденного ребенка (но это правда по МЖД)
может кому интересно, уже готовый дом в собственности в Петродворце
http://unisto-petrostal.ru/jned_price_halt.htm
Нинулька
12.08.2008, 12:35
Хе-хе. Почему-то половина сообщений за последние 2 дня пропали.
Александр - я Вам в личке отвечала, но боюсь, всё тоже корова языком слизала. Так вот - что за застройщик я честно не знаю. Нас знакомый туда привел. Он сейчас в отпуске будет после 28 августа. Как приедет - сразу узнаю у него. Просто там на воротах было что-то написано, но я прочитала и забыла. Не очень известная компания. Я точно раньше не слышала.
Привет, кто-нибудь, пожалуйста, напишите адрес, кабинет, часы приема Анны Аркадьевны!!!!!!!
Хочу к ней сходить, убедиться что все наши доументы у них есть....
ПОЖАЛУЙСТА!
Kudrjashka
13.08.2008, 11:41
Привет, кто-нибудь, пожалуйста, напишите адрес, кабинет, часы приема Анны Аркадьевны!!!!!!!
Хочу к ней сходить, убедиться что все наши доументы у них есть....
ПОЖАЛУЙСТА!
кабинет 90, часы приема написаны Вт 10-12, ЧТ 16-18.
НО!!! Я ходила в любой день и в любое время и она меня принимала. Т.к. это уже не просто консультация...
[QUOTE=Kudrjashka;14913377]кабинет 90, часы приема написаны Вт 10-12, ЧТ 16-18.
СПАСИБО!
Другая Реальность
13.08.2008, 20:03
Поздравьте нас, мы кажется купили квартиру! :008:
Правда до получения ключей еще недели две, но деньги сегодня продавцу перевели.
Пошла напьюсь :028:
para-cat
13.08.2008, 20:38
Поздравьте нас, мы кажется купили квартиру! :008:
Правда до получения ключей еще недели две, но деньги сегодня продавцу перевели.
Пошла напьюсь :028:
УРА!!!! :support::080:
para-cat
13.08.2008, 20:41
А вот мне, видимо, придется платить почти 300 тыс своих денег до одобрения, даже устного. :005:
В ЖК говорят, что документы до них не дошли, в банке говорят, что отправили. Завтра последний день оплаты первоначального взноса.
mama_Alina,
куда это они могли пропасть?! Банк же их с курьером отправляет.
Держим за вас кулачки!
Другая Реальность
13.08.2008, 21:15
А вот мне, видимо, придется платить почти 300 тыс своих денег до одобрения, даже устного. :005:
В ЖК говорят, что документы до них не дошли, в банке говорят, что отправили. Завтра последний день оплаты первоначального взноса.
Меня эта жизнь на минном поле практически доконала, постоянный напряг и контроль: передали не передали, согласовали не согласовали. Наши документы из банка в ЖК передали в течение 2-х дней и ровно через 5 дней мы начали "доставать" ЖК, дошли до Кокарева :001:
Нас тоже поджимало, правда у нас вторичка, но продавцам нужно было внести первый взнос за первичку.
До сих пор не верю, что все удалось, но все на грани фола.
Удачи Вам, все у вас получиться! :flower:
para-cat
13.08.2008, 21:42
Ох, спасибо за поддержку...
Никто меня не поймет лучше, чем вы!
Концы в этот раз найти трудновато. В банке очередь уставших и потому злых людей, сидящих в очереди по 4-5 часов. Как мне пролезть со своим вопросом? Сегодня поймала девушку в коридоре, она мне в коридоре и ответила, что, наверное, отдали. А телефон они не снимают. :005:
С Анной Аркадьевной поговорила по телефону за последние двое суток раз, наверное, 10. Выдержка у нее - отвечает каждый раз вежливо, не раздражается даже. Только вот сказать, где же затерялись мои документы, не может... и что мне делать, то же... :(
Другая Реальность
13.08.2008, 23:37
Ох, спасибо за поддержку...
Никто меня не поймет лучше, чем вы!
Концы в этот раз найти трудновато. В банке очередь уставших и потому злых людей, сидящих в очереди по 4-5 часов. Как мне пролезть со своим вопросом? Сегодня поймала девушку в коридоре, она мне в коридоре и ответила, что, наверное, отдали. А телефон они не снимают. :005:
С Анной Аркадьевной поговорила по телефону за последние двое суток раз, наверное, 10. Выдержка у нее - отвечает каждый раз вежливо, не раздражается даже. Только вот сказать, где же затерялись мои документы, не может... и что мне делать, то же... :(
Муж сегодня в банке провел 6,5 часов :001:
А я до них дозванивалась методом 40 звонков, т.е. трубку клала не раньше сорокового звонка, как показала практика - отвечают. Счетчик у них что-ли стоит? И мне это всегда удавалось с 9.30 до 10.00 утра. Попробуйте.
para-cat
14.08.2008, 00:02
Муж сегодня в банке провел 6,5 часов :001:
А я до них дозванивалась методом 40 звонков, т.е. трубку клала не раньше сорокового звонка, как показала практика - отвечают. Счетчик у них что-ли стоит? И мне это всегда удавалось с 9.30 до 10.00 утра. Попробуйте.
Спасибо за ценный совет!!! Завтра с утра буду звонить методом сорокового звонка...
Но, сдается мне, что документики мои в ЖК затерялись. Плавали, знаем. :073:
6,5 часов - это жесть! Как же я с Алиной справлюсь, когда дело до дела дойдет? :001:Скорей бы САДИК!
А вообще, сидя там понимаешь, почему теперь ЖК работает со Сбером...:073:
Другая Реальность
14.08.2008, 00:09
А вообще, сидя там понимаешь, почему теперь ЖК работает со Сбером...:073:
Да, я думаю, что по причине перевода субсидийных денег в сбер, ВТБ стал работать совсем без интереса (правда они и раньше не сильно переламывались, но хоть дозвониться можно было).
А Вы однушку в долевке покупаете?
para-cat
14.08.2008, 00:19
Да, я думаю, что по причине перевода субсидийных денег в сбер, ВТБ стал работать совсем без интереса (правда они и раньше не сильно переламывались, но хоть дозвониться можно было).
А Вы однушку в долевке покупаете?
Да, однушку в первичке.
Раньше они работали до 20, а теперь "перешли на летний режим работы" - до 17-ти. :073:
Другая Реальность
14.08.2008, 00:32
В нашем районе нам не попалась первичка с 70%, а вот то что на 5-ти комнатную вторичку денег не хватило - до сих пор жаба душит, да и непростая у них похоже сделка была (500 000 р. - долг по квартплате).:010:
para-cat
14.08.2008, 01:37
В нашем районе нам не попалась первичка с 70%, а вот то что на 5-ти комнатную вторичку денег не хватило - до сих пор жаба душит, да и непростая у них похоже сделка была (500 000 р. - долг по квартплате).:010:
Бог ты мой, пятикомнатную! :010:
Нинулька
14.08.2008, 13:53
Девочки ( и мальчики тоже):). Я завтра уезжаю за сыном в Феодосию. Всё равно человек, который нам помогает в отпуске, агент моя тоже. Так что приеду с сыном 3 сентября и сразу в бой! :010: Вы тут без меня темку ведите - а то в Феодосии интернета у меня нет.:)) Всем желаю к этому времени уже все вопросы решить.:073:
В_И_К_У_Л_Я
14.08.2008, 13:58
Девочки ( и мальчики тоже):). Я завтра уезжаю за сыном в Феодосию. Всё равно человек, который нам помогает в отпуске, агент моя тоже. Так что приеду с сыном 3 сентября и сразу в бой! :010: Вы тут без меня темку ведите - а то в Феодосии интернета у меня нет.:)) Всем желаю к этому времени уже все вопросы решить.:073:
Гыыы, до встречи в Фео :065: Мы в воскресенье уезжаем, тока интернет у меня надеюсь будет :004:
И адрес твой у меня сохранился :073:
:015: Табличку чего не исправляешь, у на тут уже все при квартирах почти что :014:
Добрый день, подскажите пожалуйста, в квартире прописоно 4 человека мой муж его сестра и родители все стоят на очереди с 85-го года, я в Питере не прописана, если я пропишусь в эту квартиру сколько нам дадут денег, квартира 40 кв.м.
В_И_К_У_Л_Я
14.08.2008, 15:46
Добрый день, подскажите пожалуйста, в квартире прописоно 4 человека мой муж его сестра и родители все стоят на очереди с 85-го года, я в Питере не прописана, если я пропишусь в эту квартиру сколько нам дадут денег, квартира 40 кв.м.
Мне кажется если вы пропишетесь это ничего не изменит, всё равно посчитают как 4 человека семья:
3 варианта -ваш муж, его сестра и их родители
-ваш муж, его родители и вы ( тогда сестру вычеркнут)
-ваши родители, сестра мужа и её дети ( если есть), тогда вашего мужа вычеркнут
Дело в том что нам в районной администрации сказали, что на 4-х дадут за 31 метр, я имею ввиду если меня пропишут увеличится или нет???
Нинулька
14.08.2008, 16:17
Гыыы, до встречи в Фео :065: Мы в воскресенье уезжаем, тока интернет у меня надеюсь будет :004:
И адрес твой у меня сохранился :073:
:015: Табличку чего не исправляешь, у на тут уже все при квартирах почти что :014:
Хе-хе! До встречи! На море!:073:
Табличку обещаю исправить - как приеду.:004: Сейчас зашиваюсь просто. Не обижайтесь, ладно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.