PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59

IRINIYA
19.10.2009, 12:41
в любом случае вставайте на очередь сейчас, так как по метражу у вас нехватка метров
хоть и не известно, что будет дальше, но очередь не помешает это точно

London
19.10.2009, 13:28
Всем доброго дня!
Завтра идем подавать доки на программу в Невский ЖО...есть кто от туда???
Есть вопрос к старейшенам!!!!
Очень переживаем как завтра пройдет ВСЕ...у нас 44,3 приватизированных м2 на четверых общей площади, стоим с 82, не могу понять сколько в заявлении писать???? На человека приходиться 11,075 или писать 11,07м2?
Когда были на выставке в Ледовом сказали идите подавайте... в 1-2 кв будут рассматривать ваш год... так ли это?

teadea
19.10.2009, 13:30
Большое спасибо за ответ!
А слышал ли кто-нибудь что-нибудь про 9 кв.м. в подарок от правительства СПб при улучшении жилщных условий тем, у кого дети родились в 2003 году? Эту информацию мне выдал дежурный юрист из коллегии адвокатов "Доверие" по бесплатному телефону 313 65 01. Больше я нигде такого не встречала............

IRINIYA
19.10.2009, 13:36
Всем доброго дня!
Завтра идем подавать доки на программу в Невский ЖО...есть кто от туда????
Девушка с ником Свет
напишите ей в личку, и еще пару человек с Невского р-на были
не могу понять сколько в заявлении писать???? На человека приходиться 11,075 или писать 11,07м2?
Когда были на выставке в Ледовом сказали идите подавайте... в 1-2 кв будут рассматривать ваш год... так ли это?
я уже не помню, что я писала, но у меня был такой же вопрос
я задала его в кабинете в ЖО и там сразу же и вписала
так что и вы можете там спросить и там же вписать
да, должны рассматривать

solnushco
19.10.2009, 13:43
нам тоже пришло письмо. ориентировочно 1-2 квартал 2011г. на очереди с 91 года.

London
19.10.2009, 14:11
YARINA спасибо за инфу и душевное равновесие)))

Нинулька
19.10.2009, 23:05
Будьте здоровы все, УВАЖАЕМЫЕ!
Позвольте мне присоединиться к Вашей теплой компании!
Во-первых: нечеловеческое спасибо за информацию, особенно Нинульке (как я поняла - это она всё тут затеяла так грамотно, доступно и позитивно!).
Во-вторых - вопрос:
- если мы (моя мама, я, мой муж и трое коротышек - итого 6 человек) все живем и прописаны в 59,42 кв.метрах (приватизированных) и НЕ СТОИМ НИ НА КАКОЙ ОЧЕРЕДИ
Ну да - я затеяла, но сейчас в основном девочки без меня тут справляются.:):flower:
Вставайте на очередь обязательно. И на программу подавайте. Получится - так получится. Нет - другие программы придумают. Всё равно им надо как-то очередь рассовывать.:)
Всем доброго дня!
Завтра идем подавать доки на программу в Невский ЖО...есть кто от туда???
Есть вопрос к старейшенам!!!!
Очень переживаем как завтра пройдет ВСЕ...у нас 44,3 приватизированных м2 на четверых общей площади, стоим с 82, не могу понять сколько в заявлении писать???? На человека приходиться 11,075 или писать 11,07м2?
Ну у Вас год постановки очень ранний, так что смело бегите подавать документы, чтобы успеть. А про метры - в заявлении Вы можете написать сколько угодно, всё равно комиссия сама будет пересчитывать.:)
Большое спасибо за ответ!
А слышал ли кто-нибудь что-нибудь про 9 кв.м. в подарок от правительства СПб при улучшении жилщных условий тем, у кого дети родились в 2003 году? Эту информацию мне выдал дежурный юрист из коллегии адвокатов "Доверие" по бесплатному телефону 313 65 01. Больше я нигде такого не встречала............
Вот это новость. У меня сын 2003 г рождения - нам никаких метров не подарили.:wife: Хде мои метры подарочные???:))
А если серьёзно - никогда о таком не слышала. Если бы такое было - должен был бы быть закон какой-то по этому поводу - я такого не встречала.

London
20.10.2009, 12:44
Ну у Вас год постановки очень ранний, так что смело бегите подавать документы, чтобы успеть. А про метры - в заявлении Вы можете написать сколько угодно, всё равно комиссия сама будет пересчитывать.

Сегодня были в Невском ЖО,кошмар...
Подать доки не смогли у них база накрылась с очередниками)))
У меня такой вопрос...сказали что надо взять свежую справку очередника за 2009 год,а у нас старая с момента моего рождения...мол они смотрят в базу и проверяют стоим или не стоим сейчас...:005: А мы в 91 последний раз отмечались мама говорит. Так вот мы теперь думаем стоим мы в базе или нет??? Вставали 6-м, потом бабуля и дедушка ушли из жизни и нас оталось 4((( Теперь на каждого по 11,07м2... Если я правельно понимаю закон, снять могут если на человека стало 18м2, так ли это?:005:
Зарание спасибо

Lalati
20.10.2009, 15:57
скорее всего снимут с очереди, т.к кв.м больше 10

teadea
20.10.2009, 16:31
Про подарочные 9 метров бесплатные телефонные юристы скорее всего привирают, дабы заманить на консультацию уже за презренный металл....За квалифицированную помощь денег отдать всегда рада, огорчают методы привлечения клиентов......

С каждым днем все менее доверчивой становишься..... Например в ЖО Фрунзенского р-на мне сказали, что до Нового года нет смысла приходить к ним и подавать документы, т.к их все равно положат на полку, т.к. программа ПРИОСТАНОВЛЕНА - ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!! А после Н.Г. они что скажут? Что надо было раньше шевелиться?
Что-то мне подсказывает, что надо их поменьше слушать.
ПРИОСТАНОВЛЕНА - это ведь не ЗАКРЫТА?

London
20.10.2009, 16:40
Как же так в законе сказано, дословно...что уход близких из жизни не является основанием для снятия с учета остальных членов семьи...:005: если нет норматива на человека.

Нинулька
20.10.2009, 21:58
Сегодня были в Невском ЖО,кошмар...
Подать доки не смогли у них база накрылась с очередниками)))
У меня такой вопрос...сказали что надо взять свежую справку очередника за 2009 год,а у нас старая с момента моего рождения...мол они смотрят в базу и проверяют стоим или не стоим сейчас...:005: А мы в 91 последний раз отмечались мама говорит. Так вот мы теперь думаем стоим мы в базе или нет??? Вставали 6-м, потом бабуля и дедушка ушли из жизни и нас оталось 4((( Теперь на каждого по 11,07м2... Если я правельно понимаю закон, снять могут если на человека стало 18м2, так ли это?:005:
Зарание спасибо
С очереди снять права не имеют. Девочки у нас в топе уже были такие. Их пытались снять с очереди, но они указали на закон и их оставили.
НЕа, не должны.:)

Нинулька
20.10.2009, 22:00
Про подарочные 9 метров бесплатные телефонные юристы скорее всего привирают, дабы заманить на консультацию уже за презренный металл....За квалифицированную помощь денег отдать всегда рада, огорчают методы привлечения клиентов......

С каждым днем все менее доверчивой становишься..... Например в ЖО Фрунзенского р-на мне сказали, что до Нового года нет смысла приходить к ним и подавать документы, т.к их все равно положат на полку, т.к. программа ПРИОСТАНОВЛЕНА - ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!! А после Н.Г. они что скажут? Что надо было раньше шевелиться?
Что-то мне подсказывает, что надо их поменьше слушать.
ПРИОСТАНОВЛЕНА - это ведь не ЗАКРЫТА?
Мда, юристы, крнечно, хороши. Ничего не скажешь.:015:
Программа не закрыта. Просто в этом году уже не будет комиссий по выдаче сертификатов, т.к. деньги на этот год кончились. Но это не касается подачи документов. Документы должны принимать. Т.к. на комиссии идут в первую очередь те, кто раньше встал на очередь. Когда комиссии пойдут - поздно будет доки подавать.;)

Логи
20.10.2009, 23:09
сегодня позвонили из ЖО и сказали принести новые ф9 и ф7...и на меня и на мужа (прописан в другой квартире)
я в шоке, неужели потеряли наши доки...
и вообще почему они до сих пор во ЖО если мы подали в августе и тогда было сказано, что через неделю едут доки на Вознесенский...
я в шоке...

teadea
21.10.2009, 01:19
Мда, юристы, крнечно, хороши. Ничего не скажешь.:015:
Программа не закрыта. Просто в этом году уже не будет комиссий по выдаче сертификатов, т.к. деньги на этот год кончились. Но это не касается подачи документов. Документы должны принимать. Т.к. на комиссии идут в первую очередь те, кто раньше встал на очередь. Когда комиссии пойдут - поздно будет доки подавать.;)

Юристы своего не упустят,молодцы: кормиться-то им надо. Эти из "Доверия" особенно пылкие попались: за три дня мне пять раз звонили сами и зввали на консультацию. Разные персонажи..:046:

А в администрации, вероятно устали, потому разворачиввают по телефону желающих вписаться в программу.
А я не развернусь, ибо сынам моим негде на нынешней жилплощади в футбол без ущерба для бабушкиной психики порубиться.:077: :075:
Спасибо Вам, Нина, за поддержку. И за вселённую надежду. :flower:

teadea
21.10.2009, 01:44
ВСЕМ ПРИВЕТ!

Подскажите,пж, долго ли во Фрунзенском ПИБе получают тех паспорт на квартиру? Его ведь там берут? И по чём?

IRINIYA
21.10.2009, 02:00
Сроки получения разные от 3 дней до 1 месяца, от этого и цена зависит

IRINIYA
21.10.2009, 02:02
вот здесь можно посмотреть стоимость кадастрового паспорта в зависимости от сроков изготовления
тех. паспорт стоит вроде чуть подешевле
http://www.guion.spb.ru/info/qai.shtml#28

teadea
21.10.2009, 12:06
вот здесь можно посмотреть стоимость кадастрового паспорта в зависимости от сроков изготовления
тех. паспорт стоит вроде чуть подешевле
http://www.guion.spb.ru/info/qai.shtml#28

Спасибо!!!!

Кажется, у нас есть перепланировка: перенесли газ. плиту и раковину на кухне.... и смежная комната перегорожена фанерной перегородкой.......Это надо регистрировать? Или платить штраф?:005:

teadea
21.10.2009, 12:30
:112:Будьте добры, растолкуйте: для постановки на очередь ф.9 за 10 лет нужна на каждого из нас: моя мама и я живем в Питере с рождения, прописаны в этой квартире 20 лет, мои трое детей - с рождения, а у мужа постоянная прописка в Питере с 2001 года, т.е. 10-ти лет еще нет....Это значит, что он не может участвовать в программе?:005:
И ему надо ф9 со всех адресов. где он был прописан, до того, как пропиался к нам?

teadea
21.10.2009, 12:31
С благодарностью

IRINIYA
21.10.2009, 12:32
узаконить перепланировку это долго((((
у нас тоже была фанерная перегородка, на время убрали, потом сново поставили
газ. пл. тоже на место передвигали, но у нас была такая возможность,кухня не монолитная

teadea
21.10.2009, 12:44
узаконить перепланировку это долго((((
у нас тоже была фанерная перегородка, на время убрали, потом сново поставили
газ. пл. тоже на место передвигали, но у нас была такая возможность, кухня не монолитная

Перегородку в комнате придется тогда уж насовсем, в историю........ С плитой и раковиной на кухне уже ничего не сделаешь. Без того, чтобы сломать всю остальную мебель на кухне их обратно не поставить. Раковина перенесена к соседней стенке: нарастили трубы и в мойку вкрячили. Очень просто :017:

IRINIYA
21.10.2009, 12:59
заказывайте тех. паспорт и сразу говорите, что есть маленькая перепланировка...
это будет стоить чуть дороже
вроде девочки писали, что все равно принимают тех. паспорт, даже если там написано, что произведена самовольная перепланировка
а вот перегородку я бы точно убрала, если она уменьшает жилую площадь

катиш
21.10.2009, 13:19
девочки хочу задать пару вопросиков.....
у вас написано:

2. Копии паспортов всех прописанных в вашей ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире, а также копии свидетельств о рождении (если есть дети) + оригиналы
3.Копию свидетельства о собственности + оригинал

у нас квартира неприватезиронанная, что в таком случае

и еще вопросик, теоритический: если мы в ентом году встанем на очередь и на программу (на очереди у нас еще никто не стоит, както всем родителям нашим енто ненужно было), когда примерно у нас есть шансы получить сертификат, льгот у нас тоже нет нехватает 50м
ну примерно хотябы 5 лет ил 10 или 40...........?????

teadea
21.10.2009, 14:04
вроде девочки писали, что все равно принимают тех. паспорт, даже если там написано, что произведена самовольная перепланировка

Спасибо за ответ!!!:flower:
Ведь тех.паспорт нужен уже когда доки на программу подают, я правильно поняла? А чтобы только встать на очередь он пока не нужен? Тогда я успею перегородку ликвидровать!:080:

IRINIYA
21.10.2009, 14:24
у вас написано:

2. Копии паспортов всех прописанных в вашей ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире, а также копии свидетельств о рождении (если есть дети) + оригиналы
3.Копию свидетельства о собственности + оригинал

у нас квартира неприватезиронанная, что в таком случае
в этом случае нужен или договор соц. найма или ордер на жил. помещение

IRINIYA
21.10.2009, 14:25
Ведь тех.паспорт нужен уже когда доки на программу подают, я правильно поняла? А чтобы только встать на очередь он пока не нужен? Тогда я успею перегородку ликвидровать!:080:
да, все верно)))

teadea
21.10.2009, 15:32

Опять спасибо!:)))))))

Я присмотрелась к перегородке: ея толщина - 10 см., длина - 3 метра. Т.е. это 30кв.см. (считаю я неважно):009: Это принципиально, если по документам у нас итак нехватка метров?

И еще вопрос (надеюсь, Вам в радость общение:) ) :

- дает ли факт, что моя мама - жительница блокадного Ленинграда какие-нибудь бонусы при постановке на очередь и при назначении сертификата?
И еще:
- нам один сертификат или с мамой разные?

С благодарностью.

London
21.10.2009, 15:35
С очереди снять права не имеют. Девочки у нас в топе уже были такие. Их пытались снять с очереди, но они указали на закон и их оставили.

Нинулька помогите ссылкой на закон пжл....может я что-то не увидела;) Хочу на 100% знать все нюансы, да и работников ЖО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО!
Зарание спасибо.

IRINIYA
21.10.2009, 16:21
Я присмотрелась к перегородке: ея толщина - 10 см., длина - 3 метра. Т.е. это 30кв.см. (считаю я неважно):009: Это принципиально, если по документам у нас итак нехватка метров?

Обычно перегородки ставят в смежные комнаты, чтобы отгородить спальное место
тогда получается некий проход-коридор, что в практике относят к не жилой площади
площадь самой перегородки не важна, важно какой метраж жилой площади при этом теряется
И еще:
- нам один сертификат или с мамой разные?
один

Мышуся
21.10.2009, 17:12
Девочки, подскажите, я что-то слышала про регистрацию в СПб и Лен.обл. - 5 лет (для того, чтобы на очередь встать)!!!!Или я программы путаю???? Разъясните темноте))))) И ещё: важно прописка без перерыва или суммарная: муж жил в СПб несколько лет, потом уезжал (выписывался), а теперь снова вернулся (со мной))).
Спасибо заранее.
Р.S. мы прописаны в общаге:я, муж и ребенок 5-ти лет в 18м2 Специально не прописываемся в фактическое МЖ)))

Арабелла
21.10.2009, 19:18
В 3-х комнатной квартире проживают: Родители старенькие (мама, папа), дочь с двумя детьми + муж, сын+жена +ребенок.
Если заявление подает дочь с двумя детьми, то сертификат дается на неё, её детей, мужа и родителей! Сын, вместе со своей семьей подает документы отдельно (причем уже на другую программу, т.к. сертификат на квартиру дается 1 раз). Этот вопрос перед подачей документов необходимо четко проконсультировать на Вознесенском или на Островском (в районах нет точной инфы по этому вопросу), чтобы потом не было обиженных - тех, кому не дали.
Поясните, плз чайнику = 1к.кв 40м прописаны 5 (пожилая мама, дочь её муж и дети -2шт :))
18х5=90 (т.е не хватает 50м) это приблизительно 2ляма
то на всю квартиру
если участвует только мама (остальные по молодежке, например) то на нее дадут 2ляма?
или, если только остальные - то на них тоже 2000000 и мама в пролете? :support:

Мама_Миши
21.10.2009, 21:01

У меня, к сожалению, другая информация - увеличение площади является по жилкодексу утратой оснований для оказания помощи, как-то так. У нас в Кронштадтском районе пачками снимали с очереди, причем уже наработана судебная практика, прокуратура проверила и пришли к выводу, что все законно.

Нинулька
21.10.2009, 23:43
Нинулька помогите ссылкой на закон пжл....может я что-то не увидела;) Хочу на 100% знать все нюансы, да и работников ЖО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО!
Зарание спасибо.
http://www.garant.ru/hotlaw/peter/169263/ Закон по сертификатам.
На первой странице вроде бы указан.:) Или Вам другой нужен?
Девочки, подскажите, я что-то слышала про регистрацию в СПб и Лен.обл. - 5 лет (для того, чтобы на очередь встать)!!!!Или я программы путаю???? Разъясните темноте))))) И ещё: важно прописка без перерыва или суммарная: муж жил в СПб несколько лет, потом уезжал (выписывался), а теперь снова вернулся (со мной))).
Спасибо заранее.
Р.S. мы прописаны в общаге:я, муж и ребенок 5-ти лет в 18м2 Специально не прописываемся в фактическое МЖ)))
Чтобы встать на очередь нужно 10 лет постоянной прописки в С-Пб или Лен. области. Увы... Насчёт перерывов я как-то не в курсе. Вроде бы непрерывная должна быть, но я могу и ошибаться.
В 3-х комнатной квартире проживают: Родители старенькие (мама, папа), дочь с двумя детьми + муж, сын+жена +ребенок.
Если заявление подает дочь с двумя детьми, то сертификат дается на неё, её детей, мужа и родителей! Сын, вместе со своей семьей подает документы отдельно (причем уже на другую программу, т.к. сертификат на квартиру дается 1 раз). Этот вопрос перед подачей документов необходимо четко проконсультировать на Вознесенском или на Островском (в районах нет точной инфы по этому вопросу), чтобы потом не было обиженных - тех, кому не дали.
Поясните, плз чайнику = 1к.кв 40м прописаны 5 (пожилая мама, дочь её муж и дети -2шт :))
18х5=90 (т.е не хватает 50м) это приблизительно 2ляма
то на всю квартиру
если участвует только мама (остальные по молодежке, например) то на нее дадут 2ляма?
или, если только остальные - то на них тоже 2000000 и мама в пролете? :support:
Если на программу заявление пишет дочь - то тогда серт один на всю семью, т.к. получается - мама (которая дочь), её родители (пожилая мама), муж и дети.:) Так что подавайте.;)
У меня, к сожалению, другая информация - увеличение площади является по жилкодексу утратой оснований для оказания помощи, как-то так. У нас в Кронштадтском районе пачками снимали с очереди, причем уже наработана судебная практика, прокуратура проверила и пришли к выводу, что все законно.
Ну я не знаю точно, я же не юрист, я ориентируюсь на практику людей, которые писали здесь же в топе. Были люди, которые писали, что их пытались снять с очереди, но они себя отстояли.:) Потому и был дан такой ответ.

SKELA
22.10.2009, 00:00
И ещё: важно прописка без перерыва или суммарная: муж жил в СПб несколько лет, потом уезжал (выписывался), а теперь снова вернулся (со мной))).

Может быть с перерывами, главное, чтобы набралось 10 лет. У меня 3 или 4 разрыва, скакала из общаги в общагу, и ничего, поставили на учет

Мышуся
22.10.2009, 00:27
Девочки, спасибо вам большое за ответы))) Будем "копить годы прописки"

London
22.10.2009, 12:36
Цитата:
Сообщение от London
Нинулька помогите ссылкой на закон пжл....может я что-то не увидела Хочу на 100% знать все нюансы, да и работников ЖО ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО!
Зарание спасибо.

http://www.garant.ru/hotlaw/peter/169263/ Закон по сертификатам.
На первой странице вроде бы указан. Или Вам другой нужен?

НИНУЛЬКА СПАСИБО ЗА ИНФУ...

teadea
22.10.2009, 12:43
Болльшое спасибо всем за ответы - очень помогают чувствовать себя уверенней!

Стою напротив перегородки в смежной комнате: она такая красивая, недавнообоямиоклеенная........

Пусть это будет самое большое препятствие на пути к моей СВОБОДЕ! Желаю ВСЕМ, кто на этом пути, удачи и исполнения МЕЧТЫ! И сил, и здоровья, и радости!

s-w-e-s-d-o-4-k-a
22.10.2009, 19:46
Мне предложили встать на 2-ую очередь,А кто-нибудь знает что она дает?

Манна Небесная
22.10.2009, 20:39
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хоть в вашей теме я и не отмечалась, но читала и использовала всю инфу собранную вами. Мне очень хочется поблагодарить Вас за создание темы, за полезные и грамотные ссылки. Мои родители получили квартиру по данной программе в понедельник. И в этом есть толика и вашей темы:) А читающим, но еще не вступившим в программу, хочу сказать: Дерзайте, получить свое жилье это реально! Используйте шанс, который в кое-то веки дает нам государство. Спасибо еще раз всем огромное:)

IRINIYA
22.10.2009, 20:39
Мне предложили встать на 2-ую очередь,А кто-нибудь знает что она дает?
только возможность участвовать в различных городских программах
по 1-й очереди, можно получить жилье от гос-ва, если дождаться)))

teadea
22.10.2009, 20:48
Ой, знаю я эту Нину Сергеевну, она мне тоже говорила, что не ждите ничего... ну и посмотрите я уже получила...
Но самое главное хоршо знать те законы по которым вся программа работает, и при случае тыкать их носом в их же законы... а то они там в районах отсебятину порят и народ с толку сбивают... а еще больше пловины отпугивают, чтобы не валил народ документы сдавать, а то ж работы прибавится...

КТО ИЗ ФРУНЗЕНСКОГО Р-НА! ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! :053:

Добрый вечер, я тоже из Фрунзенского р-на. Если не трудно, поделитесь, пж, опытом!!!!

Сегодня я позвонила по телефону ЖО 708 80 69, там, вроде, некая Венедиктова Татьяна Вадимовна.
Я спросила, куда нести документы для постановки на очередь (я все собрала,хотела ехать, т.к. сегодня приемный день, но позвонила на всяк пож), а она мне сразу так неласково: "С чего это вы, девушка, взяли, что вам надо в очередь?! Скока вас? Скока метров? Я доложила, она посчитала и говорит: "До Нового Года постановка на очередь с вашимим метрами (у нас поучилось 9,9 кв.м. на 6 человек в приватизированной квартире) приостановлена :091:!!!!!!!! Это, говорит, зафиксировано в "Письме жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга № 2-15/55 09 от 04.06.2009 г." Там, говорит, написано, что тем, у кого больше 9 метров, надо пыл поумерить и ждать Н.Г., тогда, мол, очередь опять запустят............
Где найти это письмо, мне не ясно. И вообще, всё это правда, или они просто народ отпугивают? Несколько дней назад мне в том же ЖО, только по тел. 708 80 50 сказали, что программа приостановлена - деньги кончились. Это я поняла. А про очредь в тот раз ни слова не было.

Кто самый главный начальник по очередям? Есть такой добрый чел, кому позвонить и спросить?
:(

nezabvennaya
22.10.2009, 21:03
Это абсолютная правда. Ставят только тех, кто прописан в коммуналках или неприватизированных квартирах.

teadea
22.10.2009, 21:21
Это абсолютная правда. Ставят только тех, кто прописан в коммуналках или неприватизированных квартирах.

Спасибо!

А в очередь впустят, правда?
А то я только собралась.........

И в каких случаях есть смысл размахивать удостоверениями многодетной семьи и жителя блокадного Ленинграда? И есть ли в этом смысл?:008:

Мама_Миши
22.10.2009, 21:49
...Ну я не знаю точно, я же не юрист, я ориентируюсь на практику людей, которые писали здесь же в топе. Были люди, которые писали, что их пытались снять с очереди, но они себя отстояли.:) Потому и был дан такой ответ.
Просто у меня была возможность разменяться на квартиру большей площади, чтобы на человека было больше 9 метров, но меньше 18, мне и сказали об этом. Может, конечно, у меня другая ситуация.

Мама_Миши
22.10.2009, 21:50
И еще тех, у кого меньше 9 кв.м. на человека даже в приватизированной квартире.

nezabvennaya
22.10.2009, 22:06
И еще тех, у кого меньше 9 кв.м. на человека даже в приватизированной квартире.

Нет. Калининский район, обратились пару недель назад, у нас общая 30,91, прописано 4 человека, 2 инвалида и блокадник. Завернули сразу, я еще тему тут создавала, потом уже мужа отправила с претензией, что мы ж неприватизированные.... Дали талон на 29 на постановку на очередь.

Нинулька
23.10.2009, 00:22
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хоть в вашей теме я и не отмечалась, но читала и использовала всю инфу собранную вами. Мне очень хочется поблагодарить Вас за создание темы, за полезные и грамотные ссылки. Мои родители получили квартиру по данной программе в понедельник. И в этом есть толика и вашей темы:) А читающим, но еще не вступившим в программу, хочу сказать: Дерзайте, получить свое жилье это реально! Используйте шанс, который в кое-то веки дает нам государство. Спасибо еще раз всем огромное:)
Ой, до чего же приятно.:):) На здоровье!

"До Нового Года постановка на очередь с вашимим метрами (у нас поучилось 9,9 кв.м. на 6 человек в приватизированной квартире) приостановлена :091:!!!!!!!! Это, говорит, зафиксировано в "Письме жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга № 2-15/55 09 от 04.06.2009 г." Там, говорит, написано, что тем, у кого больше 9 метров, надо пыл поумерить и ждать Н.Г., тогда, мол, очередь опять запустят............
:(
Да это правда. Во всех районах на вторую очередь пока документы не принимают. Но думаю, что после Нового года должны начать. Будем надеяться.;)
Спасибо!
А в очередь впустят, правда?
А то я только собралась.........
И в каких случаях есть смысл размахивать удостоверениями многодетной семьи и жителя блокадного Ленинграда? И есть ли в этом смысл?:008:
Насколько я понимаю, когда Вы встанете на очередь, Вам как членам семьи жителя блокадного Ленинграда вообще должны будут квартиру дать.:) Путин же сказал - дать всем ветеранам, вне зависимости от года постановки на очередь. Значит как встанете на очередь, так пытайтесь квартиру получить.;)
Просто у меня была возможность разменяться на квартиру большей площади, чтобы на человека было больше 9 метров, но меньше 18, мне и сказали об этом. Может, конечно, у меня другая ситуация.
Ну да, видимо это немного другой вариант.

teadea
23.10.2009, 00:51

А после Н.Г.запись на очередь точно возобновят?
Случалось ли уже такое с кем-нибудь? Или это я только такая везучка? :084:

Обнадёжьте, пожалуйста.......

teadea
23.10.2009, 01:05
Спасибо, Нина, я не сразу заметила Ваш ответ для меня, увлеклась переживаниями :)

кристина и малыши
23.10.2009, 09:11
Девочки, а давно ли соществует закон о 9 кв.м на человета?:010:

кристина и малыши
23.10.2009, 09:32
Дело в том что нам отказали в постановке на учёт:wife: мы подовали документы в начале августа, а ответили только вчера, муж дозвонился. Дело в том что кв. 45.5 кв.м. ,а просино в ней 5 человек : муж, его бабушка инв. блокаадница и 3 наших ребёнка. Когда подовали было же вроде 10 кв.м , так и получилось 5 на 10 =50 ...не хватало...а пока товарищи тянули и в отпусках гуляли, то стало 9 м. :016: а 9 на 5 =45 :005:значит теперь всё ок. Я вчера была в шоке! А сегодня нашла инфу, что решение должно было быть принято в течение 30 рабочих дней, а это меньше полутора мес. Вот и пытаюсь узнать ехать мне к ним ругаться или же к концу сентебря уже были эти 9 м.
Ну, хорошо есть где жить, родители мужа постили в свою трёшку, а в той двушке всем составом жить. В маленькой комноте и бабушке тесно, а дети с папой во второй комноте, а мама значиться отпровляйся в своё Аннино, где прописана...:wife:киплю. Это :wife: рождаемость в стране поднивать надо.....

Мама_Миши
23.10.2009, 10:05
Нет. Калининский район, обратились пару недель назад, у нас общая 30,91, прописано 4 человека, 2 инвалида и блокадник. Завернули сразу, я еще тему тут создавала, потом уже мужа отправила с претензией, что мы ж неприватизированные.... Дали талон на 29 на постановку на очередь.
Я в июне на очередь встала, квартира приватизирована, 44,3 кв.м. на 5 человек.

Мама_Миши
23.10.2009, 10:08
Дело в том что нам отказали в постановке на учёт:wife: мы подовали документы в начале августа, а ответили только вчера, муж дозвонился. Дело в том что кв. 45.5 кв.м. ,а просино в ней 5 человек : муж, его бабушка инв. блокаадница и 3 наших ребёнка. Когда подовали было же вроде 10 кв.м , так и получилось 5 на 10 =50 ...не хватало...а пока товарищи тянули и в отпусках гуляли, то стало 9 м. :016: а 9 на 5 =45 :005:значит теперь всё ок. Я вчера была в шоке! А сегодня нашла инфу, что решение должно было быть принято в течение 30 рабочих дней, а это меньше полутора мес. Вот и пытаюсь узнать ехать мне к ним ругаться или же к концу сентебря уже были эти 9 м.
Ну, хорошо есть где жить, родители мужа постили в свою трёшку, а в той двушке всем составом жить. В маленькой комноте и бабушке тесно, а дети с папой во второй комноте, а мама значиться отпровляйся в своё Аннино, где прописана...:wife:киплю. Это :wife: рождаемость в стране поднивать надо.....
Закон каких-то лохматых годов, вроде 90-х. Менее 10 кв.м. на человека - это очередь по содействию в улучшении жилищных условий, а она приостановлена до 01.01.2010, поэтому Вас и завернули. Менее 9 кв.м. - это очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, на нее в июне ставили, как сейчас не знаю.

nezabvennaya
23.10.2009, 11:26
Я в июне на очередь встала, квартира приватизирована, 44,3 кв.м. на 5 человек.

Постановка приостановлена с июля :)

кристина и малыши
23.10.2009, 13:04
Закон каких-то лохматых годов, вроде 90-х. Менее 10 кв.м. на человека - это очередь по содействию в улучшении жилищных условий, а она приостановлена до 01.01.2010, поэтому Вас и завернули. Менее 9 кв.м. - это очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, на нее в июне ставили, как сейчас не знаю.

Спасибо, за объяснение :016: я всё поняла :flower:

maycat
23.10.2009, 18:37
Девочки, всем привет!!!!
Случайно натолкнулась на вашу темку.
Сейчас времени нет изучать все 500 страниц топика, но обязательно изучу на досуге.

Если можно, подскажите мне пожалуйста, пока я не изучила вопрос подробнее:091:Буду очень благодарна.
Вкратце наша ситуация:
Мы стоим на очереди с 88 года. Квартира 45,5 метра (общей S), двушка, приватизированная. В квартире прописаны 4 человека - разведенные мама с отцом, моя сестра (21 год) и я (27). Т.е. все мы в являемся очередниками и собственниками этой квартиры в равных долях. Ни у кого из членов семьи купленной недвижимости нет. Мы с мужем снимаем квартиру. Муж летом "отписался" от доли своего жилья в квартире родителей, так что сейчас он тоже не имеет в собственности никакой жилплощади.
Документы на программу "Жилищные сертификаты" поданы в начале года (точно не помню, но вроде в конце января 2009г).

Скажите, как думаете, есть у нас шансы получить субсидию с такими "данными"? И насколько скоро можно ждать комиссии?
Не могу сообразить, сколько по нормам кв. м. у нас не хватает и на какую сумму в случае положительного результата рассчитывать?
Может ли сыграть для комиссии то, что у мужа теперь нет доли родительской квартиры? Если да, то что нужно делать? Бегом донести ф.7. и 9 мужа?
Спасибо заранее всем за ответы :flower:

Внасите нас в вашу табличку, плиз!:flower:

ЯниК(JanyK)
25.10.2009, 02:18
Подскажите пожалуйста, а можно ли попасть в эту программу, если своего жилья нет вообще? Прописаны мы с ребенком просто у хороших знакомых (не родственников), живем в арендуемой квартире (снимаем), собственности нет никакой. Я не замужем, отец ребенка лишен родительских прав, дочь прописана со мной.

IRINIYA
25.10.2009, 02:28
теоритически можно, но если по той квартире, есть нехватка метров
но надо всем встать на очередь (или хотя бы столько народу, чтоб была нехватка метров)
а дальше нужно участвовать в программе
вы можете подать на программу ЖС
а ваша знакомая по этой программе уже не сможет пойти, но она может участвовать в какой нибудь другой

Девочки, если я не права, поправьте меня.

IRINIYA
25.10.2009, 02:30
практически сложнее, как только люди прожив. в квартире, но ни чего не делающие для получения выплат, слышат о том что на них дают или могут дать субсидию, меняют свою точку зрения на происходящее(((((((

ЯниК(JanyK)
25.10.2009, 02:07
теоритически можно, но если по той квартире, есть нехватка метров
но надо всем встать на очередь (или хотя бы столько народу, чтоб была нехватка метров)

В реале количество прописанных там людей конечно тянет на нехватку метров, НО эта квартира собственность одного человека (там и проживающего), у детей ее свои квартиры и не нуждаются они в очереди и в жилье, хоть и прописаны они остаются там. Но я то никакого отношения к той квартире не имею, не родственник, просто у меня там прописка.

VVV.ru
28.10.2009, 01:17
Девочки, милые, объясните мне пожалуйста в 42 кв м сейчас прописано 4 чел (мама папа брат и я), для того, чтобы встать на очередь я понятным делом прописываю туда свою старшенькую. Имеет ли смысл прописывать туда второго ребенка? Нам дадут сертификат на всех прописанных и что потом? я должна буду расселять маму папу и брата и обеспечивать им по 18 кв м? или могу купить жилье на себя и детей, а их оставить в этой квартире?

Мама_Миши
28.10.2009, 14:22
Постановка приостановлена с июля :)
Вчера специально узнавала в нашем ЖО. Приостановлена очередь по содействию, а первая очередь не приостановлена. Как мне сказали, чтобы приостановить 1 очередь надо отменить жилищный кодекс. А 2 очередь, вроде, введена местным законом и им же приостановлена была. Так что долбайте свои ЖО, не имеют права отказывать в постановке на 1 очередь.

Нинулька
28.10.2009, 15:25
Мы стоим на очереди с 88 года. Квартира 45,5 метра (общей S), двушка, приватизированная. В квартире прописаны 4 человека - разведенные мама с отцом, моя сестра (21 год) и я (27). Т.е. все мы в являемся очередниками и собственниками этой квартиры в равных долях. Ни у кого из членов семьи купленной недвижимости нет. Мы с мужем снимаем квартиру. Муж летом "отписался" от доли своего жилья в квартире родителей, так что сейчас он тоже не имеет в собственности никакой жилплощади.
Документы на программу "Жилищные сертификаты" поданы в начале года (точно не помню, но вроде в конце января 2009г).
Скажите, как думаете, есть у нас шансы получить субсидию с такими "данными"? И насколько скоро можно ждать комиссии?
Не могу сообразить, сколько по нормам кв. м. у нас не хватает и на какую сумму в случае положительного результата рассчитывать?
Может ли сыграть для комиссии то, что у мужа теперь нет доли родительской квартиры? Если да, то что нужно делать? Бегом донести ф.7. и 9 мужа?
Спасибо заранее всем за ответы :flower:
Внасите нас в вашу табличку, плиз!:flower:
Ну значит так - муж в квартире прописан или нет? Я так понимаю, что нет. Значит он в программе не участвует. Следовательно в случае получения серта считать будут так: 4*18 м (норма) = 72 метра - 45,5 м (то, что уже имеется) = 26,5 метров*44000 (примерная сейчас стоимость метра) = 1166000 рублей Вам должны дать.
А что касается реально получить или нет - конечно реально. Год постановки у вас весьма ранний, так что можете и в этом году получить если повезёт.:)
Подскажите пожалуйста, а можно ли попасть в эту программу, если своего жилья нет вообще? Прописаны мы с ребенком просто у хороших знакомых (не родственников), живем в арендуемой квартире (снимаем), собственности нет никакой. Я не замужем, отец ребенка лишен родительских прав, дочь прописана со мной.
В реале количество прописанных там людей конечно тянет на нехватку метров, НО эта квартира собственность одного человека (там и проживающего), у детей ее свои квартиры и не нуждаются они в очереди и в жилье, хоть и прописаны они остаются там. Но я то никакого отношения к той квартире не имею, не родственник, просто у меня там прописка.
Значит берёте точное количество метров в той квартире, в которой Вы прописаны, делите на общее количество всех постоянно прописанных. Если меньше 9 метров и срок проживания в С-Пб более 10 лет - то реально встать на очередь и встать на программу. Если получается от 9 до 10 метров - сейчас эта очередь приостановлена, но может после Нового года и возобновят приём документов.
То, что хозяева квартпиры сейчас ничего не хотят, не означает, что узнав о полученных Вами деньгах, они не будут тоже хотеть. Поэтому - прежде чем встать на очередь и на программу идёте и подробно рассказываете - что будете делать, на что рассчитываете и, главное! на что могут рассчитывать они. Может они тоже захотят что-нить получить. Лишним-то никогда не бывает.:))
Девочки, милые, объясните мне пожалуйста в 42 кв м сейчас прописано 4 чел (мама папа брат и я), для того, чтобы встать на очередь я понятным делом прописываю туда свою старшенькую. Имеет ли смысл прописывать туда второго ребенка? Нам дадут сертификат на всех прописанных и что потом? я должна буду расселять маму папу и брата и обеспечивать им по 18 кв м? или могу купить жилье на себя и детей, а их оставить в этой квартире?
Конечно имеет. На второго ребёнка тоже 18 метров положено - лишние они что ли? Потом разберётесь - кто кого куда отселять будет. Может они в старой квартире останутся, а Вы в новую поедете, или наоборот.;)

VVV.ru
28.10.2009, 16:17
спасибо за ответ:) уточнить еще хотела: в результате в покупаемом жилье должно быть по 18 кв на чел, а старом должно быть не меньше 10, 1 кв - -правильно?
Если я встану на очередь только сейчас, когда меня ждет получение сертификата?

Kasablankaa
28.10.2009, 17:01
Девочки, привет.
Подскажите пожалуйста: мои документы уже ушли и будут рассмотрены в первой декаде 2010 года, могу ли я сейчас приватезировать квартиру???

maycat
28.10.2009, 20:34
Девочки, привет.
Подскажите пожалуйста: мои документы уже ушли и будут рассмотрены в первой декаде 2010 года, могу ли я сейчас приватезировать квартиру???

А что же, она у вас сейчас не приватизирована?:005:
А нас в обязательном порядке погнали приватизировать квартиру когда мы документы подавали...
Сказали, что если она неприватизирована - мы в программе участвовать не можем, т.к. жилплощадь - не в собственности.

VVV.ru
28.10.2009, 21:05
а мне вчера по телефону сказали, что это не важно..

nezabvennaya
28.10.2009, 21:13
А нас в обязательном порядке погнали приватизировать квартиру когда мы документы подавали...
Сказали, что если она неприватизирована - мы в программе участвовать не можем, т.к. жилплощадь - не в собственности.

Мы встали совсем недавно, квартира неприватизирована.

Нинулька
28.10.2009, 23:06
спасибо за ответ:) уточнить еще хотела: в результате в покупаемом жилье должно быть по 18 кв на чел, а старом должно быть не меньше 10, 1 кв - -правильно?
Если я встану на очередь только сейчас, когда меня ждет получение сертификата?
Нет, Вы как-то всё путаете.:) В старом жилье должно быть меньше 9 метров, чтобы вас на очередь поставили. А когда будете покупать жильё по полученному сертификату, в идеале Вы должны купить жильё, чтобы получилось с\тарая+новая квартира по 18 метров на человека. Но сейчас ЖК разрешает не менее 10 метров чтобы было.
А насчёт того, когда получите - трудно сказать. Года через два может и получите.;)
Девочки, привет.
Конечно можете приватизировать. По идее, если Вы старую квартиру не продаёте, то она вообще никакого рояля не играет.:073:
Сначала в программе участвовали только приватизированные квартиры, но потом этот пункт убрали. Так что теперь и неприватизированные квартиры на тех же правах, что и приватизированные.:099:

maycat
28.10.2009, 23:31
Ну значит так - муж в квартире прописан или нет? Я так понимаю, что нет. Значит он в программе не участвует. Следовательно в случае получения серта считать будут так: 4*18 м (норма) = 72 метра - 45,5 м (то, что уже имеется) = 26,5 метров*44000 (примерная сейчас стоимость метра) = 1166000 рублей Вам должны дать.
А что касается реально получить или нет - конечно реально. Год постановки у вас весьма ранний, так что можете и в этом году получить если повезёт.:)

Ой, спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
Обнадежили прям!
Муж в квартире не прописан.
Участвует не семья "я и муж", а семья "я, родители и сестра".
А можно вопрос еще? :103: Вы так хорошо разбираетесь во всех тонкостях:flower:
Вот например, если мы с мужем решим брать квартиру в ипотеку в ближайшие несколько лет, ДО ТОГО, как получим сертификат, не будет ли это припятствием, для того, чтобы признать нас БОЛЕЕ НЕ НУЖДАЮЩИМИСЯ в улучшении жилищных условий, т.к. один из очередников (я) переедет в жилплощадь, оформленную на мужа?
Т.е. получится такая картинка: я, мама в разводе, отец, сестра - очередники и собственники квартиры. Мой муж - не очередник, вообще не имеет отношения к этой программе, но, тем не менее, становится собственником другой квартиры. Имеет ли в этом случае право комиссия посчитать, что раз муж в состоянии взять ипотеку и переехать на др. жилплощадь, то и обойдемся мы без сертификата?

Сначала в программе участвовали только приватизированные квартиры, но потом этот пункт убрали. Так что теперь и неприватизированные квартиры на тех же правах, что и приватизированные.:099:

Ну е-мае!!! Нет слов!!! Мы из-за этой приватизации столько времени потеряли!!!! 3 месяца ходили собирали все справки для приватизации, а в итоге теперь она не нужна!:(

IRINIYA
28.10.2009, 23:36
Девочки, привет.
Если будете приватизировать, то все изменения нужно будет сразу принести на Вознесенский.
Когда я спрашивала о приватизации впредверии комиссии, мне сказали, чтоб я терпела. А вот после получения субсидии можно и приватизировать.

Tima33
29.10.2009, 03:01
Можем ли мы в собственную квартиру прописать кого-то,кто живёт в Петербурге 10 лет, чтобы стать на очередь или это д.б. родственник? нас шестеро прописано на общ площ. 60 метров, а муж и отец прописаны в области, хоть и живут с нами или нам рожать ещё деток, чтоб встать в очередь:)?

Irinka-Kalinka
29.10.2009, 03:16
Девочки, подскажите плиз. Давно слежу за топом. Поставила мужа, свекровь и сестру мужа на очередь в мае. Меня не поставили. Родился ребенок. Прописан тамже, в однухе (34 кв.м.).
1. Как его присоединить к очереди? Какие доки нужны? Опять на всех собирать?
Свекровь заказала 2 паспорта на квартиру: кадастр.+технич.
2. Для постановки в программу оба нужны?
3. Как сейчас дела обстоят? Если мы только в этом году встали на очередь, то когда примерно наше дело будут рассматривать?
ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

IRINIYA
29.10.2009, 11:07
Девочки, подскажите плиз. Давно слежу за топом. Поставила мужа, свекровь и сестру мужа на очередь в мае. Меня не поставили. Родился ребенок. Прописан тамже, в однухе (34 кв.м.).
1. Как его присоединить к очереди? Какие доки нужны? Опять на всех собирать?
Свекровь заказала 2 паспорта на квартиру: кадастр.+технич.
2. Для постановки в программу оба нужны?
3. Как сейчас дела обстоят? Если мы только в этом году встали на очередь, то когда примерно наше дело будут рассматривать?
ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
1. В нашем ЖО, нужно принести Ф-7, Ф-9 и св-во рождения ребенка
но у разных ЖО могут быть свои требования
2. Нет, только технический
3. Нужно еще обязательно побыстрее стать участником программы, я думаю, что от этого срока больше зависит срок.

Darusia@
29.10.2009, 12:03
Можем ли мы в собственную квартиру прописать кого-то,кто живёт в Петербурге 10 лет, чтобы стать на очередь или это д.б. родственник? нас шестеро прописано на общ площ. 60 метров, а муж и отец прописаны в области, хоть и живут с нами или нам рожать ещё деток, чтоб встать в очередь:)?

если вы пропишете кого-то со стороны то это будет намеренное ухудшение и вас 5 лет не поставят на очередь..
не ухудшение это прописка несовершеннолетних детей к родителям и супругов друг к другу..
при этом не важно сколько лет человек живет в питере..
вы его пропишете , а его могут и не поставить зато вас поставят..

ksUndelek
29.10.2009, 17:11
если вы пропишете кого-то со стороны то это будет намеренное ухудшение и вас 5 лет не поставят на очередь..
не ухудшение это прописка несовершеннолетних детей к родителям и супругов друг к другу..
при этом не важно сколько лет человек живет в питере..
вы его пропишете , а его могут и не поставить зато вас поставят..

ох, помогите и мне пожалуйста разобраться.
Я и моя дочь от первого брака прописаны в Тосно, мы вчера зарегестрировали брак с мужем (у нас еще 2-е совместных детей). на данный момент живем в квартире 56 кв. метров. прописаны здесь 4 человека. Если мой муж пропишет нас со старшей дочкой к себе будет меньше 10 м на человека (9,33). поставят ли нас на очередь или нет? квартира эта не приватизирована, но у моей дочери есть в собственнности квартира в Тосно, которую ей по договору дарения отписал ее папа (жить мы там не можем так как он там живет и квартира подарена с обременением в виде ее папы - моего бывшего мужа). Мой нынешний муж прописан в питере с 76 года и еще в квартире прописаны с момента рождения наши дети (2,5 года и 2 месяца) и его сын (20 лет)

ksUndelek
29.10.2009, 18:03
Прописыавйте мужа - тогда Вас поставят на очередь. Тогда можете учавствовать в Программе. Считать так: количество человек, прописанных в квартире умножить на 18 м (норма), вычесть 47 м (Ваша площадь сейчас) и умножить на 88000 (но это сейчас, а вообще стоимость постоянно индексируется). И получите сумму сертификата.

Суть программы:
У Вас есть приватизированная или не приватизированная ОТДЕЛЬНАЯ квартира определённого метража. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО К СОЖАЛЕНИЮ, КОММУНАЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ НЕ УЧАСТВУЮТ. Вы стоите на очереди, потому что Вам не хватает какого-то количества метров до нормы - 18 кв. м. Город добавляет Вам недостающие метры в виде сертификата на стоимость по текущей рыночной цене (которая индексируется).К сожалению на данный момент по этой программе изменилась стоимость добавляемый метров. Она не индексируются и на сегодняшнее число составляет 44000 рублей с копейками!!!!!

подскажите умножать на 88000 или на 44000?

IRINIYA
29.10.2009, 18:21
44300руб, так было в последней июньской комиссии

IRINIYA
29.10.2009, 18:22
88000руб -это в апреле 2008 года был ценник

ksUndelek
29.10.2009, 18:27
спасибо, все поняла

ksUndelek
29.10.2009, 19:00
девочки мне тут сказали (в другом топике), что очередь пока прикрыли? правда?

IRINIYA
29.10.2009, 19:06
пару страничек назад обсуждали эту тему

прием документов на постановку в очередь по содействию приостановлена до НГ

maycat
29.10.2009, 22:42
Люди, кто-нибудь подскажет мне?
Ну, или хотя бы киньте ссылочке, где можно почитать?
Если мы с мужем в ипотеку квартиру возьмем, нас из очереди и из программы выкинут, да?

IRINIYA
29.10.2009, 22:54
Если мы с мужем в ипотеку квартиру возьмем, нас из очереди и из программы выкинут, да?
если при этом квартира будет не в собственности, то можно
наличие ипотечного кредита в ЖК не рассматривают
а вот если собственность оформить на ипотечную квартиру, то снимут!!!

Irinka-Kalinka
29.10.2009, 23:11
пару страничек назад обсуждали эту тему

прием документов на постановку в очередь по содействию приостановлена до НГ

А ребенка новорожденного присоединить можно?

IRINIYA
29.10.2009, 23:17
присоединить, думаю что можно
вы же не встаете на очередь
надо попробовать, если будут отказывать, то сразу просить показать статью закона, на основании какой отказывают!!!

ksUndelek
30.10.2009, 00:35

4. Включение в учетное дело новых членов семьи

4.1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только при наличии оснований, дающих им право принятия на учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий.

Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.

maycat
30.10.2009, 02:55
если при этом квартира будет не в собственности, то можно
наличие ипотечного кредита в ЖК не рассматривают
а вот если собственность оформить на ипотечную квартиру, то снимут!!!

В смысле? Не поняла?
Ну вот, например, мы берем ипотечный кредит в банке (лет на 10, к примеру), и въезжаем в квартиру. И начинаем выплачивать ипотеку. Квартира, то есть, еще по документам не является нашей собственностью? Т.е. пока мы полностью кредит не выплатим, по документам она нам не принадлежит, что ли? (ЧЕ-ТО Я ТУПАААААЯ:065:)
И, по идее, тогда комиссии придраться не к чему, выходит так?;)

IRINIYA
30.10.2009, 10:54
Я не знаю, ак происходит с квартирой на вторичке, сразу офомляется собственность с ипотечным кредитом или нет
А вот если вы берете ипотеку на приобретение недвиж. в строищемся доме, то точно пракатит такой вариант)))) До тех пор пока не будет оформлена собственность. Как только оформили собственность, это знает гбр, а если знает гбр, то знает и ЖК.

London
30.10.2009, 12:47
Вчера была в жил.отделе, простояли громаднейшую очередь и подали доки на программу)))) Заявку приняли, но нигде не зарегистрировали...Сказали ждите ответа через месяц либо положительного, по телефону звонить на Вознесенский, либо отрицательного письмом...:005:

Старейшины подскажите, должны ли работники ЖО давать какой то документ о том что доки приняты на рассмотрение???
Еще пугает их фраза,что мол нас могут снять с очереди, у нас человека по 11,07 м2 получилось, что скажите? (в топах выше я писала про нашу ситуацию):005:

Островитянка
30.10.2009, 13:36
Вчера была в жил.отделе, простояли громаднейшую очередь и подали доки на программу)))) Заявку приняли, но нигде не зарегистрировали...Сказали ждите ответа через месяц либо положительного, по телефону звонить на Вознесенский, либо отрицательного письмом...:005:

Старейшины подскажите, должны ли работники ЖО давать какой то документ о том что доки приняты на рассмотрение???
Еще пугает их фраза,что мол нас могут снять с очереди, у нас человека по 11,07 м2 получилось, что скажите? (в топах выше я писала про нашу ситуацию):005:
у меня тоже возник вопрос , когда я подала доки на программу...далжны что-то дать или нет?..нам не дали.но мы получили письма с вознесенского, что доки приняты к рассмотрению.

насчет снятия с очереди...снять, к сожалению, могут.

IRINIYA
30.10.2009, 13:37
мне ни чего не давали

Островитянка
30.10.2009, 13:50
Как же так в законе сказано, дословно...что уход близких из жизни не является основанием для снятия с учета остальных членов семьи...:005: если нет норматива на человека.
хм, а выдержка из закона есть..можете сюда кинуть?
у нас дедушка умер...и мне сказали, что могут снять с очереди. так ка больше метров на человека стало....мне срочно пришлось переписывать к себе ребенка.

London
30.10.2009, 16:05
Вот такая выдержка.
Санкт-Петербург
21 ноября 2008 года
N 697-127

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О содействии Санкт-Петербурга в улучшении
жилищных условий граждан
(с изменениями на 16 января 2009 года)
__________________________________________________ __________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Санкт-Петербурга от 19 июля 2005 года N 407-65 (Санкт-Петербургские ведомости, N 137, 28.07.2005);
Законом Санкт-Петербурга от 16 января 2009 года N 805-4 (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 3, 02.02.2009).
__________________________________________________ __________________

Статья 13. Снятие с жилищного учета

1. Граждане подлежат снятию с жилищного учета в случаях:

7) смерти нуждающегося в содействии в улучшении жилищных условий без снятия с учета совместно проживавших с ним членов семьи при соблюдении условий, указанных в статье 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга

Zavertka
30.10.2009, 16:16
Девочки. Мы стоим на очереди с 1983г (моя семья - мама, папа и брат). Муж прописан в другом месте. Ребенок был прописан у мужа, потом я его перепрописала и мы приватизировали квартиру на пятерых: папа, мама, брат, я и ребенок. Квартира 45 кв.м., т.е. по 9 на человека.

Когда пришла подавать доки на программу, думала от лица родителей - папа, мама, я и брат (4 чел.), т.к. если от моего, то надо ребенка на очередь ставить, ждать и тогда брат не попадает папа, мама я и мой ребенок (тоже 4 чел.)

Меня удивило как они считают 4*18=72кв.м - наши 45 кв.м = 27 кв.м. Т.е. как-будто мой ребенок вообще места не занимает, если он не на очереди!! У него 9 кв.м. в собственности и это не имеет значения?! А говорят если поставите ребенка, то можно 2 заявления написать от папа, мама и брат и отдельно от меня с ребенком. Тогда 5*18=90 кв.м. - 45кв м.= 45кв.м. Это нам два сертификата дадут чтоли? на 27 и 18 кв.м. отдельно? она сказала что не знает точно:010:

Короче решила доставить ребенка на очередь, список док-ов поразил конечно. И пункт "Документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семья имущества, подлежащего налогообложению (инвентаризационная стоимость жилых помещений)" Где это взять не подскажите?

Еще дали бланк заявления, думала дома прочитаю, т.к. на работу спешила. И опять не ясно - заполнять от моего лица? Там написано "прошу... меня и моих родственников" меня зачеркнуто, я так понимаю, что значит заявление от моего имени составлять и вписывать ребенка, так? Затем в таблицах "Имущество членов семьи" и "Доход членов семьи" указывать семью ребенка - я и муж, или всех кто прописан и стоит на очереди?

IRINIYA
30.10.2009, 16:28
все верно, они так и считают, если кто то не стоит на очереди, значит не нуждается...
конечно нужно ребенка прикрепить к очереди!!
дадут 2 сертификата, у меня такая же ситуаця,
потом можно будет вам с родителями их объединить, напишите заявление на объединение и можно сложить эти 2 суммы для покупки одного жилья

елена1973
30.10.2009, 16:49
[QUOTE=London;33155062]Вчера была в жил.отделе, простояли громаднейшую очередь и подали доки на программу)))) Заявку приняли, но нигде не зарегистрировали...Сказали ждите ответа через месяц либо положительного, по телефону звонить на Вознесенский, либо отрицательного письмом...:005:

Еще пугает их фраза,что мол нас могут снять с очереди, у нас человека по 11,07 м2 получилось, что скажите? (в топах выше я писала про нашу ситуацию):005:[/QUO

Нам тоже ничего не дали, сказали через пару месяцев придёт письмо с Вознесенского.

Sandrin
30.10.2009, 17:07
Девочки, сейчас была в жилищном отделе, везде на стендах инфа что ставят на очередь из расчета 10 кв. м, а оказалось теперь закон изменили и только 9 кв.м :( Так обидно, нам по 10 не хватает, а по 9 хватает