Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
И еще подскажите как узнать судьбу своих доков на Вознесенском?
Их должны завтра отправить из ЖО в канцелярию.
Им наверное учетный номер должны присвоить???? В базу какую то внести???
Хочу держать руку на пульсе. Подскажите, кому звонить??? Как искать??? Что узнавать)))))
IrinaElina
07.05.2009, 15:21
И мне подскажите, пожалуйста, те, кто сейчас в теме и во всем разбирается: нам нужно прямо сейчас искать квартиру. Если по 18 метров на человека, то нам нужно 90 метров. Меньше можно? На Вознесенском нам сказали, что можно, сейчас не обязательно ровно норму покупать, а в банке никто не знает. Нам на 90 метров денег не хватит, ипотеку не можем взять, некому выплачивать будет, да ещё боюсь высокой квартплаты, хоть и льгота у нас. Вобщем, хочу узнать, какой минимум?
Ещё вопрос: что по поводу выписки несовершеннолетних? Нужно обращаться в органы опеки за разрешением?
Пару лет назад я выписывала детей вместе с собой к свекрови (хотели квартиру продавать), так мне никто вопроса не задал, просто выписали и прописали по новому месту, потом назад. А тут говорят разрешение нужно...
Нужно ли всех делать собственниками квартиры? Мы все очередники. Никто нам не ответил, я бы не хотела делать детей собственниками, сложности со сделками с недвижимостью потом.
Если есть уже ответы на эти вопросы, просто ткните носом, нет сил весь топ читать, запара сейчас такая...
Удавалось ли кому-то купить без ипотеки: продажа своей + сертификат?
Дайте две
07.05.2009, 15:59
И мне подскажите, пожалуйста, те, кто сейчас в теме и во всем разбирается: нам нужно прямо сейчас искать квартиру. Если по 18 метров на человека, то нам нужно 90 метров. Меньше можно? На Вознесенском нам сказали, что можно, сейчас не обязательно ровно норму покупать, а в банке никто не знает. Нам на 90 метров денег не хватит, ипотеку не можем взять, некому выплачивать будет, да ещё боюсь высокой квартплаты, хоть и льгота у нас. Вобщем, хочу узнать, какой минимум?
Ещё вопрос: что по поводу выписки несовершеннолетних? Нужно обращаться в органы опеки за разрешением?
Пару лет назад я выписывала детей вместе с собой к свекрови (хотели квартиру продавать), так мне никто вопроса не задал, просто выписали и прописали по новому месту, потом назад. А тут говорят разрешение нужно...
Нужно ли всех делать собственниками квартиры? Мы все очередники. Никто нам не ответил, я бы не хотела делать детей собственниками, сложности со сделками с недвижимостью потом.
Если есть уже ответы на эти вопросы, просто ткните носом, нет сил весь топ читать, запара сейчас такая...
Удавалось ли кому-то купить без ипотеки: продажа своей + сертификат?
Минимум 10, 01м на человека.
Про выписку не знаю.
Детей можно не делать, но это надо согласовывать в ЖК.
Были такие, кто покупал без ипотеки.
А Вы случайно не из апрельской комиссии? Скажите, когда Вы подписали договор на сертификат?
IrinaElina
07.05.2009, 16:42
Да, мы из апрельской, договор подписали 27.04, забрали только сегодня, сразу в банк. Удивила меня неразбериха - никто ничего не знает, все направляют к другому.
10 метров, вы говорите, то есть условно мы можем купить 50 с небольшим метров (на 5 чел) ?
Ну или не 90, а 70-80 метров? Это точно? А откуда информация? Очень хочется быть уверенной, чтобы дважды квартиру не искать.
Про детей скажите!!!
Островитянка
07.05.2009, 16:53
Девочки...позвонила в жтилищный отдел (наше делоотправлялось на островскогос сопроводительным документом).... Мне сказали, что на этот год деньги на программу закончились...
я расстроилась....не то слово..потому что думла, что мы в майскую попадем ...теперь никуда не попадем..потому что дедушка ветеран ВОВ(участник программы самый главный) ...умер...
А вам в Жилищном отделе это сказали или в Жилищном комитете???? Или на Вознесенском???
Да, мы из апрельской, договор подписали 27.04, забрали только сегодня, сразу в банк.
А где договор подписывают на Вознесенском или на Островского??????????
Островитянка
07.05.2009, 17:21
А вам в Жилищном отделе это сказали или в Жилищном комитете???? Или на Вознесенском???
в жилищном отделе... МЧ, который занимается всеми этими вопросами ...и непосредственно общается с жилищным комитетом.
ну, т.е., такой человек, который слов на вечер не бросает...
Я просто сегодня тоже была в своем ЖО и там решила повыведовать инфу. Но мне сразу сказали, что они ни чего не знают.
Я все таки надеюсь, что будет майская комиссия. Неужели так все плохо,((((
Островитянка
07.05.2009, 17:30
Я просто сегодня тоже была в своем ЖО и там решила повыведовать инфу. Но мне сразу сказали, что они ни чего не знают.
Я все таки надеюсь, что будет майская комиссия. Неужели так все плохо,((((
я теперь уверена, что ее не будет...иначе смысл ему мне давать неправильную инфо...он про нашу ситуацию отлично знает...и обещал сделать все возможное((( а сегодня так жалостливо сообщил все(:001:
ну вообще , майская должна быть. Наверное, последняя в этом году.Иначе бы в ЖК сказали бы.
Островитянка
07.05.2009, 17:35
ну вообще , майская должна быть. Наверное, последняя в этом году.Иначе бы в ЖК сказали бы.
вот мне в ЖК сказали, что апрельская-последняя....
я была бы очень счастлива, если бы в моем ЖК ошиблись, но боюсь, что это не так.
Так ЖК один на весь город, а кто Вам сказал Аким , Тимофеев или еще кто?
Иначе зачем у меня и Свет с такой срочностью требовали обновленные доки. Да и А.А. мне сказала, что майская будет ближе к концу мая.
solar lady
07.05.2009, 17:39
значит можно теперь не ждать в ближайшие месяцы звонка с вознесенского????:(
Островитянка
07.05.2009, 17:43
Так ЖК один на весь город, а кто Вам сказал Аким , Тимофеев или еще кто?
Иначе зачем у меня и Свет с такой срочностью требовали обновленные доки. Да и А.А. мне сказала, что майская будет ближе к концу мая.
я буду СЧАСТЛИВА...если это не правда!!!
Как узнать достоверную инфо?...Девочки..куда позвонить можно, чтоб это узнать???Если будет комиссия, то я буду трясти свое ЖО...как не знаю кого!
Островитянка
07.05.2009, 17:48
ПОЗВОНИЛА НА ОСТРОВСКОГО...комиссия БУДЕТ!!!...сорри, что ввела всех в заблужение своей паникой...пошла терроризоровать ЖО!
Протерроризировала....Это просто для нас, видимо уже не будет...потому что поздно документы подали.:(
фууууу ( выдох)
просто у нас уже бабушки не стало, а если еще и дед..., то нам ничего светить не будет, т.к. образуется лишнее кол-во метров.
Я так на майскую надеюсь.
мой мозг отказывается верить,что больше не будет комиссии
пятой точкой чувствую, что в мае будет))))))))))))))
Островитянка
07.05.2009, 17:55
фууууу ( выдох)
просто у нас уже бабушки не стало, а если еще и дед..., то нам ничего светить не будет, т.к. образуется лишнее кол-во метров.
Я так на майскую надеюсь.
воти у нас дедушки не стало...я только на эту комиссию и надеялась....
Островитянка
07.05.2009, 17:56
мой мозг отказывается верить,что больше не будет комиссии
пятой точкой чувствую, что в мае будет))))))))))))))
читать выше..БУДЕТ майская)))
Протерроризировала....Это просто для нас, видимо уже не будет...потому что поздно документы подали.:(
а когда вы подали доки на программу????
читать выше..БУДЕТ майская)))
прочитала)))))))))
пятая точка не подводит))))))))))))
Девочки, а кто и на майскую не успеет подать документы что делать?
все равно подавать и ждать у "моря погоды"? может все измениться к лучшему.
а в прошлом году вроде тоже во второй половине года не было комиссий...
AlenaZ, подавай в любом случае документы!!!
Как у тебя дела обстоят???? Я сегодня была в ЖО, подносила справки)))
Дайте две
07.05.2009, 18:43
Ух, девочки ну чего Вы пугаете то? У меня уже всё похолодело и руки опустились пока Вас читала:))
Дайте две
07.05.2009, 18:44
tala, а Вы не дозвонились на Вознесенский???
Островитянка
07.05.2009, 19:03
Девочки, а кто и на майскую не успеет подать документы что делать?
все равно подавать и ждать у "моря погоды"? может все измениться к лучшему.
а в прошлом году вроде тоже во второй половине года не было комиссий...
я вот и буду завтра узнавать этот вопрос((((:(
если майская комиссия в числах 20-х, то нужно успевать!!!
главное чтоб докуметы из ЖО переместились на Вознесенский.
tala, а Вы не дозвонились на Вознесенский???
неа, занята была. может завтра попробую.
Дашулькин
07.05.2009, 20:38
А я боюсь не успеть! Сейчас только паспорт будем заказывать в ПИБе =(( А так хочеться побыстрее все сделать. :(
Дайте две
07.05.2009, 20:43
неа, занята была. может завтра попробую.
Вы только отпишитесь потом:008: пожалуйста
А я боюсь не успеть! Сейчас только паспорт будем заказывать в ПИБе =(( А так хочеться побыстрее все сделать. :(
я делала за 3 дня, кадастровый+технический примерно за 2600р (метраж квартиры от 55-100кв.м.)
у нас 43 (или 44) метра на четверых.
На днях ходила на Вознесенский, там подтвердили, что могут и снять.
НО это незаконно, т.к. мы с 85 года на очереди
Моих знакомых сняли с очереди,они стояли с 83 г.Не подскажите где можно узнать про этот закон ?:091:
только вчера впервые ходила в Жил. Ком. Фрунз. района.
Стоим на очереди с 1988 г. Общая площадь 42м. сейчас на очереди 4 человека, но прописаны еще 2. вот модет их поставить тоже на очередь и тогда у нас будет большая нехватка.
Теперь буду доки собирать и вас читать.
Если честно, то я в панике... просто не знаю что и как делать, боюсь упустить что-нить...
а те, кто получают сертификат - их снимают с очереди??
волнует очень один вопрос - вы все сами делаете или в спец. фирмы какие-то обращаетесь?
я просто вообще профан в этом деле.
спасибо.
подпишусь.
Darusia@
08.05.2009, 13:53
только вчера впервые ходила в Жил. Ком. Фрунз. района. Теперь буду доки собирать и вас читать.
волнует очень один вопрос - вы все сами делаете или в спец. фирмы какие-то обращаетесь?
спасибо.
подпишусь.
все сами..
здесь делов то:))
все сами..
здесь делов то:))
дай Бог чтоб что-то получилось....
очень уже переживаю
Островитянка
08.05.2009, 13:58
только вчера впервые ходила в Жил. Ком. Фрунз. района. Теперь буду доки собирать и вас читать.
спасибо.
подпишусь.
все начинают профанами...а теперь мне кажется, что я даже больше знаю, чем дамы в ЖО)))
Островитянка
08.05.2009, 13:59
а те, кто получают сертификат - их снимают с очереди??
да, снимают...программа эту цель и преследует...чтоб поменьше очередников было. (ну я это так трактую):)
Маленькая Таня
08.05.2009, 14:16
Скажите пожалуйста сейчас в такое кризисное время дают сертификаты??И просьба в личку!
да, снимают...программа эту цель и преследует...чтоб поменьше очередников было. (ну я это так трактую):)
я тоже так понимаю
вот мне в ЖК сказали, что апрельская-последняя....
я была бы очень счастлива, если бы в моем ЖК ошиблись, но боюсь, что это не так.
скажите, раз такие дела, то и собирать ничего не стоит???
или я рано панику навожу??
Островитянка
08.05.2009, 15:27
скажите, раз такие дела, то и собирать ничего не стоит???
или я рано панику навожу??
майская , таки, будет....но там, я так понимаю..уже все ясно, кто получит сертификаты.
но я бы собирала ...не будет сейчас, будет в след году!
AlenaZ, подавай в любом случае документы!!!
Как у тебя дела обстоят???? Я сегодня была в ЖО, подносила справки)))
Жду справку о постановке на очередь для бабушки. На меня и на детей есть справка, а на нее пока ждем-с. побольше чтоб субсидию получить.
Подавать конечно буду, только расстроилась, что очень долго ждать придется. цены на квартиры взлетят опять :(
я вот и буду завтра узнавать этот вопрос((((:(
как узнаете нам обязательно сообщите, чтоб хоть настроиться чего ожидать
Островитянка
08.05.2009, 15:54
как узнаете нам обязательно сообщите, чтоб хоть настроиться чего ожидать
пока ничего вразумительного...буду узнавать, что делать дальше после майской комиссии...
Помогите, пожалуйста, разобраться! Допустим, у меня в собственности квартира 29 метров, но я в ней прописана недавно, а до этого прописка была областная. Сейчас в этой квартире прописаны я + мой ребенок (тоже недавно из области) + моя мама, которая больше 10 лет живет в СПб, просто раньше у нее была комната в коммуналке. Собственник только я. Правильно я понимаю, что в программе может только мама участвовать? Или нам вообще ничего не светит?
Островитянка
08.05.2009, 17:13
Помогите, пожалуйста, разобраться! Допустим, у меня в собственности квартира 29 метров, но я в ней прописана недавно, а до этого прописка была областная. Сейчас в этой квартире прописаны я + мой ребенок (тоже недавно из области) + моя мама, которая больше 10 лет живет в СПб, просто раньше у нее была комната в коммуналке. Собственник только я. Правильно я понимаю, что в программе может только мама участвовать? Или нам вообще ничего не светит?
если я не ошибаюсь, то это является ухудшением жилищных условий...и для того, чтоб участвовала мама, должно пройти более 5-ти лет с вашей прописки. (девочки, если что, поправьте меня:008:)
Если 5 лет с вашей прописки прошло, то да, может участвовать только мама.
Irinka-Kalinka
08.05.2009, 22:11
Если мама была собственницей комнаты в коммуналке, а сейчас отказалась от неё и прописалась с вами, то должно пройти 5 лет с момента отказа от собственности. Вы и ребенок не сможете встать на очередь, т.к. нет 10 лет регистрации в СПб.
если я не ошибаюсь, то это является ухудшением жилищных условий...и для того, чтоб участвовала мама, должно пройти более 5-ти лет с вашей прописки. (девочки, если что, поправьте меня:008:)
Если 5 лет с вашей прописки прошло, то да, может участвовать только мама.
Если мама была собственницей комнаты в коммуналке, а сейчас отказалась от неё и прописалась с вами, то должно пройти 5 лет с момента отказа от собственности. Вы и ребенок не сможете встать на очередь, т.к. нет 10 лет регистрации в СПб.
Мама действительно отказалась от собственности, но лет 10 назад. ПОследние годы она была прописана в коммуналке, причем в комнате несколько человек, так что на ее долю выходило метров шесть :005:
Darusia@
09.05.2009, 09:55
Мама действительно отказалась от собственности, но лет 10 назад. ПОследние годы она была прописана в коммуналке, причем в комнате несколько человек, так что на ее долю выходило метров шесть :005:
в комуналке не имеет значения сколько метров
Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, там в табличке чатьвыделена лиловым цветом -получили уже, а зеленым - еще нет. так вот меня интересует по каким причинам они не получили? их повернули или просто так долго рассматривают доки???
спасибо
feldsher
09.05.2009, 21:23
Добавьте меня в список. Подали документы 27 апреля. Три пакета документов на три семьи, не хватает 66 кв.м.
только вчера впервые ходила в Жил. Ком. Фрунз. района.
:099: у меня тоже фрунзенское ЖО
Жду справку о постановке на очередь для бабушки. На меня и на детей есть справка, а на нее пока ждем-с. побольше чтоб субсидию получить.
Подавать конечно буду, только расстроилась, что очень долго ждать придется. цены на квартиры взлетят опять :(
Алена, я б на твоем месте пошла бы подавать документы без новой справки. Объясни Нине Сергеевне, что дожидаешся справку, но хочешь чтоб это было все побыстрее. Так как справку она сама распечатывает с базы, то вполне возможно,что там уже будет и бабушка.
Ну а если она откажет,то попроси просмотреть документы, возможно она скажет еще какую нибудь бумажку поднести.
мы прошли. сегодня едем в жк, в пятницу дают серт.
на очереди с 2006г., но т.к. многодетные, то получили.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support:
поздравляю:flower:
если сможете, разузнайте когда будет след.комиссия и какой год сейчас рассматривают
Добавьте меня в список. Подали документы 27 апреля. Три пакета документов на три семьи, не хватает 66 кв.м.
Нины, пока нет - отдыхает. Должна скоро появиться)))))))))
А какой у вас район??? и год постановки???
feldsher
12.05.2009, 14:20
если сможете, разузнайте когда будет след.комиссия и какой год сейчас рассматривают
рассматривают 1985 год, я узнавала. А на счёт комиссии...нам говорили подать документы не познее 12 мая, так что наверно в конце мая и будет очередная комиссия.
feldsher
12.05.2009, 14:21
Нины, пока нет - отдыхает. Должна скоро появиться)))))))))
А какой у вас район??? и год постановки???
Фрунзенский район, на очереди с 1985 года.
нас уже 4 человека с Фрунзенского р-на:)
:099:
Островитянка
12.05.2009, 15:40
девочки..меня вот что волнует...скажите вот как вообще , если ты подал документы на программу до окончания этой самой программы, то они должны буду все равно потом всех охватить, кто участвует?...или...вот деньги в 2012 кончатся...и все...так и останутся, скажем, охвачеными только те, кто на очередь до 1990 встали (грубо говоря)...а остальные до свидания...???
где это в законодательстве прописано?
я думаю, дадут тем кто успеет получить до 2012
наверняка будут добавлять новые программы
Дайте две
12.05.2009, 16:11
:support::support::support:Поздравляю!!!:support:: support::support:
Очень рада за Вас! А Вам они сами позвонили?
А у нас тишина:(
Островитянка
12.05.2009, 18:08
Девочки...штудирую законы.. и не могу найти...при постановке на очередь, если человек прописан в общаге...то метры играют роль? или роль не играют метры только для прописанных в коммуналке?
сегодня были только многодетные, потому Свет , думаю , что позвонят завтра-послезавтра.
Дайте две
12.05.2009, 21:03
сегодня были только многодетные, потому Свет , думаю , что позвонят завтра-послезавтра.
А я уже совсем расстроилась, что не позвонили мне:( Чего там интересненького слышно?
А какого всё же числа была комиссия так и осталось неизвестным?
У Вас всё хорошо, удачно? Очень рада за Вас!:flower:
А когда вы подавали заявление, сколько нужно ждать?
Алена, я б на твоем месте пошла бы подавать документы без новой справки. Объясни Нине Сергеевне, что дожидаешся справку, но хочешь чтоб это было все побыстрее. Так как справку она сама распечатывает с базы, то вполне возможно,что там уже будет и бабушка.
Ну а если она откажет,то попроси просмотреть документы, возможно она скажет еще какую нибудь бумажку поднести.
да, скорее всего так и сделаю. пусть хоть документы посмотрит. может чего не хватает. просто при первом общении Нина Сергеевна не показалась мне дружелюбной женщиной :)
да! в нашем полку прибыло :) :075:
у нас тут по ходу сбора документов обнаружилось, что у папы стоит в паспорте ошибка - у него написано, что место регистрации брака - Фрунзенский загс, а у мамы и в свидетельстве - Дворец бракосочетания:001:
как не заметили когда делали приватизацию - не понимаю :(
получается, что теперь надо паспорт переделать:001:
а еще вопрос: сколько делают справку очередника? просто у нас в квартире стоят 4 человека на очереди, а еще 2 - нет. думаем поставить их, а потом подавать доки. как вы считаете?
спасибо
да, скорее всего так и сделаю. пусть хоть документы посмотрит. может чего не хватает. просто при первом общении Нина Сергеевна не показалась мне дружелюбной женщиной :)
согласна с тобой, к дружеской беседе она не располагает, но в принципе, нормальная она)))
у нас тут по ходу сбора документов обнаружилось, что у папы стоит в паспорте ошибка - у него написано, что место регистрации брака - Фрунзенский загс, а у мамы и в свидетельстве - Дворец бракосочетания:001:
как не заметили когда делали приватизацию - не понимаю :(
получается, что теперь надо паспорт переделать:001:
а еще вопрос: сколько делают справку очередника? просто у нас в квартире стоят 4 человека на очереди, а еще 2 - нет. думаем поставить их, а потом подавать доки. как вы считаете?
спасибо
ну если приватизацию сделали с таким паспортом тогда не парьтесь
подавате документы, будут смотреть на само свидетельство о браке, да и то, его наличие
а если запорят, то хоть какое то движение у вас уже будет
справку ждут около месяца, где то и больше((((
Очень извиняюсь, но просто нет времени перечитать весь топ. Мама подала документы около года назад. Т.е. написала заявление, приложила справочки и пр.
Интересует алгоритм дальнейших действий:
- ждать звонка ?
-идти самой туда?
- какой в среднем срок ожидания после подачи документов
И вообще как все происходит, кто прошел уже эту процедуру - поделитесь. :flower:
Дайте две
13.05.2009, 19:46
- ждать звонка ?
-идти самой туда?
- какой в среднем срок ожидания после подачи документов
Какой у Вас год постановки на городскую очередь? Если ранний, то стоит сходить на Вознесенский напомнить о себе. Срок ожидания зависит как раз от года постановки на очередь, сейчас 85-86 рассматривают, ну и если у Вас есть какие либо льготы, то тогда тоже побыстрее получится.
А Вы после того как подали документы больше ни разу не интересовались их судьбой, дошли ли они до Вознеса то хоть?
как меня убивает это ожидание:010:
а особенно неизвестность:(
как хочеться сертификата, а еще больше хочеться пристроить его быстрее:008:
простите девочки, дала волю своим чувствам:)
*Anitka*
13.05.2009, 22:09
Комиссия уже прошла?
А нас 80-й год постановки и доки подали в конце апреля, интересно мы попадаем в эту комиссию или она уже прошла?
вполне возможно попадете в майскую))))))))
только вы доки подали в ЖО или в канцелярию на Вознесенский уже отвезли???
*Anitka*
13.05.2009, 22:17
подавали в ЖО
:fifa:вполне возможно попадете в майскую))))))))
только вы доки подали в ЖО или в канцелярию на Вознесенский уже отвезли???
а доки сначала надо собрать, потом их относят в ЖО районный, а потом что??
расскажите поподробнее, спасибо.
:fifa:
а доки сначала надо собрать, потом их относят в ЖО районный, а потом что??
расскажите поподробнее, спасибо.
собираете доки, пишите заявление на программу и приходите в районный ЖО, отдаете им
они делают запрос в ГБР о отсутствии у вас иной недвижимости в собствености
после нужно переправить документы на Вознесенский
можно самим отвезти их, но тогда надо сообщить об этом инспектору по программе в ЖО (тогда они будут еще составлять сопровод. письмо, а канцелярия на Вознесенском может их регистрировать до 5 дней) но вы будете знать, что доки на вознесенском
или ЖО отправляет их сам на Возесенский, но очень сложно отследить когда он их туда переправит
собираете доки, пишите заявление на программу и приходите в районный ЖО, отдаете им
они делают запрос в ГБР о отсутствии у вас иной недвижимости в собствености
после нужно переправить документы на Вознесенский
можно самим отвезти их, но тогда надо сообщить об этом инспектору по программе в ЖО (тогда они будут еще составлять сопровод. письмо, а канцелярия на Вознесенском может их регистрировать до 5 дней) но вы будете знать, что доки на вознесенском
или ЖО отправляет их сам на Возесенский, но очень сложно отследить когда он их туда переправит
спасибо огромное, постепенно все становиться яснее:flower:
а потом как подали доки на Вознесенский, что дальше???
Тихий ангел
13.05.2009, 22:28
Девочки, а как дела у тех, кто получил сертификат??
Мы получили еще в марте, ждали снижения цен на квартиры, но так и не дождались, пора бы уже действовать. теперь вот думаю, откуда брать остальные деньги.
Я сегодня была спущена с небес на землю. И реально вдруг поняла, что не купить мне заветную так долго жданную даже самую маленькую однокомнатную квартирку в пригороде.
Я была уверена, что получится взять ипотеку с первоначальным взносом из денег сертификата - получается ровно половина стоимости квартиры. А сегодня я узнала, что для получения ипотеки в Сбере нужно 30% СОБСТВЕННЫХ наличных средств кроме денег с сертификата...
А у меня за душой - ничего...
Банк СПб работает только по программе "Молодежи дост. жилье", а др. банки и вовсе ничего не слышали о сертификатах...
Потребительские кредиты сейчас дают до 450 тыс и до 5 лет... Тоже не вариант..
Так что вот так...
А ведь раньше я думала, только бы уж получить этот сертификат, а уж пристроить я его быстро смогу..
Пока не получается...
спасибо огромное, постепенно все становиться яснее:flower:
а потом как подали доки на Вознесенский, что дальше???
ох,а потом самое тяжелое
сидеть и ждать когда ж они позвонят и попросят принисти обновленные справочки
Я сегодня была спущена с небес на землю. И реально вдруг поняла, что не купить мне заветную так долго жданную даже самую маленькую однокомнатную квартирку в пригороде.
а на какую сумму у вас сертификат???
Банк СПб работает только по программе "Молодежи дост. жилье", а др. банки и вовсе ничего не слышали о сертификатах...
надо им рассказать о сертификатах
я б поехала туда с договором и может скачала бы инфу с инета о программе
чтоб им было легче понять, что это что то похожее на МЖД
Может эта инфа вам поможет
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21848848&postcount=2538
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22225206&postcount=2577
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25732658&postcount=3615
Тихий ангел
14.05.2009, 00:17
Сертификат на 1млн 200. Как можно распорядиться такой суммой, да еще и не на начальных этапах застройки (когда квартиры дешевле) уже и не представляю..
Банк Александровский - месяц назад им звонила, сказали, что приостановили такую программу. Нужно будет сейчас узнать..
Думаете, Банк Санкт-Петербург захочет слушать предложения по внесению изменений в их программу кредитования?? Тем более, девочки-консультанты. У них же все постандартной схеме..
Дайте две
14.05.2009, 00:50
Сертификат на 1млн 200.
Думаете, Банк Санкт-Петербург захочет слушать предложения по внесению изменений в их программу кредитования?? Тем более, девочки-консультанты. У них же все постандартной схеме..
На 1200 по моему реально в области прикупить. Или Вы область не рассматриваете?
Надо по любому куда то пристраивать деньжищи:073:, не отдавать же их обратно государству:008:
А банк, точнее девочки-консультанты совершенно точно покрутят пальцем у виска если им предложения подобные начать вносить:))
сейчас многие застройщики начали увеличивать рассрочку, аж до 5 лет
может такой вариант подойдет???
когда не ипотечные платежи банку платишь, а застройщику
http://www.an-****promservis.ru/objects/
***** убрать
подавали документы в марте((
сходили узнали(((
в ЖО
они подали заявление в комиссию на признание площади(комнаты) жилой.
п.с. стоим с 82года, вставали как в коммуналке, потом нам до подхода очереди , дали комнату списанную(теперь эта наша 2к кв), ну мы там ремонт делает постоянно, не держим в сырости! и теперь вот эта комиссия. придут , увидят, что все нормально, и снимут с очереди,
рыдаю!! что делать??
Какой у Вас год постановки на городскую очередь? Если ранний, то стоит сходить на Вознесенский напомнить о себе. Срок ожидания зависит как раз от года постановки на очередь, сейчас 85-86 рассматривают, ну и если у Вас есть какие либо льготы, то тогда тоже побыстрее получится.
А Вы после того как подали документы больше ни разу не интересовались их судьбой, дошли ли они до Вознеса то хоть?
Мама стоит на очереди с 83 года, проживает в коммуналке (которую расселить невозможно), потому подала на компенсацию в размере 1 200 000 около года назад. Порядок дальнейших действий никто не объяснил.:(
Может я просто путаю программы и влезла не туда? Заранее простите:flower:
Я так поняла, что районный ЖК пересылает документы на Вознесенский, а потом надо их трясти...Правильно?
Я так поняла, что районный ЖК пересылает документы на Вознесенский, а потом надо их трясти...Правильно?
да,только районный не Жилищный Комитет (он один по городу, на Островского),а Жилищные Отделы
Но я бы узнала в ЖО,когда (какого числа они перенаправили док-ты на Вознесенский), чтобы точно бытьуверными что они там
ой, читаю вас и все страшнее и страшнее становится...
У нас кстати вчера заметили ошибку у папы в паспорте, сказали идти менять....:(
ну и ладно, хоть не месяц сейчас делают паспорт...
Огуречик
14.05.2009, 10:51
ХЕЛП! Подскажите, пожалуйста, застройщиков работающих с сертификатами! Хотела купить квартиру у Дальпитерстрой в Шушарах, а они сказали что не работают с сертификатами. Расстроилась.
Я была уверена, что получится взять ипотеку с первоначальным взносом из денег сертификата - получается ровно половина стоимости квартиры. А сегодня я узнала, что для получения ипотеки в Сбере нужно 30% СОБСТВЕННЫХ наличных средств кроме денег с сертификата...
А у меня за душой - ничего...
Сбербанк вроде гос банк, неужели он не поддерживает гос программы? Я тоже подумывала над вариантом о вложении сертификата как первоначальный взнос на ипотеку. а теперь тоже расстроилась.
Кто уже оквартирил сертификаты напишите как именно? поделитесь
или те, кто уже купил квартиру сюда уже не заходят...
*Anitka*
14.05.2009, 16:50
Звонила в жилищный комитет сказали что возможно комиссия будет в июне, но это не точно:001:
А на Вознесенский вообще не дозвониться, то занято, то трубку не берут. Кто-нибудь туда дозванивался?
А на Вознесенский вообще не дозвониться, то занято, то трубку не берут. Кто-нибудь туда дозванивался?
мне тоже не дозвониться до них((((((((
Дашулькин
14.05.2009, 18:39
Девочки кто уже воспользовался сертификатом??? Откликнитесь, пожалуйста в личку!!!!!:support:
kleo77781
14.05.2009, 18:39
Девочки, здравствуйте!!! Подскажите, плиз... не совсем поняла.... я прописана в 2-х комн. коммунальной квартире в одной 16-ти метровой комнате со своей мамой и дочкой...общая площадь квартиры 54 кв.м., соседняя комната 14 кв.м., я с дочкой стоим на программе "Молодежи доступное жилье", моя мама на программе "Бюджетникам доступное жилье", с нами проживает еще мой муж, но он прописан в Лен.обл... в программе не участвует... так вот ВОПРОС: могу ли я или моя мама подавать документы на жил. сертификат??? Спасибо!!!
Девочки откликнитесь те, кто сами возил доки на Вознесенский. Была ли у Вас в комлекте справка из ГБР по форме 3? Или администрации районные запрашивают эту справку для себя, чтобы составить сопроводительное письмо?
Завтра я еду на Вознесенский, везу доки свои, там их в канцелярию сдавать? Долго ли их там регистрируют? Вроде кто то писал про 5 дней, как то медленно они там работают:)):)):))
Вот и я мучаюсь этим же вопросом про справку из ГБР, завтра везу доки на Вознесенский и тоже нет ее в комплекте. Скажите пожалуйста , как быстро Ваши документы зарегистрировали ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.