Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
nezabvennaya
16.11.2009, 20:07
На получение сертификата инвалидность не повлияет никак, а вот многодетность да.
Не так. Инвалидность дает право на льготную очередь. Семьи с детьми инвалидами и вообще с инвалидами получают субсидии быстрее, независимо от года постановки на очередь по улучшению жил. условий.
Нинулька
16.11.2009, 21:39
А если у меня муж прописан в области и у него где-то15м меня мгут поствить?
Ну ведь у него нет излишек площади - значит можете.:073:
Не так. Инвалидность дает право на льготную очередь. Семьи с детьми инвалидами и вообще с инвалидами получают субсидии быстрее, независимо от года постановки на очередь по улучшению жил. условий.
Почему-то в нашей программе этот факт не учитывается. Может не было прецедентов? Вам этот вопрос нужно провентилировать у Тимофеева лично, я думаю...
nezabvennaya
16.11.2009, 21:50
Почему-то в нашей программе этот факт не учитывается. Может не было прецедентов? Вам этот вопрос нужно провентилировать у Тимофеева лично, я думаю...
Здесь есть форумчанка, которая получила субсидию, встав на очередь в 2008, у нее ребенок инвалид.
Нинулька
16.11.2009, 22:37
Здесь есть форумчанка, которая получила субсидию, встав на очередь в 2008, у нее ребенок инвалид.
Ну что ж, если так, то это очень здорово для всех семей, которые могут на это рассчитывать.
nezabvennaya
16.11.2009, 22:39
Ну что ж, если так, то это очень здорово для всех семей, которые могут на это рассчитывать.
Честно говоря, я бы предпочла, чтобы моя семья не могла на это рассчитывать:(
Кари-шка
16.11.2009, 23:15
Ну ведь у него нет излишек площади - значит можете.:073:
Нина, большое спасибо вам за ответы. Можно еще вопрос, прошу прощения если задавали уже, на очередь надо идти всей толпой вставать или я могу сама за всех доки принисти.
Доброго вечера всем, уважаемые!
Очень приятно снова Вас всех видеть (читать:flower:!)
Скажите, пожалуйста, можно ли суммировать средства материнского и жилищного сертификатов? Возможно, эта тема уже обсуждалась, я некоторые странички топика могла и пропустить.
Спасибо, что Вы есть!
bmw-luba
17.11.2009, 00:13
добрый вечер ! я стала многодетной мамой. и хочу встать на очередь и субсидию. кто может подсказать меня поставят на льготную очередь ? и как быстро она двигается ? сколько ждать год,два,пять лет ??? СПАСИБО !!!
я в сентябре вышла замуж, взяла фамилию мужа, поменяла паспорт, через неделю бабушка брала формы 7 и 9- получила быстро и там была уже новая моя фамилия!
Нинулька
17.11.2009, 15:29
Честно говоря, я бы предпочла, чтобы моя семья не могла на это рассчитывать:(
Да это все прекрасно понимают. Но для тех, у кого есть такое в семье, возможность получить субсидию быстрее - всё-таки хорошая новость, я думаю. Не обижайтесь, ничего подобного не имела в виду.:flower:
Нина, большое спасибо вам за ответы. Можно еще вопрос, прошу прощения если задавали уже, на очередь надо идти всей толпой вставать или я могу сама за всех доки принисти.
Да, Вы можете одна документы принести. Но предварительно нужно пойти и взять заявление на программу, в котором все распишутся. А потом после подачи заявления, их могут попросить прийти ещё раз в присутствии чиновника (:)) расписаться в удобное для них время, без стояния в очереди.
Доброго вечера всем, уважаемые!
Очень приятно снова Вас всех видеть (читать:flower:!)
Скажите, пожалуйста, можно ли суммировать средства материнского и жилищного сертификатов. Возможно, эта тема уже обсуждалась, я некоторые странички топика могла и пропустить.
Спасибо, что Вы есть!
Уверена, что можно, но по-моему в нашем топе прецедентов ещё не было.;)
добрый вечер ! я стала многодетной мамой. и хочу встать на очередь и субсидию. кто может подсказать меня поставят на льготную очередь ? и как быстро она двигается ? сколько ждать год,два,пять лет ??? СПАСИБО !!!
Чтобы встать на очередь, не обязательно быть многодетной. Для этого нужно, чтобы у Вас метраж в квартире был меньше 9 метров на человека (есть ещё очередь по улучшению, там меньше 10 метров, но до НГ приём документов на неё приостановлен). Если встанете на очередь, то можете подавать документы на сертификат. А сколько ждать - неизвестно. Может год, может 5 - кто ж знает???
bmw-luba
17.11.2009, 16:30
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !
Девушки, здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, никак не могу разобраться. Если у меня в собственности есть 18м жилья в квартире родителей, но прописана я у мужа, где жилищная обеспеченность на человека получается 6м, поставят ли меня на очередь по улучшению (или может по содействию в улучшении) или нет? я так понимаю, что всех остальных родственников, кто прописан в этой квартире поставят (хотя трое из них являются собственниками этой квартиры и имеют по 13м). Спасибо большое Вам всем за полезный топик и умные советы :flower::flower::flower:
Кари-шка
18.11.2009, 13:51
У меня опять вопрос. Прописаны в квартире я с ребенком, мои родители и сестра. Если на серт подам я, то пролетает моя сестра, если она то мы с сыном, а если мама? Внук это считается семьей?
У меня опять вопрос. Прописаны в квартире я с ребенком, мои родители и сестра. Если на серт подам я, то пролетает моя сестра, если она то мы с сыном, а если мама? Внук это считается семьей?
Изначально завязываться надо на вашей маме
н-р мама+папа+вы+ сестра
но вашего несовершеннолетнего ребенка не могут оставить одного на очереди
поэтому будет 2 сертификата
1. мама+папа+сестра
2. вы+ребенок
таким образом на вашу семью получается 2 сертификата, т.е. будет 2 заявления
субсидию по сертификатам. можно будет объединить (сложить)
Девушки, здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, никак не могу разобраться. Если у меня в собственности есть 18м жилья в квартире родителей, но прописана я у мужа, где жилищная обеспеченность на человека получается 6м, поставят ли меня на очередь по улучшению (или может по содействию в улучшении) или нет? я так понимаю, что всех остальных родственников, кто прописан в этой квартире поставят (хотя трое из них являются собственниками этой квартиры и имеют по 13м). Спасибо большое Вам всем за полезный топик и умные советы :flower::flower::flower:
скорее всего вас не поставят на очередь(((( из за имеющихся 18м
Кари-шка
18.11.2009, 14:12
Изначально завязываться надо на вашей маме
н-р мама+папа+вы+ сестра
но вашего несовершеннолетнего ребенка не могут оставить одного на очереди
поэтому будет 2 сертификата
1. мама+папа+сестра
2. вы+ребенок
таким образом на вашу семью получается 2 сертификата, т.е. будет 2 заявления
субсидию по сертификатам. можно будет объединить (сложить)
А если меня потом с очереди скинут( тк достроится квартира) ребенка куда?
HabaHaba
18.11.2009, 14:31
Девочки, подскажите, а сейчас ещё не поздно собирать документы для участия в этой программе???
А если меня потом с очереди скинут( тк достроится квартира) ребенка куда?
это надо уточнять в ЖО или в ЖК, но боюсь они вам скажут так, как им удобно
я написала так, как мне объясняли, почему мне дали 2 серта
ваша ситуация сложнее, поэтому надо узнавать в ЖО
Девочки, подскажите, а сейчас ещё не поздно собирать документы для участия в этой программе???
вы на очереди уже стоите????
я бы стала собирать в любом случае:008:
скорее всего вас не поставят на очередь(((( из за имеющихся 18м
Спасибо! жаль, конечно :( жить-то приходится на 6 метрах
Девочки, а у меня еще вопрос появился! Если у меня в собственности ничего нет, но я выписываюсь с большей площади и прописываюсь с ребенком в меньшую к супругу, то это будет считаться для нас с ребенком намеренным ухудшением и в очередь опять же не поставят ни меня, ни его? Извините за сумбурные вопросы, просто я просчитываю наиболее выгодный для нас вариант :008:
Нинулька
18.11.2009, 23:19
Девочки, а у меня еще вопрос появился! Если у меня в собственности ничего нет, но я выписываюсь с большей площади и прописываюсь с ребенком в меньшую к супругу, то это будет считаться для нас с ребенком намеренным ухудшением и в очередь опять же не поставят ни меня, ни его? Извините за сумбурные вопросы, просто я просчитываю наиболее выгодный для нас вариант :008:
Ребёнка могут и поставить, а Вас - 5 лет ждать.:005:
Ребёнка могут и поставить, а Вас - 5 лет ждать.:005:
Нинулька, спасибо! Скажите, а то, что мы будем многодетной семьей, это при постановке на очередь никакой роли для меня не сыграет? Просто странно это, пишут, что для многодетных различные льготы и преимущества при улучшении жилищных условий, а получается, что многодетная мать даже на очередь встать не может :005:
Уверена, что можно, но по-моему в нашем топе прецедентов ещё не было;)
СПАСИБО
Нинулька
19.11.2009, 16:54
Нинулька, спасибо! Скажите, а то, что мы будем многодетной семьей, это при постановке на очередь никакой роли для меня не сыграет? Просто странно это, пишут, что для многодетных различные льготы и преимущества при улучшении жилищных условий, а получается, что многодетная мать даже на очередь встать не может :005:
Ну условия для постановки на очередь у всех одинковые - нужно иметь жилплощадь меньше нормы. А уже далее есть отдельные программы и для льготников. Но, чтобы в них поучаствовать, нужно было на очередь встать до 2005 года.:)) Хе-хе... А насчёт помощи - так это всё иллюзии. Льготники, не льготники - у нас государство всем же помогает, тока пока по телевизору больше.:065:
Мама_Миши
19.11.2009, 18:51
У меня родители инвалиды. Мне сказали, что это никак не повлияет и документы об инвалидности даже не посмотрели.
Ну условия для постановки на очередь у всех одинковые - нужно иметь жилплощадь меньше нормы.
Так по этому параметру мы всей семьей подходим. Но оказалось, что всё не так просто :))
Хе-хе... А насчёт помощи - так это всё иллюзии. Льготники, не льготники - у нас государство всем же помогает, тока пока по телевизору больше.:065:
:)):)):)):))
nezabvennaya
19.11.2009, 20:49
У меня родители инвалиды. Мне сказали, что это никак не повлияет и документы об инвалидности даже не посмотрели.
А от кого заявление писали? От этого все зависит, мы от имени бабушки, у которой есть инвалидность. Еще у нас ребенок-инвалид. Затребовали ксерокопии и еще подписывали какую-то бумажку дополнительно. Это все в течение последнего месяца.
Victoriya84
19.11.2009, 21:37
Девочки подскажите мне пожалуйста!
У меня такая ситуация: есть комната в коммунальной квартире 27.7 метров, в ней прописаны моя мама, я и мой ребенок, которому 1г. и 3 месяца.
После рождения ребенка получается что у нас не хватка метров на человека, должно же быть 12 м. как я понимаю.
В связи с этим мы решили встать в очередь на улучшение жил.условий и затем подавать док-ты на субсидии.
В очередь на улучшение жилья мы встали, но какая-то женщина из администрации Адмир-го района, сказала моей маме когда она сдавала документы, что субсидии нам не положены, потому что надо было вставать на очередь по улучшению жил.условий до марта 2005 г. Но раньше мы не могли потому что у нас были положенные 12 м на человека.
Так вот хочу узнать это правда? Что все кто встал в очередь на улучшение жил.условий после марта 2005 г. не могут получить субсидию?
Извините я на самом деле не очень разбираюсь в этом вопросе, а посоветоваться больше не скем.
А уже далее есть отдельные программы и для льготников. Но, чтобы в них поучаствовать, нужно было на очередь встать до 2005 года.:)) Хе-хе... А насчёт помощи - так это всё иллюзии. Льготники, не льготники - у нас государство всем же помогает, тока пока по телевизору больше.:065:
Нинулька, ну не так....
Многодетные как раз для получения всяческих жилищных субсидий льготники , их пихают в первую очередь... Если же не запихнули - идти писать заявление, что обязаны рассмотреть в первую очередь .
Это ж все в законе питерском прописано.
Мы встали на очередь в осенью 2006г. подала на серты в июле 2008. Но наше дело валялось, пока я не пошла и не написала заявление - типа как это, почему нас как многодетных не рассматривают в первую очередь. в следующий же месяц получили сертификат. Это было в мае 2009.
Нинулька, ну не так....
Многодетные как раз для получения всяческих жилищных субсидий льготники , их пихают в первую очередь... Если же не запихнули - идти писать заявление, что обязаны рассмотреть в первую очередь .
Мы встали на очередь в осенью 2006г. подала на серты в июле 2008. Но наше дело валялось, пока я не пошла и не написала заявление - типа как это, почему нас как многодетных не рассматривают в первую очередь. в следующий же месяц получили сертификат. Это было в мае 2009.
Спасибо Вам :flower::flower::flower: Думаю, это информация нам очень пригодится :)
Нинулька
20.11.2009, 00:18
Девочки подскажите мне пожалуйста!
У меня такая ситуация: есть комната в коммунальной квартире 27.7 метров, в ней прописаны моя мама, я и мой ребенок, которому 1г. и 3 месяца.
После рождения ребенка получается что у нас не хватка метров на человека, должно же быть 12 м. как я понимаю.
В связи с этим мы решили встать в очередь на улучшение жил.условий и затем подавать док-ты на субсидии.
В очередь на улучшение жилья мы встали, но какая-то женщина из администрации Адмир-го района, сказала моей маме когда она сдавала документы, что субсидии нам не положены, потому что надо было вставать на очередь по улучшению жил.условий до марта 2005 г. Но раньше мы не могли потому что у нас были положенные 12 м на человека.
Так вот хочу узнать это правда? Что все кто встал в очередь на улучшение жил.условий после марта 2005 г. не могут получить субсидию?
Извините я на самом деле не очень разбираюсь в этом вопросе, а посоветоваться больше не скем.
Мне трудно судить, т.к я не знаю, на какую субсидию Вы подавали. Программы-то разные. Вот по нашей программе коммунальные квартиры не проходят. Для коммунальных квартир есть отдельная программа - и ,насколько я знаю, так год постановки на очередь не важен. Почитайте топик про расселение коммуналок.
Нинулька, ну не так....
Дело всё в том, что с этого года ЖК рассматривает многодетные и прочие льготные категории вне очереди, но теперь не вообще вне очереди, а среди своего года постановки. Т.к. много льготников стало на программу подавать и обычные категории вообще перестали что-то получать.:( Почему я знаю - в разделе "помощь" есть семья с двойняшками-ДЦПшками. Они встали на очередь и на программу, но им в письме было сказано, что они пойдут в первую программу, когда подойдёт их год постановки на очередь. А ведь они и многодетные и инвалиды. Вот так-то.
Добрый вечер!!! Девушки!Подскажите мне пожалуйста, могу ли я рассчитывать на Субсидию, и что мне необходимо сделать, в какую программу меня могут внести???У нас трое детей. Младшему 6 месяцев.Проживаем в 2-х комнатной кв. 50,2 м2. сколько кв. метров мы должны иметь на чел. ,, чтобы получить Субсидию и как это рассчитывается???Есто ли возможность вообще получить что-нибудь??? Мы строили квартиру, но в связи с последними событиями нас обязали доплатить 327.тыс.рублей( несмотря на то, что вся сумма за кв. давно выплачена, и уже совершен ряд доплат. Пыталась как-то проплатить Материнским капиталом, но до 3-летнего возраста ребенка и до регистрации в ГБР МК не дадут!!! Мне дали срок до февраля,потом рассторжение договора и потеря квартиры/ Казалось бы 3000тыс!!! Кредит нам не дают(з.пл маленькая!!! )МОжет подскажете насчет возможности получения Субсидии??? Писала всем кому можно и звонила, но все безрезультатно. Борюсь уже 5 месяцев. Если у кого-нибудь есть идеи , пишите (лучше в личку). Всем спасибо за информацию.
Девушки, чьи мужья подавали доки на эту программу, вы прописаны по своему месту жительства (не у мужа) - у Вас просили принести справку из ГБР о недвижимости?
Дайте две
20.11.2009, 02:44
с этого года ЖК рассматривает многодетные и прочие льготные категории вне очереди, но теперь не вообще вне очереди, а среди своего года постановки.
Нинулька, а Вы видели где то этот закон? Может ссылочка есть, где можно поподробней почитать про это?
Darusia@
20.11.2009, 10:09
Девушки, чьи мужья подавали доки на эту программу, вы прописаны по своему месту жительства (не у мужа) - у Вас просили принести справку из ГБР о недвижимости?
жо сами на вас запрос в ГБР сделают, они делают запрос на всю семью вас мужа и детей
Barselona
20.11.2009, 12:36
Добрый день, большое спасибо за топик :flower:.
Скажите, пожалуйста: если я правильно понимаю, прописанных в отдельных квартирах на очередь ставят, только если при соблюдении прочих условий, на человека приходится менее 10-ти метров ОБЩЕЙ площади.
Наш случай: квартира считается, видимо, отдельной (коли не коммуналка по статусу), НЕприватизированная, общая площадь 72, жилая - 48, прописано и живут 7 человек (6 - коренные ленинградцы, и только мой муж - приезжий, но имеет прописку в СПб намного более 10-ти лет).
Живём фактически ТРИ семьи :043:: мои родители - пенсионеры, я с мужем и ребёнком и моя сестра со своим сыном (всего - 7 человек). У каждой семьи свой бюджет.
Т.е. если у нас формально отдельная квартира (а по сути - коммуналка - три семьи в одной квартире и всего 48 метров жилой площади)- нам НИКАК никуда не вписаться, ни в какую программу?
Думаю даже не о себе, хотя бы дети - внуки могли бы что-нибудь дождаться?
Помогите, пожалуйста, советом. Не рыпаться никак?
Моя мать - Ветеран труда (может, это - где-то учитывается?).
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо!
Кари-шка
20.11.2009, 12:52
Подскажите, пожалуйста, при постановке на очередь нужны ли ф7 и ф9 дочери сестры( дочь прописана в другом месте)? Сестра хочет тоже на очередь встать.
Кари-шка
20.11.2009, 13:40
Вот еще нашла на одном сайте
6.На супруга (супругу), зарегистрированного по другому адресу, справку о регистрации, характеристику жилой площади, копию договора частной собственности;
Это все нужно?
И еще конверт и скоросшиватель?
Вот еще нашла на одном сайте
6.На супруга (супругу), зарегистрированного по другому адресу, справку о регистрации, характеристику жилой площади, копию договора частной собственности;
Это все нужно?
И еще конверт и скоросшиватель?
на супруга - нужно
и конверт с скорошив-м, тоже так как в скорошевателе будет храиться ваше дело, а в конверте вам пришлют письмо, что вы поставлены на очередь)))
Подскажите, пожалуйста, при постановке на очередь нужны ли ф7 и ф9 дочери сестры( дочь прописана в другом месте)? Сестра хочет тоже на очередь встать.
дочь совершеннолетния???
хотя как мне кажеться все равно на нее не нужны ф-7,9
Скажите, пожалуйста: если я правильно понимаю, прописанных в отдельных квартирах на очередь ставят, только если при соблюдении прочих условий, на человека приходится менее 10-ти метров ОБЩЕЙ площади.
Наш случай: квартира считается, видимо, отдельной (коли не коммуналка по статусу), НЕприватизированная, общая площадь 72, жилая - 48, прописано и живут 7 человек (6 - коренные ленинградцы, и только мой муж - приезжий, но имеет прописку в СПб намного более 10-ти лет).
Живём фактически ТРИ семьи :043:: мои родители - пенсионеры, я с мужем и ребёнком и моя сестра со своим сыном (всего - 7 человек). У каждой семьи свой бюджет.
Т.е. если у нас формально отдельная квартира (а по сути - коммуналка - три семьи в одной квартире и всего 48 метров жилой площади)- нам НИКАК никуда не вписаться, ни в какую программу?
и все таки нужно меньше 10м общей площади, без этого на очеедь не поставят((((
Наташа, как у тебя дела????
Я все жду свой договор с регистрации:015: сил нет ждать(((
Кари-шка
20.11.2009, 14:26
на супруга - нужно
и конверт с скорошив-м, тоже так как в скорошевателе будет храиться ваше дело, а в конверте вам пришлют письмо, что вы поставлены на очередь)))
И копию договора частной собственности?
Нинулька
20.11.2009, 18:15
Добрый вечер!!! Девушки!Подскажите мне пожалуйста, могу ли я рассчитывать на Субсидию, и что мне необходимо сделать, в какую программу меня могут внести???У нас трое детей. Младшему 6 месяцев.Проживаем в 2-х комнатной кв. 50,2 м2. сколько кв. метров мы должны иметь на чел. ,, чтобы получить Субсидию и как это рассчитывается???Есто ли возможность вообще получить что-нибудь??? Мы строили квартиру, но в связи с последними событиями нас обязали доплатить 327.тыс.рублей( несмотря на то, что вся сумма за кв. давно выплачена, и уже совершен ряд доплат. Пыталась как-то проплатить Материнским капиталом, но до 3-летнего возраста ребенка и до регистрации в ГБР МК не дадут!!! Мне дали срок до февраля,потом рассторжение договора и потеря квартиры/ Казалось бы 3000тыс!!! Кредит нам не дают(з.пл маленькая!!! )МОжет подскажете насчет возможности получения Субсидии??? Писала всем кому можно и звонила, но все безрезультатно. Борюсь уже 5 месяцев. Если у кого-нибудь есть идеи , пишите (лучше в личку). Всем спасибо за информацию.
Во-первых непонятно, сколько человек прописано в 50 метраж. Если 5, то на очередь не поставят, а значит и ни в какую программу не возьмут. Если 6 и более - можете встать на очередь и подавать документы на программу. Кстати, насчёт материнскогот капитала. Насколько я помню ВВПутин разрешил уже в этом году использовать материнский капитал. Может стоит ещё раз об этом узнать в компетентных органах?
Нинулька, а Вы видели где то этот закон? Может ссылочка есть, где можно поподробней почитать про это?
Помнится, кто-то кидал ссылку на письмо губернатора Матвиенко о том, что во всех программах приоритетными являются льготные категории граждан. Надо порыться, поискать. Может найду...
Подумайте - можете ли Вы прописать в эту квартиру кого-то ещё из родственников - мужа, жену, детей - припишете одного человека и можете вставать на очередь. Или родить ещё одного малыша кому-нибудь.:) Других выходов, увы, нет...
Нужны будут Ф7,9 всех членов семьи сестры - и мужа и детей. Если разведена, справка о разводе.
Нинулька
20.11.2009, 18:18
И копию договора частной собственности?
Обязательно...
Наташа, как у тебя дела????
Я все жду свой договор с регистрации:015: сил нет ждать(((
аналогично:). 22 октября отдала на регистрацию. ну у Вас в Юите хоть юристы более расторопные, в ГДСК ж...:( слов нет
Дело всё в том, что с этого года ЖК рассматривает многодетные и прочие льготные категории вне очереди, но теперь не вообще вне очереди, а среди своего года постановки. Т.к. много льготников стало на программу подавать и обычные категории вообще перестали что-то получать.:( Почему я знаю - в разделе "помощь" есть семья с двойняшками-ДЦПшками. Они встали на очередь и на программу, но им в письме было сказано, что они пойдут в первую программу, когда подойдёт их год постановки на очередь. А ведь они и многодетные и инвалиды. Вот так-то.
Вообще -то я получила жилсерт именно в этом году и именно после заявления. В письме может быть сказано что угодно, надо защищать свои права, о коих и написано в законе и поставновлении о многодетных.
В письме заявлении я написала, что так невозможно жить с инвалидом-колясочником и 3 дошкольниками в такой маленькой квартире. Потом сослалась на эти вышеук.доки . И кстати, Аким ( который и подсказал, как писать письмо) например, не знал о таких пунктах Закона.
привет!
делюсь опытом, как и обещала :)
процессу вставания на очередь, подачи доков на программу и действиям по контролю сотрудников ЖО/ЖК и всех, от кого зависит как скоро улыбнется Вам 1/2/3хкомнатное счастье и улыбнется ли вообще, подробно описан в первых постах темы, повторяться не буду.
Мой путь сквозь тернии к звездам – от момента подписания договора с ЖК до получения заветных ключей от квартиры (ВТОРИЧКА):
1. получили подписанный договор с ЖК – идете и открываете ИБЦ (блокированый счет в Сбере) в одном из отделений Сбера (список прилагается к договору). ВАЖНО – внимательно прочитайте список отделений Сбера, где этот счет можно открыть и выбирайте тот, который Вам будет удобен – помните, что Вам туда придется съездить ни один, а возможно даже ни одиН десяток раз, поэтому заранее подумайте, куда будет удобнее ехать – либо ближе к дому, либо в районе планируемой покупки, либо лиже к ЖК (это отделение на Думской).
P.S.: Я выбрала тот, что на Думской, хотя жила на тот момент в Стрельне (минут 30 на маршрутке от м.пр.Ветеранов) и не пожалела, тк при согласовании документов бгала из Сбера в ЖК и обратно несколько раз (если сроки при покупке квартиры поджимать не будут, то это не существенный момент, у меня сроки просто горели – счет шел на дни).
2. Открыли счет – ждете перевода денег, от 10 до 15 дней, после этого идете в банк за гарантийным письмом - этот документ наряду с договором с ЖК храните, как зеницу ока, как только его получили (примерно в то же время вам позвонят с Вознеса с просьбой прийти и получить сам жилищный сертификат)– можете подбирать вариант несколькими способами:
А) идете в агентство недвижимости и нанимаете агента, который за вас ДОЛЖЕН сдеать всю работу, потому отнеситесь ответственно к выбору самого агентства – не стесняйтесь задавать вопросы агенту, от этого зависит количество невов, которые вы потратите наряду с деньгами на покуку вожделенного жилья. Чтоб сберечь свои нервные клетки подбирайте агента, который уже работал с субсидиями (желательно в этом году и по вашей проге); если есть креитные средства – опыт работы с ипотекой и тем банком, где у вас оформлен креди; имеет опыт сделок в районе, где вы ищите квартиру, ну и вообще вменяемый человек.
Б) ищите квартиру сами всеми возможными способами – через интернет (bn.ru - основной, обновляется по понедельникам, restate.ru и тд), через печатные издания (тот же «Бюллетень недвижимости» и пр., особое внмание стоит уделить местным рекламным газетам, которые распространяются только в районе, где вы ищите квартиру– в разделе «продам») или знакомых.
P.S.: я мониторила бн.ру и местную газетеку, собственно, считаю это вполне оправанным, тк вероятнее всего, что у продавца уже будет агент, который опять-таки ДОЛЖЕН сопрождать сделку. У нашего продавца был агент, который даже ни разу не видел квартиры (и я ее видела только на внесении залога и у нотариуса – на даже в ГБР не поехала с нами), ну и вообще все сотрудники этого агентства (а я ругалась с ними постоянно, тк они ничего не хотели делать) оставили у меня пренеприятное впечатление. Помните – АГЕНТ ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ ЗА СДЕЛКУ И ОБЯЗАН СОПРОВОЖДАТЬ ЕЕ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА!
3. ЕСЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ СУБСИДИЙ (подазумеваю, что вы уже знаете из консультаций на Вознесе или в вашем ЖО, что вам уже точно разрешат объединить субсидии)– после открытия ИБЦ в Сбере идете на Вознесенский в канцелярию (на первом этаже справа от входа) и пишите заявление (по образцу) с просьбой об ускорении рассмотрения ваших доков по второй программе, тк хотите объединить – это является приоритетным правом на рассмотрение, так что должны попасть в ближайшую комиссию. У меня это была МДЖ – пишется от имени того, кто подавал на МДЖ (или какую-то др. прогу, с которой объединяете), т.е нужно личное присутствие того человека, его паспорт и ваш договор на уже полученную субсидию. Потом ждете комиссии, при этом не переставая позванивать на Вознес.
4. Подписали с ЖК договор на вторую субсидию – поздравляю! Теперь прямиком в ТО ЖЕ ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА, где уже открыт первый ИБЦ – открываете ИБЦ по второй программе и бегом в ЖК на Островского в каб.92 к Анне Аркадьевне (А.А.) – куратор ЖС (тел. 576-02-07, лучше к ней, а не к Акиму) – приносите ей оба договора, и два паспорта (один от одного субсидента по ЖС, второй от субсидента по втрой проге – например, МДЖ, ну и конечно, личное присутствие). Там по образцу пишите заявление с просьбой разрешить объединение субсидий. Ждете ответа - письма из ЖК с этим самым разрешением, около 7-15 дней. Звонить НУЖНО в оба отдела объединяемых субсидий (576-02-07– ЖС, 576-02-90 – МДЖ), я звонила только в ЖС, а потом оказалось, что письмо давно готово и просто лежит в отделе МДЖ. Приезжаете за письмом сами – теперь у вас полный комплект документов (второе гарантийное письмо вы уже получили). Начинаете подбор варианта – см.п.2.
5. Нашли вариант – отлично (предполагаю, что вы заранее знаете, какой минимальный метраж вам нужен и из этого исходите при подборе квартиры – со всеми вопросами по метражу идите сначала к своему специалисту – каб.92 – ЖС (лучше всего к Анне Аркадьевне – она более грамотная), каб.86-МДЖ, если осталось что-то неясное, то еще и к Тимофееву. Я была у Лидии Николаевны, которая меня проконсультировала так, что в первый раз мне сделку не одобрили, после консультации с А.А.+Тимофеев – все ок), идете в агентство продавца вносить залог, обычно это 50-100 т.р., это в том случае, если вы добавляете свои деньги (надо настоять, чтобы в договоре о залоге обязательно был включен пункт - если ЖК не одобрит сделку, то залог возвращается в полном объеме; если заключаете просто договор с агентством без залога – то пункт - если ЖК не одобрит сделку, никаких штрафных санкций).
6. Собираете документы для согласования с ЖК:
- паспорта субсидентов + по 1 копии (если объединение – по 2 копии)
- договор с ЖК на субсидию + копия (если объединение – по 2 копии каждого договора)
- жилищный сертификат + копия(если объединение –2 копии)
- гарантийное письмо + копия (если объединение – по 2 копии каждого письма)
- договор со Сбером на открытие ИБЦ + копия(если объединение – по 2 копии)
- уведомление об объединении субсидий + 2 копии (если объединение)
- предварительный договор купли-продажи*
- если есть кредитые средства – кредитный договор + копия (если объединение –2 копии)
- копия свидетельства о регистрации права собственности на приобретаемую квартиру (предоставляет продавец или его агент)+ (если объединение – по 2 копии)
- копия документа, подстверждающего законность владения квартирой – договор о приватизации или договор купли-продажи (предоставляет продавец или его агент)+ (если объединение – по 2 копии)
- Ф7 и Ф9 + копии (предоставляет продавец или его агент)
- выписка из ЕГРП + копия (предоставляет продавец или его агент)
- копия кадастрового паспорта на квартиру (предоставляет продавец или его агент)
- копия технического паспорта на кватиру (предоставляет продавец или его агент)
* предварительный (слово «предварительный» должно быть в заголовк, № не нужен) договор купли-продажи вам должен помочь составить ваш агент или агент вашего продавца! В моем случае агент был не компетентен в принципе, что даже не подсказал нам, что в крайнем случае такой договор составит любой нотариус за 1,5-2 т.р. Я составляла сама по образу и подобию настоящего договора купли-продажи. Там должно быть – все субсиденты и продавцы (если в долях квартира)+пасп.данные, все данные по всем субсидиям (№договоров, гар.писем, уведомлений, суммы субсидий), если объединение – соблюдение всех условий всех программ (т.е. указано, если жилье приобретается в дополнение к уже имеющемуся – если меньший метраж покупаете, чтоб учитывали обую площадь этих квартир – это по ЖС; что добавляете свои средства субсидента МДЖ – это по МДЖ), указание, что приобретается в равных долях). Кстати, имейте ввиду, что, если покупаете в дополнение к уже имеющейся квартире, можно покупать новую квартиру не на всех субсидентов! У нас по ЖС получили мама+папа+я+моя дочь, по МДЖ – сестра, квартиру оформили в трех равных долях – я+моя дочь от ЖС и сестра от МДЖ.
7. Собранные документы несете в свой Сбер - лично те, на кого открыты ИБЦ. Там все поверяют, забирают и выдают расписку в том, что именно и когда у вас приняли. На рассмотрение они берут 3-4 дня, не считая рабочих дня подачи (даже если утром принесете, день не считается). Забирать письмо о согласовании из Сбера – в отделении на ул. Верейской, д.16, (м.Технологический ин-т) каб.302, тел. 326-35-10, Лариса Михайловна. Вообще они и сами возят в ЖК, но это бывает где-то 1 раз в 2-3 недели, т ак что, если надо быстрее – везите сами.
Я подавала 2 раза доки – в первый раз все ок, 3 дня, а на второй раз меня мурыжили больше недели, пришлось там обивать пороги. Если вам нужно срочно – звоните, возможно, даже посещайте Верейскую ул. И действуйте по ситуации (я ездила несколько раз, в итоге письмо сама возила на подпись,чтоб быстрее) Если Ларисы Михайловны нет,на крайний случай ее замещает Яна Юрьевна – 326-35-07.
8. Письмо-согласование из Сбера везете в ЖК в Анне Аркадьевне (каб. 92), если объединение с МДЖ – то либо ей, либо в отдел МДЖ (каб.86). ВНИМАНИЕ – попросите, чтоб сразу посмотрели это письмо на предмет того, грамотно ли оно составлено! Мне пришлось 2 раза бегать из ЖК в Сбер и обратно (словосочетания «предварительный договор» быть не должно, только «договор купли-продажи»). Если все ок, то несете в кацелярию ЖК, там его зарегистрируют. Если нет – узнаете в подроностях, что именно не так, и что надо исправить, чтоб было так – несете обратно на Верейскую, исправляете и все по новой. ЖК работает до 18.00, Сбер до 20,00 (на подачу), но специалисты на Верейской до 18,00.
9. Согласование в ЖК занимает 5 рабочих дней, не считая дня подачи, по факту может быть и меньше. Опять же звоните А.А., если объединение, то ей и еще специалисту второй проги, ждете согласования параметров сделки. Если не согласовывают – устраняете препятствия (пишите нотариально заверенное заявление, что не претендуете больше на помощь гос-ва и что покупка менее 18 кв.м. на чел., но более 10 кв.м. а чел – вас плностью устраивает – образец в ЖК есть, может еще что-то потребуют). Если согласовали – берете в ЖК уведомление о согласовании параметров сделки.
10. Со всем пакетом документов, всеми субсидентами, продавцами и агентами идете с предварительно согласованный день к нотариусу заключать договор купли-продажи. Организовать эту встречу должен агент в удобное для вас и продавца время и место. Планируйте, что вся процедура займет у вас целый день, вот ее этапы (орг.моментами занимается агент):
- нотариус – заключение договора купли-продажи, оплачивает покупатель, т.е. вы. Стоимость 1% от суммы сделки (та, что указана в договоре)+доп.расходы по подготовке документов для ГБР (нотариальная копия договора; согласие супруга на совершения сделки от всех, кто состоит в браке, даже если супруг не субсидент – так что присутствие всех супругов обязательно; и пр. – ок.2000 руб.), общую сумму заранее уточняйте у агента. Агент предварительно должен отвезти весь набор копий документов по сделке. Вы привозите в день заключения договора все оригиналы, продавец тоже. Нотариус формирует пакет документов для ГБР.
Если не хотите переплачивать за нотариуса, то по согласию сторон можно и в простой письменной форме оформить договор. Форму можно взять прям ту же, что и предварительный, а можно заплатить какому-нибудь юристу за то, чтоб вам этот договор сделали – будет дешевле. Но нотариус как-то надежнее, оспорить сложнее, если что.
-банк – закладка денег в банковскую ячейку (должен для вашего удобства находиться недалеко от нотариуса, уточняйте это у агента), в случае, если добавляете свои средства. Агент должен заранее забронировать для вас время закладки денег в ячейку. Вы привозите деньги, проверка подлинности денег – за счет продавца и по его желанию. Аренду ячейки оплачивают пополам покупатель и продавец – около 1600 руб. за 15 дней (те по 800 р.). В договоре по аренде ячейки обязательные условия – получение продавцом денег после регистрации в ГБР и при предъявлении Ф9 (что продавец выписался из уже фактически вашей квартиры). Можно делать на 2 ключа – вам и продавцу, тогда можно с деньгами заложить в ячейку сразу и его расписку в получении этих денег или получить расписку после получения доков из ГБРперед тем, как в Сбер ехать за списанием субсиии.
- ГБР – агент заранее узнает как работает ГБР того района, где вы покупаете квартиру, и вы (все субсидеты и все продавцы) едите туда в приемные часы, естественно. Оплачиваете гос. Пошлину – около 300 р. на человека, реквизиты есть в гбр на стендах, и вместе с пакетом документов и квитанциями встаете в очередь (по хорошему агент должен поехать с вами и очередь для вас уже занять, пока вы квитанции платите), а потом все отдаете инспектору. В нашем ГБР мы оставляли свой номер тел. на всякий случай, если какой-то документ надо довезти – мне звонили, просили привезти оригинал уведомления из ЖК о согласовании параметров сделки. Регистрация в ГБР занимает 10 раб.дней. Получать документы приезжают ВСЕ НОВЫЕ СОБСТВЕННИКИ.
ГБР Петродворцового района
450-62-31, 450-65-85
Пн,пт, сб – с 9,00 до 13,00
Вт., чт – с 9,00 до 18,00
Ср – неприемный день
11. Получив документы из ГБР на ваше имя, получаете от продавца расписку в получении наличных денег – см.п.10 «банк». Расписка пишется в свободной форме от руки продавцом, где указывает ФИО, пасп.данные, №договора купли-продажи, адрес квартиры за котору получает деньги, дата. Собираете все в одну папку и идете в Сбер, в папке должно быть:
- паспорта субсидентов + по 2 копии
- договор с ЖК на субсидию + копия (если объединение – по 3 копии каждого договора)
- жилищный сертификат + копия(если объединение –3 копии)
- гарантийное письмо + копия (если объединение – по 3 копии каждого письма)
- договор со Сбером на открытие ИБЦ + копия
- уведомление об объединении субсидий + 2 копии (если объединение - 3)
- уведомление ЖК о согласовании араметров сделки + 2 копии (если объединение - 3)
- договор купли-продажи + 2 копии (если объединение –3 копии)
- если есть кредитые средства – кредитный договор + копия (если объединение –2 копии)
- свидетельство о регистрации права собственности на приобретенную квартиру (если несколько долей – все свид-ва) + 2 копии каждого (если объединение – по 3 копии)
- свежая выписка из ЕГРП + 2 копии (если объединение –3 копии)
- кадастровый паспорт на квартиру + 2 копии
- технический паспорт на кватиру + 2 копии
- расписка от продавца + 2 копии (если объединение - 3)
Там же в Сбере пишите заявление по форме банка с посьбой списать все средства на счет продавца (желательно, чтоб продавец заранее открыл сберкнижку – тогда не возьмут комиссию за перевод денег и деньги дойдут быстрее. У нашего продавца сберкнижка была в том же отделении, что и наи ИБЦ – перевели за сутки).
12. После перевода всех денег, агент организовывает вашу встречу – покупатели и продавцы. Встреча ДОЛЖНА проходить на купленной квартире, где вы подписываете акт приема-передачи (подписывайте его ТОЛЬКО на квартире, вы же не видели квартиру все время пока оформляли документы – мало ли там все трубы прорвало или ока выбиты – тогда будет все восстанавливаться за счет продавца), получаете ключи от квартиры и оплаченные квитанции, а потом наслаждаетесь СВОИМ ЖИЛЬЕМ!
13. После всего вышеописанного необходимо сняться с очереди в своем ЖО, а также привезти копии правоустанавливающих документов на новую квартиру в ЖК.
С НОВОСЕЛЬЕМ!
Если что не понятно, спрашивайте,я пошла все пункты, кроме последнего.
Здравствуйте, уважаемые!
Мне уже пару раз приходила на ум мысль о превращении отдельной квартиры в коммунальную, если проживают в ней разные семьи. Однажды даже юрист скзал, что теоритически это возможно:112:
Вопрос к старейшинам: были ли на Вашем веку прецеденты подобных операций?
Спасибо
:016:
Разделение лицевого счета для оплаты коммунальных услуг разными семьями в одной квартире (даже не коммунальной) точно возможно.
А если после этого исхитриться и превратить квартиру в комммунальную, тогда уж.......
Юристы зря говорить не будут? Если говорят, что можно попробовать, значит что-то имеют в виду...........:065:
жо сами на вас запрос в ГБР сделают, они делают запрос на всю семью вас мужа и детей
нет, все же послали в ГБР
это дурдом, а не организация
:001:
Кари-шка
21.11.2009, 16:38
Девочки, вопрос. Если я всану сейчас на очередь, потом на сертиф, через год у нас достроят квартиру, я ее переоформлю на мужа и с ним разведусь. Меня оставят на очереди?
Кари-шка
21.11.2009, 16:38
нет, все же послали в ГБР
это дурдом, а не организация
:001:
Вы в коком районе были?
Мама_Миши
21.11.2009, 18:13
А от кого заявление писали? От этого все зависит, мы от имени бабушки, у которой есть инвалидность. Еще у нас ребенок-инвалид. Затребовали ксерокопии и еще подписывали какую-то бумажку дополнительно. Это все в течение последнего месяца.
Я писала от своего имени, чтобы охватить всех.
Мама_Миши
21.11.2009, 18:17
Девочки, вопрос. Если я всану сейчас на очередь, потом на сертиф, через год у нас достроят квартиру, я ее переоформлю на мужа и с ним разведусь. Меня оставят на очереди?
Вы настолько доверяете мужу? Я бы так не рисковала. И что значит переоформлю. Может оказаться намеренным ухудшением жилищных условий со всеми вытекающими.
Нинулька
21.11.2009, 18:44
Вообще -то я получила жилсерт именно в этом году и именно после заявления. В письме может быть сказано что угодно, надо защищать свои права, о коих и написано в законе и поставновлении о многодетных.
В письме заявлении я написала, что так невозможно жить с инвалидом-колясочником и 3 дошкольниками в такой маленькой квартире. Потом сослалась на эти вышеук.доки . И кстати, Аким ( который и подсказал, как писать письмо) например, не знал о таких пунктах Закона.
Ну видимо ЖК вертит законом как хочет. Сегодня напишу девочкам в помощи о вашем случае.;) Спасибочки.:flower:
Здравствуйте, уважаемые!
Мне уже пару раз приходила на ум мысль о превращении отдельной квартиры в коммунальную, если проживают в ней разные семьи. Однажды даже юрист скзал, что теоритически это возможно:112:
Вопрос к старейшинам: были ли на Вашем веку прецеденты подобных операций?
Спасибо
Мы по этому вопросу обращались в юридическую консультацию - нам было сказано, что сейчас на коммунальную квартиру не делят. Просто у всех свои доли собственности, можно разделить коммунальные платежи и разграничить право пользования. Т.е. одна комната закреплена за тем-то, другая за тем-то. Но это всё равно не коммунальная квартира.
Вопрос сложный. Я бы обратилась к юристу. Мне кажется не должны снять, хотя я могу и ошибаться. К тому же процесс будет весьма трудоёмким.:001:
Вы настолько доверяете мужу? Я бы так не рисковала. И что значит переоформлю. Может оказаться намеренным ухудшением жилищных условий со всеми вытекающими.
Ну я так понимаю, тут мысль о том, чтобы оформить собственность на мужа сразу. А насчёт доверия - всё равно квартира приобреталась в совместном проживании, а значит и муж и жена имеют одинаковые права на квартиру, вне зависимости от того, на кого оформлена собственность. Я это так понимаю.
И потом - как-то насчёт доверия не очень приятно.:005: Но это лично моё восприятие.:)
:016:
Разделение лицевого счета для оплаты коммунальных услуг разными семьями в одной квартире (даже не коммунальной) точно возможно.
А если после этого исхитриться и превратить квартиру в комммунальную, тогда уж.......
Юристы зря говорить не будут? Если говорят, что можно попробовать, значит что-то имеют в виду...........:065: а это только через суд возможно??? в бух=рии отказывают:(
Кари-шка
21.11.2009, 20:18
Мужу доверяю. Переоформлю договор ду, пока она не в собственности. Я думаю гбр ведь не в курсе, у кого что строится.
а это только через суд возможно??? в бух=рии отказывают:(
Превратить в коммунальную? Мне юрист сказал, что это возможно. В ЖК сказали, что нельзя. Я не стала дальше двигаться: перспектива суда мне не улыбнулась.....
Нинулька
22.11.2009, 12:58
а это только через суд возможно??? в бух=рии отказывают:(
Если по взаимному согласию, то можно и без суда. Пишется заявление от каждого из собственников и несётся в бухгалтерию. Далее они должны разделить ваши счета и всем присылать отдельные квитанции. Если взаимного согласия нет, то тока по суду. А отказывать бухгалтерия права не имеет. Это Ваше личное дело - Вы собственники, имеете право распоряжаться собственностью как хотите. Пригрозите жалобами во все инстанции и судов. :073:
Превратить в коммунальную? Мне юрист сказал, что это возможно. В ЖК сказали, что нельзя. Я не стала дальше двигаться: перспектива суда мне не улыбнулась.....
Юристы много говорят, чтобы взять денег с клиента побольше.:001: У меня друзья даже судились с районным ЖО по этому поводу. Итог: 2 суда проиграли (районный и городской). Юрист предложила ещё в верховный подать и естесственно получить за процесс денежку, но они решили отказаться от этой затеи. В результате, квартира не коммунальная, а денег юрист получила немеряно за это время.:015:
Если по взаимному согласию, то можно и без суда. Пишется заявление от каждого из собственников и несётся в бухгалтерию. Далее они должны разделить ваши счета и всем присылать отдельные квитанции. Если взаимного согласия нет, то тока по суду. А отказывать бухгалтерия права не имеет. Это Ваше личное дело - Вы собственники, имеете право распоряжаться собственностью как хотите. Пригрозите жалобами во все инстанции и судов. :073:
Юристы много говорят, чтобы взять денег с клиента побольше.:001: У меня друзья даже судились с районным ЖО по этому поводу. Итог: 2 суда проиграли (районный и городской). Юрист предложила ещё в верховный подать и естесственно получить за процесс денежку, но они решили отказаться от этой затеи. В результате, квартира не коммунальная, а денег юрист получила немеряно за это время.:015:
Да, я так и подумала. Особенно меня насторожило заявление о подарочных 9 метрах для детей 2003 г.р :wife: Юриста в идеале бы каждому придворного.
я тоже слышала не раз, что нельзя
ведь город сейчас любыми путями избавляется от ком. квартир
Вы в коком районе были?
живу то в Невском, а ГБР же находится на Приморской (около отеля Прибалтийская)
Кари-шка
23.11.2009, 10:21
Так гБр один на город? Я на днях собираюсь в ЖО на Ваське, вот думаю пошлют али нет.
Девочки! Вопрос такой
Подала доки на сертификат. Через неделю звонят, чтобы я срочно обновила доки. Оказалось, что как многодетной, мне дают безвозмездную субсидию и уже в декабре. И это абсолютно другая программа. Теперь, собственно, вопрос: С сертификатов меня снимут или можно участвовать в двух программах?
Спасибо!
P.S. Многодетные, вставшие на очередь до 2005 года, в срочном порядке сейчас получают субсидии на квартиры! Так мне сказали в ЖО. Субсидии должны дать уже в декабре. Как-то так. Во всяком случае наши доки уже в Комитете.
Очень рада за всех многодетных:love:
А разница в сумме между программами ЖС и Безвозмездными субсидиями, какая выходит???
Я предполагаю, что участвую в 1 программе, вас сразу же снимают с другой.
привет!
делюсь опытом, как и обещала :)
.
Вы большая умница, искренне поздравляю Вас:flower: Неоценимый опыт похождений поможет многим, можно просто распечатать как памятку и выполнять попунктно:)
Всем доброго дня!!!
Старейшины подскажите пожалуйста, что дальше делать...
Мы подали документы месяц назад и вот сегодня я позвонила на Вознесенский, сказали что документы к ним поступили.:support:
А что дальше??? Сказали подъехать к ним на консультацию. Не могу понять мы прошли по программе или нет???
Зарание спасибо.
А разница в сумме между программами ЖС и Безвозмездными субсидиями, какая выходит???
Разница, примерно, в 70 тысяч.
Разница, примерно, в 70 тысяч.
т.е. если вы пойдете по безв. суб, то там меньше
сумма вроде не очень критичная
я бы предпочла декабрь! главное, понимать как воспользоваться субсидией
да и не известно по какой цене в след. году будут давать по ЖС за кв. метр
можно и прогадать(((
ведь летом, когда была посл. комиссия по сертефикатам, в посл. момент выпустили письмо, что меняется расч. ст-ть и место 52500руб за кв.м. получили 44300руб((((
Мы подали документы месяц назад и вот сегодня я позвонила на Вознесенский, сказали что документы к ним поступили.:support:
А что дальше??? Сказали подъехать к ним на консультацию. Не могу понять мы прошли по программе или нет???
ЖДАТЬ!
Еси бы вы прошли бы по программе, то вас бы попросили бы привезти ф-7, ф-9, обновл. справку очередника...
По идее, сейчас рассылают письма "Счастья", в котором указано, в каком квартале и году будет рассмотрено ваше дело.
Но я бы на вашем месте съездила б на консультацию, поспрашивала, как обстановочка, когда ждать субсидии....
елена1973
23.11.2009, 17:05
Девочки! Вопрос такой
Подала доки на сертификат. Через неделю звонят, чтобы я срочно обновила доки. Оказалось, что как многодетной, мне дают безвозмездную субсидию и уже в декабре. И это абсолютно другая программа. Теперь, собственно, вопрос: С сертификатов меня снимут или можно участвовать в двух программах?
Спасибо!
P.S. Многодетные, вставшие на очередь до 2005 года, в срочном порядке сейчас получают субсидии на квартиры! Так мне сказали в ЖО. Субсидии должны дать уже в декабре. Как-то так. Во всяком случае наши доки уже в Комитете.
Подскажите пожалуйса, когда вы подали доки на программу и с какого года на очереди?
Мы с 2002, а подавали на программу в начале сентября и пока тишина...
Всем привет! Я сдала документы на программу ЖС 13 октября. Сегодня звонила на Вознесенский мне подтвердили, что мои документы у них и сказали приехать на консультацию, и узнать когда наш год (1987) будет расматриваться.:080:
ЖДАТЬ!
Еси бы вы прошли бы по программе, то вас бы попросили бы привезти ф-7, ф-9, обновл. справку очередника...
По идее, сейчас рассылают письма "Счастья", в котором указано, в каком квартале и году будет рассмотрено ваше дело.
Но я бы на вашем месте съездила б на консультацию, поспрашивала, как обстановочка, когда ждать субсидии....
Спасибо Yarina за совет, так и поступим-поедем на консультацию!!!
Всем привет! Я сдала документы на программу ЖС 13 октября. Сегодня звонила на Вознесенский мне подтвердили, что мои документы у них и сказали приехать на консультацию, и узнать когда наш год (1987) будет расматриваться.:080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::support::support:
Обязательно отпишитесь, что вам на консультации скажут.
Девочки! Вопрос такой
Спасибо!
Как мне объяснили это новая программа для многодетных.Нам тоже предложили 1400т.р,так как мы меньше 8 лет на очереди,другим до 70% стоимости жилья.Мы отказались,так как по молодежке выйдет больше в 2 раза,только не известно когда это будет.
Девочки! Вопрос такой
Спасибо!
здорово. :)
с сертов, естественно, снимут.
И многодетные не обольщатесь, эта субсидия огромна только, если стоишь на очереди 8 или больше лет ( тогда около 70% стоимости квартиры по их ( не рыночным) ценам. а ежели меньше , то и процент меньше. Собственно, все это есть в законе об этих субсидиях. Не многодетные ( т.е. не льготники ) там от 15 лет.
Потому надо решить, что выгоднее. Нам был выгоден серт - потому как , пока бы у нас очередь достигла своего потолка ( 8 лет), то вообще выкинули бы с очереди в связи с естественным убытием населения квартиры и , соответственно, увеличением площади на 1 проживающего.
и еще. ЭТО НЕ НОВАЯ, а весьма старая прграмма , но ее начали боле-мене финансировать только в прошлом году и тоже только в 4 квартале, потом деньги быстро закончились. и вот опять...:019:
Некатюль
24.11.2009, 01:05
эта субсидия огромна
Ну насчет огромна не знаю-не знаю... Я прикинула по ЖС в моем случае получается даже чуть больше и мне еще до максимума стоять 3,5 года, а там уже через 6 месяцев старший будет совершеннолетний и буду совсем не многодетной, за 6 месяцев могу и не успеть получить ее...
кроме того папочка у нас совсем не участвует (ну не хочет прописываться сам и моя мама против)
[QUOTE=Некатюль;34526133]Ну насчет огромна не знаю-не знаю...
так я ж пишу "огромна" в том плане, что можно получить и копейки - все зависит от времени стояния в очереди.
мы б , например, по этой субсидии в данный момент получили макс. 700 тыр, а по сертификату получили 2400тыр.
Дашулькин
24.11.2009, 09:53
Обязательно съездите =)) И нам потом расскажите, ведь мы тоже 1987 года ))
Дашулькин
24.11.2009, 09:56
А чем отличается безвозмездная от ЖС??? Ведь ЖС тоже дают безвозмездно!!!?
Это программа так называется Безвозмездные субсидии.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=737155&highlight=%E1%E5%E7%E2%EE%E7%EC%E5%E7%E4%ED%FB%E5
Некатюль
24.11.2009, 21:29
А мне пришло "письмо счастья", предлагают воспользоваться Безвозмездными субсидиями... Схожу узнаю, но там по сумме разница в 400-500 т где-то получится... и то при условии что субсидию дадут через полгода, а так еще меньше...
Дашулькин
25.11.2009, 09:39
Девочки, а как быть...Пришло письмо счастья, что в 3 квартале 2010 года получим субсидию, а все говорят, что денег ко второму то нет =( А мы квартиру приватизируем. Что делать-то?
Девочки, а как быть...Пришло письмо счастья, что в 3 квартале 2010 года получим субсидию, а все говорят, что денег ко второму то нет =( А мы квартиру приватизируем. Что делать-то?
Я так понимаю, что со сменой начальства в ЖК, меняется и некая система. Надеюсь, что к лучшему.
Ведь планируют сейчас по безв. суб. комиссию в декабре.
А может будут проводить по 1 комиссии в квартал...
Дашулькин
25.11.2009, 11:13
Я так понимаю, что со сменой начальства в ЖК, меняется и некая система. Надеюсь, что к лучшему.
Ведь планируют сейчас по безв. суб. комиссию в декабре.
А может будут проводить по 1 комиссии в квартал...
Извини...не поняла? Это по программе безвозм.суб. а по ЖС? Может спросить позвонить Анне Аркадьевне?
Я о том, что все потихоньку меняется. Раньше комиссий в декабре не было. А сейчас планируют, пусть даже и по другой программе)))
По ЖС наверное только после января месяца. Хотя позвонить Анне Аркадьевне можно. Ведь за спрос денег не берут)))
Дашулькин
25.11.2009, 11:43
Я о том, что все потихоньку меняется. Раньше комиссий в декабре не было. А сейчас планируют, пусть даже и по другой программе)))
По ЖС наверное только после января месяца. Хотя позвонить Анне Аркадьевне можно. Ведь за спрос денег не берут)))
Ну да =) Спасибо! Я так уже устала!:( Голова кругом... То одно, то другое вылезает!!!
Talia2005
25.11.2009, 14:36
Девчонки, а у меня вопрос: вообще реально получить сертиф, если у меня срок постановки на гор очередь 2009 год? Или ловить нечего?
Дашулькин
25.11.2009, 15:49
Девчонки, а у меня вопрос: вообще реально получить сертиф, если у меня срок постановки на гор очередь 2009 год? Или ловить нечего?
Шанс, наверное всегда есть....Но вы сами посудите здесь люди субсидию получить никак не могут с годом постановки 85 и 87... Так что смотрите....И тем более эта программа еще только 2 года будет и все!
Talia2005
25.11.2009, 15:52
Шанс, наверное всегда есть....Но вы сами посудите здесь люди субсидию получить никак не могут с годом постановки 85 и 87... Так что смотрите....И тем более эта программа еще только 2 года будет и все!
Тогда итересно, а что будет делать с теми людьми, которые не успеют получить сертиф до 2012 года?
Дашулькин
25.11.2009, 16:01
Тогда итересно, а что будет делать с теми людьми, которые не успеют получить сертиф до 2012 года?
Меня это тоже очень интересует!!! Но...могу точно сказать, что в первую очередь субсидии дают, тем кто давно стоит на очереди!!! А потом обычно деньги заканчиваются!
Talia2005
25.11.2009, 16:21
Меня это тоже очень интересует!!! Но...могу точно сказать, что в первую очередь субсидии дают, тем кто давно стоит на очереди!!! А потом обычно деньги заканчиваются!
На самом деле это бред....... человек может много лет вперед себя пропускать тех, кто стоит с "лохматого" года на гор очереди. Блин...что делать....
Островитянка
25.11.2009, 17:05
мы стоим с 2009-го. нам прислали письма о том, что мы будем расматриваться в 4-м кв. 2011 года. я уточныла до всего этого. есть ли смысл. на что мне сказали, что смысл есть...и все должны получить, кто успел подать доки до 2011.
Дашулькин
25.11.2009, 18:08
мы стоим с 2009-го. нам прислали письма о том, что мы будем расматриваться в 4-м кв. 2011 года. я уточныла до всего этого. есть ли смысл. на что мне сказали, что смысл есть...и все должны получить, кто успел подать доки до 2011.
Ну....сказать можно все...вы сами знаете....А то что выделяют определенную сумму, не подсчитывая сколько человек подали документы на программу, это факт!!! И то что этой суммы явно на всех не хватает - это реальность!
Дашулькин
25.11.2009, 18:11
На самом деле это бред....... человек может много лет вперед себя пропускать тех, кто стоит с "лохматого" года на гор очереди. Блин...что делать....
Я ваше сообщение чего-то не поняла!!! Ну...допустим я считаю, что бред, это когда те кто встали в 2008-2009 году дадут сертификат, а те кто с "лохматых годов" нет! Это не справедливо и не честно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.