Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
ага
перед комиссией, если в нее попадешь,звонят с вознесенского и просят принести свежие ф-7, ф-9 и справку очередника
ну это когда вы намеренно ухудшаете свои жилищные условия, при таком раскладе вам гос-во может отказать в помощи по улучшению жил. условий
Получается, если мы пропишемся в однокомнатной квартире, на которубю недавно оформили собственность, отдельной семьей (я, муж, двое детей), а до этого я с детьми была прописана у мамы в 3-х комн., а муж у своих родителей, тоже в трешке, то это будет ухудшение? Просто там по площади получается больше, а здесь наша собственность.
solar lady
29.04.2009, 18:18
ага
перед комиссией, если в нее попадешь,звонят с вознесенского и просят принести свежие ф-7, ф-9 и справку очередника
А у меня её забрали вместе с документами, что теперь делать?
Получается, если мы пропишемся в однокомнатной квартире, на которубю недавно оформили собственность, отдельной семьей (я, муж, двое детей), а до этого я с детьми была прописана у мамы в 3-х комн., а муж у своих родителей, тоже в трешке, то это будет ухудшение? Просто там по площади получается больше, а здесь наша собственность.
:009: вот не знаю,как в данном случае
по логике, такой вариант не должен считаться ухудшением
но у чиновников иногда логика отказывает:(
А у меня её забрали вместе с документами, что теперь делать?
все верно, при подаче докуметов на программу их ЖО забират
а перед комиссей просят принисти свежие,т.е.придеться еще раз их получать и отвозить на вознесенский))))))
solar lady
29.04.2009, 20:25
Спасибо, а для справки очередника потом документы надо будет какие-нибудь собирать?
нет, нужно будет придти в ЖО и попросить ее, но они могут спросить паспорт)))
Дайте две
29.04.2009, 20:44
нет, нужно будет придти в ЖО и попросить ее, но они могут спросить паспорт)))
пАчиму паспорт?:005:
ф7, ф9 смотрят
пАчиму паспорт?:005:
ф7, ф9 смотрят
во как:009:
а они просто смотрят ф-7, ф-9 или забирают ее себе)))
Дайте две
29.04.2009, 22:07
забирают.
а у меня только смотрели
mama2detok
29.04.2009, 22:47
И у меня справку не забрали
Дайте две
29.04.2009, 23:15
И у меня справку не забрали
Да, всё таки правильно кто то в топике МДЖ написал, что повадки их пока не изучены:)):)):))
tigrasha.
30.04.2009, 12:17
Девочки,простите! Скажите,я правильно поняла,что в данной программе ,нужно иметь отдельную квартиру? Т.е. с коммуналками здесь не прокатит?
да,нужна отдельная квартира
или приватезированная или не приватез.
tigrasha.
30.04.2009, 12:36
Спасибо!:flower:
скажите, пожалуйста, а этим сертификатом можно только часть ПОКУПАЕМОГО жилья оплатить, или можно оплатить часть уже КУПЛЕННОГО? Были уже такие случаи? квартира в новостройке, ГК прошла, но ни ключей, ни собственности еще нет. И выплачивать еще за нее 60%. Тут сертификат сможет помочь?
Девочки,простите! Скажите,я правильно поняла,что в данной программе ,нужно иметь отдельную квартиру? Т.е. с коммуналками здесь не прокатит?
для жителей коммуналок есть отдельная программа. посмотрите, кажется был топик про коммуналки
Дайте две
02.05.2009, 02:03
Девочки, я чего то запуталась когда последняя комиссия была?
Вот пыталась сейчас найти, у меня получилось что 13 марта, когда PerO и Тихий Ангел получили. После них не было ещё комиссии? Никто не отследил?
mushconok
02.05.2009, 22:56
Девочки, я чего то запуталась когда последняя комиссия была?
Вот пыталась сейчас найти, у меня получилось что 13 марта, когда PerO и Тихий Ангел получили. После них не было ещё комиссии? Никто не отследил?
Я не знаю какого числа у нас была комиссия,но документы подписывали 30 марта.
Дайте две
04.05.2009, 00:47
Я не знаю какого числа у нас была комиссия,но документы подписывали 30 марта.
Ой, точно, я про Вас забыла:009:
Это я пытаюсь построить некую закономерность, когда следующую комиссию ждать:)), а то мне чего то совсем на месте не сидится:))
Дайте две
04.05.2009, 13:24
Ну вот позвонила на Островского, сказали прошла комиссия. И тишина пока:( и не звонит никто:(:(:(
И вобще похоже я тут одна уже, сама с собой:046:
жди звоночка, должны позвонить, ведь не просто так, они попросили принисти свежие справочки)))
а я вычитала воттакую инфу
Программа «Жилищный сертификат» проста – платим за метры, недостающие до норматива, исходя из 18 квадратных метров на человека. По этой программе улучшили жилищные условия в прошлом году 380 очередников. На этот год запланировано выдать субсидии 404 семьям. Как и по всем остальным программам – по цене Минрегиона.
вот теперь мучаюсь, сколько штук субсидий они выдают за комиссию?????
а сколько комиссий прошло в этом году???? с января месяца????
Дашулькин
04.05.2009, 17:57
Девочки подскажите, пожалуйста, а жилищный сертификат, это та же субсидия? Она безвозвратна? И чем отличается эта программа от Доступное жилье молодым? Не понимаю:(
Darusia@
04.05.2009, 18:19
Девочки подскажите, пожалуйста, а жилищный сертификат, это та же субсидия? Она безвозвратна? И чем отличается эта программа от Доступное жилье молодым? Не понимаю:(
в мдж могут участвовать только до 35 лет и там совсем другой расчет... почитайте первую страницу в топике про мдж и здесь
Ну вот позвонила на Островского, сказали прошла комиссия. И тишина пока:( и не звонит никто:(:(:(
И вобще похоже я тут одна уже, сама с собой:046:
А когда была-то? Просто нам-то говорили, что доки новые принести по 30.04. А значит по идее должна быть в этих числах.
Дайте две
04.05.2009, 21:58
А когда была-то? Просто нам-то говорили, что доки новые принести по 30.04. А значит по идее должна быть в этих числах.
А я честно говоря так растерялась чего то, и всё позабыла спросить.:009: Но мне сказали, что комиссия прошла, решение и списки переданы на Вознесенский. А ещё она как то удивилась, странно говорит, что не звонили ещё.
Вот и получается я доки 27 апреля обновила, Вы-28, то есть даже если 29 комиссия, то 30 как раз решение на Вознес передали, а сегодня только первый рабочий день в мае. Может завтра позвонят? А Вы не хотите сами на Вознес позвонить? Просто мне уже стрёмно звонить, я их похоже так достала, что они мою фамилию слышать не могут:046:
Девочки, срочно, помогите. сколько щас стоит метр по сертификату???? 52500??? Меня тут напугали, что подешевел чуть ли не в два раза!!:001: У меня аж руки отнялись! че правда? Извините, если кого напугаю:flower:
Дайте две
04.05.2009, 22:31
Девочки, срочно, помогите. сколько щас стоит метр по сертификату???? 52500??? Меня тут напугали, что подешевел чуть ли не в два раза!!:001: У меня аж руки отнялись! че правда? Извините, если кого напугаю:flower:
не правда:017:
метр 52500
Подешевел он раньше, летом еще... :( А сейчас, наоборот, я смотрю, чуть-чуть дорожает.
А Вы не хотите сами на Вознес позвонить? Просто мне уже стрёмно звонить, я их похоже так достала, что они мою фамилию слышать не могут:046:
звякну. А надо именно на Вознес звонить, не на Островского? И телефон тот, что на 1 стр?
А я честно говоря так растерялась чего то, и всё позабыла спросить.:009: Но мне сказали, что комиссия прошла, решение и списки переданы на Вознесенский. А ещё она как то удивилась, странно говорит, что не звонили ещё.
Вот и получается я доки 27 апреля обновила, Вы-28, то есть даже если 29 комиссия, то 30 как раз решение на Вознес передали, а сегодня только первый рабочий день в мае. Может завтра позвонят? А Вы не хотите сами на Вознес позвонить? Просто мне уже стрёмно звонить, я их похоже так достала, что они мою фамилию слышать не могут:046:
а может они с МЖД перепутали???? про комиссию!!!
Дайте две
04.05.2009, 23:47
а может они с МЖД перепутали???? про комиссию!!!
Наврятли, я звонила ведь именно тому челу, кто сертификатами занимается...
а ты озвучила про сертификаты????
вдруг она нескоко программ ведёт)
solar lady
05.05.2009, 00:09
Девочки, а через сколько примерно могут позвонить? не раньше чем через месяц?
Как теперь в отпуск то ехать))))
Дайте две
05.05.2009, 00:12
а ты озвучила про сертификаты????
вдруг она нескоко программ ведёт)
озвучила
Как теперь в отпуск то ехать))))
перенести его:)) сама не знаю, придеться в городе тусить
Дашулькин
05.05.2009, 10:52
Подскажите, пожалуйста, где здесь можно найти образец заявления на участие в программе?
полистайте темку, где-то не так давно выкладывали.
Дашулькин
05.05.2009, 11:04
Девочки, а кто-нибудь с Красногвардейского района есть???? :support:
Дашулькин
05.05.2009, 11:15
И еще вопросик: У нас квартира не приватизированная. Если нам дают субсидию по программе жилищный сертификат, то у нас квартиру заберут???
Подскажите, пожалуйста, где здесь можно найти образец заявления на участие в программе?
вот здесь)))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=244****3&postcount=3155
И еще вопросик: У нас квартира не приватизированная. Если нам дают субсидию по программе жилищный сертификат, то у нас квартиру заберут???
нет, не заберут
вам ведь дают сертификат на недостоющие метры)))
после покупки доп. метров можно успеть приватизировать старую квартиру:)
Дашулькин
05.05.2009, 12:18
Есть кто с Красногвардейского района? Ау....:support:
до вознеса то никак не дозвониться, то Н.Римовны нет на месте
А в ЖК А.Аркадьевна сказала, что прошла только апрельская комиссия, а майская будет ближе к концу месяца.
Дайте две
05.05.2009, 15:14
А в ЖК А.Аркадьевна сказала, что прошла только апрельская комиссия, а майская будет ближе к концу месяца.
А она не сказала, когда была эта апрельская? Нам говорили что мы в апрельскую попадаем вроде, но документы то мы вместе с Вами обновляли. Не понятно...:009:
девочки, держу за вас кулачки
не зря же вас просили принисти документы, может скоро и позвонят
ведь за один день всех не обзвонишь
Tet-a-Tet
05.05.2009, 17:05
Девочки, а можно получить 2 сертификаты на одну квартиру. Например, 1. Муж, жена, 2 детей, родители мужа - это один сертификат
2. Бабушка - второй сертификат.
у меня приняли заявления аж на 3 сертификата от одной квартиры))))))))))
3 сертификат только 1 двоюродный брат
Tet-a-Tet
05.05.2009, 17:12
у меня приняли заявления аж на 3 сертификата от одной квартиры))))))))))
3 сертификат только 1 двоюродный брат
А можно так сделать, если моя свекровь стоит на учете, пропишет к нам свою маму(бабушку) и ее присоединить к очереди.
а свекровь бабушку от себя будет к вам прописывать???? если у нее станет больше места, то ее могут снять с очереди
и скорее всего это будет считаться преднамеренным ухудшением жил. условий (но не уверена)
и ее могут не прикрепитьк очереди(((
Tet-a-Tet
05.05.2009, 17:20
а свекровь бабушку от себя будет к вам прописывать???? если у нее станет больше места, то ее могут снять с очереди
и скорее всего это будет считаться преднамеренным ухудшением жил. условий (но не уверена)
и ее могут не прикрепитьк очереди(((
Мы со свекровью прописаны в одной квартире.
Tet-a-Tet
05.05.2009, 17:22
Ирина, а у вас по формуле всех вместе сосчитали и двоюродного брата сюда же. А потом разделили на 3 сертификата?
Ирина, а у вас по формуле всех вместе сосчитали и двоюродного брата сюда же. А потом разделили на 3 сертификата?
считали всех вместе (на консультации на Вознесенском), на просьбу сосчитать сумму сертификата на брата отказались, сказали,что сумма будет высчитываться в долях)))
я только подала документы на программу, сертификата на руках пока нет(((
поэтому какую они сумму мне высчитали пока сказать не могу)
Tet-a-Tet
05.05.2009, 17:54
считали всех вместе (на консультации на Вознесенском), на просьбу сосчитать сумму сертификата на брата отказались, сказали,что сумма будет высчитываться в долях)))
я только подала документы на программу, сертификата на руках пока нет(((
поэтому какую они сумму мне высчитали пока сказать не могу)
Все понятно, удачи вам.:)
Tet-a-Tet
05.05.2009, 18:11
Ирина, а не подскажите еще. Квартиру какого метража надо купить по субсидию, т.е исходя из количества участников программы, например, 5*18=90 м, или то количество метров, которое не достает до нормы?
изначально, то количество метров на которое вам выдали сертификат, т.е. недостоющие метры
но вроде уже разрешают покупать меньше,главное чтоб на человека пришлось более 10,1 кв.м
Дашулькин
05.05.2009, 23:32
Я даже и не знаю, ехать мне на Вознесенский консультироваться по-поводу программы или сразу документы подавать!? А в жо не проконсультируют? Чего делать-то? :009:
Дайте две
06.05.2009, 00:00
Я даже и не знаю, ехать мне на Вознесенский консультироваться по-поводу программы или сразу документы подавать!? А в жо не проконсультируют? Чего делать-то? :009:
Могут и в жо проконсультировать, может у Вас в жо более дружелюбные работники:))
Я например за консультацией на Вознесенский ездила, потому что в нашем районе люди очередь ночью занимают.
А вобще, если Вы уже точно определились, то я бы например собрала доки и уже с ними поехала.
Дашулькин
06.05.2009, 00:11
Девочки неужели никого нет с Красногвардейского района???? :(
Могут и в жо проконсультировать, может у Вас в жо более дружелюбные работники:))
Я например за консультацией на Вознесенский ездила, потому что в нашем районе люди очередь ночью занимают.
А вобще, если Вы уже точно определились, то я бы например собрала доки и уже с ними поехала.
я тоже считаю,что лучше собрать документы и с ними поехать на консультацию
сама консультация на вознесенском не помешает, съездейте туда
Девочки неужели никого нет с Красногвардейского района???? :(
будете первой:) потом всем ньюансы своего ЖО рассказывать будете, подсказывать
если у вас общие вопросы,то попробуйте в топике МЖД поспрашивать о ньюансах, какие кабинеты, часы приема...
Дашулькин
06.05.2009, 13:02
Девочки подскажите пожалуйста, нам нужен паспорт на квартиру. Это надо обращаться в ГБР??? И долго ли он делается?
Tet-a-Tet
06.05.2009, 13:31
Девочки подскажите пожалуйста, нам нужен паспорт на квартиру. Это надо обращаться в ГБР??? И долго ли он делается?
В ПИБ.
И долго ли он делается?
за 1 день, 3дня, 10 дней и 1 месяц
http://www.guion.spb.ru/info/pib.shtml
http://www.guion.spb.ru/info/qai.shtml#31
здесь можно посмотреть порядок цен)))
Дашулькин
06.05.2009, 16:12
http://www.guion.spb.ru/info/qai.shtml#31
здесь можно посмотреть порядок цен)))
Спасибо большое за информцию!:)
Дашулькин
06.05.2009, 16:14
Девочки у меня мама переживает, что после того как мы получим субсидию, квартиру у нас заберут. Квартира не приватизированная, вот она и волнуется. Это же не правда?
Девочки у меня мама переживает, что после того как мы получим субсидию, квартиру у нас заберут. Квартира не приватизированная, вот она и волнуется. Это же не правда?
Чушь, конечно.
piyavka56
06.05.2009, 19:25
У меня была 1-ная квартира, в 2004 году я ее продала, деньги вложила в предпринимательство , но бизнеса не получилось. Деньги ушли. Я купила себе регистрацию в "резиновой" в "юр. конторе" , такие в Питере множество. В 2007 году у меня родился ребенок, я его без проблем прописала в эту же квартиру.Сама я жилье снимаю. По статусу я мать одиночка. Могу ли я рассчитывать на какаю нибудь жилищную помощь от государства ?
У меня была 1-ная квартира, в 2004 году я ее продала, деньги вложила в предпринимательство , но бизнеса не получилось. Деньги ушли. Я купила себе регистрацию в "резиновой" в "юр. конторе" , такие в Питере множество. В 2007 году у меня родился ребенок, я его без проблем прописала в эту же квартиру.Сама я жилье снимаю. По статусу я мать одиночка. Могу ли я рассчитывать на какаю нибудь жилищную помощь от государства ?
По данной программе проходят только проживающие в отдельных квартирах. Если у вас таковая - вперед, вставайте на очередь, вписывайтесь в программы. Только, боюсь, в вашей ситуации в жилотделе всё поймут и уж очень постараются заставить вас принести различные документы (да хотя бы самое простое - копии паспортов) на всех вместе с вами прописанных...
В любом случае, для получения любой помощи от государства вам надо стоять на очереди.
piyavka56
06.05.2009, 20:00
По данной программе проходят только проживающие в отдельных квартирах. Если у вас таковая - вперед, вставайте на очередь, вписывайтесь в программы. Только, боюсь, в вашей ситуации в жилотделе всё поймут и уж очень постараются заставить вас принести различные документы (да хотя бы самое простое - копии паспортов) на всех вместе с вами прописанных...
В любом случае, для получения любой помощи от государства вам надо стоять на очереди.
Копии паспортов всех прописанных - это и области фантастики , там прописано на 19 кв.м 300 абсолютна левых людей. Куда мне лучше обратиться с этим вопросом?
19 метров? Так это коммуналка? Тогда вам точно не сюда.
В любом случае попытайтесь встать на очередь. Это делается в жилотделе по месту прописки.
нет, это не комуналки
я тоже знаю такие квартиры (подруга в такой прописана)
Только я согласна,что наврят ли такую квартиру на очередь поставят, просто не дадут(((
Хотя попробовать стоит, вдруг что выгорит.
У меня у подруги (она прописку делала в ЛО) сына не хотели к ней прописывать, потому что дома уже нет, но он числиться по базе (тоже резиновый). ПРОПИСАЛИ!!!)))))))))
Огуречик
06.05.2009, 22:42
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ. Открывала вчера в банке ИБЦ. Оператор банка наставила на моем экземпляре договора свои печати "копия верна", ошиблась по запаре. У меня даже руки опустились и дар речи пропал. Она сказала, что с их стороны претензий не будет. Позвонила в ЖО - сказали что с их стороны тоже, а вот в ГБР могут придраться. ЖЕСТЬ.:wife:
А все так хорошо начиналось, теперь затаскают меня по кабинетам.
ВОПРОС: А что делать после открытия ИБЦ, перечисления туда денег и взятия гарантийного письма в банке? Где рассказывают какой метраж должен быть у новой квартиры и какие документы и кому предъявлять?
Метраж должен быть такой, какого вам не достает до нормы по 18 метров на лицо. То есть умножаете число членов вашей семьи, участвующих в программе, на 18 и вычитаете площадь вашей нынешней квартиры.
А кому вы документы-то собираетесь предъявлять? Если в банк на ипотеку, то для начала договор, ну и документы о ваших доходах, чтобы банк мог рассчитать, что вы хотите и что вы можете.
Гарантийное письмо, кстати, будете предъявлять. Нам оно, правда, не понадобилось. Мы квартиру нашли раньше, чем нам это письмо выписали. В агентстве сказали, что им это письмо даром не нужно.
Дайте две
06.05.2009, 23:08
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ. Открывала вчера в банке ИБЦ. Оператор банка наставила на моем экземпляре договора свои печати "копия верна", ошиблась по запаре. У меня даже руки опустились и дар речи пропал. Она сказала, что с их стороны претензий не будет. Позвонила в ЖО - сказали что с их стороны тоже, а вот в ГБР могут придраться. ЖЕСТЬ.:wife:
А все так хорошо начиналось, теперь затаскают меня по кабинетам.
ВОПРОС: А что делать после открытия ИБЦ, перечисления туда денег и взятия гарантийного письма в банке? Где рассказывают какой метраж должен быть у новой квартиры и какие документы и кому предъявлять?
Огуречик, я правильно понимаю, что Вы только что открывали ИБЦ счёт? Когда Вам позвонили? Когда Вы подписали договор? Я так понимаю, что Вы как раз и получили в последнюю комиссию, в конце апреля?
Дайте две
06.05.2009, 23:09
tala, Вы не дозвонились до Вознеса сегодня?
Огуречик, я правильно понимаю, что Вы только что открывали ИБЦ счёт? Когда Вам позвонили? Когда Вы подписали договор? Я так понимаю, что Вы как раз и получили в последнюю комиссию, в конце апреля?
+1
тоже интересно
Огуречик
06.05.2009, 23:42
Видимо, да последняя комиссия в апреле. Договор подписывали 24 апреля, потом долго ждали его обратно (подписанный с их стороны). 4 мая было велено забирать. И никакого сертификата мне не дали, только договор.
Огуречик
06.05.2009, 23:47
Метраж должен быть такой, какого вам не достает до нормы по 18 метров на лицо. То есть умножаете число членов вашей семьи, участвующих в программе, на 18 и вычитаете площадь вашей нынешней квартиры.
А кому вы документы-то собираетесь предъявлять? Если в банк на ипотеку, то для начала договор, ну и документы о ваших доходах, чтобы банк мог рассчитать, что вы хотите и что вы можете.
под документами имею ввиду: Я нашла квартиру первичка, дом построен - сдан. Ипотеку брать не буду. Какие мои дальнейшие действия? Как с ЖО согласовывать?
Дайте две
06.05.2009, 23:48
Видимо, да последняя комиссия в апреле. Договор подписывали 24 апреля, потом долго ждали его обратно (подписанный с их стороны). 4 мая было велено забирать. И никакого сертификата мне не дали, только договор.
Нет ну всё, теперь я окончательно запуталась:010:
А когда доки обновлённые подвозили?
Ой, простите, со всеми своими вопросами, даже забыла поздравить:008:
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
Дайте две
06.05.2009, 23:51
под документами имею ввиду: Я нашла квартиру первичка, дом построен - сдан. Ипотеку брать не буду. Какие мои дальнейшие действия? Как с ЖО согласовывать?
Я так понимаю, что в ЖК согласованием приобретаемой кв-ры занимается Раевская Л. Н. Контакты на первой страничке.
Вам денег хватает?
Мы делали так (это, конечно, неправильно, но можно было и так поступить). Квартиру выбрали (переговорив на словах с жилкомитетом по поводу того, подходит ли такая квартира; они, правда, ничего не обещали, но у нас практически беспроигрышный вариант был, т.к. метраж был ощутимо больше, чем нужно), ДДУ с застройщиком подписали, первый взнос (разницу между стоимостью квартиры и субсидией) оплатили, пакет документов отнесли в банк. Банк принял и отправил в жилкомитет на согласование. Тут был риск: если бы жилкомитет квартира не устроила, то первый взнос застройщик бы нам вернул только через три месяца и за вычетом 10% (такое условие прописано в ДДУ). Ну а дальше жилкомитет согласовал (правда, с большим опозданием, но мы все-таки успели) и выдал мне письмо с согласованием. Дальше уже я поехала в банк, и они перевели субсидию застройщику.
А вообще надо сначала согласовывать, а потом уже подписывать. Т.е. согласование фактически проводится два раза: один раз до подписания ДДУ или купли-продажи, а воторой раз после подписания ЖК уже перепроверяет бумажки.
Опять-таки, возможно, что в договоре с ЖК сейчас появились изменения. Но год назад эта процедура была прописана там именно так.
Другое уж дело, что она не исполнялась совершенно. Например, там было написано, что параметры помещения согласовываются в банке. Когда я с этими "параметрами" в зубах принеслась в банк, мне сказали: " А нам-то что? Нам вообще все равно. Едьте в жилкомитет". Ну и много другого было. Я в тот месяц только и делала, что металась между банком и жилклмитетом, периодически забегая к застройщику (особенно, когда настал последний день внесения последнего взноса, а у меня еще согласования не было :) )
Огуречик
07.05.2009, 00:03
Я так понимаю, что в ЖК согласованием приобретаемой кв-ры занимается Раевская Л. Н. Контакты на первой страничке.
Воот эта вот самая Раевская по телефону очень грубо отвечала. И вообще сказала: привлекайте сбербанк к административной ответственности. А вот Анна Аркадьевна была мила и учтива и велела позвонить после праздников. (это я все про свою страшную историю)
В общем-то, вам нужны следующие вещи, чтобы быть уверенной в утверждении сделки:
- метраж покрывает разницу, которой вам не хватает до социальной нормы (причем желательно, чтобы он покрывал её без площади балконов: у кого-то в нашей программе так было, что балконы вычли из метража)
- договор соотвествует требованиям ЖК (раньше это был ДДУ для первички и купля-продажа для вторички)
- ну, по степени готовности ваш дом подходит
- обязателен полный комплект документов, ни одна бумажка не должна быть с истекающим сроком годности (опять же, у форумчанки была проблема, т.к. у строительной компании, если я не ошибаюсь, истекала лицензия)
- в вашем договоре опязательно должны быть два требуемых ЖК пункта (о регистрации в равных долях и о возврате денег в бюджет), можно допсоглашением.
Вроде бы всё ;)
Огуречик
07.05.2009, 00:10
Murka , сейчас в договоре тоже самое написано: что согласовывать с банком. Я вот тоже думаю банку то все равно должно быть. А вы к Раевской ходили- (звонили) на согласование?
Огуречик
07.05.2009, 00:15
Свет : Я уже не помню когда возила обновленные доки, но после того как свезла позвонили спустя недели 2-3, что можно приезжать подписывать договор. у нас год постановки 81-й
Мурка! Спасибо! Будем двигаться к цели.
Murka , сейчас в договоре тоже самое написано: что согласовывать с банком. Я вот тоже думаю банку то все равно должно быть. А вы к Раевской ходили- (звонили) на согласование?
Банку все равно, но передаются документы через банк (кстати, если вносите деньги из своего кармана, то еще нужно предоставить бумажку, что вы их внесли). В банке девушка мельком просмотрела документы (в основном сверила суммы в договорах). И все, больше её ничего не интересовало.
А кто в ЖК все это делает, я не знаю. В прошлом году самым популярным человеком в ЖК был Аким Юрьевич. Вот через него я все и решала. И еще там Тамара, не помню, как отчество. С ней общалась, когда Акима Юрьевича не было. Но больше с ним. Когда у меня уже сроки поджимали, то он очень любезно куда-то звонил и выяснял, на каком этапе рассмотрения находятся мои бумаги.
Нашла в записях: его соседку по кабинету зовут Тамара Григорьевна. Я звонила и так и спрашивала: "Акима Юрьевича можно? Нет? А Тамару Григорьевну?" Все-таки проще общаться с тем, кто уже слышал про твою ситуацию.
Огуречик
07.05.2009, 00:38
Я извиняюсь за свою тупоголовость, но еще раз. Площадь общая или жилая? я поняла так: общая, но без балконов.
Мурка, а сколько у вас заняло времени с момента открытия ИБЦ до получения ключей?
Общая, но без балконов.
Ключи мы получили только после сдачи дома, т.е. больше, чем через полгода. А с момента открытия счета до перевода субсидии застройщику прошло где-то полтора месяца ))) Цены-то тогда росли, как на дрожжах, на рынке недвижимости был довольно ощутимый ажиотаж (у нас подходящие квартиры просто выхватывали из-под носа), так что мы очень шевелились.
Огуречик
07.05.2009, 00:59
Где бы мне это все рассказали, как не на форуме! Спасибо Огромное!
Дайте две
07.05.2009, 01:51
Свет : Я уже не помню когда возила обновленные доки, но после того как свезла позвонили спустя недели 2-3, что можно приезжать подписывать договор. у нас год постановки 81-й
Нет, ну всё осталось только убицца:110:
Совершенно невозможно выявить хоть какую то закономерность их действий, сделать хоть какие то выводы, наверно это они специально путают следы.
Или пойти поспать попробовать:017:
Где бы мне это все рассказали, как не на форуме! Спасибо Огромное!
Ага, а то все это приходилось вымаливать и выцарапывать. Почти вслепую действовали. Вот такие мы, первопроходцы :014: Год назад и на форуме-то практически ничего, кроме моральной поддержки не было.
Эх, друзья, а нам уже делить квартирку с родственниками. Испортил нас этот самый вопрос. Пойду напьюсь на все... ну, на те, что после покупки квартиры остались :028:
Эх, друзья, а нам уже делить квартирку с родственниками. Испортил нас этот самый вопрос. Пойду напьюсь на все... ну, на те, что после покупки квартиры остались :028:
у нас тоже квартирка получиться на 9-х человек. предвкушаю ту же картину(((((
а вы когда первый взнос вносили, как его оформляли??? деньги с каждого в равной доли поступали???
мне вот суммы сертификата не хватит на желаемую квартиру
подумываю,что б подключить мужа с ипотекой (ему могут дать ипотечный кредит)
и допустим выделить долю в квартире на его вносимую сумму
интересно так можно сделать??? или ЖК не даст???
Девочки, расскажите попоробней о процессе подписания договора в ЖК.
Обязательно ли присутствие всех??? Куда идти, что требуют???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.