PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

IRINIYA
09.06.2009, 16:31
Девочки, наконец-то сегодня приняли доки на сертификат.:) Сказали 20 дней будет обрабатываться в ЖО, а потом на Вознесенский отправят. А нам чего делать? Просто сидеть и ждать?
Поздравляю!!!!!
Сейчас можете отдыхать, а после надо удостовериться, что документы отправлены на Вознес-й.

Vezunchik
09.06.2009, 17:01
А в других районах принимают. Странно всё это. Или у Кронштадта свои законы?

В Кировском районе тоже заморозили очередь по содействию до конца года. :( Сегодня муж ездил.

Справка о доходах за последние 12 месяцев. Еще в перечне написана справка о стоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в собственности, мне, правда, этот пункт зачеркнули. Справка об инвентаризационной стоимости квартиры. Копии страховых пенсионных свидетельств. Документы на льготы. Документы о праве на доп.площадь.

Спасибо:flower:. Короче справок надо кучу(( Будем думать, может подождать до конца года , а потом и вторую очередь разморозят.

И вообще, девочки SOS. Мужу сказали, что его и его семью может быть поставят (интересно почему может быть, вроде по метрам проходим даже на первую очередь), а меня и мою дочку от первого брака нет, т.к. у меня было ухудшение условий(( Дело было так. Я после окончания универа прописалась к подруге в приватизированную квартиру на постоянную прописку без дочери. Через год, когда расписалась с нынешним мужем, выписалась оттуда и переписалась к нему. Раньше к нему нельзя было, т.к. квартира у него маленькая, неприватизированная и не было оснований меня туда прописывать. Разве прописка к мужу из квартиры, на которую я вообще не имела никаких прав и с собственниками которой не связана никакими родственными отношениями, явл-ся ухудшением условий??? Мне кажется , что они не имеют права мне отказывать. Есть какой -нибудь закон, чтобы ткнуть их в него?

*Anitka*
09.06.2009, 17:25
Девушки, а как работает кабинет на вознесенском и когда лучше туда ехать?
Вообще большие ли очереди?
И что с собой кроме паспорта надо, чтоб узнать судьбу и будущее своих доков?

tala
09.06.2009, 17:29
И вообще, девочки SOS. Мужу сказали, что его и его семью может быть поставят (интересно почему может быть, вроде по метрам проходим даже на первую очередь), а меня и мою дочку от первого брака нет, т.к. у меня было ухудшение условий(( Дело было так. Я после окончания универа прописалась к подруге в приватизированную квартиру на постоянную прописку без дочери. Через год, когда расписалась с нынешним мужем, выписалась оттуда и переписалась к нему. Раньше к нему нельзя было, т.к. квартира у него маленькая, неприватизированная и не было оснований меня туда прописывать. Разве прописка к мужу из квартиры, на которую я вообще не имела никаких прав и с собственниками которой не связана никакими родственными отношениями, явл-ся ухудшением условий??? Мне кажется , что они не имеют права мне отказывать. Есть какой -нибудь закон, чтобы ткнуть их в него?
Закона не знаю. Но вообще-то они не правы, Вы ж к мужу прописывались.
Кста, у меня такая же ситуация была - я была прописана у подруги и только потом ( когда 1 жена его выписалась, а то согласия на мою прописку, ес-но, не давала) я туда прописалась. У меня было явное ухудшение условий, но в ЖО никто ничего не сказал по этому поводу.

IRINIYA
09.06.2009, 17:33
Девушки, а как работает кабинет на вознесенском и когда лучше туда ехать?
а како именно кабинет???

Vezunchik
09.06.2009, 17:44
Закона не знаю. Но вообще-то они не правы, Вы ж к мужу прописывались.
Кста, у меня такая же ситуация была - я была прописана у подруги и только потом ( когда 1 жена его выписалась, а то согласия на мою прописку, ес-но, не давала) я туда прописалась. У меня было явное ухудшение условий, но в ЖО никто ничего не сказал по этому поводу.
Спасибо. Я тоже думаю, что неправы. Или у каждого ЖО и инспектора свои законы:015: Как только доказать их неправоту :005: Скажите, а вы к Кировскому району привязаны или нет?

*Anitka*
09.06.2009, 18:51
а како именно кабинет???

тот, в который Вы ходили чтоб узнать судьбу своих документов:))

AlenaZ
09.06.2009, 21:34
Девочки, а в какой срок доки отправляют из ЖО на вознесенский? когда начинать звонить туда, чтоб узнать что с документами?

Нинулька
10.06.2009, 00:51
Не-е, девочки, имя - очество я не называла, потому как забыла его. Просто сказала на Островского. Это я просто написала, чтоб вам было понятно кто мне это сказал. Еще на Вознесенского сказали, что на последнюю комиссию пошли многодетные (правда я что-то не сообразила спросить, когда она была), и если после них что-нибудь останется, тогда будет еще комиссия.
Да ладно, мы ж пошутили.:) Не переживайте.:flower:
Девочки, наконец-то сегодня приняли доки на сертификат.:) Сказали 20 дней будет обрабатываться в ЖО, а потом на Вознесенский отправят. А нам чего делать? Просто сидеть и ждать?
Поздравляю. Ну да, теперь остаётся только ожидать чудесного звонка. Хотя время от времени проверять - где документы в-общем-то не помешает.;)
Ну что то совсем у нас в топе тихо(((((((((( аж грусно((((((((
есть какие нибудь новости????
хочууууууу комиссию!!!!!
Да уж - так хочется радостных новостей.:091::091::091:
В Кировском районе тоже заморозили очередь по содействию до конца года. :( Сегодня муж ездил.
Ужас какой. Скольких людей лишили надежды.
Прописка к мужу не является ухудшением - насколько я помню. Хотя я не юрист, могу и ошибаться. Надо вам проконсультироваться с юристами. И ещё - почитайте закон внимательно - что там сказано насчёт того, что является намеренным ухудшением.

IRINIYA
10.06.2009, 01:05
тот, в который Вы ходили чтоб узнать судьбу своих документов:))
я ходила в канцелярию (она вроде без номера)
на первом этаже, направо

алусия
10.06.2009, 02:07
Привет девочки.
Ходила на Вознесенский узнавала судьбу своих документов,слава богу нашлись:080:
Спрашивала про деньги,остались ли они на следующую комиссию???Сказали ДА!!!!
Когда она будет мне не сообщили,мотивируя тем,что я с 90годов на очереди и с таким годом мне вряд ли что-то светит вообще:(:(:(:(:005:

Вчера ходила на выставку-семинар по рынку жилья.Там тетенька выступала от программы "расселение коммунальных квартир" и заявила,что деньги уже все закончились по всем программам !!!НО ПРИЗЫВАЛА ВСЕХ ИДТИ ПОДАВАТЬ ДОКИ НА ПРОГРАММЫ!!!Типа в следующем году опять будем выдавать!!!
Я не против,чтоб люди участвовали и т.д. НО как же мы:(:(:(
Ведь опять будут рассматривать тех у кого 80года!!!т.е. с самого начала,а до нас денег как всегда не хватит(((((((
Так обидно стало,что плакать хочется:(

IRINIYA
10.06.2009, 02:11
Ведь опять будут рассматривать тех у кого 80года!!!т.е. с самого начала,а до нас денег как всегда не хватит(((((((
К сожалению гос-во должно избавляться от очередников с давних времен и льготников....
Это не красит гос-во когда люди по 30 лет ждут помощи в содействии....

Дашулькин
10.06.2009, 10:17
К сожалению гос-во должно избавляться от очередников с давних времен и льготников....

Дааа...! Такое уж у нас гос-во "хорошее". Я удивляюсь, только обещают. Мы стоим на очереди с 88 года, чувствую и нам ничего не дождаться будет!!! :( Но, тогда я уже по-другому буду действовать:016: Я уверена, что без взяток там тоже ничего не обходиться!:015:

Нинулька
10.06.2009, 12:04
Я не против,чтоб люди участвовали и т.д. НО как же мы:(:(:(
Ну Ваши чувства понять можно конечно. Но подумайте - каково людям, которые встали на очередь году этак в 80. Им уже ТОГДА было тесно жить. А сейчас уже и дети-внуки выросли и т.д. А они всё ждут и ждут. Наверное, всё-таки справедливо дать сначала им. Хотя мне бы хотелось, чтобы всех осчастливили, но такое вряд ли возможно. Ещё есть вариант стать многодетными - как мы. Тогда точно можно надяться.:))
Да плевать на государство. Мне людей жалко. Мои родители стояли на очереди с 1976 года (когда я родилась). А квартиру получили в 1996 - мне тогда уже 21 год был. Не очень то приятно всю сознательную жизнь прожить в коммуналке.
Дааа...! Такое уж у нас гос-во "хорошее". Я удивляюсь, только обещают. Мы стоим на очереди с 88 года, чувствую и нам ничего не дождаться будет!!! :( Но, тогда я уже по-другому буду действовать:016: Я уверена, что без взяток там тоже ничего не обходиться!:015:
Ну я бы не стала так уж огульно - мы например никаких взяток не давали, а в первую же комиссию получили. И таких людей довольно много. Не переживайте, у вас год давний, должны скоро вас осчастливить. Главное, чтобы комиссии были.:091:

vezhira
10.06.2009, 12:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27249130#post27249130

Дашулькин
10.06.2009, 12:27
Ну я бы не стала так уж огульно - мы например никаких взяток не давали, а в первую же комиссию получили. И таких людей довольно много. Не переживайте, у вас год давний, должны скоро вас осчастливить. Главное, чтобы комиссии были.:091:[/QUOTE]

Спасибо Нинулька. Будем надеяться. А по-поводу взяток, я не про всех конечно! Но такие случаи знаю к сожалению :(

Нинулька
10.06.2009, 12:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27249130#post27249130
Спасибо. Хотя вести, увы печальные.:(

IRINIYA
10.06.2009, 12:32
интересно, ну почему тогда когда звонишь в ЖК, они не говорят, всё, сидите ждите 2010 года!!!
почему они кормят завтраками, и прикрываються осенью????
ведь если б они отослали всех в 2010,то им намного бы спокойней жилось!!!

Дашулькин
10.06.2009, 12:34
интересно, ну почему тогда когда звонишь в ЖК, они не говорят, всё, сидите ждите 2010 года!!!

Это все такая путанница! :009: Никому верить нельзя!

vezhira
10.06.2009, 12:36
Спасибо. Хотя вести, увы печальные.:(

Не за что... Сегодня была в нашей администрации, так там вообще еще ничего не знают о том, что деньги закончились и поблагодарили меня за то, что я им сказала - и грустно и смешно, честное слово...

IRINIYA
10.06.2009, 12:37
Никому верить нельзя!
я б даже сказала,что не ХОЧЕТЬСЯ верить:))
сижу как дура и каждый день жду звонка:005:

Дашулькин
10.06.2009, 12:39
я б даже сказала,что не ХОЧЕТЬСЯ верить:))
сижу как дура и каждый день жду звонка:005:

И таких, как Вы, к сожалению море :(

алусия
10.06.2009, 15:40
[QUOTE=YARINA;27241311]К сожалению гос-во должно избавляться от очередников с давних времен и льготников....
Это не красит гос-во когда люди по 30 лет ждут помощи в содействии....[/QUO

Осталось и нам совсем чучуть всего то 10 лет подаждать :065: и тогда у нас будет 30лет на очереди:010:

алусия
10.06.2009, 15:44

Вот-вот и я про тоже!!!Сказали бы сразу,что так-то и так-то.....

AlenaZ
10.06.2009, 19:43
вчера спросила, а сегодня мне позвонили с вознесенского по-поводу дела бабушки. напомню, что я подавала два пакета документов: на бабушку и на себя с детьми. так вот у них возник вопрос по-поводу бабушки, так как если она была одна, то не могла бы участвовать в программе ЖС. я попросила рассматривать наши дела вместе. и заодно спросила сколько ждать... сказали до 2011 года. так девочки у кого год постановки на учет 2009 крепитесь и ждите

IRINIYA
10.06.2009, 22:14
очень хорошо, что дело уже там))) можно теперь не волноваться
и ждать:0066:

Дашулькин
11.06.2009, 11:56
вчера спросила, а сегодня мне позвонили с вознесенского по-поводу дела бабушки. напомню, что я подавала два пакета документов: на бабушку и на себя с детьми. так вот у них возник вопрос по-поводу бабушки, так как если она была одна, то не могла бы участвовать в программе ЖС. я попросила рассматривать наши дела вместе. и заодно спросила сколько ждать... сказали до 2011 года. так девочки у кого год постановки на учет 2009 крепитесь и ждите

Значит кто раньше на очереди стоял (мы с 88 года стоим), есть все шансы раньше получить? :017:

Дайте две
11.06.2009, 12:39
Значит кто раньше на очереди стоял (мы с 88 года стоим), есть все шансы раньше получить? :017:
Да.
Сейчас вроде 86 должны рассматривать, но мы например с 83 года, тоже надеемся на ближайшую комиссию.

*Anitka*
11.06.2009, 13:09
тоже ох как надеюсь:))

Дашулькин
11.06.2009, 13:12
а я с 80-го, и тоже ох как надеюсь:))

А больше ничего и не остается, как только надеяться и ждать...!:005:

*Anitka*
11.06.2009, 13:14
я всё таки через недельку съезжу на Вознесенский, что мне это даст-не знаю, но съезжу)))

tala
11.06.2009, 14:22
Да.
Сейчас вроде 86 должны рассматривать, но мы например с 83 года, тоже надеемся на ближайшую комиссию.
Ой , я то подумала, раз Вы пропали из топа, то получили уже серт.
Получается все-таки, они решили в 1 очередь от всех льготников избавиться, а потом за общую очередь приняться.
С одной стороны, вроде и правильно ( иначе, мы ввек не получили бы серт, а ведь на очереди всего 2года были), с другой стороны, понимаю, как обидно давностоящим в очереди.

Дайте две
11.06.2009, 14:39
Ой , я то подумала, раз Вы пропали из топа, то получили уже серт.
Получается все-таки, они решили в 1 очередь от всех льготников избавиться, а потом за общую очередь приняться.
С одной стороны, вроде и правильно ( иначе, мы ввек не получили бы серт, а ведь на очереди всего 2года были), с другой стороны, понимаю, как обидно давностоящим в очереди.
Нет не получили ещё, вот сидим надеемся:046:
А из топа пропала потому что у меня энтузиазм угас временно:(

Дашулькин
11.06.2009, 15:13
Нет не получили ещё, вот сидим надеемся:046:
А из топа пропала потому что у меня энтузиазм угас временно:(

У меня тоже начинает угасать :( У меня уже нервные срывы :065: Просто ужас какой-то, то боялись доки на программу не возьмут - взяли!, теперь боимся, что лет десять нам еще не видать сертификат, а потом явно будут проблемы, когда начнем искать жильё! Сегодня с горя напьюс :014:

IRINIYA
11.06.2009, 15:17
девочки держим кулачки @@@@@@@@@@@@@

Дашулькин
11.06.2009, 15:29
Я пытаюсь держать кулачки, как могу, но силы уже на исходе!!!! :ded:

алусия
11.06.2009, 17:34
я всё таки через недельку съезжу на Вознесенский, что мне это даст-не знаю, но съезжу)))

Конечно съездите.Вам есть смысл с 80годом-то!!!Удачи@@@@@@

Дайте две
11.06.2009, 19:47
У меня тоже начинает угасать :( У меня уже нервные срывы :065: Просто ужас какой-то, то боялись доки на программу не возьмут - взяли!, теперь боимся, что лет десять нам еще не видать сертификат, а потом явно будут проблемы, когда начнем искать жильё! Сегодня с горя напьюс :014:
Чего то у Вас быстро надежда угасает, Вы ж ещё только только вступили в программу...
Оптимистичнее как то надо;)

IRINIYA
11.06.2009, 20:03
попробуйте выудить у них чт-нибудь про комиссию, будет она или нет:005: может дату скажут))))

sparkcool
11.06.2009, 20:56
Еще когда поедите желательно разговаривать с Татьяной Михайловной, можно зайти в канцелярию и попросить ее позвать если спросят зачем надо чего нибудь придумать

Vezunchik
11.06.2009, 23:31
Я пытаюсь держать кулачки, как могу, но силы уже на исходе!!!! :ded:

Ну нельзя же так изводится :ded: Для здоровья вредно. Мы вон даже на очередь не можем встать, т.к ее пока заморозили. Конечно хочется получить помощь от гос-ва, снимать жилье надоело:001:. Но ведь, девочки, нельзя же так, субсидии - не единственный вариант решения проблемы. ;) Сейчас цены на жилье падают существенно. Это же хорошо. Мы конечно попробуем получить субсидию, но если нет, то значит появится другая возможность, еще лучшая. Все будет хорошо, не опускайте руки;)

kitasha
12.06.2009, 11:01

думаю, что осенью должны утвердить денежный лимит на проги

всем привет! я к вам вот по какому вопросу....
у моего мужа в квартире 67,12 кв. м прописано 16 чел., эта квартира НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ - соц. найм. мне уже расчитали что мой муж и двое детей могут получить 2 174 287 руб.( спасибо YARINе:flower:) и сестра с ребенком 1 449 525 руб. на очереди стоят с 87 года. теперь собственно вопрос:
мы стоим на проге "молодежи -доступное жилье", можно ли перевестись с той проги на эту, чтобы не нести опять все доки? или обязательно нести документы . Заявление установленного образца (дают в районном жил.отделе)
2. Копии паспортов всех прописанных в вашей ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире, а также копии свидетельств о рождении (если есть дети) + оригиналы
3.Копию свидетельства о собственности + оригинал
4.Копию тех. паспорта на квартиру + оригинал
5.Копии свидетельств о браке или о разводе + оригиналы
6. Ф-7 и 9 ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ (т.е. если Ваш муж прописан в другой квартире и не участвует в программе, на него тоже предоставляется комплект документов: паспорт+ Ф-7,9)
7. Справку о том, чо Вы стоите на очереди.

и нужны копии паспортов только мужа, сестры и мое или всех? копия о собственности и тех. паспорта я так понимаю сейчас уже не нужна(ну у нас ее и нету).а справка из ГБР нужна( или они сами ее запрашивают)? ну ост. по списку. и все это в ЖО района?никаких отказных писем не нужно от других жителей?

раньше одна квартира могла получить один сертификат, а теперь получается что и несколько семей в одной квартире?

kitasha
12.06.2009, 11:03
ах, да, забыла спросить - кто является льготниками в этой программе? - только Многодетные?

IRINIYA
12.06.2009, 12:44
и нужны копии паспортов только мужа, сестры и мое или всех? копия о собственности и тех. паспорта я так понимаю сейчас уже не нужна(ну у нас ее и нету).а справка из ГБР нужна( или они сами ее запрашивают)? ну ост. по списку. и все это в ЖО района?никаких отказных писем не нужно от других жителей?
если сестра замужем, то и ее мужа док-ты нужны
вместо копии о соб-ти нужен договор о соц. найме или ордер
тех. паспорт - обязателен, его делать в районном Пибе надо
справки с ГБР у меня районное ЖО запрашивало само

все нести в ЖО района)))

IRINIYA
12.06.2009, 12:44
ах, да, забыла спросить - кто является льготниками в этой программе? - только Многодетные?
многодетные, инвалиды

kitasha
12.06.2009, 16:47
если сестра замужем, то и ее мужа док-ты нужны
вместо копии о соб-ти нужен договор о соц. найме или ордер
тех. паспорт - обязателен, его делать в районном Пибе надо
справки с ГБР у меня районное ЖО запрашивало само

все нести в ЖО района)))
что такое - тех. паспорт? и как его делают - если можно подробенее:091: я слышала, что нужно обязательно оформлять ордера( а не договоры соц. найма, короче должны быть поменяны ) или я ошибаюсь? сестра не замужем, а ребенок на его фамилии
многодетные, инвалиды

а считается льготой инвалидность , если только тот кто подает документы или даже просто присутствует в данной квартире?

tala
13.06.2009, 02:50
многодетные, инвалиды
инвалидность для них - тьфу. разве что дети инвалиды, в основном все-таки только многодетные.

Нинулька
13.06.2009, 12:02
что такое - тех. паспорт? и как его делают - если можно подробенее:091: я слышала, что нужно обязательно оформлять ордера( а не договоры соц. найма, короче должны быть поменяны ) или я ошибаюсь? сестра не замужем, а ребенок на его фамилии
а считается льготой инвалидность , если только тот кто подает документы или даже просто присутствует в данной квартире?
Тех паспорт - это документ, который выдаётся в ПИБе Вашего района. Там указана площадь всей квартиры, картинка с полным обмером помещений. Сейчас чаще получают не тех, а кадастровый паспорт - в нём помимо всего вышеперечисленного ещё указывается гос стоимость квартиры.
Насчёт льгот - если рассмартивают льготника в квартире, то заодно рассматривают и всех остальных. Т.е. если кто-то из льготников учавствует в программе, то и все, кто в квартире тоже с ним (ну конечно те, кто подавал на программу).
инвалидность для них - тьфу. разве что дети инвалиды, в основном все-таки только многодетные.
А вот и не скажите - у Викули сынуля глухой - их сразу рассмотрели в первую же комиссию после подачи документов. Так что, думаю, инвалидность тоже принимается во внимание. По крайней мере этим можно аппелировать, приходя узнавать насчёт того - когда получите.:073:

В_И_К_У_Л_Я
13.06.2009, 12:20
Во-первых он у нас не глухой :ded: поаккуратнее с диагнозами :(
и
НИКАКИХ документов по инвалидности мы не предоставляли, нам сразу сказали что это не имеет значения инвалид ребёнок или нет,
льготы только по многодетности ( мне кажется поэтому вы и получили, хотя на очереди с 2006 года всего...)
сыграло то, что подали доки почти сразу как начали принимать, и попали во вторую комиссию,
и год постановки на очередь ....
пришли бы позже, может до сих пор бы не получили ничего....
брат у меня уже год ждёт молодёжку, т.к. его с серт-ов выкинули ......

Нинуля, а у вас когда сдача дома?

Нинулька
13.06.2009, 12:30
Во-первых он у нас не глухой :ded: поаккуратнее с диагнозами :(
и
НИКАКИХ документов по инвалидности мы не предоставляли, нам сразу сказали что это не имеет значения инвалид ребёнок или нет,
льготы только по многодетности ( мне кажется поэтому вы и получили, хотя на очереди с 2006 года всего...)
сыграло то, что подали доки почти сразу как начали принимать, и попали во вторую комиссию,
и год постановки на очередь ....
пришли бы позже, может до сих пор бы не получили ничего....
брат у меня уже год ждёт молодёжку, т.к. его с серт-ов выкинули ......

Нинуля, а у вас когда сдача дома?
Викуль, прости, диагнозов и не думала ставить. :091::091::091:
Почему-то мне казалось, что Вы подавали документы - т.к. в табличке это указано. Но всё равно мне кажется, что любые льгготы имеют значение. По крайней мере на это можно напирать - всё-таки льготы не просто так даются, нужно же хоть иногда этим пользоваться.
А дом наш так и не сдаётся. :041: Кормят завтраками. Уже пятый раз (а может уже и не пятый) сдачу дома задерживают.:015:

В_И_К_У_Л_Я
13.06.2009, 12:38
....мы пытались впихнуть, вот не помню взяли они или нет, надо мне список найти с которым я ездила..
ну а говорить об этом конечно нужно, у нас ещё у мамы инвалидность 3 гр,
так мы им всёёё рассказывали ..интересно-не интересно-пусть слушают:065: как нам всем хреново живётся ..я к Акиму раза 3 с ребёнком маленьким на приём приезжала...не специально, честно, просто оставить мне не с кем, муж на работе, так тоже положительно так ко мне настроены были все :)

А вообще самое страшное у нас началось когда сертификат мы получили, прошлое лето я никогда не забуду :001:

Нинулька
13.06.2009, 12:42
А вообще самое страшное у нас началось когда сертификат мы получили, прошлое лето я никогда не забуду :001:
Мда, тоже хотела сказать, что самые проблемы начинаются ПОСЛЕ получения серта. Я уж тоже буду прошлое лето до конца жизни помнить.:010:

mama2detok
13.06.2009, 18:37
Девочки, а это, что , опять снижение выплат произойдет?

В большинстве регионов цены снизились значительно, сообщает Фонтанка.Ру.
Рыночная стоимость жилья в Петербурге определена в размере 44300 рублей за квадратный метр. Действующий норматив, установленный тем же министерством на тот же II квартал – 52500 рублей (снижение – 18,8 процента).

В Ленинградской области стоимость квартир по «версии Басаргина» уменьшилась на 12,4 процента – с 35750 рублей до 31800 рублей за квадратный метр.

Приказ от 10 июня вступит в силу после его официального опубликования. С этого дня утратит силу предыдущий, изданный в марте приказ министерства, которым определялись нормативы на тот же II квартал. То есть новые цены будут применяться примерно в течение двух недель июня, создав, возможно конфликтные ситуации.

(Мой район)

kitasha
13.06.2009, 18:58
Тех паспорт - это документ, который выдаётся в ПИБе Вашего района. Там указана площадь всей квартиры, картинка с полным обмером помещений. Сейчас чаще получают не тех, а кадастровый паспорт - в нём помимо всего вышеперечисленного ещё указывается гос стоимость квартиры.
Насчёт льгот - если рассмартивают льготника в квартире, то заодно рассматривают и всех

спасибо за пояснение. а этот тех.паспорт - платный?сколько он по времени делается и какие доки туда нужно предоставлять?кто должен и может это сделать? только наниматель или внук тоже может?

еще вопрос возник. вот например подадим мы документы от мужа с детьми , бабушки и сестры с ребенком. но бабушка не воспользуется им а отдаст либо мужу либо сестре( такое возможно?) и потом можно будет 2 этих сертификата пустить на одну квартиру, обязательно там должна будет в собственниках быть бабушка?они должны будут выписаться все из старой квартиры или нет?

и еще вопрос - сейчас доки принимают?

kitasha
13.06.2009, 19:22
подскажите пожалуйста :091: документы для того чтобы сделать тех. паспорт вот эти нести? 1. Заявление :
* физические лица пишут непосредственно на приеме,

2. Документ, удостоверяющий личность.
3. Доверенность - ксерокопия и оригинал доверенности :
* от физических лиц - ксерокопия и оригинал доверенности,

4. Документы, подтверждающие право на объект, или справка о балансовой принадлежности;
5. Проектные или иные материалы;
6. Для приватизации квартиры (комнаты) необходимо принести форму 7 (и копию ордера или договор социального найма);
7. Для внесения изменений после перепланировки помещения необходимо предоставить согласованный проект и акт МВК о принятии работ.

доверенность - это если сам наниматель не может придти - а где делать эту доверенность?
и что это за пункт 4? и пункты с 5 по 7 нам не нужны? получается только 3 документа?
сколько стоит это сделать по деньгам и срокам? спасибо огромное:flower:

kitasha
13.06.2009, 19:40
мдя...наверное мы пролетаем с этим.....у мужа в квартире сделана небольшая перепланировка( комната была проходная, а муж просто из дсп или как там правильно, сделал стену) - теперь нам не сделать тех. паспорт да???? ну чтож за невезение:(

kitasha
13.06.2009, 20:44
а тех. паспорт если делаешь - обязательно квартиру приватизируют чтоли??????

Darusia@
13.06.2009, 21:12
а тех. паспорт если делаешь - обязательно квартиру приватизируют чтоли??????

если сделана перепланировка.. напишут в тех паспорте что сделана незаконная перепланировка, для жо это подайдет, но вообще не очень хорошо даже продают с этим квартиры, а вот по наследству получить вы не сможете пока перепланировку не оформите...
что бы приватизировать вам еще с этим тех паспортом и другими документами нужно будет пойти в администрацию вроде

kitasha
13.06.2009, 21:28
если сделана перепланировка.. напишут в тех паспорте что сделана незаконная перепланировка, для жо это подайдет, но вообще не очень хорошо даже продают с этим квартиры, а вот по наследству получить вы не сможете пока перепланировку не оформите...
что бы приватизировать вам еще с этим тех паспортом и другими документами нужно будет пойти в администрацию вроде

нам не нужно приватихировать, нам нужент тех. паспорт для этой проги.....но мне сказали здесь девочки, что квартира не обязательно должна быть приватизирована...мы ее продавать не будем. а сколько стоит штраф за перепланировку не законую? а за застекленный балкон - тоже штраф платить надо? слышала штраф порядка 9000р?

Darusia@
13.06.2009, 21:47
поройтесь в архиве там много таких тем .. пишут штраф 10000 плюс все равно проект и согласование
я уже давно интерисуюсь, но так и не поняла что законно, а в пиб боюсь идти:)):)):)) , а что нет.. если вместо двери стена, это по моему точно согласовывать надо, но тк не несущая стена, то просто эскиз это дешевле .. проект 100 р метр стоит
вот ссылка интересная http://www.lionluxe.ru/replan/#rights

kitasha
13.06.2009, 21:56
поройтесь в архиве там много таких тем .. пишут штраф 10000 плюс все равно проект и согласование
я уже давно интерисуюсь, но так и не поняла что законно, а в пиб боюсь идти:)):)):)) , а что нет.. если вместо двери стена, это по моему точно согласовывать надо, но тк не несущая стена, то просто эскиз это дешевле .. проект 100 р метр стоит
вот ссылка интересная http://www.lionluxe.ru/replan/#rights

спасибо.....похоже мы пролетаем как фанера над парижем по проге.....вот блин блинский:( мне посоветовали дать на лапу технику, чтобы он не заметил перепланировку....ну а вдруг не согласится - 10000 на дороге не валяется

IRINIYA
13.06.2009, 22:32
мдя...наверное мы пролетаем с этим.....у мужа в квартире сделана небольшая перепланировка( комната была проходная, а муж просто из дсп или как там правильно, сделал стену) - теперь нам не сделать тех. паспорт да???? ну чтож за невезение:(
у нас тоже в проходной комнате стояла перегородка из фонеры, пришлось на время ее убирать
после прихода инспектора из пиба ставили обратно
перегородка в прохожной комнате уменьшает жилую площадь комнаты,это можект не понравиться сотрудникам ЖО!!! Получается самостоятельно и намеренно уменьшили жилую площадь.

kitasha
13.06.2009, 22:43
у нас тоже в проходной комнате стояла перегородка из фонеры, пришлось на время ее убирать
после прихода инспектора из пиба ставили обратно
перегородка в прохожной комнате уменьшает жилую площадь комнаты,это можект не понравиться сотрудникам ЖО!!! Получается самостоятельно и намеренно уменьшили жилую площадь.

вот только если все убирать, потом снова ставить...надо с мужем разговаривать...готов ли он ради 2- мульонов сделать все заново:004: а еще хотела узнать....застекление балконов - тоже нарушение?сколько штраф?расскажите подробнее в личку о вашем случае и об остальном.:091::091::091:

IRINIYA
13.06.2009, 22:51
у нас балкон не застеклен, про штафы не знаю(((
почитайте здесь, может что-нибудь найдете
http://www.guion.spb.ru/info/qaii.shtml

IRINIYA
13.06.2009, 22:51
Девочки, а это, что , опять снижение выплат произойдет?

В большинстве регионов цены снизились значительно, сообщает Фонтанка.Ру.
Рыночная стоимость жилья в Петербурге определена в размере 44300 рублей за квадратный метр. Действующий норматив, установленный тем же министерством на тот же II квартал – 52500 рублей (снижение – 18,8 процента).

В Ленинградской области стоимость квартир по «версии Басаргина» уменьшилась на 12,4 процента – с 35750 рублей до 31800 рублей за квадратный метр.

Приказ от 10 июня вступит в силу после его официального опубликования. С этого дня утратит силу предыдущий, изданный в марте приказ министерства, которым определялись нормативы на тот же II квартал. То есть новые цены будут применяться примерно в течение двух недель июня, создав, возможно конфликтные ситуации.

(Мой район)
о нет:(

kitasha
13.06.2009, 23:13
у нас балкон не застеклен, про штафы не знаю(((
почитайте здесь, может что-нибудь найдете
http://www.guion.spb.ru/info/qaii.shtml

спасибо. а приватизировать то обязательно? если нет, то когда приходишь писать заяву - что говорит -для чего нужен нам паспорт?

kitasha
13.06.2009, 23:24
За самовольно застекленный балкон положен штраф от 310 тыс. до 3 мил. 100 тыс. рублей

неужели это правда?

IRINIYA
13.06.2009, 23:50
спасибо. а приватизировать то обязательно? если нет, то когда приходишь писать заяву - что говорит -для чего нужен нам паспорт?
нет не обязательно
я не помню,что я писала в заявлении,стандартную форму заполнила и все
ну скажите,что тех. паспорт нужен для приватизации

kitasha
14.06.2009, 00:33
нет не обязательно
я не помню,что я писала в заявлении,стандартную форму заполнила и все
ну скажите,что тех. паспорт нужен для приватизации

спасибо огромное....

вот например подадим мы документы от мужа с детьми , бабушки и сестры с ребенком. но бабушка не воспользуется им а отдаст либо мужу либо сестре( такое возможно?) и потом можно будет 2 этих сертификата пустить на одну квартиру, обязательно там должна будет в собственниках быть бабушка?они должны будут выписаться все из старой квартиры или нет или просто с очереди снимают?

Darusia@
14.06.2009, 11:27
вот обнадеживающая статья
там написано что тк лоджия не жилое помещение то ее можно стеклить
http://www.domkontrol.ru/legal/index.phtml?parentid=1864&id=1865

kitasha
14.06.2009, 23:02
вот обнадеживающая статья
там написано что тк лоджия не жилое помещение то ее можно стеклить
http://www.domkontrol.ru/legal/index.phtml?parentid=1864&id=1865

спасибо, вы нас спасли!!!!!!!!!:flower::flower::flower::091::091: а по поводу выше напечатанного не в курсе? про 2 сертификата в одну квартиру?

Darusia@
14.06.2009, 23:22
не за что
про сертификаты совсем все путанно.. по идеи их можно объединить и купить одну квартиру... главное нужное количество метров купить...
но тк нововведение то не понятно что делать
а бабушке все равно надо будет на себя оформлять долю, а потом дарить ее или еще что, это детям долю разрешают не давать , а бабушке не разрешат я думаю

Svetlaha
14.06.2009, 23:53
Подскажите пожайлуста сколько сейчас дают денег на метр по сертификатам?

IRINIYA
15.06.2009, 00:04
Подскажите пожайлуста сколько сейчас дают денег на метр по сертификатам?
похоже с 10 июня цифра теперь 44 300р (так пишут газеты)
но у меня в приказе только 1 стр открывается,поэтому своими глазами еще не видела
http://www.minregion.ru/WorkItems/DocItem.aspx?DocID=821&PageID=147

Дашулькин
15.06.2009, 10:11
но у меня в приказе только 1 стр открывается,поэтому своими глазами еще не видела

Где там написано так? Я чего-то не нашла. Там только цифра 26... руб.

Дашулькин
15.06.2009, 10:13
Я даже думать не хочу о падении цен! :041:

kitasha
15.06.2009, 10:53
о,боже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:
не за что
про сертификаты совсем все путанно.. по идеи их можно объединить и купить одну квартиру... главное нужное количество метров купить...
а бабушке все равно надо будет на себя оформлять долю, а потом дарить ее или еще что, это детям долю разрешают не давать , а бабушке не разрешат я думаю

а насчет прописки что? выписывают или с очереди просто снимают?

Darusia@
15.06.2009, 10:59
просто снимают..

kitasha
15.06.2009, 11:02
просто снимают..

это хорошо! спасибо за ответы.

Нинулька
15.06.2009, 21:53
спасибо.....похоже мы пролетаем как фанера над парижем по проге.....вот блин блинский:( мне посоветовали дать на лапу технику, чтобы он не заметил перепланировку....ну а вдруг не согласится - 10000 на дороге не валяется
ЖК вообще всё равно - делали вы перепланировку или нет. Это важно при продаже, напрмер, или при наследовании. Если Вы продавать свою квартиру не собираетесь, то в принципе, это не страшно. Можно тех паспорт и так сделать, просто указать, что она есть (в смысле перепланировка).
вот только если все убирать, потом снова ставить...надо с мужем разговаривать...готов ли он ради 2- мульонов сделать все заново:004: а еще хотела узнать....застекление балконов - тоже нарушение?сколько штраф?расскажите подробнее в личку о вашем случае и об остальном.:091::091::091:
У нас лоджия застеклена - это просто написано в кадастровом паспорте и всё. Даже штрафа нет. Просто когда заказываете тех или кадастровый паспорт -сразу говорите, что у вас с перепланировкой - там цена немного отличается.
Да не надо ничего приватизировать, если не хотите. А зачем вам тех паспорт нужен - никто не спрашивает. Если уж спросят - скажите ЖК требует и всё.
спасибо огромное....
вот например подадим мы документы от мужа с детьми , бабушки и сестры с ребенком. но бабушка не воспользуется им а отдаст либо мужу либо сестре( такое возможно?) и потом можно будет 2 этих сертификата пустить на одну квартиру, обязательно там должна будет в собственниках быть бабушка?они должны будут выписаться все из старой квартиры или нет или просто с очереди снимают?
Все, на кого даётся сертификат должны быть в результате покупки собственниками в равных долях. Т.е. на шесть человек дали серт - купите одну квартиру на шесть долей, или две квартиры по три доли в каждой. Ну в общем, это строго отслеживается. А выписываться из старой вас никто не заставит, не переживайте.:073:

Нинулька
15.06.2009, 21:56
не за что
Вот как раз насчёт детей всё очень строго - они должны тоже получить собственность в новом жилье. Ещё раз повторяюсь - все, на кого дан сертификат получают при покупке нового жилья равные доли! Это как раз обычно не всех устраивает, но ЖК неумолим.:)
Мда, очень печально, конечно.:(

IRINIYA
15.06.2009, 22:03
Вот как раз насчёт детей всё очень строго - они должны тоже получить собственность в новом жилье. Ещё раз повторяюсь - все, на кого дан сертификат получают при покупке нового жилья равные доли! Это как раз обычно не всех устраивает, но ЖК неумолим.:)
похоже времена меняються
мне вот что написали, но думаю детей обязательно в доли включат
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27299786&postcount=30

IRINIYA
15.06.2009, 22:07
и еще позитив))))))))) будем надееться, что к нам это тоже относиться))))))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27427056&postcount=1709

Нинулька
15.06.2009, 22:10
похоже времена меняються
Просто речь идёт о том, что у всех должны будут быть равные доли. Ну если всё сложить и разделить на всех, я это так понимаю. Хотя - кто знает - у ЖК семь пятниц на неделе. Просто если я буду покупать квартиру на того, кого захочу, то тогда может быть много махинаций - по-моему ЖК это не нужно. Проще заставить всех поровну покупать.

Нинулька
15.06.2009, 22:12
и еще позитив))))))))) будем надееться, что к нам это тоже относиться))))))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27427056&postcount=1709
Мда, теперь главное, чтобы комиссии были.:091::091::091:

IRINIYA
15.06.2009, 22:14
Мда, теперь главное, чтобы комиссии были.:091::091::091:
ждемс)))
я на прошлой недели дозвонилась до ЖК, сказали что планиуют на этой недели комиссию провести
надеюсь, что они ее спланируют все таки))))

PerO
15.06.2009, 22:34
похоже времена меняються

ух ты - интересная информация :017:
а у кого в ЖК можно получить актуальную информацию на этот счет?

Дашулькин
16.06.2009, 10:22
Вот девочки, Вам повезло!!! Дай Бог вам по старой цене получить. А нам это не светит, только доки подали. Хоть вообще отказывайся, честное слово. :041: И так тяжело что-то купить, так они еще меньше делают! Бесит просто:110:

kitasha
16.06.2009, 11:16
ЖК вообще всё равно - делали вы перепланировку или нет. Это важно при продаже, напрмер, или при наследовании. Если Вы продавать свою квартиру не собираетесь, то в принципе, это не страшно. Можно тех паспорт и так сделать, просто указать, что она есть (в смысле перепланировка).

спасибо за ответы!!!!!. но я чиьала, что если хоть какая то перепланировка ПИБ штрафует...так что просто так "сказать" не отделаешься.

(
не знаю как здесь, но по МДЖ был уже решен вопрос насчет детей. например, если вы еще берете и ипотеку к этой субюсидии( сертиф.), то ЖК( а именно ЛН) должна дать разрешение на то,что детям выделится доля после обременения( после выплаты ипотеки, т.к. банки не работают с долями детей). вот так.надеюсь здесь это так же
Вот девочки, Вам повезло!!! Дай Бог вам по старой цене получить. А нам это не светит, только доки подали. Хоть вообще отказывайся, честное слово. :041: И так тяжело что-то купить, так они еще меньше делают! Бесит просто:110:

доки спокойно принимают? у вас какой год? чаво говорят?

Ищущая
16.06.2009, 12:16
Девочки, всем привет!
Вот увидела вашу тему и думаю может мне тоже попытаться вписаться...
пока ничего не знаю и не делаю в этом направлении...
посижу тут вас послушаю :)

У нас ситуация такая: трешка, но в ней прописано МНОГО народу...8 чел. в том числе не совершеннолетняя...
Мы думаем приватизироваться.
Вот у меня сразу вопрос:
В программе ведь могут участвовать собственники, я правильно поняла?
И еще я не уверена, но кажется нас сняли с очереди...Можно ли повторно встать? И сколько нужно быть на очереди, чтобы попасть в эту программу?

Darusia@
16.06.2009, 12:55
можно и в социальных квартирах участвовать.. не обязательно быть собственником..
чем больше стоишь на очереди тем быстрее получишь..
так вы сходите в жо и узнайте сняли или нет, а восстанавиться вроде даже без суда можно, а по заявлению..

AlenaZ
16.06.2009, 12:58
Девочки, всем привет!
Вот увидела вашу тему и думаю может мне тоже попытаться вписаться...
пока ничего не знаю и не делаю в этом направлении...
посижу тут вас послушаю :)

У нас ситуация такая: трешка, но в ней прописано МНОГО народу...8 чел. в том числе не совершеннолетняя...
Мы думаем приватизироваться.
Вот у меня сразу вопрос:
В программе ведь могут участвовать собственники, я правильно поняла?
И еще я не уверена, но кажется нас сняли с очереди...Можно ли повторно встать? И сколько нужно быть на очереди, чтобы попасть в эту программу?

в программе могут участвовать собственники. все зависит от того сколько у вас метров площади, и есть в собственности еще жилье.
а про очередь вашу нужно узнавать в районном ЖО.

Ищущая
16.06.2009, 13:10
Спасибо, за информацию :)
начну потихоньку шуршать в этом направлении

jettika
16.06.2009, 14:17
в программе могут участвовать собственники. все зависит от того сколько у вас метров площади, и есть в собственности еще жилье.
а про очередь вашу нужно узнавать в районном ЖО.

Может я конечно и не права, но по моим сведениям в программе могут участвовать и неприватизированные квартиры, это раньше только собственники могли,главное стоять на очереди, ну и понятное дело метраж и доп. жилье.Я вот тоже шуршу потихоньку:)

IRINIYA
16.06.2009, 14:33
точно, точно
могут участвовать и неприват. квартиры)))

ПИОНЕРКА:)
16.06.2009, 15:02
А у нас сегодня юбилей ровно ГОД,как мы участвуем в программе:014:.Интересно сколько еще таких юбилеев мы отметим:005:

kitasha
16.06.2009, 15:02
А у нас сегодня юбилей ровно ГОД,как мы участвуем в программе:014:.Интересно сколько еще таких юбилеев мы отметим:005:

надеюсь был первый и последний)) и у нас оказывается тоже))))))) только мдж

IRINIYA
16.06.2009, 15:09
Хотелось бы поменьше юбилеев вам пожелать)))
А что говорят на Вознесенском, в каком году ждать??? у вас ведь 2008г постановки.

ПИОНЕРКА:)
16.06.2009, 15:15
надеюсь был первый и последний)) и у нас оказывается тоже))))))) только мдж
Навряд ли у нас последний у нас год постановки 2008.А у вас есть шанс получить в этом году я думаю,что сертификаты для вас выгоднее чем мдж

kitasha
16.06.2009, 15:19
Навряд ли у нас последний у нас год постановки 2008.А у вас есть шанс получить в этом году я думаю,что сертификаты для вас выгоднее чем мдж

конечно!!!!!!!решаю проблему с тех паспорттом и встаем сюда......

пы.сы. если на тех. паспорте написано и пост. печать - незаконная перепланировка - в ЖО не придерутся?