PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Ольга77
04.09.2008, 21:00
Я с ужасом предстовляю,как мы то успели,кошмар одним словом.:015:

Kudrjashka
04.09.2008, 21:03
Я сама в шоке, получается прошло нормальных 3 комиссии, приблизительно по 100 сертификатов каждая и усЁ...
Т.е.300 сертификатов по нормальным ценам... а остальное в половину дешевле...
Но они также сделали послабление и по поводу собственности, .т.е. теперь не обязательно что-то иметь, а можно просто получить сертификат и ипотеку или наличку и купить или обменять...
короче испортилась эта программа, как я поняла...

tanyaka
04.09.2008, 21:05
Я лично боялась в это верить, т.к. теперь я просто не представляю как можно купить необходимое число метров(и не метром меньше), если денег давать будут в два раза меньше????????? они что с ума по сходили:wife:
Получается теперь сертификаты выдадут многим, но реализовать его смогут еще меньше людей...
Ведь раньше допустим давали сертификат на 50м.кв, так на него можно было купить эти кв.метры, а теперь на такой сертификат можно будет купить только 25 метров, а остальные ты ДОЛЖЕН будешь купить на свои...:(

Я только не понимаю какая им выгода раздавать ТАКИЕ сертификаты, ведь если люди не смогут их реализовывать, то значит и с очереди их не снимут.. А ведь все эти программы под это и рассчитаны - уменьшить очередность любыми путями..:009:

Лелик75
04.09.2008, 21:23
Потом напишите, пожалуйста, что там на ВОзнесенского говорят....

Была сегодня на Вознесенском, доносила справку мужа. Разговаривала с Татьяной Михайловной, короче денег теперь будут давать 44200:(. А вот, что на это можно купить их это мало волнует. Типа радуйтесь, что дают. Комиссия будет не раньше октября-ноября. Я задала вопрос о снижении требований к покупаемому жилью ( не 70% готовности, а меньше), требования сохраняются. Как теперь выкручиваться? У кого какие мысли на этот счет?

para-cat
04.09.2008, 21:36
Я только не понимаю какая им выгода раздавать ТАКИЕ сертификаты, ведь если люди не смогут их реализовывать, то значит и с очереди их не снимут.. А ведь все эти программы под это и рассчитаны - уменьшить очередность любыми путями..:009:
Ну, Молодежка же как-то работает, и очередь уменьшает. Здесь будет та же Молод., только не ограниченная возрастом.
Те, кто только вступает в эту программу, уже знают на что идут. А вот те, кто подал документы еще весной/летом, и не попал в те счастливые 3 комиссии, вот их, действительно, очень жалко. :(
Нужно было не так делать, нужно было ввести коэффициент, который зависел бы от кол-ва лет, которые человек стоит на очереди. Чем больше лет стоишь, тем больше стоимость метра. :ded:Тогда пожилые люди, которые по 25-28 лет стоят на очереди и не имеют уже здоровья и возможности платить ипотеку (да и не даст им никто), смогли бы, наконец, улучшить свои жилищные условия. :041:

Лелик75
04.09.2008, 21:54
Это смешно, нам нужно купить квартиру 45 метров, стоит примерно 4 млн, дадут 2 млн. Чтобы взять ипотеку на оставшиеся 2 млн., нужно иметь доход порядка 85 тысяч грязными и вернуть банку вместо 2 млн - 5 млн. Вот в чем тут благодетельство.

para-cat
04.09.2008, 22:02
Единственный выход - квартира в области. Или еще дешевле - в области в стройке. Все же лучше, чем совсем ничего... :(

Юкинатор
04.09.2008, 22:07
А мне никто не верил.
+1 :(

Лелик75
04.09.2008, 22:11
Единственный выход - квартира в области. Или еще дешевле - в области в стройке. Все же лучше, чем совсем ничего... :(

Я уже посмотрела в области стройку, если не цена, то срок сдачи. :(

para-cat
04.09.2008, 23:43
Я уже посмотрела в области стройку, если не цена, то срок сдачи. :(
Шлиссельбург смотрели? Саша-digital должен быть в курсе, он когда-то советовал мне (пост 1257 от 1.08)

Мама_Миши
05.09.2008, 09:52
Я лично боялась в это верить, т.к. теперь я просто не представляю как можно купить необходимое число метров(и не метром меньше), если денег давать будут в два раза меньше????????? они что с ума по сходили:wife:
Получается теперь сертификаты выдадут многим, но реализовать его смогут еще меньше людей...
Ведь раньше допустим давали сертификат на 50м.кв, так на него можно было купить эти кв.метры, а теперь на такой сертификат можно будет купить только 25 метров, а остальные ты ДОЛЖЕН будешь купить на свои...:(

Я в свое время интересовалась вопросом, если я куплю меньше метров. Мне сказали,что согласовать могут, если мы согласимся с очереди сняться. Буду узнавать дальше.

mar
05.09.2008, 12:29
А кто такую рыночную цену устанавливает?

Лелик75
05.09.2008, 14:15
Смотрела, но ведь потом продать сложно.

Kudrjashka
05.09.2008, 15:31
А кто такую рыночную цену устанавливает?

1 кв.м жилого помещения в Санкт-Петербурге, утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации...:(
это все из Москвы идет....

Нинулька
05.09.2008, 17:16
Девочки - табличку поменяла - если есть ещё изменения, то пишите в личку. Еще просьба к тем, кто купил первичку - напишите, пожалуйста, застройщика и в области или городе купили.

mar
05.09.2008, 17:26
1 кв.м жилого помещения в Санкт-Петербурге, утверждаемой Министерством регионального развития Российской Федерации...:(
это все из Москвы идет....

ага, и тут решили размер рыночной стоимости в СПб занизить...
это не Москва, это наши ужеотсебятину гонят,,,,

Kudrjashka
05.09.2008, 17:54
у меня застройщик ГДСК в Московском р-не СПБ

mar
05.09.2008, 18:09
у меня застройщик ГДСК в Московском р-не СПБ

По чем метр? Когда сдача?
(извиняюсь, если ранее не увидела)

smeshnulka
05.09.2008, 18:27
ой, а я Нинульке в личку написала про застройщика, ну и здесь тогда повторюсь - строительная компания "Модуль", квартира на пионерской, в начале удельного парка!

mar
05.09.2008, 18:58
А пишите еще стоимость кв. метра, чтоб ориентироваться..))

Kudrjashka
05.09.2008, 22:09
По чем метр? Когда сдача?
(извиняюсь, если ранее не увидела)

сдача 4 кв. 2008 года, сейчас корпус построен на 92,5%...
покупала по цене на 19 мая 80500руб...

Лелик75
05.09.2008, 22:27
ага, и тут решили размер рыночной стоимости в СПб занизить...
это не Москва, это наши ужеотсебятину гонят,,,,

Сегодня позвонили с Вознесенского и попросили в срочном порядке принести новые ф.7, 9 и новую справку очередника. Хотя татьяна Михайловна мне сказала, что эти документы необходимы будут перед передачей доков на комиссию. Еще добавили, что расчет будет по 44500 ре.

Если б давали. как весной. то я б без проблем однуху купила, а вот теперь голова пухнет.
Хочеться почитать документ, где это все написано на счет цены, что это такое сегодня 88, завтара 44, послезавтра 22?

para-cat
05.09.2008, 23:55
что это такое сегодня 88, завтара 44, послезавтра 22?
Нам даже по 93500 считали :008:
А метр стоил 66000. Стройка в Горелово потому что, дом блочный.

Десяточка
06.09.2008, 11:57
нам тоже сказали привести док-ты на Вознесенский только мы теперь думаем надо ли нам это, написала письмо губернатору по поводу измененной цены ждем ответа

Лелик75
06.09.2008, 12:44
Вот и я настрочила, хочется реальных ответов и объяснений по поводу цены. У меня есть телефон, где можно узнать под каким номером и от какого числа регистрируются наши эл.письма.

para-cat
06.09.2008, 13:41
Девушки, Десяточка, Лелик75, вам, мне кажется, нужно добиваться индексации стоимости метра в зависимости от года постановки на очередь. Вы так давно стоите, больше 20 лет! Мне кажется, что ЖК придет к этому. Сейчас они хотят посмотреть, как народ справится с такими суммами сертификатов, рассуждая, видимо, что Молодежка ведь работает, и здесь найдутся желающие. Но, рано или поздно, под давлением общественности, было бы логично придти к индексации суммы в зависимости от года постановки на очередь.
ЗЫ: рассуждать тут на тему, какие они бездушные козлы - бесполезно, нужно думать, как бы не "пролететь", особенно тем, кто давно стоит на очереди

ПИОНЕРКА:)
06.09.2008, 15:54
Девочки, здравствуйте.Мы тоже вступили в эту программу.И для нас тоже сейчас неприятный сюрприз по поводу стоимость квадратного метра.Я бы тоже написала письмо губернатору,подскажите пожалуйста куда вы пишете.У меня вот мысль, какая ведь закон не имеет обратного действия и уж если нас приняли с такими условиями то и стоимость метра должна быть, как до поправок.А кто подал после 15 августа то я думаю им уже были известны изменения.
Когда я в июне была на Вознесенском узнать пришли ли наши документы мне сказали,что когда вам позвонят и попросят обновить Ф7,9 то это будет значить что вам дадут сертификат в ближайшую комиссию.И еще просили запомнить номер в программе у нас он 430.

Десяточка
06.09.2008, 17:43
Девочки всем кто давно стоит на очереди может написать коллективное письмо и просить индексировать сумму, где нибудь встретиться и подписаться?

oll4ik
06.09.2008, 18:40
привет, девочки, давно ничего не писала и не читала, поэтому сейчас , пробежав, глазами десяток страниц , пребываю в состоянии шока, и ...ничего не понимаю, вот упустила все , теперь ввек не разберусь(((((!!!!!хотела для начала спросить, так как запуталась совсем и не понимаю, правильно теперь сделали родители илии нет. (год постановки на учет 1993)
1. прописаны в приват.квартире моя мама, мой папа, брат и бабушка. доки вроде подали на четверых, заявление писала моя мама. теперь вопрос - ежели что, то они на четверых будут получать субсидию??????
2. подали доки в район админ в июне-июле (точно уж и не помню), что теперь делать ?кого дергать?кому звонить, что с нашим делом, мол???7

Elenka_B.
06.09.2008, 18:55
Девочки, здравствуйте!
Очень прошу прощения за вопросы, но я не могу совсем прочитать все 100 страниц обсуждения, модемный инет у нас, да и детки не дают...
Поэтому хочу предварительно у вас спросить, как у опытных.
Мы очень заинтересовались этой программой, после рождения (в апреле 2009) третьего ребенка, вроде, сможем встать на очередь по содействию.
НО у нас прописаны: мои родители (папа и мама), я, брат и двое (будет трое) моих детей. Муж прописан в области у своих родителей.
Получается - меньше 10 м на человека будет, на очередь поставят, наверное.
Но в программе (если я буду подавать) не будет участвовать мой брат - только я, дети и родители.
Нам дадут? И как посчитать, сколько?

Лелик75
06.09.2008, 20:11
Девочки всем кто давно стоит на очереди может написать коллективное письмо и просить индексировать сумму, где нибудь встретиться и подписаться?

+100, может записаться на прием к т. Вале.

Лелик75
06.09.2008, 20:14
А мои доки нашлись только после письма губернатору, подавали мы их в марте, потом пришло письмо от Кокарева, в котором сообщалось, что доки поступили и номер у нас 548 от 3 июля.
:wife:

Десяточка
06.09.2008, 20:59
А мои доки нашлись только после письма губернатору, подавали мы их в марте, потом пришло письмо от Кокарева, в котором сообщалось, что доки поступили и номер у нас 548 от 3 июля.
:wife:
На прием хотелось бы попасть, нас пока двое подождем может кто за выходные присоединиться. В понедельник звоним в Смольный, может у кого есть опыт общения с губернатором пишите.

Десяточка
06.09.2008, 21:03
Сегодня позвонили с Вознесенского и попросили в срочном порядке принести новые ф.7, 9 и новую справку очередника. Хотя татьяна Михайловна мне сказала, что эти документы необходимы будут перед передачей доков на комиссию. Еще добавили, что расчет будет по 44500 ре.

Если б давали. как весной. то я б без проблем однуху купила, а вот теперь голова пухнет.
Хочеться почитать документ, где это все написано на счет цены, что это такое сегодня 88, завтара 44, послезавтра 22?
Кстати ,Вы повезете док-ты на Вознесенский и когда?

Лелик75
06.09.2008, 23:26
В понедельник муж повезет документы.

Агу-мама
07.09.2008, 01:56
Здравствуйте.
Сейчас выбираем программу по которой можно было бы пойти (тоже метраж маловат), хотелось бы узнать - из таблички сделала вывод что стоять на очереди надо уже лет дцать чтобы что-нить получить. Это на самом деле так?

Тундра
07.09.2008, 22:38

Я с вами!!!

o.zur
07.09.2008, 22:40
Ура !!!:support::support:мы переехали в новую квартиру!! Теперь все!(если не считать снятия с очереди)

Kudrjashka
07.09.2008, 22:56
Ура !!!:support::support:мы переехали в новую квартиру!! Теперь все!(если не считать снятия с очереди)

Поздравляю!!!
Расскажите, что купили и где???
Если уже рассказывали, то напомните, пожалуйста, мне очень интересно!!!:flower:

o.zur
07.09.2008, 23:09
Купили трёху 60 кв.м.,вторичка,504с. на троих (я,муж и дочка) :support:

Kudrjashka
07.09.2008, 23:19

шикарно!!!!!!!!:019:
а мы тока однушку.... ну нам пока хватит для начала))))))

Лелик75
08.09.2008, 01:05

Рады, цалуем. :flower::flower::flower:

Лелик75
08.09.2008, 01:06
Я с вами!!!

КТО ЕЩЕ С НАМИ?

oll4ik
08.09.2008, 02:03
а мне так никто и не ответил на мой вопрос, и в табличку опять не внесли......(((((((((обЫдно(((

para-cat
08.09.2008, 02:13
привет, девочки, давно ничего не писала и не читала, поэтому сейчас , пробежав, глазами десяток страниц , пребываю в состоянии шока, и ...ничего не понимаю, вот упустила все , теперь ввек не разберусь(((((!!!!!хотела для начала спросить, так как запуталась совсем и не понимаю, правильно теперь сделали родители илии нет. (год постановки на учет 1993)
1. прописаны в приват.квартире моя мама, мой папа, брат и бабушка. доки вроде подали на четверых, заявление писала моя мама. теперь вопрос - ежели что, то они на четверых будут получать субсидию??????
2. подали доки в район админ в июне-июле (точно уж и не помню), что теперь делать ?кого дергать?кому звонить, что с нашим делом, мол???7
Отвечаю :)
1. Должны дать на четверых
2. Можно прозвонить, а еще лучше съездить на Вознесенский, они скажут, пришло ли к ним дело, и где оно сейчас.

Десяточка
08.09.2008, 11:50
http://www.gilforum.ru/program/seminar.html#anc1 Будет симинар посвещенный жил. программам

Ольга77
08.09.2008, 12:09
шикарно!!!!!!!!:019:
а мы тока однушку.... ну нам пока хватит для начала))))))
Мы тоже однушку.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КУПИВШИХ КВАРТИРКИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Нинулька
08.09.2008, 13:39
Девочки - огромная просьба - не обижайтесь, пожалуйста, если я не вношу изменения в табличку - я не всё успеваю даже прочитать иногда. Обо всех изменениях пишите мне в личку - тогда точно всё изменю. :)

08.09.2008, 14:55
КТО ЕЩЕ С НАМИ?

Девочки,я бы вас поддержала только у нас год постановки на очередь 2008.А вы я так поняла хотите просить индексировать сумму для тех кто стоит давно.Или я неправильно поняла

ovl
08.09.2008, 16:00
КТО ЕЩЕ С НАМИ?

Сам я не в программе, но держите в курсе пожалста

Laurika
08.09.2008, 16:13
КТО ЕЩЕ С НАМИ?

Я с вами!!!

Mila80
08.09.2008, 18:26
подскажите пожалуйста,а сертификат выдают только молодым семьям?а если прописаны в комунальной кв.18метров,я мой папа и мой ребенок,можно на что нибудь претендавать.

mar
08.09.2008, 19:23
Я тоже "КТО ЕЩЕ С НАМИ?"
Давайте тока определимся как это будет выглядеть...

Лелик75
08.09.2008, 20:46
Я тоже "КТО ЕЩЕ С НАМИ?"
Давайте тока определимся как это будет выглядеть...

Предлагаю от каждого свое письмо с изложением ситуации, а потом коллективное с подписями.
Как?

Десяточка
08.09.2008, 21:42
Предлагаю от каждого свое письмо с изложением ситуации, а потом коллективное с подписями.
Как?

Мы по отдельности уже написали,те кто ни написал пусть пишут. С чего начнем коллективное письмо, есть какие нибудь мысли?

Лелик75
08.09.2008, 23:28
Мы по отдельности уже написали,те кто ни написал пусть пишут. С чего начнем коллективное письмо, есть какие нибудь мысли?

Обращаются участники программы "СПбЖС"
Мы подавали документы на программу с определенными условиями и ценой за кв. метр 88000, в пресловутой синенькой брошюре ни слова не сказано о привлечении дополнительных собственных средств к бездвозмездной субсидии. Давали субсидию семьям стоящим на очереди менее года, в то время как очередники с 25 л стажем, продолжали ждать своего часа. Не применялся коэффициент очередника, сумма не варьировалась от года постановки на очередь. Почему правительство СПб уменьшило сумму субсидии в 2 раза. Что можно купить на эти деньги. руководствуясь жесткими условиями программы. Ну и т.д. Требование проиндексировать ст-ть кв. метра ветеранам- очередникам.
Дальше попробуйте сами, сегодня клепала очередное письмо Кокареву, уже мутит, пойду пить валерьянку :014:. Короче тоже самое, что и от каждого, но только общими фразами и главное чего мы хотим от т. Вали.

Девочки кучнее, кучнее, ждем остальных, нужно создавать массовку.

Лелик75
08.09.2008, 23:30
Сам я не в программе, но держите в курсе пожалста

Ну это Вы сами держитесь:) крепче.

slowwalts
09.09.2008, 01:16
Девочки вы конечно не обижайтесь но получается так. что тот кто встает в этом году на очередь, должен как все 25 лет простоять? Но им же тоже надо жилплощадь, любая. ( мы бы с радостью и на комнату в коммуналке согласились для начала) )

para-cat
09.09.2008, 01:22
Девочки вы конечно не обижайтесь но получается так. что тот кто встает в этом году на очередь, должен как все 25 лет простоять? Но им же тоже надо жилплощадь, любая. ( мы бы с радостью и на комнату в коммуналке согласились для начала) )
А вы хотите, что бы те, кто только что встал в очередь, и те, кто 25 лет стоит, были в равных условиях?
Речь идет об индексации суммы в зависимости от года постановки на очередь.
Хотите больше денег - ждите, хотите быстрее - берите меньшую сумму. По-моему, справедливо.

slowwalts
09.09.2008, 01:46
вообщем ждать 25 лет, так как что делать с меньшей суммой?

para-cat
09.09.2008, 03:34
вообщем ждать 25 лет, так как что делать с меньшей суммой?
Вы по-любому ничего не теряете, т.к. на данный момент получаете сертификат из расчета 44 тыс руб за метр. Девушки хотят добиться, что бы тем, кто очень долго стоит на очереди, рассчитывали по бОльшей стоимости.

Лелик75
09.09.2008, 08:40

Нет им нужно впереди нас получить, если мы стояли по 25 лет, то еще постоим. Нам любая жилплощадь нужна уже ох как долго.
Мы свои доки подали в январе-феврале, стоим на очереди по 20-25 лет, неужели мы не заслужили этого. Нужно быть честным, но ведь те кто встал или встает на очередь в 2007-2008 году, их жилищные условия ухудшились только недавно (дети подросли, вышли замуж, родили деток). Я лично стою на очереди с 1983 года, т.е. 25 лет, только последние 2 года живу в отдельной квартире, а до этого моя семья жила в коммунальной квартире и занимала одну комнату. Почти все из нас росли в таких условиях, так что считаю, что все честно.
Право каждому лично бороться никто не отнимал.

09.09.2008, 10:55
Обращаются участники программы "СПбЖС"
Мы подавали документы на программу с определенными условиями и ценой за кв. метр 88000, в пресловутой синенькой брошюре ни слова не сказано о привлечении дополнительных собственных средств к бездвозмездной субсидии. Давали субсидию семьям стоящим на очереди менее года, в то время как очередники с 25 л стажем, продолжали ждать своего часа. Не применялся коэффициент очередника, сумма не варьировалась от года постановки на очередь. Почему правительство СПб уменьшило сумму субсидии в 2 раза. Что можно купить на эти деньги. руководствуясь жесткими условиями программы. Ну и т.д. Требование проиндексировать ст-ть кв. метра ветеранам- очередникам.
Дальше попробуйте сами, сегодня клепала очередное письмо Кокареву, уже мутит, пойду пить валерьянку :014:. Короче тоже самое, что и от каждого, но только общими фразами и главное чего мы хотим от т. Вали.

Девочки кучнее, кучнее, ждем остальных, нужно создавать массовку.
Девчонки не ссорьтесь.Может быть я повторяюсь,но всё же надо просить(требовать)что бы нам (кто подавал документы до поправок)выплатили по коммерческой стоимости.Я абсолютно согласна с вами (да и по закону это так) должны сначала получить те кто раньше встал на очередь.Но если просить коэффициент очередника за время в очереди они могут просто предложить перейти в программу долгосрочное кредитование там время стоянии в очереди имеет большое значение.Итак надо просить чтобы были выполнены условии при которых мы были приняты в программу,а кто подал документы после поправок,то они знают на каких условиях они вступают в программу.

ovl
09.09.2008, 11:12
думаю не стоит писать по отдельности - потеряется. коллективное письмо проигнорировать труднее. а если ещё и журналистам копию отправить - думаю быстро схватят. жена подпишет коллективное письмо с удовольствием.

Лелик75
09.09.2008, 11:17
Девчонки не ссорьтесь.Может быть я повторяюсь,но всё же надо просить(требовать)что бы нам (кто подавал документы до поправок)выплатили по коммерческой стоимости.Я абсолютно согласна с вами (да и по закону это так) должны сначала получить те кто раньше встал на очередь.Но если просить коэффициент очередника за время в очереди они могут просто предложить перейти в программу долгосрочное кредитование там время стоянии в очереди имеет большое значение.Итак надо просить чтобы были выполнены условии при которых мы были приняты в программу,а кто подал документы после поправок,то они знают на каких условиях они вступают в программу.

Да нет, сориться не будем однозначно. Обсуждаем насущное и наболевшее.
Но вот о чем я подумала, что у всех у нас долгоиграющих в справке очередника написано "нуждаемся в предоставлении жилых помещений", а не нуждаемся в содействии в улучшении. мне кажеться в этом должна и быть разница.

09.09.2008, 11:48
Да нет, сориться не будем однозначно. Обсуждаем насущное и наболевшее.
Но вот о чем я подумала, что у всех у нас долгоиграющих в справке очередника написано "нуждаемся в предоставлении жилых помещений", а не нуждаемся в содействии в улучшении. мне кажеться в этом должна и быть разница.
Я вот подумала может быть задать вопрос юристу здесь на сайте.Только не знаю как сформулировать может что нибуть посоветует

mar
09.09.2008, 12:18

Я по таким вопросам письма никогда не писала (да и вообще большого опыта нет). Может быть,кто умеет, кто может напишет и даст нам почитать, чтоб подписались. Так дело быстрее пойдет, а то пока каждый соберется!!!

ovl
09.09.2008, 12:23
вопрос - недавно звонили с вознесенского, просили донести 7, 9, справку очередника, якобы для ноябрской комиссии. в результате у жены - забрали в собесе формы и сказали что в течении 2х недель рассмотрят вопрос о снятии с очереди - в квартире где прописана она, отец, дед и бабка 44 метра (в очереди они стоят с 82 года). сослались на внутреннее письмо от ЖК по поводу чистки очереди. жена пробовала указать, что в соответствии с главой 7 ЖК РФ подобные чистки неправомочны с людьми, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года, но пока безуспешно. вопрос - у кого-нить это встречалось?

сами документы на сертификат она принесла ещё в апреле, но июньскую комиссию пролетела. потом сказали, что цена меньше в два раза. теперь вот такой сюрприз :005:

Десяточка
09.09.2008, 12:34
Здраствуйте Валентина Ивановна,
Обращаются к Вам участники программы "Жилищные сертификаты"СПб
Мы подавали документы на программу с определенными условиями и ценой за кв. метр 88000, в пресловутой синенькой брошюре ни слова не сказано о привлечении дополнительных собственных средств к бездвозмездной субсидии, многие из нас кто подовал документы до принятия поправок надеялись приобрести дополнительное жилье. Давали субсидию семьям стоящим на очереди менее года, в то время как очередники с 25 л стажем, продолжали ждать своего часа. На комиссии не были рассмотрены люди с более ранней датой постановки на учет. Не применялся коэффициент очередника, сумма не варьировалась от года постановки на очередь. Почему правительство СПб уменьшило сумму субсидии в 2 раза? На последней комиссии в июне сумма была 93500 а Вы сейчас предлагаете людям подписаться на сумму в 44200. Что можно купить на эти деньги. руководствуясь жесткими условиями программы. В эту программу вступали люди с той надеждой что наконец кто-то сделал рельную программу для тех людей у которых нет денег на ипотеку, чей зароботок не позволяет купить отдельное жилье. Почему не выдать людям которые вступили в программу до поправок ту сумму на условиях которой были поданы док-ты. Программа которая не проработала и полгода понесла такие изменения!!!! Теперь этой суммы не хватит даже чтобы на каждого члена семьи приходилось по 18 кв.метра на человека, или опять будут брать расписки о том что люди согласны чтоб его сняли с гор. очереди.
Почему у Вас ни в одной программе нет разницы на какой очереди стоит человек, есть нуждающиеся в жилых помещения а есть нуждающиеся в содействии СПб? Зачем же сидят чиновники и занимают свои посты если они не представляют интересы своих горожан. Как можно снимать со льготной очереди многодетные семьи если с 1983 года Вы не смогли предоставить жилье, на основании того что у когото из этих детей появилась своя семья от этого жилья стало меньше а не больше. Почему не уважают ветеранов и инвалидов, дайте им пожить в нормальных условиях. Зачем на экранах телевизора, показывать как у нас все хорошо ведь это не так!!! Первые сертификаты вручали с цветами, а теперь лишь бы народ от Вас отстал.
А теперь о самом главном зачем мы написали Вам это письмо, есть несколько вариантов событий;
1. Просим соблюсти закон и выдать сертификаты по той стоимости которая говорилась и писалась везде то есть по рыночной людям вступившим в программу до наступления поправок от 13.08.2008 То есть по этой методике рассчета
ОбычныйМетодика
расчета размера социальных выплат, предоставляемых
в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга
"Санкт-Петербургские жилищные сертификаты"
Расчет размера социальных выплат, предоставляемых в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - социальная выплата), осуществляется по формуле:
,
,
где: - размер социальной выплаты;
- средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемая в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
- общая площадь жилого помещения, необходимая для обеспечения участников целевой программы "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - Программа), не менее норматива жилищной обеспеченности - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого гражданина - участника Программы;
- общая площадь жилого помещения, занимаемого гражданами - участниками Программы;
- норматив жилищной обеспеченности на одного гражданина - участника Программы - 18 кв.м общей площади жилого помещения.
- количество граждан - участников Программы, входящих в состав одной семьи.
Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 04.12.2007 N 1538

2.Требование проиндексировать ст-ть кв. метра ветеранам-очередникам, многодетным семья и тем кто стоит на очереди с 1980 годов.

Есть что добавить пишите, и давайте напишите в личку фамилию год, постановки на очередь, какая очередь дату подачи док-ов в программу и район

para-cat
09.09.2008, 13:27
вопрос - недавно звонили с вознесенского, просили донести 7, 9, справку очередника, якобы для ноябрской комиссии. в результате у жены - забрали в собесе формы и сказали что в течении 2х недель рассмотрят вопрос о снятии с очереди - в квартире где прописана она, отец, дед и бабка 44 метра (в очереди они стоят с 82 года). сослались на внутреннее письмо от ЖК по поводу чистки очереди. жена пробовала указать, что в соответствии с главой 7 ЖК РФ подобные чистки неправомочны с людьми, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года, но пока безуспешно. вопрос - у кого-нить это встречалось?

сами документы на сертификат она принесла ещё в апреле, но июньскую комиссию пролетела. потом сказали, что цена меньше в два раза. теперь вот такой сюрприз :005:
А у вас каким образом условия измеилили? Кто-то умер, или купил квартиру и выписался? И, где-то в дебрях многочисленных топиках про субсидии, я читала, что, вроде, ставят от 10-ти (это понятно), а вот снимают, если больше 12-ти. Может, кто подскажет?

ovl
09.09.2008, 13:33
А у вас каким образом условия измеилили? Кто-то умер, или купил квартиру и выписался? И, где-то в дебрях многочисленных топиках про субсидии, я читала, что, вроде, ставят от 10-ти (это понятно), а вот снимают, если больше 12-ти. Может, кто подскажет?

никто никуда не выписывался и не умирал. ставили когда норма была 15 (или 18?) - это было давно, я пока не в курсе.

насчет снимают - присоединяюсь к вопросу.

Юкинатор
09.09.2008, 13:58
никто никуда не выписывался и не умирал. ставили когда норма была 15 (или 18?) - это было давно, я пока не в курсе.

насчет снимают - присоединяюсь к вопросу.
Раз стоите с 1982, то думаю у вас очередь на квартиру. Читаем Закон Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 (http://ivo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=131&Itemid=12) «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге»

Статья 11. Актуализация данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Актуализация данных выполняется уполномоченным органом посредством обмена информацией с соответствующими государственными организациями и направления состоящим на учете гражданам запросов для устранения неопределенностей, возникших в процессе получения информации, в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.
2. При изменении места жительства, паспортных данных или иных сведений о состоящем на учете гражданине, изменение которых препятствует проведению актуализации данных и установлению достоверности представляемых в обязательном порядке сведений, гражданин обязан в течение 30 календарных дней письменно проинформировать о происшедших изменениях уполномоченный орган, принявший его на учет.
3. Актуализация данных проводится уполномоченным органом при подготовке документов для принятия решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
Принятие решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, осуществляется без учета сведений о доходе, приходящемся на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.
В зависимости от результатов актуализации данных уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:
о снятии гражданина (семьи) с учета;
о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Статья 12. Снятие с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях решением уполномоченного органа по основаниям и в порядке, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации.

Статья 13. Порядок разрешения споров, возникающих при ведении учета и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма

1. В целях рассмотрения споров, возникающих при ведении учета и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, уполномоченным органом формируется жилищная комиссия уполномоченного органа (далее - жилищная комиссия).
2. Порядок формирования и работы жилищной комиссии устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
ИМХО Чтобы стоять на очереди нужно иметь для этого основание - доход и метраж менее нормы жилищной обеспеченности. На счет дохода четко написано, что при актуализации он не учитывается, а про метраж нет ни слова. На сегодня у вас получается, что по новым нормам должно быть не более 9 кв.м. на человека, а у вас больше, раз основания для очереди больше нет, следовательно, с очереди вас должны снять. Как-то так.

Я так поняла, что вы еще имели ввиду эту фразу из закона.

(абзац введен Законом СПб от 02.11.2007 N 513-101)
Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и свою очередность без подачи заявления.
Я думаю это значит, что не надо еще раз подавать заявление и не меняется учетный номер, в связи с новым законом, если вы встали на очередь до 1 марта 2005 года и не более того, т.е. вы автоматически оставались стоять на очереди, если бы актуализация данных не доказывала, что у вас больше нет на это оснований.

Проконсультируйтесь у юриста.

ovl
09.09.2008, 14:08
...

Проконсультируйтесь у юриста.

благодарю, сделаем. сообщу о результатах, если таковые появятся

Юкинатор
09.09.2008, 14:12
жена пробовала указать, что в соответствии с главой 7 ЖК РФ подобные чистки неправомочны с людьми, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года, но пока безуспешно. вопрос - у кого-нить это встречалось?

Посмотрела сейчас указанную вами главу. Где вы там такое нашли? Вроде там все четко написано.

Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p631) настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p633) настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

Лелик75
09.09.2008, 14:13
Отлично, только вечером профильтрую, на работе тяжко, только слова ветеранам-очередникам, нужно заменить на ветеранов очереди, а то будут разыскивать среди нас ветеранов ВОВ.

ovl
09.09.2008, 14:29
Посмотрела сейчас указанную вами главу. Где вы там такое нашли? Вроде там все четко написано.

это не мои слова, я успел с одним юристом парой слов перекинуться, но на детали он посмотреть не может пока.

не было

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
утрата "произошла" в результате изменений нормы, как я понял. но понятно, что конкретной бумаги я в глаза не видел к сожалению, а жена толком объяснить не смогла. кстати - хороший способ Смольному отчитаться об уменьшении очередников.

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
не было

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
не было

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
не было

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
семья на учет поставлена 26 лет назад. не думаю что этот вариант.

буду спрашивать юриста anyway

Юкинатор
09.09.2008, 14:39
это не мои слова, я успел с одним юристом парой слов перекинуться, но на детали он посмотреть не может пока.

не было

утрата "произошла" в результате изменений нормы, как я понял. но понятно, что конкретной бумаги я в глаза не видел к сожалению, а жена толком объяснить не смогла. кстати - хороший способ Смольному отчитаться об уменьшении очередников.

не было

не было

не было

семья на учет поставлена 26 лет назад. не думаю что этот вариант.

буду спрашивать юриста anyway
Думаю, что скорее 2 перечисление, а то что поменялись нормы, так это намеренно делают, чему тут удивляться и еще, раньше считали жилую площадь, а теперь общую. Я так понимаю, что вам должны прислать решение о снятии вас с очереди со ссылкой на соответствующую статью, а далее вы можете попытаться обжаловать это в суде.

ovl
09.09.2008, 14:46
Думаю, что скорее 2 перечисление, а то что поменялись нормы, так это намеренно делают, чему тут удивляться и еще, раньше считали жилую площадь, а теперь общую. Я так понимаю, что вам должны прислать решение о снятии вас с очереди со ссылкой на соответствующую статью, а далее вы можете попытаться обжаловать это в суде.

да, будем смотреть на конкретный результат (и бумаги). главное не стормозить при получении, когда окажется что они бумагу выдали две недели назад :) а то можно запросто пролететь

спасибо за консультацию

ovl
09.09.2008, 17:45

наверное - вот это (конечно это не глава 7)

Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

если кодекс не имеет обратной силы - то это как раз то что нужно
хотя ещё вот:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ст 6 п 2
Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.

и это уже играет против. все равно жду ответа юриста

Юкинатор
09.09.2008, 18:02
наверное - вот это (конечно это не глава 7)

Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

если кодекс не имеет обратной силы - то это как раз то что нужно
хотя ещё вот:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ст 6 п 2
Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.

и это уже играет против. все равно жду ответа юриста
Это все конечно хорошо, но нормы устанавливаются местным законодательством, а не ЖК.
Пока писала ответ вы свое сообщение отредактировали. Да четко прописано, к сожалению.

tanyaka
09.09.2008, 18:34
Отлично, только вечером профильтрую, на работе тяжко, только слова ветеранам-очередникам, нужно заменить на ветеранов очереди, а то будут разыскивать среди нас ветеранов ВОВ.

Дык есть среди "нас" ветераны ВОВ и ветераны труда и труженики тыла и инвалиды первой группы - эт все моя свекровь. Встали на очередь только в апреле этого года, подали доки на программу - 5 мая..:(
Может не менять, а отредактировать..

mar
09.09.2008, 18:50
Ну чего, начинать составлять письмо кто-нибудь согласен? ))

Десяточка
09.09.2008, 20:24
Ну чего, начинать составлять письмо кто-нибудь согласен? ))

Письмо уже принципе составлено :), если есть что добавить пишите

Лелик75
09.09.2008, 21:23
Дык есть среди "нас" ветераны ВОВ и ветераны труда и труженики тыла и инвалиды первой группы - эт все моя свекровь. Встали на очередь только в апреле этого года, подали доки на программу - 5 мая..:(
Может не менять, а отредактировать..

Не в обиду, мы будем аппелировать годом постановки на очередь, а Вы чем?

tanyaka
09.09.2008, 21:29

ЛЬГОТАМИ.... Бабке ведь 83 года..

09.09.2008, 21:30
Мы подавали документы на программу с определенными условиями и ценой за кв. метр 88000, в пресловутой синенькой брошюре ни слова не сказано о привлечении дополнительных собственных средств к бездвозмездной субсидии, многие из нас кто подовал документы до принятия поправок надеялись приобрести дополнительное жилье. Давали субсидию семьям стоящим на очереди менее года, в то время как очередники с 25 л стажем, продолжали ждать своего часа. На комиссии не были рассмотрены люди с более ранней датой постановки на учет. Не применялся коэффициент очередника, сумма не варьировалась от года постановки на очередь. Почему правительство СПб уменьшило сумму субсидии в 2 раза? На последней комиссии в июне сумма была 93500 а Вы сейчас предлагаете людям подписаться на сумму в 44200. Что можно купить на эти деньги. руководствуясь жесткими условиями программы. В эту программу вступали люди с той надеждой что наконец кто-то сделал рельную программу для тех людей у которых нет денег на ипотеку, чей зароботок не позволяет купить отдельное жилье. Почему не выдать людям которые вступили в программу до поправок ту сумму на условиях которой были поданы док-ты. Программа которая не проработала и полгода понесла такие изменения!!!! Теперь этой суммы не хватит даже чтобы на каждого члена семьи приходилось по 18 кв.метра на человека, или опять будут брать расписки о том что люди согласны чтоб его сняли с гор. очереди.
Почему у Вас ни в одной программе нет разницы на какой очереди стоит человек, есть нуждающиеся в жилых помещения а есть нуждающиеся в содействии СПб? Зачем же сидят чиновники и занимают свои посты если они не представляют интересы своих горожан. Как можно снимать со льготной очереди многодетные семьи если с 1983 года Вы не смогли предоставить жилье, на основании того что у когото из этих детей появилась своя семья от этого жилья стало меньше а не больше. Почему не уважают ветеранов и инвалидов, дайте им пожить в нормальных условиях. Зачем на экранах телевизора, показывать как у нас все хорошо ведь это не так!!! Первые сертификаты вручали с цветами, а теперь лишь бы народ от Вас отстал.
А теперь о самом главном зачем мы написали Вам это письмо, есть несколько вариантов событий;
1. Просим соблюсти закон и выдать сертификаты по той стоимости которая говорилась и писалась везде то есть по рыночной людям вступившим в программу до наступления поправок от 13.08.2008 То есть по этой методике рассчета
ОбычныйМетодика
Расчет размера социальных выплат, предоставляемых в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - социальная выплата), осуществляется по формуле:
,
,
- средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемая в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
- общая площадь жилого помещения, необходимая для обеспечения участников целевой программы "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" (далее - Программа), не менее норматива жилищной обеспеченности - 18 кв.м общей площади жилого помещения на каждого гражданина - участника Программы;
- общая площадь жилого помещения, занимаемого гражданами - участниками Программы;
- норматив жилищной обеспеченности на одного гражданина - участника Программы - 18 кв.м общей площади жилого помещения.
Приложение
Санкт-Петербурга
от 04.12.2007 N 1538

2.Требование проиндексировать ст-ть кв. метра ветеранам-очередникам, многодетным семья и тем кто стоит на очереди с 1980 годов.

Есть что добавить пишите, и давайте напишите в личку фамилию год, постановки на очередь, какая очередь дату подачи док-ов в программу и районУважаемая,Валентина Ивановна.Обращаются к Вам участники программы "Жилищные сертификаты"СПб.Причиной нашего обращения являемся несоблюдение условий программы- Мне кажется надо так начать именно указать причину обращения.И ещё концовка Просим рассмотреть наше обращение и вынести по нему решение Ну как то так хотя над формулировкой надо подумать.

09.09.2008, 21:40

Девочки настаивать надо на том,что мы были приняты на других условиях,а потом уже очередь и льготы.У нас у всех одна задача чтобы заплатили,как обещали

Лелик75
09.09.2008, 21:42

Да я не об этом, тем более у вас наверное льготная очередь.

Просто письмо у нас коллективное будет про одно, а у Вас совсем другое.

Лелик75
09.09.2008, 21:54
Почему у Вас ни в одной программе нет разницы на какой очереди стоит человек, есть нуждающиеся в жилых помещения а есть нуждающиеся в содействии СПб? меньше а не больше. Зачем на экранах телевизора, показывать как у нас все хорошо ведь это не так!!! Первые сертификаты вручали с цветами, а теперь лишь бы народ от Вас отстал.
ОбычныйМетодика
,
,
Приложение
Санкт-Петербурга
от 04.12.2007 N 1538

2.Требование проиндексировать ст-ть кв. метра семьям, стоящим на очереди с 1980 годов.

Есть что добавить пишите, и давайте напишите в личку фамилию год, постановки на очередь, какая очередь дату подачи док-ов в программу и район

Я б вот так, на мой взгяд тыкать их мордой об стол не к чему. Убрала ветеранов-очередников и многодетных - это льготная категория очереди, давайте не будем раздельться, нас объединяет год постановки на очередь и формулировка, нуждаются в предоставлении жилых помещений.

tanyaka
09.09.2008, 22:25
Я б вот так, на мой взгяд тыкать их мордой об стол не к чему. Убрала ветеранов-очередников и многодетных - это льготная категория очереди, давайте не будем раздельться, нас объединяет год постановки на очередь и формулировка, нуждаются в предоставлении жилых помещений.

Нет уже давно никакой льготной очереди. ;) Нас поставили на ОБЫЧНУЮ очередь по оказанию содействия.. Вы что, действительно против ветеранов? Смысл считаю верным - главное то, что мы ВСЕ подавали доки на других условиях..:)

tanyaka
09.09.2008, 22:26
Уважаемая,Валентина Ивановна.Обращаются к Вам участники программы "Жилищные сертификаты"СПб.Причиной нашего обращения являемся несоблюдение условий программы- Мне кажется надо так начать именно указать причину обращения.И ещё концовка Просим рассмотреть наше обращение и вынести по нему решение Ну как то так хотя над формулировкой надо подумать.

Согласна!

Лелик75
09.09.2008, 22:44
Нет уже давно никакой льготной очереди. ;) Нас поставили на ОБЫЧНУЮ очередь по оказанию содействия.. Вы что, действительно против ветеранов? Смысл считаю верным - главное то, что мы ВСЕ подавали доки на других условиях..:)

Против ветеранов ничего не имею.
В справке очередника у нас сказано, нуждаются в предоставлении жилых помещений, а у Вас в содействии. Это две большие разницы.

tanyaka
09.09.2008, 23:13
Против ветеранов ничего не имею.
В справке очередника у нас сказано, нуждаются в предоставлении жилых помещений, а у Вас в содействии. Это две большие разницы.

И Все же письмо В ОСНОВНОМ про то, что изменились условия в программе и НАС (тех, кто подавал документы до поправок) это не радует совсем.. Разве неть?

Лелик75
10.09.2008, 00:19
Девочки дружно шлем свои данные в личку Десяточке. ФИО, год постановки, кол-во членов семьи.
Иначе какое письмо, если нет подписей.

10.09.2008, 11:30
Девочки дружно шлем свои данные в личку Десяточке. ФИО, год постановки, кол-во членов семьи.
Иначе какое письмо, если нет подписей.
Я хотела послать данные,а мне пишут вот такую фразу - Десяточка превысил(-а) лимит хранимых сообщений и не сможет их получать в дальнейшем, пока не удалит лишние.

tanyaka
10.09.2008, 11:36
Я хотела послать данные,а мне пишут вот такую фразу - Десяточка превысил(-а) лимит хранимых сообщений и не сможет их получать в дальнейшем, пока не удалит лишние.

Точна!! Я тожа попыталась..

10.09.2008, 11:37
И Все же письмо В ОСНОВНОМ про то, что изменились условия в программе и НАС (тех, кто подавал документы до поправок) это не радует совсем.. Разве неть?
А почему не радует ведь мы хотим что бы нам заплатили, как до поправок.А сами поправки мы изменить не сможем сколько бы писем мы не написали.Или вы хотите поднять вопрос о льготах?

Десяточка
10.09.2008, 11:41
Перед всеми извеняюсь, сообщения можете посылать

oll4ik
10.09.2008, 11:46
Отвечаю :)
1. Должны дать на четверых
2. Можно прозвонить, а еще лучше съездить на Вознесенский, они скажут, пришло ли к ним дело, и где оно сейчас.
большущее вам спасибо!!!!:flower::flower::flower:

Лелик75
10.09.2008, 12:43
А почему не радует ведь мы хотим что бы нам заплатили, как до поправок.А сами поправки мы изменить не сможем сколько бы писем мы не написали.Или вы хотите поднять вопрос о льготах?

+100, Единственное что может разжалобить власти, так это год постановки, а регалиями их не удивишь. Документы подало много народу, но главный козарь год постановки и формулировка справки очередника.