Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
Юкинатор
05.10.2008, 00:19
Т.е. теперь не город финансирует эту программу, а федеральный бюджет?
ИМХО Думаю нет, так как есть отдельная федеральная программа сертификаты, а у нас своя Санкт-Петербургская. Просто они нашли как законным способом урезать деньги, вот и все.
para-cat
05.10.2008, 00:30
первым семьям они назвали число 158 повезло
:001:а мы-то думали, 300. Получается, в одну комиссию только 50 семей получали сертификаты? :005: Странно...
Тогда маловато раздали.
Бюджет на этот год: 2008 год - 953000 тыс.руб.;
Получается, в среднем один сертификат 6 милл, а это явно не так. :073:
Т.е. теперь не город финансирует эту программу, а федеральный бюджет?
могу сказать как по МЖД, изначально по МЖД программа федеральная и финансируется 40% из них часть финансирует субъект федерации, например Питер берет на себя 30% из этих 40%, получается 30% Питер, и 10% федеральная часть , при этом метр в каждом случае считаеться по своему :)
Люся Удачкина
05.10.2008, 01:33
Знающие люди, подскажите!!!!
А если у нас 48 м на 4-х, то на очередь нас не поставят и воспользоваться программой сертификатов нам не светит???
По нормативам нам нужно 18м на человека, а у нас 12м:(...
sparkcool
05.10.2008, 10:13
Знающие люди, подскажите!!!!
А если у нас 48 м на 4-х, то на очередь нас не поставят и воспользоваться программой сертификатов нам не светит???
По нормативам нам нужно 18м на человека, а у нас 12м:(...
на очередь Вас не поставят, нужно чтобы было не более 10 метров на человека
я вставал на очередь, написали доверенность от 7 человек :), и после этого никто из семьи даже не знает где находиться администрация, ЖК,ЖЭК, банк и т.д.:)
доверенность всех устроила, главное усе указать (абсолютно все)
Буду вам бесконечно благодарна, если вы напишите (лучше цитатой - если это конечно возможно) на какие именно операции вы писали доверенность. У нас, кроме работающий изо всех сил народа, еще и бабушка 85 лет! Ее куда-то везти из Петродворца - это и подвиг, и преступление одновременно! Очень нужна ваша помощь, т.к. сама нотариус подсказать нам не смогла, а сами мы будучи в самом начале пути еще не в курсе всех подробностей:)
para-cat
05.10.2008, 11:11
Буду вам бесконечно благодарна, если вы напишите (лучше цитатой - если это конечно возможно) на какие именно операции вы писали доверенность. У нас, кроме работающий изо всех сил народа, еще и бабушка 85 лет! Ее куда-то везти из Петродворца - это и подвиг, и преступление одновременно! Очень нужна ваша помощь, т.к. сама нотариус подсказать нам не смогла, а сами мы будучи в самом начале пути еще не в курсе всех подробностей:)
Нам составляла нотариус. Странно, что ваш не может, это ИХ работа.
"Мы, такие-то (ФИО, дата рожд., паспортн данн, адрес)... доверяем такой-то
быть представителем во всех учреждениях и организациях СПб, в том числе в Администрации Пушкинского р-на СПб, в Жилищном комитете Правительства СПБ, УФРС по по СПб и ЛО, по вопросу получения безвозмездной субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, получать все справки и документы, необходимые для этого, в т.ч. справки формы №7 и №9, справку о наличии или отсутствии недвижимости, получить свидетельство о выделении безвозмездной субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, для чего предоставляем право подписывать и подавать от нашего имени различного рода заявления, оплачивать государственную пошлину, расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением."
Но, получать сертификат по доверенности нельзя, хоть там это и прописано. При получении обязательное присутствие всех субсидентов.
Вот такие письма получила моя семья. Посмотрите под каким номером учтено наше дело у оператора программы. На маленьком листике нам записали первый входящий, в сентябре я сама лично смотрела журнал номер наш был 61, хочется получить справку наверное тоже будет другой. Первое письмо я писала мадам Матвиенко от имени отца (отсылала в первых числах июля), второе от себя отсылала в первых числах сентября. Очень порадовали исходящие номера обоих писем, конверты уже было лень сканировать, поражает второе письмо, как в июне они могли знать об августовском постановлении. Ответов на свои вопросы я так и не получила. Не вложить файлы, могу прислать на е-майл.
ПИОНЕРКА:)
06.10.2008, 22:30
Вот такие письма получила моя семья. Посмотрите под каким номером учтено наше дело у оператора программы. На маленьком листике нам записали первый входящий, в сентябре я сама лично смотрела журнал номер наш был 61, хочется получить справку наверное тоже будет другой. Первое письмо я писала мадам Матвиенко от имени отца (отсылала в первых числах июля), второе от себя отсылала в первых числах сентября. Очень порадовали исходящие номера обоих писем, конверты уже было лень сканировать, поражает второе письмо, как в июне они могли знать об августовском постановлении. Ответов на свои вопросы я так и не получила. Не вложить файлы, могу прислать на е-майл.
sodas@****** перешлите пожалуйста
sodas@****** перешлите пожалуйста
Отправила.
06.10.2008, 22:47
Отправила.
Спасибо,получила.Прочитала несколько раз.И понять не могу это,что глупая отписка?????
Спасибо,получила.Прочитала несколько раз.И понять не могу это,что глупая отписка?????
Думаю, что такие же письма слово в слово получат все, кто обращался к мадам Матвиенко. Меня поразил разброс в датах и номерах. Может у кого то получится вставить эти письма.
Наверное восстания народа добиваются, а так как народ сейчас каждый за себя в основном этим и пользуется наше правительство. Вот к Орловой меня направили записаться по поводу другой программы, так что схватим по малости и будем сидеть в долгах а по экрану будут лицезреть чиновники и говорить как жить в России нынче хорошо:001:
С нетерпением жду ответа на наше коллективное письмо, интерес уже чисто спортивный, т.к. ответ наверняка будет такой же. Попытаюсь записаться к Матвиенко на прием, хочется лично лицезреть, да и повод уже есть. Жилищный форум подтвердил, что все это показуха для несведущих, типа как все шоколадно для людей делается, бери не хочу.
Gercoginya
06.10.2008, 23:57
Сегодня мне сказали, что осенью будет 2 комиссии: первая - на этой неделе, вторая - в ноябре. выплачивать будут по новой стоимости, сказали, что очень много людей пишут, приходят, жалуются, но сделать ничего уже невозможно.
07.10.2008, 00:04
Сегодня мне сказали, что осенью будет 2 комиссии: первая - на этой неделе, вторая - в ноябре. выплачивать будут по новой стоимости, сказали, что очень много людей пишут, приходят, жалуются, но сделать ничего уже невозможно.
А мне адвокат сказал,что возможно.Просто писать и жаловаться мало судиться с ними надо.А то они вон какие описки пишут,а по закону не имеют права выдавать по новой стоимости тем кого приняли до поправок
Получаем сертификат, теперь не знаю что делать или радоваться толи грустить. Вот скоро поедем получать интересно что нам насчитают
ООо!! Здорово!!
Когда сие событие состоится?
ООо!! Здорово!!
Когда сие событие состоится?
Нам тоже позвонили, поедем завтра. Напоминает бросание кости собаке, поймала вовремя хорошо, нет - ее проблемы. Радостного мало, теперь нужно извратиться, чтоб эту подачку пристроить.
para-cat
07.10.2008, 15:04
В любом случае, поздравляю.
Они просто обязаны разрешить покупать меньше метров! Тогда ваша задача не будет выглядеть безнадежной...
Нам составляла нотариус. Странно, что ваш не может, это ИХ работа.
"Мы, такие-то (ФИО, дата рожд., паспортн данн, адрес)... доверяем такой-то
быть представителем во всех учреждениях и организациях СПб, в том числе в Администрации Пушкинского р-на СПб, в Жилищном комитете Правительства СПБ, УФРС по по СПб и ЛО, по вопросу получения безвозмездной субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, получать все справки и документы, необходимые для этого, в т.ч. справки формы №7 и №9, справку о наличии или отсутствии недвижимости, получить свидетельство о выделении безвозмездной субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, для чего предоставляем право подписывать и подавать от нашего имени различного рода заявления, оплачивать государственную пошлину, расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением."
Но, получать сертификат по доверенности нельзя, хоть там это и прописано. При получении обязательное присутствие всех субсидентов.
Спасибо!!!!!:)
~Ясмина~
07.10.2008, 15:27
Девочки - Лелик75, Десяточка - может быть, для вас все же выгоднее программа "Безвозмездные субсидии" (учитывая год постановки на очередь)? Если их, конечно, можно дождаться.
07.10.2008, 15:28
Получаем сертификат, теперь не знаю что делать или радоваться толи грустить. Вот скоро поедем получать интересно что нам насчитают
Нам тоже позвонили, поедем завтра. Напоминает бросание кости собаке, поймала вовремя хорошо, нет - ее проблемы. Радостного мало, теперь нужно извратиться, чтоб эту подачку пристроить.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! В любом случае когда будите получать задавать им эти вопросы- КАК ВЫКРУЧИВАТЬСЯ С ТАКИМ СЕРТИФИКАТОМ? И всё таки меня не покидает надежда, а вдруг дадут как положено.
Девочки, держу за вас кулачки! Пусть дадут побольше ну или хотя бы условия покупки смягчат!
Мои кулачки за вас девочки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Ну ЗДОРОВО же!!
Проздравляем!! Потом отчета ждем - что да как!!
Всем болеющим за нас - спасибо. Получать поедем завтра. Радости нет, т.к. как можно извратиться и купить кв. 45 метров за 2 лимона. Отказываться не буду, играться в следующей программе пока не буду, т.к. где вероятность, что власть обеспечив всех своих не придумает для нас новое постановление. Буду думать как все провернуть.
mama2detok
07.10.2008, 20:42
Это вам минимум еще столько же надо. Смотрите в пригородах или области. Я тоже 45 м покупала, но мне давали в 2 раза больше, в июне еще купить можно было за эти деньги. У нас и сейчас в Кронштадте можно 45 м за 3800 купить. Вот только плохо, что сейчас банки практически перестали давать ипотеки и увеличили % ставки на кредиты. Власти все упрощают жизнь народа. Ведь на каждом шагу кричат о том. что жизнь стала лучше, жизнь стала веселее.Девочки, собирающиеся получать сертификаты, желаю вам удачи. буду держать кулачки
Десяточка
07.10.2008, 21:51
Насчитали нам 2900 на 2 семьи, что делать с ними пока точно не решили но на подписание пока не едем, будем пытать другие программы, если удасться подать док-ты на субсидии будим отказываться. Вообще субсидии реальны только до 1985 года остальным можно не пытаться. Нас уговаривали подписать договор сегодня,
ссылаясь на то что мол цены на жилье падают.
Лелик75 завтра если поедите Вас ожидает огромная очередь, так что ехать надо пораньше. Удачи
Забыла о главном отправляла письмо Медведеву, сегодня пришел ответ что обращение направлено в администрацию губернатора, наверное замкнутый круг......
Другая Реальность
07.10.2008, 22:24
Всем болеющим за нас - спасибо. Получать поедем завтра. Радости нет, т.к. как можно извратиться и купить кв. 45 метров за 2 лимона. Отказываться не буду, играться в следующей программе пока не буду, т.к. где вероятность, что власть обеспечив всех своих не придумает для нас новое постановление. Буду думать как все провернуть.
Насчитали нам 2900 на 2 семьи, что делать с ними пока точно не решили но на подписание пока не едем, будем пытать другие программы, если удасться подать док-ты на субсидии будим отказываться. Вообще субсидии реальны только до 1985 года остальным можно не пытаться. Нас уговаривали подписать договор сегодня,
Лелик75 завтра если поедите Вас ожидает огромная очередь, так что ехать надо пораньше. Удачи
Забыла о главном отправляла письмо Медведеву, сегодня пришел ответ что обращение направлено в администрацию губернатора, наверное замкнутый круг......
Девочки, да что же за ужас такой :015:
А вы прикидывали, может в Молодежке больше дадут? Хотя в нашем государстве надеяться на что-то ...... Мы вот до сих пор не верим, что и сертификат дали и квартиру купить успели (про кредит умолчу), все время ждем подвоха, а не вернут ли все взад.
Удачи вам и кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Десяточка
07.10.2008, 22:30
Девочки, да что же за ужас такой :015:
А вы прикидывали, может в Молодежке больше дадут? Хотя в нашем государстве надеяться на что-то ...... Мы вот до сих пор не верим, что и сертификат дали и квартиру купить успели (про кредит умолчу), все время ждем подвоха, а не вернут ли все взад.
Удачи вам и кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
В том то и дело по МДЖ и то больше можно получить, люди сидели в ЖК и ругались а заодно писали отказ там кстати нужно писать причины. А помните как хорошо все начиналось у скольки семей появилась надежда на свое а теперь опять думай что делать..... Я рада что у кого то все сложилось, хоть о ком то государство позаботилось:flower:
para-cat
07.10.2008, 22:49
Саша digital купил с субсидией по МДЖ:
г. Выборг, цена 2.068млн. руб
http://www.magirus-dom.ru/
Понимаю, что Выборг - это не решение проблемы :(, но, может, кому пригодится...
Нинулька
08.10.2008, 12:21
Народ - кто брал первичку. Я потеряла список из банка ВТБ - какие документы надо предоставлять от стоительной компании при подаче документов на покупку квартиры по ДДУ. Ну договор - это понятно, а ещё что надо? До ВТБ не могу дозвониться - всё время занято.:( Помогите, пожалуйста. С ипотекой у нас всё-таки не получилось, будем брать 1-комнатную. Денег хватает полностью. Надо пакет документов готовить. Вот сижу, печалюсь.
smeshnulka
08.10.2008, 14:10
Нунилька, не печалься...даже однушка и то лучше, чем ничего!
про доки: честно с собой нет этой бумажки, но помню что нужны были все доки, на которые идет ссылка в договоре - вобще это готовят в самой строительной компании...
Мне сегодня насчитали 2500000 с копейками, купить нужно 45,5 , так вот вопрос по чем дают?
Девочки , кому еще дают, отпишитесь почем?
08.10.2008, 15:05
Мне сегодня насчитали 2500000 с копейками, купить нужно 45,5 , так вот вопрос по чем дают?
Девочки , кому еще дают, отпишитесь почем?
Ух ты,а это не плохо.А вы там не спрашивали какая сумма и откуда она взялась(какой закон или ещё какая поправка)В любом случае на эти деньги уже можно что то купить.
para-cat
08.10.2008, 16:24
Народ - кто брал первичку. Я потеряла список из банка ВТБ - какие документы надо предоставлять от стоительной компании при подаче документов на покупку квартиры по ДДУ. Ну договор - это понятно, а ещё что надо? До ВТБ не могу дозвониться - всё время занято.:( Помогите, пожалуйста. С ипотекой у нас всё-таки не получилось, будем брать 1-комнатную. Денег хватает полностью. Надо пакет документов готовить. Вот сижу, печалюсь.
Хорошая однушка-то? За ваши деньги должна быть ничего. Не печальтесь, по сравнению с девушками, которые сейчас получают, вам печалиться не прилично :).
ПО поводу документов. У вас на руках должен быть договор с банком, там то же есть список документов. На всякий случай:
1 Оригинал договора ДДУ и 2 копии
2 справку о готовности дома
3 разрешение на строительство и др. нормативные документы, на которые есть ссылки в ДДУ
4 гарантийное письмо (вам не надо)
5 копия свидетельства о выделении субсидии
Спрошу здесь тоже:)
Мы прописаны вшестером в квартире 59 м.Родители мужа ,его сестра 17 лет ,мы и наш ребенок.Мы втроем встали на программу МДЖ.Если родители с сестрой встанут на очередь тоже, им дадут сертификат на недостающие 49 метров (6*18=108-59=49) или нет?
Спасибо)
Девочки, мне плохо. Расчитайте мне количество метров, которые необходимо купить. У меня тут с отцом спор.
Наша квартира 44.5 метра, прописано 6 человек (мама, папа, брат, я, мой муж и сын). Брат отправлен на молодежку, соответственно сертификат выписывали на 5-х, какое кол-во метров мы должны купить?
para-cat
09.10.2008, 11:16
Девочки, мне плохо. Расчитайте мне количество метров, которые необходимо купить. У меня тут с отцом спор.
Наша квартира 44.5 метра, прописано 6 человек (мама, папа, брат, я, мой муж и сын). Брат отправлен на молодежку, соответственно сертификат выписывали на 5-х, какое кол-во метров мы должны купить?
Как будто брата вообще нет, так считают. Т.е., на кого дали сертификат, на тех и покупаем метры. Должны купить 5*18-44,5=45,5 метров. На столько и сертификат дадут.
Уточнение, так, на всякий случай. Это мне сказал Аким. А квартиру мы купили такого метража, что и с сестрой бы влезли. Так что эксперементально не подтверждено.
А такая ситуация еще и у Нинульки, вроде. Когда ей одобрят, тогда точно ясно будет.
Еще можно Анне Аркадьевне позвонить, нашу квартиру она одобряла, уж она-то должна знать.
315 22 43
Как будто брата вообще нет, так считают. Т.е., на кого дали сертификат, на тех и покупаем метры. Должны купить 5*18-44,5=45,5 метров. На столько и сертификат дадут.
Уточнение, так, на всякий случай. Это мне сказал Аким. А квартиру мы купили такого метража, что и с сестрой бы влезли. Так что эксперементально не подтверждено.
А такая ситуация еще и у Нинульки, вроде. Когда ей одобрят, тогда точно ясно будет.
Еще можно Анне Аркадьевне позвонить, нашу квартиру она одобряла, уж она-то должна знать.
315 22 43
Спасибо большое, успокоили. Все время в голову не приходило, а тут стрельнуло.:flower::flower::flower:
Мама Тата
09.10.2008, 21:04
Подскажите пожалуйста вам сами позвонили или вы предварительно туда приезжали? Просто я доки подавала в марте, ездила на Островского в июне мне насчитали одну сумму.Потом программа приостановилась и суммы теперь другие, а звонка не с Вознесенского ,не с Островского вообще нет, может стоит еще раз наведаться и узнать? Нам не хватает 32м прописаны( я,ребенок,мама и брат) ,но брат подал в августе доки на молодежку и везде тишина. Может кто подскажет что делать, куда обратиться?
para-cat
09.10.2008, 23:21
А выдача Молодежки приостановлена до след. года. :(
Нинулька
10.10.2008, 13:06
Нунилька, не печалься...даже однушка и то лучше, чем ничего!
про доки: честно с собой нет этой бумажки, но помню что нужны были все доки, на которые идет ссылка в договоре - вобще это готовят в самой строительной компании...
Да я особо не печалюсь - это ж только начало - дальше будем улучшаться.:)
Хорошая однушка-то? За ваши деньги должна быть ничего. Не печальтесь, по сравнению с девушками, которые сейчас получают, вам печалиться не прилично :).
ПО поводу документов. У вас на руках должен быть договор с банком, там то же есть список документов. На всякий случай:
1 Оригинал договора ДДУ и 2 копии
2 справку о готовности дома
3 разрешение на строительство и др. нормативные документы, на которые есть ссылки в ДДУ
4 гарантийное письмо (вам не надо)
5 копия свидетельства о выделении субсидии
Однушка хорошая - 50 метров, 47 жилые - думаю уже не завернут. Спасибо за консультацию.
Спрошу здесь тоже:)
Мы прописаны вшестером в квартире 59 м.Родители мужа ,его сестра 17 лет ,мы и наш ребенок.Мы втроем встали на программу МДЖ.Если родители с сестрой встанут на очередь тоже, им дадут сертификат на недостающие 49 метров (6*18=108-59=49) или нет?
Спасибо)
им дадут сертификат на 24,51м. Считать надо так - 59/6=9,83 на человека у Вас есть.18-9,83=8,17 м надо добавлять на человека. Поскольку Вы будете по другой программе, то в этой будет участвовать 3 человека - 3*8,17=24,51
считаем так - 18*5=90 метров - 45,5=44,5 м
Нинулька
10.10.2008, 13:11
А выдача Молодежки приостановлена до след. года. :(
Кошмар.:010: Мы-то надеялись, что сестра скоро получит.:(
para-cat
10.10.2008, 13:16
Кошмар.:010: Мы-то надеялись, что сестра скоро получит.:(
ДА, мы то же надеялись. А теперь сидим и дрожим, что ее снимут с очереди в связи с тем, что мы уже купили квартиру. Утешает то, что пока квартира на нас не зарегестрирована, т.к. еще не построилась.
Нинулька
10.10.2008, 13:25
ДА, мы то же надеялись. А теперь сидим и дрожим, что ее снимут с очереди в связи с тем, что мы уже купили квартиру. Утешает то, что пока квартира на нас не зарегестрирована, т.к. еще не построилась.
Я же когда ходила к Акиму конкретно спрашивала - если мы купим квартиру - её снимут с программы? Он сказал - нет! Если она попала в Программу, то уже точно рано или поздно получит. Хотя сейчас он одно говорит, а потом может другое сказать - это мы уже проходили.:015:
Девочки уже купившие квартиры, расскажите какие требования к покупаемому жилью, сняли ли Вас с очереди.
Самый главный и интересующий меня вопрос, проблематично ли теперь при желании продать данную квартиру.
У всех в квартире есть доли? Пытаюсь натянуть 2500000 на 45 метров, где кто что видел подешевше, уж больно не хочется купить то, что потом будет трудно продать.
para-cat
11.10.2008, 21:59
Я же когда ходила к Акиму конкретно спрашивала - если мы купим квартиру - её снимут с программы? Он сказал - нет! Если она попала в Программу, то уже точно рано или поздно получит. Хотя сейчас он одно говорит, а потом может другое сказать - это мы уже проходили.:015:
Вот уж кто чего только мне не говорил! Все наоборот вышло. :005: Так что нет ему доверия у меня лично.
Молодежку приостановили. Когда в след. году будут возобновлять, скорее всего попросят обновить некоторые документы, н-р, справку очередника, данные о семейном положении. Ведь за полгода (даже больше) многое могло измениться, может, человек уже пару квартир прикупил, или замуж за олигарха вышел.
Кстати, тот же Аким на мой прямой вопрос о том, снимут ли сестру с очереди, ответил, что не знает, что не они это решают, а ЖО районные. Они лишь подают сведения о тех, кто реализовал субсидию, что бы их сняли с очереди.
Так что сидим, дрожим.
para-cat
11.10.2008, 22:05
Девочки уже купившие квартиры, расскажите какие требования к покупаемому жилью, сняли ли Вас с очереди.
Самый главный и интересующий меня вопрос, проблематично ли теперь при желании продать данную квартиру.
У всех в квартире есть доли? Пытаюсь натянуть 2500000 на 45 метров, где кто что видел подешевше, уж больно не хочется купить то, что потом будет трудно продать.
Что значит, какие требования? Во вторичке главное, что бы метраж был не меньше. В первичке - ДДУ, 70 %... все это уже обсуждалось.
Продать сейчас все сложно. Берите, что берется. Область, стройка.
Что значит, какие требования? Во вторичке главное, что бы метраж был не меньше. В первичке - ДДУ, 70 %... все это уже обсуждалось.
Продать сейчас все сложно. Берите, что берется. Область, стройка.
Сегодня открывала счет в банке (Сбер), так им все равно какие доки мы бедем представлять, все это говорит нужно только ЖК.
Неужели ДДУ нужно будет заключать на 5 человек, включая ребенка?
para-cat
12.10.2008, 00:33
Сегодня открывала счет в банке (Сбер), так им все равно какие доки мы бедем представлять, все это говорит нужно только ЖК.
Неужели ДДУ нужно будет заключать на 5 человек, включая ребенка?
Да. В договоре, который мы подписывали с банком (БТБ), есть обязательное условие: "в качестве "Дольщика" указываются все члены семьи, на которых выделена субсидия в равных долях".
Может банку и все равно, но ЖК без этого не одобрит документы, я так думаю.
Вам в банке памятку давали? Типа, обязательные условия для договоров, список документов, которые нужно в банк предоставить?
Да. В договоре, который мы подписывали с банком (БТБ), есть обязательное условие: "в качестве "Дольщика" указываются все члены семьи, на которых выделена субсидия в равных долях".
Может банку и все равно, но ЖК без этого не одобрит документы, я так думаю.
Вам в банке памятку давали? Типа, обязательные условия для договоров, список документов, которые нужно в банк предоставить?
В том то и дело, что ничего не дали, сказали, что доки все равно одобряет ЖК. На Островского что ль идти, что б все это выяснить.
para-cat
12.10.2008, 03:50
В том то и дело, что ничего не дали, сказали, что доки все равно одобряет ЖК. На Островского что ль идти, что б все это выяснить.
На самом деле, если внимательно почитать договор, там все написано. Неужели Сбер составлял договор как-то по другому?
На самом деле, если внимательно почитать договор, там все написано. Неужели Сбер составлял договор как-то по другому?
Так я и стала терзать их на предмет написанного в договоре (там ничего конкретного не написано), а они нам типо все равно, т.к согласовывать все равно будет ЖК, ну мы так сказать заглянем. Вообщем я :005:
Да я особо не печалюсь - это ж только начало - дальше будем улучшаться.:)
Однушка хорошая - 50 метров, 47 жилые - думаю уже не завернут. Спасибо за консультацию.
им дадут сертификат на 24,51м. Считать надо так - 59/6=9,83 на человека у Вас есть.18-9,83=8,17 м надо добавлять на человека. Поскольку Вы будете по другой программе, то в этой будет участвовать 3 человека - 3*8,17=24,51
считаем так - 18*5=90 метров - 45,5=44,5 м
О!Спасибо! И наверно, задам глупый вопрос: Можем мы на все это купить одну квартиру или нет? И какие к ней требования будут тогда?Спасибо:)
12.10.2008, 15:17
Я задумывалась о варианте в Шушарах,и метро рядом и район вроде развивается.
Вот такой договор, а от сбера имеем только договор на открытие счета ИБЦ.
социальной выплаты денежные средства на приобретение жилого помещения (квартиры) в соответствии с условиями Программы, (далее - средства социальной выплаты) в размере:
2 503 116,00 (Два миллиона пятьсот три тысячи сто шестнадцать) рублей
(размер социальной выплаты указывается цифрами и прописью)
а получатель социальной выплаты в течение 12 месяцев с момента выдачи Санкт-Петербургского жилищного сертификата обязуется использовать средства социальной выплаты по целевому назначению в соответствии с пунктом 6.1 Договора.
)
2. Обязанности сторон
2.1. Обязанности получателя социальной выплаты:
2.1.1. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания Договора один из
совершеннолетних членов семьи получателя социальной выплаты открывает индивидуальный
блокированный счет (далее - ИБЦ счет) в одном из филиалов Северо-Западного банка
Сбербанка России, который привлечен Жилищным комитетом в установленном порядке к
работе со средствами бюджета Санкт-Петербурга, направляемыми на предоставление
социальной выплаты:
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Московское» №1877, ул. Севастьянова, д. 7
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Петроградское» №1879,3-я линия В. О., д. 34
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Красносельское»№1892 , пр. Ветеранов, д. 114
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Центральное» №1991, ул. Думская, д.1-3
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Приморское» №2003, Богатырский пр., д. 41
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Калининское» № 2004, Лесной пр., д. 19, корп. 1
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Фрунзенское» № 2006, ул. Фучика, д. 8
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Колпинское» № 2008, г. Колпино, б-р Трудящихся, д. 35,
корп. 1, литер А
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Пушкинское» № 2009, г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 46
«Сбербанк России» ОАО - отделение «Красногвардейское» № 8074, пр. Энергетиков, д. 37
(название кредитного учреждения (банка))
(далее - Уполномоченный банк).
2.1.2. В срок не позднее двенадцати месяцев с момента выдачи Санкт-Петербургского
жилищного сертификата:
2.1.2.1. Подписать с продавцом жилого помещения договор купли-продажи жилого
помещения или с застройщиком (инвестором) договор о долевом участии в строительстве
многоквартирного или жилого дома и представить его нотариально заверенную копию для
согласования в Уполномоченный банк.
2.1.2.2. При согласовании параметров приобретаемого жилого помещения
Уполномоченным банком, осуществить государственную регистрацию договора купли-
продажи жилого помещения или договора о долевом участии в строительстве
многоквартирного или жилого дома в Главном управлении Федеральной регистрационной
службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за счет собственных средств.
2.1.2.3. При выполнении пункта 2.1.2.2 Договора представить в Уполномоченный банк:
зарегистрированный в установленном порядке договор, являющийся основанием для
перехода права собственности на жилое помещение, приобретенное за счет средств социальной выплаты, и свидетельство о регистрации права собственности получателя социальной выплаты и (или) членов его семьи на указанное жилое помещение, либо зарегистрированный в установленном порядке договор о долевом участии в строительстве и справку застройщика (инвестора), подтверждающих объем выполненных работ по строительству многоквартирного или жилого дома в размере не менее 70 процентов;
кредитный договор, в случае приобретения жилого помещения с использованием средств ипотечного жилищного кредита;
уведомление Жилищного комитета о согласовании параметров жилого помещения, приобретаемого на основании договора купли-продажи, договора о долевом участии в строительстве многоквартирного или жилого дома.
2.1.3. В месячный срок после перечислении средств социальной выплаты с ИБЦ счета
на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения, на расчетный счет застройщика
(инвестора) по договору о долевом участии в строительстве, осуществить необходимые
ну о дальше про действия по снятию с учета.
para-cat
12.10.2008, 22:23
Я задумывалась о варианте в Шушарах,и метро рядом и район вроде развивается.
В шушарах нет ни одного дома, удовлетворяющего требованиям ЖК, это первичка имеется ввиду. Да и ценник там... не 2500 за 45 метров, это точно. :(
Гатчина, Гатчинский р-н, вторичка.
Шлиссельбург, Выборг - первичка.
А как они(ЖК) на счет покупки меньшего метража? Все так же строго, ни сантиметром меньше? А то наше Горелово пока еще висит в базе: http://bn.ru/detail/pflats/15389.html
Но, площадь квартиры по документам 42.3, лоджия считается с коэфф. 0,5.
para-cat
12.10.2008, 22:24
Вам про первичку перепечатать, или про вторичку? Я имею ввиду требования к договору.
Вам про первичку перепечатать, или про вторичку? Я имею ввиду требования к договору.
Спасибо, мне бы вкраце требования к первичке. А то не знаю с какой стороны подступиться.
para-cat
12.10.2008, 23:16
Спасибо, мне бы вкраце требования к первичке. А то не знаю с какой стороны подступиться.
Требований несколько, довольно жестких.
1. Фирма должна заключать ДДУ, если разрешение на строительство дома получено после 1 апреля 2005 (?) (дату точно кто помнит?). Это требование исключает сразу до 90% квартир.
2. Дом должен быть построен не менее чем на 70%. Еще минус фиг знает сколько. :(
3. Метраж. Балкон не считается вообще, лоджия не знаю, может и по коэффициенту, а может и тоже вообще не считается.
Тем не менее, такие квартиры есть, то же Горелово. Саша digital недавно искал недорогую квартиру, он должен знать, что сейчас есть, удовлетворяющего нашим требованиям (на то, что он купил в итоге, я давала ссылку, Выборг). Горелово он мне сосватал. :)
1. Фирма должна заключать ДДУ. если разрешение на строительство дома получено до 1 апреля 2005 (?) (дату точно кто помнит?). Это требование исключает сразу до 90% квартир.
2. Дом должен быть построен не менее чем на 70%. Еще минус фиг знает сколько. :(
3. Метраж. Балкон не считается вообще, лоджия не знаю, может и по коэффициенту, а может и тоже вообще не считается.
Тем не менее, такие квартиры есть, то же Горелово. Саша digital недавно искал недорогую квартиру, он должен знать, что сейчас есть, удовлетворяющего нашим требованиям (на то, что он купил в итоге, я давала ссылку, Выборг). Горелово он мне сосватал. :)
Спасибо огромное:flower:, попробую сунуться в Горелово, но боюсь наши 45,5 и их 43, вряд ли устроит ЖК. Но попробую. До двушки не дотянуть. Балкон считается с коэффициентом 0,3.
para-cat
13.10.2008, 00:21
Балкон считается с коэффициентом 0,3.
Нинульке, помнится, отказали из-за того, что балкон не считали вообще, ни по какому коэффициенту. И им наплевать, что там в документах написано. :(
Но, может, раз уж вам дали так мало денег, они сжалятся, и разрешат брать чуть меньшую площадь, если вы напишете заявление, то претензий к ним не имеете, и с очереди сняться обязуетесь...
para-cat
13.10.2008, 00:23
1. Фирма должна заключать ДДУ, если разрешение на строительство дома получено после 1 апреля 2005 (?) (дату точно кто помнит?). Это требование исключает сразу до 90% квартир.
Ошиблась! Исправила выделенное!
А договор ДДУ в ГБР регистрировали?
para-cat
13.10.2008, 13:52
А договор ДДУ в ГБР регистрировали?
Мы - нет. У нас вообще договор инвестирования, т.к. разрешение на строительство получено до 1 апр 2005 г.
Так, ну мы к вам.
Сегодня получили-таки ответ из ЖО - нас поставили на очередь.
Планируем подавать заявление на сертификат (3 человека) + МДЖ (3 человека).
Льгот, увы никаких - бабушка ни за что не хочет оформлять инвалидность, хотя ей предлагали.
Будем пробовать как есть.
14.10.2008, 10:57
Так, ну мы к вам.
Льгот, увы никаких - бабушка ни за что не хочет оформлять инвалидность, хотя ей предлагали.
Ура.А то я думала,что уже никто не вступает в сертификаты.Льготы и необязательно мне на Вознесенском сказали,что кто встал на очередь в 2008 году получат во втором квартале 2009 года,ждать осталось не долго
Ура.А то я думала,что уже никто не вступает в сертификаты.Льготы и необязательно мне на Вознесенском сказали,что кто встал на очередь в 2008 году получат во втором квартале 2009 года,ждать осталось не долго
Ого! Позитивно!!!:)
Будем ждать этого чудного 2009 года. А вдруг и дадут - вот будет щастье;)
Так, ну мы к вам.
А покупать вы планируете одну квартиру?У нас очень похожая ситуация, мы уже стоим на МДЖ,вот думаем родителей поставить на сертификат и на все купить одну квартиру для нас.Можно так или нет?Сасибо:)
А покупать вы планируете одну квартиру?У нас очень похожая ситуация, мы уже стоим на МДЖ,вот думаем родителей поставить на сертификат и на все купить одну квартиру для нас.Можно так или нет?Сасибо:)
В топе по МДЖ мне компетентно ответили, что можно:)
Пишется заявление на объединение субсидий и используются совместно...
Если тока на МДЖ рассчитывать, то нам бальшой кредит брать, а так хоть какой-то шанс брать в долг по-меньше:)
Удачи нам:)
Извините, но мне кажется что вы очень оптимистично смотрите на все это. Не знаю, можно ли вообще верить их словам. Они говорят и обнадеживают просто чтоб от них отстали, а что будет "завтра" они и сами не знают.
Но конечно же хочется верить, будем надеяться.
14.10.2008, 16:12
Извините, но мне кажется что вы очень оптимистично смотрите на все это. Не знаю, можно ли вообще верить их словам. Они говорят и обнадеживают просто чтоб от них отстали, а что будет "завтра" они и сами не знают.
Но конечно же хочется верить, будем надеяться.
Да я понимаю,что веры им нет.Но мне так уверенно сказали,что в первый квартал скорей всего не попадем,а второй точно.И ещё сказали,что что в программе больше участников кто встал на очередь в 2007 и 2008г
para-cat
14.10.2008, 18:12
Можно то можно, теоретически. Но прецедентов не было. Слишком разнесены во времени получения сертификатов. Мы планировали объединение. ЖС дали в июне 2008, а Молод. еще не дали, и когда дадут - неизвестно. Мы писали заявление на ускорение получения МОлод., указывая причину объединение сертификатов. Но, для ЖК это не причина, и в ускорении нам отказали.
Девочки, вы так поднаторели в жил. вопросах, подскажите пожалуйста на какую программу и кому в нашей ситуации надо подавать.
У меня с моей мамой пополам в собственности комната в коммуналке ( ком. 12,5 м ), там же мы и прописаны.Квартира 2-х комнатная. Я там не живу. Мне 30 лет.
Двое детей и муж прописаны и имеют доли в 3-х комнатной квартире. Там же ещё прописаны и имеют доли свекровь и брат мужа.Кв-ра 62 кв. метра). Мужу 36 лет. Свекровь живёт с нами, брат мужа в другом месте.
Спасибо!
Да я понимаю,что веры им нет.Но мне так уверенно сказали,что в первый квартал скорей всего не попадем,а второй точно.И ещё сказали,что что в программе больше участников кто встал на очередь в 2007 и 2008г
Когда мы получали на Вознесенском "сортирфикат", то там было много людей интересующихся судьбой своих дел, так вот это были пресловутые 80-тые, подавшие доки в январе месяце.
Когда мы получали на Вознесенском "сортирфикат", то там было много людей интересующихся судьбой своих дел, так вот это были пресловутые 80-тые, подавшие доки в январе месяце.
Т.е., думаете - врядли стоит ждать сертификат в начале 2009 года, если подать доки на него сейчас?:(
Т.е., думаете - врядли стоит ждать сертификат в начале 2009 года, если подать доки на него сейчас?:(
Подавать нужно, но теперть якобы играет роль год постановки на очередь. В коридорах бродят очередники с приличным стажем, а комиссия отбирает дела как левой ноге захочется.
Cкажите пожалуйста, а мы можем родителей и сестру мужа присоединить к нашей очереди(мы уже стоим) или им надо отдельно вставать?
Просто получается так, что сначала программы они смотрели на дату подачи документов, а потом стали на дату постановки на саму очередь. В сентябре я ездила туда и мне сказали что закончили 85 год - сереина 86 года, а начинали с 80-ого. Так вот и считайте..
Cкажите пожалуйста, а мы можем родителей и сестру мужа присоединить к нашей очереди(мы уже стоим) или им надо отдельно вставать?
Нам сказали что родители должны отдельно вставать на очередь. Присоединять нельзя. Можно было изначально всем вместе на очередь вставать.
Нинулька
15.10.2008, 14:25
Девочки, вы так поднаторели в жил. вопросах, подскажите пожалуйста на какую программу и кому в нашей ситуации надо подавать.
У меня с моей мамой пополам в собственности комната в коммуналке ( ком. 12,5 м ), там же мы и прописаны.Квартира 2-х комнатная. Я там не живу. Мне 30 лет.
Двое детей и муж прописаны и имеют доли в 3-х комнатной квартире. Там же ещё прописаны и имеют доли свекровь и брат мужа.Кв-ра 62 кв. метра). Мужу 36 лет. Свекровь живёт с нами, брат мужа в другом месте.
Спасибо!
Во-первых надо знать, кто стоит на очереди и если не стоит, то поставят или нет. Во-вторых коммунальные квартиры могут участвовать только в программе расселения коммуналок, ну или "молодёжку", только возраст уже поджимает. Короче, надо много нюансов уточнить - тогда можно что-то присоветовать.:)
Нам вчера рассчитывали сертификат по 44500.
15.10.2008, 17:15
Нам вчера рассчитывали сертификат по 44500.
А почему только вчера,ведь коммисия была неделю назад?
15.10.2008, 17:21
Просто получается так, что сначала программы они смотрели на дату подачи документов, а потом стали на дату постановки на саму очередь. В сентябре я ездила туда и мне сказали что закончили 85 год - сереина 86 года, а начинали с 80-ого. Так вот и считайте..
Я понимаю,но мне хочется верить,что ждать осталось недолго.они сказали,что людей с 80х немного в основном 2007 и 2008.Я наверное наивная оптимистка
А почему только вчера,ведь коммисия была неделю назад?Нам просто сравнивали разные виды программ На какую лучше вставать. Все примеры просчитали подробно (просто знакомая в ЖО работает=))
Во-первых надо знать, кто стоит на очереди и если не стоит, то поставят или нет. Во-вторых коммунальные квартиры могут участвовать только в программе расселения коммуналок, ну или "молодёжку", только возраст уже поджимает. Короче, надо много нюансов уточнить - тогда можно что-то присоветовать.:)
Спасибо большое за ответ! У нас пока никто не стоит на очереди. Только брат собирает док-ты вставать на очередь. Он с семьёй занимает вторую комнату в коммуналке, они у нас определены по суду.
А кому вставать на очередь, мне с мамой выходит?
paloma**
15.10.2008, 21:11
У меня такой вопрос. Записывались к нотариусу для заверения сделки купли-продажи, он сказал обязательно принести копию сертификата. А уменя как такового сертификата нет, есть только договор, 3 экз. которого подписывали в ЖК. И все. Мы чего-то недополучили? В банке сказали, что у них тоже только договор из ЖК. Как быть, звонить в ЖК разбираться? Или не выдавался никакой особенный сертификат?
У меня такой вопрос. Записывались к нотариусу для заверения сделки купли-продажи, он сказал обязательно принести копию сертификата. А уменя как такового сертификата нет, есть только договор, 3 экз. которого подписывали в ЖК. И все. Мы чего-то недополучили? В банке сказали, что у них тоже только договор из ЖК. Как быть, звонить в ЖК разбираться? Или не выдавался никакой особенный сертификат?
Нам позвонили через неделю и попросили получить эту бумажку.
paloma**
15.10.2008, 22:08
Понятно, буду звонить в ЖК. Спасибо.
Мама Тата
15.10.2008, 23:44
Например мы стоим с 82г. и доки наши с января, сертификат не получили. А теперь условия программы изменились и что можно купить на сумму по которой считается кв.м я незнаю? Буду рассматривать другую программу. Так что не обнадеживайте себя, что быстро получите сертификат.:( Желаю удачи.
Вот читаю и смотрю что у всех по разному. Подружка сегодня сертификат получила!!!!!!!!!!!Стояли они на очереди с 82,а докУменты сдала ЛЕТОМ этого года!!!!!! Вот теперь и не знаю во что верить .....в правительство или всё таки в УДАЧУ....................))))))))Но желаю нам всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Нинулька
16.10.2008, 11:08
Спасибо большое за ответ! У нас пока никто не стоит на очереди. Только брат собирает док-ты вставать на очередь. Он с семьёй занимает вторую комнату в коммуналке, они у нас определены по суду.
А кому вставать на очередь, мне с мамой выходит?
На очередь надо встать всем, кто может - те кто прописан в коммуналке - всех ставят на очередь. А уже когда на очередь Вас поставят, тогда уже будете думать, в какой программе участвовать.
Звоните в ЖК. Думаю, Вам выдадут бумажку.
Вот читаю и смотрю что у всех по разному. Подружка сегодня сертификат получила!!!!!!!!!!!Стояли они на очереди с 82,а докУменты сдала ЛЕТОМ этого года!!!!!! Вот теперь и не знаю во что верить .....в правительство или всё таки в УДАЧУ....................))))))))Но желаю нам всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж - удача нужна всем! За всех кулачки держим!:091:
16.10.2008, 13:48
Получила письмо из Москвы от правительства призидента отсканирую в выходные, но если вкратце то наше письмо отправили губернатору на рассмотрение вопроса о стоимости сертификата
Ух ты даже неожиданно это получается,что ответ от президента пришёл раньше чем от губернатора(ей писали раньше насколько я помню)Вот интересно,что за ответ они нам выдумают:008:
Да уж Москва более оперативно работает!!!
Если чесно я вообще не ожидала ответа ни от губернатора ни от президента.
Все-таки есть на что надеяться.
Держу за всех нас кулачки!!!
Получила письмо из Москвы от правительства призидента отсканирую в выходные, но если вкратце то наше письмо отправили губернатору на рассмотрение вопроса о стоимости сертификата
Ой-ой, очень ждем письма!!!!
Интересно все-таки....
Маленькая Таня
17.10.2008, 17:19
Единственная надежда у людей была,а они вот с нами ,а ведь говорили что кризис не существенно каснется граждан россии,только что кажется нас он коснулся очень даже.
para-cat
17.10.2008, 20:14
Единственная надежда у людей была,а они вот с нами ,а ведь говорили что кризис не существенно каснется граждан россии,только что кажется нас он коснулся очень даже.
Нуу, губительный процесс начался задолго до того, как мы услышали слово "кризис". Еще в августе.
Нинулька
18.10.2008, 12:27
Да он -этот кризис уже всех коснулся, только многие ещё не в курсе.:010:
Жду, хотя думается там ничего нового не написали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.