Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
mama2detok
10.01.2009, 15:32
Все вы можете. Мы к имеющимся метрам докупили недостающии. Т.е и родительская квартира осталась и мы 2-ку купили.
Получается как то легко....
То есть 1) Приватизированная квартира
2) стоять на очереди( с любого года)
3) и, естественно,на человека не более 10 м.
Не верится...
Чего то я задумалась,а после приобретения жилья надо в жилищный комитет какие нибудь доки везти,на собственность новой квартиры например.
Получается как то легко....
То есть 1) Приватизированная квартира
2) стоять на очереди( с любого года)
3) и, естественно,на человека не более 10 м.
Не верится...
Почему не верится? Мы получили сертификат и уже живем в новой квартире,побегать пришлось правда,да и год постановки на учет по моему сейчас учитывают.
mama2detok
10.01.2009, 17:12
Мы ничего не возили. Только в наш районный жил.отдел т сходили и все
mama2detok
10.01.2009, 17:15
Просто они письмо нам прислали, что надо явиться. Но они хотели, что б я справку принесла. о потверждении инвалидности на ребенка. Вот мы пришли и заодно и доки на квартру принесли. Сестра по-прежнему стоит на очереди
Почему не верится? Мы получили сертификат и уже живем в новой квартире,побегать пришлось правда,да и год постановки на учет по моему сейчас учитывают.
Да, и правда,кто уже смог воспользоваться программой Сертификаты( судя по табличке на 1-ой стр.), стояли на очереди с 80-х гг.
"Эх,если б молодость знала,а старость могла"...:010:
Другая Реальность
10.01.2009, 20:47
Чего то я задумалась,а после приобретения жилья надо в жилищный комитет какие нибудь доки везти,на собственность новой квартиры например.
Мы возили на Островского копии договора купли-продажи и свидетельств о собственности, а в районный нам сказали можно не ходить, они сами сообщают туда.
Sober Heart
10.01.2009, 22:16
а сколько по времени длится согласование-одобрение квартиры после того, как соберем документы на выбранную квартиру в банк?
mama2detok
10.01.2009, 22:41
10 рабочих дней
У меня еще нет свидетельства о собственности,дом новый доки будут в апреле. А возили Акиму?
sapfir-80
11.01.2009, 22:15
Здравствуйте,девочки!
Не была на форуме с сентября месяца,смотрю,многое изменилось(особенно цены!)
С момента подачи док-тов 27.03.08 я уже успела выйти замуж.Прописана я в 1к.кв. с мамой и 22-летней сестрой(незамужем).А у мужа прописано 3 чел. на 66 м (живу у него).
8 января нам позвонили из Исполкома,сказали подойти для проверки паспортов (а штамп о браке уже стоит).Завтра идём в Исполком. Подскажите, как мое замужество может отразиться на получении сертификата? Очень переживает сестра, что все вылетим из программы
Здравствуйте,девочки!
Не была на форуме с сентября месяца,смотрю,многое изменилось(особенно цены!)
С момента подачи док-тов 27.03.08 я уже успела выйти замуж.Прописана я в 1к.кв. с мамой и 22-летней сестрой(незамужем).А у мужа прописано 3 чел. на 66 м (живу у него).
8 января нам позвонили из Исполкома,сказали подойти для проверки паспортов (а штамп о браке уже стоит).Завтра идём в Исполком. Подскажите, как мое замужество может отразиться на получении сертификата? Очень переживает сестра, что все вылетим из программы
Посчитают метры,где вы прописаны и приплюсуют метры мужа и разделят соответсвенно на количество человек.Вот и считайте. ...
А должно получиться на каждого не более 10 м.
Другая Реальность
11.01.2009, 22:57
У меня еще нет свидетельства о собственности,дом новый доки будут в апреле. А возили Акиму?
Если это мне - возили в 90 каб. Анне Аркадьевне. А Вам вероятно будет достаточно копии договора с застройщиком или как он там называется.
sapfir-80
11.01.2009, 23:02
Посчитают метры,где вы прописаны и приплюсуют метры мужа и разделят соответсвенно на количество человек.Вот и считайте. ...
А должно получиться на каждого не более 10 м.
Скажите,пожалуйста:откуда вы берете норму в 10 метров,если было 18метров в 2008 году на человека???
Внесли какие-то изменения в программу?
mama2detok
11.01.2009, 23:14
На очередь ставят, если меньше 10 кв.м на человека общей площади. А в расчете на 18 кв.м выдают субсидии
sapfir-80
11.01.2009, 23:21
На очередь ставят, если меньше 10 кв.м на человека общей площади. А в расчете на 18 кв.м выдают субсидии
Мы стоим на очереди с 1986 г,нас тогда было 4 прописано.Отец 8 лет назад умер,с очереди нас не снимали.Общая площадь квартиры 37,6 м.
mama2detok
11.01.2009, 23:27
Значит вам положено на 3-их 54 кв.м. Вам дадут субсидию на 17 кв.м.Сможете или новую квартиру купить, если средства позволяют или на большую обменять.Комнату купить не позволят
sapfir-80
11.01.2009, 23:30
А срок действия сертификата всё также полгода?
mama2detok
11.01.2009, 23:33
Нет, год
что же такое, у меня с моими 13 метрами на человека, нет НИКАКИХ шансов, да?
sapfir-80
11.01.2009, 23:40
Нет, год
спасибо!
olguna404
11.01.2009, 23:41
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а при получении квартиры по сертификату или при покупке её при помощи субсидии квартира сразу является собственностью?
mama2detok
11.01.2009, 23:44
Да. Собственниками становятся все, на кого была выделена субсидия. У меня сразу 6 человек стали
mama2detok
11.01.2009, 23:45
Если на очередь встать, то не получится
Если это мне - возили в 90 каб. Анне Аркадьевне. А Вам вероятно будет достаточно копии договора с застройщиком или как он там называется.
спасибо,большое!!!!
Sober Heart
11.01.2009, 23:57
а можносразу переоформить купленную по субсидии квартиру на другого человека, к примеру, по договору купли-продажи?
у нас сертификат на бабушку моего мужа дали, вот и хотим сразу на него потом переоформить, чтобы другие родстенники не претендовали на эту квартиру,они то никакого отношения ник очереди ни к покупке этой квартиры не имеют. возможно ли все это сделать? либо там какое-нибудь ограничение по всем операция с купленной по субсидии квартире стоит?
mama2detok
11.01.2009, 23:59
Так она ваша, делайте что хотите. Квартира в собственность сразу оформляется
olguna404
12.01.2009, 00:27
Спасибо огромное
Ленчик-Хома
12.01.2009, 03:11
Собираемся встать на очередь на содействие. Прописано 6 человек(родители-пенсионеры, я с мужем и двое детей) в квартире 51 кв.метр. Подскажите, на очередь лучше становиться вшестером или вчетвером(без родителей)? И на каккую программу нам лучше подавать документы?
Sober Heart
12.01.2009, 08:46
Так она ваша, делайте что хотите. Квартира в собственность сразу оформляется
это нас успокоило:flower:
frogilina
12.01.2009, 15:03
скажите, а если есть неприватизированная комната в коммуналке, можно ли участвовать в этой программе? мы (я, мама, и моя дочь) стоим на очереди.Мама не хочет приватизировать комнату:(, у нас 11 метров
mama2detok
12.01.2009, 15:05
В этой программе только отдельное жилье участвует
Люди, а цифры можно огласить! Допустим не хватает 40 м.кв. На сколько умножать? Агентша моя сказала на 100, но это она чего то размахнулась, на сайте у них написано 62. В реале то сколько?
mama2detok
12.01.2009, 15:24
В реале 47300
В реале 47300
В реале, недостающие метры умножать на 47300 рублей????? Это они называют рыночной стоимостью? Вам так посчитали и выдали?
mama2detok
12.01.2009, 15:38
Нет. Я успела получить по 88тыс. Потом вроде люди даже по 93 тыс получали
Нет. Я успела получить по 88тыс. Потом вроде люди даже по 93 тыс получали
А что это всем по разному? От чего это зависит? Откуда цифра 47?
mama2detok
12.01.2009, 15:44
Да нет. сейчас и тогда всем одинаково. Просто они увеличивали субсидию по квартально. А потом, наверное, умной голове какой-то в Смольном, пришла мысля, что это слишком роскошно для народа, и решили. что рыночная стоимость 47300. В этом топике девчонки возмущались по поводу этого
~Ясмина~
12.01.2009, 16:42
В реале, недостающие метры умножать на 47300 рублей????? Это они называют рыночной стоимостью? Вам так посчитали и выдали?
Я получала сертификат в июне, было 93 500 за кв.м. Только благодаря этому смогли улучшить свои жилищные условия. При нынешних расценках, наверное, ничего не смогли бы сделать:(.
А расценки ВИМ подкорректировала, типа "считать по Минрегионразвития":073:, в августе.
А что есть цены 47300 за метр где то? Я дешевле 60 не видела...
~Ясмина~
12.01.2009, 17:17
А что есть цены 47300 за метр где то? Я дешевле 60 не видела...
Минрегионразвития устанавливает ежеквартально цены на квадратный метр по всей стране, для Петербурга эта цена. Хотите уточнить - ищите на сайте Российской газеты соответствующее постановление.
~Ясмина~
12.01.2009, 17:38
Я не знаю, чем руководствуется Минрегионразвития, определяя эту цену, разве что экономией бюджетных денег. Более никаких разумных объяснений в голову не приходит. Не цена, а насмешка над здравым смыслом.
mama2detok
12.01.2009, 18:58
Видать Минрегионразвития эти цены где-то нашел. Правительство Питера тоже покупает квартиры у застройщиков по этим ценам
Видать Минрегионразвития эти цены где-то нашел. Правительство Питера тоже покупает квартиры у застройщиков по этим ценам
Правительство Питера Вынуждает застройщиков продавать ему жилье по этим ценам, но это не значит, что застройщики всем подряд будут по этим ценам продавать.
Ленчик-Хома
12.01.2009, 20:44
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Собираемся встать на очередь на содействие. Квартира приватизированная 51 кв.метр, прописано 6 человек(родители-пенсионеры, я с мужем и двое детей). Нам нужно вставать на очередь вшестером или вчетвером? И на какую нам лучше подавать документы(жил.сертификаты или МДЖ)? По какой программе мы быстрее получим субсидию?
sapfir-80
12.01.2009, 23:48
была сегодня в Исполкоме, доносили документы. Январская комиссия назначена на завтра. Так что будем ждать результатов, хотя желание получать эту субсидию за такую стоимость кв. метра даже не хочется...:010::010:
Ох, чем больше читаю-тем больше путаюсь(((...Помогите разобраться, пожайлуста!!!
У нас двухкомнатная приватизированнная квартира 45м.кв. в которой ПРОПИСАНЫ 7 человек (мама, я с мужем и двумя детьми, сестра с сыном), СОБСТВЕННИКАМИ являемся только я, мама, сестра с сыном....так каким образом считать недостоющие метры? и как и кому лучше действовать?
спасибо за внимание!!)))
добавлю: на очереди стоим в пятером: мама, сестра с сыном и я со старшей дочкой...
была сегодня в Исполкоме, доносили документы. Январская комиссия назначена на завтра. Так что будем ждать результатов, хотя желание получать эту субсидию за такую стоимость кв. метра даже не хочется...:010::010:
моей жене сказали, что будет в четверг. хотя наверное это зависит от района
Потом рассакажите по какой ставке вам рассчитали???
sapfir-80
13.01.2009, 22:36
Потом рассакажите по какой ставке вам рассчитали???
конечно расскажу ;)
девочки мы стоим на очереди , проживаем в 9 метровой комнате в пятером как нам быть с этой программой,проживаю в комунальной квартире но комуналкой не признают так как соседи прописаны ,а ордер не получают !!!!! и в ф9 комнаты пустые ,а на дели там люди живут и прописаны.
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Собираемся встать на очередь на содействие. Квартира приватизированная 51 кв.метр, прописано 6 человек(родители-пенсионеры, я с мужем и двое детей). Нам нужно вставать на очередь вшестером или вчетвером? И на какую нам лучше подавать документы(жил.сертификаты или МДЖ)? По какой программе мы быстрее получим субсидию?
можно встать и на ту и на ту очередь. Может вам по ЖС чего обломится и по МДЖ достанется!
Господа :), а правда, что делать если дадут например 2000000 а надо купить 40 кв.метров??? На ипотеку мораторий, своих мани нет... Не брать? Или искать дешевое Г...
ПИОНЕРКА:)
14.01.2009, 15:07
Господа :), а правда, что делать если дадут например 2000000 а надо купить 40 кв.метров??? На ипотеку мораторий, своих мани нет... Не брать? Или искать дешевое Г...
Я думаю ИСКАТЬ
Я думаю ИСКАТЬ
Искать! Разумеется. Можно обратится к агенту. Я лично так и сделала. И каков был ответ:
1. Можно найти однушку за 2300т.р. в городе
2. Можно найти двушку за городом - Всеволожск, Красное село и т.п. но уже за 2800т.р.
Вообще все, что мне сказали...
ПИОНЕРКА:)
14.01.2009, 16:25
Искать! Разумеется. Можно обратится к агенту. Я лично так и сделала. И каков был ответ:
2. Можно найти двушку за городом - Всеволожск, Красное село и т.п. но уже за 2800т.р.
А ведь бывает вариант рассрочки может быть 300т в рассрочку
~Ясмина~
14.01.2009, 17:38
Вам уже дают сертификат или только присматриваетесь к этой программе? Тем, кто сейчас будет получать (а сумма будет зафиксирована в документах), я думаю, можно, учитывая, что срок реализации сертификата - год, подождать дальнейшего падения цен. Но прогнозировать не берусь - дело неблагодарное)) Это если недостающий метраж (напр. 30-40 м.кв.) предполагает покупку отдельного жилья в дополнение к своей квартире.
По поводу агента - достаточно дорогое удовольствие. Мое мнение - лучше искать самому,www.bn.ru (http://www.bn.ru) в помощь, правда, надо научиться разбираться в вариантах, которые выдает поиск - "мухи отдельно, котлеты - отдельно:))", в дешевых вариантах много барахла, а на сделку и проверку чистоты квартиры пригласить хорошего юриста по недвижимости, выйдет гораздо дешевле.
Красное Село, например - город;), а не область, при всей удаленности. Цены там пониже, но для "сертификатных" расценок все равно большие.
Торговаться можно и нужно.
Вобщем, мое мнение, что отказываться все равно не стоит, можно попробовать найти выход из ситуации, если у Вас не получится найти вариант - с очереди все равно не выкинут.
~Ясмина~
14.01.2009, 17:46
Люсяшка, увидела Вашу новую тему - если расселение реально, для Вас, я думаю, оно все же выгоднее сертификатов по заниженным ценам.
~Ясмина~
14.01.2009, 17:57
Ох, чем больше читаю-тем больше путаюсь(((...Помогите разобраться, пожайлуста!!!
У нас двухкомнатная приватизированнная квартира 45м.кв. в которой ПРОПИСАНЫ 7 человек (мама, я с мужем и двумя детьми, сестра с сыном), СОБСТВЕННИКАМИ являемся только я, мама, сестра с сыном....так каким образом считать недостоющие метры? и как и кому лучше действовать?
спасибо за внимание!!)))
добавлю: на очереди стоим в пятером: мама, сестра с сыном и я со старшей дочкой...
Я так понимаю, муж и второй ребенок являются собственниками другого жилья? ( Это я по поводу возможности присоединения их к Вашей очереди).
~Ясмина~
14.01.2009, 18:06
девочки мы стоим на очереди , проживаем в 9 метровой комнате в пятером как нам быть с этой программой,проживаю в комунальной квартире но комуналкой не признают так как соседи прописаны ,а ордер не получают !!!!! и в ф9 комнаты пустые ,а на дели там люди живут и прописаны.
Эта программа для отдельных квартир.
Как это соседи прописаны, а в форме 9 их нет? Откуда Вы тогда знаете, что они прописаны (в каких документах это указано)?
Люсяшка, увидела Вашу новую тему - если расселение реально, для Вас, я думаю, оно все же выгоднее сертификатов по заниженным ценам.
Конечно расселение выгоднее, но 10 лет это большой срок чтобы ждать... Жизнь то идет, а просидеть 10 лет в компании родственничков... удовольствие сами понимаете какое...
Девушки добрый вечер!
у меня вопрос все сами документы на сертификаты собирали? ни кто в фирмы за помощью не обращался? может посовететуете кого.
у нас проблема состоит в том, что тетя мужа стоящая с ним вместе на очереди и члены ее семьи отказываются предоставлять нам документы, а без них нас не ставят в программу... вот и подумали может существуют какие нибудь конторы собирающие доки за вознаграждение.
Сегодня была на Вознесенском, документы обновляли. Сказали, что документы принимают до пятницы, а на следующей неделе комиссия. :)
Сегодня была на Вознесенском, документы обновляли. Сказали, что документы принимают до пятницы, а на следующей неделе комиссия. :)
А какие документы обновляли???
Меня тех.паспорт интересует? Его тоже обновлять? И опять смотреть придут?
Он мне каждый раз будет в такую копеечку влетать....
Во-первых 500 рублей официально за что-то, потом еще взятка приходящему смотреть, чтобы написал, что нет у нас перепланировки...
Девочки, у меня еще вопрос!!!!
Девочки, а может по 47300 это ошибка??? В МДЖ дают 91900 за метр...
А какие документы обновляли???
Меня тех.паспорт интересует? Его тоже обновлять? И опять смотреть придут?
Он мне каждый раз будет в такую копеечку влетать....
Во-первых 500 рублей официально за что-то, потом еще взятка приходящему смотреть, чтобы написал, что нет у нас перепланировки...
Форму 7,9 мою и мужа (мы в разных местах прописаны) и справку очередника.
Девочки, у меня еще вопрос!!!!
Девочки, а может по 47300 это ошибка??? В МДЖ дают 91900 за метр...
Вот через неделю и узнаем.:)
Форму 7,9 мою и мужа (мы в разных местах прописаны) и справку очередника.
Скажите пожалуйста, а если муж прописан в другом месте, на очереди не стоит на него нужно Ф9????
Ленчик-Хома
15.01.2009, 02:37
можно встать и на ту и на ту очередь. Может вам по ЖС чего обломится и по МДЖ достанется!
Т.е., если мы хотим участвовать в пр.Жил.сертификаты, то мы должны вставать на очередь на содействие вшестером, а если в МДЖ, то вчетвером(без родителей). Это так? А как совместить обе программы???
Скажите пожалуйста, а если муж прописан в другом месте, на очереди не стоит на него нужно Ф9????
Да, у нас такая же ситуация. Муж с ребенком стоит на очереди. А я нет и прописана в другом месте, но ф.7, ф9 мои тоже нужны.
ПЛИЗ, ПЛИЗ, ПЛИЗ!!!!!! ну помогите кто-нить!!!! я совсем запуталсь((((( как же они выщитывают эти метры!!!!!У нас двухкомнатная приватизированнная квартира 45м.кв. в которой ПРОПИСАНЫ 7 человек (мама, я с мужем и двумя детьми (второй ещё в животике, ну допустим он прописан), сестра с сыном), СОБСТВЕННИКАМИ являемся только я, мама, сестра с сыном, НА ОЧЕРЕДИ стоим в пятером: мама, сестра с сыном и я со старшей дочкой (младшую тоже поставлю как только родиться), мужа поставить на очередь не получится (нет 10 лет)ПОМОГИТЕ!!!! спасибо за внимание!!)))
Т.е., если мы хотим участвовать в пр.Жил.сертификаты, то мы должны вставать на очередь на содействие вшестером, а если в МДЖ, то вчетвером(без родителей). Это так? А как совместить обе программы???
Да просто подаете два пакета доков, они одни и теже! и приходите вместе, один одно заявление пишет, другой другое. Например мама на ЖС, а вы на МДЖ
Да, у нас такая же ситуация. Муж с ребенком стоит на очереди. А я нет и прописана в другом месте, но ф.7, ф9 мои тоже нужны.
Спасибо большое. А кроме Ф7 и Ф9 ничего от вас не надо, связанного с пропиской
ПЛИЗ, ПЛИЗ, ПЛИЗ!!!!!! ну помогите кто-нить!!!! я совсем запуталсь((((( как же они выщитывают эти метры!!!!!У нас двухкомнатная приватизированнная квартира 45м.кв. в которой ПРОПИСАНЫ 7 человек (мама, я с мужем и двумя детьми (второй ещё в животике, ну допустим он прописан), сестра с сыном), СОБСТВЕННИКАМИ являемся только я, мама, сестра с сыном, НА ОЧЕРЕДИ стоим в пятером: мама, сестра с сыном и я со старшей дочкой (младшую тоже поставлю как только родиться), мужа поставить на очередь не получится (нет 10 лет)ПОМОГИТЕ!!!! спасибо за внимание!!)))
Вы позовните на горячую линию, они вам посчитают точно. Туда трудно дозвонится, но народ вполне грамотный сидит.
Спасибо большое. А кроме Ф7 и Ф9 ничего от вас не надо, связанного с пропиской
Для обновления документов нужны только только Ф7 и Ф9, а когда подавали изначально полный пакет документов, помимо этих двух справок от меня еще нужна была копия моего паспорта.
<Вы позовните на горячую линию, они вам посчитают точно. Туда трудно дозвонится, но народ вполне грамотный сидит.[/quote]
дайте, пожайлуста, номер...или может куда-нибудь съездить где знают про все программы и могут проконсультировать?!!!
http://www.juryst.ru/gilsert.html
вот тут все телефоны
Вот оттуда:
Куда обращаться
• в жилищный отдел районной администрации по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
• за информацией к оператору программы - в НП "Городской центр - доступное жилье" по адресу: Вознесенский пр., д. 3-5, т. 331-57-22, ежедневно с 10.00 до 17.00, актовый зал, 1-й этаж;
• по вопросам ипотечного кредитования в ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство" по адресу: Вознесенский пр., д. 3-5, т. 331-57-37, ежедневно с 10.00 до 17.00, актовый зал, 1-й этаж.
http://www.gdeetotdom.ru/news/detail/1810027/
Субсидию рассчитывают по стоимости кв.метра, устанавливаемого Минрегионом. На 4 квартал 2008 это было 47300. Вчера Минрегион установил новые цены-на 1 полугодие 2009. Для Питера это=44 300 руб. Никаких ошибок нет. По 90 тысяч метр считали до 13 августа, когда Матвиенко подписала закон,чтоб считали не по "среднерыночной", а по "устанавливаемой Минрегионом" цене.
А в МДЖ всегда давали и дают по "среднерыночной". Но 30% от необходимого. Т.е. сейчас не очень сильно разнятся суммы между программами. Только ограничением по возрасту и отличаются.
~Ясмина~
15.01.2009, 18:00
Похоже, Ваш муж имеет право на присоединение к Вашей очереди - наберите в Google "присоединение к очереди", будет ссылка - "присоединение к очереди - Littleone", там vezhira писала об этом. Правда, если у него есть жилье в собственности, Вам это может помешать.
Как рассчитываются метры - выходите на первую страницу топика - там Нинулька все очень подробно и доходчиво расписала, в том числе и телефоны, к кому обращаться за консультацией.
В Жилищном Комитете Анна Аркадьевна - очень приятная и дельная сотрудница, рекомендую.
На Вознесенском на меня произвели очень благоприятное впечатление.
Ленчик-Хома
15.01.2009, 21:39
[QUOTE=Люсяшка;20326121]Да просто подаете два пакета доков, они одни и теже! и приходите вместе, один одно заявление пишет, другой другое. Например мама на ЖС, а вы на МДЖ
Извините, ещё раз для непонятливых. Т.е. сначала мы все шестеро должны встать на очередь, кто подает документы неважно? А после того как нас поставят на очередь мы уже идём подавать документы на программы. Так? Но если мама будет подавать на Жил.сертификаты, то на какое кол-во человек будут считать субсидию?
И ещё, когда мы были в жил.отделе нашего района, нам там сказали, что вставать на очередь мы должны вчетвером(я, муж и двое детей). Как вы думаете почему?
[QUOTE=Люсяшка;20326121]Да просто подаете два пакета доков, они одни и теже! и приходите вместе, один одно заявление пишет, другой другое. Например мама на ЖС, а вы на МДЖ
Извините, ещё раз для непонятливых. Т.е. сначала мы все шестеро должны встать на очередь, кто подает документы неважно? А после того как нас поставят на очередь мы уже идём подавать документы на программы. Так? Но если мама будет подавать на Жил.сертификаты, то на какое кол-во человек будут считать субсидию?
И ещё, когда мы были в жил.отделе нашего района, нам там сказали, что вставать на очередь мы должны вчетвером(я, муж и двое детей). Как вы думаете почему?
Чем больше на очереди стоит, тем больше дают!
На жил.сертификат должен писать заяву тот, у кого из очередников больше родственников. (Это важно, когда не родные папы и т.п.)
Лучше всего звоните по горячей линии, дозванитесь и уже с них не слезайте.
Ленчик-Хома
Загляните в личку.
Уведомить модератора о нарушении Правил
Привет всем.Прошу прощение,что встреваю.Подскажите кто уже с этим столкнулся.
Знакомые во вторник подали документы на две программы сразу.(МДЖ и серт.)
Тетенька в ЖО сказала,что сейчас совмещать две программы нельзя.
Кто первый получит деньги,тому повезло,а остальных просто выкинут с очереди.
Мы то в прошлом году подали(2008),говорили,что все ОК,две можно.
КТО-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ
Уведомить модератора о нарушении Правил
Привет всем.Прошу прощение,что встреваю.Подскажите кто уже с этим столкнулся.
Знакомые во вторник подали документы на две программы сразу.(МДЖ и серт.)
Тетенька в ЖО сказала,что сейчас совмещать две программы нельзя.
Кто первый получит деньги,тому повезло,а остальных просто выкинут с очереди.
Мы то в прошлом году подали(2008),говорили,что все ОК,две можно.
КТО-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ
Мне агентша сказала, что можно...
Вообще должно быть не "сказали что нельзя", а основание, что нельзя. Почему? Согласно какому закону?
А кстати у знакомых ваших один человек писал заявление на обе программы? Или например дочка на МДЖ, а мама на ЖС ???
Заявление писали двое(одни на МДЖ,а другие на ЖС)
Все это было законно в 2008году. И примеров таких в топе пруд пруди.
А основание УСТНОГО отказа такие:обе субсидии одновременно не дадут,поэтому как только по одной программе получат "деньги" и купят жилье,автоматически улучшаются жил.условия других и их снимают с очереди.
Мне кажется это ерунда.Может конечно с 2009года какие-то появились нововведения.
Мы сами подали доки два месяца назад.У нас все взяли и инспектор говорила,что реализовать можно две субсидии,даже если они будут в разное время.
А основание УСТНОГО отказа такие:обе субсидии одновременно не дадут,поэтому как только по одной программе получат "деньги" и купят жилье,автоматически улучшаются жил.условия других и их снимают с очереди.
Мне кажется это ерунда.Может конечно с 2009года какие-то появились нововведения.
Мы сами подали доки два месяца назад.У нас все взяли и инспектор говорила,что реализовать можно две субсидии,даже если они будут в разное время.
Да, я тоже знаю, что реализовать можно две! Странно что-то!
А потом разглагольствования "дадут не дадут" это одно, а доки принять обязаны мне кажется. Или совсем было не впихнуть?
Да доки у них взяли(с грехом пополам).Сделала на них пометки и сообщила,что все равно кого-нибудь просто так из очереди выставят.Может конечно у тети было просто плохое настроение.Просто всегда сочувствую тем,кого безвинно в наших бесконечных очередях обижают.
Да доки у них взяли(с грехом пополам).Сделала на них пометки и сообщила,что все равно кого-нибудь просто так из очереди выставят.Может конечно у тети было просто плохое настроение.Просто всегда сочувствую тем,кого безвинно в наших бесконечных очередях обижают.
Скажите пожалуйста, а если субсидию ДАЛИ (одобрили точнее), но человек ей не воспользовался. Год прошел, а он ничего не купил, из очереди же не выставят?
~Ясмина~
16.01.2009, 22:53
Скажите пожалуйста, а если субсидию ДАЛИ (одобрили точнее), но человек ей не воспользовался. Год прошел, а он ничего не купил, из очереди же не выставят?
Не выставят:068:. Во всяком случае, нам так говорили по поводу сертификатов. Если, конечно, опять какие-нибудь изменения не внесут:092:
Ленчик-Хома
17.01.2009, 02:35
Скажите, а можно сделать так: я подаю на Жил.сертификаты, а муж на МДЖ?
para-cat
17.01.2009, 13:25
Мы подавали на 2 программы, причем, по совету ЖК (не жил. отдела!) - я, моя дочь и наша мама на сертификаты, сестра на молодежку.
Получили сертификат, сестра осталась на МДЖ. Были в ЖО нашего р-на. Там нам сказали, что сестру не сняли с очереди только потому, что ее документы лежат в ЖК. И это, типа, жест доброй воли. :010:Ведь сестра улучшает условия всвязи с тем, что мы купили квартиру... Так что радуйтесь, что мы сохранили вам шанс получить две субсидии. Так то...
Мы подавали на 2 программы, причем, по совету ЖК (не жил. отдела!) - я, моя дочь и наша мама на сертификаты, сестра на молодежку.
Получили сертификат, сестра осталась на МДЖ. Были в ЖО нашего р-на. Там нам сказали, что сестру не сняли с очереди только потому, что ее документы лежат в ЖК. И это, типа, жест доброй воли. :010:Ведь сестра улучшает условия всвязи с тем, что мы купили квартиру... Так что радуйтесь, что мы сохранили вам шанс получить две субсидии. Так то...
Это если вам хватило денег одной субсидии на квартиру. А если нужно сложить две, чтобы квартиру купить??? Тогда как вообще???
Девочки, кто совмещал сертификаты!!! Скажите пожалуйста, если 5 членов семьи встают на жилищные сертификаты и 2 члена семьи из них же встают на МДЖ, то как считается субсидия?
Я имею ввиду считаются ли недостающие метры по Жилищным сертификатам для тех стоит на МДЖ?
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться!!
Прочитала весь топик, но не нашла ответ на свой вопрос.
У меня приватизированная комната в коммуналке 14 м. Стою на очереди 6 лет. Прописаны 5 чел, но на очереди 4, т.к. с мужем не расписаны. Имеется льгота как многодетная семья, ну и типа первые дети - близнецы. Сколько ходила в районный ЖК мне никакой программы не предлагали, вроде как я ни по до что не подхожу. Сходила на Вознесенский - там тоже отказ, типа, можете рассчитывать только на ипотеку, но ни один банк вам её не даст с тремя детьми.
И вот, собственно, вопрос А МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ ДОКИ НА ЖИЛИЩНЫЙ СЕРТИФИКАТ? реально его получить в моей ситуации?
Заранее всем спасибо!
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться!!
Прочитала весь топик, но не нашла ответ на свой вопрос.
У меня приватизированная комната в коммуналке 14 м. Стою на очереди 6 лет. Прописаны 5 чел, но на очереди 4, т.к. с мужем не расписаны. Имеется льгота как многодетная семья, ну и типа первые дети - близнецы. Сколько ходила в районный ЖК мне никакой программы не предлагали, вроде как я ни по до что не подхожу. Сходила на Вознесенский - там тоже отказ, типа, можете рассчитывать только на ипотеку, но ни один банк вам её не даст с тремя детьми.
И вот, собственно, вопрос А МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ ДОКИ НА ЖИЛИЩНЫЙ СЕРТИФИКАТ? реально его получить в моей ситуации?
Заранее всем спасибо!
А программа расселения коммуналок?
А программа расселения коммуналок?
В моём случае не работает, т.к. соседка живёт и прописана одна на 16м. Про это я тоже узнавала. Вообще замкнутый круг какой-то...
para-cat
18.01.2009, 00:39
Это если вам хватило денег одной субсидии на квартиру. А если нужно сложить две, чтобы квартиру купить??? Тогда как вообще???
Первоначально в планах у нас было совмещение субсидий для покупки одной квартиры. Мы обсуждали это с работниками ЖК, они говорили, что это реально, что это не противоречит закону, но прецедентов у них еще не было. Но эти планы рассыпались об реальность. :( Сертификат нам дали летом 2008 года, Молодежку не дали до сих пор, и когда дадут, неизвестно. Очень трудно получить две субсидии хотя бы примерно в одно время. Может, у вас получится...
~Ясмина~
18.01.2009, 02:15
В моём случае не работает, т.к. соседка живёт и прописана одна на 16м. Про это я тоже узнавала. Вообще замкнутый круг какой-то...
Обратите внимание (как многодетная семья) на программу "Безвозмездные субсидии" (из бюджета СПб), кстати, есть топик на эту тему. Правда, не знаю, насколько реально их получить, но, согласно этой программе, первоочередное право на получение этих субсидий имеют многодетные и реабилитированные. Сумма зависит от времени нахождения на очереди. Правда, как я поняла, программа движется черепашьими темпами:(. Буду рада ошибиться.
Я бы на Вашем месте не просто консультировалась, а писала заявление в Жилищный Комитет, с просьбой предоставить субсидию по этой программе.
"Жилищные сертификаты" - программа не для Вас, она только для отдельных квартир:(.
Нормативные документы:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений».
ссылка: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=85339 выходите на текст документа, это новая редакция, правда, некоторые изменения еще не вступили в силу - смотрите "справка о документе" Вобщем, без бутылки не разберешься:028::)). Да, самое главное - текст документа по ссылке можно увидеть только в выходные (так работает система Консультант для пользователей-неплательщиков:))). Удачи Вам !:flower:
Обратите внимание (как многодетная семья) на программу "Безвозмездные субсидии" (из бюджета СПб), кстати, есть топик на эту тему. Правда, не знаю, насколько реально их получить, но, согласно этой программе, первоочередное право на получение этих субсидий имеют многодетные и реабилитированные. Сумма зависит от времени нахождения на очереди. Правда, как я поняла, программа движется черепашьими темпами:(. Буду рада ошибиться.
Я бы на Вашем месте не просто консультировалась, а писала заявление в Жилищный Комитет, с просьбой предоставить субсидию по этой программе.
"Жилищные сертификаты" - программа не для Вас, она только для отдельных квартир:(.
Нормативные документы:
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 № 312 «О порядке и условиях предоставления безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений».
ссылка: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=85339 выходите на текст документа, это новая редакция, правда, некоторые изменения еще не вступили в силу - смотрите "справка о документе" Вобщем, без бутылки не разберешься:)). Да, самое главное - текст документа по ссылке можно увидеть только в выходные (так работает система Консультант для пользователей-неплательщиков:))). Удачи Вам !:flower:
Спасибо Вам большое!
А в Жилищный Комитет - это в тот, что на Островского,11? Только вот к кому обращаться там?
http://www.bn.ru/gjo/16.html вот еще инфа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.