PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Логи
01.06.2009, 11:43
А мне в ЖО обяснии процедуру следующим образом:
1. Вы пишите заявление и прилагаете документы с 18 мая (вроде) справки из ГБР надо брать самому - какой то закон вышел)
2. В ЖК приходят деньги
3. ЖК посылает запрос в ЖО: например - пришлите всех у кого год постановки 83
4. ЖО выбирает из всех заявлений этот год и подает список в ЖК
5. ЖК выбирает из списка и дает утвержденный список тех, кто получит субсидию.
6. ЖО сообщает вам , что вы попали в список ........ну и начинается канитель.....

Так оно на самом деле??? Или опять путают :wife:

это вам когда сказали??
а где эту справку брать?

PerO
01.06.2009, 13:12
Про перекрытия ....

Значит так: получили серт, нашли квартиру. Внесли залог (но в договоре о залоге обязательный пункт - если ЖК не одобрит, то залог возвращается безо всяких условий). Потом Ваш агент составляет договор купли-продажи (ну предварительный такой). Этот договор и ваш серт, свид-во о собственности на покупаемую квартиу и тех или кадастровый паспорт вы тащите на Островского и показываете Акиму или Тимофееву - и говорите, что хотите сразу узнать - одобрят или нет. Аким (обычно это он) проверяет, заодно, если есть уточнения к договору купли-продажи - то скажет сразу. если всё гормально, то Вы оформляете договор купли-продажи - у нотариуса или просто в агенстве в простой письменной форме, а заодно продавец открывает счёт в Сбере, если у него нет банковского счёта. Все нужные документы потом тащят в банк. Банк отправляет их на Островского, потом звонит вам и сообщает - одобрили или нет (это занимает от недели до двух примерно).Вот как потом - я точно не могу сказать, т.к. до этой стадии сделки я не дошла - меня скинули на старте. :)) Варианта два: 1. Вы пишете в банке заявление на перевод денег, потом продавец получает деньги, пишет расписку, что деньги получены и Вы сдаёте документы в ГБР на оформление собственности.2. Одобренные документы сдаются в ГБР, там оформляется св-во о собственности, а уже после этого Вы пишете заявление на перевод денег. Какой вариант правильнее сейчас я не знаю, т.к. раньше банк деньги без св-ва о собственности не переводил. Возможно в Сбере всё по другому - это надо в банке или в ЖК узнать точно. Вроде бы так - если что - поправляйте меня - владельцы вторички.;)

Нина, спасибо еще раз :flower:
про перекрытия - понятно все :017: у нас 1973 г.п.- так что, думаю, все ок.

про процедуру - не совсем поняла... получается, что еще до того, как в ГБР нужно получить письменное подтверждение из банка и из ЖК на сделку?
какая-то путаница... мне в сбере сказали, что нужно уже оформленные в ГБР договор и свидетельство о права соб-ти (т.е. по факту уже мое свид-во) тащить в банк, котороый потом и утверждает все в ЖК - как я понмаю, почему и не хотели раньше продавать вторичку по субсидии (сейчас из-за отсутствия спроса все сговорчивее :073:), поскольку по факту сначала переоформляются документы в собственность покупателя, а потом только идет процедура одобрения сделки и перевод денег.
или я что-то не так поняла? :016:

PerO
01.06.2009, 13:15
и еще вопросик - а к Акиму можно в любой день или только по вт./чт. в приемные часы?
а то я бы сейчас рванула :)

Муррр
01.06.2009, 14:27
Девочки - подскажите плз, ситуация такая - я прописана в комуналке - с отцом и сестрой - стоим на очереди с 2003 г, муж и двое детей прописаны у свекрови - еще тут прописаны - сестра мужа и свекр, квартира трехкомнатная чуть больше 70метров, если 70/6 - то получается больше 10 метров, но и меньше 18...жить невозможно - у старшего инвалидность - но ему учиться ползать просто НЕГДЕ...озадачились получением хоть какого-то содействия от гос-ва в получении отдельной квартиры. Это надо мне в ЖО лучше, а не на Вознесенский? Я правильно поняла - на вознесенском специализируются только по программе МДЖ? а в ЖО по всем программам?

То что если я предоставлю доки по МДЖ - я поняла что получу компенсацию 35% (т к муж, жена и 2 детей) на свои 18 метров, а остальные т к на очереди никакой не стоят - не получат и придется оплачивать из своего кармана...Сейчас живем фактически в коммуналке в одной комнате вчетвером, муж уже на кухне спит, к нам на диван он просто не помещается:010:

спасибо!

Zavertka
01.06.2009, 14:37
Девочки, а с неузаконенной перепланировкой кто-нить доки подавал?

Laurika
01.06.2009, 16:16
Всем приветик!!!
Подскажите пожалуйста, у кого есть образец договора купли продажи, пишите в личку буду безмерно благодарна!!!

Laurika
01.06.2009, 16:17
У нас есть перепланировка, мы ее незаконно делали, уже сертификат получили.

Мама_Миши
01.06.2009, 16:37
Мне в ЖО сказали, что никак не влияет, главное, чтобы метраж был сохранен.

алусия
02.06.2009, 01:35
я ездила в канцелярию на Вознесенский, по тел. ничего не говорят (мне не сказали, например)
у них есть данные о поступлении, главное, Вы в ЖО узнайте, каким числом были Ваши доки отправлены на Вознес, чтобы какими-то датами там апеллировать :017:

Большое Спасибо за ответ:091::091:
В понедельник(вчера) была в ЖО спрашивала у них(где,что и когда) Сказали ехать на Вознесенский -документы там(наверное) И все:009::009::009:Завтра поеду искать!!!!

IRINIYA
02.06.2009, 10:21
В понедельник(вчера) была в ЖО спрашивала у них(где,что и когда) Сказали ехать на Вознесенский -документы там(наверное) И все:009::009::009:Завтра поеду искать!!!!
может поинтерессуетесь у них, когда ближайшая комиссия, вдруг скажут)))
стоит ли ее ждать в июне:005:

Нинулька
02.06.2009, 11:47
Девочки, послезавтра иду подавать доки на программу и боюсь.:( Боюсь, что получу эту субсидию, а найти и купить ничего не смогу! Или не подойдет, или ипотеку не дадут (как раз скорее всего, именно не дадут) и плакать хочеться. :010:
Так спокойно! Надо ждать и притягивать положительную энергию.:) Тогда всё получится! Поверьте мне - главное - это получить сертификат.;)
а я пока просто боюсь, что не дадут эту субсидию... что просто пролетим...
а вот если дадут - точно найду куда ее применить...
Вот-вот. И я о том же.:053:
А мне в ЖО обяснии процедуру следующим образом:
1. Вы пишите заявление и прилагаете документы с 18 мая (вроде) справки из ГБР надо брать самому - какой то закон вышел)
2. В ЖК приходят деньги
3. ЖК посылает запрос в ЖО: например - пришлите всех у кого год постановки 83
4. ЖО выбирает из всех заявлений этот год и подает список в ЖК
5. ЖК выбирает из списка и дает утвержденный список тех, кто получит субсидию.
6. ЖО сообщает вам , что вы попали в список ........ну и начинается канитель.....

Так оно на самом деле??? Или опять путают :wife:
А причём тут тогда Вознесенский? Раньше все документы хранились на Вознесенском и там уже они всё по годам формируют. Я думаю, это было бы гораздо логичнее. Тем более, что мне говорила девушка из нашего районного ЖК, что каждую неделю сданные документы собирают все вместе и отправляют почтой на Вознесенский.
Нина, спасибо еще раз :flower:
про перекрытия - понятно все :017: у нас 1973 г.п.- так что, думаю, все ок.

про процедуру - не совсем поняла... получается, что еще до того, как в ГБР нужно получить письменное подтверждение из банка и из ЖК на сделку?
какая-то путаница... мне в сбере сказали, что нужно уже оформленные в ГБР договор и свидетельство о права соб-ти (т.е. по факту уже мое свид-во) тащить в банк, котороый потом и утверждает все в ЖК - как я понмаю, почему и не хотели раньше продавать вторичку по субсидии (сейчас из-за отсутствия спроса все сговорчивее :073:), поскольку по факту сначала переоформляются документы в собственность покупателя, а потом только идет процедура одобрения сделки и перевод денег.
или я что-то не так поняла? :016:
Ну это полная ерунда! Ну представьте - Вы оформите договор купли-продажи, потом оформите собственность на квартиру, а потом ЖК возьмёт, да и не одобрит сделку! И как обратно уже оформленную собственность отдавать???

Нинулька
02.06.2009, 11:59
Девочки - подскажите плз, ситуация такая - я прописана в комуналке - с отцом и сестрой - стоим на очереди с 2003 г, муж и двое детей прописаны у свекрови - еще тут прописаны - сестра мужа и свекр, квартира трехкомнатная чуть больше 70метров, если 70/6 - то получается больше 10 метров, но и меньше 18...жить невозможно - у старшего инвалидность - но ему учиться ползать просто НЕГДЕ...озадачились получением хоть какого-то содействия от гос-ва в получении отдельной квартиры. Это надо мне в ЖО лучше, а не на Вознесенский? Я правильно поняла - на вознесенском специализируются только по программе МДЖ? а в ЖО по всем программам?
То что если я предоставлю доки по МДЖ - я поняла что получу компенсацию 35% (т к муж, жена и 2 детей) на свои 18 метров, а остальные т к на очереди никакой не стоят - не получат и придется оплачивать из своего кармана...Сейчас живем фактически в коммуналке в одной комнате вчетвером, муж уже на кухне спит, к нам на диван он просто не помещается:010:
спасибо!
Вы на сертификаты не можете подавать, т.к. по коммунальным квартирам только программа расселение коммунальных квартир. Кстати - Вы не узнавали - может вы попали бы под эту программу? Вдруг получится расселить вашу коммуналку? Что касается квартиы, где больше 10 м на человека - там никого на очередь не поставят - надо прописывать кого-то ещё туда. Может детей к отцу прописать? Подумайте, сходите в Ваш райооный отдел учёта и распределения площади - поговорите там, лучше, наверное, сразу к начальнику подойти и поговорить - как вам лучше поступить. На Вознесенском есть все программы, но вот консультаций - какая программа для вас конкретно лучше там не дают, увы. По МДЖ Вам мало денег дадут - вы на них мало что сможете купить. Поробуйте всё-таки походить по ЖК, поговорить, почитайте топы про программу расселения коммуналок - вдруг получится. Удачи вам!
Не совсем поняла - у вас в квартире перепланировка, или вы уже получили серт и хотите купить квартиру с перепланировкой?
Всем приветик!!!
Подскажите пожалуйста, у кого есть образец договора купли продажи, пишите в личку буду безмерно благодарна!!!
Увы - у меня есть только договор ДДУ для первички.

Удачи вам!

jettika
02.06.2009, 13:45
Всем здравствуйте и большущее спасибо за ценную информацию!!!С подачи подружки пришла на ЛВ и внимательно прочитав топики решилась попробовать.Ситуация такая: хрущевка 40 метров, прописаны и стоят на очереди 5 человек( с 1993)Вроде проходим по двум программам"безв. субсидии" и жилищ. сертификаты". Безв. для нас выгодней, но как то уж все там мутно и долго.Решила сюда.Вчера взяла ф.7 и 9. и там написано что дом подлежит расселению в связи с кап ремонтом.
Возник вопрос-может ли эта запись послужить отказом в получении сертификата?Может у кого то были такие записи в документах? и еще вопрос про размер субсидии-если все то: 18х5-40х55000=2750000 , а вот если только я и ребенок то как?ведь не может же быть такого 18х2-40= - ???заранее всем спасибо

Нинулька
02.06.2009, 14:11
Всем здравствуйте и большущее спасибо за ценную информацию!!!С подачи подружки пришла на ЛВ и внимательно прочитав топики решилась попробовать.Ситуация такая: хрущевка 40 метров, прописаны и стоят на очереди 5 человек( с 1993)Вроде проходим по двум программам"безв. субсидии" и жилищ. сертификаты". Безв. для нас выгодней, но как то уж все там мутно и долго.Решила сюда.Вчера взяла ф.7 и 9. и там написано что дом подлежит расселению в связи с кап ремонтом.
Возник вопрос-может ли эта запись послужить отказом в получении сертификата?Может у кого то были такие записи в документах? и еще вопрос про размер субсидии-если все то: 18х5-40х55000=2750000 , а вот если только я и ребенок то как?ведь не может же быть такого 18х2-40= - ???заранее всем спасибо
То, что ваш дом подлежит расселению не является основанием для отказа. Тем более, что квартира у вас наверное приватизированная, а это значит, что расселяя дом вам те же 40 м и дадут. Поэтому подавайте на любую программу смело. Хотя по безвозмездным субсидиям, вроде на порядок больше получается денег. Что касается метров. Если подавать на сертификаты, то Вам надо подавать всем, кто прописан в квартире - только всем отдельно - Вы с дочерью отдельная семья, остальные тоже там разбить на семьи. Тогда получится 18*5 = 90 метров Вам всем вместе не хватает. 90-40 = 50 метров вам дадут. 50*52500 =2625000 руб Вам дадут на всех. 2625000/5 = 525000 на каждого. Т.е. на вас с дочерью 525000*2 = 1050000 рублей. Каждый на те деньги, что ему дадут по серту купит то что захочет, субсидии можно объединять - если родственники не захотят ничего покупать - их деньги достанутся вам на договорных условиях.:)

jettika
02.06.2009, 14:28
Ниночка, спасибо за разъяснения! Квартира неприватизированная, родители категорически против, собственно как и против всего вообще, с родственниками иногда бывает договориться сложнее чем с чужими, к сожалению....ну ничего, постараемся сделать на нашей улице праздник все равно:support:

MarishaI
02.06.2009, 16:26
Девочки, подскажите,:091: пожалуйста:091:, действительно ли меня не поставят в очередь на содействие, если у моей сестры есть в собственности квартира. В квартире 57 м. прописаны родители, я с двумя детьми и сестра с ребенком. Мне в ЖО сказали, что нас вряд ли поставят, т. к. у сестры есть еще квартира в собственности. Действительно ли это так? Стоит ли прописать моего мужа, чтобы уж наверняка по метрам проходили? Или надеяться на авось и подавать все-таки документы сейчас, не заморачиваться с выпиской-пропиской?

Aliisaa
02.06.2009, 23:53
народ хелп по поводу снятия с очереди где посматреть инфу

Bibigon
03.06.2009, 12:25
это вам когда сказали??
а где эту справку брать?

Да вот были в мае, в 20-х числах.......
Вот и не пойму, отправили они мамины документы вообще или просто путают , чтоб народу поменьше было:015:

Мама то сама ничего объяснить не может:046: даже какие документы сдавала не помнит.......

Но при мне в ЖО достали папку заявлений (с завязочками), значит какие-то документы у них:010:

в общем не знаю, как узнать. идти в ЖО и узнавать когда отправили? А как они по фамилии ищут?

Дашулькин
03.06.2009, 15:54
Девочки, кто может подсказкать? У меня знакомая, думает встать на очередь. Она с мамой живет в комнате 19 метров. По какой программе им учавствовать?:009: И ведь с приватизированной комнатой, учавствовать теперь можно??? :016:

MarishaI
03.06.2009, 16:54
народ хелп по поводу снятия с очереди где посматреть инфу

http://www.ozpp.ru/zknd/zhil/zhil_1646.html

MarishaI
03.06.2009, 16:57
Перелистала жилищный кодекс и поняла, что без перепрописки мужа не обойтись:0077:

Aliisaa
03.06.2009, 21:16
[B]Народ помогите кто на форуме консультирует по жилищным вопросам, законам.
Ситуация вот какая стоим на очереди с1990г ставели на очередь по жилой пл.на чел.ставели до нового жилищ. кодекса сейчас ставят по норме 10 к.в объщей пл.
У нас 58.1 на 5 чел. (две семьи) все очередники объщей пл. и 41 .1 жилой пл. стало после покупки последней комнаты в комуналке 28.12.08 с ипотекой в сбере.Подовали доки на рассл.коммун. кв. 14.01.09 коммис. отказала отказали кварт. типа отдельной стала.
Ладно подали доки на прогу раз.долг.жил.крид.6 04 09 а 5 05.09 их с вознеса отправели в ж о района для актуализации. Говорят из жил. комитета всеровно отправели бы в жил. отд.р-она.
Столько работы проделано и все на смарку всеравно в суд подадим если снимут с очереди, как думаете победим бюракратов :010:

Логи
03.06.2009, 23:53
Девоньки, Нинулька, подскажите пожалуйста.
Вот собрала доки чтобы поставить бабушку на очередь, а тока сейчас сообразила, что есть дача - это является собственностью? она в безвозмездном пользовании или по сой. найму (никто не в курсах) у деда в псковской области, ее надо отмечать как недвижимое имущество??
там давно никто не был и я доки не знаю где.
и если да, то надо писать про ее стоимость, налог и площадь??
в каких документах все это смотреть?? и где их брать?
откуда узнать стоимость??
А может стоит подать заявление так, и пока разузнать что и как там обстоит (сгонять туда)
а потом если что не правильно - то подавать еще раз?
что-то я в панику впала...

IRINIYA
04.06.2009, 00:13
запрашивают недвижимость вроде только по Лен. обл.
Псковскую может не будут учитывать))))

Логи
04.06.2009, 00:29
запрашивают недвижимость вроде только по Лен. обл.
Псковскую может не будут учитывать))))
спасибо!!!
т.е. вы думаете не стоит ничего отмечать, просто написать, что не имеем??
я сама склоняюсь к этому, но не знаю... нужно мне поддержки.

Тундра
04.06.2009, 00:48
Про Псковскую область ничего не надо писать, у них сведения о собственности только по СПБ и Ленобласти. Никакой лишней информации не давайте. Мы по глупости так попали и ребзя сняли с очереди, и сами еще под вопросом.

Логи
04.06.2009, 00:50
Про Псковскую область ничего не надо писать, у них сведения о собственности только по СПБ и Ленобласти. Никакой лишней информации не давайте. Мы по глупости так попали и ребзя сняли с очереди, и сами еще под вопросом.

Спасибо!!!:support:
т.е тупо пишем, что у нас нет ничего!!!:support:

Что бы я без вас делала:091:

SlimBeauty
04.06.2009, 02:25
Объясните мне пожалуйста вот эту фразу: Вы стоите на очереди, потому что Вам не хватает какого-то количества метров до нормы - 18 кв. м. А если мы не стоим на очереди, мы не можем сунуться в эту программу? А если встать сейчас - это не поможет? И еще..... а где, черт возьми, люди встают в эту очередь и стоят там много лет? :009: :005: Я даже представления не имею. А жить 6 лет в семером, пусть и в трешке - это жесть :001: Нужно что-то делать, но просто ипотеку нам не потянуть :(

Логи
04.06.2009, 10:11
Объясните мне пожалуйста вот эту фразу: Вы стоите на очереди, потому что Вам не хватает какого-то количества метров до нормы - 18 кв. м. А если мы не стоим на очереди, мы не можем сунуться в эту программу? А если встать сейчас - это не поможет? И еще..... а где, черт возьми, люди встают в эту очередь и стоят там много лет? :009: :005: Я даже представления не имею. А жить 6 лет в семером, пусть и в трешке - это жесть :001: Нужно что-то делать, но просто ипотеку нам не потянуть :(

Вставать надо в жил. отделе вашего района, очередь существует с 19... лохматого года.
Сходите с формой 7 и 9, вам все расскажут.

jettika
04.06.2009, 11:46
Только что приехала из ЖО Кировского р-на, нужна справка очередника, отец видимо потерял.Приехала в 9-30, была 59, люди занимают с 6 утра, говорят иногда за весь день столько принимают, иногда до обеда успевает пройти 50 человек,к такому раскладу событий была не готова, ушла....:010:

Нинулька
04.06.2009, 12:44
Девочки, подскажите,:091: пожалуйста:091:, действительно ли меня не поставят в очередь на содействие, если у моей сестры есть в собственности квартира. В квартире 57 м. прописаны родители, я с двумя детьми и сестра с ребенком. Мне в ЖО сказали, что нас вряд ли поставят, т. к. у сестры есть еще квартира в собственности. Действительно ли это так? Стоит ли прописать моего мужа, чтобы уж наверняка по метрам проходили? Или надеяться на авось и подавать все-таки документы сейчас, не заморачиваться с выпиской-пропиской?
Значит так - сестра сестрой - она отдельная от вас семья. Её на очередь не поставят, а вам надо считать по метражу. Если метраж без неё всё равно меньше нормы - то поставят. если нет - прописывайте мужа.;) В-общем добивайтесь своего.
Да вот были в мае, в 20-х числах.......
в общем не знаю, как узнать. идти в ЖО и узнавать когда отправили? А как они по фамилии ищут?
Можно по фамилии искать и по адресу тоже. Так что не отчаивайтесь. Найдутся ваши документы.
Девочки, кто может подсказкать? У меня знакомая, думает встать на очередь. Она с мамой живет в комнате 19 метров. По какой программе им учавствовать?:009: И ведь с приватизированной комнатой, учавствовать теперь можно??? :016:
Они подпадают под программу расселения коммуналок только. Ну ещё МДЖ можно, если ей меньше 35. Хотя эта программа не очень выгодная. В сертификатах только отдельные квартиры участвуют.:(

IRINIYA
04.06.2009, 12:46
И еще..... а где, черт возьми, люди встают в эту очередь и стоят там много лет? :009: :005: Я даже представления не имею. А жить 6 лет в семером, пусть и в трешке - это жесть :001: Нужно что-то делать, но просто ипотеку нам не потянуть :(
http://www.bn.ru/gjo/9.html

посмотрите где находиться важе ЖО

Нинулька
04.06.2009, 12:55
[B]Народ помогите кто на форуме консультирует по жилищным вопросам, законам.
Ситуевина вот какая стоим на очереди с1990г ставели на очередь по жилой пл.на чел.ставели до нового жилищ. кодекса сейчас ставят по норме 10 к.в объщей пл.
У нас 58.1 на 5 чел. (две семьи) все очередники объщей пл. и 41 .1 жилой пл. стало после покупки последней комнаты в комуналке 28.12.08 с ипотекой в сбере.Подовали доки на рассл.коммун. кв. 14.01.09 коммис. отказала отказали кварт. типа отдельной стала.
Ладно подали доки на прогу раз.долг.жил.крид.6 04 09 а 5 05.09 их с вознеса отправели в ж о района для актуализации. Говорят из жил. комитета всеровно отправели бы в жил. отд.р-она.
Столько работы проделано и все на смарку всеравно в суд подадим если снимут с очереди, как думаете победим бюракратов мать их ети :010:
Ну во-первых сотрите выражения, а то забанят. Во-вторых не поняла - какой получается общий метраж квартры и скока человек там прописано. Тогда уже и можно будет что-то определённое сказать. А вообще у нас уже были девочки, которых хотели снять с очереди из-за того, что встали на очередь по старым нормам - и они отстояли свои права - т.к. подавали документы по нормам закона на тот момент. Так что не очаивайтесь, возможно не всё так плохо.
Вот собрала доки чтобы поставить бабушку на очередь, а тока сейчас сообразила, что есть дача - это является собственностью?
Вот только не надо ЖК лишней информацией грузить - а то скажут - езжайте и живите там, где собственность. Проверяют только С-Пб и Лен. область.
Почитайте первую страницу внимательно. Там написано где вставать на очередь и даже все документы указаны. Без очереди ни в одной программе стоять, увы, нельзя.
Только что приехала из ЖО Кировского р-на, нужна справка очередника, отец видимо потерял.Приехала в 9-30, была 59, люди занимают с 6 утра, говорят иногда за весь день столько принимают, иногда до обеда успевает пройти 50 человек,к такому раскладу событий была не готова, ушла....:010:
Мда, тут надо недельный отпуск брать. Удачи!

Логи
04.06.2009, 12:58
Вот только не надо ЖК лишней информацией грузить - а то скажут - езжайте и живите там, где собственность. Проверяют только С-Пб и Лен. область.
спасибо!!

тогда у меня еще такой вопрс: а как они проверяют? ну чисто для собственного развития... интересно мне это дело.

Дашулькин
04.06.2009, 12:59
Я балда :( Вчера поехала доки на программу подавать и забыла про свидетельства о рождении :009: Отстояла только зря. Теперь всем семейством в понедельник поедем, ведь там подписи нужны. Ужас просто. Нервы уже сдают, переживаю сильно.

Логи
04.06.2009, 13:01
Я балда :( Вчера поехала доки на программу подавать и забыла про свидетельства о рождении :009: Отстояла только зря. Теперь всем семейством в понедельник поедем, ведь там подписи нужны. Ужас просто. Нервы уже сдают, переживаю сильно.

на программу надо все семейством подавать???
а мне в жо сказали, что я могу одна за всех это сделать...
или надро тогда взять заявление у них и дома заполнять?

IRINIYA
04.06.2009, 13:03
это все зависит от ЖО
у меня подруга подавала за мужа сама, без всяких доверенностей
я тоже всегда все сама делаю, присутствия всех не требуют

Дашулькин
04.06.2009, 13:05
на программу надо все семейством подавать???
а мне в жо сказали, что я могу одна за всех это сделать...
или надро тогда взять заявление у них и дома заполнять?

Просто у нас от семьи не одно заявление, а два. Да вроде когда и одно заявления, подписи нужно ставить, а для этого нужно лично присутствовать и при них ставить печать. А заявление мне распечатали и дали домой.

Дашулькин
04.06.2009, 13:06
это все зависит от ЖО
у меня подруга подавала замужа сама, без всяких доверенносте
я тоже всегда все сама делаю, присутствия всех не требуют

Согласна! Все зависит от ЖО. У нас так, в другом может по-другому. Лучше заранее узнать.

Логи
04.06.2009, 13:07
Просто у нас от семьи не одно заявление, а два. Да вроде когда и одно заявления, подписи нужно ставить, а для этого нужно лично присутствовать и при них ставить печать. А заявление мне распечатали и дали домой.

у нас как я поняла тоже будет 2 заявления....
ох как все сложно...
ладно зайду сегодня узнаю...

Дашулькин
04.06.2009, 13:10
у нас как я поняла тоже будет 2 заявления....
ох как все сложно...
ладно зайду сегодня узнаю...

Узнайте. Оооочень сложно. Уже надоело, то одно, то другое :010:

IRINIYA
04.06.2009, 13:16
я когда доки на программу подавала, даже свидетельства о смерти взяла, тех кто жил в квартире раньше
пригодилось))) попросили св-во на дедушку, так как бабушка жива, что она уже не состоит в браке
если, чего то не будет хватать, скажите, что поднесете

Дашулькин
04.06.2009, 13:33
я когда доки на программу подавала, даже свидетельства о смерти взяла, тех кто жил в квартире раньше
пригодилось))) попросили св-во на дедушку, так как бабушка жива, что она уже не состоит в браке
если, чего то не будет хватать, скажите, что поднесете

Я сказала, что поднесу, не разрешили :( Не поняла про свидетельство о смерти. Когда бабушка жива была, она тоже на очереди стояла. Что еще и ее свид. о смерти надо?

IRINIYA
04.06.2009, 13:50
Я сказала, что поднесу, не разрешили :( Не поняла про свидетельство о смерти. Когда бабушка жива была, она тоже на очереди стояла. Что еще и ее свид. о смерти надо?
на всякий случай захватите
у меня по другому вопросу потребовали
бабушка участвует в программе, была замужем,
где муж сейчас??? умер
нужно св-во о смерти!!

Дашулькин
04.06.2009, 13:53
на всякий случай захватите
у меня по другому вопросу потребовали
бабушка участвует в программе, была замужем,
где муж сейчас??? умер
нужно св-во о смерти!!

Ясненько.

IRINIYA
04.06.2009, 13:56
брат в разводе уже 15 лет
с него потребовали доп-но принести свидетельство о заключении брака, во как!!!

так что берите все что есть))))))))))) все что найдете, вдруг пригодиться))))))))

Дашулькин
04.06.2009, 14:07
брат в разводе уже 15 лет
с него потребовали доп-но принести свидетельство о заключении брака, во как!!!

так что берите все что есть))))))))))) все что найдете, вдруг пригодиться))))))))

Хорошо. Спасибо, большое.

MarishaI
04.06.2009, 16:15
Значит так - сестра сестрой - она отдельная от вас семья. Её на очередь не поставят, а вам надо считать по метражу. Если метраж без неё всё равно меньше нормы - то поставят. если нет - прописывайте мужа.;) В-общем добивайтесь своего.

Спасибо, успокоили. :support:

SlimBeauty
04.06.2009, 17:38
Вставать надо в жил. отделе вашего района, очередь существует с 19... лохматого года.
Сходите с формой 7 и 9, вам все расскажут.

http://www.bn.ru/gjo/9.html

посмотрите где находиться важе ЖО

Спасибо огромное!
Девочки, можно я тогда еще спрошу, вдруг кто нибудь сможет подсказать. Ситуация такая: я прописана с мамой в 1к. кв - там метраж нормальный. А вот муж и наш ребенок прописаны у родителей мужа. В той квартире в общей сложности прописано 6 человек (его родители, сестра + ребенок, мой муж + наш деть) Метраж кв ОБЩИЙ около 100 кв.м, а комнаты - 20,5 + 13 + 18 м. Мы живем в комнате 18 кв м. Если я сейчас пропишусь седьмой и встану на очередь + подам документы, мы сможем расчитывать на эту субсидию?

IRINIYA
04.06.2009, 17:45
Боюсь, что нет((((((((( на очередь вас не поставят((((
так как 100м/7чел=14,2м
а нужно меньше 10 на человека
Если я сейчас пропишусь седьмой и встану на очередь + подам документы, мы сможем расчитывать на эту субсидию?

Логи
04.06.2009, 17:50
Вот я и сходила в Жил Отд Фрунзенскго района...
Наша срарая справка будет готова через 3 недели (меняется моя фамилия)
бабушку и деда поставят или нет будет известно в конце июля ...
ну хоть что-то я сделала...:091:

Laurika
04.06.2009, 17:56
Всем приветик!!!
Вопрос к уже купившим или покупающим, напишите мне в личку сколько стоили вам услуги юриста???

IRINIYA
04.06.2009, 18:05
Вот я и сходила в Жил Отд Фрунзенскго района...
Наша срарая справка будет готова через 3 недели (меняется моя фамилия)
бабушку и деда поставят или нет будет известно в конце июля ...
ну хоть что-то я сделала...:091:
поздравляю:)
Фрунз. ЖО - рулит))))))))
а в чем сомнения у них, по поводу бабушки и дедушки??

Логи
04.06.2009, 18:09
поздравляю:)
Фрунз. ЖО - рулит))))))))
а в чем сомнения у них, по поводу бабушки и дедушки??

спаибо
нее, они сказали, что сомнений нет, просто сказали, что 100% гарантию никогда не дают:(

ПИОНЕРКА:)
04.06.2009, 18:16
Спасибо огромное!
Девочки, можно я тогда еще спрошу, вдруг кто нибудь сможет подсказать. Ситуация такая: я прописана с мамой в 1к. кв - там метраж нормальный. А вот муж и наш ребенок прописаны у родителей мужа. В той квартире в общей сложности прописано 6 человек (его родители, сестра + ребенок, мой муж + наш деть) Метраж кв ОБЩИЙ около 100 кв.м, а комнаты - 20,5 + 13 + 18 м. Мы живем в комнате 18 кв м. Если я сейчас пропишусь седьмой и встану на очередь + подам документы, мы сможем расчитывать на эту субсидию?
Так ведь сертификат дают на недостающие метры,а у вас перебор получается

SlimBeauty
04.06.2009, 19:06
Боюсь, что нет((((((((( на очередь вас не поставят((((
так как 100м/7чел=14,2м
а нужно меньше 10 на человека

Аааааа! Вот в чем загвоздка! Про этот момент я и забыла совсем :( Огромнейшее спасибо за ответ! Ну значит будем и дальше жить и мучиться :( а я так понадеялась на свет в окошке :(

SlimBeauty
04.06.2009, 19:08
Так ведь сертификат дают на недостающие метры,а у вас перебор получается

Вот ведь надо же было построить такой дом идиотский! С дико неудобной кухней в 15 метров и длиииииинным, темным коридором в котором даже шкаф не поставить :( Спасибо еще раз!

IRINIYA
04.06.2009, 19:09
Аааааа! Вот в чем загвоздка! Про этот момент я и забыла совсем :( Огромнейшее спасибо за ответ! Ну значит будем и дальше жить и мучиться :( а я так понадеялась на свет в окошке :(
может рассмотреть вариант прописки к вам????
только надо поузнавать, чтоб это намеренным ухудшением не признали!!

SlimBeauty
04.06.2009, 19:15
может рассмотреть вариант прописки к вам????
только надо поузнавать, чтоб это намеренным ухудшением не признали!!

Неа. Не вариант, т.к. отношения с родственниками мужа оч. сложные и если выписать его и ребенка, то случись что, потом проблем будет больше, чем сейчас. Тоже продумывали.Всем-всем желаю улучшить жилищные условия, без конфликтов с родными и нервотрепки с гос. служащими!!! А еще всем терпения! :)

Aliisaa
04.06.2009, 20:26
Объщая площадь 58.1 прописано 5 человек все стоим на очереди

MarishaI
04.06.2009, 20:51
А как давно стоите?

WhateAngel
04.06.2009, 21:06
Всем приветик! Теперь и я с вами, девчонки, сегодня отвезла доки на Вознесенский, приняли. Сказали ждать звонка, а я дурочка в заявлении только сотовый указала. Потому как дома трудно кого-либо у нас застать, а сама на дачу на лето собираюсь. Кто-нибудь знает, они на сотовый звонят?

*Anitka*
04.06.2009, 21:24
а не сказали сроки ожидания звонка?

Aliisaa
04.06.2009, 21:30
с 1990г

Zaйkka
04.06.2009, 21:38
Девченки писали, что на сотовый тоже звонят

*Anitka*
04.06.2009, 21:55
Ну когда же будет комиссия...так хочется хоть какой-то определённости(((

IRINIYA
04.06.2009, 22:05
Всем приветик! Теперь и я с вами, девчонки, сегодня отвезла доки на Вознесенский, приняли. Сказали ждать звонка, а я дурочка в заявлении только сотовый указала. Потому как дома трудно кого-либо у нас застать, а сама на дачу на лето собираюсь. Кто-нибудь знает, они на сотовый звонят?
звонят
а я вот себя корю, что 2 телефона указала (дом. и сот.), надо бло только сотовый указать, а то если позвонят на дом. у меня родители и бабушка ни чего не помоймут, что им скажут(((((

WhateAngel
04.06.2009, 22:06
а не сказали сроки ожидания звонка?
Сказали или во втором полугодии, где-то к осени или в следующем году. Когда я спросила про июньскую комиссию, меня спросили:"А кто Вам сказал, что в июне будет комиссия?" Я сказала, что на Островского, Анна Аркадьевна. На что мне сказали, что может конечно на Островского виднее, но лично им про июньскую комиссию ничего неизвестно. Так что и не знаю даже чего ждать. Будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему:)

IRINIYA
04.06.2009, 22:09
Ну когда же будет комиссия...так хочется хоть какой-то определённости(((
+100000000000
сегодня звонила в ЖК ни чего не ответили(((((сказали, что даты пока не знают(((((
я себя только одним утешаю, что в прошлом году посл.комиссия была в мае!!!! а значит не раеализованные деньги с проекта от участников (думаю, что такие были), должны вернуться обратно в ЖК (наверное в ЖК или куда они могут вернуться??)

IRINIYA
04.06.2009, 22:10
Сказали или во втором полугодии, где-то к осени или в следующем году.
ну тогда цену за кв. метр точно понизят:(

IRINIYA
04.06.2009, 22:12
Объщая площадь 58.1 прописано 5 человек все стоим на очереди
а вы давно в ЖО были???
просто пишут, что сейчас начали безжалостно (без предупреждений) снимать с очередей у кого изменились жил. усл.
но правда через суд можно отстоять свои права)))

алусия
04.06.2009, 23:06
Вот собрала доки чтобы поставить бабушку на очередь, а тока сейчас сообразила, что есть дача - это является собственностью? она в безвозмездном пользовании или по сой. найму (никто не в курсах) у деда в псковской области, ее надо отмечать как недвижимое имущество??
там давно никто не был и я доки не знаю где.
и если да, то надо писать про ее стоимость, налог и площадь??
в каких документах все это смотреть?? и где их брать?
откуда узнать стоимость??
А может стоит подать заявление так, и пока разузнать что и как там обстоит (сгонять туда)
а потом если что не правильно - то подавать еще раз?

У меня есть дом в Псковской,когда я спрашивала-сказали,что не учитывается!!!НО НЕ ВЕРТЕ!!!
Я успела переоформить в нежилой дом:073::065:Но это очень сложно.Просто не говорите им и все.

PerO
04.06.2009, 23:10
Ну это полная ерунда! Ну представьте - Вы оформите договор купли-продажи, потом оформите собственность на квартиру, а потом ЖК возьмёт, да и не одобрит сделку! И как обратно уже оформленную собственность отдавать???

согласна :017: но я ничему не удивилась, подозревая, что у нас и такие условия могут создать для реализации субсидий :010:

в итоге съездила к Акиму Юрьевичу, он, конечно, не самый радушный человек, но хоть толком мне все объяснил :support: Вы правы, сначала доки в банк, а уж потом в ГБР. А предварительно мне никто доки не посмотрел :005: А.Ю. сказал, что им на данном этапе только метраж важен, а остальное в банке проверяют. Вот так вот. :020:

Логи
04.06.2009, 23:40
У меня есть дом в Псковской,когда я спрашивала-сказали,что не учитывается!!!НО НЕ ВЕРТЕ!!!
Я успела переоформить в нежилой дом:073::065:Но это очень сложно.Просто не говорите им и все.

спасибо, я не стала про это ничего сегодня говорить...

tala
05.06.2009, 00:16
а вы давно в ЖО были???
просто пишут, что сейчас начали безжалостно (без предупреждений) снимать с очередей у кого изменились жил. усл.
но правда через суд можно отстоять свои права)))
Это правда. снимают.
мы чуть не лишились серта на моменте его передачи нам ( уже подписанного в ЖК и нами).

clever
05.06.2009, 01:24
Имеется в виду, в том числе, и ситуация, когда один из членов семьи умер, и метров стало больше 10 на каждого из оставшихся?

IRINIYA
05.06.2009, 01:28
Имеется в виду, в том числе, и ситуация, когда один из членов семьи умер, и метров стало больше 10 на каждого из оставшихся?

да, по моему у кого то из девочек не давно была такая ситуация
вроде, сняли(((((

Дашулькин
05.06.2009, 10:01
Девочки, если ком. будет в след. году, то и правда снизят цену на квадратный метр!? Ужас!:010: Так еще и не известно на сколько ниже. :( Я пропала

IRINIYA
05.06.2009, 10:22
Девочки, если ком. будет в след. году, то и правда снизят цену на квадратный метр!? Ужас!:010: Так еще и не известно на сколько ниже. :( Я пропала
смотря какая ситуация будет, может ценник на жилье взлетит и даватьбудут больше чем 52,5т.р
но сейчас цена падает, боюсь,что они задумали выдать по меньшим суммам большему кол-ву людей (это лично мое предположение, ни кто мне об этом не говорил)
ведь ценник устанавливался на квартал (апрель, май, июнь)
я раньше мечтала о трешке, а теперь хоть бы на 2-ку хватило (хотя я все таки жду комиссию в июне)

Дашулькин
05.06.2009, 11:47
смотря какая ситуация будет, может ценник на жилье взлетит и даватьбудут больше чем 52,5т.р
но сейчас цена падает, боюсь,что они задумали выдать по меньшим суммам большему кол-ву людей (это лично мое предположение, ни кто мне об этом не говорил)
ведь ценник устанавливался на квартал (апрель, май, июнь)
я раньше мечтала о трешке, а теперь хоть бы на 2-ку хватило (хотя я все таки жду комиссию в июне)

Да уж, самое ужасное, когда не знаешь, что может быть дальше! :(

tala
05.06.2009, 15:48
да. У нас была как раз такая ситуация - стало на 2, 8 метров больше, т.е. на каждого по 45 см примерно больше.
Полагаю, нас спасло только то, что мы многодетные.

Katrina24
05.06.2009, 16:52
Девочки,подскажите пожалуста,кто- нибудь!Мой муж,его брат и их отец,живут в комнате 18 м ,в комуналке,стоят на очереди с 1989 года,комната не приватизирована.На что мы с мужем можем надеяться,если у нас своя семья и ребенок,мы не хотим завязываться под его родственников(им ничего не надо),или если что-то дадут,то только на всех членов семьи.Мы с мужем и ребенком живем в крошечной двушке с моими родителями.Может кто подскажет на что можно расчитывать????

*fyyf*
05.06.2009, 19:15
звонят
а я вот себя корю, что 2 телефона указала (дом. и сот.), надо бло только сотовый указать, а то если позвонят на дом. у меня родители и бабушка ни чего не помоймут, что им скажут(((((

Мы оставляли 3 сотовых телфона, но нам не позвонили, вчера съездили сами узнать как дела, скозали что наши доки расмотрели, ждите письма в течении 10 дней. Теперь ждем

Мама_Миши
05.06.2009, 19:31
Последние вести с полей. Понесла сегодня документы подавать на очередь по содействию в улучшении жилищных условий и меня развернули, сказали, что эта очередь заморожена до 01 января 2011 года. Сейчас можно встать только на очередь нуждающихся в жилых помещениях, для чего д.б. меньше 9 кв.м. на человека и доход меньше 10000 на члена семьи. Отправили дальше документы собирать.

Логи
05.06.2009, 19:37
Мы оставляли 3 сотовых телфона, но нам не позвонили, вчера съездили сами узнать как дела, скозали что наши доки расмотрели, ждите письма в течении 10 дней. Теперь ждем

это рассмотрели какие доки? на что?

ПИОНЕРКА:)
05.06.2009, 19:54
Последние вести с полей. Понесла сегодня документы подавать на очередь по содействию в улучшении жилищных условий и меня развернули, сказали, что эта очередь заморожена до 01 января 2011 года. Сейчас можно встать только на очередь нуждающихся в жилых помещениях, для чего д.б. меньше 9 кв.м. на человека и доход меньше 10000 на члена семьи. Отправили дальше документы собирать.
Хорошо, что проходите на первую очередь,а то было бы совсем обидно

Aliisaa
06.06.2009, 22:25
Снимают с очереди у кого изменились жил. условия стало больше 18 кв.м на человека.это норма по закону.И снимают тех кто не участвует в прогах, был в жо очень давно, вставал на очередь после марта 2005 года вступил в силу новый жилищьный кодекс.Для того чтоб очередь сократилась,( актуализация) согласно письму из жк в районные. жо. снимать всех у кого больше 10 кв.м на 1 чел. я думаю это не законно, есть федеральный закон (жилищьный кодекс) лукманов бурную деятельность развел статистику комитету улучшает.перед президентом,и губернатором.метит на повышение.
.

Saphire
06.06.2009, 23:16
Снимают с очереди у кого изменились жил. условия стало больше 18 кв.м на человека.это норма по закону.
.

Это точная информация? Не кинете ссылочку на закон?

Saphire
06.06.2009, 23:19

Интересно...
А вы не в курсе, присоединять к очереди тоже нельзя? А то мы хотели родителей присоединить...
А это в каком ЖО было?

Vezunchik
06.06.2009, 23:29
Скажите, пожалуйста.а какие нужны документы,чтобы встать на первую очередь? Я так понимаю, что такие же как на вторую, только вдобавок еще справки о доходах. И за какой период справочку требуют?

Нинулька
07.06.2009, 00:05
Всем приветик!!!
Вопрос к уже купившим или покупающим, напишите мне в личку сколько стоили вам услуги юриста???
А мы не пользовались юристом. А зачем? Мы с агентом работали.
Всем на сотовый почти звонят, не переживайте.
звонят
Спокойствие, во-первых чаще всего на трубку звонят, а во-вторых главное знать - что звонили из ЖК - сразу бежать и узнавать, в чём дело.:)
Сказали или во втором полугодии, где-то к осени или в следующем году. Когда я спросила про июньскую комиссию, меня спросили:"А кто Вам сказал, что в июне будет комиссия?" Я сказала, что на Островского, Анна Аркадьевна. На что мне сказали, что может конечно на Островского виднее, но лично им про июньскую комиссию ничего неизвестно. Так что и не знаю даже чего ждать. Будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему:)
Ну вот - бедная Анна Аркадьевна.:) Теперь её вздрючат, и она ничего уже не будет говорить никому.:065: Девочки - не сдавайте явки-пароли.:)
+100000000000
сегодня звонила в ЖК ни чего не ответили(((((сказали, что даты пока не знают(((((
я себя только одним утешаю, что в прошлом году посл.комиссия была в мае!!!! а значит не раеализованные деньги с проекта от участников (думаю, что такие были), должны вернуться обратно в ЖК (наверное в ЖК или куда они могут вернуться??)
Деньги за неиспользованные субсидии возвращаются не в программу, а сразу в бюджет С-Пб. А уж как их используют дальше - никто не знает.:010:

Нинулька
07.06.2009, 00:15
спасибо, я не стала про это ничего сегодня говорить...
И прально сделали!:073:
Так спокойно - не надо паники! Пока ещё ни о чём таком не говорили, а если и понизят, то не намного.
Девочки,подскажите пожалуста,кто- нибудь!Мой муж,его брат и их отец,живут в комнате 18 м ,в комуналке,стоят на очереди с 1989 года,комната не приватизирована.На что мы с мужем можем надеяться,если у нас своя семья и ребенок,мы не хотим завязываться под его родственников(им ничего не надо),или если что-то дадут,то только на всех членов семьи.Мы с мужем и ребенком живем в крошечной двушке с моими родителями.Может кто подскажет на что можно расчитывать????
Если вы подпадаете под программу "Молодёжи доступное жильё", то муж с ребёнком может попробовать подать на программу. Под наши сертификаты вы не попадаете - в этой программе только отдельные квартиры участвуют. А в 2-ке сколько метров? Больше 40? Если больше, то плохо, а если меньше - то можете вставать на очередь по улучшению и участвовать в нашей программе.
А в других районах принимают. Странно всё это. Или у Кронштадта свои законы?

IRINIYA
07.06.2009, 00:32
Ну вот - бедная Анна Аркадьевна.:) Теперь её вздрючат, и она ничего уже не будет говорить никому.:065: Девочки - не сдавайте явки-пароли.:)
не думаю, что вознесенский может вздрючить сотрудников ЖК
но с явками-паролями днествительно нужно быть аккуратней

Мама_Миши
07.06.2009, 17:25
Хорошо, что проходите на первую очередь,а то было бы совсем обидно
Надеюсь, что проходим.

Мама_Миши
07.06.2009, 17:25
Интересно...
А вы не в курсе, присоединять к очереди тоже нельзя? А то мы хотели родителей присоединить...
А это в каком ЖО было?
Это в Кронштадте. Про присоединение не знаю.

Мама_Миши
07.06.2009, 17:30
Скажите, пожалуйста.а какие нужны документы,чтобы встать на первую очередь? Я так понимаю, что такие же как на вторую, только вдобавок еще справки о доходах. И за какой период справочку требуют?

Справка о доходах за последние 12 месяцев. Еще в перечне написана справка о стоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в собственности, мне, правда, этот пункт зачеркнули. Справка об инвентаризационной стоимости квартиры. Копии страховых пенсионных свидетельств. Документы на льготы. Документы о праве на доп.площадь.

Мама_Миши
07.06.2009, 17:31
...А в других районах принимают. Странно всё это. Или у Кронштадта свои законы?
Не знаю, была в ЖО 5 июня, документы не приняли.

WhateAngel
08.06.2009, 13:37

Не-е, девочки, имя - очество я не называла, потому как забыла его. Просто сказала на Островского. Это я просто написала, чтоб вам было понятно кто мне это сказал. Еще на Вознесенского сказали, что на последнюю комиссию пошли многодетные (правда я что-то не сообразила спросить, когда она была), и если после них что-нибудь останется, тогда будет еще комиссия.

Дашулькин
08.06.2009, 14:05
Девочки, наконец-то сегодня приняли доки на сертификат.:) Сказали 20 дней будет обрабатываться в ЖО, а потом на Вознесенский отправят. А нам чего делать? Просто сидеть и ждать?

IRINIYA
09.06.2009, 16:30
Ну что то совсем у нас в топе тихо(((((((((( аж грусно((((((((
есть какие нибудь новости????
хочууууууу комиссию!!!!!