PDA

Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Онцила
06.04.2009, 10:22
Вы можете прописаться к мужу, только на городскую очередь вас не поставят, т.к. вам нужно было прожить в этой квартире лет 5. Мы тоже хотели так сделать, не получилось. :(

Почему? Я прописалась к мужу и сразу встали на очередь и подали доки на программу. НО как нам сказали в ЖО поставят только на вторую очередь по содействию.

PerO
06.04.2009, 10:55
А Вы форму 3 сами приносили? И какой это район?

Петродворцовый р-н
нет, форму 3, видимо, ЖО сам запросил, я никуда не ездила :065:

IRINIYA
06.04.2009, 11:32
Девочки, подскажите. Ябуду оформлять ген. доверенность у нотариуса на бабушку, что я за нее могу совершать определенные действия. Какие действия мне нужно будет сообщить нотариусу сразу, а я еще не очень понимаю, что же мне надо будет делать(((
Подскажите, процедуру с ЖС поподробней, где мне нужно будет делать что то за бабушку (подписи,, документы, договоры....) Очень надо:091::091::091:

Darusia@
06.04.2009, 11:33
Подскажите, мой муж с тремя детьми встал на очередь (без меня т.к. я прописана в другом месте). А сейчас хотим подовать документы на субсидию. Можно ли приписаться мне к нему до подачи документов (родители где я была прописана продают квартиру). Как вы думаете могут не принять документы?
если у вас не было собственности в квартире родителей.. и вы не отказывались от приватизации или доли в квартире ближайшие 5 лет.. то должны поставить..

Darusia@
06.04.2009, 11:38
Девочки, подскажите. Ябуду оформлять ген. доверенность у нотариуса на бабушки, что я за нее могу совершать определенные действия. Какие действия мне нужно будет сообщить нотариусу сразу, а я еще не очень понимаю, что же мне надо будет делать(((
Подскажите, процедуру с ЖС поподробней, где мне нужно будет делать что то за бабушку (подписи,, документы, договоры....) Очень надо:091::091::091:
когда будите подавать заявление на программу в жо... нужны подписи всех совершеннолетних..
потом в жк когда договор подписывать надо, но тут писали что сейчас требуют личное присутствие, а по доверенности не разрешают :(

IRINIYA
06.04.2009, 11:44
когда будите подавать заявление на программу в жо... нужны подписи всех совершеннолетних..
потом в жк когда договор подписывать надо, но тут писали что сейчас требуют личное присутствие, а по доверенности не разрешают :(

AlenaZ
06.04.2009, 12:30
А с фрунзенского района кто нибудь есть????
Есть :)
Я сейчас жду справку о постановке на очередь. потом надо будет идти в ЖО с собранными документами

ПИОНЕРКА:)
06.04.2009, 12:32
А с фрунзенского района кто нибудь есть????
я:support:

IRINIYA
06.04.2009, 12:39
я:support:
ура, хоть я не одна)))))))))
расскажите, а вы уже получили ЖС, на какой вы стадии???
Я только собираю документы для актуализации очереди (у нас там были изменения), чтоб получить спарвку очередника.

IRINIYA
06.04.2009, 12:40
Есть :)
Я сейчас жду справку о постановке на очередь. потом надо будет идти в ЖО с собранными документами
ура, ура девочки нас уже трое;):014:

а сколько, по срокам ее ждать??? что говорят в администрации???

06.04.2009, 12:44
ура, хоть я не одна)))))))))
расскажите, а вы уже получили ЖС, на какой вы стадии???
Я только собираю документы для актуализации очереди (у нас там были изменения), чтоб получить спарвку очередника.
Нет не получили к сожалению Ждёмссссс и видимо будем ждать долго у нас год постановки 2008 в прошлом году звонила обещали дать во втором квартале,а сейчас позвонила сказали ждите ещё год, но обещали что точно дадут

IRINIYA
06.04.2009, 12:50
Нет не получили к сожалению Ждёмссссс и видимо будем ждать долго у нас год постановки 2008 в прошлом году звонила обещали дать во втором квартале,а сейчас позвонила сказали ждите ещё год, но обещали что точно дадут
Буду держать кулачки за вас@@@@@@@, раз они обещали, значит должны!!!
Ну тогда бы я времени не теряла и рожала бы детей))))))))) чтоб поставить их на очередь и получить доп. субсидию на доп. метры;)

mishura
06.04.2009, 13:03
Добрый день! А никто не в курсе когда следующая комиссия? Интересно, они и в этом году приостановят на лето выдачу? Ни у кого инфы нету?

AlenaZ
06.04.2009, 13:11
ура, ура девочки нас уже трое;):014:

а сколько, по срокам ее ждать??? что говорят в администрации???

я подпвала документы на очередь в начале марта. за справкой сказали придти после 10 апреля. сейча соберу все доки и пойду на след неделе в наш фрунзенский ЖО. там посмотрим что скажут

mushconok
06.04.2009, 13:14
а по каким формулам вам расчитывали или хотя бы напишите сколько на каждую семью дали... плиз..:)
Рассчитали чётко по схеме которая на первой странице.

IRINIYA
06.04.2009, 13:15
я подпвала документы на очередь в начале марта. за справкой сказали придти после 10 апреля. сейча соберу все доки и пойду на след неделе в наш фрунзенский ЖО. там посмотрим что скажут
только вставали на очередь??? или выстояли уже???
раньше тем кто уже стоял, справкувроде через 2 нед давали.

AlenaZ
06.04.2009, 16:22
только вставали на очередь??? или выстояли уже???
раньше тем кто уже стоял, справкувроде через 2 нед давали.

мы только встаем на очередь. я конечно понимаю, что нам ЖС еще не скоро светит, но надеюсь... надежда умирает последней.
и потом было бы глупо не попробовать воспользоваться программой. а вдруг выгорит? :016:

Дайте две
06.04.2009, 17:14
Так я смотрю тут народ уже соседей находит:)
Я тогда тоже хочу своих найти:)) Невский район.

Laurika
06.04.2009, 19:01
Так я смотрю тут народ уже соседей находит:)
Я тогда тоже хочу своих найти:)) Невский район.

Я с невского!!!:support:

Дайте две
06.04.2009, 19:23
Я с невского!!!:support:
Да да, я Вас уже запомнила:))
:014:

IRINIYA
06.04.2009, 20:54
мы только встаем на очередь. я конечно понимаю, что нам ЖС еще не скоро светит, но надеюсь... надежда умирает последней.
и потом было бы глупо не попробовать воспользоваться программой. а вдруг выгорит? :016:
правильно, конечно надо попробовать))))))))))))

Нивиta
07.04.2009, 02:37
Здравствуйте,присоединяюсь,я тоже в НЕВСКОМ!Напомните пожалуйста часы и дни приема документов на программу.:0015:

Мама_Миши
07.04.2009, 11:17
Да.Мне сказали,что программа рассчитана ДО 2016 года!!!:support:
Я тут пока одна такая;) Девочки,кто пойдет в администрацию-спросите у них до сей года рассчитана программа!?!

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
26 сентября 2007 года

(в ред. ЗАКОНА Санкт-Петербурга от 21.11.2008 N 697-127)
........
8. Сроки реализации Программы

Начало реализации Программы - 2008 год, окончание реализации Программы - 2011 год.

IRINIYA
07.04.2009, 11:21
Квартира оформляется в равных долях на всех, кто указан в сертификате, так что потом уже будете друг с другом решать - кто как в пользу кого будет отказываться от собственности. У нас мы будем у отца оформлять покупку его 1/6 доли через договор купли продажи.

Интересно, а в какой момент лучше всего произвести отказ от доли????
Хотелось, чтобы до оформления ипотеки, так можно???

IRINIYA
07.04.2009, 11:30
Мы покупали в прошлом году с помошью сертификата+ипотеки+налички квартиру напрямую у застройщика "ГДСК". Искали все сами, все бумажки сами, ипотек тоже всю сами выбегали, а также длительный процесс согласования в ЖК(у нас так получилось долго).:)
Вот сегодня только подписали акт приемки квартиры. Дом уже сдан, заселяется.:support:
расскажите по подробней:flower:
какие трудности могут ждать при ипотеке????
и как у вас с долями??? у нас сертефикат на 7-х будет:010: при чем отношения между участниками желают лучшего((((
заморачиваюсь я, ипотеку выплачивать буду я,а доли на всех:(

Нинулька
07.04.2009, 11:58
Девочки, подскажите. Ябуду оформлять ген. доверенность у нотариуса на бабушку, что я за нее могу совершать определенные действия. Какие действия мне нужно будет сообщить нотариусу сразу, а я еще не очень понимаю, что же мне надо будет делать(((
Если бабушка лежачая, то навряд ли будут требовать её присутствия. Реально присутствия всех членов семьи требую при: 1. подписании договора с ЖК о получении субсидии, 2. Подписании договора купли-продажи квартиры ( по сертификату) 3. Оформление собственности на квартиру (подача документов на собственность и получение их). Соотвественно на эти действия Вам и нужна будет доверенность от бабушки. Только нотариуса Вам нужно будет домой вызывать, чтобы засвидетельствовать то, что она не может самостоятельно передвигаться. Ещё Вам понадобится справка о том, что бабушка в своём уме, т.е. осознаёт свои действия.
Интересно, а в какой момент лучше всего произвести отказ от доли????
Хотелось, чтобы до оформления ипотеки, так можно???
Нет, увы так сделать нельзя. Т.к. вы покупаете квартиру с использованием ипотеки, и к тому же на всех в равных долях.
расскажите по подробней:flower:
какие трудности могут ждать при ипотеке????
и как у вас с долями??? у нас сертефикат на 7-х будет:010: при чем отношения между участниками желают лучшего((((
заморачиваюсь я, ипотеку выплачивать буду я,а доли на всех:(
Это моя тема - мы долго мучались по этому поводу. Если хотите - почитайте мою эпопею по этому поводу - почитайте тему с начала. Или я Вам в личку напишу.

Нинулька
07.04.2009, 12:04
я совсем запуталась:(

Почитайте внимательно первую страницу - там всё подробно написано. Сертификат дают СЕМЬЕ, все члены которой прописаны в квартире. Семья - мама,папа, дети, родители мамы и папы. Вот и подумайте - как Вам распределить членов семей так, чтобы был самый выгодный вариант. А вообще позвоните на Островского и узнайте - сейчас, вроде, говорят можно, чтобы две и более семей из одной квартиры подавали на эту программу - тогда можно задействовать всех одновременно.:)

IRINIYA
07.04.2009, 12:06
Разбирайся, не разбирайся, а шестого учитывать не будут, и наша с вами логика им не указ. :( У нас (и у некоторых девочек из этого топика, которые еще в прошлом году получили сертификаты) похожая ситуация, и "лишнего" члена не считали, как будто его нет вообще. :005:
блин((((((((((((((((( получается, что и у нас 2-х человек учитывать не будут(((((
ни чего случайно за это время не изменилось????

IRINIYA
07.04.2009, 12:09
Это моя тема - мы долго мучались по этому поводу. Если хотите - почитайте мою эпопею по этому поводу - почитайте тему с начала. Или я Вам в личку напишу.
Нина, спасибо за ответы и советы.:flower:
Я вроде пытаюсь прочитать темуку с первого поста, но пока еще не во все въезжаю:008: да и современем тяжко, читаю урывками...
Если можно,то напишите мне в личку:flower::flower::flower:

IRINIYA
07.04.2009, 12:10
А вообще позвоните на Островского и узнайте - сейчас, вроде, говорят можно, чтобы две и более семей из одной квартиры подавали на эту программу - тогда можно задействовать всех одновременно.:)
Я хочу съездить к специалисту по этому вопросу, значит мне на Островского нужно, поеду)))

Нинулька
07.04.2009, 12:32
Нина, спасибо за ответы и советы.:flower:
Я вроде пытаюсь прочитать темуку с первого поста, но пока еще не во все въезжаю:008: да и современем тяжко, читаю урывками...
Если можно,то напишите мне в личку:flower::flower::flower:

Ладно, как время будет - опишу Вам свои мытарства.:)

IRINIYA
07.04.2009, 13:15
девочки, а кто следит за суммой выделяемой субсидии за 1кв.м.
как часто она меняется????
с января было 44300р
с апреля 52500р

когда след. переиндексация???

07.04.2009, 13:18
с января было 44300р
с апреля 52500р

это первый раз повысили до этого сумма только уменьшалась

крыска лариска
07.04.2009, 14:21
Напишите, если не сложно, по какому телефону Вы звонили. Почему-то не могу дозвониться по телефонам на первой странице.

Нинулька
07.04.2009, 15:22
Напишите, если не сложно, по какому телефону Вы звонили. Почему-то не могу дозвониться по телефонам на первой странице.
Если телефоны изменились и кто-то знает - напишите, пож, я исправлю на первой странице.

Дайте две
07.04.2009, 15:25
Здравствуйте,присоединяюсь,я тоже в НЕВСКОМ!Напомните пожалуйста часы и дни приема документов на программу.:0015:
В наших рядах прибывает:flower:
Вторник, четверг с 10 до 18. Но очередь надо занимать НАМНОГО заранее:))

Talia2005
07.04.2009, 15:41
Здравствуйте всем. Замечатеная тема. Принимайте меня в свои круги. ПУшкинский р-н.

Talia2005
07.04.2009, 15:45
Прочитала почти всю тему и теперь никак не могу понять............учитывается ли год постановки на очередь или выдают сертификаты в порядке подачи документов? Я в 2009 пытаюсь встать...... интересно, долго ли ждать придётся?

Talia2005
07.04.2009, 15:50
"Почему? Я прописалась к мужу и сразу встали на очередь и подали доки на программу. НО как нам сказали в ЖО поставят только на вторую очередь по содействию."

Подскажите, а Вы из каких условий выписались к мужу? Просто у меня аналогичная ситуация.......вот и готовлюсь морально к отказу в постановке на городскую очередь (даже по содействию)
:005:

Островитянка
07.04.2009, 16:03
с января было 44300р
с апреля 52500р

ооо..а новости не так уж и плохи))) прям настроение улучшилось)

Kerby
07.04.2009, 16:24
Всем привет я здесь новенькая!!!
Прочитала всю тему и все таки до конца все не поняла...
Я прописана в 2-ке со своими родителями и братом,у нас общая ж/п 44 м2 на 4, прописка более 10 лет, недавно вышла замуж но муж прописан в другой квартире. Подскажите пожалуйста,если я пропишу мужа у себя на что мы можем рассчитывать?
1)5*18=90м2
2)90-44=46м2
3)46*44000=2024000руб. Это правельный рассчет???:017:

Доп.информация: квартира приватизированная и записана на маму
Девочки милые расскажите на что мы можем рассчитывать???
зарание спасибо.:008:

Дайте две
07.04.2009, 16:32
Я прописана в 2-ке со своими родителями и братом,у нас общая ж/п 44 м2 на 4, прописка более 10 лет, недавно вышла замуж но муж прописан в другой квартире. Подскажите пожалуйста,если я пропишу мужа у себя на что мы можем рассчитывать?
1)5*18=90м2
2)90-44=46м2

Если подаёте на сертификат Вы, то можете включить в него своего мужа(если пропишете конечно), и своих родителей, а брат это уже не Ваша семья. Поэтому сертификат у Вас будет на 4 человек.

Дайте две
07.04.2009, 16:34
Здравствуйте всем. Замечатеная тема. Принимайте меня в свои круги. ПУшкинский р-н.
Я тоже в Пушкине живу, правда прописка у меня в Невском районе, поэтому я всё в Невском делаю.

Нинулька
07.04.2009, 16:42
1)5*18=90м2
2)90-44=46м2

Если пропишете мужа и у него нет другой собственности (и ни у кого из прописанных нет), то Вас поставят на очередь. Но сертификат всё-равно будет на 4-х: либо мама+ папа+ дочь + сын, либо мама + папа+ дочь + муж дочери. Исходя из этого считаем - 4*18 = 72 - 44 = 28 * 52500 руб = 1470000 рублей. А покупать квартиру надо будет 28 м. Брат может встать на МДЖ, если захочет. На кого приватизирована квартира никому в ЖК неинтересно. Они смотрят по количеству прописанных.

Нинулька
07.04.2009, 16:44
Прочитала почти всю тему и теперь никак не могу понять............учитывается ли год постановки на очередь или выдают сертификаты в порядке подачи документов? Я в 2009 пытаюсь встать...... интересно, долго ли ждать придётся?
Как повезёт. А в принципе сейчас смотрят год постановки на очередь. Но если желающих не будет, то может и быстро Вам дадут.

Нинулька
07.04.2009, 16:47
А кстати, кто-нибудь заметил, что почти все вопросы, в которых народ просит посчитать - сколько примерно получат денег начинаются одинаково? Примерно так "всем привет! прочитала всю тему, но не поняла..." Без обид.:flower: Просто забавно.:065:

AlenaZ
07.04.2009, 16:51
ооо..а новости не так уж и плохи))) прям настроение улучшилось)

по-моему пересчет раз в квартал

AlenaZ
07.04.2009, 16:56
А кстати, кто-нибудь заметил, что почти все вопросы, в которых народ просит посчитать - сколько примерно получат денег начинаются одинаково? Примерно так "всем привет! прочитала всю тему, но не поняла..." Без обид.:flower: Просто забавно.:065:

я например столкнулась с тем, что очень многие впервые слышат, что оказывается могут от государства что-то получить....:016:
поэтому неудивительно, что начинается растерянность и куда бежать, с чего начинать совершенно не понятно.
спасибо автору темы за помощь :flower:

Дайте две
07.04.2009, 16:57
Ну так не напишешь же :" Я тут шла из женских грёз, и вдруг случайно на Вас наткнулась, вот думаю, а вдруг получу чего нить?:))

Нинулька
07.04.2009, 17:06
Девочки - ну я же ни кого обидеть не хотела - просто когда в сто первый раз увидела - уже не смогла удержаться, чтобы не прокомментировать. :flower: Ещё раз - без обид.:091:

Darusia@
07.04.2009, 17:16
Девочки - ну я же ни кого обидеть не хотела - просто когда в сто первый раз увидела - уже не смогла удержаться, чтобы не прокомментировать. :flower: Ещё раз - без обид.:091:

мне кажется пишут еще и затем что бы удостоверится правильно ли они поняли и правильно ли зделали расчет... именно в конкретной их интерисующей ситуации ;) :fifa:

Talia2005
07.04.2009, 17:47
Девчонки, подскажите...........а квартиру все-равно на кого приватизировать? Допустим я приватизирую на маму, а сама с мужем буду только прописана в этой квартире(в собственности у нас тогда вообще ничего не будет). И что лучше сделать? Может на всех прописанных приватизировать?

Островитянка
07.04.2009, 17:52
да потому что у нас в стране такой расчет...что моск простого работающего человека отказывается понимать))))):065: как такое вообще можно понять)))как в моем конкретном случае. когда фактическую площадь берут НА ВСЕХ...и ее вычитают из той. что не хватает не всем))) :009:естессно. маловато получается.... поэтому люди сидят в шоке...пересчитывают по сто раз...а потом задают вопрос с припиской "не поняла я"))))):073:
я до сих пор не понимаю..ну как так -то)))):)):)):))

в качестве оправдания :блондинкО йа)))))

Talia2005
07.04.2009, 17:53
Я тоже в Пушкине живу, правда прописка у меня в Невском районе, поэтому я всё в Невском делаю.

А я наоборот :))
Прописана в Пушкинском, живу в Невском.

AlenaZ
07.04.2009, 17:53

Нинулька, мы совсем не обижаемся! наооборот, спасибо за создание темы, где можно обсудить, поделиться опытом, получить совет от таких же как ты :)

Островитянка
07.04.2009, 18:15
по-моему пересчет раз в квартал
пересчет точно раз в квартал))) я даже боялась смотреть...теперь довольна))))
з.ы. на очереди даже еще не стою...в процессе:))

Дайте две
07.04.2009, 18:19
Нинулька, мы совсем не обижаемся! наооборот, спасибо за создание темы, где можно обсудить, поделиться опытом, получить совет от таких же как ты :)
+мульён:flower:

Darusia@
07.04.2009, 18:20
Девчонки, подскажите...........а квартиру все-равно на кого приватизировать? Допустим я приватизирую на маму, а сама с мужем буду только прописана в этой квартире(в собственности у нас тогда вообще ничего не будет). И что лучше сделать? Может на всех прописанных приватизировать?

если вы откажетесь от приватизации в пользу мамы то сознательное ухудшение... и ждать 5 лет до возмоности встать на очередь ;)

Дайте две
07.04.2009, 18:20
А я наоборот :))
Прописана в Пушкинском, живу в Невском.
Бывает же:099:

V_I_K_A
07.04.2009, 18:30
Если подаёте на сертификат Вы, то можете включить в него своего мужа(если пропишете конечно), и своих родителей, а брат это уже не Ваша семья. Поэтому сертификат у Вас будет на 4 человек.

У меня похожая ситуация. Начитавшись тут :)), я спросила в ЖО, можно ли подать заявления на сертификаты параллельно от двух семей по одному адресу. Так ответили, что да, можно. :005: Брат уже сдал доки на МДЖ. Будем переписывать на сертификаты (заявление еще не ушло в город), так выгоднее получается.

IRINIYA
07.04.2009, 18:41
это первый раз повысили до этого сумма только уменьшалась
ну тогда буду держать кулачки, чтоб раз в тир месяца она росла, а не уменьшалась)))))))))

Дайте две
07.04.2009, 18:45
У меня похожая ситуация. Начитавшись тут :)), я спросила в ЖО, можно ли подать заявления на сертификаты параллельно от двух семей по одному адресу. Так ответили, что да, можно. :005: Брат уже сдал доки на МДЖ. Будем переписывать на сертификаты (заявление еще не ушло в город), так выгоднее получается.
Мы тоже от двух семей подали.

IRINIYA
07.04.2009, 18:46
"Почему? Я прописалась к мужу и сразу встали на очередь и подали доки на программу. НО как нам сказали в ЖО поставят только на вторую очередь по содействию."

а расскажите мне пожалуйста, процедуру прописки:flower:
я хочу мужа себе из ЛО прописать, но на очередь его поставить не получиться, если только через 10 лет))) нам ни как не сделать ф-7, ф-9 из области (нет домовой книги, на руках((((((
просто раньше, в квартиру в которой много народа, они отказывали в прописке, как сейчас сэтим??? чем их можно если что осадить???

IRINIYA
07.04.2009, 18:47
Мы тоже от двух семей подали.
интерессно, а от трех можно???

IRINIYA
07.04.2009, 18:54
очень тяжело, термины не привычные
а если читать сначала топика, то вначале было только для приватизир. квартир, теперь не только, я пару раз думала, что не подхожу:)

Talia2005
07.04.2009, 21:33
а расскажите мне пожалуйста, процедуру прописки:flower:
я хочу мужа себе из ЛО прописать, но на очередь его поставить не получиться, если только через 10 лет))) нам ни как не сделать ф-7, ф-9 из области (нет домовой книги, на руках((((((
просто раньше, в квартиру в которой много народа, они отказывали в прописке, как сейчас сэтим??? чем их можно если что осадить???

мужа вы к себе можете прописать хоть на 1 м. кв. Имеете полное на это право.

IRINIYA
07.04.2009, 21:37
мужа вы к себе можете прописать хоть на 1 м. кв. Имеете полное на это право.
а сколько прописка по времени заняла???
и сначало выписаться надо???
нельзя вписатьсяи что чтоб сразу запрос послали на выселение???

Darusia@
07.04.2009, 22:33
прописка где-то неделя дней 10..
можно сразу прописать по закону они сами должны выписать...
я сходила узнала в паспортном столе когда мужа прописывала... мне сказали на усмотрение начальника .. :))

Нивиta
08.04.2009, 00:47
В наших рядах прибывает:flower:
Вторник, четверг с 10 до 18. Но очередь надо занимать НАМНОГО заранее:))

Благодарю:0015:

Kerby
08.04.2009, 09:52
Огромное спасибо Нинулька и тебе Света, теперь все окончательно ясно будем двигаться только вперед...
Вы прямо зарядили меня оптимизмом...

Kerby
08.04.2009, 10:07
Ой простите меня за мою непонятливость девочки,а могу ли я купить больше 28м2 сертификат+соб.средства???

Talia2005
08.04.2009, 10:08

У нас все это заняло неделю. Пришли во вторник - выписали мужа, уже в четверг забрали его паспорт и бумажку с адресом новой прописки. На след нелели во вторник поехали в мой район - заполнила бумаги и уже в четверг забрали паспорт с новой пропиской.

IRINIYA
08.04.2009, 10:11
Ой простите меня за мою непонятливость девочки,а могу ли я купить больше 28м2 сертификат+соб.средства???
больше можно:)
меньше низяяяяяя

IRINIYA
08.04.2009, 10:11
У нас все это заняло неделю. Пришли во вторник - выписали мужа, уже в четверг забрали его паспорт и бумажку с адресом новой прописки. На след нелели во вторник поехали в мой район - заполнила бумаги и уже в четверг забрали паспорт с новой пропиской.

прописка где-то неделя дней 10..
можно сразу прописать по закону они сами должны выписать...
я сходила узнала в паспортном столе когда мужа прописывала... мне сказали на усмотрение начальника .. :))

Kerby
08.04.2009, 10:19
Yarina спс!!!
Еще такой маленький, но очень нужный вопрос...До какого числа действует программа??? в инете видела Программа жилищных сертификатов официально "работает" до 2010 года, то есть последний срок сдачи документов на сертификаты- до 01.07.2009 года. Идёт упорный слух о том, что данную программу продлили то ли до 2014, то ли до 2012 года.

Talia2005
08.04.2009, 10:32
Девчонки, а мне чтоб втроем подать док-ты на программу (я+мой муж+моя мама) надо моё свидетельство о рождении приложить?

IRINIYA
08.04.2009, 10:38
Девчонки, а мне чтоб втроем подать док-ты на программу (я+мой муж+моя мама) надо моё свидетельство о рождении приложить?
документы нужно подавать на всех!!!
св-во о рождении надо и ваше, и мамино, и мужа.

IRINIYA
08.04.2009, 10:40
До какого числа действует программа??? в инете видела
я сроками пока не интересовалась, пока собираю документы.
а там как карта ляжет:)

AlenaZ
08.04.2009, 11:44
Первый шаг пройден: Нас поставили на очередь!!! :))) завтра пойду еще и бабушку на очередь ставить. сказали, что можно мне за нее документы подавать.
второй шаг будет сдать документы на ЖС!

Нинулька
08.04.2009, 12:04
Да не за что. Тема была заведена общими усилиями - не только моими.;)
больше можно:)
меньше низяяяяяя
А теперь говорят - что можно и меньше, типа заявление у нотариуса заверяется и всё. А раньше строго было. Хотя у нас в топе ещё не было никого - кто так сделал.
Yarina спс!!!
Еще такой маленький, но очень нужный вопрос...До какого числа действует программа??? в инете видела
Ну в законе вроде написано до 2011, а теперь вроде говорят до 2016. Точно мы не знаем.
Ага, надо на всех.
Первый шаг пройден: Нас поставили на очередь!!! :))) завтра пойду еще и бабушку на очередь ставить. сказали, что можно мне за нее документы подавать.
Ну ждём продолжения. Держим кулачки...

tala
08.04.2009, 12:14
Девочки, кто на Вознесенском будет , уточните, пожалуйста, телефоны. А то все телефоны молчат или факс.

Нивиta
08.04.2009, 12:51
:053:Подскажите пожалуйста, куда обращаться чтоб с МЖД перейти на ЖС?:005::005::005:

Нинулька
08.04.2009, 12:57
:053:Подскажите пожалуйста, куда обращаться чтоб с МЖД перейти на ЖС?:005::005::005:

Нужно написать заявление о выходе из программы МДЖ. А потом у себя в районном ЖК подать документы на эту программу. Перехода с программы на программу нет.:(

IRINIYA
08.04.2009, 13:05
Поздравляю:flower:
документы подавать можно,главное не забыть с собой принести оригиналы документов)))

AlenaZ, потом расскажите мне как во фрунз. р-не с очередью))))
и надо ли сдавать копии ИНН, на стенде около кабинета я такой инфо не нашла:005:

Оська
08.04.2009, 14:33
Девочки! А сколько проходит времени( хотя бы приблизительно) с того момента как вы встали на очередь по этой программе и получении субсидии?

Нинулька
08.04.2009, 14:56
Девочки! А сколько проходит времени( хотя бы приблизительно) с того момента как вы встали на очередь по этой программе и получении субсидии?
На первой страничке есть таблица - там всё подробно написано.:) Но сейчас играет роль - когда Вы встали на очередь - если в 80-х годах - то сразу попадёте в комиссию.

Оська
08.04.2009, 15:01
нет, к сожалению. Я встала в прошлом году. Поэтому вся в раздумьях.... Встать на эту программу или на молодежную.

Нинулька
08.04.2009, 15:07
Ну насколько я понимаю в МДЖ сейчас совсем мало денег дают. Так что думайте.

Оська
08.04.2009, 15:09
Вот и думаю, но перспектива того, что впереди меня стоят люди с 1980 года... Это ж скольких я долна пропустить вперед?

Оська
08.04.2009, 15:15
А не подскажите, вот если я выбираю покупку вторички. В первом посте все написано, а дальше что? Как сертификат превращается в деньги? Куда и с какими докми нужно бежать?

Дайте две
08.04.2009, 15:35
А срок действия сертификата так и остался 12 месяцев? Это не менялось?

SKELA
08.04.2009, 15:42
Девочки, ни у кого нет формы заявления для участия в программе "ЖС"? Или ссылки где ее найти, чтобы не стоять в очереди, а сразу принести готовую?

Для участия в программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" необходимо в жилищный отдел Вашего района предоставить следуюшие документы:
1. Заявление установленного образца (дают в районном жил.отделе)

Я вот про эту бумажку речь веду
:flower:

Darusia@
08.04.2009, 15:51
Девочки, ни у кого нет формы заявления для участия в программе "ЖС"? Или ссылки где ее найти, чтобы не стоять в очереди, а сразу принести готовую?

Для участия в программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты" необходимо в жилищный отдел Вашего района предоставить следуюшие документы:
1. Заявление установленного образца (дают в районном жил.отделе)

Я вот про эту бумажку речь веду
:flower:

вам все равно придется стоять в очереди.
там даже те кто просто спросить пришли в очереди стоят :))

Darusia@
08.04.2009, 15:52
Нужно написать заявление о выходе из программы МДЖ. А потом у себя в районном ЖК подать документы на эту программу. Перехода с программы на программу нет.:(

а отказ где писать на вознесенском или жо своего района?

SKELA
08.04.2009, 15:59
вам все равно придется стоять в очереди.
там даже те кто просто спросить пришли в очереди стоят :))

Про очередь я, конечно, в курсе:)).
Просто думала, чтобы 2 раза не стоять, принести сразу готовый пакет документов с заполненным заявлением. А так придется стоять, чтобы взять заявление, а потом, через день, чтобы принести пакет:005:

Darusia@
08.04.2009, 16:06
нет вы приходите инспектор проверяет документы..
затем дает ва м заявление.. вы его копируете...отдаете инспектору оригинал..
заполняете заявление .. и все документы с заявлением отдаете инспектору..
те вы приходите и просто в один день два раза в кобинет заходите... или вы имеете ввиду что за подписями домой надо вернутся... по моему в о это не принципиально :)
пишу про кировский жо...;)

SKELA
08.04.2009, 16:15
Да, я как раз про подписи всех участников программы. Идти всем вместе в ЖО нереально...
Ладно, поняла, что придется стоять 2 раза, эх :005:

Спасибо Вам, Darusia:flower:

Darusia@
08.04.2009, 16:20
Да, я как раз про подписи всех участников программы. Идти всем вместе в ЖО нереально...
Ладно, поняла, что придется стоять 2 раза, эх :005:

Спасибо Вам, Darusia:flower:

я завтра планирую в свое жо ехать если получится спрашу про заявление может дадут переписать или скопировать ;)

SKELA
08.04.2009, 16:27
я завтра планирую в свое жо ехать если получится спрашу про заявление может дадут переписать или скопировать ;)

Вот спасибо огромное:flower:.
Если можно, скопируйте, пожалуйста, и выложите сюда форму. Я уверена, что многие будут Вам благодарны. Т.к получается, чтобы просто взять эту бумажку, нужно отстоять в очереди.

Оська
08.04.2009, 16:35
Девушки, проясните, пдиз. Вот вы получили сертификат. Выбрали к примеру вторичку(проще понять). А дальше то какие действия?