Просмотр полной версии : Программа "Жилищные сертификаты" в С-Пб
mushconok
19.05.2009, 13:13
+1
Хотя знаете,мы вот тоже Гатчину рассматривали но цены там:ded: ,я вам скажу такие же как и в Питере даже удивительно ведь это уже лен область!!!Девушки может кому интересно я квартиру в гатчине смотрела аж трёшку!!! отдавали за 2990т.р(если интересно могу поподробней рассказать,было на прошлой неделе,если не продали конечно :005: )
2. Если семья (я, сечтра, мама, папа) стоим на очереди с 1988 г., в 2008г. я вышла замуж, но живу и прописана там же.
Я остаюсь в этой семье? или я как третья семья?? меня случайно из очереди не выкинут? (у мужа по общей площади по Ф-9 15 метров на прописанного человека).
3. Зачем им тогда Ф-9 и Ф-7 с места прописки мужа?
вы можете подать одно заявление от семьи
н-р
мама+ее супруг+2детей (сестра и вы)
как вариант, можно разбить сертификаты, чтобы вы с сестрой могли реализовывать сертификаты,при покупки квартиры их можно объединить
1 заявление мама+вы
2 заявление папа+сестра
У вашег мужа 15метров, т.е. не больше 18м (как положено на человека), значит для вас лишних метров у него нет,значит вопросов у ЖО не возникнет
тогда вопрос: если у нас на очереди стоит 4 человека, а прописано 6, то сертификат только на 4???
да, сертификат дадут только тем кто будет в справке очередника
нужно их подключать к очереди
у меня второй вариант. бабушка- это моя бабушка. хм... взяла сегодня только одну ф-7, ф-9 :(
попробуй сдать ксероксы, но у меня требовали оригиналы
вы можете подать одно заявление от семьи
н-р
мама+ее супруг+2детей (сестра и вы)
как вариант, можно разбить сертификаты, чтобы вы с сестрой могли реализовывать сертификаты,при покупки квартиры их можно объединить
1 заявление мама+вы
2 заявление папа+сестра
Мы хотим вообще с этого всего покупать одну квартиру, чтоб я туда с мужем ушла (ну если все прокатит). значит нет смысла разбивать??
У вашего мужа 15метров, т.е. не больше 18м (как положено на человека), значит для вас лишних метров у него нет,значит вопросов у ЖО не возникнет
:091::091::091:
Как вы меня успокоили :080::080:
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
По поводу первички могу сказать так:практически все строительные компании работают по предварительному договору,по такому договору город деньги не переводит:(, только по долевому!!!Мы обзвонили практически всех, единственное что нашли это ЛенРусСтрой Горелово 1,комплекс Дудергофская линия-3 ,там и цены приличные и вроде сдают нормально,судя по сайту дольщиков:support:,удачи в поиске!
Ё-мое,:( хочу первичку. Неужели застойщики не подписывают ДДУ????
Я думала, что проблем с этим не будет, а похоже....((((((
если два заявления, тогда возникает вопрос: бабушка сама должна прийти в ЖО и написать заявление? или я могу за нее это сделать?
да, сертификат дадут только тем кто будет в справке очередника
нужно их подключать к очереди
сказали, что не будут подключать, т.к. это бабушка и дедедушка - отдельная семья (как это делается)
и надо их ставить на очередь (а потом примут эту справку, она же будет совсем новая 2009 года??сейчас собираю доки)
Ё-мое,:( хочу первичку. Неужели застойщики не подписывают ДДУ????
Я думала, что проблем с этим не будет, а похоже....((((((
ого....
Мы хотим вообще с этого всего покупать одну квартиру, чтоб я туда с мужем ушла (ну если все прокатит). значит нет смысла разбивать??
тогда не разбивате, пусть будет один сертификат
если было бы 2сертификата, все равно объединяли бы
Но самое главное, что все участники прописанные в сертификате становяться собственниками в купленной квартире в равных долях!!!
тогда не разбивате, пусть будет один сертификат
если было бы 2сертификата, все равно объединяли бы
Но самое главное, что все участники прописанные в сертификате становяться собственниками в купленной квартире в равных долях!!!
ясно, спасибо!!!
как я вам благодарна!!!:flower:
если два заявления, тогда возникает вопрос: бабушка сама должна прийти в ЖО и написать заявление? или я могу за нее это сделать?
я подавала одна 3 заявления)))))))))))
можешь и одна подать, если спросят, скажи,что она собиралась сама придти но приболела
ясно, спасибо!!!
как я вам благодарна!!!:flower:
я тоже попервости с девочек не слезала,у меня такая каша в голове была:))
скоро вы тоже консультировать сможете))))))))))))
я тоже попервости с девочек не слезала,у меня такая каша в голове была:))
скоро вы тоже консультировать сможете))))))))))))
ой, я только "за", но пока сама разобраться не во всем могу.
Меня больше всего интересует вот что: вот я соберу все доки, отправят их там по этапу..., а всем ли дают? ведь только тем, кому повезет.
а если мы сделаем вторую справку, то там будут инвалиы, нам это поможет?
Дашулькин
19.05.2009, 13:29
А я так ничего и не понимаю. Легче застрелиться!!! :( :010:
А я так ничего и не понимаю. Легче застрелиться!!! :( :010:
+ 200, но я такого удовольствия им не доставлю, буду биться до последнего за сертификат:015:
сказали, что не будут подключать, т.к. это бабушка и дедедушка - отдельная семья (как это делается)
и надо их ставить на очередь (а потом примут эту справку, она же будет совсем новая 2009 года??сейчас собираю доки)
а кто сказал,что не будут подключать???
если в рамках этой программы, то как раз все подходит
бабушка+дедушка (родители вашей мамы или папы)
мама+ папа
вы+ сестра (дети)
надо их тоже подключить к очереди, точно не знаю, но уверена на 99% что вам их включат в вашу справку очередника,которая от 1988г.
Надо у Алены спросить,она не давно бабушку прикрепляла к очереди)))))
я подавала одна 3 заявления)))))))))))
можешь и одна подать, если спросят, скажи,что она собиралась сама придти но приболела
Ага, спасибо! ;)
в четверг буду пытаться все сделать. может успею еще разок за ф-7 и ф-9 сгонять.
а ты все экземпляры ф-7 и ф-9 на свое имя брала (по своему паспорту)?
ой, я только "за", но пока сама разобраться не во всем могу.
Меня больше всего интересует вот что: вот я соберу все доки, отправят их там по этапу..., а всем ли дают? ведь только тем, кому повезет.
а если мы сделаем вторую справку, то там будут инвалиы, нам это поможет?
думаю, что поможет
ведь это дает льготу, даже если не участвоватьв программе,а просто стоятьна очереди, то все льготники проходят быстрее
сейчас по программе жил. серт.очень много народу, поэтому кому дадут, тому наверное сильно повезет,раньше даже не учитывали год постановки на очередь, а теперь год играет роль и льготы тоже
я вот жду и верю, что получу сертификат в ближ.комиссию
когда была на Вознесенском, то мне сказали,что поступило оченьмного заявлений 80 и 81гг и многие со льгото (многодет.семья)
а кто сказал,что не будут подключать???
если в рамках этой программы, то как раз все подходит
бабушка+дедушка (родители вашей мамы или папы)
мама+ папа
вы+ сестра (дети)
надо их тоже подключить к очереди, точно не знаю, но уверена на 99% что вам их включат в вашу справку очередника,которая от 1988г.
Надо у Алены спросить,она не давно бабушку прикрепляла к очереди)))))
я хотела встать на одну очередь: я сама, мои две дочки и моя бабушка. но мне сказали, что это должны быть две справки очередника: отдельно на меня с детьми и отдельно на бабушку.
вот пойду в четверг забирать бабушкину справку и сразу хочу доки на программу сдать
Ага, спасибо! ;)
в четверг буду пытаться все сделать. может успею еще разок за ф-7 и ф-9 сгонять.
а ты все экземпляры ф-7 и ф-9 на свое имя брала (по своему паспорту)?
да я брала все 3 штуки на свой паспорт
я хотела встать на одну очередь: я сама, мои две дочки и моя бабушка. но мне сказали, что это должны быть две справки очередника: отдельно на меня с детьми и отдельно на бабушку.
вот пойду в четверг забирать бабушкину справку и сразу хочу доки на программу сдать
Во как:005:
т.е. все таки 2 справки с разными годами постановки!!??
но ЖК рассматривает доки от одной квартиры сразу, надеюсь что по более раннему сроку
но ЖК рассматривает доки от одной квартиры сразу, надеюсь что по более раннему сроку
вот это-то меня и волнует:(
ладно, посмотрим
Мне сказали, что подключают только детей или супругов к друг другу, при условии неухудшения жилищных условий подключаемого
вот это-то меня и волнует:(
ладно, посмотрим
Мне сказали, что подключают только детей или супругов к друг другу, при условии неухудшения жилищных условий подключаемого
все равно будете в ЖО, подключайте и бабушку с дедушкой, когда нибудь пригодиться, тем более они со льготой!
все равно будете в ЖО, подключайте и бабушку с дедушкой, когда нибудь пригодиться, тем более они со льготой!
вот соберу ее доки и буду ставить их на очередь, сказали можно и без них, а то они в деревне у нас
две справки, но свеженькие. ни я, ни бабушка до этого на очереди не стояли.
надеюсь, что когда-нить и нам дадут субсидию, может поможет бабушкина инвалидность. попытка-не пытка, как говорится
надеюсь, что когда-нить и нам дадут субсидию, может поможет бабушкина инвалидность. попытка-не пытка, как говорится
а сколько вам их делали?? по срокам??
конечно, нужно использовать любой шанс))))))
*Anitka*
19.05.2009, 21:35
Ну что, кому-нибудь звонили???????
я думаю, что еще рано
только по мжд комиссия прошла
наша всегда пойзже
я когда звонила в ЖК мне там сказали, что пока даты комиссии не знают, но предположительно в конце мая, результаты известны будут в июне
Vezunchik
20.05.2009, 11:54
Девочки, хочу к вам. Но я пока в самом начале пути: узнаю, как встать на очередь по улучшению жилья. Скажите, пожалуйста, кто с Кировского района. Вообще реально дозвониться до их жилотдела? или они никогда трубку не берут? :(
А может кто знает: я сейчас с ребенком от первого брака , с нынешним мужем и нашим общим ребенком прописана у мужа. Для суммарного проживания 10 лет учитываются ли прописка по учебе и временные прописки ( я на один год после окончания ВУЗА покупала временную регистрацию)? И если меня не поставят на очередь, то поставят ли на очередь мою дочку от первого брака вместе с моим мужем? Блин, столько вопросов, а до них не дозвониться((
А еще: обязательно ли присутствие всех членов семьи, прописанных в квартире на постановку на очередь? или достаточно все нужные их документы с собой захватить?
Девочки, хочу к вам. Но я пока в самом начале пути
Я тоже в самом начале пути, пока собираю доки...
Девочки, хочу к вам. Но я пока в самом начале пути: узнаю, как встать на очередь по улучшению жилья. Скажите, пожалуйста, кто с Кировского района. Вообще реально дозвониться до их жилотдела? или они никогда трубку не берут? :(
А может кто знает: я сейчас с ребенком от первого брака , с нынешним мужем и нашим общим ребенком прописана у мужа. Для суммарного проживания 10 лет учитываются ли прописка по учебе и временные прописки ( я на один год после окончания ВУЗА покупала временную регистрацию)? И если меня не поставят на очередь, то поставят ли на очередь мою дочку от первого брака вместе с моим мужем? Блин, столько вопросов, а до них не дозвониться((
А еще: обязательно ли присутствие всех членов семьи, прописанных в квартире на постановку на очередь? или достаточно все нужные их документы с собой захватить?
лучше конечно не звонить, а приходить
очереди конечно большие, но сечас должно быть поменьше народу (актуализация очереди должна была закончиться)
присутствие всех членов семьи не обязательно. я вообще в ЖО всегда одна из большой семьи, приношу только оригиналы документов, у меня за 7 лет присутствия всех не требоваи
Vezunchik
20.05.2009, 12:37
лучше конечно не звонить, а приходить
очереди конечно большие, но сечас должно быть поменьше народу (актуализация очереди должна была закончиться)
присутствие всех членов семьи не обязательно. я вообще в ЖО всегда одна из большой семьи, приношу только оригиналы документов, у меня за 7 лет присутствия всех не требоваи
Спасибо.:flower: Обнадежили насчет того, что всех таскать не надо. Потому что другие члены мужниной семьи точно не захотят никуда ехать и ничего делать. К тому же там бабушку старенькую не хочется лишний раз куда-то таскать и заставлять в очередях сидеть.
Надо будет и правда съездить и все порасспрашивать.
А вообще, девочки, есть какой-то шанс получить сертифкат, если на очередь дай бог только в этом году встанем? а то я смотрю по табличке, в основном на очереди с 80-90--х годов все стоят
Vezunchik
20.05.2009, 12:38
Я тоже в самом начале пути, пока собираю доки...
А вы доки собираете, чтобы на очередь встать или уже в программу войти?
А вы доки собираете, чтобы на очередь встать или уже в программу войти?
Мы стоим на очереди с 1988 года, но стоим не все.
Хотим поставить старичков наших и тогда только на программу собирать доки.
а сколько вам их делали?? по срокам??
около месяца. это если ждать пока эта справка по почте вам придет.
а если туда названивать, то они скажут, что уже готова и можно приехать забрать. этот вариант быстрее, но не намного
А вообще, девочки, есть какой-то шанс получить сертифкат, если на очередь дай бог только в этом году встанем? а то я смотрю по табличке, в основном на очереди с 80-90--х годов все стоят
я тоже на очередь в этом году только встала. вот в четверг пойду документы подавать на программу:017:
может и нашей улице поздно вставших на очередь будет праздник:support:
Дашулькин
20.05.2009, 13:17
Девочки, руки опускаются. Кроме Банк СПб и Сбербанка, субсидии другие не берут =(( А у Сбера и СПб ипотеки дают по высокому проценту и только по справке 2 НДФЛ, а мы с мужем официально получаем по 6 тысяч. Каждый день слезы лью, как быть не знаю. Может бромить все, зачем дают субсидии, если банк их не принимает!!!!?:( :010:
Девочки, руки опускаются. Кроме Банк СПб и Сбербанка, субсидии другие не берут =(( А у Сбера и СПб ипотеки дают по высокому проценту и только по справке 2 НДФЛ, а мы с мужем официально получаем по 6 тысяч. Каждый день слезы лью, как быть не знаю. Может бромить все, зачем дают субсидии, если банк их не принимает!!!!?:( :010:
а для чего с таким трудом прошли все и получили субсидию?! не сдавайтесь! :wife:
ищите варианты. может в области что-нибудь подберете.:016:
а вариант с потребительским кредитом не рассматривали?
Дашулькин
20.05.2009, 13:26
а для чего с таким трудом прошли все и получили субсидию?! не сдавайтесь! :wife:
ищите варианты. может в области что-нибудь подберете.:016:
а вариант с потребительским кредитом не рассматривали?
Нет! А что это за кредит?
Дашулькин
20.05.2009, 13:26
А что за программа долгосрочного кредитования? Кто в ней может учавствовать?
Talia2005
20.05.2009, 13:27
А большой процент - это сколько?
Talia2005
20.05.2009, 13:35
А настолько большой процент?
Девочки, а вас просили принести копию ордера, если квартира Гос. собственность?!
я тоже на очередь в этом году только встала. вот в четверг пойду документы подавать на программу:017:
Очень на это надеюсь!:091::support::091:
Нет! А что это за кредит?
целевой кредит - автокредит, ипотека и.тд.
а потребительский - на неотложные нужды так сказать, т.е. просто деньги и не нужно банку объяснять зачем они вам. возможно использовать сумму, полученную по этому кредиту как первоначальный взнос и.т.п.
я правда, незнаю какие сейчас проценты по потребительским кредитам. здесь конечно нужно четко все рассчитать.
Девочки, а вас просили принести копию ордера, если квартира Гос. собственность?!
завтра пойду сдавать доки и узнаю, у меня тоже госсобственность. отпишусь потом
Vezunchik
20.05.2009, 15:44
По-моему, как раз у СБ сейчас самые невысокие проценты на ипотеку по сравнению с остальными банками. А то что 2-НДФЛ требуют - это из-за кризиса они стали такими дотошными (((
И правда попробуйте потреб кредит. Может в разных банках. Только проценты намного больше ипотечных по ним.
У вас большая субсидия? может пригород вам посмотреть. Цены в некоторых могут значительно меньше быть городских.
Vezunchik
20.05.2009, 15:47
Будем надеяться:020::)
Vezunchik
20.05.2009, 16:29
Девочки, читаю -читаю вас и уже запуталась. У меня большой вопрос появился. Сейчас ЖС выдается на только на одну семью или нет?:016:
А то вижу сообщения либо про объединение субсидий, либо о каких-то нескольких заявлениях, если в квартире несколько семей проживает. Объясните плиз.
Допустим мой случай. В квартире проживают 7 человек. Общая площадь почти 60 метров, без нескольких см. В квартире прописаны: бабушка мужа,свекр, брат мужа, муж, я, моя дочь от первого брака, наш общий сын. Как посчитать, сколько метров не хватает, если все встанут на очередь (берем самый оптимистичный вариант) ?
Т.е. я так понимаю у нас две семьи:
бабушка-свекр-муж и брат
свекр-муж-я - дети
18*7(учитываем всех) или 18*5 (учтываем одну, но более многочисленныю семью) минус 60 метров?
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Читала, читала, ничего не поняла. Квартира 41 кв.м. Прописано 5 чел.: мама, папа, я, мой ребенок, моя сестра. Квартира пока не приватизированная. Собираемся это сделать, потом встать на очередь, чтобы получить сертификат. На какую сумму нам дадут сертификат и сколько метров мы должны будем докупить? Имеет ли значение как приватизировать квартиру - в равных долях на всех, включая ребенка (ребенку 2 года) или можно на кого-то одного? Квартира обязательно должна быть приватизирована?
Помогите, пожалуйста!!! :091::091::091:
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Читала, читала, ничего не поняла. Квартира 41 кв.м. Прописано 5 чел.: мама, папа, я, мой ребенок, моя сестра. Квартира пока не приватизированная. Собираемся это сделать, потом встать на очередь, чтобы получить сертификат. На какую сумму нам дадут сертификат и сколько метров мы должны будем докупить? Имеет ли значение как приватизировать квартиру - в равных долях на всех, включая ребенка (ребенку 2 года) или можно на кого-то одного? Квартира обязательно должна быть приватизирована?
Помогите, пожалуйста!!! :091::091::091:
для участия в программе не важно приватизирована квартира или нет. нужно стоять на очереди. для постановки на очередь необходимо иметь прописку в городе не менее 10 лет. и иметь на каждого прописанного не более 9 м. по метрам вы проходите. смотрите сколько лет вашей прописке.
если все 5 человек встанут на очередь, то по программе вам положено каждому по 18 м, т.е. 5*18=90 м. минус 41 м (имеющаяся жилплощадь) получается 49 м * 52500 (ст-ть метра может менятся) = 2 572500 руб ваша субсидия.
если на очередь встанут меньше человек, то соответственно считайте
допустим 4 чел *18 м =72 - 41 = 31*52500=1 627 500,0 рубликов получите.
Девочки, читаю -читаю вас и уже запуталась. У меня большой вопрос появился. Сейчас ЖС выдается на только на одну семью или нет?:016:
А то вижу сообщения либо про объединение субсидий, либо о каких-то нескольких заявлениях, если в квартире несколько семей проживает. Объясните плиз.
Допустим мой случай. В квартире проживают 7 человек. Общая площадь почти 60 метров, без нескольких см. В квартире прописаны: бабушка мужа,свекр, брат мужа, муж, я, моя дочь от первого брака, наш общий сын. Как посчитать, сколько метров не хватает, если все встанут на очередь (берем самый оптимистичный вариант) ?
Т.е. я так понимаю у нас две семьи:
бабушка-свекр-муж и брат
свекр-муж-я - дети
18*7(учитываем всех) или 18*5 (учтываем одну, но более многочисленныю семью) минус 60 метров?
при условии постановки всех на очередь вы можете получить в общей сложности на всех 18*7=126 м минус 60м = 66м* 52500 = 3 465 000,0.
на 5 человек получается 18*5 = 90 - 60 = 30 *52 500 = 1 575 000,0
для участия в программе не важно приватизирована квартира или нет. нужно стоять на очереди. для постановки на очередь необходимо иметь прописку в городе не менее 10 лет. и иметь на каждого прописанного не более 9 м. по метрам вы проходите. смотрите сколько лет вашей прописке.
если все 5 человек встанут на очередь, то по программе вам положено каждому по 18 м, т.е. 5*18=90 м. минус 41 м (имеющаяся жилплощадь) получается 49 м * 52500 (ст-ть метра может менятся) = 2 572500 руб ваша субсидия.
если на очередь встанут меньше человек, то соответственно считайте
допустим 4 чел *18 м =72 - 41 = 31*52500=1 627 500,0 рубликов получите.
Ага, спасибо. Прописка больше 10 лет. Я правильно понимаю тогда, что мы должны будем купить не менее 41 кв.м (чтобы в сумме получилось 90 кв.м)?
Ага, спасибо. Прописка больше 10 лет. Я правильно понимаю тогда, что мы должны будем купить не менее 41 кв.м (чтобы в сумме получилось 90 кв.м)?
по-моему, можно просто купить недостающие метры, т.е. квартиру площадью 41 кв.м., а можно продав имеющуюся жилплощадь добавить субсидию и купить что-нить побольше
И все-таки не совсем понятно. Цитирую с первой странички:
"Важно то, что сертификат дается на семью! Что это значит на примере:
В 3-х комнатной квартире проживают: Родители старенькие (мама, папа), дочь с двумя детьми + муж, сын+жена +ребенок.
Если заявление подает дочь с двумя детьми, то сертификат дается на неё, её детей, мужа и родителей! Сын, вместе со своей семьей подает документы отдельно (причем уже на другую программу, т.к. сертификат на квартиру дается 1 раз). Этот вопрос перед подачей документов необходимо четко проконсультировать на Вознесенском или на Островском (в районах нет точной инфы по этому вопросу), чтобы потом не было обиженных - тех, кому не дали."
Мою сестру учтут в сертификате, если мы все встанем на очередь?
И все-таки не совсем понятно. Цитирую с первой странички:
"Важно то, что сертификат дается на семью! Что это значит на примере:
В 3-х комнатной квартире проживают: Родители старенькие (мама, папа), дочь с двумя детьми + муж, сын+жена +ребенок.
Если заявление подает дочь с двумя детьми, то сертификат дается на неё, её детей, мужа и родителей! Сын, вместе со своей семьей подает документы отдельно (причем уже на другую программу, т.к. сертификат на квартиру дается 1 раз). Этот вопрос перед подачей документов необходимо четко проконсультировать на Вознесенском или на Островском (в районах нет точной инфы по этому вопросу), чтобы потом не было обиженных - тех, кому не дали."
Мою сестру учтут в сертификате, если мы все встанем на очередь?
В программе могут принимать участие РОДИТЕЛИ И ДЕТИ,но это как посмотреть.
Наша семья -моя мама ,я и моя дочь.Когда мы пмсали заявление первой в шапке мою маму получалось
мама-родители
я- дети
моя дочь-внучка( а это уже не по :wife:)
Пришлось переписывать:091:( спосибо ЛВ) Первая Я, У меня моя мама(родители),затем моя дочка(дети). Мы получили серт на троих и уже почти год живём в новой квартирке.
Блин, сегодня была в комитете:009:
у нас комунальная квартира: 3комнаты в 4-хкомн Общ.пл 77,3,жилая на 3 комнаты 36,83. Прописанных в этих комнатах 5 человек.
На мужа не хватило архивной формы 9 из другого города. А он там собственник 1/4 3-х комнатной кв. Это как-то помешает для постановки на очередь?????и в СПб живет 9 лет. но он тут учился с 99 года....где брать справки??? Ну из его города пришлют Ф7,9.
в какую программу после постановки на учет выгоднее претендомать, сертификаты??? или МДЖ???:016:
Девочки, помогите советом пожалуйста!!!!!:091::091::091:
В программе могут принимать участие РОДИТЕЛИ И ДЕТИ,но это как посмотреть.
Наша семья -моя мама ,я и моя дочь.Когда мы пмсали заявление первой в шапке мою маму получалось
мама-родители
я- дети
моя дочь-внучка( а это уже не по :wife:)
Пришлось переписывать:091:( спосибо ЛВ) Первая Я, У меня моя мама(родители),затем моя дочка(дети). Мы получили серт на троих и уже почти год живём в новой квартирке.
o.zur, скажите, пожалуйста, а на очереди вы все втроем стояли и сколько времени? И квартира у вас была приватизированная? Через какое время после оформления в эту программу дают сертификат? Извините, за такое кол-во вопросов, я только недавно об этом узнала, мне все кажется, что тут какие-то подводные камни есть, все никак не верится, что от нашего государства можно просото так такую сумму получить :)
Нинулька
21.05.2009, 00:35
Всем привет! :support: Я вернулась и буду пытаться отвечать как и раньше, хотя с интернетом пока напряжёнка - пользуюсь Скай Линком, тормозит прилично.:( Надеюсь в моё отсутствие ничего не изменилось?
Блин, сегодня была в комитете:009:
у нас комунальная квартира: 3комнаты в 4-хкомн Общ.пл 77,3,жилая на 3 комнаты 36,83. Прописанных в этих комнатах 5 человек.
На мужа не хватило архивной формы 9 из другого города. А он там собственник 1/4 3-х комнатной кв. Это как-то помешает для постановки на очередь?????и в СПб живет 9 лет. но он тут учился с 99 года....где брать справки??? Ну из его города пришлют Ф7,9.
в какую программу после постановки на учет выгоднее претендомать, сертификаты??? или МДЖ???:016:
Девочки, помогите советом пожалуйста!!!!!:091::091::091:
Не хотелось бы вас расстраивать, но в программе сертификатов могут участвовать только ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры. Для коммунальных - своя программа - расселения коммуналок. Можно ещё МДЖ попробовать. Хотя сертификаты сейчас более выгодная программа. А вообще надо этот вопрос узнать - может уже тоже всё поменялось - и скоро будут и у жителей коммунальных квартир документы принимать, т.к. программа по расселению не очень как-то хорошо работает.:( Насчёт справок - помешать может, если при учёте метров в другом городе получится, что у него больше 18 м - тогда могут и не поставить. Хотя точно могут только в ЖК сказать.
Девочки, скажите, правильно ли я поняла. В квартире площадью 41 кв.м прописана я, мой ребенок, моя мама, мой папа, моя сестра, т.е. 5 чел. Если подаю я документы, то сестру не учтут в сертификате. Но если подать 2 пакета документов 1)я+ребенок и 2)мама+папа+сестра, то тогда учтут всех при расчете?
Девочки, скажите, правильно ли я поняла. В квартире площадью 41 кв.м прописана я, мой ребенок, моя мама, мой папа, моя сестра, т.е. 5 чел. Если подаю я документы, то сестру не учтут в сертификате. Но если подать 2 пакета документов 1)я+ребенок и 2)мама+папа+сестра, то тогда учтут всех при расчете?
да. я так понимаю, что вам нужно писать два заявления и два пакета документов. а потом можно вроде как-то объединить сертификаты.
почему? не поняла я что-то:(
Прочитав почти весь топик, я так поняла, что родственные отношения брат-сестра, прабабушки-прадедушки не учитываются. Надо делить на 2 семьи, чтобы получились отношения дети-родители.
Vezunchik
21.05.2009, 15:11
Даааа девочки. Отправила я сегодня мужа в Кировский ЖО узнать все о постановке на учет. У него времени свободного было немного. Он как там увидел очередь человек на 40 и как ему сказали, что тут всегда так, развернулся и ушел(((( Придется собирать документы на обум и ехать с ними в надежде сдать их в перый раз. А у меня спорная очень ситуация. Эх.. Может есть знающе хотя, если я была прописана в Питере по разным адресам за 10 лет, мне надо с каждого адреса брать Ф7 Ф9? да? Ф9 знаю, что из себя представяет, а Ф7 - это что за зверь такой?
Да, со всех мест проживания, по крайней мере у меня потребовали......
Ф7 - характеристика занимаемого помещения.
Vezunchik
21.05.2009, 15:51
Да, со всех мест проживания, по крайней мере у меня потребовали......
Ф7 - характеристика занимаемого помещения.
Спасибо большое. Ну что ж , попробую собрать их. Конечная цель стОит того:support:
Напишите, пожалуйста, какие еще документы нужны для постановки на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. Знаю, что нужно:
1.Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы.
А из ГБР нужны справки?
И еще такой вопрос. Ребенок первый год был прописан у мужа, потом прописала к себе. С первого места прописки тоже нужна справка?
Darusia@
21.05.2009, 22:27
Напишите, пожалуйста, какие еще документы нужны для постановки на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. Знаю, что нужно:
1.Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы.
А из ГБР нужны справки?
И еще такой вопрос. Ребенок первый год был прописан у мужа, потом прописала к себе. С первого места прописки тоже нужна справка?
из ГБР они сами возьмут, а на ребенка нужна форма 9 с предыдущего места прописки, если он меньше 10 лет у вас прописан...
из ГБР они сами возьмут, а на ребенка нужна форма 9 с предыдущего места прописки, если он меньше 10 лет у вас прописан...
А что в ГБР правда ехать не надо?! Супер! По-моему, раньше сами ездили за справками.
А ребенку только 2 года.
Напишите, пожалуйста, какие еще документы нужны для постановки на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий.
в некоторых ЖО еще требуют чистый конверт для отправлений по России и папку "дело" на завязках:))
Даааа девочки. Отправила я сегодня мужа в Кировский ЖО узнать все о постановке на учет. У него времени свободного было немного. Он как там увидел очередь человек на 40 и как ему сказали, что тут всегда так, развернулся и ушел(((( Придется собирать документы на обум и ехать с ними в надежде сдать их в перый раз. А у меня спорная очень ситуация. Эх.. Может есть знающе хотя, если я была прописана в Питере по разным адресам за 10 лет, мне надо с каждого адреса брать Ф7 Ф9? да? Ф9 знаю, что из себя представяет, а Ф7 - это что за зверь такой?
Ф-7 это характеристика занимаемой жилполощади.
мне выдавали эти формы на одном листке, с разных сторон. на одной ф-9, на другой ф-7
сдала я вчера документы в наше фрунзенское ЖО. все взяли, но сказали "вы же понимаете, что у вас год постановки на очередь 2009, так что идите и ждите". вот так. а сколько ждать никому неизвестно.
девочки, кто-нибудь получал субсидию с 2008 - 2009 годом постановки на учет? знать бы сколько ждать придется...
Vezunchik
22.05.2009, 14:40
сдала я вчера документы в наше фрунзенское ЖО. все взяли, но сказали "вы же понимаете, что у вас год постановки на очередь 2009, так что идите и ждите". вот так. а сколько ждать никому неизвестно.
:(
Ничего, обязательно дождетесь (это я и себя успокаиваю, т.к. пока еще даже на очереди не стою:008:)
А вы из-за программы этой встали на очередь или раньше вообще не было возможности это сделать?
да, еще забыла.
кто-то спрашивал про разные семьи.
у меня взяли два пакета документов 1. я+две дочки 2. моя бабушка. сказали, что будет два разных дела, но потом можно будет объединить.
когда и как это делается незнаю, не спросила...чего-то расстроилась, что долго ждать придеться
:(
Ничего, обязательно дождетесь (это я и себя успокаиваю, т.к. пока еще даже на очереди не стою:008:)
А вы из-за программы этой встали на очередь или раньше вообще не было возможности это сделать?
да. встала на очередь из-за программы. раньше как-то не задумывалась, что можно чего-то получить от государства. хотя бабушка могла уже давным давно на очередь встать. она в питере с рожденья живет, а ей уже 82 года (в войну ребенком правда в эвакуации была).
WhateAngel
22.05.2009, 14:45
Девочки, может кто подскажет. У нас квартира 30,1 кв.м. в которой прописаны: моя мама, ее бывший муж, брат и я с двумя детьми. Мама и ее бывший муж не стоят на очереди, т.к. у мамы есть еще квартира, а бывшего мужа не знаю за что с очереди сняли, может потому, что эта кооперативная квартира в его собственности. В общем на очереди я с детьми и брат. Как мы можем на сертификаты подавать? Что, можно подать на два сертификата и сколько тогда каждый получит?
Девочки, может кто подскажет. У нас квартира 30,1 кв.м. в которой прописаны: моя мама, ее бывший муж, брат и я с двумя детьми. Мама и ее бывший муж не стоят на очереди, т.к. у мамы есть еще квартира, а бывшего мужа не знаю за что с очереди сняли, может потому, что эта кооперативная квартира в его собственности. В общем на очереди я с детьми и брат. Как мы можем на сертификаты подавать?
у вас будет два заявления и два пакета документов: вы с детьми отдельно и на брата. мне сказали что потом можно объединиться. субсидия примерно такая будет : вас 4 человека, вам положено 4*18=72 метра, 72-30,1=41,9 * 52500 = 2 199 750,0 это сумма субсидии, но приобрести вам нужно будет не менее 41,9 метра площади.
WhateAngel
22.05.2009, 14:54
Спасибо большое за ответ!!:flower:
Огуречик
22.05.2009, 16:19
Откликнетесь те кто недавно открывал ИБЦ!!!!!! Вам уже перечислили деньги или нет? мы открывали 5 мая, а денег так и нет! Когда же будут у кого спросить?
Звоните в ЖК, узнавайте. Я ничем помочь не могу - счет открыла тока 19 мая.
Точно знаю, что хоть и написано 2 недели, но они задерживают.
поздравляю:flower:
не расстраивайся, не известно еще как все повернется
но в этом году точно ждать наверное не стоит:005: а в следующем есть шанс
главное держать руку на пульсе, проверять чтоб документы ни где не потерялись!!!
да, еще забыла.
кто-то спрашивал про разные семьи.
у меня взяли два пакета документов 1. я+две дочки 2. моя бабушка. сказали, что будет два разных дела, но потом можно будет объединить.
когда и как это делается незнаю, не спросила...чего-то расстроилась, что долго ждать придеться
мне сказали,что в ЖК рассматривают дело по всей квартире, если у меня 3 заявления от одной квартиры, то они все будут вместе в одной комиссии рассматриваться.
Откликнетесь те кто недавно открывал ИБЦ!!!!!! Вам уже перечислили деньги или нет? мы открывали 5 мая, а денег так и нет! Когда же будут у кого спросить?
Звоните в ЖК, узнавайте. Я ничем помочь не могу - счет открыла тока 19 мая.
Точно знаю, что хоть и написано 2 недели, но они задерживают.
Девочки, а после получения денег на счет, что делать то нужно???
Вы первичку ищите или вторичку??? Какие трудности дальше ждут, к чему готовиться????
Мама_Миши
22.05.2009, 20:29
Девушки, я как всегда с плохими новостями. Сегодня разговаривала со своим знакомым из ЖО. Деньги кончились по всем программам на этот год. Кроме того, сейчас дают сертификаты исключительно исходя из года постановки на очередь. Как сказал знакомый, встав на очередь сейчас, сертификат реально лет через 10 получить, т.к. сейчас прошел только 1985, 1988 год.
деньги идут около 2-3 недель, нужно звонить в отделение СБЕРА, где открыт счет и узнавать - пришли ли деньги и можно ли забрать гарантийное письмо. Телефон должен быть указан в Вашем договоре со СБЕРом. У меня такие тел. - 329-87-87, 329-87-99, Сбер на Думской (ст.м. Гостиный двор). Звоните и называете свои ФИО и номер договора со Сбером.
гарантийное письмо - это обязательство СБЕРа предоставить Вам Ваши деньги при условии предоставлении Вами нужных документов на квартиру, этот док. включен в перечень доков, которые Вы предоставляете в ЖК при оформлении сделки.
Девушки, я как всегда с плохими новостями. Сегодня разговаривала со своим знакомым из ЖО. Деньги кончились по всем программам на этот год. Кроме того, сейчас дают сертификаты исключительно исходя из года постановки на очередь. Как сказал знакомый, встав на очередь сейчас, сертификат реально лет через 10 получить, т.к. сейчас прошел только 1985, 1988 год.
вы только не обижайтесь, но я теперь верю только людям из ЖК
ЖО, Вознес вообще много не знают!!!!
Мне лично Тимофеев сказал, что майская комиссия будет в конце мая,а о результатах нам сообщат в начале июня!!!
А роль играет не только год постановки, но еще и льготы!!!!!
я считаю,что на очередь нужно обязательно вставать,что год всегд будет роль играть
это пригодиться, не нам - так детям!!!
на очередь вставали мои родители, а теперьзамарачиваюсь с этим я
я считаю,что на очередь нужно обязательно вставать,что год всегд будет роль играть
+1000
o.zur, скажите, пожалуйста, а на очереди вы все втроем стояли и сколько времени? И квартира у вас была приватизированная? Через какое время после оформления в эту программу дают сертификат? Извините, за такое кол-во вопросов, я только недавно об этом узнала, мне все кажется, что тут какие-то подводные камни есть, все никак не верится, что от нашего государства можно просото так такую сумму получить :)
Мы стояли все с 91 г. общ.пл. 27 кв. м. жилой 20 кв. получили по 93 т.р. за кв м (но это было 2008 г)
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ,ЧТО СКОПИРОВАЛА ЧУЖОЕ СООБЩЕНИЕ:008:
ВЗЯЛА С МОЛОДЕЖНОЙ ПРОГРАММЫ,НАДЕЮСЬ К НАШЕЙ ПРОГРАММЕ ЭТО ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ.
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
Ну что, съездила я к Тимофееву, отчитываюсь:
Во-первых хорошая новость: ЖК выбивает деньги на дополнительное финансирование программы в этом году, и 99% комиссии будут и в июле и в августе
Во-вторых: программу скорее всего продлят на следующий год, поэтому и не остановили прием документов, по крайне мере Тимофеев сказал ,что они будут этого добиваться.
Далее: гарантии,что в следующую комиссию попадет весь 82 год не дал, сказал как получится, опять будут рассматривать в первую очередь многодетных, расселение комуналок и объединение субсидий + ранние года постановки.
На счет 87 года тоже сказал, как очередь дойдет. Если нет приоритетов (вышеперечисленных), будут в общей очереди рассматривать
Так что вот такие новости, вроде все написала, если что спрашивайте
Дайте две
23.05.2009, 01:47
Тимофееву однозначно больше веры, чем какому то неизвестному знакомому из районного ЖО!
:001:вот чего я больше всего и боялась. 10 лет - это слишком!!!
может начать приватизацию? она ж заканчивается в марте 2010 года. посоветуйте, плиз:005:
Мама_Миши
23.05.2009, 22:15
вы только не обижайтесь, но я теперь верю только людям из ЖК
ЖО, Вознес вообще много не знают!!!!
Мне лично Тимофеев сказал, что майская комиссия будет в конце мая,а о результатах нам сообщат в начале июня!!!
А роль играет не только год постановки, но еще и льготы!!!!!
Вставать однозначно надо. Я сама сейчас дочку буду срочно прописывать и вставать. Просто пересеклась вчера с этим товарищем и поспрашивала его, он меня и расстроил.
Мама_Миши
23.05.2009, 22:16
Тимофееву однозначно больше веры, чем какому то неизвестному знакомому из районного ЖО!
Может быть, может быть. Но именно от него я узнала в свое время о снижении стоимости квадратного метра и мне тогда тоже никто не поверил.
:001:вот чего я больше всего и боялась. 10 лет - это слишком!!!
может начать приватизацию? она ж заканчивается в марте 2010 года. посоветуйте, плиз:005:
почему бы и нет...
мы получили ЖС, хотя квартира у нас была приватизирована, НО!!!! прописано в ней 5 чел (я+дочка, мои родители и сестра), а в приватизации участвовало всего 2 - мама и сестра, поэтому мы втроем - я+папа+детка остались как бы ни при чем :008: результат - и с очереди не сняли,что дало возмоможность в программе участвовать, и квартира приватизирована. Но это, конечно, актуально. если хорошие отношения с прописанными в Вашей квартире.
Алина Гвердцетели
24.05.2009, 13:55
Ну да, только Тимофеев сам разные версии выдает!:010:
Нам Тимофеев сказал, что комиссия будет не раньше осени! Денег нет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.